Виноград памяти Академика Дженеева: характеристика и описание сорта, посадка и уход. Новые винные сорта винограда Укрывание на зиму

Медина считается на российской почве одним из новых сортов – этот венгерский по происхождению сорт пришел к российским возделывателям в 2012 году. Образован скрещиванием популярных европейских видов Медок нуар и Виллар блан х. Относится к классическим техническим сортам, выведенным специально для нужд винодельной отрасли.

Завоевав популярность в Европе, красный технический сорт Медина привлек заслуженное внимание российских любителей. Сорт отнесен в специальных справочниках к числу винограда средней временной созреваемости. Кусты средней силы роста, едва достигают 1,5 метров в высоту, при этом коэффициент плодоношения превышает средний показатель: у Медины коэффициент достигает 1,5 кг/м2, тогда как средние цифры не превышают 1,3 кг/м2. Чувствуется сильная «кровь» предков – европейской классики.

Особенности сахаронакопления

Главная особенность этого вида – то, как он накапливает сахар. Адаптированный на русской почве европеец, Медина набирает сахар стремительно. Техническая зрелость и готовность продукта наступает в первой декаде сентября, а уже через 15 дней ягоды стремительно набирают сахар и перезревают, увяливаясь прямо на весу. Чуть подвяленные плоды содержат от 20 до 24 граммов сахара на 100 см3. Молниеносное накопление сахара – это и есть элитарные европейские свойства.

Характеристики растения:

  1. Специальный винный гибрид обладает потрясающей устойчивостью к основным недугам, поражающим виноградники – к милдью и оидиуму. Его минуют мучнистая роса, филлоксера, бактериальный рак. Кроме бактериальных вредителей, Медина не подпускает к себе и более крупных – например, ос и пернатых. После обрезки кусты отлично регенерируют. Листовертка поражает растение, затрудняя подготовку урожая к переработке борьбу с ней облегчают препараты лепидоцид или битоксибациллин.
  2. Грозди мелкие, тугие. По весу не превышают 180 граммов, одна ягода чуть превышает по весу один грамм, не содержит большого количества косточек. Ягоды темные, от темно-фиолетового до почти черного оттенка, круглые, ровные, белесые от природного воска. Кожица упругая, обладает выраженным ароматом. Быстрее остальных набирает цвет так называемая «сигналка» – самая первая гроздь, становящаяся зрелой. Неукутанные на зиму кусты обычно «стартуют» почками раньше, чем укутанные, поэтому заводчику важно учитывать, что образовавшиеся раньше времени почки могут не пережить весенних заморозков.
  3. Морозоустойчивость не самая высокая, до минус 25 градусов, поэтому разведение растения вряд ли станет успешным в северных регионах России. Возможности сахаронакопления сильно зависит от обилия солнца. В районах с умеренным климатом укрытия на зиму не требует. В Краснодарском крае условия для возделывания идеальны, вызреваемость, регенерация и урожайность умеют в регионе стопроцентное соответствие идеалу. При высадке и уходе не требует особого внимания – саженцы принимаются легко, лоза вызревает полостью за летний период. При варианте с укрыванием на зиму специалисты присыпают надземные части растения на 8-10 см землей. В большинстве случаев владельцы просто пригибают куст к земле, обеспечивая беспроблемную зимовку.

Среди виноградарей известен «клон» венгерской Медины немецкого происхождения. Отличия заключаются в том, что гроздья «клона» рыхлые, плоды в них более вытянутой формы и находятся в них на расстоянии друг от друга, оригинальный же вариант набит плотно круглыми ровными ягодками.

Медина – высококлассное сырье для сухих вин, обладающих повышенной ароматностью. Цвет напитка редкий – малиновый, играющий на свету рубиновыми оттенками. На вкус чувствуются медовые тона, черно-смородиновый, черносливовый, абрикосовый и легкий мускатный оттенки. Букет полный, гармоничный, соответствует дегустационной оценке десертного вина в 8,5 баллов, что вполне соответствует европейской оценке напитков. При недовяленности в получаемом напитке отсутствуют терпкость.

Учитывая высокое сахаронакопление до 25%, представляется возможным разрабатывать производство отечественных ликерных вин из этого сорта винограда, также расширена линейка российских десертных вин. В Краснодарском крае из этого винограда изготавливают полудесертный и десертный виды винных продуктов.

Не так давно крымские ученые-селекционеры задались вопросом, а можно ли вырастить такой сорт винограда, чтобы он приносил качественные плоды и был морозостойким. И такая культура была выведена. Это «Памяти Дженеева», или, как его еще называют, «Академика Авидзба».


