Тимьян ползучий (чабрец) — богородская трава: посадка и уход. Тимьян ползучий (чабрец): свойства, противопоказания, лечебные и кулинарные рецепты

Выращивание тимьяна ползучего - процесс, не имеющий сложных этапов. Чтобы получить положительный результат, достаточно знать правила высаживания и ухода за растением. Тимьян ползучий или чабрец является одним из удивительных представителей флоры. Культура применяется не только в ландшафтном дизайне, но и ценится за массу положительных свойств.

Особенности растения заключаются в полезных свойствах. Работники медицины советуют использовать тимьян при следующих состояниях:

  • лихорадке;
  • вздутии живота и кишечных спазмах;
  • неврозе;
  • невралгии.

Культура применяется в качестве противосудорожного и дезинфицирующего средства. Регулярное использование восстанавливает микрофлору кишечника. В результате нормализуется ЖКТ. Чабрец также обладает мочегонным действием.

Лечебными свойствами обладает надземная часть культуры. Состав растения богат полезными веществами. Тимьян содержит в себе:

  • кислоты: урсоловую, тимуновую, хинную, олеоноловую, кофейную и хлорогеновую;
  • растительные полифенолы;
  • смолу;
  • эфирное масло;
  • горечь;

Чабрец часто высаживают неподалеку от пчелиных пасек, так как он считается прекрасным медоносом.. Культура обладает прекрасным ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря душистости многие парфюмеры используют растение для создания духов.

Сочетание с другими растениями

Тимьян - настоящая находка для групповых посадок. Позволяет создать фон, на котором будут выигрышно смотреться растения с фактурными листьями. Чабрец дополняет общую картину. Если человек высаживает желтые цветы, выбирает тимьян ползучий для создания контраста.

Мощный аромат культуры привлекает большое количество насекомых, которые опыляют растение. Эту особенность давно заметили огородники и используют ее как маленькую хитрость. Они высаживают тимьян возле огуречных грядок. Пчел привлекает запах, и они опыляют другие овощные культуры, помогая садоводам.

Виды и сорта

Тимьян - это неполноценный кустарник, выделяющийся низкорослостью. Высота растения не превышает 15 см. Тимьян ползучий получил свое название благодаря свойству стелиться по грунту, образуя пышный ковер из цветов и зелени. Цветы ярко-лилового оттенка собираются в головчатые соцветия.

Садоводы часто выбирают тимьян ползучий для оформления дачного участка. Из-за особенности цвести на протяжении всего лета культура применяется в ландшафтном дизайне. Чаще всего люди выбирают такие сорта:

  • Донна Валлей - культура настолько сильно разрастается, что становится похожей на ковер с цветами розового оттенка.
  • Колхида - растение низко стелется над грунтом, образуя мелкие сиреневые цветы.
  • Серебренная королева - от других сортов тимьян отличается серым цветом листьев, обрамленных белой окантовкой.

В последнем случае соцветия расположены очень густо. Цветы окрашены в бледно-лиловый оттенок.

Чабрец ползучий - одна из разновидностей тимьяна, среди которых также можно встретить:

  1. Обыкновенный. Рост культуры колеблется в пределах от 5 до 10 см. Ветка с мелкими листьями снизу похожа на пушок. Оттенок цветов растения меняется с белого до нежно-лилового.
  2. Лимоннопахнущий. Можно сажать как ранней весной, так и осенью. Название тимьяна образовалось из-за тонкого аромата, в котором присутствуют лимонные нотки. Молодые листики окрашены в желтый цвет. Выделяют сорта:
  • Бертрам Андерсон - с зелеными листьями, усеянными желтыми пятнами.
  • Аурея - имеет яркий желтый окрас.
  1. Ранний. Цветение растения начинается задолго до появления цветков у других сортов. К сожалению, культура отцветает быстрее остальных. В стране занимаются выращиванием таких сортов:
  • тимьян ложнопушистый - зеленые листья с чрезмерным опушением на кончике слегка острые;
  • Минор - мелкие листья также покрыты ворсинками, растение отличается медленным ростом.

Размножение чабреца

Получить новую культуру можно несколькими способами - черенками, из семени и делением куста. Последний вариант считается одним из самых легких, но при этом травматичным для растения. Здоровый куст выкапывают и очищают корень от почвы. Делят на несколько частей, которые сразу же высаживают в открытый грунт.

Не меньшей популярностью пользуется способ размножения культуры при помощи черенкования. Веточки тимьяна подготавливают весной или осенью. Подходят для высадки те, которые были срезаны с полноценного растения. Перед посадкой нижнюю часть очищают от листиков и высаживают во влажную почву, чтобы ускорить процесс роста. Тимьян быстро укореняется и не требует особых усилий со стороны человека.

Посадка тимьяна в открытом грунте

Чтобы вырастить растение в саду и получить пушистый ковер, не нужно много усилий. Культура служит настоящим украшением для бордюров, клумб и каменистых горок. Декоративные листья тимьяна очень красивы и способны дополнять общую картину невероятным ароматом. Он наполняет сад нежным запахом, придавая атмосфере загадочности.

Для полноценного развития культуры необходимо создать специальные условия. Если все делать правильно, тимьян будет радовать глаз обильным цветением и насыщать полезными веществами. Клумбы, отведенные для выращивания чабреца, должны находиться под прямыми солнечными лучами. Если света будет недостаточно, кустики растения утратят внешнюю привлекательность. В тени стебли вытягиваются и становятся тонкими, цветы культуры мельчают и отцветают раньше привычного срока.

Посадка в домашних условиях

Перед высадкой чабреца почву подготавливают. Земля должна быть легкой и хорошо пропускать через себя влагу. Приветствуется нейтральная кислотность. Грунт должен обладать хорошей плодородностью.

