Ягоды съедобные и несъедобные в лесу, описание. Ядовитые ягоды

Ягод как таковых много. Хотя и съедобные и несъедобных лесные ягоды содержат витамины и микроэлементы, но употребляются в пищу лишь первые. За такими бесплатными витаминами в сезон в лес и тянутся горожане. Многие используют ягоды в пищу лишь свежими, но некоторые собирают их исключительно для домашних заготовок. Поговорим про ягоды несъедобные в лесу и годные в пищу, описание их пользы коротко дадим.

Ягоды съедобные в лесу

Земляника лесная созревает в июле. Спелая земляника - сладкие, ароматные, ярко-красные "ягоды" овальной формы. Земляника восточная созревает в июне, цвет плодов - темно-красный, форма ягод - удлиненная. Земляника мускусная имеет "ягоды" розовые, могут быть зеленовато - белыми.

"Ягода" земляники - это мясистое разросшееся цветоложе, которое покрывают маленькие плодики. Все земляники съедобные: свежие, в сушеном виде на чай, в виде киселя и варенья. Они содержат много такого элемента как железо.

Известно четыре вида малины: малина обыкновенная, малина боярышниколистная или ожина, малина Комарова, малина сахалинская. Плоды малины - это множество сросшихся костянок в сборную, полую внутри и легко отделяющуюся от цветоложа. Растение отличается множеством шипов и темно-красными плодами с особым запахом. Плоды всех сортов малины съедобные в свежем виде, в сушеном (малиновый чай), используются в наливках, варенье, киселях.

У ежевики плоды сизо-черные или темно-красные, похожие на малину. Известно более 30 видов ежевики. Плотные колючие заросли ежевики встречаются на сухих склонах, вырубках. Зреют плоды в августе - сентябре.

Морошка - невысокое травянистое растение в тундре и на болотах славится ценными противоцинготными плодами. Сначала красные, а потом золотистые плоды, схожие с малиной, содержат лимонную, яблочную кислоту и много сахара. Употребляются в свежем виде, в пареном и моченом.

Поляника или мамура предпочитает сырые и болотистые территории. Плоды, шаровидные и пурпуровые, и ароматные листья служат для приготовления чая.

Костяника известна двух видов: хмелелистная и каменистая. Неприхотливое растение, встречается повсеместно. Плоды обладают противоцинготными свойствами, кислые; на вид - это соединенные 1 - 6 костянок. Съедобна костяника свежая, идет на кисели, компоты.

Смородина растет повсюду в России. У дикорастущих сортов красные и черные ягоды съедобны, может, чуть кислее и с более толстой кожицей, чем у садовых сортов смородины. Смородину можно узнать по лопастным зубчатым листьям, по цветкам в простых кистях. Содержит массу витаминов.

Крыжовник известен по крайней мере трех видов. У крыжовника отклоненного мелкие волосистые ягоды съедобны. Крыжовник игольчатый имеет вкусные ягоды желтовато-зеленого цвета, употребляются в сыром виде, идет на варенье, вино. Поливитаминная ягода.

Черника относится к семейству вересковых. Ягодники черники есть в хвойных и смешанных лесах. Черника - низкий кустарник с зубчатыми листьями и черными сладкими ягодами. Ее ягоды известны своим положительным влиянием на зрение.

Голубика , или гонобобель, крупнее черники, листья снизу сизоватые, ягоды шарообразные, водянистые, синеватые. "Пьянящее " действие приписывается голубике зря, головокружение и тошноту вызывает багульник или кустарник, растущий с голубикой.

Брусника растет в смешанных и хвойных лесах. Листья у растения блестящие, ягоды красные. Благодаря содержанию бензойной кислоты брусника долго хранится. Иногда бруснику путают с толокнянкой, плоды которой не сочные, мучнистые, не вкусные костянки.

Клюква в больших количествах встречается на болотах севера России. Это ползучий кустарничек, с вечно-зелеными листьями и крупными красными ягодами. Является сильным противовоспалительным средством.

Водяника или шикша представляет собой стелющийся низкий кустарник, встречается на торфяниках, моховых болотах. Листочки узкие, плоды напоминают ягоды с косточками внутри, съедобны в сыром виде, но вызывают головокружение при употреблении в больших количествах.

Облепиха встречается по берегам рек в Сибири, на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике. Плоды оранжевого цвета, облепляют ветви, кустарник очень колючий. Обычно облепиху собирают после заморозков, делают из нее соки, масло, варенье, наливки.

