Цветы шиповника. Шиповник - описание, полезные свойства и приготовление

Шиповник известен как прародитель розы, а его плоды содержат большое количество витаминов необходимых организму человека. Целебные свойства шиповника использовались еще со времен Древней Греции, а в Древней Руси этот кустарник называли «хвороборник». В настоящее время изучены свойства шиповника и определено, что в его плодах содержится большое количество витаминов С,Р,В1, В2, В9, К, Е, а также полезные вещества - каротин, органические кислоты, макро и микро элементы. Употребление в пищу 5-8 плодов шиповника восполнит суточную норму витамина С для человека.

Род шиповников (Rosa) входит в семейство Розоцветные. Это многолетние кустарники высотой 1,5-2 метра с тонкими прутьевидными побегами, покрытыми острыми шипами. Листья у шиповника сложные состоят из 5-9 листочков яйцевидной формы с зубчатым краем. Сверху листья имеют ярко-зеленую окраску, снизу сизо-зеленую. Зацветает шиповник в конце весны - начале лета. Продолжительность цветения разных видов от двух недель до нескольких месяцев. Цветки диаметром 3-7 см с венчиком из пяти лепестков. Цветы располагаются одиночно или собраны в небольшие соцветия. Окраска цветов может быть белой, желтой, розовой или красной.

Плоды шиповника яйцевидной формы диаметром от 1 до 4 см ярко красного или оранжевого цвета, под мясистой оболочкой находятся семенные орешки.

Сбор плодов шиповника проводят осенью в начале октября. Их сушат или перерабатывают в сок или повидло. Высушенные плоды шиповника сохраняют полезные свойства и витамины в течение двух лет, поэтому их заготавливают для приготовления отваров и настоев.

Полезными свойствами обладают не только плоды шиповника, но и остальные части растения. В лепестках цветов содержится много эфирных масел, их используют для примочек. В листьях шиповника много аскорбиновой кислоты, из них с молодыми веточками готовят отвары. Отвар корней шиповника употребляют при дизентерии, желче- и мочекаменной болезнях, заболеваниях сердца.

Выращивая шиповник в своем саду, вы не только можете использовать его плоды в лечебных целях, но и любоваться красивым цветением этого растения. Существует много красивоцветущих сортов шиповника и в тоже время не уступающих количеству содержания витаминов в их плодах. Несколько видов шиповника объединяющих декоративные качества и высокую урожайность:

Шиповник иглистый представляет собой невысокий кустарник до 2 метров с дугообразно изгибающимися ветвями темно-серого цвета с тонкими шипами. Листья сизовато-зеленые состоят из 5-7 листочков. Цветет шиповник с июня по июль крупными цветками до 5 см в диаметре на длинных цветоножках. Окраска лепестков цветка может быть нежно розовой до красноватой. Это один из самых зимостойких шиповников, его часто высаживают для создания живой изгороди, а также используют в качестве подвоя для сортовых роз.

Шиповник морщинистый еще называют морщинистой розой или ругорозой . Это красивый кустарник с прямостоящими побегами высотой до 1,5 метров. Сложные листья состоят из 5-9 листочков, сверху они темно зеленого цвета и морщинистой поверхностью, снизу опушённые. Крупные цветки ругорозы в диаметре достигают 7 см, они собраны в рыхлые соцветия по 3 - 6 цветков вместе. Цветет шиповник с июня до поздней осени. Плоды шиповника морщинистого крупные красного или оранжевого цвета. Шиповник морщинистый зимостоек и давно привлек внимание садоводов как декоративный кустарник. Существует много сортов и гибридов ругорозы с цветками до 15 см в диаметре, простой или махровой формы, розовой, белой, желтой или красной окраски.

Шиповник коричный вырастает не выше двух метров. Его ветви красно-коричневого цвета покрыты редкими загнутыми шипами. Шиповник цветет с мая по июль. Ароматные цветки до 5 см в диаметре с лепестками розового цвета. Плоды шиповника шаровидной формы имеют высокое содержание витамина С. Существуют сорта с красивой махровой формой цветов.

Выращивание шиповника

Зацветает и начинает плодоносить шиповник с трехлетнего возраста. Всего продолжительность жизни растения 20-25 лет, после двух трех лет активного роста начинается плодоношение и к 4-5 годам достигает максимальной урожайности, которая сохраняется до 12-15 летнего возраста куста, затем начинается его старение и плодоношение резко снижается.

Корни шиповника уходят очень глубоко в землю до трех метров. От основной корневой системы постоянно отходят корневые отпрыски, вырываясь не далеко от материнского куста.

Шиповник хорошо растет на солнечном месте с умеренно влажной суглинистой или супесчаной плодородной лесной землей. Непригодны места с близким расположением грунтовых вод выше 1,5 метров.

Шиповник обладает высокой морозоустойчивостью и хорошо переносит суровые зимы с морозами ниже -30 0 С.

Размножают шиповник , откапывая корневые отпрыски, но этот способ подходит к корнесобственным (не привитым) растениям. Чтобы полностью сохранить сортовые качества укореняют зеленые черенки в торфо-песчаной смеси. Черенки высаживают в парники и поддерживают влажную теплую атмосферу несколько недель. Укоренившиеся растения на следующий год пересаживают на постоянное место.

Размножить шиповник можно через посев семян. Семена высевают сразу после сбора плодов осенью. Их размещают в бороздки на глубину 2 см и присыпают рыхлой землей. С весны за сеянцами внимательно ухаживают - пропалывают, подкармливают. Пересаживают растения на второй год.

Посадку саженцев шиповника проводят осенью - в сентябре, начале октября или рано весной, до распускания почек. Для пересадки используют однолетние и двулетние саженцы. Размещают растения на расстоянии 1,5-3 метра друг от друга. Посадочную яму выкапывают на глубину 50 см и заправляют перегноем и комплексным удобрением для садовых растений. Саженец размещают на земляном холмике, расправляют корни и сверху засыпают землей, так чтобы корневая шейка находилась на уровне земли. После посадки вокруг растения формируют земляной валик и обильно поливают.

С первых лет после посадки куст шиповника начинают формировать. Вначале обрезают все ветки, оставив пеньки длиной 10-15 см. В следующие годы обрезают слабые побеги, оставляя до 10 равнорасположенных ветвей. Верхушки основных побегов обрезают, чтобы ветка сильнее ветвилась. Каждый год удаляют слабые и сломанные ветки, выкапывают корневые отпрыски, выросшие вдалеке от основного куста. Через 5-7 лет начинают постепенно вырезать старые ветки, заменяя их новыми, оставляя молодые сильные побеги. Обрезку проводят рано весной, пока почки еще не начали распускаться или осенью, после того как облетела листва.

Ухаживают за шиповником также как за другими плодоносящими садовыми кустарниками - весной проводят обрезку, летом поливают во время засушливой погоды, проводят подкормку во время цветения и завязывания плодов, защищают от болезней и вредителей. Это нетребовательное растение, но при тщательном уходе вы получите богатый урожай и красивое цветение.

