Как вырастить горох в домашних условиях. Как выращивать горох в открытом грунте? Уход за посевами гороха

13 сентября, 2016
Специализация: филологическое образование. Опыт работы строителем - 20 лет. Из них последние 15 лет руководил бригадой в качестве прораба. Про строительство знаю все – от проектирования и нулевого цикла до оформления интерьера. Хобби: Вокал, психология, перепеловодство.

Приветствую вас, любезные мои читатели!

При желании посадить в своей квартире горох, проблем с этим вы не испытаете. Это интересное и полезное растение прекрасно подходит для домашнего культивирования. В данной статье я расскажу, как вырастить горох на балконе, лоджии или на подоконнике в любом помещении.

Об агрокультуре

Широкая распространенность гороха обусловлена простой агротехникой его культивирования и полезными качествами самого растения.

Польза гороха

Это холодостойкая культура неприхотлива и не требовательна к плодородию, а также составу земли:

  1. На корнях ее живут клубеньковые бактерии, которые обогащают грунт азотом.Это делает горох желаемым предшественником для практически всех видов овощных агрокультур.

Данное растение любимо всеми нами, что объясняется несколькими факторами. Он вкусный и одновременно невероятно полезный.

Культура высоко ценима, в том числе, и за высокое содержание растительного белка.Его в горохе практически столько же, сколько, например, в говядине. Однако в отличие от животного белка, усваивается организмом он гораздо легче.

  1. В этих бобах много микроэлементов и углеводов.
  2. В зеленом горошке есть витамины РР, С, провитамин А (каротин) и все витамины группы В. В бобах присутствуют соли железа, калия, фосфора и марганца.Они являются ценным источником лизина — одной из самых дефицитных аминокислот.
  3. Горох есть в любом лечебном рационе. Например, он обязательно должен быть в питании людей, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Общие сведения

Горох(латинское ботаническое название Pisum) является однолетним травянистым, самоопыляющимся растением, относящимся к семейству Бобовых.В сельском хозяйстве относится к зерновым бобовым агрокультурам. Ботаники считают родиной гороха Юго-Запад Азии.

  1. Система корней у него относится к стержневому типу. Она разветвлена хорошо и в землю прорастает глубоко.
  2. Стебель у растения травянистый, ветвящийся либо простой, может дорастать до длины 2.5 м. Также есть горох полегающий(0.5-1 м)либо кустовой (штамбовый).У последнего неветвящийся стебель (0.15-0.6 м), имеющий небольшие междоузлия и скученно растущий цвет в пазухах верхних листков.
  3. Как и все бобовые культуры, горох, обогащает землю азотом. В системе корней его и ближайшей к ней зоне (ризосфера) размножаются азотобактер, клубеньковые и азотофиксирующие бактерии, которые усваивают азот воздуха. Они значительно влияют на накопление в грунте азота, нужного для растений.
  4. Листья у культуры непарноперистые, сложные. Черешки их заканчиваются усами, они зацепляются за любую опору и держат стебель вертикально.
  5. Цвет у растения мотыльковый, фиолетовый разных тонов либо белый, расположен по одному-двум цветкам в листовых пазухах. У штамбовых сортов бывают цветоносы с 3-6 цветами, нередко образующими соцветия.
  6. Цвести горох начинает спустя 30-50 суток после сева. У видов скороспелых первый цветонос формируется в пазухе 6-7 листка, у аналогов позднеспелых -12-22. Спустя каждые 1-2 суток отрастают последующие цветоносы.
  7. Культура самоопыляемая, однако, случается и перекрестное опыление.

  1. Плоды растения – бобы, расположены в стручке и исходя из его сорта, могут обладать разным окрасом, размером и формой. В каждом стручке может быть от 4 до 10 семян-горошин, размещенных в ряд. Поверхность у бобов бывает морщинистая либо гладкая. Окрас их кожуры такой же, как у цвета культуры.

О 24 сортах, которые вы можете выращивать дома

Существует три сортовые группы гороховых бобов: сахарные, полусахарные и лущильные.

  1. Лущильные виды имеют пергаментный слой(перегородки) внутри створок стручков, поэтому те несъедобны. Подобные бобы культивируются своими руками, чтобы вырастить зеленый горошек для консервации.

  1. У сахарных сортов нет пергаментного слоя. Они культивируются для получения недозрелых стручков – «лопаток». Незрелые и нежные стручки полностью, без выемки горошин идут в пищу.
  2. У полусахарных видов гороха перегородки слабовыраженные и видны лишь в сушеных стручках.
  3. Во всех сортовых группах выделяются виды с морщинистыми плодами квадратно-угловатой формы («мозговые» сорта) и гладкими круглыми горошинами. Мозговые виды наилучшие. Они дают сладкие, высококачественные бобы.

Ниже я представляю лущильные сорта гороховых бобов, пригодные для балконного выращивания.

  1. Адагумский. Сорт лущильный, среднеспелый, консервного предназначения, имеет высокие вкусовые свойства. Полу-карликовая культура с длиной стебля 65-75 см.

Стручки длиной 6.5-8 см, ровные по размеру и окрасу. Вызревшие горошины мозговые, имеют желто-зеленый окрас, перезревшие бобы желтые.

  1. Авола-9908469. Этот лущильный вид предназначен для употребления свежим, консервации и замораживания. Раннеспелый сорт (56 суток) с простым стеблем. Листья обыкновенные, зеленые. Белый цвет обладает средним размером.

Стручки имеют среднюю длину, содержат 6-9 бобов, зеленых при вызревании. Получение зеленого горошка до 45-50%.

  1. Алтайский Изумруд. Лущильный раннеспелый (50-55 суток) вид. Карликовая культура с компактными кустами, имеющая высоту от 35 см до 45. Стручки изогнуты слабо. Бобы зеленые, с высоким содержанием сахара и белка.
  2. Вега. Среднеранний и среднерослый лущильный сорт. Стручки остроконечные слабо изогнутые либо прямые, имеют длину от 7 см до 9, в них расположено 6-9 бобов. Горошины мозговые, округло-угловатые. Бобы употребляются консервированные и свежие.
  3. Виола. Среднеспелый лущильный вид для консервации с хорошим вкусом. Сроки вызревания 55-62 суток. Куст полу-карликовый, высотой 60-75 см. Стручки, имеют развитые перегородки, тупоконечные прямые, длиной от 6 см до 8, с 6-9 бобами. Вызревшие горошины мозговые, имеют сизо-зеленый цвет.

