Когда сажать семена черного перца горошком. Черный перец в домашних условиях

Перец душистый горошек ямайский (Pimenta officinalis Lindl) - это крупные горошины серо-буроватой окраски, он более известен просто как душистый перец, который в порошкообразном виде имеет ровный темно-бежевый цвет с красноватым отливом.В Европу это растение с необыкновенными ягодами, похожими на ягоды черного перца, попало благодаря экспедициям Христофора Колумба в XV в. Ямайский душистый перец практически сразу же завоевал признание в Старом Свете. О его популярности свидетельствует количество ежегодно ввозимой пряности, которая измерялась сотнями тысяч тонн.

Долгое время, несмотря на неоднократные попытки европейцев развести ямайский перец в разных тропических регионах, усилия не давали желаемого результата. Это растение не удавалось укоренить и в других странах, даже имеющих сходный климат.

Другие названия

Ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец.

Места произрастания

Родиной ямайского перца является Центральная Америка. В настоящее время ямайский перец растет в диком виде и культивируется не только в Центральной, но и Южной Америке, на острове Куба, а также в Индии.

Главными производителями душистого ямайского перца считаются остров Ямайка, Гондурас и Коста-Рика.Ямайский душистый перец - это вечнозеленое дерево семейства миртовых высотой от 5 до 12 м. Оно имеет удлиненные целъно-красные кожистые листочки с точечными железками.Цветет мелкими белыми цветками, собранными в ложные зонтики. Плоды представляют собой ягоды небольшого размера в виде трехкамерных шариков, которые по мере созревания из зеленых превращаются в красные. Внутри каждого плода размещаются 3 семечка черно-бурого цвета.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.

Химический состав

Перец душистый горошек содержит эфирное масло, в котором имеются кариофиллен, фелландрон, эвгенол, цинеол, а также жирные масла, смолы, дубильные вещества.

Сбор и хранение

Перец душистый горошек выращивают в странах с жарким субтропическим климатом на специальных плантациях. Для изготовления пряности плоды-ягоды собирают до созревания, так как в зрелом виде они утрачивают свой специфический аромат.

Сушат перец прямо под палящим солнцем или в специальных термических устройствах. В процессе сушки красный цвет плодов меняется на темно-бурый, а поверхность приобретает зернистую структуру в результате сморщивания. Душистый перец горошек лучше всего хранить в жестяной или стеклянной, герметически закрывающейся емкости.

Выращивание душистого горошка

Душистый горошек - это многолетнее растение, радующее глаз многообразием оттенков в период цветения. Растение дает соцветия в период с июня до ноября (5 месяцев). Помимо этого, для душистого горошка подходит любая местность ввиду того, что он неприхотливый в уходе.

Выращивание душистого горошка из семян Весной следует приниматься за подготовку семенного материала. Лучше всего для этого подходит период с марта по апрель.

У семян довольно плотная кожура, поэтому вначале их нужно высадить в стакан, потом залить водой (50 °C) и оставить на сутки. Всплывшие семена удаляют. После процедуры оставшиеся семена необходимо промыть водой и поместить во влажную среду для проращивания. Для этого вам понадобится:

    Песок, который все время нужно поддерживать мокрым.

После появления проростков, семечки сажают в контейнер или отдельную посудину (горшочки, бумажные стаканчики) на глубину 2-3 см. Важно, чтобы почва имела хорошее качество и была питательной, а сами посудины были установлены в теплом и светлом месте.

Не забывайте о регулярном поливе растения.Через 10-14 дней вы заметите, что душистый горошек начал прорастать. Для того чтобы добиться роста боковых побегов, верхушку надо прищепить сразу после того, как появятся первые три листа.

Поливайте растение один раз в неделю, а если температуры низкие, положите кусок стекла на горшок, чтобы добиться быстрого всхода семян. Стекло можно заменить полиэтиленом, создав парниковые условия.

Посадка и уход Душистый горошек спокойно переносит холода и даже заморозки до -5 °C. Отдельные виды растения, представленные в продаже, будут радовать несколько лет, а другие растут всего один год.В процессе выращивания душистого горошка посадку можно проводить по-разному.

Посадив горошек в апреле, уже в июне у растения появятся первые цветы. Огородники рекомендуют отдавать предпочтение многолетнему виду растения, чтобы не пришлось каждый год высаживать и выращивать из семян проростки.

Такой сорт будет плодоносить 7 лет, причем, пересаживать растения не нужно.Важно правильно посадить горошек в первый год. Для этого можно использовать инструкцию, представленную на упаковке приобретенных семян.

Если вы решили высаживать семена в грунт, отдавайте предпочтение тому виду, который подходит для вьющихся растений, либо универсальному грунту. Перед посевом полейте землю раствором марганцовки.После того, как всходы достигли 5-10 см, пересадите их в землю вместе с тем грунтом, в котором они росли, чтобы облегчить процесс адаптации.

посев семян душистого горошка

Следите за грунтом, чтобы не допустить гниения корней из-за кислой почвы.Небольшие стебли рекомендуется аккуратно подвязывать на ранних сроках, проводя нити между вьюнами. Несмотря на то, что душистый горошек хорошо воспринимает холод, он предпочитает солнце и тепло.

Подкармливайте грунт минеральными удобрениями для того, чтобы цветы появлялись одновременно. Растению понадобится определенный период для адаптации, поэтому уделяйте ему особое внимание и регулярно поливайте.Нужно ли обрезать душистый горошек?

