Цветы долгого хранения. Как сохранить букет роз и других цветов в вазе дольше

Конечно, срезанные цветы очень жалко, но как приятно привезти с дачи свежесрезанный букет! В связи с летним дачным сезоном я решила, что такая статья будет более чем актуальна. Делитесь, если есть еще какие-то способы!

Вопреки утвердившемуся мнению растения обладают не меньшей чувствительностью, чем человек. Одна из причин увядания срезанных цветов в букете - тот стресс, который испытывает цветок, насильно лишаемый человеком источника питания и воды. Ученые установили, что у срезанных растений наблюдается нестабильность дыхания. Сначала его интенсивность резко снижается, а затем, перед окончательным увяданием растения, оно становится учащенным.

Одна из основных причин увядания цветов в вазе - уменьшение содержания Сахаров в тканях и обезвоживание растения. Происходит это чаще всего из-за закупорки сосудов пузырьками воздуха. Чтобы избежать этого, конец стебля опускают в воду и делают косой срез острым ножом или секатором. После этого цветок уже не вынимают из воды. Если же такая потребность возникает, то операцию повторяют снова.

Перед тем как поставить срезанные цветы в воду, удаляют со стеблей все нижние листья, а у роз - еще и шипы. Это уменьшит испарение влаги и предотвратит бурное развитие бактерий в воде. Цветы, имеющие твердый стебель, например розы или хризантемы, расщепляют на 3~4 см и вкладывают в расщеп стебля кусочек спички. Это усиливает всасывание влаги. У растений с мягким стеблем - тюльпанов, нарциссов, калл - нижнюю часть цветоножки надрезают или процарапывают с помощью иголки или булавки. Такая нехитрая процедура положительно скажется на «самочувствии» вашего букета.

Свои тонкости есть и при составлении букета из цветов с полым стеблем, например георгинов или люпинов. Чтобы эти цветы дольше стояли в воде, внутрь стебля наливают воду, а отверстие затыкают ватой или кусочком марли.

Чтобы продлить жизнь букета, существует немало хитрых уловок. У некоторых цветов, например тюльпанов и лилий, удаляют пыльники и тем самым предотвращают опыление, продлевая жизнь цветка. Добавление в воду сахара продлевает жизнь гвоздик, розы и хризантемы положительно отзываются на аспирин, георгинам же неплохо добавить в воду немного уксуса.

Среди цветов есть и «горькие пьяницы», например астра. Она чувствует себя гораздо лучше в спиртовом растворе. Только концентрация его должна быть умеренной: одна чайная ложка спирта на литр воды.

И еще несколько полезных советов. В воду, где стоят цветы, неплохо положить небольшой кусочек древесного угля. Он продезинфицирует воду и предотвратит быстрое загнивание стеблей. Кусочек угля можно заменить серебряной монетой, как это делали в старину.

Почти все цветы требуют ежедневной смены воды. При этом их стебли надо ежедневно или через день укорачивать. Тем самым вы продлите жизнь букета и, следовательно, радость любования им.

Уход за срезанными цветами

Жизнь срезанных цветов коротка. Но в наших силах сделать ее чуть длиннее. Итак, вы принесли цветы домой. Не спешите разворачивать букет. Сначала освободите только стебли, подрежьте их под водой, намочите бумагу и заверните в нее ваши цветы. Их надо поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы растения пришли в себя после стресса и их ткани напитались влагой. Пока идет процесс, наполните водой цветочную вазу и дайте воде отстояться, чтобы улетучился хлор. Спустя какое-то время букет можно ставить в вазу. Но перед этим надо обязательно обновить срезы стеблей. Лучше всего это делать под водой, чтобы пузырьки воздуха не закупоривали сосуды растительных тканей. Иначе ваши цветы, даже находясь в воде, будут страдать от недостатка влаги.

В комнате вазу с цветами надо поставить в защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков месте. Конечно, увядание срезанных цветов неизбежно, но в наших силах оттянуть этот неприятный момент. Цветы в вазе очень сильно страдают от бурного развития бактерий в воде. Различные способы дезинфекции замедляют этот процесс. Можно положить в воду кусочки древесного угля, серебряную монетку, как это делали в старину, или же добавить в воду микродозу стирального порошка на кончике ножа. Некоторые советуют чуть подсаливать воду в вазе с цветами из расчета 1 чайная ложка поваренной соли на литр воды. Все эти ухищрения помогают дольше сохранять воду, свежей.

А чтобы подкормить цветы в вазе, обычно используют сахар. Особенно отзывчивы на него тюльпаны, гвоздики, нарциссы. В последнее время в продаже появились всевозможные препараты для продления жизни срезанных цветов - «Бутон», «Витант», «Хризал» и др. В их состав входят как дезинфицирующие вещества, так и питательные элементы. Благодаря такому сочетанию срезанные цветы сохраняют свою красоту гораздо дольше - до 20-25 дней.

Большинство срезанных цветов лучше всего сохраняются при температуре около 5° С. То есть, для их хранения подойдет даже обычный бытовой холодильник. Срок хранения, в среднем - 5 дней, хотя, конечно же, живые цветы имеют индивидуальность, и допустимый срок хранения для разных цветов будет не одинаков.

Например, для сохранения ирисов или тюльпанов желательно понизить температуру до 2° С, а для орхидей симбидиум (наиболее распространенные орхидеи, которые можно увидеть в продаже) и антуриумов - повысить до 8° С. Однако орхидеи фоллинопсис следует хранить при комнатной температуре. Тюльпаны, хризантемы, гвоздики в холодильнике хранятся в сухом состоянии, большинство же цветов лучше сразу подключить к водяному питанию, погрузив только что срезанный острым ножом конец стебля в любой, пусть даже очень маленький, резервуар с водой.

