Нодья, её варианты и способы соорудить этот костер. Все варианты таежных костров и способы их разведения

Человечество уже многие тысячи лет разводит огонь, чтобы обогреть свое жилище и приготовить пищу. Без этого вообще сложно представить себе человеческую цивилизацию. Именно благодаря способности добывать и поддерживать пламя люди стали людьми.

Для чего нужно знать, как развести костер таежный

Конечно, в современном мире необходимость разводить костер для приготовления пищи и обогрева отпали. Однако все мы иногда ходим в походы или на охоту, и умение разжечь костер в любых сложных условиях не будет лишним, даже современному жителю города. Людям, которые отправляются в поход, особенно в незнакомую местность, в обязательном порядке нужно знать, Ведь иногда на природе случается, что именно от этого знания будет зависеть, выживет ли человек. Опытные туристы знают, как развести костер, имея всего одну спичку, причем они это сделают, несмотря на погодные условия. Если у них нет спичек, они найдут способ добыть огонь, применив подручные средства. Чтобы развести огонь, нужно знать некоторые правила. Среди них такие: выбор правильного подготовка для площадки, заготовка топлива (дров и растопки), ну и, конечно, главное - знать способы разведения костра в любую погоду.

Выбираем место

Выбор площадки для костра — это очень важное условие того, что огонь разгорится быстро и не потухнет в самый неподходящий момент. Первое, на что стоит обратить внимание - чтобы выбранное место было максимально открытым, но при этом защищено от порывов ветра. Лучше всего подойдет большая поляна в тайге, на которой есть естественное укрытие (большой камень или бугор). Они защитят от ветра и послужат своего рода отражателем тепла.

Ни в коем случае нельзя разводить костер рядом с деревьями, особенно сухими или небольшими хвойными. Так же опасно разводить огонь рядом с завалами валежника, в местах, где много высохшей травы, камыша или мха. Нельзя разводить костер и на торфяниках. В подобных местах, особенно если нет опыта, можно очень просто устроить большой пожар. Поэтому опытный человек, перед тем как развести костер таежный, очистит специальную площадку так, чтобы огонь находился в центре круга радиусом три метра, из которого убрано все, что может быстро загореться.

В центре этого круга, там, где непосредственно будет гореть огонь, выкапывается небольшая яма. Если почва в этом месте торфяная, делают специальную «подушку» из земли и песка. Ближайшую палатку нужно устанавливать как минимум в пяти метрах от костра. Обязательно нужно проверить чтобы над огнем не нависали ветви. Они могут очень быстро подсохнуть и вспыхнуть, тем более если это хвоя. В зимний период снег, скопившийся на кроне, может упасть и затушить огонь.

Вообще, зимой, для того чтобы развести костер таежный, необходимо предпринять определенные действия. Во-первых, нужно установить небольшой поддон из сырых бревен и уже на нем разложить сухие дрова. Такое устройство позволит даже на снегу успешно поддерживать огонь.

Подготовка и сбор топлива

Запасаясь дровами для розжига костра, нужно отдавать предпочтение породам дерева, которые самым лучше всего подходят для этого. Если понадобилось развести костер в сухую погоду, в качестве горючего можно использовать валежник, однако при этом нужно помнить, что лиственный чаще всего бывает гнилым, такой материал не загорится.

Еще один вариант для розжига - сухостой. В лиственном лесу для костра отлично подойдет береза. Сгорая, она оставляет очень хорошие угли, которые долгое время будут сохранять тепло. В принципе, любое сухое дерево горит хорошо, однако некоторые породы не дают много тепла. Что касается хвойных, которые чаще всего встречаются в тайге, то они горят очень хорошо, а прогорев, такой костер сохраняет высокую температуру продолжительное время.

Материалы для растопки

Кроме дров, для огня также нужен и материал для растопки. В тайге таким материалом чаще всего является сухая кора, мелкие шишки ели или сосны, сухой мох или лишайник. В березовой роще можно использовать бересту. Это идеальная растопка.

В районах тайги, которые граничат с морем, применяют сухую кору чозении

(болотной ивы). Если растопка понадобилась в сырую, влажную погоду, то сделать ее можно, расщепив сухой ствол и набрав тонких лучинок с внутренней части дерева. Также можно использовать опад хвои , который скапливается под корнями дерева, такой материал прекрасно загорается. Нужно помнить, что если обстругать палку таким образом, что на ней останутся тонкие заусеницы, она вспыхнет гораздо быстрее. Ну и, конечно, наличие таких простых и легких веществ как или например кусочки пластика очень сильно упростят процесс розжига, давая жаркое пламя.

Как разжечь таежный костер

Чуть выше в статье уже говорилось, как лучше подготовить место для костра. Для того, чтобы понимать, как сделать таежный костер, нужно знать методы розжига, которые помогут добыть огонь в самых сложных погодных условиях. Огонь должен быть защищен со всех сторон от попадания влаги. Например, если приходится разводить костер в болотистой местности, его необходимо приподнять над землей на импровизированную платформу.

От дождя пламя убережет установка тента, который можно сделать из подручных средств, например куска брезентовой ткани, или полиэтилена. Такие предосторожности необходимы, ведь если огонь потухнет, второй раз его разжечь во влажной среде очень сложно. Кроме предохранения костра, нужно держать сухим и топливо для него. Особенно это касается растопки. Работать с ней нужно очень бережно, стараясь уберечь от ветра и влаги. Если костер таежный разводится во время дождя, лучше всего воспользоваться или или пропитанной жиром тряпкой, уложенной в старую консервную банку.

