Как называется данный тип костра. Виды костров

Как бы мы не были далеки от походной жизни, но каждому из нас, хоть раз, но приходилось столкнуться с разведением костра. А если вы ходите на рыбалку, охоту или туристические походы, то вам просто необходимо вспомнить основные правила разведения костра и их виды, особенно это пригодится в непогоду. Существуют различные виды костров, в зависимости от их назначения и способа укладки веток и бревен.

1. «Шалаш»
Этот вид костра является самым распространенным, чаще всего его используют в походе для быстрой растопки и приготовлении пищи в одной емкости. Можно быстро вскипятить воду для чая, так как пламя у этого вида костра жаркое и сосредоточено в одном месте. Для такого костра поленья укладывают наклонно в сторону центра, дрова быстро сгорают в верхней части костра и собирают основные угли в центре.

2. «Колодец»
А вот если вам нужно закрепить над костром несколько емкостей одновременно, то лучше всего подойдет вид костра – «колодец», его чаще всего используют для приготовления пищи. Для его сооружения необходимо положить два длинных полена параллельно друг другу, но на небольшом расстоянии, сверху укладываем еще 2 полена, поперек нижних и в такой последовательности продолжаем укладывать дрова до нужной нам высоты. При такой укладке дров, есть отличный доступ кислорода к огню и огонь горит равномерно по всей длине поленьев. Таким образом, вы сможете приготовить несколько блюд одновременно.

3. «Таежный»
Еще один вид – это «таежный» костер. Сооружается он из толстых длинных поленьев в два ряда, в каждом ряду размещаем по 2-3 полена, оба этих ряда должны пересекаться под небольшим углом. Пересечение двух рядов должно находиться над углями, то есть приходиться прямо на основное место горения. Первый ряд укладывают плотно друг к другу, прямо на угли, а второй ряд сверху, под углом. Горение проходит по всей длине поленьев, но самое жаркое и интенсивное горение проходит на месте пересечения бревен. Взаимное разогревание и сильное горение достигается за счет вертикальной тяги. Этот костер дает много тепла и долго горит.

4. «Три бревна» или «нодья»
Этот вид костра складывается из трех больших и длинных бревен. Длина бревен должна быть не меньше двух, двух с половиной метров, так что понадобится немного больше сил, чтобы соорудить такой костер. Но ваши усилия дадут вам возможность не подбрасывать дрова целую ночь, а костер будет давать достаточно тепла и гореть до утра. Для растопки такого костра вам понадобятся угли, которые можно получить от более простого костра, угли надо подсыпать под всю длину бревна, компактной полосой, а сверху насыпать хвороста или еловых лапок, как только мелкие ветки хорошо разгорятся, то с двух сторон, на небольшом расстоянии положить в костер заготовленные 2 бревна. Для того, чтобы бревна быстро разгорелись, нужно сделать на них насечки топором, как будто обтесываете бревно, затем закатить их в костер насечками внутрь, так они быстро разгорятся. Как только эти два бревна займутся, то нужно положить сверху третье бревно, с такими же насечками, ими надо положить бревно к огню. Если диаметр бревен не меньше 35 сантиметров, то они могут гореть всю ночь. Такой костер поможет вам даже в сильно холодные, зимние дни.

5. «Камин»
Чаще всего этот вид костра используется как ночной, чтобы обогревать в холодное время суток ваш лагерь. Такой костер горит долго, верхние поленья, по мере сгорания нижних бревен, скатываются в огонь. Укладывается костер «камин» из четырех коротких бревен в виде колодца, а с одной из его сторон строят стенку. Для стенки вбиваются 2 кола, наклоненные наружу, на них укладывают друг на друга бревна. Они то и поддерживают огонь всю ночь, так как по мере сгорания нижних поленьев скатываются вниз, а сам костер разводят внутри колодца.

6. «Полинезийский»
Скорее всего такое экзотическое название этот вид получил от того, что его чаще всего используют в дождливую, сырую погоду, то есть в условиях достаточно влажного климата. Для его сооружения вам понадобится яма в виде конуса, сужающегося к низу, глубина такой ямы достигает одного метра. Её стенки выкладывают бревнами и на самом дне разжигают костер, именно этот вид дает много углей и удобен не только в дождливую погоду, но и во время сильного ветра.

7. «Звезда» или «звездный»
На угли выкладываются бревна в длину, от центра, по радиусу костра. Этот костер очень экономичен, но требует постоянно присмотра, так как основной огонь горит в центре, а по мере сгорания бревен, их нужно подвигать от окружности к центру костра. Этот вид удобен для поддержания огня и медленного горения. На место догорающих бревен, впритык к старым, можно подкладывать новые, чтобы их края успели разгореться. Этот вид костра удобен при малом количестве дров.

