Как вырастить личи в горшке. Выращивание личи в домашних условиях

Деревья личи очень ценятся своими вкусными плодами, они обладают необычными вечнозелеными листьями и аккуратной округлой кроной. Являются очень чувствительными к низким температурам и не будут расти в других климатических зонах, кроме как тропического. Поэтому личи можно вырастить только в доме. Но будьте готовы до того, что плодов из-за специфического климата, вы не получите, вы сможете вырастить только красивое декоративное дерево.

В декоративных целях, для выращивания данного дерева, подойдут семена. Для того чтобы это сделать, использовать нужно только созревшие плоды, именно такие семена смогут дать ростки. Для очень хорошего семенного материала, вам нужно выбрать фрукты с твердой красной кожурой и очень сильным ароматом. Спелые плоды имеют сочную полупрозрачную сладкую мякоть.

Как посадить и прорасти домашнее личи из косточки

Для того чтобы надежно прорастить семя личи, нужно сделать благоприятные условия для его прорастания, которые характерны дождливом сезону в тропических зонах. Для этого вам нужно взять небольшой горшок с дренажным отверстием, дренажным слоем керамзита и свежей цветочной почвы. Дальше нужно постепенно заливать водой так, чтобы вся почва достаточно хорошо промокла, а излишняя влага благополучно протекла сквозь дырочки.

Высеивать косточку личи нужно в середин горшка на глубину примерно 2-3 сантиметра. На стадии проращивания, дерево следует держать в приделах температуры 25-35 градусов тепла, а также нужно обеспечить верхнему слою земли постоянную, но умеренную влажность. Большинство семян прорастут через 2-4 недели после посадки, но некоторые могут прорости и позже. После появления первых красных листьев, нужно поместить горшок в светлое место, но смотрите чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Деревья личи растут очень быстро и достигают высоты 20 сантиметров уже через несколько недель. Но тем не менее их рост замедляется очень сильно после того как они прорастут и в течении первых двух лет дерево будет оставаться не выше 30 сантиметров. Именно в этот период, растение формирует мощную корневую систему, а значит домашнее личи следует трижды пересаживать за два года в большие горшки.

Будьте внимательны, дерево должно находится в защищенном от сквозняков и от попадания прямых солнечных лучей, месте. Также не забывайте придерживать постоянную влажность грунта. Когда дерево подрастет его уже можно будет перенести в солнечное место.

Если вы будете выращивать личи из семян в открытом грунте с полностью подходящими климатическими условиями, то такое дерево сможет приносить плоды, но осуществится это возможно после 10-20 лет.

Хотите узнать как вырастить личи из косточки - эти красивые, грациозные, восточные растения с глянцевыми заостренными листьями?


Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно,

купив свежий плод и изъяв из него косточку. Попробовать вырастить дома можно совершенно любой фрукт, в том числе и личи.

Конечно личи, выращенные в горшке на подоконнике вряд ли смогут подарить вам свои плоды, но они хорошо растут, при этом не требуя пристального внимания и выглядят очень привлекательно.

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях?

Чтобы добыть семя вы можете купить в магазине плоды личи в любое время года, съесть сам фрукт, аккуратно изъяв его косточку.

Для посадки вам потребуется горшок размером около 8 см в диаметре, с достаточным количеством отверстий в нижней части, чтобы дать возможность воде полностью стекать. Заполните горшок смесью земли и торфа, положив на дно любой дренаж.

Посадите в горшок от четырех до пяти косточек личи. Одного горшка будет достаточно, потому что вероятность всхожести личи из косточек очень велика. Косточки присыпьте сверху 1 см почвы и полейте водой.

Накройте горшок прозрачным пластиковым мешочком или пищевой пленкой, обеспечив постоянную влажность на поверхности почвы, не допуская ее пересыхания. Поместите горшок в темное и очень теплое место, например под батарею отопления.
Прорастание семян займет около двух недель, в течении этого времени вы должны будете проверять их каждый день, следя за влажностью. Если компост выглядит сухим, полейте его немного водой и снова закройте.

Когда косточки проросли, снимите пластиковый мешок и поставить горшок на затененный подоконнике.

Саженцы личи очень чувствительны к яркому свету, поэтому они должны продолжать свой рост на тенистом подоконнике в течение нескольких недель. Как только сеянцы будут иметь три или четыре листочка их можно рассадить в отдельные горшки.

Последующий уход за личи

После трех-четырех недель на тенистом подоконнике, вы можете перемещать личи в более светлое место, но вы все еще должны держать их подальше от прямых солнечных лучей.
Почва у растения должна быть влажной все время, так что вам возможно придется поливать их каждый день.

В течение лета производить подкормку как для других домашних растений. Регулярная подкормка каждые две недели должна помочь сохранить личи сильным.

