Как выбрать вакуумный упаковщик для мяса. Сколько хранится в вакууме

Вакуумные упаковщики: возможности и популярные модели

Вакуумный упаковщик или вакуум-упаковочная машина - многофункциональное устройство. Первоочередная задача, которую оно решает, - это сохранение продуктов питания как можно дольше в пригодном для употребления виде. Вторая функция - это упрощение транспортировки. А третья, не очевидная с первого взгляда, - индивидуализация дизайна продукции за счет нестандартной упаковки. Ради справедливости стоит сказать, что вакуумные упаковщики работают не только с продуктами питания (дома, в ресторане или в супермаркете), но и в других сферах - например, их используют фармацевты, финансовые учреждения. Чтобы разобраться, какая модель подойдет для решения определенной задачи, вначале рассмотрим основную классификацию данного оборудования.

Виды вакуумных упаковщиков

Бескамерные . Эти упаковочные машины также называют аспирационными. Их главное преимущество заключается как раз в отсутствии камеры, что снимает ограничения на длину пакета. Однако в упаковщиках данного вида нельзя работать с жидкостями или выполнять фасовку нескольких продуктов одновременно. Принцип работы бескамерного упаковщика прост: он формирует пакет, полностью убирая из него воздух. Подобные устройства лучше всего адаптированы под использование в быту, в небольшом ресторане или магазине.

Камерные . Эти упаковочные машины получили наибольшее распространение, к тому же они более универсальны: хотя предназначены для средних и крупных предприятий, пользоваться ими можно и в домашних условиях, если вас устроит цена агрегата. Камерные упаковщики вначале выкачивают воздух из камеры, а затем формируют пакет. Естественно, что при этом размеры упаковки ограничены габаритами как пакета, так и самой камеры. Но есть и положительные стороны - можно формировать несколько пакетов одновременно для повышения производительности. В продаже встречаются напольные и настольные модели камерных вакуумных упаковщиков, с одной или двумя-тремя камерами, которые подходят для крупных предприятий.

Термоформовочные . Эти упаковочные машины также называют термоформовочными. Они разогревают два слоя пленки, а затем формируют с ее помощью упаковку. Воздух между пленками откачивается, но освободившееся пространство не обязательно остается пустым - в отдельных случаях его заполняют одним из инертных газов.

Польза вакуумных упаковщиков

Иметь дома, в ресторане, магазине, офисе компании или на даче вакуумный упаковщик - сплошная польза и экономия. Вот в чем она выражается:

  • увеличивается срок хранения продуктов. Особенно это касается скоропортящихся и тех, в составе которых много воды (они меньше высыхают и обветриваются);
  • сохраняются правильные очертания продуктов. Это значит, что после распаковки они нисколько не изменятся внешне, что особенно важно в условиях работы ресторана или кафе;
  • экономится место в холодильнике. Вы можете уложить продукты так, как вам удобно, и они займут ровно столько же места, сколько и без вакуумной упаковки;
  • купюры не смешиваются. А это позволяет упростить их подсчет и учет, облегчить транспортировку и хранение;
  • ювелирные изделия или другие восприимчивые к внешнему воздействию предметы сохраняются в первозданном виде. На них не действует повышенная влажность и не оседает пыль.

Особенности работы вакуумных упаковщиков

Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией и рассортируйте продукты питания, если вакуумировать вы собрались именно их. Дело в том, что время создания вакуума и время запайки напрямую зависит от состава продукта и толщины пленки, которую вы будете использовать в работе. Если у вас в работе будет машина с возможностью полного вакуумирования (обычно такие применяются для упаковки мясо- и рыбопродуктов, сыра, колбасных изделий), следите за тем, чтобы края пакета оставались свободными и на них не попадало содержимое. Не вытаскивайте пакет раньше, чем об этом оповестит вас упаковщик, - обычно это можно понять по индикации на корпусе машины. В среднем на формирование одной упаковки в однокамерной модели уходит порядка 12-40 секунд. Кстати, открыть крышку раньше вряд ли получится - система блокировки просто не даст этого сделать.

Иногда требуется упаковать мягкие продукты, которые легко теряют форму после сжатия, - например, салаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мягкий сыр, свежие ягоды. В этом случае лучше всего воспользоваться программой «софт вакуум», ее аналогом или перейти на ручной цикл вакуумирования. Последний отличается от автоматического только тем, что вы сами сможете прервать откачивание воздуха и запустить процесс запайки пакета.

Для вакуумирования жидкостей (например, соусов, соков, концентратов) необходимо воспользоваться специальным приспособлением - гастроемкостью. Через ее крышку проходит трубка, которую нужно соединить с клапаном из декомпрессионной камеры. Именно через нее будет откачан воздух.

Популярные модели вакуумных упаковщиков

Это компактная и функциональная модель для настоящих ценителей свежих продуктов. Вакуумирование осуществляется бескамерным способом. Машина может работать со всеми продуктами питания (за исключением жидких и вязких), сувенирной продукцией, аксессуарами для одежды, купюрами. Скорость откачивания воздуха составляет 12 л в минуту, что позволяет запаковать все необходимое за короткий промежуток времени. Что касается размеров продукции, подлежащей упаковке, то серьезных ограничений здесь нет - длина термоленты составляет 30 см, а ширина шва - 2,5 мм, что делает его достаточно прочным на разрыв. В работе эта модель потребляет 120 Вт.

Дополнительно производитель предусмотрел возможность функционирования с открытой крышкой и сопло для подключения вакуумных контейнеров. Что особенно радует в этой модели, так это ее богатая комплектация. В нее включены 10 пакетов размерами 22×30 см, 8 пакетов размерами 28×40 см, книга с 50 рецептами, три вакуумных контейнера с крышками и шланги для их подсоединения. Стоит такой вакуумный упаковщик всего 7500 рублей. В нашем обзоре это наиболее сбалансированный вариант для домашнего вакуумирования.

