Описание и фото дерева мандарин. Чем суше воздух, тем больше смолы

Одна из распространенных ошибок конопляных гроверов, особенно начинающих - воспринимать сбор урожая как что-то прикольное, но не вполне серьезное, вроде урока физкультуры в школе. К сожалению, недооценивая важность этой завершающей стадии выращивания конопли, мы можем очень серьезно поплатиться качеством готового продукта.

Непоправимые ошибки в таких вещах как финальный пролив, уборка урожая и пролечка шишек могут привести к разочарованию результатами многих месяцев вашего труда. Чтобы не допустить этого и обеспечить наивысшее качество марихуаны - неважно какого сорта - нужно учесть несколько ключевых моментов харвеста.

Текст: Crazy Composer & Nico Escondido


Как понять, что шишки готовы

Первый и, пожалуй, самый важный аспект харвеста - это умение определить точный момент, когда пора срезать ваших девочек. Зрелая конопля значит мощная конопля, и гровер должен сделать все возможное, чтобы срезать растения на пике созревания. При этом важно и не упустить время, так как после пика производство ТГК сокращается, а железистые трихомы начинают портиться.

Существуют различные методы, которые позволяют гроверу-любителю определить, что шишки (бошки) действительно, созрели и готовы к уборке. Проще и быстрее всего узнать это по цвету волосков, покрывающих шишки. В начале цветения волоски - белые и прямые (рис. 1 ), но по мере приближения урожая они меняют цвет, становясь сначала оранжевыми, а позже - темно-красными или коричневыми (рис. 2 ). Это изменение цвета сигнализирует о том, что ваш канабис созрел; при этом и то, как выглядит зрелая шишка, и время, когда наступает созревание, сильно отличаются от сорта к сорту.

Вот почему гораздо более точным, хотя и более сложным способом определить созревание канабиса является оценка зрелости железок, покрывающих соцветия и мелкие листочки. Эти железки называются трихомами и содержат ТГК и другие психоактивные каннабиноиды. Маленькие и нежные трихомы, которые очень легко повредить пальцами, похожи на кристаллы, если рассматривать их невооруженным глазом. Однако, вооружившись мощной лупой или микроскопом, вы увидите, что они состоят из ножки и головки, которые могут быть либо прозрачными, либо мутными (рис. 3 ).

Так же как и волоски, трихомы тоже меняют цвет, когда приближается время собирать урожай. Однако тут уже не надо дожидаться слишком темных оттенков. Даже чуть-чуть янтарного цвета в трихомах означает, что активные вещества начали разрушаться, а значит трава получится менее мощной. Микроскоп с увеличением в районе 50x-100x позволит опытному гроверу разглядеть мутный (млечный) цвет трихом и понять, что пришло время рубить.

Важно не только вовремя убрать урожай, но и заранее к нему подготовиться

Теперь вы примерно представляете, какую коноплю собирать , но важно еще и научиться определять приближение зрелости за несколько недель до харвеста. Это позволит вам не только подготовить место и оборудование для обработки срезанной марихуаны, но и заранее поработать с растениями, чтобы они обеспечили ровно горящий и вкусный продукт.

Если гровер регулярно осматривает трихомы и точно помнит, сколько времени прошло со дня перевода на цвет (включения режима 12/12), то ему не составит труда поймать нужный момент, чтобы начать вымывать удобрения из субстрата и самих растений.


Пролив за два шага

Последние две недели цветения нужно посвятить тому, чтобы вымыть из почвы (или другого субстрата) накопившиеся там удобрения. Это делается путем пролива чистой водой. Когда мы лишаем канабис питания, он начинает потреблять ранее накопленные запасы. Сюда входят многие соединения, которые совершенно не нужны нам в готовой марихуане. Это хлорофилл, сахара, крахмалы и другие вещества. Если срезать растения, когда все это еще не выведено из них, дым готового продукта получится резким, а сам стафф будет неравномерно гореть.

Начинать проливать коноплю нужно за 14 дней до урожая. Для этого мы отказываемся от каких-либо удобрений и поливаем растения только чистой водой. Если растению и достаются какие-то питательные вещества, то только те, что накопились в почве за все время грова. Непосредственно пролив достигается тем, что мы поливаем горшки избыточным количеством воды, так чтобы она обильно вытекала снизу вместе с излишками удобрений. Лучше всего делать пролив за два шага. Это совсем не сложно.

