Если нет погреба, как сохранить свеклу на зиму в домашних условиях: в подполе, квартире и холодильнике? Хранение свеклы зимой в подвале, на даче или в квартире.

Есть продукты, без которых невозможно долго обойтись. Организм просто требует время от времени употреблять их в пищу. Один из них - обычная свекла. Она входит в состав многих известных и всеми любимых блюд. Самый популярный в народе способ, который дает возможность в любой момент иметь под рукой основной продукт, необходимый для приготовления, скажем, винегрета или красного борща, - это хранение свеклы в погребе.

Идеальное помещение

Люди испокон веков привыкли запасаться впрок самыми необходимыми продуктами питания. Никого не прельщает мысль остаться голодным. Именно поэтому издавна принято откладывать часть продуктов и хранить их до следующего урожая. Это в большей степени относится к овощам, которые, как известно, имеют сезонный характер. Опыт показывает, что хранить их при не представляется возможным. Поэтому для таких целей должно быть отдельное помещение, соответствующее определенным требованиям. Есть несколько показателей, по которым определяется способность конкретного строения или комнаты быть идеальным хранилищем для свеклы:

  • температура (от 0 до +3 градусов);
  • доступ свежего воздуха и возможность проветривания (обязательно надо);
  • влажность (от 85 до 90 %);
  • доступность прямого попадания солнечных лучей (в нашем случае этого быть не должно).

При соблюдении всех этих условий хранение свеклы в погребе возможно в течение довольно продолжительного времени. Тем более что у нее прекрасная «лежкость», а это достаточно редкая способность для овощей.

Способ хранения

Каждый продукт следует хранить определенным образом. Необходимо учесть все обстоятельства, которые могут повлиять на этот процесс. Так, хранение свеклы в погребе начинается с подготовки самого овоща. Каждый корнеплод для начала нужно очистить, то есть удалить с его поверхности остатки грязи и почвы. Делать это надо всухую, не прибегая к помощи воды. В противном случае излишняя влага обязательно приведет к увяданию, прорастанию, а затем, возможно, и к гниению продукта. При чистке нельзя прибегать к острым предметам, которые могут повредить кожицу. Не стоит также тереть один продукт о другой. Это тоже может нарушить целостность внешней оболочки. Затем необходимо срезать ботву, оставив лишь маленькие черешки длиной 2 сантиметра. Теперь продукт остается только просушить на ветру без доступа солнечных лучей и можно приступать к складированию. Хранение свеклы в погребе - дело не простое. Идеальной тарой для этого считается деревянный ящик. А для предохранения от возможной излишней влажности используется речной песок, торф или древесные опилки. Корнеплоды укладываются в 3-4 слоя и обильно пересыпаются выбранным наполнителем.

Обязательные условия

Как сохранить продукт зимой

Хороший хозяин должен начинать заботиться о продуктах еще до сбора урожая. Необходимо заранее обустроить помещение и продумать, каким образом в нем будет содержаться тот или иной овощ. К примеру, хранение свеклы зимой можно организовать разными способами:

1. На широких стеллажах, уложив продукты горкой.

3. В ящиках или специально оборудованных контейнерах, пересыпав продукты песком или другим гигроскопичным материалом.

4. В виде небольшого бурта прямо на полу погреба или подвала.

5. Высыпать плоды небольшим слоем, наподобие покрывала, поверх картофеля.

6. В банках в виде консерваций.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. В любом случае хорошо будут храниться только качественные плоды. Именно поэтому перед закладкой их нужно внимательно пересмотреть и оставить только те, которые не вызывают подозрений. В противном случае даже одна самая маленькая свекла сможет испортить весь урожай.

Что надо знать о хранении овощей

Не стоит забывать, что продукты с огорода хранить намного сложнее, чем, к примеру, банки с консервами. Если для упакованной продукции достаточно выдержать определенный температурный режим, то условия хранения овощей соблюдать намного сложнее. Здесь должны быть взаимосвязаны два фактора: вариант, выбранный для закладки, и Нужно помнить, что в свежих продуктах (зелень, овощи, фрукты) продолжают идти биологические процессы. Плоды не умирают, они дышат и частично развиваются. При создании оптимальных условий в процессе хранения все процессы жизнедеятельности овощей частично замедляются. В это время они полностью сохраняют свои питательные качества и вкусовые свойства. Через некоторое время продукты естественным образом начинают стареть и терять свои полезные свойства. А дальнейшее хранение изменяет даже их внешний вид. Поэтому ни один овощ нельзя хранить бесконечно долго, но можно создать условия для максимального поддержания его положительных характеристик, например, до следующего урожая.

Как правильно хранить свеклу зимой

Заготовки овощей обычно делаются по одной причине: продукты растительного происхождения имеют сезонный характер и не способны расти зимой в естественных условиях. Все это заставляет людей оборудовать специальные помещения, в которых овощи могут некоторое время сохранять свои свойства. Если говорить о свекле, то для начала необходимо знать несколько факторов, которые существенно влияют на сам процесс хранения этого продукта:

1. Сорт продукта. Не всякая свекла пригодна для длительного хранения. Заготавливать лучше поздние и среднеспелые сорта.