Кустарник до 120-180 см высоты, с тонкими ветвями, покрытыми тонкими прямыми шипами, сидящими по два при основании листьев. Листья непарноперистые, состоящие из 5-7 овальных листочков. Цветки одиночные, розовые, с многочисленными тычинками и пестиками. Ложные плоды шаровидные, оранжево-красные, кисло-сладкого вкуса. Цветет с середины мая до июля. В качестве витаминного сырья в Центральном Черноземье используются плоды еще 13 видов шиповника.
Местонахождение. Встречается во всех областях.
Местообитание. Растет среди кустарников, в лесах, оврагах и около полей.
Используемая часть. Плоды.
Время сбора. Август - сентябрь.
Химический состав. Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР и К. Кроме того, в мякоти плодов имеются флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара, пектины, танины, органические кислоты, каротин, ликопин, рубиксантин. Семена содержат жирное масло; корни и листья богаты дубильными веществами.

Свойства шиповника

Шиповник является поливитаминным средством. Его плоды содержат витаминов во много раз больше чем апельсины и лимоны. Особенно много в шиповнике витамина С. Плоды шиповника входят в состав витаминных чаев № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8. Отвар, настой, экстракт, сироп из плодов шиповника обладают противоцинготным, противовоспалительным, желчегонным и диуретическим действием. Препараты шиповника регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, умеренно повышают секрецию желчи; мякоть плодов оказывает слабительное действие. Больший мочегонный эффект имеет настой из кожуры плодов. Настои из кожуры или целых плодов шиповника рекомендуют при почечнокаменной болезни как средство, способствующее рассыванию камней. Комплекс витаминов, содержащихся в шиповнике, предупреждает повышенную ломкость капилляров обладает слабым кровоостанавливающим действием, поэтому препараты шиповник назначают при геморрагическом диатезе, кровоточивости десен, носовых, легочных, почечных маточных кровотечения, различных инфекционных заболеваниях, в послеоперационном периоде, при переломах костей. В последние годы чистую аскорбиновую кислоту и препараты шиповника рекомендуют применять как антисклеротическое средство при повышенном содержании холестерина в крови, гипертонической болезни , стенокардии. Помимо плодов, используют настой из семян шиповника как диуретическое средство. Масло, полученное из семян шиповника обладает противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, и его назначают при язвенном колите , геморрое , трещинах сфинктера прямой кишки, ожогах, кожных заболеваниях. В народной медицине отвар цветков шиповника применяют для глазных ванночек при конъюнктивите, блефарите как противовоспалительное и успокаивающее средство. Корни шиповника содержат много дубильных веществ, поэтому отвар и спиртовую настойку из них используют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта в качестве вяжущего и уменьшающего перистальтику кишечника средства. Отвар оказывает также мочегонное действие. Плоды шиповника применяют как заменитель порошка лакричного и алтейного корня при заделке пилюль. Они широко используются в кондитерской промышленности. Лепестки цветков шиповника идут на изготовление наливок, розовой воды.

Способы применения шиповника

1. 1 столовую ложку плодов залить 2 стаканами кипятка, прокипятить в течение 10 минут. Настоять в закрытой посуде в темном месте в течение 24 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 2 раза в день перед едой.
2. 1 столовую ложку измельченных, очищенных плодов залить 2 стаканами кипятка, прокипятить в течение 10 минут, настоять в течение 2-3 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день до еды.
3. Холосас (Cholosas) - сироп, приготовленные на сгущенном водном экстракте плодов шиповника и сахара. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день при гепатите, холецистите, холангите. Курс лечения 3 недели.
4. 2 столовых ложки измельченных корней шиповнике залить 2 стаканами воды, довести до кипения, прокипятить в течение 15 минут, настоять в течение 2 часов, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день перед едой.
5. 10 г цветков залить 1 стаканом воды, довести до кипения, прокипятить в течение 15-20 минут, настоять, процедить. Применять для промывания глаз.

Дикая роза – неприхотливое и повсеместно распространенное лекарственное растение. Препараты на ее основе оказывают комплексное действие на организм, поддерживая силы, облегчая работу сердца и сосудов, насыщая витаминами, микроэлементами, нормализуя обмен веществ. Регулярное употребление в пищу цветков и ягод кустарника служит профилактикой множества болезней и необходимо для предупреждения ОРВИ и гриппа. Особенно востребованы свежие и просушенные плоды шиповника, известные лечебными свойствами и богатством состава.

Содержание:

Особенности состава

Шиповник – ценный источник натуральной аскорбиновой кислоты в легко усваиваемой форме. Он также чрезвычайно богат каротином, витаминами группы B, E, P, K, солями калия, железа , кальция, марганца, меди, магния, цинка и фосфора. Растение содержит лимонную и яблочную кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара, эфирные масла, фитонциды.

Шиповник майский (коричный) и морщинистый обладают наиболее «концентрированным» составом, что определяет их ярко выраженные лечебные свойства, однако применять в терапии различных заболеваний можно ягоды любой разновидности кустарника при отсутствии противопоказаний. В народных рецептах используются также листья и цветы растения, корни, ветки, масло из его плодов.

Правила приготовления лекарственных средств

Ягоды шиповника собирают с августа по октябрь, пока они сохраняют твердость. Заморозки негативно влияют на лечебные свойства плодов, уменьшая содержание витаминов. Для сушки используют разогретую до 70-75°C духовку: получение качественного материала занимает около 3,5 часов с приоткрытой для вентиляции дверцей.

Заготавливать можно как очищенные ягоды, разрезая их свежими и удаляя орешки и волоски, так и целые. После подсушивания они должны сохранить первоначальный цвет. Потемнение говорит о том, что значительная доля витаминов и полезных веществ подверглись разрушению, служит противопоказанием к использованию таких плодов в пищу.

Приготовление домашних средств из шиповника требует применения стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуды. Настаивать ягоды можно, используя термос с колбой из стекла. В нем измельченные плоды шиповника дают наибольшее извлечение витамина C за 6-9 часов, после чего начинается его разрушение. Цельные ягоды достигают этого показателя по прошествии 35 часов и сохраняют его до 42 часов.

Совет: При использовании обычного термоса для настаивания шиповника лучше применять меньший по размеру стеклянный сосуд во избежание контакта напитка со стенками из нержавеющей стали.

Видео: О свойствах шиповника и правилах его приготовления в передаче «О самом главном»

Общеукрепляющие и поливитаминные снадобья

Настои и экстракты шиповника помогают усилить сопротивляемость организма к инфекционным агентам и справиться с интоксикацией. Для избавления от усталости достаточно разжевать несколько ягод растения и запить их чистой водой.

Предупреждение: Следует тщательно полоскать рот после употребления в пищу плодов шиповника или приема лечебных средств на его основе, поскольку они обладают свойством активно разъедать зубную эмаль. Жидкости лучше пить с помощью соломинки.

Рецепт настоя из неочищенных плодов

Неочищенные ягоды шиповника в количестве 1 ст. л. растереть с помощью деревянного пестика, высыпать порошок в подготовленную посуду и залить 0,5 л кипятка. Сосуд накрыть и подержать на водяной бане около 15 минут, после чего убрать для настаивания на 24 часа. Готовый напиток отцедить и пить по полстакана дважды в сутки на протяжении нескольких месяцев.

Рецепт настоя из очищенных плодов

Раздробленные плоды в количестве 1 ст. л. запарить крутым кипятком и подержать на водяной бане в течение 7-10 минут, затем убрать для настаивания на 2-3 часа и отцедить. Выпивать по полстакана жидкости дважды в день, добавляя сахар, мед или фруктовые соки для улучшения вкуса напитка и усиления его лечебных свойств.

