Полезные свойства сорняков - Н. М

Описание (краткое) около полусотни полезных растений, которые можно найти в саду и огороде, на лугах, на болотах и в поле.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ОГОРОДОВ

Мак посевной – растение с высокими толстыми стеблями, в отличие от сорняка хлебов, красного с тонким стеблем мака-самосейки, составляет вид мака снотворного. Его зерна употребляют в пишу и из них жмут масло.

Но лекарственное значение мака зависит не от семян, а от млечного сока в его стеблях. Собирают для аптек головки мака, когда они сформировались, но остаются еще зелеными, и стенки их при надавливании упруги.

Из сока в аптеках получают обезболивающие средства и другие лекарства.

Подсолнечник. Для лекарственных целей употребляют краевые лепестковидные цветки и средней величины листья. Экстракт из них – народное средство при лихорадке.

Выжатое из семян подсолнечное масло ценно как продукт питания, но оно может иметь и лекарственное значение. При ожогах помогает смесь в равных долях этого масла и известковой воды (или крепкого раствора соды).

Семена тыквы, очищенные от кожуры, – глистогонное средство.

Укроп аптечный и анис – лекарственные зонтичные растения, которые разводят на южных плантациях Курской области, Украины, Кубани. Полезно было бы культуру, хотя бы тепличную, завести юннатам и более северных областей. Выжатое из плодов анисовое и укропное масла употребляют от кашля, для улучшения пищеварения.

Обыкновенный наш укроп за лекарственное растение не считается.

Чеснок. Сильное убивающее бактерий средство, предохраняющее от инфекционных и других болезней. Легко сохраняется в луковице от осени до следующего лета.

Лук. Лечебное действие сходно с чесноком, но в более слабой степени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ САДА


Ноготки.
Срезают и сушат все соцветие – корзинку. Применяют мазь при гнойных ранах, ожогах и порезах, либо настойку для полоскания горла при ангине.

Касторовое масло выжимается из семян клещевины.

Давно известное сильное слабительное средство; в мазях применяется для заживления мелких ран.

Наперстянка (дигиталис). Срезают и сушат листья. Сильное сердечное средство, готовят в аптеках.

Адонис, горицвет. Срезают и сушат все надземные части. Собирают за период от начала цветения до осыпания плодов. Сушат быстро, охраняя от яркого солнечного света. В аптеках готовят сильное сердечное средство.

Аконит – красивый высокий садовый многолетник с синими цветами. Собирают главные корни, отрезая мелкие корешки.

Алтей или просвирник – растение южной и средней полосы Советского Союза. Он растет на сырых местах в диком состоянии. Полезно завести его на школьном участке. Разводят его у нас и в садах, хотя растение это не очень декоративное. При заготовке алтей выкапывают осенью; берут в дело лишь мягкие части главного корня и боковых корней. Их обмывают и сушат. Старые, одеревеневшие корни негодны.

Резаные кусочки заваривают, настаивают как чай и употребляют как лекарство для полоскания горла.

Мыльнянка лекарственная. Заготовляют вымытые, высушенные корни. Применяют от кашля.

ПОЛЕВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Лен. Собирают льняное семя, раздавливая созревшие коробочки. Употребляют для горячих припарок, согревающих кожу, например при флюсе.

Горчица. Срезают стебли со стручками, когда созревают только нижние стручки; их связывают в пучки и подвешивают на дозревание, обмолачивают и провеивают семена, сушат, мелют в муку. Употребляют на горчичники.

Овес. Зерна, распарив, употребляют для горячих припарок, согревающих кожу, лучше, чем грелки с горячей водой.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ БОЛОТА

Клюква. Ягоды не сушат, так как весь год их можно иметь в свежем виде. Клюквенный морс – питье для лихорадящих больных. В народной медицине употребляют клюквенный отвар от кашля.

Торфяной мох (сфагнум) употребляется как перевязочное средство. Он убивает бактерии и ирепятствует нагноению ран. Промытый кипяченой водою мох выжимают, закладывают в мешочки из марли (лучше стерилизованной) и накладывают на раны.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЛУГОВЫЕ РАСТЕНИЯ

Валериана – высокое, в метр и выше, растение – можно найти на сыроватых лугах, часто среди кустарников ольхи и ивы. Для проверки, валериана ли это, надо оторвать корешок, растереть и понюхать.

Растение выкапывают, когда семена уже высеялись; наземные стебли срезают у самого корневища, а подземные части моют и медленно сушат в тени.

Лекарство для успокоения нервной системы.

Первоцвет лекарственный (баранчики) с простыми зонтиками желтых цветов. Для заготовки растение выкапывают, отрезают надземные части, а корневище с тонкими корнями моют и сушат (рис. 33,1).

Отвар употребляется от кашля.

Мать-и-мачеха – всем знакомый, первый у нас весенний цветок (рис. 33,2). Только после отцветания на растении появляются листья – холодные гладкие сверху, теплые пушистые снизу. Эти листья и заготовляют в первую половину лета. Волоски до половины черешка ощипывают.

Лапчатка-узик или лапчатка дубровная – одна из самых мелких наших лапчаток (рис. 33,5) с обычным пятилепестным светло-желтым цветком. Растет по опушкам леса в кустарниках, как бы прячась в тени кустов.

Осенью это растение выкапывают, отрезают от корневища верхний стебель и корни, корневище моют и сушат. Отвар на воде имеет вяжущие и противобактерий-ные свойства и употребляется для полоскания и для примочек.

Мята бывает квасная и перечная. Медицинское значение имеет мята перечная (рис. 33,6). Сбор листьев, которые идут в дело, проводят к концу июля при начале цветения. Самые крупные листья отщипывают и сушат. Остатки стеблей, цветков, мелких листьев употребляют для выгонки эфирного мятного масла (ментола). Мята идет и на изготовление мятных капель.

Ромашка медицинская -довольно мелкая по сравнению с крупным поповником – встречается часто на пустырях. Собирают цветки цельными корзинками, без цветоножки и сушат с осторожностью, чтобы цветки не осыпались (рис. 33,3).

