Правильная сушка тела: рацион и нагрузки. Все о том, как правильно сушиться, не теряя мышечную массу

Татьяна Зайченко, Ижевск: "Хочу сделать из своих цветов зимние букеты. Подскажите, как правильно цветы засушивать, чтобы сохранить не только форму, но и окраску лепестков?"

Существует несколько способов сохранения растений для букета: на воздухе, во влагопоглощающих сыпучих материалах, в глицерине, под прессом и утюгом.

Высушивание на воздухе

Наиболее доступный и простой - высушивание на воздухе.

Для этого используют сухое, темное, хорошо проветриваемое и прохладное помещение, но температура воздуха не должна быть ниже 10°С. В зависимости от размера растений сушка продолжается от 5 до 15 дней.

Легко засушиваются колосья злаковых растений и декоративные травы. Их собирают перед самым цветением или когда они приобретут светло-соломенную окраску.

Связывают в пучки по 5-10 штук. При этом концы подрезают, чтобы они были на одинаковом уровне, а верхушки на разном. Пучки лучше делать из растений одного вида.

На чердаке, в гараже или кладовой на расстоянии не, менее 15 см от потолка натягивают леску, проволоку или веревку и развешивают растения на расстоянии 10-15 см друг от друга, закрепляя бельевыми прищепками.

Цветущие растения срезают при полном распускании цветков. Нижние листья и шипы удаляют. Связывают по 5-6 растений так, чтобы цветки не соприкасались друг с другом, а листья хорошо проветривались. Подвешивают головками вниз.

Если стебель цветка тонкий и хрупкий, то в него продевают тонкую проволочку, чтобы не сломался после высушивания.

Если же нужно изогнуть стебель, после сушки в месте сгиба его обертывают тканью, смоченной в горячей воде, и через некоторое время аккуратно, слегка подкручивая, придают нужную форму.

Высушивать на воздухе можно такие цветущие растения, как василек, декоративные луки, мак, монтбреция, сирень (срезают, когда распустятся только нижние цветки), физалис. Гипсофилу и гортензию высушивают иначе.

В вазу наливают воду на высоту 5 см и погружают в нее концы стеблей. Высушивание происходит по мере испарения воды. Находившиеся в ней кончики стеблей срезают, поскольку они могут заплесневеть.

Засушивание цветов в сыпучих веществах

Чтобы максимально сохранить облик ценных цветочных растений, их засушивают в сыпучих веществах, хорошо поглощающих влагу, - буре, перлите, силикагеле - или же с прокладыванием цветков кусочками гигроскопической ваты.

При такой сушке лепестки не сморщиваются, а окраска становится более интенсивной.

Цветы срезают в солнечный день, чтобы на лепестках не было влаги, отделяют головку от стебля и вставляют в нее проволоку, под цветком ее сворачивают кольцом.

Осушитель насыпают в глубокую чашку или коробку слоем 1-2 см и укладывают на него цветки остатком стебля вниз.

Затем осторожно пересыпают лепестки, чтобы они отделялись друг от друга, и стараясь, чтобы вещество проникло в глубь цветка. Когда головка будет полностью засыпана, коробку плотно закрывают и ставят в сухое место на 3-5 дней.

Засушенный цветок поднимают пинцетом, осушитель ссыпают в миску и используют повторно.

Остатки порошка осторожно отряхивают, сдувают резиновой грушей и соединяют проволокой цветок с отдельно засушенным стеблем.

Можно использовать в качестве осушителя речной песок. Только его надо предварительно просеять и хорошо прокалить на огне. В этом случае сушка длится 15-20 дней. В качестве контейнера лучше использовать круглую картонную коробку с открывающимся дном, потому что после сушки песок лучше удалять снизу.

Так следует высушивать розы, пионы, георгины, хризантемы, бархатцы, лютики, маргаритки, примулы, дельфиниумы. При сохранении календул, гербер и цинний цветки кладут лицевой стороной вниз.

Хорошо сохраняются лепестки при прокладывании их кусочками гигроскопической ваты. Закладываются они до тех пор, пока все лепестки, включая серединные, не будут разделены.

Затем подвешивают за стебель для сушки. Головки цветков высушиваются за 5-6 дней. Однако вату убирают только после того, как сухим станет стебель.

