Используем микроволновку правильно.

Микроволновая печь – один из самых распространенных и популярных приборов в нашей стране. Но как ни странно, многие не знают основных элементарных правил ее использования. В этой статье мы уделили внимание вопросу правильной эксплуатации СВЧ-печи и надеемся, что наши советы помогут не только продлить срок службы прибора, но и уберегут от ошибок и, следовательно, от их неприятных последствий.

Расположение

  • Из-за опасности перегрева микроволновую печь не рекомендуется размещать рядом с источниками тепла, а также ставить в угол.
  • Вокруг прибора должен свободно циркулировать воздух, поэтому необходимо оставлять свободное пространство сверху и за задней стенкой, ни в коем случае нельзя накрывать вентиляционные отверстия.

Безопасность

  • Если печь включена, нельзя открывать дверцу и проводить с прибором какие-либо манипуляции, и наоборот, не нужно включать прибор при открытой дверце.
  • Ни в коем случае нельзя использовать СВЧ-печь, если повреждено стекло, дверца или ее блокировка. Это может привести к утечке микроволн и небезопасно для здоровья.
  • Не рекомендуется включать печь вхолостую.
  • Необходимо следить, чтобы между дверцей и рабочей камерой не скапливался мусор, поскольку может образоваться щель, через которую произойдет утечка микроволн.
  • Для того чтобы избежать негативного влияния микроволн на организм, желательно находиться на расстоянии не менее метра от работающей микроволновой печи.
  • Не рекомендуется готовить или разогревать продукты в герметично закрытой упаковке – возможен взрыв.
  • Продукты естественной в плотной кожуре или оболочке – яйца, овощи, печень – необходимо предварительно проколоть или надрезать. В противном случае они могут взорваться из-за внутреннего давления.

Уход

  • Чтобы сохранить микроволновую печь в идеальном состоянии, необходимо содержать ее в чистоте.
  • Удаление загрязнений сразу после использования прибора – залог минимизации усилий для его очистки. Частички пищи и влагу можно удалять влажной тряпкой, при более интенсивных загрязнениях возможно использование мягких моющих средств.
  • Для борьбы с застаревшими и трудносмываемыми загрязнениями на внутренней поверхности печи, в ней необходимо вскипятить около 200г воды в течение 5-ти минут. Это позволит размягчить и быстро удалить загрязнения.
  • Абразивные средства могут повредить внутреннюю поверхность СВЧ-печи.
  • После очистки внутренняя поверхность печи должна быть сухой. Для удаления остатков влаги можно использовать мягкую тряпочку или губку.
  • При мойке СВЧ-печи снаружи, важно следить, чтобы влага не попала в вентиляционные отверстия.

Посуда

  • На рынке существует широкое разнообразие посуды, специально предназначенной для микроволновой печи. Обычно на ней есть специальные пометки: «Microwave oven safe» («безопасно для микроволновой печи»), «suitable for microwave» («пригодно для использования в микроволновой печи»).
  • На рынке также существуют специальные виды пищевой пленки (отличается термостойкостью и высокой плотностью) и специальной фольги для микроволновой печи, которые удобны для накрывания блюд.
  • Для использования в СВЧ-печи годится посуда из фарфора, закаленного стекла, стеклокерамики, а также керамики, фаянса и глины (при условии, что посуда со всех сторон покрыта глазурью и в ней отсутствуют сколы и трещины).
  • Категорически запрещена посуда с позолоченным орнаментом, поскольку металлическое покрытие может спровоцировать искрообразование в рабочей камере печи.
  • В микроволновой печи нельзя использовать посуду из металла или с элементами металла. Запрещена также посуда из хрусталя.
  • Для приготовления пищи в СВЧ-печи не рекомендуется посуда из бумаги и картона, если на ней нет пометки о наличии термоустойчивого покрытия. Обычно посуда этого типа имеет восковое покрытие, которое при нагревании может растаять и попасть в пищу.
  • Для того, чтобы проверить пригодность посуды к использованию в микроволновой печи, необходимо наполнить ее холодной водой и поставить в СВЧ-печь на 1-2 минуты. По истечении времени, посуда практически не должна изменить температуру, если наблюдается значительный нагрев всей посуды или ее локальных зон – применение недопустимо.

Готовить и разогревать еду в печи СВЧ очень удобно. Нужно только содержать ее в порядке, и тогда затраченное на это время сторицей окупится эффективностью работы микроволновки.

Обслуживание микроволновой печи

Чистоплотная хозяйка своевременно очищает стенки печи от остатков пищи и жира, продлевая тем самым срок службы прибора. Экономная поступает еще разумнее: она старается готовить еду в закрытой посуде.

Периодически протирайте влажной тканью уплотнители дверцы и места их прилегания. Внутренние поверхности микроволновой печи, конечно, тоже должны быть чистыми.

Если частицы пищи или брызги от жидкостей пристали к стенкам печи, протрите их мягкой салфеткой или тканью, смоченной в мыльной воде и тщательно отжатой. Подойдет и жидкое мыло для посуды. Но ни в коем случае не используйте сильные моющие средства или абразивные препараты. Поворотный стол моют в теплой мыльной воде или в посудомоечной машине.

Роликовое кольцо и днище печи нужно периодически очищать для обеспечения бесшумной работы печи и плавного поворота стеклянного столика.

При чистке панели управления и корпуса используйте мягкую салфетку, не применяйте сильные моющие средства, абразивные материалы или чистящие аэрозоли. Дверца при этом должна оставаться открытой во избежание случайного включения печи.

Чтобы не произошло возгорания, не сушите в микроволновой печи бумагу, газеты, белье и тому подобные предметы. Не следует ничего класть внутрь и тогда, когда вы не пользуетесь печью, ведь она может быть случайно включена. Не стоит включать и пустую печь, это может ее повредить. Чтобы избежать холостого включения, можно держать в печке стакан с водой.

Избавиться от запаха в печи очень просто: достаточно вскипятить в ней стакан воды с ломтиком лимона. Кстати, после этого и пригоревшие пятнышки жира легче отчищаются.

Правила эксплуатации микроволновки

При разогреве или приготовлении пищи тоже нужно следовать определенным правилам.

Сначала следует на таймере устанавливать минимально необходимое время. Если блюдо не совсем готово, можно добавить время, но переваривать не стоит — жидкости будут разбрызгиваться, а твердые продукты пересушатся.

Учтите, что разогревание жидкостей может произойти без видимых пузырьков. Чтобы кипящая жидкость не выплеснулась из посуды, не пользуйтесь прямыми емкостями и узким горлышком и перемешайте жидкость дважды: один раз перед тем, как поместить в печь, и второй — по истечении половины срока, отведенного для приготовления. После разогрева оставьте жидкость в печи на некоторое время, а затем помешайте и аккуратно выньте емкость. Помните, что бурное кипение жидкости может происходить даже после воздействия волн, когда печь уже выключена.