После окончания периода сохранения, перед постановкой в вазу, цветы следует снова подрезать наискосок. Все листья, попадающие в воду, необходимо удалить. Для всех срезанных цветов, хотя и в разной степени, губителен сквозняк, прямые солнечные лучи, газ этилен, выделяемый фруктами и увядающими частями растений. Жизнь большинства цветов, как правило, можно продлить с помощью специальных средств (например, кризала), продающихся в цветочных магазинах в виде порошка, или в растворенном виде. Чтобы не сжечь стебли растений, порошок рекомендуется предварительно полностью растворить в небольшом количестве воды.

Роза - температура хранения 5° С. Для хранения розы следует плотно завернуть с головками в оберточную бумагу и погрузить в стоячем положении в воду как можно глубже, но так, чтобы головки не попадали в воду. Если вы не планируете хранить розы, все равно перед тем, как поставить в вазу, желательно их отпоить, используя тот же метод заворачивания, и продержать так в течение хотя бы 3 ч. Для роз лучше использовать кипяченую или сырую отстоянную воду с кризалом. Шипы, попадающие под воду, следует обломить. Срез, через который поступает питание, лучше сделать как можно длиннее. Если в воду не добавлен кризал, ее лучше менять раз в день, каждый раз обновляя срез стебля цветка. Свежая роза при условии правильного ухода может простоять 30 дней, однако роза исключительно чувствительна к пузырькам воздуха и к бактериям, затрудняющим всасывание влаги, что часто приводит к быстрому увяданию в домашних условиях.

Гвоздика - температура хранения 5° С без воды. Гвоздика - стойкий цветок и может простоять около двух недель без какого-либо специального ухода. Вода в вазе должна быть комнатной температуры. Если не используете кризал, добавьте таблетку аспирина, его действие будет постепенно увеличивать декоративность гвоздики.

Ирис сильно зависим от влаги. Следите, чтобы ирис как можно меньше был без воды. Оптимальная температура хранения - 2° С. И даже ставя ирисы в вазу, поддерживайте воду охлажденной с помощью кубиков льда. Цветы следует помещать в воду не слишком глубоко - для профилактики образования гнили. Кризал продлевает жизнь цветка. Нарцисс - температура хранения 2-5° С. Сок, выделяемый в воду нарциссами, вреден для других цветов. Если вы хотите поставить нарциссы вместе с другими цветами, дайте им предварительно отстояться сутки отдельно.

Тюльпан - температура хранения 2-5° С без воды. Любит очень холодную воду, можно с кусочками льда Стебель тюльпана, только что поставленного в воду, стремится изогнуться. Если вы не хотите, чтобы цветы стояли в вазе, произвольно выгнувшись в разные стороны, подержите тюльпаны несколько часов в воде с зафиксированными стеблями. Фиксацию можно произвести с помощью бумаги, плотно обмотав ею стебли.

Фрезия - температура хранения 2-5° С. Фрезия сильно зависима от влаги.

Анемоны для хранения следует освободить от целлофановой обертки, в которой они продаются, подрезать стебли и поставить в вертикальном положении в раствор с кризалом Оптимальная температура хранения - 2° С. Даже при комнатной температуре анемон может простоять в воде с кризалом около двух недель.

Гиацинт - температура хранения 2-5° С. Гиацинт обычно продается с луковицей, и в вазу его лучше ставить прямо с ней.

Гиппеаструм можно хранить в сухом виде при температуре 5-10° С. Ставя цветок в вазу, рекомендуем наполнить водой стебель и заткнуть его ватой. Гиппеаструм может простоять в вазе неделю или больше, постепенно распуская бутоны.

Пион - температура хранения 5° С. Если вам нужно, чтобы тугой бутон пиона распустился тут же у вас на глазах, поставьте цветок в горячую воду.

Маттиола - температура хранения 8-10° С. Использование кризала продлевает жизнь растения. Цветок чувствителен к этилену. Емкость, в которой будет стоять маттиола, должна быть хорошо вымыта Важно следить за чистотой воды и менять ее по мере необходимости.

Гербера - температура хранения 5° С. Следует ставить в воду не глубоко, высота наполнения вазы водой - 4-5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Стебли герберы, как и тюльпана, подвержены выгибанию. Здесь можно использовать те же методы фиксации стебля.

Лилия - температура хранения 5° С. Достаточно неприхотливый цветок, стоит около недели; при этом у лилии постепенно распускаются новые бутоны, а старые отмирают. Лилия не требует специального ухода, однако восприимчива к этилену. Георгин - температура хранения 5° С. Георгин дольше простоит в воде с уксусом. Перед помещением в вазу стебель следует залить водой и заткнуть ватой. Гладиолусы - температура хранения 8-10° С Срезанные гладиолусы продолжают расти, стремясь макушкой к верху. Поэтому, если положить их горизонтально, стебель может искривиться. Гладиолусы сильно зависимы отводы.

Альстромерия - температура хранения 5° С. Альстромерия стойкий цветок, живет около двух недель и не требует никакого специального ухода.

Орхидея симбидиум - температура хранения 8~10°С. Сохраняет декоративность две недели, а иногда и больше. Капли воды, попавшие на цветки, могут вызвать пятна. Чувствительна к газу этилену. Отдельные цветки, поставленные в обычную воду, стоят дольше, чем ветка в пробирке, с которой она обычно продается.

Антуриум - температура хранения 8-10° С. Относится к долго стоящим цветам. Лучше всего, чтобы срез антуриума был помещен в индивидуальную пробирку со специальным раствором. Антуриумы, поставляемые из Голландии, помещаются в такую пробирку сразу после срезания. Срез время от времени может становиться коричневым, в этом случае цветок следует подрезать.