Заваривают и настаивают как чай. Настой употребляют для полоскания горла, рта, при флюсе, для припарок и примочек и в других случаях.

Шалфей – растение более южных широт. Желательна культура его на школьных участках и в садах. Заготовка и употребление – как и у ромашки.

Зверобой. Собирают во время цветения цветки, листья, более тонкие стебельки и сушат. Заваривают и настаивают. Вяжущее и дезинфицирующее лекарство для полосканий и внутрь при расстройствах кишечника.

Чистотел растет часто в кустах, около домов под заборами; при цветении заготовляют все листья, цветы, более тонкие стебли.

Свежий сок уменьшает бородавки, дезинфицирует мелкие раны.

Тмин. Лекарственное значение семян такое же, как у аниса и аптечного укропа, но значительно слабее.

Бессмертник песчаный – растение более южных широт; севернее – желательна культура его на сухих песчаных местах. Желтые сухие соцветия срезают и сушат. Лекарство против болезней печени.

Фиалка трехцветная (анютины глазки). Собирают и сушат надземные части – листья, цветки, более тонкие стебли. Отвар употребляется от кашля.

Чабрец, тимьян, душица – сходные между собою губоцветные растения с очень мелкими цветами, образующие на песчаной почве низкие стелящиеся дерновинки, цветы с очень приятным тонким ароматом. Собирают наземные части, сушат. Лекарства из них – от кашля.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СОРНЯКОВ

Надо ли изучать растения – сорняки? Не достаточной ли работой является уничтожение их, истребление всеми средствами? Нет, изучать их нужно.

Сорняки огорода: 1 – огот огородный; 2 – марь белая; 3 – мокрица; 4 – пырей.

Интересно, прежде всего, – почему так велика у них сила жизни, почему они так легко расселяются, почему заглушают всех своих культурных соседей, почему так трудна борьба с сорняками? Нельзя ли иногда использовать и эту способность? Вот есть злостный, как говорят, сорняк пырей. Этот пырей близкий вид к пшенице. Пшеница – растение однолетнее, ее надо сеять каждый год. Пырей – растение многолетнее. Академик Цицин скрестил пырей и пшеницу и получил новое растение, с питательными зернами пшеницы и многолетием пырея.

Приглядимся к сорнякам. Каждое растение имеет свои свойства и кое-что из этих свойств наблюдательность человека может обратить на пользу. И «птичья гречиха», обрастая обочины почти всех дорог, и подорожник, и одуванчик, и пастушья сумка, и конский щавель, и крапива, и тысячелистник – все могут быть, как оказывается, использованы для приготовления лекарств от разных болезней. Вот тебе и «сорняки»!

Птичья гречиха или пастушья сумка. Надземные части собирают и сушат. Экстракты из этих растений применяются как кровоостанавливающее средство.

Конский щавель – высокий стебель с длинным стержневым корнем. Корни и плоды (в отваре) являются слабительным средством, по действию приближаясь к ревеню.

Подорожник – повсеместно растущее растение. Заготовляют листья, отрывая и выбрасывая основную (черешковую) толстую часть и засушивая тонкую. Настой– лекарство от кашля, а свежие листья можно накладывать на ранку, нарыв или на порез, как заживляющее средство.

Крапива. Заготовляют и сушат листья и стебли, подвешивая небольшими пучками. Применяют крапиву при ревматических, суставных болях.

Молодые ростки крапивы берут на щи, – в них много витаминов. Надо только, обварить крапиву раза три кипятком, сливая его, чтобы удалить излишек кислоты.

Спорыш, птичья гречиха – самое обычное придорожное растение с лежачим или немного вздымающимся стеблем, с очень мелкими узенькими листьями и сидящими в пазухах листьев совсем крохотными цветочками.

Растение приспособлено к сухой плотной почве. Листики испаряют немного воды, стебель тянется по земле почти на полметра и по всему стеблю сидят листья и цветки.

Лапчатка – гусиная лапка – растение с желтыми пятилепестковыми цветочками, большими сложными непарноперистыми листьями. Приспособленность к почве проявляется в «усах» растения. Кустик, становящийся как бы материнским, отращивает длинный стелящийся по земле стебель; на нем в узлах вырастают не только листья, как у всех растений, но и корни. Целый ряд кустиков хотя и с небольшими корнями, но зато использует много места. А усы разрастаются все дальше, захватывая новое и новое пространство (рис. 35,2).

Подорожник – так же всем известное растение с большими широкими листьями. Стебель в виде корневища ушел под землю, а тонкие, но прочные листья розеткой плотно прижимаются к земле.

Пастушья сумка с оригинальными плодиками – стручочками. И у этого растения листья плоской розеткой прильнули к земле.

Одувачик, если семя его прорастает у дороги, также даст прикорневую розетку листьев.

Пырей. Тот, кто ранней весной перекапывает огород, постоянно встречается с ним. Только что появились кустики зеленой травки, у которой под землей можно видеть, кроме корней, начинающие расти вбок белые стебельки– корневища. Это сорняк пырей. Необходимо без остатка удалять его, скидывая куда-нибудь в яму поглубже. Кто поленится это сделать, будет наказан. Пырей, разрастаясь, заплетет всю почву сетью своих корневищ, похожих на белых червей, заглушив культурные растения. Неопытные огородники пытаются уничтожить пырей, разрубив острой лопатой эти корневища на мелкие кусочки. Это пырею только на пользу, – человек помог его распространению: каждый кусочек начнет разрастаться, даст свои корни и листья, и пырей полезет со всех сторон завоевывать почву.

Мокрица нежное растение с мелкими листьями и белыми, тоже очень мелкими цветочками (сем. гвоздичных). Мокрица разрастается очень быстро и сильно глушит ранней весной всходы посеянных на огороде семян. Непрерывно приходится ее выпалывать. Если брать на огороде землю для комнатных растений, то на сырой почве цветочных горшков мокрица начинает развиваться очень сильно.

