Как мыть посуду правильно – выбор средств и полезные советы. Как правильно мыть посуду

Всякое дело требует умелого подхода. Как мыть посуду? Если вам приятно взять в руки красивую губку, использовать симпатичные перчатки, если средство для мытья хорошо пахнет, а столовые приборы радуют глаз, тогда и мытье посуды станет удовольствием, а не тяжкой обязанностью.

Как правильно мыть посуду: основные моменты

Начните мытье посуды с наименее загрязненных ложечек или блюдец, в конце отмывайте жирные тарелки и сковороды. Обратите внимание на температуру воды.

Чаще всего вода нужна горячая, не менее 40-50 °С, чтобы посуда хорошо промылась. Но изделия из хрусталя от горячей воды темнеют и мутнеют, поэтому их мыть – только в прохладной воде. Теплую воду требуют также глазурь и фаянс, иначе они быстро растрескаются.

Если посуда после творога, кефира, яиц или сырого теста, начните с холодной воды, чтобы к поверхности не «приварились» белки, а потом домойте горячей.

Одной воды для мытья посуды может оказаться недостаточно. Вот некоторые рекомендации.

  • От жирных пятен поможет избавиться питьевая сода, если используется горячая вода.
  • Кальцинированная сода расщепляет жиры и в воде комнатной температуры, создавая концентрированную щелочную среду.
  • Разведенная в воде сухая горчица тоже отмоет жир.
  • Если под рукой - обыкновенное мыло, и оно поможет отмыть жирную посуду.

Существуют готовые средства для правильного мытья посуды: жидкости, порошки, таблетки и пасты. Обычно в их состав входят смягчители воды, поверхностно-активные вещества и ароматизаторы. Пасты и порошки содержат также абразивные вещества. После мытья специальными препаратами необходимо многократно сполоснуть посуду чистой водой, чтобы удалить остатки моющих препаратов.

Кухонная посуда не ограничивается только тарелками, ложками и вилками.

  • В заварном чайничке появился коричневый налет? Залейте его на ночь раствором питьевой соды (на стакан воды – чайная ложка соды), а утром протрите и сполосните водой.
  • Необходимо промыть внутри узкие бутылки или банки? Кроме ершика поможет измельченная скорлупа яиц или смесь поваренной соли, уксуса и картофельных очистков.

Не забудем, что посуда изготовляется из различных материалов, и каждый требует своего ухода.

  • Хрусталю, фарфору и стеклу можно вернуть блеск, если промыть теплой водой, к которой добавлено несколько чайных ложечек столового уксуса или поваренной соли. Потом вещи надо ополоснуть чистой водой и насухо протереть полотенцем.
  • Серебряную и мельхиоровую посуду - прополоскать в теплом растворе питьевой соды. Для блеска – отполировать кусочком сукна.
  • Горячая вода с небольшим количеством нашатырного спирта отмоет от жира посуду из нержавеющей стали.
  • Горячую чугунную сковороду надо сначала охладить, потом ставить в мойку, т.к. чугун может треснуть при перепаде температур.

Представьте, что вместе с грязной водой уплывают в канализацию переживания, отрицательные эмоции и весь жизненный негатив, и настроение во время мытья посуды будет только повышаться!

Современный человек старается всё меньше времени уделять домашним хлопотам, поэтому находится в поисках простых решений. К таким делам относится мытьё посуды, которое без специальной машины может затянуться надолго, если прошло большое застолье. Что делать, когда приходится мыть не пару тарелок и ложек, а полный стол посуды? В таких случаях вам пригодятся простые советы, они сэкономят время, силы и затраты воды.

