Приложение I Основные правила сбора лекарственных растений. Правила сбора лекарственных растений

Многие дачники собирают и сушат целебные травы. Кто-то любит зимой пить ароматный и полезный , кто-то использует лекарственные растения для ухода за волосами и кожей, у кого-то есть проверенные рецепты травяных сборов от разных недугов. Независимо от целей, важно правильно собрать и высушить растительное сырье, и сейчас самое время вспомнить, как же это следует делать.

Время сбора трав

У каждого лекарственного растения - свое время заготовки. Именно в эту пору оно максимально накапливает полезные вещества, которыми обусловлено его целебное действие. Краткая табличка-календарь поможет сориентироваться в сроках сбора растительного сырья (календарь для Средней полосы; для других географических зон, естественно, нужны поправки с учетом климата). Чтобы увеличить изображение, просто щелкните по картинке:


Календарь сбора лекарственных трав (для средней полосы России)

Если таблички под рукой не оказалось или в ней нет интересующего нас растения, ориентируемся на общие правила - в зависимости от вида лекарственного сырья.

Почки

Если сырьем являются почки растения, собирать их нужно ранней весной (у некоторых растений - начиная с февраля). Следует успеть, «поймать момент», когда почки уже набухли, но еще не начали распускаться листья. Раскрывающиеся почки уже не имеют ценности как лекарственное сырье.

Кора

Кору деревьев и кустарников собирают тоже по весне - когда начинается сокодвижение . Период ее заготовки завершается, когда разворачиваются первые листочки. Если время сбора выбрано верно, кора легко отделяется от ветви.

Листья

Чаще всего заготовку листьев проводят в то время, когда растение образует бутоны или цветет . Реже - в фазе плодоношения. У растений с зимующей листвой (брусника, толокнянка) возможен и осенний сбор сырья - после того, как созреют ягоды.


Время сбора зависит от вида лекарственного сырья

Цветки и соцветия

Если для лечебных целей требуются цветки растения, следует дождаться, когда они распустятся полностью . Иногда используют и бутоны, но никогда не следует заготавливать сырье с увядающих и отцветающих растений.

Травы

Надземную часть травянистых многолетних и однолетних растений собирают в период их цветения или образования бутонов.

Семена и плоды

В подавляющем большинстве случаев рекомендуют дождаться, когда плоды и семена полностью созреют . Впрочем, бывают исключения. Например, спелые плоды шиповника становятся мягкими и мнутся при сборе - их собирают чуть недозрелыми. Калину, рябину, облепиху хорошо собирать после первых заморозков.


Семена и плоды обычно собирают, когда они полностью созреют

Если семена растения, созрев, легко осыпаются, разлетаются, применяют маленькую хитрость : на ветку, где зреет ценное сырье, надевают небольшой полотняный мешочек и завязывают его, чтобы не сдуло ветром. Созревшие семена соберутся сами.

Корни, корневища, клубни и луковицы

Их выкапывают, как правило, ранней весной , в пору пробуждения растений; у некоторых растений осенью - когда в подземных органах накапливается максимальное количество полезных веществ. При осеннем сборе обычно дожидаются, когда начинает отмирать надземная часть (но до ее полного отмирания, чтобы не ошибиться в определении растения).

Как правильно собирать лекарственное сырье

Значение имеет не только время сбора. Нужно правильно собрать сырье, чтобы и растению не навредить, и полезные свойства трав сохранить.


Очень важно правильно собирать травы

По общему правилу, сбор наздемных частей растений, и в особенности цветов, возможен лишь в сухую погоду . Дождитесь, когда спадет роса, - и можно приступать. Растения, содержащие эфирные масла, предпочтительно собирать в жаркую, солнечную погоду, а вот ягоды и сочные плоды - поутру или вечером.

Отправляясь за травами, вооружитесь ножницами или острым секатором, ножом . Не следует рвать стебли руками - слишком велика вероятность повредить растение, вырвать его с корнем или поломать. Аккуратно срезаем только то, что нам нужно.

Кстати, у травников обычно есть свои ритуалы и правила, в которых отражается бережное и уважительное отношение к Природе, дарующей нам здоровье и силы. Но даже если вы не станете обращаться к травам с благодарственными речами или читать заговоры, приступая к сбору трав, аккуратность - обязательное правило для всех, кто заготавливает целебное сырье.

Помните :

  • никогда не выкапываем корневища редких (а тем более - занесенных в Красную книгу) растений;
  • не собираем дочиста все, что видим - обязательно оставляем нашим природным целителям возможность жить дальше и размножаться;
  • не выдираем траву с корнем, если нужны только стебли или соцветия.
Знаю, что есть энтузиасты, которые на своих дачных участках сохраняют, размножают редкие дикорастущие растения (например, ятрышник), а затем высаживают их в окрестных лесах или на лугах. Замечательный опыт и пример, правда? Но вернемся к правилам сбора...

Тонкости сбора различных видов сырья

Как и время, способ заготовки во многом зависит от вида сырья. Вроде, это очевидно - но есть нюансы, о которых надо знать.

