Земляничное дерево - удивительное и красивое. Земляничное дерево: особенности выращивания и польза

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО

О казывается, знакомые всем нам с детства деревья бывают не только фруктовыми и декоративными. Есть среди них клубничные, тюльпановые, ландышевые, бутылочные, даже колбасные и конфетные. Каждое название отражает либо форму плодов, либо цветки, напоминающие другие растения. Например, земляничное дерево (Arbutus) из семейства Вересковые так назвали за то, что его плоды внешне отдаленно похожи на всем известную землянику.

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ДЕРЕВО КРУПНОПЛОДНОЕ

Типичный представитель рода Арбутус вид Земляничное дерево крупноплодное - Arbutus unedo . Именно его описывают в научной литературе, давая общую характеристику роду. Его же часто называют и именем рода «Земляничное дерево» без уточнения «крупноплодное». Названия–синонимы Земляничного дерева крупноплодного: Земляничник обыкновенный, Земляничное дерево обыкновенное, Арбутус обыкновенный, Земляничник крупноплодный.


Земляничное дерево крупноплодное удивительно красивое растение. Его высокая декоративность обусловлена совпадением времени цветения и плодоношения, отчего на ветвях одновременно можно видеть цветущие белые цветы и зреющие прошлогодние плоды различной, в зависимости от степени зрелости, окраски: желтые, оранжевые, красные, бардовые.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Сейчас земляничное дерево крупноплодное можно увидеть в парках и просто на улицах многих европейских городов, а также в Америке, Мексике и в Канаде. Но изначально оно росло только в Средиземноморье, а также в некоторых регионах Франции и Ирландии. На приведенной ниже карте показаны места естественного обитания земляничного дерева крупноплодного. В природе земляничник обыкновенный селится по песчаным или известковым склонам, часто в гористой местности вдоль побережья Средиземного моря, растет в сообществе с другими деревьями и кустарниками.


Северная граница его ареала находится в Ирландии. Произрастание здесь этого субтропического растения на первый взгляд удивляет, но вполне объясняется соседством с теплым течением Гольфстрим и более жарким климатом, который в этих местах был до великого оледенения (о том, что в этот период Arbutus unedo тут произрастал свидетельствуют раскопки). Когда-то арбутус обыкновенный даже называли ирландским земляничным деревом. А сами ирландцы окрестили его не земляничником, а тростниковым яблоком. Очевидно, потому что земляничное дерево крупноплодное там росло в основном в виде кустарника или низкого дерева. Из Ирландии в 16 веке его привезли в Англию, как подарок в королевский сад. Там растения отлично прижились и здравствуют поныне, распространившись в другие графства.

В Россию этот вид Арбутуса был ввезен в начале 19 века и в единичных экземплярах прижился на Кавказе в предгорьях со стороны Черноморского побережья и в Крыму на южной оконечности полуострова, где господствует субтропический климат. Нижнее фото земляничного дерева крупноплодного сделано в Крыму.


ОПИСАНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

ЦВЕТЫ

Цветение земляничного дерева крупноплодного начинается в октябре-ноябре и длится до декабря-февраля. Сроки и длительность зависят от многих условий. У земляничного дерева крупноплодного белые или розоватые цветки. Они мелкие, до 10 мм в самой широкой своей части, собраны по 10-30 штук в рыхлые поникающие метелки. Цвести и плодоносить может даже отдельно стоящее дерево, так как в строении цветка есть и мужские и женские органы размножения, то есть растение двуполое, и ему не требуется растение-опылитель.

Цветки напоминают кувшинчики, опущенные горлышком вниз, или ландыши. Не блистающие каждый по отдельности красотой, вместе, когда их на дереве сотни, они представляют пьяняще-ароматно-пенное великолепие. Опыляют их насекомые, которые всегда роятся над цветущими земляничниками целыми армиями. Как и все сородичи, арбутус крупноплодный может быть использован в качестве медоносного растения.

ПЛОДЫ

После увядания цветков образуются завязи, из которых только через год созреют плоды, как раз в период нового цветения. Это ягоды с мелкими семенами (ягоды-костянки). В диаметре они могут достигать 20 мм - это самые крупные плоды среди всех видов земляничника. Округлые по форме, они полностью покрыты небольшими бугорками. Зеленые и желтые в начале созревания, оранжевые и красные, примерно, через год, на этапе полной спелости плоды приобретают красно-бурый цвет.


О вкусе плодов земляничного дерева можно поспорить. Многим он не нравится, хотя вполне съедобными ягоды назвать можно. В их желтой сладковатой мякоти содержится до 20% сахаров. Она мучнистая, слегка кисловатая, с ароматом земляники. По вкусу напоминает экзотический фрукт: кому-то киви, кому-то хурму, кому-то крепкую грушу. Содержание в ягодах танина придает им терпкость и небольшую горчинку. Среди всех видов земляничного дерева плоды арбутуса крупноплодного признаны самыми вкусными, но только если они совершенно зрелые. У птиц ягоды пользуются большей популярностью, чем у человека, и вызревшие быстро склевываются ими.


