Перец: особенности ухода, посадки и выращивания. Посадка и выращивание перца в теплице

При выращивании и уходе за перцем – как за сладкими, так и за острыми сортами – необходимо обеспечить оптимальную температуру и влажность. Конечно, большинство растений предпочитает более мягкие, тепличные условия, но в теплом климате возможна высадка культур и в открытый грунт. Урожайность в этом случае будет зависеть ль достойного ухода и благоприятных погодных условий.

Уход за перцем в теплице: поливка, подкормка, формовка

Уход за перцем в теплице заключается в поддержании оптимального температурного режима, регулярном поливе, подкормке, прополке и рыхлении.

Температурный режим. Температура воздуха в теплице в период от посадки до полного плодоношения должна поддерживаться на уровне 21-28°С днем и 15°С ночью. Затем дневную температуру снижают на 1-2°С.

При уходе за перцем теплицу периодически проветривают, открывая в ней двери, форточки, фрамуги. Летом, когда температура на улице поднимается выше 30°С, стеклянное покрытие теплицы обрызгивают суспензией мела либо притеняют с помощью легких деревянных решеток.

Полив перцев производится 2-3 раза в неделю под корень. Перец влаголюбив, на одно растение расходуется 1-2 л воды. Растения окучивают влажной почвой. После того как земля подсохнет, междурядья рыхлят.

и подкормки. Подкормки перца проводят два раза в месяц. На 10 л воды разводят 10-20 г хлористого калия, 20-30 г аммиачной селитры и 30-40 г суперфосфата. После подкормки перца в теплице почву поливают чистой водой, иначе можно ожечь листья. Вместо минеральных удобрений растения иногда подкармливают органикой: раствором навозной жижи или птичьего помета с добавлением 150-200 г древесной золы на 10 л раствора.

Опытные садоводы рекомендуют поливать перец с 9 до 11 ч утра. Нельзя допускать частого и длительного пересыхания почвы, а также сильного ее переувлажнения, так как растение реагирует как на сухость почвы, так и на ее переувлажнение.

Опыление. В период цветения перцы ежедневно встряхивают, чтобы обеспечить лучшую опыляемость.

Формирование куста. Для того чтобы вырастить перец как вертикальную культуру, куст начинают формировать в первой развилке. При формовке в первом разветвлении оставляют два побега, которые будут центральными. Впоследствии в каждом из узлов оставляют два побега: вертикальный (центральный) и внешний дополнительный. Таким способом куст формируют до высоты 1-1,2 м.

Уход за перцем в открытом грунте: полив, подкормка, защита

Уход за перцами в открытом грунте состоит в поливе, рыхлении почвы, подкормке и защите от заморозков.

Полив. Первый раз перец поливают сразу после посадки. Второй раз – через 5-6 дней. В дальнейшем его поливают каждые 7-10 дней. Сначала на одно растение расходуют 1-1,5 л воды, затем норму увеличивают до 1,5-2 л. За 2-3 недели до последнего сбора урожая поливы прекращают.

Рыхление. Почву рыхлят после каждого дождя и полива, пока земля не начнет подсыхать и покрываться коркой.

Удобрение и подкормки. Перец подкармливают 3-4 раза в период вегетации, начиная с 10-15-го дня после высадки рассады. При подкормке перца в открытом грунте используют раствор навозной жижи (на 1 часть удобрения 4-5 частей воды) или птичий помет (1 часть удобрения на 12-15 частей воды). Кроме того, на 10 л раствора добавляют 150-200 г древесной золы, 40-60 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия. При проведении минеральной подкормки, помимо фосфорно-калийных удобрений, под перец вносят аммиачную селитру (15-20 г на 10 л раствора удобрений).

Защита от заморозков. Теплолюбивый перец защищают от заморозков с помощью временных укрытий-шатров из досок, картона, мешковины, рогожи, рубероида или других подручных материалов. Популярны и переносные пленочные укрытия. При сильных заморозках пленку дополнительно накрывают мешковиной или ветошью. Применяют дымление и дождевание.

Формирование куста. В период вегетации слишком длинные побеги перца укорачивают. Все лишние ветви, затеняющие крону куста, вырезают. В обязательном порядке удаляют все побеги, расположенные ниже главной развилки стебля, а также ветки, растущие внутрь кроны. Обрезку проводят раз в неделю, после сбора плодов.

Сбор урожая, хранение и переработка перца

Сбор урожая перца производится в состоянии технической спелости (плод уже сформировался, но не достиг характерного для данного сорта цвета и размера), а также в состоянии биологической спелости (плод полностью соответствует своим сортовым особенностям). Между технической и биологической спелостью проходит обычно 20-30 дней. Спелые плоды от прикосновения потрескивают. Первый раз урожай перца собирают в середине августа и проводят его каждые 6-8 дней до заморозков. Перед заморозками с куста снимают все плоды. Их сортируют по степени спелости и при необходимости закладывают на дозревание. Острый перец убирают, когда плоды становятся сухими и красными. Срывать перцы руками нельзя, так как можно повредить плод или плодоножку, что приведет к загниванию стручка. Поэтому плодоножки перерезают ножом.

