Полезные свойства и противопоказания фиолетового базилика для организма, его применение и сорта. Базилик — польза и вред пряного растения

Базилик это очень распространённое в кулинарии растение. Однако его полезные свойства научились применять и в народной медицине и в косметологии. Это удивительное пряное растение с ветвистыми стеблями может быть частью приёма пищи или украшать клумбу около дома.

В зависимости от сорта базилик может быть однолетний или многолетний. Это растение с тонкими листьями и пряным ароматом. Листья у разных сортов имеют разные цвета - фиолетовый и зелёный.

Базилик с зелёными листьями:

  • огородный душистый или камфорный – легко выращивается в домашних условиях и на балконах;
  • лимонный – имеет ярко выраженный аромат лимона.

Фиолетовый базилик из-за высокой декоративности часто высаживают в альпийские горки и в центральных местах клумб.

Листья и цветки базилика содержат эфирное масло (0,3% в стебле, до 6 % в листьях и 20% в семенах) составными компонентами которого являются:

  • метилхавикол (до 60 %);
  • камфора;
  • хавикол;
  • пинен;
  • цинеол;
  • l-линалоол;
  • эвгенол;
  • оцимен;
  • фитонциды;
  • гликозиды;
  • рутин (150 мг %);
  • β-каротин (3-8,7 мг%);
  • рибофлавин (0,092 мг %);
  • никотиновая кислота (0,315 мг %);
  • витамин Е.

А также в этом растении содержатся сахара, дубильные вещества, белки, жиры и крахмал, клетчатка и аскорбиновая кислота.
В семенах содержится 12-20 % жирного масла.

Калорийность

Как применяют базилик

Это растение нашло применение в кулинарии, народной медицине и домашней косметологии и даже в ландшафтном дизайне.

Для использования базилика в кулинарии его сушат, замораживают и применяют в свежем виде. Зачастую выращивая его на эко-фермах, приусадебных участках и даже на лоджиях и балконах.

Замораживают базилик в измельчённом виде. Для этого укладывают кашицу в формы для льда и замораживают. А затем перекладывают для длительного хранения в специальные пакеты, которые выдерживают низкие температуры морозильных камер.

С использованием базилика приготавливают зелёное масло. Измельчают выбранные листочки в кашицу при помощи блендера и смешивают с размягчённым сливочным маслом. В таком виде выкладывают масло по небольшим формочкам и замораживают. По мере необходимости берут один такой кубик и кладут на, например порцию жареной рыбы. Масло будет таять на горячем блюде и постепенно отдавать рыбе сливочный вкус и пряный аромат.

Сушёный базилик входит в популярную пряную смесь с розмарином, мятой, кориандром, майораном и эстрагоном. Ею заправляют в основном мясные и рыбные блюда, пасту, соусы, супы и заправку для тёплых и холодных салатов.

Свежие листья базилика добавляют в горячие блюда за несколько минут до окончания их приготовления. Приготавливают с ними заправки для салатов их свежих сезонных овощей и для осеннего периода маринования и консервации. Подходят они и для ароматизации растительных масел и ликёров.

В блюда эту пряность добавляют за несколько минут до окончания процесса тепловой обработки, иначе листочки могут потемнеть. Во избежание такой реакции можно добавить вместе с зеленью немного свежего лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны и помидоры помыть и нарезать на ломтики;
  2. Ветчину также нарезать;
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить ветчину и грибы;
  4. Жарить до лёгкой поджаристой корочки продуктов;
  5. Добавить помидоры и перемешать;
  6. Жарить ещё несколько минут;
  7. Листья базилика промыть и обсушить, порвать руками на мелкие части;
  8. Влить в сковороду яйца. Не мешать;
  9. Тут же посыпать солью и перцем молотым. Посыпать базиликом;
  10. Закрыть крышку и убавить нагрев плиты;
  11. Через 5-7 минут омлет будет готов к употреблению.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г: белки – 6,5 г; жиры – 16,3 г; углеводы – 0,9 г; 178,6 кКал.

Эфирные масла базилика обладают обезболивающим и антисептическим свойством. В связи с этим, его добавляют к отвару для лечебных ванн при болезнях кровообращения, суставов и сосудов. Помогает он и при хронической усталости. Мази с эфирным маслом базилика втирают в поражённые артритом суставы.

Рецепт лечебной мази

  1. В качестве основного компонента подойдёт обычный детский крем или любой другой крем без добавок;
  2. В эмалированной или пластиковой небольшой чашке нужно смешать крем и эфирное масло в соотношении 10 мл крема на 5 капель масла;
  3. Втирать в поражённую болью область;
  4. Находиться в покое 1-2 часа, укрыв намазанную область теплом.

Свежий базилик в сочетании с мёдом, очищенными грецкими орехами и сухофруктами способен повышать сопротивляемость организма болезням, в значительной степени снижая риск респираторных заболеваний.

Базилик, благодаря своим медицинским свойствам, отлично подходит для приготовления домашних масок в области лица, шеи, области декольте и рук.

Измельчённая кашица базилика вместе с частью кефира способна разглаживать морщины. Это происходит в связи с нормализацией деятельности клеток кожи и водно-жирового баланса. Но, применять такую смесь следует аккуратно. Сначала попробуйте нанести маску на небольшую часть руки. Если через несколько минут не возникнет неприятных ощущений, можно продолжать нанесение маски.

Рецепт лечебного масла

Такое лечебное масло очень просто приготовить в домашних условиях.

Последовательность изготовления:

  1. Выберите свежие и не повреждённые листья. Соберите их в сухую и чуть ветреную погоду.
  2. Промойте листья холодной водой и разложите на полотенце для высыхания.
  3. Измельчите листья в блендере. Чем они будут мельче, тем больше эфирных масел из них выйдет.
  4. Возьмите любое растительное масло и смешайте его с кашицей из базилика.
  5. Плотно закупорьте и настаивайте в прохладном тёмном месте в течение 3-4 дней.
  6. Затем процедите смесь через плотную марлю.
  7. Используйте по назначению.

Очень важно! Такое масло можно использовать только 3 недели. Затем в нём синтезируются вредные вещества, вызывающие острые отравления организма.

В ландшафтном дизайне

Кусты базилика высаживают близко друг к другу, образуя при этом небольшую живую изгородь, разделяя участок на сектора.

Также выразительные листья базилика отлично смотрятся в пряной клумбе вместе с мятой, мелиссой, петрушкой, кинзой и кресс-салатом.

При оформлении клумбы необходимо помнить, что базилик, мята и мелиса могут разрастись ввысь (до 70 см), не давая нужного эффекта для дизайна. Поэтому эти растения рекомендуется вовремя остригать, провоцируя появление дополнительных боковых почек и веточек. Так они будут более пышными и декоративными.

Базилик содержит большое количество эфирных масел, богатых камфарой. Этим своим составом он и помогает нашему организму во многих заболеваниях. В том числе при плохой циркуляции крови, зубной боли, нервных потрясениях и расстройствах. А также базилик действует как противомикробный препарат, действие которого можно усилить добавлением масла лаванды. Обладает сильным мочегонным действием.

Эфирным маслом базилика в сочетании с мёдом лечат ангину, грипп, кожный зуд и тошноту.

