Как сохранить черенки смородины до посадки. Выращивание чёрной смородины черенками

С наступлением осени садоводы начинают сбор урожая. Когда все работы произведены, многие принимают решение заняться ягодами. Почти на каждом загородном участке непременно растет красная смородина. Эти полезные ягоды можно есть в свежем виде или делать с ними сладкие заготовки на зиму.

В среднем куст смородины плодоносит порядка 12-15 лет. Однако без правильного ухода и подкормки растения радуют вкусными плодами не так долго. Рано или поздно наступает момент, когда садовод начинает искать методы, как размножить красную смородину. Разумеется, можно купить на любом рынке уже готовый куст, однако намного надежнее и удобнее самостоятельно заняться этим вопросом. Тем более он не требует особых знаний или опыта.

Как размножить красную смородину

Существует несколько способов данной процедуры. Первый метод подразумевает размножение семенами. Однако это довольно долгий и изнурительный способ получить свежий куст со вкусными плодами. Кроме этого, смородину выращивают из семян только в специальных селекционных центрах.

Если речь идет о том, как размножить красную смородину на дачном участке, то стоит отдать предпочтение вегетативному способу. Он в свою очередь также бывает нескольких видов. Например, можно разделить куст. Однако в этом случае есть большой риск того, что молодое растение не приживется. Некоторые ищут информацию о том, как размножить красную смородину отводками, однако данный метод также сопряжен со множеством трудностей. Намного проще произвести черенкование. Этот способ считается самым простым и доступным. Также при этом можно получить больше всего посадочного материала без вреда для «донора».

В этом случае также есть два варианта действий. Можно заготовить зеленые черенки красной смородины или снять верхушки кустов осенью. Специалисты рекомендуют выполнять процедуру именно в конце дачного сезона. В этот период времени растения намного лучше приживаются.

Особенности осенних черенков

Такой исходный материал теряет намного меньше влаги, поэтому к весне корневая система молодых побегов формируется намного лучше. Размножение красной смородины черенками летом также допустимо. Однако в этом случае есть большая вероятность того, что молодые побеги погибнут к весне, из-за того, что им не хватит питательных веществ, чтобы пустить корни. Поэтому весеннее черенкование считается лучшим вариантом.

Если говорить о времени сбора посадочного материала, то тут есть свои тонкости, в зависимости от типа растения:

  • Черенкование смородины черной лучше всего производить в последних числах сентября. Если в октябре погода хорошая, то можно размножать кусты и в это время.
  • Посадочный материал с красной смородины собирается, начиная с третьей декады августа до
  • Золотистая и белая смородина разводится исключительно весенними отводками.

Как выбрать и заготовить черенки

Чтобы произвести правильное черенкование смородины, нужно следовать нескольким рекомендациям. Еще с лета необходимо выбрать который не будет поврежден. Также нужно обратить внимание, чтобы на данном черенке было довольно много ягод. Как правило, для черенкования берут прикорневые или главные побеги. Осенью их необходимо обрезать до самой земли и нарезать из них черенки длиной порядка 16-19 см. При этом срез нужно делать под углом 60 градусов на 1 см ниже почки (из нее в дальнейшем будут развиваться корни растения).

Последовательность дальнейших действий напрямую зависит от региона. Поэтому, перед тем как размножить красную смородину, стоит обратить внимание на несколько рекомендаций:

  • В условиях проживания в южных регионах можно сразу высадить черенки в грунт, начиная с 10 октября.
  • Если дачник находится в средней полосе страны, то лучше подготовить в комнате горшок и «поселить» материал туда. Высадка в открытый грунт осуществляется весной.

Стоит рассмотреть два метода посадки черенков.

Способ 1

В этом случае нужно опустить конец черенка (с почкой) в специальный стимулирующий раствор. Его можно приготовить на основе «Корневина», «Гетероауксина» или любого другого средства.

В таком растворе черенки должны находиться порядка 1 недели. При этом нужно следить за тем, чтобы температура окружающей среды была не ниже +20 градусов. Если будет слишком холодно, то побеги погибнут и уже не придется думать, как размножать красную смородину. Весной или осенью будет просто нечего высаживать. Также нужно следить, чтобы на черенках не появилось плесени.