Перед вами еще один представитель бюджетных вакуумных упаковщиков, который в равной степени подходит как для пищевых, так и для непищевых продуктов. Чаще всего его покупают для упаковки мяса и рыбы, овощей и фруктов. Система вакуумирования полностью автоматическая, вмешательство человека в работу агрегата - минимальное. Производительность, ширина ленты и потребляемая мощность этой модели идентичны предыдущей. В комплекте с упаковщиком идет вакуумная камера для сбора жидкости, а при упаковке наиболее нежных продуктов можно воспользоваться кнопкой остановки насоса.

Важное преимущество именно этой модели - реализация электронного контроля температуры сварного шва. В комплект входит 10 пакетов для вакуумирования, причем все они являются многоразовыми и поддерживают использование в микроволновой печи. Таким образом, можно просто достать продукты из холодильника и поместить их в СВЧ-печь для быстрого разогрева. Стоит эта вакуум-машина порядка 12 000 рублей.

Это настольный однокамерный упаковщик, который хотя и отличается скромными размерами, но при этом достаточно производительный. Среднее время полного вакуумирования в нем составляет 50 секунд, производительность достигает 60 пакетов в час при скорости откачивания воздуха 4 м³ в час. Эту модель можно смело использовать в ресторанах, супермаркетах, на предприятиях общественного питания, а также для упаковки электроники, текстильной и фармацевтической продукции, аксессуаров, драгоценных металлов. Габариты рабочей камеры составляют 350×280×85 мм, соответственно, предметы или продукты, подготовленные для упаковки, должны быть меньшего размера. Длина сварочной планки - 280 мм.

Внутри корпус Henkelman Mini Jumbo покрыт антикоррозийным составом, снаружи - защищен от проникновения пыли и обработан антистатиком. Для управления работой упаковщика используется сенсорная панель, есть цифровая программа управления насосом. В любой момент цикл упаковки можно приостановить, воспользовавшись кнопкой Stop. В комплекте с упаковщиком идут набор сервисных принадлежностей и наклонная вставка для жидких продуктов. Стоит данная модель в среднем 95 000 рублей.

Эта модель интересна тем, что имеет вертикальную реализацию, и предназначена преимущественно для сыпучих продуктов - в частности, кофе и чая. В остальном это однокамерный настольный упаковщик со средними характеристиками, включая размер камеры: 415×420×100 мм. Помимо стандартных полимерных пакетов он умеет упаковывать в алюминиевую и УФ-стойкую тару благодаря системе газозаполнения и запайки bi-active. Система сварки пакета обеспечивает прочный двойной шов, возможна замена одной сварочной струны на струну обрезки. Допускается упаковка нежных продуктов, но только после отключения воздушного удара.

Моделью Henkelman Toucan 42 можно управлять посредством электронной панели, она запоминает до 10 различных программ упаковки и оснащена системой выведения жидкости из помпы. Ее мощность составляет 750 Вт, а продолжительность цикла упаковки варьируется о 15 до 25 секунд. Средняя рыночная цена агрегата - 270 000 рублей.

DooCash Deep 2240

На этот раз перед нами специализированная машина, предназначенная для вакуумной упаковки банкнот. При этом она полностью адаптирована к специфике работы российских банков и соответствует требованиям ЦБ РФ. Аппарат не просто упаковывает пачки банкнот в вакуумную тару, но и наносит название и код банковского учреждения на сварочный шов. Это позволяет контролировать доступ к содержимому упаковки и исключить выборочное изъятие банкнот третьими лицами на этапе хранения или перевозки.

Что касается технических характеристик, то они следующие: скорость выкачивания воздуха - до 6 м³ в час, скорость упаковки - максимум 4 пакета в минуту, потребляемая мощность - 550 Вт. За процессом работы машины можно наблюдать через прозрачную акриловую крышку. За один раз можно упаковать столько банкнот, сколько их поместится в камеру габаритами 280×365×100 мм. Микропроцессорное управление агрегатом позволяет контролировать время запайки, уровень вакуумной обработки, продолжительность охлаждения шва. Стоит данная модель от 62 000 рублей.

Сколько человечество помнит себя, благодаря архивам и археологии в целом, оно всегда искало новые способы хранить еду. Консервационные специи в Древней Индии, оливковое масло в Египте, затем пластиковая тара, холод, сушка… И наконец, вакуумация . О ней сегодня и расскажем.

Главная проблема большинства методов хранения пищи связана с утратой её изначальных вкусовых свойств. Спустя какое-то время еда так или иначе приходит в негодность. Чтобы избавиться от этой проблемы или хотя бы свести её к минимуму, следует установить первопричину. Состоит она в том, что еду разрушают всевозможные микроорганизмы - дрожжи, грибок, плесень. А главное условие их жизни - наличие кислорода.

Отсюда следует простое, но гениальное решение: создать упаковку, в которой продукт будет храниться отдельно от кислорода. С тех пор тысячи людей во всём мире стали использовать .

Это стало чуть ли не панацеей для проблемы хранения еды . Судите сами: собирая малину в лесу или на огороде, мы уже готовы к тому, что больше двух-трёх дней она не продержится даже в холодильнике. А упаковав её в вакуум, можно отложить малину на целую неделю! Мука, сахар и рис в вакууме будут храниться весь год (вместо полугода при комнатной температуре). Благодаря чудесному свойству вакуумной упаковки, любители кофе в зёрнах теперь могут смело покупать его целыми мешками на два-три года вперёд . Да и обычное подсолнечное масло не испортится даже спустя 12 месяцев. В вакуумной упаковке рыба будет храниться, ни много ни мало, два года!

