Выращивание сливы в домашних условиях. Как вырастить сливу из косточки для получения богатого урожая сочных и сладких плодов

Часто возникают ситуации, когда, угостившись фруктом из соседского сада, хочется иметь подобный сорт растения на своем участке. Но как это сделать, если нет отростков? В этом случае можно воспользоваться его плодами, а именно - вырастить сливу из косточки. План вполне реален и выполним. Но для его осуществления необходимо знать секреты и нюансы, предостерегающие на пути к получению и посадке молодого саженца.

Какой сорт пригоден для выращивания

Интерес к проращиванию слив возник уже давно, ведь растение дает вкусные и сочные плоды, используемые в кулинарии, кондитерском искусстве, из них готовят соки, пюре, варенья, джемы и многие другие блюда. К тому же свежие сливы содержат множество полезных компонентов, витаминов и минералов.

Для получения положительного опыта выращивания культуры необходимо знать, какой сорт позволит это сделать. Все разновидности быстро адаптируются к климату, но лучший прирост показывают отечественные растения, которые уже приспособлены к погодным условиям. Европейские и экзотические плоды брать не стоит, деревца либо вымерзнут зимой, либо вырастут дичками. В открытом грунте лучше посадить такие сорта:

  • Белорусская.
  • Минская.
  • Витебская.
  • Волжская красавица.
  • Евразия.

Для южных регионов подойдут Кубанская комета и Виктория.

Выбор посадочного материала

Для большей уверенности в результативности процесса используют несколько вызревших косточек, которые проходят этапы проращивания и стратификации. Но в любом случае из саженца часто вырастает дерево, отличающееся от своего родителя по вкусовым качествам и внешнему виду (плоды мельче, кислее или вовсе отсутствуют). Это обосновано опылением с другими сортами растений и нарушением генетики.

Идентичное дерево можно получить лишь вегетативным способом размножения.

Отличными качествами и стойкостью к мутации обладают гибриды Уссурийской, Канадской и Китайской сливы. Для этого отбирают максимально вызревшие плоды, напитавшиеся влагой, солнцем и витаминным запасом от дерева. Зеленые семена никогда не дают всходов. При проращивании нескольких косточек всегда есть возможность выбрать сильнейший сеянец.

Этапы проращивания

После получения качественного посадочного материала приступают к его подготовке. Для увеличения процента всхожести семена подвергают воздействию холода. Он стимулирует их рост, витамины уходят вглубь зерна, а защитная оболочка размягчается.

Процесс проращивания трудоемкий, требует большого внимания и терпения. И не стоит отчаиваться, если результата не будет с первого раза. При всходе 2-3 саженцев не нужно спешить и отдавать их родственникам или друзьям. После первой зимовки выстоят не все и, возможно, придется начинать все сначала. Для укрепления проросток высаживают в цветочный горшок и уже подросшим пересаживают в открытый грунт весной.

Стратификация семян

Для стимуляции роста зародыша сливы семена подвергают стрессу в условиях холода. В этом случае используют влажную ткань, в которую заворачивают каждое зерно и отправляют на нижнюю полку холодильника или в грунт с крупным песком, торфом, измельченным мхом или перлитом.

В емкость засыпают почву и делают углубления. В них помещают косточки, заранее замоченные в воде на трое суток. Для скорейшего прорастания оболочку растрескивают, аккуратно вынимая семя, а поврежденные убирают . Ящик переносят в подвал и поддерживают влагу не менее 60%. Стратификация длится 6 месяцев (с октября по март). Этот процесс можно провести в открытом грунте, закопав укрытую тару с посадочным материалом в саду. Для защиты от сильных морозов на это место накидывают снег.

Для качественной стратификации необходимо поддерживать влажность. В холодильнике этого можно добиться, завернув мокрую ткань в полиэтиленовый пакет. При образовании плесени семена вынимают и промывают раствором марганца.

Увеличить процент всхожести можно за счет стимулятора роста Циркона или Эпина, добавленных в воду, которой смачивают ткань при стратификации.