Как оптимизировать процесс мытья посуды

  1. Возьмите за привычку мыть посуду сразу. Не стоит дожидаться момента, когда вся еда присохнет к тарелке, потому что её будет сложно отскрести. Безусловно, иногда кажется трудным помыть за собой тарелку или кружку. Такая ситуация наблюдается, если в раковине уже стоит гора посуды и никто из домочадцев не хочет её мыть. Договоритесь со всеми членами семьи, что отныне посуду моет каждый за собой.
  2. Если у вас напрочь отпало желание мыть посуду сразу, замачивайте её в тазике или раковине с водой и моющим средством. После таких действий вы точно будете уверены, что пища не прилипнет к тарелке. Вам останется лишь протереть её губкой с моющим средством, ополоснуть и высушить.
  3. Используйте хорошие губки для мытья, откажитесь от способа по старинке «тряпочкой». Поролон сэкономит вам не только время на мытьё посуды, но и средство, а также воду. Не дожидайтесь, когда губки вберут в себя жир и придут в негодность. Меняйте их регулярно. Купите алюминиевую плетёную губку для удаления прилипших загрязнений. Они быстрее поролоновых удаляют засохшую еду.
  4. После трапезы не нужно складывать одну тарелку в другую, особенно, если вы не собираетесь мыть посуду сразу. Такой вариант подходит тем, кто будет замачивать тарелки с водой и моющим средством. Но во всех остальных случаях еда прилипнет к нижней части посуды, её будет сложнее отмыть.
  5. Не нужно жалеть моющего средства, оно специально предназначено для тщательного мытья посуды от жира и остатков пищи. Лейте на губку больше геля, затем вспеньте его и приступайте к мытью.
  6. Что оптимизировать процесс мытья, возьмите за привычку проводить предварительную сортировку грязной посуды. Вилки отдельно, ложки отдельно, ножи, тарелки, кружки отдельно. Мойте посуду партиями, практика показала, что так экономится значительно больше времени.
  7. Чтобы вода не лилась постоянно в раковину, пока вы моете посуду. Выключайте краны. Сначала натрите каждую тарелку (сковородку, вилку, кастрюлю и пр.) моющим средством, отставьте в сторону, затем начинайте ополаскивать.
  8. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Учитесь мыть посуду за короткий срок и с меньшей затратой воды (если стоит цель - экономить ресурсы семьи). К примеру, сегодня вы помыли «гору» посуды за 10 минут, завтра те же действия нужно выполнить за 7, не теряя качества. Постоянно совершенствуйте свои навыки, чтобы было интереснее!

После ознакомления со способами оптимизации мытья посуды изучите основные этапы этого процесса.

Шаг №1. Замачивание
Сложите ложки, вилки, ножи, иные мелкие предметы в таз. Во вторую ёмкость отправьте тарелки с кружками, другую крупную посуду.

Залейте горячей водой и добавьте моющее средство. Оставьте столовые приборы на 15-20 минут для отмачивания. Если посуды слишком много, замачивайте её партиями.

Если у вас нет тазика для подобных манипуляций, используйте раковину. Закройте её пробкой, наберите горячую воду и добавьте моющее средство. Оставьте посуду замачиваться на указанное время.

Шаг №2. Мытьё посуды
При замачивании в отдельном тазике или ёмкости проведите следующие манипуляции:

  1. Нанесите моющее средство на губку и вспеньте. Извлеките из тазика первую тарелку или другой крупный предмет, помойте с двух сторон. Отправьте посуду «в пене» в раковину, возьмите следующий предмет.
  2. Когда вся посуда вместе с ложками, вилками, тарелками перекочует в раковину, начинайте её ополаскивать слабым напором воды. Отставьте в сушку для стекания влаги или протрите полотенцем.

Если предварительное замачивание проводилось непосредственно в раковине, поступите иначе:

  1. Выставите поток воды на минимум, возьмите тарелку в руки и пройдитесь по ней губкой с моющим средством. Подставьте под кран, ополосните, уберите в сушку.
  2. Аналогичным образом промойте все тарелки и мелкие столовые приборы, после чего переходите к самым грязным (сковородки, кастрюли, противни). По такому способу посуду получится помыть гораздо быстрее.

Народные средства для мытья посуды

Если под рукой нет моющих средств, воспользуйтесь подручными составами. Они не только славятся своей натуральностью, но и эффективно справляются с сильными загрязнениями.

Сода пищевая
Возьмите новую губку и смочите её в воде. На жёсткую поверхность насыпьте немного соды, сложите губку вдвое. Сыпучий порошок должен оказаться внутри для увлажнения. Вымойте посуду привычным способом, затем ополосните.

Вы можете заранее приготовить кашицу из соды, соединив её с водой. В таком случае пастообразную массу нужно будет зачерпывать на губку, техника мытья не меняется.

Соду нельзя использовать на антипригарных и тефлоновых покрытиях. Она идеально очищает столовые приборы, тарелки, фарфоровые предметы.

