Растения с ядовитыми и съедобными ягодами и плодами. Какие бывают растения лесные

В России насчитывается свыше двух тысяч растений, полностью или частично пригодных в пищу. Во всем мире, пригодных в пищу растений насчитывается более 120000 разновидностей.

У растений бывают съедобными: корневища, луковицы, стебли, побеги, почки, листья, цветы, семена, плоды, орехи, шишки и пр. Одни части растений можно употреблять в пищу в сыром виде, другие - после тщательного проваривания, жарки или другой термической обработки, а также сушки, вымачивания и иных способов обработки.

Наибольшей пищевой ценностью обладают орехи, плоды и клубни. Наибольшее количество съедобных растений произрастает вблизи водоемов - рек, озер, болот (камыш, рогоз, тростник, кувшинки, водяной орех).

Из предварительно высушенных и смолотых в муку корневищ многих водных растений можно выпекать хлебные лепешки и варить каши-толкушки.

Съедобные древесные растения

Береза Дуб Ель Карагана древовидная, желтая акация, чилига Карликовая полярная ива Каштан Лещина разнолистная Липа Сосна Заболонь

Съедобные травянистые растения:

Бадан толстолистный, кылбыш Бедренец камнеломковый обыкновенный Бодяк Бор развесистый, просянник Борщевик рассеченный, пучка Бубенчик Водяной орех плавающий, чилим, рогульки, чертов орех, водяной каштан Волоснец кистевидный, песчаный овес, айгаркияк, волоснец гигантский, колосняк Горец Горноколосник колючий, молодило, репка, заячья капуста Горошек волосистый, пушистоплодный Гравилат городской Гусиный лук желтый Дудник лесной Дудник лекарственный, дягиль аптечный Ежа сборная Ежовник, куриное просо Звездчатка Бунге Зопник клубненосный, свинячьи уши, чертово ребро Иван-чай, хаменерион узколистный, кипрей, копорский чай, коневник Калужница болотная, курослеп болотный, лягушачья трава Камыш озерный, кога Камнеломка колосоцветная Катран татарский Кислица обыкновенная, заячья кислица Клайтония остролистная Клевер Клоповник широколистный, перечный, солнечный хрен Клубнекамыш морской, приморский, нюнька, буулдк, скученный Козлобородник Колокольчик сборный, скрученный, уразный зверобой, конский зверобой, примочная трава Копеечник Крапива Кровохлебка лекарственная, аптечная, кашка, черноголовник, ымыйах Крупноплодник дольчатый, бал-шок Кубышка желтая и кубышка малая Кувшинка чисто-белая, водяная лилия, кувшинка малая Лабазник Лапчатка гусиная, гусиная лапка Лебеда Лилия Ложечница арктическая, цинготная трава Лопух войлочный, паутинистый, репейник, дедовник Лук Манжетка обыкновенная Манник наплывающий Медуница мягчайшая Мокричник, звездчатка Недоспелка копьевидная, «бездонная дудка» Огуречная трава, огуречник лекарственный, буранчик, огуречник Одуванчик лекарственный Окопник лекарственный Орляк обыкновенный, папоротник орляк Очиток пурпуровый, кок-марал, кантитаер, уденьедсзуук, заячья капуста, толстолистник, скрипун Первоцвет крупночашечковый, баранчики, петушки Подорожник большой, обыкновенный Прозанник, паздник крапчатый, бархотник Пырей ползучий, бидаек Рдест плавающий Ревень компактный Рогоз широколистный. Рогоз узколистный Рододендрон даурский Ряска Свербига восточная, обыкновенная, редька дикая, редька луговая Сердечник луговой Смолевка Сныть Солерос европейский, соранг Спаржа обыкновенная, аптечная Страусник чернокоренный, обыкновенный, германский разнолистник чернокоренный, черный папоротник, куропасник, черная сарана Стрелолист стрелолистный, обыкновенный Сурепка дуговидная, кша Сусак зонтичный и сусак ситовниковый Тмин обыкновенный Тростник обыкновенный, камыш, хомус, камыс и курак Тюльпан одноцветковый, хлебинка Хвощ полевой, ирк-бу-дун Хмель обыкновенный, кулмак Цикорий обыкновенный, корневой, сорный Частуха подорожниковая, обыкновенная Чертополох курчавый и чертополох Термера Чина Гмелина и чина клубневая Чистец болотный и чистец лесной Чистяк весенний, заячий салат, козья трава, салатник, манник, небесная манна, хлебный дождь, небесный картофель Щавель Щетинник Ярутка полевая, денежник, копеечник, жабная трава Яснотка белая, глухая крапива Ятрышник шлемоносный Билет 11

    Антропогенные экологические факторы

Антропогенные факторы - это результат воздействия человека на окружающую среду в процессе хозяйственной и другой деятельности. Антропогенные факторы можно разделить на 3 группы:

1) оказывающие прямое воздействие на окружающую среду в результате внезапно начинающейся, интенсивной и непродолжительной деятельности, напр. прокладка автомобильной или железной дороги через тайгу, сезонная промысловая охота в определённом районе и т. д.;

2) косвенное воздействие - через хозяйственную деятельность долговременного характера и малой интенсивности, напр. загрязнение окружающей среды газообразными и жидкими выбросами завода, построенного у проложенной железной дороги без необходимых очистных сооружений, приводящее к постепенному усыханию деревьев и медленному отравлению тяжёлыми металлами животных, населяющих окрестную тайгу;

3) комплексное воздействие вышеперечисленных факторов, приводящее к медленному, но существенному изменению окружающей среды (рост населения, увеличение численности домашних животных и животных, сопровождающих человеческие поселения - ворон, крыс, мышей и т. д., преобразование земельных угодий, появление примесей в воде и т. п.).

К антропогенным относят экологические факторы, связанные с деятельностью человека. Можно выделить четыре основных направления влияния человека на растения и растительность: преднамеренное преобразование растительного покрова; измене-ние среды обитания для растений; защита растений от неблаго-приятных факторов внешней среды; планомерное сохранение растительности и видового состава флор.

Древесные растения красной книги России Существуют различные варианты «Красной книги» - от об-щесоюзных до издаваемых отдельными научными обществами. Так, например, в 1988 г. издана прекрасно иллюстрированная «Красная книга РСФСР (растения)». А природоохранительным документом союзного значения является двухтомная «Красная книга СССР», выпущенная издательством «Лесная промышлен-ность» в 1984 г. Согласно этому изданию (том 2) на территории нашей страны нуждаются в охране 167 редких и исчезающих видов древесных растений. Из них 55 видов составляют деревья (пихта Семенова, сосны пицундская и эльдарская, тисы ягодный и остроконечный, различные виды можжевельника, платан восточный, дзельква и др.), 67 видов относятся к кустарникам (микробиота, кизильник блестящий, заманиха, различные виды рододендрона), 26 видов составляют полукустарники (леспедеца войлочная, солнцецвет арктический), 7 - кустарнички (бересклет Коопмана, иглица гирканская), 9 видов-лианы (виноград гиссарский, девичий виноград триостренный, гортензия черешчатая).