Лебеда и родственница ее (из тех же маревых, как и свекла) – марь. Плодики клубочками в очень многочисленных колосках по всей верхней части стеблей.

Осот огородный – близкое к одуванчику сложноцветковое растение. Так же, как одуванчик, размножается бесчисленными летучими плодиками, притом разрастается и корнями. Так же, как и пырей, его надо удалять без остатка. Нарезанный корень дает корневые черенки, легко выращивающие новое растение.

СОРНЯКИ ПОЛЯ

На запущенном ржаном поле соберите букет: красный мак-самосейка, василек (на юге – рогатый василек), ромашки; в овсе встречается красивый темно-розовый цветок куколя. Засушите цветы. Подкрасьте акварелью выцветшие васильки и маки. Соберите в изящный букетик, окантуйте под стекло, напишите этикетку.

Сорняки поля.

1 – василек; 2 – осот полевой; 3 – поповник, нивянка; 4 – дикая редька; 5 – торица; 6 – живокость, рогатый василек; 7 – повилика на клевере; 8 – погремок.

Можно приложить еще торицу – тоненькие стебелечки с мутовчатыми, как у хвоща, ниточками-листиками; метелку костра мягкого, вьюнок полевой с розовыми, как плоские колокольчики, цветами; дикую редьку – тогда составится большая коллекция полевых сорняков.

Не спешите скорее от них избавиться. Быть может они ещё послужат вам добрую службу…

О пользе многих растений, которые мы, дачники, привыкли считать сорными стоит знать.

Одуванчик
.

Крайне неразборчив в собственных предпочтениях, поэтому растет повсеместно, на любой почве, на свету и в тени, на любимом газоне, на грядках и на улице, в общем везде.

Однако польза одуванчика намного превосходит все недостатки!

Растение очень богато витаминами и минеральными веществами и при скашивании, будет служить отличным сырьем для компоста. Ну и конечно же, не только для него. В наше время практически все хоть раз слышали о лечебных свойствах одуванчиков (мы писали об этом ) и пользе варенья, приготовленного из них (рецепт можно найти ). Также из цветков этого растения делают домашнее вино и квас!

Мокрица.

Этот сорняк предпочитает тень и влагу. Именно в таких местах он развивается в полную силу.
Когда то у моей бабушки были кролики и при прополке огорода она всегда откладывала мокрицу в сторону от остальных сорняков, приговаривая, что нет ничего для кролей вкуснее и полезнее этой травки. Моя деревенская бабушка никогда не училась в университетах, но я до сих пор поражаюсь сколько же столь верных жизненных правил и вещей она знала, не ведая даже основы их и научного обоснования.

Мокрица же полезна не только для кроликов (хотя и для них тоже). Для человека этот сорняк - просто кладезь полезных веществ. Особенно богата она витаминами К, Е, А, С, магнием и калием. Мокрицу рекомендуют добавлять в салаты, супы и холодные блюда при авитаминозе и различных гиповитаминозах. Также трава обладает мочегонным, антисептическим и спазмолитическим свойствами.

Пырей.

Какой же он противный! И как же тяжело вывести этого товарища, обосновавшегося на огороде! Недаром его называли ползучим, ведь пырей активно самораспространяется не только разбрасывая по всей округе созревшие семена, но и с помощью очень быстро развивающейся и разрастающейся корневой системы.

Между прочим, как раз эти самые корни очень даже полезны. Их вполне можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в вареном, добавлять в супы и вторые блюда.
В пырее содержится множество витаминов, минеральных солей, полезных кислот и сахаров.
Именно эту травку так часто поедают наши домашние питомцы, оказавшись на природе. Для кошек и собак пырей - самое нужное лекарство (лечатся они им от многих болезней) и в то же время - зубная щетка (пережевывая траву пырея, животные очищают зубы и дезинфицируют ротовую полость). Вот так устроила природа!

У людей же пырей активно используется в народной медицине при ревматизме, цистите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, гастрите, геморрое, диатезе, бронхите, пневмонии, гепатите, сахарном диабете.

Кислица.

Приезжая к бабушке в деревню, мы детьми частенько выискивали и жевали эту травку, наслаждаясь приятным кисловатым привкусом. К слову, в нашем огороде кислица не встречалась, дикие поля и лесные окраины с их плотным дерном ей больше по вкусу. И все же есть дачники, который жалуются и на это растение.

А ведь оно смело заменяет в супах и салатах всем известный щавель, обладая похожими с ним свойствами. Кислица, также как и щавель, богата витамином С и щавелевой кислотой.

Подорожник.

Ну о свойствах этого сорняка не знает только ленивый. Растение это содержит флавоноиды, дубильные вещества, витамины и органические кислоты, полезные сахара. Кроме того, в листьях этого растения обнаружены следы алкалоидов, фитонциды, олеин наряду с фактором Т, которые способен увеличивать свертываемость крови.

Особенно знаменит подорожник своими ранозаживляющими свойствами.

В кулинарии его используют наравне с одуванчиком и кислицей, добавляя во многие блюда.
Знаю многих дачников, к подорожнику относящихся с особым трепетом и оставляющих его спокойно расти во многих уголках своего сада, особенно вдоль дорожек, где этому растению больше всего и нравится.

Сныть.

Один из самых надоедливых сорняков. Чрезвычайно живуч и плохо истребим.
А между тем сныть может стать неплохим конкурентом… квашеной капусте. Да да, это растение не только съедобно и очень полезно в свежем виде, но и не теряет своих потрясающих свойств при квашении и посоле. Также сныть часто высушивают и добавляют зимой в чай для повышения иммунных свойств организма.

А содержит оно особенно много витамина С, калия, меди, марганца, железа и цинка, растительные белки, клетчатку, каротиноиды.

Вот такие полезные сорняки!

Кислова Н.М.

М.: АСТ-Пресс Книга, 2009. - 288 с.