Как ваши личи достаточно подрастут их нужно будет пересадить в уже постоянный горшок. Узнать, когда наступит этот время вы можете по появившемся в отверстиях на дне горшка корням.

Фрукт имеет овальную форму. Кожура пупырчатая, красного цвета. Мякоть белого или кремового цвета. Диаметр плода составляет 3 см.

Листья узкие и вытянутые. Урожайность растет в продолжение 20 лет. Сбор плодов происходит с мая по июнь.

В Юго-Восточной Азии выращивают плоды, похожие на личи, – лонган. По массе и размеру они меньше и созревают несколько позже. Одно дерево дает около 300 граммов фруктов. Специалисты говорят, что в консервированном виде лонган обладает большей пользой, чем личи. При этом растение более холодоустойчиво, что позволяет выращивать его в средней полосе России.

В чем польза фрукта

Личи отличается не только приятным вкусом, но и тем, что он богат полезными веществами. В личи содержатся витамины, калий, белки, фосфор, железо и пектины. Фрукт богат витамином PP. Представленное вещество эффективно борется с атеросклерозом.

Личи полезен для ЖКТ. Он нормализует пищеварение и обменные процессы. Так как фрукт достаточно быстро насыщает, его стоит употреблять перед основными приемами пищи, чтобы избежать переедания. Личи способствует более быстрой выработке желудочного сока.

Личи – прекрасный афродизиак. Его польза заключается в том, что он нормализует гормональный фон.

Вредные свойства фрукта

Все о яблоне: от выбора сорта до особенностей ухода

Агротехника

Выращивание из косточки

Зная особенности агротехники, фрукт можно вырастить даже из косточки. Как это сделать?

  1. Отделите мякоть от косточки.
  2. Промойте водой косточку и положите в плотную смоченную водой ткань.
  3. Поместите ее в теплое место на 7 дней.
  4. Если ткань высохнет, ее необходимо снова увлажнить.
  5. Спустя 7 дней посмотрите на размеры косточки. Если она стала больше, можно приступать к посадке.
  6. Затем берется емкость, наполняется грунтом, косточка высаживается на 3 сантиметра в глубину.
  7. Полив производится по мере подсыхания грунта.

Выращивание прямым посевом

Чтобы вырастить личи прямым посевом, вам понадобится цветочный горшок. Грунт можно использовать универсальный, который подходит для всех саженцев. На донышке емкости обязательно должна быть дырочка для вывода воды.

Высаживая косточку, следите за тем, чтобы тупой ее конец был кверху – отсюда появляется росток. Полив производят по мере подсыхания.

Через несколько недель появится росток. Это значит, что пора переставлять растение в место потеплее. Полив, опять же, производится по мере подсыхания грунта – примерно спустя день. Личи быстро идет в рост. Рекомендовано опрыскивать его листья из пульверизатора.

Выращивание посредством замачивания в воде

Есть еще один метод, позволяющий вырастить личи. Для этого косточку опускают в небольшое количество некипяченой воды. По прошествии недели косточка расколется, а из нее вылезет корешок. Когда он достигнет в длину 1 см, можно будет высаживать в грунт. Сверху кладут слой грунта. Необходимо периодически проводить полив.

Китайская груша: характеристика, сорта и полезные свойства

Как ухаживать

Чтобы вырастить личи, необходимо следить за тем, чтобы корни дерева получали необходимое количество кислорода. Для этого следует рыхлить грунт. Для полива подойдет только хорошо отстоявшаяся вода, выдержанная при комнатной температуре. Не стоит поливать растение слишком часто, иначе корни могут загнить. Листья опрыскивают из пульверизатора.

После того как росток вытянется до 10 сантиметров, его пересаживают в горшок большего размера. Для придания личи аккуратной формы в первые 2 года производится обрезка. Подкормка происходит при помощи удобрений для экзотических растений.

Сорта

Выделяется более 100 сортов растения. Плоды всех съедобны. Самые распространенные сорта:

  • музаффарпур;
  • чина;
  • лате сеедлес;
  • пурби;
  • еарли ларге ред.

Большую ценность представляют мелкосеменные сорта. Им необходимо опыление. По мнению ученых, бессемянные деревья вывести не представляется возможным.

Серьезных вредителей или заболеваний у фрукта нет. В Китае их просто защищают от летучих собак и птиц.

В Америке в штате Калифорния выращивают лонган. Иногда культивируют фрукт даже в тех местах, где он не произрастает.

Особенности выращивания в средней полосе России

Вырастить личи в средней полосе России достаточно сложно. Растение предпочитает субтропический климат с сухими прохладными зимами. В высоту дерево может вырастать до 30 метров! Развитие идет медленно. При вегетативном размножении плодоношение может наступить уже спустя 4 года. У сеянцев появления плодов можно ожидать только по прошествии 8 лет. Почва требуется плодородная, хорошо увлажненная.

