Подготовка семян перца на рассаду. Как проводится подготовка семян перца к посадке

Выращивание овощных культур на собственном дачном участке или огороде – занятие увлекательное и полезное. Начинается всё с выбора сорта и приобретения заветного пакетика с семенами. Теперь наступает самый важный момент. Необходимо правильно подготовить семена перед тем, как сеять. От этого будет зависеть их всхожесть и качество рассады. В этой статье мы расскажем, как правильно провести подготовку семян перца к посадке на рассаду. Она включает несколько этапов и каждый из них важен по-своему.

Первое, с чего следует начать, — отобрать самые лучшие семена. Начинаем с калибровки. Разложите семена на чистом листе бумаги и отбросьте самые маленькие и самые большие. Оставьте только семена среднего размера. Теперь вам надо избавиться от пустых семян, т.к. садить их бесполезно. Сделать это можно с помощью очень простого средства – солевого раствора.

Приготовьте его, распустив 20 г. поваренной соли в 500 мл. воды. Всыпьте семена в ёмкость с раствором, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Пустые семена останутся на поверхности. Это балласт – в мусор его. Полновесные семена, опустившиеся на дно, можно легко достать, если сложить марлю в несколько слоёв и вылить через неё раствор. Можно использовать для этих целей и маленькое ситечко. Отобранные для посадки семена промойте под проточной водой и разложите на салфетке для просушки. Проводить эту процедуру следует перед тем, как сеять семена.

Протравливание

Теперь нам необходимо провести обеззараживание. Это один из главных этапов подготовки семян перца к посадке на рассаду. Процедура проводится перед самым посевом. Это сделает семена устойчивыми к болезням, а рассаду более сильной. Настоятельно рекомендуем провести её, если вы не хотите в дальнейшем бороться с различного вида заболеваниями. Для этой процедуры нам понадобится перманганат калия. Для удобства сделайте марлевый мешочек и завяжите в него семена. Приготовьте слабый раствор марганцовки, чтобы не пережечь их. Опустите мешочек с семенами в раствор и дайте марганцовке поработать минут 10-15. Достаньте семена и промойте хорошенько под проточной водой.

Для протравливания можно использовать препарат Фитоспорин, который следует развести согласно инструкции. Обычно добавляют 4 капли на стакан воды. Это природный препарат и не представляет опасности для человека и животных.

Протравливание проводите непосредственно перед тем, как сеять семена перца. Обработанные семена нельзя хранить более суток.

Обработка микроэлементами

Мы защитили семена от болезней, теперь надо придать им сил. Делать это мы будем при помощи стимулятора роста. Проводить процедуру следует за несколько дней до посадки. В качестве стимулятора роста можно использовать эпин, гумат или циркон. Приобрести их можно в цветочных магазинах. Пропорции разведения указаны на упаковке и нарушать их не следует. Не применяйте для этих целей сок алоэ. Он работает для семян многих овощных культур, но перец – исключение.

Смочите в приготовленном растворе ватные диски или марлю, сложив её предварительно в несколько слоёв. На влажную поверхность разложите семена. Уберите подготовленный материал подальше от солнца и следите за тем, чтобы материал не высох. Чтобы увлажнить подсыхающие диски или марлю, брызгайте их отстоянной водой. Если вы допустите полное высыхание, манипуляции придётся повторять сначала. Процедура занимает пару дней.

Стимуляторы роста с успехом может заменить древесная зола. Измельчённую в пыль золу добавляют в отстоянную воду (1 ст. ложку на 1 литр) и дают настояться в течение суток. Опускают семена перца в полученный настой и выдерживают от 3 до 5 часов. Промывают и сушат.

Намачивание и проращивание

Некоторые огородники не проводят напитывание микроэлементами и перед тем, как садить семена, проводят обычное замачивание. Процедура ничем не отличается от вышеописанной. Только вместо стимуляторов роста берётся обычная хорошо отстоянная вода.

Барботирование

Вам неизвестно это название? Это потому, что такую процедуру как этап подготовки семян перца к посадке на рассаду, стали проводить относительно недавно. Цель – обогатить семена кислородом. Считается, что она сокращает время прорастания семян. Если у вас есть аквариум, вам понадобится компрессор. Поместите мешочек с семенами в ёмкость с водой и окуните туда же трубочку от компрессора. Включите, и процесс барботирования запущен.