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Морозилка

6 месяцев

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Морозилка

Морозилка

6 месяцев

Кофе в зернах

Комнатная температура

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

1-2 недели

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

Салат-латук

Холодильник

Комнатная температура

6 месяцев

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

5-6 месяцев

Виды вакуумных упаковщиков

Если Вас заинтересовало такое устройство, и Вы желаете его приобрести, тогда следует уточнить, может ли оно работать с хрупкой продукцией, или же только с твёрдой. А вообще, существует множество видов вакуумных упаковщиков: одни предназначены для бутылок, другие - для пакетов, третьи универсальны. Некоторые виды вакуумных упаковщиков можно использовать только с сухой продукцией, а некоторые - и с жидкой тоже. Какой же вакуумный упаковщик лучше выбрать? Постараемся разобраться в сути вопроса, учитывая эти и другие критерии.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Горизонтальное или вертикальное исполнение



Горизонтальные вакуумные упаковщики очень устойчивые. С другой стороны, вертикальный вакуумный упаковщик более компактный, занимает меньше места на кухонном столе, легко размещается на полке или в шкафу. С вертикальным вакууматором немного легче управляться. В целом, форм-фактор устройства – дело скорее личных предпочтений и того, как конкретный прибор впишется в Ваш домашний интерьер.

Ручные и настольные упаковщики

– Ручные

Производительность ручных вакууматоров невелика, и конструкция их проста. Выполненные в виде насоса, они не занимают много места. С другой стороны, во время использования их всегда нужно держать в руках и прилагать некоторые усилия. Зато такой прибор легко помещается в сумку, что позволяет взять его с собой в дорогу. Словом, это незаменимое походное средство для вакуумации.


– Настольные

Настольный вакуумный упаковщик - это уже более серьёзно. С настольным вакууматором возможно не только запаивать пакеты, но и откачивать воздух из бутылок и канистр. Такой прибор гораздо более прост в обращении, нежели ручная модель. Его не требуется держать в руках и прилагать усилия. Вакууматор всё сделает сам, нужно лишь нажимать на нужные кнопки и менять пакеты. Существуют модели, предназначенные для сугубо бытовых задач. Но есть и универсальные, которые будут полезны и в домашнем обиходе, и на профессиональной кухне. С таким устройством Вы сможете вакуумировать пакет с продуктами для приготовления их (sous-vide, «под вакуумом», фр., - метод готовки при равномерных температурных условиях в вакуумной упаковке). Этот метод позволяет готовить еду равномерно, без потери её сочности и вкусовых качеств.

Наличие разных режимов работы


В вакууматорах бывают различные режимы работы: бережная/обычная вакуумация, для влажных/сухих продуктов. В некоторых моделях предусмотрен и дополнительный режим - для маринования. Все режимы регулируются кнопками, расположенными на устройстве.


Универсальность

Некоторые виды вакуумных упаковщиков могут работать только с бутылками или, допустим, только с пакетами . Но существуют и универсальные виды вакууматоров, предназначенных и для того, и для другого. Они способны:

откачивать воздух из бутылок и специальных контейнеров;

вакуумировать пакеты;

запаивать пакеты;

мариновать продукты.

Мощность

Чтобы более точно определить, какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для бытового использования, нужно знать мощность устройства. Обратите внимание не только на пиковую мощность, измеряемую в Вт, но и на скорость всасывания воздуха в минуту. Пример: способен откачать 20-литровую канистру меньше чем за две минуты. И всё благодаря мощности в 120 Вт.

Лучшие вакуумные упаковщики для дома

Рассмотрим более детально несколько моделей вакууматоров. Начнём с Rawmid Dream Pro.

Rawmid Dream Pro


Устройство готово к эксплуатации с самого начала. Остаётся только найти продукты для вакуумации и пакет нужного размера. Если будем вакуумировать контейнер, тогда нам потребуется специальный шланг, а если бутылку - тогда шланг и специальная пробка.

Благодаря наличию сливного контейнера , Вы можете уверенно использовать вакууматор с влагосодержащими продуктами - например, с ягодами и фруктами. При откачке воздуха влага будет попадать в герметичный контейнер с резиновыми уплотнителями. Мощность устройства заслуживает отдельного упоминания. С таким вакууматором Вы сможете выкачать воздух из двухлитрового контейнера за 10 секунд. А уж с небольшим пакетом (с рыбой, овощами, грибами) он управится практически моментально!

Резак, выполненный из нержавеющей стали , очень прост в использовании и позволяет легко отрезать нужное количество плёночной упаковки. Лезвие можно заточить или заменить, если возникнет такая необходимость. Устройство удобно ещё и тем, что позволяет убрать шнур питания в специальный отсек с фиксаторами.

Автоматика - один из основных критериев, определяющих, как выбрать вакуумный упаковщик. В случае с потребуется выполнить всего пару действий для нужного Вам режима (Canister для контейнеров, Vacuum/Seal для пакетов, Pickling для маринования). Способ управления - механический (кнопки). Устройство оснащено датчиком, который определяет количество вакуума в нужной Вам ёмкости.

С таким прибором Вы сможете завакуумировать двухлитровую банку малинового варенья в считанные секунды. И его срок хранения продлится на семь дней разом. Rawmid Dream Pro хорош своей универсальностью: им пользуются как на профессиональных кухнях, так и в обиходе. Представим, Вы приготовили 5-литровый контейнер со свежими фруктами, но вдруг пришлось его отложить на потом. Вооружившись вакууматором, Вы сможете сделать пару движений, подождать с полминуты и обеспечить фруктам дополнительную неделю безопасного хранения. Даже готовые блюда можно запечатать в контейнер и завакуумировать, тем самым увеличивая их срок хранения на 8 дней. Расходники, необходимые для этого, можно приобрести в разделе аксессуаров.