При правильных действиях весной садовод получит набухшие и треснувшие семена, готовые к посеву и плодотворному росту.

Выращивание саженца

В феврале-марте приступают к посеву косточек. Для этого подготавливают плодотворную слабокислую почву. В песчаный грунт вносят торф, а суглинистую обогащают и разрыхляют торфом (вермикулитом) и песком. Не стоит забывать о плодородии почвы и добавлять часть перегноя и древесной золы.

Для посадки семени в домашних условиях выбирают глиняный или пластиковый горшок не менее 20 см в диаметре и с отверстиями на дне. На треть емкости насыпают дренаж из керамзита, битого кирпича или гальки для отвода лишней влаги и проветривания корней. Высаживают семечку на глубину 5-6 см и присыпают землей. Влажность поддерживают умеренную, а температуру +18-22 градуса. Обеспечивают рассеянное освещение и укрытие пленкой или стеклянной крышкой для создания тепличных условий.

Через 45 дней на поверхности появится первый росток, нуждающийся в особом уходе:

  • Полив умеренный 2 раза в неделю, плюс опрыскивание.
  • Качественное освещение, при недостатке света устанавливают люминесцентные лампы.
  • Подкормка состоит из 30 граммов аммиачной селитры на 10 литров воды. Ее проводят три раза за весь вегетационный период (1 раз в месяц).
  • Рыхление почвы.
  • Пикировка. При формировании двух настоящих листьев делают прищипку верхушки и проводят пересадку в больший горшок.

Пересадка в открытый грунт

Саженец желательно подрастить и пересаживать в открытый грунт через год после всхода. За это время растение окрепнет, разовьет корневую систему и сформирует небольшую крону. Плодоносить оно начнет не ранее пятилетнего возраста.

Для пересадки необходимо выкопать яму глубиной 50 см, на дно насыпать дренаж из гравия, керамзита, кирпича или другого камня. Сверху внести смесь песка, торфа и перегноя, сделать насыпь горкой, на вершину которой установить саженец, распрямить корни и засыпать оставшейся землей. Прикорневую зону притоптать, полить и хорошенько мульчировать опилками, перегноем или торфом.

Для опоры и защиты от ветров вместе с саженцем можно вкопать деревянный или металлический кол.

Схема посадки

Чтобы уберечь молодое растение от гибели, с него удаляют все бутоны в первый год после посадки и обеспечивают своевременный полив.

Выращивание сливы из косточки вполне реальная задача, которая под силу практически каждому садоводу. Очень часто можно купить на рынке или в супермаркете вкусные плоды, которые хотелось бы собирать у себя на даче.

Не зная, какой это сорт сливы невозможно найти такой же саженец, чтобы выращивать его на своем участке.

Сохранив косточку от съеденного фрукта всегда можно попытаться вырастить такое же дерево в домашних условиях.

Вполне вероятно, что полученная слива не будет приносить такие же плоды и даже станет дичкой с кислыми мелкими фруктами. Но и возможность получения полностью идентичного фруктового дерева тоже довольно высокая.

Этапы выращивания сливы из косточки

Каждый садовод, имевший на своем участке сливу, абрикос или персик, мог заметить, что весною возле кроны основного дерево начинает появляться проростки.

Упавшие в конце лета или осенью созревшие плоды, которые так и остались лежать, вскоре очищаются от мякоти и на земле остается чистая косточка. В результате зимних условий она покрывается снегом, который при оттаивании смягчает ее. Под воздействием данных природных процессов верхняя скорлупа косточки раскрывается и появляется росток.

Данный процесс называется стратификация или обработка холодом. Для того чтобы вырастить сливу из косточки в домашних условиях нужно повторить этот процесс прибегнув к помощи холодильника. Пророщенное семечко весной сажается в вазон, а к осени переносится в открытый грунт.

Сбор семян для посадки

Для того чтобы получить дерево, которое будет максимально соответствовать требуемым характеристикам, необходимо выбрать плоды для сбора семя крупного размера с правильной формой. При покупке фруктов следует обратить внимание, откуда они были привезены.