Вся процедура занимает до полутора суток. После насыщения кислородом семена раскладывают на салфетке и высушивают.

Эту процедуру можно провести за пару недель до предполагаемой высадки семян. Однако некоторые семена проклёвываются уже в процессе барботирования. Их рекомендуется сразу же сеять в грунт.

Закаливание

Не пренебрегайте этим этапом подготовки семян перца к посадке на рассаду. Этой процедурой мы придадим им устойчивость к пониженным температурам. Для проведения закалки мы будем помещать семена в холодильную камеру на полку, где температура не должна опускаться ниже 2°C. Помещать семена в холодильник мы будем на 12 часов 2 раза. Лучше делать это на ночь, а на день доставать.

Некоторые фермеры советуют просто поместить семена в холодильник на 1-2 дня, после чего их подсушить. Также применяется схема:

  • 2 суток в холодильнике;
  • 1 сутки при комнатной температуре;
  • 2 суток в холодильнике;
  • посев.

После закалки следует сразу садить семена в подготовленную почву.

Чтобы у вас не возникло проблем с проращиванием семян, выбирайте посадочный материал проверенных фирм. Покупая пакетики, внимательно осмотрите их на предмет наличия всевозможных повреждений. Их быть не должно. Также обращайте особое внимание на срок годности.

Некоторые семена поступают в продажу уже обработанными (противогрибковыми препаратами, микроэлементами, стимуляторами и т.д.) и никаких дополнительных действий не требуют. Об этом обязательно указывается информация на упаковке. Они, обычно, ярко окрашены и стоят дороже. Их можно сразу сеять в почву.

Правильное хранение семян – важный фактор, влияющий на всхожесть. Лучше всего для хранения подходят натуральные ткани или бумажные пакетики. Покупные семена запросто можно оставлять в заводской упаковке. Единственное условие – хорошо закрывайте пакетики.

Для отвода влажности поместите в месте, где вы храните семена, небольшую ёмкость с мукой. Она будет поглощать лишнюю влагу, обеспечивая семенам надлежащее хранение. Кстати, не храните семена более двух лет. По истечении этого срока садить их в почву практически бесполезно. Особенно это касается семян перца. Они склонны быстро портиться и терять свою всхожесть. Хорошим местом для хранения семян считается самая дальняя от морозилки полка холодильника.

Помните, правильное хранение и правильная подготовка семян перца к посадке на рассаду – залог получения крепких растений и хорошего урожая.

Ежегодно перед началом весны, дачник начинает задумываться, что он будет высаживать на грядках. Среди традиционного списка можно увидеть картофель, помидоры, огурцы, и, конечно же, перец. Любой из любителей садоводства мечтает вырастить богатый урожай. Перед началом дачного сезона стоит серьезно отнестись к подготовке к посеву семян перца. Таким образом, вы обеспечите быстрые всходы и увеличите шансы на хороший урожай. Перед началом посева следует воспользоваться одним из методов – обеззараживание, замачивание и барботирование, закаливание.

Перед посевом семян перца следует провести тщательный отбор. Для этого необходимо разложить их на бумаге, потом отбраковать крупные и очень мелкие. Следует оставить лишь средние по размеру, при этом необходимо обращать внимание на пустотелость.

Для определения вам понадобится один литр воды и 30-40 г. поваренной соли. В полученный раствор необходимо поместить семена. Так, пустотелые всплывут на поверхность, а хорошие останутся на дне. Длительность процедуры займет всего семь минут, и вы сможете определить качество. После того как вы выбросите всё плохое всплывшее семя, оставшиеся на дне необходимо промыть и просушить, рассыпав на бумаге.

Кроме отбора, в подготовку семян перца к посеву необходимо включить обязательно обеззараживание, чтобы обеспечить здоровье растение и предотвратить заражения.