Горчичный порошок
Технология использования горчицы для мытья посуды идентична применению соды, но только горчичного порошка требуется меньше. Чтобы отмыть сильно грязную посуду, смешайте порошок с уксусом (столовым или яблочным). Горчицу разрешено использовать для тефлоновых и антипригарных покрытий, она также быстро очищает жир и нагар.

  1. Чтобы максимально быстро помыть посуду можно прибегнуть к дополнительным хитростям. Хрусталь и различные чайные принадлежности вытирайте сухим мягким полотенцем.
  2. Что касается фарфоровых блюдец с позолотой и чашек, такие вещи лучше мыть натуральным хозяйственным мылом. Чтобы избавиться от налёта на такой посуде, нужно воспользоваться раствором с питьевой содой. Можете залить чашку и оставить на ночь.
  3. Чтобы придать алюминиевой посуде первозданный блеск, нужно воспользоваться раствором. Для его приготовления понадобится 20 л. тёплой воды, 100 гр. силикатного клея, 120 гр. кальцинированной соды. Прокипятите посуду в составе на протяжении получаса, оставьте до полного остывания. Таким способом можно мыть конфорки.
  4. Чтобы качественно отмыть декоративную посуду (вазы, графины с узким горлышком), нужно воспользоваться жидкими моющими средствами с добавлением кусочков бумаги и яичной скорлупы.
  5. С жирными пятнами на стёклах отлично справляется состав на основе воды и нашатырного спирта (60 гр. спирта на 1 л. воды).
  6. Противни нужно мыть влажным порошком направленного действия либо столовой содой. После процедуры промойте поднос проточной водой. Вытрите изделие насухо и прогрейте в духовке.

Несложно помыть посуду быстрым способом, если вооружиться знаниями и маленькими хитростями. Подбирайте моющие средства и составы исходя из вида изделий. Придерживайтесь практических рекомендаций, и у вас не возникнет трудностей.

Видео: как помыть посуду без моющего средства

Процесс мытья посуды весьма утомителен. Для того чтобы облегчить свой труд, надо знать, как мыть посуду правильно. Как ни странно это звучит, но даже такая обычная домашняя работа может вызвать ряд вопросов и сомнений. Например:

  • как отмыть посуду из нежных и хрупких материалов;
  • какими моющими средствами безопаснее пользоваться;
  • как избавиться от пригоревшего жира быстро и эффективно;
  • как за несколько минут очистить столовое серебро;
  • можно ли обойтись без бытовой химии.

Попробуем ответить на эти и другие вопросы, а также назовем основные правила мытья посуды.

С чего начать?

Если вы не принадлежите к категории счастливых обладательниц посудомоечных машин, вам придется делать неприятную работу своими руками.

Чтобы отмыть гору накопившейся грязной посуды, надо подготовить все необходимое.

  • Боевое снаряжение: фартук и перчатки.
  • Орудия труда: всевозможные губки, тряпочки, ершики, металлические мочалки, щеточки.
  • Средства бытовой химии для уничтожения жира, старого налета, засохшей пищи: чистящие пасты и порошки, моющие средства в виде геля, мыльный раствор.
  • Конечно же, необходимо наличие горячей воды. Если таковой нет, используют средства, эффективно избавляющие от жира в холодной воде. Также можно подогреть воду в кастрюльке.
  • И, само собой, подготовьте место, где будут происходить «военные действия»: это будет обычная мойка, если вы дома, или же тазик (можно ведро), если вы находитесь на даче или отдыхаете в палатке на природе.

Чем бы вы ни пользовались для того, чтобы отмыть посуду, помните: все достижения синтетической химии в виде порошков, паст и гелей небезопасны для здоровья. Только тщательное многоразовое полоскание может быть гарантией полного очищения посуды от вредных веществ, содержащихся в моющих растворах.

При выборе средства для мытья посуды руководствуйтесь такими показателями, как:

  • разумное соотношение цены и качества;
  • широкая область применения;
  • эффективность устранения жира;
  • быстрота очищения от въевшейся грязи;
  • степень безопасности бытовой химии для кожи рук и для организма в целом (в случае попадания остатков плохо смытого средства вместе с пищей в желудок).