Жидкий способ сохранения растений - в глицерине

Существует и жидкий способ сохранения растений - в глицерине.

Так обычно консервируют ветки и листья кустарников. Для этого применяют смесь из двух частей горячей воды и одной части глицерина.

Эту жидкость наливают в сосуд примерно на высоту 10 см. У растений нижние листья обрывают, стебель расщепляют ножом.

Ставят их сначала в вазу с водой на 3-4 часа, а потом на 2-3 недели в раствор глицерина. Держат в прохладном и темном месте. По мере испарения раствора подливают горячую воду.

С использованием глицерина высушивают амарант, бадан, барбарис, кизильник, кипарисовик, папоротник.

Засушивание листьев растений под утюгом, под прессом

Под утюгом засушивают листья растений. Кладут их на бумагу, накрывают бумагой и проглаживают утюгом. Затем бумажные листы меняют на новые.

Эту процедуру повторяют до полного выпаривания влаги из листьев.

И травы, и злаки, и цветущие растения меньше будут осыпаться, если после высушивания вы сбрызните их лаком для волос.

Под прессом сушат растения, которые собираются использовать в панно. Для этого на фанеру стелют бумагу и выкладывают цветы, завернутые в бумагу.

Накрывают листом фанеры или толстого картона и кладут груз. Под одним грузом можно засушивать несколько слоев растений.

Чтобы процесс ускорить, растения каждый день перекладывают, заменяя отсыревшую бумагу сухой. Обычно на сушку под прессом уходит 5-7 дней.

Прессованием можно высушивать большинство лекарственных трав, папоротники, цветки анютиных глазок, клематиса, мальвы, примулы, фиалки.

фитодизайнер А. Ольшанская

Полезные советы

Цветы дарят в особых случаях, а часто и без них, чтобы просто поднять кому-либо настроение. Ими украшают залы для торжеств и подарки. Однако живые цветы имеют свойство быстро увядать.

К тому же, сушеные цветы являются недорогой, но от этого не менее прекрасной альтернативой живого букета. Лаванда и розы, например, надолго сохраняют аромат, радуя им вас, ваших близких и гостей.

В этой статье мы расскажем вам, как надолго сохранить память о прекрасном моменте, высушив цветки, украшавшие праздник души и сердца.


Гербарий своими руками

Сушим на воздухе



Сушка цветов на воздухе является одним из самых простых и наименее затратных способов сохранить цветы в форме, максимально приближенной к исходной. Для этого не нужны особые приспособления, аппараты или вещества.

Достаточно лишь срезать цветок, который хотите засушить, если он растет у вас в саду, или же обрезать стебель до нужной вам длины, если стоит в вазе на вашем столе. Удалите колючки и листья с низа стебля, свяжите веточки в один букетик так, чтобы бутоны не портились и не деформировались. Подвесьте букетик в хорошо проветриваемом помещении, подальше от солнечного света, иначе цветы просто выгорят.


Весь процесс может занять от нескольких дней, так что запаситесь терпением, и результат вас поразит. Однако стоит помнить о том, что цветок потеряет в оду и станет меньше примерно в два раза, а так же потеряет свой первоначальный свет. Однако не стоит расстраиваться – их винтажный вид придаст вашему изделию изюминку.

Сушим в микроволновке



Сушка цветов в микроволновке является на данный момент самым новым, быстрым и эффективным способом. Одно из его главных преимуществ – это то, что цвет и форма цветка практически не меняются. Он сохраняет свою былую красоту. Однако стоит помнить о том, что для маленьких нежных цветов такой способ не подходит.

Для того, чтобы засушить цветок в микроволновке, вам понадобится либо небольшое количество силикагеля, либо кристаллов для кошачьего туалета. Поместите силикагель или кристаллы в посуду, которую можно использовать для подогрева в микроволновке. Сделайте в них пальцем небольшую выемку, положите в нее бутон и максимально аккуратно засыпьте его кристаллами.


После этого включите микроволновку на 1-2 минуты. Проверяйте цветок каждые 30 секунд до тех пор, когда он полностью высохнет. Оставьте цветок вместе с кристаллами остывать. Осторожно выньте цветок из кристаллов и наслаждайтесь результатом. Большинство цветов засыхает в течение 1-3 минут. Помните о том, что чем сочнее лепестки, тем больше времени им необходимо.