Не разогревайте продукты в закрытых консервных банках или закупоренных бутылках, так как они могут взорваться. Бутылочки для кормления и банки с детским питанием следует помещать в печь без крышек и сосок. Нельзя пользоваться металлической посудой или посудой с металлическим ободком при использовании микроволнового режима. Даже металлические проволочные скрепки из упаковки перед загрузкой продуктов в печь нужно удалить.

Металлические решетки, которые продаются в комплекте с печкой, как правило, предназначены для приготовления пищи в режиме гриля, но могут быть использованы и в микроволновом режиме, например для запекания бутербродов. Специальное покрытие, которым обработаны решетки, совершенно нейтрально для микроволн. Но по этой же причине нельзя чистить эти решетки абразивными средствами. Дайте им отмокнуть, а затем отмойте.

Ни в коем случае нельзя ставить в печь посуду из обычного пластика. Подходит только термостойкая пластмасса с пометкой изготовителя «пригодна для использования в микроволновой печи».

При разогревании продуктов в пластиковых или бумажных упаковках нужно следить за процессом, так как эти материалы могут содержать примеси, вызывающие искрение или даже возгорание под воздействием микроволн. Поэтому лучше использовать только ту упаковку, на которой есть специальная наклейка «Безопасно при использовании в микроволновых печах».

На время приготовления пищи в микроволновой печи влияют многие факторы. Например, размер посуды. Пища, помещенная в большую емкость, приготовится быстрее, чем то же ее количество, помещенное в меньшую емкость. Небольшие порции еды приготовятся быстрее, чем блюда большого объема. Пористые, рыхлые продукты разогреваются быстрее, чем продукты с большей плотностью.

Продукты, имеющие ровную форму, готовятся, более равномерно. В микроволновой печи пища готовится лучше в посуде округлой формы, нежели в посуде квадратной или с выступающими углами. На края приходится большее количество энергии, и в этих местах продукт может перегреться.

И конечно, чем ниже исходная температура продукта, тем больше времени требуется для разогрева. Пища из холодильника требует больше времени для разогрева, чем продукты комнатной температуры.

Пища готовится быстрее и более равномерно, если есть свободное пространство между отдельными кусочками. Никогда не кладите один кусок поверх другого.

Готовность приготовляемого продукта необходимо проверять как во время приготовления, так и по завершении указанного в рецепте времени, даже если используется программа автоматического приготовления (так же, как вы проверяете степень готовности блюда при пользовании обычной духовкой). Если блюдо не совсем готово, поставьте его снова в печь и доведите до готовности.

Пища с более плотной структурой, например мясо, картофель в мундире, выпечка, требуют некоторого времени после приготовления перед подачей на стол (внутри или вне печи). За это время тепло продолжает распределяться внутри продукта до окончательной готовности блюда.

Пищевая пленка способствует удерживанию влаги в пище, за счет чего сокращается время приготовления. Покупать нужно только специальную пленку, которая пригодна для использования в микроволновой печи. Пленку используют только в качестве верхней крышки, на нее пищу не выкладывают. А перед готовкой пленку следует наколоть в нескольких местах, чтобы обеспечить выход излишнего пара. Не требуют крышки соусы, выпечка, картофель в мундире, кондитерские изделия.

Кожура или кожица на отдельных продуктах тоже приводит во время готовки к скоплению внутри пара. Такие продукты, как яйца, картофель, яблоки, сосиски, рекомендуется наколоть в нескольких местах или снять полоски кожицы, чтобы пар беспрепятственно выходил и они не лопнули. Нельзя варить яйца в скорлупе или подогревать сваренные вкрутую яйца, так как они лопнут из-за повышения внутреннего давления.

При размораживании продуктов используется следующая технология. В процессе размораживания переверните мясо или птицу 2—3 раза. В середине процесса разморозки отделите и уберите более мелкие части, например крылышки, если они уже разморозились. Затем закройте фольгой ножки, крылышки, ребра и другие выступающие части. Ополосните птицу холодной водой, чтобы удалить кристаллики льда. Выдержите птицу перед готовкой еще 5—10 минут.

В середине процесса разморозки переверните целую рыбу или кусочки филе. Отделите креветок или моллюсков друг от друга. Удалите те части, которые уже разморозились.

После размораживания сердцевина больших кусков мяса может остаться неразмороженной, поэтому оставьте его еще на 15—30 минут до полной разморозки.

В XXI веке популярность микроволновок стремительно растет. Как понять, какая модель идеально подойдет для активного использования в домашних условиях? На какие аспекты обратить повышенное внимание при выборе микроволновки?

Перед тем, как планировать покупку, нужно убедиться в том, что выбранный вид бытовой техники отличается безопасностью для их пользователей. Эксперты отмечают, что любые риски успешно предотвращаются благодаря наличию специальной защитной сетки и электромагнитной «ловушки», возможности плотно закрыть дверцы. Такое исполнение становится основой полной защиты, предполагающей отсутствие проникновения сверхвысокочастотного излучения за пределы внутренней конструкции. В результате даже во время работы СВЧ печи радуют максимальным уровнем безопасности.

Нужно отметить, что любая модель обладает актуальным сертификатом безопасности, который подтверждает успешные результаты проведения четырех уровней контроля качества и стандартного теста на излучение.

Документальное подтверждение безопасности микроволновки позволяет решиться на покупку, которая позволяет в минимальные сроки размораживать любые продукты, готовить блюда.

Каждый покупатель обладает хорошим шансом для проведения проверки безопасности выбранной техники в магазине. Как провести дополнительное проверочное мероприятие?

  1. Рекомендуется взять мобильный телефон и положить его в микроволновку.
  2. Печь не следует включать в электрическую розетку.
  3. Теперь дверцу нужно надежно закрыть.
  4. Следующая задача – это попытка позвонить на мобильный телефон, который лежит в камере.
  5. Если сигнал телефона отсутствует, можно отметить высокий уровень защиты техники. Печь не пропускает каких-либо сверхвысокочастотных волн, которые могли бы привести при ином раскладе к риску. Если дозвон осуществляется, печь обладает слабой защитой. В любом случае защитные материалы используются, так как это требуется современными стандартами.

Для того, чтобы не беспокоиться относительно использования микроволновки, желательно провести вышеописанную проверку со всеми подходящими моделями, а затем – выбирать лучшую.

Внутри микроволновой печи находится магнетрон — вакуумная камера особой формы,стенки которой образуют резонаторы для данной длины волн (2,4 ГГц)

По какому принципу работает микроволновая печь

Любая модель микроволновки предполагает, что пища будет готовиться на основе специальных сверхвысоких частот, которые могут пронизывать продукты и менять состояние молекул воды. Их колебания приводят к нагреву и возможности приготовления различных блюд.

