Лучше сорта дынь для вашего стола. В помощь дачникам фото и названия разных сортов дынь

Самая большая ягода в мире – это обычный и всем привычный арбуз. Не многие согласятся с тем, что арбуз является ягодой, однако ботаники давным-давно это уже доказали.

В мире ботаников ягода - это сочный плод, обладающий большим количеством семян. Исходя из этой формулировки, можно понять, что арбуз вполне подходит под данное определение.

Арбуз входит в семейство тыквенных. Звание "самая большая ягода" этот плод присвоил себе потому, что его вес может достигать 20 килограмм, а со стороны он выглядит в 2 раза больше обычного баскетбольного мяча. В мире существуют рекорды по величине этого сочного плода.

Мировой рекорд Америки

В 2005 году фермерская семья смогла вырастить ягоду-великана. Вес их плода составил около 125 кг. Размер такого арбуза тяжело даже вообразить. Ягода-гигант выращивалась на протяжении 26 лет, то есть с 1979 года. Ранее семья уже выращивала крупные плоды арбуза, но именно этот смог превзойти абсолютно весь их урожай, кстати, как и мировой.

Сорт их арбуза имел наименование Каролина-Кросс. Вырастив его, семье удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Но не только эта семья увлекается выращиванием гигантских ягод. В Луизиане одна из семей получила славу за арбуз весом 119 кг. К тому же, их плод имел очень интересную и уникальную длину – 95 см. Теперь эта семья старается побороть предшествующих соперников и превзойти их арбуз. Они даже определились с тем, как можно достичь такого результата: выбрали особый сорт и планируют оставить единственный плод, постоянно переворачивать его, чтобы тот полностью созрел. Именно к подобным хитростям прибегают люди, желающие попасть в Книгу рекордов.

Японцы, привыкшие быть впереди всей планеты, решили переплюнуть рекорд американцев, но пока что им удалось вырастить арбуз весом "всего" 111 кг.

Мировой рекорд Европы

В Европе также удалось вырастить гигантский арбуз. Разве что американский рекорд он ещё не превзошел. Тем не менее, результаты Европы также производят огромное впечатление. Молодой человек из России смог вырастить арбуз весом в 61 кг. Это произошло в 2009 году. Сорт этого арбуза имел очень привлекательное название - «Русский размер». Попытка вырастить подобную ягоду у россиянина Игоря Лихосенко была уже не первой, до этого ему удалось получить арбуз весом на 3 кг легче. Он так же, как и американские семьи, не собирается останавливаться. В его планы входит дальнейшее выращивание арбузов-великанов.

Особенности арбуза

Привычный арбуз может, кроме зелено-жёлтых полосок, удивить чёрными полосами и кислотно-жёлтыми. В то же время изнутри эта большая ягода может быть розовой, ярко-красной или багряной.

Лишь единицам известно настоящее происхождение названия плода. Наименование «арбуз» он получил от иранского слова «харбюза». Дословный перевод обозначает фразу «огурец величиной с осла». Родиной арбуза считают Южную Африку. В Россию он попал в 1660 году по царскому указу.

Арбуз ещё в древние времена помогал справиться с пятнами или прыщами на лице. Арбузным соком выводили веснушки и лечили угри. Также знахари предписывали сделать отвар из его мякоти и им протирать лицо.

Ещё одно полезное применение арбуза – борьба с лишним весом. Ведь самая крупная ягода на земле способна улучшать метаболизм.

Наиболее популярное использование ягоды-гиганта сегодня – это помощь больному при анемии, а также восполнение железа в организме. Его рекомендуют есть во время беременности и кормления грудью.

Арбуз высокоэффективен и при заболеваниях крови, например, при малокровии. Отлично выводит шлаки из организма.

Топ крупных ягод мира после арбуза

Это ягода. Она считается самой крупной в мире после арбуза. Оранжевая красавица вырастает до 50-70 кг! Многие утверждают, что это овощ, находятся даже умники, которые говорят, что тыква – это фрукт, но ботаники четко определили: тыква – ягода! Чтобы не возникало вопросов о присвоении этому плоду признаков ягоды, следует вспомнить, что арбуз относится к семейству тыквенных. К тому же выше приведено описание ягоды, под которое тыква, без сомнений, подходит.

Ее плод тоже относится к ягодам, благодаря наличию семян и мякоти. Интересным фактом является то, что самая большая дыня достигала в длину 75 см.

Дыня в отличие от арбузов является субтропической ягодой, её родина - Средняя Азия. В этих местах дыня считается хлебом с солью.

Кабачок и баклажан

Кабачок и баклажан тоже ягоды? И эти плоды относятся к тыквенным. Размеров они достигают примерно одинаковых. В то же время как кабачок, так и баклажан могут вымахать больше ожидаемой величины.

Он идёт следующим в этом топе. И по поводу ананаса могут возникнуть споры. Ведь его плод не имеет семян. Но он признан ягодой. Ананас относится к роду бромелий, которые плодоносят ягодами. Как образуется ананас? Из середины листьев вырастает соцветие, которое превращается в соплодие из соединённых плодов.

Родина этой ягоды - Бразилия. В Европу она попала, благодаря Колумбу. Тогда жители Европы начали выращивание ананасов во всех теплицах и оранжереях, распространили ягоду на территории своих колоний.

Помидор

Помидор или томат. Несмотря на то, что помидор более привычно называть овощем, в действительности это ягода. Но все равно в быту помидор именуют только овощем. Он отлично сочетается по вкусу с прочими продуктами, поэтому широко используется в кулинарии. Во многих салатах он основной ингредиент, с ним запекают мясо и рыбу, его консервируют, из томатов делают вкусный и полезный сок.

Родиной этой ягоды является Южная Америка, а именно тропики. В этом месте до сих пор растут дикие помидоры. В Европу они попали с испанскими завоевателями. И сразу обрели популярность среди населения.

Огурец

Огурец тоже относится к семейству тыквенных, а арбуз любят называть гигантским огурцом. Не удивительно, что он был включён в топ. Потому что плод огурца – это ягода, хотя традиционно в кулинарии его именуют овощем. Огурец является самой низкокалорийной пищей. Он имеет очень широкое применение в народной медицине.

Дыня является представителем бахчевой культуры, видом рода Огурец.

