Когда можно посеять редиску в июне. После чего сажать редис

Выбор сортов

Я ориентируюсь только на раннеспелые сорта редиса, в климатических условиях Северо-Запада у них больше всех шансов поспеть несколько раз за сезон. Такому редису от первых всходов до набора технической зрелости хватает, в среднем, 16-20 дней. На своём участке я пробовала сажать разные скороспелые сорта (Жару, Рубин, Престо), но больше всего меня порадовали результаты выращивания двух сортов –« 18 дней» и «Французский завтрак». Редиски вырастают очень красивые – ярко-красные цилиндры с белыми хвостиками, длиной примерно 10 см. Мякоть очень вкусная, остроты почти не чувствуется. Детки хрумкуют такую редиску, как морковку. К тому же, её удобно резать в салат.

Сроки посадки

На многих пакетиках с семенами производители указывают, что редиску можно сеять в грунт с апреля по август в течение всего сезона. Эта информация только частично соответствует действительности. Я на своё опыте убедилась, что для редиски очень важны именно сроки посадки – их огородник должен подбирать, ориентируясь на климат своего региона, взяв за аксиому, что идеальная температура для наращивания корнеплода у редиса +15-20 градусов, в более тепличных условиях редиска стремится к цветению, т.е. идёт в ствол. Второй момент, про который нельзя забывать - длина светового дня. Чем длиннее день, тем больше редиска стремится зацвести, поэтому в июне её не выращивают, или используют разные хитрости для сокращения светового дня. Получается, что существует три варианта посадки редиски:
ранней весной,
во второй половине лета,
под зиму (или даже зимой).

Ранняя весенняя посадка

Мы не приезжаем на дачу раньше 1 мая, поэтому уже который год сажаю редиску в начале и середине мая, в этот период раннеспелые сорта дают очень хороший урожай, т.к. температура в Ленинградской области держится примерно +15-22 градуса. Однако если май выдаётся очень жаркий (как два года назад – до +28), то я жалею, что не посадила редиску раньше, большая часть урожая идёт в ствол. Поэтому если в вашем регионе в мае уже жарко, то редиску лучше сажать в начале апреля, или даже в марте, ведь для её прорастания достаточно, чтобы почва подогрелась до +10 градусов. Для ускорения процесса, можно пролить почву ЭМ-препаратом и прогреть её предварительно под укрывным материалом или посадить редиску в закрытый парник, корнеплоды успеют вырасти до посадки основных культур.

Эксперимент с сокращением светового дня

В июне и начале июля, в период Белых ночей, в Ленинградской области редиску сажать не стоит, но очень хочется. Когда я узнала, что можно искусственно сократить световой день редиске, я взялась за дело. Первый раз несколько лет назад этот опыт не удался, но я не успокоилась – решила попробовать ещё раз, тем более, что я сажаю редиску не в промышленных масштабах, всего пару рядков, у меня есть возможность её холить и лелеять:
Как только ростки редиски вылезли из земли, я поставила четыре столбика с гвоздиками, натянула между ними провод.


Каждый вечер, примерно в 18-19:00 я «укладывала редиску спать», накрывала куском мешковины, утром (около 9:00) раскрывала.


Не одна редиска не пошла в ствол, но зрела она дольше, чем обычно, и корнеплоды выдала короткие и не мясистые.


Для себя я сделала вывод, что с природой не поспоришь, что никакого удовольствия от посадки редиски в середине лета нет, лучше подождать. Однако метод сокращения светового дня может сработать в обычные сроки, в момент наращивания корнеплодов, поэтому есть смысл в устройстве над редиской небольшого тента.

Поздняя осенняя посадка и сев под зиму

В период с конца июня до середины августа можно попробовать посеять редиску ещё раз, поздняя редиска редко идёт в ствол и при адекватном уходе даёт хорошие мясистые корнеплоды. Если ночи уже очень холодные, можно прикрыть посадки сеном, редиска прекрасно прорастает сквозь него.
Помимо этого, если задерживаемся на даче до конца октября – начала ноября, то всегда сеем редиску под зиму: выбираем самый солнечный кусочек, кладём в бороздки семена и присыпаем компостом на 2см. Этот способ посадки у нас не всегда даёт хороший результат, т.к. иногда нормальная весна так долго не наступает, что часть семян успевает сгнить, т.к. слишком долго находятся в земле. Те же риски присутствуют при посадке редиски ранней весной в мёрзлую землю или зимой, когда с декабря по февраль разгребают снег на подготовленной грядке, сажают туда редиску и присыпают компостом или торфом.

