Фитосанитарная обработка тары из древесины. Как выбрать безопасный поддон

Уважаемые посетители сайта, эта статья носит чисто ознакомительный характер.
Наша компания НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ по фитообработке паллет.

Методы фитосанитарной обработки паллет

Древесина - материал подверженный развитию в нем не только бактерий, но также насекомых. И те и другие могут нанести невосполнимый вред как природе региона, куда попадает инфицированная паллета, так и грузу на ней. Чтобы обеспечить стерилизацию и увеличить срок эксплуатации деревянных поддонов, используется несколько видов санитарной обработки. Особое внимание к этому уделяет карантинный пограничный контроль древесины, сотрудники которого внимательно оценивают буквально каждую единицу товара.

Какие же существуют методы фитосанитарной обработки?

Фумигация .

Фумигация или окуривание - метод борьбы с возбудителями болезней и насекомыми, использующий ядовитые пары или газы. В данном случае - бромистым метилом. Воистину, это самый непопулярный метод, так как выдерживают его не все поддоны. Более того, паллеты, предназначенные для пищевых продуктов, вообще не могут обрабатываться этим способом. Дело в том, что после фумигации на древесине остаётся некоторое количество ядовитых веществ, что может негативно сказаться как на грузчиках, так и на конечном потребителе товара. В этом - существенный недостаток подобного метода обработки поддонов. Несмотря на то, что фумигация позволяет уничтожить любую форму жизни на древесине, компании - производители паллет переходят на более современные и безопасные методы.

Тепловая обработка

Тепловая обработка подразумевает длительное выдерживание паллет в высокотемпературной камере. Естественно, в этом случае у микроорганизмов и вредителей не остаётся шанса на спасение. Тем не менее, и этот метод не слишком популярен среди производителей. На этот раз недостаток - в его затратности. Да и наладить обработку в массовых масштабах довольно сложно. Ещё один минус - неравномерное высыхание паллет. Есть шансы пересушить поддоны или, наоборот, недостаточно их обработать, в результате чего уже через два-три дня вредители заявят о себе.

Камерная сушка

В настоящий момент - это самый привлекательный способ фитосанитарной обработки. Хорош этот процесс своей простотой и доступностью. В специальные камеры загружают не готовые паллеты, а пиломатериалы - сырье для их производства. В камере выставляется определённая температура и влажность. Полная автоматизация процесса позволяет поставить обработку на поток. В древесину устанавливаются датчики, измеряющие её температуру и влажность. Процесс завершается по достижении ими необходимых показателей.

Паллеты, отправляющиеся за рубеж, обязательно должны проходить фитосанитарную обработку. По её завершении на продукцию ставится специальное клеймо согласно нормам конвенции IPPC (International Plant Protection Convention), которая показывает соответствие изделий требованиям фитосанитарных инструкций. К сожалению, поддоны отечественных производителей редко проходят фитосанитарную обработку, так как один из двух существующих российских ГОСТов позволяет производить их без жестких стандартов. Организации, выполняющие обработку можно сосчитать по пальцам, зато недобросовестные компании не забудут поставить на свою продукцию соответствующее клеймо. Поэтому закупая паллеты, особенно предназначенные для пищевых продуктов или импортирования товара, обязательно уделите внимание реальному наличию фитообработки, использованному методу или рассмотрите вариант приобретения пластиковых паллет.

Вредители в складских помещениях являются распространенной проблемой. Плохая вентиляция, высокий уровень влажности и другие факторы часто становятся причиной размножения плесневого грибка, насекомых, грызунов. Они негативно воздействуют на тару и хранимую в ней продукцию. Избежать этого поможет обработка против вредителей: фитосанитарная тара обеспечит безопасное хранение различных товаров.

Зачем нужна фитосанитарная обработка тары?

Древесина широко применяется для производства тары. Материал является экологически чистым, обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Натуральное дерево максимально подвержено заражению плесневым грибком, болезнетворными микробами, вредоносными насекомыми и мелкими грызунами. Именно поэтому деревянная тара должна проходить фитосанитарную обработку.