Вполне возможно, что посаженный саженец из импортного сорта в вашем грунте не приживется. Для того чтобы избежать такого рода неприятностей, следует сразу стараться подбирать сорта, которые растут в вашем регионе. Наилучший процент приживаемости дают мягкие спелые фрукты. Важно чтобы они созрели на дереве, а не после срывания.

Подобрав плоды, отвечающие нужным требованиям, остается только съесть мякоть. После этого необходимо проделать поэтапно несколько процедур:

  1. Очистить косточку от мельчайших частиц мякоти.
  2. Просушить ее на солнечном месте несколько дней.
  3. Раздавить скорлупу и достать сердцевину.
  4. Проверить способность к прорастанию с помощью воды.

Если рассматривать более подробно эти этапы, то необходимо полностью очистить косточку от мякоти и просушите ее на подоконнике. После этого с помощью щипцов для раскалывания орехов или плоскогубцев необходимо раздавить оболочку скорлупы и извлечь сердцевину находящеюся внутри. С косточками нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить семена. Далее набрав в прозрачный стакан воды комнатной температуры, в него опускаются семена.

Утонувшие сердцевины пригодны к проращиванию, остальные отправляются в брак.

Стратификация

Не позднее ноября подготовленный посадочный материал поддается следующему этапу, который называется стратификация или просто холодное проращивание. Необходимо подготовить компост и заполнить ним полиэтиленовый пакет, судок или стеклянную банку.

Емкость с грунтом слегка увлажняется. Далее семечки нужно посадить на поверхность компоста, и слегка покрыть грунтом. Эти заготовки отправляются в холодильную камеру с температурой от +2 до +4 градусов. В таком состоянии стратифицированные семена находятся 5-6 месяцев.

При этом необходимо следить, чтобы субстрат не пересыхал: периодически его необходимо извлекать и увлажнять.

Высаживание в горшок

В период с апреля по май, смена извлекаются из холодильника и высаживается в вазоны объемом 2-3 литра. Желательно в них набрать грунт из тех мест, где нужно будет сажать растение осенью. При этом землю нужно удобрить перегноем в соотношении 1 к 10. Сажаются семена на глубину около 3 см. Чтобы добиться максимального результата, всегда можно прибегнуть к применению стимуляторов роста. Они разводятся в воде и используются в качестве полива.

Остается только следить, чтобы грунт в горшке оставался влажным. Скоро появятся первые всходы, уход за которыми практически ничем не будет отличаться от требований обычных комнатных растений. Поскольку вазоны довольно объемные и их количество может быть слишком большое, то хранить их можно на улице. Стоит выбрать для их установки затененные места.

Так как высадка осуществляется в апреле или мае, то сходы не померзнут. Очень хорошо если будет возможность выносить горшки на солнечное место по утрам, но при этом при дневной жаре вазоны следует прятать.

Посадка в грунт

Посадка в грунт является завершающей стадией рассмотрения вопроса как вырастить сливу из косточки. Поскольку саженец содержится на улице до осени, то он начинает приостанавливать свои естественные процессы. Его листочки опадают и растение переходит в состояние спячки.

За несколько недель до начала первых заморозков, которые обычно в большинстве регионов начинается в ноябре, необходимо будет пересадить сливу из вазона в открытый грунт.

Чтобы выращенный саженец хорошо развивался, важно чтобы место для посадки соответствовало нескольким требованиям:


Поскольку сливовый саженец выращен в вазоне на грунте из этого места, то это уже говорит о том, что земля ему подходит. Растение, посаженное с горшка, имеет хорошую приживаемость. Способствует этому возможность пересадить корешок вместе с землей. Для этого вазон щедро поливается водой. Когда грунт размягчится, то растение берется за ствол и извлекается вместе с окутывающей его землей. Далее этот комок опускается в подготовленную яму.

Сама яма представляет собой довольно большой котлован, как для столь мелкого деревца. Его глубина составляет 60 сантиметров и такие же параметры окружности.