Виноград «Памяти Дженеева» был выведен при скрещивании сортов «Подарок Запорожью» и «Ришелье». Гибрид хорошо растет и плодоносит как на Юге, так и в средней полосе России. Способен переносить морозы до минус 30 градусов.

Относится к раннеспелым культурам. Плоды созревают в августе, на 115 день после момента вегитации. Несмотря на то, что сорт совсем молодой, выращивается промышленными плантациями. Входит в купажи лучших красных вин.

Внимание!

Для виноградарей-любителей культура почти недосягаемая. Получить саженцы можно только в крымском селекционном центре и некоторых питомниках.

«Памяти Дженеева» относят к столовому черному винограду. Преимущественно выращивается на вино. Но в частных усадьбах виноград также кушают свежим. Стоит отметить, что ягоды полностью лишены косточек.

Собранный урожай отлично сохраняется. Ягоды выдерживают транспортировку на дальние расстояния. Выращивание винограда – дело рентабельное, так как плоды отличаются своим непревзойденным вкусом.

«Академика Авидзба» — очень молодой сорт. Поэтому еще до конца не изучена его устойчивость к насекомым-вредителям и некоторым заболеваниям. Однако, известно, что бичом культуры является серая гниль. Она может погубить весь урожай на корню.

Характеристики культуры


Лоза «Академика Авидзба» — быстророслая. Имеет темно-салатовый оттенок. Листки вырастают среднего и крупного размера. Пятилапые, резные, с видимыми прожилками. Имеют интенсивный зеленый оттенок. Внешняя их сторона гладкая, на внутренней растет редкий пушок.

Цветки обоеполые, не требующие дополнительного опыления. Ягоды — крупные, вырастают до 33 мм в длину и 20 мм в ширину. Имеют темно-синий окрас. Сверху покрыты белесым налетом. По форме вытянутые с тупым закругленным концом.

Мякоть желтая, плотная, хрусткая. Вкус сладкий с тонкой кислинкой, напоминающий вызревшую вишню; послевкусие шоколадное. Качество плодов по десятибалльной шкале имеет оценку 9,8 баллов. Сахаристость ягод – высокая.

Кожица у плодов плотная, не лопается при повышенной влажности. Грозди – средней плотности, конусообразные. Очень большие. При созревании приобретают вес до 1,8 кг.

Достоинства и недостатки винограда


Сорт состоит преимущественно из одних достоинств. При выращивании показывает:

  • высокую урожайность;
  • выносливость;
  • морозостойкость;
  • отличные вкусовые качества;
  • раннеспелость;
  • хорошую лежкость;
  • способность к транспортировке.

Единственным минусом культуры является низкая устойчивость к грибным заболеваниям. Если не проводить своевременную профилактику кустов, урожай может сгнить еще до его уборки.

Болезни и вредители


Растение устойчиво ко многим заболеваниям. Но проявляет слабость перед мучнистой росой и серой гнилью. Необходимо постоянно проводить профилактики от этих напастей. Иначе урожай просто сгниет на кустах.

Для проведения процедур подходит медный купорос. Готовят водный раствор с этим препаратом и периодически опыляют кусты.

Культура проявляет устойчивость к различным вредителям, в том числе – к слизням. Но очень интересна она осам и птицам. Они могут наносить существенный урон урожайности сорта.

От птиц защитить Академика не трудно. Достаточно вокруг виноградника поставить сетчатый забор. Спасением от ос становятся сетчатые мешочки. Их подвязывают на каждой грозди. Мешочки пропускают достаточно солнечных лучей и не мешают урожаю дозревать.

Агротехника сорта

«Памяти Дженеева» привлекателен для выращивания на дачном участке, так как не требует большого ухода. И все же, основные агротехнические мероприятия проводить необходимо.

Выбор места под посадку

Размножается виноград черенками. Прежде чем сажать, необходимо выбрать место под посадку. К нему предъявляются определенные требования:

  • нормирование солнечного света;
  • защищенность от сильных северных ветров;
  • плодородность почвы.

Как все виноградные культуры, сорт любит солнце. Хорошо растет при температуре 25–30 градусов. Однако, его выращивают на Юге, где температурные показатели летом достигают 40 градусов. В этом случае следует слегка затененное выбирать место под посадку.

Внимание!

Опытные виноградари-садоводы огораживают кусты камышовой стеной, высаживают их возле забора или делают светопроницаемые навесы над посадками.

В средней полосе России уютные температурные показатели. Однако, свирепствуют северные ветра. Поэтому посадки лучше располагать в защищенных местах, где температура держится более высокая. Для обустройства виноградника подойдут: место у забора, за стеной дома или сарая.