Мир сорных растений - мало изученная садоводами и огородниками тема. Действительно, истребляя этих непрошеных гостей на клумбах и грядках, мы слабо представляем себе, чего, кроме уничтожения, заслуживают эти растения. Оказывается, сорняки могут быть полезными. Настойки из сорняков заменят опасные химические препараты и избавят культурные растения от вредителей. А ранней весной сорняки первыми пополнят наш рацион витаминами. Используют их и в домашней аптеке и косметике. Однако многие растения ядовиты. Как распознать отравление и какую помощь оказать - вы также узнаете из этой книги.

Формат: djvu / zip

Не спешите скорее от них избавиться. Быть может они ещё послужат вам добрую службу…

О пользе многих растений, которые мы, дачники, привыкли считать сорными стоит знать.

Одуванчик.

Крайне неразборчив в собственных предпочтениях, поэтому растет повсеместно, на любой почве, на свету и в тени, на любимом газоне, на грядках и на улице, в общем везде.

Однако польза одуванчика намного превосходит все недостатки!

Растение очень богато витаминами и минеральными веществами и при скашивании, будет служить отличным сырьем для компоста. Ну и конечно же, не только для него. В наше время практически все хоть раз слышали о лечебных свойствах одуванчиков (мы писали об этом здесь) и пользе варенья, приготовленного из них (рецепт можно найти здесь). Также из цветков этого растения делают домашнее вино и квас!

Мокрица.

Этот сорняк предпочитает тень и влагу. Именно в таких местах он развивается в полную силу. Когда то у моей бабушки были кролики и при прополке огорода она всегда откладывала мокрицу в сторону от остальных сорняков, приговаривая, что нет ничего для кролей вкуснее и полезнее этой травки. Моя деревенская бабушка никогда не училась в университетах, но я до сих пор поражаюсь сколько же столь верных жизненных правил и вещей она знала, не ведая даже основы их и научного обоснования.

Мокрица же полезна не только для кроликов (хотя и для них тоже). Для человека этот сорняк - просто кладезь полезных веществ. Особенно богата она витаминами К, Е, А, С, магнием и калием. Мокрицу рекомендуют добавлять в салаты, супы и холодные блюда при авитаминозе и различных гиповитаминозах. Также трава обладает мочегонным, антисептическим и спазмолитическим свойствами.

Пырей.

Какой же он противный! И как же тяжело вывести этого товарища, обосновавшегося на огороде! Недаром его называли ползучим, ведь пырей активно самораспространяется не только разбрасывая по всей округе созревшие семена, но и с помощью очень быстро развивающейся и разрастающейся корневой системы.

Между прочим, как раз эти самые корни очень даже полезны. Их вполне можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в вареном, добавлять в супы и вторые блюда. В пырее содержится множество витаминов, минеральных солей, полезных кислот и сахаров. Именно эту травку так часто поедают наши домашние питомцы, оказавшись на природе. Для кошек и собак пырей - самое нужное лекарство (лечатся они им от многих болезней) и в то же время - зубная щетка (пережевывая траву пырея, животные очищают зубы и дезинфицируют ротовую полость). Вот так устроила природа!

У людей же пырей активно используется в народной медицине при ревматизме, цистите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, гастрите, геморрое, диатезе, бронхите, пневмонии, гепатите, сахарном диабете.

Кислица.

Приезжая к бабушке в деревню, мы детьми частенько выискивали и жевали эту травку, наслаждаясь приятным кисловатым привкусом. К слову, в нашем огороде кислица не встречалась, дикие поля и лесные окраины с их плотным дерном ей больше по вкусу. И все же есть дачники, который жалуются и на это растение.

А ведь оно смело заменяет в супах и салатах всем известный щавель, обладая похожими с ним свойствами. Кислица, также как и щавель, богата витамином С и щавелевой кислотой.

Подорожник.

Ну о свойствах этого сорняка не знает только ленивый. Растение это содержит флавоноиды, дубильные вещества, витамины и органические кислоты, полезные сахара. Кроме того, в листьях этого растения обнаружены следы алкалоидов, фитонциды, олеин наряду с фактором Т, которые способен увеличивать свертываемость крови.

Особенно знаменит подорожник своими ранозаживляющими свойствами.

В кулинарии его используют наравне с одуванчиком и кислицей, добавляя во многие блюда. Знаю многих дачников, к подорожнику относящихся с особым трепетом и оставляющих его спокойно расти во многих уголках своего сада, особенно вдоль дорожек, где этому растению больше всего и нравится.

Сныть.

Один из самых надоедливых сорняков. Чрезвычайно живуч и плохо истребим. А между тем сныть может стать неплохим конкурентом… квашеной капусте. Да да, это растение не только съедобно и очень полезно в свежем виде, но и не теряет своих потрясающих свойств при квашении и посоле. Также сныть часто высушивают и добавляют зимой в чай для повышения иммунных свойств организма.

А содержит оно особенно много витамина С, калия, меди, марганца, железа и цинка, растительные белки, клетчатку, каротиноиды.

Вот такие полезные сорняки!

  • Компост из сорняков

В настоящее время вопрос о пользе и вреде от сорняков был существенно пересмотрен.

И сейчас многие знают, что сорные растения могут принести значимый вклад, в качестве источников полезных и лекарственных веществ, применяемых в медицине, косметологии и кулинарии.

Компост из сорняков - также идеальный вариант использования полезных свойств сорняков

Полезные сорняки и их свойства

На самом деле, многие растения, встречающиеся практически на каждом участке и считающиеся сорняками, имеют удивительные полезные свойства. Вот некоторые из них:

  • Крапива

Служит индикатором черных, богатых гумусом почв, ведь произрастает именно на них.

Жгучая крапива оказывает удивительное воздействие на другие растения, растущие вблизи: она увеличивает их устойчивость, меняет химические процессы в них, стимулирует образование гумуса. Если на вашем участке появилась крапива, это говорит о наличии окультуренной и богатой органике земли. Также в травах, растущих рядам с крапивой, увеличивается содержание эфирного масла. Она отпугивает клопа картофельного, чем способствует более здоровому росту этого растения. Также крапива благотворно влияет и на людей. Препараты на основе этого растения увеличивают лактацию, улучшают работоспособность сердца, желудка, печени, почек, уменьшают количество сахара в крови.