Природа позаботилась о том, чтобы растение вилось само по себе, заплетаясь на подвязках. Обрезание не скажется на количестве завитков. Единственное, о чем не стоит забывать - это удаление старых соцветий.

После такой процедуры новые цветы становятся пышными, крупными и многоцветными. Помимо этого, вьюн будет сохранять свою красоту на протяжении полугода, если вы не будете забывать удалять старые цветки.

Если их оставлять, развитие новых завязей приостановится.Порой цветы отличаются от тех, что производители нарисовали на упаковке. Это означает низкое качество почвы, в которой вы выращиваете растение.

Лучше всего на следующий год его пересадить.После того, как теплые деньки заканчиваются, уступая место заморозкам в ближайшем будущем, ветви рекомендуется срезать под корень. Накройте опилками место, где производилось выращивание душистого горошка .

Если ствол у растения тонкий, применяйте калийные и фосфорные удобрения. Эта мера позволит укрепить горошек к будущему году.Как растение размножается? Размножение душистого горошка можно производить при помощи семян следующим способами:

Если вы предпочитаете уличный высев, делайте это в мае. Важно уделить особое внимание предварительной подготовке семян. Высаживайте по 3 горошинки в горшок. Через неделю вы увидите первые всходы. Рассаду тоже лучше всего высаживать в мае.

Спустя 5 лет можно высадить растение на прежнее место.При том, что душистый горошек не требует щепетильного ухода, он способен радовать своего хозяина красивыми цветами долгое время.

  1. Тяпка и лопата для пересадки перца в грунт.Полиэтиленовая пленка для укрытия.

Для перца выбирают светлое место, защищенное от прямых лучей солнца.Технология посадки черного перца дома

  1. После покупки горошин черного перца нужно отобрать самые крупные и посадить в горшочек.Предварительно перед посадкой их нужно замочить в воде на суткиТемпература воздуха для выращивания должна быть +25-30°C.Сажать растение в горшок лучше в начале летаПосле появления второго листа его нужно удобрять. Лучше всего для этого использовать птичий помет. Его нужно отстоять заранее.После удобрения черный перец нужно посадить в большой горшок, чтобы ему стало просторно. Горшок надо держать на подоконнике в пасмурную погоду, а в солнечную выносить на улицу.
  2. Если на обратной стороне листиков появились белые икринки, то это нормально. Затем они превратятся в черные.Существует так называемый белый перец, который тоже продается горошком. Он практически ничем не отличается от черного, кроме цвета оболочки. А получают эту белую оболочку путем замачивания перчинок в воде. Замоченный перец лежит в воде 2 недели, а затем оболочка легко очищается и становится белой. Далее его сушат, после чего он готов к употреблению. Белый перец посадке не подлежит.Еще выращивают зеленый перец. Его получают из недоспелых плодов черного. Путем сушки его цвет остается зеленым. Таким же способом получают и красный. А вот розовый - это уже отдельный сорт бразильского перца.Для посадки подходит лишь перец черного цвета, а зеленый, белый и красный сажать нельзя.

Вернуться к оглавлению

Правильный уход за черным перцем

  1. Растение растет на окне, и поэтому ставить его нужно так, чтобы хватало света. Лучше всего на восточной или западной стороне, потому что на северной стороне света мало, а на южной - оно может сгореть.В период вегетации температура должна быть около 20-22 градусов, а зимой нужно снизить температуру до +18°С. Ниже 16°C снижать не желательно.Растение любит влагу, поэтому, если постоянно включено отопление, оно может пересушивать воздух, при этом растение будет болеть. Его нужно опрыскивать 2 раза в день водой. Зимой делать это стоит реже, чем летом. Летом поливать нужно обильно. На поддон с горшком можно налить воду или торф.Летом и весной растение подкармливают минеральными удобрениями.Зимой растение находится в состоянии покоя. Его лучше не тревожить, поливать так, чтобы не переборщить. Оставить его в светлом месте.Перец пересаживают раз в два года. Горшочки лучше брать пластиковые, они больше сохраняют влагу.

Вернуться к оглавлению

Размножение черного перца

Черный перец содействует пищеварению, Римляне употребляли его в больших количествах. Но этого нельзя рекомендовать. Однако в тех количествах, в каких он употребляется в нашей кухне, это не представляет вреда для здоровья.

  1. Готовится субстрат: листовая земля, дерновая земля, песок.Поддержание температуры +24-28°C.Когда появится первый листочек, проводят пикировку.Пересаживают в горшки с землей.Состав земли: листовая и дерновая земля, перегной и песок.Горшочек ставят в светлом месте, но, когда корень начнет расти, пересаживают в больший горшок.Когда растение начнет расти, его лучше поддерживать опорой, которую нужно установить в горшочек, так как растение будет лежать на поверхности земли.

Размножение с помощью черенков:

  1. Черенки режут с двумя почками и кладут их в ящик или маленькую теплую тепличку.Температура воздуха должна быть +26°C.Субстрат: листовая земля и песок.За три недели черенки пустят корни, и их можно высаживать в горшочки высотой 9 см.Состав земли для горшочков: земля листовая, перегнойная, дерновая и песок. Все в равных частях.

Деление кустов происходит весной при пересадке. Состав земли такой же, как и при посадке черенками.

  1. Длинные побеги плотно пригибают к песку.Хороший полив и свет способствуют образованию корней в местах пригибания.Когда корни приживаются, растения разделяют и пересаживают в горшочки.