Как и большинство овощей, перец отличается слабой лежкостью, и при плохом хранении плоды через два дня загнивают. При соблюдении правильных условий перец может храниться даже дольше, чем плоды томатов и баклажан. Тонкостенный перец лучше хранить в холодильнике. У плодов срезают часть плодоножки, оставляя небольшой кончик. На плодах не должно быть следов заболеваний, повреждений, трещин и вмятин.

Хранение перца осуществляется в полиэтиленовых пакетах, либо плоды складывают в ящики и пересыпают опилками. Плоды хранится до 2-х месяцев. Спелые перцы держат при температуре 1-2°С, недозревшие - при 10-12°С.

На семена собирают плоды в фазе полной биологической спелости. Их оставляют на 3-4 недели, после чего разрезают вокруг чашечки и вынимают плодоножку с семенами. В течение 3-4-х дней ее выдерживают при температуре 25-30°С, а затем отделяют семена. Их складывают в бумажный пакетик и убирают в сухое прохладное место. Семена перца хранятся 5-6 лет.

Плоды употребляют в свежем виде, маринуют, консервируют, сушат, жарят, варят, тушат. Также возможна переработка перца в икру, пюре, овощные закуски.

При подготовке к сушке из перцев удаляют сердцевину, тщательно промывают. Затем разрезают мякоть на кусочки размером 1,5 х 1,5 или 2 х 2 см, бланшируют их в кипящем 1%-ном растворе соли в течение 1-2 мин, дают стечь воде и укладывают на сито. Сушат при температуре 60-70°C в течение 3-5 ч. Для получения 1 кг сушеного перца нужно взять 10-12 кг свежего.


Перец – культура всеми любимая и в основном тепличная. В наших климатических условиях выращивать перец, высевая сразу же в открытый грунт — это значит, обречь себя на напрасный труд. Посадка и уход за рассадой перцев – об этом пойдёт речь далее.

Нельзя сказать, что выращивать перец очень сложно. Тем не менее, без знания некоторых особенностей на хороший урожай вряд ли можно рассчитывать.

Что нужно знать:

  1. Сладкий перец требователен к составу почвы и температуре.
  2. Срок созревания обусловлен особенностями сорта.
  3. У молодого перца слабые корешки, которые легко рвутся и ломаются, поэтому желательно растить перец без пикировки.
  4. Очень важен регулярный полив. Надеяться только на осадки не имеет смысла.
  5. Перец – самоопыляющаяся культура. Если «соседом» сладкого перца окажется острый «родственник», то сладость плода не удастся сохранить. Поэтому не рекомендуется высаживать горькие и сладкие сорта перца в одной теплице.

Эти сведения помогут понять небольшую «капризность» данного растения. Но при всей своей требовательности перец остаётся одной из самых актуальных культур благодаря своей полезности и вкусовым качествам. Его успешно выращивают огородники, несмотря ни на что. Давайте вместе поймём, как выращивать перец правильно.

Как вырастить рассаду перца?

Весь процесс выращивания перца не столь трудоёмкий, сколько тщательный в плане соблюдения рекомендаций. Подготовительные этапы здесь очень важны, их не нужно опускать. Далее всё по порядку.

Подготовка семян к посадке

Семена любых сортов перца считаются у огородников туговсхожими. Если их хорошенько не подготовить, процесс всходов будет меньше и они будут не такими дружными; кроме того, сам процесс проклёвывания задержится на 5-7 дней.

В условиях российского короткого лета и достаточно прохладной осени эта упущенная неделя может отрицательно сказаться на всём урожае. Именно поэтому подготовке семян придётся уделить особое внимание.

Важно! Не прошедшие подготовку семена всходят неравномерно. Первые ростки начнут появляться только спустя 2-3 недели. А вот обработанные семена дадут дружные всходы уже на 7-ой день.

Этапы подготовки семян в домашних условиях следующие:

  1. Калибровка. Этот этап особенно важен для тех, кто планирует посеять собственноручно собранные семена. Отбор семян осуществляется на глаз. Следует удалить все мелкие, деформированные, пустые семена. Отбирайте для посева только крупные неповреждённые экземпляры.
  2. Фасовка по сортам. Данный этап имеет значение только для тех, кто выращивает несколько различных сортов перца. Чтобы их не перепутать, после калибровки упакуйте семена каждого сорта отдельно, в персональные марлевые мешочки. На мешочки прикрепите этикетку с названием сорта.
  3. Обеззараживание. Не надо применять какие-то новомодные методы (опудривание сложными химсоставами и пр.). Пользуйтесь испытанным давно способом – марганцовкой. В её насыщенном фиолетовом тёплом растворе семена замачивайте 20 минут.
  4. Промывка. Вытащив из раствора марганцовки, промывайте семечки тёплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. За 20 минут пребывания в дезинфицирующем растворе семена приобретут тёмно-коричневый цвет, но марганцовка при этом не успеет проникнуть внутрь и убить зародыш, а всего лишь создаст защитную оболочку, мешающую проникновению микробов к зародышу.
  5. Прогревание. Этот этап поспособствует хорошей всхожести семян. Прогревайте семена при температуре +40-45° С (не больше и не меньше крайних показателей!). Лучше всего это делать в термосе или в мультиварке на слабом режиме. Второй способ – поместить семена в ёмкость под крышку, а затем поставить на отопительный прибор, однако в данном случае тяжело будет контролировать температуру. Семена должны прогреваться не менее 2 часов.
  6. Стимуляция. Этот завершающий подготовительный этап призван усилить энергию прорастания. С целью стимуляции всхожести семена перца вновь замачивают, но уже в питательном растворе. В качестве стимулятора может выступать любой стимулятор роста (например, эпин, который продаётся в специализированных магазинах), сок алоэ, зола в сочетании с борной кислотой, микроэлементы. В крайнем случае оставьте семена на сутки в тёплом месте на блюдечке в мокрой ткани. Обратите внимание! Здесь важно следить за тем, чтобы вся влага не ушла; если семена высохнут, то вообще не взойдут.