Почки
  • березовые почки заготавливают, срезая вместе с ветками, а после просушки обмолачивают и очищают от примесей;
  • сосновые почки срезают острым ножом, а почки осины, черного тополя аккуратно обрывают руками.
Кора
  • сбор коры проводят только на молодых (в возрасте не более 3-4 лет) побегах и стволах;
  • кора для сбора годится только гладкая, молодая - в старой мало полезных веществ;
  • у дуба кору снимают только с ветвей, но не со ствола;
  • кору снимают так: два полукольцевых надреза на выбранной ветви (на расстоянии 20-30 см друг от друга) соединяют двумя продольными надрезами и аккуратно снимают образовавшуюся полоску;
  • собирать кору следует только с хорошо знакомых растений, чтобы не ошибиться (время сбора коры обычно приходится на ту пору, когда на растении еще нет листьев.
Листья
  • листья обрывают руками (движением сверху вниз вдоль побега) или срезают ножницами (секатором);
  • толстые черешки от листьев желательно отделять - полезных веществ в них практически нет, а сушку они замедляют;
  • собирают только здоровые, не поврежденные вредителями листья;
  • мелкие кожистые листочки (например, брусники, толокнянки) собирают вместе с веточками, а потом отделяют от них;
  • для сбора предпочтительны хорошо развитые листья с нижней или средней части побега.


Цветки и соцветия

  • цветки и соцветия собирают, срезая ножницами или аккуратно отщипывая цветоножки;
  • это очень нежное сырье, поэтому для сбора рекомендуют использовать корзинки, в которые рыхлым слоем, не сминая, кладут цветки.
Травы
  • надземную часть растений при заготовке срезают или скашивают на уровне нижних листьев;
  • у рослых растений с толстым, грубым стеблем ( , пустырник и другие) собирают только верхние части стебля (до 15-20 см) и боковые побеги.
Семена и плоды
  • семена и плоды собирают выборочно, поскольку созревают они обычно неравномерно;
  • осыпающиеся семена (например, тмина и других растений) можно заготавливать, срезая верхушки растений с недозрелыми семенами - их связывают в пучки и подвешивают для дозаривания, а затем обмолачивают;
  • сочные ягоды (земляника, черника и другие) собирают осторожно, перекладывая каждый слой ягод (не толще 5-7 см) слоем листьев, чтобы сырье не слеживалось - помятые ягоды при сушке портятся, загнивают или покрываются плесенью.


Корни, корневища, клубни и луковицы

  • подземные части растений выкапывают вилами или лопатой вместе с почвой, а затем, отряхнув землю, промывают в холодной проточной воде;
  • промытое сырье раскладывают, чтобы слегка подсушить, а затем очищают от мусора, поврежденных частей, мелких корешков;
  • нельзя мыть подземные части растений, содержащие слизистые вещества и сапонины (ятрышник, синюха и другие) - землю с них тщательно отряхивают и снимают с корней (клубней, корневищ) верхнюю кожицу.
Способам сушки целебного сырья посвящена статья Как правильно сушить лекарственные травы . А если вас интересует тема лекарственных растений, обязательно посмотрите замечательный видеофильм о Елене Федоровне Зайцевой, которую величают Монастырской Травницей. Она еще от своей матери, с раннего детства узнала старинные рецепты лечения травами, секреты их сбора и хранения.

Заготовка лекарственных растений играет немаловажную роль в народной медицине и косметике. Многие из этих растений в высушенном виде можно купить в аптеках. Однако в свежем виде их можно найти только в природе. Кроме того, среди рекомендуемых растений есть такие, которые в научной медицине используются очень ограниченно, а на прилавки аптек не поступают. В то время как народной медициной они используются достаточно широко. Так лекарственными свойствами обладает около 2500 растений, из которых официальной медициной используется менее 250 видов. Следовательно, полезно уметь самим и находить травы, и заготавливать их впрок.

С правилами заготовки лекарственного сырья необходимо ознакомиться. Без соблюдения этих правил невозможно получить полноценное сырье. Правильный сбор, сушка и хранение растений позволяет в максимальной степени сохранить их биологически активные вещества, время и место накопления которых различны и зависят от сроков заготовки сырья.

Общие правила сбора

Сбору подлежат только те части растения, которые обладают лечебными свойствами. Собирать отдельные части растения следует в такое время, когда они содержат наибольшее количество действующих веществ. Накопление действующих веществ связано с определенной стадией развития растений. Календарные сроки сбора указываются только ориентировочно и могут в зависимости от района сбора и погоды давать отклонения в ту или иную сторону.

Если корни растения не являются растительным сырьем, никогда не выдергивайте надземную часть с корнем, аккуратно срежьте ее ножницами, ножом или серпом. Все растения с одного участка не собирайте, иначе можно уничтожить природные запасы, и на следующий год здесь ничего не вырастет.

Так, зверобой, иван-чай, мяту, душицу срезают или осторожно обламывают, поддерживают стебель на уровне середины растения. В этом случае оно продолжает вегетацию и успевает дать плоды для осеменения. Такие растения, как мать-и-мачеха, подорожник и другие травы с малоразвитым корнем, лучше обрезать ножницами, секатором, но ни в коем случае не вырывать растение с корнем.

Все надземные части растений следует собирать только в ясную, сухую погоду в начале дня с 9 до 10 часов, когда растения обсохли от росы, но солнце ещё не достигло зенита и с 16 до 17 часов. Подземные части - корни, корневища - можно копать и во влажную погоду, так как все равно их необходимо мыть перед сушкой. Травы, которые употребляются в пищу - подорожник, лебеда, сныть, иван-чай собирают до цветения.