После того как «заготовки» напитались необходимыми полезными веществами, можно высаживать их в открытый грунт или в горшок.

Способ 2

Если холода наступили раньше, то размножение красной смородины не обязательно откладывать. Достаточно завернуть пучки черенков в мешковину из натурального материала, упаковать все это в полиэтилен и убрать в холодильник до весны. При этом нужно иногда разворачивать черенки и проверять, не испортились ли они.

Осенняя высадка в открытый грунт

Перед тем как прорастить черенки смородины, необходимо подготовить все необходимое. Для этого нужно вскопать площадку (школку) куда будут высаживаться черенки. Землю нужно удобрить при помощи перегноя и компоста. Удобрения закладываются на глубину до 30 см. После этого школка выравнивается. Все крупные комья земли нужно обязательно разбить.

На следующем этапе нужно подготовить несколько посадочных траншей на расстоянии не менее 40 см друг от друга. Также нужно сделать одну из стенок канавок под углом.

После этого черенки укладываются в траншеи таким образом, чтобы на поверхности оставался «хвостик» с несколькими почками.

На следующем этапе канавки заполняются грунтом, который нужно хорошенько уплотнить. В почве не должно остаться воздушных слоев. После этого черенки нужно полить теплой отстоявшейся водой.

На заключительном этапе производится мульчирование почвы. Для этого нужно насыпать на нее слой перегноя, торфа и мелкой соломы. Высота такого «одеяла» должна составлять не менее 3-5 см.

Высадка в емкости

В этом случае размножение красной смородины откладывается до весны. Для этого черенки высаживаются в отдельные горшочки и устанавливаются в квартире или доме. В качестве емкостей для будущей смородины можно использовать все что угодно. Например, некоторые дачники любят высаживать черенки в ящики или большие пластиковые бутылки, разрезанные пополам.

Для такой посадки также нужно подготовить правильную почву. Лучше всего смешать в равных пропорциях торф, перегной, землю и песок. На дне емкости для черенков нужно проделать несколько небольших отверстий, чтобы излишки влаги без проблем могли выходить. После этого посадочный материал заглубляется в землю так, чтобы на поверхности остался отрезок ветки с несколькими почками.

На следующем этапе почва уплотняется и будущий росток поливается. На протяжении всей зимы нужно следить, чтобы черенки получали нужное количество воды и находились на хорошо освещенном подоконнике.

За несколько месяцев растение укоренится. Когда на улице начнется оттепель и температура воздуха будет выше +10 градусов, можно приступить к перевалке посадочного материала. Он высаживается в открытый грунт таким же образом, как уже описывалось ранее.

Особенности выбора места

Если речь идет о черной смородине, то ее рекомендуется высаживать в полутень. Участок должен быть достаточно увлажненным, однако на нем не должна застаиваться вода.

Красная смородина отличается засухоустойчивостью, поэтому ее можно смело высаживать на хорошо освещенных возвышениях.

Если говорить о типе почвы, то кусты с темными ягодами любят слабо- и средне-суглинистые земли. Для красной смородины больше подойдет супесчаная почва.

Особенности подготовки земли

Очень важно удалить из почвы все части корней других растений. Также необходимо избавиться от многолетних сорняков. Они могут забрать необходимые питательные вещества, и молодые саженцы смородины не смогут полноценно развиваться.

Особенности подготовки саженцев

Когда черенки укоренятся, необходимо их внимательно осмотреть. Для высадки подходят только здоровые саженцы. Если побег надломлен, больной или его корни подсушены, то от него лучше избавиться.

Некоторые предпочитают не мучиться и произвести размножение красной смородины черенками летом. Для этого можно приобрести готовые 2-летние саженцы. В этом случае после высадки черенков нужно обязательно обрезать их надземные части. Таким образом, корневая система растения разовьется намного быстрее.

Также стоит учитывать, что полноценные корни у красной смородины начинают расти только при условии температуры почвы не ниже +16 градусов. Поэтому не стоит торопиться с высадкой. Если корневая система разовьется слабо, то надземная часть растения будет очень слабой. Она не даст хорошего урожая. В итоге через несколько лет на загородном участке будут только декоративные кусты, на которых вырастет всего несколько ягод.

