Амурский виноград и его целебные свойства. Порошок амурского винограда "замедлитель старения" для настойки

Амурский виноград - Дальневосточный реликт, растёт в Дальневосточной тайге, пережил ледниковый период. Легко переносит морозы до - 40 градусов. Чтобы выжить и плодоносить в этих суровых условиях, амурский виноград, за время своей эволюции, научился вырабатывать разные биологически активные вещества. Это и ресвератрол и кверцетин и витамины, и многие другие. Весь этот комплекс и наделяет амурский виноград чудесными лечебными свойствами и по своим целебным качествам амурский виноград просто уникален и непревзойден.

В кожице ягод амурского винограда, в черешках и листьях содержится на много больше, чем в других сортах винограда, ресвератрола - знаменитого активного вещества, прозванного учеными «замедлитель старения».

Ресвератрол снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, кости, способствует снижению уровня холестерина. Он намного эффективнее коэнзима Q10: поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение, обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, возрождает молодость увядшей кожи.

Ресвератрол получил широкую известность благодаря исследованиям ученых, которые заинтересовались - почему во Франции население меньше всего в Европе страдает сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.
Оказалось, что причиной "французского феномена" является ресвератрол, содержащийся в винах изготоаленных из тёмноокрашенных технических сортов винограда. Ведь в традиции французов - ежедневное употребление за обедом небольшого количества (около 100 мл) красного виноградного вина.

Ресвератрол - один из самых мощных растительных антиоксидантов, превосходящий по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е - в 50 раз, а витамин С - в 20 раз.

В экспериментальных исследованиях были выявлены кардиопротекторные, противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, иммуномодулирующие, гепатопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Он увеличивал продолжительность жизни экспериментальных животных в 1,5 раза.

Российские ученые из Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева разработали уникальную ценную настойку из выжимок таежного винограда. Настойка оказалась очень эффективным средством для тех, у кого проблемы с сердцем, давлением, сахарный диабет, гепатиты, пр.

Настойка винограда амурского весьма успешно применяется для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний, при лечении опухолей. Она понижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием. Содержит целый комплекс природных биологически активных веществ, включая один из ключевых и мощных, по своему лечебному воздействию - ресвератрол.

В результате применения настойки получены весьма впечатляющие результаты: после двух месяцев приема препарата, исчезает шум в ушах и нормализуется давление. Через три - четыре месяца уходят боли грудной жабы (стенокардии), улучшается память. Настойка способствует восстановлению после инфарктов и парализованных больных после инсультов. А женщины отмечают улучшение цвета лица и упругости кожи.

Самое замечательное состоит в том, что приготовить аналогичную по лечебному действию настойку из амурского винограда можно и в домашних условиях.

Первый рецепт - Нужно отжать виноград, лучше вместе с гребнями (плодоножками ягод), на шнековой соковыжималке. Чтобы жом вышел почти сухой. При таком отжиме из 1кг свежих виноградных ягод получается около 900 г сока и 100 г жома.

Затем 20 г жома залить 100 мл водки. Настоять, и через неделю можно начать принимать по чайной ложке раз в день, с утра, во время еды - лучше добавлять в чай. Полученную настойку можно разбавить пополам с водой. Но тогда и принимать надо по две чайной ложке (по одной десертной). Вкус - специфический: сладковато-кисловато-терпкий. Противопоказаний не выявлено! Принимать можно постоянно.

Второй рецепт - это технология, которая помогает усилить лечебные свойства и настойки из винограда и любой другой настойки из растительного сырья.

Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо.

Комплексные же настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предложенная технология рецепта приготовления настойки, осуществима в домашних условиях.

Нужно взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В приведённом выше примере с виноградом это будут - те же 20 г жома и 100 мл воды.
Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть.

После остывания, такая чай-настойка, сразу готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнётся лечение.

Данная технология получила название «Метод вскипания этанола в кипящей воде» и позволяет извлечь из растений почти на 30% больше биологически активных веществ, чем обычным способом.

Настойку из амурского винограда можно рекомендовать для: лечения стенокардии, гипертонии, инсультов, инфарктов, атеросклероза; повышения устойчивости к стрессам и устранения их последствий; профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний; варикозного расширения вен и тромбофлебитов; улучшения микроциркуляции крови в органах и тканях; профилактики и лечения ретинопатии, при диабете, гипертонии.