Клен японский (Acer japonicum)

Береза Максимовича (Betula maximowicziana) Береза Радде (Betula raddeana) Береза Шмидта (Betula schmidtii) Орех медвежий, лещина древовидная (Corylus colurna) Хмелеграб обыкновенный (Ostrya carpinifolia)

Дуб зубчатый (Quercus dentata)

Тополь бальзамический (Populus balsamifera) Ива дарпирская (Salix darpirensis)

Липа Максимовича (Tilia maximowicziana)

Лиственница ольгинская (Larix olgensis) Сосна пицундская (Pinus brutia) Сосна густоцветковая (Pinus densiflora) Сосна меловая (Pinus sylvestris L. var. cretacea Kalenicz. ex Kom.) Тис ягодный (Taxus baccata) Тис остроконечный (Taxus cuspidata)

3. Род лиственница Род лиственница (Larix) - крупные деревья, только в крайне суровых условиях существования принимающие низкорос-лую форму. У молодых деревьев кора тонкая, слаботрещиноватая, в зрелом возрасте толстая, красно-бурая, с глубокими продоль-ными трещинами. В разреженных древостоях или у одиночно-растущих деревьев кроны раскидистые, в сомкнутых насаждени-ях - высокоподнятые, сравнительно узкие. Крона лиственницы, как и кедра, состоит из очень быстрорастущих ауксибластов и об-разующихся на них брахибластов. На удлиненных побегах хвоя расположена спирально, оди-ночно, а на укороченных собрана в рыхлые пучки по 20-40 (50) хвоинок в пучке. Хвоя узколинейная, нежная, мягкая, тупая, свет-ло- или сизо-зеленая, ежегодно опадает осенью. На удлиненных побегах длина хвои варьируется от 50 до 100 (115) мм, на укороченных - от 20 до 50 мм. Благодаря расположению хвои пучками и ее относительно небольшим размерам кроны лиственницы всегда ажурны и пропускают много света. Лиственница - дерево однодомное, хотя в отдельных случаях может проявлять двудомность. Ее зачаточные микро- и макро-стробилы закладываются в год, предшествующий опылению, в овальных темно-коричневых генеративных почках, более крупных, чем ростовые. Генеративные почки расположены по одной на кон-цах укороченных побегов, которые в свою очередь располагаются на удлиненных побегах не моложе двухлетнего возраста. При этом микро- и макростробилы могут образовываться на одном и том же удлиненном побеге и в различных участках кроны, но только при условии их полного освещения. Микростробилы образуются на неохвоенных брахибластах, а микростробилы -на брахибластах, несущих у основания женской шишечки пучок ассимилирующей хвои. Осенью первой отмирает эта хвоя, затем происходит отмирание хвои на укороченных вегетативных побе-гах, а последней желтеет и отпадает хвоя на концах наиболее дли-тельно растущих ауксибластов. Лиственница характеризуется исключительно энергичным ростом, особенно в молодом и среднем возрастах (в благоприят-ных почвенно-климатических условиях 5-10-летние растения могут образовывать ежегодный прирост в высоту до 1 -1,5 м). Именно благодаря высоким темпам роста лиственница является одной из наиболее быстрорастущих хвойных пород тайги. Ценной биологической особенностью лиственницы является ее способ-ность образовывать зачаточные элементы ауксибластов (узлы и междоузлия) не только в период их внутрипочечного формирования (как это имеет место у ели, пихты и сосны), но параллель-но с открытым ростом ауксибластов. В возраст половой зрелости лиственница вступает сравнитель-но рано: одиночно растущие или опушечные особи уже с 8- 15 лет, а в насаждениях - с 25-30 лет. Опыление происходит одновре-менно с распусканием хвои брахибластов. Микростробилы имеют вид овальных желтых колосков 5-10 мм длиной. Опыляется лист-венница с помощью ветра, однако пыльца ее лишена воздушных мешков и поэтому в массе опадает под кроной дерева-опылителя. Это приводит к тому, что многие семяпочки соседних деревьев оказываются неопыленными, а содержащиеся в них яйцеклетки -неоплодотворенными (между опылением и оплодотворением у лиственницы проходит около месяца). Так как лиственница явля-ется растением ксеногамным (т. е. перекрестноопыляемым), на-рушение перекрестного опыления часто приводит к массовой партеноспермии, т. е. к образованию семян без зародыша. Во время опыления макростробилы стоят вертикально на кон-це охвоенного брахибласта. Они цилиндрические, 10-20 мм дли-ной и могут быть розовыми, пурпурными, фиолетовыми, желто-ватыми или бледно-зелеными. В это время в женской шишечке видны только ее кроющие трехлопастные чешуи, а семенные, не-сущие в основании по две семяпочки, короче кроющих и невидны за ними. Но в период последующего формирования шишки крою-щие чешуи растут очень медленно или совсем не растут, а семен-ные, наоборот, растут очень быстро. Поэтому уже к началу лета растущая шишка состоит из более крупных, чем кроющие, семен-ных чешуй (кроющие чешуи могут выступать из-под семенных своими концами или они совсем невидны). Молодые шишки обычно темно-фиолетовые и хорошо выделя-ются на фоне светлой хвои. Это позволяет уже за 2-3 месяца до созревания семян визуально оценивать возможный урожай. Семе-на созревают осенью (в сентябре - октябре) года опыления, в период осеннего отмирания хвои. Из-за партеноспермии всхо-жесть их обычно ниже, чем у других хвойных пород. Обильные урожаи шишек и семян у нее биологически возможны не чаще чем через год, а в неблагоприятных почвенно-климатических услови-ях - через 3-5 лет и более. Зрелые шишки лиственницы сравнительно мелкие (1-4 см длиной), яйцевидные, овально-шаровидные или яйцевидно-кони-ческие, состоящие из 4-6 (3-8) рядов буро-желтовато-корич-невых кожистых семенных чешуй. Высыпание семян происходит после расхождения чешуй, хотя сами шишки еще могут в течение нескольких лет сохраняться в кронах. Семена распространяются ветром и у разных видов выпадают из шишек в различные сроки осенне-зимне-весеннего и даже летнего сезонов. Семена мелкие, 3-7 мм длиной, яйцевидные, желтовато-коричнево-бурые, с прочной кожистой кожурой и плотно приросшим небольшим крылом. Всходы несут 5-10 семядолей. В ювенильном возрасте лиственница иногда может зимовать в охвоенном состоянии. Это свидетельствует о том, что ее предко-вые формы были вечнозелеными. Большинству видов лиственницы присуще ценное сочетание длительного роста побегов и вегетирования с высокой зимо- и заморозкоустойчивостью. Разные виды лиственницы (в роде на-считывают 16-20 видов) преимущественно малотребовательны к теплу. К сравнительно требовательным относятся, например, растущие в Приморье Дальнего Востока л. ольгинская и Любар-ского или интродуцированная из Японии л. тонкочешуйчатая. В отношении требовательности к влажности почвы и воздуха лиственницы - типичные мезофиты, а по реакции на почвенные условия - мезотрофы или мезоолиготрофы (л. Каяндера и Гме-лина). Однако лиственницы требовательны к содержанию в почве извести, т. е. являются кальцефилами. Все виды лиственниц весьма светолюбивы и нетеневыносливы. Их нежная хвоя доволь-но чувствительна к содержанию промышленных выбросов, осо-бенно в период роста побегов. Но благодаря ежегодной смене всей хвои в кроне лиственница оказывается более дымо- и газо-устойчивой породой, чем другие хвойные породы. Это делает ее совершенно незаменимой при озеленении крупных промышленных центров, для формирования лесопарковых ландшафтов и созда-ния лесных культур в их зеленых зонах. Исключительно велико лесохозяйственное и лесопромышлен-ное значение лиственницы. В сравнении с другими хвойными по-родами СССР запасы ее древесины наиболее значительны; лист-венничная древесина очень твердая, тяжелая (тонет в воде), прочная, хорошо противостоит гниению, прекрасно сохраняется в воде. Ее широко применяют в гидротехническом строительстве, в качестве материала для свай, при постройке мостов, водоспу-сков, для производства шпал, рудничной стойки, паркета; ее ис-пользуют в вагоностроении, при отделке жилищ, для создания особо прочных настилов на вело- и мототреках, в целлюлозно-бумажной промышленности. Кора содержит до 13% танидов и используется в качестве эффективного дубителя. Из хвои получа-ют эфирное масло. Лиственничные леса имеют большое водоохранное и горно-укрепительное значение, а в северной части степной зоны СССР лиственницу сибирскую применяют в полезащитном лесоразве-дении. Лиственницы - важные образователи светлохвойных ле-сов Евразии и Северной Америки. В СССР практически пред-ставлен весь родовой комплекс лиственницы: 10 видов являются образователями таежных лесов, остальные культивируются как интродуценты. Наибольшее лесообразующее и хозяйственное зна-чение имеют л. сибирская и Гмелина, а также Чекановского и камчатская (см. приложение 2). Из интродуцентов значительный интерес представляет лиственница европейская.