Любят ягоды земляничного дерева крупноплодного кулинары и виноделы. И не только за оригинальный вкус. Ведь в них есть полезные вещества, например, много витамина С. Плоды земляничного дерева можно кушать свежими и использовать в блюдах. Из них готовят компоты, джемы, желе, сладости и даже алкоголь. Часто ягоды идут на приготовление традиционного алкогольного напитка южных славян «ракия», из них готовят португальский бренди Medronho, мадридский ликер Madroño, отчего и само дерево называют этим именем - мадроньо.


В пищу годятся только полностью созревшие плоды. Недоспелые не только горькие на вкус, но и способны вызвать пищевое отравление: слабость, головокружение, головную боль, расстройство желудка.

Поспевший урожай собирают с дерева руками, сорванные плоды могут полежать несколько дней без потери своих качеств. Упавшие же на землю ягоды бьются и быстро портятся, поэтому их перерабатывают сразу. Чтобы уберечь осыпающиеся ягоды от сильных ударов, приствольный круг содержат в чистоте, подстригают растущую там траву или устилают почву чем-либо.

СТВОЛ, КОРА, ЛИСТЬЯ

Земляничное дерево крупноплодное может расти как кустарник, но может быть деревом высотой около 10 метров. Известны экземпляры, достигающие 15 метров. У них стройный, могучий ствол в диаметре 80 см и более. В культуре, обычно, таких размеров не достигают. Кора темно-серая или бурая, с множественными мелкими трещинами, морщинистая. Она не отслаивается подобно мелкоплодному земляничнику или земляничному дереву Менцисса.

Древесина растения крепкая и светлая, очень прочная, говорят, что в дерево, порой, невозможно вбить гвоздь. Но в строительстве оно не используется, так как пиломатериалы сильно коробятся. Древесина является очень эффективным топливом, так как имеет высокую теплоту сгорания, превосходя по своим свойствам дуб. Кроме этого древесина идет на изготовление токарных поделок, столярных изделий, музыкальных инструментов.

В коре содержится много андромедотоксина, способного при попадании внутрь вызвать головокружение, рвоту, слабость, проблемы с сердцем и другие симптомы отравления. В небольших количествах этот токсичный гликозид может присутствовать и в других частях растения, но там он находится в неопасной для человека концентрации. Навредить можно, если есть очень много ягод земляничника и неумеренно употреблять его напитки, отвары и настои. То же самое относится и к меду, собранному с земляничного дерева.


Крона земляничника крупноплодного очень красивая, компактная и пышная, часто принимающая форму полусферы. На густых ветвях круглый год в обилии темно-зеленые глянцевые листья, более светлые с нижней стороны. Не опадающая листва характеризует дерево как вечнозеленое лиственное растение. Размеры листовой пластинки в длину достигают от 40 до 100 мм, а в ширину от 20 до 35 мм, это несколько меньше, чем у мелкоплодного земляничника. При этом листья вытянутые, зубчатые и чуть заостренные на конце, имеют длинные черешки.

Наличие в листьях земляничного дерева крупноплодного большого количества танина дает возможность использовать их при дублении кожи, протравливании волокон, а также для получения танина в медицинских целях. Его используют как кровоостанавливающее, противогеморроидальное, противодиарейное и нейтрализующее яд средство.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ

Земляничное дерево крупноплодное широко применяется народными лекарями, так как все его части обладают полезными свойствами – потогонными, вяжущими, антисептическими, антимикотическими, седативными и противовоспалительными. Из коры растения готовят препараты, применяющиеся при экземе, цистите, воспалении уретры и других органов мочеполовой системы. Отвары и настойки цветков помогают при простуде, ангине, стоматите, синусите. Отвары из листьев применяют при проблемах с органами ЖКТ, а кора используется при любых травмированиях кожных покровов. А когда-то препаратами из земляничника крупноплодного лечили даже чуму. Надо иметь в виду, что все эти средства нельзя принимать беременным и кормящим женщинам и детям, так как андромедотоксин, присутствующий в растении, не распадается при тепловой обработке или при сушке.


Ценители натуральной косметики используют земляничное дерево крупноплодное в различных лосьонах, кремах, масках. Из ягод готовят ароматный скраб, который хорошо очищает и дезинфицирует тело.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Как декоративное растение земляничное дерево крупноплодное ценится и используется много столетий. В садах и парках оно хорошо смотрится в качестве солирующего отдельно посаженного растения. Может расти в компании с другими культурами, условия вегетации которых схожие. Его высаживают в качестве аллейного растения или живой изгороди. При формировании штамбового дерева нижние ветви удаляют. Особенно популярны у садоводов и любителей комнатного цветоводства низкорослые и красноцветковые формы: Rubra, Compacta (правое фото), Elfin King, Croomei.

