Как называется дерево похожее на черемуху. Почему не сажаем? Как создать нужные условия для американских сортов

15 07.18

Чёрные ягоды! Какие из них съедобные, а какие ядовитые?

0

Плоды черного цвета на кустарниках и деревьях – загадка для многих людей. Большинство не знает их названий, свойств, возможности употреблять в пищу. Нередко черные ягоды являются очень вкусными и полезными плодами. Однако не менее часто можно встретить ядовитые плоды, употребление в пищу которых может привести к печальным последствиям.

Виды ягод и их полезные свойства

Как правило ягоды содержат в своем составе очень много полезных микроэлементов (углеводы, питательные элементы) и рекомендованы к применению при лечении различных заболеваний.

Согласно общепринятой классификации ягоды делят на такие виды:

  • ягоды;
  • яблоко – помимо яблок к нему относятся грушевые и рябиновые плоды;
  • тыквина – те плоды, которые вырастают на дынях, тыквах, кабачках;
  • померанец – это плоды цитрусовых.

Как отличить съедобную дикую ягоду от несъедобной

По внешнему виду отличить такие ягоды очень не просто. Однако есть ряд признаков, на которые нужно обращать внимание:

  • Ядовитые ягоды чаще всего горькие на вкус, не ядовитые имеют приятный вкус, сочные;
  • Перед тем как пробовать ягоду нужно внимательно рассмотреть пространство рядом с кустарником или деревом. Если видны следы того, что ягоды клевали птицы, то высока вероятность того, что их можно употреблять в пищу;
  • Ядовитые ягоды, как правило, мелкие, имеют блестящую поверхность и красно-черный окрас.

Основные виды съедобных садовых и лесных ягод

Среди садовых и лесных ягод наиболее популярными съедобными плодами являются: бузина, арония, черемуха, жимолость, ежевика, шелковица, черная малина и смородина, черника, голубика, можжевельник.

Все эти плоды в той или иной степени обладают полезными свойствами и рекомендованы при лечении различных заболеваний у человека.

Ядовитые лесные ягоды

При прогулке по лесу очень важно уметь определить ягоды, которые могут быть вредны для организма, стать причиной интоксикации, а в некоторых случаях, летального исхода.


Вот основные представители таких ягод:

  • Девичий виноград – по виду похож на домашний. Плодоносит мелкими ягодами с резким и терпким привкусом. Незначительное употребление не нанесет вред, но и пользы не добавит;
  • Паслен – ягоды, напоминающие мелкий помидор. Растут на травянистых кустах, в пищу употреблять категорически запрещено, ядовиты;
  • Крушина ломкая – похожа на черемуху, ядовита, употреблять в пищу запрещено;
  • Воронец колосовидный – имеет схожесть с рябиной и черемухой. При употреблении воспаляет слизистую организма человека, при попадании на кожу вызывает водянистые пузыри;
  • Бирючина («волчьи ягоды») – ягоды черного цвета, похожие на черемуху, растут на кустарниках. Сильно ядовитые, употреблять в пищу запрещено;
  • Белладонна – крайне ядовита, употребление может привести к летальному исходу.

Отравления несъедобными ягодами: признаки и оказание помощи

К основным признакам отравления несъедобными ягодами можно отнести следующие:

  • Учащенный пульс, головокружение, недомогание;
  • боли в животе, тошнота, рвота, расстройство;
  • судороги.

При появлении подобных признаков у человека необходимо вызвать службу спасения, а до ее приезда постараться оказать первую помощь пострадавшему.
Прежде всего, необходимо вызвать рвоту, чтобы очистить организм от воздействия ядов. После этого принять таблетки активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса человека) или другого абсорбента. Также рекомендуется принять слабительное, для полного очищения организма от ядовитого вещества. После чего, пострадавшего укутывают и отпаивают сладким горячим чаем.


В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

С давних времен Черёмуха была символом нежности, молодости, чистоты и любви. Покровительница влюбленных, Черёмуха своим нежным ароматом защищала не только их тайны, но и залечивала душевные раны.

Существует много легенд, повествующих о появлении Черёмухи в этом мире. По преданию, в дерево превратилась девушка, страдающая от неразделенной любви к молодому человеку. Сердце ее охладело, поэтому в пору, когда цветет Черёмуха, наступают холодные ночи и дни.

Славяне считали дерево священным и оберегали, ухаживали, защищали от злых духов.

названия черёмухи

В народе Черёмуха имела много названий: Черемшина, Глотуха, Колоколушка и другие.