8. «Пушка»
Прямо возле подготовленных углей размещают толстое полено, а на него кладут несколько бревен только одним концом, тогда угли оказываются прямо под ними и бревна хорошо разгораются и долго горят. По мере сгорания поленьев, можно подкладывать новые, опирая их на толстое полено. Костер хорошо держит тепло и достаточно долго горит.

9. «Пирамида»
Еще один вид костра, который может быть использован, как ночной – это «пирамида». Для этого нужно положить два толстых бревна параллельно друг другу, а поперек еще несколько таких же бревен, так мы построим основу костра. Теперь поленья меньшего размера положите в такой же последовательности сверху, а потом поленья еще меньшего размера, так до тех пор, пока сверху не окажутся совсем мелкие веточки, которые можно использовать для растопки. Когда костер разгорится, вы сможете спокойно провести ночь у огня, не подкладывая новых дров.

10. «Вигвам»
Этот вид костра универсален, на нем можно готовить пищу и он прекрасно сохраняет тепло. Делать его совсем не сложно – над растопкой укрепляем наклонную ветку, к которой приставляем, тоже наклонно, другие поленья и ветки, плотно друг к другу, а с ветреной стороны оставляем отверстие, для доступа кислорода. Когда поджигаете растопку, то стойте с ветреной стороны, спиной к ветру. Такой вид костра жаркий и на нем отлично готовить и сушить возле него вещи.

Подводя итоги, можно сказать, что все виды костров только на время имеют вид, как на картинках, а потом превращаются в груду углей. Регулируя свой костер, вы сможете самостоятельно найти новый вид укладки поленьев. А все костры не обязательно укладывать из цельных бревен, в зависимости от ситуации можно использовать и расколотые поленья для всех видов костров. Главное, чтобы ваши походы были удачными, ночёвки теплыми, а общение с природой приносило вам радость!

Вы, как давно уже живущие на этой планете (не меньше 20 лет, правильно?), умеете и ботинки шнуровать, и палатки ставить, и костер разводить. И чувствуете себя уже чуть ли не динозаврами седыми, в таких делах не один мешок соли съевшими. А вот выйдет к вам на поляну дедушка-грибник, кинет взглядом из-под кустистых бровей, да и сразу смекнет: салаги. Нет, не потому, что безусые. А просто глянет на ваш костер. И все – диагноз готов.

Потому что именно по типу костра можно судить о бывалости туриста. Вы же не будете варить суп из полной тушки? Или делать из паркетной плашки? Правильно, каждое дело имеет свою спецификацию, навыки, инструменты и материалы? К костру это тоже очень даже относится. Если ваш знакомый рассказывает, что бывал во всех походах столетья, и при этом разводит один «пионерский» костер и для готовки, и для сушки вещей, и для обогрева, не экономя на дровах, по принципу – «чем громче, тем музыкальнее», это значит лишь одно: ваш друг, мягко говоря, неисправимый фантазер.

Ведь костер – это инструмент. В каждом деле он разный. И если вы научитесь разводить костры, исходя из своих нужд и возможностей, такой навык очень пригодится в жизни, а, может быть, даже ее и спасет. Потому что правильно разведенный костер будет соответствовать заявленным требованиям, и выполнит ту работу, которая на него возлагается. Предлагаю вам рассмотреть вместе со мной самые известные и эффективные виды костров.

Привальные костры

Вы долго идете по лесу, следуя маршруту и графику. Место ночевки еще далеко, а ножки гудят и желудок скоро научится говорить, как он голоден. Вы, все в паутине, сосновой хвое или просто мокрые от прошедшего недавно дождя вдруг внезапно огибаете последнее дерево, а вот полянка, на которой можно отдохнуть. Ура! Долой рюкзак. Страждущие посидеть у костерка организмы лосями ломанулись в лес на сбор сучьев и веток. Привал.

Костёр «Шалаш»

Если вы просто ходите порелаксировать на горящее пламя , вас вполне устроит костер типа «шалаш». Делается он просто – сучья поменьше, да всякая растительная сухая труха складывается в кучку на земле; над ней сучья потолще да ветки ставятся таким образом, чтобы верхние концы сходились в одной точке, при этом нижние находятся на земле, а середина опирается на внутреннюю кучку для растопки . Такой костер дает большое и быстрое пламя. Возле него можно согреться, . Но и сгорает он очень быстро.

Очаг охотника

Если вы на привале хотите подкрепиться бутербродами, то не надо их в себя запихивать всухомятку – сделайте чай. А вскипятить чайник лучше на костре, который мы называем «очаг охотника ». Кладем 2 не очень толстых бревна параллельно на расстоянии 10-15 см друг от друга. А между ними мелкие сучья и растопку, которые и разжигаем. На бревна очень удобно ставить чайник или котелок, и вот готов ароматный чай, который быстро восстановит силы и подымет настроение.

