Савойская капуста: от выращивания рассады до сбора урожая.

Савойская капуста (фото) представляет собой особый подвид белокочанной капусты и характеризуется определенной технологией выращивания и уходом.

В ней содержится большое количество полезных веществ, в частности клетчатка, белок, и благодаря необычному внешнему виду, овощ вызывает к себе значительный интерес дачников и огородников.

Описание и характеристика савойской капусты

Савойская капуста является самостоятельным подвидом белокочанной капусты и требует особые принципы ухода и выращивания. Первые упоминания о ней были еще в 18 веке в Италии, поэтому родом овоща и считается данная страна. В настоящее время, растение широко выращивают во многих странах, из которых выделяют Северную Америку и многие части Европы.

Помимо полезных свойств, популярность савойской капусты также основана на том, что урожай собирают 2 раза в год.

Среди оттенков листьев овоща, больше встречается темно и светло-зеленый цвет. Плод от белокочанной отличается своей плотностью и отличительной массой в 3 кг.

Когда капусту сажают повторно на 2 год, она выпускает длинный стебель, на котором образуются соцветия. Благодаря им огородники размножают овощ и увеличивают свою урожайность.

С 1 м2 можно собрать около 10 кг капусты. По сравнению с белокочанной, савойский сорт отличается насыщенными вкусовыми качествами и содержит большое количество белка.

Интересно! Благодаря необычной внешней форме, савойская капуста широко используется женщинами для украшения блюд для праздничного стола.

Главным преимуществом данного овоща считается то, что он легко переносит низкие температуры, поэтому выращивание савойской капусты проходит преимущественно в открытом грунте.

Растет овощ около 140 дней, семена прорастают даже при температуре +3 С°. Такие морозоустойчивые свойства характерны для всех подвидов капусты - ранней, средней и поздней.

Выращивание рассады савойской капусты

Семена савойской капусты высаживают в почву, предварительно политую марганцовкой, разведенной с водой. После делают борозды глубиной 1 см на расстоянии 3 см друг от друга, и сажают семена. Для лучшей всходимости, грядку накрывают стеклом и поддерживают температуру около 18 С°.

Поливка осуществляется по необходимости. Первые росточки капусты могут появиться спустя 5-7 суток. Как только это произошло, стекло убирают и рассаду выносят на солнечное место при температуре не более 8 С°.

Когда сеять на рассаду

Чтобы добиться богатого урожая от савойской капусты, необходимо придерживаться специальной технологии выращивания и правильного ухода за растением. Время посадки овоща во многом определяется видом сорта, территориальной особенностью и желанием человека собрать урожай.

Считается, что оптимальным временем для посадки скороспелого сорта овоща является промежуток между 5-10 марта.

Поздний и среднезрелый сорт следует выращивать 10-20 марта или в течении всего апреля сразу в открытый грунт под стекло или пленку.

Выращивание

Как растет савойская капуста? Выращивание такого растения проводят двумя способами: высадкой семян в горшки, из которых получают рассаду, либо посадку делают сразу в грунт семенами.

Большее распространение при выращивании савойской капусты получил первый способ. Поскольку в таком случае имеется больше шансов вырастить растение и получить хороший урожай.

Для посадки овоща следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Вначале семена высаживают в горшки и предварительно подготовленную почву.
  2. После делают пикировку рассады, сажают их в отдельные емкости и несколько укорачивают корешки. Полив производят по необходимости.
  3. При высаживании ранней капусты, между бороздами в грядке делают промежутки 40 см. Средние и поздние сорта сажают с интервалом на 20 см больше. Через 7 суток наблюдают за всхожестью, если рассада не принялась, ее убирают и на это место сажают новые корешки капусты.
  4. При выращивании данного растения, следует соблюдать оптимальную температуру, освещенность и защищать всходы от внешнего воздействия (ветер, дождь).

Пикировка

Когда после посадки семян савойской капусты в горшок, появились первые росточки, их после формирования листьев разделают и рассаживают по разным емкостям.

Для укрепления корешков, готовят слабый раствор марганцовки для поливки. Первые сутки необходимо огранить поступление прямых солнечных лучей на растение. Температурный режим тоже важно поддерживать в определенном состоянии. Считается, что вначале рекомендуют устанавливать температуру 17-18 С°, после 13-14С°, допускается до 10.

Полив почвы в период пикировки проводят по мере высыхания грядки. После образования 2 листочков, рассаду удобряют специальной подкормкой или разводят таблетку в воде для обогащения земли витаминами.

Пересадка рассады в открытый грунт

Как вырастить савойскую капусту в открытом грунте? Считается, что такой вид овоща не требует сложного ухода, достаточно лишь внимательно ознакомиться с особенностями и принципами выращивания такого растения. Вначале перед посадкой на открытую почву, садят рассаду, которую в дальнейшем и высаживают на улицу.

Когда сажать в открытый грунт

Выращивание и уход савойской капусты в условиях открытого грунта осуществляется по особой технологии. Считается, что рассаду овоща можно высаживать в почву только при развитии не менее 2 настоящих листьев.

Кроме этого, следует провести хорошую подкормку капусты за 2-3 недели до предполагаемого дня высадки. Для этого можно использовать 1 ст. ложку сульфата калия или мочевины на 10 л воды. После корешки, начиная с 10 минут, рекомендуют выносить на улицу для акклиматизации и привыкания растений к другой температуре.

Когда рассада будет хорошо переносить низкую температуру целые сутки, можно проводить их посадку в открытый грунт.

Какой грунт необходим для савойской капусты

Как растет савойская капуста (фото) и что ей необходимо для успешного созревания? Сажать растение желательно на южной стороне, учитывая потребность капусты в тепле и солнечном свете.

Грядки для посадки овоща следует менять каждый год. Для выращивания следует выбирать суглинистые или супесчаные почвы. Исключать необходимо кислый, песчаный или глинистый грунт. Считается, что савойскую капусту лучше всего высаживать на место, где прошлый год росли лук, огурцы, картофель, помидоры и бобы.

Факт! Оптимальной рН средой почвы для посадки савойской капусты считается показатель 6,5-7.

Как правильно посадить савойскую капусту в открытый грунт

Перед тем, как высадить растение на улицу, почву необходимо предварительно подготовить с осени. Грунт тщательно вскапывают, ждут всхода сорняков, убирают последние и вновь перекапывают землю.

Весной проводят удобрение перегноем или компостом из расчета 3-4 кг на м2, и опять вскапывают грунт. Перед самой высадкой, рассаду необходимо обильно полить. В почву погружают корешки по уровню листьев. Между ними соблюдают промежуток 40 см, а между рядами 45 см.

Особенности выращивания савойской капусты

Посадить савойскую капусту можно не только в странах Европы и Америки, но также в России. Чтобы урожайность овоща была высокая, следует придерживаться определенной технологии выращивания:

  1. Семена растения прорастают в почве при температуре не менее +3 С° и могут свободно переносить мороза до -7С°.
  2. Для выращивания капусты желательно выбирать особые виды почв с повышенным содержанием плодородности. Также рекомендуется регулярно вносить органические добавки и прочие удобрения, поскольку овощ для хорошей урожайности требует много дополнительных соединений.
  3. Рассада такого растения не нуждается в обильной и частой поливке, а вот взрослая капуста требует влагу. При формировании качанов от количества жидкости зависит сочность листьев, поэтому поливать желательно почаще, но не переусердствовать.
  4. Перед тем, как сажать капусту в открытый грунт, семена высаживают в горшки и только после прорастания корешков, последние рассаживаются в почву. Для лучшей приживаемости урожая, землю рекомендуется чаще удобрять, взрыхлять и организовывать должный уход за растением. В первые сутки рассаду желательно накрывать стеклом, чтобы защитить ее от внешнего воздействия и обеспечить нужную температуру.