Осенью верхний слой грунта вскапывают и вносят известь. Она должна быть в сухом состоянии и тщательно перемешаться с землей. Затем подготавливают субстрат для растения, который состоит из перепревших листьев, речного песка, чернозема и перегноя. Перед самой высадкой культуры землю обогащают органическими веществами, прошлогодним навозом или органическими удобрениями.

Высадка производится одним из двух способов:

  • семенами;
  • рассадой.

Семена тимьяна высевают в открытую почву весной, когда воздух и земля немного прогреются. Рекомендуется высеивать посадочный материал при температуре воздуха не ниже +13 °C. Клумбы перекопать, а землю смешать с подготовленным субстратом и разровнять. Внести семена, присыпать тонким слоем речного песка и полить.

Как только появятся первые всходы растения и в высоту будут достигать 3 см, переходят к рассаживанию. Это условие необходимо, чтобы чабрец рос и развивался полноценно. Между каждым кустиком должно быть не менее 30 см. Если условия подходящие, тимьян порадует быстрым ростом.

В открытый грунт тимьян высаживается в виде рассады. Для получения ростков используют семена, которые помещают в специально отведенные емкости. Посадка культуры осуществляется в середине февраля.

Уход за растением

Многолетняя культура не нуждается в сложной агротехнике. Все, что требуется от человека - выбрать подходящий участок и подготовить его. В дальнейшем соблюдают режим полива и внесение удобрений. Не забывают также и об удалении сорняков.

Полив

Посадки постоянно пропалывают, чтобы сорные растения не препятствовали росту культуры. После полива землю обязательно рыхлят с целью избежать образования почвенной корки. Нельзя переливать чабрец, но и держать почву сухой также не рекомендуется. Необходимо исключить возможность засыхания грунта, он должен быть мягким, а не мокрым. Несмотря на способность переносить холодные зимы, легкое укрытие не помешает культуре.

Подкормка

Чабрец можно оставить без подкормок, но если есть возможность - процедуру делают. Ранней весной вносят мочевину, а при срезе зелени используют азофоску. Если тимьян растет на участке второй год, в землю добавляют минеральные удобрения или коровяк. Культура отлично реагирует на древесную золу, периодическое внесение снижает уровень кислотности. Чабрец категорически не любит свежий навоз.

Болезни и вредители

Правильная посадка и необходимый уход исключают развитие заболеваний у растения. Высадка в открытом грунте чревата для культуры такими вредителями:

  • луговой мотылек;
  • песчаный медляк;
  • долгоносик;

Инсектицидные препараты помогают избавиться от насекомых. Чаще всего растение страдает от грибка. К счастью, культуру можно вылечить и вернуть ей прежний внешний вид. Лечение - минимальный полив, удаление сорняков, обеспечение солнечного освещения.

Сбор урожая

Согласно традиции, чабрец принято собирать на Троицу. В народе верят, что именно в этот день он обладает наибольшей силой. Заготовку зелени необходимо делать в период цветения. Наиболее облиственные веточки срезаются с помощью острого ножа. Культуру ни в коем случае нельзя обламывать, чтобы не повредить ее.

Затем веточки сушат, как и остальные травы. Их раскладывают на полосках натуральной ткани или подвязывают пучками под потолком. Наиболее подходящее место для сушки - чердак дома. Когда растение высохнет, его можно использовать по назначению - украшать помещение и делать полезные напитки.

В медицине

Чабреца трава применяется в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (трахеиты, бронхиты, ларингиты, бронхопневмонии), местно для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (фарингиты, тонзиллиты, стоматиты, гингивиты).

Настои и отвары растения используются в качестве примочек, влажных повязок при различных кожных заболеваниях: при крапивнице, длительно незаживающих ранах, трофических язвах.

Трава чабреца входит в состав многих сборов и биологически активных добавок.

В кулинарии

Траву чабреца как душистую пряность употребляют в рыбной, консервной и ликеро-водочной промышленности. Свежей или сушеной листвой травы чабреца приправляют многие мясные, овощные, рыбные блюда, колбасы, супы, соусы, салаты, блюда из фасоли, гороха и бобов. Из листьев молодых побегов растения готовят салаты, используют как ароматную пряность при солении овощей, мочении яблок, а также для ароматизации уксуса, коктейлей и чая. Блюда с чабрецом возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.

В ароматерапии

Для приготовления ванн 3-5 капель эфирного масла чабреца разводят в меде, сметане, сливках, молоке или кефире и добавляют в негорячую ванну. Для ингаляций берут 1 каплю аромамасла на один литр горячей воды. Процедуру проводят в течение 3-7 минут. Для обогащения косметических средств используют 3 капли масла на 5 г основы.

Эфирное масло берут в небольших количествах. Перед применением необходимо сделать пробу на переносимость эфирного масла.

В садовой культуре

Тимьян ползучий (чабрец) популярен на приусадебном участке и прекрасно вписывается в альпийские горки. Он достаточно неприхотлив, засухоустойчив и зимостоек. Но следует учитывать, что это светолюбивое растение. Для его посадки надо выбирать легкие, плодородные почвы. Размножается чабрец семенами и рассадой, а также черенками и делением куста. Рассаду для посева выращивают в холодных парниках или на грядах и высаживают в грунт осенью или ранней весной. Цветущий чабрец очень красив. Он покрывает сплошным ковром занимаемую площадь и выглядит аккуратно и красиво даже после цветения. На одном месте чабрец может расти 5 лет.

Классификация

Тимьян ползучий, или чабрец (лат. Thymus serpyllum L.), относится к семейству Яснотковых (лат. Lamiaceae). Род Тимьян (Чабрец) насчитывает около 150 видов (по другим данным до 400 видов), распространенных в умеренном поясе Евразии и Северной Африке.