Посеять редиску? Нет ничего проще

Посеять редиску намного проще, чем определиться с оптимальным сроком её посадки:
Выбираем солнечное место.
Рыхлим землю и делаем бороздки на расстоянии 15 см глубиной 2-3 см.
Редиску не требует особых удобрений, в борозду или в грядку перед посевом можно добавить золу с песком.
Т.к. у меня на участке почва довольно бедная, посадки на одном и том же месте проводятся уже много раз, то я делаю бороздки 4-5 см и в каждую кладу компост или наливаю настоявшегося навоза.
Редиска очень хорошо прорастает, поэтому можно сразу разложить семена через 4-5 см (для вытянутых сортов, как у меня, через 2-3 см), но мне проще посыпать семена, а потом проредить.
Дальше засыпаем борозду компостом на 1,5-2 см.
Всходы показываются на 3-5 день. Если семена замочить на сутки, то ростки могут вылезти даже на второй день.

Уход за редиской

Прореживают редиску, когда появляется два взрослых листочка, т.е. когда она дорастает до 4-5 см. Менее травматично для растения – не продёргивать ряд, а прищипывать лишние растения.


С поздней редиской я в этом году попробовала способ посадке с маркером. Взяла обычную коробку от яиц, прикрепила её на доску.


Дальше осталось только наступить на доску, и получились ямки на равном расстоянии, в каждую положила по семечку и присыпала.


Продёргивать редиску не пришлось. Если грядка с редиской большая, то можно прикрепить несколько коробок на длинную доску.

Когда прореживание проведено, я обычно редиску осторожно окучиваю руками и выбираю сорняки по мере необходимости. Ещё редиска очень влаголюбива – в засушливое лето её надо обильно поливать раз в два дня, для удержания влаги междурядья можно мульчировать опилками.

Вредители редиски

Редиска относится к семейству крестоцветных, поэтому у неё тот же вредитель, что и у капусты – крестоцветная блошка, маленький чёрный жучок, который может так изъесть молодую ботву, что растение перестанет дальше развиваться. Если на ваших грядках уже был замечен такой вредитель, то лучше укрыть редиску сразу после посева материалом, который пропускает свет, влагу и воздух, и не снимать укрытие, пока листья не огрубеют. Мои грядки блошка обошла, а вот улитки постоянно атаковали редиску в это влажное лето – не помогала ни высокая грядка, ни мульчирование песком. Приходилось постоянно собирать брюхоногих.

Сбор и хранение редиски

Редиску нельзя передерживать в грядке, плоды собирают по мере созревания, иначе они становятся слишком твёрдыми, внутри образуются пустоты. Я сажаю мало редиски, поэтому у меня таких проблем нет, но если всё-таки не находится желающих отведать салатика из свежего корнеплода, я вырываю все спелые редиски, обрываю ботву, обрезаю корешки и храню их в таком виде в холодильнике в полиэтиленовом пакете в секции для овощей – 2-3 недели у меня редиска лежала так без проблем, а дольше она в холодильнике не задерживалась.

Смотрите также видео

Каждому растению требуется разное количество питательных элементов из почвы . Необходимо учитывать севооборот посадок – чередование культур при посевах для получения более высоких урожаев.

При длительном выращивании растений на одном участке могут развиваться специфические возбудители болезней, вредители, сорняки, истощаться грунт. Необходимо правильно организовывать севооборот, чтобы эффект от чередования был только положительным.

Взаимодействие овощей на грядках изучается специальной наукой – аллелопатией . Каждым растением выделяются в окружающую среду разные вещества, которые положительно или отрицательно воздействуют на рядом высаженные культуры. Опытные огородники обязательно следят за смешанными посадками растений.