2. Условия выращивания. В течение периода роста необходимо соблюдать оптимальный режим полива. Этот фактор является одной из основных причин, влияющих на лежкость продукта. При недостаточном поливе свекла в погребе будет быстро сохнуть. И наоборот - при обильном может начать быстро загнивать.

3. Хранение свеклы зимой в погребе должно проходить при определенной температуре и влажности помещения.

Неважно выращиваете вы свеклу сами или закупаете ее осенью впрок, вам обязательно придется решать, как хранить свеклу в домашних условиях. Нужно, чтобы корнеплоды не загнили, не завяли и не высохли. Чтобы всю зиму можно было готовить из нее разнообразные блюда и подавать на стол не только полезную, но и вкусную еду.

Задача упрощается, если вы обладатель отлично оборудованного подпола или подвала в частном доме. Опилки, сухой песок, глина да деревянные ящики, вот и все, что понадобится, чтобы сохранить свеклу сочной и непорченой.

А если вы живете в городской квартире, но вам всегда нужно иметь под рукой какой-то запас буряка, как быть? Несколько свежих свеклин должны быть на кухне постоянно. Особенно, если семейство обожает борщи и салаты, а хозяйка понимает, насколько это необходимо всем: от старого до малого. Доступней свеклы может быть, пожалуй, только морковь с картошкой. Да и сберечь свекольный урожай до самой весны проще, чем, скажем, огурцы или помидоры.

Лёжкие сорта свеклы

Прежде всего нужно знать, какой сорт стоит закупать для хранения, а какой лучше побыстрее использовать. Выгоднее всего брать свеклу на осенних фермерских базарах, у проверенных продавцов, воспользовавшись рекомендациями и отзывами постоянных покупателей.

Корнеплоды из крупных торговых сетей обрабатываются химикатами (от грызунов и для лежкости), что полезности человеческому организму не добавляет. Особенно, если учесть, что нам не докладывают чем обрабатывают то, что люди используют в пищу.

Постарайтесь узнать какого сорта свеклу предлагают продавцы, если вы ее закупаете.
Если сажаете сами, взвешенно выбирайте сорта для посадки. На упаковках семян всегда отмечают, лёжкий сорт или нет.

Самая лучшая лёжкость у следующих сортов:

  • Позднезимняя А-474;
  • Либеро;
  • Мулатка;
  • Одноростковая;
  • Холодостойкая 19;
  • Грибовская плоская А473;
  • Болтарди;
  • Бордо-237;
  • Ренова;
  • Салатная.

Наверное, самый популярный и любимый сорт среди российских дачников – Цилиндра. Она прекрасно растёт, имеет отличные вкусовые качества, но долго не хранится (не более 2 месяцев). Эту длинненькую сигарообразную свеколку лучше съедать быстрее. Все старания сохранить ее на зиму в домашних условиях до следующего урожая окажутся напрасными.

Когда убирать и как подготовить

Правильная подготовка свеклы к хранению на зиму — важный этап. В идеале, подходят средние по размеру, ровные, неповрежденные клубни. Подготовку начинают с уборки урожая, если вы ее растите сами. Выкопать свеклу, вроде бы, дело нетрудное, если не считать натруженных мышц и гудящей спины. Однако хитрости есть и в этом нехитром деле и их полезно знать, чтобы сберечь то, что растилось все лето таким трудом.

  1. Нельзя царапать нежную свекольную кожу, просто выдёргивая клубни из земли.
  2. Возьмите вилы и подденьте, приподнимите растение под корни, стараясь не поранить клубень.
  3. Приподнимите за ботву и вытяните свеклину.
  4. Отряхните землю.
  5. Рассыпайте для просушивания так, чтобы каждая свеколка лежала свободно и хорошо проветривалась.

Собирать урожай нужно в сухую погоду до наступления первых заморозков. Подмороженные или битые корнеплоды не годятся для закладки. Всего один подпорченный овощ способен заразить и погубить соседей за очень короткое время. О запасах свеклы на зиму придется забыть.

Зато прибавится забот по вытаскиванию гнили из подпола или ящиков. Да и чистить место неудачного хранения свеклы занятие не из приятных. Стоит проворонить и гниль заразит помещение грибком, которое придется вымывать, просушивать и обрабатывать. Удалить поселившуюся на стенах плесень непросто.

Хранить свеклу с грядки нужно сухой


Если стоит тёплая погода, выкопанную свеклу вместе с ботвой оставьте прямо на грядке. Пусть полежит часа три, поветрит и подсохнет. Надолго оставлять её на улице не стоит, чтобы не допустить увядания из-за потери влаги или не вымочить под дождем.

Обратите внимание

Ни в коем случае не мойте свеклу перед закладкой на хранение.