Уход

Уход за растением заключается в систематическом поливе, взрыхлении лунок, прополке грядок и своевременном уничтожении вредителей. После высадки рассады на улицу, на 20 день необходимо начинать проводить подкормку и окучивание овоща. Чтобы стебель и листья не были поражены вредителями, рекомендуется подсыпать золу.

Полив

Любой сорт капусты любит влагу. Она придает сочность листьям и делает их намного вкусней. Поливать растение необходимо по особому принципу, в начале семена сбрызгивают водой по мере высыхания земли. Рассаду поливают до и после высадки каждые 2 дня. На м2 земли берут 8 л, а после 13 л воды. После каждой поливки тщательно рыхлят лунки.

Подкормка

Когда рассада капусты адаптируется к новым условиям, необходимо начинать подкармливать растение. Для этого применяют раствор коровяка в соотношении 1:10 с водой или прессованные удобрения в таблетках. После формирования завитков на листьях и развития кочанов, следует подсыпать в почву сернокислый калий или суперфосфат.

Обработка

В профилактических целях от поражения капусты вредителями или грибком, его можно опылять древесной золой или использовать крепкий раствор марганцовки для поливки.

Возможные болезни и вредители савойской капусты

Савойская капуста, как и другие виды крестоцветных растений, имеет общих вредителей. Чаще в результате их деятельности повреждается корешок и листья. Возможными заболеваниями такого овоща считаются:

  1. Бель - встречается у многих растений и приводит к тому, что листья становятся темными и засыхают.
  2. Кила - такая болезнь капусты характеризуется появлением наростов различной формы прямо на корню, которые в дальнейшем гниют и овощ пропадает.
  3. Мозаика - проявляется загибанием и деформацией листьев капусты, на последних образуется рисунок и некротические пятна.
  4. Альтернариоз - грибковая патология, при ней поражаются листья с развитием небольших темных пятен.
  5. Сосудистый бактериоз - приводит к неравномерному росту овоща, вначале поражается сам лист, а после прожилки, поэтому растение быстро увядает и со стороны смотрится неразвитым.
  6. Ложная мучнистая роса - характеризуется возникновением на листах пятен различного оттенка.
  7. Черная ножка - часто поражает рассаду, из-за чего она чернеет и быстро увядает.
  8. Фомоз - при таком заболевании повреждается стебель и листья савойской капусты. На них развиваются темные пятна, которые в дальнейшем гниют и растение иссыхает.
  9. Трахеомикоз - листья приобретают неестественный желто-зеленый цвет, начинают опадать, плохо растут и само растение погибает.
  10. Черная кольцевая пятнистость - определяется образованием светлых, а затем черных пятен на листах капусты в области прожилок, впоследствии они становятся некротическими.

Наиболее частыми вредителями капусты значатся клопы, блошки, моль, слизни, мухи, совки и медведки.

Методы борьбы с болезнями и вредителями

Чтобы исключить болезни савойской капусты, необходимо соблюдать принцип ухода и выращивания растения, вовремя поливать, вскапывать грядки, уничтожать вредителей и вносить удобрения.


Если поражение капусты все таки наступило, используют древесную золу, раствор марганцовки или специальные химические препараты (медный купорос, фундазол, коллоидная сера).

Хранение савойской капусты

Срезанную савойскую капусту помещают на полки или ящик и засыпают толченым мелом. Помещение для хранения должно быть сухим, что позволяет заготовить овощи на срок от полугода и более, в зависимости от веса кочана.

Раскладывают капусту срезом вверх, стараясь, чтобы они не прикасались друг к другу. В помещении необходимо поддерживать влажность 90-95%, температуру 0-3 С°. Либо выложить на полку клеенку и разложить цельные головки капусты. Также широко практикуют метод хранения капусты, заключающийся в подвешивании качанов на крючки в погребах или подвалах в сетках.

Сорта савойской капусты

Савойская капуста для посадки на улице, подразделяется на несколько подвидов, различающиеся по длительности созревания - ранние, средние и поздние.

Ранние сорта

Высаживаются в начале марта и растут около 105-120 дней.

Венская ранняя

Популярный сорт капусты, листья темно-зеленые, качан круглый. Максимальный вес до 1 кг.

Золотая ранняя

Высокоурожайная савойская капуста массой до 800 гр. Головка зеленая, листья сочные и пузырчатые.

Компарса

Сорт капусты созревает за 80 суток, устойчив к болезням и вредителям. Качан имеет среднюю плотность со светлыми листьями.

Юбилейная 2170

Савойская капуста такого сорта зреет около 80-115 дней. Вес качана достигает 800 гр, листья пузырчатые, сочные со светло-зеленым оттенком.

Петровна

Сорт средней плотности, внутри капуста желтая, а снаружи листья имеют зеленый цвет. Максимальный вес качана 1 кг.

Средние сорта

Их посадку производят в конце марта или в апреле, длительность созревания капусты составляет 120-135 суток.

Вертю 1340

Капуста савойская вертю может достигать веса в 2,5 кг. Качан плотный, листья зеленые, сочные, с выраженной пузырчатостью. Единственный минус сорта - трудность в хранении.

Крома

Головки капусты светло-зеленые, листья волнистые. Овощ плотный, может вырастать до 2 кг.

Стефа

Качаны имеют насыщенный зеленый цвет, плотные, их масса достигает 2,5 кг. Листья на вкус сочные и нескольку пузырчатые.

Мелисса

Самый раннеспелый вид капусты из средних сортов. Созревает за 80 дней, масса возможна до 3-4 кг. Листья пузырчатые с темно-зеленым цветом.

Поздние сорта

Посадка начинается после 20 марта и может продолжаться весь апрель. Продолжительность выращивания такой капусты составляет от 140 дней и больше.

Стилон

Морозостойкий, урожайный сорт. Качан вырастает до 2,5 кг.

Оваса

Сорт с плотными, зелеными головками. Листья пузырчатые, сочные с массой до 2,5 кг.

Надя

Савойская капуста такого сорта характеризуется средней плотностью, головки большие с весом до 3 кг. Листья имеют прекрасные вкусовые качества.

Уралочка

Морозостойкий подвид капусты с массой до 2,5 кг. Листья зеленые, сочные без прожилок.

Кружевница

Данный сорт известен своим замечательным вкусом. Качан имеет красный оттенок, масса достигает 2 кг. Листья тонкие с наличием пузырьков.