Первым делом, обильно полейте горшок и подождите несколько минут, чтобы накопившиеся в почве соли успели раствориться. Затем полейте еще раз, чтобы новая порция воды вытеснила предыдущую. Перерыв в несколько минут дает солям раствориться, после чего они вытекут через дно горшка вместе с водой. Традиционный пролив делается за один шаг, но это не всегда обеспечивает хорошего очищения почвы от удобрений.

После нескольких дней пролива вы заметите первые признаки дефицита азота. Листья изменят цвет с темного на светло-зеленый, а позже полностью пожелтеют (рис. 4 ). Другим симптомом станет покраснение стебелька, которым лист крепится к ветке. Покраснение начнется с того конца, что ближе к листу.

Оцените эффективность пролива, надломив стебелек и попробовав на вкус капельку сока. Если он горчит, значит в растении осталось еще слишком много питательных веществ. Если сок не отличается по вкусу от чистой воды, значит ваша конопля готова к урожаю. Горчинка объясняется удобрениями и другими химикатами, а все это совершенно лишнее в марихуане.


Чем суше воздух, тем больше смолы

Финальный пролив делается за один-два дня до урожая, причем последние сутки растениям лучше провести в условиях относительной сухости. Естественно, что проливать в последний раз нужно тоже чистой водой, за один или два шага - тут все зависит от того, сколько корма получала конопля на позднем этапе цветения. Дав конопле последнюю порцию воды, убедитесь, что она начнет потихоньку отдавать запасы влаги перед харвестом, так как это поможет усилить производство смолы в оставшиеся часы жизненного цикла.

Некоторые садоводы даже дают субстрату высохнуть полностью перед сбором урожая. Они считают, что это приведет к мощному финальному выбросу смолы, однако тут они не правы - значение имеет сухость не почвы, а воздуха.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и вы будете оперативно информированы о новых публикациях на сайте:

Капуста брокколи: выращивание, уход и полезные свойства.

Помимо регулярного полива, брокколи любит много воды и прополку, следует также подкармливать подрастающую капусту. Подкармливать первый раз нужно после высаживания рассады на 10-12 день. Второй раз подкормить, когда начнут завязываться плоды.
Чтобы корни растений не испытывали недостаток в кислороде регулярно рыхлите почву.

Для борьбы с вредителями: гусеницами, тлей и другими используйте настой табака или чеснока, а также помидорной ботвы. Для его приготовления указанные ингредиенты заливают кипятком и настаивают 6-12 часов. В результате получается довольно горький настой, который не по нутру вредителям.
Таким настоем нужно примерно раз в неделю или после сильных дождей опрыскивать стебли и листья капусты брокколи, но до появления головок.
Также для этих целей применяют средство «Интавир» по инструкции на упаковке.

Созревает брокколи уже к середине августа, обязательное условие – собирать капусту следует до того как распустятся цветочные бутоны. Срезают их с частью стебля, который также используется в приготовлении блюд.

Полезные свойства.

Полезные свойства капусты брокколи уже давно не вызывают споров даже у заядлых скептиков. Благодаря своему богатому составу она оказывает на человеческий организм большое количество целебных действий.

Во-первых, овощ выводит из организма шлаки, во вторых, брокколи способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов.
Эти процессы происходят, в основном, благодаря клетчатке, которой богат этот овощ.

Брокколи, благодаря многим активным компонентам и своим полезным свойствам является прекрасным антиоксидантом и уничтожает раковые клетки. Поэтому, настоятельно рекомендуется к регулярному употреблению людям, предрасположенным к онкологическим заболеваниям.

Находясь в организме, брокколи вырабатывает серотонин – биологически активное вещество, которое передает импульсы между нейронами. В народе этот компонент получил название «гормон счастья», так как в результате его приема заметно повышается жизненный тонус и улучшается настроение.

Капуста брокколи содержит вещества, которые оказывают своими полезными свойствами благоприятное воздействие на глазное яблоко, в частности на хрусталик и сетчатку. Поэтому рекомендуется употреблять брокколи людям, страдающим катарактой. Также, употребление этого овоща поддерживает остроту зрения.