Требуется это для того, чтобы удобрить подготовленным грунтом пространство, к которому корешки дорастут к середине следующего лета. Извлеченная из ямы земля смешивается с перегноем в расчете 1 к 10. После этого котлован засыпает практически полностью. Необходимо только оставить небольшую ямку под размеры горшка. В нее и опускается саженец.

Будет лучше, если сама яма будет засыпана за несколько дней до момента посадки сливы. Это правило относиться к любому дереву высаживаемому в грунт из горшка. В этом случае земля в котловане успеет достаточно уплотниться. После этого производится непосредственно посадка.

Поскольку корни растения близко к поверхности, то их необходимо утеплить. Для этого крону саженца можно укутать мешковиной, а грунт вокруг ствола застелить соломой или сеном, а сверху укрыть водоотталкивающим материалом. Размножение сливы таким способом приносит первый урожай через 6-7 лет с момента посадки дерева.

Конечно, существует вероятность получить сливу дичку с кислыми плодами, но это случается не всегда. Кроме этого, высаженные осенью саженцы можно привить весной нужным сортом, и тогда можно будет со стопроцентной гарантией ожидать хороший урожай.

Слива – это популярное в нашей стране плодовое дерево, которое можно встретить в любом любительском саду. Из сочных и сладких слив готовят безумно вкусное варенье, а также повидло, джем, компот, сок, наливку. А еще их сушат, вялят и морозят. Удивительно, но это полезное садовое дерево можно вырастить из косточки. Как именно должен проходить этот процесс – узнаете из нашей статьи.

Слива считается первым окультуренным человеком деревом. И по состоянию на сегодняшний день выведено огромное количество ее сортов. По вкусовым качествам они превосходят даже самые известные сорта яблок, которые можно вырастить на своем участке.

Вырастить из косточки можно будет только то дерево, которое растет в вашей климатической зоне. Например, для средней полосы подойдут следующие сорта:

  1. Минская.
  2. Белорусская.
  3. Волжская красавица.
  4. Витебская поздняя.

1.Минская

2.Белорусская

3.Волжская красавица

4.Витебская поздняя

Если же посадить в саду косточку того сорта, который выращивается в южных регионах нашей страны, то можно либо получить «дичку», либо вовсе не дождаться урожая. Такое размножение в домашних условиях является длительным процессом. К тому же, молодой саженец будет подвержен обморожениям, болезням и садовым вредителям.

Для того чтобы вырастить из косточки сливу, нужно правильно выбрать семенной материал. Хорошо, если косточка будет от плода, выращенного в соседнем саду. Покупные сливы могут оказаться выращенными в южных краях, и они не приживутся в наших регионах. В крайнем случае покупать их лучше у местных жителей, выбирая спелые и мягкие плоды. Тоже касается выращивания и других косточковых культур, таких как кустовая вишня и др.

Чтобы вырастить из косточки сливу, нужно правильно выбрать семенной материал

Косточку нужно будет полностью очистить от остатка мякоти и промыть в проточной воде. А затем тщательно в течение нескольких дней просушить ее. После того, как косточка станет сухой, ее следует расколоть и извлечь сердцевину – она и будет нашим посевным материалом. При раскалывании косточки важно не повредить семя, поэтому лучше всего воспользоваться щипцами для орехов.

Косточку нужно полностью очистить от остатка мякоти

После того, как косточка станет сухой, ее следует расколоть и извлечь сердцевину

Теперь самое время проверить полученные семена сливы на пригодность. Сделать это очень просто. Достаточно наполнить водой комнатной температуры подходящую емкость и опустить туда семенной материал. Пустышки останутся плавать на поверхности, а подходящее для посева семя опустится на дно.