Жгучая крапива оказывает удивительное воздействие на другие растения, растущие вблизи: она увеличивает их устойчивость, меняет химические процессы в них, стимулирует образование гумуса

  • Тысячелистник

В целом данное растение создает очень благоприятную атмосферу для роста культурных растений. Оно помогает избавиться от насекомых-вредителей, некоторых болезней. Его листья содержат фитонциды, которые сражаются с болезнетворными бактериями.

Тысячелистник можно использовать для оздоровления растений, приготовив из него отвар. Для этого нужно 800 г травы ошпарить 2 литрами кипятка и настаивать смесь час.

После добавить еще 8 литров воды и опрыскать настоем необходимые растения. Листья тысячелистника применяются при приготовлении салатов, в качестве приправы ко вторым блюдам.

  • Ромашка аптечная

Обычно она произрастает на уплотненных почвах и способствует их структуризации, защищает от вредных воздействий, оздоравливает землю, немного стимулирует рост зерновых культур, улучшает вкусовые свойства лука и капусты, а также способствует их интенсивному развитию. Лекарственная ромашка имеет массу лечебных свойств и используется во множестве препаратов. Настой из этой травы обладает противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным действиями и благотворно влияет на повышение иммунитета человека.

Для мульчирования сорняками деревьев и кустов необходимо разложить их в слой 10 - 15 см под ними, и это окажет удивительный эффект

  • Окопник (огуречная трава, живокость, жирный корень)

Удобрение, изготовленное из этого сорняка, хорошо воздействует на культуры, нуждающиеся в большом количестве калия и небольшом количестве азота. К ним относятся фасоль, помидоры и огурцы. Листья и стебли этого растения улучшают сердечную деятельность людей, успокаивают, обезболивают, отличаются мочегонным эффектом. Огуречная трава может прекрасно использовать в салатах, особенно хорошо сочетаясь с кусочками вареного мяса, зеленым горошком, зеленью и сметаной в виде заправки.

    Чтобы дача не заросла бурьяном или все о борьбе с сорняками

  • Одуванчик

Это растение является не только материалом для изготовления венков и загадывания желаний, но вездесущим сорняком, который может быть использован с пользой. Это растение выделяет газ этилен, который влияет на ускорение созревания плодов у яблонь и овощных культур. Полезно для людей от верхушки до корней. В пыльце растения содержится большое количество марганца, бора и других микроэлементов. Потому нередко из цветовых почек растения готовят варенье. Молодые листочки, содержащие витамин С, можно добавлять в салаты, зеленые и соляные супы, винегреты, и даже в фарш.

Это растение выделяет газ этилен, который влияет на ускорение созревания плодов у яблонь и овощных культур

Из высушенных корней одуванчика после перемолки готовят заменитель кофе.

  • Полынь горькая

Очень гнетуще воздействует на соседние растения, но отвар из нее является прекрасным средством для борьбы с гусеницами.

  • Осот и чертополох
  • Пырей ползучий

Настоящая беда для многих садоводов и огордников. Он очень легко распространяется по участку, а избавиться от этого ползучего и обладающего очень сильной и разветвленной корневой системой сорняка избавиться очень трудно. Но и его матушка-природа не обошла своим вниманием, наделив уникальными свойствами. Так, в пырее можно использовать корневища и листву. Их высушивают и используют при выпечке мучных изделий и варке киселя. В свежем виде он может быть употреблен для приготовления гарниров, салатов и супов.

Листья этого растения придают особый вкус блюдам, способствуя повышению аппетита

А помогает пырей избавиться от кашля, болезней мочевого пузыря, кровотечений, способствует улучшению обмена веществ.

  • Подорожник

Листья этого растения обладают массой полезных веществ: витамин К, лимонная кислота, каротин. В свежем виде это растение оказывает слабительный эффект, воздействует на человека как болеутоляющее, ранозаживляющее и бактерицидное средство. И кто в детстве, разбив коленку, не прикладывал к ранке этот чудо-листок? А еще подорожник может использоваться в гарнирах, салатах, мясных и рыбных блюдах, его можно добавлять в картофельные котлеты, мясной фарш, супы и щи. Сок подорожника можно использовать при приготовлении холодных напитков.

Выше были рассмотрена лишь малая часть полезных свойств сорняков, которые наиболее часто встречаются на наших участках. Как видно, даже эти растения можно использовать для пользы дела.

Помимо приготовления отваров, пищи, лекарственных препаратов из полезных сорняков, их можно использовать и для помощи растениям, выращиваемым на вашем участке. Не лишним будет прочесть и эту статью о сорняках.

Мульча из сорняков

Уже много лет опытные садоводы и огородники для повышения урожайности участка используют такой метод, как мульчирование. Однако очень многие при этом забывают, что для приготовления мульчи можно использовать легкодоступный материал: ромашку, лебеду, пастушью сумку и другие сорняки. Зачастую эти растения просто выбрасываются, и зря, поскольку они могут принести немалую пользу.

Если яблоню мульчировать только таким материалом, то она получает в два раза больше фосфора, калия и азота, чем без проведения этой процедуры

Для мульчирования сорняками деревьев и кустов необходимо разложить их в слой 10 - 15 см под ними, и это окажет удивительный эффект. Некоторые переживают, а не смогут ли выкопанные травы повторно прижиться в земле? Нет, если вы предварительно отряхнули с вырванных сорняков почву. Такая простая процедура позволит избежать приживания всех сорняков, кроме пырея ползучего. Этот же сорняк лучше, не отряхивая почвы, собрать в небольшую кучу около метра в высоту. Уже через полгода растение превратится в прекрасный, обладающий массой полезных свойств, сыпучий перегной.

Абсолютно спокойно можно мульчировать почву скошенной травой сныти, одуванчика или молочая. А Вы знаете, зачем нужно осенью перекапывать участок?

Результаты использования мульчирования сорняками превосходят все ожидания.