Земляничное дерево крупноплодное, как и все земляничники, теплолюбивое растение. В открытом грунте рекомендуется для 8-10 зоны морозостойкости , а значит, может расти при температурах не ниже -7-12 градусов C. Выдерживает кратковременное понижение до -15 -16 градусов. Из-за позднего цветения растениям в холодном климате требуется укрытие.

Лучшие летние температуры +25 градусов, допустимы и +30 градусов и выше. На юге Крымского полуострова и на Черноморском побережье Краснодарского края плодоносит слабо и не везде, так как уже при -12 -14 градусах повреждаются почки, цветки и листья. После такого подмерзания растение восстанавливается. На территории России больше подходит для влажных субтропических зимних садов и оранжерей. Любители бонсай могут вырастить земляничное дерево в квартире. Земляничному дереву, выращенному в форме бонсай и представленному на нижнем фото, 30 лет. Это экспонат с выставки "Мир в глиняной плошке", проходившей в Ботаническом саду "Аптекарский огород".


При оптимальных условиях выращивания растение зарекомендовало себя как неприхотливое и засухоустойчивое. Оно нуждается в большом количестве солнца/света, защите от ветров. Выдерживает полутень и загазованность городов. Земляничное дерево крупноплодное используют в ландшафтной архитектуре, а также высаживают для укрепления склонов, в особенности на кислых почвах.

В культуре оно любит питательный влажный и дренированный грунт, выносит тяжелый глинистый, но лучше себя чувствует при посадке с легкую песчаную или среднюю глинистую почву. Терпимо к кислым почвам, предпочитает известковые.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Саженец . Для посадки лучше приобрести саженец с закрытой корневой системой (в горшке). Они часто продаются уже плодоносящими, в то время как при выращивании из семян ждать результата придется долго. Отечественные питомники не специализируются на этом экзотическом растении, поэтому купить желаемое будет непросто.


Семена. А вот семена от некоторых зарубежных производителей нам вполне доступны. И результатов стоит ожидать неплохих, ведь в природе размножение семенами проходит очень успешно при помощи птиц. Надо учесть, что под именем «земляничное дерево» могут реализовываться семена и другого декоративного вида земляничника. Выращивают их аналогично. Желающие могут из путешествий по Европе, Крыму, Сочи привезти спелых и здоровых плодов земляничника и заготовить из них семена (отделить и промыть).

Вегетативный способ. Неплохой результат, но несколько хуже, дает размножение прикорневыми черенками, которые отделяют в конце зимы от ствола в области корневой шейки и высаживают на укоренение.

Размножение отводками проходит очень медленно, укоренение длится до двух лет. Побег надо надрезать, пришпилить к земле и присыпать землей.

Малоэффективный способ - размножение полуодревесневевшими черенками, взятыми с побегов текущего года. Их высаживают в конце осени - начале зимы под стекло с использованием корнеобразователя.

ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

Собственноручно собранные семена высевают свежими. Сухие предварительно замачивают. Семена перед посевом должны пройти влажную стратификацию. Для этого берется тара, заполняется грунтом, в который на малую глубину (около 10 мм) помещают семена. Все это поливается, накрывается пакетом и ставится в холодильник (не морозильник) месяца на три. Можно использовать балкон или лоджию.
Рецептов приготовления грунта много:
- обычная садовая земля,
- смесь из перлита, вермикулита и грунта для пальм,
- из земли для хвойных, песка и торфа.

Маленькая подсказка – земляничное дерево хорошо растет при симбиозе с особым грибом. Поэтому идеальным грунтом для посева семян и дальнейшего выращивания растения станет земля, взятая там, где растут взрослые земляничники. Добавление в нее вермикулита еще больше увеличит шансы на успех.

Иногда случается, что семена начинают прорастать уже в холодильнике. Тогда тару с проростками ставят на северное окошко, где тепло, но не жарко, и нет солнечных лучей. Если же по прошествии 3 месяцев проростков еще нет, емкости с семенами все равно вынимаются из холодильника и водружаются на то же несолнечное окно, но пакеты с них не снимаются. Есть свидетельства о том, что семена начинали прорастать только через 10 месяцев после посева, так что нужно иметь терпение и заботливо продолжать смачивать грунт в емкостях по мере его высыхания.

ПОСАДКА И УХОД

Если семена дали всходы, пакеты с посадочных емкостей убирают. Весь уход на данном этапе будет состоять из полива, но только не залива, проростков водой и обеспечения им температуры в районе отметок +20+22 градусов. Когда будущие земляничники дорастут до 5 см, их пикируют. Выполнять это нужно максимально бережно, не нарушая земляной ком, так как земляничное дерево имеет невероятно нежную и хрупкую корневую систему. Более взрослые проростки пикировку вообще могут не пережить. Далее молодые растения выращиваются в выделенных для них емкостях до стадии появления 8-ого листка, после чего перемещаются на постоянное место жительства.Там им желательно предоставить условия, схожие с природными, например, как на правом снимке: камни и хвоя. Хвоинки станут хорошей мульчей для молодых корешков и вместе с камешками защитят их от пересыхания, одновременно обеспечат нужную кислотность почвы.