Если вы выкопали урожай из влажной земли, сушить придётся в хорошо проветриваемом помещении при температуре от 10 до 15 градусов, либо под навесом.

Рассыпьте свеклины в один слой на бумаге,мешковине или деревянном настиле и проветривайте на улице пару дней, чтобы почва, оставшаяся на клубнях, полностью высохла и осыпалась. Убирать ее в подпол или ящики нужно исключительно сухой и чистой.

Добрый совет

Те же принципы сушки нужно соблюдать, если вы принесли пару-тройку килограммов из магазина. Просушите купленную свеклу и не храните кучей в целлофановом пакете. Без доступа воздуха она загниет. Но и слишком сухой воздух кухни не идет корнеплодам на пользу. Они быстро ссыхаются и использовать их в пищу нельзя.

Не упустите из виду и вот такие этапы:

  • Если на клубнях осталась земля, её необходимо очень аккуратно удалить. Ни в коем случае не счищайте грязь ножом и другими предметами, чтобы не повредить тонкую кожицу. Не поленитесь, руками в тканевых перчатках очистите каждый корнеплод от комков.
  • Срезайте ботву острым ножом. Не выкручивайте листья руками, не срезайте всё под корень. Оставляйте ботву до сантиметра длиной.
  • Боковые корешки удалите, а основной хвостик-корень отрезайте до 5 сантиметров.

Во время удалении корней и лишней ботвы, сразу же сортируйте корнеплоды. Мелкие или повреждённые свеклины откладывайте для переработки и использования в первую очередь. Слишком крупные тоже лучше хранить отдельно, но в срочной переработке они не нуждаются. Просто за ними нужно лучше следить — в крупных клубнях могут быть скрытые дефекты.

На заметку

Некондиционные свекольные клубни придется переработать и хранить в банках, в виде заправок и салатов. Либо замороженными, предварительно пропущенными через терку или нарезанными кусками. Еще вариант нарезать тонкими ломтиками и высушить в бытовых сушилках типа Суховей.

Идеально подходят для длительного хранения ровные корнеплоды в диаметре 8-12 сантиметров. Такая свекла долго хранится и быстро варится. Ее можно брать вплоть до нового урожая, и она не будет на вялой, ни подгнившей.

Как хранить свеклу дома (в квартире)

В квартиру обычно не закупают свеклу в больших количествах. Но килограммов 20 разместить в условиях специально утепленного балкона или лоджии можно. Для этого мастерят специальные лари с изоляционными стенками или используют ящики, укутывая их. Если есть защищённый от сквозняков балкон, срок годности свеклы увеличивается до 8 месяцев.

На лоджии эти лари для хранения овощей отлично маскируются под диванчики, выполняя двойную функцию.


Для тех, у кого нет рукастых мужчин, а хранить овощи, включая свеклу нужно, используют подручные средства. Например пластиковые ящики из магазинов, которые обычно ими выбрасываются. Такие стеллажи можно устраивать даже на незастекленном балконе, но придутся очень тщательно укутать импровицированное хранилище и использовать клубни до наступления сильных морозов. На лоджии они выполняют свою задачу вплоть до нового урожая, если это необходимо.


Все эти хлопоты стоят того, чтобы для питания семьи использовать овощи, выращенные в естественных условиях и не обработанные химическими препаратами. А именно такие вы приносите из магазина. Куда они поступают с хранилищ, где корнеплоды защищают от грызунов и гнили спецсредствами. Иначе торговля недорогими овощами станет убыточной.

Если на балконе температура не опускается ниже плюс 2 градусов, укладывайте свеклу в ящики с песком или сухими опилками и ставьте друг на друга. Главное, чтобы наполнитель был сухим и чистым.


Если нет ни лоджии, ни балкона , то срок хранения свеклы в квартире примерно 2 месяца, не больше. Найдите место, где температура не поднимается выше 12 градусов. Прекрасно подойдёт кладовка или темный шкаф в коридоре.

Но в этом случае лучше будет, если вы потратите время и переработаете купленную свеклу, поместите ее в морозилку или замаринуете в банки.

В холодильнике свеклу укладывают завёрнутой в пергамент, упаковочную бумагу или пищевую фольгу. Придется обернуть каждый корнеплод, чтобы он не стал дряблым. Для длительного хранения свеклы в квартире такой метод не рационален (места маловато), хотя сохранить свеклу таким образом можно до 90 дней и даже больше.

Подпол для хранения

Если есть подпол или погреб, способов закладки корнеплодов на зимнее хранение множество и у каждого хозяина свой секрет. Каждый знает, что нужно свекле для длительного хранения. С учетом этих знаний и исходя их особенностей подвала (глубокий или мелкий; сырой или сухой) для хранения каждого овоща обустраивается свое место.

Подпол должен быть заранее приготовлен: очищен от мусора и просушен перед закладкой овощей для длительного хранения. Никаких следов плесени или доступа влаги в него быть не должно. Хорошо, если в нем есть стеллажи. При их отсутствии, пол прокладывается дощатыми настилами на высоте не менее 15-20 см.