Свое нынешнее имя дерево получило благодаря цвету ствола.

Слово «Черёмуха» имеет корни в древнерусском слове «черма», что означало «смуглый».

Впервые описание об этом душистом дереве появилось в древнерусской письменности в XV веке.

Латинское название Черёмухи «prunus padus» имеет арабские корни и фактически означает «Черёмуха обыкновенная».

КАК ВЫГЛЯДИТ ЧЕРЁМУХА

Родственники Черёмухи – слива и вишня, поэтому деревья так похожи. Сходство особенно заметно во время цветения.

Черёмуха выглядит как кустарник или высокое пышное дерево с густой кроной, высотой от 10 до 18 метров. Толщина ствола – до полуметра.

Зеленые листья снизу – темно-серые. Плоды черные, блестящие, на вкус сладкие и одновременно вяжущие.

Цветущую Черёмуху ни с чем не спутаешь. Ее отчетливый аромат разносится по лесу на многие сотни метров.

Кора темно-серая и умеренно гладкая, с пупырышками.

Черёмуха начинает плодоносить в 4-5 лет и может прожить до 100 лет.

Древесина Черёмухи имеет интересную свилеватую текстуру и необычные рисунки на разных срезах ствола

Где растет Черёмуха

Самый распространенный вид дерева – «Черёмуха Обыкновенная» или «Кистевая Черёмуха». Она произрастает по всей России, преимущественно в Европейской части, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Виды растения встречаются в Центральной и Восточной Азии, Африке и других странах.

Черёмуха предпочитает умеренно влажные и богатые почвы. Растёт по берегам рек, вблизи водоразделов, в кустарниковых зарослях, встречается на опушках.

Существует около 20 видов Черёмухи.

Когда цветет Черёмуха

Цветет это великолепное дерево ежегодно в мае – июне. Черные, напоминающие мелкую вишню, плоды созревают в июле или августе.

Черёмуха цветет обильно каждый год белыми душистыми кисточками с сильным запахом, однако, плодоношение зачастую прерывается заморозками, болезнями и всевозможными вредителями.

Лечебные свойства Черёмухи

Плоды Черёмухи содержат кальций и калий, фитонциды, витамины Е, Р, С, сахара, органические кислоты, эфирные масла и дубильные вещества. Несмотря на богатый состав, бесконтрольное потребление плодов может привести к неприятным последствиям.

В лекарственных целях используют кору, листья и плоды Черёмухи.

Благодаря вяжущим свойствам, плоды являются отличным средством борьбы с диареей и расстройствами кишечника.

Фитонциды, содержащиеся в листьях и коре Черёмухи, способны обеззараживать воздух.

Отвары из коры дерева оказывают тонизирующее и седативное действие, и показаны людям при болезнях сердца. Отвар также используется для снятия зубной боли и в качестве мочегонного средства.

Отвар, компот и кисель из плодов является отличным средством при борьбе с авитаминозом и цингой.

Благодаря своим бактерицидным свойствам, сок из мякоти плодов хорошо справляется с гнойными ранами, ушибами и порезами.

В аптеках продаются плоды Черёмухи, оказывающие вяжущее и противовоспалительное действие.

Цветы и ветви Черёмухи применяют для борьбы с насекомыми. Однако, не рекомендуется оставлять Черёмуху в помещении на срок более чем 30 мин.

Тяжелая и крепкая древесина Черё мухи используется при изготовлении рукояток ударных инструментов. Однако благодаря гибкости, древесина часто используется в столярном деле для изготовления гнутых деталей. В старину из пропаренных прутов изготавливали обручи, корзины и каркас для саней.

Древесина хорошо противостоит влаге, поэтому раньше из нее изготавливали «валек» для выколачивания белья.

Крепкая и плотна структура древесины позволяет выполнять тонкую резьбу.

В современной медицине Черёмуха применяется редко, так как входящие в ее состав алкалоиды могут вызвать отравление. Все части растения, кроме плодов, содержат фитонциды, которые расщепляются на синильную кислоту.

Кора Черёмухи идет на изготовление натуральных зеленых или бордовых красок.

Перетертые плоды используются в кулинарии и добавляются в муку при изготовлении традиционных сибирских пирогов. Из плодов также варят кисель и компот.

Противопоказания

Плоды черемухи противопоказаны беременным, так как могут повлиять на состояние плода. Беременным также нельзя вдыхать аромат цветов Черёмухи.