Рецепт укрепляющего силы напитка из ягод

Растереть в ступке 3 ст. л. сухих ягод растения, запарить растительное сырье стаканом кипятка, проварить на протяжении 3 минут и поместить в термос. По прошествии 4 часов отцедить жидкость и пить по полстакана трижды в день.

Рецепт лечебного напитка

Сушеные плоды шиповника в количестве 2 ст. л. обработать в кофемолке, добавить 3 стакана кипящей воды и оставить на четверть часа. Настой переместить в отдельную посуду, а к ягодам снова влить горячую воду и вскипятить смесь. Соединить полученные жидкости, положить мед для придания хороших вкусовых качеств и усиления полезных свойств. Употреблять напиток по желанию несколько раз в сутки.

Рецепт многосоставного поливитаминного чая

Подготовить состав из 3 долей моркови, плодов шиповника, листьев крапивы и 1 доли ягод рябины (смородины). Смесь измельчить, выложить 4 ч. л. в подготовленную емкость и влить 2 стакана крутого кипятка. Напитку дать настояться в течение 60 минут, поддерживая его температуру на уровне 60-70°C. Процедить жидкость, принимать 3 или 4 раза в сутки по 100 мл на протяжении 30 дней.

Рецепт настоя из ягод шиповника и красной рябины

Ягоды шиповника и красной рябины смешать в одинаковом количестве, залить 1 ст. л. полученного растительного сырья 400 мл кипятка, проварить 10 минут. Оставить жидкость на 5 часов, отцедить ее и выпить за сутки в 2-3 приема. Курс употребления напитка составляет 1-3 месяца. Хранить готовый настой допустимо не более 48 часов в темноте и прохладе.

Рецепт настоя из ягод шиповника коричного и рябины черноплодной

Взять на 3 объема сахара по 1 доле ягод черноплодной рябины и шиповника. Плоды обработать в ступке деревянным пестиком, размешать с сахаром и сложить в плотно закрытую емкость. Для изготовления напитка 1 ст. л. смеси добавить к стакану кипятка и настоять 60 минут, затем принимать его теплым несколько раз в сутки на протяжении 1-2 месяцев.

Рецепт чая, укрепляющего иммунитет

Подготовить смесь из 3 объемов плодов шиповника, 2 объемов листьев крапивы и 1 объема ягод малины. Шиповник растереть и соединить с остальными ингредиентами, 1 ст. л. сбора залить 400 мл кипящей воды, плотно закупорить посуду и дать снадобью настояться четверть часа. Принимать стакан напитка дважды в день на протяжении 1-3 месяцев.

Видео: Врач-диетолог Наталья Саркисян о пользе шиповника для здоровья человека

Лечение простудных заболеваний

Лечебные свойства шиповника незаменимы в терапии ОРВИ, ОРЗ, ангины , гриппа и гайморита . Снадобья на его основе способны эффективно снижать температуру тела , стимулировать иммунитет и облегчать восстановление после длительной болезни.

Рецепт настойки для устранения симптомов простуды

Состав:
Ягоды шиповника – 1 стакан
Водка – 200 мл
Сахар – 0,3 кг
Вода – 1,5 стакана

Применение:
Ягоды раздробить, засыпать сахаром, добавить кипяченую воду, предварительно остывшую до комнатной температуры, поставить смесь на 5 суток на солнце. Влить водку, оставить посуду в темноте и прохладе еще на 5 дней. Хорошо отцедить жидкость и выжать осадок. Употреблять по 1 ст. л. настойки с утра через 60 минут после завтрака и вечером, как только появляются признаки болезни.

Рецепт для избавления от насморка

Смесь из масел шиповника, облепихи и сока алоэ, взятых в равных долях, необходимо закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю по несколько раз за сутки. Можно ограничиться маслом дикой розы, используя по 2-3 капли на одну ноздрю.

Рецепт лечебного снадобья для ингаляций при гайморите

В кипящий отвар шиповника влить настойку прополиса в количестве нескольких капель. Дышать над полученной смесью необходимо на протяжении четверти часа, добавляя свежую горячую жидкость по мере остывания используемой.

Рецепт лечебного средства от ангины

Подготовить разогретый настой шиповника, залить сухую траву чистотела в количестве 2 ст. л. стаканом напитка, оставить на 3 часа. Употреблять небольшими дозами в течение дня.

Рецепт жидкости для полоскания горла

Смешать одинаковые количества аптечной ромашки и чистотела, запарить 1 ст. л. смеси в течение получаса с помощью 1,5 стаканов горячего настоя шиповника, затем процедить. Для избавления от болей в горле полоскания нужно проводить каждые 2 часа.

Рецепт жаропонижающего средства

Полстакана ягод дикой розы и красной калины, взятых в равных долях, запарить 200 мл кипящей воды, настоять с помощью термоса. Отцедить жидкость и пить по 100 мл каждые 60-120 минут.

Рецепт потогонного настоя

Рецепт напитка для лечения стенокардии

Подготовить стакан горячего настоя на ягодах шиповника и запарить напитком 1 ст. л. цветков боярышника. Оставить жидкость в термосе на сутки, затем отцедить и пить по стакану за 30 минут до еды.

Рецепт настоя для лечения хронической ишемической болезни

Залить 0,2 л горячего настоя шиповника 1-2 ст. л. сырья валерианы, оставить на час, после чего отцедить жидкость. Принимать лекарство по 1 ст. л. четырежды в сутки.

Рецепт средства для нормализации работы сердца

Положить 50 г зверобоя в 1 л настоя ягод шиповника, проварить на водяной бане или огне слабой мощности 10 минут и оставить на полчаса в теплом месте. Процедить жидкость и добавить в нее 100 г меда, пить по 50 мл за полчаса до трапезы.

Рецепт напитка для восстановления после инфаркта, инсульта

Состав:
Измельченные ягоды шиповника – 2 ст. л.
Порезанные ножницами сосновые иголки – 5 ст. л.
Луковая шелуха – 3 ст. л.
Вода – 700 мл

Применение:
Растительное сырье залить холодной водой и варить 15 минут на огне слабой мощности. Посуду укутать, оставить напиток на 2 часа и отцедить. За день принимать 0,5 л снадобья в несколько приемов, курс лечения проводить не менее 60 дней.

Рецепт смеси для лечения гипертонии

Измельчить неочищенный лимон, смешать его с 1 ст. л. ягод клюквы и таким же количеством размолотых плодов шиповника. Перетереть состав со стаканом меда, есть по 1 ст. л. дважды в день.

Рецепт настойки для лечения гипотонии

Обработать в кофемолке 100 г ягод шиповника, добавить 500 мл водки, убрать для настаивания в темное прохладное место на 7 дней. Употреблять по 25 капель средства за 30 минут до еды.

Лечение заболеваний желудка, кишечника и патологий печени

В терапии пищеварительной системы с помощью составов из шиповника нужно соблюдать осторожность и учитывать имеющиеся противопоказания. Необходимо следовать рекомендациям специалиста, согласовывая с ним действия по применению домашних средств оздоровления.