3. Дуб черешчатый и дуб сидячецветный

^ Дуб черешчатый, или летний (Q. robur) - мощное красивое дерево с широкопирамидальной или шатровидной кроной, креп-кими сучьями и могучим стволом. Обычно живет 400-500 лет, достигая свыше 40 м высоты и 1 -1,5 (4) м в диаметре ствола. В насаждениях стволы полнодревесны и высоко очищаются от сучьев. При редком или одиночном стоянии крона широкая, рас-кидистая, часто низкоопущенная с далеко (на 15-25 м) уходя-щими в сторону толстыми искривленными сучьями. Кора толстая (у старых деревьев до 10 см), в коротких продольных трещинах,темно-серая. До 20-летнего возраста кора обычно остается глад-кой, лоснящейся и называется зеркальной. Однолетние побеги слегка пятигранные, зеленовато-красно-ватые со светлыми чечевичками. Почки яйцевидные, темнее по-бегов, многочешуйчатые, боковые скучены у конца побега, завер-шающегося в центре терминальной ростовой почкой. Листья ежегодно опадающие, перисто-лопастные, 7-15 (30) см длиной, с 5-7 парами боковых округлых лопастей и более крупной, тоже округлой конечной лопастью. Основание листа сужено в корот-кий (до 8 мм) черешок или сердцевидное, нередко с 2 ушками. Рас-пускающиеся листья часто красноватые или желтоватые, мягкие, но к середине лета они становятся кожистыми, плотными, с верх-ней стороны темно-зелеными, блестящими, с нижней - матовыми и более светлыми; иногда усеяны короткими волосками или имеют у основания жилок бородки. Осенью желтеют или буреют, опа-дая, образуют рыхлый слой подстилки; из-за наличия танинов листья разлагаются медленно. Цветет дуб вскоре после распускания листьев. В период цве-тения хорошо заметны многочисленные свисающие длинные се-режки с желтоватыми тычинками (рис. 28). Пестичные цветки мелкие и малозаметные. Они расположены в пазухах молодых, верхних на растущем побеге листьев. Обычно цветки собраны по 2-3 (5) на хорошо заметных цветоножках; каждый цветок заклю-чен в прицветковую обертку, над которой выступает трехлопаст-ное красноватое рыльце. В течение длительного времени форми-рующиеся желуди почти полностью скрыты в прицветковой оберт-ке - будущей плюске. Но примерно за 1,5 месяца до созревания темп роста желудей заметно возрастает, и они все больше вы-ступают из плюски. Созревают желуди в среднем через 3,5 ме-сяца после цветения и быстро опадают. Зрелый желудь на "/з- 1/4 погружен в блюдцевидную плюску, прикрепленную к побегу плодоножкой 3-8 см длиной; плюска до 20 мм в диаметре, состоит из сросшихся овальных чешуек с выступающими вершинками, буровато-серая, с сизоватым пуш-ком. Желуди от 15 до 36 мм длиной, 11 -12 мм в диаметре, удли-ненно-яйцевидные или цилиндрические, с шипиком на вершине, покрыты тонкой деревенеющей кожурой, светло-коричневые или буровато-желтые, гладкие, блестящие, с хорошо выраженными продольными зеленоватыми или темными полосками. Средняя масса 1000 желудей 3 кг, с колебаниями от 2 до 5 кг. Первые опа-дающие желуди обычно повреждены вредителями. Размножается дуб семенами. В первые годы жизни он растет довольно медленно и часто кустится. Однако при подгоне, когда дубки имеют боковое затенение и хорошо освещенную верхнюю часть кроны, рост оказывается значительно более энергичным, и к 10 годам растения достигают высоты 2-4 м. Часто, особенно в молодом возрасте, дуб дает 1, 2 и даже 3 генерации повторно растущих (так называемых «Ивановых») побегов, в способности к образованию которых проявляется генетическая связь биоло-гического ритма д. черешчатого с ритмикой его тропических пред-ков, характеризующихся многоциклическим ростом. С 10-15 до 60-80 лет дуб растет в высоту быстро, позже энергия роста не-сколько падает, а с 150-200 лет прирост сосредоточивается на утолщении ствола и увеличении кроны. Начиная со 100-150 лет дуб ежегодно сбрасывает в конце лета часть ветвей с облиствен-ными побегами, регулируя тем самым объем кроны. Дуб образует мощную глубокую стержневую корневую систе-му, проникающую вглубь до 5 м и более на песчаных, супесчаных суглинистых свежих почвах. На почвах повышенного грунтового увлажнения корневая система становится поверхностной. На почвах с большим содержанием камней дуб образует якорную корневую систему, на подзолах с горизонтом ортшейна корни сте-лются по его поверхности. Мощная корневая система обеспечивает высокую ветроустой-чивость дуба. При росте на свободе дуб начинает плодоносить с 10-20 лет (в отдельных случаях даже с 2-3 лет), в насаждениях - с 40-60 лет, плодоносит до глубокой старости. В лучших условиях местопроизрастания урожайные годы наступают через 2-3 (1) года, в наименее благоприятных - через 10 лет и более. Хотя дуб - дерево однодомное, у него встречаются типичные мужские экземпляры, равно как биотипы с более устойчивым и обильным плодоношением. Дуб хорошо возобновляется порослью от пня, и даже в воз-расте 150 лет около 70 % пней способны образовывать поросле-вые побеги. Деревья порослевого происхождения менее долговеч-ны, чем семенного, но плодоносить начинают раньше. Дуб занимает обширный ареал. На территории СССР его се-верная граница проходит от побережья Финского залива южнее Выборга, далее идет южнее Приозерска, огибает с юга Ладожское озеро, отсюда направляется через Вологду, Киров, южнее к Ура-лу, где, не переходя его, захватывает Заволжье до р. Урала, за-тем вдоль р. Волги спускается к Волгограду, несколько южнее круто поворачивает на запад и через низовья рек Дона и Днепра уходит в Молдавию. Дуб черешчатый также произрастает в Кар-патах, Крыму и на Кавказе (см. приложение 2). Такое распрост-ранение дуба указывает на то, что он является деревом умеренного климата. Взрослые особи довольно зимостойки и способны перено-сить без повреждений зимние морозы до - 30 °С и ниже. Молодые деревья значительно чаще и сильнее повреждаются морозами. По реакции на климатические условия существенно разли-чаются две фенологические разновидности дуба: