Цефалофора ароматная, земляничная трава. Земляничная трава или цефалофора

Часто вызывает удивление тот факт, что некоторые полезные и вкусные растения, не требующие особого ухода, не часто увидишь на наших дачных участках. Причем многие из них очень красивы, довольно легко переносят наш климат и поэтому подходят для украшения цветников и огородов.

Среди выращиваемых в наших садах пряных растений обычно преобладает традиционный ассортимент – укроп, мята, любисток, мелисса, фенхель, кинза, базилик, петрушка.

Наряду с этими уже привычными ароматными растениями порой встречаются и очень редкие, малоизвестные виды. Об одной из таких душистых травянистых редкостей из мира флоры мы и хотим рассказать.

Это цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica ) из семейства астровых, которая в Западной Европе называется ананасной травой. А свое русское народное названиеземляничная трава – она получила за сильный запах, исходящий и от ее листьев, и от соцветий, и стеблей, действительно напоминающий аромат земляники.

И хотя родом она из горных субтропических районов Южной Америки, ее по силам без особого труда выращивать садоводам не только на юге России, но и в климатических условиях Нечерноземья, Урала и русского севера.

Полезные свойства и использование

Все части этого удивительного растения содержат большое количество эфирного масла: в листьях и стеблях около 0,1%, в соцветиях до 0,22% от сырой массы. Благодарю наличию эфирного масла цефалофора и обладает таким специфическим ароматом.

Как и любую сильную пряность, ее применяют в небольших количествах, передозировка может не только заглушить вкус других специй, но и придать блюду приторную горечь.

Цефалофора является частым ингредиентом чайных миксов и травяных сборов. Настоянные с ее участием различные ягодные и фруктовые настойки и вина приобретают неповторимый аромат. Ее также добавляют в компоты и кисели, рассолы и маринады, изысканные соусы к рыбным и овощным блюдам. А в парфюмерной промышленности цефалофора используют для отдушки мыла и кремов.

Ботанический портрет

Цефалофора ароматная – это многолетнее травянистое растение высотой 40–50 см, выращиваемое в средней полосе России как однолетнее. Кустики сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30–40 см. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и темно-зеленые, сидят на стеблях без черешков.

Каждый стебель оканчивается верхушечным соцветием, настолько замечательным по своему виду, что по нему растение получило свое название, переводящееся с латинского как «подобный голове». Кому-то оно может по виду напомнить краспедию шаровидную , только помельче.

В самом деле, оно представляет собой желто-зеленый шар диаметром 1–1,5 см совершенно правильной формы. Поверхность его в строгом геометрическом порядке испещрена ячейками, напоминающими пчелиные соты: каждая ячейка – цветок. На одном растении таких соцветий несколько сотен. Каждое соцветие цветет дольше месяца.

Стебель у нее прямой, очень сильно разветвленный почти от самого основания, в результате чего растение внешне представляет собой плотный, шаровидный, ярко-зеленый кустик высотой чуть более полуметра и примерно такой же ширины. Корень у растения стержневой, глубоко уходящий в почву.

Особенно интересна цефалофора во время цветения, которое продолжается около двух месяцев. В это время растение усыпано сотнями небольших ярко-желтых круглых шариков-соцветий диаметром 10–15 мм, каждое из которых цветет больше месяца.

При этом сначала появляются небольшие зеленые округлые головки, по мере роста они превращаются в красивые и необычные желтые цветы, что вносит серьезное разнообразие в буйство красок летнего цветника.

А соблазнительный аромат ананаса с оттенками земляники и карамели при близком общении с этим необычным цветком просто поражает.

Выращивание цефалофоры

Условия выращивания . Цефалофора ароматная – сравнительно некапризное растение, довольно устойчивое к неблагоприятным условиям произрастания, которое благополучно прижилось у садоводов. Главные ее требования – солнце и простор, а почва для него подойдет любая, но на плодородной почве кустики выглядят пышнее и красивее. К тому же она очень устойчива к ветру.