Отдохнули, пожевали, и в путь. Вас ждет еще много интересностей по дороге, которые вы обсудите уже в лагере, при постановке палаток, готовке ужина и вечерних посиделках у костерка . Ведь здесь вы уже будете разводить костер профессиональный, как бывалые туристы, со всеми тонкостями и условностями. Например, как «кухонный».

Костры для готовки еды

Кухонный костер

Разводить кухонный костер вы начинаете с костра «шалаш», только размером побольше. Когда огонь уже хорошо разгорится, положите по обе стороны от него параллельно 2 несухих бревна с расстоянием друг от друга 10 см на одном конце и 20 см на другом. На узком «простенке» удобно ставить чайники-кофейники, на широком – котелки-сковородки. Так вы сможете готовить сразу несколько блюд, как дома на многокомфорочной плите. Подбрасывая ветки или разгребая уголья, можно создать различную температуру горения: это как прикрутить газ в плите.

Костёр «Траншея»

А вот эта разновидность костра очень удобна на открытой местности в ветреную погоду. Для него вырываете в земле канавку (длину и ширину смотрите уже сами) таким образом, чтобы над ней повесить походные котлы. Канавку рекомендуется рыть вдоль вектора ветра, чуть расширенным концом к нему – так у вас пламя всегда будет «в тонусе». Стенки траншеи не дадут угольям далеко распадаться, а бурление в котелках вы сможете регулировать, увеличивая или уменьшая высоту посуды над костром.

Костёр «Яма»

По названию вам уже понятно, что здесь надо копать яму. Дно и нижний ряд стенок правильно будет выложить камнями. Это способствует сохранению тепла, соответственно экономии дров, и вариантам использования такого костра – здесь не только можно кипятить воду, но и запекать в золе, например, картошку. Любите печеную в костре картошку? А вертел на рогатинах, установленный над ямой, поможет вам даже запечь рыбу или мясо.

Если вы по пути до места ночевки попали под дождь или зацепили тучу на перевале в горах (обычное дело в Карпатах), подсушить одежду и согреться вам нужно будет непременно, чтобы дальнейшее путешествие не омрачилось простудой или вообще. Теплотерапию вам помогут устроить следующие виды костров.

Костры для обогрева и сушки

Костёр « «

Такой костер очень популярен в северных районах и тайге. Обычно ими пользуются охотники и трапперы . В землю вбиваются метровые колышки попарно. Первые 2 с расстоянием 10-30 см между собой. Вторая пара располагается так же, но на расстоянии 1-2 метров, а может и больше, от первой. Это зависит от длины бревен, которые у вас пойдут на костер, кстати, как и расстояние внутри пары колышков – от толщины этих бревен. Вот эти пресловутые бревна и нужно вложить между колышками в виде стенки. Уже согрелись? Это еще не все! Поджигаете снизу и устраиваете себе вещесушилку. Горит он долго, хватит на всех.

Костёр-рефлектор

В принципе, технически это – симбиоз уже известных вам костров Нодья и Очаг охотника. Только Нодья небольшая, и выступает в роли стенки-рефлектора, отражающего тепло костра в нужную сторону. Стенка расположена вплотную к костровищу , и под углом 90° к поверхности.

Такой костер-рефлектор дает много тепла, что очень удобно для маленьких компаний. А в одиночестве — так просто незаменимый вариант для ночёвки в лесу . Сделайте за спиной или за местом вашей лёжки вторую стенку-отражатель, и даже при небольшом пламени вам будет очень тепло и уютно.

Костёр «Пирамида»

Основанием для такого костра служат два толстых сухих бревна, которые здесь идут вместо первого ряда дров. Поверх них перпендикулярно – в виде прутьев решетки кладутся достаточно плотно друг к другу более тонкие поленца. На них – перпендикулярно 2 этажу – выкладываете третий этаж, и т.д. Поднимаясь в высоту, стенки потихоньку сужаются, образуя как бы конус квадратного сечения.

Разновидностью Пирамиды можно назвать костер, где наружные стенки – как в Пирамиде, а внутренность – костер-шалаш. Чередуя этажность стенок влажными и , можно добиться длительного горения без добавления дров.

Костёр «Звезда»

Этот костер требует 5-10 толстых сухих поленьев. Вы помните, как детки рисуют солнышко? Делаем лучики из поленьев, а сама растопка и будет нашим солнышком. Дрова по мере прогорания сдвигаются к центру, обеспечивая теплом, светом и ощущением защищенности надолго.

Этот костёр удобен также в том случае, когда не хочется или нечем рубить дрова — достаточно найти нужное количество поваленных стволов молодых березки или сосенки .

Таежный костёр

Такой костер незаменим, когда нужно длительное тепло и есть навес над головой – может скальный выступ, или вы набрели на охотничий навес в походе, а вокруг слякоть и мокрота. Разводим начальный костер – да хоть шалаш. Пока ждем углей, заготавливаем длинное толстое полено, которое кладем возле углей вдоль навеса. На него кладем бревна потоньше, звездообразно и с подветренной стороны. Этот костёр хорош тем, что достаточно долго го­рит без добавления дров и тепло «отдает» широко — на большую зону.