ранораспускаю-щаяся, или д. черешчатый ранний - «летняк» (Q. robur var.praecox) и позднораспускающаяся - д. черешчатый поздний -«зимняк» (Q. robur var. tardiflora). Дуб поздний распускается и цветет в среднем на 2 недели поз-же д. раннего. Вегетацию он завершает также позже и нередко зимует с неопавшими отмершими, бурыми листьями. В сравне-нии с д. ранним поздний реже и слабее повреждается поздними весенними заморозками, что на значительной части ареала обес-печивает его лучшие рост и плодоношение. У д. раннего молодые побеги и цветки весной чаще повреждаются заморозками, но в целом эта фенологическая разновидность более зимостойка. В северной части ареала дуба наибольшей зимостойкостью и заморозкоустойчивостью, лучшими показателями роста и плодо-ношения характеризуется фенологическая форма, промежуточная между типичной ранней и поздней. Ранний дуб здесь обычно стра-дает от весенних заморозков, поздний же чаще и сильнее повреж-дается зимними морозами и, кроме того, у этой фенологической разновидности систематически не вызревают желуди. Поэтому как в естественных насаждениях, так и в культурных посадках дуба у северной границы его ареала д. ранний встречается значи-тельно реже промежуточной фенологической формы, а поздний вообще представлен единичными особями. Дуб светолюбив. Поэтому появляющийся под пологом насаж-дений дубовый самосев уже в возрасте 2-3 лет начинает испы-тывать световое голодание, прекращает рост, превращается в так называемые «торчки», а затем в массе гибнет. Выросшие в насаж-дениях взрослые деревья при их осветлении обычно образуют на стволах многочисленные порослевые побеги - волчки, что неред-ко ведет к суховершинности и отмиранию кроны. Дуб очень требователен к плодородию почвы - он типичный эутроф. Наиболее производительные древостои с запасом древе-сины в 800 м3/га и более он образует только на плодородных поч-вах нормального увлажнения: на хорошо аэрированных серых лесных суглинках, деградированных черноземах и на буроземах в горах, а также на аллювиальных почвах в поймах крупных рек, где он сосредоточивается на возвышенных грядах. Так как ареал дуба характеризуется большим разнообразием лесорастительных условий, его популяции экологически весьма разнородны и дуб образует целый ряд экотипов - климатипов и эдафотипов. Дуб черешчатый - основной образователь широколиственных и хвойно-широколиственных лесов европейской части СССР и За-падной Европы. В своем ареале он образует как чистые дубравы, так может произрастать совместно со многими древесными поро-дами. В подзоне южной тайги дуб преимущественно растет по поймам рек, нередко с ольхой черной и разными видами ивы. Юж-нее по водоразделам он образует смешанные леса с елью евро-пейской, а восточнее - с елью сибирской, пихтой сибирской и лиственницей сибирской; еще южнее - создает полосу широколист-венных лесов со своим господством, а по южной границе ареала образует небольшие урочища по оврагам, балкам и в поймах рек. На большей части ареала к дубу обычно примешаны сосна обыкновенная, осина, береза повислая, липа мелколистная, ясень обыкновенный, клен остролистный, ильмовые. В степной зоне дуб образует низкопроизводительные редкостойные дубняки с яру-сом из терна, скумпии и вишни кустарниковой. На солодях и де-градированных солонцах встречаются низкоствольные дубняки с участием кленов полевого и татарского, вяза граболистного и груши обыкновенной. Хозяйственное значение д. черешчатого исключительно вели-ко. Особую ценность представляет его кольцепоровая, тяжелая и прочная древесина со светло- или темно-бурым ядром и узкой свет-лой заболонью. Спрос на нее практически неограничен. В мебель-ной промышленности высоко ценится древесина дуба, пролежав-шая на дне лесных рек и известная под названием черного море-ного дуба. В дубовой коре содержатся дубильные вещества, ши-роко применяемые для дубления кож, желуди идут на корм свинь-ям и используются для изготовления суррогата кофе. Дуб явля-ется главной древесной породой в степном и полезащитном лесо-разведении, в смешанных широколиственных лесах и в лесостепи он широко используется для создания лесных культур. Дуб довольно устойчив в условиях промышленной среды и издавна ценится в озеленении (солитерные посадки, аллеи, крупные парковые и лесопарковые массивы). Весьма декоративен его узкопирамидальный культивар Q. robur "Fastigiata", применяемый в озеленении в западных и южных районах европейской ча-сти СССР. ^ Дуб скальный (Q. petraea) естественно растет в западных районах СССР от Калининградской области до Молдавии, в Кар-патах, в горном Крыму и на Кавказе. Крупное дерево 20-30 (40) м высотой, в диаметре свыше 1 м. Ствол стройный, с тонкими нап-равленными вверх ветвями и тонкой, светло-серой, мелкопродоль-но-трещиноватой корой. Почки заостренные, листья 8-10 см дли-ной, длинночерешчатые, глубоколопастные с быстропадающими прилистниками (рис. 29). Начинает и заканчивает вегетацию обычно позже д. черешчатого, а отмершие листья сохраняет в кро-нах до весны. Поэтому д. скальный часто называют зимним. Его также именуют д. сидячецветным, так как пестичные цветки при-крепляются к побегам очень короткими цветоножками, а желуди сидят на столь же коротких плодоножках, часто почти незаметных. Желуди бочковидно-эллипсоидальные, нередко сидят на побегах кучно, по цвету и размерам сходны с желудями д. черешчатого. Дуб скальный хорошо возобновляется порослью от пня, но водяных и «Ивановых» побегов почти не образует. По долговеч-ности сходен с д. черешчатым, но менее светолюбив, более теплолюбив и менее зимостоек, среднетребователен к плодородию и влажности почвы. Хозяйственное использование такое же, как д. черешчатого. В районах контактов с д. черешчатым д. скальный образует гибриды с варьирующимися морфологическими признаками, сочетающими в себе биологические и экологические особенности исходных видов.