Инжирный персик: популярные сорта и особенности выращивания

Первые три года сеянцы развиваются крайне медленно. Перелива и высыхания грунта допускать не следует. Необходим дренаж в 3-4 сантиметра. Прекрасным вариантом станут почвы с рН от 5,5 до 7,5. Потребуется микориза, при этом можно взять искусственную – она продается в гранулах. Личи чувствительны к солевому составу грунта – это также необходимо принять во внимание. После теплой зимы цветения растения можно не ждать.

После посадки молодые растения в продолжение пары лет необходимо защищать от похолодания. Для этого подходят такие способы, как дымление и укрытие соломой. Также посадки требуют защиты от ветра. Суховей приведет к тому, что молодые деревца сбросят листья, а на плодах могут образоваться трещины.

Несмотря на то, что лучшим вариантом из почв для личи станут суглинки, растения могут существовать абсолютно в любом грунте. При семенном размножении рекомендуется высаживать семена сразу же, иначе они потеряют всхожесть. Корневая система у сеянцев сильная. При посадке расстояние между деревьями должно достигать 6-16 метров.

Основная часть корней растения располагается над почвой. При этом она находится в симбиозе с микоризой – почвенными грибами. Микориза отлично усваивает азот и питает растение. Для того чтобы личи хорошо развивалось, следует взять грунт от старых растений и насыпать на корневую систему молодых.

Плоды плохо переносят транспортировку. После сбора хранить их можно в течение трех суток при комнатной температуре. В охлажденных помещениях фрукт может храниться несколько месяцев – температура при этом должна достигать 1-7 градусов. В Китае, Индии и Вьетнаме личи засушивают, также их можно помещать в бамбуковые стебли и хранить там в засоленном виде. В сушеном виде кожура фрукта становится твердой, а внутри оказывается сушеная мякоть и семена – орехи личи.

Личи – полезный и вкусный фрукт, идеально подходящий для консервирования. Родина его – Китай. Но, если постараться, можно вырастить представленную экзотику даже в средней полосе России.

Фрукт личи (видео)

Все чаще на нашем столе можно встретить экзотические продукты. К таким диковинкам относится и личи.

Этого дерева отличаются неповторимым освежающим вкусом, ярким окрасом, а также имеют крупную косточку. Поэтому все чаще садоводы интересуются как растет личи и возможно ли вырастить его самостоятельно.

Родиной данной культуры считается Южный Китай. Также этот фрукт имеет и другие названия: китайская слива, китайский или глаз дракона. Насчитывает более сотни сортов. Которые пригодны для выращивания в качестве сельскохозяйственной культуры. Особенно ценятся виды с плодами без косточек.

Это вечнозеленое дерево с округлой густой кроной. Листовая пластина вытянутая с заостренным концом.

Цвет темно-зеленый. Листья перистые. Количество составляющих листочков может быть парным или непарным.

Плоды собраны в большие гроздья. Имеют плотную кожицу красного или розового цвета. Их поверхность бугристая. Мякоть белого цвета, очень сочная и нежная. Вкус сладкий с небольшой кислинкой.

Присутствует легкая терпкость. Косточка большая, коричневого цвета с гладкой глянцевой поверхностью, отделяется легко.

Высота взрослого в среднем дерева достигает 25 метров, а в некоторых случаях может их превышать.

Урожайность составляет 75-140 кг плодов с одного дерева. Первое плодоношение наступает уже на 4-6 год после высадки саженцев в открытый грунт. Дерево развивается медленно, поэтому его продуктивность нарастает постепенно.

Как сельскохозяйственную культуру, личи выращивают в тропических и субтропических странах. В регионах с жарки и сухим климатом личи дает наибольший . При повышенной влажности продуктивность данной культуры значительно снижается.

Созревают плоды в природных условиях на 120-140 день после цветения. Обычно это третья декада мая или первая декада июня. Плоды снимают с дерева гроздьями. Это позволяет продлить их срок хранения и улучшить транспортабельность.

При выращивании на открытом грунте, высаживаются привитые саженцы. Сеянцы из косточки слабые, очень долго развиваются и первое плодоношение на них возможно только спустя 9-11 лет.

В других климатических поясах личи выращивается как декоративная культура. Обычно для этого используется кадочный способ. Высота взрослого дерева в таких условиях не превышает 3,5 метров. При таком культивировании китайскую сливу можно размножать вегетативным способом и выращивать деревце из косточки.

Независимо от способа выращивания, личи необходим тщательный уход. Только при соблюдении всех условий агротехники дерево дает хороший урожай, а также имеет густую зеленую крону. Именно представляет особую ценность для ландшафтного дизайна либо для декорирования помещения.

Как применяются плоды личи, их польза и вред

Спелые плоды китайской сливы используются как самостоятельный десерт и как ингредиент различных блюд. Они применяются не только в кулинарии, но и в приготовлении средств народной медицины. Также на их основе изготавливаются различные косметологические средства по уходу за кожей.