Подготовка субстрата для теплицы

Хорошей, крепкой, здоровой рассада перца вырастет только на плодородной почве, поэтому к подготовке субстрата отнеситесь с особой тщательностью.

Огородная или садовая земля мало пригодна для этой цели, особенно если она тяжёлая, глинистая и кислая. Рецептов приготовления почвосмеси достаточно много.

Так, например, хорошо применять смесь, которая состоит из следующих компонентов:

  • перегной – 3 части;
  • дерновая земля или торф – 3 части;
  • среднезернистый песок – 1 часть.

На ведро данного субстрата добавьте ещё стакана древесной золы.

Некоторые огородники, особенно начинающие, чтобы избежать возможных рисков, приобретают специальный грунт в магазинах. В этом случае опасность развития заболеваний рассады перцев сводится к минимуму.

Посев семян перца на рассаду под плёнкой

Для выращивания перца в стеклянных стационарных теплицах сеять семена необходимо уже в начале марта. В мобильных плёночных теплицах посев начинают только после 15 марта.

Перед посевом подготовьте рассадный грунт. Готовить почву для рассады нужно хотя бы за 2 недели до посева семян. И следует обязательно продезинфицировать каждый элемент почвосмеси.

Почва для рассады должна быть следующего состава:

  • огородная земля;
  • чёрный торф;
  • прессованный торф;
  • минеральное удобрение;
  • древесная зола;
  • перегной или компост.

Есть несколько нюансов, которые необходимо знать огороднику:

  1. Землю нельзя брать с той грядки, где в предыдущем сезоне росли картофель или томаты.
  2. Перегной должен быть достаточно созревшим (чёрный, рыхлый, пахнет землёй, а не гнилью).
  3. Наличие древесной золы и удобрений – обязательны.

Важно! Не сейте семена перца в готовый торф из магазина.

Ёмкости для рассады

Требования к ёмкости для выращивания рассады перца не очень высокие.

Допускаются к использованию:

  • пластмассовые или деревянные ящики;
  • пакеты от молочной или соковой продукции;
  • пластиковые или глиняные горшочки;
  • стаканчики из-под йогурта или сметаны;
  • обувные коробки и пр.

Важно! Во всех ёмкостях должны быть проделаны на донышке отверстия. На отверстия кладётся аглопорит или мох средней фракции, затем насыпается слой почвы.

Посев

Ёмкости заполните почти доверху питательным грунтом. Для окончательной дезинфекции землю полейте слабым раствором (розоватого оттенка) марганцовки. На расстоянии 3 см в горшочке или ящике сделайте мини-лунки размером с фалангу указательного пальца.

Грунт больше не поливайте. Пророщенные семечки поместите в лунку на глубину 1,5 см, присыпьте сухой почвой и поставьте в поддоны с водой на светлое и тёплое место. Рядом с каждым сортом поместите этикетку с названием сорта.

До появления дружных всходов в запасе есть неделя. Температура воздуха должна быть в пределах +24 °С — +26 °С. Именно в этом температурном интервале при умеренной влажности быстрее всего проклюнутся первые всходы перца.

Как ухаживать за рассадой?

Через неделю, когда появятся дружные всходы, можно переносить рассаду в другое, более прохладное помещение. Последующее содержание рассады в течение 2 недель должно происходить при температуре +16 °С — 18 °С.

Обратите внимание! Максимальное время появления ростков перца – 12 суток. Если за это время всходы так и не появилась, ничего дальше не выйдет. Можете смело посеять в ящики что-нибудь другое.

Освещение

Мартовскую рассаду обязательно нужно подсвечивать. Светодиодные лампы, фитолампы, источники дневного освещения – применяйте любое освещение, которое не вредит растениям.

Только появившиеся всходы освещают круглосуточно. Недельные ростки – трижды в день. Ещё через неделю оставляйте подсветку только на 6 часов ежедневно, на 4 часа утром и 2 часа вечером.

Полив

Первую неделю росткам полив не нужен. Если почва подсохнет, достаточно сбрызнуть водой только верхний слой. Далее полив проводят каждые 3 дня тёплой отстоянной водой.

Пикировка

Перцы боятся пикировки, так что делать это не рекомендуется. Пусть они спокойно растут в стаканчике или в ящике, формируют крепкий корневой ком вплоть до высадки в теплицу.