Рецепт отвара для лечения гастрита с пониженной кислотностью и изжоги

Залить 1 ст. л. перечной мяты 200 мл настоя шиповника, вскипятить и проварить 2 минуты. Оставить жидкость на полчаса, отцедить, пить по 200 мл за сутки на протяжении 14 дней.

Рецепт смеси при желчнокаменной болезни

Настой шиповника смешать с лимонным, редечным соком и маслом оливок в равных объемах. Принимать средство по 1 ст. л. каждое утро натощак 1-2 месяца.

Рецепт средства для лечения гепатита и патологий желчевыводящих путей

Настой шиповника в количестве 100 мл смешивают с таким же объемом яблочного сока и 1 ст. л. меда и выпивают за 60 минут до еды.

Рецепт настоя при воспалении желчных протоков

В стакан горячего настоя шиповника положить 1 ч. л. цветов календулы, оставить завариться на 60 минут и отцедить жидкость. Выпивать по 100 мл напитка через час после трапезы.

Терапия мужских болезней

Свойства шиповника хорошо сочетаются с действием растительного сырья боярышника, в связи с чем он нередко используется в комбинированных рецептах для лечения импотенции и простатита.

Рецепт напитка для лечения аденомы простаты

В горячий настой шиповника объемом 1 л положить корни (листья) лопуха большого в количестве 2 ст. л., поставить смесь на 10 минут на водяную баню, отставить на 2,5 часа, отцедить. Лечение производится курсами по 30 дней, выпивать нужно 1-2 ст. л. средства за 30 минут до еды.

Рецепт настоя для увеличения мужской силы

Сложить 1 ст. л. цветов боярышника в стакан настоя шиповника, проварить смесь четверть часа на водяной бане, оставить на 60 минут для остывания и процедить. Выпить 200 мл лекарства за сутки равными порциями за полчаса до еды.

Противопоказания

Специфические свойства шиповника определяют противопоказания к его использованию. Несмотря на относительную безопасность растения, существует ряд ситуаций, когда к лекарственным средствам на его основе необходимо отнестись с большой осторожностью:

  1. Абсолютными противопоказаниями служат тромбофлебит, сердечная недостаточность в дистрофической стадии, эндокардит, индивидуальная непереносимость и аллергия на препараты шиповника.
  2. Гастрит с высокой кислотностью, язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки ограничивают использование средств, содержащих значительные объемы витамина C.
  3. Употребление больших количеств мякоти ягод дикой розы во время беременности может спровоцировать выкидыш.
  4. Камни большого размера в желчном пузыре являются противопоказанием к его лечению с помощью средств народной медицины: возможны серьезные осложнения вплоть до перекрытия протока.
  5. Спиртовые настойки плодов шиповника повышают давление , их нельзя принимать при гипертонии.

Прием составов с высоким содержанием плодов шиповника в течение длительного периода ухудшает состояние печени. Препараты на основе корней кустарника, в свою очередь, могут спровоцировать запор , ослабляют секрецию инсулина и желчи.

Предупреждение: Домашнее лечение с использованием народных средств должно быть согласовано с врачом.

Видео: Елена Малышева о шиповнике в передаче «Жить здорово!»


Лепестки шиповника – это часть одноименного растения, которое относится к семейству розовых и насчитывает порядка четырехсот видов. Очень часто его также называют русской или дикой розой. В природе шиповник представляет собой небольшой кустарник, в некоторых случаях вечнозеленый, высотой от 25 сантиметров и до 10 метров. В зависимости от климатических условий и почвы данные цифры могут разниться.

Период цветения кустарника начинается в конце весны, примерно в мае, и заканчивается в начале лета, в июне. Общий временной промежуток появления цветков – 20 дней, в отдельных случаях (в зависимости от вида шиповника) цветение может происходить и быстрее. Раскрытие цветка начинается на рассвете, тогда же рекомендуется отправляться на сбор лепестков.

Преобладающим местом произрастания шиповника считается европейская зона России, а точнее, ее лесная и лесостепная часть. Очень часто также дикую розу выращивают в садах.

Интересным фактом является то, что Греция в давние времена прославилась весьма любопытным обычаем: лепестками шиповника усыпали путь новобрачных к храму Афродиты. Все потому, что, по поверьям греков, лепестки дикой розы возбуждали страсть, также это растение напрямую ассоциировалось в их культуре с богиней любви и красоты.

Необычно и интересно также то, что во времена Ивана Грозного цена шиповника была равноценна стоимости драгоценных камней и металлов, а также атласа и бархата. Так как тогда плоды этого растения считались одним из ценнейших лекарственных средств, за их сбором велся неустанный контроль, а хранились они на царских складах.

Внешне цветок шиповника представляет собой небольшое соцветие с 6-8 лепестками, цвет их варьируется от чистого белого до самых разнообразных оттенков розового (см. фото). Цветки могут иметь вид небольшой декоративной розы, в таком случае количество лепестков будет значительно больше. Лепестки богаты органическими кислотами, жирными маслами, аскорбиновой кислотой, воском и другими полезными составляющими.

Благодаря необычным свойствам и особенностям, лепестки дикой розы позволяют использовать их: в народной медицине, косметологи, кулинарии, но об этом мы поговорим более подробно ниже.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства шиповника и его лепестков довольно разнообразны благодаря уникальному химическому составу. По количеству содержания аскорбиновой кислоты, каротина, других различных микроэлементов плоды шиповника превосходят многие фрукты и овощи. Пусть в меньшем количестве, но все полезные микроэлементы также содержатся и в лепестках этого растения, именно поэтому их часто используют в различных отраслях, как и плоды. Состав лепестков шиповника очень богат полезными свойствами, которые очень важны для нормальной деятельности человека. Для легкого пробуждения и насыщения витаминами организма в народе применяют настойки, чаи, отвары.

Лепестки шиповника обладают следующими лечебными качествами :

  • крепят при расстройствах желудка или кишечной инфекции;
  • дезинфицируют и очищают печень и желудок;
  • укрепляют зубы и десны;
  • способствуют нормализации сердечного ритма, излечению от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Множество разнообразных способов лечения лепестками шиповника существует в народной медицине. Благодаря им можно укрепить иммунитет, вылечить простуду и разнообразные заболевания желудка, глазные болезни, заболевания легких, улучшить заживление ран.

Лепестки шиповника широко используются и в современной медицине, а также в косметологии. Использование этого растения довольно разнообразно и полезно для организма человека, поэтому не стоит пренебрегать сбором плодов и лепестков дикой розы. Более подробную информацию о полезных свойствах можно узнать из предоставленного видео.

Несмотря на все полезные свойства кустарника, растение также обладает и противопоказаниями. Из-за большого содержания аскорбиновой кислоты применение шиповника запрещено людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой, сердечной недостаточностью. Не нужно злоупотреблять настоями из плодов шиповника, так как это может привести к вздутию, повышению давления и разрушению зубной эмали.

Если сравнивать с плодами этого растения, лепестки дикой розы практически не имеют противопоказаний. Однако все же стоит обращать внимание при лечении на непереносимость некоторых компонентов, о наличии которой нужно проконсультироваться у врача.

Применение лепестков шиповника

Применение лепестков шиповника довольно разнообразно. Из них изготавливают настои, отвары, чаи, сиропы, ликеры, масла, различные косметические средства. Подробности использования лепестков описаны ниже.