Правила проращивания семян

После того, как посадочный материал будет отобран, следует первый этап выращивания из него сливового дерева – стратификация. Суть его состоит в медленном проращивании семян при низких температурах. Начинать стратификацию посевного материала рекомендуется в ноябре для того, чтобы весной его можно было высадить в грунт. Для этого нам понадобится любая стеклянная емкость, на дно которой нужно будет уложить компост и немного увлажнить его. Затем в емкость следует уложить семена и хорошо потрусить банку для того, равномерно распределить их по компосту, который при этом будет взрыхляться, накрыть пакетом и отправить в холодильник. Стратифицироваться таким образом семена будут 5 – 6 месяцев. А в конце мая их нужно пересаживать в грунт.

Для высадки стратифицированного материала следует заранее подготовить место в саду. Оно должно быть солнечным и просторным.

Высаживанию в лунки подлежат лишь те семена, на которых появились белые ростки

Грядку перед их посадкой нужно удобрить калием, суперфосфатом и органикой

Лунки с семенным материалом засыпают землей, поливают

Грядку перед их посадкой нужно удобрить калием, суперфосфатом и органикой, а затем – подготовить лунки. Их глубина должна быть не больше 7 см, а промежуток между ними – не менее 6 метров. Высаживанию в лунки подлежат лишь те семена, на которых появились белые ростки. В этом плане они очень похожи на проращивание фасоли из семян. Вид у них будет очень похожий.

Лунки с семенным материалом засыпают землей, поливают и в дальнейшем следят за тем, чтобы земля не пересыхала. Если все сделано правильно, то очень скоро на поверхности земли появятся первые ростки.

Уход за молодыми ростками

В среднем от начала проращивания семени до момента образования дерева в домашних условиях проходит около 5 лет. Тонкая молодая поросль, появившаяся в первый год после высадки семенного материала в грунт при правильном уходе будет постепенно расти, укрепляться и развиваться, превращаясь сначала в саженец, а потом в полноценное молодое дерево, которое может начать плодоносить уже на 6 год после посадки.

По мере роста саженца важно следить за тем, чтобы ствол его оставался ровным, а его молодые побеги осенью рекомендуется прищипывать.

Это поможет молодому растению легче перенести морозную зиму. Также его нужно и утеплять. А вот формирование кроны лучше отложить до появления первых плодов. Обрезка рекомендована лишь для взрослого дерева.

Первый урожай, полученный с выращенной из косточки сливы, богатым не будет. Да и сами плоды будут мелкими и не очень вкусными. Но постепенно дерево будет набирать силу и очень скоро сможет порадовать вас огромным количеством сочных и сладких слив.

Владельцы участков обычно покупают саженцы или разводят культуры вегетативным способом, чтобы быстрее получить урожай. С другой стороны, всем известно, что растения размножаются семенами.Плодовые деревья - не исключение, но процесс этот долгий и трудоёмкий. Как вырастить сливу из косточки, какие необходимо соблюдать правила, чтобы дерево радовало плодами, узнаем из этой статьи.

Результаты выращивания

Вырастить сливу из косточки можно, но в этом случае дерево часто не сохраняет сорт. Слива из косточки может оказаться дичкой с мелкими и кислыми плодами. Гарантия будет, только если размножить культуру вегетативным методом. Шансы получить сортовую сливу из косточки увеличатся при выборе растений с устойчивыми родительскими признаками.

Выбор сортов

Оптимальный вариант - посадить районированные сорта. Тогда вы сможете не только любоваться цветением деревьев, но и получить вкусные плоды.

Если в умеренном климате культивировать теплолюбивые растения, которые славятся сладкими плодами, всё равно вырастет дичка.

Лучшие сорта для средней полосы:

  • «волжская красавица»;
  • «минская» (жёлтая);
  • «белорусская» (венгерка);
  • «витебская поздняя».

Для тёплых областей подойдут:

  • «кромань»;
  • «кубанская комета» (гибридная алыча);
  • «виктория».

В резко-континентальном климате приживутся:

  • «яичная синяя»;
  • «утро»;
  • «евразия».

Универсальными сортами считают «китайскую скороплодную», «уссурийскую» и «канадскую» сливы из-за хорошей морозоустойчивости.

Способы выращивания

Пошаговая инструкция для начинающих садоводов поможет узнать, как вырастить сливу из косточки на даче.