От совместимости культур зависят следующие моменты:

  1. экономия места на участке;
  2. исключение истощения грунта;
  3. рост качества урожая;
  4. отсутствие дополнительных подкормок удобрениями;
  5. повышение вкусовых качеств выращиваемых культур;
  6. трата наименьших усилий на обработку растений от вредителей.

Севооборот и смешанные посадки регулируются специально выведенными схемами чередования растений на участках, а также временными периодами организации посевов.

После каких овощей можно посеять редиску?

Чтобы определиться с растениями – предшественниками, после которых можно эффективно посадить редис, необходимо знать, насколько совместимы будут овощи с той экосистемой, которая уже организована на огородных грядках в результате выращивания другой культуры. Корнеплоду необходимо освещение, хорошая влажность (от 60 до 70 %), плодородная почвенная структура, питательные вещества.

Рекомендуют высаживать редис на грядки после собранного раннего картофеля , когда в грунте будет содержаться небольшая концентрация азота, что не даст слишком сильно развиваться ботве, при этом мощно пойдут в рост корнеплоды. Но стоит учитывать, что и калия в почве меньше, а он необходим для выращивания красивых овощей с ярким окрасом. Восполняют это питательное вещество за счет посадок овса или дополнительных подкормок.

Отличными предшественниками для редиса будут тыквы, огурцы, кабачки, зелень. Хорошее подспорье – внесение органических удобрений при выращивании таких овощей. Допустимо высаживать корнеплоды и после уборки томатов, фасоли.

Нельзя допускать посадки редиса после выращивания брюквы, капусты, редьки или репы по причине наличия с этими культурами общих рисков поражения вредителями и заболеваниями. Крайне нежелательно высаживать корнеплоды и после уборки урожая гороха.

Рядом с чем растение будет хорошо себя чувствовать на участке?

Корнеплод отлично растет рядом с кустовой фасолью. Такой сосед хорошо влияет на вкус и размеры редиса, защищает посадки от капустных мух и червей. Корнеплоды рекомендуют высадить на 14 дней раньше, чем кустовую фасоль.

Чтобы получить крупноплодный урожай, на совместной грядке необходимо высадить кресс-салат, настурцию. Редис полезно разместить рядом с огурцами, пастернаком, клубникой, виноградом, земляникой, так как он благоприятно воздействует на эти культуры. В смешанных посевах корнеплоды отлично сочетаются с петрушкой, морковью .

Нельзя делать посадки редиса рядом со свеклой мангольд, репчатым луком, фенхелем, ревенем, иссопом.

Что высаживать после редиски летом на следующий год?

Витаминные корнеплоды высаживают с весны на протяжении всего летнего сезона (в зависимости от спелости сорта), заранее подготавливая грунт с осени. В июне высевать не рекомендуют из-за большой продолжительности светового дня, так как растения могут пойти в стрелку и не дать урожая.

Редис полностью созревает от 20 до 40 дней, собрав овощи, огородники приступают к подготовке участка к другим посевам. Если делались смешанные посадки, то на участке просто оставляют больше места для разрастания культур.

После уборки корнеплодов не высаживают на этих же грядках:

  • капустные овощи;
  • брюкву;
  • редис;
  • редьку;
  • морковь.

Собрав урожай редиса, летом и на следующий сезон, если посевы не комбинировали с огурцами, кустовой фасолью, патиссонами, на этом участке можно культивировать:

  1. бобовые;
  2. томаты;
  3. картофель;
  4. репчатый лук;
  5. кабачки;
  6. зелень.

Можно высадить бахчевые, но только в том случае, если площадь отведенного участка позволяет выращивать крупные культуры. Хорошо растут после редиса баклажаны .

Что касается следующего летнего сезона, то необходимо планировать посадки и с учетом того, что выращивалось на грядках уже после уборки редиса. Например, если был высажен картофель после сбора ранних корнеплодов, то уместно на следующий сезон культивировать огурцы, тыкву, чеснок, кабачки, фасоль. Овощи семейства Крестоцветных (Капустных) точно не стоит высаживать в течение нескольких лет.

Можно ли высаживать овощ на одном и том же участке?