Сухие цветы

Способ для ленивых



Для особо ленивых любителей красоты существует способ сушки цветов, который не требует особых усилий. Гортензия, например, идеально подходит для этой цели. Срежьте стебель гортензии вместе с бутоном, на той длине, которая необходима. Срезать стоит тогда, когда лепестки на ощупь напоминают бумаги.


Поставьте стебли в вазу с небольшим количеством воды, и подождите, пока вода испарится. Сначала может показаться, что цветок теряет свою первоначальную красоту, но не стоит забывать, что он высыхает, и это нормально, что он меняет форму и цвет. Несколько недель спустя используйте их в качестве украшения, или просто оставьте стоять в вазе.

Сушим под прессом



Необходимо предупредить, что такой метод не подходит для сушки цветов с объемными бутонами, если вы хотите сохранить их форму – они попросту станут плоскими. Идеальным выбором станут ромашки, одуванчики, гвоздики и прочие цветки, которые под прессом сильно не деформируются, однако окончательное решение остается за вами.

Для того, чтобы засушить цветы под прессом и сохранить их красоту, соберите здоровые растения без пятен и повреждений. Лучше всего срезать их в солнечный день, если до него какое-то время не было дождя, чтобы на лепестках не оставались капли воды или росы.


Накройте цветок пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и положите его лицевой стороной вниз в какую-нибудь толстую тяжелую книгу. Желательно, чтобы это был телефонный справочник. После этого оставьте цветок под прессом на 7-10 дней, иногда по желанию проверяя результат.

Цветы в подарок

Сушим с помощью силикагеля



Такой способ идеально подходит для сушки больших, целых цветков. Изначально, для традиционной сушки, использовались соль и песок. Однако эти материалы сложнее очистить, процесс занимает от 6 до 8 недель, и результат всегда непредсказуем.

В наше время вместо песка и соли используют силикагель – прозрачные или белые кристаллы, иногда с синими вкраплениями. Он позволяет высушить цветок за несколько дней, максимально сохраняя его изначальный цвет и форму. Зачастую растения, высушенные с помощью силикагеля, выглядят почти так, как свежесобранные.


Силикагель поглощает жидкость из растения, а синие кристаллы розовеют, сигнализируя о том, что из него вышло максимально возможное количество жидкости. Процесс должен происходить в герметичном контейнере.

К тому же, силикагель можно использовать повторно – для этого его лишь нужно тщательно высушить. Для этого использованные кристаллы необходимо поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов по Цельсию. Когда кристаллы вновь станут синими, их можно будет использовать повторно.

Как сохранить цветы

Водная сушка



Еще один традиционный методводная сушка. Звучит весьма противоречиво, однако этот способ позволяет беспрепятственно сохранить форму и цвет растения. Он отлично подходит для цветов с крепким стеблем и для тех, у которых этот стебель вы хотите сохранить.


Для того, чтобы процесс прошел успешно, вам необходим какой-нибудь сосуд, глубокая тарелка или контейнер. Налейте на донышко минимальное количество воды, и поместите туда ваш цветок. Со временем вода начнет испаряться, и цветы будут сохнуть без особой нагрузки на них, сохраняя цвет и форму. Это может занять около 1-2 недель.

Сушка в духовке


Для того, чтобы засушить цветы в духовке, температура должны быть невысокой – не более 38º C , иначе они попросту сгорят и потеряют свою красоту. Этот метод люди используют с тех самых пор, как изобрели духовки, ведь он очень удобен и не требует дополнительных затрат.

Он хорош тем, что спасет вас, если в вашем доме нет места для сушки на воздухе, или если вам необходимо что-то высушить за короткое время. К нему так же можно прибегнуть для своего рода подстраховки. Если вы не уверены, что при сушке на воздухе или в воде вся влага вышла из цветка, и он не покроется плесенью, поместите его в духовку – это дает стопроцентный результат.


Для этого вам необходимо выставить в духовке температуру, равную 38º C , и слегка приоткрыть дверцу, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно выходить. Уложите цветы или лепестки одним слоем на бумагу для выпечки и поместите противень в духовку.