Употребление большого количества черемуховой муки может вызвать отравление, поэтому в кулинарии лучше использовать плоды с извлеченной косточкой.

Букеты черемухи – ароматные и красивые украшения в доме. В то же время они могут вызвать реальные отравления. Для того чтобы избавиться от насекомых и продезинфицировать помещение, достаточно полчаса продержать букет из цветков или ветвей Черёмухи в центре комнаты.

Черёмуха - интересные факты

В нашей стране существуют три реки с названием «Черёмуха».

Источником аромата у Черёмухи являются небольшие железы, расположенные на черенках.

В старину для избавления от мышей в помещении оставляли букет Черёмухи.

Археологические раскопки доказали, что плоды Черёмухи использовались человеком в каменном веке.

В статье использовались фото: ivanov-vean , TIM-1962 , endmade , Татьяна , Woodmen19 (Яндекс.Фотки)

На самом деле все совсем наоборот, листья и соцветия дерева выделяют большое количество фитонцидов, которые являются смертельным ядом для большинства вредных микроорганизмов и мелких насекомых, таких, как клещи, мошкара или комары. Именно поэтому, если в комнате оставить большой букет черемухи, у людей начинается головная боль.

Также не стоит забывать о вкусных и полезных ягодах, которые дает это деревце . Из них можно варить варенье, компоты, использовать в качестве начинки для выпечки или же просто есть, при условии, что высаженный сорт съедобен.

На данный момент, дачникам доступны около двадцати разновидностей этого замечательного растения, как со съедобными плодами, так и декоративных, среди которых и черемуха Маака.

Черемуха, известная садоводам, как Маака, впервые была подробно описана всемирно известным ботаником Францем Ивановичем Рупрехтом, для австрийского ботанического общества в 1857 году. А свое название эта разновидность получила от фамилии русского натуралиста и исследователя Ричарда Карловича Маака , описавшего ее во время путешествий по Дальнему Востоку, долинам Уссури и Амура в 1855-59 годах.

Черемуха Маака

В природе это, совсем не похожее на растущую в Сибири черемуху, дерево встречается вдоль берегов рек и ручьев в Китае, Корее, а в России - на Дальнем Востоке.

Не заметить такую красоту невозможно – пушистые изумрудные листья, светлые желтые побеги и рассыпанные по кроне белые цветы весной, или же черные с фиолетовым отливом грозди ягод в конце лета. Особенно впечатляет кора – от золотисто-бронзовой до бурой , блестящая в лучах, как солнца, так и луны, отслаивающаяся поперечными полосами, что создает видимость лохматой, полупрозрачной бахромы.

Высота дерева в дикой природе достигает 16-18 метров , а ствол 40 см в диаметре. Зацветает эта черемуха в конце весны, мелкими цветами, собранными в удлиненные кисти.

Во время цветения к растению лучше не подходить, потому что в течении всего дня в кроне стоит гул от прилетающих за нектаром пчел. Черемуха Маака всемирно признана одним из лучших медоносов, что косвенно подтверждается обожающими ее пчелами. Поэтому, высадив этот сорт в саду, имеет смысл подумать и о собственном улье.

К середине июля вызревают ягоды-костянки. Грозди очень красивы, однако сами плоды для человека несъедобны, из-за сильной горечи и очень красящей мякоти. Однако, если все-таки рискнуть и проглотить пару ягод, кроме долгого фиолетового цвета языка, можно получить хороший слабительный эффект .

Плодами черемухи Маака очень любят лакомится медведи. Поэтому, если сад находится поблизости от заповедника или охотничьих угодий, не помешает в середине лета проявлять осмотрительность.

Очень неравнодушны к созревшим костянкам птицы и белки, а упавшие ягоды очень быстро разбирают ежи.

Дерево крайне интересно не только своей внешней оригинальностью, но и универсальными характеристиками, позволяющими этому виду замечательно себя чувствовать практически на любом дачном участке в средней полосе.

Черемуха Маака:

  • морозоустойчивая , легко переносит минусовые температуры вплоть до 40-45 градусов;
  • не очень требовательна к почвам , растет на любой земле, но наиболее впечатляюще выглядит там, где посажена на хорошо увлажненных супесях.
  • не восприимчива к засухам , в поливе нуждается только саженец на первом году посадки, но и то не всегда;
  • спокойно переносит временное затопление и затяжные дожди;
  • может расти в тени , но намного лучше чувствует себя на открытой солнечной поляне;
  • уход сводится к формированию желаемой формы кроны ;
  • равнодушна к стрижкам , пересадкам, плиточному, железному или асфальтовому покрытию над корневой системой;
  • обладает очень быстрым ростом ;
  • размножается семенами , но будет не против расплодится при помощи черенков.