    Ареал растений, его типы и группы растений по особенностям ареала

АРЕАЛЫ РАСТЕНИЙ И ИХ ТИПЫ Распределение растений по земной поверхности зависит от био­логических особенностей и экологических свойств растений, боль­шей или меньшей способности их к размножению, расселению и приспособляемости их к внешним условиям. Зависит оно также от тех преград, которые растения встречают со стороны различ­ных форм земной поверхности - гор, морей - от климата, других живых организмов и человека. Так как все эти факторы не оста­ются неизменными, а непрерывно меняются, то и распределение видов растений не является застывшим, постоянным, а также под­вергается непрерывным изменениям, хотя и медленным, пока в этот процесс не вмешивается человек. Область распространения, занимаемая видом растения в дан­ное время, называется его ареалом. Ареалы на карте изобра­жаются путем соединения линией крайних пунктов распростране­ния растения. Такая линия называется границей распространения вида, а площадь, заключенная этой линией, и будет ареал. В ка­честве примера можно привести ареал дуба летнего в европейской части РФ. Граница распространения дуба летнего проходит от Ленинграда через Вологду, Киров, Уфу, Оренбург, Уральск, Эн­гельс, Волгоград, Ростов, Тирасполь. Территория, заключенная в эту границу, и будет ареалом дуба в РФ. Размеры ареала для разных растений различны (от поверхно­сти нескольких материков до небольшого района). Однако очень широко распространенных видов значительно меньше, чем видов с более ограниченным ареалом. В зависимости от величины и особенностей ареала виды расте­ний можно разделить на четыре группы: 1) космополиты; 2) с ши­роким ареалом; 3) с узким ареалом и 4) эндемичные. Растения-космополиты - виды, ареал которых зани­мает несколько материков, захватывая различные природные зоны. В минувшие геологические эпохи, когда климат на земле был одно­родным (например, в каменноугольный период), видовой состав растений также был более однородным. В настоящее время, когда климат на земле разнообразен и состав видов растений в различ­ных странах также разный, лишь немногие растения могут ми­риться с различными условиями среды и естественно распростра­няться в различных странах. Древесных растений-космополитов нет, это главным образом травы гидрофиты и гигрофиты, такие, как рдесты, частуха, тро­стник, а также сорняки - осот, крапива, одуванчик. Растения с широким ареалом - виды, распростра­ненные на огромном пространстве материка или на двух смежных материках, в пределах одной или нескольких смежных природных зон, например сосна обыкновенная, осина, береза бородавчатая. Растения с узким ареалом - виды, распространенные на части материка, например, бук, ясень, граб, тис. Растения эндемичные - виды с ограниченным ареалом, приуроченные только к определенному району, например ель кав­казская и пихта кавказская, распространенные только в западной части Кавказа; фисташка настоящая, растущая в предгорьях Сред­ней Азии; сосны эльдарская и пицундская, естественно распро­страненные в Закавказье на небольшой территории; пихта гра­циозная (одна роща) на восточном берегу Камчатки. Эндемизм наблюдается в горных странах с большим разнообразием условий произрастания, где преимущественно и сосредоточены эндемичные виды растений. Эндемизмом отличается также островная флора, изолированная от материков. Эндемики являются родичами боль­шинства культурных растений. В пределах ареала особи отдельных видов размещены по-раз­ному. Растения с широкой экологической амплитудой часто встре­чаются в различных условиях местопроизрастания, например сосна, ель, береза, осина. Растения с узкой экологической амплитудой - индикаторы среды, имеют ограниченное распространение в пределах ареала и встречаются только в определенных местах, например болотные растения, песколюбы, гидрофиты, эвтрофы. В центральных частях ареала особи вида всегда распространены более равномерно, чем на его периферии. Так, дуб, ясень, липа, ель у южной и северной границ своих ареалов встречаются только на отдельных участках. Ареалы растений бывают трех типов: сплошные, разорванные, ленточные. Сплошной ареал - это площадь, на которой равномерно расселяется вид того или иного растения. Разорванный ареал - это площадь обитания вида, ко­торая распадается на две и более части или, кроме сплошной пло­щади, имеются отдельные острова естественного распространения этого же вида, удаленные на значительное расстояние. Это более редкая форма ареала. Например, ареал сосны в южной части имеет островной характер, а после большого перерыва сосна снова встречается на Кавказе. Кедровая сосна распространена почти по всей Сибири, выходит в северо-восточную часть лесной зоны в ев­ропейской части Союза, затем снова появляется только в горах Западной Европы. Разрывы ареала могут возникать в результате геологического изменения земной поверхности (появление морей, гор), изменения климата (появление ледников); уничтожения вида внутри ареала животными; скачкообразного расселения растений; занесения пти­цами, ветром семян растений в районы, отдаленные от ареала; деятельности человека, который переносит полезные для него ра­стения из одной страны в другие и распространяет их (например, акация белая, сирень); иногда он переносит случайно растения, бесполезные для себя и даже вредные, например сорняки, кото­рые затем сами расселяются в новой для них стране. Так как в различных частях ареала при его разрыве эволюция вида идет своим особым путем и нет нивелирования в резуль­тате перекрестного опыления, то разрыв ареала приводит к обра­зованию новых, замещающих видов. Замещающие виды могут образовываться и без разрыва ареала, если они занимают различ­ные типы условий местообитания и затруднено перекрестное опы­ление между ними. Ленточный ареал - отдельные участки, занимаемые ви­дом, вытянутые полосами. Эти виды растений приурочены только к берегам рек. Из древесных растений такие ареалы имеют неко­торые виды тополей и ив. Сплошные ареалы на северной и южной границах иногда переходят в ленточные, когда распространение вида бывает приурочено к берегам рек. Одни виды, достигнув своих климатических границ, имеют ареалы относительно устойчивые - стабильные, другие - молодые виды - имеют ареалы, находящиеся в более подвижном состоя­нии,- лабильные. Последние виды сравнительно быстро расши­ряют свои ареалы. У многих древесных растений ареалы расши­ряются в результате деятельности человека, который вводит их в лесные культуры.

Находясь в экстремальных ситуациях для поддержания сил необходимо использовать все возможны источники питания, в том числе и растения. Растения представляют из себя прекрасный источник питательных веществ, которые помогут выжить.

На планете насчитывается около 300000 видов растений. Около 120000 из них являются съедобными. На территории России произрастает около 2000 съедобных.