Ценятся эти тыквины за великолепный сладкий вкус, который понравится даже самому привередливому ребенку, который не хочет есть фрукты.

Помимо сахара, мякоть дынь содержит витамины А, С и Р, а также аскорбиновую кислоту, соли железа, натрия, калия, а также клетчатку.

Дыня ценится за то, что прекрасно утоляет жажду и освежает полость рта.

В кулинарии дыню сочетают даже с мясом, в частности, с антрекотом, так как, казалось бы, несочетаемые продукты при правильной обработке создают прекрасную вкусовую комбинацию.

Какие же сорта следует посадить у себя на участке? Просто прочтите информацию, изложенную ниже, и Вы все узнаете.

Сорт «Канария»

Гибридная дыня со сверхранними сроками созревания – 60-70 дней. Куст очень похож на огуречный, то есть побеги представлены длинными лозами.

Корневая система хорошо развивается. Плоды крупные , масса доходит до 1,5 – 3 кг. Форма у этих дынь овальная, поверхность гладкая, не сетчатая, с небольшим опушением, красивого желтого цвета.

Мякоть у этого сорта очень ароматная, светло-зеленого цвета, с прекрасным сладким дынным вкусом с нотками меда. Толщина съедобного слоя достигает 6 – 7 см. Способов использования дынь сорта «Канария» очень много.

Плоды можно есть свежими, засушивать на цукаты, готовить дынное повидло, джем и варенье. На вид эти дыни очень хороши, а также они не портятся при перевозках, поэтому их можно выращивать и для коммерческих целей. У гибрида «Канария» высокий иммунитет к антракнозу, фузариозу и мучнистой росе. Урожайность составляет в среднем 2 кг с кв. м.

Сорт «Канария» очень восприимчив к свету и теплу, поэтому рекомендуют тепличный способ разведения этой культуры. Под пленкой можно выращивать в расстил, а в тепличных условиях рекомендуется использовать шпалерный метод.

Сеять семена на рассаду нужно в начале-середине мая, чтобы саженцы были достаточно сильными перед пересадкой в грунт. Прикапывать семена можно не глубже, чем на 3 – 4 см. В процессе роста саженцев, когда близится время посадки, то нужно будет прищипнуть стебель над четвертым листком .

Между соседними грядками нужно делать интервалы в 40 – 50 см, между лунками – 50-80 см.

Дыни «Канария» нуждаются в регулярных поливах теплой водой. Но степень влажности почвы нужно держать под контролем, дабы не допустить переувлажнения, которое может привести к появлению корневой гнили.

Также необходимо рыхлить землю вокруг кустов , только делать это нужно очень аккуратно, чтобы не зацепить корни кустов. Также необходимо прищипывать побеги, чтобы плоды созревали быстрее и лучше. Процедура внесения удобрений очень похожа на этот же процесс, но в случае выращивания огурцов.

Сорт «Принцесса Анна»

Гибрид, причем ранний. Достаточно 60 – 70 дней после всходов для достижения плодами состояния зрелости. Кусты мощные, крепенькие.

Дыни этого сорта очень красивые на вид, кожура молочно-белого цвета, гладкая. Плоды формируются в форме овалов, вес доходит до 1,4 – 2,2 кг.

Внутри эти дыни кремово-оранжевые, очень сочные и плотные. Вкус медовый . Использование дынь сорта «Принцесса Анна» очень разнообразное, то есть, они подойдут и для высушивания, и свежими, и для приготовления различного рода продукции.

Данная разновидность дынь характеризуется высокой устойчивостью к заболеваниям, а также приспосабливаемостью к изменчивым погодным условиям.

Из-за своей неприхотливости кусты этих дынь будут хорошо расти в открытом грунте, причем не только в расстил, но и на шпалере. Начинать нужно с рассады, посев семян на которую лучше производить в мае.

Вопрос пикировки зависит от того, на сколько сильно заполнили корни емкость. Перед посадкой нужно обязательно прищипнуть верхушки побегов, чтобы у саженцев было больше сил на то, чтобы прижиться в грунте. Схема посадки стандартная 50х80 см.

Уход за кустами дынь этого сорта обычный. Нужно просто регулярно поливать растения, подкармливать и культивировать почву вокруг них.

После того, как уже появились плоды, то нужно будет обрезать верхушки побегов над пятым или шестым листком, оставив при этом от 3 до 5 плодов на кусте. Тогда дыни быстрее созреют и будут качественными.

Если Вы видите, что приблизительно через 10 – 15 дней плоды уже созреют, то нужно будет перестать поливать кусты, чтобы плоды не были водянистыми.

Сорт «Сладкий ананас»

Скороспелый гибрид (65 – 70 суток). Растения хорошо развиваются, образуют довольно сильные корни. Плоды овальной формы, желто-оранжевого цвета, весом до 2,5 кг.

Поверхность шершавая, покрыта крупной сеткой. Мякоть у этого сорта желто-зеленая, пахнет ананасом и очень сладкая на вкус. Данному гибриду был привит иммунитет к антракнозу .

Также кустам этой дыни не страшны плохие погодные условия и скачки температуры. Благодаря своим вкусовым качествам этот сорт подойдет для коммерческого возделывания.

Высевать семена можно в тот момент, когда температура земли достигла не менее 15° С. Рассада дынь «любит» достаточно высокие температуры, а именно 25-30° С. Перед посадкой саженцы должны побыть в торфяных горшочках не менее 25 – 30 дней.

Схема посадки обычная. Лучше выращивать дыни этого сорта в тепличных укрытиях, но только в том месте, где много солнечного света. Тогда саженцы и приживутся быстрее, и плоды скорее достигнут зрелости.

Этим дыням нужно много света и воды, поэтому не желательно подвергать растения таким испытаниям, как засуха или переохлаждение. Если в ночное время температура значительно опускается, то лучше прикрывать грядку полиэтиленовой пленкой .

Обязательно нужно рыхлить почву, чтобы кислород поступал равномерно ко всем корешкам. Также можно покрыть землю опилками или соломой, чтобы не дать развиваться сорнякам.

Сорт «Ранняя сладкая»

Сорт со средними сроками созревания (71 – 80 суток). Кусты очень похожи внешне на огуречные, цветки обоих растений одинакового желтого окраса.