Чтобы провести процедуру дезинфекции в домашних условиях проще всего использовать перманганат калия или марганцовку. Для этого готовится 1-2% раствор марганцовки и на период десяти - пятнадцати минут, уже отобранные семена опускаются в этот раствор. После проведения обеззараживания, их необходимо промыть водой и просушить. Процедуру обеззараживания необходимо проводить перед самым посевом.

Замачивание и барботирование

Для нетерпеливых, кто хочет скорее увидеть ростки, существует метод замачивания. Предварительно обеззараженные семена кладут на смоченный поролон или марлю и оставляют в теплом месте. Необходимо контролировать влажность ткани, оберегая от пересыхания.

После того как будет заметно набухание семян перца, их высаживают во влажный грунт либо же дожидаются прорастания ростков, а потом высаживают. Очень важно помнить о влажности грунта, поскольку иначе ростки погибнут.

Вместо процедуры замачивания можно воспользоваться барботированием. Данная технология представляет собой обработку семян кислородом. В результате получаются семена, очищенные от вредной микрофлоры. Данная технология осуществляется следующим образом.

Перед началом посева, в период одна - две недели, необходимо в высокую емкость, наполненную на две трети водой (температура 20-22 °С) опустить наконечник аквариумного компрессора. Когда в воде появятся пузырьки, поместить в такую воду семена. Процедуру барботирования проводят в течение 24–36 часов, после чего их необходимо подсушить.

Закаливание

Чтобы семена легче перенесли высадку на грунт, а также были устойчивы к перепадам температур, перед посевом следует провести процедуру закаливания. Существуют два способа проведения данной технологии.

  1. После проведения обеззараживания их замачивают в тепловой воде до момента набухания, после этого их помещают в холодное место при температуре -1°C на сутки. После этого просушивают.
  2. Немного усложненный способ. Поскольку в течение 10–12 дней набухшие семена подвергают действию переменных температур, то есть, двенадцать часов необходимо держать заготовку на посадку при температуре 20–24, следующие 12 часов при низких температурах – -2°C.

Насыщение микроэлементами

Чтобы улучшить вхождение перца можно применить процедуру насыщения микроэлементами. Считается, что обработка микроэлементами позволяет перцу улучшить сопротивляемость, повышается его устойчивость к перепадам температур и повышает урожайность. Данный этап проводится за день до посева.

Среди различных микроэлементов самым доступным считается зола. В ее составе находится около тридцати питательных элементов. Чтобы приготовить раствор, необходимо взять один литр воды и растворить в ней двадцать грамм древесной золы. Настоять такой раствор в течение суток.

После проведенных всех процедур, помещаем перец в марлевый мешочек и погружаем его в раствор на пять часов. После окончания процедур семена необходимо промыть и просушить. Конечно же, кроме золы можно использовать любые другие микроэлементы, но необходимо не забывать чётко, следовать инструкциям.

Посев

После чего емкости переносятся в светлое место с температурой 12-14°C, которая является оптимальной для роста растений. Большой ошибкой садоводов, является то, что на маленькой площади хотят получить большое количество рассады, а это может только навредить растениям. Качество только ухудшиться листья растений будут угнетать друг друга.

Для рассады в домашних условиях необходимо приобрести люминесцентные лампы и расположить их на высоте 8-10 от растения, чтобы не обжечь листья ростков. Для получения объемного освещения не следует ограждать фольгой растения, растения будут, получат свет за счет солнечного освещения, а при нехватке света, его восполнят лампы. Уже хорошо подготовленная рассада имеет цветочные почки, и высота самого растения будет 25–30 см.

Видео “Подготовка семян перца и баклажан к посеву”

Видеоролик с подробными обсуждением всех этапов подготовки семян сладкого перца и баклажана к посеву.

Опытный огородник знает: чтобы рассада была здоровой, а овощи сочными и вкусными - начинать нужно с подготовки семян перед посевом. Болгарский перец не очень прихотлив, но ухода требует больше, чем, к примеру помидор.

На первоначальном этапе очень важно провести несколько несложных процедур для подготовки семян перца к посадке на рассаду. И тогда результат не заставит себя долго ждать!

С чего начать подготовку семян перца к посеву?