  1. Восход. Среднепоздний лущильный вид для консервации. Куст полу-карликовый, высотой от 65 см до 75. Стручки с острой верхушкой слабо изогнуты, имеют развитые перегородки. Вызревшие горошины мозговые, имеют сизо-зеленый цвет.
  2. Вера. Ранний лущильный вид для переработки и употребления свежим. Период вегетации 50-62 дня. Стебли имеют высоту от 55 см до 65. Цвет белый.

Стручки слабо изогнуты либо прямые, длиной от 6 до 9 см, с развитыми перегородками и 6-8 горошинами внутри. Бобы морщинистые, имеют желто-зеленый цвет.

  1. Изумрудный. Среднеспелый лущильный вид. Простые стебли имеют длину 70-85 см. Цвет белый, его на цветоносе 1-2 штуки. Стручки изогнуты слабо, с острой верхушкой, большие. На кусте 5-10 стручков, в них содержится от 10 до 12 бобов.

Зеленый горошек имеет темно-зеленый окрас. Зрелые бобы мелкие, мозговые, светло-зеленого тона. Сорт служит для консервации, а также употребляется свежим.

  1. Премиум. Раннеспелый лущильный вид. Время вегетации 55-60 суток. Высота кустов до 0.8 м. Темно-зеленые стручки тупоконечные, изогнуты средне, имеют длину 8 см, в них содержится до 9 зеленых бобов. На кусте до 14 стручков.

Вкус гороха в переработанном и свежем виде превосходный. Сорт служит для консервации, замораживания и идет в пищу в свежем виде.

  1. Превосходный- 240. Лущильный среднерослый и среднеспелый вид. Стручки остроконечные изогнутые, имеют длину от 8 до 9 см, в них содержится 6-9 бобов.

Горошины мозговые, сдавлены перпендикулярно рубцу, квадратно-угловатые, зеленовато-желтого цвета. Сорт служит для консервации и употребления свежим.

  1. Ранний-301. Лущильный раннеспелый вид для консервации, имеющий отличные вкусовые качества. Период вызревания от 50 до 55 суток. Имеет короткие стебли высотой от 35 см до 40.

Стручки слабо изогнуты либо прямые, остроконечные, обладают длиной от 8 см до 10. Вызревшие зерна мозговые, зелено-желтого цвета.

  1. Союз-10. Среднеспелый, дружно вызревающий лущильный сорт. Простые стебли культуры имеют длину от 60 см до 80. Стручки узкие, прямые, с тупой верхушкой, имеют длину от 6 см до 8. На кустах по 6-8 стручков, в которых по 4-10 бобов.

У зеленого горошка темно-зеленый тон, он выровнен и имеет средние размеры. Его выход составляет 45-50%. Гороховые бобы полу-мозговые, морщинистые, квадратно-угловатые, зелено-желто-сизые. Сорт служит для консервации.

  1. Сфера.Раннеспелый лущильный вид. Простые стебли культуры имеют высоту от 65 см до 75. Цвет белый, его на цветоносах по 1-2 штуки. Стручки большие прямые, темно-зеленого тона, имеют острый слабоизогнутый конец, их длина 6-9 см, ширина 1.2-1.5 см.

У зеленого горошка ровные размеры и цвет, высокие технологические свойства. Период технической спелости горошка 5-7 суток. Гороховые бобы полу-мозговые, среднего размера, круглые, желтовато-зеленого тона. Сорт служит для консервации и употребления в свежем виде.

  1. Тройка. Позднеспелый лущильный вид агрокультуры. Вызревает спустя 80-90 суток после высадки. Кусты среднерослые, высотой от 70 см до 80. Стручки имеют длину от 6 см до 8, они остроконечные. Размещаются стручки по 2-3 штуки на плодоносе наверху стеблей, в них содержится по 6-8 бобов.

Горошины мелкие, мозговые, зеленого цвета. Предназначен сорт для употребления в пищу в свежем и консервированном виде.

  1. Тирас. Среднеранний лущильный вид. Простые стебли ветвятся слабо, имеют длину от 65 см до 80. Цвет белый, его на цветоносах по две штуки. Стручки большие, остроконечные изогнутые, длиной от 6 см до 10, темно-зеленого тона.
  2. На кусте растет от 6 до 12 стручков. В каждом из них расположено от 8 до 10 бобов.
  3. Зеленый горошек имеет средние размеры, он темно-зеленого тона. Вызревшие гороховые бобы квадратно-угловатые, среднего размера, светло-желтого тона. Сорт служит для замораживания, консервации и употребления свежим.

  1. Хавский жемчуг. Лущильный среднеспелый сорт, служащий для переработки и употребления свежим. Период вызревания зерен 55-70 суток. Стебли культуры имеют высоту от 78 см до 97. Стручки изогнуты слабо, имеют длину 7-8 см, в них по 5-9 бобов.

На культуре формируется от 8 до 16 стручков. Горошины мозговые, морщинистые зелено-желтого тона. Зеленый горошек ровный по размерам, темно-зеленого тона, его выход составляет 40-52%. Имеет превосходный вкус.

  1. Южный-47. Раннеспелый лущильный сорт. Простые стебли имеют высоту от 70 см до 85. Цвет белый, его на каждом цветоносе 2 штуки. Стручки тупоконечные прямые, темно-зеленого тона. Их на кусте от 7 до 8 штук, в каждом стручке по 7-9 бобов.

Крупный зеленый горошек в возрасте технической спелости зеленого цвета. Зерна полу-мозговые, среднего размера, круглые, светло-зеленого тона. Сорт служит для консервации, замораживания и употребления свежим.

  1. Эра. Среднепоздний лущильный вид. Простые стебли ветвятся слабо. Цвет белый, его на каждом цветоносе по 1-2 штуки. Стручки изогнуты слабо, остроконечные, имеют длину 7-9 см, ярко-зеленого тона.

На кусте от 5 до 8 стручков, в них по 8-10 бобов. Сизо-зеленые горошины имеют средний размер и форму барабанчика. Сорт служит для консервирования и употребления свежим.

В нижней таблице я представляю наиболее распространенные сахарные сорта гороха, которые можно выращивать дома.