Rawmid Dream Modern



Особенность данной модели - сенсорные элементы управления . Разумеется, это дело личных предпочтений: для кого-то будет удобнее механическое управление, для кого-то - сенсорное. В данном случае сенсорные кнопки защищены прозрачным пластиком, что предохраняет систему от влаги и грязи. Дополнительная подсветка для кнопок Canister, Seal и Vac Seal позволяет понять, как настроен вакууматор в данный момент.

В можно завакуумировать 200 граммов картофеля за полминуты. Картофель в вакууме удобно брать с собой в поход - складываем в рюкзак и не волнуемся о том, что он испортится в ближайшие 24 часа. Если во время похода набрали грибов, настоятельно рекомендуем приготовить их по технологии sous-vide. Укладываем грибы в подходящую вакуумную упаковку, помещаем в ёмкость с и готовим.

Когда-нибудь пробовали стэйк из лосося, приготовленный в вакууме? Технология sous-vide хороша тем, что продукт ни в коем случае не пересушится и не перегреется. Фактура лосося выйдет нежная, вкус - максимально насыщенным (вакуумная упаковка не позволит вкусу уйти в бульон). В качестве финального штриха можно обжарить готовую рыбу на сковороде до золотистой корочки (буквально две-три минуты). Словом, готовим по-современному: это и отличает Rawmid Dream Modern от других моделей.

Зип-пакет с клапаном обеспечит идеальное хранение овощной нарезки в вакууме. При желании он очень легко открывается, и при этом совершенно герметичен. Для хранения в вакууме супов подойдут специальные контейнеры и колпаки с клапаном. Всё это и многое другое можно найти на странице аксессуаров на нашем сайте.

В комплектацию, помимо самого устройства и шланга для откачивания воздуха, входит пять пакетов для вакуумации, а также инструкция по использованию на русском. При желании можно приобрести дополнительный контейнер на 1 или на 2 литра.

Ещё несколько слов

Чтобы решить, какой вакуумный упаковщик выбрать, следует учитывать, с какими продуктами его можно будет использовать. Лучше всего, если он рассчитан на работу и с жидкими продуктами - для этого он должен быть оснащён специальным сливным контейнером. Важно и наличие разных режимов работы: для хрупкой продукции, для маринования… Желательно также, чтобы в комплект входили специальные упаковочные пакеты, шланг для откачки воздуха - словом, полноценный набор для вакуумирования продуктов.

Выбор управления (сенсорного или механического) - дело личных предпочтений. Хорошо, если устройство предусматривает несколько режимов - для канистр и бутылей, пакетов, сухих и влажных продуктов. При работе с таким вакууматором Вы будете готовы к работе с любыми продуктами. Мы надеемся, что данная статья будет для Вас полезной и поможет Вам сделать правильный выбор.


Обязательное требование к высокому качеству продукта – это сохранение его свежести. Стремление сохранить скоропортящиеся продукты питания в свежем виде как можно дольше объединяет всех: производителей этого товара, продавцов, реализующие его, и, конечно же, покупателей. Сегодня решить указанный вопрос помогают специальные устройства – вакуумные упаковщики . Однако перед тем как выбрать вакуумный упаковщик , следует внимательно изучить его особенности.

Преимущества вакуумного упаковщика

Существенное продление срока годности продуктов – это, пожалуй, главный плюс вакуумной упаковки в сравнении с остальными видами хранения. Таким способом можно сохранить свежесть очень многих скоропортящихся продуктов: охлажденную мясную и рыбную гастрономию, почти все виды сыра, кондитерские изделия, выпечку, ягоды и овощи в замороженном виде. Сравните : колбасные изделия и копчености вакуум сохраняет свежими около месяца вместо обычных 1-2 недель (при упаковки другим способом); мясные продукты в охлажденном виде, упакованные с помощью вакуума, хранятся дольше недели (тогда как в обычной упаковке – не более четырех дней).

Если ваше предприятие заинтересовано в продаже измельченных и очищенных овощей, полностью готовых к использованию в кулинарии, то вам также стоит задуматься, как грамотно выбрать вакуумный упаковщик . Выгода от его покупки очевидна: овощи сохраняют свою свежесть в течение 2-х недель, не темнеют и не портятся, а покупатели (не только домохозяйки, но и заведения общественного питания), приобретая качественный продукт, существенно экономят свое время.

Итак, назовем ключевые плюсы использования вакуумного упаковщика:

  • Сохранение свежести и привлекательного внешнего вида продукта на значительно более долгий срок (в сравнении с иными видами упаковки);
  • Вакуум препятствует распространению запахов от продукта и изолирует товар от микробов и вредителей;
  • Вакуумная упаковка увеличивает продажи продуктов, ведь через прозрачную пленку покупатель может гораздо лучше рассмотреть товар;
  • Легкость и малый объем самой упаковки;
  • Возможность легко варьировать размеры и форму упаковки в зависимости от потребностей производителя и специфики товара.

Выбор вакуумного упаковщика

Рассмотрим, какие бывают вакуумные упаковщики, и чем они отличаются между собой:

  1. Бескамерные аппараты , считают эксперты, недостаточно эффективно удаляют воздух из упаковки, поэтому чаще эти устройства применяются в домашних целях или на крупных предприятиях для упаковки нестандартных габаритов. Принцип их действия прост: продукт помещается в пакет, откуда откачивается воздух, а затем края упаковки аккуратно запаиваются.
  2. Аппараты камерного типа работают иначе: готовый продукт в пакете сначала размещается внутри особого контейнера, откуда и удаляется воздух. Большей популярностью пользуются однокамерные вакуумные упаковщики: их покупают для крупных супермаркетов и производств с небольшими объемами продукции. Крупные предприятия, экономя ресурсы и время, как правило, используют двухкамерные аппараты.