Наиболее известный продукт, который изготавливают из плодов – это китайское вино. Также существует множество рецептов конфет на их основе. Такие сладости очень похожи на густое желе или мармелад.

Зрелые плоды употребляют в свежем виде. Из них готовят сладкие десерты и напитки, джемы и конфитюры. Мякоть применяют как начинку для кондитерских изделий.

Благодаря бархатному кисловатому вкусу личи нередко добавляют в мясные и рыбные блюда. На их основе изготавливают соусы и заправки.

Свежую мякоть нередко добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки. Она придает им неповторимый оригинальный вкус и аромат.

Крупная косточка также используется в качестве приправы. Ее добавляют в масло при обжаривании , мяса, рыбы или морепродуктов. Сырую косточку в пищу не употребляют, так как в таком виде она ядовита для человека.

Свежие личи можно есть только после полного созревания плода. Фрукты не должны иметь внешних изменений в виде изменения цвета кожуры и нарушения ее целостности. Недоспелые и поврежденные плоды могут вызвать пищевое отравление. Также не рекомендуется кушать этот фрукт на голодный желудок.

Сушеные плоды также можно употреблять как самостоятельный продукт или в качестве ингредиента сложного блюда. В таком виде плоды называют орехом. Их высушенная мякоть хорошо отстает от кожицы и косточки. Они имею насыщенный аромат и вкус.

Плоды личи не только вкусные, но и очень полезные. Регулярное их употребление способствует:

  • Снижению уровня холестерина
  • Улучшению функциональности сердечно-сосудистой системы
  • Нормализации работы органов пищеварения
  • Предупреждению атеросклероза
  • Повышению либидо
  • Снижению веса
  • Нормализации глюкозы в крови
  • Выведению лишней жидкости

Натуропаты часто используют данный фрукт при лечении заболеваний легких, почек и печени.

В нетрадиционной медицине, для приготовления лекарств используются не только плоды дерева. На основе его корневищ, коры и листьев готовятся целебные отвары для лечения различных патологий.

Особый тонизирующий и антиоксидантный эффект оказывает чай с добавлением высушенной кожицы . Его легкий цитрусовый аромат придает особую свежесть.

Фруктовые маски с добавлением мякоти личи позволяют наполнить кожу микро и макроэлементами. Это способствует улучшению ее тонуса и омоложению. Также хорошо очищает кожу лица лосьон на основе спелых плодов.

Плоды личи практически не имеют противопоказания к употреблению. В некоторых случаях могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому рекомендуется с осторожностью их употреблять людям с повышенной чувствительностью к фрукту и детям в больших количествах.

Как вырастить личи из косточки

Многие садоводы и цветоводы выращивают растения из косточки. Вырастить личи таким образом вполне возможно, но для этого потребуется много времени и главное терпения.

Для посадки подходят только качественные семена. В основном используются крупные косточки из плода.

Они должны быть правильной формы, гладкими с небольшим глянцем. Сморщенные и деформированные семена не подходят.

Для посадки косточки аккуратно вынимают из мякоти и промывают теплой водой. Высаживаются они в грунт непосредственно после получения. Посадку откладывать нельзя, так как всего через несколько дней семена теряют всхожесть.

Специальной предварительной подготовки высадка не требует. Для посадки косточки необходимо:

Подготовить емкость. Это могут быть стаканчики для рассады или вазоны для цветов. Важно, чтобы емкости были из натурального материала и с дренажными отверстиями. Использовать стеклянные вазоны и емкости из полимерных материалов не рекомендуется. В них косточка может быстро загнить.

Наполнить вазон. На дно желательно насыпать слой дренажа: керамзит, пенопласт, галька. Поверх насыпается слой земельной смеси. Ее можно приобрести в садовом магазине. Лучше всего подходит смесь торфа и чернозема. Грунт должен быть кисловатым и обогащен органическими веществами.

Увлажнить . Для этого из лейки необходимо обильно полить почву и подождать пока лишняя вода стечет через дренажные отверстия.

После того как емкость подготовлена, высаживается косточка личи. Глубина посадки не более трех сантиметров. Плотно присыпать ее землей не надо. Слоя в 1-1,5 см будет достаточно. Некоторые цветоводы рекомендуют косточку немного расколоть. Таким образом можно ускорить ее прорастание. Но если специальных навыков нет, лучше не рисковать и высаживать цельную косточку.

Поверх вазона натягивается полиэтиленовая пленка. Она должна плотно прилегать к краям. Емкость помещается в теплое место. Но на прямые солнечные лучи выставлять ее нельзя. Спустя 15-20 дней должен появится росток.

Если есть несколько косточек экзотического фрукта их можно высаживать в один вазон. Такая посадка не влияет на их всхожесть.