Это субтропическое растение оказалось и довольно холодостойким – и весенние, и осенние низкие положительные температуры оно переносит нормально. Но возвратных заморозков нежные всходы цефалофоры не переносят, а подросшим растениям похолодания уже не страшны. Ведь не надо забывать, что она из горных субтропиков, где климат часто бывает довольно суровым.

Но наш зимний холод она не переносит, поэтому ее и приходится выращивать как однолетнее растение. Более того, чаще рекомендуется рассадный способ ее выращивания, хотя в третьей декаде мая ее семена уже можно сеять прямо в открытый грунт.

Освещенность . Опыт садоводов показывает, что цефалофора исключительно неприхотлива к почве и устойчива к засухе. Единственное, что надо ей обеспечить, так это простор, т.к. растения очень требовательны к свету. Кроме того, кусты цефалофоры такие густые, что если их посадить чаще, чем через 40 см, то они так сильно переплетутся, что создадут серьезные проблемы при уборке.

Вырастить цефалофору несложно. Это растение неприхотливо и засухоустойчиво. Для ее выращивания лучше подбирать хорошо освещенные места. И это важно не только потому, что растение лучше растет на свету, но и потому, что в тенистых условиях в растении образуется мало эфирных масел. Собираемое сырье будет низкого качества.

Почва . К почве растение менее требовательно, но отзывчиво на плодородный дренированный грунт. Поэтому осенью участок по цефалофору удобряют перепревшим компостом, а следующим летом вносят комплексные минеральные удобрения.

Посев . Семена высевают обычно в начале мая в парник на глубину не более 1 см. Всходы появляются уже через 5-7 дней. Через 3-4 недели молодые растения можно высаживать в открытый грунт. Это растение практически не требует за собой никакого ухода: ни прополки, ни подвязки, так как кусты цефалофоры не пригибаются и растут так густо, что в их тени не выживают никакие сорняки. Цветение начинается уже конце июня, а в середине августа цефалофора стоит в самом цвету и можно приступать к уборке.

Заготовка сырья

Заготовку сырья у цефалофоры проводят в фазу цветения, заготавливать можно всю надземную часть: соцветия, листья и стебли. Срезают растения в ясную солнечную погоду, после схода росы, потому что именно в это время содержание в растении эфирных масел максимально. Сушат в теплом, темном, хорошо проветриваемом месте, подвесив пучки из целых растений, до ломкости стеблей. Обычно на это требуется 2-3 солнечных дня. Затем высушенное сырье измельчают, сортируют и упаковывают в бумажные пакеты. Хранить необходимо, как и любую другую сушеную травку, в сухом темном месте. Сортировку проводят для отделения листьев, так как в них присутствует горечь.

Всего 2-3 экземпляра обеспечат вашу семью ароматным сырьем на целый год. Для получения семян достаточно оставить одно растение, в сентябре оно даст массу семян, которых хватит не на один год. Семена цефалофоры сохраняют всхожесть 4 года.

Цветочные головки цефалофоры не осыпаются при сушке, поэтому прекрасно подходят для использования в зимних букетах. Букет с цефалофорой не только красив, но и волшебно ароматен!

По материалам газеты "Уральский садовод"

Цефалофора ароматная: земляника и ананас в одном растении!

Настоящие хозяйки знают множество разных пряных трав, благодаря которым они создают кулинарные шедевры. Большинство растений-приправ не только полезны своими свойствами, но еще и очень симпатичные, поэтому идеально подходят для украшения сада. Наряду с самыми известными ароматными травами иногда встречаются и довольно редкие, не такие популярные. И прекрасная цефалофора - одна из них.

Цефалофора ароматная - однолетнее растение, которое относится к семейству астровых. Среди цветоводов это растение называют земляничной травой. Почему так? Просто цефалофора имеет очень приятный сладкий аромат. Некоторые считают, что она пахнет свежей земляникой, кто-то утверждает, что ананасом.