В наружном применении базилик помогает при зубной боли, кашле и отите.

В чём вред для здоровья?

Базилик полностью противопоказан при плохой свёртываемости крови, склонности к тромбозам, недавно перенесённых острых заболеваниях сердца, инсультах и инфарктах.

Настоятельно не рекомендуется использование базилика для приготовления блюд и лекарственных смесей для детей до семи лет и беременных женщин (большое количество съеденного базилика может спровоцировать отторжение плода – выкидыш), а также в период лактации.

Людям, страдающим эпилепсией, диабетом и гипертонией строго запрещается употребление базилика.

Несовместимы с этим растением аллергические и зубные заболевания.

Если вы планируете использовать листья базилика в лечебных целях, лучше проконсультироваться перед этим с врачом терапевтом.

Древние славяне придавали базилику магические свойства защиты семейного счастья и благополучной и долгой жизни.

Народы Индии верят, что это растение дарит человеку чувство любви, сострадания и веры. Помогает раскрыть таланты ясновидения.

Впервые зеленый базилик стал использоваться в приготовлении блюд восточной кухни. Это пряная и ароматная специя пришлась по вкусу европейцам спустя 2 века после того, как он появился в кулинарном арсенале многих азиатских поваров. В конце 16-го века базилик становится дорогостоящей пряностью в блюдах к мясу, рыбе, салатах и десертах.

Разновидности базилика

У базилика изобилие разновидностей: 13 представителей. От сорта зависит форма листьев, размер и окрас. Расцветка его может быть от нежно-зеленого до глубокого фиолетового оттенка. Благодаря его обширной цветовой гамме некоторые садоводы используют базилик в качестве декоративного оформления цветника. А при посадке на грядках он защищает огородные культуры от многих вредителей своим терпким ароматом.

Самые популярные сорта зеленого базилика в нашей климатической зоне:

  • Анисовый - зеленый с серебристо-зелеными листьями базилик. Получил свое название за тонкий сладковатый аромат, напоминающий анис. Очень популярен в традиционной восточной кухне и в кондитерских изделиях.
  • Лимонный - это ароматный зеленый базилик с нежными лимонными нотками. Используется в напитках, десертах и в качестве приправы к рыбе. Часто используется в косметологии, парфюмерии и ароматерапии.
  • "Тайская королева" - благодаря своей декоративной привлекательности часто используется в ландшафтном дизайне: на фоне яркой обильной лиственности в центре растения расположено насыщенное фиолетовое соцветие. Резкий и сильный аромат придает характерный восточный вкус. Используется в маринадах, соусах и в качестве приправы к мясу.

Европейцы называют сладким базиликом, так как он имеет более ровный и мягкий вкус, чаще именно его используют в Фиолетовые сорта имеют более резкий, пряный вкус. Восточные народы называют его душистым базиликом.

Распространенные сорта фиолетового базилика:

  • Пурпурный - листья характерного бордового и фиолетового оттенков. Обладает высокой урожайностью за счет большой лиственности. За счет ярко выраженной пряности часто применяется в изготовлении масел, соуса и уксуса. Служит украшением для салатов.

  • Камфорный - самый высокий сорт, достигает 60 сантиметров. Получил свое название благодаря вытяжке натуральной камфоры из растения. Обладает специфическим ароматом и служит в качестве лечебных настоев. Применяется в мясных и овощных блюдах.
  • "Арарат" - самое скоростной по времени созревания базилик, от начала всходов до урожая проходит от 30 до 40 дней. Размеры компактные, до 30 сантиметров в высоту, фиолетовый оттенок, с горьковато-гвоздичным ароматом. Используется в высушенном виде в бульонах, к мясу и овощам.

Мы рассмотрели только самые распространенные сорта базилика зеленого и фиолетового, на самом деле их гораздо больше. И все они имеют свои уникальные качества, но едины в своей полезности для здоровья человека.

Полезные свойства зелёного базилика

Не только в кулинарии базилик получил свое широкое распространение, но и в народной медицине, благодаря своим лечебным свойствам. Благодаря яркому аромату растение использовали для очищения воздуха, избавления от головных болей и расслабления организма в ароматерапии. А еще, по старинным поверьям, базилик помогал молодым девушкам выйти замуж.

Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, особые свойства зеленого базилика помогали избавиться от недуга. Ведь эфирные масла, содержащиеся в пряности, хорошо справляются с расщеплением жирной пищи.

Что входит в состав восточной пряности

Для того чтобы ответить на вопрос, чем полезен зеленый базилик, необходимо разобраться с его химическим составом. Все богатство растения содержится в его листьях. Именно в них находятся витамины: А, В2, Р, С, растительные жиры, простые сахара, рутин, каротин, фитонциды. Пряность придают которые содержатся в количестве 1,5 %, это считается высоким показателем. Летучие вещества, которые тоже являются важными компонентами, способствуют активизации сердечного ритма: линалоол, камфора, эвгенол и меилхавинол.

Благодаря всем вышеперечисленным характеристикам можно понять, насколько обширно применение базилика и в медицине: как противовоспалительное, дезинфицирующее, ранозаживляющее, иммуноукрепляющее средство. При бронхитах, вирусных респираторных заболеваниях, астме это растение может прийти на помощь.

Положительно виляет на нервную систему, пищеварительный тракт, укрепляет мышечную ткань внутренних органов и снимает спазмы в кровеносных сосудах и нормализует работу мочевыводящих путей и кишечника.

Кому не стоит употреблять ароматный базилик

Так как базилик активизирует сердечную деятельность, то при проблемах со здоровьем этого органа стоит воздержаться от употребления этого растения. Ароматный зеленый базилик оказывает влияние и на сосуды в организме, поэтому и болезни вен различной этиологии и свертываемости крови являются обоснованием для воздержания от него. В период беременности, кормления и при сахарном диабете врачи также рекомендуют воздержаться от этой пряности в любом виде.

Выбор места посадки

Базилик хорошо растет на открытых, хорошо освещенных участках. Поэтому стоит позаботиться, чтобы место было выбрано верно: вдали от сооружений, отбрасывающих тень. Почву необходимо подготовить таким образом, чтобы она обеспечила необходимый рост и развитие растению. Для этого требуется увлажнить место посадки средством, содержащим калийные соединения (хлористый и мочевины в одинаковых пропорциях с водой. Сам грунт, в котором базилик будет произрастать, должен состоять из перегноя, торфа, компоста и земли.

Выращивание зелёного базилика

У многих садоводов можно найти на грядке базилик в соседстве с петрушкой, укропом или луком. Лечебные свойства и вкусовые качества этого растения привлекают любителей здорового питания. Выращивают его семенами в теплицах или саженцами открытом грунте. Дело в том, что зеленый базилик очень нежен и теплолюбив, при малейших заморозках растение погибает. Поэтому рассадный способ посадки облегчает процесс ухода и способствует скорейшей урожайности с грядки.

Оптимальное время для посева семян - середина марта. А посадку в открытый грунт лучше всего производить, когда уже тепло и воздух прогрелся до +20 - +25С. Обычно его начинают пересаживать в конце мая - начале июня.