При каких условиях свекла хранится долго:

  • температура от 2 до 4 градусов со знаком плюс;
  • помещение тёмное;
  • влажность довольно высокая -80%;
  • исключены сквозняки;
  • есть вентиляция;
  • температура постоянная;
  • корнеплоды не рассыпаны на полу.

При 4 градусах тепла у корнеплодов принимается бурно расти корни и ботва, что в разы сокращает сроки хранения и увеличивает риск того, что все заготовленное пропадет.

К сведению

Можно хранить свеклу вместе с хорошо просушенным и правильно подготовленным для хранения картофелем. Свекольные клубни укладываются на картошку в один слой. Так они получают влагу, которую отдают картофельные клубни.

Полезно учесть

  1. Свекла хорошо хранится в ящиках с чистым песком. Песок нужно прокалить на солнце заранее. Насыпать слой в пару сантиметров, уложить свекольные клубни на небольшом расстоянии друг от друга и засыпать песком, чтобы покрыло слоем в два сантиметра. Этого достаточно.
  2. Чтобы вредители не подпортили свеклу, возьмите ведро с древесной золой. Каждый клубень нужно припудрить золой прежде, чем убрать на хранение. Это делается просто: обмакивают каждый корнеплод в золу. Вместо золы, для тех же целей, можно использовать толчённый мел.
  3. Если вы планируете хранить свеклу насыпью, обязательно положите деревянный поддон под ящики, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. И не забывайте о том, что хранение свеклы допустимо в 15 сантиметрах от пола, но никак не на самом полу, даже если он деревянный.

Свекла — это такой овощ, который не только кормит, но и лечит. Ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Из нее можно приготовить невероятное количество блюд. Поэтому стоит один раз хорошо продумать, как хранить свеклу в домашних условиях, чтобы не лишать домашних источника ценнейших питательных веществ в долгие холодные месяцы.

Наметить план действий до того, как нужно будет срочно размещать свеклу и другие овощи для хранения:

  1. Заранее подготовить ящики.
  2. Соорудить ларь, если речь идет о хранении на лоджии.
  3. Приобрести корзины из натуральных материалов для овощей, если место для хранения есть только на кухне.
  4. Продумать где взять наполнитель и какой лучше использовать.

Даже если вам кажется, что условий для более-менее длительного хранения свеклы в вашей квартире нет, их можно создать. Или придумать приспособления типа комбинированных с домашней утварью ящиков и ларей. В любом случае свекла стоит хлопот, точно так же как морковь и капуста с картошкой. Эти овощи составляют основу здорового питания. В доме, где хотят видеть семейство здоровым, свекла подается на стол практически ежедневно.

Нельзя дать единого совета, как хранить свеклу в домашних условиях, так как условия у нас всех разные. Однако зная, что требуется свекле для того, чтобы сохранится свежей на всю зиму, можно и нужно придумать что-то свое, особенное. Удобное, экологичное, не мешающее быту домочадцев при дефиците площади в городской квартире. И… Лучше деревянных ларей, ящиков или плетеных корзин для хранения свеклы на зиму ничего не придумали, несмотря на огромный выбор пластиковых контейнеров всех размеров и мастей.

Какие сорта наиболее пригодны для хранения

После выкопки корнеплоды впадают в зимний период покоя. Его продолжительность зависит от созданных условий. Если они соответствуют, то свекла хранится зимой очень долго. Продолжительность периода несколько различается у разных сортов.

Ранние сорта характеризуются достаточно небольшим временем зимнего покоя. Как только температура в помещении хранения поднимается до +7-8°С, они прорастают. С этим связана и трудность хранения их после уборки. Ранние сорта созревают уже в середине-конце июля, обеспечить в этот период должные условия хранения очень сложно. Но если удастся хотя бы по минимуму создать необходимый микроклимат, то она будет лежать 3-4 месяца. Если нет, то корнеплоды используют в течение 2-3 месяцев, иначе они завянут и станут непригодны к употреблению.

Свекла средних и поздних сортов хранится отлично. Даже в домашних условиях они способны долежать до февраля-марта, а в погребе корнеплоды хранятся до нового урожая. Однако при повышении температуры свекла начинает прорастать. Среднеспелые сорта прорастают быстрее поздних.

Подготовка урожая к хранению

Подготовка к хранению включает:

  • просушивание корнеплодов;
  • удаление ботвы;
  • обрезку корней;
  • сортировку.

Просушивание. Сразу после выкопки свеклу оставляют на грядке на 3-5 часов, чтобы она подсохла и проветрилась. Если день ненастный, то для просушки корнеплоды убирают под навес, где раскладывают в один слой и оставляют на 2-3 дня, регулярно их переворачивая.

Слишком долго свеклу проветривать не нужно, иначе она начнет терять влагу, станет дряблой и невкусной.