Подкормка

Каждый второй полив осуществляется водой с растворённой в ней золой. Желательно подкормить сеянцы жидким минеральным удобрением, птичьим помётом или коровяком. Помёт птиц разводите в горячей воде в соотношении 1:20, коровяк – в пропорции 1:10. Минеральное комплексное удобрение (1 чайная ложка сухих гранул или порошка) разводится в 5 л воды.

Закаливание

За 2 недели до высадки в тепличный грунт проводят процедуру закаливания рассады. С этой целью сначала открывают на 2-3 часа днём форточку в помещении, затем постепенно увеличивают интервалы получения воздушных ванн вплоть до выноса ящиков на воздух.

Пересадка в грунт

Высаживайте на постоянное место растения 25-30 см в высоту, с 12-14 листьями, толстым стеблем, в стадии формирования первой завязи.

Суточная температура должна быть на уровне +15-18°С.

Рассаду лучше высаживать вечером, после того как спадёт жара, для лучшей акклиматизации. При ночных температурах молодому растению легче прижиться. В грунт заранее внесите торф и перегной, перекопайте на штык лопаты, разровняйте землю. В каждую лунку насыпьте по 1 столовой ложке минерального удобрения. Переваливайте саженцы, не нарушая целостность земляного кома.

Во время пересадки в грунт теплицы растения заглубляйте вплоть до семядольных листьев и прищипните центральный корешок. Обильно полейте, замульчируйте торфом или рыхлой землёй.

Обратите внимание! Во избежание разрастания зелёной массы не злоупотребляйте азотными удобрениями. Если заметите такую тенденцию, снизьте температуру воздуха, уменьшите полив.

Дальнейший уход

Главные принципы последующего ухода:

  • своевременный полив;
  • подвязка;
  • прополка;
  • подкормка.

После высадки, перцы поливайте каждые 2–3 дня под корень, расходуя до 2 л воды на куст. В жаркую погоду растения поливайте ежедневно. Во время сбора урожая полив проводите утром и вечером через каждые 5–6 дней.

В течение сезона вносите 3–4 подкормки куриным помётом (1:10) и минеральными удобрениями.

При жаркой и в то же время влажной погоде боковые нижние побеги срезайте. А вот в засуху от этой процедуры лучше воздержаться: листовая масса будет удерживать влагу в почве.

Каждые 10 дней выполняется обрезка растений: удаляйте лишние ветки внутри кроны и укорачивайте самые длинные побеги.

Для привлечения насекомых-опылителей можно опрыскать цветки сахарным раствором или развесить вокруг растений баночки с мёдом.

Важную часть ухода составляет осторожное рыхление почвы и мульчирование посредством прелого сена. Это позволит уменьшить частоту поливов до 1 раза в 10 дней. Рыхлить почву следует неглубоко, до 10 см, после дождя или полива. В период цветения проводят окучивание, а затем растения подвязывают.

Плоды собирайте сразу после созревания, чтобы стимулировать появление нового урожая.

От вредителей защищайте обработкой куста древесной золой (стакан золы — на ведро воды). С тлёй и паутинным клещом неплохо справляется настойка чеснока, пижмы, полыни и тысячелистника.

Перец, как видите, культура капризная, но благодарная. Если уход будет правильным, то и урожай будет богатым.

Перец давно и прочно вошел в рацион питания большинства жителей нашей планеты. Однако уход за перцем - дело тонкое и кропотливое. Этот овощ довольно капризен и требует к себе внимательного отношения. Зато труды с лихвой вознаграждаются не только красивыми на вид салатами или иными блюдами, но и богатством витаминов и минералов в рационе. Итак, как ухаживать за перцем?

Посадка перца, как и многих других овощей, начинается с работы с рассадой. Рассадка семян приходится на конец февраля.

Перед непосредственным посевом надлежит совершить ряд подготовительных действий:

  1. Семена обеззараживаются с помощью раствора марганцовки (1%), после чего хорошенько промываются водой.
  2. Затем обрабатываются с помощью специальных стимуляторов роста, которые можно приобрести в садоводческих магазинах.
  3. После в дело вступают специальные противогрибковые препараты. Их необходимо использовать для того, чтобы заранее защитить будущие саженцы перца. Только тогда начинается процесс непосредственной рассадки обработанных семян в горшки на глубину 6-12 мм. Подкормка производится, когда на растении появились уже 3 листа.

Для подкормки годится следующий рецепт: калийная соль (30 г), мочевина (50 г) и суперфосфат (125 г). Все компоненты смешиваются и растворяются в 10-ти литрах воды.

Уход за этой культурой предполагает и закаливание рассады. Это необходимо в том случае, если в дальнейшем планируется выращивать перец в парнике. Процесс закаливания предполагает вынос горшочков с рассадкой на открытое пространство. В ночное время рассада должна находиться в защищенном месте. Закаливание может проводиться только в теплую погоду.

Рассадка перца в парнике возможна, когда на ней появились 12-14 листочков и в их пазухах можно заметить формирование почек. Грунт для высадки также нуждается в предварительной подготовке. Почве необходимы калийные, фосфорные и азотные удобрения. Некоторые начинающие садоводы ошибочно удобряют почву навозом. Делать этого не следует, в противном случае наблюдается излишний рост куста на фоне отпадания цветков перца. Можно использовать компост или перегной из расчета 1 ведро на 1 кв.м.