Ботаническое описание

Тимьян ползучий (чабрец) - многолетний стелющийся полукустарничек с сильным приятным запахом. Стебли тонкие, в нижней части деревянистые, красно-коричневые, ползучие, с приподнимающимися или прямостоячими ветвями высотой до 10-15 см. Стебли часто укореняются, образуя придаточные корни. Листья мелкие, короткочерешковые, супротивные, продолговатые, эллиптические, усеяны точечными железками, по краю с длинными белыми ресничками. Цветки мелкие, розовые или розовато-фиолетовые, собраны в головчатые соцветия. Плоды эллипсоидальные темно-коричневые орешки, длиной до 6 мм. Цветет в июне-июле, плоды созревают в августе-сентябре.

Распространение

Чабрец (тимьян ползучий) растет в степной зоне, на сухих и свежих песчаных и супесчаных почвах, в хвойных и лиственных лесах, на лесных опушках и полянах, вырубках, лугах, в молодых посадках леса, на южных склонах, скалах. В европейской части селится также на подзолистых почвах. Часто образует дерновники.

Распространен в европейской части России, в Западной Сибири, Забайкалье, на Кавказе. Произрастает на всей территории Беларуси, Украины, встречается в Казахстане.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

С лечебной целью используют траву чабреца (Serpylli herba), которую заготавливают в фазу цветения растения, срезая ножами или секаторами верхние части облиственных побегов, без грубых одревесневших частей стебля. Сушат сырье на открытом воздухе, в тени, в хорошо проветриваемых помещениях, на чердаках, под навесами или в сушилках при температуре 35-40ºС. После высыхания сырье обмолачивают и отделяют грубые части.

Химический состав

Трава чабреца содержит эфирное масло (до 1,7%) с преобладанием фенолов — тимола и жидкого карвакрола. В незначительных количествах в эфирном масле найдены цимол, борнеол, терпинен, терпинеол. В растении также обнаружены дубильные вещества, урсоловая, кофейная, хлорогеновая и олеаноловая кислоты, флавоноиды, камедь, горечи макро- и микроэлементы.

Фармакологические свойства

Препараты чабреца обладают многими лечебными свойствами. Настой травы чабреца оказывает отхаркивающее и противомикробное действие.

Чабрец усиливает секрецию бронхиальных желез, стимулирует двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей, разжижает мокроту и ускоряет эвакуацию продуктов воспаления и слизистых масс. Препараты чабреца способствуют также разрыхлению воспалительных налетов. При сухом поражении слизистых оболочек горла и гортани растение оказывает обволакивающее действие. Кроме того, трава чабреца обладает и некоторыми спазмолитическими свойствами в связи с содержанием в ней флавоноидов, что имеет немаловажное значение в механизме отхаркивающего действия растения.

Тимол оказывает губительное действие на кокковую патогенную флору и грамотрицательные микроорганизмы. Установлена высокая антимикотическая активность тимола и в отношении патогенных грибов. Он губительно действует на ленточных глистов и некоторых круглых червей.

Успешно применяют препараты чабреца и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся снижением желудочной секреции, атонией или спазмами кишечника. При назначении препаратов из травы растения у больных исчезают боли в животе, нормализуется пищеварение, улучшается отхождение газов, усиливается отделение желудочного сока, купируются спазмы желудочно-кишечного тракта. За счет дезинфицирующих свойств травы чабреца нормализуется микрофлора кишечника.

Применение в народной медицине

Диапазон влияния чабреца на организм человека довольно широк и многообразен. В народной медицине его используют в виде настоев, отваров для внутреннего и наружного употребления. Настой или отвар из травы чабреца принимают внутрь при заболеваниях органов дыхания, желудка, кишечника, мочевого пузыря, при глистной инвазии и в качестве «кровоочистительного», потогонного и мочегонного средства.

Чабрец применяют при коклюше, хроническом бронхите, бронхиальной астме, головной боли, бессоннице, гипоацидном гастрите, язвенной болезни желудка, диспепсии, атонии желудка, метеоризме, коликах, нарушениях функции почек, дисменорее, расстройствах психики, связанных с запоями при алкоголизме.

Тимол эфирного масла чабреца назначают при лечении диареи, метеоризма, для уменьшения брожения в кишечнике, для лечения актиномикоза легких и кожи.

Отвар из травы чабреца в виде примочек, компрессов, используют при радикулитах, пояснично-крестцовой невралгии, при заболеваниях суставов (артритах), мышц, невритах.

Отвар из свежей или сухой травы чабреца принимают при малокровии, катаре, раке желудка и кишечника, некоторых болезнях нервной системы, при болезнях печени, цинге, а также как кровоочистительное и общеукрепляющее средство.

Настой травы чабреца используют в детской практике для ароматических ванн при, рахите, золотухе. Помимо того, чабрец считают хорошим средством при угревой сыпи и жирной коже.

Историческая справка

Тимьян ползучий (чабрец) имеет множество народных названий: богородская трава, фимиамник, чебрик. У многих народов существовал языческий обычай жертвоприношения богам – сжигание сухой травы чабреца. Название богородской или богородициной травы связано с тем, что в России было принято в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы пучками этого благовонного растения. На Руси был популярен чайный напиток из травы чабреца.

Разные виды чабреца выращивали еще в Древнем Египте для ароматизации смол, используемых при бальзамировании. Вероятно уже тогда растение применяли в качестве лекарственного средства.

Плиний Старший в своих трудах приводит 28 рецептов, в состав которых входит чабрец. Авиценна говорит о чабреце, как о глистогонном, маточном, выгоняющем камни средстве. В трудах Диоскорида и Теофраста также упоминаются целебные свойства чабреца.