Плоды почти сферической формы, чуть продолговатые, весят 2 – 3 кг. Кожура ярко-желтого цвета, гладкая наощупь, сетка отсутствует. Мясистая часть дынь кремового цвета с желтым оттенком, тает во рту, сладкая на вкус, обладает великолепным ароматом.

Ни мучнистая роса, ни антракноз не смогут поразить кусты этого сорта. Кроме этих достоинств, дыня «Ранняя сладкая» выдерживает неустойчивую погоду , а также очень холодоустойчивая.

Посев семян нужно делать приблизительно за 26 – 33 дня до пересадки в грунт. Лучше выращивать эти дыни в теплице, но в условиях южного климата плодоношение будет активным даже в незащищенной земле. Обязательно нужно прищипывать верхушки побегов на каждом саженце, чтобы растение не слишком активно отпускало пасынки. Схема посадки обыкновенная.

Для растений этой дыни будет достаточно регулярных поливов, пасынкования и нескольких подкормок. Именно благодаря своей неприхотливости уход за этими растениями такой простой.

Сначала вода для поливов должна быть теплой, но когда дневная температура станет достаточно высокой, то можно будет перейти на холодную. Пасынковать кусты нужно после появления 6-го листка. Нормальной нагрузкой на одно растение будет 3 – 5 плодов. При подкормках важно не переборщить с азотными удобрениями, иначе плоды будут не очень хорошими.

Сорт «Злато Скифов»

Ранняя гибридная дыня. Плоды можно будет потреблять и использовать через 75 – 80 дней после прорастания семян.

Кусты обычные, не имеют отличий от растений остальных сортов. Плоды кругло-продолговатые, массой 1 – 1,5 кг, желтого цвета, с крупной сеткой.

Мякоть желтого цвета, очень сочная, сладкая, с приятным запахом. Обладает устойчивостью к мучнистой росе . Эти дыни будут прекрасно продаваться благодаря своим вкусовым качествам.

Начало апреля – наилучший момент для того, чтобы прикопать семена на рассаду этой дины. Через 30 – 35 суток можно будет пересаживать саженцы в грунт, причем, закрытый, так как данный сорт рассчитан именно на выращивание в теплице.

Прикапывать саженцы нужно реденько, по схеме 70х150 см.

Полив этих растений должен быть умеренным, чтобы не возникал избыток влаги в земле. Особенно аккуратно нужно поливать кусты тогда, когда созревают сами дыни.

Предпочтительней будет пустить кусты по шпалере, чтобы легче было собирать урожай и ухаживать за растениями. Когда длина побегов достигнет 50 см, то нужно будет убрать все пасынки. Все остальные процедуры обрезки нужно будет проводить на уровне первого – третьего листка.

Сорт «Золотистая»

Среднеранняя дыня, с момента прорастания рассады проходит 70 – 80 дней до того, как плоды достаточно созреют.

Растения сильные, красивые, с развитыми близко залегающими к поверхности корнями. Плоды насыщенно желтые, овальные, с полосами.

Вес колеблется между 1,5 и 2 кг. Мякоть бледно-желтая, сочная, с нектарным вкусом и дынным ароматом. У этих дынь не только отличный вкус, но и высокая концентрация различных витаминов .

Эти плоды можно спокойно перерабатывать на варенье и джемы, высушивать, а также кушать свежими. Этот сорт устойчив к антракнозу и мучнистой росе .

Семена можно закапывать в емкости на рассаду в середине мая. Когда пройдет 25 – 30 дней после того, как они прорастут, то можно будет уже и пересаживать саженцы в землю.

Если климат региона изменчивый, то лучше выделить место для этих дынь в теплице. Если же с погодой все хорошо, то можно спокойно выращивать эти растения и под открытым небом.

Важно, чтобы у рассады было много света, причем распределяться он должен равномерно. Схема посадки обычная.

Сорт по факту неприхотлив в уходе, что облегчает заботу о его растениях. Поэтому следует своевременно поливать эти дыни, но непродолжительная засуха не сильно повредит. Подкормки лучше делать вместе с поливами, чтобы питательные вещества лучше прошли в грунт.

После внесения удобрений и поливов почву нужно рыхлить и мульчировать, иначе вокруг грядки будут развиваться сорняки. Также необходимо проводить пасынкование и прищипывать побеги.

Сорт «Золушка»

Раннеспелый гибридный сорт, которому требуется всего 60 – 70 дней для наступления технической зрелости плодов. Кусты сильно плетутся, облиственность средняя.

Листья крупные, зеленого цвета, рассечены слабо. Плоды овальной формы, желтого цвета, не смотря на наличие сетки, поверхность гладкая.

В весе достигают 1 – 1,2 кг, но урожайность сорта высокая – по 4 кг с кв.м. Мякоть кремового цвета, формируется слоем толщиной 3 – 3,5 см, хрустит на зубах, очень сладкая и ароматная.

«Золушка» обладает высокой устойчивостью к заболеваниям , а также к изменениям температур. Для данного сорта характерно долгое сохранение внешнего вида и вкусовых качеств на протяжении 15 – 20 дней после срыва. Поэтому транспортабельность у плодов хорошая.

Рассаду нужно закладывать не раньше начала мая, иначе она перерастет в горшках. 25 – 30дневную рассаду можно прикапывать, причем не только в закрытом грунте. Под открытым небом схема посадки одна, а именно 140х100 см, а в парнике иная – 70х70 см.

Когда на саженце уже сформировался третий или четвертый листок, то можно пересаживать саженцы.

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

37 раз уже
помогла


Дыня – одна из древнейших культур, возделываемых человеком. Упоминание о ней есть в Библии и Коране. Путешественники, посетившие Индию и Среднюю Азию много веков назад, описывают дыню как райский плод. Существует легенда, что семена её попали на землю в складках одежды ловкача, побывавшего в Раю. Сегодня трудно найти человека, ни разу не пробовавшего ароматные истекающие медовым соком ломтики.

Выращивать дыню с различной степенью удачливости берутся в каждом уголке нашей страны. В большинстве случаев выбирают ранние сорта дыни для открытого грунта, для парников и теплиц . Вероятность насладиться сладким нежным вкусом уже в июле – вовсе не фантастика. О том, какие ранние сорта перца лучше выращивать, можно узнать .