Описание растения

Душистый горошек может достигать разной высоты, все зависит от его сорта. Ведь среди всех его видов есть и карликовые растения, максимальная высота которых составляет 30 см. Все другие виды, в основном, имеют рост около 2 метров.

Душистый горошек славится красочными и многоцветными соцветиями красного, голубого, жёлтого, тёмно-коричневого, белого и розового оттенков. Вы можете увидеть множество красочных видео, в которых рассказывают и показывают всю красоту этого шикарного цветка.

Удивительный аромат цветения не оставит равнодушным никого. Период распускания соцветий довольно таки длительный: начиная с июня и заканчивая началом октября.Для душистого горошка вполне хорошо подходит солнечный участок без сквозняков.

Также он хорошо переносит и лёгкую тень. Это растение очень чувствительное к резким перепадам температур. Он автоматически реагирует на это явление сбрасыванием соцветий и бутонов.

Что же касается почвы, то для душистого горошка идеально подойдёт плодородная и нейтральная по кислотности почва. В качестве удобрений перед самой посадкой растения хорошо использовать калийные и фосфорные препараты, а также компост. Перегной и азотные удобрения здесь не уместны, так как они могут привести к гниению корней и стеблей.

Для душистого горошка важным условием является проницаемость почвы. Не рекомендуется сажать растение в чрезмерно увлажнённую землю.

Полив должен быть регулярным, но умеренным.

Семенное выращивание душистого горошка

Выращивание горошка в домашних условиях происходит путём посева семян. Рассмотрим подробнее этот процесс.Для начала нужно приобрести семена. Вы можете их купить в любом садовом магазине, но есть некоторые виды, которые можно заказать только через интернет магазин.

К примеру, очень красивый сорт Спенсер. Он славится многообразной палитрой.Или же другой сорт - Старомодный душистый горошек – его соцветия производят удивительный аромат во время цветения.Когда семена уже у вас в руках, вам нужно определить само время их посадки.

Лучше всего это делать в начале года, чтобы уже к лету растение имело хорошую корневую систему и могло прижиться в почве. Опять-таки все зависит от климатической зоны.

Если вы проживаете в той местности, где почва в зимний период не замерзает, то семена можно сажать сразу в землю, а весной вы уже получите первые сходы. А если климат суровый, то сначала семена высаживают где-нибудь в помещении, где нет морозов, к примеру, на балконе.

И как только закончится период холодов, рассаду уже можно высаживать в грунт. Главное не затягивайте слишком долго с этим, чтобы растение успело укорениться до начала жарких летних дней.Залогом успеха в выращивании душистого горошка является процесс замачивания семян.

Чтобы получить максимальную всхожесть, замоченные семена рекомендуется прокалывать.

Можно это сделать даже обычными маникюрными ножничками. Считается, что именно набухшие семена прорастут и дадут рассаду.Примерно за 5 недель до последних морозов (это будет февраль месяц) нужно подготовить контейнеры со стартовой смесью для посева семян. Семена нужно сеять на глубине не более 3 см и на расстоянии друг от друга – 10 см, или же, как вариант – просто в отдельных горшочках.

Условия выращивания рассады

Выращивание душистого горошка сопровождается поддерживанием стабильно одинаковой температуры, которая не должна быть ниже +20 градусов. Для этого растение накрывают плёнкой, ставят в теплицах, или на балконе, где есть солнечный свет.

После того, когда семена дадут первые всходы, проросшие сеянцы нужно держать во влаге и тепле до тех пор, пока не придёт время высадки в открытый грунт. Расстояние между саженцами должно быть не более 14 см, поэтому иногда имеют место прореживания.

Нужно немножко утоптать землю у корневой системы цветка. Если растение дало цвет, то перед посадкой в грунт их нужно удалить, дабы вся энергия была направлена на укрепление корневой системы.Поскольку душистый горошек любит солнце, то и его выращивание должно быть в соответствующем месте.

Для этого прекрасно подойдут открытые для солнца части стен и заборов. Он не любит жару, поэтому участок для посадки должен быть солнечным, но с возможностью изоляции солнечных лучей в особо жаркие дни. Поскольку душистый горошек декоративно-вьющееся растение, то ему обязательно нужна опора для возведения к небу.

Уход за растением

Душистый горошек производит огромное количество усиков, с помощью которых растение разрастается и обвивает разные формы сооружений, зданий и многих других предметов.

  • Он часто используется для декорации заборов, цепей со звеньями.Очень удачное выращивание душистого горошка на арках и решётках в садах или загородных домах.Даже если вы не имеете подходящего места для этого красочного растения, вы можете удачно использовать в качестве опоры бамбуковые палочки и создать прекрасную декорацию.Выращивание душистого горошка среди кустарников и овощных культур также стало популярным.

Сейчас существует множество обучающих видео о том, как правильно и где можно применить это удивительное растение. Душистому горошку нужна плодородная дренированная почва. Она обязательно должна быть обработана с добавкой удобрения.

Если земля глинистая или сбитая, то здесь хорош метод завышенных рядов, с целью обеспечения воздухопроницаемости. Как уже было упомянуто выше, посадка растения в открытый грунт производится ранней весной, сразу после окончания последних морозов.А теперь подробней об уходе за этим ярко-цветущим цветком.Для того чтобы горошек был ярким и сочным все лето, его нужно поливать практически каждый день при отсутствии дождя.Следите за стеблями горошка, чтобы они не обсыхали.

С целью получения максимального цветения растения, его нужно подкармливать хотя бы один раз в месяц. Это является не обязательным условием, но положительно скажется на его внешнем виде.Душистый горошек хорошо приветствует регулярное срезание его цветов.