Чем сложнее погодные условия (сильный дождь, ветер) тем более плотно нужно уложить материал для растопки. В некоторых случаях специалисты даже советуют связать топливо (кору, хворост, шишки) в небольшие пучки, в середину которых нужно вставить кусок бумаги или пропитанной тряпки. Уложив пучок растопки в самый низ, над ним устраивают небольшой шалаш из тонких веток и сухих лучин. После чего поджигают запал. Когда хворост разгорится, в костер начинают подкладывать более толстые ветки. При очень плохих погодных условиях (дождь, ветер) поджигать запал лучше сразу с нескольких сторон используя при этом несколько спичек. Главное - помнить следующие правила: костер таежный не терпит спешки, поэтому нужно делать все спокойно и расчетливо. Дрова подкладывать постепенно, по мере их прогорания, начиная с тонких. Лучше сделать все правильно один раз, чем совершить ошибку и начинать все с начала.

На сегодняшний есть много способов укладки дров. Каждый из них применяется в зависимости от обстоятельств и погодных условий. Многое зависит от цели, которой необходимо добиться, разводя костер. Например, для обогрева больше подходят виды широкого костра, для приготовления пищи лучше использовать конусообразный костер.
Из большого количества способов развести огонь в тайге самыми популярными среди туристов и охотников стали следующие.

Костер «шалаш»

Такой вид таежного костра применяется чаще других и известен очень многим. Смысл его конструкции заключается в том, что дрова укладываются в форме шалаша. Причем начинают с самых тонких ветвей и хвороста, а сверху укладывают более толстые ветки.

С ветреной стороны в шалаше оставляют отверстие для того, чтобы он лучше разгорался. Подобный прекрасно подходит для освещения места привала, а также для приготовления пищи. Кроме того, дым костра таежного хорошо защищает лагерь от насекомых. Основным недостатком этого вида укладки дров является его прожорливость. Дрова в нем перегорают очень быстро, поэтому их нужно постоянно подкладывать.

Костер таежный «звездочка»

Этот очень экономичный, и применяется, если есть проблемы с топливом. Его собенность - дрова уложены в виде звезды. Для "звездочки" нужно отобрать дрова из твердых пород дерева. Разложив костер в середине звезды, по мере того как поленья будут перегорать, их подвигают к центру. Таким образом, добиваются того, что пламя горит очень долго. Такая способность делает незаменимой "звездочку" в случае ночевки в тайге.

Таежный костер «нодья»

В этом костре применяется схема, когда большие, толстые бревна укладываются друг на друга, а в промежуток между ними ложится растопка. Растопка, прогорая, воспламеняет бревна, после чего они уже горят очень долго, выделяя при этом много жара.

Такой костер можно применять во время ночевки. Горит он довольно медленно, при этом хорошо греет. Обычно нодью делают из двух бревен, однако есть таежный костер нодья из трех бревен. В этой схеме вниз ложится два бревна с растопкой, а промежуток между ними сверху закрывают третьим бревном. Нодья часто делается охотниками.

Костры и их типы,какие типы костров бывают,плюсы и минусы того или иного костра.Сегодня затроним интересную тему,с которой должен быть знаком каждый,кто ходит в лес и готовит еду.
Существует 7 основных типов костров:

  1. Шалаш(еще называют пирамида)
  2. Колодец
  3. Таежный
  4. Дакота(закрытый костер) или полинезийский
  5. Нодья
  6. Звездный
  7. Крот(печка)

Для того чтобы понять все плюсы и минусы вышеперечисленных типов костров предлагаю подробнее ознакомиться с каждым из них.

1.Костер «Шалаш»

Достаточно распространенный тип костра,я бы сказал данным типом костра пользуется преобладающее большинство людей.По крайней мере,я использую данный костер чаще других.

Как развести:

Данный тип костра разводиться достаточно просто.Необходимо взять дрова и сложить их в форме шалаша,внутрь шалаша положить растопку и поджечь ее.

Внимание!Первый ряд костра укладывается из тонких веток,когда они начнут гореть подкладываем дрова большего размера(кладем дрова формируя шалаш).Таким образом,мы оградим себя от потухания костра.Т.к если сразу будем складывать шалаш из толстых дров, растопка может потухнуть раньше,чем начнут гореть дрова.(мое личное мнение.Из опыта)

Это «Жаркий» костер, который может использоваться как для приготовления пищи и просушки одежды, так и для освещения и обогрева стоянки.

Не желательно данный костер использовать для обогрева стоянки в ночное время,т.к требует много дров и частого подкладывания оных.

Плюсы :Жаркое,ровное и большое пламя.

Хорош для готовки еды и просушки одежды

Может использоваться для освещения стоянки,т.к горит ярко

Минусы :Не пригоден для ночевки,т.к требует частого подкладывания дров в костер и соответственно наличие дежурного.

Для длительного горения требует много дров.

2.Костер «Колодец»

Следующим по популярности разведения я бы поставил именно этот типа костра.

Данный костер просто замечательно подходит для приготовления пищи,дает большой жар и направленное пламя.

Как развести:

Складываем колодцем приготовленные заранее дрова, в центр кладем растопку и поджигаем ее.