Сортируем посуду

Как быстро помыть посуду? Перед началом «любимого» занятия потратьте несколько минут на сортировку имеющихся загрязненных предметов: ложки к ложкам, вилки к вилкам, отдельная кучка для тарелок, чашек и стаканов. Кроме того, можно разложить посуду по степени загрязнения: в одной стопке приборы с большим количеством жира, в другой – «обезжиренные». Лучше вымыть отдельно каждую стопочку, не смешивая предметы из одной кучи с предметами из другой. Например, начните мыть мелкие предметы (ложки, ножи, вилки), затем кружки, потом тарелки и уж в самом конце приступайте к «тяжелой артиллерии», на которой всегда много жира и других загрязнений – это сковороды, кастрюли, противни, утятницы и прочее. Если будете придерживаться этой рекомендации, сможете немного сократить временные затраты на мытье посуды. Каким образом?

  • Во-первых, упорядоченный процесс отмывания столовых приборов поможет в нужном порядке быстро расставить по своим местам все вымытые предметы, не создавая путаницы.
  • Во-вторых, руки совершают однотипные действия гораздо быстрее. Например, если вы будете сначала мыть только вилки, а потом перейдете исключительно на тарелки. В ситуации, когда вы захотите вымыть сначала вилку, потом стакан, затем снова вилку или ложку, а потом вдруг тарелку, не ждите мгновенной мышечной реакции от ваших рук: для того, чтобы перестроиться с одного действия на другое, мышцам необходимо определенное время.
  • В-третьих, лучше начать с посуды, на которой нет жира, ее отмыть проще и быстрее. К тому же, она не успеет испачкаться еще больше от других, более загрязненных тарелок.

Создаем настроение

Праздничное застолье позади, гости разошлись, и вы думаете, как же себя заставить сделать то, что вы должны? Как отмыть засохшую жирную посуду?

  • Пусть средство для мытья посуды будет приятным по цвету и ароматным.
  • Возьмите новую, только что купленную губку, а старую безжалостно выбросьте.
  • Не экономьте на бытовой химии: пусть будет много пены, так мыть приятнее и эффективнее, а значит, и быстрее.
  • Наконец, включите любимую музыку или передачу.

Используйте любые средства для поднятия настроения, вялость и апатия будут тормозить все дело.

Не откладывайте на потом

Один из ответов на вопрос, как правильно мыть посуду, – сразу после приема пищи. Свежие остатки еды проще и быстрее очистить, не дожидаясь их засыхания. Приучив себя мыть посуду сразу, пока ее еще немного, вы не будете потом тратить время и силы, разбираясь с целыми горами накопившейся засохшей и плохо пахнущей столовой утвари.

Такая привычка избавит вас от неприятного ощущения невыполненной домашней работы, которое будет тяжелым грузом висеть над вами весь день и отравлять вам настроение.

Когда по каким-либо причинам отмыть посуду сразу не получается, замачивайте ее в горячей воде. Потом достаточно будет легкого движения губкой, чтобы убрать с тарелки или кружки все лишнее.

Что нужно мыть только холодной водой?

Изделия из хрусталя и фарфора моют в прохладной воде, иначе они могут потускнеть и потерять со временем свою прочность.

Как быстро помыть посуду, если на ней остались следы теста, яиц, творога, кефира или молока? Не стоит пользоваться горячей водой. Это приведет к тому, что белки, содержащиеся в указанных продуктах, заварятся от воздействия высоких температур и присохнут к тарелкам еще больше. В таком случае сначала промывают посуду холодноватой водой, а затем обдают горячей.

  1. Чтобы убрать со столовых приборов запах лука, чеснока или селедки, промойте их уксусным раствором.
  2. Тарелки и кружки с рисунками нельзя тереть чем-либо жестким или мыть в очень горячей воде, чтобы не повредить изображение.
  3. Чтобы разъединить застрявшие один в одном стаканы, можно сделать так: в тот стакан, который внутри, налейте горячей воды, а в тот, что снаружи – прохладной.
  4. Изделия из чугуна и железа надо хорошо просушить, чтобы не образовывалась ржавчина.
  5. Посуда из алюминия не моется с тем средством, в котором есть кислота.
  6. Эмалированная посуда не должна обрабатываться жесткими щетками или металлическими сетчатыми мочалками, не допускайте ударов, царапин и других повреждений. Все это может привести к образованию трещины.
  7. Для придания блеска фарфоровым, стеклянным и хрустальным изделиям используют уксус и соль (в один литр воды добавить по чайной ложке уксуса и соли). Посуду промыть, ополоснуть и протереть сухим льняным полотенцем.
  8. Темный налет на внутренних стенках чайника для заварки можно удалить так: оставьте на ночь чайник, залитый раствором соды (200 мл воды плюс чайная ложечка соды).
  9. Как убрать осадок в вазе, появившийся от долго стоявших в ней цветов? Приготовьте раствор: одна чайная ложка уксусной кислоты разбавляется литром воды. Этот раствор хорошо справится с таким загрязнением.