После того, как семена прорастут, пленку необходимо снять. Дальнейшее развитие растения зависит исключительно от ухода.

Как правильно ухаживать за личи

Для того, чтобы вырастить крепкое и здоровое растение необходимо правильно за ним ухаживать. Уход за личи аналогичен стандартному уходу за за плодовыми деревьями. Он заключается в:

  • Подкормке
  • Формировании кроны
  • Соблюдении светового и температурного режима

После прорастания косточки личи начинает быстро увеличиваться в размерах. Но спустя несколько недель скорость роста заметно уменьшается. В этот период происходит укрепление корневой системы.

После того, как личи вырастет на 20-25 см его необходимо пересадить в более просторный горшок. Далее пересадка проводится по мере роста растения. С каждой пересадкой подбирается вазон диаметром на 5-7 см больше предыдущего.

Особое внимание при выращивании личи необходимо отвести поливу и влажности. Растение не переносит засухи, но и переувлажнения также не любит. Поэтому рекомендуется увлажнять почву по необходимости.

Два раза в сутки следует опрыскивать деревце чистой водой из пульверизатора. Для полива используется отстоянная вода комнатной температуры.

Освещение также играет немаловажную роль. Личи требуется не менее 12 часов дневного света в сутки.

Не терпит прямых солнечных лучей. Лучше всего для его выращивания подходят окна с восточной стороны. В осенний и зимний сезон, когда световой день становится короче, для личи необходима дополнительная подсветка. Растение ставят под лампы дневного света.

Развитие личи напрямую зависит от состава почвы. Эта культура требует регулярного удобрения. Первая подкормка проводится не ранее трех месяцев после посадки. Используются специальные удобрения в состав которых входят органические и минеральные добавки.

Обрезка личи проводится на протяжение первых двух лет. Это позволяет сформировать крону необходимой формы. Далее проводится санитарная обрезка при необходимости.

Для улучшения аэрации почвы проводится регулярное рыхление грунта. Глубина рыхления небольшая, так как корни растения располагаются в верхнем слое почвы. Эта манипуляция способствует лучшему развитию молодого деревца.

Личи относится к теплолюбивым культурам. Поэтому вырастить его на можно исключительно в тропическом климате. Если таких условий нет, плодоносящее дерево можно вырастить в теплице. Скорость плодоношения в таких условиях значительно увеличивается, но оно все же возможно.

Выращивая личи в качестве декоративной культуры соблюдать температурный режим также необходимо.

Зимой она не должна снижаться ниже +18. В летний сезон необходимо выдерживать температуру в пределах 25-30 градусов. Нельзя ставить вазоны под солнце. Также растение не любит холодного ветра и сквозняков.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании личи.

Вырастить самостоятельно в домашних условиях плодоносящее деревце личи довольно сложно. В искусственных условиях данная культура может дать первые плоды спустя несколько десятков лет. Но получить красивое декоративное растение действительно возможно. Такое деревце будет оригинальным дизайнерским украшением любого помещения.

Личи - плоды вечнозеленого дерева китайский личи. У китайского личи большая крона с блестящими листьями, высота этого дерева 10-30 м.

Личи небольшая овальная ягода (размером с алычу или терн) с плотной красной кожурой, покрытой остроконечными пупырышками. Мякоть плодов желеобразная прозрачно-молочного или кремового цвета с крупной черной косточкой.

Где растет личи

Родиной личи, по-видимому, является Китай, однако сегодня его культивируют по всей Юго-Восточной Азии, а также в Индии, ЮАР, Латинской Америки и на юге США.

Вы встретите личи на Самуи, Хайнане, Фукуоке, Пхукете и многих других островах.

Экзотический фрукт личи: где и как растет личи, применение плодов

Самыми сладкими считают тайские личи. У свежих личи короткий сезон май-июнь для северного полушария.

Какой вкус у личи и как его есть

У личи кисло-сладкий вкус, с вяжущим и винным послевкусием. По вкусу личи похож на виноград. Личи нужно очистить от кожуры, что легко сделать руками, съесть мякоть и не забыть выплюнуть косточку, ну, или вынуть ее заранее. Личи добавляют в различные десерты и коктейли, варят из него варенье и вино и даже сушат. Крайне популярно опускать личи в шампанское - это придает напитку необычный вкус.


Как хранить

Плоды личи хранятся при комнатной температуре не более 3 дней, очищенные плоды можно заморозить впрок.

Полезные свойства личи

Личи улучшает работу печени, почек и поджелудочной железы, помогает при легочных заболеваниях и запорах, полезен при диабете и заболеваниях сердца, снижает уровень холестерина в крови. Также личи является сильным афродизиаком.

Калорийность

В 100 г личи содержится 66 ккал.

Чем может быть опасен личи

Противопоказаний к потреблению личи нет. Однако неумеренное потребление личи может вызвать аллергию или привести к раздражению слизистой рта.