В кулинарии

В кулинарии сухие лепестки шиповника используются для изготовления розового сиропа и уксуса, которые в дальнейшем применяются в виде добавок для приготовления различных начинок и кетчупа. Существует множество разнообразных рецептов с добавлением лепестков роз. Вот некоторые из них:

Название

Способ приготовления

Варенье классическое

Рецептов приготовления варенья из лепестков шиповника существует действительно много. В наиболее простых и классических вариантах собранные и промытые лепестки роз смешивают с примерно равным количеством сахара в одной глубокой емкости или чередуют данные ингредиенты слоями. Затем заготовку оставляют настаиваться примерно на 12 часов в темноте и прохладе. Далее готовится самый стандартный для всех варений сироп: полтора килограмма сахара смешивают с половиной литра воды и кипятят, полученной жидкостью заливаются настоявшиеся лепестки. Хорошо проваренные лепестки шиповника закатывают в банки на зиму вместе с сиропом. Не менее часто можно встретить также рецепты, где в варенье добавляют различные цитрусовые, например, лимон или апельсин, не лишней окажется в таком случае и мята.

Из лепестков шиповника можно приготовить необыкновенно полезный и не менее вкусный сироп. Его приготовление является довольно простым: необходимо закипятить литр воды, добавить 700 граммов сахара и горсть лепестков, проварить несколько минут. После нужно дать сиропу настояться сутки, затем процедить и еще раз проварить. Для долгого хранения горячий сироп разливают в стеклянные емкости и закрывают крышками. Как нельзя кстати окажется этот сироп, если необходимо приготовить оригинальные коктейли и сладости.

Приготовленное домашнее вино из лепестков шиповника имеет своеобразный вкус, аромат и обладает целым набором полезных качеств. Для приготовления напитка нужно поместить 300 граммов лепестков в большую емкость, добавить два килограмма сахара и несколько чайных ложек лимонной кислоты или сока лимона и перетереть в кашеобразную массу. В объемную тару необходимо высыпать лепестки, залить обычным сиропом и накрыть марлей. Вину нужно настояться в теплом месте на протяжении 14 дней. Затем, процедив вино от лепестков и добавив полкилограмма сахара, оставляют вино настаиваться в течение тридцати дней на солнце. Некоторые виноделы в приготовлении используют различные добавки, это зависит от гастрономических предпочтений каждого.

Более широко в приготовлении блюд используются плоды шиповника, из которых готовят желе, пюре, кисель и другие разнообразные вкусности, но лепестки также не менее популярны в кулинарии.

В народной медицине

В народной медицине применение лепестков шиповника очень разнообразно. Их используют для приготовления различных отваров, настоев, масел, меда и применяют в свежем виде. Людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, авитаминозом, бронхитом, необходимо жевать лепестки в свежем виде. Маслом, приготовленным из лепестков, мажут зубы, десны для их заживления и укрепления. Довольно разнообразно и интересно применение лепестков в народной медицине. Приготовление настоев, отваров, масел, меда занимает не много времени и является довольно простым процессом. Подробности приготовления описаны ниже.

Настойка

Приготовленная из лепестков роз настойка обладает довольно разнообразным действием: способствует налаживанию работы обмена веществ, профилактике простуд и укреплению иммунной системы, заживлению ран, поддерживает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Ее довольно просто приготовить: необходимо стакан сушеных лепестков смешать с одним литром водки или спирта, перемешать и оставить в прохладе и темноте настаиваться тридцать дней.

В случае авитаминозов и очень частых простудных заболеваний рекомендуется готовить из лепестков очень простой отвар. Для его создания в домашних условиях нужно залить горсть свежих или сушеных лепестков 1 литром крутого кипятка, а затем оставить их настаиваться на всю ночь. Процеженную жидкость следует употреблять перед каждым приемом пищи примерно по 3-4 столовые ложки.

Из лепестков шиповника масло готовят довольно редко, в основном используют плоды. Его применяют при лечении пролежней, дерматита, гайморита. Чтобы приготовить масло, необходимо 200 граммов лепестков поместить в темный сосуд, залить доверху оливковым маслом и оставить на протяжении четырнадцати дней настаиваться.

Вкуснейшим и полезным лакомством является мед, приготовленный из лепестков дикой розы. С его помощью лечат желудочные колики, тошноту, зубные боли, ангину, заболевания дыхательных путей. Для приготовления необходимо горсть лепестков залить стаканом кипятка и оставить настояться, затем отделить лепестки, в жидкость добавить 150 граммов меда и проварить.

Как видите, народная медицина очень богата разнообразными способами применения лепестков шиповника для лечения различных заболеваний.

В косметологии

В косметологии лепестки шиповника используют для профилактики и лечения самых разнообразных проблем и болезней кожного покрова, а еще для укрепления волос. Лепестки обладают свойством тонизирования и увлажнения.

Наиболее часто лепестки дикой розы используют для создания:

  • лосьонов;
  • кремов;
  • масок;
  • масел;
  • розовой воды.

Если кожа чувствительна к солнцу и обладает повышенной сухостью, тогда нужно использовать именно розовую воду или настой из лепестков русской розы. Хранить такое средство можно в виде кубиков льда, которыми очень удобно протирать лицо.

Примочки с использованием розовой воды снимают головную боль.

При помощи лепестков можно убрать первые морщины: необходимо на лицо положить пропитанную настоем салфетку и подержать в течение получаса.

Отличным средством для снятия макияжа является эфирное масло, приготовленное из лепестков шиповника. Помимо того, что оно без следов очистит кожу от макияжа, масло увлажнит и наполнит витаминами кожу лица. Эфирные масла изготавливают из свежих лепестков. В древние времена считалось, что масло является сильным афродизиаком.

Значительное место в использовании лепестков роз занимают лосьоны. Они очень просты в приготовлении и довольно полезны для кожи. Существует множество способов приготовления лосьонов. Ниже представлен один из них.

Ингредиенты:

  • розовая вода;
  • лимонный сок;
  • спирт.

В глубокой миске смешиваем примерно двести миллилитров розовой воды, в два раза больше спирта, туда же добавляем пару капель свежевыжатого лимонного сока и половину столовой ложки домашнего меда. Настоявшийся в течение получаса лосьон теперь необходимо процедить любым удобным способом, это может быть сито или марля. Готовую жидкость рекомендуется наносить на кожу лица во второй половине дня. Тонизирующий и освежающий эффект обеспечен.

Для сужения пор и выравнивания цвета лица можно приготовить лосьон, для которого понадобятся:

  • сухие лепестки шиповника;
  • уксус;
  • вода.

Нужно смешать четыре стакана лепестков и пол-литра уксуса, дать им настояться в течение месяца. Затем настой нужно процедить через сито и разбавить водой в соотношении 1:2. Протирать лицо данным лосьоном рекомендуется утром.

Самой ароматной и действенной считается маска, для приготовления которой нужно смешать по одной чайной ложке липы, шалфея, лепестков шиповника, укропа, ромашки, мяты, залить 1,5 л кипятка и дать настояться в течение 40 минут. Смоченную в данном отваре тканевую салфетку прикладывают к лицу в течение получаса. Постоянное использование данной маски сделает кожу более упругой, исчезнут мелкие морщины.