В независимости от типа костра, который вы намерены разводить, ВСЕГДА стоит придерживаться следующих правил:

  • Костер следует защищать от сильного ветра;
  • Костру должен быть обеспечен доступ воздуха , иначе он будет плохо гореть и дымить;
  • Для обогрева лучше разводить широкий костер , а для приготовления пищи – небольшой конусообразный;
  • Никогда не оставляйте костер без присмотра.

Вот, пожалуй, и все премудрости по кострологии для начинающих. Надеюсь, эти знания помогут вам чувствовать себя много уверенней в нелегкой походной жизни. А чтобы столь обширные буквенные описания не испарили в ваших душах романтику, напоследок я прочту вам стихотворение Михаила Трегера о костре.

КОСТЕР

Для того, чтоб разжечь костер
Недостаточно вынуть спички,
Для того, чтоб разжечь костер
Недостаточно взять дрова,
Настоящий костер хитер,
Он скрывает свои привычки,
Как скрывает лукавый черт
Где пылает «огонь-трава».

Для того, чтоб разжечь костер
Нужен холод, и нужен вечер,
Это значит, что нужен тот,
Кому холодно и темно,
И костер продолжает спор,
Там, где больше спасаться нечем,
Ну, а кто его разожжет,
Это в общем-то все равно.

Можно путать материки,
С умножением путать деленье,
Жизнь веселый, большой лицей
Все позволит исправить, но
Всем алхимикам вопреки
Ты с гореньем не путай тленье,
Это скажется лишь в конце,
Где исправиться не дано.

А вот теперь точно до свидания. Да, и будьте вы мне здоровы!

Статья подготовлена специально для 7-го выпуска журнала .

Недавний водный поход заставил меня вспомнить всё. Костер готовил нам пищу, пугал медведей и просто грел. Разные типы костров мы использовали в разных ситуациях. Обычно это был таёжный, колодец, нодья.

Функциональные виды костров

Мне известно с десяток костров, но не все из них я применяю в походе. Использую регулярно только 3-4. Если порыться в Сети, то можно найти различные экзотические способы разведения костра. Но это уже больше развлечение, чем необходимость.

Каждый вид костра имеет свое назначение: приготовление пищи, обогрев, освещение. Хотя большая часть многофункциональна и решает сразу несколько задач.

Поэтому, выбирая тот тип костра, который вы собираетесь разжечь, в первую очередь, руководствуйтесь качеством имеющихся дров и инструментами, с помощью которых вы можете их добыть. Если вы устроили стоянку в криволесье или тундровой зоне, или вокруг вас вековые лиственницы, но нет ни пилы, ни топора, то вряд ли у вас получится таежный костер нодья.

ТОП 8 способов разведения костров

Итак, начнем с самого популярного и удобного для приготовления пищи. На мой взгляд, это костер колодец или сруб.

Колодец

Существуют два способа разведения костра колодец. Либо дрова укладываются в виде колодца, а в центре зажигается растопка, либо зажженная растопка (хворост) обкладывается дровами.

Для быстрого закипания воды немного обкладывается и подвешенный котел.

Шалаш

Я бы его скорее назвал чум. Чаще используется для запала, затем на его основе выкладывается колодец.

Если шалашом жечь много дров, то получается очень яркий (пионерский) костер, удобный для освещения поляны. Недостаток – быстрое сгорание дров.

Нодья

Самый, по моему мнению, подходящий для лежки (ночлега без палатки) костер. Нодья бывает очень разная – из двух, трех бревен и даже с подвешенным бревном, но все эти сложные конструкции мне кажутся «от лукавого».

Я использую только трехбревенчатую конструкцию, хотя вот недавно прочитал, что классической считается конструкция нодьи из двух бревен. Я специально испытал ее в походе и сделал про нее отдельную статью и небольшой обзорный фильм, который вошел в серию виды костров, видео выложено на канале нашего сайта в YouTube.

Для трехбревенчатого таежного костра нодья нужно три бревна от 1,5 до 2 м и две небольшие палки. Палки кладут на землю. На них укладывают два бревна, с предварительно сделанными топором насечками.

Сверху бревен тремя-четырьмя кучками кладется растопка. Я, обычно, даю нижним бревнам погореть прежде чем положить на них верхнее бревно. Во-первых, оно все равно сгорит быстрее. Во-вторых, пока горят только нижние бревна очень удобно ставить на них котел (да хоть пять) и сначала приготовить еду, а уж затем положить и верхнее бревно, которое сразу займется и даст много света и тепла.

Готовить на нодье можно и тогда, когда верхнее бревно уже положено. Просто сдвиньте его на полметра в сторону и поставьте котел с краю.