Сбор надо производить с большой тщательностью, избегая попадания в собираемый материал различных посторонних примесей или других частей того же растения. Наличие примесей снижает качество сырья и иногда делает его совершенно непригодным. Не следует собирать сильно запыленные или чем-либо загрязненные растения и растения, поврежденные насекомыми, ржавчиной или грибковыми заболеваниями. Нельзя брать травы, растущие в черте города, у дорог, на участках, недавно обработанных ядохимикатами и минеральными удобрениями.

Ряд видов лекарственного сырья имеет свои индивидуальные правила сбора, например ликоподий, спорынья и др.

Для получения качественного сырья сборщики должны иметь простейший инвентарь для сбора и знать правила сбора.

Правила сбора частей лекарственных растений

Сбор травы

Надземную часть растений (траву) собирают в начале или во время цветения. Исключение составляет череда трехраздельная, которую заготавливают во время бутонизации.

Травы срезают серпом или ножом на уровне нижних листьев, оголенные стебли остаются несрезанными. С некоторых трав срезают или обламывают вручную только цветущие верхушки длиной около 10-15 см.

Сбор листьев

Листья собирают перед началом или во время цветения растений, когда они вполне разовьются и будут наиболее сочными. Исключение составляют рано цветущие растения, у которых листья развиваются позднее, например мать-и-мачеха. Также исключением являются брусника и толокнянка их листья заготавливают до цветения и после сбора плодов.

Приступать к сбору листьев задолго до цветения не следует - в это время они содержат еще мало действующих веществ, кроме того, ранний сбор листьев будет истощать растение, так как в листе образуется органическое вещество, идущее на питание растения, которое здесь же откладывается в запас. Листья обрывают вручную на корню, оставив на растении часть листьев, чтобы не нарушить его развития.

Некоторые менее ценные листья заготавливают, срезая стебли, а затем обрывая с них листья, иногда - траву сушат вместе со стеблями и потом обдирают или обмолачивают. При сборе таких листьев, как крапива, надевают рукавицы для предохранения рук от ожогов и волдырей.

После сбора листьев растений, содержащих сильнодействующие вещества, например белены, красавки, необходимо тщательно мыть руки во избежание отравления.

Листья собирают или цельными, вместе с черешком, например дурман, шалфей, крапиву, или только одни листовые пластинки, без черешка. Если листья имеют грубую сочную серединную жилку, ее рекомендуется удалить перед сушкой - для этого лист складывают пополам по жилке и выламывают или вырезают ее ножом. Листья рекомендуется собирать в невысокие корзины и складывать неплотно.

Сбор почек

Почки собирают весной, в марте - апреле, когда они набухли, но еще не раскрылись.

Сбор цветов

Цветы собирают в начале цветения во избежание осыпания цветка или соцветия, когда появляются бутоны (череда, татарник колючий, тимьян) или в начале цветения (ромашка, роза). Для сбора цветков иногда пользуются специальными гребнями, присоединенными к ковшу. Гребень обрывает цветы от цветоножек, и они падают в ковш. Чаще цветы обрывают вручную, большей частью без цветоножек. Некоторые соцветия после сушки протирают сквозь сито для удаления цветоножек (бузина).

У некоторых растений собирают части цветка или соцветия, например: у коровяка - один венчик, у василька - краевые язычковые цветки, а у арники и ромашки - целевые соцветия.

Цветы - самые нежные части растения. Их необходимо собирать в корзины, складывать рыхлым, неплотным слоем, стараясь не мять, и во время доставки к месту сушки беречь от солнца.

Сбор плодов, ягод и семян

Плоды, ягоды и семена, как правило, заготавливают в период полной зрелости, но не перезревшими.

Сухие плоды и семена собирают вполне зрелыми и после высушивания отсеивают от пыли и посторонних веществ. В тех случаях, когда созревающие плоды быстро осыпаются (например, тмин), чтобы избежать потерь, лучше производить сбор до начала полного созревания, когда появятся только первые признаки его. Срезают целые плодоносящие соцветия растений, связывают их в снопики-веники и развешивают для дозревания плодов в сухом закрытом помещении. Там плоды дозревают, осыпаются и могут легко быть собраны, а сухие веники - обмолочены.

Несколько сложнее вести сбор и сушку сочных плодов или ягод. Собирать сочные плоды надо совершенно зрелыми. Сбор следует производить по возможности ранним утром или вечером - ягоды, собранные днем, в сильную жару, быстрее портятся. При сборе их надо обращать особое внимание на то, чтобы собираемая ягода подвергалась, возможно меньшему давлению, не следует касаться самих ягод пальцами, особенно когда сбор можно вести вместе с плодоножками. Легкий, мало заметный нажим дает уже темные пятна, где вскоре начинается загнивание.

Загрязненную ягоду перед сушкой нельзя мыть водой - мытая ягода теряет блеск и скорее портится. Грязную ягоду лучше отобрать заранее на месте, перед сушкой.

Не надо перекладывать собираемые ягоды по нескольку раз из одной посуды в другую. Лучше вести сбор в определенную тару и производить тут же при сборе сортировку ягод, отбрасывая испорченные и поврежденные.

Для того чтобы получить хорошее сырье при сборе ягод - небольшие и неглубокие корзины аккуратно обшивают изнутри мешковиной или другой прочной тканью. Такая обшивка предохранит плоды и ягоды от возможных повреждений, которые при сушке и хранении плодов ведут нередко к их загниванию и заплесневению.