Маска на основе отвара из лепестков отлично витаминизирует и питает волосы. Для ее приготовления необходимо смешать 2 ст. л. отвара с 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. овсяной муки, нанести получившуюся массу на волосы за полчаса до мытья головы.

Довольно разнообразно применение лепестков в косметологии. Помимо того, что лепестки приносят огромную пользу организму, они очень красивы и ароматны. Принятие ванны с лепестками шиповника принесет не только пользу, но и подарит незабываемое эстетическое наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • масло лаванды;
  • морская соль;
  • овсяная крупа;
  • розовое масло;
  • сушеные лепестки.

Дополнительно необходимы тканевые веревки и небольшие кусочки тонкого платочка. Первым делом смешиваем в подходящей таре 1 стакан овсяной крупы и по 12 капель подготовленных ароматных масел, к этим ингредиентам добавляем 1 стакан соли и 1 стакан сушеных лепестков. Столовую ложку получившейся смеси выложить на куски ткани, завязать веревкой, опустить в горячую ванну и дать настоятся. Такую ванну можно дополнить зажженными свечами и расслабляющей музыкой .

Как правильно сушить в домашних условиях?

Как правильно сушить лепестки в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих ценителей шиповника. Ведь неправильно выполненная сушка лепестков в дальнейшем может испортить продукт. Поэтому важно учитывать все нюансы. Сбор цветков нужно начинать на рассвете, так как именно в это время они наполнены соком и всеми витаминами. Затем необходимо с цветков шиповника оборвать все лепестки, просмотреть, чтоб они были целые, неповрежденные. Мыть их не рекомендуется. Саму сушку нужно проводить на свежем воздухе вдали от солнечных лучей. Лепестки выкладываются тонким слоем на чистую плотную бумагу. Сушатся на протяжении двух недель. Периодически их необходимо переворачивать, чтобы процесс сушки происходил равномерно. Затем сухие лепестки складывают в стеклянные емкости, накрывают крышкой и хранят в темном прохладном месте. Период хранения - два года.

Существует еще один, более быстрый способ сушки лепестков при помощи духовой печи. Необходимо разложить лепестки на противне и оставить сушиться в духовке на протяжении 3-7 часов при 30 градусах.

Используют сухие лепестки для приготовления чая, настоек, отваров, в косметических целях.

Как заваривать чай?

Как правильно заварить чай? Какое количество лепестков необходимо использовать для приготовления чая? Это довольно важные вопросы, ведь, неправильно заварив чай, можно потерять все полезные свойства лепестков шиповника. Существует множество рецептов и применений чая с пользой для организма. Подробности заваривания чая и разновидности применения описаны ниже.

Название

Способ заваривания

Классический чай

Чай из лепестков шиповника уступает своей полезностью настою плодов, но все равно является довольно полезным витаминным напитком. Приготовить такой чай очень просто. Необходимо горсть лепестков залить стаканом кипятка и оставить настоятся. Существуют рецепты приготовления с добавлением меда, лимона или лепестков других цветов. Употребление такого чая наполнит организм силой и витаминами.

Для похудения

Большой популярностью пользуется чай для похудения, приготовленный на основе лепестков шиповника. Эффективность похудения при приеме такого напитка обусловлена тем, что как свежие, так и высушенные лепестки дикой розы помогают работе желудка, улучшают обмен веществ и обладают мочегонным свойством. Для приготовления чая необходимо полстакана лепестков залить литром кипятка и дать настояться. Такой чай необходимо выпивать в течение дня. Длительное употребление чая не только поможет похудеть, но и наполнит организм витаминами и добавит энергии, которую можно потратить с пользой для фигуры, занявшись спортом.

Лепестки шиповника используют в качестве добавки к обычным чаям, они наполняют их особенным ароматом и витаминами. Чаи, приготовленные с использованием лепестков, завариваются практически одинаково и наделены равными целебными свойствами. Но чай из плодов считается более полезным и витаминным.

В результате изучения всей информации можно сделать вывод, что лепестки шиповника полезны почти так же, как и его плоды, и полноценно используются во многих отраслях жизнедеятельности человека.

Полезен ли шиповник. Каков его состав. Какими частями растения и как нужно лечиться.

Колючий кустарник, цветущий в мае, милыми ароматными розочками, в августе-октябре дающий продолговатые темно-красные или коричневатые плоды, это шиповник. Он- известное всем, доступное и дешевое лекарственное растение, которое применяют для лечения очень многих болезней и общего укрепления организма.

Какие витамины в шиповнике? Сколько содержание витамина С?

Обычно, в лечебных целях используют плоды шиповника. Но полезны также и другие его части, их также используют в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и в народной медицине. Об этом речь пойдет ниже.

Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С.

Собранные в сезон плоды не едят сырыми. Их засушивают, чтобы в будущем использовать для изготовления лекарственных настоев, отваров, экстрактов, сиропов, прочее. В домашних условиях для изготовления настоек и отваров используют пропорцию: 10 г ягод на 1 л воды.

ВАЖНО: Наибольшую ценность представляют плоды растения в том числе и потому, что во время обработки они сохраняют преимущественную часть своих полезных свойств

А свойства эти обусловлены уникальным составом плодов шиповника. Он представлен:

  1. Витаминами В1 и В2, РР, Е, К и С
  2. Альфа- и бета-каротин, ликопины
  3. Калий, кальций, магний, железо и прочие макроэлементы
  4. Марганец, фосфор, натрий, цинк и прочие микроэлементы
  5. Сахара: глюкозу, ксилозу, сахарозу, фруктозу
  6. Арахиновую, лимонную, линолевою, линоленовую олеиновую, яблочную и другие органические кислоты
  7. Эфирные масла
  8. Флавоноиды
  9. Пектин
  10. Дубильные вещества
  11. Стероиды

ВАЖНО: В свежих плодах шиповника до 600 мг аскорбиновой кислоты, в сушеном – до 1100 мг на 100 г, а это в десятки раз больше, чем в апельсинах или черной смородине

Плоды шиповника, лечебные свойства и противопоказания. От чего помогает шиповник

Ранее различные части растения шиповник использовались в народной медицине для лечения болезней всех без исключения органов и систем. Наши предки считали, что настойки, отвары с шиповником оказывают общее благотворное воздействие на организм человека. Нужно сказать, что их мнение было справедливым. Проведя ряд исследований, современные ученые установили, что шиповник помогает практически от всего. В частности:

  1. Плоды растения в том или ином виде используют для лечения заболеваний печени, так как они обладают желчегонными, антиоксидантными свойствами
  2. При некоторых заболеваниях почек полезными оказываются мочегонные свойства шиповника
  3. Плоды растения помогают стабилизировать метаболические процессы в организме
  4. Принимают препараты с растением и от болезней сердца, для укрепления сосудов и улучшения кровотока, в том числе и мозгового
  5. Шиповник принимают от гипертонии
  6. Растение обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противовирусным свойствами, поэтому является средством от простуды
  7. Наружно отвары и настои шиповника применяются для ускорения заживления ран и лечения некоторых кожных заболеваний

Отвар шиповника — это общеукрепляющий и лечебный напиток.