Жимолость съедобная распространена в восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на Камчатке. Ароматные черные ягоды растут на небольшом кустарнике, уже в июне созревают. Съедобные в сыром виде и идут на очень вкусное варение.

Виноград дикий известен четырех видов. Виноград амурский известен крупными черными кисловатыми ягодами, из которых выделывают вино. Дикий виноград лесной (Кавказ), одичавший виноград винный (Средняя Азия) имеют темные съедобные ягоды. Мелкие черные ягоды винограда Тунберга, растущего в Приморье, являются несъедобными.

Калина встречается часто в европейской части РФ. На небольшом деревце зреют красные плоды с плоскими семенами, которые вкусны и съедобны после заморозков. Начинка пирогов плодами калины и рябины, варенье и отвары из калины очень популярные в деревенской кухне.

Не съедобные ягоды.

"Волчьи ягоды " - жимолости с круглыми прозрачными круглыми ягодами, сросшиеся с основания по две.

Бузина ветвистая, бузина черная, бузина сорная плодоносят не съедобными ягодами (красного, зеленого цвета). Из ее плодов иногда делают плохую водку.

Волчье лыко -небольшой кустарник с овальными красными ягодами, которые ядовиты, несколько ягод способно вызвать воспаление гортани. Кора кустарника ядовита вдвойне.

Крыжовник буреинский дальневосточный с грязно-зелеными ягодами ядовит.

Хотя рассказать о всех тех дарах которые можно найти в чащах в рамках одного текста невозможно, мы все ж таки попытались поговорить о том какие встречаются ягоды в лесу, описание их дали. Да, лес манит к себе своими ароматами! Будьте внимательны, выбирая плоды для еды и на заготовку.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).




Многие травянистые растения являются съедобными. В большинстве из них содержатся почти все необходимые человеку вещества. Наиболее богата растительная пища углеводами, органическими кислотами, витаминами и минеральными солями. В пищу употребляют листья, побеги, стебли растений, а также их корневища, клубни и луковицы. Подземные части растений, являясь естественными хранилищами питательных веществ, очень богаты крахмалом и предъявляют наибольшую ценность с точки зрения обеспечения питания широко распространены растения со съедобными листьями и побегами. Их главное достоинство — простота сбора, возможность Употребления в пищу в сыром виде, а также в виде салатов, супов и добавок к другим продуктам. Содержащиеся в травянистых растениях вещества способны отчасти восстанавливать затраченную энергию, поддерживают жизненные силы организма, стимулируют сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему.

Одно из самых обычных растений леса — крапива двудомная (Urtica dioica). Ее стебли прямые, четырехгранные, неветвистые, высотой до полутора метров. Листья супротивные, яйцевидно-ланцетовидные, с крупными зубцами по краям. Все растение покрыто жгучими волосками. Растет крапива в тенистых влажных лесах, на вырубках, гарях, по оврагам и прибрежным кустарникам. За большую питательную ценность крапиву иногда называют «растительным мясом». Ее листья содержат большое количество витамина С, каротина, витаминов группы В и К, различных органических кислот. Крапива с давних пор используется как пищевое растение. Из молодых ее листьев готовят очень вкусные зеленые щи. Ошпаренная кипятком, крапива идет в салаты. Молодые, не огрубевшие стебли рубят, солят и квасят, как капусту. Соцветия заваривают вместо чая. Крапива обладает и многочисленными лекарственными свойствами. Применяют ее в основном как хорошее кровоостанавливающее средство. Свежий сок (по одной чайной ложке три раза в день) и настой (10 граммов сухих листьев на стакан кипятка, кипятят десять минут и пьют по полстакана два раза в день) используют для лечения внутренних кровотечений. Наружно свежие листья или порошок из высушенных листьев применяют для лечения нагноившихся ран.



Так же обычен в лесной флоре одуванчик (Taraxácum officinále) многолетнее растение высотой от 5 до 50 сантиметров с толстым вертикальным почти неветвистым корнем; собранными в прикорневую розетку продолговатыми, перистолопастными зубчатыми листьями и ярко-желтыми корзинками цветов. Одуванчик селится на слабо задернованных почвах — в поймах рек, вдоль придорожных канав, на склонах. Часто встречается на лесных полянах и опушках, по обочинам лесных дорог. Одуванчик можно вполне отнести к овощным культурам (в Западной Европе его выращивают на огородах). Растение богато белком, сахарами, кальцием, соединениями фосфора, железа. Все его части содержат очень горький млечный сок. Свежие молодые листья используют для приготовления салатов. Горечь легко устраняется, если листья подержать полчаса в соленой воде или сварить. Очищенные, промытые и сваренные корни упофебляют ь пищу в качестве второго блюда. Вареные корни можно высушить, размолоть и добавлять в муку для выпечки лепешек. Молотый корень одуванчика способен заменить чай. Выкопанное и очищенное корневище растения сначала подвяливают до тех пор, пока на изломе не перестанет выделяться млечный сок, затем сушат и обжаривают. Для получения превосходной заварки остается только мелко раздробить его.



