В качестве сырья у боярышника заготавливают. Боярышник кроваво-красный: посадка и уход (фото)

Ботаническая характеристика

Боярышник кроваво-красный, в переводе - Crataegus sanguinea, другие названия – глудина, боярка, барыня-ягода, глод. Об этом растении писали Диоскорид и Авиценна, они считали его довольно - таки эффективным лекарственным средством.

Принадлежит растение к семейству розоцветных. Кустарник или дерево достигает в высоту пяти метров. Листья его обратнояйцевидные, немного опушенные, короткочерешковые, их основание клиновидное с крупнозубчатым краем.

Небольшие пахучие цветки белого окраса собраны в щитковидные, довольно густые соцветия. Плод представлен двусемянкой, он мясистый, оранжево-желтый или красный, созревает в сентябре. Цветет боярка с мая, по июнь.

По народным поверьям колючие ветви боярышника обладают излечивающим свойством. Считалось, что он может защищать человека от злых духов. В народе ценили это дерево за его долговечность и выносливость перед неблагоприятными погодными условиями.

Распространение

Боярышник кроваво – красный встречается в диком виде на территории Сибири, а также и в Средней Азии. В качестве декоративного растения произрастает в Украине.

Используемые части растения

К ним относятся цветки и плоды. В них содержатся кислоты, например, урсоловая и хлорогеновая, присутствуют флавоноиды, сапонины, холин, дубильные вещества, сорбит и эфирные масла.

Сбор и заготовка сырья

Цветки заготавливают в начале цветения боярышника, их аккуратно собирают, когда часть их еще не открылась, и кладут на просторные поддоны, которые помещают в проветриваемое тенистое место, желательно, их периодически переворачивать, чтобы они качественнее просохли.

После того как сырье высохнет, его упаковывают в холщовые мешки, и убирают в вентилируемое помещение, хранить их рекомендуется не более одного года. Плоды необходимо собирать только после их полного вызревания.

Плоды лучше поместить в специальные сушилки, так как, они довольно мясистые, и могут загнить. А в камерах поддерживается постоянная температура, которая в этом случае должна быть на уровне пятидесяти градусов, что обеспечит качественное приготовление сырья. Хранить их можно на протяжении двух лет.

Применение

Снадобья, приготовленные из боярышника, обладают кардиотоническим, спазмолитическим действием, а также гипотензивным и седативным свойством. Боярка регулирует артериальное давление, оказывает положительное влияние на деятельность нервной системы.

Средства, приготовленные на основе этого растения, применяют при атеросклерозе, нарушениях работы сердца, при гипертонической болезни, при психическом возбуждении, при суставном ревматизме, во время климактерического периода, чтобы снять некоторые болевые ощущения.

В аптеке можно приобрести кардиологический препарат Cratalum, в его состав включен экстракт плодов боярышника, конечно, применять его следует после проведенной консультации с доктором.

Также можно приобрести и настойку боярышника, ее рекомендуется применять от тридцати, до пятидесяти капель до приема пищи, три или четыре раза в день.

Рецепты

Настойку можно приготовить и в домашних условиях. С этой целью вам понадобятся плоды или цветки растения, которые необходимо залить 500 миллилитрами медицинского спирта. После чего ее убирают в темное место, и периодически взбалтывают.

Когда пройдет примерно две недели настойку рекомендуется аккуратно профильтровать, используя двойной марлевый слой или мелкое ситечко, после чего ее можно использовать по назначению.

Для приготовления настоя можно воспользоваться плодами, в количестве тридцати граммов, либо цветками, которых понадобится одна столовая ложка. Затем 300 миллилитрами горячей воды необходимо залить сырье.

Затем снадобье некоторое время настаивается, после чего его подвергают фильтрации, и можно его использовать по назначению. Обычно рекомендуется употреблять его за тридцать минут до начала трапезы.

Для приготовления тонизирующего травяного настоя вам понадобится по тридцать граммов плодов боярышника и шиповника, 15 г травы крапивы, и чайная ложка заманихи и корней родиолы розовой, все ингредиенты необходимо поместить в термос.

Двумя литрами воды рекомендуется залить сухие плоды, травы и корни, и настаивать не менее шести часов. Употреблять необходимо два или три раза в день по 200 миллилитров в качестве тонизирующего и антидепрессантного средства. Причем последний прием должен быть не позднее семи часов вечера.

Если на протяжении длительного времени принимать лекарственные средства, приготовленные на основе , то это может привести к нарушению в работе сердечно – сосудистой системы, соответственно, лечение рекомендуется проводить под наблюдением врача.

Прием плодов на голодный желудок может явиться причиной возникновения тошноты, рвоты и кишечного спазма, соответственно, лучше не принимать их натощак, а также нельзя запивать их холодной водой.