Сорт гороха Описание
Александра Сахарный сорт для использования свежим, и после термообработки. Стручки без перегородок и прожилок.
Амброзия Скороспелый (53-56 суток) сахарный вид. Имеет высоту от 60 см до 70, нуждается в шпалерной опоре. В употребление идут лопатки с зародышевыми горошинами.
Горн Сахарный сорт. Стебли имеет слабоветвящиеся простые, длиной от 60 см до 70. Стручки остроконечные прямые, длиной от 7 см до 9. Зеленый горошек имеет среднюю крупность. Его выход составляет 48-50%. Он используется для консервации.
Жегалова-112 Сахарный среднеспелый вид, который идет в пищу в возрасте молочной спелости. Стебли простые, длиной 110-170 см, требуют опоры. Стручки слабо изогнуты либо прямые, тупоконечные, длиной от 10 до 15 см, содержат 5-7 горошин.

Урожайность высокая. Створки у стручков утолщены, сами они питательные, вкусные и мясистые.

Ранний грибовский-11 Раннеспелый полусахарный сорт. Период вызревания 51-64 суток. Куст полу-карликовый, имеет высоту от 40 см до 70. Стручки большие, прямые, темно-зеленого тона, имеют длину от 7 см до 10, в них от 6 до 10 бобов. Вид используется для всех разновидностей переработки.

Бобы мозговые, сизо-зеленого тона.Зеленый горошек большой, сладкий и нежный, содержит много белка и витамина С.

Сахарный-2 Среднеспелый вид горохового боба. Имеет среднерослые простые стебли, длиной от 70 см до 80. Стручки сахарные, не имеющие перегородок, их длина от 7 см до 9, в каждом по 7-9 бобов.

Горошины мозговые, имеют зеленый цвет.Сорт высоко ценим за отличный вкус, стойкость к полеганию, высокую озерненность.

Выращивание горошка в условиях квартиры

О почве

  1. Для культивирования гороха пригодны практически все виды почв. Их механическая структура не имеет существенного значения, это может быть песчаный, суглинистый и глинистый грунт.
  2. Когда субстрат кислый, то его необходимо загодя известковать. Для этого надо внести 0.3-0.4 килограмма извести на квадратный метр контейнера с землей.
  3. Горох высевается ранней весной, однако же,землю под него лучше всего подготовить с осени.

  1. Накопайте необходимый объем почвы, например, у себя на даче(снимайте ее плодородный слой до глубины в 30 см).Привезя ее домой, внесите на каждые 10 литров грунта 4-5 килограмм навозного перегноя либо компоста, 30–40 грамм суперфосфата и 15-20 грамм калийной соли. Уже весной, в качестве удобрения добавьте в почву древесную золу.
  2. Особо высокий урожай гороховых бобов вы сможете собрать, когда земля уже была хорошо подпитана удобрениями под предыдущую агрокультуру.

Для гороха вносите в почву лишь перепревший птичий либо коровий навоз. В свежем виде его применять нельзя.Такая подпитка спровоцирует излишнее разрастание зеленой массы растения, что негативно скажется на формировании цвета и бобов.

Наилучшие предшественники гороха: томаты, капуста, ранняя картошка, все виды тыквенных. Он сам, как и прочие бобовые виды, является наилучшим предшественником для практически всех агрокультур.

Несколько слов о том, можно ли вырастить горох повторно в одной и той же земле. Хочу вас предупредить заранее — использовать почву для выращивания бобов можно лишь спустя не менее четырех лет. Иными словами – если вы в следующем сезоне захотите опять растить на своем балконе эту агрокультуру, вам придется завезти для нее новый почвенный субстрат.

Под культивирование гороха выделите самый солнечный участок на .

Высаживание зерен

Чаще всего, для культивирования гороха в условиях квартиры выбираются его сахарные сорта, у них в пищу идут зеленые стручки. Под посадки отводятся лоджии либо балконы.

Горох можно выращивать как рассадным методом, так и при помощи сева пророщенных зерен. Для выращивания в квартире лучше подходит последний способ.

  1. Замочите горошины выбранного сорта в воде комнатной температуры (+22-24˚). Сделайте это таким образом, чтоб жидкость полностью накрыла семенной материал. Подержите зерна в воде около 12–16 часов, сменяйте жидкость каждые 4 часа.
  2. Чтобы улучшить формирование ростков, можете обработать горошины регулятором роста (добавив его в емкость в последние в 2–3 часа вымачивания) либо опустить их на 5-7 минут в горячую воду с разведенными в ней микроудобрениями.
  3. Далее, когда семенного материала немного, подержите его во влажной марле, до тех пор, пока он не станет прорастать.

  1. Подготовленные таким образом зерна сажаются во влажный грунт. Посевные работы можно начинать с начала третьей декады апреля.

Горох является холодостойкой агрокультурой и способен прорастать на уже при +4 ˚. Его всходы не погибают от заморозков до -6 ˚ . Однако перестрахуйтесь и, осуществив ранний сев, укройте посадки полиэтиленовой пленкой.

  1. Как правило, горох сеют рядами с шагом меж ними 10–15 см, расстояние в самом ряду межгорошинами должно составлять 5 см.
  2. Зерна сажаются на глубине около 2-3 см в контейнеры, горшки либо ящики, наполненные разрыхленным и влажным почвенным субстратом.Размер горшка для гороха на балконе должен составлять не менее 10 литров, так как культура обладает мощной и объемной корневой системой.
  3. Проделайте в грунте бороздки и разложите в них зерна. Разровняйте землю и чуть-чуть уплотните. Прикройте посадки нетканым материалом. Спустя 7-10 суток на грядках проклюнутся ростки.
  4. Если всходы будут развиваться слабо, подпитывайте их раствором азотистых удобрений.

  1. Когда ростки вытянуться в высоту на 10-12 см,создайте для них опоры.Лучший способ сделать это — развесить пластиковую сетку с крупными ячейками.После этого периодически поправляйте стебли на опоре, таким образом, чтоб они не ложились и не мешали друг друга.

Зимой в помещениях горох растится не для сбора зерен и стручков, а ради вкусной, сочной и полезной зелени, из которой делаются салаты.

Гороховые бобы формируют ростки быстрее, при этом дают гораздо больший объем массы зелени, нежели обычные зеленый лук и разные виды салата.По наличию полезных и необходимых нам веществ агрокультура ничем им не уступает. Так, в 100 граммах ее побегов содержится дневной объем витамина C.

Наиболее сочная и вкусная зелень у культуры в возрасте 3-6 листов. Когда же стебли огрубеют, обрежьте их, отрастающие вновь побеги вы тоже можете употреблять в пищу.

Как ухаживать за горохом

Обычно уход за растущим горохом состоит в регулярном рыхлении почвы и поливе посадок. Эта агрокультура любит воду. При ее недостатке, она теряет цвет и завязи.