Моем посуду альтернативными средствами: чисто и безопасно

Как правильно мыть посуду вручную без использования вредных химических средств? Существует масса нетрадиционных народных методов. Рассмотрим самые распространенные из них.

  • Сухая горчица подойдет и как чистящий порошок, и как компонент водного раствора или чистящей пасты. Можно добавить немного уксуса.
  • Сода пищевая также хороша, но она может поцарапать специальные покрытия.
  • Сода кальцинированная пригодится в виде водного раствора или пасты. Если мыть посуду этим средством вручную, лучше пользоваться перчатками.
  • Использование старого бабушкиного способа мытья посуды древесной золой актуально и по сей день. Добывается зола из деревенских печек или каминов.
  • Песок хорош в походных условиях на туристическом отдыхе в лесу. Он прекрасно отмывает все загрязнения, однако может поцарапать изящные изделия.
  • Соль хорошо справится с пригоревшими жирными остатками пищи, качественно отмоет стекло.
  • Можно использовать зубной порошок для снятия налета на ложках, особенно от чая и кофе; годится это средство и для чистки серебряной посуды.

Берегите посуду, а также свои силы и время, делайте домашнюю работу правильно и вовремя!

Иногда при обращении с посудой требуется поистине тонкое чутье. Совершенно неважно, моете ли вы посуду в посудомоечной машине или вручную - всегда учитывайте свойства материала. Тогда посуда не просто становится чистой, но и долго остается в хорошем состоянии. Уход за посудой должен быть разумным, тогда она прослужит дольше, а вы сэкономите время.

Когда вы моете посуду в машине

Большие кастрюли и сковородки следует мыть не в машине, а вручную. В посудомоечной машине они занимают много места, из-за чего расходуется много лишней энергии.

Дорогие стаканы и бокалы не приспособлены для мытья в машине. То же самое относится к расписному фарфору, посуде с серебряными и золотыми каймами, разделочным доскам, а также плошкам и столовым приборам из дерева или рогового вещества.

Оптимальную корзину выберите для каждого вида посуды. Тогда вам не придется всякий раз заново сортировать содержимое машины только из-за того, что одну тарелку вы поместили неудачно.

Корзины для столовых приборов. Если в вашей машине столовые приборы вставляются в корзины вертикально, то помещайте их лучше грифами вниз. Тогда используемая поверхность будет чище.

Правильное размещение посуды. Начинайте укладывать посуду по направлению от задней стенки к передней. Вы сэкономите время, когда придется ставить в машину очередной предмет, к тому же вам будет гораздо удобней наблюдать за мытьем посуды.

Оставляйте достаточные промежутки. Даже если решетки снабжены креплениями, посуда все равно может ударяться друг о друга, если вы разместите ее слишком плотно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы между хрупкими предметами оставалось достаточно места, а особо тяжелую посуду не ставьте рядом со стеклянной и фарфоровой.

Дверца всегда должна быть плотно закрыта, если грязная посуда подолгу хранится в машине. Тогда остатки еды высыхают не так быстро и выделяют меньше неприятных запахов.

Соль Бульрпха против запаха. Чтобы устранить сильные пищевые запахи в посудомоечной машине, рассыпьте внутри внизу 2-3 ст. ложки соли Бульриха. Она впитает запахи до следующего мытья и не нанесет ущерба машине.

Мытье посуды вручную

Сразу же мойте. Посуда лучше и быстрее отмывается вручную, если вы приступаете к мытью сразу после ее использования. Если у вас нет на это времени, то тарелки и стеклянную посуду можно просто залить водой.

Стаканы. Их нужно мыть всегда в первую очередь, поскольку они самые хрупкие. Они не разобьются, если сначала вы уложите их в теплую воду горлышком вниз. Когда моете дорогие бокалы, постелите на дно раковины полотенце или поставьте туда пластмассовый тазик.

Столовые приборы моют после стаканов. Для мытья вилок, лопаток и ножей вам пригодится щеточка - ее щетинки как следует прочистят все зубчики и промежутки между ними. Приборы с грифами из дерева или рогового вещества следует мыть в первую очередь, иначе они размякнут в воде.