Рассадка перца в теплице осуществляется на гряды шириной в 1 метр. Дистанция между ними не должна превышать 0,5 метра.

Посадочная плотность напрямую зависит от сорта. С ильнорослые сорта и гибриды нуждаются в расстоянии 35 см, низкорослые - 25 см в одном ряду. Следует также добавить, что в дальнейшем прищипывать, обрезать и удалять лишние побеги нужно, в основном, при разведении высокорослых сортов перца.

Помним о поливе, температуре и свежем воздухе

Необходимо придерживаться и нужного температурного режима. Его показатели, начиная от посадки до полного созревания плодов, должны составлять 21-28°С в дневное время и 15°С в ночное. Впоследствии дневная температура снижается на 1-2 градуса. Кроме этого, важно и регулярное проветривание теплицы. Нужно периодически давать проход свежему воздуху, открывая двери или форточки. В летний период года, если столбик термометра поднялся выше 30°С, стеклянная тепличная часть обрызгивается с помощью суспензии мела или оттеняется небольшими решетками из дерева.

Поливать перец следует не реже 2-3 раз в неделю, обязательно под корень. Растение окучивается только с помощью влажной почвы. После того как она подсохнет, междурядья нужно прорыхлить. Лучше всего производить поливку с 9 до 11 часов утра. Важно не допускать как пересыхания, так и излишнего увлажнения грунта. Перец одинаково негативно реагирует и на первое, и на второе.

Процесс опыления

Правильно ухаживать за перцем невозможно без опыления. Следует помнить, что цветки перца обоеполые, поэтому опыление возможно и самостоятельное. Однако если через открытую дверь или форточку в теплицу залетят насекомые, то возможно несанкционированное перекрестное опыление. Вот почему опытные садоводы не рекомендуют выращивать в непосредственной близости острые и сладкие сорта. В противном случае, если пыльца острого перца попадет на пестик сладкого, то вкус такого созревшего плода может стать горьким.

Выращиваем перец в теплице (видео)

Кормление и формовка

Подкормка перца происходит дважды в месяц. После ее окончания грунт нужно полить чистой водой, иначе есть большая вероятность ожога листочков. Можно заменить минеральные удобрения органическими. Для этого используют раствор навозной жижи или помет птиц, древесную золу в количестве 200 г из расчета на 10 л раствора.

Чтобы получилась вертикальная культура, формирование куста начинается еще с первой развилки.

Тогда в первом разветвлении надлежит оставить 2 побега, которые и будут центральными. Затем в каждом узле остаются 2 побега - вертикальный и внешний, его еще называют дополнительным. Таким образом происходит формирование куста до его высоты в 1 - 1,2 метра.

Болгарский перец называют ещё сладким , он богат полезными веществами и витаминами, различными расцветками, сочный и вкусный.

Процесс выращивания сладкого перца обладает своими особенностями, так как перец теплолюбивый овощ. Чтобы получить хороший урожай перцев, необходимо обладать знаниями и определенными навыками.

Рассмотрим выращивание болгарского перца из семян, из рассады, особенности ухода при выращивании в открытом грунте, борьба с вредителями и болезнями, когда производить сбор урожая.

Перец растение короткого светового дня, и если световой день менее 12 часов, перец раньше начинает плодоносить.

Высаживать перец семенами в открытый грунт нецелесообразно даже в южных районах, потому что необходимо дождаться пока прогреется почва, плодоносить перец начнет позже и не долго. Поэтому в основном сладкий перец выращивают рассадным способом.

При выращивании рассады в домашних условиях, семена перца высевают в феврале, чтобы до пересадки в грунт растениям было 90-100 дней. Перец плохо переносит пикирование, поэтому старайтесь сразу сеять семена в отдельных торфяных горшочках диаметром 8-10 см.

Большие горшочки использовать нет надобности из-за медленного развития корневой системы перцев.

Почва для рассады

Подходит лёгкий и рыхлый субстрат состоящий из перегноя, смешанного с 1 частью земли и 1 частью песка. Добавить на 1 кг субстрата 1 ст. л. древесной золы.

Перед посевом провести обработку семян перца – выдержать семена в горячей воде + 50 градусов в течении 5 часов. Затем семена поместите во влажную ткань для прорастания на 2-3 дня, температура в помещении должна быть + 20 градусов. После такой предпосевной подготовки, всходы появляются уже на следующий день после посева.

Семена посеянные в стаканчики, полить и накрыть полиэтиленовой пленкой или стеклом. До появления всходов держать горшочки в теплом месте с температурой + 22 градуса. После появления всходов пленку снять и рассаду перенести в помещение с температурой 26-28 градусов днём и 10-15 градусов ночью.

Ухаживая за рассадой перцев не допускайте пересыхания почвы, но и излишний полив не рекомендуем.

Полив производите теплой водой +30 градусов, от холодной воды вырастет хилая рассада, растения могут заболеть. Воздух в помещении не должен быть слишком сухим, защищайте растения от сквозняков и опрыскивайте растения.