Наблюдайте за процессом и переворачивайте цветы каждые 15 минут. Когда цветы становятся ломкими и хрустящими, выньте их из духовки, и украшение готово. В зависимости от того, что именно вы сушите, процесс может занять от нескольких минут, до нескольких часов, поэтому старайтесь не сушить несколько разных видов одновременно.

Сухоцветы – один из любимейших материалов флористов, с их помощью можно создавать самые необычные цветочные композиции. Впрочем, высушенные цветы используются не только профессиональными составителями букетов – , гортензии, листья деревьев можно засушить и в домашних условиях. Гербарий обязательно пригодится в быту – некоторые растения имеют лечебные свойства и могут выступать в качестве чая, другие сохраняют естественную красоту и служат необычным украшением интерьера.

Где пригодятся засушенные цветы

Сфера применения засушенных цветов очень широка, они есть в арсенале флористов, лекарей, дизайнеров и многих рукодельников, которые умеют создавать настоящие шедевры из подручных материалов. Рассмотрим подробнее декоративные свойства сухоцветов. Высыхая, некоторые растения сохраняют форму и цвет, а также приобретают особый шарм – согласитесь, что и увядающая красота может пленить, вдохновлять и восхищать. Создание композиций из засушенных цветов – отличная идея для зимнего творчества: собранный в конце осени гербарий превращается в пригодный для рукоделия материал уже в декабре.

Иногда для составления яркого, привлекающего внимание букета и вовсе не нужно прилагать усилия – достаточно поставить охапку сухоцветов в пустую вазу. Для тех, кто не ищет легких путей, есть и другие способы применения гербария. Из него можно сделать интересное панно или даже картину с четко прослеживающимся сюжетом. Среди цветов, отлично поддающихся сушке, можно выделить гелихризум, более известный как бессмертник. Изюминкой композиции из высушенных растений могут стать злаки, символизирующие хороший урожай и достаток.

Некоторые высушенные цветки обесцвечиваются, даже если технология сушки была соблюдена. Но для настоящего мастера это не проблема, он может либо выгодно обыграть фактуру поблекшего растения с помощью соответствующего обрамления, либо покрасить сухоцвет яркими красками. Составляя букет из высушенных цветов, очень важно придерживаться принципов композиции – каждая деталь должна быть уместной, гармонирующей с остальными.

Как засушить цветы: обзор простых способов

Если вы занимаетесь флористикой или интересуетесь новыми видами рукоделия, рано или поздно вам захочется узнать ответ на вопрос о том, как правильно засушить цветы для гербария, чтобы они сохранили цвет и выглядели привлекательно. Существует несколько видов сушки, выбор оптимального зависит от особенностей растения. Среди наиболее простых и популярных методов засушивания:

  • бумага и пресс – каждый цветочек и листочек нужно аккуратно положить между двумя бумажными листами (подойдут газеты и салфетки); сверху следует разместить достаточно тяжелый пресс – деревянную дощечку или стопку книг;
  • микроволновая печь – современные рукодельники предпочитают не тратить время и сушить материал для будущих поделок в СВЧ-печи; заметим, что у данного способа есть весомый недостаток – во время нагревания цветочные лепестки теряют форму;
  • бумага и утюг – чтобы подсушить растения таким способом, нужно разместить их на листе бумаги и выбрать оптимальный температурный режим; учтите: листья могут потерять натуральный цвет.

На вопрос о том, как засушить цветы в домашних условиях, многие отвечают однозначно – поместить соцветия между страницами толстой книги. Однако этот способ, известный всем, кому когда-либо приходилось делать гербарий, далеко не всегда эффективен и сопряжен с издержками – после нецелевого использования книга станет непригодной для чтения, а положенные в нее лепестки могут не высохнуть, а отсыреть.

Чтобы сохранить высушенные цветы, букет из них ни в коем случае нельзя ставить в вазу с водой. Композиция простоит гораздо дольше в сухой емкости – например, в корзинке. Еще раз подчеркнем, что сухоцветы, поблекшие во время сушки, можно выкрасить в любой необходимый оттенок. Для этих целей подойдут как обычная гуашь, так и специальные аэрозольные краски.