Специалисты не рекомендуют высаживать на одном участке те же овощи . Редис не истощает почву, но повторно высевать те же виды культур на одном месте не следует, чтобы исключить поражение растений вредителями и болезнями. Лучше сделать перерыв 3 года. Беспроигрышный вариант – посадка зелени после редиса:

  • лука на перо;
  • укропа;
  • петрушки;
  • некоторых видов салатов.

Можно заменить посадки корнеплодов тыквенными культурами, кабачками, помидорами, репчатым луком, горохом, баклажанами.

Последствия нарушения совместимости

Нарушая правила совместимости растений на грядках, можно столкнуться с рядом проблем. К ним относятся:

  1. Неудобства по уходу за культурами , когда ширина грядок не будет превышать одного метра, при отсутствии разделения посадок по срокам созревания, высоте, условиям освещения.
  2. Истощение почв при неучтенных сроках севооборота , исключении посадок сидератов для обогащения грунта на свободных участках.
  3. Получение невызревших или некачественных овощей , высаживая подряд на одном участке одни и те же или родственные растения.

При посадках корнеплодов на грядках, где был собран урожай редьки, капусты, хрена, редиса, в ботве начинает проедать дырки крестоцветная блошка, зелень вянет, овощи не набирают нужный вес, прекращают рост. Листья в этом случае необходимо обрабатывать раствором с табачной пылью, добавляя 2 стакана вещества в смесь из 50 г хозяйственного мыла и 10 л воды.

Сажая редис вблизи других культур семейства Крестоцветных, можно получить заражение мучнистой росой, при котором растения деформируются, замедляются в росте. Обрабатывают посадки фунгицидами или бордоской жидкостью.

Обилие сорняковых трав на участке может привести к поражению килой , когда образуются наросты на корнеплодах из-за кислой почвенной среды. Корни растений при этом буреют и гниют. Устраняют заболевание с помощью поливов известковым молоком.

Учитывая правила совместимости культур при посеве, можно избежать проблем, касающихся выращивания редиса, упростить уход за посадками, поддерживать качественный состав грунта на огородных грядках, получить большой урожай вкусных овощей.

Редиска – самый популярный среди отечественных огородников овощ семейства крестоцветных, поскольку, в отличие от капусты, этим витаминным продуктом можно наслаждаться все теплое время года начиная с мая и до сентября. Редиска неприхотлива и проста в уходе, но все же существуют определенные тонкости.

Когда можно смело сажать редиску

Высаживают редиску в открытый грунт рано весной, на солнечные площадки, с которых успел сойти снег. Эта огородная культура любит грунт с нейтральным Ph, но подойдет также и слабокислая почва.

Для посадки редиса используется мягкая и рыхлая земля, не стоит пренебрегать этим, поскольку в твердой, тяжелой почве овощ быстро начнет стрелковаться. Перед посадкой следует помнить, что выращивать данный овощ нежелательно на том месте, где прежде произрастали другие крестоцветные: капуста, хрен или салат.

Оптимальными предшественниками для этого вида посевной редиски являются томаты, картофель, огурцы, горох и злаки. Данный момент важен, поскольку в почве со временем образуются личинки вредителей определенного типа растений, что приводит к снижению продуктивности урожая.

Выбор семян


С выбором и покупкой семян следует определиться заранее, еще зимой. Или позвольте застрелковаться нескольким экземплярам и запаситесь собственными семенами еще с лета, но здесь важно не допустить поедания семян птицами, а это будет достаточно сложно.

Рассмотрите вариант с покупкой:

  • можно купить семена на рынке или у бабушек;
  • существует масса сайтов в интернете с величайшим выбором сортов;
  • специализированный магазин для огородников и садоводов.

Как правильно выбрать сорт

Все зависит от того, насколько вы опытны в уходе за сельскохозяйственными культурами и трудолюбия, какие цели преследуете при высаживании редиски: на продажу или для собственного использования.