Сильные боли в желудке совместно с тошнотой и рвотой могут появляться у детей при неумеренном приеме этих плодов. В этом случае можно употребить сельдерей, тмин, укроп, они, в какой – то степени, облегчат эти неприятные симптомы, но лучше обратиться к врачу.

Знайте, что в большом количестве ягоды вызывают отравления;

Заключение

Когда созревают плоды боярышника, следует помнить об умеренности, и не кушать их в большом количестве, в противном случае, может заболеть желудок.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Боярышник кроваво-красный - это достаточно высокий кустарник, иногда его принимают за маленькое деревце, относящийся к розовому семейству, роду боярышников. Его высота в среднем варьируется от 1 до 5 метров, но может вырастать и до 6 метров, при этом диаметр ствола боярышника всего 10 сантиметров.

Кора имеет темный, бурый окрас или серовато-бурый. Ветки в свою очередь кровяно-красные или тёмно-красные, с блеском. Новые побеги изначально мало волосистые, а по мере роста становятся голыми. Ветви покрыты прямыми, жесткими, темно-красными колючками, которые могут достигать в длину до 5 сантиметров, но в среднем их размеры порядком 2-3,5 сантиметров, а толщина не более 2 миллиметров. Чечевички на ветках и молодых побегах белесые, округлые.

Почки у кроваво-красного боярышника имеют яйцевидную форму, тупоконечные, короткие, порядком 5 миллиметров, боковые же напротив, продолговатые, остроконечные, голые. Почечные чешуйки обладают тёмно-красным окрасом, глянцевые, с характерной светлой коричневатой каёмкой.

Рубец листа имеет небольшой изгиб, с 3-мя следами, представляющими собой продолговатые рубцовые точки. Прилистники, как правило, серпообразные, иногда сердцевидные, крупно-железистые, зубчатые, могут продолжительное время висеть на побегах.

Боярышник кроваво-красный имеет темно-зеленые сверху и светлые снизу листья яйцевидной или ромбовидной формы, растущие поочерёдно, верхушки листьев клинковые, заостренные. Край снизу цельный, далее крупнозубчатый. Располагающиеся на мелких побегах, имеют размеры: не более 6 сантиметров в длину и от 3-х до 5 сантиметров в ширину; на длинных побегах - длину имеют около 10 сантиметров. Черешки: 0,5-2 см.

Небольшие цветочки собраны в густые соцветия на голых цветоножках. Размеры соцветий: длина – 4 сантиметра, ширина- 5 сантиметров.

Цветочки имеют двойной околоцветник, двуполые, в диаметре не более 15 миллиметров. Чашелистики по форме треугольные, продолговатые, в основном цельные, но также бывают и двузубчатые. Венчики с раздельными лепестками, которые имеют белый, чуть с желтизной окрас. Тычинки в количестве двадцати штук с красновато-фиолетовыми пыльниками и столбиками, обычно численностью 3-4 штуки, но бывают и по 5, располагаются в центре соединения лепестков. Пестик имеет 4-5 сросшихся с цветоложем, вогнутым внутрь, плодолистиков. Период обильного цветения продолжается не более 1,5 недель.

Пыльцовые зёрнышки 3-х – 4-хбороздные, поровые, шарообразные, иногда чуть сплющенные, имеют размеры: Длина полярной оси не более 46 микрометров, диаметр не более 48 микрометров.

Плоды у боярышника шаровидные, иногда овальные, в диаметре 0,8-1 сантиметр, цвет имеют кроваво-красный, изредка можно встретить желто-оранжевые ягоды, которые после созревания становятся прозрачными, с мякотью мучнистой. Косточки в ягодах численностью от 2-х до 5, которые в длину не более 0,7 сантиметров длиной и в ширину 0,5 сантиметров, сзади ребристые, извилистые, по бокам внутрь вдавленные, с лицевой стороны выпуклые. На 1 килограмм приходится около 2000 плодов, в которых в общей сложности находится порядком 45500 косточек, где вес 1000 косточек колеблется от 17 до 27 грамм.

Период плодоношения приходится на середину осени: конец сентября - начало октября. Лишь в десяти - пятнадцатилетнем возрасте боярышник кроваво-красный начинает впервые плодоносить. Эти растения долговечны, и продолжительность их жизни порядком 400 лет.

Распространение

У боярышника преобладает европейско-сибирский ареал произрастания, который протянулся на более чем 5000 километров с востока на запад. На территории Российской Федерации это:

  • Сибирь;
  • Европейская часть;
  • Забайкалье.

Среди Азиатских стран боярышник облюбовал Китай, Казахстан, Монголию и область Средней Азии.