Так как он очень чувствителен к пересадке, то лучше это делать вместе с торфяными горшочками или в фазе раскрывшегося первого листочка. Это позволит уменьшить потери при его посадке. Расстояние между саженцами необходимо оставить в 20 сантиметров. Ниже представлено фото зеленого базилика.

Болезни восточной пряности

Базилик - это однолетнее растение, но высаживать его в одном и том же месте не рекомендуется раньше чем через лет 5. Дело в том, что он подвержен грибковым заболеваниям, которые возникают при неправильном уходе:

  • ежегодная посадка в одном и том же месте;
  • перелив, как следствие, застой воды;
  • отсутствие своевременного рыхления почвы вокруг базилика;
  • ненадлежащее удаление сорняков.

Если вы обнаружили, что базилик заражен "черной ножкой", "фузариозом" или "серой гнилью", стоит незамедлительно извлечь растение из места посадки вместе с корневой системой и прилегающей землей. Но если базилик только начинает заболевать, можно попытаться его спасти: приготовьте отвар на луковой шелухе (в соотношении 100 г шелухи на 400 мл кипятка, и оставьте настояться на сутки) или раствор медного купороса (1 чайная ложка порошка на 2 литра воды) и опрыскивайте каждый день заболевшее растение до полного выздоровления.

Уход за зеленым базиликом

Базилику требуется умеренный полив и регулярная прополка от сорняков. Подкормку минеральными удобрениями желательно делать дважды в месяц. Если своевременно удалять боковые побеги, то урожайность растения можно продлить: до 3 сборов с одного куста.

Энергетическая ценность растения

Если вы любитель итальянской кухни, то базилик в виде украшения на пасте или дополнения к салату выступает очень часто. А потому может стать интересной информация и о калорийности такой удивительной специи. На 100 грамм продукта в сушеном виде приходится 23-27 килокалорий (в зависимости от сорта). Основной составляющей растения является вода - 96 %, жира в базилике 0,65 %, углеводов - 2,64 %, белков - 3,14 %. Из этих данных можно сделать вывод, что калорийность его почти нулевая.

Базилик как средство для похудения

Если вы придерживаетесь диеты, то зеленый базилик сможет вас выручить. Дело в том, что он не только почти бескалорийный, но и прекрасно справляется с чувством голода. А также восполняет запасы жизненно важных микроэлементов и витаминов. При употреблении его в пищу он активно начнет сжигать жиры и ускорять обменные процессы в организме.

Например, если к тушеным овощам добавить 2 столовые ложки базилика, то знайте, что получили всего 1 килокалорию. Все процессы будут протекать настолько эффективно, что в качестве энергии организму останется всего ничего. Можно добавить рыбу на пару, тогда диетическое блюдо заиграет яркими красками. Максимум пользы для вашего организма.

Применение базилика в косметологии

Мы уже знаем, что зеленый или фиолетовый сорт базилика имеет в своем составе много эфирных масел. По этой причине из него косметологи любят изготавливать масла, которые идут в качестве важного полезного компонента в кремах, лосьонах и прочих средствах, направленных на омоложение. Средства по уходу на базиликовом масле будут участвовать в борьбе с усталостью кожи, признаками увядания и угревой сыпью. Антиоксидантные свойства помогут коже обновиться и избавиться от вредного воздействия окружающей среды.

Рецепт классического салата с базиликом

После всей вышеперечисленной информации о полезных свойствах базилика, его выращивании, использовании в лечебных целях и многого другого, необходимо завершить статью классическим рецептом простого и вкусного салата с базиликом. Именно этот салат входит в меню большинства европейских ресторанов.

Зеленый или фиолетовый базилик применяют в кулинарии в различных вариациях: листья растения, побеги, в свежем и сушёном виде, цельном и измельченном.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • сыр моцарелла - 120-130 г;
  • помидоры черри - 10 штук (или обычные томаты - 2 штуки);
  • листья салата - 5 штук;
  • листья базилика - 6 лепестков;
  • пучок укропа;
  • лук зеленый (по вкусу);
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата

Если у вас припасены помидорки черри, то после того как их помыли, требуется разрезать пополам. Если у вас обычные томаты, то нарежьте их кубиками.

Сыр моцареллу нужно освободить от упаковки и ополоснуть кипяченой водой. Когда сыр готов, нарежьте и его кубиками.

Переходим к зелени: базилик можно просто нарвать, оставить целым или нарезать на ломтики (как вам больше нравится). Но принято считать, что зелень, рваная руками, больше отдает эфирные масла и придает более насыщенный вкус блюду. С укропом может поступить аналогично, но можете и нашинковать его, как и зеленый лук. Последний ингредиент не является обязательным составляющим классического салата с базиликом. Поэтому оставьте решение о его наличии на свое усмотрение.

Чтобы подготовить заправку, необходимо смешать бальзамический уксус и оливковое масло.

Теперь переходим к оформлению салата: нарезанные помидоры черри (или томаты) выложите на блюдо, добавьте зелень. Полейте салат заготовленной заправкой.

Остался последний штрих: листья салата можете порезать или нарвать кусками (как вам удобнее) и перемешать готовую смесь.

Приятного аппетита!

В современной кулинарии использование большого количества различных трав уже никого не удивляет. Можно добавлять их в свежем или сухом виде, привычные для нашей местности или более экзотические, комбинировать несколько трав или использовать отдельно взятое растение. Ни для кого не секрет, что эти простые на вид травки имеют не только уникальные вкусовые качества, но и крайне положительно влияют на здоровье. И базилик не является в этом исключением.

Что за пряность?

Базилик - это однолетнее травянистое растение высотой от 30 до 60 см. Он является одновременно и пряным и лекарственным, поэтому используется как кулинарных, так и в медицинских целях.

Родиной считается Южная Азия - там он используется больше 5 тысяч лет. В Европу растение попало во время войны, с которой Александр Македонский в череде трофеев привёз и невиданую им ранее пряную траву.

Знаете ли вы? На родине растения в Азии базилик имеет название «реган» или «рейхан», что означает «душистый».

Виды

Разновидностей сортов базилика существует огромное множество - около 70. Все они имеют свой уникальный аромат и вкус, что важно для поваров и гурманов разных стран. Но в нашей местности наиболее известны и популярны 2 вида: зелёный и фиолетовый (или красный). Рассмотрим их подробнее.

Зелёный

Данный сорт наиболее популярен в странах Средиземноморья (Франция, Италия, Марокко, Египет). Имеет перечно-прохладный запах и свежий с горчинкой вкус.

Гармонично сочетается со всеми овощами, но особенно с помидорами, поэтому его часто добавляют в различные томатные соусы и посыпают сверху пиццы. Зелёный базилик можно смело использовать в блюдах из мяса, рыбы и различных сыров (особенно с моцареллой).
Хорошо совместим и с другими пряностями, такими как:

  • эстрагон.

Неудачной считается комбинация с кориандром, так как их сочетание дает неприятный мыльный привкус.