В саду земляничному дереву нужно отвести местечко на солнце, в крайнем случае там, где не весь световой день бывает легкая полутень. Также важно обязательно обеспечить дренаж грунта. Вот, пожалуй, и все. Земляничное дерево крупноплодное, растущее в открытом грунте, в сложном уходе не нуждается. Ему нужно только время от времени (когда грунт станет сухим) получать воду. В первые годы его жизни молоденький земляничник можно подкармливать органикой, внося ее не чаще двух раз за год. По прошествии 3-4 лет подкормки можно не делать.

Земляничное дерево крупноплодное, растущее в доме или зимнем саду, также не требует сложного ухода. Ему нужно обеспечить очень умеренный полив и раз-два в год подкармливать. Кроме того, раз в несколько лет земляничник нужно необыкновенно аккуратно переваливать в более крупный горшок, не разрушая при этом земляной ком. Зимой растение нужно ставить туда, где не жарко и воздух прогревается максимум до +15 градусов, а летом выносить на воздух.

ПРОБЛЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Земляничное дерево крупноплодное может поражаться паутинным клещом и трипсами. В таких случаях рекомендуется обработка подходящими инсектицидами.

Болезни земляничного дерева фитофтора, антракноз, ржавчина, корневая гниль. Правильные условия содержания и профилактика предотвратят их появление. В случае поражения применяют необходимые препараты. На фото изображено земляничное дерево крупноплодное, растущее в Туапсе. Очевидна разница со средиземноморскими сородичами.


При чрезмерном поливе у растения на листьях появляются темные пятна, а сами листья поникают. Причина – загнивание корней. Тогда растение вынимают из горшка, удаляют то, что гниет, обрабатывают антисептиками (например, марганцовкой) и высаживают в свежий грунт.

Может случиться, что земляничник вдруг начнет полностью сбрасывать листья. Тут причина в недостаточности влаги, из-за чего грунт в горшке полностью пересыхает и становится как камень. Лечение – напоить растение, опрыскать его листья водой из пульверизатора и в дальнейшем придерживаться нужного графика полива.

Еще одной неприятностью для цветоводов может стать отсутствие плодоношения. То есть, земляничное дерево крупноплодное в доме цветет, но плодов не завязывает. Причина – отсутствие опыления. Если такое случилось, можно попробовать решить проблему с помощью кисточки, перенося ею пыльцу из одного цветка в другой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Земляничное дерево крупноплодное является не просто реликтовым, оно может похвастаться уникальной историей. Так, в легендах народов северо-западной Европы говорится, что именно это растение спасло люд во время потопа. Дерево росло на горе, ставшей холмиком, когда начала прибывать вода. Люди хватались за него как за якорь и так спасались от неминуемой гибели. А земляничник их, вдобавок, и накормил.

Есть сведения, что земляничное дерево крупноплодное знал еще Плиний Старший, как известно, живший в необозримо далеком I веке нашей эры. Он считал, что это растение нельзя высаживать там, где пчелы берут свои взятки, потому что от нектара земляничника мед делается горьким. А вот народ (преимущественно мужчины) наоборот, очень любил отдыхать под сенью земляничника в период его созревания, потому что его съедобные, но для большинства – невкусные, ягоды обладали легким алкогольным эффектом. Но это все лишь предположения историков.

А вот почему земляничное дерево крупноплодное на латыни называется «unedo», известно точно. Это слово является производным от «unum tantum edo». Так говаривал все тот же Плиний. По-русски это означает «ем один». Скорее всего, ягоды совершенно не нравились древнеримской знаменитости, и он мог съесть их не более одной. Зная вкус ягод, вряд ли можно предположить, что они были так хороши, что ими не хотелось с кем-либо делиться, а хотелось съесть все одному. А возможно это было предостережение не есть много плодов.

Впервые дал описание земляничному дереву крупноплодному великий Карл Линней, присвоивший растению имя «Arbutus unedo». Случилось это в 1753-ем году, но и поныне крупноплодный земляничник на латыни называется именно так.

Но еще ранее, в 1222 году, изображение земляничного дерева появилось на гербе Мадрида как символ победы в битве при Лас-Навас-де-Толоса, в результате которой городу достались во владения леса земляничного дерева крупноплодного. До этого события герб украшал медведь. Теперь же медведь, поедающий ягоды земляничного дерева, стал символом города.

Во Франции земляничное дерево обыкновенное называли маки (maquis), так как оно среди прочих вечнозеленых жестколистных и колючих кустарников и деревьев росло в труднопроходимых зарослях, в которых скрывались от фашистов французские партизаны. Maquis - французское название подобного сообщества растений, также называли и самих членов сопротивления - "маки".