В центральной России боярышник кроваво-красный разводится в качестве декоративного растения. Но также встречаются одичавшие виды в Ярославской, Московской и Владимирской области.

Произрастает преимущественно в лесах, степных зонах, на опушках леса, наиболее часто встречается на поймах рек в лесостепных областях.

Боярышник кроваво-красный является неприхотливым, устойчивым к морозам растением. В основном предпочитает аллювиальные, галечные, песчаные почвы. Прекрасно обживается на слабоокультуренной почве, не переносит лишь излишнюю влагу, топку и близлежащие грунтовые воды.

Сбор и заготовка

В лекарственных целях используются плоды и цветыбоярышника кроваво-красного. Цветы собираются в начале сезона цветения, когда бутончики еще закрыты, путем срезания соцветий и цветочков по отдельности. Но не стоит заготавливать сырье из туго сомкнутых бутонов, так как такие цветы долго высушиваются, темнеют. Сбор осуществлять необходимо в сухую погоду, после отхода росы. Сушить нужно в специальных сушилках при 40 градусной температуре, а также на сквозняке (чердак, навес) или в хорошо вентилируемых помещениях. Срок хранения сухих цветов составляет не более двух лет. На вкус они горьковатые, с характерным, чуть уловимым запахом.
Заготовка плодов производится с конца первого триместра осени и до самых морозов. Созревшие ягоды срывают или отдельными плодами или кистями. Сушка осуществляется при 70 градусной температуре в сушилке или на проветриваемом пространстве. Сухое плодовое сырье зачастую приобретает белесый налет. Хранить сушеные ягоды можно до восьми лет.

Состав

Боярышник кроваво-красный имеет широкое применение в народной медицине ввиду крайне разнообразного содержания в нем полезных веществ.
Плоды боярышника имеют следующий состав:

  • Тритерпеновые гликозиды;
  • Каротиноиды;
  • Витамины K, Е, C;
  • Флавоноиды:
    • витексин;
    • кверцетин;
    • гиперин;
  • жирные масла;
  • сахар;
  • органические кислоты:
    • Урсоловая;
    • Лимонная;
    • Олеаноловая;
    • Хлорогеновая;
    • Кратегусовая;
    • Кофейная;
  • Дубильные вещества;
  • Пектины;
  • Флавоновые гликозиды;
  • Холин;

В соцветиях отмечено содержание таких элементов, как:

  • зола - 7,7%;
  • макроэлементы:
    • Калий - 32,1 мг/г;
    • Кальций - 11,8 мг/г;
    • Марганец - 3,4 мг/г;
    • Железо - 0,2 мг/г;
  • микроэлементы в КБН:
    • Магний - 0,28;
    • Медь - 0,35;
    • Цинк - 0,35;
    • Кобальт - 0,18;
    • Молибден - 7;
    • Хром- 0,01;
    • Алюминий - 0,12;
    • Барий - 0,42;
    • Селен - 10;
    • Никель - 0,34;
    • Стронций - 0,24;
    • Свинец - 0,07;
    • Йод - 0,06;
    • Бор – 77 мкг/г.

Плоды боярышника также богаты содержанием химических веществ, полезных для человека:

  • зола - 2,75%;
  • макроэлементы:
    • Калий - 13,1 мг/г;
    • Кальций - 3 мг/г;
    • Марганец - 1 мг/г;
    • Железо - 0,04 мг/г;
  • микроэлементы в КБН:
    • Магний - 0,04;
    • Медь - 0,3;
    • Цинк - 0,071;
    • Кобальт - 0,38;
    • Алюминий - 0,03;
    • Селен - 11,7;
    • Никель - 0,1;
    • Стронций- 0,06;
    • Свинец - 0,05;
    • Йод - 0,06;
    • Бор - 2 мкг/г.

Применение

Препараты, содержащиепродукты боярышника кроваво-красного, обладают высокоэффективным лечебным свойством, в первую очередь кардиологическим. Эти средства заметно улучшают работу сердца, успокаивают и предохраняют от переутомления. Также они способны нормализовать сердечный ритм. Экстрагированные плоды и настойки из них способствуют расширению коронарных и черепно-мозговых сосудов, что увеличивает приток кислорода к миокарду и содержащихся в головном мозге нейронов.
Цветки и плоды кроваво-красного боярышника укрепляют стенки кровеносных сосудов, в данном случае наибольший эффект достигается, используя препараты из цветов. Ягодный сок обладает благотворным влиянием на следующие аспекты:

  • Артериальное давление;
  • Мочеполовую систему;
  • Центральную нервную систему;
  • Иммунную систему;
  • Психологическое и моральное состояние;
  • Кожные заболевания;
  • Укрепляет организм;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Нормализует сон;
  • Способствует скорейшему выздоровлению;
  • Придает сил.