В некоторых местах с успехом употребляют особые корзины «столбушки» - высотой 44-50 см и шириной дна 12-16 см, а вверху (у ручки) - 20-25 см. В такую корзину вмещается до 8 килограмм ягод, плоды из нее не вываливаются и не сильно давят друг друга.

Сбор коры

Кору с растений снимают ранней весной, в апреле - мае, до начала сокодвижения, когда она легко отделяется от древесины. Садовым ножом с очень острыми концами (желательно из нержавеющей стали) на ветвях, а иногда и на стволах кустарников и деревьев делают полукольцевые поперечные надрезы на расстоянии 20-25 см один от другого. Кольцевые надрезы не рекомендуются во избежание порчи леса. От верхнего надреза проводят 2-3 продольных надреза и образовавшиеся полоски коры оттягивают по направлению к нижнему кольцу, не доводя до него. В таком положении полоски коры оставляют для подвяливания, после чего сдирают.

При укладке собранной коры нельзя класть желобовидные куски один на другой, так как потом при сушке они могут потемнеть и испортиться. Собирать кору можно в мешки, но не следует укладывать ее слишком плотно.

Для медицинских целей кору собирают только с молодых ветвей, когда она не превышает определенной толщины. Поскольку кора старых ветвей и ствол покрыты толстым пробковым слоем мертвой ткани, не содержащей действующих веществ. Если ветви покрыты кустистыми лишайниками, последние необходимо предварительно счистить, скребками. Большинство видов коры снимается с растущих деревьев и кустарников (дуб, калина и др.).

В последнее время в связи с применением для технических нужд древесины ломкой крушины этот кустарник часто вырубают целиком, а потом с ветвей обдирают кору.

Сбор корней и корневищ

Корни и корневища выкапывают, а не вырывают, ранней весной (апрель - май) или осенью (сентябрь - октябрь), после отмирания надземной части растения. Лучше производить сбор осенью, когда заранее можно приметить, где растет нужное вам растение. Кроме того, к этому времени плоды и семена уже созрели и опали, а это дает жизнь новым всходам.

Однако сбор корней и корневищ ранней весной, до того как подземные части тронутся в рост, имеет свои преимущества. Поскольку в это время подземные части растений, хранящие в себе запасные питательные вещества, содержат также наибольшее количество действующих начал.

Корни и корневища выкапываются специально приспособленными, небольшими лопатками - «копалками» с желобовидно закругленным лезвием, для того чтобы вынимать корень одним движением. Также удобны для выкапывания корней, корневищ и клубней стальные остроконечные лопаты. Работать такими лопатами быстро и легко, и к тому же они не захватывают подземные части других растений, что обыкновенно случается при пользовании широкими лопатами.

Однако в отдельных районах население применяет свои излюбленные способы добычи корней. Так к примеру: корни солодки в Закавказье выкапывают узкими лопатами - «бёлем», в Средней Азии - кетменями (подобие мотыг), а на Северном Кавказе выкапывание производят при помощи плугов.

Корневища болотных растений (например - аира) добывают после спада воды в болотах при помощи вил и грабель с загнутыми зубьями.

Заготовке подлежат:

  1. корни, причем корневую шейку, а также мелкие корешки обрезают и отбрасывают - некоторые корни (алтей, солодку) очищают от наружной коры;
  2. корневища с корнями;
  3. при выкапывании ценных растений, например валерианы, в целях сохранения зарослей рекомендуют отряхивать сохранившиеся к моменту обора семена в образовавшуюся при копке рыхлую землю;
  4. только корневища, причем после выкопки и очистки корни и подгнившую старую часть корневища удаляют;
  5. клубни и луковицы.

После осторожного отряхивания кома земли вокруг корня, так, чтобы не обломать корней (когда ценность представляют корневища вместе с корнями), производится обмывка в ближайшем водоеме, в холодной проточной воде. Хорошо пользоваться для этой цели корзинами, которые погружают в чистую холодную проточную воду вместе с наложенными в них корнями и, вынимая и погружая корзины, дают стечь грязной воде и тем самым быстро производят промывку собранного материала.

Сушка и хранение лекарственных растений

Собранные части растений укладывают в мешки или корзины, не набивая их туго, так как сырье самосогревается и часть действующих ферментов в растениях разлагается. Из тех же соображений нельзя оставлять собранные растения более чем на три часа не разложенными, в кучах.

Сушка

Перед сушкой сырье перебирают, очищают от примесей, сортируют. Удаляют листья и цветки, попорченные насекомыми или побуревшие. Сорванные травы, цветы необходимо разложить и начать сушить как можно быстрее во избежание разрушающего действия ферментов и заплесневения спрессованных и влажных растений. Корни и корневища моют под холодной проточной водой, крупные режут на части и делать это следует тоже как можно быстрее.

На просушку сырье рыхло раскладывают тонким слоем на чистую ткань или бумагу в затемненном хорошо проветриваемом помещении. Сушить листья можно на чердаке, в гамаке, на стеллажах. При этом листья и цветы следует сушить в тени, а корни, плоды и семена можно и на солнце. В тени сушат и подземные части растения, содержащие эфирные масла (валериана, тимьян, мята, душица). Их сушат медленно при температуре не выше 30-35°, а растения, содержащие аскорбиновую кислоту, при температуре не выше 80-90 °С во избежание ее окисления. Травы, содержащие глюкозиды (ландыш, горица), сушат при температуре 50-60°С. На солнце их сушить не рекомендуется, так как при этом разрушаются некоторые действующие ферменты. На солнце можно сушить танинсодержащие растения - корни кровохлебки, калгана и др.