Обрезка

Обрезают веточки растения только в первые два года его жизни, чтобы придать кроне аккуратную форму.

Как сажать личи

Так как плоды тропического экзота можно купить во многих супермаркетах и фруктово-овощных магазинах, многим интересно, как прорастить личи из косточки.

Действительно, размножить растение таким способом вполне возможно.

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях - уход и посадка

Купить обязательно надо свежие плоды. Они аккуратно очищаются от кожуры. Из мякоти извлекаются семена (мякоть, кстати, лучше съесть, так как она очень полезная, но о ее свойствах будет упомянуто далее). Их следует хорошо промыть, но не проточной, а хорошо отстоянной и подогретой до комнатной температуры водой. В заранее подготовленную посуду (обычно это пластиковые стаканчики с проделанными в дне отверстиями) сажается одна семечка. Под колпаком из полиэтилена при температуре в 30-35 °C они всходят две-три недели. Как только всходы поднимутся, температуру можно снизить до 25 °C. Обычно всходы дорастают до 20 см и переходят в состояние покоя на год, а то и два. В это время активно развивается корневая система растения.

Плодоносит личи, выращенный из косточек, очень нескоро. К тому же трудно предугадать, будет ли обладать молодое деревце декоративными качествами. Поэтому цветоводы часто отдают предпочтение другому способу его размножения – вегетативному.

Польза и вред личи

У тех, кто до сих пор не знал, что такое личи, то, как его плод выглядит на фото, особенно если он очищен от кожуры, может произвести двоякое впечатление. Стекловидная мякоть одним покажется очень аппетитной, другим же она напомнит человеческий глаз, вряд ли захочется ее есть.

Тем не менее плоды личи очень полезные, они широко используются в кулинарии и народной медицине.

На вкус они сладкие и освежающие. В состав мякоти входят аскорбиновая и фолиевая кислоты, другие витамины, фруктоза и глюкоза, белки, пектины, а также такие необходимые человеку минеральные вещества, как калий, железо и фосфор. При этом калорийность фрукта – всего 66 ккал на 100 г. Если диета для похудения такая, что нужно считать калории, личи можно ввести в ее меню в качестве перекуса.

Похожие по вкусу на виноград фрукты широко применяют в кулинарии. Из них готовят десертные блюда. Домашнее варенье из личи прекрасно подходит для начинки пирогов и тортов. Свежими их добавляют во фруктовые салаты. Сок плодов уваривают с сахаром и готовят из него детям желейные конфеты наподобие «Джелли».

Косточку личи не едят, она ядовитая.

Мякоть личи и настойка из ее косточек используются в народной медицине, ими лечатся болезни ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ.

Если во время беременности у женщины появились отеки, ей можно кушать личи, чтобы избавиться от них. Фрукт личи содержит вещества, способствующие движению воды в организме. Но беременным не стоит переусердствовать. К употреблению экзотических плодов есть свои противопоказания: индивидуальная непереносимость и возможное наличие аллергии.

Используют ягоды и в косметологии. Кашицу из мякоти смешивают с другими компонентами и используют в качестве маски для лица, которая оказывает омолаживающее, увлажняющее, питательное и защитное воздействие.

Источники: http://villaved.ru/komnatnyie-tsvetyi/dekorativnyie/lichi.html

Многие жители нашей страны никогда не слышали даже названия этого фрукта, для других его внешний вид настолько экзотичен, что они не решаются его попробовать. Но те, кто отведал этот диковинный плод, навсегда становятся его поклонниками, и количество таких людей неуклонно увеличивается. Это фрукт личи, или китайская слива.

Что такое личи?

Возможно, родиной этого плода является Китай, может, страны Юго-Восточной Азии. Сейчас доподлинно прояснить это не представляется возможным. В Европу фрукт личи попал лишь в 17 веке, хотя известен был задолго до этого. Но в настоящее время стран, где растет личи, довольно много. Главные условия для этого фрукта – тропический климат с небольшим количеством осадков.

Плоды личи появляются на высоком вечнозеленом дереве семейства сапиндовых. У него очень густая раскидистая крона. Личи растут гроздьями, так их и собирают, потому что снятые по отдельности с дерева фрукты портятся очень быстро.

У этих плодов много названий, но одно из них наиболее красиво – «глаз дракона». Если вы имеете хоть толику воображения, легко поймете, почему их так назвали. Фрукты личи небольшие, до 4 см в диаметре, округлой или овальной формы. Кожура красного цвета, плотная и ломкая, покрыта пупырышками и поэтому шершавая наощупь. Она легко отделяется от мякоти, поэтому очистить фрукт личи не составляет труда.

Мякоть этих плодов очень необычна на вид, она белая или с небольшим кремовым оттенком и желеобразная. Вкус кисло-сладкий, хорошо освежает. Имеет приятный аромат. Внутри плода – твердая коричневая косточка продолговатой формы.