ВИДЫ ЗЕМЛЯНИЧНОГО ДЕРЕВА

Всего насчитывается 11 видов земляничного дерева (или земляничника, или арбутуса). Одни из них распространены в Америке и Мексике, встречаются также в Канаде. Это:

Arbutus menziesii - Земляничное дерево Менцисса, известное также как мадроньо (madroña). Американский вид, вырастает до 25 м в высоту, имеет темно-красную отслаивающуюся кору, крупные соцветия длиной до 15 см. Культивируется с 19 века. Древесина используется в качестве топлива в некоторых штатах Северной Америки по Тихоокеанскому побережью.

Arbutus canariensis – Земляничное дерево канарское, эндемик Канарских островов, в Испании известен как madroño canario - мадроньо канарио.

Arbutus arizonica – Земляничное дерево аризонское, северо-запад Мексики и юго-запад США, дерево высотой до 14 м.

Arbutus × androsterilis – гибрид средиземноморского вида Земляничное дерево крупноплодное (A. Unedo) и эндемика Канарских островов Земляничное дерево канарское (A. Canariensis). В питомниках Америки продается под именем Arbutus "Marina", назван по местечку Марина в Сан-Фрациско (Калифорния), где был гибридизирован. Очень декоративный и неприхотливый в культуре.

Arbutus xalapensis – Земляничное дерево техасское, родина Америка, Мексика, высота дерева до 25 м, ствол до 50 см в диаметре, кора отслаивающаяся, ягоды диаметром до 1 см.

Arbutus tessellata – мексиканский кустарниковый вид арбутуса.

Arbutus occidentalis – Земляничное дерево западное, эндемик Мексики, высота кустарника не более метра, разрастается горизонтально, образуя колонии до 1,8 м.

Arbutus madrensis – вид мексиканского происхождения.

Другая группа земляничников растет преимущественно в Средиземноморье.

Arbutus andrachne Земляничное дерево красное, или греческое , встречается также на Ближнем Востоке, Юго-Западе Азии, а своей северной границей проходит по южному побережью Крымского полуострова. Высота дерева может достигать 12 м. Отличить его от крупноплодного земляничника можно по оголенным (без грубой коры) и красноватым ветвям и стволу.


Arbutus unedo – Земляничное дерево крупноплодное, символ Мадрида, самые большие леса располагаются на территории Испании. Единичные завезенные экземпляры встречаются на юге нашей страны. Как декоративные растения популярны низкорослые формы с замедленным темпом роста, плодоносящие на кольчатках, а также формы с розовыми цветками:
Compacta – не вырастает выше 1,8-2 м;
Croomei – цветки розовые, медленнорастущая форма;
Rubra - деревья с розовыми цветками, высота в 50 лет может достигнуть лишь 4-8 м, обнаружены были в Ирландии;
Elfin King- у этого земляничника самые крупные плоды диаметром до 25 мм, само растение не выше метра, идеально подходит для горшечной культуры.

Arbutus × andrachnoides - Земляничное дерево гибридное. Этот природный гибрид произошел на территории Греции в результате переопыления крупноплодного и мелкоплодного земляничника, обнаружен в 19 веке. Его кора, плоды, зубчатые края листьев унаследованы от земляничного дерева крупноплодного, а большой размер листьев, время цветения, высота схожи с земляничником мелкоплодным. По вкусу и размеру ягоды не уступают земляничному дереву крупноплодному. Несколько завезенных гибридных растений можно увидеть в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Популярный в культуре вид, неприхотливый, высокодекоративный, его плоды признаны самыми вкусными и крупными среди других земляничников. Названия-синонимы: Arbutus × hybrid, A. andrachne × A. Unedo.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.

Климатические условия нашей страны, к сожалению, не подходят для выращивания многих культур без рассады. Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая, в свою очередь качество рассады зависит от нескольких факторов: Даже здоровые на вид семена могут быть заражены патогенами, которые длительное время сохраняются на поверхности семени, а после посева, попадая в благоприятные условия, активируются и поражают молодые и неокрепшие растения

В нашей семье очень любят помидоры, поэтому большинство грядок на даче отданы именно под эту культуру. Каждый год мы стараемся попробовать новые интересные сорта, и какие-то из них приживаются и становятся любимыми. Вместе с тем за много лет огородничества у нас уже сформировался набор любимых сортов, которые обязательны к посадке в каждом сезоне. Такие помидоры мы, шутя, называем сортами «специального назначения» - для свежиж салатов, сока, засолки и хранения.

Снег еще не успел полностью растаять, а беспокойные владельцы загородных участков уже спешат оценить фронт работ в саду. А заняться тут и правда, есть чем. И, пожалуй, самое главное, о чём необходимо подумать ранней весной – как защитить свой сад от болезней и вредителей. Опытные садоводы знают, что пускать на самотёк эти процессы нельзя, а промедление и откладывание на потом сроков обработки могут существенно снизить урожай и качество плодов.

Если вы самостоятельно готовите почвенные смеси для выращивания комнатных растений, то стоит присмотреться к относительно новому, интересному и, на мой взгляд, нужному компоненту - кокосовому субстрату. Все, наверное, видели хоть раз в жизни кокосовый орех и его «лохматую» покрытую длинными волокнами скорлупу. Из кокосовых орехов (на самом деле это костянка) делают много вкусных изделий, но вот скорлупа и волокна раньше были просто отходами производства.