Медовая сладость ранних дынь

Посеянная в мае дыня Ранняя 133 в конце июля одарит первыми овальными плодами, массой от 1,5 до 2 кг. Название сорта вполне себя оправдывает, со дня появления первых всходов до сбора урожая 70 дней. На разрезе видна белая плотная мякоть, рассыпчатая, сочная и сладкая. Растение среднеплетистое, хорошо облиственное. Дыни защищены от солнечных ожогов, вызревают равномерно и дружно. Для наилучшего урожая, когда на растении появится более пяти листьев, следует прищипнуть побеги над четвертым листом. В районах с коротким нежарким летом удобнее данный сорт, как и другие, разводить рассадным способом.

Рекордная скороспелость

Округлыми плодами ярко-желтого цвета славится дыня Ранняя сладкая, особенно если соблюсти сроки закладки семян на рассаду, не менее месяца до переноса саженца в грунт, приблизительно в начале – середине апреля. В этом случае в мае рассада будет готова к высадке в грядку, а в июле-августе сорвана первая ароматная дынька. По содержанию сахаристых веществ данный сорт – один из рекордсменов, нежная кремовая мякоть ароматная и сладкая. Агротехника проста: своевременный полив (обязательно отстоянной теплой водой), рыхление, удобрение, прищипывание побегов. Одно растение дает от 3 до 5 плодов, массой 2-3 кг. Поверхность бахчевых ягод глянцевая, ровная, без трещинок. Среднеранние дыни выращивают практически в любом регионе, в некоторых с дополнительным утеплением пленкой.

Дыни французской селекции

Миниатюрными полосатыми шариками бело-серого, серо-зеленого или даже синеватого цвета с вдавленными полосками более темного оттенка выглядит дыня Шаранте, перекочевавшая на российские дачные участки прямиком из Франции.

На родине эта дыня является популярным десертом, благодаря своему красивому апельсиново-коричневому цвету мякоти, нежному аромату и экзотическому вкусу. Стройные дамы не отказываются от ломтика-другого в конце обеда, так как калорийность дыни сорта Шаранте низка, 31 кКал на 100 граммов продукта, а удовольствие от десерта – колоссальное. В наших климатических реалиях за выращивание капризной малютки берутся немногие даже самые опытные садоводы, своенравной красавице требуются особые условия «проживания», а особенно постоянное тепло, свет и определенная влажность.

Еще один французский гибрид дыня Мазин в фазе технической зрелости выглядит как эллипсовидный плод светло-коричневого или желто-коричневого цвета, в сплошной сетке, до 3 кг весом. Распространение сорт имеет в южных регионах страны. Потенциал, который имеет дыня Мазин F1, высок благодаря высокой урожайности и компактности растения. Из одного посаженного семечка получается 4-6 дынь. Сорт ультраскороспелый. После сбора дыни хранятся несколько недель без порчи, транспортабельность хорошая.

Российская Золушка

Идеальный сорт для средней полосы России — дыня Золушка, с момента погружения семян в почву до сбора урожая протекает около 70-75 суток. Даже короткого сибирского лета достаточно для того, чтобы вырастить неплохой урожай небольших, около 1 кг, дынь. Побеги растения этой разновидности нуждаются в прищипывании не менее других, иначе жизненных сил на формирование крепких, овальных плодов может не хватить. Как говорят отзывы о дыне Золушка, сорт устойчив к всевозможным заболеваниям вида, увяданию, тле. Считается ультраскороспелым. Гладкая желтая сетчатая поверхность скрывает под собой бархатистую бело-кремовую массу. Процент содержания сахаристых веществ – до 9,5.

Нежная особа благородных кровей

Мякоть дыня Маркиза имеет нежную, с ананасовым оттенком вкуса. Продолговато-округлые плоды желтые, покрыты крупной сеткой. Масса плода от 1,5 до 2 килограммов, внутри бело-кремового цвета, текстура средней плотности, очень влажная. Немногочисленные отзывы о дыне Маркиза предупреждают, что оправдать ожидания данная разновидность бахчевых может только при выполнении следующих манипуляций:

Урожайность дыни Маркиза хорошая, в благоприятный для культуры год 7-8 кг с одного растения. Сорт относят к раннеспелым, зрелость наступает через 70 дней со дня прорастания семян.

Мечта лентяя-сибарита

Необычная по форме дыня Мечта сибарита напоминает крупную зелено-полосатую грушу. Вероятность встретить этот ультраскороспелый сорт бахчи выше в теплых климатических зонах, там урожай с культуры собирают через 50-55 дней. Теплолюбивое ультраскороспелое растение за сезон производит около 2 десятков скромных размеров дынь 300-400 граммов весом. Мякоть с медовым оттенком, белоснежная или слегка зеленоватая. Кожура тонкая, но прочная, гладкая.

Вырастить в средней полосе России или даже в Сибири эту дыню, иначе называемую еще японская Мечта лентяя, трудно. Если поискать отзывы о дыне Мечта сибарита, то во многих будет указано, что в недостаточно благоприятных условиях сорт утратит большую часть вкусовой привлекательности, быстро портится. Прежде чем купить семена дыни Мечта сибарита, нужно позаботиться о создании комфортной атмосферы для японской гостьи, на первом месте — тепло и свет.

Гигант среди ранних

Одна из самых крупных скороспелых сортов — дыня Мирон, в своем составе содержит около 13 % сахара. Срок созревания – 2 месяца, необычайно короткий срок для развития таких крупных, по 3-5 кг, плодов. Краткое описание дыни Мирон F1: форма эллипсоидная, кожура по цвету от желтой до темно-желтой, с трещинками в виде мелкой сеточки, мякоть рассыпчатая белая или желтоватая, плотная. Гибридная дыня Мирон F1 подходит для любого типа произрастания. Грунт предпочитает плодородный, легкий. В теплицах закрепляется на шпалерах. В этом случае у растения формируют один главный стебель, остальные удаляют. Гибрид имеет иммунитет к фузариозу, антракнозу, мучнистой росе.