Полезные статьи:

Предпочтительнее делать нодью из хвойных пород, но сойдет и любое сухое дерево. Нодья из бревен в диаметре 25-30 см горит 6 часов и обеспечивает теплый ночлег.

В недавнем походе нодья нас не только грела, но и отпугивала медведей.

Таежный

Таежный костер выкладывается на уже горящем костре другого вида или реже запаливается самостоятельно.

Все поленья таежного лежат параллельно и таким образом греют друг друга плотно прижатые. Костер очень экономичен, дает много тепла и мало дыма. В первую очередь, удобен для обогрева, но и готовить на нем тоже хорошо, особенно если несколько котлов.

Таежными называют также еще несколько видов костров и их назначение (основное) – давать тепло.

Таежный-пушка

Поленья кладутся одним краем на перпендикулярно положенное на землю бревно. Благодаря этому воздух поддувается снизу и горение получается более интенсивным.

Таежный-тунгусский

Для тунгусского костра нужно 5-6 жердей, длиной около 3-х метров, а также бревно диаметром 25-30 см и длиной около 1 метра.

Бревно кладется на землю, жерди укладываются одним концом на него (конструкция чем-то похоже на миномет Катюша). Между бревном и жердями раскладывается растопка, от которой начинают гореть жерди.

По мере сгорания жердей под ними образуется раскаленная куча углей. Их жар отражается от бревна, превращаясь в направленное тепло. По мере обгорания жерди надо пододвигать.

Этот тип костра подходит для ночевки без палатки, правда он дает жар только с одной стороны, где и делается лежка.

Финская свеча

Финская свеча это чурбачок высотой 40-60 см с двумя крестообразными пропилами примерно до середины.

В центре чурбачка разводится маленький костерок, который, прогорая в его глубину, зажигает там внутренние слои древесины. Горение питается воздухом через пропилы с четырех сторон.

Назначение — в основном это приготовление пищи. Это своего рода деревянный примус. Горит долго, даже можно использовать два, а то и три раза, затушив водой, а затем заполнив снова – засыпав в прогоревшее дупло красных углей из основного костра. Финская свеча не дает никакого тепла, но удобна для готовки, не оставляет кострища, её можно переставить горящей на другое место (в отличие от костра).

Вот такую филиппинскую свечу, по аналогии с финской мы сделали из куска бамбука во время нашего байдарочного путешествия по Филиппинам. Несмотря на экзотический материал и конструкция похожа и назначение такое же.

Ленивая свеча

Ленивая свеча, так я называю еще один вариант финской свечи. Ленивая, потому что не надо делать пропилы. Берутся три одинаковых чурбака, топором делаются засечки с одной стороны каждого. Чурбаки ставятся вертикально, прижимаются плотно друг к другу. Получается своего рода вертикальная нодья.

Также как и финка зажигается сверху. Также удобно готовить. Из недостатков — в отличие от классической финской свечи ее нельзя использовать повторно, нельзя перенести как горелку, она оставляет небольшое кострище. Плюсы – она дает тепло и свет.

На мой взгляд, этого набора костров достаточно для путешествия даже в самых суровых условиях. Хочу еще отметить, что виды костров и их названия я привожу так, как я привык их называть, хотя возможно, что в других источниках они другие.

Опираясь на эти знания, я особо не озадачиваюсь тем, какой костёр запалить в той, или иной ситуации, а действую скорей по наитию, осмотрев место под будущий бивуак.

Дмитрий Рюмкин, специально для Заброска.рф

Для грамотного выбора конструкции костра, прежде всего нужно обозначить цели, для которых он нужен:

  • Обогрев
  • Готовка еды
  • Сушка одежды и обуви
  • Ночёвка

Следует помнить, что костёр, согревает лишь обращенные к нему поверхности, поэтому нелишним будет позаботиться об отражательных стенках. Отражающая стенка не только отражает тепло, но и заставляет дым подниматься вверх. С помощью такой стенки улучшается обогрев укрытия, построенного для ночевки.

Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой. Несколько малых костров, расположенных по кругу, в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой. Для обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи - поменьше.

Поддержание огня требует меньшей затраты сил, чем добывание нового. Довольно часто на ночь костер приходится гасить. В этом случае засыпайте угли золой. Утром они будут еще тлеть, и вы легко раздуете огонь.

Выбор топлива:

  • Не стоит рубить на дрова растущие деревья. Это, во-первых, вредит природе, а, во-вторых, зеленые ветки дают больше дыма, чем огня. Используйте в качестве топлива высохшие ветви и сухостой.
  • Старайтесь собрать березовые или ольховые дрова, а также дрова смолистых хвойных (ель, сосна). Использовать для костра рябину, черемуху, лиственницу и осину нецелесообразно – они дают мало тепла.
  • Если вы идете по местности, где нет деревьев, костер можно разжечь из торфа, травы, кизяка (высохший помет).