  1. До формирования цвета инструкция предписывает поливать растения умеренно (раз в неделю), потому как при избытке влаги они изнеживаются.
  2. Когда появится цвет и будут развиваться стручки, земля подсыхать не должна, в этот период поливайте горох два раза в неделю.
  3. Регулярно взрыхляйте грунт, в особенности, когда после поливов на нем появилась корка.

Чтобы собрать обильный урожай, создайте для питомцев прочные опоры из проволоки или пластиковой сетки. Для высокорослых видов это необходимо в обязательном порядке.

Обычно подкармливать горох не следует. Для его нормального развития вполне хватает того азота, который поглощают из воздуха живущие на корневой системе клубеньковые бактерии.

Спустя 30 дней после появления цвета вы сможете начинать срывать урожай. Гороховые бобы принадлежат к много сборовым агрокультурам. Цикл плодоношения их продолжается от 35 до 40 дней.

Гороховые лопатки можно срывать через 1-2 суток. Первые вызревают нижние из стручков. За сезон вы сможете получить урожай до 4 килограмм с метра квадратного посадок.

Болезни и вредители

Наиболее страшный враг гороховых бобов — это листовертка, она же гороховая плодожорка . Ее гусеницы переживают зиму в земле.

Бабочки вредителя вылетают из коконов как раз во время цветения растений. Каждая бабочка способна отложить на стебель,цвет, листки, лопатки агрокультуры больше 200 яиц.

Спустя 7-10 суток, исходя из условий погоды, из яиц вылупляются гусеницы. Они проникают внутрь лопаток и развиваются там, пожирая молодые бобы. Цена их жизнедеятельности высока –горошины оказываются изъеденными червоточинами либо вовсе уничтожаются.

Спустя две-три недели, отметив свой путь червоточинами и паутиной, гусеницы гороховой плодожорки прогрызают лопатки и спускаются на грунт. К моменту собирания стручков подавляющая их часть уйдет под землю на глубину 2-3 см. А вы останетесь с практически полностью погубленным урожаем.

Хочу особо отметить, что раннеспелые виды гороховых бобов меньше страдают от листовертки. Рано высеваемые сорта агрокультуры тоже повреждаются немного.

Извести плодожорку вы сможете с помощью таких способов:

  1. Приобрести готовое средство от вредителей-насекомых.
  2. Периодически опрыскивать горох отваром помидорной ботвы либо полыни горькой, настоем чеснока, табака, листков чистотела либо корней лопуха.
  3. Припудривать кусты молотым табаком, золой либо порошком из сухого чистотела.

Чесночный настой делается так.

  1. 20 грамм зубчиков перемелите в мясорубке и залейте массу 10 л теплой воды.
  2. Подождите 24 часа, далее процедите настой, заправьте им опрыскиватель и обработайте горох.
  3. Лучше всего процедуру осуществить вечером.

Еще одним достаточно распространенным вредителем является гороховая тля. Уничтожить ее вы сможете при помощи чесночного настоя.

Наиболее распространенной болезнью гороховых бобов является мучнистая роса. Ее можно победить при помощи настойки полевого осота:

  • Залейте 300 г его листьев 10 литрами теплой воды и подождите 8 часов.
  • Опрыскать этим средством растения надо два раза с промежутком в 7 дней.

Вывод

Горох является вкусной и очень полезной бобовой культурой. Он неприхотлив, холодостоек, и вы сможете без проблем выращивать его на своем балконе.

Видео в этой статье еще расскажет вам об этой агрокультуре. Задавайте вопросы в комментариях, если они у вас появились.

Засим прощаюсь, и успехов вам в ваших начинаниях!

13 сентября 2016г.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!

Так как все-таки растет горох? Кажется, это такое распространение растение, а ведь действительно, многие начинающие огородники не знают ответа на этот вопрос. Как же все-таки произрастает этот знакомый с детства овощ? Попробуем разобраться.

Наверное, каждый человек любит горох. Конечно, гороховой кашей не всякого порадуешь, но консервированный зеленый горошек – просто объедение, без которого не обходится праздничный салат. А детки? Как они любят свеженький стручковый горошек. Для нескольких маленьких человек съесть небольшую плантацию не составит большого и продолжительного труда. Так как же вырастить горох на своем приусадебном участке?

Горох относится в семейству бобовых. Это однолетнее самоопыляющееся зеленое создание. Вьющееся растение, высота которого может превышать 200 см. Вдоль его стебля имеются усики, помогающие горошку цепляться за опору. Еще тысячи лет назад его применяли в пищу.

Выращивание гороха подразумевает сахарные и кормовые виды

Выращивание гороха подразумевает сахарные и кормовые виды. Сахарный сорт используется для консервирования, имеет лучшие вкусовые качества и зерна большего размера (конечно, в зависимости от сорта). Кормовые сорта предназначены для кормления животных, выращиваются большими площадями и более неприхотливы в уходе. Имеют не так ярко выраженный сладкий вкус (горошинки небольшого размера).

Выращивание бобовых очень ценно за свои способности взращивания в качестве сидератов. Его корни могут накапливать находящийся в окружающей среде азот, и обогащать им почву. Поэтому после посадок гороха хорошо растут практически все культуры.

Описываемый вид относится к холодостойким, ведь семена могут начать прорастать уже при 4-6 градусах тепла. И даже если будут заморозки до -4 градусов, то молодым растеньицам это не повредит. Благодаря этому высевать семена можно уже ранней весной, начиная с 15-20 апреля. Причем, если вы имеете скороспелые сорта, их можно несколько раз, вплоть до начала июля.

Горошек любит много света, поэтому при выборе грядки затененные места не подойдут. Очень нетребователен к почве, но с рыхлой обогащенной земли урожай вы соберете больше и крупнее. Грядка также не должна быть перенасыщена удобрениями, иначе все вещества спровоцируют бурный рост ботвы, а стручки будут редкими и мелкими.

Видео о пользе и секретах выращивания

Хорошо, если в почве будет много калийных и фосфорных удобрений, а кислотность земли будет низкой.

С осени в грядку, в землю на участке можно внести порцию перепревшего навоза, компоста и тогда к весне в почве будут готовы все нужные, для богатого плодоношения, вещества.

Высевать в грунт можно, как и сухие, так и проросшие семена. Главное, в период прорастания обеспечить маленьким растеньицам обильный полив. Если вы сеете непроросшие зернышки, то желательно это сделать на несколько дней раньше, чем замоченные семена.

Для замачивания семян их заворачивают во влажную ткань, кладут на блюдце и немного заливают водичкой. Воду меняют каждый день. При первых проклевываниях можно высаживать росточки в землю.