Сверхвысокие волны действуют в оперативном режиме, благодаря чему готовое блюдо удается разогреть за несколько минут. Нужно понимать, излучение волн все-таки не способно превышать точки кипения воды, которая составляет 100 градов, благодаря чему микроволновка идеально подойдет даже для приготовления полезных и диетических блюд.

Быстрое приготовление пищи не только гарантирует возможность наслаждения трапезой, но и сохранение вкуса продуктов, оптимального количества витаминов.

Выбираем микроволновку для дома

Самый важный вопрос многих представителей целевой аудитории – «как правильно выбрать микроволновку?». Какие технические параметры играют серьезную роль? Как убедиться в том, что печь на самом деле станет идеальным выбором?

На что обратить внимание при покупке

Самые важные аспекты выбора имеют прямое отношение к техническим параметрам печи. В то же время во внимание рекомендуется принимать габариты, цвет, дизайн. Визуальное исполнение техники должно соответствовать особенностям интерьера кухни.

Каким должен быть оптимальный уровень функциональности? Основное правило – это проявление рационального подхода. Не рекомендуется покупать модель, обладающую функциями, которые не потребуются. Любая функция приводит к подорожанию печи, поэтому практичный подход позволит сэкономить деньги.

Выбираемая модель обязательно должна быть качественной и безопасной для своего успешного использования.

Если микроволновка будет использоваться часто и для приготовления большого количества блюд, рекомендуется обратить внимание на модель с функцией «автоповар», которая позволяет в автоматическом режиме готовить еду после выбора подходящей программы.

Современные технологии стремительно развиваются, поэтому следует покупать последние модели печей, отличающиеся высоким уровнем функциональности и удобной конструкцией. Решая выбрать для дома современную микроволновку, гарантируется хорошая возможность для успешного приготовления блюд и использования всех доступных функций.

Типы микроволновых печей

Современные производители стараются предлагать печи различных видов, поэтому важно понять, какая модель является самой подходящей для ее успешного использования.

Микроволновая печь с грилем

Последние модели микроволновых печей отличаются высоким уровнем функциональности и удобной конструкцией

В последнее время популярность завоевывают микроволновки с грилем. Такие модели готовы не только проводить тепловую обработку блюд в традиционном режиме, но и гарантировать успешное использование функции гриля. Техника этой категории обладает максимальной схожестью с духовым шкафом газовой или электрической печи благодаря использованию соответствующего гриля, но при этом может превышаться точка кипения воды со 100 градусов до 200 – 250.

Важно отметить определенные отличия:

  • гриль может быть создан из кварцевой лампы или спирали по технологии ТЭН, меняя стоимость и функциональность печи;
  • важный аспект – количество гриль (максимальное число – 3).

Микроволновка должна обладать оптимальной мощностью и быть готова успешно готовить разнообразные блюда, гарантируя их равномерную проработку.

Инверторная свч-печь

Инверторные модели обладают определенными техническими особенностями. Основное отличие – это тот факт, что мощность излучения микроволн может меняться, благодаря чему гарантируется их успешное проникновение в продукт. Регулировка оптимальных технических данных происходит в автоматическом режиме, благодаря чему гарантируется быстрый и равномерный нагрев. Выбирая инверторную печь, можно гарантировать отсутствие рисков изменения структуры еды, так как пересушивание не допускается, в результате чего усовершенствованная технология позволяет сохранить больше витаминов и полезных компонентов.

Многофункциональное устройство

В последнее время на рынке появляются многофункциональные модели, которые способны работать в разных режимах (чаще всего используются функции гриля и конвекции). Такой подход к использованию технологических возможностей оборудования позволяет эффективно и активно готовить блюда, гарантируя их приятный вкус, наличие хрустящей корочки и сохранение полезных компонентов.

Объем камеры определяет количество еды, которую можно приготовить за раз

Основные параметры микроволновой печи

Стараясь понять, как правильно выбрать современную микроволновку, рекомендуется обратить внимание на ее технические параметры.

Объем камеры

Параметр определяет объем еды, который удастся греть или готовить за один раз:

  • один человек – не более четырнадцати литров;
  • пара – до двадцати литров;
  • семья – от тридцати литров.

Мощность

Рекомендуется учитывать мощность печи, так как от нее зависит качество и быстрота приготовления блюд. Оптимальный показатель составляет 450 – 1680 Вт, так как этого достаточно для успешного использования микроволновки по ее прямому назначению.

Материал внутреннего покрытия

Внутренний материал определяет срок эксплуатации микроволновки и возможность ее простой, быстрой чистки.

  1. Термостойкая эмаль – это самый практичный вариант, так как можно легко и быстро удалить весь имеющийся нагар. К тому же гарантируется стойкость к температурным изменениям, но при этом высокие температурные показатели не рекомендуются. В большинстве случаев служба длится меньше, чем в других вариантах. На эксплуатацию обычно отводится 7 лет, но иногда показатель составляет год.
  2. Нержавеющая сталь – это самый прочный и долговечный материал, так как гарантируется максимальная стойкость перед высокими температурами. Однако внутренняя камера будет требовать больше внимания и времени для чистки.
  3. Биокерамическая поверхность – это инновация, которая включает в себя преимущества термостойкой и нержавеющей стали. Такой вариант считается идеальным, но в то же время нужно понимать существенный рост цен.

Микроволновая печь работает на той же частоте, что и WiFi

Дополнительные возможности и функции микроволновой печи

Современные микроволновки могут обладать дополнительными функциями, позволяющими рассчитывать на максимальную пользу использования техники:

  • гриль для жарки продуктов с румяной корочкой;
  • встроенная хлебопечка (2 в 1 – микроволновка и хлебопечка);
  • встроенная пароварка;
  • функция очистки паром, позволяющая в минимальные сроки проводить любые очистительные мероприятия.

Нужно отметить, что наличие встроенной пароварки или хлебопечки позволит расширить функциональность микроволновки, но в то же время можно будет готовить только легкие и простые блюда.

Рейтинг производителей СВЧ

Задумываясь, как выбрать микроволновку для дома, рекомендуется определиться с оптимальным производителем.

На отечественном рынке по соотношению цена – качество лидерами остаются Samsung, LG.

В последнее время популярными стали следующие бренды:

  • Bosch;
  • Vitek;
  • Electrolux;
  • Gorenie.

Продукция современных производителей непременно заслуживает особенного внимания.

Керамическая посуда, покрытая глазурью, и посуда из закаленного стекла — наиболее подходящие варианты для использования в СВЧ-печи

Посуда для СВЧ-печи

Какую посуду желательно использовать для микроволновки?