Ну а теперь представьте этот фрукт в разрезе: красная оболочка, белая мякоть, темный продолговатый центр. Глаз дракона – иных ассоциаций просто не возникает.

Эти плоды действительно вкусны, настолько, что трудно бывает остановиться. Но чтобы получить полное представление о том, что за фрукт личи, следует узнать о его полезных свойствах.

Полезные свойства

Китайская слива личи обладает богатым составом витаминов и минеральных веществ. Больше всего в этих плодах витамина С, отсюда их слегка кисловатый вкус. Также содержатся витамины Е, РР, К. Из микроэлементов на первом месте калий, затем следуют железо, кальций, магний, фосфор, сера, цинк, хлор, йод, медь, марганец, селен, фтор. Такое разнообразие содержащихся минеральных веществ делает этот плод ценным пищевым продуктом, из которого в организм поступают жизненно необходимые компоненты.

Восточная медицина давно уже взяла на заметку полезные свойства личи. При помощи этого вкусного и ароматного фрукта лечат множество заболеваний:

  • Плоды употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (источник калия, снижает уровень холестерина в крови).

    Его применяют в комплексном лечении атеросклероза сосудов.

  • Фрукт личи выводит из организма излишки воды, это хорошее средство против отеков и заболеваний почек.
  • Его применяют при болезнях верхних дыхательных путей — бронхите, бронхиальной астме и туберкулезе.
  • Для больных сахарным диабетом рекомендуется съедать в день по десятку плодов личи – и уровень сахара в крови будет всегда в норме.
  • Это прекрасное тонизирующее средство для всего организма, помогающее в борьбе с усталостью и депрессией, афродизиак, «плод любви» — даже такое название на Востоке имеет этот фрукт.
  • Рекомендуется употреблять личи при заболеваниях органов пищеварения (гастрите, язвенных поражениях), поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление избавляет от хронических запоров.
  • Употребление фруктов личи помогает забыть про лишний вес. При низкой калорийности эти плоды очень сытные, прекрасно утоляют голод, содержат большое количество воды и обладают мочегонным действием. Диета с использованием этих фруктов дает хорошие результаты. Можно просто съедать несколько штук незадолго до приема пищи – и проблема переедания за столом будет вам незнакома.
  • Плоды рекомендованы для питания детей. Содержание в них кальция, фосфора, магния достаточно для правильного развития костной системы растущего организма и крепких здоровых зубов.
  • Учеными доказан факт, что при употреблении фруктов личи снижается уровень гормона стресса, следовательно, таким вкусным способом можно защитить свою нервную систему от эмоциональных перегрузок.
  • Плод личи содержит в составе уникальное вещество – олигонол. Это сильнейший антиоксидант и противовирусное средство. На Востоке используют эти свойства для борьбы с развитием злокачественных опухолей. Олигонол также защищает печень от разных неблагоприятных факторов и препятствует преждевременному старению клеток, а значит, продляет молодость нашего организма. На фармацевтическом рынке уже появился одноименный препарат, который создан именно на основе плодов личи.
  • Употребляя плоды личи, можно вернуть сияние и упругость коже лица. Витамины и антиоксидантные вещества позаботятся и о вашей внешности.
  • Кожура плодов тоже приносит пользу – ее отвар используется в качестве тонизирующего напитка, который препятствует накоплению лишней жидкости в тканях организма.

Все, чем полезны личи, можно использовать для своего здоровья, наслаждаясь при этом их необыкновенным вкусом.

Вредные свойства

Несомненна при употреблении фруктов личи польза, а вред является потенциальным, возможным. Прямых противопоказаний эти плоды не имеют. Но если вы пробуете их впервые, то съешьте совсем немного и понаблюдайте за реакцией организма. Все-таки это тропический фрукт, и у некоторых людей могут проявиться аллергические симптомы, например, в виде кожной сыпи.

Неумеренное употребление личи также не пойдет на пользу организму. Особенно следует ограничивать детей – 100 граммов в день для их возраста будет достаточно.

В остальном китайская слива может употребляться без ограничений, одаривая нас своим изысканным вкусом и уникальными свойствами.

Калорийность китайской сливы

Калорийность личи невысока – всего около 70-80 ккал на 100 граммов (зависит от конкретного региона произрастания).

  • белки – 0,83 г
  • жиры – 0,44 г
  • углеводы – 15,2 г

С полным правом эти фрукты относятся к диетическим продуктам, они не перегружают пищеварительную систему, легко усваиваются и дают чувство насыщения при низкой энергетической ценности.