Удаление ботвы . Если свекла проветривалась на воздухе, то перед уборкой под навес удаляют листья. Если же овощи лежали в сарае, то ботву обрезают через 1-2 дня.

Листья срезают ножом или выкручивают. Выкручивать ботву предпочтительнее, поскольку она обрывается как раз на нужной высоте, верхушечная почка остается неповрежденной.

Если листья плохо обрываются, то их срезают ножом, оставляя хвостик 1 см. Важно не повредить верхушечную почку, иначе свекла сгниет при хранении.

Обрезка корней . После обрезки листьев удаляют все корни. Корнеплоды аккуратно очищают от земли и обрывают или осторожно срезают ножом боковые корешки.

Главный корень обрезают на 1/3 длины. Если его не обрезать, то зимой кончик корня высыхает, становится трухлявым и загнивает. Обычно гниль распространяется именно отсюда (если не повреждена верхушечная почка). Очень длинный корень укорачивают наполовину.

Сортировка . Далее корнеплоды сортируют по размеру. Мелкая свекла содержит меньше волокон и хранится лучше. Крупная - более волокнистая хранится несколько хуже, к середине зимы она уже вянет и высыхает или прорастает. Поэтому мелкие и крупные овощи хранят отдельно друг от друга, либо крупную свеклу кладут сверху для скорейшего использования.

Поврежденные овощи на хранение не закладывают, а используют сразу. Травмированные при выкопке корнеплоды не хранятся. Свекла труднее образует пробковую ткань в месте повреждения, чем, например, морковь или картофель. В ранке постепенно накапливается вода и свекла загнивает.

Условия хранения свеклы зимой в домашних условиях

Для наилучшей сохранности зимой овощу необходимы:

  1. Темное место. На свету они быстро прорастают.
  2. Свободная циркуляция воздуха. При недостаточном притоке воздуха урожай загнивает.
  3. Температура 1-4°С. При повышении температуры дыхание корнеплодов увеличивается, они интенсивно теряют влагу и становятся дряблыми. При температуре 7-8°С они прорастают. В первые 2 месяца температура должна поддерживаться не выше 4°С, иначе урожай прорастет. После этого срока всю зиму вплоть до весны корнеплоды находятся в состоянии глубокого покоя и не прорастают даже при повышении температуры на 1-2 градуса.
  4. Влажность 90-95%. При ее снижении свекла постепенно сохнет, сморщивается, становится дряблой и непригодной в пищу.

Однако и при незначительном отклонении показателей зимой сохранность корнеплодов высокая, хотя лежкость их несколько снижается. В домашних условиях при отсутствии балконов хранить свеклу труднее, лежкость ее уменьшается до 3-5 месяцев.

Раз в месяц корнеплоды перебирают. Удаляют загнившие, потерявшие упругость, поврежденные вредителями экземпляры.

Хранение корнеплодов

Свеклу можно хранить в ящиках, полиэтиленовых пакетах (не завязывая их), рядом с картофелем и морковью, в сухом песке, золе, насыпью, в холодильнике. Кормовые корнеплоды и свеклу, выращиваемую в промышленных масштабах, хранят в буртах.

Как хранить свеклу в погребах и подвалах

Погреб - это самое лучшее место для свеклы зимой. Здесь овощи хранятся вплоть до нового урожая.

  1. Корнеплоды размещают насыпью на сухой песок слоем не более 5 см. Если пол бетонный или деревянный, то урожай насыпают на поддоны высотой 10-15 см. Это делается для лучшей циркуляции воздуха.
  2. Если в погребе хранится картофель , то свеклу рассыпают поверх него. Картофелю зимой для хорошей лежкости требуется влажность 75-80%. При дыхании клубней выделяется значительное количество влаги, и свекла отлично ее поглощает. При таких условиях и картофель и свекла хранятся идеально.
  3. Урожай складывают в ящики и размещают их на полу и полках, ничем не закрывая.
  4. Как хранить свеклу песке или опилках . Дно ящика засыпают песком и выкладывают корнеплоды. Каждый слой пересыпают песком. Песок (и опилки) препятствует поступлению влаги к урожаю, а также задерживает испарению влаги с поверхности овощей.

Можно хранить свеклу в подвале многоквартирных домов, если зимой там не слишком высокая температура. Корнеплоды размещают в ящиках и корзинах, можно их пересыпать песком. Хранить в подвале свеклу в пакетах не рекомендуется, поскольку там все же циркуляция воздуха ограничена, а пакет еще больше ее затрудняет, и урожай может сгнить.

Как сохранить свеклу в квартире

Хранить овощ зимой в городской квартире, если нет ни подвала, ни балкона довольно сложно. Здесь не удастся создать необходимых условий. Зимой воздух в квартире довольно сухой и теплый. Поэтому для урожая выбирают самое холодное место (коридор, кладовка). На дно ящика кладут пенопласт, выкладывают свеклу и пересыпают ее песком. Сверху ящики закрывают вторым листом пенопласта. Пенопласт препятствует испарению влаги и теплообмену между корнеплодами и окружающей средой. В результате внутри ящика сохраняется относительно постоянная температура и влажность. В таких условиях урожай хранится 3-5 месяцев, в зависимости от температуры в помещении.