Боярышник кроваво красный применяется для лечения следующих заболеваний:

  • Расстройства сердечной функции;
  • Гипертония;
  • Стенокардия;
  • Ангионевроз;
  • Мерцательная аритмия;
  • Тахикардия;
  • Атеросклероз;
  • Климатический синдром;
  • Нарушение функции щитовидной железы;
  • Диспепсия;
  • Дерматологические нарушения;
  • Болезни печени и желчного пузыря.

Свойства боярышника поистине многогранны:

  • Лактационное;
  • Противолихорадочное;
  • Противодиарейное;
  • Желчегонное;
  • Успокоительное;
  • Снотворное;
  • Сердечное;
  • Гинекологическое;
  • Желудочно-кишечное;
  • Кожное;

Рецепты

Цветочный настой боярышника применяется при таких недугах:

  • Гипертония
  • Головокружение

5 грамм цветочного сырья залить стаканом крутого кипятка и настоять один час. После процеживания можно принимать по трети стакана трижды в день.

Ягодный настой боярышника применяется в лечении таких болезней:

  • Слабость
  • Бессонница

25 грамм плодов кроваво-красного боярышника настоять в термосе на протяжении четырех часов в 250 миллилитрах кипятка. Перед приемом пищи за четыре приема в течение суток выпить весь объем настоя.

Плодовый настой от климатических проявлений

Две чайные ложки сырья из ягод боярышника заварить в стакане только что вскипевшей воды, закутав в тепло, настоять 120 минут, а спустя отведенное время профильтровать. Прием осуществлять трехкратно в течение дня по две столовые ложки настоя за прием.

Настойка боярышника, приготовленная на этиловом спирте 70% для нормализации давления и расширения сосудов

На один литр спирта нужно взять 100 грамм измельченных сухих ягод боярышника и настоять в течение нескольких дней. Настойку будет розовая с желтизной, чуть сладкая на вкус. Принимать по 25 капель троекратно в течение дня перед пищей.

Противопоказания

  • Тяжелые болезни почек
  • Тяжелые сердечные расстройства
  • Спиртосодержащие настойки противопоказаны при индивидуальной непереносимости спирта, в период беременности и лактации.

(сибирский) встречается в виде кустарника, дерева. Он относится к классу двудольных растений отдела покрытосеменных. Ботаники его включили в состав семейства розовых, подсемейство яблоневых. Среди народных синонимов часто используют следующие: глид, боярка, глод, кровяно-красный боярышник. Кроваво-красным растение называют потому что его плоды дают дереву соответствующий вид издали, да и ветви имеют красноватую окраску.

Боярышник кроваво красный - условия произрастания, благоприятные для растения

Глод сибирский распространен в южной части Сибири, на Дальнем Востоке, Средней России. Высота деревца, кустарника может достигать 6 м, длина его колючек – около 5 см, темно-зеленых листьев – 10 см. Цветки глода белые, собранные в щитковидные, густые соцветия. Плоды наделены кроваво-красным цветом, имеют шаровидную форму, внутри них расположены 3 – 4 косточки.

Боярышник кроваво-красный способен выдерживать значительные температурные колебания. Он не боится сильных морозов, поэтому дерево при культурном выращивании не укрывают на зиму. Также устойчиво растение к летней жаре.

Прямые солнечные лучи неспособны навредить кроваво-красному боярышнику, ведь он нуждается в хорошем освещении. Излишняя тенистость места посадки может сказаться на цветении, плодоношении. Также на плодоношении сказываются поздние весенние заморозки, которые повреждают его цветы.

Боярышник предпочитает песчано-галечниковые пойменные почвы. Плохо растет дерево на глинистых почвах по той причине, что на них значительно затруднен водосток. Красивое, лекарственное растение предпочитает тяжелую почву, но она должна обладать прекрасным дренажем и быть плодородной.

Боярышник стали все чаще выращивать на дачах, в садах по той причине, что это растение наделено уникальными лекарственными качествами. Кроме пользы, боярышник является весьма эффектным растением, особенно в период цветения, а также осенью, когда на нем висят грозди красных ягод на оранжево-красном фоне листьев. На большинстве деревьев присутствуют твердые, острые колючки.

Боярышник кроваво красный - посадка

Для посадки боярышника лучше подобрать солнечное место, в затененных местах цветение, плодоношение значительно хуже. Пересадку растения нужно проводить до 5 летнего возраста деревца из-за его длинной корневой системы, которая при этом повредится.