Например, если яблоню мульчировать только таким материалом, то она получает в два раза больше фосфора, калия и азота, чем без проведения этой процедуры. Через год-два в почве после мульчирования сорняками отмечается большее количество дождевых червей. После дождя или полива на замульчированной почве не образуется твердая корка, которая вредит растениям. Также эта процедура эффективна против образования песчаных почв.

Сорняк, полезный для здоровья и красоты (видео)

Компост из сорняков

Компост из сорняков - также идеальный вариант использования полезных свойств сорняков. Вместо того чтобы выкидывать сорную траву, из нее можно приготовить смесь, способствующую повышению урожая на вашем участке.

Как это сделать? Все очень просто!

  • Всю скошенную траву, а также собранные на участке сорняки разместить в месте для приготовления компоста и чуть примять.
  • Дальше за дело берется природа: солнце, вода и воздух. Под их воздействием верхний слой образованной зеленой массы подвяливается и подсыхает. Когда это произойдет, необходимо добавить еще один слой свежей массы, под которой немедленно создается парниковый эффект, и свою работу выполняют микроэлементы, превращающие сухую траву в прекрасный перегной.
  • Повышение температуры в нижних слоях способствует тому, что верхний слой также подсушивается, даже если погода прохладная.
  • В итоге всех этих процессов через год-два вы получите прекрасный материал - органический компост, который можно использовать для удобрения вашего участка.

Полезные свойства сорняков заключаются не только в их непосредственном составе, но и в умелом и практичном использовании сорных трав для себя и своего участка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сорняки, от которых каждый огородник пытается избавиться, на самом деле очень полезны. Травники советует, не выбрасывать после прополки мокрицу или осот, а использовать их на своем столе, так как в них много витаминов, фитонцидов, микроэлементов. Итак, чем же полезны сорняки и почему заслуживают нашего с вами внимания.

Кислица обыкновенная

Главный конкурент и заменитель щавеля. Содержит не меньше, чем щавель витаминов, в первую очередь витамин С и щавелевую кислоту, а потому ее можно добавлять в щи, винегреты и салаты.

Мокрица

Этот сорняк растет во влажных местах в огороде - мокрица отлично борется с авитаминозом и ее можно добавлять в винегреты, салаты, а также в первые блюда и в пюре.

Медуница обыкновенная

Медуницу обыкновенную, а точнее ее листочки добавляют в салаты, пюре, супы и даже в мясной фарш для пирожков, она придает блюдам вкус вермута. В Англии ее даже специально разводят как кулинарное растение.

Осот и чертополох

Осот и чертополох также очень полезны – корни чертополоха содержат инулин, который помогает при лечении сахарного диабета. Листья же осота придают своеобразный вкус блюдам и повышают аппетит, их добавляют в супы и салаты, предварительно вымочив их в солевом растворе воды.

Одуванчик

Твоя Iзюминка уже публиковала замечательный рецепт витаминной гречневой каши с листьями одуванчика. Это очень полезное растение, причем все - от верхушки до корней. В пыльце цветков одуванчика много марганца, бора и других микроэлементов, поэтому из цветочных почек варят варенье. В листьях одуванчика много витаминов, особенно витамина С. Молодые листочки (именно они не содержат горечи), хорошо добавлять в салаты, винегреты, солянки и зеленые супы, можно добавлять мелко порубленные листочки в мясной фарш. Корни одуванчика содержат инулин, сахара, растительный белок. Из высушенных, поджаренных и перемолотых корней готовят заменитель кофе.

Пастушья сумка

Очень полезная травка, содержит витамины В2, С, каротин, лимонную и яблочную кислоту, фитонциды, минеральные соли. Используйте ее при приготовлении салатов, супов и пирогов. А семена пастушьей сумки можно с успехом употреблять вместо горчицы и перца.

Подорожник

Листья подорожника содержат витамин К, каротин, лимонную кислоту и его молодые листочки можно добавлять в котлеты, запеканки, салаты.

Полевой хвощ

Колоски полевого хвоща богаты жирами и углеводами, вы можете добавлять его в фарш для пирожков, в супы и салаты.

Пырей ползучий

В пырее можно использовать все и листья и корневища. Листья высушивают и в измельченном виде их добавляют при выпечке в муку и в кисели. А корни в свежем виде добавляют в супы, гарниры и салаты.

Сныть обыкновенная

Чрезвычайно полезный сорняк, содержит соли марганца, железа и бора, ее добавляют в приправах к мясным и рыбным блюдам, в супы и даже квасят молодые побеги вместе с листьями на зиму. По полезности квашеная сныть ничем не уступает квашеной капусте.

Тысячелистник

Не пропустите момент цветения тысячелистника – именно в этот период полезна вся его надземная часть. Листья и побеги можно добавлять в приправы вторых блюд и салаты.

Зная полезные свойства этих замечательных травок, уже язык не поворачивается их назвать сорняками , Твоя Iзюминка советует иногда добавлять их в блюда, чтобы разнообразить ваше меню.

Еще стать на эту тему:

1 Полезные свойства сорняков – миф или реальность? ^

Видео по темеВидео о полезном сорняке одуванчике Кликните на Play для просмотра

Оказалось, что не каждый сорняк, который мы обнаруживаем на нашем любимом огороде,вреден. То же самое относится и к сорнякам, появившимся на цветочных клумбах. Бороться с растениями, которые безопасны, не стоит, уверены ученые мира сего. И приводят результаты недавно проведенных исследований. Так, установлено, что весьма полезные свойства имеет, к примеру, обычный одуванчик.

Именно его советуют не только применять в пищу в виде салатов и даже, как заменитель кофе, но и использовать, как настоящее лечебное средство, улучшающее работу печени. Специалисты уверены, что именно это растение, принимаемое зачастую исключительно за сорняк, может вылечить или защитить человека от различных болезней. Кроме того, эксперты утверждают, что в одуванчике обнаружено очень много витаминов, а также цинка, калия и железа.