Самый лучший вариантстеклянная посуда, созданная на основе закаленного стекла. Предусматривается, что именно она может проявлять максимальную стойкость к высоким температурам. Огнеупорное стекло практически не нагревается под влиянием сверхвысоких волн, так как не поглощает их.

В микроволновку можно ставить фарфоровую и фаянсовую посуду, если ее поверхность не украшена рисунками.

Еще один допустимый вариант – керамическая посуда, покрытая глазурью.

Пластиковую посуду можно использовать только, если на ее поверхности присутствует маркировка: значок со схематическим рисунком микроволновки. Такая маркировка доказывает, что пластик выдержит нагрев до 130 – 140 градусов по Цельсию.

Только использование подходящей посуды предотвращает излишние риски, связанные с приготовлением еды в микроволновке.

Срок службы микроволновой печи

Производители отмечают, что нежелательно превышать эксплуатационный срок в 7 – 10 лет. В противном случае, старший прибор будет больше излучать микроволны, ведь защитный слой может становиться все тоньше. Соблюдение рекомендованного срока эксплуатации – это дополнительная мера по защите.

Размещайте микроволновую печь на расстоянии не менее 10-ти см от стены и на высоте не менее 90 см

Как использовать современную микроволновку? Конечно, все начинается с правильной установки.

Прежде всего, нужно найти место для установки печи: горизонтальная поверхность с минимальной высотой в 90 сантиметров и расстоянием от стены в 10 сантиметров. Технику не следует размещать рядом с источниками тепла и пара, окном, вблизи холодильника.

Обязательное требование – это использование посуды, которая подходит микроволновки и готова контактировать с высокими температурами, о чем уже было сообщено.

При использовании печи следует предотвращать холостую работу, отказаться от применения масла в приготовлении блюд. Все нюансы обязательно будут описаны в инструкции, которая сопровождает микроволновку.

Выбирая современную микроволновую печь, можно отметить ее функциональность и максимальную пользу. Правильно подобранная техника обязательно проявит свою максимальную пользу!

Которая в большинстве случаев упрощает повседневную жизнь большинства людей, особенно тех, которые не любят долго возиться на кухне, и любят комфорт во всех его деталях, а именно — микроволновой (СВЧ) печи , или как говорят в народе – микроволновке . В этой статье Вы узнаете: что такое СВЧ , какие бывают виды микроволновой печи, как выбрать микроволновую печь , и остальных нюансах, которые касаются этой техники. Итак…

Микроволновая печь . или СВЧ-печь ( англ. Microwave oven ) - бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи, размораживания продуктов, а также использующийся в производственных целях для разогрева некоторых материалов, например — клея.

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не с поверхности, а по всему объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это сокращает время разогрева продукта.

История открытия микроволновой печи

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании «Райтеон» с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. Разные источники по-разному описывают события, случившиеся в тот день в лаборатории. По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться…

Так или иначе эффект был обнаружен. В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн. Эти изделия фирмы «Райтеон» высотой в человеческий рост весили 340 кг и стоили 3000 долларов за штуку.

Понадобилось полтора десятилетия, чтобы «довести до ума» печь, в которой пища готовится с помощью невидимых волн. В 1962 году японская фирма «Sharp» выпустила в продажу первую серийную микроволновую печь, которая, впрочем, поначалу не вызвала потребительского ажиотажа. Этой же фирмой в 1966 году был разработан вращающийся стол, в 1979-м впервые применена микропроцессорная система управления печью, а в 1999-м разработана первая микроволновая печь с выходом в Интернет.

Опыт применения миллионов микроволновых печей во многих странах в течение последних десятилетий доказал неоспоримые удобства этого способа приготовления пищи — быстроту, экономичность, простоту пользования. Сам механизм приготовления пищи с помощью микроволн, с которым мы познакомим вас ниже, предопределяет сохранение молекулярной структуры, а значит, и вкусовых качеств продуктов.

Принцип работы микроволновой печи, или каким образом пища нагревается с помощью СВЧ

В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом — отрицательный. К счастью, подобных молекул в пище предостаточно — это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды — самого распространенного в природе вещества.

Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул. В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, «плюсом» в одну сторону, «минусом» в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, т.е. сменить полярность, как молекулы тут же переворачиваются на 180 о.

Итак, частота микроволн, которую используют почти все СВЧ-печи — 2450 Мгц. Один герц — это одно колебание в секунду, мегагерц — один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды: был «плюс», стал «минус», и снова вернулся исходный «плюс». Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы кувыркаются с бешеной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах. Выделяющееся при этом тепло и служит причиной разогрева пищи.

Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов — прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.

Отсюда сразу следует рекомендация: если нужно приготовить в микроволновке, например, большой кусок мяса, лучше не включать печь на полную мощность, а работать на средней мощности, но зато увеличить время пребывания куска в печи. Тогда тепло из наружного слоя успеет проникнуть в глубь мяса и хорошо пропечет внутреннюю часть куска, а снаружи кусок не подгорит.

Из тех же соображений жидкие продукты, например супы, лучше периодически помешивать, вынимая время от времени кастрюльку из печи. Этим вы поможете проникновению тепла в глубь емкости с супом.

Хочу отметить, что частота излучения в некоторых производственных СВЧ-печах (так называемые англ. variable frequency microwave, VFM) может варьироваться, и не составлять 2450 МГц

Устройство микроволновой печи

Основные компоненты магнетронной микроволновой печи:

— металлическая, с металлизированной дверцей, камера (в которой концентрируется сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение), куда помещаются разогреваемые продукты;
— трансформатор - источник высоковольтного питания магнетрона;
— цепи управления и коммутации;
— непосредственно СВЧ-излучатель - магнетрон;
— волновод для передачи излучения от магнетрона к камере;

Вспомогательные элементы:

— вращающийся столик - необходим для равномерного разогрева продукта со всех сторон;
— схемы и цепи, обеспечивающие управление (таймер) и безопасность (блокировки режимов) устройства;
— вентилятор, охлаждающий магнетрон и проветривающий камеру.

Вред от микроволновой печи

Собственно говоря обширный вопрос, но у каждого должно быть по этому поводу свое мнение. В сети нашел кучу информации как «За», так и «Против» использования микроволновых печей. Но лично я все-таки склоняюсь к тому, что микроволновка опасна не более, а возможно и менее, чем кинескопный телевизор. Поэтому писать еще сотню строк не решил. По конце статьи, Вы можете прочесть еще пару строк на эту тему, в «Мифах о микроволновых печах».

Единственное, на что обратил внимание, и что в основном два «лагеря» сторонников и противников соглашаются, что в микроволновой печи нельзя подогревать грудное молоко, и потом поить ним ребенка, т.к. в какой-то степени немного меняется формула этого молока.