Итак, перейдём к видам костров. Мы выбрали семь наиболее полезных и часто встречающихся:

  • Шалаш
  • Колодец
  • Нодья
  • Звёздный
  • Таёжный
  • Камин
  • Полинезийский

Шалаш

Один из самых распространённых видов костра.

Как развести: Дрова складывают наподобие шалаша или домика. Внизу помещается растопка. Первый ряд костра желательно укладывать из тонких веток, когда они начнут гореть подкладываем дрова большего размера (кладем дрова формируя шалаш). Таким образом, костёр не потухнет. Если складывать костёр сразу из толстых дров, то растопка может потухнуть быстрее, чем загорятся дрова.

Плюсы:

  • Даёт большое и ровное пламя
  • Удобен для готовки еды и просушки одежды
  • Может использоваться для освещения, так как горит ярко

Минусы:

  • Не пригоден для ночёвки, так как требует частого подкладывания дров в костер и соответственно наличие дежурного.
  • Для длительного горения требует много дров.

Колодец

Представляет собой четырехугольный костёр, сложенный из толстых поленьев. Иногда, если требуется большой костер (праздничный), вместо поленьев используют длинные бревна.

Как развести: Складываем приготовленные заранее дрова в форме сруба, в центр кладём растопку и поджигаем её.

Плюсы:

  • Направленное пламя отлично подходит для приготовления пищи или просушки одежды

Минусы:

  • Дрова должны быть примерно одинакового размера. В принципе, это не большая проблема.
  • Не может быть использован для обогрева места стоянки, так как даёт направленное пламя, которое больше пригодно для готовки.

Нодья

Складывается из хвойных бревен длиной до трёх метров и диаметром более тридцати сантиметров. Очень надежный костер длительного действия обычно применяемый охотниками тайги и северных районов для ночлега в холодную погоду.

Как развести: Существует две разновидности нодьи, это 2-х брёвенная и 3-х брёвенная. В обоих случаях целесообразно сделать отражающий экран из брезента или снега. Тепло от нодьи будет отражаться от экрана и греть вас. Также тепловым экраном может служить «выворотень» дерева. Нодья должна располагаться на расстоянии не менее метра от вашего спального места. Чтобы бревна лучше загорелись можно предварительно сделать насечки на них, так огонь быстрее воспламенит дерево.

Нодья в два бревна: Берутся три сухостойных еловых бревна толщиной по 30-40 см, длиной до 2-3 м. Чтобы дерево быстрее загорелось, перед укладкой по всей длине бревна необходимо сделать заструги топором, не снимая стружку до конца. Два бревна кладутся друг на друга и закрепляются с двух сторон колышками. Нижнее бревно затёсывается (канавка обычно делается вдоль). Между бревнами, куда закладывается растопка, делаются узкие распорки (два чурбака, расположенные возле колышков). Третье бревно кладется на землю, невдалеке от костра. Его назначение - регулировать тягу.

Нодья в три бревна: Если костёр разводится зимой, то необходимо расчистить площадку от снега, либо положить поперечены. Два бревна укладывают параллельно на землю. По всей поверхности брёвен разводят огонь. Когда брёвна охватит пламя, сверху кладётся третье. Тем самым создается подток воздуха, а кроме того проще заложить растопку. Часто нодью складывают на месте догорающего костра, давшего много углей. Угли разгребают по всей длине бревен.

Плюсы:

  • Костёр идеально подходит для ночёвки. Рядом с ним можно выспаться даже в лютый мороз.
  • Может обогревать сразу группу человек

Минусы:

  • Достаточно много времени требуется для его создания, но это того стоит.
  • Данный костёр предполагает наличие у вас топора или пилы.

Звёздный

Костер длительного действия. Распространён в Сибири.

Как развести: Костёр складывают из 5-10-ти крупных брёвен до трёх метров длиной. Концы брёвен складывают вместе на подобие звезды. По мере прогорания, поленья двигают к центру.

Плюсы:

  • Очень жаркий костер, даёт много тепла.
  • Вокруг него можно располагаться на ночлег даже зимой.
  • Даёт жаркое узкое пламя, на нём удобно готовить пищу в одной посуде.

Минусы:

  • Необходимо пододвигать бревна к центру по мере их сгорания.
  • Требуются толстые бревна, как собственно и для любого типа бивачных костров.

Таёжный

Костёр длительного действия использующийся для отопления лагеря. Этот костёр даёт много жара и изготавливается довольно просто, конечно если имеются дрова (брёвна) нужного диаметра. У правильно сделанного таёжного костра можно спать даже зимой. Такой костер можно разводить на снегу, костёр очень устойчив в погодным условиям.