Оценка всхожести

Желательно сажать семенной материал зрелых плодов. Перед посадкой обязательно надо проверить его всхожесть. Косточки, предварительно очищенные от мякоти и высушенные на солнце, опускают в стакан с водой. Если они тонут, значит за качество можно не волноваться, в противном случае всходов не дождаться.

Проведение стратификации

Скорлупа сливовой костянки очень твёрдая. Чтобы прорастить косточку быстро, её подвергают стратификации. Сначала готовят субстрат:

  • измельчённый мох;
  • перлит;
  • древесные опилки;
  • речной песок крупной фракции;
  • торф низинный.

Его увлажняют и обрабатывают для дезинфекции раствором марганцовки (5 г вещества на 1 л воды). Влажность почвы проверяют следующим образом. Её сжимают в кулак, если комок сохранил форму, а при сжимании выделилось небольшое количество воды, значит влаги достаточно.

Влажный грунт помещают в ёмкости, в которых заранее проделывают боковые отверстия, чтобы воздух циркулировал и не появились грибки. Косточки раскладывают в почве, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрывают их стеклом или полиэтиленом. Затем проводят такие действия:

  1. Прогревание. Длительность периода 15 дней, температура субстрата 15–20°C.
  2. Охлаждение. Ёмкость держат на нижней полке холодильника 60–80 дней при температуре 1–5°C.
  3. Последний этап растягивается на 20–35 дней, температуру поддерживают 0…-1°C.

Обязательно контролируют влажность, при появлении плесени обрабатывают грунт 3% раствором марганцовки. Если стратификация прошла правильно, оболочка трескается.

Посадка семян для проращивания

Избавленные от оболочки семена распределяют осенью в ёмкости, наполненные питательным и влажным грунтом. Чтобы они быстрее проросли, горшки убирают в холодное место, где температура не выше +4°C.

Длительность пребывания семян в холоде составляет около 6 месяцев.

Пересадка

Проклюнувшиеся косточки пересаживают в горшки диаметром не менее 20 см. На дно укладывают дренаж (3–5 см) из керамзита или битого кирпича. Насыпают тонкий слой (0,5 части) прокалённого речного песка и древесной золы, затем почвенную смесь (в соотношении 1:1:1), состоящую из:

  • перегноя;
  • вермикулита;
  • торфа или листовой земли.

В каждом горшке размещают по одной косточке, заглубляя на 5 см, и накрывают полиэтиленом. Росток появляется через 45 дней.

Требования по уходу за ростками

Чтобы нежные всходы не погибли, им обеспечивают благоприятные условия для развития.

Освещение . Для сеянца оптимальным вариантом считается светлое место без прямых солнечных лучей, например, юго-запад. Если окна выходят на другие стороны, то необходимо установить специальные лампы, чтобы растение не страдало от темноты или тени.

Температура и влажность . Поддерживают дома 20–25°C и высокую влажность. В сухом помещении возле горшка опрыскивают воздух. Ежедневно проветривают саженец, приподнимая полиэтилен.

Полив . Поливают отстоянной водой комнатной температуры обильно - 2 раза в неделю.

Подкормка . Как только появились первые листочки, начинают подкармливать растение азотистыми удобрениями. Процесс повторяют три раза в сезон. На 1 саженец требуется 100 мл раствора аммиачной селитры.

Пикировка . При появлении на растении семядольных листочков всходы пересаживают в новую ёмкость, предварительно прищипнув ⅓ длины корня. Это позволит сформироваться разветвлённой корневой системе.

Чтобы саженцы из косточек не превратились в дички, их необходимо пикировать каждые 90 дней в более широкую посуду и новый грунт.

Высадка в грунт

Сроки

В открытый грунт молодые растения пересаживают через год после проращивания косточек, за несколько недель до начала первых заморозков.

Выбор места

Для сливы подбирают участок, который хорошо освещён, закрыт от сквозняков, с глубоким залеганием грунтовых вод (ниже 3 м). Вблизи не должны произрастать другие деревья.