Но если употреблять препараты шиповника бесконтрольно, например, без показаний или превышая дозировку, могут возникнуть побочные эффекты. Например:

  • шиповник в большом количестве сгущает кровь, он противопоказан при тромбофлебите
  • настойка растения на спирту повышает давление, ее нельзя гипертоникам
  • отвар растения понижает давление, его нельзя гипотоникам
  • препараты шиповника повышают кислотность, что недопустимо для человека с язвой или гастритом
  • на шиповник может быть аллергия, особенно, если употреблять его помногу и длительное время
  • прием препаратов растения может стать причиной запоров

ВАЖНО: Прежде чем принимать лекарственные препараты на основе шиповника, нужно сходить к врачу и согласовать этот вопрос с ним. Но существует еще один способ повысить иммунитет – приготовить вкусное варенье из шиповника и лакомиться им зимой

ВИДЕО: Шиповник — полезные свойства

Шиповник, полезные свойства и противопоказания для мужчин

Сидячая работа, неправильное питание, вредные привычки и стрессы все чаще делают мужчин бессильными в половом плане. Слабая эрекция, преждевременная эякуляция или вовсе импотенция приносят мужчине немало страданий.


Отвар шиповника может помочь мужчине решить проблему полового бессилия.

В то время, как фармацевты проводят рекламные компании по продвижению дорогостоящих системных средств для мужской силы, многие убеждаются в их сомнительной эффективности и возвращаются к использованию проверенных народных средств, к коим относится и шиповник.

Секрета в благоприятном воздействии растения на мужскую половую систему нет:

  1. Во-первых, препараты шиповника укрепляют организм мужчины
  2. Во-вторых, они благоприятно влияют на его мочеполовую систему (лечат воспаления и инфекции)

Против воспалительных заболеваний мочеполовой системы мужчины (в том числе и простатита), а также для повышения потенции, рекомендуют следующее:

  1. В термос с объемом 1 л положить 1 ст. ложку сушеных плодов шиповника
  2. Залить плоды кипятком и настаивать в течение 2-3 часов
  3. Принимать по 1 стакану дважды в день (когда отвар в стакане слегка остынет, чтобы его можно было пить, в него можно добавить 1 ч ложку меда)

Шиповник, полезные свойства и противопоказания для женщин

Шиповник — это растение, которое позволяет женщинам чувствовать себя лучше морально и физически. Помимо описанного выше общего благотворного влияния препаратов растения на организм женщины, они:

  • позволяют ей чувствовать себя лучше во время ПМС, так как повышают настроение
  • оказывают спазмолитическое и обезболивающее воздействие, поэтому рекомендованы тем, у кого менструации проходят болезненно
  • оказывают положительное воздействие на волосы, ногти и кожу женщины, изнутри питая ее организм полезными веществами

ВАЖНО: Шиповник используют не только в народной медицине, но и в домашней косметологии, применяя его препараты наружно


Аллергия на шиповник случается крайне редко, а вот полезных свойств у растения не счесть. Поэтому он показан к употреблению беременными женщинами и кормящими мамами.

  1. Растение повышает тонус организма женщины
  2. Принимают его препараты для профилактики авитаминоза, анемии, повышенного давления и преэклампсии у беременных
  3. Отвар шиповника способствует повышению лактации
  4. Если беременной или кормящей маме не подходят магазинные ухаживающие за внешностью средства, она может заменить их препаратами с шиповником

ВАЖНО: Описанная выше польза растения не означает, что беременная или кормящая мама должны пить его отвары литрами. Особые положения требуют осторожности во всем, что касается питания и лечения. Поэтому принимать шиповник нужно начиная с малых доз, постепенно увеличивая их до рекомендованной врачом нормы

Корни шиповника: полезные и лечебные свойства, противопоказания

Полезные свойства корней шиповника еще не до конца изучены. Трудно сравнивать их со свойствами плодов. Но доказано, что в них, в сравнении с теми же плодами, значительно больше:

  • флавоноидов
  • тритерпеноидов
  • дубильных веществ

Эти составляющие наделяют корни шиповника невероятно ценными свойствами:

  • противоопухолевым
  • нейропротективным
  • противовоспалительным
  • бактерицидным
  • кровоостанавливающим

Корни шиповника можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае нужно помнить, что растение пускает древовидный корень на 2-3 метра вглубь земли. Эта толщь для лечения и оздоровления не подходит. Нужны маленькие ветвистые отростки. В сентябре или октябре они:

  • аккуратно отделяются от основного корня
  • очищаются от земли
  • тщательно моются
  • измельчаются
  • просушиваются на открытом воздухе или в сушилке для фруктов и ягод
  • помещаются для хранения в маленькие полотняные мешочки или стеклянные банки с перфорированными крышками

Вот несколько примеров лекарственных препаратов с корнями шиповника.

РЕЦЕПТ для снижения давления:

  1. 1 ст. ложку сухого корневища заливают 750 мл воды
  2. Кипятят их в течение четверти часа
  3. Вливают отвар в термос, где настаивают не менее 2 часов
  4. Процеживают и пьют по 100 мл утром и вечером

РЕЦЕПТ для женщин с обильными месячными или маточными кровотечениями:

  1. Отвар должен быть крутой, поэтому 2 ст. ложки измельченных сухих корешков заливают стаканом воды и кипятят на медленном-медленном огне в течение 30 минут
  2. Настаивают отвар в термосе по времени, как и в предыдущем рецепте
  3. Процеженный отвар делят на три дозы и принимают их теплыми в течение дня

Корень шиповника от камней в почках и желчном пузыре

Образования в почках и желчном пузыре – это следствие неправильного питания и нарушений обмена веществ. Задачи лечения мочекаменной и желчнокаменной болезней – по возможности, растворить и вывести камушки, которые уже есть, и препятствовать появлению новых. И если крупные образования выводятся из организма только оперативно, то с мелкими и песком вполне можно справиться терапией препаратами на основе корней шиповника. Заодно, и обмен веществ нормализуется.


РЕЦЕПТ от камней в почках или желчном пузыре

  1. В течение 15 минут в эмалированной кастрюле в 0,6 л воды варят 3 ст. ложки сухих корешков
  2. Отвар остужают, фильтруют через сложенную в 6 раз марлю
  3. Пьют по 200 мл примерно через одинаковые промежутки времени

Листья шиповника, лечебные свойства и противопоказания

Листья шиповника также богаты аскорбиновой кислотой и применяются, в первую очередь, от вирусных болезней и простуд. Но, если плоды растения при гастрите противопоказаны, листья, напротив, помогают.


ВАЖНО: В листочках «дикой розы» много танинов, обладающих вяжущими свойствами. Чай или настойка с этими листочками являются противодиарейным и кровоостанавливающим средствами

Кстати, листья можно не только заваривать, но и добавлять сырыми.

К употреблению годно как свежее, так и засушенное сырье. Чтобы заготовить листочки, их собирают молодыми, в период цветения шиповника.

ВАЖНО: Лучше не делать заготовку после дождя или в сырую погоду: напитавшие влагу листочки могут сгнить, а не засохнуть

Собранное в экологически чистом месте сырье выкладывают одним слоем на полотно, помещают на открытом воздухе, но в тени. Как и плоды, во время хранения сухие листья шиповника должны «дышать».