Но делать это нужно на самом пике их цветения и произведения ароматов. Как и у многих других цветов, у душистого горошка также нужно удалять отцветшие соцветия и бутоны, дабы дать возможность растению произвести новые.

Поскольку душистый горошек не многолетний цветок, то и не стоит ждать повторения его всходов на следующий год. Поэтому рациональным будет сохранение семян для последующей их посадки зимой или весной.Но есть и некоторые сорта этого шикарного вьющегося растения, которые имеют многолетний возраст.

Их выращивание очень схоже с однолетниками. Они отлично размножаются и приживаются на открытом балконе. Кстати, в основном этот вид и выращивают именно на терассах. Многолетний душистый горошек (чина) плохо переносит пересадки.

Поэтому постарайтесь его высадить в том месте, где он будет расти уже на постоянной основе.

Душистый горошек многолетний: выращивание

23.10.2014 |

Среди цветов-многолетников выделяют душистый горошек. Выбор останавливают на этом вьющемся растении потому, что он богат палитрой красок, к вечеру на участке от цветов исходит приятный нежный аромат, а время цветения душистого горошка – 5 месяцев, с июня по ноябрь.

Это цветок настолько неприхотлив в уходе, что выращивается повсеместно. С помощью горошка можно задекорировать непривлекательные места вашего дома или приусадебного участка, им украшают уличные беседки, арки и сажают рядом с забором, создавая тем самым природный ландшафт и неповторимость загородному дому.

Душистый горошек: посадка и уход

Душистый горошек – растение средней полосы, оно прекрасно переносит небольшие заморозки до -5°C. В цветочных магазинах можно выбрать семена по своему вкусу: многолетние или однолетние, с различной палитрой красок и с разным сроком цветения.

Если посадку провести в начале апреля, то первые вьюны появятся в середине мая, а цветы будут радовать ваш глаз уже с июня. Садоводы предпочитают выращивание многолетнего душистого горошка, так как не нужно выращивать саженцы каждый сезон, а они не очень хорошо переносят пересадку. Многолетники будут расти у вас на участке в течение 7-8 лет без пересадки!

  1. В первый год после того, как вы остановились на сорте горошка, не пропустите время посадки семян. На обороте упаковки должны быть указаны оптимальные сроки: от начала до середины марта. Грунт должен быть с пометкой «Универсальный» либо «Для вьющихся растений». Семена насыпаются в горшок произвольно, земля предварительно обеззараживается раствором марганцовки, а по прошествии 2 дней в неё можно закладывать семена. Полив проводится раз в неделю. Если температура опускается ниже 20°C, положите на горшок кусок стекла или прикройте его полиэтиленом для того, чтобы семена быстрее взошли. Внутри будет небольшой парничок с постоянной температурой.Как только всходы достигли 5-10 см в длину, их нужно пересадить в землю вместе с грунтом – так растению будет легче прижиться. Для душистого горошка почва не должна быть кислой, иначе его корни сгниют.Подвязка проходит на ранних сроках, когда стебли ещё совсем крохотные. К ним самим нити не привязывают, они должны проходить между вьюнами и по бокам.Душистый горошек очень любит солнечное и теплое место. Чтобы цветение было дружным, подкормите цветы в начале мая минеральными удобрениями, их можно использовать в жидком виде как прикорневую подкормку. И не забывайте регулярно поливать, пока не увидите, что вьюн полностью адаптировался к новым условиям.

Нужно ли проводить обрезку душистого горошка? Стебли будут виться сами по себе, причудливо заплетаясь на подвязках. Их число и длина не зависят от того, обрезаете вы растение или нет.

Цветение станет буйным, пышным и разноцветным, а каждый цветок большим по размеру, если бутоны, который уже отцвели, вы будете удалять. В уходе за душистым горошком – это самое важное условие и его нужно придерживаться, если хотите, чтобы вьюн цвел почти полгода.

Помните, что увядшие цветы на душистом горошке задерживают появление новых завязей.Пересадку на будущий год надо проводить, если цветы на упаковке от семян и те, что вы получили, отличаются по цвету. Вероятно, качество грунта не совсем подходит для вьюна.Перед заморозками нужно срезать ветви и листья под корень, убрать подвязки и укрыть место посадки опилками, еловыми лапками. Если вьюн был сильным, его стволы будут достаточно толстыми, тогда минеральная осенняя подкормка не требуется, но если ветки были длинными и тонкими, удобрите землю фосфорными и калийными внесениями, которые имеются в составе жидких подкормок для цветов.

Отшумели войны – торговые и вполне настоящие, кровопролитные. Совершены все величайшие географические открытия. Человечество вступило в век глобализации и стерло границы между странами и континентами. Человечество успокоилось и больше не воюет за право обладания караванными и морскими путями доставки величайшей ценности – черного перца горошком.

Если бы человечество знало, что в начале XXI века актуальным станет вопрос: не где и за сколько купить драгоценные черные горошины, а как из чисто спортивного интереса, вырастить перец горошком на подоконнике или балконе.

История короля пряностей

Черный перец был, и по сей день остается, самой востребованной и самой популярной пряностью во всем мире. Уже за пять тысяч лет до нашей эры велась бойкая торговля черным перцем. Некоторые ученые мужи считают, что введение в кулинарный оборот соли – как специи, и черного перца – как пряности, произошло примерно в одно время.