Орнитогалум - очень стойкий цветок на длинном изящном стебле с постепенно распускающимися бутонами, приобретающий максимальную декоративность примерно через неделю стояния в вазе. Эти цветы не требуют специального ухода.

Бувардия очень зависима от воды. Боится сквозняков. Не переносит газ этилен. Температура хранения - 8-10° С. Для продления жизни можно использовать кризал.

Эустома - температура хранения 8~10°С.

Эуфорбия - оптимальная температура хранения - 8° С. Ствол эуфорбии рекомендуется после подрезания опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы остановить потерю сока. Это продлит срок жизни растения. Растение чувствительно к газу этилену. Эуфорбия может сократить срок жизни других цветов, поставленных с ней в одну вазу.

У сирени следует удалить все листья и разбить кончик ствола молотком - это позволит несколько продлить совсем недолгую жизнь срезанной сирени.

Полевые цветы проживут заметно дольше, если поставить их в воду с кризалом, предварительно удалив листья, попадающие под воду, и обновив срез стебля.

Зелень для букета достаточно долго сохраняет свежесть, чтобы она оставалась декоративной можно периодически обрызгивать ее из пульверизатора. Все лишние листочки и ветки, которые оказываются в воде необходимо удалить, чтобы избежать загнивания. Можно добавить в воду немного лимонной кислоты, если основные цветы букета хорошо воспринимают кислую среду. Если кислая вода букету противопоказана, зелень необходимо обработать отдельно, а затем уже помещать в вазу.

Теперь подробнее о том, что можно добавить в воду, чтобы сохранить свежесть цветов подольше.

Домашние средства сохранения живых цветов

Марганцовка, борная кислота, нашатырный спирт

При получении букета цветов вы вряд ли задумываетесь о том, что в его стеблях уже активно размножаются полчища бактерий, губительное действие которых приводит к преждевременной кончине растений. В цветочных павильонах с бактериями борются при помощи специальных химических составов. В домашних же условиях могут помочь борная кислота, марганцовка или нашатырный спирт. Прежде чем поставить цветы в вазу с водой, подержите их около часа в легком растворе марганцовки или в воде с добавлением нескольких капель борной кислоты или нашатырного спирта. Таким образом вы продезинфицируете букет и он простоит гораздо дольше.

Яблочный уксус

Превосходный аромат и свежесть подаренных цветов поможет сохранить яблочный уксус. Для приготовления раствора, в который вы в дальнейшем поместите живые цветы, необходимо тщательно размещать в вазе с водой 2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же сахара. За неимением яблочного можно использовать и обычный уксус. Главное не забывать регулярно менять воду и подрезать стебли, тогда можно наслаждаться букетом очень долго.

Газировка

Сохранить свежий вид букета можно, залив в вазу не простую воду, а газированную. Для лучшего эффекта в нее также можно добавить четверть чашки соды, которая будет выступать в роли антисептика. Такой нехитрый способ позволит без серьезных затрат и ухищрений создать благоприятную среду для свежесрезанных растений.

Лак для волос

Продлить жизнь живым цветам можно и с помощью лака для волос, который наверняка найдется в арсенале каждой современной красавицы. Это косметическое средство подходит для фиксации не только стильных причесок, но и букетов. Цветок следует опрыснуть лаком сначала с нижней стороны с расстояния не меньше одного метра, а затем обработать им соцветия.

Водка

Секретным ингредиентом для сохранения свежего вида букета является водка. Всего лишь несколько её капель помогут в разы замедлить процесс роста бактерий. Только не забывайте добавлять водку при каждой замене воды в вазе.

Спиртовой раствор

Оказывается, среди цветов есть горькие пьяницы. Астра, например, отлично чувствует себя в спиртовом растворе. Но здесь главное – не переусердствовать. Концентрация должна быть умеренной: чайная ложка спирта на литр чистой дистиллированной воды.

Аспирин

Способ сохранения цветов с помощью аспирина знаком не одному поколению наших соотечественниц, поэтому вы можете смело брать его на вооружение. Растворяйте несколько таблеток аспирина при каждой смене воды, и цветы будут долго радовать вас свежим видом.

Монеты

Помочь сохранить свежесрезанный букет могут обычные медные монетки в сочетании с сахаром. Медь в этом растворе будет выступать в качестве окислителя, замедляющего рост бактерий. Если у вас есть серебряная монета или какая-либо другая вещица из этого благородного материала, то ее также можно использовать для этих же целей.

Древесный уголь

Небольшой кусочек древесного угля поможет предотвратить стремительное размножение бактерий и, следовательно, преждевременное подгнивание стеблей. Если у вас дома найдется этот компонент, то бросьте его в вазу с цветами, и вы на личном опыте убедитесь в его эффективности.

Соль

Розы, каллы и георгины любят, чтобы вода была слегка соленой. Поэтому если вам подарили такие цветы, не поленитесь подсолить воду, в которую их поставите. Достаточно половины чайной ложки соли, чтобы предотвратить образование бактерий и сохранить свежесть букета.

Кипяток

Если в букете роз несколько бутонов подвяло и склонилось вниз, то просто опустите кончики таких стеблей в кипящую воду, а затем срежьте их наискосок немного выше предыдущего среза. Для подрезания используйте острый нож, это позволит сделать процедуру менее травматичной для нежных растений.

Туалетная бумага

Чтобы придать «товарный» вид подвявшим бутонам роз, можно плотно замотать их туалетной бумагой и на ночь поставить в таком виде в холодную воду. Утром вы с радостью обнаружите заметно посвежевший букет.

Спички

Чтобы помочь цветам с твердым стеблем, к примеру, хризантемам или розам, насытиться водой, нужно расщепить кончики их стеблей острым ножом на 3-4 сантиметра и вставить в получившуюся расщелину спички. Это позволит значительно усилить всасывание влаги. Вдобавок, прежде чем поставить букет в вазу, нужно удалить нижние листья и шипы.