Плюсы :Направленное пламя пригодное для приготовление пищи или просушки одежды

Минусы: Для подобного костра желательны дрова,примерно одинакового размера.Это в принципе не является проблемой.

Еще одним минусом является то,что такой тип костра не может быть использован для обогрева бивака,т.к дает направленное пламя,которое больше пригодно для готовки.

3.Костер «Таежный»

Это отличный бивачный костер(т.е исползующийся для отопления лагеря).

Этот костер дает много жара и изготавливается довольно просто,конечно если имеются дрова(бревна)нужного диаметра.У правильно сделанного таежного костра можно спать даже зимой.Такой костер можно разводить на снегу,костер очень устойчив в погодным условиям

Как развести:

Как уже было сказано выше,чтобы развести данный костер,необходимо иметь либо пилу,либо топор(хотябы топор).Поскольку данный костер относиться к ночлежным(бивачным),то нужны соответствующие дрова(бревна),чтобы могли гореть 6-8 часов.

Валим толстые сухостойные деревья и распиливаем или разрубаем на несколько частей,примерно по 2 метра каждое.

Поперек того места где вы будете ночевать кладется толстое дерево(подъюрлок ).На поъюрлок(бревно)кладутся 2,3бревна длиной 2 метра.Бревна немного выдвигают вперед и подпаливают снизу.

Внимание!На подъюрлоке 3 полена должны лежать вместе, а на земле врозь(см.картинку выше).Это делается для того,чтобы невыдвинутая за подъюрлок часть полен не загорелась.

По мере того как полена будут прогорать их необходимо будет пододвинуть.Как правило достаточно встать 1,2 раза за ночь.

Плюсы:

Это замечательный бивачный костер,который обеспечит вам теплую ночевку,даже зимой

Минусы :

Необходимы толстые бревна

Необходимо просыпаться 1,2 раза за ночь чтобы пододвинуть бревна

4.Костер «Дакота»

Данный тип костра не так распространен как вышеперечисленные,но у него есть определенные плюсы.Данные типы костров практически невидимы и при этом дают много углей.Также хороши подобные виды костров-очагов в непогоду если сделать над ними навес.

Костер «дакота»,все таки немного отличается от «полинезийского».В «Дакоте» есть тяговое отверстие в полинезийском оно отсутствует.

Как развести :Копаем конусообразную яму глубиной в пол метра и обкладывают стенки «бревнами» на дне разводят костер(полинезийский).

Чтобы получился костер «Дакота»дополнительно необходимо прокопать вентиляционное тяговое отверстие(для этого копаем небольшую яму в полуметрах от костра,углубляем ее и соединяем яму подземным ходом с костровой).

Плюсы :костер очень удобен для приготовления пищи.

Можно использовать в непогоду(дождь),если предварительно сделать навес над костром.

Костер практически незаметен «посторонними»

Минусы :Необходимо копать яму,что в отсутствии лопатки затруднительно(или например зимой).

Костер является узкоспециализированным и может использоваться только для приготовления пищи.

5.Костер «Нодья»

Это типично бивачный костер,используемый для ночевки в лесу в холодное время года.

Как развести:Для нодьи необходимы сухие бревна 2-3 метра в длину и 25 см в диаметре.

Существует две разновидности нодьи,это 2-х бревенная и 3-х бревенная «нодья».Как по мне нодья

из 3 бревен гораздо проще строиться и горит жарче.

Как развести:

Если вы разводите костер зимой необходимо расчистить площадку под «нодью» от снега либо положить поперечины,затем кладутся 2 нижних бревна и на них по всей длине разводиться равномерный костер.Когда бревна»займутся» огнем,то необходимо положить на них третье.

При ночевке с «нодьей» целесообразно сделать отражающий экран из брезента или снега.Тепло от нодьи будет отражаться от экрана и греть Вас.

Также тепловым экраном может служить «выворотень» дерева.

Нодья должна располагаться на расстоянии не менее метра от вашего спального места.

Чтобы бревна лучше загорелись можно предварительно сделать насечки на них,так огонь быстрее воспламенит дерево.

Плюсы :Это костер для ночевки,рядом с ним можно спать даже в лютый мороз и выспаться.

Может обогревать сразу группу человек

Минусы :Достаточно много времени требуется для его создания,но это того стоит.

Данный костер предполагает наличие у вас топора или пилы.

6.Костер «Звездный»

Этот костер достаточно распространен у коренных жителей сибири

Как развести:

Несколько бревен(3-5 штук)кладутся звездообразно в центре зажигается костер.По мере сгорания бревен их пододвигают.Данный костер очень жаркий,около него можно ночевать и зимой.

Плюсы:

Очень жаркий костер,дает много тепла

Минусы :Необходимо пододвигать бревна к центру по мере их сгорания.

Требуются толстые бревна,как собственно и для любого типа бивачных костров.

7.Костер «Крот»

Этот тип костра относиться к типу костров очагов.Я не пользовался подобным костром.

Для того чтобы сделать данный костер,необходимо выкопать в крутом склоне яму и вывести отверстие наружу на вершине склона.