Чёрная смородина - это северный лимон. Ценят и любят её за многие качества, но прежде всего за то, что это кладезь витаминов. Каждый садовод имеет у себя на участке хотя бы несколько кустов смородины.

Селекционеры порадовали нас достаточно большим количеством выведенных сортов. Смородина может быть раннего, среднего, позднего сроков созревания; по вкусу кислой, кисло-сладкой и сладкой; крупнее вишни и самых обычных размеров; устойчивой к болезням и вредителям и не очень; расти кустом и стелиться по земле...

Как выбрать из того разнообразия сортов чёрной смородины, что предлагают нам в магазинах и в питомниках именно то, что нужно вам? Описание сортов чёрной смородины - это одно, а что может вырасти - это совсем другое (кроме того, не исключена пересортица). Конечно, долго ждать не придётся, чтобы удостовериться, что приобрели вы не то, что хотели, - через год молодой кустик чёрной смородины уже подарит вам первые ягоды. Но зачем тратить время, да и деньги понапрасну. Можно размножить понравившийся вам сорт чёрной смородины черенками. Это совсем не сложно и приживаемость веточек, как правило, очень высокая.

Заготавливаем черенки смородины

Сейчас - весна, и самое время заготовить черенки с понравившихся вам кустов смородины. Делается это в период набухания почек: в марте - апреле. Помните, что для черенкования смородины можно использовать только здоровые кусты смородины. Срезают побег полностью, в зависимости от его длины, разрезают на несколько частей - длиной примерно по 15 см.

Срезы выполняют острым ножом или даже бритвой, чтобы края черенков были идеально ровные без рваных зазубрин, которые оставляет на стебле не совсем острый секатор. Верхний косой срез проходит над почкой примерно в 1 см, а нижний, тоже косой, под почкой. Черенки с верхней и нижней частей ветки укореняются хуже, поэтому лучше использовать середину.

Чтобы сохранить посадочный материал до того времени, когда сойдёт снег, оттает земля и можно будет приступить к высадке, черенки смородины можно хранить либо непосредственно на даче, поместив в сугроб с северной стороны дома (сверху засыпав опилками или положив ворох сухой прошлогодней травы), либо в холодильнике, предварительно увлажнив их и завернув в полиэтиленовый пакет. И в том, и в другом случае они должны находиться в вертикальном положении.

Высаживаем в землю

Как только земля оттает хотя бы на 20 см, можно приступать к посадке черенков. В зависимости от того, сколько у вас будет саженцев, подготавливают определённое место для них. Лучше всего сделать необходимых размеров короб из досок, насыпать плодородную землю и туда высадить черенки с расстоянием в ряду 15 см друг от друга, а в междурядьях - 30 см (ряды располагают с юга на север). Каждый черенок смородины высаживается под углом в 45 градусов (наклон на север), при этом на поверхности остаётся, обычно, два междоузлия. В солнечную погоду посадки лучше притенять для сокращения испарения влаги.

«Детсадовскую» грядку следует поддерживать во влажном состоянии, чтобы молодые саженцы не пересохли. И пусть вас не вводит в заблуждение появление зелёных листочков на черенках - они ещё не укоренились. Просто воздух прогревается гораздо быстрее, чем земля, и почки распускаются. Для лучшего укоренения можно обработать черенки любым стимулятором корнеобразования.

Таким нехитрым способом вы сможете получить желаемое количество выбранных вами сортов смородины. Через 4–5 лет у вас уже будут полноценные смородиновые кусты и отменный урожай ягод.

Варианты размножения смородины

Ещё один способ размножения смородины, помимо черенкования, - это укоренение горизонтальными отводками. Он применим лишь в том случае, когда размножить требуется сорт, уже растущий на вашем участке. Не забывайте, что нельзя делать отводки от куста, поражённого почковым клещом, стеклянницей или другими болезнями и вредителями.