Какие сухоцветы подходят для создания букетов

В распоряжении профессиональных флористов всегда есть сухие цветы. Они используются для украшения обычных цветочных композиций, а также могут служить самостоятельным материалом для создания поделок. Если обратиться к цветочному словарю, то можно заметить, что букеты из сухоцветов имеют особенное значение – их дарят, если хотят красиво и лаконично завершить отношения. Выбирая технологию засушивания, следует обращать внимание на свойства цветка. Некоторые неприхотливы и могут превратиться в привлекательный гербарий даже под тяжелым прессом, а другие требуют особенного подхода. Ко второй категории, конечно же, относятся розы – засушить нежные бутоны так, чтобы они не утратили естественную красоту, очень сложно. Один из самых простых способов – развесить розы бутонами вниз на бельевой веревке. При этом стоит проследить, чтобы цветки не соприкасались друг с другом и не находились под прямыми солнечными лучами. Помещение, в котором сушатся розы, следует проветривать не менее двух раз в день. Весь процесс займет приблизительно две недели.

Еще один способ засушить розы – поместить их в коробку с песком. Перед осуществлением процедуры песок желательно просеять и некоторое время подержать над огнем. Розы необходимо поставить в песок цветками вверх, бутоны – полностью засыпать. Коробку следует держать в сухом месте не менее трех недель. Чтобы удалить песок, в ней нужно проделать отверстие.

В декоративных целях широко используется и ромашка, к тому же засушить ее гораздо легче, чем капризную розу. Перед сушкой соцветия следует тщательно подготовить – отделить от стебля, очистить от остатков земли. Ромашку ни в коем случае нельзя сушить на солнце – от света и тепла она может только испортиться. Хранить соцветия желательно в темном и сухом месте – например, на чердаке или в шкафу. Из сухоцветов выходят замечательные панно, и необычные гербарии. Собственноручно созданное интерьерное украшение станет незабываемым

Надо сразу уточнить, что сбрасывать жир, вообще не теряя мышц, невозможно. Даже у атлетов мирового уровня, использующих самые эффективные средства удержания мышечной массы при сушке, всё равно происходят потери. Но мы говорим не о профессионалах, а о вполне обычных людях, которые зачастую верят в единственный «классический» вариант сушки, включающий в себя стандартный набор методик. Мы же предлагаем вам чуть-чуть его доработать.

Продолжайте силовые тренировки

Сушка - это строгая диета с минимумом и дефицитом калорий, а также много повторений с малым весом и высокой интенсивностью. Только так и никак иначе, верно? Но вспомните, как вы набирали мышечную массу. Силовые прогрессирующие тренировки. Именно на них организм отвечал ростом массы, а теперь вы лишаете себя ключевой причины не только роста, но и самого наличия дополнительной мышечной массы. С чего бы организму её сохранять, если по всем показателям подобных нагрузок более нет? Не давайте повода вашему телу так считать. Продолжайте включать в занятия на период сушки либо попробуйте более экстремальный вариант.

Интенсивные интервальные тренировки

И тут лучшим примером будут люди, занимающиеся бегом. Поставьте рядом марафонца и спринтера. Оба бегают, но мышц у второго куда больше. Спринтер делает серию максимальных ускорений на небольших дистанциях с перерывами. Марафонец, наоборот, бежит размеренно, но долго. Вы осознаёте, как формат бега марафонца походит на те самые многократные повторения с малым весом, которые считаются стандартом при сушке, а тренировка спринтера - на чистые интенсивные интервалы? Примените метод спринтера , это поспособствует сбросу жира с сохранением мышц.

Сушитесь медленно

Избавление от жирка сопровождается необходимостью сидеть на очень неприятной диете, и большинство из нас предпочитают пройти этот тяжёлый этап как можно быстрее. То есть пара месяцев жёсткого ограничения - это лучше, чем изнурительные полгода без сладостей и макарошек. Справедливо? С точки зрения комфорта - да, а вот мышцы считают иначе. Чем короче и, соответственно, строже диета, тем больше будет дефицит калорий. А чем больше дефицит калорий, тем активнее организм избавляется от всего некритически важного, в том числе и излишков энергозатратной мышечной ткани. Именно поэтому матёрые инструкторы рекомендуют начинать сушку за три-четыре месяца до заветной даты, когда нужно получить идеальную форму. Фантастические тела за два месяца получаются только с активным применением крайне специфических веществ, которые обычным людям не нужны. Гораздо полезнее знать о том, как безболезненно переносить диету.