Савойская капуста, как и белокочанная, относится к виду Капуста огородная. Кочаны у савойской капусты большие, но рыхлые, листья тонкие, гофрированные. Необычный окрас зеленовато-жёлтого, светло-зелёного оттенков выглядит очень нарядно и может украсить овощную грядку. Савойская капуста содержит синигрин - вещество, обладающее противораковыми и антибактериальными свойствами, в большем количестве, чем все другие виды капусты, поэтому используется в лечебном питании. По урожайности уступает другим разновидностям, но более устойчива к неблагоприятным факторам среды. Самостоятельно вырастить савойскую капусту несложно, достаточно соблюдать правила и рекомендации на всех этапах: от подготовки семян до ухода за растением на грядке, о которых мы с удовольствием вам расскажем.

В каких регионах можно выращивать савойскую капусту

Одно из основных достоинств савойской капусты - морозостойкость. Семена начинают прорастать при температуре всего +3 °С, для интенсивного роста растений достаточно +16–18 °С, при кратковременном похолодании до +8 °С их развитие не останавливается, а лишь притормаживается.

Скороспелый сорт савойской капусты Золотая ранняя подходит для выращивания во всех регионах России

Благодаря холодостойкости савойскую капусту можно выращивать не только на юге страны и в центральной её части, но и в более северных районах с коротким и прохладным летом. В Госреестр введены 22 сорта, рекомендованные для выращивания во всех регионах России. Сорта и гибриды имеют разные сроки созревания, и выбирать их следует с учётом климатических условий.

Сине-зелёные гофрированные листья савойской капусты - яркий элемент декора приусадебного участка

Ранние сорта (Золотая ранняя, Московская кружевница, Петровна, Пирожковая) созревают за 90–120 дней после появления ростков, среднеспелые (Мелисса F1, Сфера F1, Уралочка, Эстрема F1) – за 120–140 дней, позднеспелым растениям (Аляска, Вироса F1, Джейд F1, Надя) потребуется 140 дней и больше. На юге и в центральной части страны успевают созреть все сорта савойской капусты, в том числе и поздние, урожай готов к уборке в начале октября. В зонах рискованного земледелия лучше высаживать скороспелые виды овоща.

Среднеспелый сорт савойской капусты Сфера F1 даёт неплохие урожаи в Подмосковье

Видео: капуста савойская - достойный конкурент белокочанной

Выращивание рассады

Савойскую капусту обычно выращивают через рассаду - это позволяет получить более ранний урожай.

Сроки посева

Сроки высадки семян на рассаду зависят от скороспелости сорта. Посев раннеспелой капусты проводят в середине марта. Рассаду ранних сортов высаживают на грядку в начале мая, в возрасте 45–50 дней. Посевную у среднепоздних сортов проводят в конце марта-апреле, в первой половине апреля высевают сорта позднего срока созревания. Рассаду средних и поздних сортов пересаживают в грунт через 35–45 дней после посева.

Среднеспелую савойскую капусту Мила f1 сажают на рассаду в последних числах марта

На заметку. Чтобы иметь возможность готовить витаминные салаты из савойской капусты длительное время до самых холодов, следует высевать семена в несколько этапов и выращивать сорта разного срока созревания.

Подбор грунта

Грунт для посева должен быть лёгким, рыхлым, с небольшим уровнем кислотности. Почвенную смесь несложно приготовить из плодородной земли, песка и торфа (1:1:1), в кислый грунт нужно добавить известь или золу (1 ст. л.). Для дезинфекции почвосмесь обязательно проливают раствором Фитоспорина (1 капля/1 л) или марганцевокислого калия. Можно купить термически обработанный и полностью готовый к применению биогрунт, который, обладая повышенной биологической активностью, ускоряет прорастание семян и улучшает рост растений.

Почвенную смесь для рассады капусты можно приготовить самим из дёрновой земли, песка и перегноя

Для выращивания рассады используют и кокосовый субстрат с добавлением вермикулита (3:1). Рыхлая структура кокосового волокна хорошо пропускает воздух и воду, вермикулит содержит питательные элементы, что создаёт оптимальные условия для развития корневой системы сеянцев и препятствует появлению распространённого грибкового заболевания - чёрной ножки.

Высевают семена и в торфяные таблетки. Помимо торфа в них содержатся минеральные добавки, антибактериальные вещества и стимулятор роста. У рассады, выращиваемой в таких таблетках, происходит более интенсивное развитие, вырабатывается стойкий иммунитет, и она практически не поражается чёрной ножкой.

Для выращивания рассады можно использовать торфяные таблетки

Выбор ёмкости для рассады

Рассаду можно выращивать в общем ящике - в этом случае подросшие сеянцы с 2–3 листиками обязательно пикируют в отдельные ёмкости. Чтобы не пересаживать растения и не подвергать стрессу, можно посеять семена сразу в индивидуальные стаканчики, баночки из-под йогурта, коробочки из-под молока. Идеальный вариант - выращивание рассады в торфяных горшочках, которые размещают на грядке вместе с растением, и, постепенно растворяясь, они обогащают почву полезными микроэлементами. Рассадные ёмкости обязательно должны иметь дренажные отверстия, чтобы вода не застаивалась в почве.

Рассаду савойской капусты лучше выращивать в отдельных горшочках

Подготовка семян

Семена, обработанные активаторами роста, сразу сеют на рассаду или в грунт. Они уже прошли предпосевную подготовку и имеют органоминеральную оболочку, которая способствует улучшению всхожести, повышению устойчивости к болезням.

Необработанные семена савойской капусты необходимо подготовить к посеву

Необработанные семена необходимо подготовить. Сначала их калибруют, отбирая для посева средние и крупные. Затем дезинфицируют в растворе марганцовки или Фитоспорина и для ускорения прорастания замачивают в воде с добавлением Эпина (2 капли/1 л) или Нитрофоски (5 г). Активации семян способствует и воздействие контрастных температур. Сначала их на 15 минут опускают в горячую (50 °С) воду, потом помещают на сутки в холодильник с температурой 1–2 °С. После закалки их подсушивают и приступают к посеву.

Семена савойской капусты дезинфицируют в растворе марганцовки

Посев семян

Если посев проводят в рассадник, размечают бороздки глубиной 10 мм на расстоянии 30 мм друг от друга и высевают семена с интервалом 15 мм. Присыпают субстратом, немного уплотняют и увлажняют из разбрызгивателя. При слишком густой посадке всходы обязательно прореживают, а при отрастании 2–3 пар настоящих листиков проводят пикировку в отдельные ёмкости, где они будут развиваться до самой высадки в открытый грунт.

При посеве в рассадник всходы савойской капусты обязательно прореживают

Удобнее выращивать рассаду в отдельных стаканчиках. В каждый высевают по 2–3 семени, а при раскрытии 2–3 настоящих листочков оставляют только одно крепкое растение, более слабые не выдёргивают, а срезают. При посеве семян в индивидуальные горшочки рассада получается более качественная: даже если очень аккуратно извлекать сеянцы из тары при пикировке, всё равно происходит травмирование корней - часть всасывающих корешков остаётся в субстрате и на их восстановление требуется время. Сеянцы, выращенные в отдельных ёмкостях, имеют развитую, полностью сохранённую корневую систему.

В каждый стаканчик высевают по 2–3 семени савойской капусты

Видео: сеем савойскую капусту

Уход за рассадой

Растениям необходимо создать комфортные условия - тогда рассада вырастет крепкой и здоровой, подготовленной к пересадке на грядку.