Зимой в феврале, рассада требует дополнительного освещения, чтобы световой день был с 7 утра до 9 вечера.

Первая подкормка проводиться в фазе появления 2 настоящих листочков следующим раствором: в 10 л воды развести 5 г аммиачной селитры, 10 г калийных удобрений, 30 г суперфосфата.

Вторая подкормка проводиться через 14 дней после первой минеральными удобрениями в 2 раза большей пропорции, чем первая.

Третья подкормка проводиться за 2 дня до высадки рассады в грунт. Увеличивают в растворе дозу калийных удобрений до 70 г на 10 л воды.

За несколько недель до высадки рассады перца, проводят закаливание растений, вынося на свежий воздух на несколько часов. Следите чтобы температура воздуха была не ниже +13 градусов, рассада может погибнуть.

Выбор места для посадки болгарского перца

Подберите участок на огороде, где до этого росли огурцы, лук, тыква, морковь, капуста, кабачки, различные сидераты. Перец плохо растет и плодоносить если посадить на участок где до этого росли картофель, баклажаны, томаты, перец.

Лучше всего перец растёт на лёгких почвах. Участок под посадку приготовьте заранее, осенью внести по 50 г фосфорных и калийных удобрений на м 2 , глубоко перекопать. Весной в верхний слой почвы внести 40 г аммиачной селитры на м 2 участка.

Перед высадкой рассады в открытый грунт, провести обеззараживание почвы таким раствором: в 10 л воды развести 1 ст л медного купороса.

В конце мая рассаду перца высаживают в открытый грунт с расстоянием 40х40 см между растениями. В пленочную теплицу рассаду высаживают в конце апреля.

Высаживать рассаду следует на такую же глубину, с какой росли растения в стаканчиках или ящиках. Не обнажайте корни, но и старайтесь не прикапывать прикорневую шейку.

Перец не любит холодную почву, устройте для перца высокие грядки, поднятые на 25 см, чтобы получить хороший урожай перцев.

Внимание: перец подвержен переопылению, поэтому разные сорта перцев высаживайте как можно дальше друг от друга или разделяйте с помощью высокорослых насаждений томатов, кукурузы, подсолнуха.

Видео – Перцы, секрет богатого урожая

Уход за перцем в открытом грунте

Необходимо своевременно проводить поливы, подкормки, подвязки и прополки посадок перца.

Подкормка перцев в открытом грунте

В течении сезона необходимо провести 3-4 подкормки куриным помётом разбавленным с водой 1 х 10. Такие подкормки чередуйте внекорневую, используя опрыскивание нитрофоской (1 ст. л. на 10 л. воды).

Недостаток калия приведет к скручиванию листьев, появлению засыхающей каймы. Но перец плохо переносит изобилие хлористого калия.

При недостатке азота листья перца мельчают, приобретают матовый сероватый оттенок. Если излишек азота происходит сбрасывание цветков и завязей.

Нехватка фосфора – листья с нижней стороны становятся насыщенно фиолетовыми, прижимаются к стеблю растений и подымаются вверх.

При недостатке магния листья становятся мраморной окраски.

Видео - КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ!!!УХОД И ПОДКОРМКИ!!!

Уход за перцем

Проводите пасынкование в жаркую и влажную погоду, удаляя боковые побеги, особенно нижние. И наоборот, когда жаркая и сухая погода перец не пасынки, листья в этот период предохраняют растения от испарения влажность почвы.

В период вегетации проводят обрезку самых длинных побегов, особенно удаляют все отростки ниже развилки главного стебля, а также все ветки идущие внутрь растения. Проводите обрезку раз в 10 дней и после сбора плодов.

Для привлечения насекомых- опылителей опрыскать посадки перца сахарным или медовым раствором: 100 г сахара, добавить 2 г борной кислоты, все развести в литре горячей воды.

Мульчирование перца перепревшей соломой (слой 10 см), сократит частоту поливов до 1 раза в 10 дней.

Своевременно проводите подвязку растений, лучше сделать это после окучивания.

Такие вредители как слизни, совка, тля, белокрылка, медведка и колорадский жук способны нанести вред растениям. Необходимо 3 раза за сезон опылять перец древесной золой.

Распространенные болезни сладкого перца – фитофтороз, Септориоз, макроспориоз, вершинная гниль, белая гниль, черная ножка.

В борьбе с медведкой, перед высадкой в грунт, лунки для посадки наполнить луковой водой (500 г луковой шелухи настоять в 10 л воды в течении 3 дней).

При поражении тлей обработать растения раствором: 1,5 л молочной сыворотки развести в 10 л воды. После обработки перетрусите золой.

Когда перцы приобретают размер и цвет соответствующий созреванию, приступайте к сбору урожая, срезая овощи с плодоножкой. Созревание перца начинается с начала августа, и продолжается до первых заморозков.

Видео – 10 ОШИБОК при выращивании сладкого перца

Больших вам урожаев сладкого перца!

Посадить и вырастить хороший перец в условиях нашего климата совсем несложно. От вас потребуются знания важных нюансов этого дела и готовность приложить усилия ради получения обильного и качественного урожая. Когда сажать перцы и как за ними правильно ухаживать мы расскажем вам сегодня.