Звезда на грядке

Если возможно вообразить себе белоснежное яйцо в крапинку массой 2 кг, то тогда легко представить необычный плод под названием дыня Серебряная звезда, причем, чем крапинки-штрихи светлее, тем спелее экземпляр. Сорт классифицируется как скороспелый, плодоношение на 63-68 день. На рынке семян появился недавно, однако уже завоевал своих поклонников. В первую очередь, отзывы о дыне Серебряная звезда содержат положительный отклик на яркий, пикантный вкус белой, с зеленоватым оттенком мякоти. Затем упоминается о том, что дыни этого сорта достаточно крупные – около 2-х килограммов. Из отрицательных характеристик – теплолюбивость, плохая переносимость стрессов перемены температур, при переизбытке влажности воздуха теряет качество.

В подавляющем большинстве регионов вырастить такую необычную дыньку можно, только если заранее в апреле или начале мая посадить семена на рассаду, причем в индивидуальную емкость.

Лучше в торфяные или картонные стаканчики, рассада не любит пересаживания.

Лидерские качества

Потенциально дыня Кредо способна дарить 4-6 плодов массой немногим более 2 килограммов. В своем сегменте ранних сортов занимает позиции лидера по нескольким показателям:

  • срок созревания до технического – 65-85 дней;
  • сахаристых веществ – 5-7,5 %;
  • урожайность – высокая;
  • устойчивость к большинству заболеваний – отличная;
  • транспортабельность и лежкость – без потерь.

Форма плодов продолговато-овальная, корочка коричневато-оранжевая, в сеточку. Мякоть дыня Кредо F1 имеет белую, с выраженным ананасным оттенком вкуса и аромата. Под пленкой и в открытом грунте зарекомендовала себя как неприхотливый, отзывчивый к уходу сорт.

Старая знакомая

Оранжево-желтая дыня Титовка – один из самых раннеспелых бахчевых, до технической зрелости менее 60 дней с момента прорастания семян. Под плотной корочкой скрывается толстый слой белоснежной рассыпчатой сахарной мякоти. Растение плетистое, занимает большую поверхность почвы, поэтому следует строго соблюдать схему посадки – не менее 50-70 см между лунками. При избыточном загущении урожайность теряется. Стебли слабые, необходимо тщательное укрепление на опорах в случае тепличного выращивания. Максимальная масса плодов данной разновидности – 3, 5 кг. Обычно на одном стебле развивается несколько штук, от 700 граммов.

Лучше недолить, чем переувлажнить

Ароматная сладкая дыня из тёплых южных краев постепенно продвигается на север, буквально отвоёвывая место под скупым северным солнцем, одаривая чудесным вкусом, ароматом и полезными веществами трудолюбивых садоводов.

Селекционеры вывели сорта дынь, нормально развивающихся в условиях, отличных от южных. Долгое время дыня считалась разновидностью огурца. Только в послевоенные годы академик К.И. Пангало, много лет посвятивший выведению новых сортов культуры, выделил растение, приносящее вкусные плоды, в отдельный род – дыни. Современная наука выделяет более 30 видов дыни, в т.ч. дикие и многолетние. Большинство видов дыни – уроженки Средней Азии, они лидеры по вкусовым качествам и аромату: знаменитая чарджоуская “зард” (Туркмения), “хандаляк” и “амери” из Узбекистана.

Не менее известны киликийская дыня (Сирия) и “кассаба” (Турция). Основные сорта дынь, выращиваемых нашими садоводами, потомки среднеазиатских прародителей. Солнцелюбивых красавиц приспособили к более суровым условиям. Так появились культивары с небольшими плодами, не особенно требовательные к солнцу, устойчивые к заболеваниям. Взамен они требуют большое количество влаги. Одна из таких любительниц попить – “канталупа”, ребристая дыня, давшая миру сорта и гибриды, растущие в средней полосе и севернее.

Дыни, выращиваемые на садовых участках России, делят на виды:

  1. Скороспелые (самые ранние), вызревающие через 60-70 дней. Дыньки некрупные, с низким содержанием сахара, кожица однородная жёлтая, долго не хранятся.
  2. Летние (среднеспелые) дыни готовы к употреблению через 100-120 дней. Кожица словно покрыта крупной сеточкой. Они покрупнее скороспелок, слаще и ароматнее, мякоть буквально тает во рту.
  3. Зимовки (позднеспелые) - плоды небольшого размера, зеленой или бронзовой окраски с частой сеткой. Хранят их до зимы, когда мякоть набирает сладость и становится нежной.

Практически все сорта дыни окрашены в жёлтый цвет или его оттенки. Однако бывают дыни с зелёной кожурой, например, “галия диамант” израильской селекции, “басвальди”, “амири” и др. из Узбекистана.

Ранние сорта

Дыни-скороспелки успешно культивируют практически во всех регионах России, в открытом грунте или в теплицах. Корректно подобранный сорт и соблюдение правил агротехники – и в июле первые ароматные ломтики появляются на столе. Преимущество ранних сортов – результативное выращивание в условиях короткого или прохладного лета.

К ранним сортам относятся:

  • “ранняя 113”;
  • “золушка”;
  • “маркиза”;
  • “мечта сибарита”;
  • “карамель F1”;
  • “мирон F1”;
  • “кредо F1”;
  • “титовка”;
  • “алтайская” и др.

Приведём описание дынь-скороспелок, популярных у дачников.

“Золушка”

Эллипсовидные бледно-жёлтые плоды покрыты частой сеточкой, отличаются насыщенным ароматом. Стандартная масса плода до 1,5 кг, в идеальных условиях вес одной дыньки превышает 2 кг. Мякоть сладковатая, без приторности, содержание сахаров 9%. Цвет мякоти – белый или светло-зелёный. Сорт подходит для выращивания в средней полосе и Сибири.

“Карамель F1”

Зрелые плоды овальной формы, окрашены в тёмно-жёлтый цвет, покрыты частой сеточкой. Весят дыньки от 1,2 до 1,9 кг, иногда набирают до 2,5 кг. Благоухающая мякоть нежная, толстая, кремового цвета, содержит до 5% сахара, имеет характерный вкус карамели. Рекомендуется для культивирования на Северном Кавказе. Фактически выращивается в любых регионах из рассады, в открытом или в защищённом грунте.

“Алтайская”

Овальные плоды лимонно- или оранжево-жёлтой окраски. Вес их достигает 2 кг. Поверхность дынек гладкая, иногда со слабо выраженными сегментами, частично или полностью покрыта сеточкой. Корочка тонкая. Мякоть варьируется от белой до светло-оранжевой, ароматная, зернистой структуры. Сорт выведен специально для открытого грунта Сибири и Урала.