В давние времена люди отлично знали какие растения съедобные, а какие ядовитые. Это умение очень важно в экстремальных ситуациях. Растения и плоды содержат очень много питательных веществ которые могут помочь в экстремальных ситуациях. Некоторые плоды могут выступать в качестве энергетика, а некоторые могут стимулировать организм. В пищу можно использовать корни, луковицы, побеги, стебли, плоды.

Съедобные растения

В пищу можно употреблять многие части растений.
Корневища и клубни. Прекрасно подходят для употребления в качестве пищи клубни и корни таких растений как рогоз, миндаль, подорожник, лесной папоротник, цикорий, щавель, белая и водяная лилия.
В еду можно употреблять побеги растений: ревень, белая линия, сахарный тростник, веерная пальма, папоротник-орляк.

Съедобными считаются листья таких растений как одуванчик, щавель, крапива, иван-чай, лопух.
Кроме этого в еду можно употреблять цветки растений: шиповника, конского щавеля, ромашки, клевера, одуванчика, акации, березы, ивы.

Некоторые виды растений можно использовать как лекарство против цинги, что очень важно для выживания. Для этого необходимо использовать растения, содержащие витамин C. Идеально для этого подойдут иголки ели.

Многие растения запросто могут заменить лиственные овощи из нашего обычного рациона:
— Одуванчик — растение, которое полностью идет в пищу. Листья и корни можно употреблять в сыром виде. Если растереть и поджарить корень, то его можно использовать как кофе.
— Мать-и-мачеха. В еду идут листья и побеги.
— Клевер. Стебли и листья можно использовать в салатах.
— Крапива. Замочив листья в кипятке на 5 минут, их можно использовать в салатах. Также их используют в супах.

Съедобные плоды

На территории России можно встретить большое количество кустарников и деревьев со съедобными плодами.
Черника . Произрастает на большей части России. Можно найти в сосновых борах, широколиственных и еловых лесах, в болотистых местах. Высота черники 10-50 см.
Брусника . Кустарник высотой 15-20 см. Растёт на всей территории России. Предпочитает еловые и сосновые леса. Ягоды созревают в августе — сентябре.
Ежевика . Встречается почти на всей части России. Произрастает по берегам рек, на заливных лугах. Куст покрыт колючками.
Голубика . Кустарник может достигать 1 м. По внешнему виду голубика похожа на чернику. Обладает большим ареалом обитания. Можно найти в заболоченных местах, сухих участках и в горах. Произрастает в европейской части России, Дальнем Востоке, Урале, Кавказе.
Можжевельник . Небольшой древовидный кустарник. Растет в лесной зоне России.
Клюква . Распространена в лесной зоне России. Произрастает на болотах, в заболоченных местах.
Рябина . Широко распространена по всей Европе. Плоды богаты витаминами.
Кроме вышеперечисленного восполнить силы помогут облепиха, черемуха, костяника, дикая смородина, земляника, малина.

Ядовитые растения и травы

Есть немалое количество растений которые считаются ядовитыми и могут навредить вашему здоровью, а иногда и привести к смерти. Следует избегать зонтичные растения: ясенец, наперстянка, вех. Особенно ядовиты цветущие зонтики и их не стоит брать голыми руками.
Также ядовитыми считаются:
— дурман
— белена
— лютики
— молочай
— вьюнок
— наперстянка
— гортензия
— клещевина

Ядовитые плоды

Стоит избегать и некоторые виды ягод:
вороний глаз
волчье лыко
— паслен красный
— ландыш
— белладонна
— белокрыльник болотный
— бересклет
— воронец колосистый

Как определить какие ягоды съедобны

Никогда не употребляйте в еду незнакомые растения и их плоды. Если же вы оказались в безвыходной ситуации, то есть приметы которые с большой вероятностью помогут отличить съедобные растения от несъедобных:
— съедобные растения обычно растут большими скоплениями;
— в большинстве случаев у съедобных ягод на черенке ягодный ветви один плод;
— если растения выделяют млечный сок, то не стоит его употреблять в пищу;
— большинство водной растительности съедобно;
— в еду можно употреблять большинство плодов кустарников, произрастающих на торфяниках;
— съедобный плод или нет можно узнать по помету птиц, если в нем содержатся косточки или кожурки, то такие плоды можно использовать в еду.

Съедобные растения можно определить опытным путем. Разотрите небольшое количество неизвестного растения между пальцами. Если через 15 минут не будет никакой реакции, положите его на локтевой сгиб. Если через 15-20 минут не возникнет никакой реакции, поместите растение между губ. Если в течение 15-20 минут не будет никакого раздражения или жжения, то возьмите небольшую часть растения в рот и разжуйте не проглатывая. Если через 15-20 минут не будет жжения, горького вкуса, то проглотите его. Если через 15-20 минут не будет тошноты, головокружение или других признаков отравления, то можно использовать небольшое количество растения в пищу. Если на следующий день не будет ухудшения здоровья, то такое растение можно использовать в пищу.

Шиповник

Его цветки очень похожи на розочки. Цветы шиповника очень красиво смотрятся под лучиками солнца. Правильно кушать шиповник или просто так, срывая плоды. Но можно сделать и чай из шиповника, сироп.

Аир болотный

У вас повышенное артериальное давление? Корни этого растения вам помогут. Еще аир успокаивает нервную систему, лечит лёгкие, лечит гастрит (с пониженной кислотностью).

Барбарис

В нем есть масса различных микроэлементов, очень много витамина С. Когда ваш организм постепенно «отходит» после болезни – кушайте его плоды, чтобы болезнь прошла еще быстрее.

Дикий чеснок (черемша)

В пищу можно «вкладывать» все: стрелочки, луковички, листочки. Чеснок можно втирать при подагре, при ревматизме. И витамина С в этом растении гораздо больше, чем в цитрусах.

Костяника

Она полезна тогда, когда:

У вас перхоть.

У вас простуда.

У вас малокровие.

У вас стресс.

Очень вкусно получается, если костянику смешивать с мёдом или с молоком.

Морошка

Может, вы и не поверите, но морошка умеет стройнить женские фигуры! Вот такое вот есть у нее свойство волшебно – чудодейственное. Хотите, чтобы беременность протекала отлично? Хотите родить здорового малыша? Морошка и в этом вам поможет!

Иван – чай

На Кавказе из него хлеб выпекается. Он может заменять как капусту, так и чай. Его сладкие плоды мало кого смогли бы оставить равнодушными.

Желуди

Что, не знали, что их можно кушать? Они, кстати, полезные очень. Чем? А содержанием углеводов, витаминов, белков. Они – горьковатые. Чтобы «снизить» горькость вкуса, вам необходимо проделать одну простую процедуру. Три дня замачивайте желуди в воде. Воду старайтесь менять каждые сутки. Удивительно то, что из желудей можно приготовить кофеек. Очистите желуди от кожуры, разрежьте на меленькие кусочки, пожарьте и превратите в порошок. Дальше – догадаетесь, что делать с желудями. Да, кстати, их собирать лучше тогда, когда на улице заморозки стоят. В этот период желуди питательнее и полезнее намного, чем обычно.