Вот кстати по этому поводу нашел фото, на котором изображена дальность вредного влияния СВЧ-печи. По нему видно, насколько неопасно нахождение СВЧ в доме.

Меры предосторожности

— Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда и металлические приборы (ложки, вилки), находящиеся в печи в процессе нагревания, могут вывести её из строя.

— Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца - из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой.

— Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность - вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения. Это относится не только к дистиллированой воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.

— Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») - даже этот тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами и это может разрушить посуду в области металлического напыления.

А теперь давайте обратим внимание на характеристики СВЧ, которые нужно принять к сведению при выборе микроволновки.

Типы микроволновкиотдельной конструкции, так и в виде встраиваемой техники.

Бытовые же печи делятся на:

Соло. Обычная микроволновая печь, которая исполняет только функцию разморозки или разогрева пищи. Дополнительных функций не имеет;

СВЧ с грилем. Микроволновая печь, которая помимо разморозки и подогрева пищи, имеет также встроенный тен (как дополнительный нагревательный элемент) и вертель, с помощью которого можно приготовить, например – курицу-гриль;

СВЧ с конвекцией. Эта микроволновая печь имеет функцию обдувания продукта приготовления горячим потоком воздуха, равномерно распределяющемуся по всей поверхности продукта, что дает эффект приготовления пищи как в духовке. Благодаря конвекции, продукты лучше пропекаются и прожариваются. В такой СВЧ-печи можно запекать курицу, тушить мясо, печь пироги и т. д. Хочу только отметить, что в настоящей духовке пирожки испекутся все-таки лучше, т.к. духовка есть духовка.;

Мультифункциональные СВЧ. Самые дорогие СВЧ из бытовых микроволновок, которые помимо стандартных функций, имеют и дополнительные – гриль, конвекцию, и еще множество дополнительных режимов и других технических решений приготовления пищи.

Важно! Бывают микроволновые печи, в которых совмещены функции гриля с конвекцией.

Объем внутреннего рабочего пространства микроволновки

Микроволновые печи по объему можно условно разделить на группы:

— до 20 л. Подходит для небольших семей, и если Вы не собираетесь готовить в ней большие блюда, типа запеченной рыбы, или индюшки;

— от 20 до 28 л. Самые распространенные объемы, благодаря которым можно поставить одновременно на разогрев пару небольших тарелочек с пищей, и приготовить средние по габаритам блюда. Такие СВЧ подойдут для семей от 2х до 4х человек;

— от 28 л (до 42 л.). В Этих микроволновках можно приготовить большинство самых разнообразных блюд, а также одновременно подогреть от 2х до 4х тарелок пищи. Фактически, СВЧ-печь с таким объемом лучше всего покупать семьям из 4 и более человек.

Тип гриля

Тэновый гриль. Внешне напоминает черную металлическую трубку с нагревательным элементом внутри, размещенную в верхней части рабочей камеры. Многие микроволновые печи оснащены так называемым «подвижным» нагревательным элементом (ТЭН-ом), который можно перемещать и устанавливать вертикально или наклонно (под углом), обеспечивая нагрев не сверху, а сбоку.

Подвижный ТЭНовый гриль особенно удобен в эксплуатации и предоставляет дополнительные возможности по приготовлению блюд в режиме гриля (к примеру, в некоторых моделях можно обжаривать курицу в вертикальном положении). Кроме того, внутреннюю камеру микроволновой печи с подвижным ТЭНовым грилем легче и удобнее мыть (как и сам гриль).

В отдельных моделях в дополнение к верхнему нагревательному элементу гриля имеется еще и нижний гриль.

Кварцевый гриль. Расположен в верхней части микроволновой печи, и представляет собой трубчатый кварцевый элемент за металлической решеткой.

Преимущества кварцевого гриля:

— В отличие от ТЭНового гриля, кварцевый не занимает места в рабочей камере.
— Мощность кварцевого гриля обычно меньше, чем гриля с ТЭНом, микроволновые печи с кварцевым грилем потребляют меньше электричества.
— Печи с кварцевым грилем более мягко и равномерно обжаривают, однако гриль с ТЭНом может обеспечивать более интенсивную работу (более «агрессивный» нагрев).
— Есть мнение, что кварцевый гриль легче поддерживать в чистоте (он скрыт в верхней части камеры за решеткой и загрязнению поддается сложнее). Однако заметим, что с течением времени брызги жира и т.п. могут все же на него попасть, и его уже не удастся просто вымыть, как ТЭНовый гриль. Ничего особенно страшного в этом нет (брызги жира и остальные загрязнения будут просто выгорать с поверхности кварцевого гриля).

Керамический гриль. В комбинации с традиционным и кварцевым, керамический гриль (нагревательный элемент) позволяет готовить еще быстрее, а также найти оптимальные условия приготовления для любых продуктов. Использование керамического гриля также позволяет сохранять больше влаги в продуктах, а также нагревать и готовить продукты снаружи и внутри более равномерно благодаря глубокому проникновению дальнего инфракрасного излучения.

Тип внутреннего покрытия

Внутри камера СВЧ-печи может иметь различное покрытие, на которое также необходимо обратить внимание при выборе печи.

Стенки окрашены под эмаль. Это самое дешевое покрытие. Оно не выдерживает высоких температур и долгих режимов приготовления.

Прочная эмаль. Ее легко содержать в чистоте, она делает стенки гладкими, лишая пористости. Это недорогое покрытие.

Специальное покрытие (антибактериальное — LG, биокерамическое — Moulinex) представляет собой специальное соединение, которое спекается при высокой температуре, благодаря чему покрытие камеры — абсолютно гладкая поверхность.

Специальное покрытие имеет неоспоримые преимущества:

Очень прочное;
идеально гладкое;
его сложно поцарапать;
имеет высокую сопротивляемость к нагарам;
лучше сохраняет питательные вещества и ;
сохраняет больше тепла в печи, т. к. теплопроводность камеры в 2-4 раза меньше, чем у камеры из нержавеющей стали, поэтому меньше потребляет энергии;
с такой поверхности все без труда отмывается.

К недостаткам следует отнести хрупкость покрытия и его высокую стоимость.

Нержавеющая сталь — прочное, красивое покрытие, которое выдерживает любые температуры (это особенно важно при работе с грилем и конвекцией). Однако за ним тяжелее ухаживать, содержать в чистоте, поддерживать блеск. Нержавеющую сталь можно чистить абразивными средствами.

Виды управления микроволновой печью

Существует три типа управления: механическое, кнопочное, сенсорное.