Фиолетовый

Больше используется в странах Азии (Азербайджан, Узбекистан). Запах фиолетового базилика менее интенсивный, чем зелёного. Наилучшим образом сочетается с помидорами, сладким перцем, баклажанами, огурцами и особенно с рукколой. На Кавказе без этого растения никуда - его добавляют к мясу, птице, бобовым, сырам. Также он используется в десертных напитках, а еще из него делают особенный розовый чай с лимоном.
По большому счету, эти сорта базилика не имеют принципиальных различий. Но традиции многих кулинарных культур предпочитают свой конкретный вид, это стоит учитывать в приготовлении блюд.

Витамины и минеральные вещества

Богатый витаминами и минералами базилик является не только душистым дополнением в кулинарии, но и полезным для организма растением. Польза эта обусловлена разнообразным составом.

Витамины:

  • ( , ).
Макроэлементы: Микроэлементы:
  • медь;

Калорийность и пищевая ценность пряности

В 100 г свежего базилика всего 23 кКал, что составляет 1,62% от средней суточной нормы.

Пищевая ценность базилика (на 100 г продукта):

  • вода - 92,06 г;
  • белки - 3,15 г;
  • жиры - 0,64 г;
  • углеводы - 1,05 г;
  • клетчатка (пищевые волокна) - 1,6 г;
  • зола - 1,5 г.
Своим необыкновенным ароматом и различными полезными свойствами растение обязано эфирному маслу. В зависимости от сорта, его количество в составе может колебаться от 0,2% до 1,5%.

В чём польза базилика

В базилике полезны и листья, и семена. Они имеют много похожих или одинаковых свойств, но некоторые их способности отличаются по типу воздействия на человеческое тело.

Знаете ли вы? В Индии базилик считается вторым священным растением после лотоса.


Листьев

Листья растения, которые в большей мере используются в приготовлении блюд, имеют множество положительных для нашего здоровья качеств:

  • применяются при лечении простуды и различных видов кашля;
  • эффективно помогают в борьбе с болезнями сердца;
  • регулируют пищеварительные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта;
  • устраняют икоту;
  • облегчают различные пищевые расстройства, успокаивают рвотные позывы и рвоту;
  • используются при кожных заболеваниях разных видов;
  • помогают при астме;
  • имеют успокаивающее действие на нервную систему;
  • нормализуют высокое артериальное давление.

Семян

Семена растения имеют не менее важные и полезные для организма свойства:


Теряются ли свойства при сушке

Базилик является весьма распространённым и доступным растением, поэтому многие в летний период заготавливают его впрок. Если делать это правильно, то полезные свойства растения сохраняться и будут подкреплять ваш организм в холодную пору года.

Сушить его можно как пучками, так и отдельными веточками и листиками. Главным моментом в этом процессе является температура. При слишком высокой эфирные масла быстро испаряются, а с ними вместе и аромат, и польза, поэтому высушивать лучше постепенно при комнатной. Делать это можно на противне, листах бумаги или марле. Необходимо обеспечить в помещении хорошую вентиляцию и регулярно помешивать растение.
Можно использовать и духовку или микроволновую печь, но в данном случае температура будет выше, а польза, соответственно, ниже. Если уже и использовать этот метод, то на самом минимальном подогреве.

Так что если запастись терпением, то возможно создать запасы сухого и полезного растения на зиму.

Можно ли

В период беременности и первые месяцы жизни ребенка женщинам следует очень аккуратно относиться к своему здоровью. Касается это и питания, ведь то что и как ест мама, напрямую сказывается на самочувствии малыша.

Беременным

В период беременности стоит быть осторожной с этим растением, так как оно обладает тонизирующими свойствами и может быть опасным для малыша. Использование базилика возможно только не часто и в малых дозах, чтоб не спровоцировать риск выкидыша и преждевременных родов.

Важно! Нельзя использовать траву в меню женщинам, имеющим проблемы с артериальным давлением (гипертония и частые скачки).


Но наружное применение никому не запрещено. Пряную траву используют в виде ингаляций при простудных заболеваниях и отвара для проблем с ротовой полостью или глазами.

Кормящим

Имея нормальную реакцию на растение, его можно употреблять после термической обработки в различных блюдах в первые месяцы кормления. После 3-4 месяцев в рацион можно добавить и свежую зелень.

Если у мамы или ребёнка появились аллергические реакции, то лучше повременить с базиликом и оставить его на какое-то время, а потом повторить попытку.

Как грамотно выбрать базилик

Чтобы растение принесло удовольствие и пользу, его необходимо выбирать внимательно. Если у вас нет опыта в покупке этого растения, прислушайтесь к советам, которые помогут вам принять правильное решение у прилавка.

Свежий

Именно такой вариант разумнее всего, ведь купив здоровое и свежее растение всегда можно засушить или заморозить его.
Выбирая базилик, обращайте внимание на такие его характеристики:

  • цвет - насыщенный и яркий, независимо от сорта;
  • состояние листьев - они упругие и свежие;
  • если растереть лист в руке, то моментально должен появиться сильный аромат;
  • на поверхности нет какого-либо налёта, пятен или повреждений.
Покупать можно как растение в контейнерах, так и пучки, стоящие в воде. Оба варианта приемлемы, но в первом следует осмотреть на целостность ещё и ёмкость, поинтересоваться сроком годности. Второй же вариант абсолютно нормальный, ведь в воде зелень хранится намного лучше, не теряя вида и свойств.

Важно! Отсутствие ярко выраженного запаха эфирных масел говорит о том, что при выращивании базилика использовалось большое количество химикатов и растение ядовито.

Если вы заметили что-то странное (например, запах плесени, сухие веточки или листья), то покупать такой продукт не стоит. Он может быть не только не полезен, но ещё и опасен.

Сушёный


Если уж вы остановили выбор на таком базилике, то стоит знать, что и тут есть свои правила. Но они намного проще, ведь самое главное - это срок годности и целостность упаковки. Если эти 2 критерия в порядке, то можно не бояться за качество продукта.

Также лучше покупать пряность у проверенных марок, у которых в составе не числиться никаких примесей и добавок.

Особенности применения косметических свойств

Растение имеет множество достоинств, которые делают его применимым в разных сферах, в том числе и в домашней косметологии. Полезны его свойства как для кожи лица, так и для волос.

Маски для лица

На кожу базилик оказывает различное положительное влияние:

  • снимает воспаление;
  • нормализует работу сальных желёз;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • борется с угревой болезнью;
  • уменьшает возрастные проявления кожи;
  • смягчает эпидермис, делает его более гладким.

Маска для воспалённой и покрасневшей кожи
1 столовую ложку измельчённых листьев залить 1 стаканом кипятка. Настоять 15 минут, после пропитать отваром ватный диск и протереть лицо. Через 30 минут смыть прохладной водой. Такая маска успокоит кожу и снимет покраснения. Делать её можно регулярно, несколько раз в неделю.

Маска от чёрных точек на лице

Свежие листки растения смочить водой комнатной температуры и обложить нос и места наибольшего скопления черных точек. Лечь и расслабиться, а через 5 минут убрать маску и умыть лицо прохладной водой. Такое средство отлично очищает поры, устраняя загрязнения. Подходит для регулярного использования 1-2 раза в неделю.

Маски для волос

Не менее полезен базилик и для волос, так как улучшает кровообращение, что является важной составляющей здоровья волос.