Медуница

Полезное растение, из плодов (листьев) которого можно приготовить аппетитный супчик или салатик. Ее можно и в сыром виде даже употреблять.

Боярышник

Лечит от сердечно – сосудистых заболеваний. Может действовать, как отличное снотворное.

Магония падуболистная

Ее плоды значительно улучшают состав крови человека.

Черная бузина

В этом растении содержится очень много минеральных веществ и витамина С. Из плодов этого растения можно приготовить неплохое вино.

Как узнать, является ли растение съедобным?

Сейчас мы с вами рассмотрим пункты некоторые, и вы многое узнаете:

  1. Берите любое растение, о котором вы хотите узнать о «съедобности».
  2. Разберите его на ствол, на корни, на веточки, на цветочки.
  3. Теперь растению понюхать нужно. Какой запах: кислотный или резкий?
  4. Восемь часов не ешьте.
  5. Кусочек растения, в течение пятнадцати минут, на запястье держите.
  6. Пока проходите своеобразный тест – ничего не кушайте, только воду пейте.
  7. Подержите лесное растение на губах. Проверьте, жжет ли оно.
  8. Если ощущений неприятных нет – подержите растение (плод) на языке. В течение минут пятнадцати. Но проглатывать ничего не нужно.
  9. Нет раздражения – глотайте.
  10. Восемь часов просто ожидайте. Нет раздражения и аллергии – прекрасно, есть – рвотную реакцию вызывайте. После рвоты нужно выпивать очень много воды.
  11. Нет никакой отрицательной реакции? Скушайте немного растения.
  12. Ждите восемь часов.
  13. Если снова нет никакой реакции (плохой) – отлично!

Отзывы о лесных растениях со съедобными плодами:

От Аллы:

Я не буду сама собирать растения. Да и такой тест, на «съедобность», проверять не буду. Я себе не враг! Так не буду рисковать собою.

От Ризанны:

Перечитала статью четыре раза, чтобы запомнить что-то для себя. Оказывается, и желуди кушать можно! Мне кто-то уже говорил об этом, но я не могла поверить. Попробую кофе сделать. И, думаю, вкусно получиться. Угостить?

От Сьюзи:

Критикую: почему про грибы не написано ничего? Их же так много. И они – очень вкусненькие. Что я знаю о грибах? То, что они полезные. Но есть и ядовитых много. Кстати, вот список некоторых растений ядовитых:

  1. Кокорыш.
  2. Бирючина.
  3. Лютик.
  4. Волчеягодник.
  5. Алокахия.
  6. Калужница болотная.
  7. Белокопытник.
  8. Вороний глаз.
  9. Живокость.
  10. Лабурнум.
  11. Ваточник.
  12. Красавка.

Откуда я знаю все это? Много читаю. И читала раньше.

Кристина:

Я про грибы расскажу ядовитые, чтобы было « в тему». Перечислю, чтобы вы не искали, если вдруг вам понадобится:

  1. Поганка.
  2. Мухомор.
  3. Паутинник.
  4. Энтолома ядовитая.
  5. Зонтик (гребенчатый; шероховатый; каштановый; коричнево – красный).

Вам могут пригодиться «ошибочности», которые касаются грибов ядовитых:

Грибы, если они ядовитые, доводят молоко до состояния скисания (ошибочное мнение!).

- «насекомые» личинки не водятся в ядовитых грибах (ошибочное мнение!).

Если сделать отвар из грибов ядовитых, и окунуть в него ложку из серебра, серебро будет чернеть (ошибочное мнение!).

Лусия:

Разыгрался аппетит. Хочу грибочков. Не ядовитых, естественно. Вспоминаю, как в далеком детстве я ходила в грибы с дедушкой. Он неохотно брал меня с собой, потому что я собирать грибы не умела. Смешивала и не ядовитые, и ядовитые грибы. Потом столько работы переделывали за меня…. Но я же маленькая была! Просто помочь хотела. Дедушка ценил это, но любил побубнеть. Все-равно не забуду это время!

К счастью, ушли в прошлое те времена, когда мы, как и большинство наших соотечественников, использовали свои земельные наделы для выращивания различных плодов и овощей. Сейчас в магазинах можно купить все, что душе угодно, да и благосостояние населения заметно выросло. Свои загородные участки люди оформляют газонами и цветами, прокладывают удобные дорожки, устраивают пруды и альпийские горки и сажают декоративные деревья и кустарники.

Однако, несмотря на широкое разнообразие декоративных садовых растений, по-прежнему пользуются популярностью плодовые и ягодные породы. Редко в каком из роскошных частных садов не встретишь несколько деревьев яблони, вишни и сливы. Сейчас увлечение плодовыми растениями – это хобби, маленькая слабость. Ведь так приятно видеть, как наливаются в саду румяные яблочки, дети всегда рады полакомиться смородиной или малиной прямо «с куста».

Но как вы думаете, сколько в нашей климатической зоне существует растений со съедобными плодами? Вы, наверное, удивитесь, но их более двадцати видов, не считая различных форм и сортов! Используя даже часть этого многообразия, можно создать на своем участке оригинальный не похожий на другие плодовый уголок. Ваш урожай можно будет использовать по-разному: лакомиться свежими плодами, делать варенье, настойки, добавлять в блюда.

Всем известно такое растение как калина обыкновенная. Плоды калины употребляют как свежими, так и в виде компотов, желе, киселей. Из них делают наливку, начинку для пирогов; калиновый сок является прекрасным витаминным напитком. Известны также знаменитые калинники-пироги с начинкой из распаренной и смешанной с сахаром калины. Для уменьшения горечи в плодах их рекомендуется снимать с куста после заморозков, когда их как следует, «прокалит» мороз. Калина - настоящий кладезь витаминов и полезных для здоровья человека питательных веществ.

Многим знаком барбарис, его можно встретить практически в каждом саду. У этого растения есть формы с зелеными, желтыми, темно-красными и пестрыми листьями, но все они дают съедобные плоды, которые собраны в кисти. Плоды барбариса незаменимы при приготовлении плова и других блюд, которые приобретают пикантный кисловатый вкус. Хороша и настойка на ягодах барбариса.

Не менее популярны в озеленении боярышники. Из них получаются замечательные плотные непроходимые колючие изгороди. Но замечательны у боярышника и плоды, они обладают приятным вкусом, их можно есть свежими или варить компот из сушеных ягод. Еще с древности известно, какое положительное влияние они оказывают на сердечно-сосудистую систему.

Планируя свой сад, не забудьте об ирге. Это прекрасное растение, которое необычайно красиво во время цветения, когда вся крона покрывается белым флером. А в августе-сентябре созревают сине-черные очень вкусные плоды.

С Дальнего Востока пришла к нам актинидия. Это лиана, близкая родственница киви. Ее плоды действительно по вкусу напоминают тропический плод, но более мелкие, однако содержат огромное количество витамина С. Одна лиана дает до 4 кг ягод! Очень красивы листья актинидии коломикты, они имеют необычный розовый кончик, поэтому эту лиану часто используют для декорирования беседок, пергол, заборов, стволов деревьев.

