Актинидия. Коломикта и аргута (северное киви)

ОПИСАНИЕ: Декоративно-лиственное и декоративно цветущее растение. Высота до 20-25 м. Самая крупная деревянистая лиана дальневосточных лесов. Образует весьма декоративную крону; обвивается вокруг опоры. Побеги гладкие, светло-серые.

Листья длиной 6-15 см и шириной 3-10 см, округло-яйцевидные или широкояйцевидные, плотные, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу светлые. Начало распускания листьев - первая декада мая, массовый листопад - середина октября. Продолжительность периода - 167 дней (от 2 мая до 15 октября).

Цветки двудомные, душистые, зеленовато-белые; тычиночные - 1,2-2 см, пестичные - 1,2-1,6 см в диаметре. Цветение происходит с конца июня до первой половины июля (26 июня - 12 июля, продолжительность - 17 дней).

Плоды длиной 1,5-3,0 см и шириной 1,2-2,7 см, различной формы - продолговатые, шаровидные, округлые; зрелые плоды - темно-зеленые, сладкие, со специфическим привкусом. Созревание плодов - с конца сентября до середины октября.

Размножается семенами и вегетативно (отводками и черенками - одревесневшими и зелеными) (Денисов, 1998). Лучшее время посева семян - осень и ранняя весна. Семена перед весенним посевом необходимо стратифицировать в течение 45-60 дней. Глубина заделки семян минимальная - накрыть очень тонким слоем почвы («припылить»). Эффективен осенний посев свежесобранными семенами (плодами). Всходы нуждаются в затенении. По данным Л.Н. Слизик (1978, 1979), черенкование следует проводить 1 июля с последующей обработкой раствором гетероауксина и посадкой в песок; срок укоренения черенков - 25 дней. Посев семян проводить после стратификации при переменном режиме: 1-2 месяца при температуре 18-23°С, 1-2 месяца - при 2-5°С. М.Г. Николаева и др. (1985) указывают на обязательное прохождение при стратификации семян трех этапов: 1) температура 18-20°С в течение 2 месяцев; 2) 3-5°С - 2 месяцев; 3) 13-15°С - 1 месяца.

Перспективна для всех видов вертикального озеленения: изгородей, беседок и т.д., а также культивирования на садовых участках, в парках на вертикальной шпалере.
Агротехника

Актинидии любят влажную, рыхлую почву. В молодом возрасте они теневыносливы, но по мере роста требуют все больше солнца. В густой тени могут не дать того урожая, на который вы рассчитываете.

Предпочтительнее осенняя посадка. Высаживаем укорененные черенки в открытый грунт, при этом почву не перекапываем.

Опоры для растений делаем из металлических труб. Известно по опыту, что деревянные - прослужат недолго, и растения окажутся без поддержки. Опоры должны быть высотой не менее 2 м (оптимально 2,5).
Обрезка

В обрезке актинидий есть свои особенности. Как и виноград, их нельзя обрезать во время сокодвижения. Делают это в начале осени или зимой, чтобы раны успели слегка затянуться. Основные направления - омоложения - омоложение и формировка кроны.

Впрочем, в саду кусты могут расти совершенно не по правилам.
Лианы (коломикта и аргута) вырастают огромной стеной, полностью вытеснив ряд женьшеня. И, судя по росту и плодоношению, такое положение дел их вполне устраивает. Можно и не обрезать и не подкармливать. В этом случае вы ощутите дикую природу, которую создает это растение, особенно это уместно в жаркую погоду.
Сбор урожая актинидии

Актинидия коломикта плодоносит ежегодно. В период полного плодоношения средний урожай с лианы составляет более 7 кг.

Находящиеся в тени ягоды созревают намного раньше, чем на солнце. Это связано с накоплением витамина «С» в плодах: в тени он накапливается быстрее.

Ягоды актинидии начинают созревать в конце августа-начале сентября неодновременно (в течение 15-20 дней), что затрудняет сбор урожая. Созревшие плоды становятся более тёмно-зелёными или слегка желтоватыми, некоторые - полупрозрачными, так что сквозь стенки плодов просвечивают мелкие семена.

Есть лианы, с которых спелые ягоды не осыпаются. Однако часто созревшие плоды актинидии осыпаются и разбиваются, если попадают на твёрдую поверхность. В период созревания ягод под лиану можно подвешивать ткань или подкладывать крафт-бумагу, но это не всегда удобно.

Можно сделать и так: подождать неделю после начала созревания первых ягод актинидии, а затем снять с лианы все ягоды. Они дозреют в тени, в проветриваемом помещении без посторонних запахов. Для этого потребуется не более недели.

Однако при дозаривании несколько теряются чудесный аромат и вкус ягод актинидии; всё же самые вкусные ягоды те, что созрели естественным путём и упали с лианы.

Ни в коем случае нельзя дозаривать и сушить вымытые ягоды актинидии на солнце - они «сварятся», станут жёлтыми и невкусными.

Плоды актинидии коломикта содержат витамина «С» больше, чем в чёрной смородине и лимоне вместе взятых! «Горсть ягод - витаминов на год» - говорят об актинидии.

Когда начнётся массовое созревание ягод, соберите их и рассортируйте по спелости. Ягоды актинидии можно употреблять свежими, можно приготовить из них варенье, джем, сок, вино, компот, кисель. Можно повялить плоды. Созревшие мягкие, осыпавшиеся ягоды актинидии рекомендую использовать для винной закваски и приготовления вина, не мойте их.
Вредители актинидии

Самые главные вредители актинидии- кошки. Поэтому до пяти - шестилетнего возраста актинидии нужно защищать сеткой.