Действительно, совершенно универсальный сорт.


Церападус - гибрид вишни и черемухи

Эти качества привлекли в черемухе Маака известнейшего селекционера Мичурина, когда он и его сотрудники работали над улучшением характеристик вишни. При первых скрещиваниях получилось много гибридов, из которых в дальнейшей работе использовались только результаты объединения черемухи со степной вишней и выведенном ранее садовым сортом Идеал . Представленные ботаническому миру и садоводам, окончательно оформленные виды гибридных деревьев, известны под общим названием церападусы, то есть – вишнечеремухи.

Prunus maackii, или же Padus maackii, как на принятой в ботанике латыни, названа эта разновидность черемухи, имеет следующие характеристики, интересные для садовода :

  • высота дерева в среднем достигает на участке 10-11 метров ;
  • побеги прямые , «стоячие», опушенные с поочередным листорасположением;
  • листья овальные , простые с зубчатыми краями и заостренной верхушкой;
  • соцветия кистевидные;
  • цветки белые , в среднем в 1 см , пятилепестковые, с насыщенным ароматом;
  • плодоносит несъедобными для человека ягодами , в зреющем состоянии – красными, в созревшей стадии – фиолетово-черными, лиловыми.

Созревшие ягоды черемухи Маака

Среди бесспорных плюсов к тому, чтобы высадить на собственном дачном участке черемуху, можно выделить следующие :

  • неприхотлива к составу почвы;
  • не требует тщательного ухода;
  • отпугивает мошек , комаров и клещей;
  • не нуждается в поливе , кроме первого года жизни;
  • обладает неограниченным потенциалом при создании ландшафтных композиций;
  • быстрый рост;
  • растет как на ярком солнце, так и в тени.

Палая листва этого дерева богата азотом, известью и калием. Это позволяет использовать лисья для получения хорошего перегноя и способствует улучшению подстилок.

К минусам посадки этого дерева в саду можно отнести такие моменты, как :

  • светолюбивость дерева , минимальное расстояние между саженцами должно составить 5 метров, а, если черемуху определяют на жительство в тени, то и больше;
  • обильная прикорневая поросль ;
  • несъедобность костянок , которыми плодоносит сорт Маака;
  • возможность получить головные боли при длительном нахождении рядом с цветущим деревом;
  • привлечение пчел , шмелей и ос в период цветения, что крайне опасно для аллергиков.

Выбрать место для черемухи Маака совсем несложно, она будет отлично смотреться и хорошо приживется в любом уголке сада. Если на участке есть влажные места, например, из-за близкого подхода грунтовых вот, то дерево отлично подсушит такую поверхность .

С эстетической точки зрения, это растение сочетается практически со всем на свете, прекрасно выглядит как в группе посадок, например, при чередовании ее с кустарником по границам участка, так и самостоятельно, на фоне газонной травы, в уголке у хозяйственных построек.


Черемуха Маака хорошо переносит пересадку и быстро приживается на новом месте

Этот сорт очень некапризен, хорошо переносит пересадку, быстро адаптируется и приживается на новом месте, поэтому, никаких специальных ухищрений при посадке дерева нет. Нужно следовать общим рекомендациям, таким как :

  • подготовить посадочную яму , не нужно особо заглублять и увлекаться удобрениями, особенно органическими, их переизбыток может погубить саженец;
  • оптимальная высота саженца 70-75 см , если посадочный материал выше, его лучше укоротить;
  • при посадке двух и более растений, что хорошо для перекрестного опыления, расстояние между ними должно быть 5-6 метров ;
  • в яме нужно распределить корни и засыпать, обильно полив;
  • почву вокруг посадки немного мульчировать .

Сажают черемуху ранней весной или поздней осенью, при весенней посадке почва должна уже оттаять.

Уход за деревьями

Ухаживать за черемухой легко – в первый год или два ее жизни на участке дерево нужно периодически поливать, так же в первые годы роста растения важно уделить внимание формированию будущей кроны.

При появлении первых боковых побегов из них желательно оставить 4-5 самых развитых и смотрящих в разные стороны . То же придется поделывать и с растущими на них веточками. Верхний побег необходимо подрезать, для того чтобы максимально развивались боковые. Срезы лучше обработать садовым варом.