Благодаря ценным элементам и витаминам, капуста брокколи улучшает работу щитовидной железы, сердца, печени, двенадцатиперстной кишки.

Брокколи – излюбленный овощ многих людей. И это неудивительно! Она обладает приятным вкусом летним живым цветом и необычной формой. За счет минимальной калорийности брокколи помогает сохранить фигуру, что, естественно, радует тех кто сидит на диете.

Капуста фигурирует в очень многих кулинарных рецептах, например, первых блюд, салатов, овощных смесей и так далее. Разумеется, брокколи можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

Несомненно, капуста брокколи – это интересный, полезный и вкусный представитель семейства капустных растений, который, ко всему прочему, не имеет противопоказаний к употреблению и должен присутствовать в рационе каждого человека.

Как вырастить капусту брокколи уход, подкормка и богатый урожай

Как вырастить капусту брокколи: уход, подкормка и богатый урожай

Уход за культурой

Знания биологических особенностей капусты брокколи гарантируют своевременный и качественный уход.

После уборки урожая брокколи не удаляйте все растение целиком - боковые отрастания соцветий капусты формируют 35% основного урожая.

Например, брокколи нельзя сажать на одном и том же месте, лучшими предшественниками являются бобовые, лук, картофель, огурцы, морковь. Возврат на прежнее место посадки возможно только на 4-й год. Чтобы вырастить капусту, которой можно было похвастаться перед соседями, нужно обязательно подкармливать ее различными удобрениями. Первая подкормка производится во время посадки. Непосредственно в лунку добавляют 1 ст. л. золы и 1 ч. л. мочевины не считая того, что при подготовке почвы также вносятся удобрения. Вторая подкормка необходима после высадки капусты в грунт через 2 недели, и 3 недели, если семена высеивали сразу в грунт. Она заключается в следующем: необходимо развести в 10 л воды 0,5 л коровяка и 1 ч. л. мочевины. Третья подкормка производится по истечении 12 дней после второй, для этого разводят в 10 л воды 2 ст. л. нитроаммофоски.

Важно знать, что содержащиеся в почве азотистые соединения имеют прямое воздействие на рост капусты, благодаря этим соединениям брокколи набирает вегетативную массу и формирует головки. Низкое же содержание азота в почве способствует плохому развитию капусты. Определить недостаток можно по желтеющим нижним листьям культуры, которые затем отмирают. Если вовремя не внести удобрение, можно лишиться брокколи как растения или же не получить урожая. Не стоит перекармливать растение фосфорными удобрениями, так как фосфор стимулирует раннее цветение. Недостаток калия влияет на окраску листьев, которая меняется со здоровой на бронзовый или пурпурный цвет, при этом начинают сохнуть края листьев. Восполнить нехватку калия можно с помощью полива, добавив к нему немного калийного удобрения.

Как хранить брокколи всю зиму

Как хранить брокколи всю зиму?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как хранить брокколи? Да, брокколи еще та неженка. Сохранить ее свежей, можно сказать, из разряда фантастики. Но, попробуем разобраться, как хранить брокколи, а также как и когда убирать ее.

Итак, встречайте! Родственница всех огородных капуст, пришедшая к нам из Средиземноморья и Малой Азии – брокколи. Но необычное название не должно смущать, ведь грядки для гостьи используются привычные, а процедуры уборки брокколи и цветной капусты немного схожи, так как эти подвиды близки друг другу. Только вот цветная капуста чуть сильнее своей сестрицы. О хранении цветной капусты можете почитать в предыдущей статье.

Немного забегу наперед и открою важную тайну хранения брокколи и ее «кулинарной годности». Так вот. При уборке брокколи самый тонкий момент – это когда убирать брокколи. Да, тут легко прогадать. То она еще не созрела, а приехал на дачу позже, а она уже перезрела. Вывод: нужно ездить чаще на дачу

Ну да ладно, всему свое время, а сейчас…

…Уподобляемся римлянам – собираем урожай

Еще несколько тысяч лет назад римляне выращивали и употребляли в пищу брокколи. Из ее соцветий-веточек делают салаты, их тушат, варят, парят и т. д. Ничего мудреного, вспоминаем обращение с цветной капустой. Но не буду разжигать аппетит, сначала разберемся, как происходит уборка брокколи.