нажмите на рисунок что бы увеличить

ЗАМЕДЛИТЕЛЬ СТАРЕНИЯ (из газеты «Бабушкины рецепты» № 8, 2012) Народной медициной я увлекаюсь с детства. Накопил немалый опыт в этой области. А последние 15 лет, не без успеха претворяю этот опыт в жизнь. Имею больше десятка государственных патентов и регистраций на изделия и средства альтернативной медицины. Отмечен медалью ассоциации народных целителей «За успехи в народной медицине». И свой лучший рецепт хочу предложить читателям. Собственно рецептов не один, а даже два, но они взаимодополняемы. Итак, первый рецепт касается профилактики и лечения самых распространенных и опасных заболеваний – сердечно-сосудистых. Ведь известно, что эти болезни являются главной причиной печальной смертной статистики. Известно, что препараты красного винограда в сочетании с небольшим количеством спирта, например - красное сухое вино, обладают свойствами значительно снижать риски инфарктов, инсультов, холестеринемии, гипертонии, т.д. Учеными разных стран установлено, что этими свойствами виноград обязан, в основном, веществу под названием – ресвератрол. В экспериментах были выявлены кардиопротекторные, противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, иммуномодулирующие, гепатопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Он увеличивал продолжительность экспериментальных животных в 1,5 раза. И за эти качества ученые прозвали ресвератрол «замедлитель старения». Но мало кто знает, что больше всего ресвератрола не в сортовом винограде, а в таежном амурском. Виноград этот растет в дальневосточной тайге, пережил ледниковый период. Сорокоградусные морозы переносит шутя. Чтобы выжить и плодоносить в этих суровых условиях, амурский виноград, за время своей эволюции, научился вырабатывать разные биологически активные вещества. Это и ресвератрол и кверцетин и витамины, и многие другие. Весь этот комплекс и наделяет виноград чудесными лечебными свойствами. Российские ученые из Тихоокеанского океанологического института имени В.И.Ильичева разработали ценную настойку из выжимок таежного винограда. Несколько лет назад я раздобыл семена настоящего амурского винограда. Посадил на даче в Подмосковье. Выросли большие лозы, которые дали обильный урожай. Ягоды мелкие, невзрачные, но довольно вкусные. Получается хороший сок и вино из него. А из листьев – вкусный суп, витаминные салаты и голубцы – долма. Но, главное, я узнал рецепт настойки. Стал её делать для себя и своих знакомых, у кого проблемы сердцем, давлением, сахарный диабет, гепатиты, пр. Результаты такие: в течение двух месяцев приема настойки, исчезает шум в ушах и нормализуется давление. Через три – четыре месяца уходят боли грудной жабы (стенокардии), улучшается память. Настойка способствует восстановлению после инфарктов и парализованных больных после инсультов. А женщины отмечают улучшение цвета лица и упругости кожи. Сделать настойку довольно просто. Надо отжать виноград, лучше вместе с гребнями (плодоножками ягод), на шнековой соковыжималке. Чтобы жом вышел почти сухой. При таком отжиме из 1кг свежих виноградных ягод получается около 900 г сока и 100 г жома. Затем 20 г жома залить 100 мл водки. Настоять, и через неделю можно начать принимать по чайной ложке раз в день, с утра, во время еды – лучше добавлять в чай. Полученную настойку можно разбавить пополам с водой. Но тогда и принимать надо по две чайной ложке (по одной десертной). Вкус – специфический: сладковато-кисловато-терпкий. Противопоказаний не выявлено. Принимать можно постоянно. А теперь второй рецепт – это технология, которая помогает усилить лечебные свойства и настойки из винограда и любой другой настойки из растительного сырья. И способствует экономии самого сырья. За этот рецепт автор получил патент России на изобретение № 229565, под названием «Способ приготовления бальзамов Родимина». Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо. Комплексные настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предлагаю вам свою технологию, которая осуществима в домашних условиях на кухонной плите. Надо взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В нашем примере с виноградом это будут – те же 20 г жома и 100 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть. После остывания такая чай-настойка уже готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнется лечение. Эта технология получила название « Метод вскипания этанола в кипящей воде» и позволяет извлечь из растений почти на 30% больше биологически активных веществ, чем обычным способом. Заслуженный изобретатель средств и методов медицинского назначения, народный целитель – Родимин Евгений Михайлович.

По-другому виноград Амурский называют Уссурийским . За этой культурой довольно легко ухаживать. Амурский виноград относят к сорту, который хорошо переносит холод. Часто встречается в Китае и Корее. Иногда этот виноград называют лианой, так как её оплетаются различные опоры. Может достигать десяти метров высоты и больше. Прорыв в культивировании произошёл в пятидесятых годах девятнадцатого века. Как уже сказано выше, хорошо переносит холод и не требует тщательного ухода.

Этот сорт селекционеры признали одним из самых устойчивым к морозам и одним из самых неприхотливых. Как уже сказано ранее, первая культивация этого северного сорта была произведена в середине девятнадцатого века.

Нередко амурский виноград можно заметить рядом с ручьями или реками.