Температурный режим

Ёмкости с посевами помещают в тепличку с температурой не ниже +20 °С, ежедневно проводят проветривание и убирают конденсат. На 5-й день, когда появятся входы, плёнку снимают и снижают температуру в помещении до +10–12 °С днём, +6–8 °С - ночью, чтобы сеянцы не вытягивались. Такой температурный режим поддерживают в течение недели, затем вновь создают для рассады комфортную среду с температурой в дневное время +20 °С и +18 °С - в ночное.

Посевы савойской капусты помещают в парничок, регулярно проветривают и убирают конденсат

Освещение

Рассада капусты должна находиться как можно больше на свету. С появлением первых всходов её лучше поместить на подоконник с южной стороны, создав рассеянное освещение с помощью светоотражательных экранов или листов бумаги. Световой режим для молодой капусты - не менее 12 часов. При недостаточном освещении рассада истончается и слабеет, в этом случае необходимо дополнительное подсвечивание. Для этого над сеянцами на высоте 25 см устанавливают фитолампы или светодиодные светильники.

Рассаду савойской капусты лучше расположить на южном подоконнике, чтобы она была хорошо освещена

Полив

Капуста влаголюбива, для интенсивного развития необходимо поддерживать влажность почвы 75%, воздуха - 85%. При недостатке влаги растения вянут, желтеют листочки. Однако застой воды в грунте может спровоцировать развитие опасных для рассады грибковых заболеваний, в первую очередь чёрной ножки. Поэтому полив должен быть умеренным по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Поливают рассаду только тёплой отстоянной водой. Влажную почву осторожно разрыхляют для лучшей аэрации, а помещение с сеянцами проветривают.

Рассаду савойской капусты увлажняют из разбрызгивателя

Важно! Несоблюдение светового и температурного режимов, чрезмерный полив могут негативно отразиться на рассаде: она истончается и вытягивается. Спасти хилую рассаду поможет пикировка - пересаживание в отдельные горшочки.

При нарушении агротехники рассада савойской капусты истончается и вытягивается

Пикировка капусты

При выращивании в общем контейнере сеянцы с появлением пары настоящих листочков рассаживают по отдельным ёмкостям. Перед пикировкой проводят полив, с помощью лопатки отделяют растение с комочком земли и, придерживая за стебелёк, высаживают в стаканчик. Присыпают сеянец субстратом до семядольных листочков и увлажняют. Можно внести в почву раствор Атлета - регулятора роста (1 ампула/0,5 л) и прекратить полив на 3–4 дня. Чтобы пикированная рассада быстрее восстановилась, в первое время её содержат в более тёплом помещении, защищая от ярких солнечных лучей. Затем температуру окружающей среды понижают до комфортных значений +20–22 о С.

Рассаду савойской капусты с двумя настоящими листиками из общего контейнера пикируют в отдельные горшочки

Видео: пикировка капусты - как вырастить рассаду в домашних условиях

Подкормка рассады

Для полноценного развития рассаду необходимо обеспечить питанием. Спустя 2 недели после посева семян в почву вносят растворы Агриколы (2,5 г/1 л), Здравень Турбо (1,5 г/1 л). Повторно подкармливают сеянцы через 10 дней, увеличивая количество удобрений в полтора раза.

Рассада савойской капусты, получающая дополнительное питание, интенсивно растёт и развивается

Для корневых подкормок или внесения удобрений по листу можно использовать биостимулятор роста суспензию хлореллы (250 мл/3 л), в результате стебли становятся более крепкими, лучше развиваются листья и корневая система. За 2–3 дня до высадки рассады в открытый грунт проводят третью подкормку, внося при поливе калий (8 мг), суперфосфат (5 мг) и аммиачную селитру (3 мг/1 л).

При использовании биостимулятора Суспензия хлореллы рассада вырастает крепенькой и здоровой

Закаливание

Нежные сеянцы для лучшей адаптации к новым условиям перед высадкой на грядку начинают закаливать. В помещении, где находится рассада, в первые два дня приоткрывают форточки на 3–4 часа. В течение последующих 3 дней ящики с растениями выносят на застеклённую лоджию или веранду, притеняя от яркого солнца и постепенно увеличивая время нахождения сеянцев в более прохладном микроклимате. К шестому дню закалки прекращают полив, а растения выставляют в сад на целый день, на ночь заносят в помещение. На седьмой день ёмкости с рассадой оставляют на открытом воздухе до пересадки на участок.

Перед высадкой на грядку рассаду савойской капусты закаливают на открытом воздухе

Профилактика болезней и вредителей рассады

Загущённая посадка, застой воды в почве, нарушение температурного режима могут стать причиной поражения рассады чёрной ножкой - у сеянцев темнеет и загнивает прикорневая часть стебля. Заболевшие растения придётся удалить, а оставшиеся неповреждёнными пересадить в новый субстрат и обработать 1%-м раствором бордоской смеси. Чтобы вырастить рассаду здоровой, необходимо перед посевом продезинфицировать почвосмесь и семенной материал, не использовать для полива холодную воду, проводить опрыскивание рассады при появлении пары листьев 0,2%-м раствором Фитоспорина.

У поражённой чёрной ножкой савойской капусты темнеет и загнивает прикорневая часть стебля

Главный враг молодой капусты - тля, которая обнаруживает своё присутствие светлым налётом на листьях . Высасывая сок растений, она ослабляет их и приводят к увяданию. Бороться с вредными насекомыми можно с помощью растительных средств (настоями ромашки, полыни), зольного раствора (30 г/1 л), жидкого мыла (40 г/1 л). При значительном скоплении тли используют эффективные химические препараты Анабазин-сульфат (1 г/1 л), Актеллик (2 мл/1 л), Инта-Вир (1 таб./10 л).

Колонии тли, поселяясь на капустных листьях, высасывают из них соки

Посадка рассады савойской капусты в открытый грунт

Растения со сформировавшимися 3 парами настоящих листьев и крепким стеблем высотой 20–25 см готовы к пересадке на участок.

Сроки высадки

Погодно-климатические условия и скороспелость сорта влияют на сроки высадки. Когда установится стабильно тёплая погода (+15 °С днём) и достаточно прогреется почва, ростки савойской капусты можно переносить в открытый грунт. Рассаду ранних сортов и гибридов высаживают в конце апреля - начале мая, средне- и позднеспелых - после 10 мая.

Высадку рассады савойской капусты проводят при установившейся тёплой погоде

Соседство с другими культурами

В зависимости от рельефа местности размещают савойскую капусту на ровных грядах или гребнях. Она предпочитает расти на рыхлых суглинистых и торфяных почвах после сидератов, лука, огурцов, моркови, тыквенных, картофеля, бобовых. Менее желательны свёкла и томаты - они значительно обедняют почву, потребляя много калия и фосфора. Поскольку савойская капуста часто поражается килой, на грядку, где выращивались капустные культуры, брюква, редис, дайкон, репа, она может возвращаться не ранее, чем через четыре года.

Савойская капуста вполне уживается с многолетними травами, бобовыми культурами

Схема посадки

Участок готовят с осени: перекапывают на штык лопаты, вносят перегной (5 кг/м 2), кислую почву ощелачивают известью (500 г/м 2). Весной почву рыхлят, заправляют золой (400 г/м 2) и мочевиной (1 ч. л.), затем делают лунки. Скороспелые сорта высаживают по схеме 60×40 или 70×35 см; средние и поздние - 70×60 или 70×50 см.