Как выбрать и хранить личи

Полезные свойства имеют только свежие, не подпорченные плоды. Чем дольше они хранятся, тем меньше пользы принесут здоровью. Поэтому важно правильно их выбрать. Внешний вид плода будет вам ориентиром:

  • Хорошие плоды ярко-красного цвета и не имеют никаких дефектов на кожуре. Если вы заметили пятнышки и вмятины – без сожаления откладывайте товар в сторону, эти фрукты – несвежие. Более светлый цвет кожицы говорит о том, что фрукты недозрелые. В этом случае от них тоже мало проку.
  • Потрясите плоды, в свежих вы услышите, как мякоть постукивает о кожицу. Если такого признака нет, возможно, плоды перезрели или испортились, в пищу их употреблять уже не нужно.
  • В месте, где черешок крепится к плоду, не должно быть белых пятен, тем более плесени.
  • Аромат свежих плодов напоминает запах цветущей розы. Он должен быть легким и приятным. Более тяжелый запах свидетельствует о том, что товар залежался и забродил. Покупать такие фрукты, конечно же, не стоит.

После покупки фрукты личи лучше держать в холодильнике, но не более недели. Не отделяйте плоды от грозди – так они дольше сохранятся. При комнатной температуре личи портятся практически на глазах, за пару-тройку дней.

Китайскую сливу можно и заморозить – она не потеряет своих полезных качеств в течение 3х месяцев. Обычно перед заморозкой кожуру с плодов очищают.

В продаже можно встретить консервированные и сушеные личи. Они настолько же полезны, как и свежие, поэтому их также можно использовать. Только следует учитывать, что консервируют плоды в сахарном сиропе, поэтому калорийность такого продукта будет выше. При желании можно законсервировать или высушить плоды самостоятельно.

Применение плодов личи в кулинарии

Мякоть личи сама по себе очень вкусна, к тому же прекрасно освежает и утоляет жажду и голод. Но, тем не менее, на Востоке используют и другие способы употребления этих плодов. Попробуйте их и вы. Удивите семью или гостей необычным вкусом традиционных блюд.

Перед употреблением плод тщательно моют и очищают от кожуры, которая легко снимается. Косточку удаляют. Мякоть можно использовать для приготовления напитков. Кусочки плодов можно добавлять в коктейли, газированные напитки, соки. Гурманов заинтересует следующий способ – положить несколько долек фруктов личи в бокал вина или шампанского, которые приобретут необыкновенный вкус.

В азиатских странах на основе этих плодов изготавливают вино. Европейцы, попробовавшие его, отмечают, что оно непривычно, но вкусно.

Распространено приготовление различных десертов из фруктов личи, сладких блюд, их можно использовать в качестве начинки для сдобных изделий. Дети, да и взрослые тоже, оценят мороженое с кусочками этих плодов.

Кисло-сладкий на вкус соус из личи хорошо гармонирует с мясными, рыбными блюдами, паштетами. Салаты приобретают экзотический вкус благодаря этим плодам.

Плоды прекрасно впишутся в сервировку любого стола, особенно если кроме очищенных и готовых к употреблению фруктов вы украсите его и неочищенными личи. Их яркий цвет создаст атмосферу праздника.

В каждой стране можно найти традиционный рецепт и обогатить его этим непривычным фруктом. Например, в России существует такой способ для блинов с начинкой из экзотических фруктов. Личи прекрасно в него вписывается.

Экзотические фрукты обязательно следует добавлять в свой рацион. Они обладают такими полезными свойствами, которых нет у тех, что растут на просторах нашей родины. Это касается и китайской сливы личи. С ее помощью можно разнообразить свое меню, сделав его необычным и праздничным, оздоровить свой организм, совместив в блюдах приятный вкус и пользу. А для кого-то этот плод может стать началом пути к здоровому и рациональному питанию.

Фрукт личи в домашних условиях

Попробовать экзотические фрукты хочется каждому, но, увы, не всегда это получается, так как многие фрукты плохо переносят транспортировку из-за своей нежности, посему они появляются на прилавках наших магазинов или в уже несъедобном состоянии, или же с невероятно загнутой ценой. Как, например, личи. Но отчаиваться не стоит, ведь фрукт личи вполне можно вырастить и в домашних условиях. Дерево личи в домашних условиях вырастить не так уж сложно. Если вы будете соблюдать определенный ряд условий при посадке семян, то всхожесть их будет равняться практически 100%. Конечно, чтобы и в дальнейшем дерево хорошо развивалось, необходимо соблюдать уже куда больше условий, следить за температурой, поливом и т.д., но результат стоит затраченных на него усилий. Так что давайте более подробно разберемся в том, как вырастить личи.

Личи – выращивание в домашних условиях

Итак, в первую очередь необходимо разобраться с вопросом, как сажать личи, а именно – как посадить личи из косточки.

Вот мы и разобрались в том, как растет личи. Выращивание личи дома нельзя назвать особо сложным процессом, хотя и легким он не является. Но вот уж каким он точно является, так это интересным и увлекательным.