Осваиваем выращивание кервеля – ароматной и неприхотливой пряности. Знакомьтесь: миррис душистая или кервель испанский

Кервель ажурный, или кервель обыкновенный семейства Зонтичные известен с глубокой древности под названиями купырь, журница. Кервель ажурный - однолетнее растение высотой до 20-70 сантиметров. Листья у кервеля зеленые, перисто-рассеченные, с зубчатым краем.

Стебель цилиндрический, ветвящийся. Цветки белые, мелкие, собраны в сложный зонтик. Плод - двусемянка, семена черные или бурые, узкие, продолговатые. Кервель ажурный - прекрасный медонос, цветёт в июне - июле. Его семена, как и семена кориандра, созревают к концу лета, к концу августа - началу сентября.

Выращивание кервеля ажурного

Кервель ажурный - холодостойкое, скороспелое растение. Он легко выносит затенение, но не любит переувлажнения почвы.

Высевать кервель ажурный нужно ранней весной, в апреле, как только земля чуть прогреется. Сеют семена кервеля в грунт на глубину 0,5-1см, по схеме 20 x 30 см. Когда всходы кервеля подрастут на высоту 5-7 сантиметров, их нужно проредить, оставляя между соседними растениями 10-15 сантиметров. Срезать кервель ажурный на зелень можно уже через месяц после появления всходов.

Если вы хотите вырастить кервель ажурный на семена, тогда сеять его можно под зиму . Хотя цветение кервеля наступает уже в конце июня - начале июля, семена созревают через 110-130 дней после появления всходов. Семенные растения кервеля срезают у земли и сушат семенами вниз. Урожай семян кервеля - до 100г с 1м 2 . Всхожесть семян сохраняется 2-3 года.

Кервель почти не поражается болезнями, лишь цветочные зонтики может повреждать кервельная моль.

Полезные свойства кервеля ажурного

Во всех частях кервеля ажурного содержатся эфирное масло, каротин, гликозиды, витамин C, или аскорбиновая кислота, минеральные соли магния, калия.

У кервеля ажурного сладковатый анисовый запах, пряный вкус, напоминающий петрушку, поэтому его часто используют как пряное растение. Кервель прекрасно сочетается с другой зеленью - пажитником , эстрагоном, кориандром , петрушкой, нигеллой , укропом, базиликом . Молотый, сушеный или зеленый кервель можно использовать при жарке птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц, подавать к супам, добавлять в соусы.

В пищу употребляют свежие листья кервеля до цветения для приготовления салатов и как приправу к овощным, мясным и яичным блюдам. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, кервелем можно ароматизировать творог, сыр, майонез.

Блюда из кервеля ажурного считаются хорошим витаминным и общеукрепляющим средством.

Для того чтобы получитьсливочное масло с кервелем и мятой , нужно размягченное сливочное масло размять вилкой, чуть посолить, посыпать рубленой зеленью кервеля, полить лимонным соком и хорошо перемешать. Полученной массе придать форму, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Вместе с кервелем можно использовать другую пряную траву или смесь трав по своему вкусу. Подают зеленое масло к завтраку.

Кервель не только вкусен, но и обладает полезными свойствами. В народной медицине кервель ажурный используется как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Плоды и листья кервеля издавна использовали при заболеваниях мочевого пузыря, почек, как отхаркивающее средство при простудах, бронхите, и даже туберкулезе, вяжущее средство при кишечных расстройствах.

Сок из кервеля -прекрасное отхаркивающее средство. Способ применения свежевыжатого сока из кервеля: по 30-50 капель на 1/2 стакана воды 3-4 раза в день перед едой.

Кроме того, сок и свежие листья кервеля можно использовать наружно при лишаях, золотухе.

В народной медицине, косметологии и кулинарии используется множество полезных трав, которые можно собирать в лесу или выращивать самим.

К ним относится и кервель, растение, называемое ажурным, бутенелистным либо обыкновенным, чье название переводится с разных языков как «душистая трава». Испокон веков его стебли использовались в кулинарных целях, из него делали целебное вино, настойки и прочие снадобья для лечения множества болезней.

Описание и химический состав кервеля

Кервель относится к однолетним зонтичным травам из рода купырь, его нередко так и называют – купырем. Существует несколько разновидностей растения: курчавый (ажурный), гладколистный и клубневой кервель, отличающиеся меж собой лишь формой листьев, — на вкус и запах они одинаковы.

Купырь похож на обыкновенную петрушку, но отличается от нее бледно-зеленой густой и нежной листвой, растущей на длинных, полых и ветвистых стеблях.