Купили семена перца, что дальше?

Вы определились с сортами и приобрели семена. Теперь нужно правильно их подготовить к посеву. Отметим, что не весь посадочный материал можно замачивать и активировать. Нужно внимательно прочесть информацию на упаковке с семенами. Если там написано, что они прошли специальную обработку и покрыты оболочкой, то такие семена нужно сразу высеивать в почву. Замачивание и протравливание разрушит защитное покрытие, и рассада может вырасти некачественной. Давайте посмотрим видеоролик:

А вот все простые семена перцев и те, которые вы собрали самостоятельно, лучше подготовить к посадке по следующей схеме:

I. Дезинфекция

Для обеззараживания семян их опускают в 1% раствор йода или крепкую марганцовку на час-полтора. После семена нужно промыть и слегка промокнуть салфеткой.


Перед посадкой семена перцев нужно замочить в растворе перманганата калия средней крепости и выдержать от 3 часов, до 1 суток. Это поможет активировать семена для роста и дальнейшего развития. Семена лучше поместить в марлевый мешочек и опустить в стакан с теплым раствором

II. Активация роста

Для того чтобы пробудить семена перед посадкой и стимулировать их рост, нужно опустить посадочный материал в раствор, приготовленный по одному из предложенных вариантов. Составы для активации роста семян:

  1. Кипяченая вода температуры 40-500. Время замачивания 2-3 часа.
  2. Настой древесной золы: 1-2 столовые ложки золы разводятся в литре воды и настаиваются сутки. В раствор опускаются семена перца и выдерживаются 12-24 часа.
  3. Можно купить готовый активатор роста семян для замачивания в специализированном магазине и точно следовать инструкции на упаковке. Этот вариант выгоден тем, что в состав такой смеси обычно включаются обеззараживающие компоненты и вещества, повышающие иммунитет ростков.


Для активации природный сил семян можно использовать настой древесной золы. Несколько ложек золы (лучше, березовой) растворите в литре воды и дайте настояться сутки. Затем взболтайте раствор и опустите в него семена перцев для замачивания. Предварительно семена следует поместить в марлевый мешочек. Настаивать перцы нужно 12-24 часа

III. Проращивание

Для проращивания замоченные семена помещаются в ткань или марлю, или бумажную салфетку и поливаются водой. Ткань кладется в емкость и оставляется в теплом и темном месте. По мере подсыхания бумаги или материи, в емкость подливается вода. Нельзя слишком сильно заливать семена, ткань должна быть слегка влажной. Этот этап не обязателен для подготовки семян к посадке, но он имеет свои преимущества. Во-первых, вы посадите только здоровые семена, которые гарантированно взойдут, во-вторых, перец быстрее прорастет и даст урожай.


Проращивание позволяет отбраковать пустые и поврежденные семена. Особенно это актуально, когда площадь для выращивания рассады ограничена. Можно замачивать сразу несколько сортов в одной емкости. Для этого вырежьте под дно контейнера марлевую, ватную или тканевую салфетку, разделите ее маркером или ручкой на сектора и подпишите их для каждого сорта, как на фото


Если на упаковке указано, что семена перцев обработаны и покрыты защитным слоем, то такой материал нельзя замачивать или проращивать. Все остальные семена можно замочить, и даже дать им проклюнуться перед посадкой. Для проращивания можно использовать бумажные или тканевые салфетки, смоченные водой

Когда же сажать перцы? Профессиональные огородники выделяют три подходящих периода, в которые биологические ритмы семян наиболее благоприятны для роста:

  1. вторая половина января (с 15 по 20 января) – этот период подходит для поздних сортов и выращивания перцев в теплице;
  2. 11-16 февраля – самый популярный период для высаживания перцев на рассаду, который подходит для всех регионов нашей страны;
  3. поздний период – вторая половина марта (10-20 марта).

Поздние сроки посадки используются для повторного посева, чтобы продлить срок сбора урожая перцев в условиях теплого лета и осени, или для выращивания раннеспелых сортов.

Готовые семена нужно высеять в специальные контейнеры с грунтом. Отличной базовой почвой для перцев является перегной, песок и плодородная земля в пропорции 2:1:2. Для повышения питательности почвы можно добавить в нее древесную золу из расчета – 1 столовая ложка на литр смеси.


Проклюнувшиеся перцы можно высаживать в грунт. Для этого подготовьте емкость с питательной почвой. Грунт должен быть насыпан на 2/3 контейнера и слегка утрамбован. Семена перцев нужно выкладывать сверху на почву, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Посаженные семена засыпьте слоем грунта 2 см и немного прижмите ладонью

Семена рассаживаются на расстоянии 2-3 см друг от друга и заглубляются в землю на 1,5-2 см. Посевы нужно пролить водой или слабым раствором марганца и накрыть пленкой. Контейнер должен быть помещен в темное место, где температура воздуха – 22-25 С – это идеальные условия для появления всходов. После того, как рассада показалась из земли, пленка снимается и контейнеры переносятся в светлое место. Если света не достаточно, то рассаду нужно начинать подсвечивать искусственно, включая лампу на 12 часов в сутки.