Другое растение, именуемое азиатский щитолистник, может помочь тем, кто страдает варикозным расширением вен. Кроме того, этот сорняк стимулирует работу мозга. И таких примеров множество! На сегодняшний день учеными обнаружено несколько десятков растений – сорняков, которые могут похвастаться своими полезными свойствами!

Видео по темеВидео о пользе сорняка крапивы Кликните на Play для просмотра

Если учесть, что полезные свойства у сорняков-таки есть, то стоит задуматься, имеет ли смысл бороться с ними. Ведь ранее на это бросались все силы, особенно на полях колхозов и совхозов. Может лучше контролировать таких "лже-врагов" и попытаться "управлять" сорняками, чтобы они могли еще и приносить пользу?

Итак, советы внимательных садоводов:

  • Жгучая крапива может повысить устойчивость ваших растений к вредителям. Считается, что именно жгучую крапиву не любят слизни. Кроме того, это жгущее растение усиливает рост помидоров. Что касается человека, то польза тоже огромная. Из крапивы можно готовить салаты и даже варить зеленый борщ!
  • Такой сорняк, как осот, также помогает растениям (например, тыкве, огурцам, арбузам и дыням, кукурузе и луку). Он попросту создает необходимую тень, а при помощи своей корневой системы вытягивает на поверхность земли все полезные вещества, которые скопились в глубоких слоях почвы.
  • А вот еще один известный всем сорняк – вьюнок. Другое, более известное название этого растения – " березка". Сельские жители знают:вывести его практически невозможно, так как, даже если его пропалываешь, этот сорняк разрастается еще больше. Имея длинные корни и верхнюю часть, он также выполняет свою важную роль, прикрывая землю от солнца и ветра.

Как говорят специалисты, эти растения появляются только там, где сам человек нарушил природное равновесие своей хозяйственной деятельностью.

Значит, сорняки появляются, чтобы защитить почву и обогатить ее минералами. Ведь в дикой природе, зачастую, сорняки в таких больших количествах не размножаются. Если же мы вас не переубедили, то вы, как минимум, задумаетесь о том, какая польза от сорняков на вашем огороде. И постараетесь не уничтожать бездумно химическими средствами то, что может прийти на помощь вам и вашему урожаю.

Видео по темеВидео о витаминных коктейлях из сорняков Кликните на Play для просмотра
  • Одуванчик.Из очищенных и высушенных корней делают... кофе! В ряде стран даже получают из этого растения вино и варенье. Можно сделать салат из одуванчиков.
  • Лебеда.В ней также много витаминов и минералов. Это сородич... шпината! В ней мало щавелевой кислоты, которая запрещена для использования при некоторых серьезных заболеваниях. Из лебеды можно делать пюре.
  • Лопух. Лидер среди трав по витаминам и минералам. Равноценен белокочанной капусте. Из лопуха готовят салаты, можно даже варить щи.
  • Крапива. Особо полезна майская крапива по набору витаминов. Можно приготовить супы, салаты, пюре и щи.
  • Окопник. Ванны с добавлением этого растения возвращают молодость коже. Пюре из листьев используется травниками для обработки ран, а настой может снимать зубную боль. Кроме того, сок его листьев –

Для многих дачников иметь участок без единой травинки является основной мечтой, на осуществление которой люди тратят много энергии и времени. Однако не все задумываются о том, что голая земля может быть не менее губительной для посаженных культур, чем растущие на ней сорные растения. Чем полезны сорняки и почему их не нужно убирать с грядок и всего участка будет рассказано в нашей статье.

Для многих садоводов и дачников процесс выпалывания травы и сорняков является обычным занятием, которым владельцы участков занимаются практически каждый день. Со временем выпалывание надоедает людям, и на смену косе и тяпке приходят химические препараты — гербициды. Через определенный промежуток времени сорняки привыкают к отраве и селекционируют, т.е. вырабатывают иммунитет к химическим препаратам, после чего никакие гербициды их погубить не могут. Человек своими руками создает непобедимого врага со стойким иммунитетом к химическим веществам, в то время как обычный сорняк может принести много пользы и почве, и посаженным на ней растениям.

Польза сорняков

1. Сорняки являются идеальными и, к тому же, бесплатными сидератами . Благодаря развитой глубокой корневой системе они способны доставать минералы и полезные элементы из самых глубоких слоев почвы. Эти вещества от корня передаются зеленой части сорняка, которая при срезе может использоваться в качестве хорошего удобрения в виде мульчи. Корень из земли извлекать не нужно, т.к. на нем постоянно будет вырастать новое «удобрение». Корневая система растений рыхлит почву, обогащая ее кислородом и улучшая впитывающие свойства.

2. Сорняки являются ценной органикой, благодаря которой у жителей почвы есть возможность питаться и осуществлять свою деятельность в полном объеме и без вреда для посаженных культур. Для того чтобы растения могли получать достаточное количество необходимых питательных и минеральных веществ, порежьте сорняки или скосите их у основания и оставьте на земле в качестве мульчи .

3. Наличие на земле травы и сорняков говорит о ее плодородии, поэтому по скорости роста и внешнему виду сорных растений можно судить о качестве и состоянии почвы на участке.

4. Сорняки защищают почву от палящего солнца и препятствуют ее высыханию, что особенно актуально для тех дачников, у которых нет возможности посещать свой участок ежедневно и проводить полив посаженных растений.

5. Некоторые виды сорняков оказывают положительное воздействие на все растения, растущие рядом. Они помогают улучшить вкусовые качества плодов посаженной культуры, способствуют ее росту и скорейшему созреванию урожая. Постоянно сажать одни и те же сорта растений на одном месте нельзя, старайтесь в каждом новом сезоне чередовать виды культур и не убирать побеги сорняков хотя бы 10-20 дней. Наиболее ярким примером полезного соседства является растущая рядом с картофелем лебеда. Такое благоприятное соседство изучает наука аллелопатия .

6. Сорняки защищают посаженные культуры от насекомых, птиц и других вредителей. Они либо отпугивают их (цветом, запахом, колючками), либо берут весь «удар» на себя. Например, пижма, посаженная возле яблони, привлечет тлю и спасет дерево и плоды от губительной деятельности этих насекомых.