Взрослое растение нуждается в периодическом прореживании кроны

Это придется делать несколько лет. У уже взрослого дерева, при желании, можно прореживать крону.

Что касается всевозможных подкормок, то их не имеет смысла вносить чаще, чем раз в пару лет. Если есть желание, то можно вносить немного минеральных подкормок перед цветением черемухи , чтобы продлить его сроки и сделать более обильным.

Болезни и вредители

Любая черемуха, в том числе и сорта Маака, устойчива к различным вредителям. Но это не означает, что дерево вообще не может заболеть.

Самыми частыми недугами, настигающими это растение, являются грибковые заболевания. Грибок поражает :

  • плоды;
  • ветви и листья;
  • кору и ствол.

Заболевания плодов

Костянки (народное название ягод черемухи этого сорта) болеют ввиде деформации , так называемых «кармашков». Грибок поражает плоды, в результате чего происходит разрастание завязи, то есть мясистой части и почти не развивается косточка.

Зараженные костянки приобретают вид бурых, больших, вздутых образований с пустыми полостями внутри – кармашками. Развитие инфекции приводит к потере урожайности и нарушению декоративной привлекательности дерева.

Для того, чтобы защититься от этого грибка , нужно уничтожить поврежденные плоды, а само дерево обработать средствами, содержащими медь. Так же потребуется обработка поврежденного растения весной, до распускания почек.

Заболевания листьев и веток

Ржавчина листьев

Это заболевание развивается в основном в лесах и парках, но может посетить и сады. Грибок, вызывающий эту неприятность живет в еловых шишках . Откуда и переселяется на листья и ветки черемухи.


Ржавчина на листьях черемухи Маака

В июне на листве образуются коричневые или фиолетовые пятна, такие же образования на ветвях. К концу лета дерево полностью теряет свою эстетичную привлекательность.

В качестве борьбы с этой болезнью черемуху опрыскивают купоросом , отыскивают источник расселения грибка – ель и уничтожают на ней все шишки.

Клястероспориозы, или пятнистость

Дырчатая пятнистость

Дырчатая пятнистость черемухи Маака

Выражается в том, что в июне или в первой половине июля листья покрываются коричневато-бурыми пятнами с яркой малиновой каймой . С течением заболевания эти пятна выпадают, а дерево производит впечатление изъеденного насекомыми.

Бурая пятнистость

Ближе к концу лета на листве образуются бурые округлые сквозные пятна с желтой подушечкой на верхней части . Это желтоватое образование – спороношение грибка. При сильной развитости болезни охватывается весь лист.

Оранжевая пятнистость

Оранжевая пятнистость на листьях черемухи Маака

В середине лета на листьях появляются оранжевые угловатые пятна, до 10 мм диаметром . Плоские, с яркой окраской. При развитии грибка могут сливаться, занимая значительную площадь листа. Это заболевание часто встречается в Сибири и на Дальнем Востоке.

Фиолетовая пятнистость

Характеризуется появлением круглых серовато-фиолетовых пятен с нечеткими , вплывающими в цвет листа краями. Может появиться в течении всего лета и очень быстро охватить большую часть кроны дерева.

В качестве борьбы со всеми видами пятнистостей уничтожают палую листву, а крону деревьев обрабатывают бордоской смесью или фундазолом несколько раз в течении летнего сезона.

Монилиоз, или монилиальный ожог

Неприятная болезнь, при которой грибок поражает цветки, листву, побеги и костянки. Весной начинают засыхать ветки, приобретая яркий бурый цвет , потом то же самое происходит с листьями и побегами.


Монилиоз черемухи Маака

Грибок очень хорошо развивается в высокой влажности, приводя дерево внешне к схожести с пострадавшим в пожаре.

Для профилактики и защиты от этого заболевания обрезают и уничтожают поврежденные участки , а весной, перед цветением дерево обрабатывают бордоской жидкостью. Повторно опрыскивают ею же после цветения и осенью. Обязательно уничтожают палую листву.

Болезни ствола и коры

Цитоспороз или цитоспоровый некроз

При поражении этой грибковой инфекцией, кора дерева отмирает кольцами на стволе и ветвях . Внутри этих участков отчетливо заметно скопище небольших красных конусов, плотно примыкающих к друг другу – это спороношение грибка.


Цитоспороз на стволе черемухи Маака

Этот некроз обычно поражает ослабленные чем-либо растения и может привести дерево к гибели.

Мер эффективной борьбы с данной болезнью нет, садоводы обычно обрезают поврежденные участки и уничтожают их , а зоны развития гриба на стволе вычищают, промывают мылом с медью, дезинфицируют и замазывают садовым варом.