Знаю лишь одно,на таком костре получается прекрасная коптильня для рыбы.Устройство походной коптильни:

  1. Костер «Крот»
  2. Наверху вешается рыба
  3. Дрова:Можжевельник,вишня или ольха

Вот пожалуй и все,что я хотел сказать о видах костров.Если что непонятно,пишите в комментариях.Без костра конечно можно обойтись в том случае,если у вас есть спальный мешок. читайте по ссылке

Костер на биваке-это прекрасно.Он позволяет в полной мере насладиться единением с природой.Наверное каждого мужчину хоть раз тянуло в лес к костру,к природе.Сидя у костра представляешь себя первобытным охотником,который сидит у костра,после удачной охоты,поедая сочное мясо.Огонь защищает человека от животных,дает ему свет и тепло.

Берегите природу!

Какие типы костров бывают их плюсы и минусы

В данной статье перечислены наиболее популярные и практичные виды и способы разведения костра. Названия одних и тех же костров могут быть разными, главная задача этой статьи рассказать в каких условия они используются, а также описать назначение каждого костра. Если вы хотите знать какие имеются способы разжигания или разведения костра, то изучите эту статью.

Все необходимые и вспомогательные средства для разжигания костра Вы найдете в разделе .

Костер, разведенный в лесу - почти один из самых важных условий выживания. Костром вы и согреваетесь, сушите одежду, на костре готовится пища. Как уютно и тепло становиться, когда разводите костер в холодную, ненастную погоду. Неспроста огню люди издревна поклонялись. Существует несколько видов костров, каждый из которых обладает своими достоинствами.

1) Костер Шалаш

Костер Шалаш - один из самых известных и распространенных видов костра. Пригоден, как для приготовления пищи, так и для обогрева. Очень прост в растопке и оборудовании, быстро разгорается. Необходимо на растопку класть наклонно дрова в виде шалаша. Температура горения костра типа Шалаш довольна высока, и такой костер быстро прогорает, поэтому необходимо часто подкладывать дрова.

2) Костер Звездный или костер звездочка


Костер Звездный - долго горит, пригоден для приготовления пищи. Экономит дрова, что актуально в условиях с нехваткой дров. Желательно использовать дрова из твердых пород дерева. По мере прогорания дрова сдвигают к центру костра. Такой костер можно использовать для обогрева ночью.

3) Костер Колодец (Хатка)

Костер Колодец (Хатка) - обладает ровным пламенем, интенсивно горит, имеет большую степень обогрева, очень хорошо для приготовления пищи. Довольно быстро прогорает. Используется когда необходимо получить большое количество углей за короткий промежуток времени. Костер складывается в виде сруба.

Костер Нодья - отлично подходит для обогрева ночью, обладает длительным горением. При горении образуется стена из огня и разогретых, дающих много жара, углей. Очень удобен когда надо обогреть большое количество человек. Люди могут располагаться с двух сторон костра. Длиной бревен можно регулировать количество людей необходимое для обогрева, чем больше людей, тем длиннее бревна, но не стоит увлекаться. Максимальная длина 4-5 м. Есть несколько способов укладки костра Нодья. Первый способ - берутся три сухостойных бревна толщиной 30 см и длиной 2-3 м. Два бревна с одной стороны обтесываются и укладываются параллельно друг с другом. C внешних сторон они подпираются вбитыми колышками. Между ними разводится огонь, при помощи углей, либо тонких веточек. А затем сверху укладывается третье бревно. Второй способ - необходимо вбить 4 колышка, а между ними уложить одно на другое толстые бревна. Можно чередовать сухие бревна с влажными, так они будут подсыхать, и постепенно разгораться.

Полинезийский, костер яма )

Костер в яме (Полинезийский) - дает много углей, невидим, когда надо максимально скрыть свое местонахождения, не требует большого количества дров. Для оборудования такого костра необходимо вырыть яму, которую желательно обложить камнями. Если такой костер развести под кроной дерева, то сверху он также не будет виден. Для лучшего доступа кислорода к яме необходимо вырыть небольшую траншею, так костер будет гореть лучше и меньше дымить. Для удобства приготовления можно над костром положить решетку и лист жести, только не закрывать костер полностью, надо оставить пространство для выхода воздуха, если этого не сделать костер будет сильно дымить и горение будет затруднено.

Костер Решетка - в основание укладываются два бревна, поверх которого в виде решетки укладываются более мелкие бревна. Такой костер используется для получения большого количества углей за короткий промежуток времени. Огонь постепенно будет опускаться вниз. Два больших бревна по бокам не дадут углам рассыпаться и они будут долго держать жар и тепло. Такой тип костра можно использовать для приготовления пищи, и в качестве ночного.



Костер с отражателем - можно использовать для ночного обогрева за счет отражающегося тепла. Применяется в наиболее суровых погодных условиях. Особенно эффективно использовать такой костер для обогрева односкатного шалаша или днёвки. Также может разводитья на безопасном расстоянии перед входом в палатку. Очень эффективен, если такой костер организовать возле скалы или холма, они будут отражать тепло с другой стороны, только не надо ложиться на саму скалу или холм, ни какой костер не компенсирует холод исходящий от них. Повторюсь скалу или холм следует использовать как отражатель и расплогаться воле них. Т.е. между костром и скалой.

8) Костер Таежный

Костер таежный - костер длительного действия. Требует мало физических затрат для разведения. Дает большое и жаркое пламя, удобен для приготовления пищи в нескольких посудах одновременно, образуется много углей, используется для просушки одежды. На большое толстое бревно кладут 3-4 бревна потоньше. Бревна укладывают только одним концом с подветренной стороны. Вместо бревен, которые кладутся сверху, можно использовать небольшие заваленные (поваленные) деревья и в процессе сгорания пододвигать их к толстому бревну.