Как развести: Чтобы развести данный костер, необходимо иметь либо пилу, либо топор (хотя бы топор). Поскольку данный костер относится к ночлежным (бивачным), то нужны соответствующие дрова(брёвна), чтобы могли гореть 6-8 часов. Валим толстые сухостойные деревья и распиливаем или разрубаем на несколько частей, примерно по 2 метра каждое. Поперёк того места где вы будете ночевать кладётся толстое дерево (завалок, подъюрлок). На поъюрлок(бревно) кладутся 2,3 бревна длиной 2 метра. Брёвна немного выдвигают вперёд и подпаливают снизу. На подъюрлоке 3 полена должны лежать вместе, а на земле врозь (см.картинку выше) и с подветренной стороны. Это делается для того,чтобы не выдвинутая за подъюрлок часть полен не загорелась. По мере того как полена будут прогорать их необходимо будет пододвинуть. Как правило достаточно встать 1-2 раза за ночь.

Плюсы:

  • Замечательный бивачный костёр, возле которого можно ночевать большой группой даже зимой.
  • Даёт большое жаркое пламя и много углей, потому хорош для варки пищи в нескольких посудах и просушки одежды.

Минусы:

  • Необходимы толстые бревна
  • Необходимо просыпаться 1-2 раза за ночь чтобы пододвинуть бревна

Камин

Используется для ночного обогрева.

Как развести: Из четырех коротких бревен складывается колодец, внутри которого разводят костер. С одной стороны колодца делают наклонную стенку – вбивают два толстых кола, наклоненных наружу. На колья складывают крупные поленья или бревна. По мере прогорания нижних бревен верхние скатываются вниз.

Плюсы:

  • Может гореть очень долго. Используется для ночного обогрева.

Минусы:

  • Не самая простая конструкция
  • Потребуется много брёвен

Полинезийский

Не очень распространённый вид костра. Практически невидим, при этом даёт много углей. Незаменим в ветреную и дождливую погоду.

Как развести: Копаем конусообразную яму глубиной в пол метра (можно до метра) и обкладываем стенки брёвнами. На дне разводим костёр

Плюсы:

  • Костёр очень удобен для приготовления пищи.
  • Можно использовать в непогоду(дождь), если предварительно сделать навес над костром.
  • Костёр практически незаметен со стороны

Минусы:

  • Необходимо копать яму, что в отсутствии лопатки затруднительно (или например зимой).
  • Костёр является узкоспециализированным и может использоваться только для приготовления пищи.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Семендяева Елена Владимировна, Дудичева Марина Альбертовна педагоги дополнительного образования МБУ ДО «ЦДЮТиЭ» г. Старый Оскол ВИДЫ КОСТРОВ И ИХ НАЗНАЧЕНИЯ

2 слайд

Описание слайда:

Что такое костер? Значение и толкование слова - горящая или подготовленная для горения куча хвороста, дров и т.п.

3 слайд

Описание слайда:

Выбор места костровища. Если вы разводите костер на сухой траве или мхе, то его надо сгрести, а костровище окопать. Если дело происходит зимой, то снег надо расчистить и уплотнить, если идёт дождь, то надо сделать настил, растянуть костровой тент. Им же можно отгородиться от сильного ветра. Растягивать костровой тросик надо так, чтобы минимальное расстояние от дерева до костра составляло 3метра. Если нет деревьев, то ставится рогатина. Она заготавливается из найденных веток. Сейчас можно найти много готовых приспособлений для костров.

4 слайд

Описание слайда:

Разведение костра Секрет успеха в правильных дровах! Разведение костра начинается с поджигания растопки. Поджигать удобнее всего обычными спичками! Виды растопки: Паутинка – мелкие сухие ветки ели, искать на живых ёлках, внизу. Береста Лучина Оргстекло Свечка и.т.д. Наиболее популярный вариант – паутинка, её легко найти, не надо ничего предусматривать в городе и.т.д. Паутинка сворачивается в пучок и поджигается. Здесь главное угадать с плотностью свертка – свернешь слишком сильно не разгорится ибо не будет доступа кислорода, слишком слабо – ибо ветки не будут друг друга поджигать. Экспериментируйте пока горит спичка;-) Если в лесу мокро, то паутинка сначала подсушивается на 3-4 спичках. С берестой все то же самое. Лучина используется в случае затяжных дождей и делается из середины елового полена. Оно внутри сухое даже «в сезон дождей» Оргстекло, свечки и прочие изыски применяются как правило в сложных погодных условиях. Их применение ничуть не снижает требования к качеству дров. На горящую свечку накладываем паутинку, потом палки покрупнее и.т.д. Растопки должно быть много. Не надейтесь разжечь с помощью трех щепок...

5 слайд

Описание слайда:

Итак, костер горит! Чтобы он горел долго и счастливо надо соблюдать несколько правил: Поленья должны лежать так, чтобы они поджигали друг друга. В этом смысле разницы между горящим и не горящим поленьями нет. Между поленьями должно быть некоторое расстояние, чтобы проходил воздух и, соответственно, поступал кислород. Сырые дрова сушим, сложив их вокруг костра. Следим, чтобы они не загорелись.