Механическое — самый простой тип управления посредством ручек, без электронного табло. Двумя рукоятками задают мощность излучения и заводят таймер. Механическое управление самое простое, надежное, меньше вероятность поломок, более дешевое. Но механика не дает необходимой точности установки времени, а разница в несколько секунд может испортить блюдо.

Кнопочное — время на электронном циферблате выставляется посредством кнопок. Менее надежно, чем механическое, но надежнее сенсорного. Дает возможность программировать. Имеет красивый внешний вид.

Сенсорное — кнопочное, но кнопки явно не видны, нет выступающих частей. Имеет красивый внешний вид, можно программировать процесс приготовления. Поскольку нет выступающих кнопок, не скапливается грязь. Но не очень удобно нажимать данные кнопки, при сильных скачках в сети сенсорные элементы иногда пригорают, более дорогостоящие. Микроволновки с сенсорным управлением составляют около 60-70 % всех продаваемых СВЧ-печей.

Мощность микроволновых печей

При выборе СВЧ-печи следует обращать внимание не только на объем камеры и степень оснащения, но и на мощность прибора. Мощность микроволновой печи в значительной степени зависит от того, какой источник тепла используется. Если печь оснащена только СВЧ-излучателем, то его мощность может быть равна 500-1100 Вт. При работе гриля номинальная мощность составит 850-1500 Вт. Если прибор оснащен еще и конвектором, то его мощность будет равна 1350—2000 Вт.

Каждая печь имеет несколько режимов работы СВЧ-излучателя. В самых простых и недорогих микроволновках уровней всего 4, в самых сложных - 10. Но чаще всего микроволновки оборудуют излучателями, способными работать в 5 режимах.

Самый мощный - так называемый «полный режим» (HIGH). При работе в этом режиме мощность излучателя максимальна (100%). В таком режиме вы можете готовить различные соусы, напитки, запекать овощи и фрукты.

Уровень «выше среднего» (MEDIUM/HIGH) предполагает, что мощность излучателя составляет 70-75% от возможной. В таком режиме можно готовить птицу, разогревать первые и вторые блюда .
«Средний» (MEDIUM) уровень (50% от максимально возможной мощности) оптимально подходит для приготовления рыбы, запекания мяса, варки различных супов.

Уровень «ниже среднего» (MEDIUM/LOW), когда мощность составляет всего 25% от максимальной, хорошо подходит для размораживания продуктов, приготовления горячих закусок, разогрева пищи.
И наконец «минимальный» уровень мощности (10%) можно использовать для разогревания «нежных» продуктов (спаржи, помидоров, клубники и т.д.) или поддержания уже готового блюда в горячем состоянии.

Дополнительные функции и приспособления СВЧ-печей

Одной из дополнительных функций микроволновой печи является возможность подачи пара, что позволяет предотвратить пересушивание некоторых продуктов во время их приготовления. Благодаря этой функции пища готовится в два-три раза быстрее и сохраняет при этом свою естественную консистенцию.

Возможность проветривания рабочей камеры можно назвать мелочью, но весьма приятной. Запах рыбы или мяса со специями удаляется в считанные минуты, и вскоре после приготовления горячего блюда можно ставить выпекаться слойки или пирожки.

Многоуровневая решетка для тарелок позволяет разогреть одновременно несколько блюд.

Имея две решетки для гриля, вы приготовите в два раза больше продуктов за один «сеанс».

Некоторые печи оснащены функцией «auto-weight» , то есть, снабжены встроенными электронными весами. В таких моделях нет необходимости указывать вес положенных в рабочую камеру продуктов — микроволновка определит его сама.

«Тарелка Крусти» , иначе называемая «Крисп» , позволяет жарить на ней продукты как на сковороде. Она изготовлена из специального металла и разогревается до 200°C.

Заявленная производителем функция «Двойное излучение» означает, что источник излучения раздвоен. Такое разделение способствует более равномерному прогреванию продуктов и повышает КПД печи.
Иногда микроволновые печи оборудованы диалоговым режимом, с помощью которого готовить сможет даже ребенок. Наводящий вопрос высвечивается на дисплее, и нужно только ответить на него, чтобы появился следующий. Некоторые модели голосом дублируют сообщения, высвечивающиеся на электронном табло.

Электронная кулинарная книга – эта функция значительно облегчит вам кошелёк во время покупки и жизнь после того, как «умная» СВЧ-печь будет доставлена домой. Готовить с помощью сборника рецептов сможет даже ребёнок, нужно только понять, как им пользоваться. Впрочем, в наш компьютерный век дети дружат с электроникой куда лучше взрослых.

В современных микроволновых печах существует диалоговый режим, когда на дисплее высвечиваются рекомендации хозяйке.

Безопасность

Безопасность от облучения, поражения электрическим током, от механических и тепловых травм подтверждается сертификацией по международным стандартам. Несмотря на уголовную ответственность разработчиков и изготовителей микроволновых печей за Вашу безопасность, необходимо строго соблюдать правила установки и эксплуатации.

От СВЧ-излучения Вы защищены металлическим кожухом и конструктивными ловушками по периметру дверцы. Магнетрон и трансформатор внутри микроволновой печи охлаждают вентилятором для защиты от перегрева. При включении магнетрона дверца блокируется, чтобы ее нельзя было открыть. При открывании дверцы, повышении температуры стенки камеры или кожуха печки специальные датчики мгновенно отключают магнетрон. Специалисты утверждают, что уровень излучения даже в непосредственной близости от микроволновой печи в несколько раз ниже допустимого и резко уменьшается при удалении.

Высокая потребляемая мощность другая причина повышенной опасности. Если в Вашем доме электрическая сеть имеет третий заземляющий провод, обычная защита от поражения током обеспечит максимальную безопасность.

Использовать в качестве заземляющего провода водопроводные или газовые трубы категорически запрещается. Это может привести к гибели Ваших ближних или соседей.

При отсутствии заземления постарайтесь исключить возможность одновременного касания корпуса микроволновой печи и водопроводных или газовых труб. Вашу безопасность может повысить установка УЗО (Устройство Защитного Отключения).

Для защиты от детей предусматривают блокировку включения микроволновой печи. Тем не менее возможности опасных шалостей детей с кнопками и ручками управления печи нужно исключать.

Инвенторная технология в СВЧ-печах

Очень часто стремление потребителей приобрести микроволновую печь большого объема сталкивается с невозможностью разместить желанную печь на маленькой кухне из-за весьма внушительных габаритов печи. Кроме собственно объема рабочей камеры, есть ведь еще технические элементы, обеспечивающие функционирование микроволновой печи и, к сожалению, занимающие немало места. Разрешить проблему были призваны инверторные печи.

Инверторная технология позволяет значительно сократить объем, необходимый для размещения технических компонентов, за счет замены обычного магнетрона более компактными компонентами, в результате чего увеличивается полезный объем камеры.