Пирог с рыбными консервами и сыром - идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все - и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще. Рыбные консервы могут быть любыми - скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу. Такой пирог также готовят с вареной рыбой.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Сорта томатов серии «Алтайский» пользуются большой популярностью у огородников по причине своего сладкого нежного вкуса, больше напоминающего вкус фрукта, нежели овоща. Это крупные помидоры, вес каждого плода равняется в среднем 300 граммов. Но это не предел, есть томаты крупнее. Мякоть этих томатов характеризуется сочностью и мясистостью с незначительной приятной маслянистостью. Вырастить отличные томаты серии «Алтайский» можно из семян «Агроуспех».

Долгие годы алоэ оставалось самым недооцененным комнатным растением. И это не удивительно, ведь широкое распространение алоэ обыкновенного в прошлом столетии привело к тому, что о других видах этого удивительного суккулента все забыли. Алоэ – растение, в первую очередь, декоративное. И при правильном выборе вида и сорта способно затмить любого конкурента. В модных флорариумах и в обычных горшках алоэ – выносливое, красивое и удивительно долговечное растение.

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Земляничное дерево или Земляничник или Арбутус (Arbutus) - род кустарников или деревьев семейства Вересковые.

Все виды этого рода - вечнозеленые медленнорастущие мелкие деревья или кустарники с гладкой красновато - коричневой или трещиноватой грубой корой. Корни этого дерева используют грибы для надлежащего приема и переваривания питательных веществ.

Листья кожистые, цельнокрайние или пильчатые, на черешках, примерно от 5 до 8 см в длину, листорасположение очередное.

Цветки в конечных повислых или прямостоячих метелках. Чашечка глубоко пятилопастная, остающаяся при плодах; венчик сростно - лепестный, шаровидно - кувшинчатый, после цветения быстро опадающий, белый, зеленый или розовый, с пятью завернутыми наружу тупыми зубцами. Тычинок 10, не выступающих из венчика; пыльники с двумя назад отогнутыми придатками, открывающиеся на верхушке отверстиями; тычиночные нити тонковолосистые. Подпестичный диск обычно 16 - лопастный. Завязь пятигнездная, с многочисленными семяпочками. Опыление происходит преимущественно с помощью пчел, полученый мед имеет горьковатый вкус.

Плоды земляничного дерева шаровидные, вроде ягоды, съедобные, мясистые и сочные с мучнистой мякотью, снаружи бородавчатые, внутри имеют 5 многосемянных гнезд. Семена мелкие, эллипсоидные. Плоды содержат витамин С . Спелые плоды сладкие и приятные на вкус, недозрелые - горькие.

Самый распространенный и замечательный вид - земляничное дерево обыкновенное , красивый куст или деревцо в 3 - 5 м высотой, с темно - красными ветвями, большими продолговато - ланцетными, блестящими листьями, повислыми кистями цветов и темно - красными шаровидными плодами вроде земляники , приятного вкуса. Растет дико в Ирландии, Тироле, Южной Швейцарии, в испанской Сиерра-Морене. Разводится в садах для украшения.

Земляничное дерево является родным деревом Ирландии. Это единственное дерево, которое изначально растет в Ирландии, а не в Великобритании, хотя оно было введено в Соединенном Королевстве, где его выращивают во многих садах как декоративное растение. Это растение предпочитает более теплый климат и его можно найти по всему Средиземноморью. В нашей стране произрастает на Черноморском побережье Кавказа и на Южном берегу Крыма. Растет преимущественно по берегам рек и краю лесов. Дерево является стойким к воздействию огня, что делает его полезным для восстановления лесов.

О древности земляничного дерева в Ирландии довольно хорошо известно из археологических данных, найденную в ирландских болотах пыльцу исследовали ученые, результаты исследований показали что найденная пыльца этого дерева датируется около 4000 г. до н. э.

Применение земляничного дерева. Ягоды едят в свежем виде, их можно подсластить и использовать для создания цукатов, сиропов, джемов, желе, также их используют для изготовления алкогольных напитков. Поедание незрелых плодов может привести к тошноте и рвоте. Плоды земляничного дерева, съеденные в большом количестве, одурманивают и вызывают сильные головные боли.

Полезные свойства земляничного дерева. Все части земляничного дерева нашли применение в медицине. В Европе по легенде в XIV веке отвар из листьев и цветов считался противоядием от ядов и чумы. Позднее травники использовали земляничное дерево как вяжущее средство и антисептик. Современная медицина подтвердила эти свойства.

Цветки имеют мягкий медовый аромат и обладают слабым потогонным действием. Кроме того, листья, кора и корни – хорошее вяжущее, мочегонное средство и антисептик, поэтому их можно использовать при заболеваниях мочеполовой системы (таких как цистит и уретрит), а также для полоскания горла.

Кору растения используют для дубления кож и в качестве коричневого красителя. В Средневековье кора земляничного дерева использовалась для окраски шерсти, из которой ткали гобелены.