Среднеспелые

Летние сорта дынь также культивируют во всех регионах, в прохладных – из рассады, которую доращивают в теплицах или парниках. Сеют семена в конце апреля, по одному в отдельный горшочек. Температуру воздуха поддерживают на уровне 25-30 °С. Пересаживают в теплицу, когда ростки сформируют 4 настоящих листочка. Летние дыни созревают примерно за 70 дней. К среднеспелым относят сорта:

  • “дон кихот”;
  • “примал”;
  • “колхозница”;
  • “анзер”;
  • “капучино”;
  • “анна макс”;
  • “джумбо”;
  • “лада”;
  • “ассате”;
  • “солнечное лакомство”;
  • “амал F1”;
  • “гермиус”;
  • “луна”;
  • “эфиопка” и др.

Особенно популярные сорта рассмотрим ниже.

“Колхозница”

Плоды шарообразные, некрупные, набирают вес 700-1300 г. Дынька гладкая, яркого жёлто-оранжевого цвета, сетка встречается редко, обычно частично покрывает плод. Кожица твердая, гибкая. Мякоть белая, плотная, сочная, слегка похрустывает, количество сахара превышает 15%. Сорт успешно выращивают в Центрально-Чернозёмном районе, на Северном Кавказе, в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.

“Амал F1”

Гибрид образует эллипсовидные плоды кремово-жёлтого цвета с частой сеточкой. Стандартная масса - 2,5-3 кг. Мякоть жёлтая, сочная, очень ароматная, с высокими вкусовыми качествами. Содержание сахара 5,5-7,6%. Кожица плотная, гибкая. Рекомендован к разведению на Северном Кавказе, однако успешно выращивается прямым посевом в открытый грунт в Центральном Черноземье и Подмосковье. На Урале и в Сибири данный сорт произрастает в теплицах.

“Лада”

Формирует шарообразные жёлтые плоды со сплошной сеточкой. Масса одной дыньки 1,5-2 кг. Сочная мякоть кремово-белого цвета отличается тонким ароматом, нежная на вкус, содержит 8,4% сахара.

“Эфиопка”

фото: © «Эфиопка» / centrsadovoda.ru

Дыня шарообразной формы тёмно-жёлтого, почти оранжевого цвета, покрыта средней сеточкой. Поверхность гладкая, сегменты слабо выражены. Ароматная жёлтая мякоть отличного вкуса, сочная, тает во рту. “Эфиопка” – самоопыляемый сорт.

Поздние

Зимние дыни особенно любимы у огородников. Плоды созревают долго – более 90 суток, но сохраняют вкусовые качества и товарный вид в течение нескольких месяцев. Лучшие представители зимних дынь:

  • “принцесса мария”;
  • “ананас”;
  • “сахарная пудра”;
  • “изумрудная”;
  • “торпеда”;
  • “золотистая”;
  • “гуляби” и др.

Рассмотрим несколько сортов подробнее.

“Торпеда”

Сорт узбекского происхождения, на своей родине называется “мирзачульская”. Плоды удлинённые, жёлтого с сероватым оттенком цвета, сеточка частая. Средний вес одной дыни – от 2,5 до 6 кг. Белая мякоть, иногда чуть зеленоватая, сочная, нежная, немного маслянистая. Аромат яркий, с ноткой ванили, сильно выраженный. Кожура тонкая, плотная, обеспечивает длительную сохранность. Название «торпеда» связано с удлинённой формой дыни. Первоначально районированный сорт именовался – дыня “радужная”.

“Ананас”

Плоды удлинённые, эллипсовидные, вес – до 3 кг. Цвет – жёлто-золотистый, с сеточкой. Белая или бело-зелёная мякоть сочная, слегка маслянистая, пахнет ананасом. Кожица тонкая, плотная. Дыня “ананас” представляет собой сортосерию гибридов и видов, объединяет которые ярко выраженный аромат ананаса. Лучшие представители – “ананасная голд”, “американский ананас”, “ананас американо”, “сладкий ананас”. На юге сеют в открытый грунт. В Черноземье и Подмосковье рассаду высаживают в теплицы.

“Золотистая”

Эллипсоидные плоды весом 1,5-2 кг окрашены в жёлто-золотистый цвет, сеточка слабо выраженная. Кожура толстая, мякоть очень сочная, нежная, белая. К поливу сорт не требователен, т.к. в естественной среде способен обходиться без влаги.

Выбор семян

Формула успеха при выращивании дыни на своём участке проста: правильный выбор сорта плюс соблюдение агротехники. Семена для посева выбирают по ряду критериев. Климат и погода. Сажать в Сибири семена, привезённые из благодатных южных регионов, бессмысленно. Плоды не наберут должной сладости, аромата и полезных веществ. Поэтому выбирают районированные сорта.

Так, для средней полосы России и Подмосковья подходят сорта “колхозница”, “алушта”, “золотистая”, “десертная 5”, “южанка”. В открытый грунт в Сибири сажают сорта “алтайская”, “десертная”, “золотистая”, “золушка”, “капучино”, “медовая сказка”, “мечта сибарита”, “сибирская медовая”, “симпатия”.

В соответствии с климатом подбирают виды дыни – раннеспелые, среднеспелые или поздние. В регионах с коротким летом предпочтение отдают сортам со сроком поспевания до 90 дней. Рекомендуется также выбирать те, у которых плоды некрупные, они точно успеют вызреть.

Если летняя погода «радует» затяжными дождями и сопутствующим понижением температуры, выбор останавливают на холодостойких культиварах с крепким иммунитетом. Вкусовые качества. Понятие «самая вкусная дыня» - субъективное, но есть сладкие сорта с содержанием сахара выше 10%: “портенто F1”, “анамакс F1”, “алтайская”, “принцесса анна”, “канария”, “сладкий ананас”. Однозначно вкусными считаются дыни узбекских сортов, но приспособлены они к выращиванию на юге России. Сравнительно новый сорт “ольвия”, украинской селекции, характеризуется повышенным содержанием йода. Среднеспелый, устойчивый к грибковым болезням, плоды овальные, светло-жёлтые, с сеточкой, средняя масса 2,5 кг.