Поэтому эфирные масла цветков активно используют в кулинарии, в основном в выпечке и напитках, парфюмерии и народной медицине. Но цефалофора не только знаменита своим ароматом, она еще и очень полезна, так как в стебле растения находятся витамины группы В и C. Но как ароматизатор растение стоит использовать в мини-дозах, так как в больших количествах появится горький привкус. Достаточно всего пару ярких шариков, чтобы целый год добавлять их как приправу в кулинарии.

Как выглядит цефалофора

Цефалофора образует привлекательный яркий кустик высотой около 40-60 см. Имеет многочисленные темно-зеленые узкие листья. На каждом стебельке цефалофоры находится ярко-желтое соцветие в виде милых шариков. Поверхность соцветий немного напоминает пчелиные соты - это маленькие ячейки-цветки. Зацветает растение почти через три месяца после всхода семян. Период цветения цефалофоры припадает на июнь-июль, а каждое соцветие будет оставаться ярким больше месяца.

Выращивание и уход

Вырастить цефалофору не доставит Вам труда. Она вообще неприхотлива в уходе. Растение очень светолюбиво и единственное, что ей действительно необходимо - много пространства. Хоть она и приживается на любой почве, но больше разрастается и выглядит зеленее на влагоустойчивой земле.

Есть два способа выращивания земляничной травы: рассадой или посевом в грунт. Семена цефалофоры начинают прорастать от 8 °С через 7-10 дней, но чем больше температура, тем быстрее будет прорастать растение. Самый подходящий для посева период - апрель и май.

Хоть семена цефалофоры достаточно мелкие, сеять их надо на глубину в пол сантиметра. Рекомендуем в каждую лунку класть 3-4 семени. Чтобы растения в будущем не переплетались и не путались, садить следует так, чтобы расстояние между ними было где-то 30 см.

Сбор урожая

К сбору урожая можно приступать, когда соцветия земляничной травы статут ярко-желтого цвета. Срезать соцветия цефалофоры желательно в сухую погоду, а сушить необходимо под навесом. Если стебли стали ломкими - все готово! Высушенное растение обычно измельчают и хранят в бумажных пакетах.

Цефалофора в букетах

Это яркое растение украшает не только сад, но и цветочные букеты! Цефалофора отлично смотрится в сочетании с ромашкой или цветами синих оттенков.

Земляничная трава или цефалофора

Признаемся себе - много ли пряных трав, помимо укропа и петрушки, применяем мы со своего огорода? А ведь их сотни! И большинство из них можно вырастить не только на юге, но и в климатических условиях Нечерноземья и русского севера. Земляничная трава - одна из них.

Так она зовётся в народе за исключительно сильный и приятный аромат, исходящий от всех частей растения - соцветий, листьев, стеблей. Правильное же её ботаническое название - цефалофора ароматная (Cephalophora aromatica). В России она известна давно.

Родом цефалофора из горных районов Центральной Америки. Это однолетнее травянистое растение высотой 40-50 см. Кустики сильно ветвятся от основания и имеют форму шара диаметром 30-40 см. Многочисленные узкие длинные листья (длиной до 10 см, шириной около 2 см), шершавые и тёмно-зелёные, сидят на стеблях без черешков. Каждый стебель оканчивается верхушечным соцветием, настолько замечательным по своему виду, что по нему растение получило своё название, переводящееся с латинского как «подобный голове». В самом деле, оно представляет собой жёлто-зелёный шар диаметром 1-1,5 см совершенно правильной формы. Поверхность его в строгом геометрическом порядке испещрена ячейками, напоминаю-щими пчелиные соты: каждая ячейка - цветок. На одном растении таких соцветий несколько сотен. Каждое соцветие цветёт дольше месяца.