Необходимо смешать 50 г сухого порошка горчицы и 50 г белой хны с желтком 1 яйца. К ним добавляют 4-5 капель эфирного масла базилика и всё это тщательно перемешивают. Маска наносится на сухие волосы массажными движениями. Укутав голову, необходимо подождать 20 минут, после чего помыть волосы тёплой проточной водой. Использовать это средство лучше 2-3 раза в неделю.

Питательная маска для волос

Для приготовления этого средства нужно взять 1 стакан свежей нарезанной травы, 2 столовые ложки оливкового масла и по паре капель эфирных масел герани и розмарина, а эфирного масла базилика стоит добавить чуть больше - где-то 4-5 капель. Всё это измельчить в блендере и нанести на корни волос. Держать на голове 30-40 минут под плёнкой и полотенцем. Смыть тёплой проточной водой. Делать маску можно 1 раз в 3 дня обладательницам жирных волос и 1 раз в 5 дней, если волосы сухие.

Как похудеть с помощью базилика

Растение является очень полезным для людей, которые страдают от излишнего веса и настроены бороться с данной проблемой. Конечно, само по себе оно не решит задачу, но в комплексе с правильным питанием и необходимой физической нагрузкой окажет нужный эффект. Базилик помогает усвоению пищи и ускоряет процесс метаболизма.

Использовать для похудения нужно семена растения. Они продаются в различных специализированных магазинах здоровой пищи и отличаются от посадочного материала. Их добавляют во всевозможные диетические блюда, а также делают отвар (1 чайную ложку семян на 100 мл жидкости настоять 5 минут, добавить сок или йогурт – здоровый напиток готов).


Не помешают вам и ванны с отваром базилика. Они отлично выводят токсины, скопившиеся в теле, а также лишнюю жидкость. Приятным бонусом станет улучшенное состояние кожи.

Полезным будет и просто добавлять сухую или свежую зелень к блюдам в вашем рационе. Мясо, рыба, овощи – базилик гармонично сочетается со всем! При правильном и регулярном употреблении растения вы значительно ускорите процесс похудения, при этом не нанося телу никакого вреда.

Базилик и медицина

Растение используется как в медицинских препаратах, так и в домашних рецептах. Его полезные свойства, которые мы рассмотрели выше, помогают при различных физических состояниях.

Средство от укачивания

Если вас регулярно укачивает в транспорте, положите в рот несколько листков базилика на время поездки - и такая проблема больше не будет вас беспокоить.


Существует множество средств, чтобы облегчить простудное состояние, и чай из базилика - одно из них. На 1 стакан кипятка нужно использовать 1 чайную ложку сухого растения или 30 г свежего. Заварив отвар как обычный чай, в него можно добавить лимон, сахар или мёд по вкусу и пить с пользой и удовольствием.

Важно! Не забывайте о противопоказаниях, при которых использование базилика вовнутрь не рекомендуется или запрещено.

Особенности использования базилика в кулинарии

Подходит базилик буквально для всего: мясо, рыба, овощи, бобовые, супы. Но более ценным и применимым считается именно свежее растение. Особенно важным ингредиентом является пряность в приготовлении различных соусов и подлив.

Вкусовые качества ароматной травы проявляются постепенно. Сначала она дает горьковатый оттенок, который потом переходит в сладковатый. Также очень важным моментом является мера: базилик стоит добавлять понемногу, к тому же в самом конце приготовления блюда.

Опытные кулинары советуют рвать листья руками, чтобы аромат больше проявился и показал себя в полной красе.

Возможный вред и противопоказания

Базилик имеет множество полезных качеств, но есть у него и противопоказания. Растение не стоит употреблять:

  • беременным женщинам;
  • людям, перенесшим инсульт или инфаркт;
  • эпилептикам;
  • диабетикам;
  • гипертоникам.
Употребление препаратов на основе базилика не должно превышать 3 недель. После перерыва его можно будет продолжить по необходимости.

Знаете ли вы? В Древнем Египте базилик использовали при процедуре мумифицирования, так как растение имеет репеллентные свойства.

Ещё полезные пряности

На прилавках магазина можно найти множество различных ароматных трав и пряностей, каждая из которых имеет свои уникальные свойства.


Корица, помимо чарующего сладкого аромата, имеет и ряд практических и очень полезных качеств:

  • препятствует образованию тромбов;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • устраняет плохой запах изо рта;
  • облегчает менструальные боли;
  • эффективна при простудах и кашле;
  • погашает повышенную кислотность, борется с диареей и утренней тошнотой.


Кориандр является семенами кинзы, которая и сама по себе широко используется в кулинарии. Но добавляют семена не только из-за вкусовых качеств, а и из-за многих других:

  • облегчает протекание аллергии;
  • является эффективным антидепрессантом;
  • улучшает состояние зрения;
  • укрепляет стенки желудка, улучшает аппетит;
  • предотвращает появление кариеса, благотворно влияет на десны;
  • устраняет бессонницу;
  • используется при комплексном лечении проблем мочеиспускания.


Самая привычная для нашего стола петрушка может смело соревноваться по полезности с более экзотическими травами и специями. И неудивительно, ведь она имеет множество лечебных способностей. Вот далеко не полный список её свойств:

  • улучшает иммунитет;
  • нормализует обменные процессы;
  • является профилактическим средством при артрите;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • снижает артериальное давление;
  • вырабатывает антиоксиданты;
  • используется как мочегонное средство;
  • улучшает зрение.
Будьте внимательны к своему телу, ведь любое, даже самое полезное растение, может принести и вред. Соблюдайте правила и прислушивайтесь к собственному организму - и тогда всё, что вы используете в своем рационе, будет вам на пользу. Базилик станет частым гостем, внесёт свою пряную нотку в вашу жизнь и поможет поправить здоровье!

Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.

Все чаще людей интересует тема «Базилик фиолетовый: полезные свойства и противопоказания» не только в кулинарных целях: многим интересны его лечебные качества. Узнаем, как это растение воздействует на человеческий организм, чем полезно для мужчин и женщин, и как применяется в магии.

Для здоровья полезна не только трава базилик: лечебные свойства присущи и семенам, и цветам, и молодым стебелькам. В них содержится множество нужных организму веществ: минеральные соли, эфирные масла, есть и витамины в базилике. Узнаем, какие витамины в базилике и другие полезные вещества оздоравливают организм.

Состав базилика

  • Углеводы . Они легко усваиваются и дают много энергии.
  • Витамины К, А, В2 и С. Необходимы для нормального функционирования организма.
  • Естественные масла . Они увлажняют кожу и предупреждают раннее старение.
  • Эфиры сахаров , улучшающие работу сердечной мышцы.
  • Танины . Они устраняют воспаления и улучшают свертываемость крови.
  • Рутин . Он обогащает кровяной состав, укрепляет стенки сосудов и способствует выработке эритроцитов.
  • Необходимые минеральные элементы (цинк, железо, калий и др.).
  • Флавоноиды . Вещества, препятствующие старению и появлению опухолей, и приводящие в норму обмен веществ.

Отметим, что сушеный базилик полезные свойства имеет такие же, как и свежий, только в нем сохраняется меньше витамина С.

Свойства базилика зеленого, равно как полезные свойства базилика фиолетового практически одинаковы.