9) Костер Свеча. Может быть нескольких видов: Финская свеча или Ленивая свеча.

9.1) Костер Финская свеча

Финская свеча - это чурбачок высотой 40-60 см делается от 2-х до 4-х пропилов, можно и больше, но в этом нет необходимость. Это лишь увеличит Ваши физические затраты. Пропилы делают примерно на 70% длины бревна, можно и до середины.

В центре чурбачка разводится маленький костерок, который, прогорая в его глубину, зажигает там внутренние слои древесины. Горение питается воздухом через пропилы со всех сторон.

В основном Финская свеча используется для приготовления пищи. Это своего рода деревянный примус. Горит долго, даже можно использовать два, а то и три раза, затушив водой, а затем заполнив снова - засыпав в прогоревшее дупло красных углей из основного костра или снова разводить там костер. Финская свеча не дает никакого тепла, но удобна для готовки, не оставляет кострища, её можно переставить горящей на другое место (в отличие от костра).

Ленивая свеча, так я называю еще один вариант финской свечи. Ленивая, потому что не надо делать пропилы. Берутся три одинаковых чурбака, топором делаются засечки с одной стороны каждого. Чурбаки ставятся вертикально, прижимаются плотно друг к другу. Получается своего рода вертикальная Нодья. Также как и финка зажигается сверху. Также удобно готовить. Из недостатков — в отличие от классической финской свечи ее нельзя использовать повторно, нельзя перенести как горелку, она оставляет небольшое кострище. Плюсы - она дает тепло и свет.

Со временем распространяется на несколько его вариаций и становится именем собирательным для нескольких . Так «таёжным» может считаться как костёр-пушка (распространённый синоним), «охотничий костёр» и различные виды нодьи , так и любой , разведённый посреди тайги. Но, несмотря на расплывчатость терминологии, отличает таёжный костер один существенный принцип организации.

Тайга как биом характеризуется преобладанием хвойных пород древесины, кроны которых блокируют большую часть солнечного света. В результате нижние ярусы леса представлены не светолюбивыми травами и кустарниками, а мхами и лишайниками, которые лучше приспособлены к недостатку света. Они, в свою очередь, обладают свойством отлично впитывать и удерживать влагу, из-за чего подобные условия считаются не наилучшими для разведения костра. Чтобы хоть как-то повысить шансы на успех требуется уменьшить площадь соприкосновения или полностью исключить контакт вашего костра с влажными поверхностями. Именно для достижения этой цели и существует таёжный костер — , горящий на некотором возвышении от подстилающей поверхности. При этом «подвешенный» таёжный костер одинаково хорошо работает и за пределами тайги как в тёплое, так и в холодное время года. С начала весны по конец осени его можно использовать для разведения костра непосредственно после дождя или во влажных условиях (болота и т.д.), а зимой таёжный костер не позволит вашему очагу провалиться под снег, таяние которого начнётся вместе с ростом температуры обычного наземного костра.

Один из самых простых способов приподнять костер над поверхностью — положить на неё полено или бревно умеренного диаметра, которое будет служить основанием вашему будущему костру. В качестве такого основания также можно использовать поваленные стволы деревьев или камни. Далее на основание под углом укладываются ещё несколько поленьев или длинных осучкованых брёвен, а поверх них укладывается небольшой для получения стартовой температуры и углей.

При прогорании мелких веточек образуются угли, которые под действием силы тяжести попадают между крупных поленьев, уложенных поверх основания. Локальное воспламеняет сами поленья, а более мелкая зола осыпается сквозь щели между поленьями, теряя при этом свою температуру. По этой причине верно организованный таёжный костер длительное время может не проваливаться под снег в холодную пору года. В тёплое же время, при желании, можно накопить на уровне основания определенное количество углей, которые позже можно использовать для приготовления пищи. Бревно (или в моём случае несколько мелких поленьев, выполняющих его роль на фото выше) при этом можно использовать как рефлектор, отражающий часть жара обратно в сторону горящих вверху поленьев, и как барьер, защищающий тепловое ядро костра из углей от ветра.

Чтобы поддерживать таёжный костер можно проворачивать поленья, обращая прогоревшую их часть вниз к тепловому ядру, пододвигать поленья вверх по мере прогорания или докладывать новые поленья поверх предыдущих. Зимой и при первоначальном разведении таёжного костра, когда у вас ещё нет достаточного количества углей, предпочтительней докладывать брёвна поверх, чтобы пламя не опускалось слишком низко, и не контактировало с влажной поверхностью. Ну а летом или когда углей у вас уже с избытком можно проворачивать или пододвигать поленья по мере прогорания, т.к. шансы резкого снижения температуры в таком случае существенно ниже. Только не укладывайте их слишком плотно друг к другу, чтобы не блокировать к месту горения.