Камедетечение

На дереве появляются участки с выделяющейся жидкостью – камеди. Это клейкая, напоминающая смолу субстанция янтарного цвета. Обычно сопровождает другие заболевания, такие как, пятнистости, монилиоз, цитоспорозовый некроз, а также механические повреждения ствола черемухи, морозно-солнечные ожоги, которые хоть очень редко, но тоже встречаются. Болезнь приводит к отмиранию побегов, ветвей, иногда и коры дерева .


Камедетечение на ветке черемухи

Борьба с этой инфекцией подразумевает излечение черемухи от основного заболевания и обрезку отмерших ветвей и побегов с последующим их уничтожением.

Бурая гниль корней

Болезнь начинается из-за деятельности трутовика Швейница, то есть, попросту, гнили. Грибок развивается в центральной части корневой системы и непосредственно ствола дерева . При этом у основания черемухи, на ней самой разрастаются бархатистые крупные грибы.


Наличие крупных грибов у основания черемухи свидетельствует о развитии бурой гнили корней дерева

Поражаются чаще всего старые и слабые деревья. В лесах, лесопарках, городских насаждениях. В саду встречается крайне редко.

Из селящихся в черемухе гнилей, наиболее часто попадаются такие грибы-возбудители, как :

  • сливовый трутовик;
  • серно-желтый трутовик;
  • пурпурный трутовик;
  • ложный трутовик.

Опасность такого заболевания в том, что рано или поздно дерево упадет. Метод борьбы только один :

  • спил;
  • выкорчевка;
  • прожигание ямы.

Вредители черемухи

Черемуха очень устойчива к всевозможным вредителям , но некоторые все же пробиваются сквозь ее защиту из фитонцидов.

Самыми часто настигающими черемуху Маака и вредящими ей насекомыми являются :

Сосущие вредители


Листоблошка (медяница) на листьях черемухи Маака

Это все насекомые, которые питаются соком листвы, почек, побегов, ветвей и ствола. Самыми частыми гостями и жителями дерева бывают кокциды, листоблошки, растительные клопы . Большинство из них поражает другие деревья в саду, например, яблоню или сливу, а потом уже добирается до черемухи.

Листопоедающие насекомые

  • гусеницы бабочек;
  • личинки пилильщиков;
  • личинки жуков-листоедов и сами жуки;
  • боярышниковая и черемуховая моль.
Горностаевая черемуховая моль Личинки черемуховой моли Вред от черемуховой моли

Некоторые гусеницы, той же боярышниковой моли сплетают своеобразные гнезда из листьев, в которых живут и питаются.

Минеры


Лист черемухи поражен личинками минеры

Личинки этого вида вредителей питаются и растут внутри листа, оставляя в нем полые прожилки, разные по форме и цвету. Переселяются на черемуху с яблонь .

Галлообразователи


Галловый клещ на листьях черемухи Маака

Галлы ввиде белых или розовых рожков до 4 мм длиной создают клещики – галловый и войлочный. На черемухе встречаются очень редко, только при наличии сильно зараженных деревьев рядом.

Стволовые насекомые-вредители

Это насекомые ксилофаги, то есть короеды и деревоточицы. На черемухе селится около двадцати различных их видов , но поражают они только старые, усыхающие или больные деревья.


Короеды на черемухе

Основным способом борьбы со всеми этими вредителями, является химический. Пораженное дерево нужно дважды обработать такими средствами, как:

  • карбофос;
  • кинмикс.

При очень сильном заражении может потребоваться и третье опрыскивание, но, обычно, после второго все насекомые уже погибают.

Хороший способ справится с гусеницами дает сама природа. Заморозки в начале мая убивают уже активизирующихся к этому времени насекомых. Поэтому, некоторые садоводы даже не догадываются, что на их любимцах предполагала поселиться колония гусениц.

К профилактическим мерам относится прорежение кроны, обрезка старых веток, побелка ствола и оснований ветвей, и, разумеется, тщательный контроль за состоянием соседей черемухи по садовому участку.

Черемуха сорта Маака – изумительно красивое дерево, обладающее целым рядом декоративных и полезных свойств. Несмотря на то, что ее плоды несъедобны для человека, они прекрасно подойдут для изготовления лекарственных отваров и настоев , способных решить многие проблемы кишечника.