В долинах рек, вдоль песчаных побережий, на лугах в еловых, светлохвойных, березовых и смешанных лесах растет хвощ полевой (Equisetum arvense). Весной из земли появляются его бледные спороносящие стебли, похожие на плотно расставленные стрелы с коричневыми наконечниками, а месяц спустя их сменяют зеленые «елочки», не жухнущие до самой осени. Это странное древнее растение съедобно. В пищу используют молодые весенние спороносящие побеги — из них готовят салат, варят суп или едят сырыми. Можно есть и земляные орешки — клубеньки, вырастающие на корневищах хвоща, — они богаты крахмалом, на вкус сладкие и пригодны в пищу сырыми, печеными или вареными. Трава хвоща («елочки») богата ценными лекарственными веществами и издавна находит применение в медицине. Обладая кровоостанавливающими и дезинфицирующими свойствами, настой (20 граммов хвоща на стакан кипятка), порошок или сок свежей травы используется для лечения гноящихся и резаных ран. Хвощовым настоем полощут горло при ангине и воспалении десен. Все вышесказанное относится только к хвощу полевому; другие виды хвощей содержат алкалоиды.



Лопух

Среди множества трав леса нет ничего обыденнее лопуха (Arctium tomentosum). В лощинах и канавах, в предлесье, на закустаренных спусках к реке — везде можно встретить эту зеленую громадину, порой превышающую человеческий рост. Ствол жилистый, мясистый с Красновым оттенком. Темно-зеленые аршинной длины листья словно покрыты войлоком с изнаночной стороны. В Сибири лопух издавна считается овощным растением. Весной молодые вкусные листья отваривают в супах и бульонах. Но главное в лопухе — длинный мощные корнеплод, способный заменить морковь, петрушку, пастернак. Мясистые корни лопуха можно есть сырыми, а также варить, печь, жарить, использовать в супах вместо картофеля, готовить из них котлеты. В походных условиях корни лопуха тщательно промывают, режут кружочками и пекут на костре до образования румяной корочки. Свежие листья лопуха используют как компрессы при болях в суставах и ушибах.



Весной, когда почки на деревьях едва начинают разворачиваться на лесных прогалинах и в чащобах, по берегам рек и в зарослях кустарников появляются стебельки первоцвета (Primula veris) , похожие на связки золотых ключиков. Это многолетнее растение с прямой цветочной стрелкой и крупными шерстистыми, белесыми, морщинистыми листьями. Ярко-желтые венчики цветов с пятью зубчиками благоухают медом. Первоцвет в некоторых странах разводят как салатную зелень. Его листья — кладовая аскорбиновой кислоты. Достаточно съесть один листок первоцвета, чтобы восполнить дневную потребность в витамине С. Ранней весной свежие листья и цветочные стрелки этого растения — отличная начинка витаминного салата. Из листьев и цветов первоцвета готовят успокаивающие и потогонные чаи.



Одна из первых весенних трав — кислица (Oxalis acetosella). Неприглядно и неприметно это простенькое лесное растение. Стеблей у кислицы нет. Мясистые светло-зеленые в виде сердечка листочки отходят сразу же от корней. Плотные заросли этой травки часто можно встретить под стволами елей. Растет она повсюду в тенистых и влажных лесах. Листья кислицы содержат щавелевую кислоту и витамин С. Наравне со щавелем используется она для заправки щей и супов. Кисличный сок хорошо освежает, поэтому из измельченной кислицы готовят кислый напиток, отлично утоляющий жажду. Кислицу можно класть в салат, заваривать как чай или есть свежей. Приложенные к гнойным ранам, фурункулам и нарывам, измельченные листья кислицы или их сок оказывают ранозаживляющее и антисептическое действие.