Листики кервеля рассечены, как перья, их края бывают ровными, зубчатыми или курчавятся. Стебли вырастают до 50 см в длину.

Кервель, выращивание которого возможно в огороде, зацветает в апреле и завершает цветение в августе. В это время его покрывают крохотные белые либо розоватые цветочки, собирающиеся в зонтичные соцветия.

Ближе к осени или в сентябре на растениях появляются мелкие семянки черно – фиолетового цвета, остающиеся всхожими в течение четырех лет.

Дикий Кервель выбирает для роста хорошо освещаемые солнцем полянки и склоны, часто встречается в азиатских, американских, европейских, североафриканских странах, на иранской, турецкой и иракской земле.

От листьев и стеблей кервеля, обладающих приятным вкусом со сладкими нотками, исходит легкий анисовый аромат.

Химический состав кервеля

Кервель, используемый в кулинарии и медицине, обладает богатым химическим составом. Его листья и стебли наполняются следующими составляющими:

  • Эфирными маслами с анетолом, придающим растению кервель аромат аниса.
  • Гликозидами и каротинами.
  • Фитонцидами и аскорбиновой кислотой.
  • Минеральными веществами, такими, как селен, цинк, медь, марганец, железо, калий, натрий, кальций, фосфор и магний.
  • Витаминами группы В, С и А.

Эти и другие полезные микро- и макроэлементы наделяют купырь множеством полезных свойств. Что касается калорийности кервеля, 100 г растения содержит примерно 230 Ккал.

Полезные свойства купыря

Знахари издавна знали, насколько может быть полезно данное растение, и успешно применяли его для лечения разных недугов.


Купырь обладает следующими целебными качествами:

  • Мочегонными;
  • Ранозаживляющими;
  • Отхаркивающими (разжижает мокроту);
  • Общеукрепляющими (укрепляет иммунную систему);

  • Тонизирующими (улучшает состояние сосудов и сердца);
  • Болеутоляющим;
  • Противовоспалительным;
  • Успокаивающим.

Кервель также ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от накопленных токсинов, поэтому используется при ожирении как диетический и очищающий продукт.

Применение кервеля (купыря) в народной медицине

Купырь с давних пор применяют в лечении следующих недугов:

  • Почечных болезней;
  • Заболеваний мочевого пузыря (цистита и др.);
  • Кашле, бронхитах, пневмонии;
  • Гипертонии;
  • Воспалениях кишечника;
  • Эпилепсии и судорог;
  • Подагры и артрита;
  • Болезней печени;
  • Усталости глаз, конъюнктивите и т.п.;
  • Кожных заболеваний;
  • Ран любого происхождения.

Также растение кервель используется для лечения женских недугов и устранения климактерических синдромов.

Кервель в кулинарии, практическое применение

Кулинары добавляют купырь как пряность при готовке различных супов, блюд из овощей и мяса, особенно баранины, курицы, утки и другой птицы. Кервель обогащает вкус яичниц и омлетов, бутербродов и заливных кушаний, всевозможных соусов и рыбных блюд, спиртных напитков.

Если зелень добавляется в горячие блюда, это нужно делать после окончания готовки, либо перед подачей к столу, чтобы растение не утратило полезных свойств.

В кушанья добавляется только свежая зелень: в сушеном виде купырь становится бесполезным и лишается аромата.

Тертый корень можно класть в блюда за несколько минут до конца готовки.


Противопоказания к применению кервеля

Купырь – совершенно безопасное растение, не дающее побочных эффектов ни в лечении, ни в кулинарном плане. Его можно употреблять и взрослым, и детям, исключая тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью составляющих кервеля.

Если целебная зелень заготавливается в дикой природе, главное, не спутать ее с болиголовом: это чрезвычайно токсичное растение.

Выращивание кервеля в домашних условиях

Подготовка грунта

Данное растение отличается неприхотливостью и морозостойкостью – выдерживает морозы до 12°С. Его можно высевать как на солнечных участках, так и в полутени, под садовыми деревьями. Купырь способен вырасти на бедных почвах, но, если хочется получить много сочной зелени или клубней, лучше обеспечить ему плодородный грунт.

Ранней весной перекапываем участок, выбранный под посев семян, добавляя на каждый квадратный метр такие удобрения:

  • Калийную соль – 20 грамм;
  • Суперфосфат – 50 грамм;
  • Перепревший навоз – 4 кг.