Все части растения содержат большое количество эфирного масла: в листьях и стеблях около 0,1%, в соцветиях до 0,22% от сырой массы. Именно оно обусловливает специфический аромат травы. Применяют цефалофору в небольших количествах, так как её сильный аромат при передозировке может стать приторным до горечи и заглушить вкус других пряностей и самого блюда. Например, заваривая чай, я на четыре ложки чая для ароматизации добавляю щепоть земляничной травы.

Цефалофора входит компонентом во многие заморские травяные чаи, в обилии поступающие на наши прилавки. Неповторимый аромат приобретают настойки и вина, настоянные на земляничной траве. Её добавляют в компоты и кисели, рассолы и маринады, соусы к рыбным и овощным блюдам. Цефалофора применяется в парфюмерной промышленности для отдушки мыла.

Растение это в России редкое. С трудом удалось мне добыть семена цефалофоры, так как в магазинах их не бывает. С опаской начинал выращивать: как-никак родом из субтропиков. В первый год и сеял дома в ящик, и рассаду в грунте укрывал. Но опыт нескольких сезонов показал, что опасения напрасны и эти меры избыточны. Растение оказалось исключительно неприхотливым. Во-первых, очень холодостойким - ни весенние, ни осенние заморозки ему нипочем. Парадокс? Вовсе нет! Ведь климат в горах, пусть они будут даже в субтропиках, суров. Во-вторых, засухоустойчивым, в-третьих, неприхотливым к почвам, в-четвёртых, устойчивым к ветрам. Всё это тоже вполне естественно для горного растения. Единственное, что надо обеспечить ему, так это простор, так как растения требовательны к свету, а кусты такие густые, что если их посадить чаще, чем через 40 см, то они так переплетутся, что при уборке могут возникнуть проблемы. Одним словом, вырастить цефалофору в Сибири оказалось очень просто.

Семена сею в начале мая в парник на глубину 1 см. Всходы появляются через 5-7 дней. Через 3-4 недели пересаживаю в открытый грунт. Никакого особого ухода растения не требуют. Ни прополки, ни подвязки, так как кусты стоят прочно и они такие густые, что в их тени не растут никакие сорняки. В конце июня уже зацветают первые растения, а в середине августа они стоят в самом цвету и можно приступать к уборке.

Заготавливают у цефалофоры в фазу цветения всю надземную часть: соцветия, листья и стебли. Срезают их в ясную солнечную погоду, когда сойдет роса - в это время содержание в растении эфирных масел, обусловливающих его ароматические свойства, максимально. Их сушат целиком, подвесив в тёплом, тёмном, проветриваемом месте до ломкости стеблей. Растения содержат мало влаги и за 2-3 солнечных дня высыхают на чердаке. Сырьё измельчают, упаковывают в бумажные пакеты и хранят в сухом месте. Целесообразно листья и соцветия хранить отдельно, т.к. в листьях содержится горечь.

Всего 2-3 растения, умещающиеся на площади меньше одного квадратного метра, обеспечивают семью ароматным сырьём на год-два. А если оставить хотя бы одно растение, то в сентябре оно даст массу семян, которых хватит не на один год (они сохраняют всхожесть 3-4 года). Даже от семян исходит неповторимый аромат! Кстати, цветочные головки не осыпаются при сушке. Это свойство широко используется при составлении зимних букетов. Букет с цефалофорой не только красив, но и бесподобно ароматен!

Всем, кто захочет полюбоваться на это необычное и редкое растение и ощутить его неповторимый аромат, охотно вышлю семена цефалофоры. Их, а также семена ещё более 200 других редких растений сможете заказать по каталогу. Пришлите маркированный конверт - в нём получите каталог бесплатно. Каталог можно также получить по электронной почте - пришлите запрос на e-mail.

Анисимов Геннадий Павлович , 634024 г. Томск, ул. 5-ой Армии, 29-33, e-mail: [email protected]

(Дачный клуб, апрель 2009)

Лишь пару лет назад я узнал о нежном растении со специфическим ароматом – цефалофора ароматная. Другие ее названия – гелениум ароматный, земляничная трава, ананасная трава. Это растение засухоустойчиво, но ему нужно много света и простора, хотя у меня оно прекрасно чувствует себя и в ящике.