В конце весны на лесных полянах среди травостоя легко отыскать прямой стебелек с кисточкой пятнистых цветков и продолговатыми/ как У тюльпана, листьями, тоже покрытыми пятнами. Это ятрышник. Из латинского названия ясно, что это растение — орхидея. Действительно, первое, что бросается в глаза — пурпуровый цветок — точная уменьшенная копия тропической орхидеи. Помимо красоты, ятрышник издавна привлекает людей своим сочным клубнем, который богат крахмалом, белком, декстрином, сахаром и целой гаммой иных питательных и целебных веществ. Кисели и супы, сваренные из корневища ятрышника, отлично восстанавливают силы, спасают от истощения. В 40 граммах порошка толченых клубней содержится суточная норма питательных веществ, необходимых человеку. Клубни ятрышника, обладающие обволакивающими свойствами, используются при расстройствах желудка, дизентерии и отравлениях.



На влажных опушках, низинных и водораздельных лугах, травянистых болотах, заболоченных берегах водоемов растет горец змеиный (Polygonum bistorta) — многолетнее травянистое растение с высоким, до метра, стеблем; крупными прикорневыми листьями длиной с ладонь, но значительно уже и заостреннее. Верхние листья мелкие, линейные, волнисто-выемчатые, снизу сероватые. Цветы розовые, собранные в колосок. Горец змеиный съедобен. В пищу в основном употребляются молодые побеги и листья, которые после удаления средних жилок можно отварить или есть в свежем или сушеном виде. В надземной части растения содержится изрядное количество витамина С. Корневище растения толстое, извилистое, напоминающее раковую шейку, тоже съедобно. В нем много крахмала, каротина, витамина С, органических кислот. Однако из-за большого количества дубильных веществ корневища необходимо вымачивать. Затем их сушат, толкут и добавляют в муку при выпечке хлеба и лепешек. Корень горца змеиного применяется как сильное вяжущее средство при острых расстройствах кишечника. Наружно отварами и настойками лечат застарелые раны, чирьи и язвы.


Самый первый новосел лесных гарей — кипрей (Chamaenerion angustifolium). Обитает он на опушках, в высокотравных лугах, на вырубках и склонах. Это растение с гладким, высоким, голенастым стеблем, на котором сидят очередные листья, иссеченные сеточкой жилок. Цветет кипрей все лето — издали бросаются в глаза его лилово-красные или пурпуровые цветки, собранные в длинные кисти. В листьях и корнях кипрея большое количество белковых веществ, углеводов, сахаров, органических кислот. Почти все части растения можно использовать в пищу. Так, молодые листья по вкусу не хуже салата. Листья и нераспустившиеся цветочные бутоны заваривают как чай. Корни кипрея можно есть как в сыром, так и в вареном виде подобно спарже или капусте. Мука из высушенных корневищ пригодна для выпечки лепешек, блинов и приготовления каши. Настой листьев кипрея (две столовые ложки листьев, заваренные стаканом кипятка) применяется как противовоспалительное, болеутоляющее и общеукрепляющее средство.



На лесных опушках, по обочинам дорог и пустошам растет щавель (Rumex acetosa). Это растение, давно введенное в культуру и переселившееся на огороды, известно каждому — всякий пробовал его кислые копьевидные листья на длинных черенках. Стебель растения прямой, бороздчатый, иногда до метра высотой. Листья разрастаются из пышной прикорневой розетки. Всего лишь недели через три после того, как оттает земля, листья щавеля уже годны для сбора. Помимо щавелевой кислоты в листьях много белка, железа, аскорбиновой кислоты. Щавель используют для приготовления супа, кислых щей, салатов или едят сырым. Отвар семян и корней помогает при расстройствах желудка и дизентерии.



Еще одна съедобная трава — сныть (Aegopodium podagraria) — часто встречается во влажном затененном лесу, по оврагам и балкам, сырым берегам ручьев. Это одна из самых первых весенних трав, появляется в лесу в то же время, что и побеги крапивы. Сныть из семейства зонтичных — соцветия укреплены на тонких спицах, которые лучами расходятся в радиальных направлениях. На верхушке растения располагается самый крупный зонт размером с кулак. В тех местах, где света мало, сныть образует заросли, сплошь состоящие из листьев без цветоносных стеблей. На полянах, богатых солнцем, растение обзаводится довольно высоким стеблем с белым зонтиком. Даже в зной листья растения покрыты капельками воды — это испарина, просочившаяся сквозь водяные щели в зеленых пластинках. Сваренные из сныти щи по вкусу не уступают капустным. Заготавливают молодые, не развернувшиеся листья и черешки. Идут в пищу и стебли, с которых предварительно срезают кожицу. Черешки и стебли, положенные в салат, придадут ему пикантный вкус. Дикая зелень сныти как очень питательный и витаминозный продукт широко использовалась московскими столовыми весной 1942 и 1943 годов. Десятки человек выезжали в подмосковные леса на заготовку этой травы. Сныть в те тяжелые годы выручала и зимой — ее заблаговременно рубили и солили, как капусту. Суп из сныти готовят следующим образом: нарезанные и обжаренные черешки листьев сныти, репчатый лук, мелко нарезанное мясо кладут в котелок, заливают мясным бульоном и ставят на огонь. В едва закипевший бульон добавляют измельченные листья сныти и варят в течение еще тридцати минут, а за пятнадцать минут до окончания варки добавляют соль, перец, лавровый лист.