Древесина земляничного дерева прочная, твердая, тяжелая, не гниет, имеет буровато - белый цвет, эта древесина считается очень ценной.

Земляничное дерево – это маленькое деревце с плодами, которые схожи с ягодами земляники. Подходит для выращивания в защищенном грунте, в основном используется в качестве домашнего растения. Арбутус также служит в качестве украшения любого сада или огорода, если, конечно позволяют климатические условиях произрастания. По-другому его еще называют «бесстыдницей», так как оно ежегодно сбрасывает кору. По-научному земляничное дерево или земляничник называют «арбутусом».

Еще культуру у некоторых народов называют яблоком Каина, потому что его красные плоды представляют собой капли крови Авеля, который был убит свои братом, Каином. Вид очень популярен в Мадриде, так как символ этого города – это медведь, который ест плоды земляничника.

Земляничное дерево арбутус относится к семейству вересковые. Оно распространено в Западной Европе, Северной и Центральной Америке, Средиземноморье и Западной Азии. В России в дикой природе растение встречается лишь в Крыму на берегу Черного моря и в Абхазии. Размножается семенами или верхушечными черенками.

Описание культуры, её фото и правила выращивания в домашних условиях можно найти на этой странице.

Описание растения арбутус и его фото

Любое описание растения говорит о том, что существуют крупноплодный и мелкоплодный арбутус. Крупноплодный выращивают как комнатное растение. К сожалению, в данном случае плоды не обладают таким вкусом в отличие от тех, которые растут на открытом грунте.

Листья как крупноплодного, так и мелкоплодного земляничника кожистые, черешковые, пильчатые. Цветочки дерева аккуратные, маленькие, белого или желтоватого оттенка. По форме они напоминают фонарики или кувшинки, которые собраны в метелки.

Отличаются крупноплодный и мелкоплодный земляничник друг от друга вкусом: крупноплодный вкуснее, и прихотливостью к выращиванию: мелкоплодный может и в сухой почве хорошо развиваться.

Ягоды земляничного дерева содержат косточки внутри, а на вкус немного горьковаты. Цветет растение осенью. Если посмотрите на его фото, то заметите, что во время цветения деревце менее привлекательно, чем в период плодоношения:

Растет земляничное дерево достаточно медленно: к возрасту десяти лет оно достигает в высоту всего два с половиной метра, а к пятидесяти годам – около пяти метров. Растение цветет поздней осенью и зимой белыми цветками. Плоды ярко-красные, их можно есть, но они не настолько сладкие, как плоды крупноплодного земляничника.

Сначала плоды зеленоватого цвета, затем они приобретают желтоватый оттенок, а когда созревают, то начинают краснеть. С внешней стороны плоды покрыты маленькими бугорчатыми железками, а по своему внешнему виду вкусу они очень напоминают землянику - именно отсюда и появилось название этого растения – «земляничное дерево».

Плоды арбутуса едят как свежими, так и употребляют в виде компотов, варений и джемов. Используют для приготовления различных вин, ликеров, а также ароматной водки.

Ягоды земляничника, если их съесть в большом количестве, могут вас одурманить или вызвать головную боль. Древесину арбутуса используют при производстве мебели и декоративных изделий (различных шкатулок, футляров для часов), так как она обладает повышенной прочностью, имеет буровато-белый цвет, твердая, а по весу достаточно тяжелая. В медицинских целях земляничное дерево используется как противовоспалительное и антисептическое средство. Цветки в сушеном и свежем виде используют с целью увеличения отдачи организмом тепла, выделения воды, солей, токсинов.

Плоды земляничного дерева содержат в себе витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Кора и листья содержат много танина. Танины придают листьям и плодам терпкий вяжущий вкус. Они защищают растение от поедания животными. Вытяжка из коры идет в ход при процессе превращения шкуры и кожи животного в выделанную кожу, а также как красящее вещество. Ведь она придает коричневатый оттенок.

Выращивание земляничного дерева арбутус и уход за ним в домашних условиях

Выращивание земляничного дерева в домашних условиях дело долгое, хлопотное, но очень благодарное. Начинается выращивание арбутуса с выбора сорта и посева семян на рассаду. Их подвергают длительному выдерживанию в течение двух месяцев при определённой температуре: 22-24 градуса для ускорения их прорастания, а потом держат в теплой воде примерно неделю. Стратификация позволяет запустить биологические процессы, подталкивающие к росту и развитию растения.

Высаживать земляничник рекомендуется под стеклянную поверхность примерно на полтора сантиметра в глубину. Молоденькие росточки следует обрызгивать, а не поливать. Затем можно начинать его поливать, но полив должен быть регулярный и в меру. Вода при этом должна быть мягкой, отстоявшейся.

В ноябре земляничное дерево сбрасывает свои листочки, планируя уход за ним в домашних условиях, следует помнить про период покоя и стараться организовать для этого подходящие условия. Именно от качества ухода в период покоя зависит последующее цветение и плодоношение.