За Альпы тимьян (чабрец) проник в XI веке. Французский врач и ученый XI века Одо из Мена упоминает о растении в своей поэме «О свойствах трав». Говорят о нем немецкая целительница святая Гильдегарда и Альберт Великий. В травнике П. А. Маттиолуса (Прага, 1563) впервые подробно описаны «сила и действие» чабреца. Затем эти сведения перекочевали во все позднейшие травники и в народную медицину.

Литература

1. Государственная Фармакопея СССР. Одиннадцатое издание. Выпуск 1 (1987), выпуск 2 (1990).

2. Государственный Реестр лекарственных средств. Москва 2004.

3. Лекарственные растения государственной фармакопеи. Фармакогнозия. (Под ред. И.А. Самылиной, В.А. Северцева). - М., «АМНИ», 1999.

4. Машковский М.Д. «Лекарственные средства». В 2 т. - М., ООО «Издательство Новая Волна», 2000.

5. «Фитотерапия с основами клинической фармакологии» под ред. В.Г. Кукеса. - М.:Медицина, 1999.

6. П.С. Чиков. «Лекарственные растения» М.: Медицина, 2002.

7. Турова А.Д. «Лекарственные растения СССР и их применение». Москва. «Медицина». 1974.

8. Соколов С.Я., Замотаев И.П. Справочник по лекарственным растениям (фитотерапия). - М.: VITA, 1993.

9. А.П. Ефремов, И.А. Шретер, Т.П. Осадчая «Тайные кладовые природы». - М.О. Издательство «Оверлей», 2001. - 160 с.

10. Лекарственные растения: Справочное пособие. / Н.И. Гринкевич, И.А. Баландина, В.А. Ермакова и др.; Под ред. Н.И. Гринкевич - М.: Высшая школа, 1991. - 398 с.

11. Лесиовская Е.Е., Пастушенков Л.В. «Фармакотерапия с основами фитотерапии.» Учебное пособие. - М.: ГЭОТАР-МЕД, 2003.

12. Николайчук Л.В., Баженова Л.А. «Секреты траволечения». - Мн: Ураджай, 1998.

13. В.П. Махлаюк. Лекарственные растения в народной медицине. Москва. 1992.

14. Носов А. М. Лекарственные растения. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2000. - 350 с.

15. Здоровая кожа и растительные средства/ Авт.-сост.: И. Пустырский, В. Прохоров. - М. Махаон; Мн.: Книжный Дом, 200. - 192 с.


Thymus serpyllum L.
Таксон: семейство Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae)
Народные названия: чебрец, чабрец, богородская трава, боровой перец, материйка, фимиамник, мухопал.
English: Wild Thyme

Описание:
Тимьян ползучий (чабрец) - маленький душистый полукустарничек до 35 см высоты. Стебель бурый, тонкий, ползучий, при основании деревянистый, покрыт темно-бурой корой и часто укореняется, образуя придаточные корни. Листья мелкие накрест супротивные, сидячие или с очень коротким черешком, продолговатые, эллиптические, с точечными железками, по краю с длинными белыми ресничками. Цветки мелкие, розовые или розовато-фиолетовые, двухгубые, в пазушных полумутовках, собраны в рыхлые головчатые соцветия. Плод - сухой, распадающийся на 4 шаровидных орешка. Цветет в июне -июле, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается тимьян ползучий семенами и вегетативно. Масса 1000 семян - 0,3-0,5 г. Достигает возраста 30 лет.

Распространение:
Тимьян ползучий (чабрец) распространен в Сибири, в европейской части России, на Дальнем Востоке, на Кавказе. Растет чабрец на сухих и свежих песчаных и супесчаных почвах в хвойных и лиственных лесах, на лесных прогалинах, вырубках, лугах.

Сбор и заготовка чабреца:
В лекарственных целях используют траву тимьяна ползучего (Herba Serpylli), которую заготавливают в фазу цветения, срезая ножами или секаторами верхние части облиственных побегов, без грубых одревесневших оснований стебля, стараясь не вырвать растения с корнями. Часть дерна следует оставлять нетронутым для вегетативного размножения растений. Сушат сырье на открытом воздухе в тени, в хорошо проветриваемых помещениях, на чердаках или под навесами, разложив тонким слоем. После высыхания (через 3-5 дней) сырье обмолачивают и отделяют грубые части. В сушилках его сушат при температуре 35-40 °С. Срок годности сырья 3 года. Запах сырья ароматный, вкус горьковато-пряный, слегка жгучий.

Химический состав тимьяна ползучего (чабреца):
Трава растения содержит до 0,6 % эфирного масла, основным компонентом которого является тимол (до 42 %). Кроме того, эфирное масло содержит карвакрол, n-цимол, а-терпинеол, борнеол. В траве также обнаружены дубильные вещества, горечи, камедь, тритерпеновые соединения - урсоловая и олеаноловая кислоты, флавоноиды, большое количество минеральных солей.
В надземной части содержатся: зола - 10,64 %; макроэлементы (мг/г): К - 26,10, Ca - 12,20, Mn - 3,90, Fe - 0,95; микроэлементы (КБН): Мg - 0,31, Cu - 0,48, Со - 0,12, Мо - 64,00, Cr - 0,10, Al - 0,66, Ва - 0,58, V - 0,35, Se - 7,10, Ni - 0,20, Sr - 0,36, Pb - 0,13. В - 108,40 мкг/г. Не обнаружены Cd, Li, Ag, Au, I, Br. Концентрирует Fe, Mo, Se, В.

Фармакологические свойства:
Лекарственные свойства растения связывают в основном с наличием в нем тимола, относящегося к производным фенола, В отличие от фенола тимол менее токсичен, меньше раздражает слизистые оболочки, оказывает бактерицидное действие на кокковую флору. Галеновые формы из травы тимьяна обладают выраженными отхаркивающими свойствами, стимулируют двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей и увеличивают количество секреторного отделяемого слизистых оболочек. Препараты растения способствуют также разрыхлению воспалительных налетов, разжижению мокроты и ускоряют ее эвакуацию. Даже при ничтожном содержании в настое тимола он оказывает выраженное антимикробное действие. Кроме того, трава тимьяна обладает мочегонным, антиспазматическим, обезболивающим, снотворным, противоглистным действием, нормализует пищеварение.