Когда берет начало употребление черного перца на его родине – в Индии, доподлинно не известно, но хорошо известен факт употребления черного перца древними египтянами, греками и римлянами.

К санкритскому названию «pippali» восходят слова, именующие перец в латинском, английском, русском и многих других языках.

Начал свое победное шествие по миру черный перец с побережья юго-западной Индии – Малабарского полуострова, на котором произрастал в диком виде. Путь его пролегал на Запад через Аравийский полуостров, Красное море в Египет, а уже оттуда – в страны Европы.

В Древнюю Русь черный перец проник довольно рано, доподлинно неизвестно присутствовал ли он на столах славянских князей, совершавших набеги на Византию, но уже первые русские князья-Рюриковичи были знакомы с этой пряностью через торговлю с Византией.

Биология драгоценной лианы

Píper nígrum (лат.) — перец чёрный - многолетняя лиана рода Перец, семейства Перечные, уроженец юго-западного побережья Индии, полуострова Малабарский берег, на протяжении многих веком носил название «малабарской ягоды».

Это типичная тропическая лиана, в естественных условиях произрастающая во влажном, жарком климате в нижнем ярусе тропического леса, в качестве растения-опоры использует стволы деревьев. В диких условиях достигает длины 15 метров.

Введенный в культуру и одомашненный черный перец произрастает исключительно в странах с жарким влажным тропическим климатом (Ява, Суматра, Бразилия), которые являются основными экспортерами этой пряности на мировые рынки.

Для выращивания в качестве культурного растения на плантациях используют шесты 4-6 метров, вокруг которых обвивается растение, что делает уборку ягод более удобной.

Все разновидности торговых наименований перца горошком – красный, розовый, белый, зеленый – это продукты, получаемые от одного и того же растения. Разница лишь в технологии обработки плодов и степени их зрелости во время уборки.

Горшочный вариант

Выращивание черного перца в домашних условиях – относительно новое увлечение. Занимаются им исключительно энтузиасты-любители, посвятившие свободное время огородничеству и цветоводству. Практического значения выращивание экзотического растения на подоконнике или балконе не несет, поскольку высококачественный черный перец как горошком, так и в порошке – доступен сегодня каждому, а цены на него не высоки.

Так как выращивание экзотического растения в домашних условиях — выбор очень ограниченного числа любителей-огородников, семенного или сортового изобилия в специализированных магазинах, торгующих семенами, нет. Чтобы вырастить перец на балконе в домашних условиях любители используют обыкновенный покупной перец горошком, продающийся в магазинах в качестве пряности.

Все зависит от условий сушки и добросовестности производителя пряности. Если в процессе изготовления (сушки) ягод не была нарушена технология, для приготовления пряности использовались спелые ягоды и не было использовано никаких химических консервантов, предохраняющих продукт от порчи во время хранения, то вероятность прорастания семян довольно высокая.

Сложности выращивания в домашних условиях

В отличие от тропических и субтропических фруктов и овощей, давно введенных в культуру в странах с умеренным климатом, попыток акклиматизировать черный перец серьезно не предпринималось. Энтузиаста, взявшегося выращивать перец на подоконнике или балконе, ждет масса неожиданностей. Каждый из них – первооткрыватель. Опыт, которым делятся на страницах интернета те, кто уже пытался вырастить черный перец у себя дома, носит исключительно эмпирический характер и больше зависит от удачи или стечения обстоятельств, нежели от выработанной и устоявшейся практики возделывания этой культуры.

Главная сложность заключается в недостаточности солнечных дней в средних широтах, низких летних температурах и сухости климата.

Создать идеальные условия для роста черного перца дома – задача, которая под силу только очень увлеченному и целеустремленному человеку. Она требует довольно значительных материальных затрат для оборудования изолированной теплицы, в которой должны поддерживаться на протяжении длительного времени определенная освещенность, температура, влажность и химический состав почвы. Существующие гроубоксы (grow box — автоматизированные шкафы для выращивания экзотических растений) как правило, малы, так как черный перец вырастает до двух метров и более.

Выход один – самостоятельное их изготовление. А это требует определенных навыков, свободных площадей в квартире или на балконе, специального оборудования и больших трат электроэнергии.

Если это не останавливает энтузиаста – тогда вперед! За дело.

Традиционно рассмотрим два пути выращивания черного перца горошком в квартире – «народный», начисто свободный от каких-либо технических заморочек, и полагающийся лишь на авось да советы Марьи Ивановны, и научно-технологический — при котором создается оптимальная для растения среда. Задействуются механизмы поддержания этой среды, и используется современные прогрессивные методы агрокультуры.

Начнем Сum Ova

Cum ova (лат.) — с яиц, так начинался обед у римских патрициев. А по русски – с самого начала.

Так как семян в специализированных магазинах днем с огнем не сыскать, воспользуемся инетовским советом и запасемся пакетиком черного перца горошком предварительно посмотрев на дату фасовки. Желательно, чтобы совпадал хотя бы год производства с годом, в котором вас осенила идея вырастить дома перец. Из пакетика выбираем самые крупные и самые темные семена. Больше вероятность того, что это были спелые ягоды. Отобрав, замачиваем их в теплой (22-25 °С) воде на сутки. Они должны набухнуть и утонуть. Плавающие на поверхности горошины заведомо не прорастут. После этого, обрабатываем стимуляторами роста («Эпин-Экстра», «Бутон», «Завязь», «Цветень» в точном соответствии с инструкцией и после обработки помещаем семена на фильтровальной бумаге или во влажной марлевой салфетке в посудину с мокрым, чистым, прокаленным речным песком и накрываем полиэтиленовой пленкой. Посудину помещаем около батареи отопления или в иное теплое место с тем, чтобы температура песка постоянно поддерживалась в интервале +25-30 °С. Пока не проклюнуться ростки, следим за влажностью песка, периодически снимаем пленку – для проветривания и опрыскивания водой.