Я предпочитаю таёжный костёр в двух случаях: зимой при высоком снеге и во влажных условиях, либо при выраженном устойчивом ветре в тёплое время года. Бревно-основание позволяет эффективно закрыться от ветра, а при внушительном диаметре ещё и выполняет роль рефлектора для отражения тепла костра в сторону укрытия или места ночёвки. При этом поленья, уложенные поверх основания, обеспечивают большую площадь соприкосновения пламени с топливом и сносный приток воздуха. Совокупность этих особенностей делает таёжный костёр удобным средством обогрева. Для приготовления пищи, по моему мнению, он подходит хуже, разве что для кипячения воды и топления снега на открытом пламени. Скорость расхода топлива обусловлена высотой основания: чем оно выше — тем быстрее будут гореть дрова и больше пламени будет генерировать костёр, чем ниже — тем умеренней горение и удобнее его контролировать. Именно по этой причине я часто вместо одного бревна\полена использую несколько поленьев меньшего диаметра, что позволяет гибко контролировать требуемый угол наклона сжигаемой древесины. В отличие от такая конструкция существенно устойчивее и не заваливается при прогорании, хотя и горит по тому же принципу.

Нодья - это таежный долгогорящий, а точнее тлеющий костер, который чаще всего используется для ночевки в лесу без спальника и палатки в зимнее время года.

Главная особенность нодьи - длительное горение. Это самый долгогорящий костер, который не требует частого подбрасывания дров, а при правильной организации горит всю ночь и позволяет человеку без лишних хлопот переночевать в лесу при низких температурах. Известны случаи успешной безопасной ночевки с нодьей в лесу без спального снаряжения при минус 20°C - минус 30°C.

Из-за сложности подготовки этот костер используют в основном при низких температурах и, как правило, на бивуаках, предназначенных для нескольких ночевок.

Классическая нодья из двух бревен, удерживаемых кольями

Классическая нодья представляет из себя два ровных достаточно толстых бревна, одно из которых лежит на другом. За счет этого такая нодья называется ещё вертикальной. В этом костре огонь горит слабым пламенем между поленьями по всей их длине, обеспечивая теплом человека, лежащего напротив.

Неправильное название костра - надья. Эта ошибка допускается просто по незнанию. Часто также костер именуется «сибирская нодья» и «таежная нодья», но эти термины означают одно и то же.

Существуют несколько вариантов изготовления нодьи, различающихся сложностью конструкции, длительностью горения, потребностью в поддержке в течение ночи и количеством выделяющегося тепла. В разных условиях та или иная конструкция является более предпочтительной, а иногда - единственно приемлемой. При этом чтобы костер разгорелся и не погас во время сна человека (что чревато замерзанием), нужно соблюсти требования по заготовке дров, установке костра и его эксплуатации.

Варианты нодьи

Существует как минимум три основных варианта устройства нодьи.

«Классическая» (вертикальная) нодья состоит из двух бревен, одно из которых лежит на другом. Этот вариант является достаточно капризным, дает относительно мало тепла, но при этом горит дольше костров других типов. Он может быть рекомендован при недостатке топлива или в случаях, когда на заготовку лишнего бревна будет затрачено несоизмеримо больше сил и времени по сравнению с полученной от костра выгодой.

На фото — такая нодья:

«Ленивая» нодья делается из трех бревен, два из которых лежат на земле впритык друг к другу, а третье расположено параллельно первым двум в образовавшейся между ними канавке. Данный вариант неприхотлив настолько, что продолжит горение даже если на него с еловой ветки упадет сугроб. Однако чтобы сложить её, нужно правильно подобрать поленья и разместить их друг относительно друга.

На видео показано, как сделать ленивую нодью:

В отличии от классического варианта ленивая нодья разжигается легче, горит ярче с выделением большего количества тепла, однако и прогорает быстрее. Для ночевки с таким вариантом может быть рекомендовано заготовление запасного бревна на случай преждевременного прогорания костра. Используется ленивая нодья в случаях, когда проблем с заготовкой дополнительных бревен не возникает - в тайге, зимнем лиственном лесу, возле байрачных лесов в степи. Далее будет дано подробное описание этого типа костра.

Нодья из одного бревна представляет из себя не до конца расщепленное надвое полено, внутри которого горит огонь. Как и нодья из двух бревен, нодья из одного бревна иногда именуется вертикальной нодьей, так как две горящие поверхности расположены одна над другой. Но в отличии от классического варианта, нодья из одного бревна может гореть даже в вертикальном положении. Этот вариант нодьи быстрее остальных входит в рабочий режим и горит примерно так же, как «классическая».

Такая нодья, в отличии от двух- и трехбревенной, предназначена для обогрева только одного человека, лежащего напротив огня. Она быстрее сгорает по сравнению с другими вариантами и требует дополнительных манипуляций для своего изготовления. Этот костёр может быть рекомендован при недостатке бревен и возможности расщепить эти бревна на две половины.

«Классическая» нодья из двух бревен

Для классической нодьи заготавливается два бревна. Толщина их должна быть не менее 25 см: именно в этом случае горения нодьи хватит для полноценного сна.

Очаг горения находится на стыке поленьев и костер горит до полного прогорания верхнего бревна.

На заготовленных колодах удаляют сучки и кору в местах, которыми бревна будут обращены друг к другу.


Разжечь нодью из двух бревен можно минимум тремя способами:


При горении нодьи возможна ситуация, когда часть верхнего бревна отдаляется от нижнего за счет невыгоревших по краям участков. Это приводит к снижению эффективности костра за счет уменьшения площади горения, ведь гореть нодья в этом случае будет только в одном-двух участках, а остальная ее часть будет «простаивать» без дела. На фото ниже показан вид нодьи, в которой пламя распределено равномерно по всей длине бревен:

Чтобы избавиться от этой проблемы, верхнее полено смещается на 15–20 см вдоль нижнего. В этом случае выпирающие участки попадают в выгоревшие углубления - расстояние между тлеющими углями сокращается, и нодья снова входит в рабочий режим.