Поливаем подготовленную грядку и нарезаем канавки глубиной не более 1,5 см с междурядьями не менее 25 см. Грунт к посадке кервеля готов.

Чтобы все лето и осень иметь много зелени, производим два посева: ранней весной и в середине мая. Его можно сеять под зиму – в открытый грунт и теплицы (дополнительно утеплять на зиму не нужно). Если посеять семена в сентябре, получим вдвое больше продукта.

Посев семян

Перед посевом обязательно проводим подготовку семянок:

  • Выдерживаем их в 1% растворе марганцовки в течение 30 минут.
  • Заливаем водой и ждем появления первых ростков, держа емкость в тепле (20-25°С).
  • Вынимаем семена из воды и немножко подсушиваем для удобства высева.

Высеваем подготовленные семянки в канавки и припорашиваем землей.

Уход за кервелем

Ухаживаем за купырем так же, как и за другой зеленью, выполняя следующие процедуры:

  • Прореживание . Как только всходы достигнут длины 5 см, прореживаем посевы, оставив между растениями расстояние 15 см.
  • Прополка . Регулярно пропалываем грядку и рыхлим грунт, чтобы корни лучше дышали.
  • Полив . Поскольку кервель обожает влагу, не допускаем пересыхания грунта и регулярно поливаем его, когда нет дождей.

Что касается подкормок, они при выращивании кервеля не нужны: тех удобрений, что вложены в землю весной, хватит на весь год.

И дикий, и домашний кервель – растение, обладающее пряными и целебными свойствами. Его изысканный аромат и благородный вкус придаст шарма любым кулинарным творениями, а лечебные компоненты укрепят здоровье, помогут похудеть и избавят от множества недугов.

Главное условие правильного использования — употреблять собранную зелень как можно быстрее, иначе она утрачивает свои свойства: ее можно хранить в холодильнике не дольше 7 дней, поставив в емкость с водой. Зато клубневой купырь, как и другие корнеплоды, хорошо хранится всю зиму.

26.11.2017

Кервель – еще одна трава, которую многие захотели бы использовать чаще после того как узнали что это такое, а также в какие блюда можно добавить. Во Франции кулинария с этой пряностью – обычная практика в ресторанах и отелях. Кервель очень ценится любителями изысканных вкусов и ароматов. Здесь вы узнаете, благодаря чему это вкусное и полезное растение стало известно во всем мире и какими кулинарными и лечебными свойствами обладает.

Что такое кервель?

Кервель – это пряная трава с мягким вкусом и тонким ароматом аниса, с нежными кружевными светло-зелеными листьями, которая используется в свежем виде в качестве приправы. Идеально подходит для салатов и часто используется во французской кухне.

Кервель выглядит как бледная и тонкая листовая петрушка, но с более изысканными, тонкими, ажурными листьями.

Как выглядит кервель – фото

Общее описание

Это маленькая однолетняя трава семейства Зонтичные (Apiaceae), вырастающая до 40 см в высоту. Выращивается во многих частях мира.

Ботаническое название: Кервель ажурный, или обыкновенный (Anthriscus cerefolium). Другие названия: купырь бутенелиистный, снедок, журница. Еще его иногда называют французской петрушкой.

Листья ароматные, кружевные, папоротниковые, светло-зеленого цвета и напоминают морковные. В начале лета появляются белые цветки в крошечных зонтиках, как у укропа.
Семена черного цвета, заостренные на концах.

Как пряность используется молоденькая, нежная свежая зелень.

Существуют корневые формы кервеля (Chaerophyllum bulbosum). По форме и вкусу напоминают пастернак, но с более тонким анисовым ароматом. Применяются как овощ.

Какой запах и вкус у кервеля

Листья кервеля обладают одновременно ароматами аниса, сельдерея и петрушки с нотами мяты. Вкус мягкий, слегка горьковатый.

Как выбрать кервель

В отличие от своих собратьев, петрушки и кинзы, кервель нелегко найти в магазинах, кроме специализированных. Это весенняя трава, которая будет доступна в разное время в зависимости от местного климата. Если ее не выращивают в теплицах, то в более прохладных регионах вы увидите в продаже кервель с весны – начала лета. В теплых частях страны он может появиться ранней весной.

Избегайте покупать веточки кервеля, которые зацветают, потому что их вкус при этом становится горьким.

Выбирайте зеленые, свежие листья. Не покупайте, если они коричневатые, красноватые или увядшие.

Как хранить кервель

Кервель очень хрупкий, но хорошо хранится в холодильнике в течение недели, обернутый во влажное бумажное полотенце.