Особенности сорта, описание

Виноград Амурский, или Уссурийский, - это среднеспелый сорт . Почти все побеги плодоносят (около восьмидесяти процентов). На одном побеге может образоваться несколько гроздей (обычно три). Если год вышел урожайным, то обычно с одного гектара собирают до шестидесяти центнеров винограда. Созревать окончательно амурский виноград начинает осенью.

Если посадка довольно скромная, то, хорошо ухаживая за ней, то есть своевременно обрезая кусты, можно получить урожай не осенью, а чуть раньше, в середине августа.

Обычно растение имеет только женские или только мужские соцветия.

Мелкие ягодки без косточек растут на кустах с женскими соцветиями . Цветение начинается ближе к концу мая. Ягоды созревают в осень, а если говорить точнее, то в конце сентября.

Гибриды

Значительный прорыв в культивирование совершил селекционер, который много сил вложил в культивирование, - Александр Иванович Потапенко. Он один из первых решил культивировать этот благородный сорт. Благодаря идее Потапенко, которую продолжили его последователи, произошёл прорыв в создании новых морозостойких гибридов винограда.

Наибольшей популярностью пользуются следующие гибриды винограда амурского:

Характеристики

  1. Ягоды этого сорта имеют синеватый оттенок , диаметр их около сантиметра. Заморозки способствуют улучшению вкуса. На каждом этапе дозревания ягоды имеют разный вкус: сначала кислый, далее немного сладкий с кислинкой, потом только сладкий.
  2. Грозди похожи на конус или цилиндр.
  3. Мякоть, которую обволакивает плотная кожица, светлая.
  4. Листья довольно крупные, достигают пятнадцати сантиметров, имеют тёмно-зелёный оттенок. Их форма может быть разной: как лопастной или цельной, так и сердцевидной.
  5. Этот сорт отлично переносит различные болезни или смену погоды.

В чём заключается польза амурского винограда?

Помимо того, что виноград этого сорта используется в приготовлении всевозможных блюд или вин, его используют в качестве украшения в ландшафтном дизайне. С помощью "лиан" можно с лёгкость превратить свой дом в прекрасный зелёный сад. Они отлично подойдут как украшение для арок или различных изгородей. Их можно использовать для маскировки каких-то неприглядных зданий. Всю свою красоту амурские лианы проявляют в осенний период. Именно в это время листья приобретают интересные оттенки: начиная красным и заканчивая розовым. Любителям украшать свои дачные участки точно должен понравиться этот сорт винограда.

Употреблять созревший виноград очень полезно в свежем виде, так как он имеет огромное количество полезных свойств. К примеру, врачами рекомендовано употреблять эти ягоды при различных болезнях: нефрите, гастрите (только если с пониженной кислотностью), анемии, туберкулёзе, болезнях жёлчного пузыря, печени. А для тех, кто желает немного похудеть, рекомендуется ежедневно употреблять виноград (около двух килограммов в сутки) в течение полутора месяцев.

Из этого сорта можно приготовить много чего . Например, джем, сок, компот, вино, варенье или изюм. Свежевыжатый виноградный сок способен оказывать слабительное, мочегонное действия. Благодаря соку можно немного снизить давление.

Достоинства и недостатки

Исходя из отзывов, легко заметить следующие плюсы:

Но, к сожалению, не обошлось и без недостатков. Главный минус заключается в том, что сами кусты очень сильно разрастаются, а из-за этого, в первую очередь, сложно снимать урожай. Чтобы не допускать такой ситуации, кусты винограда необходимо периодически подвергать обрезке. Если хорошо ухаживать за растением, не допуская загустения и прочего, то в скором времени можно получить отличный урожай.

Как выращивать и ухаживать за виноградом?

Уход и посадка винограда сорта амурский зависит от того, какие особенности у почвы. Агрономы знают несколько способов размещения насаждений.

Итак, посадив виноград в песчаную почву, необходимо углубить побеги в траншеи, а если говорить точнее, то:

Во-первых, роют ямку, глубина которой должна достигать тридцати сантиметров, а ширина - пятидесяти. Во-вторых, стенки ямы укрепляются досками, булыжниками или шифером. И, в-третьих, виноград сажается в траншеи.

Если вам попался гибридный сорт амурского винограда, то он может быть менее стойким к морозам. В этом случае в зимний период лозу необходимо немного наклонить и присыпать песком.

Лучший грунт для посадки амурского винограда - это суглинка или глина. Саженцы необходимо покупать двухлётние. Их сажают в небольшие ямы, диаметр и глубина которых может достигать шестидесяти сантиметров. Для отведения воды необходимо оформить дренаж (при этом часто используют керамзит или кирпичный лом). Далее необходимо посыпать всё смесью из перегноя, земли, торфа и песка (речного).