Идеальными считаются головки капусты, диаметр которых равен примерно 10-15 см, т. е. чуть меньше длины средней женской ладони (измерьте свою предварительно, вдруг она и вправду эталон). Но даже не это главное.

Главное то, что созревшая брокколи должна быть темно зеленой, а каждый бутончик капусты должен быть закрытым. Если головки капусты начали желтеть, то это значит, что бутончики уже начинают распускаться. Такую капусту немедленно нужно убирать с грядки. Нельзя ждать распускания бутонов. Если бутончики распустились, то капуста считается перезревшей. Такая капуста не имеет той кулинарной ценности, как зеленая брокколи. В принципе и пожелтевшая капуста также уже не такая вкусная.

Да-да, именно кулинарная ценность ставит условия времени уборки брокколи. Или вы для чего-то другого выращиваете эту капусту? Нет, конечно же вы не отравитесь слегка перезревшей капусточкой, но вкус-то не тот уже… Поэтому так важно уловить момент, когда убирать капусту брокколи еще не поздно.

Теперь о том же, но в числах. Обычно проходит 60-65 дней с момента появления всходов, потом брокколи расстается с грядкой. Весит она в эту пору обычно 250-300 грамм.

А вот и таинство процесса уборки брокколи в деталях:

    Снимайте урожай ранним утром, до активности солнца, так как эта капуста быстро увядает. Не срывайте, а аккуратно срезайте центральную головку, стебель не должен быть поврежден (он еще пригодится, об этом ниже). Срезать нужно острым ножом и уверенно. Нельзя пилить капусту, так как это создаст условия для заболевания той части капусты, которая может дать вам еще не один урожай. Срезать капусту следует не сразу же под головкой, а чуть ниже – где-то примерно 12 см ниже головки. Температура в пределах 0°С не страшна этой капусте, поэтому убирать брокколи с грядки можно и поздней осенью (или в сезон в зависимости от региона ее произрастания). Заморозки от -2°C и ниже вредят головкам, тогда либо хранение брокколи станет невозможным и ее сразу нужно будет употребить в пищу, либо совсем придется расстаться с урожаем.

Итак, данный вид капусты достаточно неприхотлив в выращивании, она любит прохладный сырой климат, а на территории нашей страны его в достатке. К тому же – брокколи и ее родня более других растений устойчивы к морозам. Одним словом – капуста. Но все же, позднее августа ее высаживать не рекомендуется, иначе не успеет созреть до октября и, скорее всего, пропадет. Воинственным римлянам бы такое расточительство не понравилось.

Хранение брокколи

Как хранить брокколи подольше, чтобы кушать ее зимой или даже весной? Ведь так хочется готовить любимый гарнир и супчик…

Вот в этом вам пригодится оставшийся на грядке стебель. Дело в том, что буквально через несколько дней (4-7) после того, как центральная головка была срезана, на нем появятся боковые побеги. Они очень хороши для хранения в морозильной камере (до полугода, если их не бланшировать), долгое время не теряют своих вкусовых качеств. Укладывайте их в плотно закрытые или специальные вакуумные пакеты. Такой дополнительный урожай иногда убирают с одной грядки до 6 раз. Можно это делать и с главной (первой) головкой капусты.

Но поговорим о том, как хранить капусту брокколи в замороженном виде и как подготовить ее к этому. Порядок действий следующий:

Собранную с грядки брокколи моем под проточной водой. Обрезаем одеревеневшие части стебля, а также листья. Разбираем большую головку на чуть меньшие части. Замачиваем эти части брокколи в течении 30 минут в соленой воде. Для этого размешайте 4 ст. ложки соли в 3,5 - 4 л холодной воды. Зачем это делать? Увы, не только люди любят брокколи, ее обожают и многие насекомые и гусеницы. Некоторых из них проточная вода не пугает, а вот соленая вода заставит их убраться с вашего лакомства. После 30-минутного выдерживания в соленой воде снова промываем капусту под проточной холодной водой. Теперь можно бланшировать. Для этого заполните большую кастрюлю где-то на 2/3 водой и доведите ее до полного кипения. Опустите капусту в кипящую воду так, чтобы вода ее покрывала. В такой кипящей воде нужно продержать брокколи 3 минуты. Пробланшировали? Теперь нужно резкое охлаждение. Вынимайте капусту из кипятка и опустите на 5 минут в ледяную воду. Воду нужно заготовить предварительно. Можно в нее даже бросить лед для большего эффекта. После охлаждения вынимаем капусту на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Помещаем брокколи в специальные пластиковые контейнеры или пакеты, пригодные для хранения продуктов в морозильной камере. Лишний воздух нужно выкачать или выпустить из тары или пакета. Помещаем это добро в морозилку. Вуаля! Хранение брокколи обеспечено аж до 12 месяцев. Остается доставать, готовить и лакомиться.