В основу применения инверторной технологии для СВЧ печей положен принцип непосредственного управления уровнем выходной мощности (в противоположность классическим магнетронам, которые всегда работают на максимальной мощности, а регулирование мощности достигается их импульсным режимом работы). К преимуществам инверторов, помимо меньших габаритов, относят также более рациональное использование энергии, ускоряющее процессы приготовления (разогрева, размораживания) и снижающее потребление электроэнергии.

В настоящее время инверторная технология применяется, в основном, в СВЧ-печах Panasonic (в которых она и была впервые применена), однако можно не сомневаться, что у инверторной технологии — большое будущее.

Мифы о СВЧ-печах

— Многие люди держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв микроволновки большой мощности. На самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения.

— Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, электромагнитное излучение вне рабочей камеры не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала на близкой частоте. Некоторые модели печей могут создавать помехи Wi-Max, Wi-Fi и Bluetooth.

— Микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны.

— Что впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но якобы оказалась небезопасной и от неё отказались (российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные - на российские исследования, якобы проведённые в несуществующих российских городах Кинск и Раджастан).

— Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными. Это неверно: микроволны относятся к категории неионизирующих излучений. Они не оказывают никакого радиоактивного воздействия на вещества, биологические ткани и продукты питания.

— Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными. Это тоже неверно. Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности.

— Микроволновые печи испускают опасное излучение. Это не соответствует действительности. Хотя непосредственное воздействие микроволн может вызвать тепловое поражение тканей, риск при пользовании исправной микроволновой печью полностью отсутствует. Конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу: имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи, а сама дверца исключает выход микроволн за пределы полости. Ни корпус, ни любая иная часть печи, ни помещенные в печь продукты питания не накапливают электромагнитное излучение микроволнового диапазона. Как только печь выключается, излучение микроволн прекращается.

Тем, кто опасается даже близко подходить к микроволновой печи, нужно знать, что микроволны очень быстро затухают в атмосфере. Для иллюстрации приведем такой пример: допустимая западными стандартами мощность СВЧ-излучения на расстоянии 5 см от новой, только что купленной печи составляет 5 милливатт на квадратный сантиметр. Уже на расстоянии полуметра от микроволновки излучение становится в 100 раз слабее.

Как следствие столь сильного затухания, вклад микроволн в общий фон окружающего нас электромагнитного излучения не выше, чем, скажем, от , перед которым мы готовы сидеть часами без всякого опасения, или мобильного телефона, который мы так часто держим у виска. Просто не стоит опираться локтем на работающую микроволновую печь или прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть, что происходит в полости. Достаточно отойти от печи на расстояние вытянутой руки, и можно чувствовать себя в полной безопасности.

Посуда для СВЧ печи

К выбору посуды для микроволновой печи нужно отнестись очень серьезно. Дело в том, что если в этом вопросе не разобраться, то это грозит несколькими неприятностями:

— можно навредить своему здоровью;
— можно вывести микроволновку из строя;
— можно лишится самой посуды;
— можно испортить сам продукт.

Выбираем материал

Посуда для микроволновых печей может быть огнеупорная или термоустойчивая. Первая выдерживает температуру в 250-300°С, вторая – только до 140°С. И та, и другая разновидность посуды может быть выполнена из стекла, фарфора, керамики, пластика, вот только свойства у этих материалов будут разными. Огнеупорные материалы подвергают специальной закалке, в результате получившиеся емкости можно использовать даже на электрических и газовых конфорках. Термоустойчивые материалы – обычные столовые стекло и керамика (а также некоторые виды пищевых пластиков).

Остановимся на вопросе выбора материала чуть подробнее.

Стекло – один из самых распространенных материалов посуды, пригодной для готовки в микроволновой печи. Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду в СВЧ – хоть и устойчивое, такое стекло может лопнуть под воздействием высоких температур. Оптимальным выбором в данном случае станут миски, пиалы или блюда из толстого матового или прозрачного стекла: в них можно удобно разместить кусочки пищи.

Фарфор. Посуда из фарфора очень удобна для порционного разогрева пищи: достаточно поставить тарелку, предназначенную для подачи на стол, в СВЧ – и через несколько минут вы получаете горячий обед. Если вы приобретете тарелки без широких бортиков, небольшого диаметра, то сможете поместить в микроволновку сразу несколько штук, тем самым обеспечив обедом всю семью. Фарфоровые чашки можно использовать для разогрева напитков.

Керамика, фаянс. Посуда из такого материала пригодна для микроволновой печи, если она со всех сторон покрыта глазурью (при покупке обязательно ознакомьтесь с маркировкой на изделии – должно быть указано, что оно приемлемо для использования в СВЧ). Нужно тщательно следить, что верхний слой глазури не трескался и не отваливался – иначе высокую температуру посуда выдерживать не сможет. Блюда, тарелки и миски из керамики – не лучший выбор для микроволновки: они недостаточно прозрачны для микроволн и сильно нагреваются. Однако можно использовать такую посуду для приготовления омлетов или блюд из мяса: на сильно разогретой поверхности вы сможете даже получить красивую золотистую корочку, как на обычной сковородке. При желании можно использовать для приготовления обычную столовую посуду, многие ее виды безопасны для СВЧ.

Бумага – весьма удобный и достаточно безопасный материал для использования в микроволновой печи, при условии, что время приготовления не велико, а в пище не содержится большое количество жира или влаги (в противном случае они слишком пропитают бумагу). Однако избегайте окрашенной бумаги, так как под воздействием температуры она может окрасить ваши продукты. Бумажные полотенца можно использовать для обертывания пищи, выкладывать ее на формы для выпекания.

Пластик получил достаточно широкое распространение, но все же многие предпочитают использовать пластиковые контейнеры исключительно для хранения и переноски продуктов. Между тем, только пластиковую посуду можно помещать в микроволновку сразу после извлечения из холодильника (в случае если она используется как «хранилище» для пищи) – она выдерживает такие перепады. Пластиковые контейнеры для хранения пищи с пометкой «Thermoplast» или «Duroplast» могут стать отличным решением для офисных сотрудников, предпочитающих переносить еду собственного приготовления из дома и разогревать уже на работе.

Имеет значение и форма емкости . Правильно подобрав параметры посуды, вы сможете регулировать время и качество приготовления пищи. Так, в глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой. Круглая форма обеспечит самый равномерный прогрев продуктов. Остерегайтесь посуды с наклоненными краями – по периметру пища пригорит, а внутри будет еще совсем сырая.

Фольгу допустимо использовать только для обертывания выступающих частей пищи. Если вы используете слишком большой кусок фольги, может возникнуть дуговой разряд.