Стоимость фитосанитарной обработки тары

Получить скидку

Тара, транспортируемая за рубеж, в обязательном порядке должна подвергаться обеззараживанию. Это требование изложено в стандарте ispm 15:

Обработка против вредителей поможет пройти фитосанитарный контроль деревянной тары на таможне.

Также процедуру актуально проводить после покупке контейнеров и поддонов, бывших в употреблении. Это позволит избежать заражения складского помещения вредителями.

Как проводится фитосанитарная обработка?

В ходе процедуры тара подвергается обработке высокой температурой или химическим препаратом в газообразном состоянии — фумигация. Последний способ является более эффективным, так как газ затрагивает всю поверхность, в том числе и труднодоступные места. В дальнейшем осуществляется дегазация и влажная уборка. По окончании процедуры на деревянных контейнерах, поддонах ставится специальное клеймо (стандарт ispm 15) . Фитосанитарная обработка деревянной тары обеспечит полное избавление от вредителей различного типа. На маркировке указываются сведения об изготовителе тарной продукции, метод обработки, партии. При этом выдается документ о проведенном обеззараживании.

Фумигация поддонов и паллет

Как происходит обработка?

Фитосанитарная обработка поддонов может осуществляться двумя способами:

  • термическая обработка;
  • фумигация газообразными препаратами.

В первом случае подразумевается длительное воздействие высокой температурой в специальной камере. Фумигация предполагает обработку химическими препаратами. Этот метод считается более эффективным. Фумигированный (фитосанитарный) поддон будет полностью обеззаражен. При этом предотвращается повторное поражение вредителями.

Обработка паллет и поддонов обязательна для всей продукции, отправляемой за границу.

Зачем нужна фитосанитарная обработка?

В большинстве случаев поддоны и паллеты производятся из натуральной древесины. Этот материал максимально подвержен заражению плесневым грибком, патогенными микроорганизмами, вредоносными насекомыми. Эти вредители не только поражают тару, но и распространяются на продукции. Чтобы это предупредить, в 2002 году был принят международный стандарт ISPM 15 . Согласно ему каждый паллет должен проходить обеззараживание. На него наносится специальное клеймо. Оно содержит информацию о способе обработки, партии, изготовителе.

Многие товары, производимые в России, отправляются на экспорт в другие страны. Согласно международному стандарту ISPM 15 (МСФМ №15) вся деревянная упаковочная тара должна пройти специальную фитосанитарную обработку. Камешковский ДОК обладает всеми необходимыми знаниями, разрешениями и оборудованием для выполнения данной операции. Поэтому если вы ищите надежного партнера для поставок экспортной тары – будем рады помочь.

Вокруг стандарта ISPM 15 (МСФМ №15) ходит немало легенд. Давайте разберемся по порядку.

деревянная тара

Деревянная тара, как правило, изготавливается из свежей древесины, которая, в свою очередь, не прошла обработку. В свежей древесине могут содержаться потенциально опасные организмы, с которыми надо бороться и не допускать их распространения. Как раз для этих целей и нужна фитосанитарная обработка.

фанерная тара

Такие же упаковочные материалы как фанера, ДСП, клееная фанера не нуждаются в дополнительной защите от вредителей, так как они изготавливаются путем термической обработки, склеивания или прессования. Фанерный шпон, древесная шерсть, щепа, опилки и стружка, также не нуждаются в дополнительной обработке.

Фитосанитарная обработка деревянной тары по международному стандарту

Сам процесс фитосанитарной обработки довольно прост. Существует два типа обработки:

  1. Тепловая обработка (деревянная тара нагревается до определенной температуры в течение определенного времени). Аналогом тепловой обработки является камерная сушка и химическая пропитка под давлением.
  2. Фумигация деревянной тары бромистым метилом.