Таким же образом хранят свеклу в мешках.

Если свеклы немного, то готовят заправку для борща. Этот консервант способен храниться до 1,5 лет. Можно корнеплоды натереть на терке и заморозить в морозилке. Но после разморозки повторное замораживание невозможно, иначе овощ потеряет вкус и форму.

Если урожай большой и сохранить его весь в переработанном виде невозможно, то корнеплоды обмакивают в растворе глины и высушивают. В таком виде они могут храниться даже в относительно теплых условиях (температура 10-12°С) в течение 4-6 месяцев.

Хранение свеклы на балконе

Если в квартире есть балкон или лоджия, то урожай можно хранить там всю зиму. Его убирают в ящики, пересыпая свеклу песком. Можно сложить ее в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать, иначе урожай загниет. Корнеплоды оставляют на балконе и, в зависимости от погоды зимой, укрывают их тряпками, одеялами, поролоном, пенопластом. Если зима очень холодная, то в самые морозные дни (температура ниже -28°С) корнеплоды заносят в помещение. Несколько дней в теплых условиях не окажут никакого влияния на сохранность урожая.

Хранение корнеплодов в холодильнике

Лежкость овоща в холодильнике невысока. Свеклу можно хранить в этих условиях не более 2-3 недель, затем корнеплоды начинают мокнуть и загнивать. Причина этого - недостаточный воздухообмен. Притока свежего воздуха в холодильнике почти нет и влага, выделяемая корнеплодами, вновь оседает на них, образуется конденсат. Урожай увлажняется и загнивает.

Поэтому, если холодильник является единственным местом сохранения урожая, через каждые 2 недели свеклу вынимают и подсушивают в течение 18-24 часов, затем снова убирают. Такой прием несколько увеличивает лежкость корнеплода в холодильнике.

Укрытие овощей в буртах

В буртах хранят столовую свеклу, выращиваемую в промышленных масштабах, а также кормовую свеклу. Сохранность урожая в буртах очень хорошая. Несмотря на то, что овощи хранятся на земле (или в небольшом углублении) зимой они не подмерзают и лежат практически до лета.

Бурты устраивают на самом высоком и сухом месте с залеганием грунтовых вод не менее 1 м. Если место ровное, то по периметру будущего хранилища роют канаву для стока дождевых и талых вод. Бурт должен иметь вентиляцию, самый простой вид - приточно-вытяжная вентиляция. Ширина хранилища напрямую зависит от климата: в средней полосе 2-2,2 м, в Сибири не менее 3 м, на юге 1-1,3 м. Овощи размещают насыпью с гребнем, и хранилище укрывают. Бурты можно заглублять в землю на 15-30 см.

Дно бурта выстилается слоем лапника или сеном. Весь материал должен быть абсолютно сухим.

Укрывной материал и толщина укрывного слоя напрямую зависят от погоды зимой. Чем зимы в регионе холоднее, тем толще и больше слоев должно быть в хранилище. Закрывают корнеплодов сначала лапником для защиты от грызунов, затем укрывают слоем сена или соломы и сверху засыпают землей. На гребне бурта укрывной слой должен быть меньше, чем с боков, поскольку именно через гребень удаляется излишнее тепло. Если осенью идут сильные дожди, то гребень накрывают пленкой, чтобы вода не проникла в хранилище, иначе урожай сгниет. До наступления устойчивых холодов бурт полностью не закрывают.

Для измерения температуры внутри хранилища ставят градусники: один на гребне, второй с северной стороны бурта. При температуре +2-4 градуса внутри хранилища его полностью закрывают на зиму. Если температура зимой внутри опустилась до +1°С, то бурт дополнительно утепляют, набрасывая на него снег.

Бурты являются выходом для тех, кому совершенно негде хранить выращенный урожай. В таких хранилищах можно держать и другие овощи.

Как сохранить урожай свеклы до весны ? Свекла отличается хорошей лежкостью и относительной устойчивостью к холодным температурам, поэтому при правильном хранении урожай свеклы может сохраниться до самой весны. Как сохранить и хранить красную свеклу, условия хранения красной свеклы на зиму читайте дальше.

  • Температурный режим является основным условием для правильного хранения свеклы .

    Как лучше хранить свеклу на зиму. При хранении свеклы любым из возможных способов температура хранения не должна превышать 2-3 ◦С и не опускаться ниже 0 ◦С. Низкие температуры (ниже 0 ◦С) способствуют замерзанию корнеплода, полному или частичному, что негативно сказывается на пищевых и питательных качествах овоща. А вот температура выше 4-5 ◦С может спровоцировать прорастание ботвы (листьев) и в результате такая свекла не сохранится надолго, уже через пару недель она будет непригодна для длительно хранения. Поэтому такой температурный режим (от 0 до 3 ◦С) крайне важно поддерживать хотя бы первые пару месяцев. При правильной температуре урожай свеклы может сохраниться всю зиму.