Для замачивания семян их заворачивают во влажную ткань, кладут на блюдце и немного заливают водичкой

Не забудьте обильно пролить бороздки, чтобы набухшие зернышки попали в такую же влажную среду. Такой уровень влажности нужно поддерживать в течение всего периода роста маленького горошка. Иначе проклюнувшиеся росточки могут просто засохнуть.

Есть такой способ подготовки семян, при котором определяют всхожие и одновременно удаляют больные зернышки. Для этого в 1 л воды добавляют 30 г соли и погружают туда семена. Всплывшие зернышки удаляют, осевшие на дно промывают от соли, подсушивают до начального состояния и высаживают.

Посадку производят в бороздки глубиной 4-5 см. Если почвы тяжелые, то сажать можно не так глубоко – 2-3 см. Расстояние между бороздками 30 см, в ряду 6-8 см. Можно посадить семена и по двустрочной схеме. Для этого делают две бороздки на расстоянии 15-20 см, а потом делают промежуток в 50 см для легкого сбора стручков.

Видео сюжет о том, как сажать проросший горох в открытый грунт

Технология возделывания гороха не доставит особых затруднений. Как и все огородные культуры, необходимо поливать, рыхлить, удобрять и вовремя собирать.

Важно, когда появятся первые росточки, накрыть грядку от птиц. Это можно сделать либо сеткой, либо тонким акрилом.

После обильных (9-10 л на 1 кв. м) поливов почву необходимо рыхлить, для обеспечения достаточного доступа воздуха. А для уменьшения испарения влаги, почву между бороздками нужно замульчировать. Горошек хорошо отзовется на окучивание, которое лучше проводить после полива.

Для молодых сеянцев обязательно нужно использовать подпорки, иначе стебли могут сломаться и спутаться. Для этого сразу после посадки или когда появятся первые всходы нужно установить подпорные элементы. Какие поставите вы – зависит от наличия у вас материала и выдумки. Есть вариант, в котором у краев борозды вбивают по колышку. К этим кольям прикрепляют сетку, можно с редкой решеткой (10х10 см). Можно также часто поставить палочки вдоль бороздок с горошком. Главное, чтобы усикам растений было за что цепляться.

Технология возделывания гороха не доставит особых затруднений

Цветение в зависимости от сорта происходит через 30-50 дней после всходов. А приблизительно через месяц можно начинать собирать плоды. Причем сбор созревших стручков будет стимулировать рост новых горошков. В таком случае собирать дары можно через 2-3 дня. Сборы различаются для разной заготовки пищи:

  • свежее употребление;
  • консервация;
  • заморозка.

Если же вы хотите получить вызревшие семена, то нужно дождаться созревание нижних стручков. Поле этого растение полностью срезается под корень и помещается на дозревание в несолнечное проветриваемое помещение. Так можно получить семена для следующего года, но помните, что всхожесть сохраняется только в течение 2-3 лет.

После уборки ботва может использоваться для закладки в компост, а корни послужат отличным удобрением для последующих культур. Почва на следующий год получится с хорошей структурой, насыщенной нужными веществами. Но помните, что на этой же грядке бобовые можно сажать только после 5 лет, иначе есть риск развития болезней.

Видео ролик как поставить опоры

Можно использовать бобовые в качестве сидератов. Для этого сухие семена сеют во второй половине лета на грядке с уже убранными культурами. Выдерживать посадку по линиям не нужно, главное, заделать сухие семена в землю, чтобы не склевали птицы.

После появления всходов рост стручков не нужен, их можно сразу перекопать и заделать в землю. Молодые растеньица обогатят почву нужными микроэлементами и послужат хорошим удобрением для последующих культур.

Для борьбы можно применять химические препараты на основе лямбда

Самой распространенной, по мнению огородников, болезнью для данного вида, является листовертка или гороховая плодожорка. Это маленькая гусеница, которая зимует в почве.

Бабочка вылетает как раз в период обильного цветения, и откладывает яйца на стеблях и листьях растений. Гусеницы появляются и съедают горошины. Таким образом, ваш богатый урожай может быть сведен к нулю.

Для борьбы можно применять химические препараты на основе лямбда – цигалотрина. Только применение этого средства должно проводиться до формирования плодов. Иначе, химикат может попасть через урожай в пищу. Сложность состоит в том, что на этапе обработки бабочки еще не отложили яйца, и опрыскивание не даст нужного результата.

Из народных средств можно использовать двойное опрыскивание настоями листьев одуванчика или луковой шелухи. Действенным также могут быть настои томатной ботвы или чеснока. Ботвы нужно примерно 3 кг на ведро воды, а чеснока – 20 г. Измельченные компоненты заливают водой и настаивают сутки. После опрыскивают растения.

Причем оба типа настоя (томатный и чесночный) помогают в борьбе и с таким вредителем, как гороховая тля.

Также горошек часто подвергается такому заболеванию, как мучнистая роса. Оно начинается от чрезмерной влажности и загущености посевов. От такого заболевания можно опрыскать посадки настоем осота – на 300 г листиков понадобится ведро воды.

После этого обрабатывают грядку дважды с недельным перерывом.

Видео о хитростях выращивания и тайнах гороха

Для борьбы с основными распространенными заболеваниями рекомендуют выдерживать перерыв в посадке не менее 5 лет на одном месте. Также необходимо хорошо удалять остатки растений после сбора урожая или тщательно их закапывать. А поврежденные болезнями стебли лучше сжигать.

Желательно соблюдать сроки посева, чтобы плоды смогли сформироваться до начала обильных увлажнений воздух а или многочисленного вылета насекомых.

Не у всех есть возможность иметь дачу или проводить на ней все лето. , в ящиках на балконах и лоджиях?

Сначала нужно определиться с сортом выращивания. Сахарные, имеют сладкий вкус, поэтому они более распространены. Лущильные же сорта более неприхотливы в уходе.

Технология возделывания гороха в домашних условиях не сильно отличается от огородной. Нужно подготовить плодородную почву для посадки и контейнеры или деревянные ящички, в которых будут произрастать домашние бобы.

Хорошо если в земле будет что-то разрыхляющее – солома, опилки или перегной. Это обеспечит лучший доступ воздуха к корням будущих саженцев.

Как и для огородных семян – домашние сеянцы можно замочить или посеять сухими. Почва должна быть хорошо увлажнена и полив должен проводиться частый и обильный.