Почву вокруг куста смородины нужно разрыхлить, удобрить, а при необходимости и добавить плодородного грунта. Потом выбираем хорошо развитые прикорневые побеги, которые без особого труда можно отогнуть в горизонтальное положение, делаем бороздку в земле, пригибаем ветку смородины и пришпиливаем её (веткой-рогатиной или обычной шпилькой, сделанной из проволоки), засыпаем землёй таким образом, чтобы верхняя часть побега находилась над почвой. По мере отрастания ветки, грунт надо подсыпать (и увлажнять, естественно), чтобы образовывающиеся корни не пересыхали.

Осенью укоренившийся побег смородины можно отделить от маточного растения и пересадить на новое место.

Садоводы знают и другие - более экзотические способы размножения смородины. Например, черенок весной высаживается на грядку, сверху на него ставится пластиковая бутылка (с обрезанным дном), горлышком кверху с отвинченной пробкой. Бутылка должна быть, как минимум, на 1,5 литра. Таким способом тоже можно вырастить новый куст.

Или ещё один интересный вариант: берём сырую картофелину, делаем в ней несколько отверстий, куда вставляем черенки и закапываем это «сооружение» в плодородную почву так, чтобы верхняя часть стеблей смородины была на поверхности. Если честно, то у меня такой способ не увенчался успехом: то ли картофель был с пестицидами или ещё что, но черенки быстро усохли вместе с картошкой.

А вот беспроигрышный вариант для лентяев: весной нарезаете веточки со смородины и ставите их в вазочку (если есть, то из тёмного стекла, но пойдёт и любая другая), наливаете воду и каждый день любуетесь набухающими почками, распускающимися листочками. Этот зелёный букет долго будет радовать своей красотой и каждая веточка при этом ещё и корешки образует. Когда появятся корни сантиметров по 5, саженцы высаживают в грунт. Лучше разместить их в первый год компактно - для подращивания, а на следующий сезон, уже крепкие сформировавшиеся кусты смородины, рассадить на постоянные места. У меня процент укоренения по такому способу составил 80%.

Сад начинается с саженца - что посадишь, с того через какое-то время и будешь собирать урожай. И именно от качества посадочного материала будет зависеть и количество урожая, и качество плодов. Так что, выбирайте самое лучшее из того, что предлагают нам селекционеры!

Текст: Марина Иванова

«Дела садовые» № 3 (47), 2011 г.

Размножать смородину самостоятельно значительно лучше, чем покупать ее в питомнике или на базаре по нескольким причинам. Самая главная причина состоит в том, что при помощи черенков вы за один год можете вырастить и 20 кустов и 100, в зависимости от ваших потребностей. Рассмотрим поподробнее этот способ

Размножение черной смородины черенками

Заготовка одревесневших черенков смородины

Для того, чтобы быть уверенным, что саженцы смородины дадут именно те плоды, на которые вы рассчитываете, присмотритесь к очень популярному способу размножения разных сортов смородины при помощи черенкования.

При этом существует несколько способов вырастить хорошие кусты. Весной и осенью высаживают одревесневшие черенки смородины, а летом для этих же целей можно использовать зеленые черенки.

В качестве одревесневших черенков смородины используют однолетние побеги. Желательно нарезать их со здоровых кустов за которыми вы наблюдали в течение лета и уверены в хороших вкусовых качествах ягод. Нарезать черенки смородины можно с осени или ранней весной. Можно совместить заготовку черенков с весенней обрезкой смородины.

Очень важно, чтобы побеги были полностью вызревшими и имели диаметр от шести миллиметров и более. Длина черенка должна быть около 15 сантиметров.

Чем длиннее черенок, тем больше питательных веществ он содержит. Но тем меньше кустов смородины вы сможете получить.

При нарезке черенков смородины срез в верхней части черенка делают на почкой острым секатором, отступив от нее вверх на 1 см. Внизу черенка срез делают косым под нижней почкой. Молодые корешки будут образовываться на отрезке между узлами и под почками.

Высадка одревесневших черенков смородины

Для того, чтобы черенки хорошо прижились их рекомендуется высаживать в подготовленные траншеи, землю в которых предварительно перекапывают на глубину штыковой лопаты. Внутрь траншей засыпают подготовленный компост с перепревшим навозом.

Готовят такие траншеи осенью, чтобы ранней весной успеть посадить черенки смородины в мокрую землю. В этом случае избыток влаги ускорит образование молодых корешков.