  • Сорта свеклы для зимнего хранения .

    Как правильно сохранить свеклу? Давно замечено, что у одних свекла сохраняется дольше, а у других уже через пару месяцев портится или прорастает, хотя соблюдаются все условия хранения. С чем это может быть связано? Конечно с сортом свеклы. При выборе свеклы стоит обращать внимание на размер овоща, есть такие сорта, при которых свекла вырастает мелкая, а это негативно влияет на сроки ее хранения. Не стоит отдавать предпочтение и слишком крупным плодам, они хранятся лучше мелких, но уступают по вкусовым качествам. Зачастую крупная свекла волокнистая и не такая сладкая.

    Обратите внимания на такие сорта свеклы: Салатная, Холодостойкая, Египетская, Мулатка, Бордо и Либеро. Эти сорта свеклы обладают отличными вкусовыми качествами, плод средний по размеру, а хранится она долго и без потерь.

  • Сроки хранения урожая .

    Сроки хранения урожая зависят от условий и способа хранения свеклы. Если свеклу хранить правильно, если сам плод не поврежден, то собранный урожай без потерь может храниться всю зиму и весну. Если условия хранения не соблюдаются, а плоды были поврежденными, то урожай может испортиться и пропасть уже через 1 – 2 месяца.

  • Условия хранения урожая .

    Как лучше хранить свеклу в зимнее время? Урожай свеклы должен храниться в надлежащих условиях. Что это значит? В месте, где хранится свекла, обязательно должен поддерживаться температурный режим, во избежание прорастания и заморозки свеклы, что приводит к потерям количества урожая. Влажность должна быть не менее 90 %, в противном случае свекла будет засыхать, а это пагубно скажется на качестве продукта. Место, где храниться урожай свеклы должно быть темным, воздух должен циркулировать, застой и затхлость воздуха приводят к порче.

  • Где и в чем хранить урожай свеклы ?

    Как правильно сохранить свеклу на зиму? Основные места хранения урожая делятся на два варианта: вне помещения и в помещении. Вне помещения хранить овощи можно в ямах и траншеях. А вот помещения для хранения свеклы могут быть разными: подвал, погреб, квартира, балкон или любое темное и прохладное помещение с высокой влажностью. Самым хорошим местом для хранения свеклы является погреб или подвал. В этих помещениях всегда темно, влажность и температура находятся в необходимых диапазонах для хранения данного продукта, присутствует естественная циркуляция воздуха.

Свеклу чаще всего хранят на полу (на земле), в деревянных ящиках, на полках и пересыпают песком. О том, как хранить красную свеклу зимой, как лучше сохранить свеклу на зиму далее.

Способы хранения


Способы хранения свеклы на зиму можно выбрать любые, но ни один из них не будет надежный, если подготовить свеклу неправильно. Правильное хранение свеклы на зиму и как правильно хранить свеклу на зиму узнаете в данном разделе. Сбор урожая перед хранением свеклы нужно делать до первых морозов. Даже незначительные заморозки могут повредить корнеплод. Собирать урожай необходимо в сухую осеннюю погоду.

Как сохранить свеклу свежей на зиму? После сбора свеклы, ее необходимо подготовить. Подготовка свеклы перед хранением на зиму осуществляется сразу после сбора . Прежде всего свеклу необходимо подсушить. Сушить можно на грядке (в сухую погоду) или в помещении.

После просушивания необходимо очистить овощи от земли, ни в коем случае не бьем их друг об друга. После срезаем ботву ножом, но не под самый корень. Нельзя ее ломать и выкручивать, такими манипуляциями можно повредить овощи.

В домашних условиях свеклу хранить сложнее, ведь для нее нужно выделить специальное помещение или создать определенные условия. Можно хранить ее на балконе в темном ящике или мешке . При хранении в мешках свеклу иногда нужно проветривать и перебирать, во избежание плесени. Хранить свеклу можно и в холодильнике, только иногда нужно проверять ее состояние, чтобы она не проросла и не испортилась.

Как сохранить красную свеклу на зиму в свежем виде? Хранение свеклы в погребе является одним из самых надежных и распространенных способов. Хранить ее можно на полу или на полках, выкладывают обычно в форме пирамиды, это обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха между овощами.

Многие хозяйки хранят уже вареную свеклу. Этот способ имеет некоторые недостатки, а именно срок хранения. Вареная свекла может храниться до 15 – 20 дней в холодильнике, и до 30 – 45 дней в морозилке.

Как сохранить столовую свеклу на зиму? С недавних пор хозяйки научились вялить и сушить свеклу. Сухая или вяленая свекла хранится довольно долго (до 6 месяцев) в домашних условиях. Использовать ее можно как для первых, так и для вторых блюд. Хранение столовой свеклы на зиму поможет не испытывать недостатков в это время года.