Одним из немногих лесных растений, у которых в пищу пригодны и листья, и стебли, и корневища, является борщевик. Среди наших трав вряд ли отыщется другой такой исполин. Мощный ребристый, покрытый щетинками, ствол этого растения достигает порой двух метров в высоту. Тройчатые листья борщевика также необычайно крупные, грубые, шерстистые, рассеченные на крупные доли. Недаром народное название борщевика — «медвежья лапа». Это обычный обитатель опушек, лесных луговин, пустырей, обочин дорог. Его очищенные стебли имеют сладковатый, приятный вкус, несколько напоминающий вкус огурца. Их можно есть сырыми, варить или обжаривать в масле. По весне борщевик нежен, и его молодые листья с привкусом моркови тоже съедобны. Все виды борщевиков содержат эфирные масла и потому резко пахнут. Зелень борщевика обычно сначала ошпаривают с тем, чтобы уменьшить острый запах, а затем кладут в борщ или ставят тушить. Отвар борщевика напоминает куриный бульон. Сладковатое корневище растения, содержащее до 10% сахара, по калорийности и вкусовым качествам не Уступает огородным овощам и кукурузе. В соке некоторых борщевиков имеется фурокумарин, который может вызвать ожог кожи. Поэтому при сборе этого растения надо соблюдать осторожность.

На вырубках и пожарищах, в сырых и тенистых местах нередко обширные площади покрыты роскошными опахалами папоротника-орляка (Pteridium aquilinum). Его толстое бурое корневище обрастает нитевидными корнями; из верхушки корневища выходят крупные перисто-сложные кожистые листья. Отличается орляк от других папоротников тем, что мешочки со спорами у него помещаются под завернутыми краями листочков. Как пищевой продукт орляк широко используется в Сибири и на Дальнем Востоке. Его молодые побеги и листья отваривают в большом количестве соленой воды и тщательно промывают, чтобы удалить с листьев все чешуйки. Суп из побегов орляка по вкусу напоминает грибной.




Еще один житель леса, перекочевавший и окультуренный на огородах, — ревень (Rheum).
У ревеня от подземного побега (корневища) отходят собранные в розетку длинночерешковые листья с более или менее волнистыми пластинками. Растет он на лесных опушках, вдоль ручьев и рек, на склонах холмов. В пищу используют мясистые листовые черенки, которые, очистив от кожицы, можно употреблять в сыром виде, варить или готовить из них компот, морс. В Англии из ревеня варят суп.

У берегов рек, болот и озер в воде можно встретить густые заросли рогоза (Typha angustifolia). Его черно-бурые соцветия, напоминающие шомпол на длинных почти безлистных стеблях, нельзя перепутать ни с чем. В пищу обычно используются мясистые корневища, содержащие крахмал, белки и сахар. Их можно варить или печь. Из высушенных и перетертых в муку корней рогоза пекут оладьи, лепешки, варят кашу. Для приготовления муки корневища нарезают мелкими ломтиками, сушат на солнце до тех пор, пока они не будут разламываться с сухим треском, после чего их можно молоть. Молодые весенние побеги, богатые крахмалом и сахаром, едят сырыми, варят или жарят. В вареном виде побеги рогоза вкусом очень напоминают спаржу. Желто-коричневая пыльца цветов, смешанная с водой до состояния кашицы, может быть использована для выпечки небольших хлебцев.

Одно из самых красивых растений леса — белая кувшинка (Nymphaea candida). Растет она в тихих водоемах, по стоячим и медленно текущим водам. Листья кувшинки крупные, верхняя сторона их зеленая, нижняя фиолетовая. Ее сильно развитое корневище употребляют в пищу в вареном или печеном виде. Корни годятся и для приготовления муки. В этом случае их очищают, делят на узкие полоски, нарезают кусочками сантиметровой длины и сушат на солнце, а затем толкут на камнях. Чтобы удалить из полученной муки дубильные вещества, ее заливают водой на четыре-пять часов, несколько раз сливая воду и заменяя ее свежей. После чего муку рассыпают тонким слоем на бумаге или ткани и просушивают.