Плоды и семена лучше провялить перед сушкой на воздухе, а затем досушивать в печах. Сырье при сушке регулярно перемешивают.

Правильно высушенные растения не теряют свой естественный цвет и аромат. Сушка считается законченной тогда, когда корни при сгибании не гнутся, а ломаются, а листья и цветки растираются в порошок.

Условия хранения

Высушенное сырье требует определенных условий хранения. Места хранения должны быть совершенно сухими, темными, без сора, пыли и насекомых. Тарой для сырья служат бумажные пакеты или картонные коробки, выложенные внутри бумагой. Хранить ароматические растения после сушки лучше в стеклянной герметически закрытой посуде или в двойных плотных целлофановых мешках с надежной герметизацией, травы и корни в полотняных мешочках или бумажных. Травы лучше сохраняются, если их не резать.

Сроки хранения:

  1. для цветков, травы и высушенных плодов - 1-2 года,
  2. для корневищ, корней и коры - 3-5 лет.

На пакетах и коробках надо проставить время упаковки - год и месяц. У некоторых видов лекарственного сырья сроки хранения более продолжительные: трава хвоща хранится до 4 лет, листья толокнянки - до 5 лет, корни солодки - до 10 лет, споры ликоподия хранятся без срока.

Квашенье лекарственных растений

Широко известные растения, такие как: подорожник, листья черной смородины, береза, зверобой, липа и многие другие - помимо лечебных свойств обладают еще и пищевыми. Однако при термической обработке большинство растений теряет свои полезные свойства. В первую очередь это относится к подорожнику.

С другой стороны, свежие листья хоть и полезны, но не очень вкусны. Поэтому можно использовать такой способ заготовки, как квашение, с помощью которого растения становятся нежными и приятными на вкус.

Заквашивать можно листья березы, липы, лещины, смородины, малины, ботву редиски, моркови, свеклы, брюквы, репы, а из трав - гусятник (птичий горец, спорыш), иван-чай (кипрей), крапиву двудомную и глухую, лебеду (марь белую), мать-и-мачеху, одуванчик (предварительно выдержав один час нарезанные листья в соленой воде для устранения горечи), подорожник большой, сныть, пустырник, мокрицу, хвощ полевой.

Практически при всех инфекционно-воспалительных заболеваниях для их долечивания наиболее эффективен сбор из листьев подорожника и зверобоя. Молодые побеги последнего можно использовать в салате, но в квашеном виде зверобой также вкусен. При таких заболеваниях, как обменный полиартрит, подагра, остеохондроз, мочекаменная и желчно-каменная болезни, полезны гусятник, брусника, смородина, а при болезнях печени и желчного пузыря - зверобой, одуванчик, земляника; при сердечно-сосудистых неврозах - боярышник, пустырник, смородина; при бронхите - мать-и-мачеха, подорожник, душица, тимьян; при гастритах - подорожник, мята, ромашка, зверобой.

Способ закваски:

Хорошо вымытые, мелко нарезанные листья разминают между ладонями и заливают рассолом, приготовленным заранее, с добавлением пряностей (лавровый лист, чеснок, душистый перец, хрен, хмели-сунели и другие), избегая острых приправ при гастритах, холециститах и колитах (2 чайные ложки рассола на пол-литра воды).

Для закваски используют прошлогоднюю квашеную капусту или просто кусочек черного хлеба. Все это накрывают листом большого подорожника, ставят на двое суток в комнату. Во избежание переквашивания через 2- 3 дня травы кладут в холодильник или погреб.

Употребляют по 1-2 столовые ложки на закуску или в качестве приправы к холодным блюдам (яйцо, рыба, мясо).

При самостоятельной заготовке лекарственных растений следует придерживаться определенных правил. Во-первых, необходимо знать, что биологически активные вещества, оказывающие на то или иное лечебное воздействие, могут содержаться в разных частях растений. Для лечения различных заболеваний используют препараты, изготовленные как из корней и травы, так и из плодов, коры, стеблей, ветвей, листьев, почек и цветков растений. Именно поэтому при различных заболеваниях применяются разные части одного и того же растения.

Во-вторых, каждому, кто заготавливает лекарственные растения самостоятельно, нужно учитывать время их сбора, поскольку максимальное накопление необходимых для лечения веществ приходится на определенное время года. Так, например, собирать семена или плоды следует в период их полной спелости, однако до того, как они уже начнут увядать или даже осыпаться. Цветы, листья и траву заготавливают в период цветения (иногда в его начале), но еще до начала плодоношения.

Сбор лекарственных растений не рекомендуется производить вблизи трасс, производственных предприятий, в черте городов и крупных населенных пунктов. Наземные части растений (кора, трава, листья, цветки, плоды и семена, почки) обычно собирают в ясную погоду, а подземные (корни, корневища, луковицы и клубни) заготавливают в любую погоду.

Корни. Корни, корневища, клубни и луковицы относятся к подземным частям растений. Чаще всего их собирают в период отмирания надземных частей растений, как правило, осенью. В это время в подземных органах растений накапливается наибольшее количество биологически активных веществ. Корни и корневища можно также собирать весной, до начала роста растения, то есть до того как питательные вещества начнут отток к молодым побегам.