После появления ростков – рассаживаем семена в горшочки. Советы сеять в одну кювету или ящичек, а затем пикировать и рассаживать по горшкам – лишняя трата времени. Растения и так будут расти в горшке и незачем их лишний раз травмировать пересадками. На этом заканчивается общий путь метода «народного» и метода научного. Дальше они идут врозь.

«Народный» метод выращивания

Энтузиасты-любители, привыкшие все делать кондовым дедовским способом, сразу же советуют состав земляной смеси:

рН почвы должен быть от 5,5 до 6,5.

Если почва кислая – добавляем известь.

Охотно верится, что в тропическом лесу много опавшей перепрелой листвы, но вот насчет того, чтобы там активно паслись коровы или кони – верится с трудом (это про перегной).

Составив смесь, обязательно продезинфицируйте её. Вдруг тропическому гостю не понравятся бактерии, живущие в нашем навозе. А после дезинфекции (пропаривания в течение 30 минут над паром) – оставьте на 2-3 недели в прохладном месте для восстановления микрофлоры.

Семена заделывают на глубину 2 см. увлажняют почву и накрывают прозрачным колпаком или пленкой. После появления всходов пленку убирают. Температура воздуха постоянно должна быть +22-25 °С.

Дальнейший уход сводится к подвязке растущей лианы к опоре, регулярного опрыскивания водой и пересадки в горшки большей емкости 2 раза в год.

Температурный режим рекомендуется поддерживать: в летний период +22-25 °С, в зимний снижать до +18 °С. По мнению «народных» академиков – чтобы растение отдохнуло. Считается, что при таком режиме выращивания растение на второй год должно зацвести и дать ягоды.

Ближе к истине

Открывшие Малабарский берег португальцы прозвали его берегом вечных дождей.

Узкая полоса, шириной не более 2 километров, сплошь покрыта болотами. Доминирующий ландшафт – тропические вечнозеленые леса, никогда не знающие что такое зима или сезонное понижение температуры воздуха!

Почва латеритная – образованная опавшей листвой. Характеризуется высоким содержанием железа и алюминия, остаточным содержанием щелочей, кислой реакцией (рН 4-5,5), малым количеством кремнезема.

Такие почвы бедны питательными веществами, грубые, красного цвета. Тропическая растительность нижнего яруса – лианы и орхидеи.

Вот оно, Золотое зерно к выращиванию черного перца в домашних условиях. Растет то он по соседству с орхидеями, на одних и тех же деревьях, на одной и той же земле. И опылять их прилетают одни те же бабочки.

Следовательно – не надо изобретать велосипед и придумывать «составы» почвы, богатой органикой. Достаточно взять пособие по выращиванию орхидей в домашних условиях (благо их много) и вы получите подробное руководство к выращиванию черного перца.

Итак, для посадки семян покупаем готовую почвосмесь (для орхидей). Горшок с растением ставим в поддон с водой на решетку, так, чтобы дно горшка не опускалось в воду, и накрываем сверху каркасом из проволоки с натянутой полиэтиленовой пленкой. Поддон с водой должен быть широким и не глубоким, чтобы была большая поверхность испарения. Ставим конструкцию в теплое +25-30 °С место. Для дальнейшего использования подготавливаем гроубокс – это тема отдельной статьи.

В гроубоксе в течение всего года поддерживается совершенно одинаковая влажность, освещенность и температура. Никаких зимовок! Никаких пересадок! Никаких подкормок органикой! Рядом в качестве «маяков» помещаем растения орхидей и наблюдаем за их самочувствием. Если они хорошо растут и цветут – значит и черный перец тоже чувствует себя прекрасно!

Заключение

Иногда полезно, прочитав «советы» в интернете, заглянуть в справочник или энциклопедию и узнать, насколько автор утруждал себя, берясь переписывать на свой лад прописанную когда-то и кем-то благоглупость.

МАЛАБАРСКАЯ ЯГОДА

Черный перец растет в субтропиках, так что климатические условия нашей страны ему совершенно не подходят. Но почему бы не попытаться вырастить заморскую пряность на подоконнике?

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ = ИНДИЙСКИЕ КОРНИ

Вот только сначала мне захотелось узнать, откуда вообще взялся черный перец. Как оказалось, свое распространение он начал из Индии с Малабарского побережья. Поэтому и получил в народе название малабарской ягоды.

Культура не имеет ничего общего со жгучим красным или болгарским перцами. (Те принадлежат к семейству пасленовых, а эта – к семейству перечных.) Представляет собой древовидную лиану, достигающую в длину 15 м. Листья у нее кожистые, овальные, с заостренными кончиками, длиной до 10 см. На нижней стороне листьев появляются выделения в виде белых крупинок, которые впоследствии темнеют. Цветки мелкие, беловатые, собранные в соцветия-сережки до 10 см. Плоды -пряные горошины размером до 0,5 см в диаметре. Сначала они зеленые, потом краснеют. Плодоносит лиана дважды в год на протяжении 20-30 лет.