В каждую лунку добавляют по 15 г суперфосфата, высаживают сеянец с земляным комом, присыпают почвой и поливают. Первые 2 дня необходимо притенять молодую капусту, при понижении температуры в ночные часы прикрывать агроволокном. Через неделю удаляют непринявшиеся ростки и на их место подсаживают свежую рассаду.

При высадке рассады на грядку между растениями оставляют 40–50 см

На заметку. Дачники, не желающие возиться с рассадой, высевают семена прямо в грунт в конце апреля. Над грядкой сооружают парничок, проливают почву горячим раствором марганцовки и проводят посев. Прорастание семян в этом случае затягивается на 2–3 недели. Поливать рассаду савойской капусты начинают при появлении первого листа, добавив в воду Фитоспорин. В дальнейшем при поливах раз в 10 дней вносят минеральные удобрения. С установлением тёплой погоды укрытие с грядки снимают.

Можно посеять семена савойской капусты сразу на грядку, укрыв её плёнкой

Уход за савойской капустой на грядке

Уход за савойской капустой довольно прост, включает в себя полив, рыхление грунта, внесение удобрений и профилактику болезней.

Полив и рыхление

Савойская, как и другие разновидности капусты, влаголюбива. Высаженную рассаду поливают через 2–3 дня, расходуя 8 л на м 2 . В дальнейшем полив проводят раз в неделю, увеличивая объём воды до 13 л/м 2 . В жару необходимо более частое орошение овощей. Особенно нуждается капуста во влаге при закладке вилков: ранние сорта - в июне, поздние - в августе. А чтобы кочаны не растрескивались, воду вносят под корень. Поливы следует проводить в вечерние часы или ранним утром, иначе яркое полуденное солнце может вызвать ожоги листвы. Влажную почву обязательно рыхлят на небольшую глубину (8 см).

Савойскую капусту следует регулярно поливать

Через 3 недели после высадки капусту окучивают, спустя 10 дней - обрабатывают вторично. Окучивание способствует развитию более мощной корневой системы, которая обеспечивает лучшее питание и формирование более крупного кочана.

Подкормки

Когда высаженная рассада пойдёт в рост, в почву вносят жидкий коровяк (1:10) или мочевину (30 г/м 2). Вновь подкармливают капусту в период завивки кочана, заделывая в грунт Нитроаммофоску (30 г/м 2) или поливая раствором Азофоски (50 г/1 л) и золы (400 г). Можно использовать смесь минеральных удобрений, разведя 20 г мочевины, 45 г суперфосфата и 20 г калийной соли в 10 л воды. На бедных почвах количество подкормок увеличивают до 3–4 раз. Хорошая органическая подпитка для капусты - настои одуванчика, крапивы.

Комплексное удобрение для капусты сокращает сроки созревания и повышает урожайность на 50%

На заметку. По внешнему виду растений можно определить, каких микроэлементов им не хватает. Дефицит азота вызывает задержку роста капусты. При недостатке фосфора капустные листья приобретают фиолетовый оттенок, при нехватке калия по краям листа появляются светлые пятна. Из-за недостатка кальция капуста становится кислой.

Профилактика болезней

Среди болезней, поражающих савойскую капусту, наибольший вред приносит кила. Споры гриба в почве сохраняют жизнеспособность более 6 лет, поэтому для профилактики следует соблюдать севооборот и высаживать капусту на прежний участок только спустя 4 года, не раньше. Основной признак заболевания - образование наростов на корнях растений. Больная рассада плохо укореняется, отстаёт в росте, в жаркую погоду увядают нижние листья. Поражённые килой растения следует удалять и уничтожать, корни здоровой капусты обработать раствором Хома (40 г/10 л). За сезон проводят 2–4 опрыскивания с интервалом в 10 дней.

Кила - опасное заболевание капусты, главный признак которого - наросты на корнях

Чрезмерные поливы в сильную жару могут способствовать распространению ложной мучнистой росы. Особенно часто поражаются грибковым заболеванием слабые молодые растения. На верхней стороне листа появляются тёмные пятна, нижняя сторона покрывается сероватым налётом. При первых признаках болезни капусту опудривают золой (100 г/м 2), опрыскивают раствором Фитоспорина (6 г/10 л). Проводят несколько обработок с недельным интервалом.

Определить ложную мучнистую росу можно по сероватому налёту на нижней стороне капустных листьев

Обработка от вредителей

Листья савойской капусты необходимо осматривать и при обнаружении вредителей незамедлительно принимать меры

Можно разложить под кочанами листья крапивы или полыни и менять их ежедневно. Крапива обжигает, а полынь отпугивает неприятным запахом. Избавиться от слизней поможет и применение химических препаратов (Гроза, Анти-слизень), гранулы которых (15 г/5 м 2) рассыпают в междурядьях, однако применять их следует не позднее чем за 3 недели до созревания урожая.

В дождливое лето на капустных листьях часто можно заметить слизней

Ещё один вредитель, любящий питаться капустными листьями, - крестоцветная блошка. О её присутствии свидетельствуют отверстия на листиках. Против насекомых используют отвары полыни, ромашки или опудривание золой растений и почвы. При массовом нашествии блошки капусту обрабатывают раствором Анабазин-сульфата (10 г/10 л), Битоксибациллина (40 г/10 л).

Крестоцветные блошки проделывают в капустных листьях отверстия

Видео: как защитить капусту от вредителей

Сбор урожая

Капуста ранних сортов созревает к середине июля. К этому времени уже полностью сформировались кочаны весом 400–600 г и приобрели характерную сортовую окраску. Нельзя затягивать со сбором - вилки начнут растрескиваться. Поскольку она непригодна для хранения, употребляют её сразу после среза.

Урожай ранней савойской капусты собирают в середине лета и употребляют в свежем виде

Позднюю, способную выдерживать заморозки до -8 °С, снимают в середине октября. На холоде её вкус только улучшается. В погребе при температуре 1–3 °С вилки могут храниться около трёх месяцев.

Савойская капуста не боится заморозков и на холоде становится вкуснее

Кочаны с наступлением заморозков можно не убирать с грядки, а зимой стряхнуть с них снег, срезать, опустить на несколько минут в холодную воду и после оттаивания готовить салаты и гарниры.

Из савойской капусты можно приготовить вкусные салаты

Савойская капуста, вопреки расхожему мнению, - неприхотливая культура, не требующая особого ухода. Благодаря морозостойкости она может выращиваться даже в регионах с холодным климатом. А по вкусу и витаминно-минеральному составу превосходит многие виды капусты. Огородники, любящие экспериментировать, высаживают савойскую капусту не только как полезный овощ, но и в качестве декоративного растения, украшающего зелёными гофрированными листьями дачный участок и вызывающего удивление соседей.

Савойская капуста - это овощная культура, ближайшим родственником которой является капуста белокочанная. Тем не менее этот вид встречается на садовых участках довольно редко: многие дачники полагают, что растение требует больших затрат времени и сил.

Родина этого овоща - Средиземноморье, а своё название он получил от итальянского графства Савойя, где такая капуста выращивается в большом количестве и используется в кулинарии . Её польза научно доказана, оттого многие садоводы желают посадить эту разновидность культуры на своих загородных участках.