Применение в медицине:
Надземная часть . Настой - при легочных заболеваниях как отхаркивающее, дезинфицирующее средство; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся снижением желудочной секреции, атонией или спазмами кишечника, ; при бессоннице, атеросклерозе. В виде ингаляций - при воспалительных заболеваниях полости рта, хронических тонзиллитах; в виде полосканий - при альвеолярной пиорее, афтах слизистой оболочки полости рта. Жидкий экстракт с глицерином - для обработки зубодесневых каналов. Тимол применяется для дезинфекции полости рта, зева и носоглотки, входит в состав жидкости Гартмана, используемой как обезболивающее средство в стоматологии, служит консервантом для некоторых фармацевтических препаратов. Отвар - для лечения алкоголизма. Трава входит в состав препарата "Пертуссин". Настой, отвар - в виде ванн, примочек, влажных повязок - при различных кожных заболеваниях, гипертонической болезни, ревматизме, радикулитах, нервных заболеваниях и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ. Масляный экстракт - при заболеваниях глаз. Эфирное масло входит в состав различных линиментов, используемых для растираний при артралгиях, люмбалгиях, радикулоневритах. В народной медицине настой - при коклюше, бронхитах, заболеваниях сердца, малокровии, вздутии живота, холециститах, циститах, зобе, нервных расстройствах, бессоннице, геморроидальных, маточных кровотечениях, при алкоголизме; наружно в виде полосканий - при стоматитах полости рта, ангинах; обмывают кожу головы; компрессы - при болях в мышцах, суставах, костях; ванны - при экземе, радикулитах, ревматизме, подагре. Порошком сушеной травы присыпают раны и язвы.

Лекарственные препараты:
Настой травы тимьяна ползучего.
2 ст. ложки измельченной травы заварить 250 мл (1 стаканом) кипяченой горячей воды. Затем в течение 1/4 часа (15 минут) нагревать на кипящей водяной бане, в течение 3/4 часа охлаждать при комнатной температуре, затем профильтровать, использованную траву отжать. Кипяченой водой дополнить объем настоя до первоначального. Пить трижды в день по трети стакана.

Настой при кашле.
1 ст. ложку богородской травы заварить 250 мл кипящей воды. Смесь настаивать в течение 50-60 минут, профильтровать, использованную траву отжать. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

Настой для наружного применения.
100 г богородской травы заварить 2 литрами кипящей воды. Смесь настаивать около 50 минут, профильтровать, а использованную траву чабреца отжать. Настой годится для ванн при ревматизме и радикулитах.

Фармацевтические препараты:
Настой травы тимьяна (Infusum herbae Thymi): 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырья отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день при кашле.
Отвар травы тимьяна (Decoctum herbae Thymi) готовят следующим образом: берут траву растения в соотношении 1:10, вываривают 200 мл кипящей воды, нагревают на водяной бане в течение 30 мин, охлаждают при комнатной температуре и принимают по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день.
Жидкий экстракт тимьяна (Extractum Thymi fluidum) принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Выпускается во флаконах по 100 мл.
Пертуссин (Pertussinum). Состав: экстракт тимьяна или экстракт чабреца - 12 частей, калия бромида - 1 часть, сахарного сиропа - 82 части, спирта 80 % - 5 частей. Темно-коричневая жидкость с ароматным запахом, сладковатого вкуса. Применяют как отхаркивающее и смягчающее кашель средство при бронхитах, коклюше и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Доза для взрослых - 1 столовая ложка, для детей - от 1/2 чайной до 1 десертной ложки 3 раза в день. Выпускается во флаконах по 100 мл.
Мелрозум (Melrosum) - препарат производства Германии. В 100 мл сиропа содержится 100 мг кодеина; 45 мг меди: гринделлы и пампинеллы -по 0,2 мл; примулы, розы и тимьяна - по 1 мл. Препарат обладает противокашлевым, отхаркивающим, спазмолитическим и бактерицидным действием. Показанием к применению являются: кашель при катаральных заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты), трахеитах, бронхитах, гриппе, кори. Взрослым назначают по 1 столовой ложке; детям: от 6 до 12 лет - по 2 чайные ложки, от 1 года до 3 лет - по 1/2 чайной ложки сиропа 3 раза в день.

Противопоказания применения тимьяна ползучего (чабреца):
Препараты тимьяна (чабреца) не рекомендуется принимать при беременности, декомпенсации сердечной деятельности, болезнях почек, печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Возбраняется употреблять богородскую траву при пониженной функции щитовидной железы. Противопоказаниями к применению являются хронические

Или Богородская трава

Thymus serpyllum L.

Народные названия — богородская трава, тимьян ползучий, чабрец, чабор.

Используемые части – цветущая трава. Наиболее ценное сырье — верхние части цветущего растения или одни листья.

Аптечное наименование — трава тимьяна — Thymi herba (ранее — Herba Thymi), листья тимьяна — Thymi folium (ранее — Folia Thymi).

Ботаническое описание

Полукустарник с ползучим, безлистным стеблем, от которого отходят прямостоячие или приподнимающиеся ветви, до 4-15см длины. Стебли четырехгранные.

Лисья мелкие, овальные или продолговато-овальные.

Розово-фиолетовые, мелкие, при растирании сильно душистые, собраны в плотные головчатые соцветия. Плод состоит из четырех орешков. Цветет в июне — августе, плоды созревают в августе — сентябре.