Технология возделывания гороха в домашних условиях не сильно отличается от огородной

Лучше всего сначала посадить рассаду дома в теплом помещении. А потом, с наступлением теплых дней можно высадить рассадку на балкон или лоджию, для более комфортного роста. В домашних условиях нужно сажать семена ближе друг к другу из-за дефицита посадочного места. Расстояние между семечками 1-2 см, между рядами – 3-5 см. Заделка посадок на глубину 2-3 см.

После прорастания саженцев пересаживаем рассаду на лоджию или балкон, с расстоянием между рядами 20 см и в ряду 5-8 см. Молодые посевы нужно обильно полить.

Когда горошки достигнут в высоту примерно 20 см, нужно установить сетку или палочки, за которые усики будут цепляться и не дадут сломаться стеблям.

Своевременный полив, рыхление и солнечное местоположение – вот правила, соблюдение которых обеспечит вас урожаем, даже не выходя из дома. Применение подкормок увеличит вероятность удовлетворительного плодоношения. Это, прежде всего, калийно-фосфорные удобрения и удобрения с содержанием меди, позволяющие обезопасить ваши зеленые создания от болезней.

Ролик о посеве и уходе

Плодоношение наступает приблизительно через 30 дней от начала цветения. Убирать спелые стручки необходимо часто, практически каждый день. Лучше это делать в утренние часы. И с одного стебля в домашних условиях можно снимать по полкило спелых бобов.

Итак, посадка гороха, как в дачных условиях, так и на балконах или лоджиях – довольно нетрудоемкий процесс. Как и в уходе за любыми культурами, главное знать правила возделывания и их соблюдать.

Горох - многофункциональный овощ, хозяйки применяют его для различных целей. Одни любят употреблять его в сыром виде, другие готовят с ним различные блюда, а третьи - консервируют или засушивают. Однако не только вкусные зеленые горошинки употребляют в пищу. Стебли и лопатки гороха(сахарных сортов) тоже можно использовать в кулинарии. Кроме того, в лопаточках много витамина С, что делает их отличным профилактическим средством от простуды. Как прорастить горох дома и что для этого потребуется?

Условия для выращивания гороха

Освещение

Выращивать эту культуру в домашних условиях необходимо на самом светлом балконе, так как горошек обожает хорошее освещение.

Температура

Холодов растение не боится, а в уходе весьма неприхотливо, поэтому вырастить его дома не составит особых сложностей.

Горошек выносит низкие температуры до -5 градусов, так что даже на незастекленном балконе он принесет неплохие результаты. Хотя на начальном этапе лучше выращивать горох на подоконнике.

Емкость

Цветочный горшок плохо подходит на роль посадочной тары для гороха. Лучше всего для выращивания растения дома взять продолговатый ящик из дерева или пластика. На дне контейнера должны быть отверстия для оттока лишней влаги.

Полив

Поливать горох следует по мере подсыхания поверхностного слоя почвосмеси. Полив уплотняет верхний пласт земли, а данной культуре необходимо максимальное проникновение воздуха к корневой системе. Поэтому после каждого внесения воды желательно разрыхлять почву. Эта процедура позволит вырастить хороший урожай бобов в домашних условиях.

Почвогрунт и его удобрение

Для высадки горошка подойдет огородная почва, заготовленная с сентября-октября. Землю берут с тех участков, где недавно собрали урожай тыквенных или пасленовых. Взятый грунт разбавляют с разрыхляющими компонентами в соотношении 1:3. В качестве разрыхлителя можно взять песок, мелкие камни, опилки или торф. Перед посадкой горошка на балконе почвочмесь лучше обработать специальным препаратом, предотвращающим грибок и прочие болезни. Земляную смесь для посадки также можно удобрить раствором минеральной подкормки.

Чтобы вырастить хороший урожай в домашних условиях, необходимо вовремя подкармливать растение. Пока завязи еще не сформировались культуру удобряют подкормкой, в достатке содержащей калий и фосфор. Чтобы листики и стебли были крепкими и здоровыми, с профилактической целью в почвогрунт следует вносить удобрения, в состав которых входит медь.

Выбор и подготовка семян

Дома перед высадкой в подготовленный почвогрунт семя можно прорастить в ткани, таким образом в дальнейшем всходы быстрее поднимутся. Однако горошины можно вносить в грунт и без проращивания, предварительно замочив их в растворе марганцовки или удобрений. Но для начала нужно выбрать зернышки для посадки в домашних условиях.

Чаще всего садоводы выбирают лущильные и сахарные сорта горошка. Последние имеют более приятные вкусовые качества, а вторые легче вырастить дома. Обработанные семена высаживают в рыхлую влажную почву на глубину 2 сантиметра.

При посадке формируют ровные ряды, соблюдая интервал 2-3 см, расстояние между горошинками должно быть 1-1,5 см. После посадки нужно произвести полив.

Как прорастить горох?

После того как сорт бобовых выбран, приступаем к проращиванию. Чтобы прорастить семя понадобится маленький тканевый лоскут. Ткань лучше всего брать из натуральных волокон(льняную или хлопчатобумажную).

Берем зернышки и заворачиваем их в кусочек ткани, заливаем их водичкой и ждем 2-4 часа. Потом лишнюю жидкость необходимо отжать так, чтобы материал остался влажным. Хранить зерна в увлажненном лоскуте следует от 3 до 6 дней. К этому моменту бобы должны прорасти.

Главное правило - влажная ткань, если она пересохнет, то семена пропадут. После проклевывания семени следует посадить его в подготовленный контейнер на глубину 1-2 см, закопать и полить.

Инструкция по посадке и уходу за горохом

    Можно вырастить рассаду на балконе способом «проращивания семян» или без него. В последнем случае выбранные горошинки следует замочить в воде, в которую добавили небольшое количество удобрений.Когда семя набухнет, то его переносят в почвогрунт. Сажают горошины рядами, отступая между ними 5-10 см, между зернами тоже должен быть интервал 1-3 см. После высадки емкость нужно накрыть пленкой.После появления всходов пленочку снимают и ставят контейнер в хорошо освещенное местечко. На балконе рассада будет чувствовать себя идеально, ведь благодаря проветриванию поддерживается оптимальная температура для роста.Когда «молодняк» достаточно вырастет, его необходимо пересадить в постоянную емкость. При пересадке нельзя повреждать корневую систему. Между посаженными ростками в новом контейнере должен быть интервал 17-23 см. Первые 2-3 дня после пересадки молодые растеньица лучше поберечь от прямых солнечных лучей, притенив их.
  1. Когда рассада подрастет до 12-15 см, следует произвести подвязку стеблей к опоре. Для этой цели в домашних условиях воспользуйтесь деревянной сеточкой с большими ячейками.
  2. Когда растение зацветет, необходимо чаще поливать его и регулярно подкармливать фосфорно-калийными удобрениями.
  3. Дома собирать урожай начинают, когда горошинки станут весьма крупными до 6 мм. Горох может приносить плоды достаточно долго — в течение пятидесяти — шестидесяти дней. Каждое отдельное растение может дать до 0,5-0,7 кг зеленых вкусных горошин.