Как правило, семена для рассады болгарского перца высевают с февраля по май. Время зависит от условий, в которых будут произрастать Ваши саженцы. Например, если Вы решили выращивать семена перца на подоконнике или в теплице с обогревом, начать можно раньше. А вот, если саженцы затем планируется высадить в парник без отопления - сеять их лучше с марта. Конечно же, ориентируйтесь ещё и на погоду.

Однако, требуется провести несколько этапов подготовки семян перца к высадке на рассаду: калибровку, обеззараживание, замачивание (барботирование), насыщение полезными микроэлементами и закаливание. Это важно, чтобы ростки пробились как можно скорее, были стойкими к разным воздействиям, перепадам температур и не заболели.

Вам потребуется:

  • собственно сами семена перца;
  • вода;
  • аквариумный компрессор (для барботирования)
  • марлевая ткань;
  • марганцовка или специальный обеззараживающий препарат;
  • древесная зола/ покупные средства для насыщения микроэлементами;
  • емкость для замачивания.

Отбор и калибровка

Выбирайте семена проверенных производителей. Упаковка должна быть сухой. Проверьте, чтобы она не была повреждена. Затем семена поместите на обыкновенный лист бумаги. Желательно, белый, чтобы лучше разглядеть. Отбракуйте слишком мелкие семечки.

Теперь возьмите литровую банку с водой. Добавьте примерно столовую ложку соли с горочкой. Размешайте. Поместите семена в стакан на 10 минут.

Все жизнеспособные зернышки опустились на дно. На поверхности должны остаться непригодные - пустые - семечки. Их нужно выбросить. Остальные - здоровые - подсушите на бумаге.

Обеззараживание (протравливание)

Чтобы рассада перца не болела и не заражала соседей по грядке, её нужно протравить. Для этого есть один народный способ - при помощи марганцовки.

Приготовьте двухпроцентный раствор марганцовки. Заверните семена в марлю и окуните в “обеззараживающую ванночку” на 15 минут. После процедуры ополосните их в чистой воде.

Протравливание можно также провести и с помощью специальных средств, которые продаются в магазине. Главное - следовать инструкции.

Замачивание семян и барботирование

Семена перца нужно “расфасовать” по 10-20 штук и выложить на предварительно смоченные марлевые кусочки ткани. Затем заверните их в плотную ткань и положите в тёплое место (можно к батарее, если она не слишком горячая.)

Вместо марли можно использовать мокрый поролон или другой пористый и дышащий материал.

Очень важно: не забывайте контролировать процесс, необходимо, чтобы семечки оставались влажными. Через 5-7 дней они набухнут и появятся небольшие ростки.

Заменить замачивание семян можно другим способом - бортрированием. Считается, что этот вариант лучше ускоряет проращивание и помогает в очистке от микроорганизмов. Бортирование проводится за 2 недели до посева семян перца. Вам понадобится банка с водой (от 1,5-2 литров) и аквариумный компрессор. Оставьте семена перца в “джакузи” на 1-1,5 дня. А затем подсушите. Сочетать бортирование можно с насыщением микроэлементами.

Насыщение полезными микроэлементами

Процедура нужна, чтобы перец был здоров и хорошо плодоносил. Магазинные средства может заменить проверенная опытом огородников обычная древесная зола. Столовую ложку золы размешайте в литре воды, оставьте на сутки. После положите в раствор семена примерно часа на три. Ополосните в чистой воде и дайте просохнуть.

Закаливание семян перца

Приучать перец к перепадам температур следует уже на этом этапе. Здесь есть два простых варианта. Первый - после замачивания семян и их набухания, требуется убрать их в холодильник на 1,1-5 дня.

Второй вариант: создавать перепады температур для набухающих семян перца (рекомендуется 10-12 день). К примеру, днём пускай они стоят в тепле, а на ночь можно убрать в холодильник.

  • Хранить семена лучше в хлопчатобумажных или льняных мешочках.
  • В месте, где хранятся упаковки с семечками, хорошо положить немного муки - она отлично впитывает влагу.
  • Не храните семена перца больше 2-х лет - они могут не взойти.
  • Грунт для перца должен быть рыхлым, заранее обработанным слабым раствором марганцовки. Не используйте почву, на которой росли растения семейства паслёновых.