Вакуумные упаковщики также делятся на напольные модели и настольные и, кроме того, могут заполнять пакет с продуктом инертным газом – т.н. функция аэрации . Работа всех вышеуказанных устройств осуществляется автоматически. Корпус аппарата может быть окрашенным или изготовленным из нержавейки.

Какой лучше вакуумный упаковщик в условиях вашего производства, решать, в конечном счете, только вам. Бесспорным остается одно : использование вакуума для сохранения свежести самых разных продуктов – эффективный и рентабельный бизнес-ход, который уже выбрали многие крупные магазины и заведения общественного питания.


Для домашнего использования хорошо показал себя вакууматор от европейского бренда . Аппарат Leere T-15 предназначен для откачки воздуха, как из пакетов, так и из контейнеров. В комплект аппарата входят 2 специальных шланга, которые подходят к большинству контейнеров для вакуумации.

Обратите внимание — многие вакууматоры работают только с одним типом продуктов. Но T-15 одинаково хорошо справляется как с сухой, так и с влажной едой. Таким образом, можно мариновать и быстро консервировать еду. Еще одно преимущество аппарата – 2 варианта давления – высокое и низкое. В режиме низкого давления аппарат аккуратно откачивает воздух из пакета, не повреждая даже самые хрупкие продукты.

Данный вакууматор предназначен для настольного размещения, не скользит по поверхности, имеет стильный дизайн с элегантной рифленой крышкой.

2 года назад

Свежие продукты со временем начинают портиться, поскольку на них воздействуют различные бактерии. Что можно сделать, чтобы сохранить продукты свежими? И не на один день? Бактерии нужно лишить доступа кислорода, благодаря которому они размножаются.

Принцип, когда продукты избавляют от доступа кислорода, положен в основу работы вакуумного оборудования. После того, как проведена процедура герметизации, продукт принято считать упакованным без доступа воздуха.

Приобрести вакуумный упаковщик нетрудно, как и нетрудно с ним обращаться. У него простая конструкция. И работать с ним сможет даже ребенок. Заранее необходимо только запастись пакетами для вакуумного упаковщика. А потом уже можно будет заняться делом.

Упаковщик бытового типа обычно маленького размера. Этого вполне достаточно, чтобы выполнять какую-то работу на дому. Органы управления устройством, как правило, расположены на корпусе.

Принцип действия и преимущества упаковщика

Процесс упаковки такой. Продукт кладем в пакет, подготовленный заранее. Затем край пакета устанавливаем в строго определенное место, что под крышкой прибора. Выкачивание воздуха из пакета происходит в режиме «Вакуумная откачка». Герметично запаивает пакет прибор в режиме «Запаивание».

Вакуумную упаковку делают, как вручную, так и автоматически. О завершении той или иной операции можно узнать по тому, что сигнализируют индикаторы.

У продуктов в вакуумной упаковке немало преимуществ. Они длительный период сохраняют свои ароматы, питательные свойства, цвет, вкусовые качества. Стоит вакуумный упаковщик недорого.

Если герметично упакованные продукты заморозить, то это не повлияет на сохранность в них витаминов. Они не впитывают излишнюю влагу и не усыхают. Это характерно и для разморозки продуктов. Продукты в вакуумной упаковке можно разогревать в микроволновой печи.

Вакуумная упаковка продуктов позволяет распределить их более компактно. Иными словами они занимают меньше места в таком виде. Качество упаковочных пакетов таково, что можно дать гарантию высокой степени защиты от повреждений.

В пакеты для вакуумного упаковщика можно запаковать не только продукты. Для этого подойдут и любые прочие вещи. Такое оборудование позволяет не только продлить срок годности продуктов, которые имеют обыкновение быстро портиться, но упаковывать украшения, одежду, предметы обихода, деньги, нарезанные и очищенные овощи, фрукты. Оно обеспечит условия для того, чтобы их хранить компактно.

Бытовые варианты есть, в частности, и в медицинских центрах. С помощью такого оборудования сохраняют стерильность шприцы, перевязочные материалы, капельницы, ценные и редко используемые компоненты.

Разновидности вакуумных упаковщиков

Для применения в условиях дома очень хороши приборы маленьких размеров. Более габаритные устройства здесь ни к чему. Их цена намного больше. Да и предназначены они для эксплуатации при максимальных нагрузках.

В большинстве случаев материалом для изготовления такого оборудования упаковки бытового использования служит или пластик, или нержавеющая сталь. Пластиковый корпус обычно у простых и недорогих приборов. Отметим, что для дома этого вполне достаточно, поскольку паковать продукты в массовом порядке на продажу вы, наверное, не намерены. Стальной корпус применяют для нужд промышленности.

Есть три разновидности оборудования.

Бескамерные упаковщики служат для того, чтобы выводить воздух из пакета, где внутри продукт или предмет. Края пакета надежно запаиваются. Такие аппараты имеют характерную особенность: насосы при откачке не очень эффективны. Однако для того, чтобы решить бытовые задачи, этого хватает.

У камерных приборов есть спецконтейнер. В него кладут пакет с продуктом, а потом из него откачивают воздух. Однокамерные образцы очень востребованы. В частности, их часто применяют в супермаркетах.

Двухкамерные приборы нашли применение для производств и предприятий, у которых большие объемы на линиях переработки.