Противопоказаний к употреблению отваров и чаев с шиповниковыми листьями очень мало. К ним разве что можно отнести:

  • густую кровь
  • склонность к запорам
  • индивидуальную непереносимость
  • аллергию

Цветы шиповника, лечебные свойства и противопоказания

Розочки, распускающиеся на кустах шиповника, обладают не только декоративными свойствами. Они являются природной «аскорбинкой» (как и другие части растения), а также, если выпить их отвар или настойку:

  • растворяют камни в желчном и почках
  • укрепляют стенки сосудов
  • повышают аппетит
  • успокаивают
  • снимают боль при почечной или печеночной колике
  • улучшают процесс кроветворения
  • улучшают метаболизм
  • улучшают пищеварение и усвояемость потребляемых человеком питательных веществ
  • улучшают сон

ВАЖНО: Розочки шиповника используют в домашних ухаживающих за кожей процедурах как эффективное омолаживающее средство


Цветки шиповника сгущают кровь, поэтому их нельзя применять тем, у кого проблемы со свертываемостью крови и склонность к тромбозам. Также, возможна аллергическая реакция на этот растительный препарат.

ВИДЕО:Как заваривать шиповник?

Шиповник сгущает или разжижает кровь?

Уже несколько раз было упомянуто о том, что шиповник нельзя при густой крови. Значит, он сгущает кровь? Ответ не так однозначен.

  1. Если принимать препараты «дикой розы» сверх дозы, слишком долго или людям, у кого кровь и так густая, то да. Ситуация усугубится, возникнет риск инфаркта, инсульта, тромбоэмболии, прочее. Потому, что абсолютно во всех частях растения в избытке тромбообразующего витамина С, а также танинов и дубильных веществ
  2. Если принимать препараты шиповника дозировано, по показаниям, он, напротив, разжижает кровь. Потому, что содержит витамины, действует укрепляюще на стенки сосудов, препятствует образованию холестериновых бляшек, прочее. Также, помимо аскорбиновой, «дикая роза» содержит и лимонную кислоту, вот она то как раз и разжижает кровь

Шиповник как сгущает, так и разжижает кровь. Все зависит от концентрации и количества.

Чистка печени и почек шиповником по Неумывакину

О научности такого понятия, как детоксикация организма, представители официальной медицины спорят по сей день. Одни считают очищение организма от «шлаков» откровенным бредом, другие говорят о том, что при нынешней экологической обстановке и образе жизни современного человека нужно помогать организму самоочищаться.


Очень популярна детоксикация по методу И.П. Неумывакина, в рамках которой используется настой шиповника на воде.

  1. Детоксикация проводится раз в месяц. Очищаются печень и почки (улучшается их работа по естественной очистке организма)
  2. Вечером дня перед детоксикацией необходимо провести очищение кишечника магнезией. Готовят препарат из 1 пакета магнезии и 1 стакана воды. Половину дозы выпивают вечером
  3. Также вечером для накануне процедуры готовят отвар шиповника: сушеные плоды «дикой розы» превращают в порошок, пропустив через кофемолку, берут их 5 ст. ложек и заливают 750 мл кипятка, запаривают в термосе до утра
  4. Утром в день чистки выпиваю вторую половину дозы магнезии
  5. Через четверть часа процеживают настой шиповника, отливают стакан и добавляют в него 2 ч. ложки сорбита (сахаразаменитель для диабетиков)
  6. Выпивают настой шиповника
  7. Ложатся на правый бок, под печень кладут грелку, лежат полчаса
  8. Выпивают второй стакан настоя шиповника с сорбитом
  9. Лежат еще полчаса
  10. Выпивают последний стакан настоя шиповника с сорбитом
  11. Через полчаса процедура считается завершенной

По Неумывакину, после употребления настоя плодов шиповника, на печень кладут грелку.

Чистка печени сорбитом и шиповником – тюбаж

Существует еще один вариант чистки печени настоем шиповника и сорбитом – шестиэтапная. Она проводится шесть раз с интервалом в три дня.


  1. В термосе настаивают три ст. ложки сухих плодов «дикой розы», залитые 0,5 л воды в течение ночи
  2. Утром после клизмы в стакан настоя добавляют 2 ст. ложки сорбита, выпивают напиток

Шиповник мочегонный или нет? Шиповник мочегонный при цистите

Шиповник является мочегонным, бактерицидным и противовоспалительным средством. Его рекомендуют принимать при воспалениях почек и мочевого пузыря.


РЕЦЕПТ настоя плодов шиповника от воспаления мочевого пузыря:

  • 2 ст. ложки плодов «дикой розы» толкут и заливают остывшей до 90 градусов кипяченой водой в объеме 1 л
  • 3 часа настаивают препарат
  • 200 мл готового настоя пьют каждые 3-4 часа

Шиповник при панкреатите

Отвар шиповника (10 г ягод заливают литром воды и настаивают 2-3 часа) помогает снять воспаление поджелудочной железы, улучшает отток желчи, обезболивает. В острый период панкреатита можно пить до 400 мл отвара в сутки.

Шиповник при гастрите с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью лучше принимать кори или цветки шиповника. Очень хорошо помогает отвар корешков «дикой розы» и корешков цикория. Их берут по 2 ст. ложки и 1 ст. ложки соответственно на 300 мл кипятка, настаивают 1 час и пьют как чай (возможно, с медом) дважды в день.

ВИДЕО:Лечимся шиповником

Шиповник слабит или крепит?

Плоды шиповника мягко послабляют, в отличие от крепящих листочков.

ВАЖНО: Если грудничок не ходит в туалет «по большому» в течение двух дней, маме, которая кормит грудью, рекомендуется выпить чай с шиповником. После 6 месяцев неконцентрированный чаек после консультации с врачом можно дать и самому крохе


Шиповник понижает или повышает давление?

РЕЦЕПТ для гипертоников:

  1. Для понижения давления готовят отвар шиповника из 1 ст.. ложки толченых ягод на 250 мл кипятка (их настаивают час)
  2. Принимают напиток через час после еды

РЕЦЕП Т для гипотоников:

  1. Поднимает давление настой шиповника на водке
  2. Сухие ягоды пропускают через мясорубку и заливают на две недели 0,5 л водки
  3. 25 капель настойки принимают за полчаса до еды

Шиповник для иммунитета

Нужно помнить, что витамин С в организме не накапливается. Его нужно получать постоянно. В период разгула гриппа или ОРЗ, весной и осенью рекомендован к употреблению в течение 3 недель витаминный напиток из шиповника и черной смородины.

  1. В равных долях (по 2 ст. ложки) берут сухие ягоды шиповника и смородины
  2. Заливают их литром кипятка, настаивают 2 часа и процеживают
  3. Дважды в день пьют по 100 мл витаминного напитка

Шиповник от желтушки у новорожденных


Обычно, педиатры рекомендуют начинать давать грудным деткам отвар шиповника, начиная с 6 месяцев. Но если у новорожденного желтушка, препарат на основе «дикой розы» рекомендован ему для снижения уровня билирубина, который и придает коже малыша желтоватый цвет.

Шиповник при диабете

Диабетикам, которым нельзя большинство фруктов и овощей, практически неоткуда брать такие нужные им витамины. К счастью, шиповник им не противопоказан. Классический отвар плодов растения они могут пить курсами по 3 недели (и 3 недели перерыва) по 3 раза в день за 20 минут до основных приемов пищи.

ВИДЕО: Шиповник