Растет по светлым местам склонам, холмам, окраинам полей, вдоль дорог, на залежах, в сухих сосновых борах, среди кустарников. Встречается преимущественно на свежих супесях. Произрастает обычно куртинами. Родина этого лекарственного и ароматического растения — Средиземноморье, где оно произрастает на каменистых пустошах и в вечнозеленых кустарниковых лесах. В Германии разводится в садах и культивируется специально, иногда случайно дичает.

Сбор и заготовка

Собирают цветущую траву, предпочтительно верхушки с соцветиями, в июне августе. Растение срезают ножницами или серпами. Связанную в пучки или разложенную траву сушат в полутени на воздухе. В сушилках температура не должна превышать 35°С (как и для всякого сырья, содержащего эфирные масла). Сухую траву обмолачивают и на решетах отделяют грубые стебли. Готовое сырье имеет ароматный запах и горьковато-пряный вкус. Срок хранения до 3 лет.

Действующие вещества

Эфирное масло с тимолом (до 50%), карвакролом, борнеолом, цимолом, пиненом; немного дубильных веществ и флавоноидов.

Использование в гомеопатии

Из свежих цветущих растений готовят исходную настойку гомеопатического препарата Thymus vulgaris. Применяют его, правда, редко, в разведениях D 1 и D 1 при болезнях желудка и кашле. Из эфирного масла с действующим веществом тимолом изготавливают спирт, который применяют для дезинфекции ран и для растираний при старческом зуде.

Целебное действие и применение

Обладает антиспастическим и дезинфицирующим действием. Применяется как отхаркивающее, успокаивающее, противоглистное, болеутоляющее и дезинфицирующее средство. Применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхитах, воспалении легких, радикулите, заболеваниях органов пищеварения и почек, при головной боли и для полосканий при болях в горле и охриплости, а также для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, устраняет брожение и спазмы, нормализует стул. Тимьян считают хорошим средством «для способствования месячным» у женщин, его назначают при угревой сыпи и нечистой коже и с небольшой добавкой меда как закрепляющее средство.

Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

Рецепт

  1. Настой. 25г травы залить 0,4л кипятка и дать настояться 2 часа. Процедить и принимать по 50мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при коклюше, бронхите, нервных расстройствах, бессоннице, холецистите, цистите, зобе, маточных и геморроидальных кровотечениях, при .
  2. 100г травы залить 2л кипятка и дать настояться в термосе 30 минут. Применять для полоскания рта и горла при ангине, воспалительных процессах; обмывать раны, язвы; делать компрессы на больные суставы и мышцы; использовать в ваннах при радикулите, ревматизме, подагре, экземе.
  3. 10г травы измельчить, залить 0,5л кипятка и дать настояться 30 минут. Процедить и принимать по 1ст ложке 2-3 раза в день при сухом кашле, бронхите, бронхиальной астме, коклюше, воспалении легких, при опухоли печени, спазмах желудка, отрыжке, гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, при воспалении почек, затрудненном мочеиспускании.
  4. Чай. 1ч ложку с верхом травы залить 1/4 л воды и довести до кипения (либо залить кипящей водой и 10 минут настаивать). Процедить и принимать по 3 стакана чая ежедневно умеренно теплым, при кашле подсластить медом.
  5. Ванна с тимьяном. 100г травы залить 1л кипящей воды, выдержать 15-20 минут, процедить и влить в наполненную водой ванну
  6. Порошком сухой травы присыпать раны, язвы, давать нюхать при обмороках.

Тимьян ползучий другое название — чабрец, чабер, чебарка, чебчик, щебрик, чибер. Очень часто пряность тимьян зовут богородской или богородичной травой, из-за того, что есть обычай в день Успения Богородицы иконы наряжать душистым тимьяном, окуривать помещение дымком растения.

Бытует много версий происхождения родового названия растения. По одной версии оно произошло от латинского слова сила, мужество. Во времена рыцарства считалось, что чабрец или ползучий тимьян делает человека мужественным, сильным , поэтому его рисунок был на доспехах, гербах. Согласно другой версии, название растению дали греки почитавшими лечебные свойства тимьяна.

По треть ей верси и наз вание связано со словом « thyo» – жертвовать . Растение тимьян - использовали для культов , существовал обычай сжигать его на алтарях для благоухания (фимиама), отсюда одно из названий фимиамник. Видовое название « serpylim» переводится как ползучий, дано по свойству стеблей ползти по земле.

Тимьян описание

Небольшой полукустарник достигающий высоты не более 35см. Побеги стелющиеся, с сильным ароматом. Цветоносные стебли растения, прямостоящие, тонкие, опушенные с супротивными, на коротких черешках удлиненными, жесткими листьями. Снизу листьев тимьяна ползучего малозаметные точечные железки.

Розово-лиловые цветки мелковаты, собраны по пазушным полумутовкам, образующие головчатые соцветия. Зацветает июнь, продолжает цвести до августа. Плоды 4 орешка темно-бурого цвета. Созревают август, сентябрь.

Насчитывается несколько сотен видов. Все они целебны, используются для народной медицины. Наибольшей известностью пользуется тимьян ползучий, тимьян обыкновенный.

Где растет тимьян ползучий

Р астет трава тимьяна ползучего семейства яснотковых — Центральная, Южная Европейская Россия, Кавказ, юг Западной Сибири, Забайкалье . Можно встретить — южные склоны, скалы, песчаные, каменистые степи, опушки, поляны сосновые леса.

Растение легко размножается семенами, достаточно перед посевом внести удобрения. Участок используют не более 4 лет. Северные районы выращивают как однолетнюю культуру.