Кора. Кору следует собирать только с молодых растений. Заготавливать ее надо весной, в период набухания почек. В это время кора наиболее богата целебными веществами.

Трава. При сборе травянистых частей нельзя выдергивать растение вместе с корнем (исключением является сушеница болотная). Зеленые части растений следует срезать или скашивать на уровне нижних листьев. У некоторых высоких растений срезают только облиственные и цветущие верхушки длиной 15–20 см, а также боковые веточки.

Почки. Почки следует собирать зимой или ранней весной. Как правило, их заготавливают в марте-апреле. Распустившиеся почки уже не представляют лекарственной ценности.

Листья. Листья заготавливают в период бутонизации и цветения растения. Собирать листья следует в сухую погоду. Иногда черешки срывают вместе с листьями, однако следует помнить, что эти части растений замедляют процесс сушки листьев и содержат мало целебных веществ.

Цветки. Цветки и соцветия собирают в начале цветения растений. Цветки и соцветия следует собирать вручную (общипывая их и обрывая цветоножки) или срезать их ножницами (секатором).

Плоды и семена. Наибольшее количество целебных веществ в плодах и семенах содержится в период их полного созревания. Плоды и семена заготавливают вручную, стараясь срывать их без плодоножек. У тех растений, плоды которых расположены в зонтиках или щитках, соцветия обрывают целиком и уже после высушивания отделяют плоды от плодоножек.

Для заготовки сочных плодов собирают только зрелые и неповрежденные плоды. При этом ягоды следует собирать осторожно, стараясь не повредить их, поскольку даже легкое надавливание приводит к началу загнивания. Для лечения женских заболеваний часто используют препараты, изготовленные из семян и плодов лекарственных растений, в том числе и культурных.

Правила сушки лекарственных растений

Корни и корневища перед сушкой разрезают вдоль или поперек на куски, а у некоторых растений с корней снимают кору.

При этом, обрабатывая корни и корневища, пользуются ножом, лезвие которого изготовлено из меди. Мелкие корни сушат целиком, не разрезая. Для сохранения целебных веществ подготовленные таким образом корни и корневища сначала оставляют на некоторое время на открытом воздухе, а затем сушат в духовке, печи или на солнце. Оптимально начинать сушку при температуре 30–40 °C, а заканчивать при 50–60 °C.

Клубни перед сушкой опускают на несколько минут в кипяток, чтобы предотвратить их прорастание, а также уменьшить горький привкус. Затем их сушат так же, как и корни, либо нанизывают на нить.

В процессе сушки корни следует несколько раз в течение дня переворачивать. Сушка считается законченной, когда корни и корневища при сгибании не гнутся, а ломаются.

Кору сушат в духовке, в печи или на солнце при температуре 40–60 °C.

Траву для сушки собирают в пучки и развешивают на веревке в сухом проветриваемом помещении или под навесом на открытом воздухе.

Почки сушат в прохладном месте при температуре не выше 20 °C. Для лучшей просушки почки выкладывают тонким слоем на чистой сухой поверхности.

Способ сушки листьев зависит от их толщины. Листья с тонкими пластинками сохнут неравномерно. Их сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими.

Цветки и соцветия сушат без доступа прямых солнечных лучей в хорошо проветриваемом помещении.

Для сушки цветки раскладывают слоем не толще 1 см на рамках или решетках, обтянутых марлей.

Сухие плоды и семена, как правило, не требуют сушки, однако в случае необходимости их сушат на открытом воздухе или в помещении.

Когда листья, трава, цветки растираются в порошок, сушка считается законченной.

Сочные плоды перед сушкой перебирают, оставляют на несколько часов на солнце, а затем сушат при температуре 70–90 °C в духовке.

Правила хранения лекарственных растений

Срок годности всех лекарственных растений ограничен и зависит от вида заготовленного сырья. Листья, трава и цветки хранятся не более 2–5 лет, почки – 2 года, корни и кора – 5–7 лет, а клубни – 6 лет. Лекарственное сырье нельзя хранить в сыром, плохо проветриваемом помещении, а также на открытом воздухе и без упаковки. Его хранят в мешочках, сшитых из мешковины, бязи или рогожи. Цветки, траву и листья можно хранить в специальных ящичках, выстланных изнутри пергаментной бумагой.

Накопление биологически активных веществ в растительном организме происходит в различных частях растения и в определенные периоды его развития. Действующие вещества могут накапливаться в почках, коре, траве, листьях, цветках, корнях, корневищах, клубнях, плодах и семенах. Время и место, когда накопление биологически активных веществ в растении максимального, определяются сроком его заготовки. Рассмотрим правила сбора и хранения лекарственных растений.

Плоды и семена заготовляются при полном созревании. Не допускается сбор перезревших плодов, которые подвергаются сильному повреждению и быстрому загниванию. Семена следует сушить на воздушных сушилках; для сушки сочных плодов после провяливания в течение суток используются огневые сушилки.

Корни и корневища следует собирать осенью или весной, пока не началась вегетация растений. Выкопанные корни, луковицы, корневища нужно сразу очистить от земли, освободить от надземной части, промыть в проточной воде. Рано весной или поздней осенью сушку рекомендуется проводить, используя огневые сушилки.