Посадка саженца на постоянное место для роста должна проводиться, когда растение достигнет 2-х лет. Глубина посадочной ямы должна быть 70 см, между саженцами следует выдерживать расстояние в 2 м. Корневая шейка кустарника должна размещаться на уровне земли.

Сразу после посадки боярышника его поливают, грунт вокруг ствола мульчируют. Для мульчирования подойдет торф, сухая земля, которую насыпают слоем в 4 см. Давать хороший урожай саженец начнет к 10 годам. При продолжительности жизни растения в 400 лет, 10 лет – не срок…

Боярышник кроваво красный - уход

В уходе боярышник не очень требователен. Для здоровья саженца необходимо периодически удалять заболевшие, отмершие ветки. Обрезку боярышника проводят весной, придавая дереву желанную форму.

Удобрять растение следует перед цветением, для чего используют жижу перепревшего навоза. Подкормку следует проводить не чаще раза в год, если кустарник растет на богатой органикой земле. Для подпитки можно также использовать минеральные удобрения, растворяемые в воде, используемой для полива. По возможности применяют твердые комплексные минеральные удобрения, имеющие длительное действие, постепенно растворяющиеся в почве.

В поливе кустарник не очень требователен, достаточно одного полива в месяц (около 13 литров). Если сезон очень засушливый, можно увеличить количество поливов. Взрослое дерево может спокойно переносить засушливые периоды даже без полива, но молодому при засухе нужна дополнительная вода.

Кустарник плохо переносит избыточный полив, застой воды в грунте. Даже короткий период избытка влаги способен спровоцировать возникновение, развитие корневой гнили. Гниль в корневой системе является причиной гибели кустарника.

Среди распространенных вредителей глода выделяют ржавчину, почковый клещ. Устранить ржавчину с куста рекомендуется вырезкой больных ветвей. Также проводят опрыскивание растения до распускания почек подготовленным раствором бордоской жидкости (3 – 5%).

В борьбе с боярышниковым почковым клещом проводят обрезку больных ветвей по весне и, по осени. Здоровый куст после обрезки опрыскивают коллоидной серой. Если глод очень сильно заражен, выполняют повторную его обработку этим средством после цветения.

При уходе за этим деревом нельзя забывать об удалении сорняков, рыхлении почвы. Весной рыхление предполагает перекапывание земли глубиной на один штык лопаты. Если возникла необходимость взрыхлить почву летом, нельзя ее перекапывать глубже, чем 11 – 15 см.

Лекарственные травы и растения - Боярышник обыкновенный, кроваво-красный: описание, лечебные свойства, заготовка, применение, народные рецепты, противопоказания и меры предосторожности, рекомендации.

Описание.

БОЯРЫШНИК КРОВАВО-КРАСНЫЙ (Crataegus sanguinea Pall.)

Боярышник обыкновенный, кроваво-красный - кустарник, реже деревце семейства розоцветных (Rosaceae), высотой до 5 м, изредка 10-12 м. Молодые ветви пурпурно-коричневые, блестящие, обычно усажены редкими, толстыми, прямыми колючками длиной до 4 см. Листья с обеих сторон пушистые, с прилистниками, короткочерешковые, обратнояйцевидные, с клиновидным основанием и крупнозубчатым краем, летом темно-зеленые, к осени оранжево-красные. Цветки небольшие, с белыми или слегка розовыми лепестками, собраны в густые щитковидные соцветия, 4-5 см в диаметре. Плод - кроваво-красная или оранжевая, розовая, желтая или черная шаровидная ягода диаметром 8-10 мм, с мучнистой мякотью и 3-4 косточками (иногда 5), содержащими по 1 семени. Цветет в мае - июне, плоды созревают в сентябре - октябре. Растение цветет обильно, но отцветает довольно быстро, иногда за 2-3 дня, особенно при жаркой погоде. Начинает плодоносить в 10-15-летнем возрасте. Продолжительность жизни до 400 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками, черенками. Распространен в европейской части СНГ, Западной Сибири и Казахстане. У боярышника кроваво-красного европейско-сибирский тип ареала. Его протяженность с запада на восток превышает 5 тыс. км. Растет по разреженным лесам (лиственным, сосновым, смешанным), берегам рек, на опушках и полянах.
Благодаря наличию у боярышника колючих шипов с древних времен существовало поверье, что он способен защитить человека от злых духов, насылающих болезни. Поэтому древние греки подвешивали к дверям ветви боярышника, чтобы защитить вход внутрь дома от всякой нечисти. У древних кельтов боярышник - дерево зимы и тьмы, а в Молдове его считают воплощением зла. Так, считалось, что причиной всех нарывов и опухолей на ногах обязательно служит боярышник.
Первые сведения о боярышнике были приведены в книге древнегреческого философа Феофраста (в 372-287 годах до нашей эры). Позже, в I веке нашей эры, сведения о растении встречались в работах Диоскорида, который рекомендовал плоды боярышника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, кровотечениях и нарушении функции почек, особенно при мочекаменной болезни. В европейской научной медицине боярышник появился в XIX веке. Некоторые врачи считали, что он является ценнейшим открытием этого времени, так как дает облегчение в том случае, когда другие сердечные средства не помогают.