Зелень кервеля сушат очень редко, так как при этом он теряет значительную часть аромата. Сушеная трава может хорошо храниться в течение шести месяцев в закрытом стеклянном контейнере в прохладном, темном и сухом месте.

Зелень этой пряности можно заморозить. Срок годности кервеля в этом случае увеличивается до года.

Химический состав

Свежий кервель – одна из низкокалорийных пряных трав. Тем не менее его листья и стебли обладают чрезвычайно высоким содержанием антиоксидантов, витаминов, минералов и пищевых волокон.

Пищевая ценность свежего кервеля (Anthriscus cerefolium) на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 237 ккал 12
Углеводы 49,10 г 38
Белок 23,20 г 41
Жиры 3,90 г 19
Пищевое волокно 42,8 г 107
Фолаты 274 мкг 69
Ниацин 5,4 мг 34
Пиридоксин 0,930 мг 71
Рибофлавин 0,680 мг 52
Тиамин 0,380 мг 32
Витамин A 5850 МЕ 195
Витамин C 50 мг 83
Натрий 83 мг 6
Калий 4740 мг 100
Кальций 1346 мг 134
Медь 0,440 мг 49
Железо 31,95 мг 399
Магний 130 мг 32,5
Марганец 2,100 мг 91
Цинк 8,80 мг 80

Полезные свойства кервеля

Кервель содержит полезные для здоровья эфирные масла, такие как метил-эвгенол (1-аллил-2,4-диметоксибензол).

Эвгенол обладает антисептическим действием. Применяется в стоматологии в качестве местного анестетика и антисептического средства для лечения зубов и десен. Эвгенол также снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.

Кервель богат полифенольными флавоноидными антиоксидантами, включая апигенин. Исследования предполагают, что апигенин работает как нейропротектор и может предотвратить болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в мозге. Также обнаружено, что он защищает от рака.

Кервель – один из лучших источников минералов, таких как калий (4740 мг/100 г), кальций, цинк, марганец, железо и магний. Калий является важным электролитом клеток и жидкостей организма, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление, противодействуя действию натрия. Железо важно для насыщения клеток кислородом. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.

Эта пряная трава также богата многими антиоксидантами: витаминами А, С, Е, а также зеаксантином, лютеином и криптоксантином.

Свежий кервель содержит много важных витаминов, таких как рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), пиридоксин (витамин B-6) и тиамин (витамин B-1). Они играют жизненно важную роль в углеводном, жировом и белковом метаболизме, действуя как коферменты внутри человеческого организма.

В народной медицине листья и плоды кервеля используют при болезнях почек, мочевого пузыря, как отхаркивающее при кашле и вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах.

Противопоказания (вред) кервеля

Противопоказан при индивидуальной непереносимости. В больших количествах не рекомендуется беременным и кормящим.

Применение кервеля в кулинарии

Из-за его тонкого вкуса, кервель обычно включается в такие блюда, где он не будет подавлен другими ароматами, например, салаты и супы. Он добавляется в последнюю минуту, поскольку запах не задерживается при длительной кулинарной обработке.

Перед применением промойте кервель и обсушите, используя мягкое полотенце. Мелко нарежьте ножом.

Куда добавлять кервель:

  • К омлетам и другим яичным блюдам.
  • В соусы для макаронных изделий или картофельных салатов.
  • В окрошку и рассольники.
  • В жареную рыбу и морепродукты.
  • Используется при приготовлении классического соуса Беарнез (Беарнский соус).
  • Цельные свежие листья кервеля в салате придают свежий, сладкий аромат и хорошо сочетаются с горько-пряным вкусом рукколы.
  • Хорошо сочетается с картофелем, морковью и весенними овощами.
  • Если смешать листья кервеля с яйцами, растительным маслом, сметаной, уксусом
    и горчицей, получится отличный соус к мясу и птице, сыру и картофелю.
  • Мелко нарезанные листья смешивают с маслом, чтобы использовать их с овощами на пару или рыбой и мясом на гриле.
  • Широко используется в качестве украшения. Многие блюда подаются со свежим зеленым нарезанным кервелем.
  • Кервель вместе с петрушкой, эстрагоном и тимьяном – один из ингредиентов в итальянском зеленом соусе Salsa verde (Сальса верде).
  • Часто сочетается с петрушкой, эстрагоном и луком. Это французская комбинация трав, называемая фин-эрб (Fines herbes).
  • Веточки кервеля часто включают в классический французский букет гарни .