Но что же делать со свежей капустой? Неужели совсем нельзя хранить брокколи? Можно, но совсем недолго. Эта капуста относится к культуре с ограниченным сроком хранения. В основном этот срок до 7 дней. В самом лучшем случае – это 15 дней. Ясно, что это касается только головок без повреждений, с соблюдением перечисленных правил уборки брокколи. И понятное дело, что холодильник – вполне подходящее место для временной, к сожалению, жизни брокколи.

Условия для максимально долгого хранения брокколи в холодильнике:

    влажность воздуха в пределе 90-95%; температура от 0 до+10°C; изъяты все овощи и фрукты, выделяющие этилен (с таким относятся морковь, яблоки, помидоры и некоторые другие). Этилен ускоряет порчу брокколи, она очень чувствительна к нему.

Хранение брокколи в свежем виде можно осуществить так:

Осмотрите капусту на предмет различных повреждений насекомыми, или на наличие коричневых точек и плесени, которые могут спровоцировать более быструю порчу капусты. Обрежьте остаток стебля, если он очень длинный и одеревеневший. Брокколи НЕЛЬЗЯ мыть перед хранением в холодильнике. Это уже нужно делать перед готовкой. Поместите подготовленную головку брокколи в пакет, но не закрывайте его. При испарении влага будет капать на капусту, и она будет быстрее портиться и плесневеть. Да, влажность воздуха должна быть около 90-95%, но это не значит, что капуста должна быть мокрой.

К тому времени, когда наступят роды, шейка матки незаметно для самой женщины полностью меняется. И это дает возможность малышу родится вполне естественным путем. Но не всегда шейка матки может сама поменяться до той степени, которая необходима для самостоятельных родов. В таком случае просто необходимо врачебное вмешательство.

Как проверяют раскрытие шейки матки при родах

Существует несколько параметров по которым врачи определяют готовность шейки матки к родам. Это ее размещение в малом тазу, длина и то, на сколько она стала мягкой. Если ее мягкость позволяет пропустить вовнутрь 1-2 пальца, то это вполне созревшая и готовая к родам шейка матки.

Также данные изменения подтверждаются таким процессом, как отхождение слизистой пробки. Пробка может отойти задолго от назначенного срока и это свидетельствует о том, что вскоре начнутся и схватки. Также перед родами шейка должна укоротиться и ее длина должна находиться в пределах одного сантиметра. А когда дело касается ее положения, то наиболее оптимальным будет положение по середине малого таза.

Хотя на протяжении беременности шейка матки несколько отклонена назад. Исходя из показателей данных параметров врачи ставят оценку, максимальная может быть равна пяти. По этой же оценке можно определить готовность шейки матки к родовой деятельности. Если оценка пять, то тогда говорят, что шейка матки созрела.

Но довольно часто бывает, что родовая деятельность должна скоро начаться, но шейка матки при этом еще совершенно не готовая. Тогда для ее раскрытия будут применять стимуляцию. Если не прибегнуть к данному способу, то ребенок вскоре начнет испытывать недостаток кислорода из-за того, что плацента перед родами очень быстро стареет, а функции, которые она должна выполнять становятся ей не под силу.

Как помочь раскрытию шейки матки при родах

Сегодня для того, чтобы стимулировать раскрытие шейки врачи используют четыре способа.
  • Инъекции Синестрола вовнутрь мышц. Благодаря этому препарату можно сделать шейку матки зрелой, но к схваткам он никакого отношения не имеет.

  • Палочки ламинарии. Данные палочки по 5 см врач помещает в цервикальный канал. Так, как на них действует влага, они разбухают и механически раскрывают шейку матки.

  • Гель с простагландинами. Это один из наиболее эффективных методов. Под его воздействием шейка матки раскроется уже через 2-3 часа.