Облегчите пищевые страдания

Чем интенсивнее , тем меньше времени вы сможете её соблюдать. Об этом говорилось в предыдущем пункте. Однако вам всё равно придётся себя ограничивать, и тут помогут несколько простых хитростей. Голод чувствуется меньше, если есть больше. Поэтому важно составить рацион так, чтобы не менее 75% калорий в нём приходилось на максимально простые и понятные по составу низкокалорийные продукты. Если терпеть совсем нет сил и вы готовы сорваться на вредную пищу, то сделайте это сразу после вашей самой жёсткой тренировки. Сократите до минимума потребление углеводов в тренировочный день до занятия. Таким образом вы заставите организм жечь жир, а не недавно полученное извне топливо, и результат будет достигнут быстрее.

Лето и ранняя осень, это, то время, когда природа щедро осыпает нас своими витаминными дарами. Активно созревают различные фрукты в наших садах, а также и овощи на огородах. Но, всё это витаминное разнообразие не может вечно висеть на дереве или лежать на грядках. Лето проходит, а это значит, что вместе с ним уходят и свежие фрукты с овощами с наших участков. Именно поэтому мы консервируем различные овощи, варим варенье из фруктов и ягод. Есть альтернативный вариант сохранить фрукты или овощи на зиму, их можно засушить. В чём большой плюс данного способа сохранения урожая, так это в том, что таким образом вполне можно сохранить большинство витаминов и прочих «полезностей». Этого добиться нельзя при консервации или варки варенья с компотами. Но, сушить фрукты или овощи нужно тоже правильно, ведь свои тонкости есть в любом процессе. На самом деле сушить фрукты достаточно просто, но чтобы все полезные вещества в них остались, следует знать определённые особенности этого процесса.

Сушим фрукты и овощи. Как это делать правильно? Основные моменты

Процесс сушки удаляет из любых плодов практически всю влагу, которой в них процентов 85-90. Чтобы фрукты можно было хорошо хранить после сушки, нужно, чтобы в них влаги осталось всего процентов 15-20. Сушат любые фрукты или овощи в основном двумя способами. Это естественным путём, то есть сушка так называемая воздушно-солнечная. Второй способ — искусственный или тепловой, например, в сушилке.

Сушат фрукты естественным способом там, где солнца достаточно много, и при этом оно хорошо греет. Такой вариант сушки неудобен тем, что процесс здесь достаточно продолжительный по времени и его нужно постоянно контролировать, ведь может просто пойти дождь. Сушить фрукты искусственным способом более удобно. Можно делать это в специальной сушилке, в печи либо, как многие делают, в духовке. Вода, при использовании этих разновидностей сушки выпаривается гораздо быстрее. Но, быстрота эта зависит сильно от сочности фруктов (либо овощей), от той скорости, с которой циркулирует воздух в месте сушки, и от разности между двумя видами давления — в самих фруктах или овощах, и в давлении водяного пара в воздухе. Также скорость процесса сушки определяется и скоростью выпаривания внутриклеточной воды. Именно из-за этого фрукты сушат, разрезав их на тоненькие ломтики. Так они высохнут быстрее. Сушить фрукты или овощи тоже нужно в меру. Если Вы их сильно засушите, то их вкус может существенно измениться в худшую сторону. Также при такой чрезмерной сушке, будет трудно восстановить эти фрукты в их первоначальном объёме. Например, в том же компоте.

Что нужно сделать, прежде чем сушить фрукты или овощи?

Прежде всего, Вам нужно отобрать фрукты для сушки. Главное, выбрать нужно плоды, которые полностью созрели, либо чуть-чуть не дозрели. Перезревшие плоды для сушки не годятся.

Если Вы сушите фрукты с кожицей, то промойте их сначала, просушите, и после этого порежьте ломтиками. Ягоды, такие как, малина, клубника или ежевика мыть не следует. От воды она просто раскиснет. Что касается малины, то лучше всего для сушки выбирать ягоды недозрелые. Прежде чем ягоду Вы поместите в духовку, подвяльте её немного на солнышке. Лишь потом сушите её в духовке, где температуру выставляют градусов 60-80.