Важно! Выбирая посуду для микроволновой печи, приобретите сразу и подходящую по размеру крышку (естественно, тоже из подходящего материала). Прикрытая пища сохранит больше влаги и приготовится быстрее. Так можно использовать специальные материалы для лучшего приготовления пищи – вощеную бумагу, бумажные салфетки, прозрачную пленку. Как правило, в рецептах (если вы пользуетесь таковыми, а не импровизируете) указывается, как нужно обернуть пищу, чтобы получить наилучший результат.

Таким образом, правильный выбор посуды для микроволной печи позволит не только получить гарантированный результат, но и улучшить вкус блюда, а также уменьшить время его приготовления.

Как ухаживать за СВЧ-печью

— Мыть стенки камеры нужно специальными моющими средствами для микроволновых печей, абразивными — только нержавеющую сталь.

— Если камера слишком запачкана, поставьте в нее стакан воды и прокипятите 1 минуту. Грязь раскиснет и легко смоется.

— Не оставляйте внутреннюю камеру микроволновки грязной, т.к. если загрязниться то место, к которому касается дверца при закрытии, дверца может не прилягать плотно, что будет производить утечку микроволн наружу.

1. Если в Вашей электросети происходят частые перепады напряжения, обзаведитесь стабилизатором напряжения, или источником бесперебойного питания (ИБП), т.к. при перепадах, особенно в микроволновках с жк-дисплеями и сенсорным управлением выходят из строя именно эти компоненты.

2. При покупке СВЧ, лучше сразу же приобрести средства по уходу за микроволновкой, т.к. эти средства чаще всего продаются только в специализированных магазинах, а при уходе за изделием, лучше всего использовать именно их.

3. При покупке, обращайте внимание на гарантийный талон, т.к. если магазин, в котором Вы приобрели товар не сотрудничает с определенным сервисным центром производителя СВЧ, при возможной поломке Вас могут начать «отсылать» от одного, до другого места, в поисках истины.

4. При покупке, обратите внимание на поддон, который в основном выполнен из стекла. Иногда он может попасться надколотым, или еще с другими неприятными сюрпризами.

5. При покупке всегда, еще раз повторю – всегда открывайте и просмотрите внешний вид товара. Слова продавца, который в спешке рассказывает, что товар мол уже проверен, и в нем все хорошо оставьте для других, ибо зачастую у некоторых представителей компании-продавца проявляется лень исполнять свои обязанности.

6. Обязательно проверьте комплектацию при покупке. Бывают случаи что чего-то не хватает.

Видеоролик о выборе СВЧ-печи

Хотите хорошего настроения? Посмотрите юмористический ролик о «говорящей» микроволновке

Ну вот, вроде как все. Желаю Вам приятной покупки, и пусть Вам достанется именно та микроволновая печь, которая подойдет именно Вам!

Использование СВЧ печи облегчает приготовление пищи и приносит удовольствие. Для избежания недоразумений следует внимательно изучить инструкцию по эксплуатации . В ней указаны все особенности и нюансы использования вашей микроволновки. Основные правила для всех печей одинаковые и их соблюдение поможет продлить срок службы микроволновки.

Правила эксплуатации микроволновой печи

Одно из основных правил - не используйте неисправный прибор. Об этом говорится в каждой инструкции, следуйте этому совету.
Нельзя допускать разгерметизации двери, она должна плотно прижиматься.
Прямое назначение СВЧ печи - приготовление/подогрев пищи, не применяйте ее для других целей.

Не включайте печь пустой, микроволны отражаются и попадают обратно к источнику, это может привести к поломке магнетрона и других компонентов. Не используйте ее как емкость для хранения чего либо.

Нельзя использовать посуду из металла , а также посуду с металлическим рисунком (каймой), так как металл не пропускает (отражает) микроволны. Посуда для микроволновой печи имеет маркировку (Microwave oven safe, Suitable for microwave, For microwave oven).

Как правильно пользоваться микроволновой печкой?

Для приготовления разных продуктов предусмотрены разные режимы, в случае отсутствия запрограммированных режимов, следуйте инструкции. Нельзя допускать перегрева продуктов, это чревато воспламенением при перегреве. Если это произошло, выключите прибор, не открывая дверь камеры, и вызовите мастера.

Старайтесь размещать продукты равномерно, более плотные части должны располагаться ближе к краям.

Не используйте большое количество масла. Его температуру сложно контролировать, закипев, оно брызгами может повредить посуду и стенки камеры. Не стоит забывать и о вероятности его воспламенения.

Помещать яйца в скорлупе не стоит, они взрываются, и могут повредить внутренние стенки. Это касается и герметически закрытых емкостей. Рекомендуется прокалывать толстую кожуру овощей и фруктов, перед тем как поместить их готовится.

При размораживании, а также при приготовлении больших порций, следует перевернуть продукт верх ногами по истечению половины установленного времени. Эта манипуляция позволит равномерно прогреться.

Перед подачей на стол блюда, приготовленного в СВЧ печи, подождите несколько минут, для выравнивая температуры внутри и на поверхности.

Как ухаживать за СВЧ печкой?

После завершения работы СВЧ печи осевший пар удаляйте мягкой тканью.

Приступая к чистке печи, выключите ее из розетки, соблюдайте это правило всегда, и по отношению к любому виду бытовой техники.

Загрязнения внутренних стенок камеры вытираются с помощью лоскута из мягкой ткани, немного смоченной водой, без применения моющих средств. Если, не удается удалить загрязнение таким образом, примените простой прием, на несколько минут поставить греться стакан с водой. При помощи пара загрязнение отмоется легче. В крайнем случае, допустимо использовать нейтральное моющее средство. Использование абразивных и сверх активных моющих средств, может привести к потускнению и повреждению покрытия.

Для очищения внешней стороны используйте также влажную тряпку, при этом следите что бы вода не попадала в вентиляционные отверстия. Это касается и панели управления.

Как продлить срок службы СВЧ печи?

Для долгой и продуктивной работы бытовой техники соблюдайте рекомендации указанные в инструкции по эксплуатации. Используйте бытовой прибор по назначению.

При приготовлении маленького объема, меньше 100 гр, поставьте рядом стакан с водой, это будет более щадяще по отношению к магнетрону.

Избегайте резких перепадов напряжения в сети, для этого существуют специальные приборы (стабилизаторы напряжения 220в, блоки бесперебойного питания).

Необходимо периодически уделять время для очистки тех частей, которые более подвержены загрязнению (гриль, поддон, дверца, стенки камеры, слюда).

Если ваша микроволновка вышла из строя позвонив на указанные телефоны, с помощью наших мастеров вы устраните неисправность в минимальные сроки по демократическим ценам. Ремонт микроволновых печей в городе Киеве и киевской области с выездом мастера к заказчику.