Вата и марля

Если ваш букет включает цветы с полым стеблем, такие как георгины или люпины, то следует позаботиться о нем особым образом. Сохранить свежесть таких цветов дольше, вопреки широко распространенному мнению об их недолговечности, можно залив внутрь стебля воду и заткнув его кусочком марли или ваты.

Огонь

Если вы решили украсить свой дом только что срезанными цветами, а из стебля растения активно выделяется млечный сок, то для остановки этого нежелательного процесса нужно обжечь их кончики на огне. Также для этих целей можно опустить стебли на несколько секунд в кипяток.

Стиральный порошок

Стиральный порошок – довольно агрессивный состав, однако, в малых дозах он будет полезен для продления жизни свежесрезанных цветов. Не рекомендуется добавлять в воду стирального порошка больше чем на кончике ножа. Для ухода за розами можно также использовать средство для мытья посуды или отбеливатель для белья.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нам так хочется, чтобы срезанные цветы радовали глаз как можно дольше. И как же обидно, когда они быстро теряют всю красоту и привлекательность.

Мы в сайт постарались разобраться, в чем тут причина, и собрали простые и проверенные способы продлить жизнь букетам.

Поместите цветы в большую и чистую емкость

Всегда используйте чистую емкость, чтобы уменьшить риск появления бактерий и других микроорганизмов, которые могут нанести вред цветам. Выберите емкость с широким горлышком , чтобы не передавливать стебли.

Поставьте цветы в горячую воду

Не в кипящую, конечно. Температура должна быть примерно 43–44 ºC . А саму емкость с цветами поставьте в прохладное место на пару часов. Молекулы горячей воды двигаются быстрее по стеблю, в то время как цветы теряют меньше влаги за счет прохладного воздуха. Благодаря этому увеличивается продолжительность жизни цветка. Этот процесс называется «закалка» .

Или в теплую воду, если не хотите применять «закалку»

Если вы не используете предыдущий метод, то поставьте букет просто в теплую воду или в воду комнатной температуры. Срезанные цветы впитывают теплую воду гораздо лучше, чем холодную . А вот цветы с луковицами лучше хранить в холодной воде.

Удалите нижние листья

Чтобы цветы дольше сохраняли свежесть, удалите все листья, которые попадают в воду в вазе . Листья, находящиеся под водой, очень быстро начинают гнить, давая пищу бактериям, которые могут повредить остальную часть растения.

Меняйте воду

Меняйте воду каждый день, чтобы ваши цветы оставались свежими. Удаляйте весь мусор из емкости перед тем, как наливать свежую воду. Это снизит риск возникновения инфекции.

Срезайте стебли под углом

Не забудьте обрезать кончики всех стеблей. Делайте это острым ножом под углом 45°. Так цветам будет легче впитывать влагу . Желательно сделать это непосредственно перед погружением стеблей в воду.

А если речь идет о розах, то обрезать стебли и вовсе лучше под водой : роза исключительно чувствительна к пузырькам воздуха и бактериям, затрудняющим всасывание влаги, что часто приводит к быстрому увяданию.

Используйте консерванты для цветов

Их можно как купить в отделе садоводства, так и приготовить самостоятельно. Благодаря консервантам цветы будут долго оставаться свежими, поскольку получают все необходимое для жизни. Кроме того, в составе консервантов присутствуют биоциды, которые не дают распространяться бактериям.

Универсальный рецепт консерванта - смесь цитрусовой газировки с отбеливателем . Добавьте в воду любой газированный напиток, в котором присутствуют сахар и кислота.

Используйте 1 часть газировки на 3 части воды, затем добавьте несколько капель отбеливателя (но не больше!), чтобы убить вредные микроорганизмы. Эта смесь гораздо эффективнее, чем многие консерванты, которые можно приобрести в магазине.

Инструкция

Выбирайте широкую вазу, узкая ваза может слишком передавить стебли цветов. Кроме того ваза должна быть хорошо промыта. В вазу наливайте лишь свежую и холодную воду.

Подрежьте стебли принесенного букета на пару сантиметров. Такую процедуру можно повторять ежедневно. Подрезать стебли нужно лишь чистыми инструментами, например ножом или секатором. Срез лучше под углом 45 градусов, так вы получайте максимальную площадь соприкосновения с водой. Одревесневшие стебли, например у сирени, необходимо расщепить.

Всегда убирайте листья, соприкасающиеся с водой, они быстро загнивают, что приводит к замутнению и закисанию воды. Если у роз не убраны шипы, лучше их убрать, так как они забирают много влаги у растения.

Если цветов или букетов очень много, то не старайтесь их засунуть в одну тару. Разделите цветы на несколько частей. Вам будет проще контролировать маленькие букеты.

Если нет возможности достать готовую подкормку, то сделайте ее самостоятельно. Необходимо взять литр воды, кубик сахара и сок половины лимона, все смещайте. Подкормка готова.

Если вы сами покупаете цветы, выбирайте качественные растения. Бутоны должны быть плотными, а листья блестящими. Покупайте цветы так, чтобы они не находились долгое время без воды.

Никогда не держите цветы на солнце или в теплых местах, высокая температура приводит к раннему увяданию. Например, нельзя ставить цветы рядом с техникой, излучающей тепло.

Меняйте воду в вазе раз в пару дней. Хризантемы очень любят опрыскивание, причем опрыскивать нужно как бутоны, так и листья.

Видео по теме

Всегда немного досадно, когда букет, подаренный по торжественному случаю, увядает. Если вы хотите сохранить его свежим как можно дольше, прибегните к некоторым способам, которые помогут поддержать первозданный вид цветов.