Как вы видите, вырастить эту неприхотливую культуру на балконе несложно, но нужно знать некоторые нюансы и соблюдать их. Тогда вы получите восхитительный результат! Удачи!


Честно сказать, я бы никогда не додумалась выращивать горох на балконе, если б не , благодаря которой мне достались такие семена. Посадила я их чисто из любопытства, особо не надеясь на успех, но в итоге недавно даже собрала свой первый «смешной» урожай. Но, конечно, урожай мог бы быть и богаче, если б с моим зелёным горошком не произошли некоторые неблагоприятные события, но то ли ещё будет: до конца лета ещё много времени, успеет ещё ни одна партия созреть!

Посадка семян и сорта моего гороха

Первый сорт гороха, семена которого мне достались - это Горох «Ранний 301». В упаковке было 3 высушенные горошины и всё необходимое для посадки: торфяная таблетка и стаканчик.

Читайте также: Я бесцеремонно посадила все 3 горошинки вплотную друг к дружке в маленькую ёмкость. Спустя 2 недели мои горошинки стали уже 10-ти сантиметровыми растениями и срочно нуждались в посадке в большую ёмкость. Я по традиции посадила их прямо в торфяном стаканчике в пластмассовую ёмкость от пятилитрового бутыля и воткнула рядом опору:


Второй сорт гороха я купила самостоятельно. Это были сорт Горох овощной «Альфа». Чтобы семена не «пропадали», я бухнула всю пачку сразу в бутыль. Взошли, конечно же, все, но и плодоносить начали на удивление все, хоть и росли растения в жуткой тесноте.


И те, и другие семена я сажала в универсальный грунт, а на дно сыпала мелкий керамзит. Сами горошинки присыпала небольшим (до сантиметра) слоем земли, предварительно убрав все инородные включения (палочки, жёсткие комочки и так далее). После - как следует полила и под пакет.

Сложности выращивания гороха в домашних условиях

Сложность в выращивании первого сорта гороха «Ранний 301» состояла в 2-х вещах:
1) Слишком ранний посев - 14 марта, когда световой день ещё был очень небольшой, а на улице иногда стояли морозы, плюс было очень пасмурно;
2) Котики свалили несколько ёмкостей с растениями с подоконника. Среди них был и мой зелёный горошек. Растение провалялось на полу некоторое время, успело подвять, а некогда упругие стебельки печально поникли, что повлекло деформацию в будущем (но хоть не гибель):


В выращивании второго сорта гороха было также 2 сложности, но только уже другой природы:
1) Слишком тесное соседство. Я предполагала, что так будет, но, почему-то, не люблю, когда в пачке остаются нетронутые семена. Буду исправляться.
2) На солнце выгорают нижние листочки у растений. На количестве урожая это, вроде бы, не сказалось, но мне это всё-равно не нравится:

Мой первый урожай

Сперва, как это логично и предполагалось, начал зреть горох «Ранний 301», который был посажен 14 марта. Первый стручок мы сорвали всего несколько дней назад. На подходе ещё 2. Конечно это даже урожаем сложно назвать, но, учитывая, в каких условиях горох рос и какую травму перенёс, надо радоваться, что вообще он заплодоносил.

4 горошинки мы разделили пополам со старшей дочкой. Хочу сказать, что настолько сладкого гороха я ещё никогда в своей жизни не пробовала! Как конфета! Кожурку мы тоже съели, а после ребёнок стал меня упрашивать сорвать остальные, незрелые стручки, но я пока не уступаю)))
Второй сорт гороха мы ещё не пробовали, но там дела с урожаем обстоят гораздо лучше: вот, что значит увеличился световой день и начало выглядывать солнышко. На маленьком участке можно насчитать аж 6 стручков:

Плюс с каждым днём образуются всё новые и новые цветочки, а пустоцветов практически нет. Конечно, для открытого грунта, когда есть возможность засеять целую грядку, это смешной результат, а вот для первого опыта выращивания гороха на подоконнике вполне сносно, особенно учитывая, что горох «Альфа» был посажен 11 апреля, а в начале июня мы гарантированно будем кушать его первые стручки. Плюс, полезного пространства было затрачено минимум.
Но тут, конечно, если бы я не поскупилась на дополнительную ёмкость, можно было бы получить урожай и побогаче:)

Уход за горохом в процессе выращивания

Я убедилась в том, что горох очень любит обильный полив. Если все остальные растения я поливаю раз в 2-3 дня, то горох требует ежедневного полива. Чуть денёк пропущу, и листики моментально начинают вянуть.
К тому же для меня были некоторые трудности в подвязке гороха: я думала, что это вьющееся растение, для которого стоит только воткнуть опору, и оно всё сделает само. Но не тут-то было. Горох с трудом мог обхватить опору своими маленькими усиками, а оплетал только сам себя. Поэтому, помимо опоры, я ещё нарезала ленточек из целлофанового пакета и закрепила заросли гороха по кругу вокруг большой палки.

Горох «Альфа»:

Горох «Ранний 301»:

Чтобы корни не страдали от солнца, я надела чёрный полиэтиленовый непрозрачный пакет на ёмкости, в которых растёт горох.
Подкармливать растения я начала через 2 недели после всходов, сначала Агриколой для рассады, а теперь Биогумусом, на котором планирую пока остановиться.

1) Горох обладает очень мощной корневой системой, поэтому требует простора. Думаю, что для «комфортного проживания» достаточно посадить 2 горошинки в одну 5-литровую ёмкость. Урожай будет лучше;
2) Если Вы планируете посадить горошек дома зимой, то необходимо его досвечивать. Без солнца хорошего урожая точно не будет (проверено на горохе «Ранний 301»).
3) Горох любит очень обильный полив, а для этого необходим и хороший дренаж: это пока единственная ёмкость, в которой я сделала отверстия снизу для слива излишек воды;
4) В качестве опоры лучше выбирать что-то тоненькое, потому что горох не в состоянии обхватить толстую опору;
5) Своевременная подкормка поможет получить хороший урожай:)

Сочной витаминной зеленью и вкусными горошинами дополнить своё меню можно в любое время года, даже когда за окном мороз. Вырастить горох довольно просто на подоконнике в городской квартире.