Чем заменить кервель в рецептах

Кервель часто продается в супермаркетах, но если вы не можете найти его, рассмотрите варианты того, чем его заменить:

  • Эстрагон. Его аромат похож кервель – те же ноты аниса. Эти две травы достаточно похожи, чтобы использоваться в качестве заменителей друг для друга, есть только ключевое различие: вкус эстрагона сильнее и может легко перебивать другие ингредиенты в блюде. Для замены возьмите половину того количества, которое указано в рецепте для кервеля и постепенно добавляйте еще, по вкусу.
  • Фенхель . Его можно использовать для того, чтобы заменить кервель почти во всех блюдах, но особенно эффективен в свежих салатах. Берите его в точно таком же количестве, которое требуется по рецепту.
  • Петрушка. Обе пряности принадлежат к одному и тому же семейству, что и морковь, поэтому, в крайнем случае, можно использовать и этот вариант замены. Вкус петрушки еще более нежный, чем у кервеля, поэтому добавляйте ее в конце приготовления. Возьмите такое же количество этой травы, что и в рецепте для кервеля.
  • Укроп – еще один хороший заменитель кервеля. Его эффективность исходит из того факта, что его аромат очень напоминает анис.

Душистые ароматные листья и стебли кервеля содержат столько важных химических веществ, что представляют не только кулинарную ценность, но и лечебную. Его легкий и бесподобный аромат многим пришелся по душе, попробуйте и вы!

Кервель знали в наших широтах издревле и называли его снедок, кербель, купырь. Его применяли и в пищу, и в качестве лечебного средства. Сегодня растение продолжают использовать в народной медицине и кулинарии, но его полезные свойства нашли применение и в других сферах жизни человека.

Кервель (купырь): химический состав и пищевая ценность растения

Кервель всегда заметен среди других растений. В высоту он достигает 70 см и имеет высокие прямостоячие и ветвистые стебли с интенсивным ароматом. Листья гладкие, рассеченные, иногда курчавые, имеют ярко-зеленый оттенок.

Цветки растения белые или бледно-розовые. Соцветия по форме напоминают зонтики укропа. Еще одна отличительная черта растения - оно не увядает до середины осени.

Трава кервель вмещает в себя минеральные соли, гликозиды, витамины А и С, рутин, белок, различные микро- и макроэлементы. В народной медицине растение ценится за большое содержание витамина А, а также каротиноидов, которые являются мощными антиоксидантами.

В 100 г растения содержится:

  • 4740 мг калия;
  • 130 мг магния;
  • 1346 мг кальция;
  • 83 мг натрия;
  • 31,95 мг железа;
  • 450 мг фосфора;
  • 2,1 мг марганца;
  • 29,3 мкг селена;
  • 0,44 мкг меди;
  • 8,8 мг цинка;
  • 5850 мг витамина А;
  • 1,99 мг витаминов группы В;
  • 50 мг витамина С;
  • 11,3 г пищевых волокон;
  • 7,2 г золы.
Кервель имеет калорийность 237 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства кервеля, как его применяют в народной медицине

Регулярно употребляя купырь в пищу, можно наладить обмен веществ, избавиться от лишнего жира, улучшить память и снять депрессию. Раньше народные целители использовали его как отхаркивающее, мочегонное средство, которое обладает дополнительно вяжущим, общеукрепляющим и стимулирующим действием.


имеет и другие полезные свойства. Он помогает привести в норму артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. Хорошо сказывается на работе почек, органов дыхания.

Знаете ли вы? Кервель в Европе считается культурным растением, которое употребляют в пищу особенно охотно во Франции. В наших широтах его встретишь можно редко. То дикое лесное растение, которое у нас называют кервелем, на самом деле его далекий родственник. Дикорастущий кервель можно найти в Крыму, южной части Российской Федерации, на Кавказе, встречается в Средней Азии, Турции, Иране, Ираке.

Применение свежего сока кервеля

Купырь используется в различных видах, полезные свойства имеет в первую очередь его сок, который применяют как отличное отхаркивающее средство. Используют не чистый сок, а его раствор : 30-50 капель на полстакана воды. Пьют его перед едой три – четыре раза в день. Такой раствор способен не только бороться с кашлем, но и укрепит иммунную систему, очистит кровь.

Свежевыжатый сок кервеля способен бороться с кожными заболеваниями, такими как золотуха, лишаи. Он помогает заживить раны, которые давно не могут затянуться. Также его используют при воспалении лимфатических узлов.