Сбор тимьяна

Используют надземную часть ползучего тимьяна травы. Собирают когда начинается массовое цветение - июль, август, на растущей луне, восходе солнца, по росе. Для женщин особенно полезны фиолетово-красные цветы. Собирают июнь, июль, когда отчетливо заметен фиолетовый цвет. Мужчинам нужны розовые цветки, собранные июль, август

Заготавливают срезая ножом, секатором. Делают это потому, что побеги легко выдернуть из земли и чабрец или тимьян ползучий погибнет.

Сушат разложив тонким слоем или сушилкой температурой 35-40 градусов. После сушки толстые, одресвеневшие стебли удаляют. Хранят тимьян сушеный два года, плотно закрыв, чтобы сохрани ть аромат.

Тимьян состав

  • эфирное масло - главная составляющая часть тимол, карвакрол, пинен, борнеол, терпинеол, терпинен, геранилацетат, цингиберен и др;
  • флавоноиды;
  • дубильные и горькие вещества;
  • органические кислоты;
  • камеди;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины С, Е, группы В;
  • рутин;
  • растение концентрирует бор, железо, молибден, селен.

Применение растения тимьян

Доза на одно употребление тимьяна ползучего- не более 4,5г. П олезный тимьян име е т отхаркивающие, обволакивающие, разрыхляющие воспалительный налет, разжижающее мокроту, ускоряющее ее отделение свойства.

Тимьян имеет такие лечебные свойства, что их воспевал Диоскорид и Плиний Старший. Широко использовался индийцами для лечения гастрита, язвы желудка, проблем печени.

Древняя восточная медицина тоже с почтением относилась к тимьян трав е . Здесь его применяли - зубная боль, сохранение и восстановление зрения, облегчения дыхания, лечения астмы, для прекращения кровохаркания, разжижения слизи, лечения многих других болезней.

Авицена лечил растением лихорадку, отравления гипсом, бессонницу, тромбообразование, дурной запах и укусы насекомых.

В Средние века тимьян богородская трава прославлялась в трудах алхимика Альберта Мангуса, святой Хильдегарды фон Бинген. По монастырским садам тщательно разводили его столетиями с культовыми лекарственными, пищевыми растениями.

  • применяют тимьян ползучий как популярное средство для лечения алкогольной зависимости. В начале запоя давали настой тимьяна, у алкоголика начинался понос, рвота, ему естественно становилось не до спиртного. Постепенно вырабатывался отрицательный рефлекс на выпивку;
  • используют при импотенции спровоцированной злостным употреблением алкоголя;
  • воспалительных процессах осложненных патогенной микрофлорой, устойчивой к антибиотикам;
  • ЖКТ — желудочные колики, резь, отрыжка , метеоризм, плохое пищеварение, диарея, изжога, бродильных, спастических процессах кишечника;
  • тимьян растение просто чудодейственное, сохраняет крепкое здоровье организма, способствует продлению жизни при онкологии различной локализации, особенно рак желудка, кишечника;
  • заболевания дыхательных путей - грипп, пневмония, туберкулез легких, астма, бронхит, ларингит, трахеит, синусит, кашель, коклюш, простуда. Лечить детский кашель полезно смесью 1ч.л. смолотого тимьяна с медом;
  • болезни вызванные переохлаждением;
  • геморрой;
  • дробит камни мочевого пузыря;
  • бессонница у детей, взрослых, депрессия, стресс, нервное истощение, истерия, головная боль
  • плохая память, все это лечат тимьяном;
  • малокровие, отеки, водянка;
  • сахарный диабет - полоскание полости рта настоем, одновременный прием внутрь, снимает жажду;
  • атеросклероз, кардиосклероз;
  • простатит, женское бесплодие;
  • отсутствие месячных, молока у кормящих женщин, родильной горячке, маточных кровотечениях; полезно при воспалительных, онкологических женских заболеваниях спринцевания настоем, отваром;
  • глаукома
  • нервные болезни, астения;
  • панкреатит;
  • выводит ленточных глистов;
  • кожные болезни - эксудативный диатез у детей, сибирская язва, для стимуляции лейкоцитоза при инфекционных заболеваниях;
  • наружно компрессы, примочки с настоем, отваром обезболивающее средство - ушибы, мышечный, суставной ревматизм, опухоли, параличи, дерматоз, сыпи, педикулез, чесотка, фурункулы, карбункулы, радикулит, миозит, заболевания глаз, укусы насекомых, облысение;
  • до сих пор считается спать на подушке из сухого тимьяна к долголетию, здоровью;
  • настоем моют голову - головные боли, сильная перхоть;
  • полоскания — отвратительный запах, ринит, ринитофарингит, другие воспаление полости рта, слабые десна, стоматит, гингивит, хронический тонзилит, зубная боль;
  • экстрат тимьяна - язва уздечки языка у детей.

В анны с тимьяном

Так как активные вещества вбираются кожей, ванна действенна при многочисленных заболеваниях. Особенно полезна- истощение организма, импотенция, заболевания суставов, мышц, ревматизм, радикулит, грибковые заболевания. Тимьян действует успокаивающе, полезны ванны людям страдающим неврозами, хорошо влияют на воспаленную кожу. Целебные пары проникают очень глубоко, начинается целительное действие таким образом лечат насморк, кашель. Если человек болен бронхитом ванна поспособствует отделению слизи, снимает спазмы. Просто необходима детям с бронхитом, крупозным кашлем, астмой.

После ванны не вытираются, просто заворачиваются полотенцем, ложатся, тепло укрываются, лежат не менее часа. Действует возбуждающе, после ванны не уснуть. Не рекомендуется чаще одного раза за день.

Аромат тимьяна приводит к движению, возбуждает вещества мозга, если размять веточку тимьяна почувствуете прилив сил, обновление. При испуге ребенка, бронхиальной астме, пневмонии окуривают богородской травой тимьян, если обморок нюхают пучок травы, окуривают инфекционных больных.