Сортовое разнообразие

Разновидность культуры следует выбирать исходя из погодных условий. Так, раннеспелые сорта созревают за 105 дней с момента появления всходов, а среднеспелым растениям потребуется от 120 до 135 дней. Позднеспелые разновидности савойской капусты подходят для выращивания в южных и средних регионах, уборка урожая в этом случае приходится на сентябрь и начало октября.

В 1 год жизни капуста развивает короткий побег, на котором и появляются кочаны. Листья у этого сорта крупные, насыщенно-зелёного цвета. Их структура пузырчатая, шероховатая. Масса головок варьируется от 500 г до 3 кг.

На 2 год жизни растение образует длинный стебель, на котором вырастают соцветия. Семена могут сохранять всхожесть в течение нескольких лет.

Название Описание Срок созревания

«Золотая ранняя»

Кочан средней плотности, цвет листьев серо-зелёный. Масса составляет от 700 до 900 г Сорт устойчив к болезням и засухе

Август
«Юбилейная» Капуста характеризуется округлой формой кочана, растение имеет листья зелёного цвета. Масса побега достигает 1 кг. Такая разновидность отличается устойчивостью к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды Июль
«Мила F1» Капуста этого сорта имеет крупный округлый кочан и листья светло-зелёного цвета. Растение устойчиво к растрескиванию, урожай долго сохраняет товарные качества в домашних условиях. Масса кочана варьируется от 1 до 3 кг Конец июня и начало июля
«Юлиус F1» Скороспелый гибрид, имеет тёмно-зелёные кочаны, масса которых варьируется от 1 до 3 кг. Устойчив к понижению температуры Июль
«Мелисса F1» Этот сорт характеризуется полуприкрытым кочаном плоской формы и листьями ярко-зелёного цвета. Растение устойчиво к растрескиванию и фузариозному увяданию, масса спелых побегов составляет от 2 до 3 кг Июль и август
«Сфера» Такая капуста имеет кочан голубоватого оттенка, устойчива к растрескиванию и отличается высокой урожайностью Август
«Оваса F1» Позднеспелый гибрид, имеет небольшой частично покрытый кочан массой 1 кг и широкие листья серо-зелёного цвета. Устойчив к понижению температуры, фузариозному увяданию и бактериозу Сентябрь
«Вертю» Один из высокоурожайных сортов. Имеет кочан округло-приплюснутой формы массой до 1,5 кг, устойчив к болезням и засухе Сентябрь
«Вероса F1» Морозоустойчивый гибрид, кочаны массой до 3 кг пригодны для долгого хранения. Растение имеет плотные листья тёмно-зелёного цвета

Сентябрь

«Морама F1»

Сорт характеризуется крупными кочанами жёлто-зелёного цвета, их масса достигает 4 кг. Растение устойчиво к фузариозному увяданию

Сентябрь и начало октября

Капуста савойская отличается от других видов повышенной устойчивостью к холодам . Временное понижение температуры затормаживает рост овоща, но не вызывает его гибель. Урожай некоторых сортов пригоден для перевозки и длительного хранения, однако, есть и разновидности, которые не удастся сберечь свежими надолго.

Савойская капуста: польза и вред (видео)

Особенности выращивания на даче

Эта культура растёт только там, где почва плодородная и рыхлая. Чем дольше зреет кочан, тем больше питательных веществ расходует растение из грунта.

В регионах, где лето прохладное и короткое, лучше всего высаживать скороспелые разновидности овоща, а землю следует обогатить минеральными удобрениями. Нельзя выращивать савойскую капусту там, где ранее росли другие виды этой культуры, а также редька, репа, помидоры. Оптимальными предшественниками требовательного овоща считаются картофель, морковь и бобы. Важно знать, что недопустима посадка капусты савойской на одном и том же месте в течение 2 и более лет.

Грядки для растений следует готовить ещё осенью. Выбранный участок взрыхлите, после чего землю нужно обогатить следующими веществами:

  • компост (5 кг);
  • речной песок (3 кг);
  • древесная зола (250 г);
  • суперфосфат (80 г).

Когда почва подготовлена и разровнена, пора приобретать посевной материал. Сроки посадки зависят от выбранного сорта, к примеру, семена раннеспелых разновидностей культуры сажают в домашних условиях в середине или конце марта, а среднеспелых и поздних - в середине апреля.

Для этой цели годятся торфяные стаканчики, наполненные питательным грунтом для садовых растений. Когда появятся первые ростки, их необходимо перенести в более прохладное помещение с температурой воздуха от 10 до 12 °C. Поливают рассаду при появлении эмбриональных листочков умеренно тёплой водой в утренние часы. Важно защищать молодые растения от яркого солнца, притемняя их влажной бумагой.

Если рассада находится в общем горшке или ящике, то её следует пикировать через 14 дней с момента появления всходов. В открытый грунт молодую капусту савойскую высаживают в возрасте 45 дней, когда сформируется несколько настоящих листьев. Ранние сорта перемещают на грядки до конца мая, а поздние - в июне.

Савойская капуста при похудении (видео)

Правила ухода

Уход за этой культурой достаточно нетрудный, он включает в себя своевременную прополку грядок, полив, внесение подкормок, защиту растений от вредителей.

Впервые землю рыхлят неглубоко после высадки саженцев в открытый грунт. По мере роста капусты глубину рыхления следует увеличить до 15 см. Частота поливов зависит от погоды, в жару овощи нуждаются в частом орошении грунта, но чаще всего грядки увлажняют 2 раза в неделю.

После того как капуста увеличится в размерах, можно вносить подкормку. Особенно нуждается эта культура в следующих компонентах:

  • перепревший коровий навоз;
  • мочевина;
  • калийные добавки;
  • суперфосфат.

Органические удобрение следует растворять в воде и добавлять во время полива, а сухие вещества в землю вносят в малых дозах. Всего за сезон необходимо провести 2 подкормки. Известно, что савойская капуста в меньшей степени подвержена атакам насекомых, поэтому в целях профилактики её кочаны осыпают древесной золой.

В зависимости от сорта, собирать урожай капусты савойской можно уже в конце июня. Важно вовремя убирать кочаны, которые склонны к растрескиванию. А вот поздние разновидности овоща хорошо переносят небольшие заморозки, поэтому некоторые огородники оставляют урожай на грядке до октября. Срезают кочан осторожно, не допуская механических повреждений капусты.

Чем полезна савойская капуста для организма

Прежде всего, этот овощ славится своей низкой калорийностью, в 100 г продукта содержится всего 28 калорий, вследствие этого его используют для приготовления диетических и лечебных блюд. Мякоть капусты савойской содержит множество полезных веществ:

  • каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пектин;
  • природные антиоксиданты.

Незаменимые витамины делают этот овощ ценным для человека, а природный антиоксидант глутатион повышает иммунитет и омолаживает организм. Минеральные элементы, такие как соли кальция, фосфора, калия, натрия поддерживают хорошее самочувствие, а железо снижает риск развития анемии. Капустная клетчатка благотворно влияет на работу кишечника, мягко очищает его и не травмирует стенки внутренних органов пищеварения. Сок капусты савойской является природным мочегонным средством, снижает артериальное давление и показан к применению при сахарном диабете.