Все бытовые упаковщики - бескамерные. Из самого названия следует, что этот прибор имеет небольшие габариты, и вовнутрь его продукты не помещают. Бескамерным упаковщиком вакуум создается в пакетах с продуктами или вещами, которые рядом с ним. Камерные упаковщики крупногабаритные. Их используют в промышленных масштабах.

Каждый указанный тип оборудования действует на автоматике. Есть модели и настольные, и напольные. Большинство камерных упаковщиков имеют опцию аэрации. Она предоставляет возможность заполнять пакет полезным инертным газом.

Не спешите при покупке бытового вакуумного упаковщика. Перед покупкой обязательно узнайте, какие у него основные характеристики. Прежде всего, нужно поинтересоваться, какова у него мощность. Обращаем внимание на то, что процесс вакуумизации тем быстрее будет проходить, чем больше мощность.

Как правило, в комплект с устройством входит рулон упаковочного материала. В тех случаях, когда такая пленка для вакуумного упаковщика комплектацией не предусмотрена, нужно будет купить ее отдельно. Лучше всего подходит гофрированная пленка, поскольку она во время работы не слипается.

Вакуумный упаковщик – это прибор, при помощи которого можно значительно продлевать срок хранения пищевых продуктов. Данный девайс часто встречается в магазинах, где продаются скоропортящиеся продукты. В вакуумном упаковщике можно вакуумировать продукты питания - это является его основным предназначением. Пакеты с созданным искусственным путем вакуумом внутри можно поместить в холодильник или морозильную камеру, где продукты сохранят свою свежесть гораздо дольше обычного.

Устройство вакуумного упаковщика

Выглядит аппарат довольно просто: чаще всего это небольшой прибор, выполненный из стандартного (чаще глянцевого) пластика. Бытовые аппараты, как правило, имеют стандартные габариты 30 на 15 на 10 см и весят не больше килограмма. Компактные габариты и небольшой вес позволяют без труда использовать прибор не только в магазине, но и дома.

Вакуумный упаковщик работает по простому принципу: после нажатия кнопки запуска процедуры внутренняя часть пакета герметизируется, оттуда выкачивается весь воздух. Важно промыть продукты до начала процедуры, это необходимо для их правильного хранения в вакуумированном состоянии.

В отдельных случаях эффект вакуума нужен и для хранения некоторых бытовых вещей, для их защиты от разрушающих воздействий окружающей среды (окисление, дегенеративные процессы и т.д.).

Пользоваться вакуумным упаковщиком довольно просто, и это можно считать одним из главных плюсов устройства. Эксплуатация прибора подразумевает специальные пакеты для вакуумного упаковщика. Именно эти расходники помогают удерживать состояние, близкое к вакууму внутри. Помимо простоты использования, плюсами является длительное хранение продуктов и сохранение их полезных свойств на все время хранения (фрукты и овощи сохраняют в своем составе весь комплекс витаминов).

Разновидности приборов

Аппарат для вакуумной упаковки может быть бескамерным и с наличием специального отсека для вакуумирования.

Бескамерный вариант стоит гораздо меньше. Пищевой вакуумный упаковщик для дома не имеет камеры . Воздух выкачивается сразу же из специального пакета. Зато отсутствие камеры позволяет упаковывать не только пищевые продукты, но и другие различные предметы. Прибор может быть как ручным, так и полуавтоматическим. Такой прибор прекрасно подходит как для продуктов (мяса, сыра), так и для других бытовых вещей, например для одежды небольшого размера. Но, как правило, на этом и заканчиваются положительные стороны домашнего вакууматора.

Ввиду небольшой мощности и простоты технологии прибор просто не может обеспечить достойные показатели выкачивания кислорода из пакета: как правило, речь идет о 89%, против 99% в случае с профессиональными гаджетами.

Мощный бытовой вакууматор, скорее, исключение из правил. Если требуется высокая производительность и консервация на более длительный срок, лучше всего остановить свой выбор на профессиональном вакуумном упаковщике.

Камерный агрегат

Камерный вакуумный упаковщик отличается наличием специального отсека, в котором осуществляется откачка воздуха из пакета с продуктом. Данная особенность налагает определенные требования на размер вакуумируемого продукта. Стоит такой девайс значительно дороже и работает в автоматическом режиме , обладая полноценной панелью управления. Промышленный вакууматор для продуктов отличается от домашнего размерами. Его основное назначение остается тем же.

  1. Вакуумирование готовой продукции для ее последующей реализации. Зачастую, работа происходит с большими объемами.
  2. Вакуумирование дорогих продуктов питания для их последующего длительного хранения в процессе перевозки (глубокое замораживание или охлаждение). Вакуумирование помогает справиться с проблемой наледи, лишающей множество продуктов их вкусовых качеств.
  3. Вакуумирование пищи для ее приготовления (т.н. «молекулярная кухня»).

Профессиональный вакууматор значительно отличается по размерам, в отличие от бытового варианта, он может быть настольным, так как камеру необходимо куда-то ставить. Разумеется, промышленный вакуумный упаковщик имеет большую мощность в сравнении с кухонным. Значительно увеличено и время его беспрерывной эксплуатации (до 4 часов за одну смену с циклом от 10 до 30 секунд, здесь все зависит от величины вакуумируемого объекта). Качество сборки и материал корпуса тоже значительно рознятся, причем, сравнение будет далеко не в пользу бытового прибора.

Существует вакууматор с опцией наполнения газом . Такое вакуумирование позволяет сохранять естественный вид и вкус пищи на протяжении длительного срока. Сам прибор оснащается газобаллонным оборудованием с активной смесью для подачи в камеру.

Упаковщик может быть как независимым, так и встраиваемым. Различие состоит в необходимости монтажа и наличие места для установки на кухне или в промышленном помещении.