ЗЕЛЕНЫЙ, КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ…

Зеленые и красные плоды сушат под навесом, получая зеленые и красные горошины перца. Чтобы плоды почернели, их собирают наполовину покрасневшими, окатывают кипятком и

сушат на солнце. А вымачивая черные горошины в воде в течение недели и снимая с них размякший поверхностный слой (околоплодник), получают белый перец.

Пряные горошины добавляют в блюда целыми или молотыми для придания им пикантного островатого вкуса. Кроме того, перец рекомендуется употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы и улучшения пищеварения. Черным перцем лечат болезни дыхательных путей и кожные заболевания.

СЕМЕНА ЧЕРНОГО ПЕРЦА ИЗ ПРОДМАГА

Узнав так много интересного перце, я обежала несколько цветочных магазинов, но семян этой культуры не нашла. Пришлось приобрести в супермаркете в отделе приправ пакетик с черным перцем горошком. Дома я выбрала из него те, что покрупнее. Залила их 1 стаканом теплой кипяченой воды, добавила 1 ст. л. сока алоэ и оставила на сутки замачиваться. Затем посеяла горошины в горшочки с питательным субстратом, заглубив на 1 см. Накрыла полиэтиленовыми пакетами.

Первые всходы появились только на 26-й день. Из 10 семян проросли 6. Вообще, черный перец советуют высевать весной. Но я сделала это в декабре, поэтому поставила над посевами фитолампу. Благоприятная температура для развития растений 25-28°. Холода и сквозняков культура не выносит. При температуре 10° и ниже может погибнуть.

ЗИМОЙ – НА ПОКОЙ

Перец нуждается в обильном поливе теплой водой, опрыскивании листьев и в минеральных комплексных подкормках каждые 2 недели. Под гибкие побеги растений я установила каркасы из проволоки. Идеальное место для культуры – западные и восточные окна. На южных подоконниках в полдень растения следует притенять от жгучих лучей солнца. На северных -подсвечивать.

Каждое лето я выношу свои перчики на балкон. Зимой устраиваю им период покоя (при температуре 18-20°), уменьшая полив и прекращая подкормки. Пересаживать кустики в более просторные горшки достаточно 1 раз в 2 года (я пересадила пока только один раз). Субстрат для растений составляю из дерновой и листовой земли, перегноя, песка, торфа (2:2:2:1:1). Цветет перец в апреле-мае. Плодоносить начинает на 3-й год {у меня еще не плодоносил).

ПЕРЦОВЫЕ ДЕТКИ

Вырастив хотя бы один перец, дальше можно размножать его черенками. Необходимо подготовить субстрат из листовой почвы и песка (2:1). Срезать с куста несколько крепких здоровых веточек. Каждая должна быть с 2 почками. Насыпать в горшочки питательный субстрат и увлажнить его. Воткнуть в субстрат черенки и накрыть их банками.

Благоприятная для укоренения температура 26°. Когда веточки пустят корешки, банки нужно убрать.

Можно также размножать перец, разделяя его кусты во время пересадки, или отводками. Для этого надо пригнуть книзу длинные побеги и пришпилить их к почве в горшочках металлическими скобками. При регулярном поливе ветви вскоре должны укорениться. После этого их можно будет отделить от материнского растения острым ножом.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : Выращивание острого китайского винтового перцаХочу...
  • Семян считается первый месяц лета, потому что для проращивания семени перца необходима температура +25-28°C . Перед посевом нужно провести калибровку, выбрав наиболее крупные горошины, а затем замочить их в воде на сутки и высадить в горшок.

    ВНИМАНИЕ : Перед посадкой семян необходимо ошпарить кипятком горшок, а затем насыпать грунт и погружать в него посевной материал.

    Уже спустя месяц можно наблюдать первые ростки .

    Почва и удобрение

    Для посева семян подготавливается , состоящий из одной доли листового грунта, половины доли песка и половины доли дернового грунта .

    После того, как ростки окрепнут и окончательно разовьют один лист, потребуется на 2 см друг от друга , а затем пересадка каждого растения в отдельную посуду с диаметром в 7-8 см .

    Почвенный состав остается неизменным.

    ВНИМАНИЕ : Пересадку при пикировке нужно производить осторожно, растение имеет очень чувствительную корневую систему.

    После появления второго настоящего листка черного перца необходимо . Для удобрения применяют водный раствор куриного помета , предварительно отстоявшийся несколько суток, в пропорции 1:10 . При отсутствии такого раствора, его можно заменить покупной подкормкой , предназначенной для декоративных лиственных растений.

    Спустя 5-7 дней после удобрения , когда разрастется корневая система растения, его можно пересадить в вазон побольше . Черный перец представляет лианное растение, поэтому стоит позаботиться об опоре.

    В подкормках перец нуждается осенью и весной , при этом каждые 2 года необходимо обновлять землю в горшке .

    Полив

    осуществляется мягкой водой комнатной температуры . Черный перец любит повышенную влажность, поэтому необходимо постоянно контролировать влажность и не допускать пересыхания грунта .

    Можно поместить вазон на поддоне, заполненном керамзитом или увлажненным торфом .

    Помимо этого, растение нуждается в опрыскивании водой дважды в сутки в теплое время года .

    Зимой количество опрыскиваний можно уменьшить.

    Температурный режим

    Для того чтобы создать черному перцу комфортные условия, необходимо обеспечить рассеянный солнечный свет .

    Лучший вариант – это размещение горшков с растением на подоконнике восточного или западного окна. Находясь на северном окне, перцем может испытываться недостаток света, а на южных окнах ему понадобится затенение от прямых лучей.