Культура любит хорошо взрыхленную, плодородную почву. Поэтому рекомендуется подготовить необходимый состав грунта с осени. В почву закладывают органику: перегнивший навоз, компост. Дополнительно удобрения вносятся при посадке растений.

Посадку выбирают грядочную и траншейную. Если виноградник устраивают на глинистой почве в регионе, где малоснежные зимы, рекомендуется сажать в траншеи. На остальных почвах предпочтительна грядочная посадка.

Посадка

Высаживают «Памяти Дженеева» в заготовленные заранее ямы. Их диаметр должен быть не меньше 60 см, высота – 80 см. В зависимости от особенностей грунта устраивают дно ямы. Если почва песчаная, к ней примешивают глину. Тогда яма будет удерживать влагу. Если почва глиноземная, устанавливают дренаж. Для него на дно ям насыпают мелкий камень, а сверху – слой песка.

Далее, в яму помещают слой плодородной земли. Для этого вынутую ранее землю смешивают с органикой и минеральными удобрениями. Насыпают почву слоями. После помещения первого слоя в ямы вливают ведро воды. Затем всыпают второй слой. Плотный грунт позволит корешкам прочно держаться. После закладки плодородного покрова ямы оставляют отстаивать на месяц.

При посадке черенки устанавливают по центру ям. Засыпают легким плодородным грунтом и почву у корней мульчируют. Для мульчи подходит любой материал: сухая солома, высохший мох, скошенная трава, луковая шелуха.

Внимание!

Чтобы черенки прижились, необходимо засыпать их почвой до зеленых листочков или до трех глазков над поверхностью. Кончики побегов заливают теплым парафином, чтобы они не высыхали.

Полив


Поскольку «Академика Авидзба» столовый сорт, его необходимо поливать постоянно. Первый полив осуществляют весной после открытия винограда и подвязки его побегов на шпалеру. Под корни необходимо влить до 4 ведер воды, смешанной с древесной золой. Второй полив – перед цветением.

Когда ягоды приобретают окраску, поливы прекращают. Если поливать виноградник и дальше, ягоды вырастут водянистые и не наберут достаточную сладость. Последний полив осуществляют осенью, после сбора урожая и перед укрытием лозы.

Внесение подкормок


Растение хорошо относится к подкормкам. Прикорневые подкормки делают в такие периоды:

  • после снятия укрытия (в почву вносят водный раствор навоза);
  • за две недели до цветения (удобрение то же);
  • перед началом созревания плодов (подкармливают суперфосфатами и калийной солью);
  • после сбора урожая (вносят калийные удобрения).

Через каждые три года под перекопку в грунт добавляют смесь удобрений: навоз, золу, суперфосфат, сернокислый аммоний. Если почва супесчаная удобрения вносят через каждые два года, если песчаная – ежегодно.

Культура хорошо воспринимает внекорневые подкормки. Особенно подходят комплексные минеральные удобрения. Их вносят по следующему графику:

  • перед цветением;
  • во время цветения;
  • во время созревания ягод.

Обрезка и формирование кустов


Обрезку сорта проводят дважды в год: ранней весной до сокодвижения и поздней осенью перед укрыванием. Весной куты осматривают, удаляют отмерзшие и слабые побеги. Осенью удаляют незрелые и слабые побеги. Процедуру осуществляют при нулевой температуре.При какой температуре укрывать виноград, какую минимальную температуру выдерживает виноград

На протяжении периода роста, цветения и созревания ягод проводят формирование кустов. Все лето удаляют лишние пасынки. Когда ягоды достигают размера горошины, проводят прореживание зеленой массы листьев. Над гроздями оставляют не больше пяти листков. Остальное удаляют.

Чтобы дать ягодам больше питания, удаляют листья и побеги в нижних ярусах кустов. Проводят нормировку: удаляют все гроздья, за исключением двух-трех. Они-то и дадут хороший урожай осенью.

Проводят чеканку, оставляя по 14–15 листочков на каждом побеге. Концы побегов прищипывают. Эту процедуру необходимо проводить, чтобы не увеличивалась зеленая масса кустов. Иначе зелень забьет гроздья и начнется горошение ягод.

Не стоит удалять все пасынки. Побеги пригодятся для наращивания зеленой массы в случае града. При непогоде часто ломаются ветки растения, оно теряет большую часть листьев.

Чтобы укрепить корни взрослого растения и обеспечить их глубинное укоренение, проводят обрезку поверхностных корней. Для этого выбирают корни, находящиеся на 20 см на уровне грунта. При помощи секатора их удаляют.

Укрывание на зиму


Хотя культура морозостойкая, она требует укрытия. В южных районах, где зимние температуры не превышают минус 15 градусов, лозы достаточно уложить на землю и присыпать грунтом. В более холодных климатических зонах укрывание должно быть более основательным.