Водяной орех чилим

Съедобен и другой обитатель водоемов — чилим, или водяной орех (Тгара natans). Это водное растение с большими зеленоватыми листьями, очень похожими на смородиновые. От листьев до самого дна тянутся длинные тонкие стебли. Если их приподнять, то под листьями на стебле можно увидеть небольшие черноватые коробочки с пятью шипами. По размеру и вкусу чилим напоминает каштаны. Местное население осенью порой набирает его мешками. В некоторых странах водяной орех (Тгара bicornis) широко культивируют. Чилим можно есть сырым, отваривать в соленой воде, запекать в золе, как картофель, варить из него суп. Из размолотого в муку ореха пекут хлеб. Вареные плоды этого растения в Китае продаются повсеместно.

Хлебницей болотной издавна называли белокрыльник (Calla palustris). Этот приметный житель болот невысок и, будучи родственником экзотических калл, имеет с ними много сходного. «Листья на длинных черешках — вровень со стеблем. Каждая пластинка широкая, заостренная, контуром вроде сердца, сверкает лаковой зеленью… Но прежде всего растение это выделяется початком, в котором собраны мелкие цветки. Стеариновой свечой белеют такие початки среди зарослей болотных трав. На полтора, а то и на три сантиметра возвышается початок белокрыльника, выставляя вперед и покрывало — кроющий лист. Этот лист мясист, заострен, изнутри белоснежный, а снаружи зеленый», — такое описание белокрыльника приводят А.Н. Стрижев и Л.В. Гарибова. Все части растения и особенно корневище ядовиты. Поэтому перед употреблением в пищу корень белокрыльника режут на мелкие дольки, сушат, перемалывают, а полученную муку варят. Затем воду сливают, а гущу снова сушат. После такой обработки мука из корня белокрыльника теряет горечь и ядовитые свойства и вполне может быть использована для выпечки хлеба. Хлеб из белой муки белокрыльника пышен и вкусен.



Сусак - дикий хлеб

Вдоль берегов рек и озер, на заболоченных лугах растет сусак, прозванный диким хлебом. Взрослое растение крупное — до полутора метров в высоту, обитает обычно в воде. На его прямом стоячем стебле во все стороны торчат зонтики бело-розовых или зеленых цветов. Листьев на стебле нет, и оттого цветки особенно заметны. Трехгранные листья сусака очень узкие, длинные, прямые. Они собраны пучком и поднимаются от самого основания стебля. Толстые, мясистые корневища съедобны. Очистив от кожуры, их пекут, жарят или варят, как картофель. Мука, полученная из высушенного корневища, годится для выпечки хлеба. Корневища содержат не только крахмал, но довольно много белка и даже некоторое количество жира. Так что по питательности это даже лучше, чем обычный хлеб.

Ягоды, растущие в лесу, могут быть съедобными и ядовитыми. Соответственно, первые из них не вредны для здоровья, а только полезны, поскольку в них содержится много натуральных витаминов, а ядовитые могут быть опасны не только для здоровья, но и жизни. Рассмотрим, какие бывают ягоды в лесу: съедобные ягоды и ядовитые ягоды, как отличить полезные лесные ягоды от опасных.

  • снежноягодник белый (кистистый), обладающий белыми круглыми ягодами.
  • плоды бересклета бородавчатого оранжевого цвета, имеют черную точку. Ягоды висят на длинной травянистой нитке.
  • бузина травяная, вонючая, плоды которой имеют шаровидную форму и фиолетово-черный цвет. В случае отравления бузиной начинает кружиться и болеть голова, появляется слабость, в горле ощущается першение, возникают боли в животе, ощущение тошноты и появляется рвота. Слизистые могут окраситься в синий цвет. Они сплюснутые с боков.
  • плоды болиголова крапчатого, красные, сочные, имеющие размер с горошину.

Ягода вороний глаз

Полностью ядовитым растением является вороний глаз, в особенности, синевато-черные блестящие ягоды, вызывающие тошноту, рвоту, судороги, боли, расстройство желудка, паралич.

Ярко-красными блестящими ягодами паслена сладко-горького, имеющими удлиненную форму, сладкие на вкус вызывается сыпь и воспаление кожи. Ядовитыми являются ягоды арума, брионии, акукубы, дурмана и остролиста, омелы, бересклета, дрока, клещевины, тиса, бирючины, дикого винограда.