Некоторые огородники рекомендуют закалить всходы сразу после их появления. Для этого рассаду помещают в прохладное место (при температуре +16 С) на 2-3 суток. Затем контейнеры возвращаются в тепло под лампу, на весь период до высаживания рассады в грунт.

Выращиваем рассаду перцев: условия ухода

Перцы имеют чувствительные корни и плохо переносят пикировку. Поэтому лучше, если рассада будет сразу посажена в торфяные стаканы или объемные горшки 250-300 мл. Можно использовать и специальные торфяные таблетки, которые потом высаживаются в огород вместе с растением. Оптимальная температура для роста перцев – +22-27 C днем и +16-18 C – ночью. Весь процесс подробно рассказан в видео:

I. Особенности полива рассады перцев

Первые всходы перцев появляются на 7-14 сутки. Этот период зависит от сорта и качества семян. Первые 2 недели перцам необходимо только увлажнение почвы раз в 2-3 дня. Поливать ростки лучше под корень из пульверизатора на расстоянии от 15 см между распылителем и почвой. Позже, когда появятся первые настоящие листочки, распылять воду можно будет и на зеленую часть рассады.

II. Подкормки растущих перцев

Использовать удобряющий состав для рассады нужно 2 раза. Первая подкормка должна производиться через 2 недели после появления всходов. В удобрение добавляют мочевину, золу, молочную сыворотку или разводят готовый состав, купленный в специализированном магазине.

Вторая подкормка проводится за неделю до высаживания перцев в огород или теплицу. Теперь в удобряющий состав можно добавить столовую ложку суперфосфата на литр воды. Подробнее в видеофильме:

III. Пикировка и закаливание

Когда на стеблях перцев появятся 2-4 настоящих листика, их нужно пикировать – пересадить в более просторную емкость (если до этого семена вы сеяли в общий контейнер). С корнями нужно быть аккуратнее, переваливая растение в емкость, не разрыхляя земляной ком. После пикировки перцы нужно убрать от прямых солнечных лучей на сутки-двое.


Перед пикировкой землю в контейнере нужно обильно полить (лучше за 12 часов до пересадки) и аккуратно взрыхлить вокруг корней перцев. Так саженцы будут легче извлекаться из ящика с минимальными травмами корневой системы. Доставать рассаду лучше с помощью небольшой деревянной лопаточки


С помощью небольшой лопатки в контейнере с землей для перца делается лунка, размером немного больше корневого кома саженца. В ямку помещается перец и присыпается сверху плодородной почвой. Земля вокруг корней притаптывается лопаточкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корешки


Рассаду перцев нужно закалять. Для этого начинайте выносить контейнеры на лоджию в солнечные дни. К улице саженцы нужно приучать постепенно, начиная с 30-90 минут в день. Сначала перцы нужно оставлять в тени, постепенно приучая растения к солнечным лучам. Когда на кустиках появятся первые бутоны, перцы можно пересаживать в грунт

Рассаду нужно обязательно закаливать. Перцы следует начинать выносить на воздух (на балкон или во двор) каждый день, начиная с 10-15 минут. Через пару дней время увеличивается на час-два и т.д. Так рассада постепенно сможет находиться днем на улице, а если ночи теплые – то и ночью. К этому времени приходит пора высаживания перцев в грунт. Предварительно рассаду можно обработать от вредителей:

Особенности ухода за перцем в теплице и в огороде

Процесс посадки перца в парник и открытый грунт не имеет существенных различий. Растениям одинаково требуется плодородная почва (состав указан выше) и оптимальная температура – 20-27 C днем и от 16 C – ночью. Перец высаживается на расстоянии 30-60 см друг от друга, в зависимости от сорта и будущих габаритов взрослых кустов.

Тепличный уход за перцами

Уход за перцем в теплице должен состоять из таких этапов:

  • Регулярный полив – раз в сутки. На каждый куст необходимо выделять от 2 л в день воды ежедневно. Если теплица отапливаемая, то количество воды стоит увеличить до 3-4 л. Поливать перцы в теплице лучше с утра. Перед каждым поливом нужно взрыхлить землю вокруг корней;
  • Подкормки минералами. Первый период (до цветения) необходимо удобрять перцы препаратами, содержащими азот и кальций. В период созревания плодов растениям необходимы калийно-фосфорные подкормки. Такие удобрения нужно вносить раз в 2 недели. Их можно чередовать с органикой;
  • Подкормки органикой. Удобрять перцы можно настоем коровяка (литр навоза на 10 литров воды), птичьего помета или травы;
  • Проветривания парника. Нужно следить за уровнем влажности и температурой в теплице. При необходимости парник нужно проветривать. Лучше делать это после полудня, когда на улице не холодно и уже не жарко;
  • Пасынкование. Некоторые сорта не требуют прищипывания, другие же – наоборот нуждаются в удалении боковых побегов или точки роста. Прищипывание проводят каждые 10-14 дней. Верхушка удаляется тогда, когда взрослое растение достигло 25 см, чтобы вверху образовались боковые плодоносные побеги. Все нижние отростки лучше удалять.