Ленивая нодья из трех бревен

Для ленивой нодьи требуются бревна разной толщины, хотя можно ее сделать и с поленьями одинакового диаметра.

Если возле нодьи планирует ночевать один человек, самое тонкое бревно кладется спереди, за ним кладется бревно средней толщины, а наверх - колода с самым большим диаметром. За счет такого расположения бревен костер будет греть лежащего рядом человека сильнее, поскольку к инфракрасному излучению переднего и верхнего горящих бревен добавится излучение от заднего горящего полена.

Например, на фото ниже показано неправильное устройство нодьи из трех бревен:

Правильная нодья такого типа или делается из бревен разного диаметр, или с помощью специальных жердей обеспечивается наклон костра.

Важно понимать, что если нижние колоды будут иметь одинаковый диаметр, максимум излучения будет направлен по диагонали вверх и может не попасть на человека, лежащего ниже определенного уровня. Хотя и в этом случае костер из 3 бревен будет греть отдыхающего, но хуже, а часть тепла будет растрачиваться впустую.

Чтобы костер горел долго, верхнее бревно нужно подобрать достаточной толщины, поскольку оно будет сгорать в первую очередь. Для полноценной ночевки она должна быть не менее 30 см. Если заготовить бревно такой толщины не получается, тогда берутся две и более тонких колоды (15-30 см). Важно понимать, что чтобы продлить горение такого костра, тонкие подготовленные поленья необходимо будет подкладывать по мере выгорания предыдущих, то есть чтобы поддерживать костер, придется несколько раз просыпаться.

С обоих нижних бревен в местах, где они будут гореть, следует снять кору и сделать надрубы. Это поможет быстрее и легче разжечь нодью. С верхним бревном этого лучше не делать: оно и без того будет сильно и быстро сгорать.

На нижние бревна, как и в классическом варианте нодьи, кладутся растопка и две обеспечивающие угли кислородом палочки. Растопка разжигается, и при появлении первых углей поверх укладывается третье полено.

Разжигание в одном месте допускается только тогда, когда затем планируется распределить пламя по всей длине нодьи.

После того, как нодья разгорится, вспомогательные палочки из-под верхнего бревна убираются.

Данный вид нодьи может быть использован для приготовления пищи. Для этого верхнее бревно слегка смещается вдоль по канавке, освобождая пространство, на которое можно, например, установить котелок. С классической нодьей такого сделать не получится.

Но есть у этого варианта и значительный недостаток: «ленивая» нодья оставляет кострище на грунте, а при использовании на снегу - сильно протапливает его под собой. Чтобы обойти этот неприятный момент, нужно воспользоваться настилом из толстых веток, о котором будет сказано ниже.

Нодья из одного бревна

Нодью из одного бревна удобно делать, когда в наличии имеется бревно с трещиной. Оно раскалывают по трещине с помощью топора или вбиванием клиньев, но не до конца. Необходимо получить колоду с большой продольной щелью, в края которой вбиты клинья, увеличивающие зазор.

После того, как нодья разгорится, клинья можно вытащить, поскольку полость для горения костра уже будет образована сгоревшей древесиной.

Разжигают такую нодью, устанавливая наклонно (почти вертикально). Для этого достаточно облокотить верхний ее конец на ствол другого дерева. Растопку располагают в нижней части щели. Огонь за счет возникающей воздушной тяги быстро распространяется по всей длине щели и способствует скорому образованию углей между двумя половинками бревна.

После появления устойчиво горящих углей нодью кладут на землю и используют в качестве обогревателя. Клинья из нодьи удаляются, когда щель за счет выгоревшей древесины станет достаточно толстой для обеспечения кислородом воздуха горящих углей.

Этот вариант нодьи - единственный, позволяющий уже после разведения костра переместить его в новое место. Для этого при возникновении такой необходимости расколотое бревно берется с противоположной горению стороны и переносится на другое место.

Также этот вариант при острой необходимости с некоторой осторожностью можно использовать на торфяниках, поскольку прямого контакта огня с грунтом почти не происходит.

В видео показано по шагам, как изготовить и разжечь такую нодью:

Выбираем бревна для нодьи

Бревна для нодьи выбирают сухие: сырая древесина будет плохо гореть и значительно сложнее разгорается, а просушить её ввиду большой толщины поленьев очень сложно.

Бревна должны быть прямые, без гнилых мест. Их следует очистить от сучков по крайней мере в тех местах, где они будут контактировать друг с другом. В противном случае нодья будет гореть неравномерно и может погаснуть, что в условиях холодной зимней ночи может оказаться смертельным.

На фото — практически идеальные бревна для нодьи, готовой к растопке:

Обычно длину бревен для нодьи выбирают по размаху двух рук того, кто собирается спать возле этого костра. Размах рук приблизительно соответствует росту человека, а значит нет никакой необходимости ложиться рядом со стволом, чтобы отмерить очередной кусок для отпила.

Чтобы костер долго горел, бревна для нодьи нужно стараться делать одинаковой длины. У нодьи, сделанной из бревен, отличающихся по длине, часть бревна не сгорает и может послужить причиной неравномерности горения, что снижает эффективность костра, как обогревателя.