Полезные свойства овощной культуры обусловлены высоким содержанием в кочане ретинола и кальция. Достаточное поступление в организм этих веществ гарантирует сохранение молодости и красоты. Капусту можно запекать, тушить, варить или жарить, годится она в качестве гарниров и наполнителей для салатов и супов. Нежный вкус этого уникального продукта придётся по нраву взрослым и детям.

Вред от употребления этого овоща состоит в повышенном содержании клетчатки, которая противопоказана при язве желудка, гастрите и энтероколите. Кроме того, нельзя давать блюда из савойской капусты маленьким детям до 1 года, так как она может вызывать колики и боль в желудке.

Савойская капуста по-бременски (видео)

Красивые кочаны с крупными курчавыми листьями не только содержат массу полезных веществ, но и украшают огород. Капуста савойская заслужила немало позитивных отзывов от садоводов, получить урожай можно самостоятельно, если соблюдать простые правила ухода за овощами.

Синигрин – вещество, обладающее антибактериальным и противораковым свойствами. Исследования диетологов показали, что из всех видов капусты савойская содержит его больше всего. А если учесть, что савойская капуста более нежная и стоит в магазине в несколько раз дороже, чем белокочанная, ее выгодно выращивать на дачном и приусадебном огороде. Савойская капуста, получившая свое звучное имя в честь итальянской области Савойя, от белокочанной отличается рыхлым кочаном и гофрированными листьями насыщенного зеленого (внешние) или желтого (внутренние) цвета. По урожайности она уступает своей белокочанной родственнице, зато легче переносит засуху и самая холодостойкая и морозоустойчивая из всех капуст (поздние сорта выдерживают заморозки до минус 8°). Кроме того, хотя обе «барыни» любят пойменные участки, «итальянка» лучше переносит тяжелые почвы, торфяники и дает урожай даже на пониженных участках. Правда, в этом случае надо позаботиться о достаточном внесении органических удобрений или заделке сидератов, повышенных доз калийных удобрений на пойменных почвах и фосфорных – на тяжелых суглинках. На последних почву после уборки предшествующей культуры рыхлят культиватором. Когда вырастают сорняки, вносят суперфосфат и калийную соль (по 30 г/кв.м) и перекапывают грядку. Весной, чтобы сохранить влагу, почву рыхлят граблями и накрывают нетканым материалом. В низине для капусты нарезают гребни.

Савойская капуста – посадка и уход

Чтобы получать свежие вилки с середины июля до конца октября, выращивают сорта разных групп спелости и готовят рассаду в несколько сроков. Ее готовят в отдельных стаканчиках или кассетах с середины марта (ранние сорта для свежего потребления) до второй декады апреля (на переработку и хранение) в навозных парниках либо весенних теплицах. На грядку высаживают с середины мая до середины июня по схеме 40×40 см. За неделю до высадки на грядку капусту прекращают поливать. Но в день посадки растения (хорошая рассада должна иметь 4-5 настоящих листьев) обильно поливают, высаживают с комом земли и притеняют от солнца. Ранние сорта размещают по схеме 50×40см, средние и поздние – 60×60 см или 70×50 см. Лучше всего савойскую капусту выращивать после бобовых, картофеля, огурцов, лука. Менее желательны свекла и томаты, так как они выносят много калия и фосфора из почвы. Нельзя сажать эту капусту там, где есть кила, и в течение 4 лет после капусты, редиса, репы, редьки, брюквы, дайкона, горчицы. От сильного возвратного заморозка, крестоцветной блошки и капустной мухи рассаду защищают нетканым полотном. Его полностью убирают в середине июня. Почву в междурядьях в течение сезона 6-8 раз рыхлят на глубину 5-7 см. Растения же через три недели после посадки и перед смыканием рядков высоко (до нижних листьев) окучивают и мульчируют сеном либо скошенной травой. Поливают капусту обильно, но не чаще раза в неделю. Подкормку комплексным растворимым удобрением с микроэлементами дают спустя полторы недели после высадки. Если под рукой нет готового удобрения, используют настой крапивы, одуванчика, сныти, суперфосфата (20 г) и золы (1 стакан на 10 л жидкости). Такую же подкормку проводят через две недели. Для двух следующих подкормок используют только фосфорно-калийное удобрение. С середины июля от слизней между растениями раскладывают отравленные приманки с метальдегидом или периодически рассыпают смесь цемента и острого перца. Кочаны ранних сортов передерживать не стоит -растрескаются. Их срезают, когда вилки наберут вес 400-600 г и приобретут свойственную сорту окраску. С уборкой поздней капусты торопиться не стоит, так как пониженные осенние температуры только улучшат ее вкус. Если вилки срезают, то на них обязательно оставляют два-три верхних зеленых листа и хранят на стеллажах в один слой при температуре 1 -3°. Но в этом случае урожай дольше 3 месяцев не лежит. Поэтому для зимнего хранения целесообразнее убрать растение в октябре с корнями, предварительно марлей защитив кочан от загрязнения почвой, и прикопать в подвале. Важно, чтобы при этом масса кочана была не меньше 0,5 кг. А еще позднеспелую савойскую капусту можно оставить зимовать на грядке: в январе-феврале достаточно разгрести снег, срубить кочан и, не размораживая, опустить на полчаса в холодную, с кубиками льда воду. Савойская капуста богаче своей белокочанной родственницы минеральными солями, а ее калорийность не превышает 30 ккал на 100 г. Поэтому этот овощ необходим людям с нарушением обмена веществ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Используется савойская капуста так же, как белокочанная, – в свежем, отварном и жареном виде. Из нее получаются прекрасные щи, борщи, супы-пюре, фаршированные блюда, в том числе голубцы и запеканки.