Растения отличаются только ароматом (у первого он менее выражен) и вкусом (второй имеет более резкий привкус). Базилик лимонный, полезные свойства которого идентичны этим видам, имеет более выраженный освежающий аромат.

Узнаем, чем полезен базилик зеленый и другие виды и сорта.

Полезные свойства базилика

  • Растение улучшает работу сердца.
  • Защищает от преждевременного старения кожи и тела.
  • Предупреждает развитие атеросклероза и укрепляет сосуды, снижает холестерин.
  • Базилик предупреждает раковые заболевания.
  • Укрепляет иммунитет и противостоит энтерококку, стафилококку и другим болезнетворным бактериям.
  • Улучшает работу ЖКТ, избавляет от воспалений слизистой и метеоризма.
  • Трава базилик повышает свертываемость крови.
  • Защищает от развития геморроя.
  • Помогает при обострении артрита.
  • Борется с простудными заболеваниями.
  • Растение является хорошим антидепрессантом.
  • Оздоравливает ротовую полость.
  • Унимает головную боль.
  • Базилик укрепляет зрение.

Вот чем полезен базилик фиолетовый для организма человека. Конечно, это не все лекарственные свойства базилика, но самые главные. Теперь узнаем, какие свойства базилика фиолетового и зеленого полезны для женщин и мужчин.

Базилик: полезные свойства и противопоказания для женщин

Фиолетовый и зеленый базилик, полезные свойства которых так важны для организма, приносят особенно много пользы женскому здоровью.

Облегчают боль при ПМС

Свойства травы базилик избавляют женщин от боли, которые одолевают их перед месячными, улучшают настроение и придают бодрости.

Съедайте во время ПМС больше зелени базилика, равно как и при месячных. Базилик – источник железа, которое с кровопотерями покидает организм еще быстрее.

Помогают при цистите

Чтобы убедиться, чем полезен базилик фиолетовый для женщин, завариваем 1 ст.ложку измельченных листочков стаканом кипятка, варим на медленном огне десять минут, остужаем и фильтруем.

Принимаем при цистите по четверти стакана трижды в день.

Семена базилика для похудения

Чтобы избавиться от наеденных килограммов, можно использовать семена базилика, свойства которых помогают нормализовать метаболизм.

Для приготовления настоя делаем следующее:

  • Заливаем чайную ложку семянок 100 мл теплой воды, мешаем и накрываем.
  • Ждем разбухания семян – примерно пять минут.
  • Добавляем натуральный йогурт или сок, и выпиваем на завтрак.

Для похудения можно принимать ванны с базиликовыми листьями: они выводят токсины и убирают отеки. И стараемся включать больше свежего базилика в рацион.

Вот как влияет на женский организм базилик, полезные свойства для женщин которого действительно неоценимы. Жаль, что не всем женщинам можно его употреблять: он противопоказан при беременности и грудном вскармливании.

Базилик: полезные свойства для мужчин

Чем полезен базилик фиолетовый для мужчин? В первую очередь, улучшением потенции, что особенно важно при ее ослаблении: базилик хорошо помогает при импотенции.

Узнаем подробнее, в чем заключаются лечебные свойства базилика в отношении мужского здоровья.


Растение базилик: полезные свойства для мужчин

Чем полезен базилик фиолетовый мужчинам

Усиливает либидо и повышает потенцию . Активные кислоты базилика ускоряют кровообращение и поддерживают нужный уровень сахара в мужской крови. Кровь хорошо приливает к половому органу, и у мужчины налаживается личная жизнь.

Чтобы улучшить потенцию, дважды в сутки пьем базиликовый чай:

  • Приготавливаем горстку (25 г) свежего или сухого сырья – свойства базилика сушеного ничуть не хуже, чем только что сорванного.
  • Завариваем сырье 0,5 л кипятка.
  • Накрываем, настаиваем четверть часа и фильтруем.

Выпиваем за два приема, добавляя лимонный сок или мед: лучше эспарцетовый — он тоже прекрасно справляется с импотенцией.

Базилик делает мужчину собранным , особенно в пути. Его компоненты улучшают концентрацию внимания, бодрят и дарят отличное настроение.

Сушеный базилик помогает избавиться от брюшка . Многие мужчины тоже страдают ожирением: им, как и женщинам поможет базилик напиток, полезные свойства которого и рецепт описаны выше.

Семена базилика ускоряют сжигание жиров, особенно, если параллельно давать телу физические нагрузки.

Базилик восполняет силы . Базилик восстанавливает силы после сильных физических или психических нагрузок благодаря витаминам и таким важным микроэлементам, как железо.

Пряность укрепляет нервы . Свойства и применение базилика приводят нервную систему в здоровое состояние, нормализуют сон, избавляют от последствий стрессов и тревожности.

Вот насколько полезен базилик для мужчин, и вот почему так важно, чтобы он чаще присутствовал в мужском рационе.

Базилик: противопоказания

Узнаем, кому вообще нельзя есть базилик в любом виде, и использовать его в отварах и чаях.

Кому противопоказана зелень и семена базилика:

  • Людям, перенесшим инсульт или инфаркт, и тем, кто страдает ишемией.
  • Эпилептикам.
  • Людям, страдающим тромбофлебитом, тромбозом, плохой свертываемостью крови.
  • Гипотоникам.
  • Детям младше семилетнего возраста.

Чай с базиликом, свойства которого столь ценны, не стоит пить литрами: ртуть, содержащаяся в листьях и других частях в микроскопических дозах, способна накапливаться в тканях и отравлять организм. Чтобы этого не произошло, пьем чай три недели, а потом устраиваем недельную передышку.

Узнаем, как применять полезные свойства этого растения на практике, чтобы избавиться от болезней и держать организм в тонусе.

Рецепты народной медицины с базиликом

При сухом кашле

  • Кладем в миску со 100 г воды 7 листочков базилика и 4 чесночных дольки, и варим 10 мин.
  • Выпиваем отвар на протяжении дня.

Этот отвар разжижает мокроту и облегчает откашливание, а также снимает астматические рецидивы.

При ослаблении зубной эмали и десен

Растираем в порошок несколько сухих листочков и чистим зубы. Такая «паста» оздоравливает десны и укрепляет эмаль зубов.

При камнях в почках

Съедаем по 7 базиликовых листков перед каждой трапезой. Сок базилика активирует отделение желчи.

Если принимать мед и сок базилика в равных долях пять месяцев подряд, можно вовсе избавиться от камней в почках.


Для укрепления зрения

Чтобы укрепить сетчатку глаз, регулярно употребляем базилик в пищу, лучше свежим. А если нужно снять усталость с глаз, делаем настой:

  • Заливаем 2 ст. ложки свежего или сушеного сырья 1,5 л кипящей воды.
  • Остужаем и фильтруем.
  • Промываем настоем глаза и прикладываем к векам компрессы дважды в день.

Проходим 12-дневный курс, прерываемся на 5 дней и повторяем. Вы избавитесь от жжения в глазах, воспаления век и яркой выраженности сосудиков в белках.

Трава базилик при стрессе

Каждый день употребляем в несколько приемов 12 листочков этой пряности, тщательно разжевывая их. Сок базилика успокоит нервы и выведет лишние токсины.