Подготовка грунта

Выбранный участок для посадки начинают готовить с лета. Его перекапывают на 35 см в глубину, освобождают от сорной травы и вносят удобрения. На 1 м² понадобится:

  • 6 кг компоста;
  • 60 г суперфосфата;
  • 30 г калийной соли.

Требования к посадочной яме

Как только подготовили участок, сразу же выкапывают яму диаметром 80–100 см, глубиной 60 см. Стенки делают отвесными. Верхний слой почвы откладывают, он пойдёт на приготовление субстрата. Для заполнения ямы используют почвенную смесь:

  • отложенная земля;
  • по 2 ведра навоза и речного песка;
  • суперфосфат - 30 г;
  • сульфат калия - 20 г.
При высокой кислотности добавляют 300 г доломитовой муки или известняка.

Подготовленным грунтом засыпают яму, оставляют лишь небольшое углубление под размер горшка.

Схема посадки

Выращенное из косточки дерево хорошо приживается на новом месте, поскольку есть возможность пересадить его перевалкой. Землю в горшке обильно поливают, извлекают растение, не нарушая земляной ком. Переносят деревце в углубление, корневая шейка должна находиться выше 5 см от поверхности земли. Поскольку корни расположены близко к поверхности, их надо утеплить. Грунт возле дерева накрывают соломой или сеном, а сверху укладывают водонепроницаемый материал. Крону дерева укрывают мешковиной.

Уход за саженцами

Правильно подготовленная посадочная яма удовлетворяет требованиям сливы в минеральных и питательных веществах два года. Приствольный круг регулярно рыхлят, чтобы воздух доходил до корней, и очищают от сорняков. В первые несколько лет не допускают появления поросли, вырезают, т. к. у молодого дерева она будет забирать питание.

Поливают саженец обильно, вода должна проникать на 40 см в глубину. Регулярность зависит от климатических условий, но нельзя давать почве пересыхать, слива очень болезненно реагирует на нехватку влаги. Опрыскивание растения от вредителей проводят для профилактики зольно-мыльным раствором. Если насекомые уже поселились на дереве, то принимают радикальные меры, чтобы не довести сливу до гибели.

Сроки наступления плодоношения

Узнав, как вырастить сливу из косточки в домашних условиях, вы получите первый урожай плодов через 5–6 лет после посадки.

Когда необходима прививка

Если плодоносящее дерево из косточки не получилось и на участке выросла дичка, не стоит отчаиваться. Его можно привить весной нужным сортом и получать отменный урожай вкусных плодов. Выращивание сливы из косточки - очень интересное занятие. Посадка плодовых деревьев косточкой позволяет получить новые сорта. Садовод с опытом может попробовать себя в селекции и получить свои именные сливы, которые будут плодоносить всем на удивление.

Слива по праву пользуется почетом и уважением во всем мире. Эта садовая культура отлично подходит для приготовления джемов, варенья, компотов, наливок и сладкой начинки для выпечки. Иметь на своем участке одно или несколько сливовых деревьев не откажется ни один садовод. Можно ли вырастить плодоносную сливу из косточки? Конечно! Более того, это вполне по силам каждому любителю растений.

Покупать лучше местные сорта слив, поскольку импортные фрукты вряд ли приживутся. Наиболее оптимальный вариант – закупить плоды (они должны быть мягкими и спелыми) у тех, кто продает дачную продукцию. Это существенно повысит шансы на благоприятный результат.

Мякоть сливы можно съесть или использовать для приготовления сладких заготовок. Косточку же следует тщательно очистить, помыть и положить в теплое сухое место на несколько дней. Нелишним будет сразу проверить их пригодность. Для этого достаточно просто опустить косточку в стакан с водой: если она идет ко дну, значит плодовитая.

После просушки необходимо достать из косточки сердцевину – то самое семечко, из которого мы будет выращивать дерево. Раскалывайте твердую скорлупу щипцами осторожно, чтобы не повредить ядро.