Чтобы посуда блестела

❧ Стаканы приобретают особый блеск, если промыть их теплой водой с добавлением соды. Растворите для этого 2 ст. ложки соды в 5 л теплой воды. Затем хорошенько ополосните чистой водой и вытрите насухо.

❧ Остатки белковой пищи смойте сперва холодной водой. После этого они лучше растворяются.

❧ Добавьте чуть-чуть хозяйственного уксуса в воду для полоскания посуды - он обеспечит посуде блеск и окажет дезинфицирующее действие. Уксус растворяет известь и жир и обладает антисептическими свойствами.

Столовая посуда. Вслед за столовыми приборами наступает очередь тарелок, чашек и т. д, и уже потом идут кастрюли и. сковородки. Перед мытьем посуду следует очистить от крупных остатков пищи, чтобы они не плавали в воде. Когда моете особо хрупкие фарфоровые изделия, следуйте советам, относящимся к мытью стаканов.

Кастрюли и сковородки. Эти предметы всегда мойте в последнюю очередь, поскольку они обычно жирнее, чем стеклянная и фарфоровая посуда.

Кухонные полотенца. Лучше всего вытирать посуду хлопчатобумажными или полульняными полотенцами. Они достаточно тонкие для того, чтобы ими протирать хрупкие изделия, но в то же время очень гигроскопичные.

Как мыть кастрюли, сковородки и жестяные изделия

На любой кухне найдется разнообразная посуда для готовки и выпечки, мыть и ухаживать за которой следует по-разному, чтобы сохранить ее качества и привлекательный вид.

Стальные кастрюли и сковородки благодаря своей многофункциональности используются наиболее часто. Поэтому на них очень быстро образуются пятна от извести и воды. Чтобы посуда из стали сохранила красивый блеск, после мытья в теплой воде ее следует сразу же вытереть насухо. Сильно загрязненные стальные кастрюли очищают уксусной водой. Время от времени для восстановления блеска можно пускать в ход венскую известь.

Медным кастрюлям очень легко вернуть блеск. Самый простой способ - насыпать небольшое количество отмученного мела или венской извести на влажную тряпочку и тщательно натереть ею кастрюли. При сильном загрязнении приготовьте пастообразную массу из поваренной соли и хозяйственного уксуса и нанесите ее на грязную поверхность. Через 20 мин смесь нужно как следует смыть, а кастрюлю вытереть.

Кастрюли, сковородки и сотейники из чугуна гораздо более хрупкие, чем это может показаться с первого взгляда из-за грубого вида и внушительного веса. Перед тем как использовать новую чугунную посуду, протрите ее простым растительным маслом и нагрейте на плите или в духовке. Затем вытрите жир пергаментной бумагой. Поскольку чугун, в отличие от стали, подвержен ржавлению, хранить его следует сухим, причем всегда слегка смазанным маслом. Перед мытьем чугун должен остынуть, иначе он может лопнуть. Чтобы предотвратить образование ржавчины, мыть его следует без предварительного замачивания, в один заход, а затем тщательно вытирать насухо.

Алюминиевые кастрюли нельзя использовать для кислотосодержащих продуктов, иначе могут образоваться опасные для здоровья вещества. Мыть их в теплой воде с небольшим количеством средства для мытья посуды.

Кастрюли со светлой эмалью со временем могут слегка потемнеть. Чтобы вернуть им первоначальный цвет, поставьте их в теплый содовый раствор, а затем тщательно ополосните.

Сковородки с покрытием следует мыть мягкой губкой в теплой воде, а протерев насухо, втереть в них немного нейтрального пищевого масла. Грубая тыльная сторона губки и щетки может повредить поверхность, что в некоторых случаях, в зависимости от покрытия, может привести к образованию вредных веществ. Если покрытие сковородки или кастрюли повреждено сильно, готовить в ней больше не следует.

Как удалить известковый налет в кастрюлях. Растворите в воде уксусную эссенцию в пропорции 3:1 и на несколько часов залейте раствор в кастрюлю. После этого тщательно вымойте кастрюлю чистой водой, чтобы не осталось вкуса уксуса.