Сушка должна осуществляться таким образом, чтобы дождь, роса и прямые солнечные лучи не попадали на сырье. При попадании на сырье лучей солнца, оно обесцвечивается, теряется естественная окраска; при попадании влаги - сырье плесневеет, чернеет и теряет свои свойства. Допускается сушить на солнце семена, плоды, корни с корневищами. Необходимо, чтобы сушильные помещения хорошо проветривались.

Каждый вид лекарственного сырья нужно сушить отдельно. Дважды в день сырье нужно ворошить, не допуская возможности его измельчения. Сушатся лекарственные растения на вешалках или связываются шпагатом в небольшие пучки, диаметр которых составляет 3-5 см.

Необходимо соблюдение следующих правил:

  • сроки заготовки свежего сырья должны быть оптимальными;
  • уборка травы, почек, листьев, коры и цветков должна проводиться только в сухую погоду после того, как просохла роса;
  • в одну тару нельзя собирать разные виды сырья;
  • клубни, корни, корневища можно собирать осенью только после того, как растения обсеменятся;
  • убирая плоды и семена, на месте выращивания нужно оставлять не менее 20 % неубранных растений, чтобы они в дальнейшем могли возобновиться;
  • необходимо соблюдение периодичности сбора на одном и том же месте: если растение однолетнее, то сбор должен осуществляться 1 раз в 2 года, если многолетнее — то 1 раз в 5-7 лет;
  • свежесобранное сырье нельзя долго держать в корзинах, мешках, поскольку оно начинает согреваться и портиться: трава начинает портиться спустя 3-4 дня, листья и цветки через 1-2 часа.

Сбор и сушка коры

Кора заготовляется во время интенсивного сокодвижения, которое приходится на апрель-май. С этой целью используются молодые ветви, так как в более старой по возрасту коре содержится множество опробковевших и совсем мало действующих веществ. На ветке делается два продольных разреза, которые соединяются кольцевыми надрезами, производимыми на расстоянии 20-30 см. Кора снимается в виде желобков. Сушить ее надо на чердаках, стеллажах, которые хорошо проветриваются. Не допускается складывать кору желобками друг на друга, это приведет к тому, что внутренняя поверхность начнет плесневеть и загнивать.

Трава и листья собираются в период бутонизации или цветения растения. Заготовка листьев производится без черешков. Сушка проводится на воздушных и огневых сушилках.

Сушка сырья на огневых сушилках

Проводя сушку сырья, используя огневые сушилки, нужно соблюдать определенные режимы:

  • сырье, в котором содержится эфирное масло, нужно сушить при температуре 35-40° С;
  • сырье с содержанием гликозидов, алкалоидов, дубильных веществ сушится при температуре 50-60° С;
  • сырье, в котором высокое содержание витамина С, сушится при температуре 80-90° С.

Применяются почти все части лекарственных растений. Но для получения лучшего эффекта от целебных свойств необходимо знать в какие сроки убирать те или иные части растений.

Почки собирают зимой или ранней весной. Заготовку почек березы ведут в местах лесоразработок или санитарных рубок. После сушки веток почки обмо­лачивают, очищают, сортируют. Для сбора почек используют веткорезы. Сосновые почки срезают с верхушек веток целыми «коронками», по несколь­ку штук. Сушат почки в день сбора, раскладывая тонким слоем. Если почки сразу высушить не удалось, их остав­ляют в неотапливаемом помещении, чтобы они не тронулись в рост. При заготовке почек в сырье могут попасть мелкие веточки, цветочные сережки, почерневшие почки, почки, пораженные плесенью, проросшие почки; их следует удалить.

Коры собирают весной (апрель - май) во время сокодвижения. В это время кору легко отделить от древе­сины. Заготавливают коры на лесных рубках. С растущих растений сбор это­го сырья запрещен, так как это ведет к образованию сухостоя, а порой и к ги­бели растения. Для снятия коры на от­рубленных ветках острым ножом дела­ют кольцевые надрезы на расстоянии 25-30 см один от другого, соединяют одним или двумя продольными разрезами и снимают в виде желобков или трубочек. При сборе коры попада­ют куски коры, пораженные лишайни­ками, с остатками древесины, потем­невшие с внутренней стороны. Так, в коре дуба и калины количество кусков норы, потемневшей с внутренней стороны, допускается не более 5 %, кусков коры с остатками древесины на внутренней стороне - не более 2%. При сборе возможно попадание коры других деревьев и кустарников (орга­ническая примесь), так как кору с растений срезают в отсутствие листьев.

На лесных рубках встречаются дуб и ясень, крушина и черемуха, ветви которых похожи и могут быть ошибоч­но собраны. Поэтому заготовители должны хорошо знать внешние приз­наки этого сырья. Содержание орга­нической примеси в сырье допускается не более 1 %.

Листья с лекарственных растений, как правило, собирают в фазе цвете­ния. Их обрывают вручную, среза­ют ножами или ножницами. Сочные листья (мать-и-мачеха, наперстянка пурпуровая и др.) складывают в тару рыхло и быстро доставляют к месту сушки, раскладывают тонким слоем и сушат. В листьях (сырье), помимо ор­ганической примеси (листья других не­ядовитых растений), могут быть также листья, утратившие естественную ок­раску, измельченные стебли, цветки, которые следует удалить для повыше­ния качества сырья.