Заготовка.

В качестве лекарственного сырья заготавливают цветки и плоды боярышника. Цветки собирают в начале цветения, когда часть их еще не раскрылась, срезая щитковидные соцветия и отдельные цветки. Не следует заготавливать соцветия с совсем нераспустившимися цветками: такое сырье сохнет очень медленно и часто буреет. Собирать следует после высыхания росы, в сухую погоду. Сушат их не позже, чем через 1-2 ч после сбора, в сушилках при температуре до 40°C, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем и периодически переворачивая. Срок годности цветков 2 года. Сырье имеет слабый своеобразный запах, горьковатый вкус.
Плоды заготавливают в период созревания с конца сентября и до заморозков. Зрелые плоды собирают в мешки или корзины, обрывая целиком щитки с плодами или отдельные плоды. Сушат их на солнце или в сушилках при температуре до 70°C. При естественной сушке рассыпают по 4-5 кг плодов боярышника на 1 м2. Срок годности плодов до 8 лет. Высушенное сырье имеет иногда беловатый налет (выкристаллизовавшийся сахар). Вкус у сырья горький или слегка кисловато-сладковатый, запах слабый.
В медицинской практике разрешено также применение цветков и плодов боярышника колючего (Crataegus oxyacantha L.). Он отличается наличием на побегах длинных колючек (до 25 см), 3-5 неглубоколопастными цельнокрайними листьями. Плоды содержат по одной косточке. Отсутствует войлочное опушение на листьях и цветоносах. Широко используется в медицине и боярышник пятипестичный (Grataegus pentagyna), который отличается от других видов черными плодами с сизым налетом и менее развитой мякотью.

Лечебные свойства.

Галеновые препараты боярышника оказывают главным образом кардиотоническое действие. Улучшая работу сердечной мышцы, препараты растения предупреждают ее преждевременное переутомление. Кроме того, они устраняют нарушения ритма сердца. Настои и экстракты плодов и соцветий боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, что позволяет направленно использовать препараты растения для улучшения снабжения кислородом миокарда и нейронов головного мозга. Этот эффект связан с наличием в растении тритерпеновых соединений и флавоноидов. Цветки и плоды боярышника понижают проницаемость стенок сосудов и капилляров, причем цветки действуют сильнее плодов. Сок цветков и плодов положительно влияет на сердце, артериальное давление, центральную нервную систему, мочеполовые органы. Нормализует сон и общее состояние, способствует выздоровлению после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови.

Применение.

Препараты боярышника применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонической болезни, стенокардии, антигионеврозах, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, общем атеросклерозе, климактерическом неврозе, при повышенной функции щитовидной железы. Экстракт - при гиполактии увеличивает лактацию и устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста. Жидкий экстракт входит в состав комплексного препарата “Кардиовалена”.
Кора (собранных ранней весной молодых веточек). В народной медицине - как противолихорадочное средство, а также при поносе.
Цветки. В народной медицине настой, сок - при бессоннице, гипертонической болезни, в климактерическом периоде. Настойка - при кардионеврозах, гипертонической болезни.
Цветки, плоды. Сок - при неврозах пищевода, заболеваниях кожи, печени и желчевыводящих путей, функциональных расстройствах сердечной деятельности, ангионеврозах, мерцательной аритмии, головокружении, одышке, бессоннице, в климактерическом периоде.
Плоды. В народной медицине настой - при гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокружении, удушье, в климактерическом периоде.
Боярышник не токсичен и его можно применять длительно, правда дозировку все же надо соблюдать. Отсутствие побочных действий при длительном применении боярышника позволяет назначать его даже больным с нарушенной почечной функцией. Только после больших доз (свыше 100 капель настойки боярышника) наступает замедление пульса и угнетение центральной нервной системы. Боярышник действует как сосудорасширяющее, спазмолитическое средство, усиливает кровоснабжение сердца и головного мозга, обладает слабым мочегонным действием, снижает содержание холестерина в крови, понижает проницаемость стенок сосудов и капилляров.
Боярышник очень полезен при сахарном диабете, он способен регулировать уровень сахара в крови, а также эффективен при гастрите. В плодах боярышника находится много витаминов С и других полезных веществ, его используют при снижении иммунитета. Он благотворно влияет на работу головного мозга, появляется ясность мысли, улучшается память.
В тибетской медицине боярышник используют как желчегонное средство, при болезнях печени и желчевыводящих путей.