После совершения необходимых операций на деревянную тару наносят маркировку, удостоверяющую процесс прохождения фитосанитарной обработки. Поздравляем! Теперь Ваша тара полностью готова для экспорта!

Согласно стандарту ISPM 15 (МСФМ №15) обработке подлежат:

    поддоны деревянные

    деревянные ящики и коробки

    крепежная древесина

    барабаны и катушки

    деревянные обрешетки

    упаковочные блоки

    обечайки поддонов

    погрузочные подмостки

    трелёвочные волоки и подпорки

Порядок обеззараживания деревянной тары методом термообработки

Камешковский ДОК выполняет работы по изготовлению и обеззараживанию деревянной тары, предназначенной для поддержки, защиты или упаковки экспортной продукции методом термообработки или камерной сушки.

Процесс обработки деревянной тары >>

При термообработке древесина нагревается до температуры не ниже +56 0 C и находится в указанном температурном диапазоне не менее 30 минут. Это позволяет эффективно уничтожать большинство видов вредителей древесины. При камерной сушке (килн драинг) древесина высушивается в специальных камерах при температуре выше +60 0 C до состояния влажности древесины не выше 20%. При этом также уничтожается большинство вредителей.

Что необходимо для заказа услуги по обеззараживанию деревянной тары? >>

На электронный адрес, указанный на сайте компании, направить заявку на производство обеззараживания деревянной тары, предназначенной для поддержки, защиты или упаковки экспортной продукции методом термообработки или камерной сушки. В заявке обязательно должно быть указано:

  1. вид деревянной тары и ее количество (шт.);
  2. наименование грузополучателя и его адресные данные;
  3. реквизиты экспортного контракта;
  4. реквизиты Заказчика для подготовки договора.

Работы по изготовлению и обеззараживанию деревянной тары выполняются на основании заключенного Договора. >>

Результатом выполнения работ является:

1. Нанесение на каждую единицу деревянной тары либо упаковочного материала маркировки, удостоверяющей, что обеззараживание произведено в соответствии со стандартом ISPM 15 уполномоченной на это организацией.

2. Акт о проведении работ по обеззараживанию деревянного упаковочного материала.

В Акте указывается:

  • наименование продукции и ее количество;
  • место проведения обработки;
  • порода древесины;
  • начало обработки;
  • окончание обработки;
  • температурный режим;
  • конечная влажность древесины
  • отметка о соответствии древесины стандартам ISPM 15.

Маркировка тары

Маркировка наноситься на каждую единицу деревянной тары или упаковки товара и выполняется путем выжигания клеймом или нанесением несмываемой краски с помощью штампа. Маркировка удостоверяет, что древесные упаковочные материалы были подвержены утверждённым мерам обеззараживания. В соответствии с ISPM 15 маркировка древесных упаковочных материалов служит заменой фитосанитарного сертификата.

исключение

Единственное исключение – если экспортируемая деревянная тара или иная древесная упаковка является товарной партией упаковочного материала (товаром) и декларируется по соответствующим кодам ТН ВЭД России, то получение фитосанитарного сертификата обязательно.

Нужен ли фитосанитарный сертификат на деревянную тару при экспорте товара?

При экспортных поставках товара часто возникает вопрос, нужно ли получать фитосанитарный сертификат на деревянную тару, используемую для поддержки, защиты или упаковки товара. Ответ: Нет, не нужно.

В соответствии с требованиями международного стандарта по фитосанитарным мерам №15 (ISPM15) «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле» Россельхознадзором России разработаны образцы маркировочных знаков.

Расшифровка знаков международной маркировки по стандарту ISPM 15

RU – код страны-экспортера деревянной упаковки (Russia); ХХ – код региона России (согласно классификатора регионов-субъектов Российской Федерации); ХХХ – личный идентификационный номер организаций (граждан), производящих упаковку или производящих ее обеззараживание; DB – древесина, используемая в качестве упаковки, окорена (debarking); HT – проведена термическая обработка при достижении температуры не ниже 56 0 за минимальный промежуток времени 30 минут (heat treatment); KD – высушивание в закрыто камере с использованием высоких температур для получения заданного процента влажности — «килн драинг» (kiln-drying); MB – проведена фумигация бромистым метилом по заданным стандартам обработки (methyl bromide).