Как сделать отвар кервеля


Для приготовления отвара из купыря берут две столовые ложки листьев растения и варят их 15 минут в 0,5 л воды. Иногда рекомендуют добавлять в отвар мед. Если вы приготовили таким образом кервель, возникает вопрос: как его принимать. Рекомендованная доза - полстакана три раза в день.

Знаете ли вы? Наши предки давно знали о лечебных свойствах купыря и активно использовали его при различных заболеваниях, добавляли для профилактики в пищу. Но из него также получалось отличное вино - вкусное и, безусловно, полезное.

Купырь в таком виде приносит пользу при подагре, заболеваниях печени, женских заболеваниях, в том числе в период климакса. Наружно его используют при лечении отеков, артрита, нарывов, фурункулов. Измельченные листья помогают заживить раны.

Чем полезен чай из кервеля

Листья растения используют для приготовления лечебного чая, который наряду с тонизированием организма успокаивает центральную нервную систему. Поэтому его рекомендуют пить при депрессивных состояниях, для профилактики склероза, различных нервных расстройствах. Одновременно он оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Как используют настой кервеля


Настойку из кервеля рекомендуют при похудении. Она помогает максимально безопасно избавиться от лишних килограммов. Для ее приготовления надо залить две столовые ложки измельченных сухих листьев растения стаканом воды. Настаивают их не менее часа. Принимают ее перед едой за 30 минут по 50 мл три – четыре раза в день.

Применение эфирного масла

Семена растения богаты эфирным маслом. Его получают с помощью дистилляции зерен паром. Используют в кулинарии при изготовлении мясных изделий, а также при производстве безалкогольных и алкогольных напитков.

Применение кервеля в диетологии


Чаще всего в диетологии растение используют для выведения из организма шлаков и токсинов, активации обмена веществ и придания общего тонуса организму. Очищение организма происходит в первую очередь благодаря мочегонному эффекту - он выводит лишнюю воду, а вместе с ней и токсины, очищает печень.

Поскольку кервель имеет богатый состав химических веществ, он напитает организм полезными веществами и биологически активными элементами, наладит в нем обменные процессы, улучшит защитные функции организма. Лучше всего этот эффект ощущается весной. При регулярном употреблении кервеля в этот период снижается не только заболеваемость, но и вес.

Как используют кервель в косметологии

Растение нашло свое применение и в косметологии. Его экстракт включают в состав различных кремов, в особенности тех, которые предназначены для ухода за проблемной кожей. Такие средства тонизируют эпидермис и более глубокие слои кожи, оказывают на них терапевтическое воздействие.

Кервель и кулинария

Благодаря сладковатому анисовому аромату растение давно применяется в кулинарии как пряность. Свежую зелень растения используют в приготовлении различных соусов, салатов с грибами, весенних бульонов и супов, блюд из птицы, рыбы, баранины, с использованием яиц.


Отлично он сочетается с горохом. Иногда для этих целей берут и корень растения. Свежую зелень используют для украшения блюд, бутербродов. Если смешать нарезанную зелень с маслом или сыром, можно приготовить вкусную бутербродную пасту.

Важно! Зелень в блюда добавляют буквально перед подачей на стол. Если она проходит термическую обработку, то сильно теряет в своих вкусовых и ароматических свойствах.

Кроме того, его используют при приготовлении винного уксуса или настаивания оливкового масла. Для этого достаточно добавить в бутылочку несколько веточек растения. Его можно использовать в сочетании с другими пряностями. Считается, что идеальные ароматные композиции получаются с базиликом и петрушкой.

Кервель рекомендуют использовать только свежий, хотя можно найти его и в сушеном виде. Некоторые кулинары практикуют метод сухого посола купыря, а также маринуют или заквашивают листья и стебли. Но считается, что после такой обработки, а также после замораживания он теряет значительную долю своего аромата.

Важно! Купырь используется не только в народной медицине и кулинарии. Он отлично борется с различными насекомыми. Если разложить зеленые веточки в местах, где они чаще всего скапливаются, аромат растения их отпугнет и они перестанут там появляться.

Кервель: как заготовить и хранить лечебное сырье


Чтобы кервель сохранил свою пользу и не принес вреда, важно его правильно заготовить. В лечебных целях используют корень и листья растения.

Заготовка корня проходит осенью. Его выкапывают и промывают от земли, очищают, нарезают на кусочки и высушивают в духовке или сушилках. Хранить корень рекомендуется в деревянных коробках. Помните, что через два года хранения он потеряет свои полезные свойства.