Следуйте советам по подготовке семян перца и не забывайте ухаживать за рассадой. Ваш труд и забота приведут к отличному урожаю!

Вы хотите вырастить крепкую рассаду перца, но до сих пор не знаете с чего начать? Первое, что нужно сделать - подготовить семена к посадке. Как? Именно этой теме посвящена эта страница нашего сайта для . Мы предлагаем вам подробно рассмотреть вопрос: как подготовить семена перца к посадке на рассаду?

Конечно, можно обойтись и без подготовительных мероприятий. Однако в стремлении получить хороший урожай лучше сделать все от вас зависящее. Только так вы будете иметь чистую совесть, зная, что сделали для своего перца все, что могли.

Калибровка семян перца

Итак, прежде всего, необходимо перебрать имеющиеся у вас семена. Некоторые огородники используют для этого проверенный временем способ - замачивание в соленой воде. Высевают только те, что опустились на дно. Однако, по мнению некоторых земледельцев, такой способ не особо эффективен, так как позволяет отбраковать даже те семена, которые не потонули из-за того, что потеряли много влаги. Происходит потеря материала.

Опытные огородники отбирают семена перца на посадку на глаз, который, кстати, у них хорошо наметан. Пригодны семечки средних размеров, не пустые внутри.

Дезинфекция и питание перед посадкой

Обработку семян перца обеззараживающим раствором следует проводить только в том случае, если они были собранны самостоятельно. Покупные семена уже прошли эту стадию. Необходимо замочить материал на 20-30 минут в слабом растворе марганцовки. После этого нужно тщательно промыть семена.
Обработка семян стимулятором роста может здорово повысить урожайность в будущем. Для приготовления стимулирующего раствора используют:

  • «Ивин»,
  • «Эмистим С»;
  • «Циркон»;
  • «Эпин-экстра»;
  • «Энергин»;
  • настой крапивы;
  • сок алоэ;
  • раствор золы.

Время воздействия специальными препаратами следует уточнять в инструкции, остальных растворов - несколько часов. Семена следует погружать в марлевом мешочке. По завершению обработки необходимо промыть и подсушить семена.

Проращивание семечек

После предыдущего этапа семена можно сразу сажать. Но если вы хотите сразу оценить всхожесть семян и приблизить процесс появления всходов, то проделайте еще одно мероприятие - проращивание. Его можно сделать сразу после обработки питательной смесью.

Влажные семена оберните в тонкий слой марли, х/б ткани, бумажной салфетки или выложите на поролон. Уложите в блюдце и поставьте возле отопительного прибора. Следите, чтобы вода полностью не испарилась. На проращивание обычно уходит от трех до семи дней. Те, что не прорастут вместе с остальными, смело выбрасывайте.

Некоторые огородники считают, что непосредственно перед посевом семена обязательно нужно положить в холодильник на несколько дней. Это не обязательная мера, которая делает рассаду более выносливой. Пророщенные семена нужно сажать только во влажную землю.

Выращиваем рассаду перца с умом

Перец развивается достаточно долго, поэтому его необходимо сеять рано. Обычно мероприятие проводят еще в феврале, а в более южных регионах - в марте. Приобретите специальный грунт для рассады. Вместо этого можете смешать компост, дерновую землю и песок. Возможны и другие варианты, но помните, субстрат должен быть рыхлым и питательным.

Что еще стоит учитывать при выращивании рассады перца, так это его нелюбовь к пересадке. Корешки этой культуры очень нежные и чувствительны к любым ранениям. По этой причине семена сеют не в общий контейнер, который предполагает последующую пикировку, а сразу в отдельные горшочки. Идеальный вариант - торфяные стаканчики. Если решено использовать многоразовые стаканчики, их необходимо ошпарить кипятком или раствором марганцовки либо хлорной извести.

Идеальный вариант для рассады перца — торфяные стаканчики

Итак, перейдем к посадке. Помещайте семена на глубину 2-3 см, проделывая небольшие отверстия зубочисткой. Если посадочный материал сухой - то сажайте в сухую землю, а затем опрыскайте ее водой из пульверизатора. В случае пророщенных влажных семян землю нужно смочить заранее.
Емкость, в которой посажены семена, следует накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место. Чем теплее будет земля, тем скорее появятся всходы. После пленку нужно убрать. Если изначально использовались небольшие стаканчики, то на момент появления 3-4 листочков их следует перевалить вместе с комом в более просторные - о,5-0,7 л.