ООО «Завод тары» предлагает заказчикам проведение термической фитосанитарной обработки элементов, поддонов, ящиков и пиломатериалов различных габаритов и назначения. Первичной сушке в теплом помещении, а также вторичной в специальных печах, подлежат все типы деревянных паллет, к которым применяется ГОСТ и СНиП «Деревянные конструкции», ISPM15 . Цель проведения работ – искусственным методом достичь идеальной влажности древесины для поддержания естественной структуры волокон и гибкости. После первичной обработки теплом следует химическая обработка антисептическими и водоотталкивающими смесями.

Данная фитосанитарная обработка выполняется, согласно указаниям норм ISPM15 и русских ГОСТов. Для производственных паллет эта операция является основанием для получения карантинного сертификата. После прохождения всех этапов на поверхность деревянных паллет ставится клеймо, по которому на иностранных таможенных пунктах видят, что поддон обработан по Стандарту №15 и не несет угрозы карантина.

Также в нормах указано, что пиломатериалы не должны содержать элементы коры, признаки жизни насекомых.

Практический смысл фитосанитарной обработки

Заключается в очень важных позициях:

  • Обработанная теплом и химией тара служит дольше.
  • Такие конструкции не страшно оставить на улице.
  • Разрешается использование палет для различных групп товаров, включая пищевые, медицинские, детские.
  • Мероприятия исключают возможность заражения товаров и продуктов питания с помощью карантинных вредителей.

Процедура термической обработки деревянных паллет

Заключается в искусственном нагревании внутри специальных печей. Древесина прогревается до температуры 56 градусов Цельсия и в течение получаса испаряет влагу. В итоге остается нормативная цифра в пределах от 18 до 22 процентов содержания воды в древесине. Чтобы определить точный режим сушки, требуется:

  • Определить исходную влажность изделий и элементов до процедуры.
  • Установить режим и длительность операции.
  • Проверить уровень влажности по весу деревянных конструкций в ходе процедуры.
  • Откорректировать ход операции при необходимости.

После данного этапа наступает очередь защитных мероприятий. Защита требуется от вредителей, грибов, микроорганизмов, а также влаги, мороза и солнца. Вопрос влаги решает пропиткой древесины водоотталкивающими составами. Фитосанитарная защита ISPM15 предусматривает нанесение антисептиков за 2 раза.

Подготовка документов и клеймовка паллет

Документы, необходимые для подтверждения термообработки – это паспорт изделия, карантинный сертификат, разрешительные документы от Россельхознадзора предприятию ООО «Завод тары», акт о проведении госнадзора за карантином растений. Сам подднон/паллет маркируется специальным клеймом – колоском IPPC. Это клеймо узнают на всех таможнях мира, без него ни один поддон не может пройти таможенное оформление груза. Там же содержится информация об изготовителе, основные данные предприятия, методике фитосанитарной защиты. Наличие клейма на поддоне позволяет экспортировать товары в страны Евросоюза, США, Китай, Индию, Иран, Канаду, Мексику, Украину и даже в Грузию.

Услуги, которые предлагает ООО «Завод тары»:

  • Стандартную фитосанитарную обработку любой древесины и изделий из нее.
  • Выполнение полного цикла работ по изготовлению новой тары, включая фитосанитарию.
  • Выполнение термообработки для паллет бу, подлежащих реконструкции, реставрации.
  • Термическая сушка конструкций из дерева иного назначения.
  • Выдача необходимой документации по ГОСТам и ISPM15.
  • Клеймовка изделий после процедур.
  • Доставка и отгрузка поддонов и прочей тары на место назначения.

Такой широкий спектр операций у предприятия имеется благодаря разрешению Россельхознадзора на проведение термической обработки и последующей маркировки изделий.