От тяжести в желудке и других проблем с ЖКТ

  • Заливаем 1,5 ч.л. травы 250 мл кипятка, накрываем и ждем 15 мин.
  • Фильтруем и выпиваем по 2 стакана в сутки.

Пьем настой 8 дней, прерываемся на 2 недели и повторяем восьмидневный курс.

Для укрепления иммунитета

Истираем 15 г сушеного базилика в порошок и завариваем 200 мл кипятка. Настаиваем 20 мин., фильтруем и выпиваем 3 раза в сутки после еды по четверти стакана.

При ревматизме

Завариваем 40 г измельченного базиликового сырья 2 л кипятка. Настаиваем полчаса, фильтруем, выливаем в ванну и принимаем ее 15 минут.

Итак, вы знаете, как применять базилик для лечения и оздоровления. Теперь обратимся к его магическим свойствам.

Оказывается, базилик, полезные свойства и применение которого обычно относятся к оздоровлению или кулинарии, обладает еще и магическими качествами!


  • Укрепляет супружеские узы.
  • Улучшает сексуальную жизнь супругов.
  • Не впускает в дом злые силы и недоброжелательных людей.
  • Привлекает деньги и любовь, притягивает удачу.
  • Укрепляет силу духа и улучшает настроение.
  • Усиливает способности к ясновидению.
  • Хранит мир в доме, не допуская ссор.

Если вы часто будете «общаться» с этой пряностью, то вскоре заметите, что научились смотреть на жизнь глазами оптимиста.

Как применять базилик в магических целях

В магии базилик, свойства которого настолько многообразны, можно применять по-разному.

  • Как защитить родных от неприятностей в дороге . Перед поездкой завариваем чай с базиликом и даем каждому по чашке, чтобы все выпили.
  • Как очистить свое биополе от негатива . Принимаем ванну с горстью базиликовых листочков, и биополе очистится от отрицательной энергии, чужой зависти и прочего негатива.

После приема ванны вы тут же ощутите облегчение и душевный подъем.

  • Как защитить дом от недоброжелателей . Плетем веночек из базиликовых веточек и вешаем над входной дверью – ни один враг не пройдет!
  • Как привлечь денежное благополучие . Если вы устали от нехватки денег, совершаем в новолуние следующее действо:

*Берем веточку базилика и завариваем целиком кипятком. Не накрывая крышкой, настаиваем десять минут.

*Опрыскиваем охлажденным настоем все помещения в доме, прося Вселенную о привнесении в вашу жизнь больше денег.

Повторяем процедуру три новолуния подряд, чтобы деньги поступали непрерывно. Хорошо еще всегда носить при себе базиликовые листочки.

  • Как привлечь любовь . Если вам нужен поклонник или муж, каждый день натирайте тело листиками базилика – результат будет скорым!

А если вам хочется всего и сразу: и мира в семье, и усиления страсти, и денежного благополучия, используйте универсальный магический способ. Посадите своим руками один или несколько растений . Пусть они стоят в доме круглый год, и вы забудете о конфликтах, взаимных обидах, бедности и унынии!

Теперь вам известно многое из того, на что способен базилик фиолетовый, полезные свойства и противопоказания которого изучаются с давних времен и до сих пор. Излечивайте им свои болезни, обретайте душевную гармонию и привлекайте в дом удачу!

Базилик фиолетовый - пряное растение, один из видов базилика. Свое название растение получило благодаря фиолетовому окрасу листьев. Базилик является представителем семейства Губоцветных. Растение принадлежит к семейству мятных трав. Базилик фиолетовый представляет собой однолетнее растение, которое достигает 50 см в высоту, с множеством листьев насыщенного фиолетового цвета (см. фото).

Родиной базилика принято считать Южную Азию. Первооткрывателями базилика на европейском континенте являются немцы. В Германии базилик начали культивировать начиная с 12 века. Еще во времена древних цивилизаций базилик широко использовали для приготовления лечебных настоек и отваров. Фиолетовый базилик отличается от зеленого тем, что имеет более резкий запах. Этот вид базилика не особенно популярен в европейской кулинарной традиции, зато азиатская и кавказская кухня применяют его очень широко.

Выращивание

Вырастить фиолетовый базилик в обычных условиях довольно проблематично. Базилик относится к однолетним растениям. Пряную траву высаживают в открытый грунт только на солнечных и теплых участках, даже летом базилик погибнет, если не получит достаточно тепла. Для продажи и для домашнего употребления базилик выращивают в закрытом грунте. Почва для высадки базилика должна быть плодородной и водопроницаемой.

Высаживать базилик следует после всех заморозков в виде рассады. При высадке растения семенами необходимо постоянно подсеивать новые семена. Первый посев рекомендуется совершить в начале мая. Базилик нуждается в правильном уходе, который заключается в регулярном поливе и внесении удобрений. Если растение вовремя не удобрить, то его листья будут жесткими, их вкусовые качества заметно ухудшатся.

Базилик рекомендуется высаживать рассадным способом. Для этого подготовленные семена растения высаживают для начала в деревянные ящички, а затем уже проросшие семена высаживают в грунт. Базилик благодаря своему насыщенному оттенку культивируют также как растение декоративное.

Лучшие сорта фиолетового базилика

Среди лучших и наиболее востребованных сортов фиолетового базилика выделяют такие: «Тайский», «Ереванский», «Опал», «Арарат», «Перечный аромат» и «Ванильный».

Сорт базилика фиолетового

Характеристика

Данный сорт базилика растет высоким кустом, который немного вьется. Его цветы окрашены в сиреневый цвет, а листья имеют фиолетово-зеленый оттенок. Самое главное – это то, что листья содержат каротин и эфирные масла. Сбор урожая можно производить спустя два месяца после посадки растения. Также сорт «Арарат» подходит и для выращивания в цветочных горшочках. В кулинарии такой базилик добавляют в различные сыры, овощные салаты, горячие блюда (овощной суп) или же им просто посыпают сверху готовое горячее изделие.

Ванильный

Базилик сорта «Ванильный» – однолетнее травянистое растение, у которого стебель ветвистый и может достигать сорока сантиметров в высоту. Его листья по краям зубчатые и окрашены в насыщенный фиолетовый оттенок, а цветы собраны в колоски. Поскольку листья базилика очень вкусные, их можно класть даже во фруктовые салаты.

Ереванский

По праву занимает одно из лидирующих мест среди остальных сортов базилика, поскольку его используют не только в кулинарии, но и в садовом декоре. Такое растение имеет фиолетовые листья с красным оттенком. Во время цветения данного сорта базилика его розовые цветы полностью покрывают куст и источают прекрасный аромат. Кроме того, базилик «Ереванский» хорош тем, что его листья можно срезать до трех раз за весь сезон урожая. Поэтому с одного квадратного метра можно собрать до трех килограммов листьев базилика.

Куст базилика покрывают листья фиолетового цвета, а его цветочки имеют малиновый цвет. Однако с такого сорта нужно срезать цветы, чтобы они не мешали расти листьям. Поскольку листья базилика имеют перечный аромат с небольшим запахом гвоздики, а также они приятны на вкус, их можно класть в разнообразные соусы, подливы, маринады, смешивать с маслами, уксусом, добавлять в салаты. За весь период урожайности можно собрать до двух килограммов таких листьев, и это только с одного посаженого квадрата.