Эфирное масло тимьяна (аптечный препарат)

Употребляют три, пять капелек до еды с медом по тем же показания, что настой, отвар.

  • хорошо помогает тем, чьи сексуальные способности слабеют, регулирует месячные, улучшает их;
  • повышает давление путем освобождения адреналина вследствие прямого воздействия на надпочечники;
  • особенно полезно при колите, который так распространен сейчас;
  • один день голодания, прием двое суток масла обеспечивает такую дезинфекцию кишечника, что испражнения приобретают запах тимьяна;
  • замечательное антисептическое средство, его 5% водный настой убивает бациллу тифа за две минуты, колибактерии -от 2 до 8 минут, стрептококк, дифтерийную бактерию за 4 минуты, стафилококк за восемь минут, а палочку Коха за час;
  • капля эфирного масла уничтожает клеща — возбудителя чесотки за несколько минут;
  • для дезинфекции помещения распыляют водный раствор, значительно уменьшается количество болезнетворных микробов, это должно быть правилом для комнаты больного человека;
  • смесь подсолнечного, лавандового (1:2:1) и тимьянового — растирание при ревматических болях, растяжениях;
  • если смешать только с подсолнечным (1:2) - для растирания груди.

Применение для питания

Т имьян ползучий чабрец - прекрасное пряноароматическое растение. Имеет приятный, ароматный запах, острый, горьковатый вкус.

  • тимьяном приправляют копчения, паштеты, грибные блюда;
  • зелень тимьяна облегчает переваривание жареной, тяжелой пищи, поэтому желательно использовать при готовке блюд из баранины, свинины, гороха, фасоли;
  • свежий, сухой тимьян добавка к засолке огурцов, томатов, при изготовлении колбасы;
  • используют для ликероводочной парфюмерной промышленности;
  • до сих пор популярны ванны с эфирным маслом тимьяна, который тонизирует, делает кожу упругой;
  • д ля приготовления освежающего напитка берут 20г травы, заливают 0,5л кипятка , добавляют пол стакана сока рябины, 100г меда;
  • существует подвид пряности - тминовый тимьян. Сочетается с чесноком, вином, рыбой, курицей;
  • свежими, сухими листочками тимьяна ароматизируют чай.

Тимьян рецепты

Настой тимьяна : 2ч.л. сухой травы, 250мл крутого кипятка, плотно закрыть, выдержать пять, шесть часов, сцедить. Выпить за шесть приемов. Готовят каждый день свежий настой, пьют длительно без перерывов. Лечебный эффект развивается медленно, однако б ывает стабильным.

Отвар концентрированный: 50г травы, литр воды, упарить жидкост ь наполовину, отфильтровать. Использовать для примочек, компрессов, обмываний.

Тимьяновое масло: на 2/3заполнить емкость, дов е рху залить постным маслом, настоять 40 дней, встряхивая содержимое ежедневно. Затем сцедить, отжать остаток. Применяют - укусы насекомых, язвы, нары в ы, другие воспаления кожи. В нутрь при всех перечисленных заболеваниях выше.

Настойка: 50г просушенной травы, 0,5л водки, настоять темное место, комнатная температура, встряхивая. Употребляют 15 капелек с водой (1ст.л.) до еды. Компрессы, пр и мочки разводят водой 1:10.

Настойка на вине: 100г приправ ы тимьян , литр белого вина, выдержать неделю, встряхивать ежедневно. Д овести до кипения, кипятить ровно одну минуту. Очень быстро остудить, спустя час сцедить, отжать. Употребляют 40мл до еды пока не заканчивается весь состав.

Сироп тимьяна : 100г свеж его тимьяна , 2,2л кипящей воды, укутать, настоять сутки. От фильтровать, о тжать остаток. Добавить 100г верхушек, выдержать сутки тепл ая духовк а , сцедить, добавить 2кг сахара. Мешать до растворения на огне, кипения не допускать. Пьют чайную ложку до еды - болезни легких, ЖКТ, плохой запах рта, как укрепляющее средство.

Тимьян и алкоголь

  1. по 2ст.л. тимьяна лекарственного, 0,5л кипятка. Дать выпить 200мл настоя пьяному человеку, затем еще полтора стакана спустя два часа;
  2. горсть тимьяна, 4 чашки кипятка, через час отфильтровать. Давать больному алкоголику каждые три часа.

Астма, заболевания ЖКТ, спазмы поджелудочной железы: 2ч.л. растения , 250мл горячей воды , настоять 15 минут, отфильтро вать. Пить теплым 50мл четыре раза.

Коклюш

  1. 20г специ и тимьян , 50г толченого чеснока, томить 0,5л воды пока жидкость не у париться наполовину. Сцедить, прибавить 200г меда. Давать ребенку чайную ложку после еды. Еще в древнем травнике упоминалось, что навряд ли найдется лучшее средство против коклюша;
  2. о твар тимьяна смешать с отваром корня алтея, выпарить до половины, д обав и ть мед. Дают ребенку чайную ложку три раза за сутки.

Промывания, примочки для глаз: 60г травы, литр кипятка , через 20 минут профильтровать.

Компрессы - вывихи, растяжения связок, ушибы: 20г травы, стакан спирта, выдержать три недели, встряхивая периодически.

Ванны - артрит, подагра: 0,5кг высушен н ого тимьяна, 5л закипевшей воды , через 45 минут сцедить, добавить к ванне.

Ре деют волосы - лекарственный тимьян горсть, литр кипящей воды, варить до упаривания жидкости наполовину, сцедить. Натирать волосистую часть кожи головы.

Противопоказания — декомпенсация сердечной деятельности, болезни почек, печени язва желудка, кишечника, беременность. Не используется тимьян пряный для детей младше двух лет. Длительно применение зелени тимьяна может стать причиной базедовой болезни.