К ядовитым ягодам в лесу относятся волчье лыко, или волчья ягода, волчий плющ, волчеягодник обыкновенный, паслен сладко-горький и паслен черный. У сладко-горького паслена ягоды красные и имеют яйцевидную форму, у черного паслена ягоды могут быть зелеными и черными. Ягоды паслена черного могут употребляться в пищу, но только тогда, когда они абсолютно зрелые, поскольку недозрелые плоды содержат в себе некоторые ядовитые соединения, полностью разрушающиеся в процессе созревания ягод. Ягоды могут быть использованы в качестве начинки для пирогов.

Ягода красавка

Ядовитой ягодой является красавка(Беладонна). Ее плоды имеют блестящий черно-синий цвет, по форме ягода сплюснутая шаровидная, величиной с вишню. Многолетнее травянистое растение с зеленым или фиолетовым стеблем, разветвленным в верхней части, высотой до 1-2 метров. Это растение может вызвать сильное отравление, порой даже со смертельным исходом.

Русский лес! Не найти других пейзажей настолько богатых красками, тонами, оттенками, как леса России. О русском лесе сложены пословицы, загадки, ему посвящены песни, стихи. Сколько произведений посвящено ему русскими художниками, писателями.

Значение его в жизни человека нельзя недооценить. Леса оберегают водоемы от обмеления, поля от пересыхания. Лес – это отдых от шума и пыли городских улиц, прохлада в летний зной.

Кроме того, наши леса богаты лекарственными растениями, грибами, ягодами. Жители городов и поселков в сезон сбора дикоросов устремляются на лесные поляны, просеки.

Но помимо чудесного времяпровождения, природа постоянно испытывает человека. Мало любить ее, восторгаться ею. Следует хорошо знать и понимать ее. Ведь многие знают про случаи отравлений из-за случайного употребления в пищу ядовитых несъедобных растений.

Чтобы не испортить себе настроения, не навредить здоровью, давайте поговорим сегодня про лесные растения с несъедобными плодами. Хотя сезон сбора большинства ягод и плодов уже прошел, эта тема очень важна. Зимние месяцы быстро пролетят, закончится весна, настанет лето, и мы вновь отправимся в лес за ягодами. Но в следующий раз мы уже будем более осторожны, научимся различать полезные съедобные лесные плоды от ядовитых. Особенно это важно для наших детей.

Итак, рассмотрим наиболее часто встречающиеся в наших лесах лесные растения с не съедобными плодами:

Болиголов пятнистый . Растение является одним из самых токсичных. Корень болиголова очень напоминает внешним видом корень хрена. Запах тоже очень похож. Листья растения похожи на листья огородной петрушки, семена иногда принимают за плоды аниса.

Растение предпочитает селиться на пустырях, вдоль дорог, в лесных оврагах, на полянах. Часто его можно встретить в садах, огородах. Болиголов содержит ядовитые алкалоиды, особенно опасен находящийся в составе растения кониин.

Вех ядовитый (цикута) . Растение вкусно пахнет морковкой, впрочем и вкус такой же. Его клубни внешним видом напоминают репу или брюкву. Растение крупное, его трубчатые стебли способны достигать полутора метров в высоту. Вех ядовитый растет по берегам водоемов, рек, озер, встречается в заболоченных лугах. Причем расти может прямо в воде.

Растение ядовито. В его составе обнаружен сильнейший нервный яд – цикутотоксин.

Волчье лыко (дафна, волчеягодник, волчец) – одно из самых опасных растений русского леса. Причем особенно ядовиты ягоды этого кустарника. Но когда в апреле невысокий кустарник дафна зацветет, залюбуешься! Так и хочется вдохнуть аромат душистых алых цветочков, запах которых напоминает сирень.

Вот только аромат так способен одурманить, что дорогу домой можно забыть! Растет волчец в безлистном лесу, на полянах ярко освещенных солнцем.

Растение ядовито все без исключения. В его коре содержится ядовитая желтоватая смола мезереин. Но более всего опасны ягоды волчьего лыка.

Десять - пятнадцать штук съеденных ягод - смертельная доза для человека. В ягодах помимо мезереина находится коккогнин, который может вызывать очень серьезные отравления.

Если человек отравился, его бьет судорога, зрачки расширены, он потерял сознание, следует немедленно прочистить ему желудок, дать выпить воды со льдом. После рвоты отпаивать киселем, отваром льняного семени. После чего больного следует срочно доставить в больницу.