Инструкция

Удалите со стволов листики или шипы, если таковые имеются. Очистить нужно примерно на 1/3 часть. Если зелень будет попадать в вазу, вода начнет быстро портиться, что приведет к увяданию бутонов. Обычно на покупных ствол уже очищен, но так далеко не всегда.

Сделайте свежие срезы под углом 45 градусов, отступив от предыдущего 2-3 см – можно и чуть больше, если стволы цветов слишком длинные. Делать ровный срез не рекомендуется, так как растения будут плохо «пить» воду.

Тщательно промойте вазу и налейте в нее фильтрованную кипяченую воду. Добавьте пакет средства «Кризал», которое можно купить в цветочном магазине. Порошок тщательно растворите. При использовании данного препарата желательно менять воду раз в 1-2 недели. Он питает цветы, что помогает сохранить их свежими надолго.

Вместо препарата можно использовать яблочный уксус, лимонную кислоту, водку или спирт - на литр воды потребуется не более столовой ложки. Также можно растворять таблетку обычной ацетилсалициловой кислоты.

Раз в две недели делайте новые срезы на стволах цветов. Если вы заметили, что они начали чернеть или подгнивать, снимите кожицу на 5 см и ошпарьте кипятком. Не переживайте – растения не погибнут после подобной обработки.

Погрузите букет в таз с холодной водой, если он начал сильно увядать. Сверху обрызгайте чистой прохладной водой из пульверизатора. С утра вновь поставьте цветы в вазу.

Не храните вазу с цветами на кухне или вблизи от отопительных приборов. Также оградите букет от прямого попадания солнечных лучей, иначе он начнет быстро увядать. При правильном уходе за срезанными цветами они будут радовать глаз более 1 месяца. Если вам жалко их выкидывать потом, просто высушите букет, подвесив его вниз бутонами.

Обратите внимание

Не используйте водопроводную воду – она содержит слишком много хлора. Для цветов оптимально подходит либо дистиллированная вода, либо фильтрованная.

Нежные и ароматные ландыши часто недолго стоят в вазе, поэтому не всегда получается полюбоваться весенним букетом. Но есть несколько способов, позволяющих продлить красоту и свежесть этих цветов.

Инструкция

Ландыши не любят соседей, так что ставьте их в вазу без других цветов.

Опустите срезанные ландыши в вазу и посмотрите на их нижние листья, срежьте те, которые будут покрыты водой. Такая мера поможет избежать загнивания и чрезмерного размножения бактерий.

Подрежьте концы стеблей на пару сантиметров по косой линии. Их можно и немного расщепить, так ландыши смогут больше впитывать в себя воды.

Опрыскивайте букет с ландышами холодной и отстоянной водой. Такую процедуру стоит проводить несколько раз в день.

Обязательно ежедневно меняйте воду в вазе и счищайте с нее образовавшийся налет.

Не допускайте попадания на ландыши прямых солнечных лучей, это вызовет ожоги и быстрое увядание цветов.

Продлить жизнь букету поможет древесный уголь, заблаговременно добавленный в воду.

Если ландыши уже начали вянуть, то смело применяйте шоковую терапию. Для этого держите цветы под проточной водой и одновременно подрежьте стебли на пару сантиметров, затем опустите их на пару минут в воду с температурой в 80 градусов. После этого аккуратно укутайте букет в мягкую ткань и поместите получившийся сверток на 30 минут в холодную воду до уровня цветков. После такой процедуры ландыши восстановят свою первозданную свежесть, и их можно будет поставить в вазу с обычной отстоянной водой.

Спаржа – полезная и вкусная овощная культура. Ее широко используют в кулинарии для приготовления различных холодных и горячих закусок. Это отличный продукт для диетического питания. Спаржа богата ценными веществами и обладает способностью выводить вредные излишки из организма.

Известно три вида спаржи, используемых для приготовления пищи: зеленая, фиолетовая и белая. Самая распространенная - белая форма. Ее широко применяют при приготовлении салатов, горячих блюд. Популярность этого вида идет за счет того, что зеленая спаржа дает урожай круглый год.

Белый сорт не менее вкусен, но из-за своего сезонного созревания имеет более высокую цену. Меньше всего применяется фиолетовая спаржа. Она имеет горьковатый привкус и теряет цвет во время термической обработки.

В пищу употребляются только молодые нежные побеги, которые можно есть абсолютно в любом виде. При приготовлении блюд из этой культуры необходимо с нижней части стебля снять жесткую ткань, так как она имеет неприятную, твердую для употребления структуру.

Верхняя часть побега (шишечка) обладает более нежными волокнами, это следует учитывать при термической обработке овоща. Обычно верхнюю часть отрезают и добавляют к варящемуся (жарящемуся) продукту в самую последнюю очередь.

Спаржа обладаем рядом полезных и питательных веществ, таких как:

Клетчатка;
- витамины (Е, В1, В2, А, РР);
- минералы;
- органические кислоты;
- углеводы;
- калиевые соли;
- белки и многое другое.

В составе спаржи огромный процент занимает вода, благодаря чему это растение имеет минимальную . Употребление спаржи приносит явную пользу при неправильном обмене веществ. Этот овощ обладает способностью выводить вредные элементы из организма, заменяя их полезными.

Как выбрать и хранить спаржу

При покупке побегов следует помнить, что на качество овоща никоим образом не влияет толщина или длина спаржи. Приготовленные блюда получатся нежными и вкусными только из молодых побегов, которые имеют ровный цвет, крепкие и упругие с плотной макушкой. Особое внимание обращайте на срез спаржи, он не должен быть засохшим, а сами стрелки овоща не должны быть дряблыми или вялыми.