Яблоки обычно очень быстро окисляются. Именно из-за этого они приобретают коричневый цвет. То же самое касается и груши. Поэтому их следует немного вымочить в лимонном соке. Достаточно 5-ти минут. Чтобы фрукты быстрее засушить, пробланшируйте их минуты 2-3. Делают это в кипящей воде. Некоторые ягоды просто обваривают всё тем же кипятком. Это касается черешни. Также поступают со сливой и с вишней.

Сушим фрукты естественным путём

Это делают на солнце. Процесс это, конечно, не быстрый. Сначала фрукты или ягоды (если они крупные) аккуратно нарезают и раскладывают их на поднос, сито или лоток. Далее их просто выносят на солнце, где они и будут сушиться. Вечером не забудьте занести поднос с фруктами и накрыть его тканью на ночь.

Обычно за 2-4 дня фрукты полностью высыхают на солнце. При такой сушке, кусочки фруктов нужно обязательно переворачивать и слегка встряхивать поднос, на котором они лежат. Смотрите, чтобы фрукты не пересохли, тогда они будут хрустеть. Нам же нужно, чтобы они были похожи на жвачку.

Процесс естественной сушки может быть и другим. В этом случае плоды у Вас мокнуть не будут, останутся привлекательными на вид, ароматными, и не будут темнеть. Для этого берётся ватман, и на него раскладывают ягоды. При этом разложить их нужно только в один слой. Под этот лист подкладывают газеты. Их складывают в стопки по 5 штук, и таких стопок под ватман нужно подложить 6 штук. Если газеты намокнут (обычно это происходит часа через 3), то их заменяют на сухие. Так сушат фрукты опять же дня 3 или 4, при этом периодически их мешают. Сухие ягоды, если они лечебные, то свойства они свои сохранят ещё пару лет.

Сушим фрукты и ягоды в духовке. Как это делать?

Эта сушка для фруктов наиболее удобна, так как в духовке они очень быстро сохнут. Если Вы решили сушить фрукты именно в духовке, то не ставьте сразу же высокую температуру. На противень сначала кладут марлю, а уже на неё размещают кусочки фруктов. При этом по противню их следует разложить равномерно, чтобы они также равномерно и подсыхали.

Температуру сначала выставляют умеренную, и потом уже её повышают градусов до 60-ти - 80-ти. Делают это не резко, а постепенно. При окончании сушки, температуру нужно правильно отрегулировать. Здесь уже оставшаяся влага из фруктов испаряется очень медленно, и температура фруктовых кусочков растёт. Поэтому обязательно снижаем температуру в духовке, иначе Вы просто сожжете фрукты. На косточковые плоды это правило не распространяется. Их сушат при достаточно низкой температуре, а вот в конце процесса сушки, температуру, наоборот, повышают. По времени процесс это занимает обычно часов 8, иногда вплоть до 12-ти.

В специальной сушилке сегодня сушат фрукты многие. Это приспособление сегодня можно купить в магазине. Сушилки бывают разные, так что, почитайте инструкцию, прежде чем Вы включите её в розетку. Из неё Вы узнаете, сколько нужно сушить конкретные фрукты или ягоды. Хотя, конечно, процесс сушки в таких сушилках почти одинаков. Фрукты сначала раскладывают на специальный лоток, потом включают сушилку и часов 8-12 она работает. Время может быть и другим, об этом также можно узнать из инструкции к конкретной модели. После сушки фрукты сразу не упаковывают, а дают им остыть хотя бы минут 40 или 50.

Как хранить сухофрукты?

Высушить фрукты это ещё полдела, их потом нужно ещё и сохранить. Лучше всего их подвесить в марлевых мешочках. При этом висеть они должны в помещении достаточно сухом, где всего лишь градусов 8 или 10. Также помещение должно ещё и хорошо проветриваться. Не у всех найдётся такое помещение. Если у Вас его тоже нет, то сухие фрукты можно хранить по-другому. Их тогда «загружают» в полиэтиленовые пакетики, либо пакеты могут быть бумажными. Подойдут для хранения также коробки или любые по размеру стеклянные банки. Пакеты нужно хорошо закрыть. То же самое касается и коробок с банками, ведь сухие фрукты очень быстро берут в себя влагу, если их плохо упаковать. Также они впитывают в себя и запахи, что нам тоже не нужно.