Именно дети чаще всего страдают от волчьего лыка. По незнанию ягоды легко можно принять за красную смородину. Поэтому разъясните детям, что ягоды несъедобны, опасны, а красная смородина в наших лесах не растет.

Ландыш майский . Замечательное симпатичное растение активно используется в медицине. Капли приготовленные из растения успокаивают, укрепляют сердце. Но ландыш тоже ядовитое растение. Особенно опасны его несъедобные красные плоды, которые часто попадаются на глаза в августовском лесу.

Растение обладает дурманящим запахом, как бы предупреждая: опасен, не подходи.

Вороний глаз – трава близкая родственница ландыша. Название растение получило из-за черной блестящей ягоды на кончике стебля. Всегда один плод на целый низкий кустик, черного цвета с сизой поволокой.

Конечно плод растения несъедобный. Растение содержит ядовитый сапонин парастифин. Плод повреждает сердечную деятельность, листья имеют антиспазматическое действие, корень может вызвать рвоту.

Естественно контактировать с растением недопустимо! Покажите его детям, объясните, что растение очень опасно.

Воронец своим видом напоминает бузину. Все растение обладает токсичными свойствами. Плоды воронца черные или красные, свисают небольшими кистями. Они несъедобны, могут вызвать тяжелые отравления.

Гуляя по лесу, дыша свежим лесным воздухом, не теряйте бдительности. Лесные растения со несъедобными плодами могут нанести серьезный вред здоровью.

Помимо перечисленных, существуют еще плоды белокрыльника болотного (они красные, похожи на початок), купены лекарственной с темно-синими плодами, паслена сладко-горького растущего между кустарниками.

Соблюдайте осторожность, оберегайте от контакта с незнакомыми растениями детей. Научите их различать растения с несъедобными плодами. Помните, кто может их различить – тот в лесу вне опасности.

Светлана,

Вы прочитали ответ на вопрос Лесные растения с несъедобными плодами и если понрвился материал то запиши в закладки - » Лесные растения с несъедобными плодами ? .
    В наших российских лесах имеется множество травянистых растений, кустарников, деревьев, плоды которых съедобны и полезны. При их сборе нужно соблюдать осторожность, ведь помимо многочисленных съедобных растений часто встречаются смертельно опасные, ядовитые. Конечно, невозможно знать «в лицо» все из них, но научиться распознавать их необходимо каждому. Мы с вами уже говорили про Несъедобные лесные растения, но в чаще можно найти и лесные растения со съедобными плодами. К тому же они еще «У гороха посевного жёлтая окраска семян доминирует над зелёной, выпуклая форма плодов – над плодами с перетяжкой. При скрещивании растения с жёлтыми выпуклыми плодами с растением, имеющим жёлтые семена и плоды с перетяжкой, получили 63 растения с жёлтыми семенами и выпуклыми плодами, 58 – с жёлтыми семенами и плодами с перетяжкой, 18 – с зелёными семенами и выпуклыми плодами и 20 – с зелёными семенами и плодами с перетяжкой. Составьте Размножаются растения многими способами, и часто это происходит без семян. У таких одноклеточных растений как водоросли, происходит бесполое размножение, то есть мужская и женская клетки не нужны для создания новой жизни. Даже в сложной растительной жизни бывает такой способ размножения, когда создается точно такое же, но новое растение. Из ствола растения-родителя или из его корней, часто вырастают новые растения. Они получают пищу и воду через побеги до тех пор, Могут ли быть лесные пожары полезными? На этот вопрос нет однозначного ответа. Многие ответят: они убивают много лесных животных, угрожают жизни людей. И будут в этом правы. Но, посмотрев на ситуацию с другой стороны, мы увидим, что пожары могут быть очень полезны для самого леса. В сосновых лесах, где климат теплый, пожар - это обычное явление. Пожары возникли в давние времена, и леса были к ним готовы, они даже частично от них Ампельными называют декоративные растения со свисающими или вьющимися длинными побегами. Среди них есть комнатные растения и растения для сада, с декоративными листьями, красивыми цветами, светолюбивые и теневыносливые. Выращиваются ампельные растения в декоративных вазонах, кашпо, горшках. Для вьющихся растений Необходима опора, по которой они могли бы расти вверх. Для этой цели используют различные подставки, сетки, решетки. Такие растения в основном применяются для разделения пространства на зоны или вертикального озеленения террас.

Обсуждение закрыто.