Сроки хранения семян.

Семена дыни полностью сохраняют всхожесть на протяжении 5-6 лет. Лучшими для посева считаются те, которые собраны 3-4 года назад. После первого года хранения вырастают очень красивые и крепкие растения, но цветки на них только мужские, завязей не будет. Спелому плоду соответствуют следующие характеристики: яркий, выраженный аромат; глухой звук при постукивании; упругость корочки; носик мягкий; сухой хвостик; приятная тяжесть дыни.

Правильно выбранные сорта дынь и соблюдение принципов их выращивания - гарантия того, что вас порадует отличный урожай этих плодов и их замечательный вкус.

Айкидо .Это ультра новый ранний гибрид дыни, выведенный для средней полосы. Данный гибрид дыни, очень устойчив к мучнистой росе и фузариозу. Плоды довольно транспортабельны, массой 1,5-1,7 кг. Окрас кожуры коричнево-жёлтый с сеточкой. Мякоть внутри имеет зеленовато-белый окрас. В плодах содержится 10-13% сахара.

Алтайская .Этот вид относится к скороспелым сортам, (64-70 дней), был выведен на западносибирской овощной станции. Плети у растения достигают 1,5-2 метра. Плоды имеют овальную форму, масса плода в среднем составляет 07-1,3 кг. Кожура тонкая. Мякоть примерно 2,5-3 см толщиной, имеет отличный вкус и чудесный аромат. Урожайность сорта до 2,5 кг/м. Этот сорт отлично приспособлен к суровым условием Сибири, устойчивость к болезням средняя. Отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью.

Ананасная .Ранний (90 дней). Форма плодов овальная, кожура сетчатая, оранжево-золотистая, масса плода составляет 1,8-2 кг. Мякоть имеет бледно-розовый цвет, на вкус очень сладкая.

Ассоль . Этот сорт дыни был выведен на западносибирской опытной овощи-станции, был районировать в 1998 году, дабы мог возделываться на садово-огородных и приусадебных участках, а также на фермерских хозяйствах в весенне-летнем обороте пленочных теплиц. Сорт относится к среднеспелым дыням, период от всходов до полного созревания плодов составляет примерно 80-90 дней. Плоды массой около 0,96 кг, имеют овально-круглую форму, гладкие со сплошной нежной сеткой, кожура имеет желтый окрас с кремово-серыми полосками. Мякоть имеет светло-зелёный окрас, сочная нежная, зернистая, сладкая с приятным ароматом. Вкусовые качества сорта превосходные. Урожайность 6,6 кг/м.

Басарабия .Это принадлежит к ранним, 74-78 дней, был выведен Приднестровским НИИСХ. У данного растения слабые плети. Плоды имеют кругло-плоскую форму, масса 0,8-1,8 кг. Кожура у плода гладкая, с так называемыми ленточками серо-зеленого цвета, присутствуют элементы сетки у самой плодоножки. Фоновый окрас оранжевый с зелёными пятнами. Мякоть бывает толстая и средняя, кремового цвета, зернистая, сочная, на вкус сладкая с очень приятным ванильным ароматом. В мякоти содержится: 9,4 % сухих веществ, 6,5 % сахаров, вкус 4,4-4,7 балла. Районирован также и на Молдове.

Быковская 735 .Среднеспелый, урожайный, устойчив к грибным заболеваниям. Плоды овальные по форме, созревают через 85-90 дней. Мякоть хорошего вкуса, очень сладкая. Сорт распространен на юго-востоке России.

Бронзовка .Среднепоздний, урожайный, лежкий. Плоды округлые, бронзово-зеленой окраски. Средний вес 1,8-2,3 кг, отдельные плоды достигают 3 кг. Мякоть белая, очень сладкая, сочная. Распространен в Ростовской области, Краснодарском крае.

Шаранте .Этот сорт дыни родом из Франции, но в данное время, уже выращивается в очень многих тропических регионах. По размеру дыни данного сорта являются самыми маленькими, а на вкус самыми вкусными. У сорта «Шаранте» очень много общего с «мускусной дыней». Форма плодов у этого сорта круглая, но в то же время и приплюснутая. Кожура у дыни сосцевидная, имеются гладкие продольные борозды. Цвет может иметь желтовато-белый, зелёно-синий с некоторым количеством продольных тёмных полос. У плода мякоть оранжевого цвета, очень ароматная и сладкая. Этот сорт дыни содержит относительно мало ккал 31, но в достатке витамина С, витамина А, калия и марганца.

Золотистая .Относится к среднеранним. Плоды бывают круглые и овальные, масса плода в среднем 1,5-2 кг. Мякоть дыни довольно плотная, и очень ароматная.

Ирокез .Среднеранний дыни – канталупы, он относится к восточно-американским типам. У растения длинные плети, оно довольно мощное. Поверхность плодов сегментированная, покрыта густой грубой сеткой. Мякоть довольно толстая, тающая, имеет оранжевый цвет и превосходный аромат. К неблагоприятным условиям окружающий среды сорт довольно устойчив, также подходит для выращивания в различных культивационных сооружениях в открытом грунте и под плёночным покрытием. Плоды необходимо собирать своевременно, дабы они не потеряли свои вкусовые качества, после сбора дыни нужно охладить до 10-15 градусов.

Колхозница 749 . Сорт селекции Бирючекутской овощной селекционной опытной станции НИИОХ. Среднеспелый (от момента массовой всхожести до 1-го сбора урожая проходит 77-95 суток). Плоды шаровидные, мелкие (массой 0,5 кг), гладкие, сетка неполная, без рисунка, окраска оранжево-желтая, различной интенсивности. Кора твердая, мякоть тонкая, белого цвета, иногда с зеленоватой прослойкой у коры, вязкая, плотная, очень сладкая (11,3% Сахаров). Сорт транспортабельный, относительно устойчивый к антракнозу и угловатой пятнистости. Урожайность 1,5…2,2 кг/м.кв.
Канария .Скороспелый. Форма плодов овальная, масса 1,5-2 кг, кожуры жёлтая, гладкая. Мякоть светло-зелёного цвета, очень сочная.