Настоящим украшением вашего сада может стать хеномелес, или айва японская. В мае-июне вы будете наслаждаться его цветением, а в конце сентября-начале октября получите крупные (4-6 см в диаметре) желто-зеленые плоды, по форме похожие на яблоко. Витамина с в плодах хеномелеса в 5 раз больше, чем в лимоне. Плоды очень кислые, плотные. В сыром виде их тонко нарезают дольками и добавляют в чай вместо лимона, пересыпают сахаром. Из них готовят напитки, компоты, сиропы, желе, сиропы, ликёры.

Растение, известное в народе как черноплодная рябина, на самом деле называется аронией. Его созревающие осенью черные блестящие плоды очень декоративно выглядят на фоне красных листьев. Ягоды аронии обладают слегка вяжущим вкусом и очень хороши как добавка в сладкие блюда и компоты.

Посадите в своем саду несколько растений лещины (лесной орешник) и вы сможете лакомиться сладкими орехами. Если ваш участок находится в лесу, то уделите лещине особенное внимание, ведь ее плоды – излюбленная пища белок, наблюдая за которыми вы получите большое удовольствие.

Еще одно красивое растение с сизо-черными съедобными кисло-сладкими плодами – магония. Цветет магония тоже очень красиво: на фоне кожистых блестящих темно-зеленых листьев появляются ярко-желтые соцветия.

Конечно, здесь нельзя не вспомнить о шиповнике. Всем известны витаминные свойства его плодов, но далеко не все знают, что в питомниках сейчас выращиваются сортовые шиповники с махровыми цветками различных окрасок.

Говоря о съедобных древесных растениях не следует забывать и о рябинах, в нашей полосе прекрасно растут несколько видов и множество их сортов и гибридов. Конечно, есть плоды рябины в сыром виде не очень приятно, но вот настойки из них получаются чудесные.

Всем известна наша смородина, черная, красная, белая, желтая, розовая, но это все культурные сорта, а вот о ее «диких» родственниках мало кто знает. Для создания живых изгородей в садах используются смородина альпийская и смородина золотистая. Их плоды тоже съедобны, но у первой они безвкусные, а у второй кисло-сладкие.

Еще хочется напомнить о черемухе. Ее съедобные черные блестящие ягоды обладают терпким вяжущим вкусом, однако в пищу практически не используются.

В последнее время становится популярна жимолость съедобная. Этот плотный кустарник высотой до двух метров во второй половине лета бывает усыпан продолговатыми черными с сизым налетом ягодами. Из них получается превосходное варенье, но из-за своего замечательного сладкого вкуса ягоды редко доживают до стадии варенья, а бывают съедены свежими.

Мы рассказали вам о самых ярких растениях, обладающих съедобными плодами, которые могут доставить радость не только своим внешним видом, но и вкусными ягодами или орехами. Используя их при создании сада, вы сможете удивить своих гостей и доставить немало радости детям.

канд. биол. наук Светлана Казарова

канд. биол. наук Светлана Чижова

В наших российских лесах имеется множество травянистых растений, кустарников, деревьев, плоды которых съедобны и полезны. При их сборе нужно соблюдать осторожность, ведь помимо многочисленных съедобных растений часто встречаются смертельно опасные, ядовитые. Конечно, невозможно знать «в лицо» все из них, но научиться распознавать их необходимо каждому.

Популярное, известное всем растение. Для приготовления пищи можно употреблять свежие, сушеные плоды. Сушеные ягоды перемалывают, смешивают с медом, используют в приготовления начинки для пирогов.

С помощью препарата из плодов боярышника лечат сердечные заболевания, атеросклероз, гипертонию, сердечную слабость, аритмию. Ягоды, листья заваривают, пьют как чай.

Растение богато аскорбиновой кислотой, содержит камедь, эфирное масло камфоры, дубильные вещества.

Корни растения используют в лечении повышенного артериального давления. Аир оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, используется как отхаркивающее средство. Способствует лечению гастритов с пониженной кислотностью, успешно избавит от легочных заболеваний, полезен при недостаточности яичников, повышает половую потенцию.

Используется в качестве ароматической добавки при выпечке пирогов, хлеба, фруктовой воды.

Аир можно встретить возле ручьев, болот. Его корешки съедобны, поэтому небольшое количество можно очистить и пожевать.

Наверное, одно из самых известных лесных растений со съедобными плодами. В них обнаружено высокое содержание глюкозы, фруктозы, витамина С. Имеется каротин, органические кислоты, токоферолы.

Используется ежевика для снятия воспаления суставов, мочевого пузыря, лечит почки, успешно избавит от колитов. Применяется как общеукрепляющее средство.
Из ягод варят варенье, готовят сладкие сиропы, морсы, компоты, кисели. Из ежевики можно приготовить вкусное хмельное вино.

Листья сушат, используют в качестве чайной заварки. Такой чай полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени.

Плоды калины, несомненно, съедобны, хотя обладают горьковатым вкусом. Более того, они очень полезны из-за наличия в них сахаров, пектина, витаминов. В плодах содержатся органические кислоты (валериановая и изовалериановая), которые укрепляют нервную систему.

Калина употребляется в качестве потогонного, мочегонного средства. Поможет в лечении сердца, язвенной болезни желудка.

Чтобы ягоды не очень горчили, их следует собирать после наступления заморозков – горечь пропадет. Потом можно готовить кисели, компоты, варенье.

Растет в кустарниковых зарослях, встречается на сухих вересковых пустошах. Красивое растение с овальными листьями, желтыми цветами. Его ягоды ярко красные, обладающие кислым вкусом. Зато они содержат большое количество витамина С, различных полезных микроэлементов.

Из барбариса готовят кисели, компоты, добавляют при заваривании чая. Используют в качестве витаминного средства в период выздоровления.

Наверное, шиповник в представлении не нуждается. Всем известный кустарник цветет похожими на розы цветами, его плоды чрезвычайно полезны для здоровья человека.
Как только появится возможность, жуйте свежие ягоды шиповника, или измельчите сухие плоды. Из них можно приготовить сироп, использовать в качестве добавки к чайной заварки.

Это низкое деревце, ветки имеют шипы. Лесное растение, предпочитает кустарниковые заросли. Плоды выглядят как обычные садовые яблоки, но плоды имеют горький вкус. Яблоки конечно съедобны, но из-за горечи, лучше их не есть в свежем виде в большом количестве.

Хотя состав плодов дикой яблони не уступает по полезности обычным яблокам, большое количество может спровоцировать диарею. Яблоки можно высушить и готовить из них компоты, добавляя другие фрукты.

Конечно же, это далеко не все лесные растения с съедобными плодами. Ведь лес чрезвычайно богат! Там можно собрать грибы, орехи, съедобные цветки растений, лекарственные травы. Но о них мы с вами поговорим при следующих встречах.

Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!