  • Энзапрост внутривенно. В данном препарате также есть простагландины. Поэтому при его использовании также можно сократить длительность схваток.
Бывают такие случаи, когда женщины предпочитают самостоятельно простимулировать свой организм. Наиболее распространенным способом есть клизма, которая способствует отхождению пробки. Но такое можно делать только тем беременным у которых подошел назначенный срок родов, а ребенок полностью доношенный.

Если нет схваток, но уже отошли воды и пробка, то в таком случае стимуляция теплой ванной строго запрещена. Так, как есть риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Также можно использовать самые разные физические нагрузки. Лучше всего для организма будут прогулки. Но можно заняться и уборкой. Но в таких случаях надо следить за своим самочувствием, ведь последствия не всегда будут самыми приятными.

Стадии раскрытия шейки матки

Шейки матки при родах раскрывается не сразу. Врачи выделяют несколько периодов. Первый период раскрытия шейки матки при родах называют медленным, ведь за 4-6 часов раскрытие будет не больше, чем 10 см. В это время схватки еще не слишком частые - через каждые 6-7 минут. Вторая стадия называется быстрой так, как раскрытие равно 1 см в час. На данном этапе схватки наступают каждую минуту и так до того времени, пока раскрытие не будет 10 см. Третий период - полное раскрытие, что свидетельствует о полной готовности к родовой деятельности.

Но иногда бывают случаи, когда шейка матки может раскрыться и раньше срока. Поэтому в последнем триместре женщина должна быть готова абсолютно ко всему.

Самые уязвимые части тела для образования нарывов – область головы, шеи, спины и ягодично – бедренной части ноги. Этапы развития заболевания:

  1. Инфильтрационная стадия. Происходит образование красноватого уплотнения и болезненности в этой области.
  2. Формирование стержня с гнойным содержимым.
  3. Раскрытие фурункула и изливание гноя наружу.
  4. Заживление.

ВАЖНО : Фурункулы не появляются на коже ладоней и стоп.

Как понять, что воспаление вызрело?

Вызревание фурункула может длиться до 10 суток , все это время человек испытывает дискомфорт и боль в области его образования. Стадия инфильтрации длиться до 4-х дней, в отдельных случаях может занимать и неделю. На стадии вызревания все симптомы имеют прогрессирующий характер.

Симптомы и внешний вид фурункула с фото

Большинство фурункулов лечится без оперативного вмешательства, дается время на самостоятельное его вызревание и раскрытие. Несмотря на то, что пройти заболевание может самостоятельно, рекомендовано обращение к врачу, так как болезнь может иметь осложнения при отсутствии наблюдения его динамики у специалиста.

Особенно важно обратиться в медицинское учреждение, если фурункул находится в области лица .

Что делать?

Неправильные манипуляции с созревшим фурункулом могут привести к осложнениям в виде заражения близлежащих участков кожи, распространению воспаления и присоединению других инфекций.

Манипуляции с не вскрывшимся чирием

  1. Ни при каких обстоятельствах не выдавливать гной самостоятельно ! При надавливании давление внутри нарыва может уйти вглубь тканей. Это особенно опасно, если воспаление находится на лице. Осложнением могут быть – тромбофлебит, абсцесс и менингококковая инфекция.
  2. При появлении гнойного стержня не обрабатывать его красящими веществами . Йод, зеленка, марганцевый раствор и другие – усложняют диагностику и оценку глубины воспаления.
  3. Прописанные врачом антибиотики и другие лекарства применять обязательно и в необходимых дозировках . Народные методы использовать только после консультации со специалистом. Для вызревания и вытягивания гноя используют ихтиоловую мазь и мазь Вишневского.
  4. Для быстрого созревания фурункула можно прикладывать теплые водные компрессы . Использовать для них только прокипяченную воду и стерильный бинт. Такая повязка снимает болезненность и размягчает верхний слой гнойного стержня, что ускоряет и облегчает процесс прорыва уже созревшего нарыва.

ВНИМАНИЕ : Не употреблять антибиотики самостоятельно! Препараты содержащие антибиотические вещества выписываются при наличии анализа на чувствительность к ним микроорганизмов вызвавших воспаление.