Место для нодьи и устройство бивуака с ней

Как в весеннее-осенний, так и в зимний период подготовке места для нодьи нужно уделить достаточно внимания. Может показаться, что изготовить нодью просто, но это в некоторой степени миф. В реальности для тех целей, для которых она используется, нодья должна сочетаться с очень грамотно сооруженным укрытием, которое позволит аккумулировать тепло, защитит от осадков и ветра, не загорится само. Сделать такое укрытие сложно и потому для полноценной ночевки в тайге с нодьей требуется долгая подготовка лагеря.

Вся конструкция бивуака должна обеспечить не только тепло для человека, но и безопасность — костер не должен затушиться снегом, навес и опоры не должны упасть в него.

Зимой место для нодьи необходимо расчистить от снега, так как костер долгого горения может протопить снег и уйти вглубь сугроба, перестав обогревать лежащего возле него человека.

При глубоком снеге хорошим вариантом является настил из двух двухметровых жердей, уложенных под костер перпендикулярно ему. Благодаря площади контакта со снегом и удалению от очага горения жерди останутся на поверхности снежного покрова и не позволят костру «утонуть» в снегу.

Для того, чтобы бревно не каталось по жердям, с одной его стороны делается поперечное углубление топором. Этим углублением бревно кладется на одну жердь, на вторую кладется часть бревна без углубления.

При правильной организации нодьи и лежанки человек может ночевать в лесу даже при очень сильных морозах. Хорошо подготовленная нодья не требует внимания на протяжении долгого времени и всю ночи даёт достаточное количество тепла, чтобы при -20°С — -30°С согревать лежащего напротив неё человека и не дать ему замерзнуть.

На фото ниже показан бивуак с нодьей, в котором человек может без риска для жизни ночевать практически при любой температуре воздуха:

Если человек спит один, лежанка располагается параллельно нодье, если планируется ночевка двух человек, то обе лежанки располагаются параллельно костру по разные стороны от него. Только при параллельном костру положении тело будет в достаточной мере обогреваться теплом костра.

При отдыхе одного человека на противоположной от костра стороне можно смастерить экран, отражающий тепло. Для этого в землю вбиваются две пары кольев, между которыми одно на другое укладываются нетолстые бревнышки, образующие своего рода заборчик по ширине равный длине костра. Поверх такой экран можно утеплить лапником. Однако на практике многие обходятся без такого экрана.

Костер и лежанка устанавливаются под небольшим углом к направлению ветра. При таком расположении костер раздувается потоками воздуха, а дым не летит на отдыхающего человека.

Лежанку рекомендуют делать на бревнах, уложенных в несколько этажей и накрытых теплоизолирующим материалом, например, карематом. В этом случае человек располагается напротив костра и получает максимум тепла от него. Кроме того удаление от холодной земли уменьшает теплопотери. Также такая лежанка оберегает спящего человека от скатившегося в его сторону бревна. Хотя, конечно, возможны и другие более простые варианты лежанок.

Навес из синтетической ткани можно заменить заслоном из жердей и лапника, но изготовление его является достаточно трудоемким делом.

Над лежанкой устанавливается навес, который защищает отдыхающего от осадков и служит своего рода экраном, отражающим инфракрасное излучение костра и таким образом повышающим его эффективность. При вероятности осадков навес нужно сделать и над костром.

Меры безопасности

Как и любой другой вид костра, нодья требует соблюдения ряда правил пожарной безопасности.

Так весной, летом и осенью, когда появляется вероятность лесных пожаров, сухая трава, листья, еловые иголки и другие горючие материалы убираются от нодьи на безопасное расстояние.

Вокруг костра можно вырыть небольшой ров либо насыпать песок, что не позволит огню переброситься на окружающую растительность.

Очень нежелательно жечь нодью под сухими ветвями деревьев и вблизи сухого тростника. Несмотря на небольшое пламя нодьи, все же это дополнительный риск, связанный чаще всего с невозможностью следить за костром во время сна.

Также стоит избегать организовывать нодью на торфяниках в том числе в холодное время года. В этом случае однозначно недопустима трехбревенная нодья, способная с большей вероятностью привести к торфяным и связанным с ними лесным пожарам.

Использование еловых бревен для нодьи также исключено, так как еловая древесина часто стреляет искрами во время горения. Такая искра в зимний период может испортить одежду, спальник, обжечь отдыхающего возле костра человека, а в теплое время года стать причиной лесного пожара. В тайге для подбора бревен для нодьи нужно искать буреломы в лиственных участках и использовать для костра стволы поваленных деревьев.

Если высокая лежанка не планируется, то между нодьей и местом для сна следует вбить несколько колышков либо положить нетолстую палку. Она убережет спящего человека от случайно скатившегося горящего бревна. Однако, если защитное бревно будет толстым, то оно станет непроходимым для теплового излучения щитом, что отрицательно скажется на обогреве спящего человека.

Именно благодаря тому, что в нодье из двух бревен пламя полностью открыто, она является более предпочтительным вариантом для ночевки.

Делаем вывод: нодья хороша для многочасовых зимних ночевок как в одиночку, так и группой не более двух человек, в лесу с подходящими деревьями при наличии инструмента для заготовки толстых бревен. Этот костер достаточно трудоемкий в организации, но после разгорания требует минимума усилий и внимания по поддержанию его и позволяет человеку хорошо выспаться в тепле от него, не просыпаясь для подкладывания дров.

Интересное видео: два варианта нодьи из двух бревен