Народные рецепты.

Настойка плодов боярышника: смешать 1 часть дробленых плодов боярышни¬ка и 10 частей 70%-го спирта, настоять 15 дней. Процедить, отжать и принимать 3 раза в день по 30-40 капель при функциональных расстройствах сердечной деятельности.

Настойку из цветов используют при ревматизме: 10 частей спирта на 2 части цветов, настаивают неделю и принимают по 45- 50 капель после еды 3 раза в день.

Настой цветков боярышника: заварить 600 мл кипящей воды 50 г цветков, настаивать 30 мин, затем процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день при гипертонической болезни, головокружении, учащенном сердцебиении.

Другой способ: 25 г плодов настаивать в 200 мл кипящей воды 4 ч в термосе, затем процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день перед едой при бессоннице, общей слабости, гипертонической болезни.

Настойка из цветков боярышника: смешать 1 часть цветков с 2 частями 90%-го спирта, настоять 15 дней. Процедить. Отжать и принимать 3 раза в день по 30-40 капель, запивая 1 ст. л. воды при спазмах сосудов.

Боярышник борется с атеросклерозом. Сок плодов боярышника оказывает благотворное воздействие на сердце, снижает содержание холестерина в крови. Особенно он рекомендуется пожилым людям. Для приготовления сока измельчают деревянным пестиком 0,5 кг зрелых плодов, добавляют 0,5 стакана воды, нагревают до 40°С и отжимают сок. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Настойка боярышника: Настойку из плодов боярышника готовят на 70% спирте в соотношении 1:10. Она представляет собой прозрачную желтовато-красную жидкость. Принимают ее по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

Настой боярышника: Для приготовления настоя 1 столовую ложку цветков заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. При использовании плодов их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Промышленность выпускает жидкий экстракт боярышника - прозрачную жидкость темно-бурого цвета, приятного запаха. Принимают ее по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

В народной медицине для снижения артериального давления используют смесь плодов боярышника (4 части), травы пустырника (4 части), сушеницы (4 части) и ромашки (1 часть). Для приготовления настоя 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 ч. принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Настой плодов боярышника: 10-15 г (1 столовую ложку) измельченных плодов боярышника помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Настой цветков боярышника: 5 г (1 столовая ложка) сырья на 200 мл воды. Готовят так же, как и настой плодов. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Настои хранят в прохладном месте, в холодильнике при температуре не выше +10С. Оптимальный режим хранения от +3 до 5С. Срок годности не более 2 суток.

Настой цветов боярышника (водный): 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Настой плодов боярышника (водный): 1 столовую ложку плодов заварить в 1 стакане кипятка, в термосе, настаивать 2-3 часа, затем процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

Спиртовая настойка плодов боярышника: настоять 1 ст. ложку сырья на 0,5 стакана 40% спирта (или водки), принимать по 20-30 капель с водой 3 раза в день до еды.

Настойка плодов тонизирующая: 5 ст. ложек сырья на 1 стакан 40% спирта, плотно закрыть, подогреть до 50°С, настоять до охлаждения, отжать, принимать по 1 ч. ложке (разбавить водой) 3 раза в день до еды.

Чай из боярышника. Такой чай можно приготовить из цветков или плодов боярышника. 1 ст. ложку сушенных цветков залить полтора стаканами кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день. Снижает артериальное давление, устраняет бессонницу, успокаивает.

Плоды боярышника используют и в кулинарии. С них делают повидла, желе, варенья, соусы, компоты, морсы и др.

Противопоказания и меры предосторожности.

Препараты боярышника следует принимать по указанию и под контролем лечащего врача, так как их передозировка оказывает негативное влияние.
Неумеренное употребление, большие дозы, могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение, нарушение ритма сердечных сокращений, это вредно особенно людям с пороком сердца.
Лечение боярышником противопоказано при пониженном давлении (гипотонии), индивидуальной непереносимости. Во время беременности и кормления грудью также надо принимать боярышник с особой осторожностью.
Не рекомендуется съедать за один раз больше стакана ягод, так как это может вызвать резкое падение кровяного давления и нарушение ритма сердечных сокращений.
Лечение детей до двухлетнего возраста любыми средствами растительного происхождения представляет потенциальную опасность.

Есть противопоказания. Самолечение противопоказано. Перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.

Кустарник или деревце, снаб­женное колючками, или они могут отсутствовать. Листья короткочерешковые, голые, плотные, с тупой, реже ост­рой, верхушкой и клиновидным основанием. Листья обыч­но трехраздельные, нижние в меньшей степени, верхние — в большей.