Правила ухода за рассадой

Свет. Перец чрезвычайно светолюбив. Сразу после посадки его следует досвечивать на протяжении 12 часов в сутки. Хорошо подойдет люминисцентная лампа, но лучше всего исполнит эту функцию фито-лампа. Обращайте внимание на состояние молодых ростков. Если они вытягиваются и бледнеют, значит, света им не хватает.

Увлажнение. Влажность воздуха в помещении стоит поддерживать на уровне 60-70 С. Воду нужно брать отстоянную, теплую. Не позволяйте почве высыхать.

Подкормки. Со второй недели после появления петельки над землей можно применять жидкую подкормку, но только без хлора. В принципе. Если субстрат был подобран правильно, то рассада вполне может обойтись без дополнительных внесений питательных веществ. Важными условиями для того, чтобы она полноценно впитывала заложенные в почве элементы - регулярный полив и хорошее освещение.
Через 40-70 дней (зависит от сорта) у вас будет крепкая рассада перца, готовая к высадке на постоянное место. Выберите не очень жаркий, желательно пасмурный, денек.

Как подготовить семена перца к посадке на рассаду? Теперь вам известно обо всем, что необходимо проделать с посевным материалом. В список действий входит обеззараживание, замачивание, проращивание и закалка. Будьте уверенны, ваша забота и внимание будут по достоинству оценены перцем, и вы получите хороший урожай. Конечно, при условии, что вы не забудете о нем после высадки в теплицу или ОГ. Пускай в этом году у вас будет много вкусного и полезного, чрезвычайно богатого витаминами и минералами.

Опустите семена в 3-4%-ный раствор поваренной соли (30-40 г на 1 л воды), перемешайте и подержите в нем минут семь. Полновесные опустятся на дно, а слабые всплывут - и их можно будет выбросить. Оставшиеся семена нужно хорошо промыть, рассыпать по бумаге и просушить. Это делается перед посевом.

Протравливание

Отсортируйте семена по размеру и на 10-15 минут погрузите в 1%-ный раствор перманганата калия. Затем промойте их проточной водой и подсушите. Это делается перед посевом.

Обработка микроэлементами

Ее проводят за сутки или двое до того, как сажать. Положите семена в марлевые мешочки, опустите их в раствор, содержащий микроэлементы, и оставьте на 12-24 часа. Потом выньте и, не отмывая, просушите.

Можно также замочить семена в растворе древесной золы - она содержит около 30 питательных элементов. Растворите 2 г золы в литре воды и сутки настаивайте раствор, периодически помешивая. Потом на три часа опустите в него семена (опять же в марлевых мешочках), промойте их и высушите.

Намачивание и проращивание

Такой способ выбирают самые нетерпеливые - те, кто хочет побыстрее увидеть всходы. Продезинфицированные семена кладут в марлю, слегка смачивают и ставят в теплое место. Через сутки они начнут прорастать. Тогда их высевают. Но имейте в виду, что такие семена надо будет сеять только во влажную почву. В сухой они могут погибнуть.

Барботирование

Этот метод эффективнее намачивания и проращивания, а проводят его за одну-две недели до посева. Возьмите высокую посуду, на две трети наполните ее водой (20-22°С), на дно опустите наконечник аквариумного компрессора. Когда в воде появятся пузырьки, опустите в нее семена. Следите, чтобы воздух распределялся равномерно. Через 24-36 часов достаньте семена и просушите (только не на солнце).

Закаливание

Проводить его можно двумя способами. Первый - после дезинфекции замочить семена в теплой воде, а когда они набухнут, поставить их в холодное место (температура - 1-2°С) на 24-36 часов. Затем подсушить. Можно несколько усложнить задачу: в течение 10-12 дней подвергать набухшие семена действию переменных температур - 12 часов держать при 20-24°С, 12 часов - при 2-6°С. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что затягивать закаливание нельзя - ростки могут перерасти.