Перечный аромат

Данный сорт базилика является растением однолетним, травянистого типа с красными листочками. Они обладают насыщенным пряным запахом и вкусом. Сбор урожая можно производить спустя двадцать дней после посадки растения. Наиболее часто сорт базилика «Перечный аромат» добавляют в различные соусы, маринады вместо перца.

Данный сорт базилика образует уплотненный куст с темно-пурпурными листьями, которые по краям зубчатые, а поверхность их гладкая. Растение обладает насыщенным пряным ароматом со слабым запахом корицы. Наиболее часто его добавляют в овощные салаты, готовят с ним маринады, соленья, а также приправляют им различные мясные и рыбные продукты.

Как видим, сортов фиолетового базилика достаточно много, поэтому можно попробовать посадить все сорта, а потом выбрать тот, который больше всего понравился и по вкусу, и по аромату.

Ниже прилагается видео о полезных свойствах базилика.

Полезные свойства

Полезные свойства фиолетового базилика не сильно отличаются от его зеленого сорта. На Руси растение было известно под называнием царская трава, так его лекарственные свойства широко использовались народными целителями. Растение эффективно очищает организм, может применяться при воспалении мочевого пузыря, желудочных заболеваниях.

Базилик богат витаминами А, С, РР. Такое сочетание витаминов помогает улучшить эластичность сосудов, улучшает внешний вид кожи, укрепляет ногти. Базилик содержит большое количество эфирного масла, которое придает листьям растения неповторимый аромат, похожий на запах душистого перца. Эфирное масло содержит огромное количество камфары. Масло базилика обладает вяжущим свойством, ветрогонным. В связи с этими свойствами настоем из базилика лечат метеоризм.

Базилику приписывают свойства радиопротектора, он защищает организм человека от губительного воздействия радиации. Базилик, как и другие лекарственные травы, обладает антимикробным воздействием, дезинфицирует раны, помогает при заболеваниях внутренних органов. Базилик благоприятно воздействует на состояние организма при артритах, ревматизме.

В Индии верят, что употребление базилика способствует укреплению памяти, улучшает работу мозга. Индусы почитают базилик как второе священное растение после лотоса. Базилик считается афродозиаком, он помогает настроиться на романтический лад мужчине и женщине. Базилик отлично расслабляет, повышает потенцию. Растение широко используют как натуральное средство от головной боли. Базилик помогает облегчить мигрень. Для того чтобы расслабится после тяжелого дня достаточно принять теплую ванну с несколькими каплями масла базилика, которое непосредственно перед процедурой необходимо смешать с медом или сливками.

Листья базилика содержат каротин, рутин, витамины С, РР, В2. Сок базилика богат фитонцидами. Базилик используют как действенное тонизирующее средство, для этой цели выжимают сок из свежего базилика. Масло базилика применяют при вздутии живота, его используют как природное спазмолитическое средство. Масло растения можно использовать также для ингаляций при простудных и вирусных заболеваниях, оно обладает бактерицидным свойством, способствует скорейшему выздоровлению. Особенной эффективностью масло отличается в борьбе с грибковыми инфекциями. Отвар базилика применяют внутрь, пучок базилика варят 20 минут, затем остужают и принимают по несколько раз в день.

Сок базилика используют для лечения грибка, а отвары для лечения кишечных коликов, отравлений, гастритов. Сок базилика получают из свежих листьев или цветов растения, собирать их нужно до начала цветения. Сок действует раздражительно на слизистую оболочку желудка, поэтому пить его нужно после приема пищи, предварительно разбавив его водой. Базилик эффективен при болезнях связанных с пищеварением. Авицена рекомендовал употреблять базилик для лечения и профилактики многих болезней.

Использование в кулинарии

В кулинарии фиолетовый базилик может с легкостью заменить зеленый во многих кулинарных рецептах. Аромат фиолетового базилика не менее душистый, нежели у зеленого. Кавказская кулинарная традиция не представляет приготовления мясных блюд без добавления базилика. Фиолетовый базилик во многих регионах известен под названиями реган или райхон. Азербайджанская кухня добавляет базилик в десертные напитки. В Узбекистане его добавляют к чайным напиткам. Базилик окрашивает жидкость в фиолетовый цвет, при добавлении в чай кусочка лимона напиток становится ярко-розовым.

Базилик в сушеном виде используют как пряность. В качестве приправы фиолетовый базилик используют для приготовления овощных блюд с баклажанами, помидорами, сладким перцем. Повара рекомендуют сочетать базилик с другими пряными травами, например с мятой, петрушкой, майораном. Не удачным считается сочетание базилика с кориандром, так как блюдо приобретет неприятный привкус. Пряное растение можно добавлять в домашние колбасы, консервацию, мясные блюда.

Свежие листья базилика отлично сочетаются со всеми овощами, подходят для приготовления салатов. Особенно хорошо базилик гармонирует с томатами, он будет не заменим при приготовлении томатного соуса. Зеленый базилик является одним из компонентов соуса песто. В Средиземноморской кухне эту траву используют для приготовления блюд с морепродуктами. Также молодые листья базилика добавляют в пиццу. Баранина, говядина и другие сорта мяса также отлично сочетаются с этой пряной травой.

Базилик можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Калорийность продукта составляет 23 калории на 100 грамм. Сравнительно небольшая калорийность травы, а также ее полезные свойства позволяют рекомендовать данное растение для профилактики многих заболеваний. Базилик благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, содержит достаточное количество клетчатки, что существенно для людей, которые сидят на диете.

Польза фиолетового базилика и лечение

Польза базилика позволяет использовать его в лекарственных целях в виде настоев, отваров и настоек. Базилик применяют для повышения аппетита. Настой готовится следующим образом: 1 ст.л. сушеной травы залить кипятком, настоять под крышкой 10 минут. Затем смесь следует процедить и принимать по несколько раз в день, перед приемом пищи.

Базилик принимают в виде отваров для лечения воспалительных процессов. Для этого 4 ст. л. заливают кипятком и оставляют настаиваться на полчаса. Настой следует принимать при заболеваниях горла три раза в день до приема пищи. При повышенной возбудимости следует чаще заваривать фиолетовый чай из базилика. Для одной порции вполне будет достаточно 4 ложки измельченных листьев и цветов базилика на стакан кипятка.

При отитах делают компресс из листьев базилика. Небольшое количество растения заливают кипятком, затем доводят до кипения. Когда отвар будет готов закипеть, его снимают с огня и дают настояться около 30 минут, компресс делают на оба уха на 1-2 часа.

Вред фиолетового базилика и противопоказания

Вред организму базилик может нанести при беременности. В умеренных дозах базилик фиолетовый очень полезен, но в виде отваров его нежелательно употреблять при повышенном давлении, сахарном диабете, беременности. Курс лечения базиликом не должен превышать трех недель. Любое лечение следует проводить под наблюдением лечащего врача, потому как это пряная травка имеет и некоторые противопоказания к употреблению.