Лучшие сорта савойской капусты – описание

Венская ранняя 1346 – ранний (60-75 дней*) сорт для кулинарии и свежего потребления. Формирует компактное растение с мелким кочаном средней плотности, массой до 0,7 кг. Золотая ранняя – ранний сорт для использования в свежем виде. Кочан округлый, полуоткрытый, плотный, массой до 0,9 кг, устойчив к растрескиванию. Лист среднего размера, желто-зеленый, сильнопузырчатый, нежного вкуса. Мелисса – среднеспелый гибрид для осенней уборки. Кочаны округло-плоские, крупные, массой до 3 кг, плотные, устойчивы к фузариозу и растрескиванию. Лист сильнопузырчатый, среднегофрированный, темно-зеленый, вкусный. Нюша – раннеспелый сорт для выращивания в ЛПХ. Используется в свежем виде и домашней кулинарии. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе желтоватый, средней плотности, с тонкой структурой, массой до 1,4 кг. Лист серо-зеленый, со слабым восковым налетом, среднего размера, сильнопузырчатый, волнистый по краю, отличного вкуса. Наружная кочерыга короткая, внутренняя – средней длины. Урожайность 3,3 кг/ кв.м. Оваса – поздний (120 дней) гибрид для свежего потребления и кулинарии. Устойчив к неблагоприятным условиям.Слабо поражается бактериозами, фузариозом. Урожайность 30-60 т/га. Талер – среднеранний гибрид для свежего потребления, кулинарии и краткосрочного хранения. Кочан плоский, большой, массой до 2 кг. Урожайность 40-50 т/га. Тасмания – среднеранний гибрид для свежего потребления, кулинарии и краткосрочного хранения. Переносит воздействие сильных морозов, хорошо растет на легких почвах с пониженным содержанием азота. Кочан округлый, массой до 1,5 кг. Уралочка позднеспелый сорт (95-100 дней) для всех видов кулинарного использования и засолки. Кочан округлый, плотный, на разрезе желтоватый, массой до 2,2 кг, устойчив к растрескиванию, хранится до 3 месяцев. Листья крупные, светло-зеленые, сильнопузыр-чатые, гофрированные, нежного вкуса. Юбилейная 2170 – скороспелый (75-85 дней) и старейший российский сорт (используется с 1950 г.). Кочан массой до 0,8 кг, средней плотности, склонен к растрескиванию. Лист слабо-гофрированный, мелкопузырчатый, серовато-зеленый. Юлиус – очень ранний гибрид савойской капусты для свежего потребления и кулинарии. Кочан массой до 3 кг, с сильнопузырчатыми нежными листьями. Экстрема F1 – среднеспелый гибрид, устойчивый к фузариозному увяданию для выращивания в частном секторе. Используется в свежем виде и для краткосрочного хранения. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя – короткая. Урожайность 5,4-8 кг/кв.м. Лист хорошего вкуса и консистенции, большой, серозеленый, с восковым налетом, пузырчатый,сильногофриро-ванный, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, на разрезе желтоватый, рыхлый, массой до 2 кг. *- от высадки рассады до уборки урожая

Голубцы из савойской капусты – рецепт

Кочан разберите на листья, выдержите их в кипящей подсоленной воде 10 мин, остудите в холодной воде с кубиками льда. Выложите на середину мясную или овощную начинку, сверните рулетики, перевяжите их белыми нитками и обжарьте на растительном масле. После чего выложите в кастрюлю, залейте бульоном или овощным отваром, заправив по вкусу специями, и тушите 25-30 мин. © Е.СИМОНЯН, агроном

Савойская капуста – уникальный диетический продукт, легкоусвояемый организмом. В кулинарии эта культура по праву считается лучшим ингредиентом для приготовления голубцов, салатов, рагу, шницелей, начинок овощных пирогов, заправки супов. Единственное, где она неприменима - это квашение. Примечательно, что выращивание савойской капусты практически ничем не отличается от культивирования самой популярной овощной культуры – белокочанной капусты . Попробуем более детально изучить вопрос, как вырастить савойскую капусту, и привести ряд полезнейших рекомендаций от опытных дачников.

Описание и сорта

Необычный вид пузырчатых, гофрированных листьев и их голубовато-зеленая окраска позволяют данной культуре стать настоящим украшением любого огорода. Несмотря на то, что это растение весьма требовательно к плодородию почвы, оно устойчиво к заморозкам, стойко переносит засуху и отличается повышенной сопротивляемостью к заболеваниям и листогрызущим вредителям.

Наибольшей популярностью у огородников пользуются такие сорта савойской капусты, как: Венская ранняя 1346, Юбилейная 2170, Золотая ранняя, Вертю 1340, Талер F1, Кружевница, Мелисса F1, Сфера F1 и т.д.

Савойская капуста: выращивание из рассады

Выращивают данную культуру, как и брюссельскую капусту и многие другие виды этого семейства, рассадным и безрассадным способом. Для получения рассады семена выдерживают в бледно-розовом растворе марганцовке 10-15 минут, после чего высеивают их в ящики на глубину 0,5-1 см. Посев в зависимости от выбранного сорта осуществляют обычно до 15-20 марта.

После посева землю увлажняют, слегка утрамбовывают сверху, накрывают ящик стеклом и отправляют в помещение с температурой +18…+20°С. С появлением всходов стекло снимают и переставляют ящик на 4-5 дней в прохладное место с температурой +7..+8°С. После пребывания всходов в прохладном месте, их вновь возвращают в теплое помещение, где поддерживают температуру +15…+16°С днем, и примерно +10°С ночью. Такие условия благоприятно влияют на формирование хорошей корневой системы. Поливать всходы все время следует по мере необходимости.

С появлением первого настоящего листа ростки пикируют в торфоперегнойные горшочки либо в обычные пластиковые стаканчики с проделанным отверстием на дне. Примерно через 10 дней молодые растения подкармливают комплексным удобрением, а за пару недель до высадки на постоянное место – питательным раствором, приготовленным из расчета 40 г аммиачной селитры на 10 л воды. Также за 10-14 дней савойскую капусту потребуется закалить, для чего в городских условиях горшочки с ростками обычно перемещают на балкон или лоджию, где периодически открывают форточки (сначала на несколько часов, потом на 1 световой день и в самом конце закаливания – на целые сутки).

Высаживание рассады осуществляют в первой декаде мая, по возможности – в утренние часы. Схема посадки для ранних сортов: 65х35 см, для среднепоздних и поздних – 70х50 см.

В день высадки в каждую посадочную лунку глубиной 8-10 см предварительно вливают по 1 л раствора, приготовленного из расчета 80 г суперфосфата и по 20 г аммиачной и калийной селитры на 10 л воды. Затем в каждую лунку опускают по 1 торфяному горшочку с ростком либо, если рассада прижилась в пластиковых стаканчиках, по 1 всходу с комом земли на корнях, после чего засыпают растения влажной землей до нижних листьев и мульчируют сверху сухим грунтом, препятствуя быстрому испарению влаги. Во избежание стресса у молодых растений в случае возвращения заморозков, грядки с ними укрывают лутрасилом.

Хорошим урожаем сопровождается выращивание савойской капусты на плодородных, подзолисто-дерновых почвах. Грядку под молодые растения желательно готовить еще с осени – необходимый участок потребуется перекопать, и внести на каждый квадратный метр по 2 ведра компоста в смеси с ведром речного песка, 0,5 л золы и 80 г гранулированного суперфосфата.

Как вырастить савойскую капусту в открытом грунте?

В отличие от предыдущего способа, менее хлопотным и более удобным является посев семян данной культуры непосредственно в открытый грунт с последующей пересадкой молодых растений на постоянное место. В этом случае семена высеивают под пленку в середине апреля - первых числах мая. Спустя 35-40 дней рассаду можно будет пересадить на место ее постоянного пребывания.

При посеве семян их стараются сильно не заглублять, придерживаясь предписанной глубины ямки в 0,5-1 см. Предварительно семена рекомендуется замочить в растворе биостимулятора (2 капли на 100 мл), а впоследствии при выращивании рассады савойской капусты – обрабатывать ростки специальными препаратами, защищающими от бактериальных болезней.

Подготавливая участок под посадку данной культуры осенью, в почву допускается внесение органических удобрений – примерно 5 кг на 1 кв.м. Кислые почвы обязательно потребуется произвестковать.

Когда снимать урожай?

Раннеспелые сорта можно убирать, едва кочаны приобретут необходимую плотность. Поздние сорта и вовсе допускается оставлять под снегом прямо на грядке до января-февраля (далее снег разгребают и срубают кочаны, после чего отправляют их на несколько минут в холодную воду). Низкие температуры улучшают и без того приятный, нежный вкус савойской капусты, и никак не отражаются на содержании в ней полезных веществ.