Как сохранить свеклу на зиму. Есть еще один популярный способ хранения свеклы – заморозка . Заморозка свеклы может осуществляться в домашних условиях с помощь морозильной камеры. Замораживают как вареную, так и сырую свеклу. Срок хранения свеклы такого метода колеблется от 1 до 2 месяцев. Хранение свеклы на зиму требует особой внимательности.

Как сохранить ботву?

Ботва свеклы – также ценный продукт . Она содержит много витамина С и клетчатки. Ее можно использовать для приготовления салатов и пускать на прикормку животным, поэтому ботву не выбрасывают. Сохранять ее можно в свежем виде, замораживать или мариновать.

При хранении ее в свежем виде, все правила по температуре и влажности соблюдаются как для свеклы. Если ботву замораживают или маринуют, то ее необходимо подготовить . Ботву промывают и очищают от всего лишнего, режут на кусочки (около 5 см). Раскладывают порционно в контейнеры или пакеты с застежками и замораживают.

Хранится ботва в морозилке около 3 месяцев. Маринованная ботва может храниться до 6 месяцев.

Хранение кормовой свеклы

Кормовая свекла хранится по такому же принципу. Главными показателями является температура и влажность помещения, в котором хранится свекла. Перед закладкой на хранение свеклу не моем .

Каждая хозяйка знает, что можно приготовить из свеклы. Украинский борщ, селедка под шубой, винегрет - все это мы едим с большим удовольствием. Но как правильно хранить свеклу, знают не все.

Как правильно хранить свеклу зимой: подготовка

Чтобы свекла хорошо сохранилась до самой весны, нужно научиться правильно ее собирать. Делать это следует в сухую погоду. Наиболее благоприятный период - середина октября. Как раз в этот промежуток времени погода становится прохладной, но заморозки еще не настают.

Хранить свеклу нужно после того, как она хорошенько просохнет на солнце. После этого убирают остатки земли, но мыть свеклу нельзя. Далее нужно хорошенько просмотреть, нет ли у корнеплода повреждений или заболеваний. Такую свеклу хранить не стоит, лучше использовать ее сразу.

Хранение свеклы в домашних условиях предполагает тщательную обрезку ботвы. Никогда не обрывайте листья, это может повредить свеклу. Оставляйте не более 2 см от стебля. Теперь корнеплоды помещают в сухое и хорошо проветриваемое помещение для окончательного высыхания. В таких условиях свекла должна провести около недели.

Способы хранения свеклы

Наилучшими условиями считается погреб или подвал, где температура не превышает 2°С. Хорошо использовать для этих целей песок. Он не дает испаряться влаге, не дает загнивать урожаю, препятствует появлению плесени. Правильно хранить свеклу зимой именно таким образом, так как корнеплод не начнет болеть или подсыхать. Вместо песка допустимо использовать торф или древесные опилки. Если вы решите хранить свеклу в ящике, на дно лучше уложить корнеплоды средних размеров – они лучше хранятся – а сверху расположить более крупные.

Хорошо сохраняет свои качества свекла, посыпанная мелом или древесной золой. Попробуйте способ с глиняной болтушкой. Ею обмазывают корнеплоды и укладывают на хранение.

Допустимо хранить урожай в полиэтиленовых пакетах. В один пакет можно уместить до 40 кг овощей. Главное не закрывать и не завязывать пакет, просто оставить его открытым.

Через некоторое время вы можете обнаружить появление сухой гнили. Это очень часто встречающееся заболевание. Для профилактики раз в месяц следует перебрать свеклу и выбрать все гнилые корнеплоды. Пораженные участки можно вырезать и посыпать древесной золой. Такие методы помогают сохранить урожай в течение длительного времени.

Если вы заметили, что свекла начала прорастать, обратите внимание на влажность и температуру хранения. Обязательно обрежьте ботву, чтобы она не втягивала влагу из корнеплода.

Как хранить в квартире свеклу?

Хорошо, если в доме или на даче есть подвал. Но как хранить свеклу в квартире, где нет подобных условий? Допустимо использовать метод с полиэтиленовым мешком. Такой мешок (обязательно открытый!) можно поставить на балкон возле двери. Вместо пакета можно использовать ящики.

Можно хранить свеклу в холодильнике, так как она прекрасно сохраняется при температуре 0°С. В нижнем ящике корнеплод может пролежать до месяца. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают очистить свеклу и натереть на терке, а потом хранить в лоточке в морозилке.

Если вы положили пакет со свеклой в холодильник, уже через день там могут образоваться капельки воды. Обязательно просушите свеклу. Хранить ее нужно только в пакете, это защита от влияния мороза.

Если вы решили хранить овощи при комнатной температуре, их следует разложить на дно ящика ровным слоем. Это поможет избежать гниения. Есть много способов, как хранить свеклу, но одно правило действует для всех: перебирайте свеклу время от времени, поддерживайте условия хранения.