Цветки собирают обычно в фазе начала цветения, срывая их руками, срезая ножницами или счесывая спе­циальными совками. На каждом расте­нии часть цветков оставляют для осе­менения. Особенно внимательно следу­ет относиться к сбору цветков с одно­летних и двулетних растений. Наиболее частые причины недоброкачественности цветков - преждевременный сбор бу­тонов или запоздалый сбор в фазе об­разования семян, примесь цветоножек, стеблей, листьев, измельченность. Труд­ность сбора некоторых цветков (боярышник и др.) связана с кратким периодом цветения (3-5 дней). Цвет­ки насыпают в тару рыхло и быстро доставляют к месту сушки. Раскладыва­ют тонким слоем и сушат без доступа прямых солнечных лучей.

Травы собирают в период цвете­ния, срезая ножницами, ножами, сек­торами, косят косами, сенокосилками, предварительно удалив ив зарослей не­лекарственные растения. Исключение составляет трава череды трехраздель­ной. Ее собирают в фазе бутонизации. Собирают цветущие верхушки лекарст­венных растений длиной 15-40 см. Иногда нормируется и толщина стеб­лей, как у травы пустырника, до 5 мм.

Траву чабреца и тимьяна собирают пу­тем укоса или обрезки с обмолотом после сушки. При сборе сушеницы топяной растение выдергивают с корнем и сушат целиком без отделения кор­ней.

Свежее сырье собирают в мешки или доставляют к месту сушки на­сыпью. Сушат обязательно в день за­готовки, раскладывая тонким слоем и периодически помешивая. При заго­товке трав возможны примеси одревес­невших стеблей, осыпь листьев и цвет­ков, части других неядовитых расте­ний (органическая примесь), мине­ральная примесь.

Плоды собирают в фазе созрева­ния. Сбору подлежат вполне развитые плоды без примесей плодоножек и дру­гих частей. Плоды фенхеля, аниса, тмина, кориандра и других растений семейства зонтичных созревают неод­новременно, поэтому плодоносящие верхушки срезают в начале созревания и складывают в копны для полного дозревания, затем обмолачивают. Соч­ные и мягкие плоды (черника, черная смородина, малина, черемуха, шипов­ник) снимают с веток руками. Чернику в урожайные годы осторожно счесыва­ют специальными совками. Боярышник и рябину собирают целыми щитками, на месте сушки плоды освобождают от плодоножек.

Сухие семена и плоды доставляют к месту сушки в мешках, сочные ягоды транспортируют в мелких и широких корзинах. При сборе сочных плодов в ведра, по мере их наполнения, массу плодов разделяют травяными или лис­товыми прокладками. Сушат сочные плоды без промедления, раскладывая тонким слоем. Примесями могут быть недозрелые плоды и семена, плодонож­ки, плоды, поврежденные вредителями, подгоревшие плоды, плоды, слипшиеся в комки, плоды других растений (ор­ганическая примесь), а также земля, песок, камешки (минеральная при­месь).

Подземные органы (корни, корне­вища, клубни, луковицы) лекарствен­ных растений чаще заготавливают в период осеннего увядания или ранней весной до начала вегетации. Выкапы­вают подземные органы лопатами, ко­палками. Ползучие корневища замани­хи, аира иногда вырывают из почвы руками или крючковидными захватами. После сбора подземных органов тща­тельно восстанавливают нарушенную почву и в рыхлую землю по возмож­ности подсеивают семена или подсажи­вают кусочки корневищ для восстанов­ления заросли.

После сбора отделяют остатки стеблей, прикорневых листьев, мелкие корни, частицы почвы. Подземные ор­ганы моют, погружая их в проточную воду, сложив рыхло в корзину. Сырье, содержащее слизь (корень алтея) и са­понины (корень солодки, корневище с корнями синюхи), моют быстро, чтобы сохранить биологически активные ве­щества, которые очень хорошо раство­ряются в воде. После промывания крупные подземные органы режут на куски, удаляя загнившие части. Неко­торые корни и корневища (алтей, аир) очищают от пробки. Корневище с кор­нями валерианы после промывания подвяливают.

Транспортируют сырье к месту сушки в мешках, сушат, раскладывая тонким слоем, периодически перемеши­вая. Примесями могут быть остатки стеблевых и других частей растения, одревесневшие части, органическая и минеральная примесь.

Особые меры предосторожности следует соблюдать при сборе ядовитых растений. К сбору сырья красавки, бе­лены, дурмана, чемерицы можно при­влекать только совершеннолетних сбор­щиков после тщательной инструкции. Не допускаются к такой работе бере­менные и кормящие женщины. Во вре­мя работы запрещается прикасаться руками к слизистым оболочкам глаз, носа, принимать пищу, курить. После работы следует тщательно вымыть с мылом руки и лицо, очистить и высти­рать одежду. При переработке ядовитого сырья надевают защитные рес­пираторы или увлажненные много­слойные марлевые повязки. Нельзя за­готавливать с ядовитым сырьем другие виды лекарственного растительного сырья.

При массовом сборе сырья воз­можно попадание различных примесей. Все собранное сырье перед сушкой рас­сыпают на подстилку и отбирают части растения, не подлежащие сбору, утратившие естественную окраску, органи­ческие и минеральные примеси. Тол­стые корни разрезают на части, удаля­ют остатки стебля и листьев. перед тем, как использовать по назначению — как лекарственное растение.