При морозах в минус 25 градусов рекомендуется лозы заворачивать в нетканый материал. Отлично подходит для этой цели спандбонд. Он не только хорошо защищает от морозов, также не пропускает влагу. Растения материалом накрывают в несколько слоев, после чего присыпают землей или торфом.

При зимних температурных показателях в минус 30 градусов желательно формировать надежное укрытие. Для этого лозы связывают в пучки и накрывают нетканым материалом. Сверху формируют арки, которые обтягивают целлофаном.

Не сажаете виноград, потому что боитесь, что обнесут воришки? Посадите технические сорта. Они как раз обладают таким внешним видом, который не вызывает большого желания его сорвать и съесть. Но при этом сахаров содержат больше и весьма приятны на вкус.

Почти все «технари» позднего созревания. Ведь так и урожай больше и сахаров накапливается больше. Но в основном из-за того, что винзаводы открываются и начинают принимать урожай винограда в сентябре.


Каберне Кортис


Ананасный ранний

Взять, к примеру, Ананасный ранний. Самый что ни на есть ранний. Готов к сбору урожая через 110-120 дней. Грозди средние, 200-230 г. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона.

Морозостойкость -27° С. Повышенная устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Транспортабельность хорошая. Хоть сорт и считается техническим, но вполне пригоден и для вина и для потребления в свежем виде. Рекомендуется для беседочной культуры.


Кристалл

Венус - американский кишмиш. Как и все изабельные сорта морозостойкий и устойчивый к болезням. Но вкус заметно лучше изабеллы и без косточек. Тоже раннего срока созревания (120 дней). Грозди средние, от 200 г и выше. Ягоды мелкие и средние 2-3 г, округлые, синие. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким землянично-мускатным ароматом.

Универсальный сорт - идет на сушку, вина, соки, да и в свежем виде неплох.


Маркетт

Если нужно облагородить беседку, то, пожалуй, лучше Кристалла нет. Венгерский высокоурожайный технический сорт. Выдерживает морозы до -30° С. Не болеет, к обрезке относится «демократично». Грозди массой 170-200 г. Ягоды средние, овальные, желто-зеленые или белые с пруиновым налетом, гармоничного вкуса, массой 1,5-2,1 г. Урожай сохраняется на кустах почти весь сезон. Используется для приготовления сухих столовых вин типа херес.

Для районов с экстремальным климатом на беседку сгодится технический сорт Каберне Карбон . Немецкий гибрид функционально женского типа. Поражает своей живучестью. Легко укореняется даже однопочковыми черенками, давая годичные двухметровые приросты. Устойчив к милдью, серой гнили, среднеустойчив к оидиуму.

Цветок функционально женский, но в посадках с другими сортами опыляется хорошо. Ягоды мелкие, фиолетовые, округлые. Кусты высокоурожайны. Вина из Каберне Карбон пряные, интенсивно окрашены, с очень богатым вкусом - похожи на вина из сорта Каберне-Совиньон.


Венус

Каберне Кортис - еще один немецкий сорт, но уже не позднего, а раннего созревания. Причем урожайность почти в 1,5 раза выше, чем у Каберне Карбон.

Ягоды округлые, фиолетовые, среднего размера. Сахар накапливает лучше. Сорт винограда Каберне Кортис высокоустойчив к мильдью и оидиуму, серой гнилью грозди повреждаются мало. Пасынкообразование незначительное или среднее. Вина и соки высокого качества, хорошо окрашены, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.


Каберне Карбон

Маркетт - еще один новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин.

Обладает выдающейся морозо-устойчивостью - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль). В отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами.

Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях. Кусты лучше освещены, что в свою очередь способствует улучшению качества ягод. На побеге обычно две грозди.

По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням, давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов.

По своему уникальный сок и вино можно сделать из сорта Медина . Характерной особенностью является интенсивное сахаронакопление. При перезревании происходит увяливание ягод на кустах. Имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, филлоксере, бактериальному раку, обладает высокой регенерационной способностью. Морозостойкость до -25° С. Сухие натуральные вина из винограда сорта Медина отличаются эффектной темно-малиновой окраской, своеобразным сортовым ароматом с легким мускатным оттенком.

Самое популярное на сайте

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

«Сдохла» - это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

18.01.2017 / Ветеринар

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Почему скручиваются листья на помидорах...

В теплице листва у помидоров скручивается чаще, чем под открытым небом...

09.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Акарин разработали для защиты смородины от паутинного клеща, извести к...

10.06.2019 / Народный репортер

Шпаргалка по препаратам против вредител...