Правила выбора прибора

Выбрать вакуумный упаковщик для дома довольно просто, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  1. Определиться с тем, что требуется от аппарата: компактность или производительность, функционал или доступная цена, производительность или простота в эксплуатации.
  2. Изучить рынок и выбрать несколько понравившихся моделей, из которых проводить дальнейшее сравнение.
  3. Ориентироваться на проверенного производителя, в качестве продукции которого имеется положительный пользовательский опыт с другой бытовой техникой.

Для бытовой обработки и последующего хранения (фруктовая и овощная заморозка) может подойти самый доступный ручной вариант без дополнительных технологических опций. Для тех, кто желает познать все прелести новомодной «молекулярной химии», подойдет комплексное решение с функцией газового наполнения, но за технологическое оснащение придется доплатить.

Важно уделить особое внимание материалу корпуса, убедиться в том, чтобы он был прочным, а детали хорошо подогнаны друг к другу.

Популярные модели

Рассмотрим топ-5 моделей вакуумных упаковщиков, к которым стоит присмотреться, если вы планируете покупку данного устройства.

Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома 2017 года открывает аппарат от известного узкоспециализированного бренда «Лава». Это высокотехнологичный вакуумный аппарат, продающийся по цене 18794 рублей. Данное устройство является бескамерным , что позволяет упаковывать вещи и продукты различных размеров и габаритов (насколько позволяют оригинальные пакеты). Корпус выполнен из прочного качественного пластика формата ABS. Максимальная производительность составляет 2100 пакетов за час. Мощность равна 500 Вт. Сварочная планка обладает длиной в 340 мм. Устройство запитывается от обычной домашней сети 220 В.Вес прибора 4,4 кг.

Отличительной особенностью является удобная запайка пакетов по нажатию одной кнопки.

Крышка открывается автоматически после окончания процесса. Прибор поставляется в стандартной комплектации и одном цветовом решении без возможности выбора. Производитель предлагает целый год гарантийного обслуживания на все комплектующие. Прибор имеет весьма компактные габариты, благодаря чему ему всегда найдется место на кухонном столе.

Единственное, что выбивается за рамки преимуществ - это не универсальные пакеты . Расходники бывает трудно приобрести, а если и удается отыскать их в наличии в каком-нибудь магазине бытовой технике, то цена на них может стать неприятным сюрпризом. В остальном, прибор получился крепким и надежным с простым и понятным интерфейсом, классическим дизайном. Замечательный образец стандартного бытового вакууматора для повседневного использования. Подойдет для бытовых нужд и небольших объемов запайки.

  • проверенный и надежный производитель;
  • крепкий корпус из высококачественного пластика;
  • высокая производительность;
  • простая и понятная с первых минут эксплуатация, опция «вакуумирование в одно нажатие»;
  • небольшие размеры;
  • не тяжелый;
  • длительный срок эксплуатации.
  • стоимость довольно высокая;
  • расходники трудно найти и стоят они не дешево;
  • длина спаиваемого шва.

Топ вакууматоров 2017 года продолжается моделью от бренда DZ. Это решение, ориентированное в первую очередь на промышленный масштаб . Упаковочная машина является настольной и обладает одной камерой для откачки воздуха. Производственная мощность достигает значения 1000 Вт. Упаковка осуществляется со скоростью от одного до трех пакетов в минуту. Стоимость прибора составляет 49400 рублей, что автоматически относит его к классу «все в одном».

Прибор может эксплуатироваться не только в малом бизнесе, ресторанах и фастфуде, но и в банковской сфере, так как при помощи этого гаджета можно упаковывать банкноты.

Для личного пользования потребуется довольно просторная кухня. Корпус аппарата полностью выполнен из нержавеющей стали, сверху располагается функциональная прозрачная крышка. Сварочных планок целых две. Питается устройство от бытовой сети 220 В. Запаиваемый контур фиксируется в диапазоне от 0,2 до 2,8 секунд, в зависимости от плотности шва. Прибор способен работать в промышленных масштабах, выполняя качественную упаковку, как продуктов питания, так и бытовых предметов, денег, мелкой утвари, одежды (перчатки, меховые изделия и т.д.) для последующего их хранения. Единственным существенным недостатком, который может заставить задуматься определенный процент покупателей - это довольно высокая цена самого аппарата. Однако в нем используются универсальные пакеты от различных производителей, поэтому на обслуживании аппарата можно существенно сэкономить. Замечательное решение для малого бизнеса, как в области небольшого производства, так и для общепита.

  • прекрасная сборка;
  • высокая степень надежности;
  • замечательная производительность;
  • оптимальная мощность;
  • сбалансированное потребление электроэнергии;
  • наличие двух сварочных планок;
  • быстрое запаивание шва;
  • эффективное вакуумирование;
  • классический внешний вид.
  • высокая цена;
  • большие габариты;
  • из-за камерного типа эксплуатации размер вакуумируемых вещей ограничен объемом отсека для предметов.

В поисках решения, какой вакууматор лучше купить для дома, стоит присмотреться к модели от производителя «Финар». Она предназначена, в первую очередь, для бытовых нужд , длительного хранения небольших предметов, помещающихся в пакете и пищевых продуктов. Благодаря высокой степени вакуумирования продукты практически не меняют своих органических характеристик. Стоимость прибора составляет 9675 рублей. Компактные габариты позволят хранить модель прямо на столе. Удобная фиксация позволяет эффективно пользоваться аппаратом при любых условиях. Отличительной особенностью вакуумного упаковщика от «Финар» является длина спаиваемого шва: она составляет 300 мм.