    ВНИМАНИЕ : В теплое время года перец лучше растить на открытом воздухе в светлом месте.

    Во время активного роста растения важно поддерживать температуру воздуха на уровне 23-25°C , осенью эту планку можно опустить, а в зимнее время рекомендована температура 18°C . Следует учитывать, что черный перец не переносит резких температурных перепадов и может погибнуть, если температура опустится ниже 10°C .

    Особенности культуры

    Во время выращивания можно заметить на обратной стороне листа белые образования , напоминающие икринки. С течением времени они станут черными. Эти образования являются особенностью растений, поэтому не несут никакой опасности .

    Помимо семян, черный перец размножается отводками , черенками и делением . При достаточном уровне освещения и влажности, отводки и черенки очень быстро и хорошо укореняются .

    Сбор урожая

    При надлежащем черный перец вырастает высотой 2 метра и выше . Цветение наступает на второй год , в результате которого образуются плоды желтого и красного цвета.

    Черные перчинки – это его плоды растения , которые были просушены на солнце.

    Из черных горошин можно получить белый перец , если оставить его на неделю в воде, а затем снять черную кожицу и высушить. Из недозрелых горошин получаются зеленые перчинки.

    ВНИМАНИЕ : Для выращивания пригодны исключительно черные плоды. Из белой, зеленой или розовой горошины нельзя вырастить растение.

    Стоит обратить внимание на тот факт, что зарубежные сорта черного перца горошком выращиваются без пикировки, при этом растут они только один сезон.

    Черный перец является многолетним растением. Посаженный в домашних условиях, перец будет радовать стабильным урожаем на протяжении нескольких лет. Главное – это правильная посадка и необходимый уход за растением.

    Полезные материалы

    Прочитайте другие статьи на тему рассады перцев:

    • и надо ли их ?
    • Как вырастить , или в домашних условиях?
    • и как их использовать?
    • Основные причины

    Перец горошком не получится вырастить в России на садовом участке из-за холодного климата, но в домашних условиях возможно создать целую лиану и собирать урожай уже на второй год после посадки.

    Как растет перец горошком

    Перец горошком – имеет второе название «малабарская ягода», родиной которой является Индия. На родной земле является многолетним кустарником, лианы которого обвивают соседние деревья. Плоды имеют красный, зеленый и белый цвет. Цвет перца зависит от времени уборки урожая.

    • Самый первый собирают зеленый перец, получил свой цвет за счет незрелости в период сбора. Проходит специальную обработку для сохранности аромата и вкуса исходного продукта, и главным образом для сохранения натурального цвета. Используется в арабской и азиатской кухне.
    • Черный перец собирают полу красным, но в процессе ферментации и сушки в печах, оболочка теряет свой натуральный цвет чернеет и сморщивается. Пользуется популярностью во всех странах мира в специях.
    • Белый перец – плоды снимают полностью созревшими, красного цвета. После сбора горошины окунают в воду с отбеливанием на неделю. После вымачивания зерна приобретают белый либо серый цвет.

    В странах Европы и в России выращивается как кустарник высотой около 3 м. Состоит из травянистого стебля, с заостренными листьями темно-зеленого цвета. Растение самоопыляющееся, имеет плоды круглой формы, прикреплены к цветоножке широким концом. Плоды имеют 4 гнезда, внутри которых находятся семена желтого цвета.

    Как растет перец горошком в квартире

    Перец черный отлично развивается в домашних условиях при температуре +25-30 градусов. Семена для выращивания продаются в любом универсаме в пакетике специй черный горошек.

    • Отберите крупные семена, замочите их чистой воде на один день.
    • После вымачивания посадите горошину в контейнер наполненный дерновой землей, навозом и речным песком в пропорциях 4:1:1.
    • Предпочтительное место для выращивания на подоконниках западной и восточной стороны, от прямых и палящих лучей солнца необходимо притенять.
    • Примерно через 3-4 недели росток пробьется наружу. Как только на стебле образуется второй листик, растение следует подкормить водным раствором птичьего помета разбавленным 1:10.
    • Укоренившееся растение пересаживают в глубокий горшок для дальнейшего развития, все последующие пересадки проходят раз в два года.

    В период активного цветения (весной) выращивайте перец при температуре не ниже 25 градусов, в период зимнего покоя можно уменьшить температуру до 18 градусов. Перец – влаголюбивое растение, нуждается в ежедневном поливе и опрыскиваниях отстоянной водой. Для повышения влажности можно разместить вазон на поддон с влажным торфом или керамзитом. При правильном уходе растение в первый год может достигнуть до 2 метров в высоту. В связи с неустойчивым стеблем, растению потребуется дополнительная опора.

    3) Как растет перец – выращивание черенкованием и отводками

    • Черенки выбирают с растения, возраст которого от двух лет. Посадочный материал отбирайте здоровый, без повреждений с 2 почками. Для укоренения поместите черенки в ящик либо создайте искусственную тепличку с отверстиями для воздуха. Оптимальная температура 25°С.
    • Субстрат – 1 часть листовой земли, 0,5 часть песка и перегноя.
    • На протяжении 3-4 недель черенки пустят корни, после чего их можно пересаживать в горшочки по одному саженцу, высотой около 10 см.

    При выборе размножения отводками – прикрепите лежащие побеги к грунту деревянными шпильками, замульчируйте сверху плодородной землей. Обеспечьте юным отросткам надлежащий уход – каждодневный полив и отсутствие сквозняков. После приживания корней отделите их от материнского куста и пересадите в подготовленные емкости.