Чтобы снизить кислотность, в ямки насыпают золу (три лопаты ) и удобрения (две столовые ложки). Вынув саженцы из временно тары, их поливают, затем сажают в лунку. Посадив кустик, его необходимо снова полить и сделать небольшой холм рядом с корневой шейкой. Для того чтобы защитить молодняк от ветра, который может значительно попортить листья, нужно установить колышек и привязать к нему кустик.

Уход

Чтобы не допустить осыпания соцветий и замедления созревания гроздей, необходимо правильно поливать куст, иначе из-за избыточной влажности можно добиться перечисленных ранее проблем. Полив должен производиться под корень. Виноград необходимо перестать поливать за несколько дней до цветения (лучше за неделю).

Не нужно обрезать листья винограда в течение первого года после посадки. По истечении этого времени кусты обрезают , убирая хилые побеги и лишние ветви вместе с листьями. Обламывать необходимо начинать с нижней части.

Амурский виноград. Как сохранить здоровье и молодость.
С развитием технологий в 21 веке нагрузка на человеческий организм увеличилась в разы. Победив одни болезни, мы получили взамен другие, не менее страшные в своей действительности. Сердечно – сосудистые заболевания, онкология, диабет стали привычными диагнозами даже для детей.
Хронический недостаток натуральных питательных веществ всегда приводит болезням
Выяснилось, что сохранение здоровья зависит от особых продукты питания, богатых натуральными витаминами, минералами, антиоксидантами, и другими жизненно важными веществами. Все эти вещества организм человека не вырабатывает сам, а, получая из пищи, тут же тратит их на свои нужды, и требует новых.
При хроническом недостатке этих веществ, начинают нарушаться биохимические процессы в организме, за которые отвечает эндокринная система. Первыми дают сбой репродуктивные органы. Доказательством этого является появление массы молодых женщин репродуктивного возраста, которые хотят и не могут забеременеть. Молодые мужчины, испытывающие подобный недостаток питательных веществ, также испытывают дисфункцию половых органов.
После затухания процессов репродукции наступает общее понижение иммунитета. В очередь встают таких болезней как сахарный диабет, онкология, сердечно — сосудистые болезни, всевозможные заболевания кожи.
Суперфуды – продукты для вечной молодости
В поисках панацеи от всех болезней, ученные всего мира решили понаблюдать за долгожителями во всех странах мира, чтобы выяснить причину их долголетия и богатырского здоровья.
Изучив пищевые привычки многих народов, ученые нашли ряд продуктов, которые были названы суперфудами. При употреблении в пищу некоторых продуктов питания, таких как: мед и продукты пчеловодства, плоды какао – бобов, морские водоросли, растительные масла холодного отжима, пророщенные семена и зерна, ягоды и продукты из них.
Многие из этих супер – продуктов растут в экзотических жарких странах, очень нежные и скоропортящиеся. Пока их доставят в северную Россию, они часто теряют большую часть своих полезных свойств.
Но и в нашей стране есть продукты, которые могут оздоровить организм, омолодить его и дать здоровье на многие годы.

Амурский виноград – российский суперфуд
Амурский виноград – чудо дальневосточной тайги. У него некрупные, темно-синие ягодки, покрытые сизым налетом, кисло- сладкие на вкус, с крупными косточками внутри, которые легко прорастают. Лианы неприхотливые и при хорошей плодородной почве он отлично плодит многие годы. Есть у амурского винограда одно вещество, которое относит его к суперфудам. Это рекордное количество полифенола – ресвератрола, вещества, обнаруженного учеными во французских красных сухих винах.
Всем известно, что французы – это нация, которая долго сохраняет молодость тела и духа, отличается здоровьем и долголетием. Оказывается, причина этому красное вино, содержащее ресвератрол.
Порошок каллуса – источник ресвератрола.
Каллус – это стволовые клетки, полученные естественным путем из лозы амурского винограда. С помощью высоких технологий получают порошок каллуса, который содержит:
— 10% ресвератрола,
— бета-каротин
— витамин Е,
— витамин С
— а также другие полезные вещества.
Лечебные свойства
Препараты каллуса повышают жизненный тонус и работоспособность, нормализируют артериальное давление, укрепляет кровеносные сосуды, кости, способствует снижению уровня холестерина.
При использовании наружно омолаживают кожу лица, поддерживая гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение. Он обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, возрождая молодость увядшей кожи.
В лабораториях Тихоокеанского Океанологического института им. В.И.Ильичева было проведено всестороннее изучение спиртовой настойки каллуса, которое подтвердило оздоравливающее и омолаживающее действие настойки каллуса на организм человека.
Применяют препарат 1 раз в день по чайной ложке с небольшим количеством воды не зависимо от приема пищи.
Для улучшения качества кожи настойку добавляют в косметические крема, маски и лосьоны, которыми пользуются ежедневно.
Противопоказания: нет.
Предупреждение : из-за тонизирующих свойств необходимо принимать только в первой половине дня.