Генеративные органы.

Цветки в количестве 6-10 образуют щиток, которыми густо усажены ветви растения. Чашелистиков 5; венчик белый или розовый, состоит из 5 лепестков. Плоды темно-красные, шаровидные, с 2-3 косточками, каменистым эндокарпом и остатками сухих чашелистиков. Цветет в мае-июне, плодоносит в авгу­сте-сентябре.

Распространение.

В естественном состоянии боярыш­ник колючий произрастает, главным образом, в Закар­патье. Однако в культуре он встречается гораздо шире.

Используемые части.

С лекарственной целью используют плоды и цветки боярышника колючего. Цветки заготавливают в начале цветения, когда они еще не раскрылись. Сбор производят в сухую погоду. Сушат в хорошо проветриваемых помещениях; на ночь помещение следует закрывать, так как цветки гигроско­пичны и в утренний туман могут почернеть. Плоды боя­рышника собирают, когда они зрелые, обрывая весь щиток. Срок сбора плодов — около месяца. Сушат на солнце или в сушилках при температуре до 70 С.

Химический состав.

Боярышник колючий содержит флавоновые гликозиды, небольшое количество дубиль­ных веществ, хлорогеновую, кофейную и тритерпеновые кислоты, холин, ацетилхолин. Среди тритерпеновых кислот обнаружены урсоловая, олеановая и кратегусовая.

В цветках боярышника отогнуточашелистикового вы­явлены флавоноиды (кверцетин, кверцитрин, гиперозид, рамнозид витексина), эфирные масла (0,15%) и азотосодержащие вещества (тримеламин, фенэтиламин, о-метоксифенэтиламин, тирамин). Кроме того, в соцветиях об­наружен эпикатехин. В плодах содержится сложный комплекс фенольных соединений, включающий проантоцианидины, катехины (эпикатехин. галлокатехин, катехин), рамнозид витексина. Имеются также винная и лимонная кислоты, сорбит (7,6%), тритерпеноиды (кратегусовая кислота) и цианогенные соединения (амигдалин).

Другие виды боярышников имеют сходный, но не идентичный химический состав.

Фармакологические свойства.

Галеновые препараты боярышника оказывают выраженное кардиотоническое действие, т. е. тонизируют сердечную мышцу. Кроме то­го, они обладают антиаритмической активностью, т. е. в состоянии устранять или уменьшать нарушения ритма сердца.

Установлены также спазмолитические свойства боя­рышника, что обусловлено избирательным расширением коронарных сосудов и сосудов головного мозга. Этот, а также гипотензивный эффект боярышника, связывают с наличием в растении тритерпеновых соединений и флавоноидов.

Экспериментально подтверждена седативная актив­ность галеновых форм боярышника. Они понижают воз­будимость центральной нервной системы, способствуют повышению защитных сил организма.

В экспериментах на животных выявлено также выра­женное антиатеросклеротическое действие препаратов боярышника.

Применение боярышника кроваво-красного.

Препараты боярышника малотоксичны, используются чаще в виде экстрактов и настоек. Цветки и плоды боярышника применяются при и центральной нервной системы. Они назначаются для усиления деятельности сердечной мышцы, а также лечения нарушений ритма сердца, при функциональных расстройствах сердечной деятельности, неврозах, явлениях недостаточности кровообращения, тиреотоксикозе.

Боярышник является старым испы­танным средством при сердцебиениях, повышенном ар­териальном давлении, бессоннице, особенно у людей преклонного возраста. Эффективны препараты боярыш­ника в климактерическом периоде, а также при атеросклеротических изменениях. Благотворно они влияют при начальной форме гипертонической болезни и на состоя­ние больного, перенесшего тяжелые заболевания (грипп, пневмония, другие инфекционные заболевания). Приме­нение экстракта боярышника при гипогалактии увеличи­вает лактацию и устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста.

Лекарственные формы боярышника.

  • Настойка боярышника. Готовится на 70% этило­вом спирте из расчета: на 1 л настойки 100 г дробленых плодов боярышника. Принимают по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.
  • Жидкий экстракт боярышника. Прозрачная жид­кость темновато-бурого цвета, приятного запаха, не­сколько сладковатого вкуса. Принимают по 20-30 ка­пель 3-4 раза в день до еды.
  • Настой цветков боярышника. Для его получения берут 5 г (1 столовая ложка) сырья на 200 мл (1 стакан) воды. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Настой плодов боярышника. На стакан воды берут 15 г (1 столовая ложка) измельченных плодов. Прини­мают по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Сок свежих цветков боярышника принимают по 10-20 капель 3 раза в день после еды.