Жестяные противни и формы для выпечки легче всего отмываются, пока они теплые. Тогда пригарь и остатки пищи растворяются лучше. Удаляйте жир или пригоревшие остатки кухонной креповой бумагой. Затем достаточно будет вымыть форму теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Чтобы просушить, поставьте их в остывающую духовку. Засохшую пригарь можно обильно присыпать поваренной солью, затем положить сверху кусок мокрой креповой бумаги и дать впитаться. Так остатки растворятся, и можно будет без труда удалить их.

Как правильно мыть посуду

Секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Кажется, что может быть проще мытья посуды. Какие тут могут быть секреты? Но даже в этом нехитром деле есть свои нюансы, зная можно значительно облегчить свою жизнь и сохранить красивый вид посуды надолго. Что же нужно учитывать при мытье чашек, ложек, тарелок и кастрюль?

Чтобы ложки блестели

Бывает так, что после мытья ложки, вилки и ножики становятся тусклыми и вовсе теряют блеск. Как же это предотвратить? После того, как они будут полностью очищены при помощи тёплой воды и моющего, их следует почистить небольшим количеством пищевой соды, смыть её и протереть приборы сухой салфеткой до блеска.

Эмалированная посуда без царапин

Эмалированная посуда смотрится очень красиво и способна стать настоящим украшением кухни. Тут главное правильно за ней ухаживать, беречь от ударов и резких перепадов температуры, тогда она прослужит долго. Такую посуду не желательно мыть грубыми железными мочалками. Если какая-то еда пригорела ко дну кастрюли, то туда следует налить немного холодной воды, добавить щепотку соды и соли и оставить на несколько часов. Через время промыть и сполоснуть тёплой водой.

Борьба с кофейным налётом

Многие предпочитают варить кофе в турке, но со временем её стенки покрываются неприятным коричневым налётом. Избавиться от него очень легко. Стоит набрать в турку воды и бросить туда дольку лимона, прокипятить всё это несколько минут и вылить, налёт должен тут же уйти.

Избавиться от запаха рыбы

Рыба полезная и вкусная, но оставляет на посуде неприятные ароматы, как же от них избавиться? Для этого понадобится тканевая салфетка и уксус. Перед мытьём грязную посуду следует протереть салфеткой, хорошо смоченной в уксусе, затем промыть под холодной проточной водой, после чего вымыть с моющим средством тёплой водой и снова прополоскать под проточной.

Мытьё стеклянной посуды

Стеклянная посуда смотрится очень стильно и способна украсить любой стол. Ухаживать за ней достаточно просто, но при этом следует соблюдать несколько правил: мыть посуду предварительно сняв с рук все украшения, не подвергать стеклянную посуду резким перепадам температур, от которых она может треснуть.

Очистить посуду от гари

От гари не застрахованы ни сковородки, ни кастрюли, ни чайники. Как же избавиться от этого неприятного явления? Для этого понадобится большая кастрюля или чан, в который нужно налить воды, насыпать около 6-8 столовых ложек соли, туда же сложить пригоревшую посуду и прокипятить. Затем, посуда должна остыть прямо в воде, останется лишь вынуть её и промыть при помощи губки и моющего средства. Этот способ должен помочь избавиться от гари.

Расписная керамическая посуда со временем может терять свою красоту, а рисунки становиться блеклыми. Всё потому, что их по привычке моют обычными моющими средствами. Это напрямую влияет на разрушение краски и эмали. Поэтому такую посуду лучше мыть не агрессивными биосредствами.

Хрустальная чистота

За хрустальной посудой нужен особый уход. От горячей и даже тёплой воды он способен тускнеть и терять свою красоту. Поэтому мыть его нужно в прохладной воде с содой, а затем протирать мягкой тканью до блеска.

Безопасные моющие средства

Не всегда под рукой есть обычное моющее средство, да и не все хозяйки предпочитают мыть посуду «химией». Что же делать в этом случае? Есть несколько безопасных и эффективных средств, которые спасут в любой бытовой ситуации. Первое из них - горчичный порошок, который отлично справляется с жировым налётом и другими пятнами. Следующие два средства - уксус и сода. Сода возвращает посуде блеск, а уксус удаляет пятна и устраняет запахи.

Уход за глиняной посудой

В глиняных горшочках получаются очень вкусные блюда, и чтобы они оставались такими всегда, нужно правильно ухаживать за глиняной посудой. Мыть её лучше мыльным раствором или содой, затем не накрывать крышкой и давать высохнуть в открытом состоянии, иначе ароматы могут задержаться в ней надолго.