Как сушить яблоки?

Про это я уже писал более подробно. Теперь давайте освежим основные моменты сушки яблок. Лучше всего для этого взять кисло-сладкие сорта, вкус у которых нетерпкий. Мякоть у таких плодов не должна быть особо водянистой, а по цвету она должна быть белой, либо светло-жёлтой. Хороший вариант, это взять «Антоновку». Также для сушки годится «Пепин», «Папировка» и некоторые другие сорта. Яблоки сладкие лучше не сушить. Развариваются они достаточно плохо потом, и будут безвкусными.

Яблоки для начала раскладывают в зависимости от величины плодов. Потом их моют. Если есть какие-то повреждения на плодах, то их срезают. Убирают также и сердцевину с семечками. Яблоки мелкие можно разрезать всего лишь пополам, или вообще высушить целиком. Яблоки побольше режут дольками, либо можно нарезать их кружочками. Толщина таких кружочков должна быть сантиметров 5-7. Если есть желание, то можете яблоки почистить. Дольки очень быстро темнеют. Можно этого избежать. Когда яблоки Вы порежете, то сразу положите их в специальный раствор минуты на 2-3. Это простой солевой раствор на поваренной соли. Её концентрация должна составлять всего лишь 1 процент, или полтора. После «купания» в таком растворе, яблоки уже можно сушить. Здесь выбирать Вам, как это делать. На солнце, в специальной сушилке или в духовке. Если Вы выбрали духовку, то сушите их при 80-ти - 85-ти градусах. Когда сушка подойдёт к концу, и яблоки потеряют много влаги, снизьте обязательно температуру градусов до 50-ти - 60-ти. Так дольки у Вас не подгорят. Сушить яблоки нужно часа 4-6. Когда они высохнут, то рассыпьте их на сито, чтобы яблоки остыли.

Как сушить сливу?

Её сразу не сушат. Сначала сливу пробланшируйте секунд 5-20. Для бланшировки нужно сделать специальный раствор из питьевой соды. Опять же концентрация её должны быть всего лишь один процент или полтора, Этого можно добиться, если в воду (10 литров) высыпать соды грамм 100-150. При бланшировке раствор соды должен кипеть. После погружения в этот раствор, промойте сливу. Сушить её нужно примерно сутки или иногда до 2-х суток. Сначала температуру выставляем 45-50 градусов, а позже, в течение часов 3-х - 4-х её повышают до 60-ти градусов, далее уже до 75-ти - 80-ти. Чтобы слива у Вас высохла и стала тёмной и блестящей, температуру в конце повысьте до 100 градусов или даже выше. Тот сахар, который присутствует у сливы в её мякоти, выступит на поверхность и от температуры будет карамелизироваться. Именно это и даёт блеск черносливу, хотя потом он побелеет.


Как сушить виноград?

Сушёный виноград превращается в изюм. Что такое изюм? Это крупный сушёный виноград, который обычно сушат прямо с косточками. Кишмиш, это тоже сушёный виноград, но уже без косточек и мелкий.

Сушат виноград, когда он созрел. Ягоды при этом должны быть плотными. Опять же перед сушкой проводят сортировку винограда. Гнилые ягодки при этом убирают. Если гроздья большие, то их делят. Виноград также сначала «купают» в кипящем содовом растворе. Соды здесь берётся всего лишь 5 грамм на целый литр. Выдерживают его в таком растворе секунды 3-5. Можно приготовить раствор щелочной. Его готовят из потоша (10 гр) и 5-ти граммов извести. Всё это также на литр воды. Раствор также «при купании» винограда должен кипеть (время здесь всё то же - 3-5 секунд). Далее виноград сразу же промывают. Сушат виноград долго, суток 15 или даже 20. При этом его раскладывают на деревянную основу, или на решетчатую. Когда верхние ягоды у винограда подсохнут, то не забудьте грозди перевернуть. Если сушить виноград Вы решили в духовке, то температуру там выставьте градусов 65-75. Что касается сушки винограда естественным способом, то лучше всего это делать в тени. Так он будет вкуснее, да и качество такой «теневой» сушки намного выше.

А вот в этом видео Вам покажут очень простой и удобный способ, как сушить фрукты. Посмотрите обязательно.



http://nashsovetik.ru