Бобовые, к которым принадлежит горох, причисляют по количеству витамина C к цитрусовым, а белка в них столько, что они вполне могут заменить мясные продукты. Это альтернативный вариант для людей, придерживающихся вегетарианского питания и для тех, у кого есть непереносимость животного белка.

Большинству овощеводов известны представители семейства:

  • Чечевица
  • Горох

Изо всех этих полезных и питательных растений самое большое распространение получил горох благодаря своей неприхотливости.

Внешний вид гороха овощного, единственного пригодного для употребления человеком, хорошо известен садоводам. Листья его располагаются на ветвях, которые крепятся к четырёхгранному стеблю.

Ветка заканчивается усиками. С их помощью растение продвигается дальше по вертикали. У низкорослых сортов, коим не нужно взбираться на высоту, этих усиков нет либо они не функциональны.

Взять обычную землю с огорода. Этот вариант не так сложен, как предыдущий. Недостаток его в том, что садовая земля нуждается в дезинфекции в результате которой кроме вредных, уничтожаются и полезные микроорганизмы.

Использовать для выращивания кокосовый субстрат. Его можно приобрести в садовых центрах. Но более экономичный - купить уже использованные брикеты в большом овощеводческом хозяйстве. Этот материал можно использовать несколько раз, да и потом его можно добавлять для улучшения структуры почвы.

Приспособления для подвязывания растений. Невысокие сорта не нуждаются в шпалерах или опорах. Для надёжности можно привязать кустик к бамбуковой палке, которые в большом ассортименте имеются в цветочных магазинах.

Для гороха хорошим вариантом будет создать шпалеру или разместить плети этого растения на сетке, прикреплённой к стене. При таком способе выращивания нельзя располагать сетку вплотную к стене. Это нарушает воздухообмен растения. На балконе в таких условиях под лучами активного солнца горох не даст желаемых результатов.

К достоинству такого способа выращивания добавляется удобство сбора урожая и дополнительный декоративный эффект. С помощью такой ширмы в зимнем саду можно отделить зоны и воспользоваться съедобной зеленью и горошинами.

Небольшая подготовка, терпение и время одарят экспериментатора вкусными горошинами и сочной зеленью. В то время, когда за окном снег, на подоконнике или тёплом балконе вырастить горох не представляет большого труда.

Что любит горох

Учитывать предпочтения растения - задача его хозяина. Только в случае взаимопонимания оно одарит овощевода вкусным урожаем.

Горох при выращивании в домашних условиях любит:

  • Просторную ёмкость
  • Рыхлую землю
  • Много света, но не активных солнечных лучей
  • Регулярный полив
  • Подкормки
  • Не очень высокие температуры
  • Рыхление верхнего почвенного слоя
  • Своевременный сбор

Горшок для выращивания гороха дома должен быть глубоким и достаточно просторным. Подойдут те ёмкости, которые в цветочных магазинах продаются для выращивания орхидей. Принцип тот же - хорошая воздухопроницаемость и возможность подвязки или опоры.

Земля или почвосмесь для выращивания гороха дома должна быть рыхлой и умеренно влажной. Это главное условие. Плодородие почвы в комнатных условиях можно компенсировать подкормками и различными биологическими добавками.

Выращивать дома горох для зелени или плодоношения нужно в хорошо освещаемом месте. Это, возможно, будет широкий подоконник или тёплый балкон.

Кроме местоположения, важным условием является регулярный, но не чрезмерный полив. Верхний слой почвы должен быть не влажным, а слегка не сухим. Это просто определить с помощью человеческих рук. Слишком сухая почва ощущается пальцами рук, как колючая.

Немного увлажнённая, она воспринимается человеческими органами чувств более спокойно и комфортно.

Здесь определённых рекомендаций не бывает. Состояние почвенного слоя зависит от его толщины, местоположения горшка и температуры окружающего воздуха. В этом случае человеческие рецепторы будут главным ориентиром для хозяина растения.

Подкармливать растение нужно не чаще одного раза в неделю. В самом начале роста в качестве биостимулятора хорошо использовать препарат HB-101.

При первом взгляде на его цену кажется нецелесообразным использовать данный биостимулятор в качестве основного источника питательных веществ. Но при дальнейшем его использовании овощевод понимает, что одной капли этого эликсира на литр воды достаточно, чтобы дать нескольким растениям все полезные вещества и побудить их к дальнейшей жизни.

Подкормки этим препаратом нужно производить путём опрыскивания по . Также полезно использовать комплексные удобрения типа Фертика или Кемира в качестве корневой подкормки. В их составе есть все нужные микроэлементы для развития растения.

Температурный режим для такого растения, как домашний горох несложно создать. В период проращивания семян на термометре возле плошки с посевами нужна температура 24-25 °С.

Главное — это рыхление почвы

Такая температура создаётся в отапливаемом помещении для проживания. После всходов она должна быть понижена на пару градусов. Эта отметка термометра возникает возле окна в жилой комнате, но при условии отдаления от стекла.

Рыхление почвы в горшке с растением нужно производить регулярно, один раз в неделю. Через почвенный слой растение дышит, и корни получают в полном объёме микроэлементы подкормки.

Несложная формула ухода и немного терпения - залог успеха при выращивании гороха.

Как сажать

Для экономии места в посадочной ёмкости горох лучше высаживать проращенным. Для этого приготовленные семена замачиваются в питательном растворе Эпина или Энергена. Через два-три дня они проклёвываются. Высаживать такие семена можно ещё через несколько дней, когда росток достигнет в длину 1 см.

Иногда рекомендуется замачивать семена в хлопчатобумажной ткани или марле. При таком способе существует риск сломать хрупкие ростки. Они имеют свойство прорастать сквозь сплетения нитей и извлечь их без потерь довольно сложно.

В приготовленной почвосмеси прокладываются бороздки глубиной не более 2 см. В них через 5-7 см выкладываются проращенные .

До момента появления ростков ёмкость держится в тёплом месте, но не рядом с батареей. На подоконник ставить её тоже не рекомендуется. В зимнее время температура воздуха там невысока и семена могут загнить в земле.

Почву до появления первых всходов нужно регулярно увлажнять. Делать это лучше с помощью распылителя.

После всходов поливы нужно сократить во избежание заболевания растений чёрной ножкой.