РАСТЕТ НА ЛЮБОЙ ПОЧВЕ

Цефалофора ароматная – однолетнее растение высотой до 30-40 см (по крайней мере, у меня выше не растет) со множеством темно-зеленых узких листьев без черешков. На каждом стебельке на макушке образуется соцветие в виде маленьких желтых шариков разного диаметра, но не более 15 мм. На месте соцветий потом формируется большое количество семян, которые впоследствии дают дружные всходы, причем такая хорошая всхожесть сохраняется в течение нескольких лет.

Я выращиваю цефалофору в пластиковых ящиках в летней теплице. Семена высеваю в обычную огородную землю, так как земляничная трава неприхотлива в этом плане и может расти практически в любой почве. Посев провожу в начале мая. Семена раскладываю на увлажненную землю, сверху присыпаю слоем почвы не более 1 см. Сверху закрываю ящик пищевой пленкой и ставлю на солнечное место. Всходы появляются через 5-7 дней, если держать посевы при 20-25°, хотя вообще цефалофора может взойти и при более низкой температуре. Спустя месяц маленькие всходы превращаются в крепкую рассаду, которую можно высадить в открытый грунт.

ЦВЕТОК И ПРЯНОСТЬ

Земляничная трава будет украшением любого цветника, миксбордера и грядки пряностей. Но я выращиваю ее не для красоты, а для того, чтобы получить урожай. Если будете выращивать цефалофору, как и я, в ящиках, то имейте в виду, что у этой травы стержневой корень и емкость надо брать глубокую.

Цефалофора – настолько неприхотливое растение, что уход за ней заключается лишь в поливе. При посеве в начале мая уже в конце июня у земляничной травы появляются первые соцветия. Каждый раз, заходя в теплицу, где цефалофора растет у меня с другими культурами, которые находятся на «летнем выгуле», я не могу отказать себе в удовольствии насладиться ее чудным и свежим земляничным ароматом. Чтобы он был сильнее, слегка провожу рукой по растению.

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

К середине августа цефалофора предстает во всей своей красе – растение покрывается желтыми цветками-головками. В это время я начинаю заготавливать свою любимую траву на зиму. Семена же созревают чуть позже, в сентябре, для этого я оставляю пару растений.

Для заготовки срезаю всю надземную часть цефалофоры – соцветия, листья и стебли. Нужно помнить, что именно в середине августа в растении накапливается огромное количество эфирных масел. После срезки связываю растения в небольшие пучки и сушу в теплом, сухом, темном месте с естественной циркуляцией воздуха – например, в сарае. После полного высушивания пучки мелко нарезаю и засыпаю в стеклянные банки, храню в кухонном шкафу. Один пучок можно оставить и поместить его в вазу, так как высушенная цефалофора – хороший природный ароматизатор.

В ЧАЙ, В САЛАТЫ, К МЯСУ

Я добавляю заготовленную цефалофору в чай, так как растение содержит не только полезные вещества (аскорбиновую кислоту, витамины группы В, микроэлементы), но и обладает приятным ароматом земляники с нотками ананаса и карамели. Когда выпиваю чашечку чая с цефалофорой, у меня сразу поднимается настроение. На заварочный чайник кладу 2-3 ч. л. обычного чая и всего лишь щепотку высушенной земляничной травы. Если положить ее слишком много, чай будет не ароматным и вкусным, а с горчинкой, так что тут надо соблюдать меру.

Цефалофору можно также использовать как пряность. Ее добавляют при приготовлении мясных блюд, салатов, используют при консервировании.

У блюд получается необычный приятный вкус.

Всем советую вырастить эту замечательную неприхотливую травку – уверен, что она вас не разочарует!