Побеги следует употреблять сразу после покупки или в течение суток. Продлить время свежести овоща можно, поместив в емкость с водой, как цветы в вазу. Перед этим следует обновить срез на побеге и залить его водой лишь на пару сантиметров. Далее надо накрыть растение полиэтиленовым пакетом и поместить в холодильник вместе с емкостью для воды. В таком виде спаржа может сохранить свои свойства еще несколько дней, но не более недели.

Перед употреблением необходимо срезать ту часть побега, которая была погружена в воду, и далее использовать овощ по своему усмотрению. Желательно после такого хранения не употреблять спаржу в сыром виде, а приготовить ее на пару или другим термическим способом.

Добрый день, друзья, всем хорошего настроения! Мне сегодня подарили очень красивый букет цветов роз, так приятно получать подобные знаки внимания! Я поставила розы в вазу и теперь на него постоянно любуюсь! Вот какой красивенный букет из роз с красно-огненными лепестками - посмотрите на фото. Такой необычный сорт этого прекрасного цветка, я бы его назвала по окрасу лепестков - цветком чувственности и страсти!


Как сохранить букет цветов в вазе дольше

Чтобы срезанные цветы максимально долго вас радовали, не нужно прибегать к каким-либо сложным методам. Достаточно выполнить несколько простых рекомендаций, и ваш букет не только сохранит свою свежесть, но и раскроет для вас всю свою красоту и изящество. Итак, несколько практических советов о том, как дольше сохранить букет цветов в вазе.


Первый этап - обрезка листьев

Проводить подготовку цветов желательно сразу же после того, как букет оказался у вас в руках. Для начала необходимо срезать все листья с растения, которые будут в воде, как только вы поставите композицию в вазу. Это важно: если листья долго находятся в жидкости, они начинают гнить. В воде активно размножаются вредные бактерии, которые по стеблю быстро проникают в лепестки и сердцевину. Цветок стремительно увядает.

Поэтому листья аккуратно обрезаем массивными ножницами или острым ножом. Их нельзя обрывать – есть риск повредить стебель и ненароком добиться эффекта, который будет противоположен желаемому.

Второй этап подготовки – срез стеблей

Следующий этап – обрезание стеблей. Здесь тоже есть небольшая хитрость. Обычно делают срез в 90°, но это неверно. Чтобы цветы легче впитывали влагу, должен быть угол в 45°. Процедуру желательно проводить перед тем, как вы опустите растения в воду, не заранее.

Если вы работаете с розами, обрезать стебли рекомендуется прямо в воде. Цветок очень чувствителен к микроорганизмам и небольшим пузырькам воздуха. Чтобы они не попали в сосуды, поместите розы в наполненную водой ванную, проведите процедуру и сразу же поставьте растения в вазу.

  • для обрезания стеблей используйте наточенный нож или секатор (с ножницами не добиться желаемого эффекта);
  • старайтесь, чтобы все срезы были одинаковыми и имели максимально большую площадь;
  • после процедуры поместите растения в чистую воду в течение минуты, а лучше сразу же).

Третий этап - подготовка вазы и воды


Основная причина скорого увядания букетов – быстрое размножение болезнетворных бактерий. Первое, что нужно сделать после подготовки цветов – тщательно вымыть емкость, где они будут стоять. Для этого используют любые неконцентрированные хлорсодержащие средства.

Следует отдать предпочтение вазе с широким горлышком. Так стебли растений будут находиться под небольшим углом, и их ничего не будет сдавливать. Помните, что букету цветов нужен простор!

Большинство видов цветов отлично себя чувствуют в обычной отстоянной воде. Что касается температуры жидкости, тут есть два варианта: провести «закалку» или же поставить цветы в теплую воду комнатной температуры (около 21-22 0 C).

Первый метод подразумевает помещение букета в горячую воду. Оптимальная температура – 42–44 0 C, больше не нужно. После этого вазу ставят на пару часов в прохладное место или помещение. Принцип процедуры объясняется просто:

  1. Молекулы теплой жидкости двигаются по «сосудам» цветка быстрее.
  2. Контраст между теплым и прохладным активизирует обменные процессы.
  3. Растения благодаря этому теряют в разы меньше влаги.

Такой метод используют профессиональные флористы магазина «Доставка цветов» (http://www.dostavka-tsvetov.com/ ).

Использовать второй вариант с водой комнатной температуры тоже эффективно. Главное, не помещайте букет в холодную воду. Срезанные растения впитывают теплую жидкость интенсивнее, чем прохладную.

Примечание: исключение – растения с луковицами (к примеру, тюльпаны). Они чувствуют себя лучше в прохладной воде.

Подкормки и дезинфекция воды

Для сохранения свежести композиций и отдельных элементов флористы используют различные подкормки и дезинсекторы для жидкости. Их основное предназначение:

  • обеспечить растения необходимыми им питательными элементами;
  • не допустить размножения микроорганизмов в воде;
  • ускорить процесс впитывания влаги.

В домашних условиях можно сразу для этих целей предпринять следующее: в воду добавить щепотку стирального порошка либо положить серебряную монетку или один кусочек древесного угля. Также можно добавить пару столовых ложек яблочного укуса с сахаром.

Какой из этих методов продления жизни букета предпочесть зависит еще и от цветов, которые собраны в букете.


Вот этот букет оранжево-желтых роз, например, долго простоял у нас в вазе и радовал глаз благодаря тому, что в воду мы положили таблетку аспирина (ее лучше перед этим растолочь). Если в вашей аптечке не оказалось аспирина, тогда букету роз продлит жизнь пищевая сода, достаточно будет всего 1 чайной ложки.