Вот наиболее распространённые сорта для высадки:


  • Ранний красный и «Заря » хороши для тех, кто хочет уже через 20-30 дней собрать первый урожай. Особенностью этих сортов является то, что они подходят и для открытого грунта, и для парников;
  • Любимый сорт дачников «Французский завтрак », корнеплоды характерного насыщенного розового окраса с белым кончиком, вкус сладкий, без горечи;
  • Сорт «Виола » более специфичен, он немного горьковат, а его мякоть пориста, что нравится не всем, но, зато, с необычным фиолетовым цветом;
  • Сорт «Премьер » хорош для продажи. Он быстро спеет, более стойкий, не бывает пустым, неприхотлив и имеет мягкий вкус.

Как правильно сажать редиску в открытый грунт

Подготавливаем почву с осени, удобряем азотосодержащими подкормками: селитрой, хлористым калием, суперфосфатом. Также при предпосевных работах проводят культивацию, рыхление ранней весной. Обязательно прокалибруйте смена, диаметр не меньше 2,5 мм, это поможет получить на выходе крупные здоровые корнеплоды.

Перед посадкой размечаем участок, бороздки нужно делать с интервалом не меньше чем 15 см, глубина заделки семян до 1 метра, на суглинках – до 2 см. Сеем семена из пакетика смело сплошным слоем — 1,2 г/кв.м. Поздние сорта сеют начиная с мая и до середины августа, чтобы воспользоваться плодами осенью и во время зимнего авитаминоза.

Сажать семена начинаем после предварительного вскапывания как можно раньше. Можно засеять семена у себя в теплице – под полиэтилен или в свежую почву, после чего поливаем их и засыпаем тонким слоем земли до сантиметра толщиной.


При оптимальных условиях и температуре около двадцати градусов Цельсия всходы прорастут после 3-7 дней. Но существует маленькая хитрость: можно замочить семена предварительно, тогда всходы начнут прорастать уже через день.

Самый лучший способ посева – это высадка с расстановкой, но он и самый кропотливый. Для ленивых огородников существуют специальные семенные ленты, также их можно изготовить своими руками. Для овощеводов с большими плантациями имеются специальные механические сеялки точного высева.

Когда ваш посев не всходит через неделю, проконтролируйте температурный режим и глубину посева, если температура слишком низкая, следует подождать еще немножко, но вот слишком глубоко посаженные экземпляры вряд ли прорастут.

Как ухаживать за редисом?

Первое, о чем нужно помнить, редис влаголюбив и даже очень, но не переусердствуйте. Если нерегулярно или слишком обильно заливать корнеплод водой, он треснет. Учтите, растение любит влагу, а не грязь. Овощ лучше всего поливать ежедневно при сухой погоде, следя за уровнем влажности грунта.

Этот овощ любит солнце, в тени он медленно растет и теряет свои вкусовые свойства. Но ранний редис можно высадить и под деревом, пока оно не покрылось листвой. Лучше не пытаться рыхлить сапкой редисные грядки, корень редиски находится почти на поверхности почвы, и его очень просто повредить, так что придется прорывать сорняки вручную.


После посадки можно использовать калийные удобрения, которые так любят корнеплоды. Еще одно хорошее удобрение – растворимая мочевина, которую добавляют при поливе в воду. Удобряют овощ мочевиной два раза за сезон: в апреле и июне.

Для успешного роста следует помнить о прореживании, в случае, если вы слишком обильно сеяли семена. Здесь придётся без промедления проредить грядку, не жалея худших представителей, после чего качество урожая существенно улучшится.

Дачники часто интересуются, можно ли сажать редиску на даче в июне или августе. Действительно, когда сажать редиску второй раз можно? Редис прекрасно чувствует себя при высадке в теплый летний грунт, особенно в июне, когда идут обильные дожди, а почва еще не успевает истощиться.

Для повторного посева нет никаких особенных требований. Все – от посева до полива и удобрения, аналогично для высадки редиса в июне. Поэтому легко можно получить второй урожай.

Как правильно собирать и хранить редиску? Чтобы корнеплод хранился дольше, следует срезать ботву и обрезать кончик. Срок хранения сорванной редиски недолог, но его можно увеличить, если положить обрезанный овощ в полиэтиленовый пакет и хранить в погребе или другом холодном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. В мире торговли редис связывают в веночки или обрезают листья и продают на вес.