Черемуха Маака станет украшением вашего приусадебного участка

Выбирая для своего сада черемуху, стоит обратить внимание на это совершенно неприхотливое дерево, которое идеально впишется в любую ландшафтную композицию, создаст тень над зоной отдыха и отпугнет от нее комаров, а, так же создаст лиричное настроение хозяевам сада.

Редко какое дерево может похвастаться такой устойчивостью к болезням, легкостью в приживаемости , неприхотливостью к почвам и погоде, нетребовательностью к уходу, быстрым ростом и уникальной внешней красотой, как черемуха Маака.

» Черемуха

Еще наши предки сажали черемуху возле дома. И не только потому, что она красиво цветет и источает чудесный аромат. Во время цветения дерево выделяет в воздух фитонциды, которые губительно действуют на болезнетворные бактерии . Считалось, что если постоять в тени дерева, то можно отпугнуть болезнь. Давайте подробнее рассмотрим сорта обыкновенной черемухи и области её применения.

Зацветает дерево в мае или начале июня. Цветы, собранные в продолговатые соцветья, приятно пахнут и привлекают пчел. Черемуха прекрасный медонос. Это еще одна из причин, почему старались высаживать вблизи домов или на приусадебных участках. Дерево или кустарник широко распространено по всей территории России: от европейской части до Сибири и Дальнего Востока . Именно поэтому наряду с березой можно считать символом Среднерусской равнины.

Самый распространенный вид Черемуха обыкновенная, ее называют еще кистевая. Она выбрасывает кисти белых соцветий. Из 20 сортов дерева на нашей территории культивируются 7 . Из них выделяются декоративные виды. Их необычно красивые соцветия, от желтовато разноцветных до махровых розовых, используют в ландшафтном дизайне для украшения садово-парковых композиций и приусадебных участков.

Более знакома нам кистевая черемуха, с белыми цветками. В народе существует примета, что во время цветения черемухи можно начинать сеять пшеницу и высаживать картофель. Бытует мнение, что в момент цветения дерева воздух наиболее свеж и чист. Еще связывают цветение с временным похолоданием, «черемуховые холода».

Но у большей части людей ароматное цветение символизирует обновление природы и весеннее оптимистичное настроение.

Какие бывают сорта черемухи

Кроме знакомой всем обыкновенной черемухи, прижился сорт Черемуха виргинской . Это красивое растение перекочевало из Северной Америки.

Виргинская

Дерево растет до 15 метров. В отличие от кистевой черемухи, с черными плодами, у виргинской грозди ягод окрашены в темно-красный цвет . Цветет белыми соцветьями. Особенно эффектно растение выглядит осенью. Листья становятся бордово-красными. Хорошо переносит жаркую погоду и зиму. Любит влажные почвы и свет. Размножается из семян и корневых отростков. Виргинская черемуха имеет несколько разновидностей, по виду плодов (черные, желтые, светло-красные). По форме дерева бывает низкорослым и с опущенными ветвями (плакучая черемуха).

Обыкновенная Колората


Больше напоминает кустарник, так как достигает высоты до 5 метров. Необыкновенные листья, окрашенные весной в оттенки фиолетового и красного цвета, к лету становятся зелеными. Осенью листва вновь приобретает красный цвет. Но особенно красиво растение в период цветения. Пышные соцветия розового цвета с нежным ароматом миндаля . Веточки и кора тоже имеют пурпурный оттенок. Пускает отростки от корня, поэтому легко размножается. Любит влагу, свет, хорошо переносит зиму. Как и большинство видов черемухи восприимчива к весенним заморозкам. Черные плоды созревают к августу.

Поздняя


Основной ареал произрастания северная Америка, но прижилась в умеренных широтах нашей страны. Мощное дерево с хорошо развитой кроной до 20 метров . Яркая зеленая листва летом, становится желто-красной в осенний период. «Поздней» называется, потому что цветет на 2 недели позже, в конце мая- начале июня. Черные округлые плоды созревают в конце августа. Плоды в два раза крупнее, чем у обычной черемухи, сочнее и нет вяжущего привкуса. Еще ее называют «ромовой вишней», благодаря десертному вкусу. Из нее получаются вкусные настойки. Дерево обладает высокой самоплодностью, хорошо переносит зиму, имеет мощную корневую систему.

Антипка (магалебская)


Удивительный кустарник с мощными корнями, который может жить до 200 лет . Не требовательна к почве, может произрастать на каменистых склонах. Родиной считают Ближний Восток и Европу. Ценность этого сорта в том, что он прекрасно подходит для подвоя вишни, . Так как черемуха относится к семейству сливовых. Куст используют для укрепления осыпающихся склонов. В коре кустарника содержится кумарин, ароматное вещество, которое используют в парфюмерии. Небольшие белые соцветия покрывают во время цветение весь куст, издавая приятный аромат . Плоды мелкие, черного цвета.