Стратификация семенного материала

Прежде чем сажать в семечко в землю, обязательно следует провести процедуру стратификации. Для этого семя сливы помещают в субстрат и выдерживают в холодных и влажных условиях около 5-6 месяцев. Именно в такой суровой обстановке следует проращивать семечко.

Для субстрата подойдут следующие разновидности материала:

  • древесные опилки;
  • торф;
  • перлит;
  • крупный песок;
  • мох (измельченный).

Субстрат увлажняется и обрабатывается водным раствором с перманганатом калия в пропорции 5г/л. Проверить, достаточно ли он влажен, просто: следует сжать его в руке. В норме должно выделиться лишь небольшое количество воды, а сам материал сохранит форму.


Семечко перед перемещением в субстрат вымачивают в воде 3 суток, заливая его на половину своей высоты. Каждые сутки вода меняется, а семя переворачивается другой стороной.

Емкость для стратификации должна иметь боковые отверстия, чтобы не нарушались воздухообменные процессы и не появился «грибок». Если одновременно стратифицируется несколько семян, следует размещать их на отдалении друг от друга. После помещения семян в емкость, ее укрывают пленкой или стеклом.

Правильная стратификация проходит в 3 этапа:

  1. Прогрев. Семенной материал выдерживается 15 дней при комнатной температуре (+15 – 20 С).
  2. Охлаждение. Температурный режим понижают до +1 – 5 градусов (убирают в холодильник). В таких условиях емкость находится 60-80 дней.
  3. Предпосев. Температуру еще немного понижают (до 0 или до -1 С) и оставляют семена на 20-35 дней.

Во время стратификации важно следить за увлажненностью субстрата. Если в емкости появилась плесень, опрыскайте ее 3-м раствором перманганата калия.

Выращивание саженца

После успешного выполнения вышеописанного этапа, необходимо высадить сливовое семечко в горшок с почвой. Диаметр емкости должен быть не меньше 20 сантиметров. Перед заполнением грунтом ее обрабатывают формалином, приготовив 3%-й раствор. Дно горшка или другой емкости – для лучшей аэрации и стока – заполняют на 3-5 см керамзитом (или битым кирпичом), затем тонким слоем песка и древесных углей.


Основное же наполнение емкости лучше производить не обычной землей, а специальной почвосмесью. Наиболее благоприятное развитие обеспечивает субстрат из земли (или торфа), перегноя и вермикулита, смешанных в равных пропорциях. Также можно добавить немного перлита или песка. После наполнения подходящей тары, данная смесь обильно поливается.

После этого в центр емкости помещается семечко сливы и заглубляется примерно на 5 сантиметров. Затем тару с будущей рассадой укрывают пленкой и оставляют на 40-45 дней. За это время должен появиться росток сливового дерева. Каждый день закрытую тару следует проветривать, ненадолго поднимая укрывной материал. Полив (из пульверизатора) осуществляют раз в двое суток.

После появления ростка нужно еще не менее двух месяцев выращивать саженец в домашних условиях. Лишь по истечении данного срока растение можно высаживать на дачном участке.

Советы экспертов по выращиванию саженца сливы на участке

Специалисты отмечают, что после высадки растения в открытый грунт также необходимо заботиться о нем. Так, например, нужно следить за приствольным кругом саженца: регулярно разрыхлять, увлажнять и удалять появляющиеся сорняки.

Вырастающие дополнительные побеги нужно удалять, чтобы на них не растрачивались питательные вещества. Кроме того, не допускайте повреждений коры – для молодых деревьев это представляет большую опасность.


Зимой нижнюю часть дерева (штамб) следует утеплить – укрыть морозостойким и воздухонепроницаемым материалом. Это спасет растение от трещин (морозобоин), возникающих при резких температурных перепадах.

Если растение атаковала тля или гусеницы, можно промыть его зольно-мыльным раствором (при небольшом поражении) или химпрепаратами («Карбофос», «Актара» и др.).

При должной заботе и уходе, плоды на дереве появятся через 5-6 лет.