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : КАК ВЫРАСТИТЬ ЦЕФАЛОФОРУ – ЗЕМЛЯНИЧНУЮ...
  • : Выращивание цефафлоры – земляничной травыОднажды...
  • В первый год посеяла цефалофору на подоконнике в апреле. В конце мая распикированные сеянцы высадила в грунт и накинула нетканый укрывной материал от возвратных заморозков. Все боялась, что незнакомое растение не выдержит наших холодов. Но опасения мои оказались напрасными.

    За три года выращивания цефалофора показала себя, как исключительно выносливое и неприхотливое растение.

    Во-первых, цефалофора очень холодостойкая — ни осенние, ни весенние заморозки ей нипочем. Но это вовсе не парадокс! Это я потом додумалась, что климат в горах, пусть даже и в субтропиках, тоже не сахар.

    Во-вторых, она оказалась весьма устойчивой к засухам.

    В-третьих, она непривередлива к почве.

    Главное, что ей необходимо, — так это много солнца и простор. Вот что значит горное растение!

    Как выглядит цефалофора .
    Однолетник этот начинает сильно ветвится прямо от земли, и потому приобретает форму шара, диаметр которого 30-40 мм во взрослом состоянии. Многочисленные узкие листья (шириной около 2 см и длиной до 10 см) темно-зеленые, шершавые. Каждый стебель заканчивается верхушечным соцветием. Соцветие это настолько замечательное по своему виду, что из-за него это растение получило латинское название цефалофора, которое в переводе означает «подобный голове». Каждый шарик, на самом деле, желто-зеленого цвета, диаметром в сантиметр правильной округлой формы. Поверхность его испещрена ячейками в геометрическом рисунке, который напоминает пчелиные соты. Каждая ячейка - цветок, а в соцветии их очень много.

    Темно-зеленый шар в пору расцвета земляничной травы - цефалофоры, бывает украшен множеством золотых маленьких шариков (соцветий). Каждое соцветие декоративно около месяца. Оценив великолепные внешние данные растения, во второй раз я уже не стала сажать земляничную траву на грядку, а поместила красавицу в цветнике.

    Уход за земляничной травой .

    Семена, посеянные в начале мая прямо в грунт на глубину 1 см, проросли быстро — через 3-4 дня. Никаких укрытий теперь не делала, только в два этапа проредила и прополола всходы. За ним нужно ухаживать, как за любым летником. Прополки уже не нужны с середины лета, кусты становятся очень густыми, и в их тени больше не всходят однолетние сорняки. Разреженные посадки оказались очень эффектными. Я еще раз убедилась, что в шары, кустики цефалофоры превращаются только в том случае, если растут друг от друга на расстоянии 40-50 см. При более тесной посадке они вытягиваются, стебли, листья и соцветия переплетаются, и получается всклокоченный неряшливый ковер. На земляничной траве в конце июня появляются первые золотые шарики, а пик цветения наступает в середине августа. В это время можно заготовить пряную траву на зиму.

    Заготовка травы цефалофоры.

    В ясную солнечную погоду, когда сойдет роса, выборочно срезаю молодые неповрежденные листья, стебли и соцветия и сушу на чердаке. Много ароматного сырья не заготавливаю, даже если дарить друзьям, всегда остается, расход маленький.

    Земляничная трава в качестве специй.
    При использовании земляничной травы в качестве специи ее нужно строго дозировать, иначе сильный аромат может заглушить не только другие пряности, но и изменить вкус самого блюда (до горечи). Для приготовления ароматизированного чая я обычно смешиваю четыре чайных ложки индийского чая с половиной ложки земляничной травы. Кстати, по этикеткам я заметила, что цефалофора входит во многие импортные чайные смеси.

    В сентябре цефалофора дает много семян, которые у нас хорошо вызревают. Всхожесть они сохраняют 3-4 года. Их не перепутаешь с семенами других цветов, от них исходит все тот же неповторимый земляничный аромат!