6 слайд

Описание слайда:

Такие виды источников тепла, как примусы, походные газовые плиты и сухой спирт могут использоваться для приготовления пищи и кипячения воды, но с их с помощью нельзя сушить промокшую одежду, согреться и длительное время поддерживать тепло. Для этого нужен костер. В зависимости от назначения, наличия топлива и времени.

7 слайд

Описание слайда:

Типы костров Жаровой - для приготовления пищи, обогрева и сушки вещей Дымовой - для отпугивания комаров, мошкары и подачи сигнала Пламенный - для приготовления пищи и освещения

8 слайд

Описание слайда:

Виды костров Пирамида Шалаш Таежный Траншея Ямка Звезда Нодья Камин Рефлектор Очаг Колодец Полинезийский Ночной Решетка

9 слайд

Описание слайда:

Костер «Пирамида» или «Шалаш» Этот костер дает большое пламя, пригоден для быстрого обогрева людей, просушки одежды, но быстро прогорает.

10 слайд

Описание слайда:

Костер «Траншея» Используется для приготовления пищи в ветреную погоду на открытой местности. Чтобы оборудовать такой костер, надо вырыть в грунте канавку необходимой длины и ширины, позволяющей установить над ней походные котлы. Вырытая канавка должна располагаться по ветру и иметь широкий конусообразный скос с наветренной стороны. Оборудуя такой костер, не забывайте заботиться о снятом дерне. Костер «Траншея» удобен тем, что не требует большого количества дров. В холодную погоду, оказавшись в лесу без спального мешка, с его помощью можно оборудовать место для отдыха. Для сохранения тепла после прогорания дров закройте яму деревянными чурбаками, тонким слоем земли и травой. Сверху нетрудно будет сделать удобную, теплую постель.

11 слайд

Описание слайда:

Костер «Ямка» Чтобы оборудовать костер такого типа, необходимо вырыть в грунте яму. Для сохранения тепла дно ямы целесообразно выложить камнями. На таком костре можно вскипятить воду, приготовить пищу, запечь в золе жаркое.

12 слайд

Описание слайда:

Костер «Звезда» Для разжигания такого костра понадобятся толстые сухие дрова. Выложите их звездой или веером, как это показано на рисунке. По мере прогорания дрова сдвигают к центру. Такой костер может очень долго гореть.

13 слайд

Описание слайда:

Костер «Нодья» Для оборудования этого типа костра нужно вбить в землю четыре колышка, между которыми уложить дрова в виде забора. Костер поджигается снизу. Он может долго гореть, выделяя при этом много жара, если уложить вперемежку сухие и сырые дрова. Такой костер очень удобен для сушки одежды.

14 слайд

Описание слайда:

Костер «Рефлектор» Этот костер представляет из себя смешанный вариант костров «Нодья» и «Очаг охотника». Такой костер дает много тепла, возле него хорошо греться в зимнюю стужу.

15 слайд

Описание слайда:

Костер «Очаг» Костер разводится между двумя сухими бревнами, которые укладываются таким образом, чтобы на них можно было установить котел, сковороду или чайник.

16 слайд

Описание слайда:

Костер «Решетка» Костер «Решетка». В основании костра такого типа кладутся два толстых сухих бревна, на которые несколькими рядами в виде плотной решетки укладываются дрова все меньшего и меньшего диаметра. Такой костер лучше всего подходит для совместных мероприятий с участием всего отряда. Несколько измененный вариант «Решетки» может использоваться для приготовления пищи, обогрева людей, просушивания одежды, обуви и т. п. Такой костер можно разводить при наличии сухих и сырых дров. Прогорая, сухие дрова высушивают сырые, поэтому костер может гореть довольно долго. Костер из трех бревен оборудуется таким образом, что костер «Пирамида» служит как бы его начинкой.

17 слайд

Описание слайда:

Костер «Охотничий" Из трех бревен на подкладке горит 6-8 часов без особого ухода (требуется лишь периодически продвигать вперед и сближать горящие концы бревен) и очень удобен для небольших односторонних заслонов.

18 слайд

Описание слайда:

Норный костер В склоне плотной земляной насыпи выкопайте нору глубиной около 45 см. Сверху воткните палку так, чтобы она прошла в нору, и слегка подвигайте ею, чтобы проделать отверстие-дымоход. Осыпавшуюся землю удалите из норы. Этот костер идеально подходит для копчения мяса и рыбы. Разведите костер в норе. При сильном ветре отверстие ведущее в костровую камеру должно находиться с подветренной стороны

19 слайд

Описание слайда:

Костер «Колодец" Два полена кладут параллельно друг на друга, на некотором расстоянии, затем поперек них еще два... Такая конструкция обеспечивает хороший доступ воздуха к огню и поленья равномерно будут гореть. Такой костер хорош и в сырую погоду.