Враги: вредители крестоцветных


Помните, что все химические добавки, препараты и яды запрещены при выращивании корнеплода, поскольку он впитывает вещества, находящиеся в грунте, и не успевает их вывести.

Не забывайте, что ваше здоровье важнее, чем все вредители и урожаи вместе взятые. Главной угрозой для вашего урожая являются жуки из семейства листоедов – крестоцветные блошки.

Экологически безопасные средства отпугивания блошки – свежесожжённая древесная зола и сухой табачный порошок. Эти средства относительно эффективны, однако прибегать к ним при ежедневном поливе бессмысленно. Особенность блошки в том, что она нападает на сухие листья, поэтому используем регулярный полив.

Дырявит ботву этот вредитель особенно сильно в сухую жару. Если успели спасти ростки редиски, то беспокоиться о блошке уже не стоит, повредить всю поверхность взрослого экземпляра она не сможет, а корнеплодами не питается.

Редис любит влагу и невысокую дневную температуру. Лучше всего высевать редис:

  1. в теплицу в конце марта - начале апреля;
  2. в грунт по пленку или дуги со специальным волокном - во второй половине апреля;
  3. в открытый грунт без дополнительного утепления - в первой половине мая и .

Влияние высокой температуры на выращивание редиса

Если температура воздуха при активном росте редиса будет выше 22-23 градусов, то есть большая вероятность, что вырастет ботва и образуются стрелки . А сам плод будет мелким и твердым.

При желании все же можно попробовать это сделать даже при высоких температурах, но для этого необходимо выбрать специальные сорта Чемпион, Злата, Французский завтрак и другие. Это специальные гибриды, которые менее подвержены образованию стрелок.

Однако, для успешного выращивания редиса в летние месяцы, стоит накрывать грядки непрозрачным материалом. Это поможет спасти всходы от влияния жаркой погоды.

Польза редиса

Редис известен очень давно и чаще всего используется в пищу для приготовления салатов. Но некоторые также используют в еду, кроме корнеплодов, еще и ботву. Ее можно добавить в салат в свежем виде или добавлять в щи.

Этот корнеплод является разновидностью редьки. Он содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов. А именно, тиамин, железо, никотиновая кислота, железо, магний, калий, кальций и многие другие.

Каждый садовод, который хочет порадовать себя и своих близких обильным и вкусным урожаем, мечтает о том, чтобы грядки были засажены здоровыми, красивыми и сочными овощами. Тем не менее, ожидания иногда расходятся с реальностью, в частности если вы хозяин небольшого участка. Правильное засевание может разрешить эту проблему. Некоторым опытным садоводам удается вырастить на одной грядке одновременно несколько овощных культур. В чем хитрость и как повысить урожайность, рассмотрим детально.

Особенности

Редиска появляется на садовом участке одной из первых и часто используется для приготовления различных салатов. Состав этого корнеплода радует изобилием полезных витаминов и микроэлементов. Один пучок редиса содержит дневную норму аскорбиновой кислоты. Этот овощ способен восстановить запас энергии и дать организму ударную дозу жизненно необходимых витаминов.

В свою очередь, редиска славится не только пищевой ценностью, но и лечебными свойствами. К примеру, регулярно употребляя редис, можно поспособствовать выведению шлаков из организма. А людям, усердно старающимся сбросить лишний вес, введение в рацион редиски поможет организму запустить процесс расщепления жиров.



Редиску допускается высаживать после таких культур, как кабачки, огурцы и патиссоны. Также редиска прекрасно комбинируется с любыми бобовыми, виноградом, земляникой, белокочанной капустой, картофелем и луком. Если посадить одновременно салат и редиску, то первый будет своего рода щитом для второй овощной культуры, отпугивая земляных блошек. Хорошего урожая можно добиться, если посадить редиску между кустами фасоли. Она начинает расти быстрее, радуя большим количеством бобов.

Редиска, высаженная рядом с бобовыми, вырастает крупной и нежной на вкус. Похожая ситуация происходит при высадке редиса вместе с таким растениями, как настурция и кресс – салат. Многие садоводы отмечали, что редис приобретает своеобразные вкусовые качества, находясь в соседстве с чесноком, луком, горохом и петрушкой. Ранний редис, посаженный в начале весеннего периода, обычно довольно быстро созревает. А освободившееся место пустует. Заполнить его можно капустой, томатами, кабачками, картошкой и пучками салата.