Луна .Данный сорт принадлежит западносибирской овощной опытной станции, был районирован в 1998 году, под выращивания на садово-огородных и приусадебных участках и фермерских хозяйствах в весенне-летнем обороте пленочных теплиц. Этот сорт относится к среднеранним, период от первых всходов до съёмной спелости плодов около 74-80 дней. Масса плодов 1 кг, форма овальная, поверхность гладкая со сплошной нежной сеточкой. Фоновый окрас плода жёлтый, рисунок отсутствует. В мякоти мало сока и сахара, толщина мякоти примерно 3 см и более, цвет кремовый, аромат приятный. Вкусовые качества плодов очень приятные. Урожайность сорта 8 кг/м.

Лимонно-желтая .Выведен на Краснодарской селекционной овощекартофельной станции НИИОХ. Сорт поспевает рано (от появления всходов до начала уборки урожая проходит 75-80 суток). Плетется умеренно. Плод сплюснутый, слабосегментированный, лимонно-желтого цвета, вес 1200 – 1500 грамм. Рисунок мелкими точками. Мякушка белая, толщиной около четырех сантиметров, зернистая, твердая, с привкусом ванили. Сахаров от семи до девяти процентов. Урожайность 1,9…2,9 кг/м.кв.

Ожен .Относится к среднеспелым, период его созревания примерно 45 дней. По вкусовым качествам данный сорт считается в мире одним из самых лучших. Растения данного сорта, имеет компактные, короткие, слабоветвящиеся плети. Они хорошо подходят для вертикальных шпалер. Завязь плодов хорошая, масса плодов может достигать 800- 900 г. на плодах корка сегментированная, сетка и её элементы отсутствуют. Мякоть плодов тающая, имеет зеленовато-белый цвет, толщина средняя. Когда плод созрел, он приобретает жёлтую окраску и довольно легко отделяется от плодоножки.

Медовая дыня .Распространён больше всего в Марокко и странах средиземного моря. Данный сорт динь относится к так называемым гладким. Плоды имеют удлиненную, кругловато-овальную форму. Бороздок нет. «Медовая дыня» по цвету бывает от охры до зеленоватого. Цвет у мякоти медовой дыни бывает желтовато-белой, зелёной, а иногда может быть желто-красной, на вкус дыня очень сладкая и ароматная. Ккал в дыне данного сорта всего 31, в избытке витамин С, А, калия и марганца.

Наши .Родиной данного вида, считается Юго-Восточная Азия. Форма плодов круглая или грушевидная. Кожура на плодах тонкая, съедобная, имеет жёлтый или зелёный цвет. Мякоть плодов светлого цвета, достаточно твёрдая и сочная, на вкус терпко-сладкая, очень ароматная. Плоды данного сорта достаточно бедны на витамины и минеральные вещества. Но, эти дыни отлично подходят для похудения, плоды обладают мочегонным действием, помогают снижать кровяное давление. Дыня «Наши» хороша для употребления в сыром виде. Для этого её необходимо разрезать вдоль, удалить из середины семечки, порезать на дольки и сверху сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы, когда они окисляться, не изменяли свой цвет. Мякоть дыни данного сорта можно даже подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед тем как подать, дыню необходимо слегка поджарить вместе с луком, приправить перцем и посолить.

Геримус . Сорт выведен на овощной опытной станции имени В. И. Эдельштейна ТСХА. Раннеспелый (от массовых всходов до 1-го сбора проходит 78-90 суток). Растения средней мощности, с хорошей способностью к образованию побегов. Плоды округлые, массой 0,6 кг. Их поверхность гладкая, сероватого цвета, мякиш оранжевый, мякоть ароматная. Сахаров 10…12%. Сорт выращивают в защищенного грунте. Урожайность 7 кг/м.кв.

Горьковская 310 . Сорт селекции Горьковского сельскохозяйственного института и Центрально-Сибирского ботанического сада. Растения короткоплетистые.
Раннеспелые (вегетационный период 70-80 дней). Плоды шаровидные и короткоовальные, со слабосегментированной поверхностью, апельсинового или лимонного цвета. Мякоть плода оранжевая, тонкая, рассыпчатая, маслянистая, очень вкусная. Сахаров в среднем восемь – девять процентов, урожайность 1,5…3 кг/м.кв.

Блонди .Относится к селекции Гавриш, среднеспелый, срок созревания примерно 80-85 дней. Сорт имеет высокую экологическую пластичность. Растение довольно крупного размера, плети длинные, сильноветвящиеся. Плоды имеют приплюснутую форму, самой около 400-600 г. корка на плодах тонкая, сетка отсутствует, поверхность как бы сегментированная, серо-зелёного цвета. Мякоть имеет ярко оранжевый окрас, тает на языке, в плодах стабильное содержание каротина и сахара. Плоды необходимо собирать до наступления полной зрелости, определяется это по определённому аромату и появлению слегка бежевого оттенка на плодах.

Миллениум .Этот раннеспелый гибрид дыни принадлежит селекции Гавриш. Растение можно выращивать как в открытых грунтах, так и под плёнкой. У растении короткие плети, вообще оно достаточно компактное. Форма плодов овально-круглая, поверхность гладкая с густой сеткой. Мякоть зернистая, белого цвета, довольно сладкая на вкус.

Серебренный ананас .Вегетационный период сорта 80-100 дней, дыни раннеспелые. У растения длинные плети. Цвет плодов серебряно-желтый, масса до 1300 г. цвет мякоти ярко-оранжевый, вкусовые качества замечательные.

Симпатия .Ароматный, с периодом от всхода до созревания 98-105 дней. Форма плодов овальная, масса 2-2,5 кг. На кожуре присутствует сетка, сами плоды оранжевого цвета. Мякоть белого цвета. Отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью.

Янтарная .Получен на Бирючекутской селекционной опытной станции НИИОХ. Среднеранний сорт. Время — от массовой всхожести до сбора урожая 71-86 суток. Растение длинноплетистое, средней мощности. Лист мелкий. Плод удлиненно-овальный, длиной 26 см, шириной 17 см, с гладкой поверхностью. Фон зрелого плода ярко-желтый, рисунок отсутствует, однако встречаются дыни со слабовыраженной сеткой. Масса товарного плода 0,9 — 2,4 килограмма. Мякушка белая, толстая, плотная, очень сладкая, сочная. Содержит 7,3…7,8% Сахаров. Семена узкоовальные, кремовые, гладкие.