Чтобы уничтожить бактерии, используют и другие способы, которые применяют для разных видов цветов:

  • таблетку аспирина (отлично подходит для хризантем и розочек);
  • одну столовую ложку сахара (для тюльпанов, нарциссов или гвоздик);
  • одну столовую ложку уксуса (эффективно для георгин);
  • одну чайную ложку спирта (используют для поддержания свежести астр);
  • одну чайную ложку обычной пищевой соли (для георгин, роз, калл).

Кроме этого, из домашних подручных средств можно задействовать марганцовку, если предварительно выдержать букет в слабом ее растворе в течение часа, а затем поставить цветы в вазу. Аналогичную операцию можно проделать, но с добавлением нескольких капель борной кислоты.

А если вы являетесь садоводом, то наверняка у вас в хозяйстве имеется гашеная известь или селитра, которые тоже можно использовать для большей сохранности цветов в вазе (потребуется 1-2 г вещества).

В специальных или флористических магазинах можно приобрести готовые добавки, в состав которых уже входят все необходимые и полезные вещества. Они питают цветы микроэлементами, придают лепесткам яркости, а зелень делают более сочной.

Где поставить вазу

Рекомендуется поместить вазу с букетом в светлом помещении. При этом учитывайте, что на растения не должны попадать солнечные лучи (имеется в виду прямые). То есть, ставить композицию на подоконник нежелательно. Избегайте мест, где может быть сквозняк. Что касается температуры, лучше отдать предпочтение прохладным помещениям. Не ставьте композицию рядом с батареями, обогревателями, электроприборами. Также убедитесь в том, что рядом с вазой не хранятся фрукты: они выделяют этилен, который способствует размножению бактерий.


На этом фото букет роз временно поставлен на подоконник, для того, чтобы было больше света для съемки и показать всю чарующую нежность этого цветка. Кстати, этот букет роз появился у нас в квартире с нашего дачного участка. Моя мама разводит разные сорта роз и, когда мы бываем летом и осенью на даче, то привозим с собой шикарные букеты ароматных роз и они стоят у нас очень долго! Ведь цветы с клумбы самые свежейшие! Кстати говоря, это и касается вопроса приобретения цветочных букетов в магазине - обращайте внимание на их свежесть, если хотите, чтобы потом они простояли в доме дольше!

Какие цветы могут стоять в одной вазе, а какие – нет

Не забывайте, что не все растения могут долго стоять в одной емкости. Сочетание некоторых видов может привести к быстрому увяданию обоих «соседей». Сразу же «отселять» необходимо следующие растения (даже если они – часть композиции):

  • розочки;
  • маки;
  • орхидеи;
  • ландыши;
  • лилии.

Так они дольше не потеряют своего внешнего вида.

Следует знать, что нарциссы и гиацинты выделяют элементы, которые пагубно влияют на другие виды растений. Поэтому эти цветы обязательно должны стоять в отдельной вазе.


На этом фото хоть тюльпанчик и гармонично вписался в букет нарциссов, но все же лучше цветок поместить в отдельную вазочку.

Общие правила ухода за букетами

Чтобы композиция радовала как можно дольше, рекомендуется менять воду в вазе ежедневно. Саму емкость нужно мыть с моющими средствами, в составе которых есть хлор, или содой, уксусом.

Если вы заметили увядшие цветы и пожелтевшие листья, избавьтесь от них как можно скорее. Так, продукты распада не повлияют на остальные элементы букета.

При увядании букета единственное, что может помочь вернуть его свежесть – поместить стебли в емкость с кипятком на пару секунд. Благодаря этому расширятся сосуды стеблей, а процессы обмена станут более интенсивными.
Теперь вы знаете, как дольше сохранить букет цветов в вазе, но мои советы были не полными, без последнего обещанного моего совета - берегите букет цветов от домашних животных, ставьте его вне зоны досягаемости для них. Вот это фото из нашего семейного архива тому подтверждение.


Композиция цветов, подаренная как-то моей дочери, очень понравилась нашей кошечке по кличке Шелли. Она ее сначала внимательно рассматривала и обнюхивала.


А потом уже захотела и попробовать на вкус! Ну что ты будешь делать - чисто «женский» кошачий интерес =). У нее с раннего детства повышенное внимание к букетам цветов появляющимся в доме и к комнатным растениям стоящим на подоконнике.


За такими домашними питомцами нужен только глаз да глаз!

Свежие цветы способны преобразить даже самый скучный и унылый декор, но век срезанных растений очень недолог. К счастью флористы знают, как сохранить букет на длительный срок и с удовольствием делятся своими секретами с окружающими. Если исправно выполнять все манипуляции, можно в течение нескольких недель любоваться красивой цветочной композицией в изящной вазе. На это придется потратить немало сил, но результат определенно того стоит.

А начинается все с покупки букета, ведь сегодня лишь единицы занимаются выращиванием цветов. Выбирая подходящий растительный ансамбль, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Лепестки и листья должны обладать яркой и сочной окраской. Темные пятна и подсушенные края указывают на начало процесса увядания и никакие мероприятия не позволят сохранить букет дольше, чем на несколько дней.
  2. Короткие стебли со склизким, потемневшим срезом являются признаками старых цветов.
  3. Недавно срезанные растения отличаются достаточной увлажненностью и упругостью. Если отогнуть кусочек листа или лепестка, то он должен быстро вернуться на место без образования следов сгиба.
  4. Продавцы нередко пытаются скрыть признаки увядания, удаляя отдельные части цветка. Если определенный экземпляр смотрится голым, скорее всего он попал под такую коррекцию.

Букет простоит в вазе долго только если будет составлен из ароматных, буквально источающих влагу цветов, с тугими бутонами и плотно сидящими в ложах листьями.