После препарации

СОВЕТ : Долго не вскрывающийся фурункул опасен распространением инфекции. В этом случае его вскрывают оперативно в медицинском учреждении.

С проблемой возникновения этого кожного заболевания может столкнуться каждый человек. Правильное лечение и соблюдение профессиональных рекомендаций поможет избежать осложнений.

Полезное видео

Смотрите подробнее о стадиях развития и заживления фурункулов в видео ниже:

Мы продолжаем отвечать на самые популярные, наболевшие и выстраданные вопросы. И на очереди у нас современные школьницы. Скажите, ну почему, вот почему мир так несправедлив? Вот мы в их годы бегали с облезлыми косичками или юношескими кудряшками безо всяких намеков на грудь и другие первичные половые признаки. А у них в 16 лет уже все при всем: и грудь, и седьмой айфон, и безупречный макияж от популярного бьюти-блогера. Почему современные школьницы выглядят так взросло? И почему мы в их годы выглядели совсем не так, а так начинаем выглядеть дай бог годам к 25-30?

Вот как отвечают на этот вопрос пользователи Интернета:

— Когда я была в старших классах (середина 2000-х), многие мои сверстницы красились тональный кремом «Балет» и ядерно-бирюзовым карандашом для глаз. Одевались мы в расклешенные джинсы, яркие топы и свитеры из «лохматой» пряжи (это я, конечно, обобщаю, но стильной девичью одежду тех времен сейчас очень сложно назвать). Сейчас же, когда дети знакомятся с Интернетом едва ли не с рождения, а походы в торговые центры с множеством отделов с одеждой и косметикой для многих подростков стали любимым времяпровождением, совсем неудивительно, что школьницы старших классов выглядят скорее как 20-, а то и 25-30-летние барышни. Обилие модных сайтов и каналов на ютубе, а также огромный выбор сравнительно бюджетной одежды и косметики — хорошее подспорье в этом деле.

Но не только нынешние подростки выглядят старше нас в том же возрасте. Взгляните на школьные фотографии своих родителей. Когда я смотрю фотографии с выпускного своей мамы (а он был в 1985 году), мне кажется, что вместо школьников кто-то фотографировал 30-летних мужчин и женщин. Не знаю, с чем это связано, но факт остаётся фактом — в 80-е школьники выглядели ещё старше, чем сейчас. А может быть, дело просто в том, что это мы, поколение дефицитных 80-х и 90-х, мелковаты?)

— Как и раньше, некоторые девочки более крупного телосложения и раннего развития, во времена моей юности таким без вопросов водку продавали, а некоторые, наоборот, маленькие и хрупкие, и в 18 выглядят на 13. И непонятно почему, вроде питаться гораздо лучше стали, и на море их родители возят, а все равно какие-то полупрозрачные, как крылья бабочки. Так что это просто нам на глаза попадаются все больше рослые и развившиеся девочки.

— Думаю, это субъективное мнение, поскольку нет репрезентативной выборки, чтобы удостовериться, что это действительно так. Однако же имеет место раннее половое созревание, культурное влияние и таки конечно же макияж. На самом деле каждое новое поколение выглядит, ведет себя «взрослее» предыдущего. Частично это можно объяснить стремительным развитием науки, техники. То есть если раньше дети в три года играли с какими-то элементарными игрушками, то сейчас трехлетний ребенок вполне может пользоваться планшетом для просмотра мультфильмов и игр в приложениях для детей. И это только малая часть. Попросту говоря, развитие происходит быстрее и на другом уровне.

И школьницы тоже на месте не сидят. У 99% из них есть доступ к Интернету и его ресурсам. Они смотрят на взрослых девушек, на то, как они одеваются, ведут себя, а потом просто подражают им. То есть огромное количество информации обрабатывается в головном мозге по сравнению с предыдущими поколениями. Люди становятся умнее. Это своеобразный прогресс. Ну умнее в одном, но не во всем, разумеется.

И напоследок хочу добавить, что даже половое созревание происходит быстрее. А оно прямо-таки непосредственно влияет на внешний вид и взрослость девушки. Если раньше (в годах 60-70-х) менструация у девочек начиналась примерно в 14-16 лет, то сейчас у большей половины в 12. И это еще я говорю про девушек более славянской национальности, а у представительниц южной крови вообще в 10-11. Вот так вот.