7. Не забывайте о том, что многие растения, принимаемые нами за сорняки, являются лекарственными, поэтому их можно не просто убирать с грядок, а засушивать и использовать для приготовления отваров, настоев и других средств народной медицины.

Теперь, зная полезные качества сорняков и научившись использовать их во благо растениям и почве, Вы можете заниматься осознанным садоводством и земледелием и не тратить бесценное время на прополку и обработку химикатами грядок и участка.

Пропалывая участок, большинство огородников даже не задумываются о том, что выбрасывают множество полезных растений, которые можно употребить в пищу. Полезные сорняки на огороде надо специально выращивать, а использовать их можно широко.

Если ознакомиться с тем, какие травы полезны и как они могут применяться, то уход за участком сразу же станет намного приятнее. Единственное, что надо учитывать при сборе этого богатства из мира флоры – экологическая чистота. Взяв растения из неблагоприятного места можно нанести себе вред вместо получения пользы.

Самые распространённые полезные сорняки

Сложнее всего справиться с таким сорняком как сныть. Особенно сильная корневая система и многочисленные почки делают траву крайне живучей и постоянно доставляющей заботы огороднику. Однако можно пересмотреть взгляд на растение. Сныть – съедобный сорняк, который имеет в своём составе огромное количество полезных веществ. Весной он появляется достаточно рано. Его зелень помогает справиться с такой проблемой, как авитаминоз, развивающийся после зимы. В составе растения присутствуют:

  • аскорбиновая кислота,
  • каротин,
  • глюкоза,
  • калий,
  • цинк,
  • медь,
  • кальций,
  • железо,
  • клетчатка.

Если включить сныть в своё ежедневное меню на период его вегетации, то можно многократно снизить риск появления злокачественных новообразований, заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, она положительно влияет на иммунную систему и состав крови. При нарушениях пищеварения трава также будет на пользу.

Крапива

Крапива растёт в огороде у каждого. Она относится к семейству «жгучие». Применять траву можно против многих заболеваний, начиная от воспалительных и заканчивая анемией. Наличие в составе витамина К в большой концентрации объясняет то, что составы, приготовленные на основе травы, помогают быстро остановить кровотечение. Для кормящих материй крапива необходима, так как улучшает состав молока, делая его более жирным и питательным.

Крапиву также используют и в кулинарии, как и многие другие съедобные сорняки на огороде.

Подорожник

Подорожник является особо полезной травой. Растение отличается высокой выносливостью. В народной и традиционной медицине ценится его надземная часть, в которой содержится рекордное количество веществ, полезных для здоровья человека. Основными из них являются:

  • витамины,
  • минералы,
  • слизь,
  • фитонциды,
  • органические кислоты,
  • флавоноиды,
  • полисахариды.

С древности подорожник используется как антисептическое и кровоостанавливающее средство. Кроме этого, растение лечит воспалительные заболевания дыхательной системы, при которых отмечается большой объём слизи в дыхательных путях. Сок, свежевыжатый из листьев растения, насыщен естественной слизью, которая является лечебной и помогает справляться с патологиями желудочно-кишечного тракта.

Лютик едкий

Растение ядовитое, поэтому запрещён его приём внутрь. Токсичность его связана с появлением сенильной кислоты в момент расщепления компонентов, входящих в состав лютика. Наружно же трава используется как лекарство от многих заболеваний, которое способное заменить некоторые аптечные препараты.

Настойками этого лекарственного растения растираются при ревматизме, заболеваниях суставов и системной красной волчанке.

Применяя лютик едкий, надо проявлять осторожность, так как чрезмерно частое нанесение препарата приводит к серьёзным раздражениям кожи.

Одуванчик лекарственный

Одуванчик, знакомый каждому – это распространенный повсеместно, обильно и ярко цветущий сорняк, который можно использовать в кулинарии и народной медицине. Растение многолетнее. Оно имеет стержневидный корень, длина которого может доходить до 60 см. Его листья содержат млечный сок горького вкуса. Одуванчик не случайно называют эликсиром жизни. Он богат витаминами и минералами и благотворно влияет на все системы и органы человека. Эта лекарственная трава обладает очень мощными противовоспалительным, потогонным, мочегонным, отхаркивающим, общеукрепляющим и противоонкологическим действиями.

Использовать для лечения лучше молодые растения, собранные весной, так как в них количество полезных веществ максимальное.

Хорошо добавлять нежные листики в салаты. Они придадут им пикантный вкус и добавят витаминов.

Мокрица

Сорняк растёт меньший период времени, чем продолжается теплый сезон, и огороднику надо успеть получить от него максимум пользы. Применение растения в качестве витаминной добавки весной позволяет устранить признаки авитаминоза и улучшить состояние организма. Обладает мокрица и противоопухолевым действием, которое направлено как на доброкачественные, так и на злокачественные новообразования.

Наружно кашицу из травы накладывают на шишки геморроя. Она способствует их рассасыванию и не допускает сильных кровотечений.

Лебеда

Сорняк лебеда съедобен. На основе растения производят БАДы для витаминной поддержки организма. Однако огородники могут получить всё необходимое от растения в куда лучшем виде, употребляя его в пищу. Перед поеданием лебеду надо очистить от щавелевой кислоты, для чего применяют лимонный сок или тепловую обработку.

Согласно исследованиям, сорняк значительно полезнее шпината из-за концентрации витаминов В, минералов и белков.

В еду употребляют листья и стебли травы. Готовят лебеду, используя рецепты блюд со шпинатом. В чистом виде сорняк лучше употреблять после пропаривания, так как в этом случае зелень будет намного нежнее.

Полезные свойства сорняков надо использовать максимально. В летний период садоводы и огородники могут поддержать себя не только урожаями от своих посадок, но и растениями, которые не требуют ухода и вырастают на участке сами как бонус.

Однако не стоит рассчитывать только на полезные свойства растений. При возникновении первых признаков различных заболевании в первую очередь нужно обратиться к врачу!