Посмотрите на фото арбутус в период плодоношения и цветения:

С декабря месяца желательно уменьшить количество полива, а лучше оставить его в покое и поставить туда, где температура довольно низкая – примерно 11-15 градусов тепла. Земляничник должен расти в достаточно освещенном проветриваемом помещении, но не под прямыми лучами солнца.

При уходе в домашних условиях земляничное дерево в период активной фазы роста стоит удобрять как можно чаще. Позволительно прибегать к удобрениям, специально предназначенным для растений семейства вересковых. А можно удобрять арбутус и универсальными средствами, например, такими как компост, «Агри-кола». Только перегной эффективнее будет заносить в почву, где растет земляничник, в конце зимы.

Более взрослые растения желательно удобрять гранулированными подкормками – лучше всего такого действия, когда обеспечивается увеличение продолжительности воздействия минеральных веществ. А весной земляничник два раза в месяц можно побаловать калийными, а также азотными удобрениями. Это даст возможность земляничному дереву стать более роскошным и, соответственно, красивым. Ведь оно используется и как декоративное растение.

Осенью и зимой при температуре ниже 12 градусов не следует удобрять, а, если растение находится в теплом помещении – его можно подкармливать один раз в месяц.

Если размножать арбутус черенками, то их необходимо брать в августе месяце, либо в начале сентября от молодых растений. Первый зимний период они должны находиться в теплице, а весной, когда пройдет период заморозков, их можно будет посадить в почву на открытый грунт. Если брать черенки от взрослого земляничника, то есть риск, что они не приживутся.

Земляничное дерево развивается с достаточно медленной скоростью. Плоды на ней можно увидеть всего лишь один раз в год. При этом ему обязательно нужен покой зимой. Молодые растения пересаживают раз в два года, более взрослые - по мере необходимости. Не стоит забывать о регулярной обрезке с целью формирования кроны.

Земляничное дерево (Arbutus)

Описание

Земляничное дерево - род вечнозеленых кустарников или деревьев семейства вересковые. Это мелкие деревья или кустарники с гладким оранжево-красным стволом, который ежегодно меняет кору, за что эти растения получили прозвище «бесстыдница». В Америке эти растения прозвали «шептунами» - за шуршащий звук слезающей лохмотьями коры.

Листья земляничного дерева кожистые, черешковые. Цветки белые или желтоватые, в виде фонариков или кувшинчиков, собраны в метелки. Плоды - ягодообразные, многосемянные, шаровидные, с мучнистой мякотью, по вкусу похожи на садовую землянику, только размером побольше - от 1 до 3 см. Семена эллипсоидные, мелкие. Растут эти деревья медленно, а общая продолжительность жизни может достигать нескольких сотен лет.

Распространение

Земляничное дерево - реликтовое растение. Окаменелые стволы земляничного дерева были найдены в Иордании, а живший в 300-х годах до нашей эры ученый и философ Теофаст упоминал о нем в своих трудах.

Растения этого вида распространены в Средиземноморье, Европе, Северной Америке, но наибольшее разнообразие видов наблюдается в Мексике. В нашей стране произрастает на Черноморском побережье Кавказа и на Южном берегу Крыма.

Интересный факт

Земляничное дерево и бронзовый медведь у его ствола изображены на гербе Мадрида, столицы Испании.

Применение

Плоды земляничного дерева только с виду похожи на землянику - его ягоды внутри имеют косточку, на вкус почти пресные и слегка горчат. Из них варят вкусное и питательное варенье, джем, готовят ликёры и вина. В Португалии производят ароматную водку из плодов земляничного дерева под названием «Агуарденте де Медронья».

Земляничник - хороший медонос, но мед из его цветков получается горьковатым.

Состав и свойства

Все части земляничного дерева нашли применение в медицине. В Европе в XIV веке вытяжка из листьев и цветов считалась средством против ядов и лекарством от чумы. Позднее травники использовали земляничное дерево как вяжущее средство и антисептик. Современная медицина подтвердила эти свойства.

Цветки имеют мягкий медовый аромат и обладают слабым потогонным действием. Кроме того, листья, кора и корни - хорошее вяжущее, мочегонное средство и антисептик, поэтому их можно использовать при заболеваниях мочеполовой системы (таких как цистит и уретрит), а также полоскать горло.

Кора и листья земляничного дерева содержат много танина. Вытяжка из коры используется для дубления кожи, а также в качестве красителя - она дает коричневый оттенок. Во времена Средневековья кора земляничника использовалась для окраски шерсти, из которой ткали гобелены.

Древесина земляничного дерева прочная, твердая, тяжелая, не гниет, имеет буровато-белый цвет. Из нее традиционно изготавливают шкатулки для драгоценностей и футляры для часов.

Внимание! Плоды земляничного дерева, съеденные в большом количестве, одурманивают и вызывают сильные головные боли.

Калорийность плодов земляничного дерева

Калорийность плодов земляничного дерева - 28 ккал.