Черенки можно садить и под зиму. Самое главное — это не пропустить момент, когда почки на однолетних побегах уже заснули, т.е. вступили в фазу покоя.

Для черной смородины фаза покоя наступает в конце сентября — начале октября. У красной смородины период покоя наступает раньше — во второй половине августа.

Этот период является самым благоприятным для посадки нарезанных черенков. Если опоздать, то количество укоренившихся черенков снизится. Если вы решили посадить черенки весной, то постарайтесь выполнить посадку как можно раньше.

Как правильно проводить посадку смородины черенками?

Для того, чтобы не создавать проблем с уходом за смородиной, выращиваемой из черенков, рекомендуется высаживать их вдоль шнура на расстоянии 10-15 см. Между рядами желательно оставлять проход шириною 40 см. Это даст возможность для ухода за смородиной в летний период и для удобного выкапывания в период посадки на постоянное место.

Для того, чтобы земля в рядах с высаженными черенками смородины не высыхала, ее можно замульчировать торфом или перегноем. Чем толще слой, тем лучше. Но будет достаточно и 3-5 см.

Хорошим вариантом для защиты почвы от высыхания будет использование прозрачной или темной пленки.

Отверстия в пленке вырезаются ножницами над черенками посаженной смородины. Пленка защитит почву от высыхания и ускорит рост молодых побегов на смородине.

Если к осени молодые кусты смородины успеют полностью сформироваться, то их можно будет перенести на постоянное место. Если же по каким то причинам они не достигнут необходимой кондиции, то лучше их оставить на месте еще на один сезон.

Как размножать смородину зелеными черенками

Если вы опоздали с размножением смородины черенками весной, то приемлемым вариантом является размножение черной смородины зелеными черенками.

Для укоренения выбирают молодые побеги смородины, которые еще не полностью одревеснели, но уже и не ломаются при изгибании.

Для выращивания саженцев смородины из этих побегов их высаживают под пленку в парники или в теплицы с достаточной влажностью. Для единичных случаев выращивания при размножении черной смородины зелеными черенками их можно накрывать пластиковыми бутылками или стеклянными банками. Этот способ подходит и при размножении красной смородины.

Чтобы заготовить качественные черенки из зеленых побегов смородины их стараются нарезать утром в нежаркую погоду. Если погода пасмурная или дождливая, то заготавливать черенки смородины можно на протяжении всего дня.

Для выращивания нормальных саженцев смородины достаточно заготовить черенки длиной около 10 см, с тремя — четырьмя листьями. Листовые пластины нижних листьев стоит наполовину обрезать.

Как и в случае заготовки черенков смородины из одревесневших побегов, верхний срез делают прямым над почкой, отступив от нее около сантиметра, а нижний срез делают под почкой, тоже отступив от нее пол сантиметра. Срезы не должны быть рваными, для чего режущий инструмент следует выбирать острым.

Для того, чтобы черенки смородины быстрее укоренились, их вымачивают в стимуляторах роста в течение 12-24 часов. Для этих целей хорошо себя зарекомендовали гетероауксин и индолил-масляная кислота. После обработки черенки высаживают в подготовленную почву на глубину 2 — 2,5 см.

Уход за зелеными черенками несколько отличается от ухода за черенками, которые уже одревеснели. Для полной приживаемости их необходимо ежедневно опрыскивать от четырех до пяти раз. Такой режим поддерживается на протяжении двух — трех недель.

Для поддержания влаги в зоне зеленых черенков в достаточном количестве, парник, где выращиваются черенки защищают от высушивания и от прямых солнечных лучей. Если место парника расположено на открытой местности, то пленку затеняют побелкой или марлей.

Зеленые черенки укоренятся через две — три недели. После этого срока можно уменьшить количество поливов и начинать подкормку азотными удобрениями. Через месяц пленку над черенками можно снимать на несколько часов в день, каждый день увеличивая это время. Когда вы увидите, что листья на черенках остаются зелеными и упругими, то пленку можно будет совсем убрать.

На следующую весну черенки смородины рассаживают на участок для доращивания, а осенью на постоянное место.

Вегетативное размножение смородины

Еще одним надежным способом размножения черной и красной смородины является прикапывание отводков от маточного куста. Преимущество этого способа заключается в том, что в этом случае приживаемость составляет 100%.