Работает прибор от обычной розетки, мощностью 220 В. Максимальная мощность прибора при нагрузке составляет всего 190 Вт, но этого вполне достаточно для успешного вакуумирования. За час аппарат способен откачать 0,6 кубических метров воздуха, и это очень хороший результат. Производителем заявлен уровень вакуумирования до 80%. В качестве расходного материала используются фирменные пакеты либо контейнеры. Отмечается значительное уменьшение размножения бактерий .

Корпус выполнен из качественного пластика. В основе технологии используется помпа сухого образца. С лицевой стороны аппарата находится цифровая панель управления. Варианты управления подразумевают как ручное, так и автоматическое вакуумирование. Благодаря эффективной технологии спаивания, готовая продукция может сохраняться даже дольше заявленного срока. Замечательное решение, доступное по цене и приятно удивляющее своими возможностями. Идеально подходит для домашних нужд.

  • классический внешний вид корпуса, выполненный в стиле минимализм, без каких-либо излишков;
  • два режима управления, ручной и автоматический;
  • низкое потребление электричества;
  • высокая эффективность сухой помпы;
  • высокая степень надежности;
  • благодаря компактным габаритам устройство очень удобно хранить, оно не занимает много места;
  • уровень вакуумирования до 80%;
  • длина спаиваемой планки.
  • проблема с покупкой расходников;
  • в комплекте поставки идет малое количество пакетов;
  • цена с учетом всех скидок остается довольно высокой.

На второй позиции вакуумный упаковщик от компании «Бессервакуум». Прекрасное решение для домашних заготовок. Любители длительного хранения свежих фруктов и овощей смогут по достоинству оценить стоимость прибора, которая составляет 8562 рублей. Ее характеристики также заслуживают отдельного рассмотрения. Главными особенностями модели являются эргономичность, высокая функциональность и очень простое управление механической панелью. Вакуумирование происходит «нажатием одной кнопки».

Еще одна замечательная особенность - это возможность упаковки в вакуумные гофрированные пакеты (рулоны), а также термические пакеты для молекулярной кухни.

На устройство предоставляется один год гарантийного обслуживания. Прибор достигает мощности в 250 Вт. Насос способен откачать 13 литров воздуха за одну минуту, длина спаиваемой планки составляет 330 мм. Конечный эффект равен 200 миллибар вакуума. Управление происходит только в автоматическом режиме . Питается прибор от обычной розетки 220 В. В вакуумном упаковщике установлена самосмазывающаяся помпа. Корпус выполнен из пластика по технологии ABS. Модель оснащена возможности регулировки температуры запаивания спаиваемого шва.

Любители современной «вакуумной кухни» будут рады возможности использовать термопакеты для приготовления экологически чистых и полезных блюд. Учитывая стоимость, вакуумный упаковщик от известного производителя «Бессервакуум» можно назвать одним из лучших решений для домашнего использования. Модель обладает несколькими уникальными возможностями, при этом продается по доступной цене. Надежное и простое решение для выполнения повседневных задач.

  • крепкий корпус из надежного пластика;
  • возможность использования термопакетов;
  • различные модели расходных материалов (гофрированные пакеты, рулоны);
  • высокая надежность;
  • классический дизайн;
  • проверенный бренд;
  • регулируемая температура запаиваемого шва;
  • длина спаиваемой планки.
  • расходники требуется докупать отдельно и цена на них значительно отличается в зависимости от ритейлера;
  • вакуумирование только до 80%
  • механическое управление;
  • отсутствие ручного режима.

Лучший вакуумный упаковщик рейтинга - от компании «Oberhof ». Это немецкий бренд, известный своей надежностью и долговечностью. Идеальное качество сборки позволит эксплуатировать данный прибор много лет без поломок. В первую очередь, обращает на себя внимание дизайн аппарата: рифленая крышка смотрится оригинально и лаконично, что позволит вписаться в любой интерьер современной кухни. Для размещения не потребуется много места, габаритные размеры 360х150х76 мм.

Вакууматор позволяет откачивать воздух не только из пакетов, но и из контейнеров, для этого в комплекте предусмотрено 2 специальных шланга, подходящих под разные типы клапанов. А повышенная прочность запаечного шва гарантирует сохранность продуктов. Кроме того, в комплектации пользователь найдет пробку, с помощью которой можно вакуумировать початые бутылки вина , сохраняя вкус и аромат напитка.

Важно! Работа прибора возможна в двух режимах: сухой и влажный. Это позволяет вакуумировать продукты вместе с жидкостью, например, мясо с маринадом.

Leere T-15 работает от обычной розетки 220В. Мощность прибора - 110 Вт, а максимально возможный уровень давления - 0,8 бар. Всего предусмотрено 2 уровня давления , на минимальном можно упаковывать самые хрупкие продукты без повреждений. Модель прекрасно подойдет хозяйкам, которые используют . Из дополнительных функций следует отметить возможность остановить прибор в любой момент, а также «Авто/стоп», благодаря чему вакууматор самостоятельно выполнит откачку воздуха и запаяет пакет. Замечательное решение для бытового применения, идеальное сочетание доступной цены, высокого качества и функциональности.

  • доступная цена;
  • интересный дизайн корпуса;
  • возможность работы с контейнерами, бутылками;
  • высокая надежность;
  • проверенный бренд;
  • подходит для Sous Vide;
  • 2 режима работы;
  • 40 пакетов для вакуумирования в подарок;
  • прочный шов.
  • отсутствуют.

Заключение

Вакуумный упаковщик для дома - надежный помощник в таком важном и полезном деле, как сохранение срока свежести продуктов питания . Это простое и понятное в использовании устройство, которое можно приобрести по относительно доступной цене. Некоторые модели наделены опцией поддержки запаивания термопакетов, но чаще всего это зависит от бренда производителя. На рынке представлены приборы различного ценового и технического диапазона, поэтому каждый покупатель отыщет то, что понравится именно ему.