Срезанные цветы простоят в разы дольше, если перед их установкой в вазу провести следующие манипуляции:

  • Стебли опускаем в воду и на каждом делаем по косому срезу. После этого вынимать растение из жидкости уже нельзя. Данная процедура предотвратить процесс закупорки сосудов пузырьками воздуха, провоцирующего обезвоживание цветка.
  • Непосредственно перед расположением букета в вазе нужно удалить все листики, усики и колючки, которые будут располагаться в воде. Тогда размножение бактерий замедлится, а поглощение ненужными элементами питательных компонентов сократится.
  • Очень плотные и толстые стебли нужно не только обрезать, но и расщепить на 5 см в глубину, вставив в разломы спички. Тогда цветы не будут испытывать дефицита влаги и простоят подольше.

Совет: Такой же прием может распространяться и на нежные растения с мягкими стеблями. В этом случае поверхность среза нужно лишь расцарапать острой иглой, это заметно увеличит поглощающую способность элемента.

  • Особое внимание нужно уделить экземплярам с полыми стеблями. В них нужно осторожно налить воду и заткнуть отверстия ватой или марлей. При значительном выделении млечного сока можно опустить кончики стволов в кипяток или слегка обжечь их.
  • Такие цветы, как лилии и тюльпаны простоят в вазе намного дольше, если у них сразу же удалить пыльники. Это относится ко всем растениям с длинными тычинками.

Срезанные растения предпочитают мягкую воду, лучше всего, если она будет дождевой, талой, колодезной или родниковой. Если кроме водопроводной жидкости ничего нет, нужно предварительно отстоять ее в течение суток и слить так, чтобы избавиться от осадка.

Справиться с бактериями, стремительно размножающимися в воде с цветами, можно путем проведения простой дезинфекции:

  • На дно можно положить серебряную монетку или немного древесного угля.
  • Хороший эффект дает щепотка стирального порошка или раскрошенная таблетка аспирина (одна штука на 5 л жидкости).
  • Для качественного обеззараживания в вазе с водой достаточно растворить на выбор щепотку марганцовки, чайную ложку поваренной соли, 100 мг борной кислоты или столовую ложку уксуса.

Все перечисленные манипуляции помогут цветам продержаться как можно дольше, но нельзя забывать и о правильном уходе за букетом. Нельзя просто поставить его и забыть, поддержание привлекательности цветов подразумевает проведение целого ряда вспомогательных ежедневных операций.

Подходящие варианты подкормки для свежесрезанных цветов

Срезанные растения не простоят дольше одной недели, если не обеспечить их полноценной и регулярной подкормкой. С этой целью в домашних условиях принято использовать один из следующих продуктов:

  1. Сахар. Вводится в соотношении 1,5 чайных ложки на литр воды. Это универсальное средство, но чаще всего его применяют для ухода за тюльпанами, гвоздиками и нарциссами.
  2. Спирт. Рекомендуется для поддержания свежести астр. Нужно добавлять не более чайной ложки продукта на каждый литр воды.
  3. Аспирин. Всего одной таблетки достаточно для сохранения привлекательности внушительного букета роз или хризантем.
  4. Уксус. Слабый раствор столового уксуса надолго сохранит срезанные георгины.
  5. Промышленные подкормки. Они могут быть универсальными или специализированными, в виде порошка или капель. Применяя выбранное средство, необходимо действовать строго по инструкции. Если превысить рекомендованные дозировки, дольше растения стоять не будут, зато есть риск возникновения ожогов у цветов.

Воду в вазе нужно менять каждый день, при этом подкормку необходимо обновлять. Менять ее нежелательно, для нежных представителей флоры это может стать серьезным стрессом.

Куда лучше всего поставить букет и как за ним ухаживать?

Правильное расположение букета оказывает на состояние цветов не меньшее влияние, чем уход за растениями. В случае со срезанными элементами действуют следующие правила:

  • Освещение должно быть по возможности естественным и качественным, но прямые солнечные лучи недопустимы. При повышенной солнечной активности бутоны и листья лучше притенить или даже убрать вглубь комнаты.
  • Свежие цветы не любят жару. Букет лучше разместить в прохладной комнате. При этом нельзя забывать, что сквозняки для живых растений губительны.
  • Особое внимание стоит уделить составлению композиции. Есть цветы, которые абсолютно несовместимы и не уживаются в одном букете. Например, розы, орхидеи, ландыши, лилии и нарциссы считаются признанными эгоистами, их нужно располагать обособленно. А вот герань и туя наоборот любят сложные ансамбли и поддерживают свежесть своих соседей.
  • Крайне не рекомендуется располагать цветы в непосредственной близости от фруктов. Продукты питания выделяют этилен – газ, способствующий созреванию и увяданию растений. Подобный ансамбль будет смотреться привлекательно, но продержится очень недолго.

  1. Ежедневно меняя воду, нужно помнить не только о введении подкормки, но и дезинфекции жидкости.
  2. Увядшие или засохшие листья и лепестки нужно немедленно удалять.
  3. Срезы стеблей тоже нужно регулярно обновлять буквально на несколько миллиметров. Если не делать этого ежедневно, то доступ влаги и питательных веществ к элементам растения нарушится.
  4. Крупные листья придется опрыскивать чуть теплой водой из пульверизатора. Некоторые виды цветов на ночь можно выкладывать в ванну с прохладной водой. Жидкость при этом не должна попадать на бутоны.
  5. Температуру в помещении, где стоят цветы, лучше всего держать чуть ниже комфортной, в пределах 15-18ºС. В крайнем случае, комнату нужно хорошо проветривать несколько раз в день. Букет при этом необходимо выносить в другое помещение.

Важность физических и химических условий содержания свежих цветов неоспорима, но не стоит отмахиваться и от атмосферы в комнате. Растения не менее остро, чем люди, переживают стрессы. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что букет простоит долго, если между обитателями дома существует какое-то напряжение.