Плоскокистная


Хорошо прижилась в средних и северных широтах. Отличается обильным цветением. Темные плоды коричневого цвета имеют сладко-кислый и терпкий вкус. Высокая урожайность и ранний срок созревания, зимоустойчивость делают дерево пригодным для выращивания в условиях холодного климата. Дерево высотой до 5 метров дает до 15 кг ягод .

Самоплодная и Сахалинская (сибирские вишни)

Раннеспелые сорта, ягода созревает в июле, выведены сибирскими селекционерами. Отлично переносят морозы. Дают стабильно хороший урожай до 20-22 кг . Устойчивы к заболеваниям. Легко переносят весенние заморозки. Деревья с мощной кроной до 8 метров, цветут крупными белыми соцветиями. Отличаются сорта вкусовыми качествами ягод.

Мелкопильчатая Аманогова (сакура)


Самым красивым цветением отличается сакура Аманогова. Черемуха относится к роду слив, по видовому признаку к вишне . Поэтому прославленная японская сакура, это тоже черемуха. Мелкопильчатая Амоногова декоративное дерево куполовидной формы. Махровые цветы бело-розового цвета покрывают все дерево. Необыкновенно красивое цветение и нежный аромат прославили сакуру как одно из чудес, созданное природой.

Ссьори (дальневосточная, айнская)


Красивое мощное дерево, достигающее от 10 до 20 метровой высоты. Ареал распространения Курильские острова и Сахалин. Когда соцветья распускаются, они окрашены в красно-лиловый цвет, позднее становятся белыми. Длина соцветия до 15 сантиметров , с красивой колокольчатой формой цветка и нежнейшим ароматом . Крупные ягоды до 12 мм.

Целебные свойства дерева

О целебных свойствах растения, которые содержатся в коре, листьях и ягодах знали еще знахари в давние времена.

Поэтому активно использовали для лечения:

  • фитонциды , которые содержатся в коре дерева, применяли в виде отваров или делали настойки. Снимали кору тонкими полосками весной. Использовали в качестве противовоспалительного, противолихорадочного и потогонного средства. Хорошо помогают настойки при ревматизме.

В составе коры и листьев присутствует синильная кислота, поэтому нужно быть крайне осторожным в дозировках.

  • при заболеваниях легких полезен отвар из листьев и цветков. Настоем цветов лечит слизистые оболочки глаз. Кору используют для лечения ревматизма;

  • плоды-кладезь витаминов и полезных элементов . Витамины Р, так называемые флавониды, укрепляют стенки сосудов. Амигдалин (В17, больше всего в косточках) применяется как противоопухолевое и противораковое вещество. Сахара, кислоты лимонная, аскорбиновая, яблочная, эфирные и жирные масла (в косточках), минеральные элементы, включая молибден и титан, содержатся в плодах. Поэтому их используются как восстанавливающее средство при многих заболеваниях желудка, простудах. Дубильные и вяжущие вещества плодов используют для борьбы с диареей;

Именно благодаря этим свойствам черемуха нашла применение в медицине и домашней кулинарии.

Использование в кулинарии

Широко используют черемуху в кулинарии. По вкусовым качествам ягоды уступают сородичам — черешне, и сливе из-за немного вяжущего вкуса и кислинке, но они полезны для организма и ароматны.

Сушеные плоды ягод перемалывают на муку . Используют в качестве добавки к хлебобулочным изделиям. Выпечка приобретает тонкий нежный аромат.

Используют:

  • из черемуховой муки пекут торт;
  • делают вкусный черемуховый квас;
  • на ее основе делают настойки, наливки;
  • свежие ягоды-прекрасная начинка для пирогов;
  • делают кисели, морсы, сиропы;
  • молодые листья могут быть использованы для салатов;
  • заваривают чай;
  • варят варенье.

Особенно ценна черемуха для северных районов , где не могут вызревать ягоды, которые можно вырастить в умеренных широтах.

Черемуха широко распространена по всей территории нашей страны. Она радует цветением и нежным ароматом. Используется в медицине и кулинарии . Садоводы высаживают сорта новой селекции. В садово-парковом озеленении используют декоративные виды деревьев. С теплотой и любовью писали о черемухе поэты и писатели.