Этот способ подходит для всех сортов смородины. Для того, чтобы отводки смородины прижились, их укладывают в канавки, отходящие от маточного куста в виде лучей и присыпают землей.

Для надежности можно прикрепить ветки смородины, предназначенные для выращивания молодых кустов, отрезками проволоки, изогнутыми в виде буквы V. Когда молодые кусты укоренятся и пойдут в рост, проволоку можно убрать и следующей весной пересадить кусты смородины на предназначенное место.

Зимой у садовода появляется больше свободного времени. Но и его можно провести с пользой для своего приусадебного участка и заботой о будущем урожае. Если осенью руки не доходили до заготовки черенков для получения саженцев смородины, крыжовника, это можно сделать сейчас, в декабре, до наступления сильных морозов.

Просто и экономно

Урожайность черной смородины в два, а то и три раза уступает красной. Однако это именно тот случай, когда количество компенсируется качеством. Ведь, как утверждают эксперты, горсть черных ягод обеспечивает организм суточной потребностью в витамине С. Переработанный продукт прекрасно справляется с задачей по укреплению иммунитета, помогает в лечении простудных заболеваний. Поэтому, без сомнения, размножение черной смородины – отнюдь не праздная затея.


Одним из наиболее простых и быстрых способов приумножить количество кустов является заготовка черенков для получения саженцев. Новички-садоводы зря пренебрегают эти методом в пользу покупки готовых саженцев. Во-первых, такое приобретение влетит в копеечку. А во-вторых, нарезая черенки из побегов собственных кустов, у вас есть возможность выбрать наиболее урожайный, здоровый экземпляр. Тем более, хранить черенки не сложно, и укореняются они быстро. И справиться с этими работами довольно просто, они не вызовут затруднений даже у начинающего садовода.

Выбор куста

Если срезать побеги для черенков наобум, результат может получиться не самым лучшим. Важно выбирать кусты, исходя из таких критериев:
высокая урожайность;
чистосортность;
здоровый вид.

Припомните, не было ли замечено в последние 2-3 года у этого куста таких заболеваний, как мучнистая роса, махровость. Не рекомендуется использовать для размножения смородину, которую донимали вредители – почковый клещ, стеклянница, стеблевая галлица. Следует выбирать только лучшие экземпляры.

мучнистая роса

Заготовка черенков

В качестве сырья для черенков срезают однолетние одревесневшие побеги. Среди других они выделяются более светлым цветом коры, а толщина побегов около 6-8 мм в диаметре среза.

Побеги нарезают на черенки длиной около 15-18 см. Этот размер зависит от того, как близко расположены почки. Рекомендуется, чтобы их было пять-шесть на одном черенке. Невызревшую верхнюю часть побега не используют в качестве черенка.

Верхний срез черенка должен быть на расстоянии не более 1 см от почки, его делают прямым. Нижний срез выполняют под острым углом.

Хранение посадочного материала

Хранить черенки до весенней посадки можно разными способами, каждый выбирает наиболее удобный для себя:
1. Если посадочного материала много и на дворе нет недостатка в снеге, черенки укладывают в ящик верхушками вверх и засыпают их снегом. Контейнер укрывают опилками или соломой и оставляют на улице.
2. В малоснежные зимы ящик наполняют влажным песком. Черенки убирают на хранение в погреб или прохладный подвал.
3. Вместо песка можно использовать влажную смесь торфа с опилками.
4. Малое количество посадочного материала можно держать прямо в холодильнике, предварительно обернув полиэтиленом.
5. Нестандартный способ сохранения влаги – вставить острые срезы черенков в картофелину и обернуть ее мокрой тряпкой.

Оптимальная температура хранения черенков – от 0°С до +5°С. Посадочный материал следует время от времени проверять, не высох ли он или не пробудился ли преждевременно. При необходимости проветривают помещение-хранилище.


Весной, перед посадкой, черенки на сутки-двое оставляют в воде. После этого рекомендуют обработать срезы стимуляторами роста. При таком уходе скорый рост саженцев и молодые плодоносящие кусты черной смородины не заставят себя долго ждать.