На заметку! Существует интересная хитрость при высаживании редиса. В связи с тем, что редиска – это овощная культура, которая прекрасно сочетается с огурцами, можно этим воспользоваться. Для этого рекомендуется предварительно отвести небольшой участок под высадку этих культур.

После чего разделить площадь на несколько грядок, в середине которых высаживаются огурцы, а по боковым сторонам – редиска. Осуществить высадку овощей желательно еще в майские праздники. Тогда конец июня порадует вас обильным урожаем редиски. Свободное после нее место займут увеличивающиеся в размере плети огурцов.

Тонкости посадки

Успешное комбинирование редиски и другой овощной культуры обусловлено таким фактором, как срок высаживания в открытый грунт. Оптимальной температурой для прорастания семян редиса является температура от десяти до восемнадцати градусов выше нуля. При чрезмерной высокой температуре корнеплоды станут грубыми, что приведет к интенсивному росту ботвы. В связи с этим данную культуру рекомендуется высаживать еще в начале весеннего периода, как только земля оттает на глубине четырех сантиметров. Это даст возможность посадить другие овощные культуры на освободившемся после редиса месте.

Еще одним немаловажным фактором при комбинировании культур являются вредители и вызываемые ими заболевания. Например, редиска часто становится лакомством для совок, блошек, проволочных червей, слизней, садовых уховерток и полевых клопов.



Избавиться от них можно не прибегая к помощи специальных химических препаратов, а воспользовавшись проверенными народными средствами. Например, борьбу против улитки и слизня можно осуществлять, используя древесную золу или табачную пыль. Однако крайне важно не допускать высадки овощной культуры, подверженной таким же заболеваниям, что и редис.

Подготовка грядки

Редиска, являясь ранним витаминным овощем, сажается одной из первых в саду. Грунт садоводы предварительно готовят еще осенью. Место для редиски необходимо выбрать светлое, открытое для солнца. Почву желательно подкормить при помощи перегноя, компоста или минерального удобрения. При повышенной кислотности почвы проводят известкование с добавлением песка и торфа. После сбора редиса, грунт остается рыхлым и напитанным большим количеством витаминов. За тот небольшой промежуток, что редиска подрастает (приблизительно двадцать – сорок дней), она не способна поглотить все питательные вещества, находящиеся в почве.

После того как весь редис будет собран, освободившееся место необходимо тщательно прочистить от всей растительности. Удалить все сорняки вместе с корнем и основательно перекопать грунт. При наличии скудной и неплодородной почвы, желательно подкормить ее при помощи мочевины или компоста.


Если грунт плодороден, то дополнительная подкормка может перенасытить его, спровоцировав активный рост сорняков. В большинстве случаев разравнивания и полива грунта бывает достаточно. Рекомендуется дать грунту какое-то время отдохнуть, не осуществляя высадку овощей.

Метод, о котором пойдет речь, может быть применен не только в южной части нашей страны, но и в северной. Единственное правило – это строгое соблюдение рекомендаций по высадке растений и их совместимости. Начинающие садоводы должны обязательно ознакомиться с рекомендациями по чередованию овощных культур, так как пренебрежение этими правилами, может существенно снизить объем и качество урожая.

  • Овощная культура может сажаться на одной и той же грядке с интервалом в три-пять лет.
  • Существует принцип плодосмена, которым не рекомендуется пренебрегать. Он заключен в том, что каждое посаженное растение осуществляет своего рода подготовку для следующей овощной культуры. Например, растение, обладающее глубокой корневой системой, должно чередоваться с овощем с не очень крупными корнями.



  • Хорошим решением является деление больших грядок на две части, одна сторона которой отведена для растений, регулярно требующих удобрения, а другая сторона для выращивания некапризных овощных культур.
  • Согласно принципу чередования овощных культур рекомендуется периодически высаживать бобовые, так как именно они способствуют насыщению почвы грунтом.

Более подробно о том, что после чего можно сажать в огороде, вы узнаете из обзора эксперта.