Красота в саду

Актинидии очень декоративны. В первой половине лета на листьях коломикты появляются белые и светло- розовые пятна, а иногда ярко- малиновые. После цветения пестрая окраска несколько тускнеет, но не исчезает. В декоративных целях лиана подходит для создания перегородок, разделяющих участок на зоны. Ее можно пустить по фасадному решетчатому забору, или отгородиться от соседнего участка. Актинидия органична в озеленении беседок, стволов засохших деревьев. Своими мощными стеблями -лианами, перебираясь с дерева на дерево, актинидия придает саду тропический колорит.
ЭКОЛОГИЯ:
Зимостойкость высокая. На юге Приморья произрастает в суровых климатических условиях. Требовательность к почвенным условиям оптимальная. Очень требовательна к влажности почвы. Теневынослива. Поражается солнечными «ожогами». Быстрота роста - оптимальная (средняя). Антропогенные факторы значительно сокращают распространение и численность лиан в естественных местообитаниях. Особенно губительны пожары, «палы», освоение территории под строительство объектов, нерегулируемый сбор плодов. В условиях города произрастает нормально. Дымо- и газоустойчивость - средняя.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Родина - СНГ (Приморский край - южные районы, Сахалин, Курильские о-ва - юг), КНР, КНДР, Япония. Северная граница ареала проходит в Приморском крае через Спасский, Кировский, Чугуевский, Лазовский районы. Имеется в коллекции Ботанического сада-института ДВО РАН.

Актинидия коломикта:

Работы месяца.
АПРЕЛЬ.

Весна- лучшее время для посадки саженцев актинидии. Корни начинают развиваться одновременно с оттаиванием почвы.

Растение весьма декоративно и прекрасно растет возле строений с северо-западной или северо-восточной стороны на шпалере или перголе. Лиана быстро их обвивает и дает хорошую тень. А в июне, незадолго до цветения, некоторые листья становятся белыми и малиновыми. Это явление называется пестролистностью и является биологисечкой особенностью растения. Причем, чаще окрашиваются мужские лианы.

У актинидий, растущих в полутени, ягоды быстрее накапливают витамины и созревают. Однако в более северных районах в таких условиях при неправильных подкормках лианы не вызревают и могут пострадать от морозов. Чтобы этого избежать, заканчивайте вносить удобрения (не больше половины дозы) уже к середине июля.

Затененные актинидии весной достаточно замульчировать перепревшим листовым компостом или биогумусом. А вот на солнечных участках молодые растения необходимо притенять щитами или более высокими однолетниками и постоянно следить, чтобы мульча не истощалась.

Актинидия предпочитает увлажненные, плодородные, супесчаные и суглинистые почвы. Посадочные ямы готовьте шириной 50-60 см и глубиной 60-70 см на расстоянии 2 м друг от друга. Для начала уложите дренаж и насыпьте 8-10кг биогумуса, перегноя, торфа или компоста. При посадке саженцы актинидии нужно заглублять, оставляя на поверхности 2-3 почки. Засыпать посадочную яму следует плодородной почвой слоем в 10 см, затем смесью из равных частей перегноя, песка и почвы слоем в 20-30 см. После этого саженцы обильно полейте и замульчируйте торфом или компостом.
Поскольку актинидия -растение двудомное, необходимо посадить и женские, и мужские экземпляры.

В начале апреля, в период распускания почек, актинидию нужно подкормить (кроме недавно посаженных растений). Разложите вокруг растений слой перепревшего навоза в 5 см. Такая мульча подавляет рост сорняков, обеспечивает доступ кислорода к корням, служит удобрением и сохраняет влагу.

Сразу после посадки поставьте опоры. Наиболее распространенная система формирования лиан -вертикальный кордон, когда растения размещают на шпалере в одной вертикальной плоскости. Нижнюю проволоку натяните на высоте 60см, верхнюю -2,5 м, остальные по своему усмотрению.

В пределах средней полосы актинидия не подвержена заболеваниям и не имеет каких-либо значимых вредителей, кроме домашних кошек. Они могут полностью уничтожить молодые лианы. Спасти их поможет клетка из капроновых нитей.

Первые годы после посадки актинидии растут медленно. В плодоношение вступают на 5-6 год. Нижние прошлогодние ветви можно использовать для размножения отводками. Для этого в апреле уложите верхнюю часть побега в канавку глубиной 5-7 см и прижмите крючками.

Появляющиеся молодые ростки подвяжите к колышкам, присыпайте почвой, а затем уплотните ее у основания каждого нового побега. Отводки довольно легко укореняются. К осени следующего года вы получите растения, готовые к посадке на постоянное место.

Актинидия коломикта:

Работы месяца.
МАЙ

В теплые майские деньки актинидия начинает быстро расти. Основная задача- защита растения от заморозков, которые часто наблюдаются в 20 числах. Особенно страдают молодые лианы, которые еще не начали плодоносить. Перед заморозком укройте всю шпалеру.

Вечером при снижении температуры ниже +9 град. окурите актинидию дымовой шашкой. Поскольку в это время цветут и другие растения - защита будет комплексная.

Если этого не сделать, то взрослые лианы после сильных заморозков восстановятся, но урожая не ждите. Молодые растения, которые ни разу не плодоносили, отрастают только из почек, находящихся под землей.

После цветения подкормите актинидию разведенным куриным пометом (1:20) или коровьим (1:10) по 2-3 ведра на лиану

Актинидия коломикта:
работы в июне-июле
(для средней полосы садоводства)

Отличить мужское растение от женского можно только во время цветения. Происходит это довольно поздно, когда минует опасность заморозков. Цветки на мужских лианах только с тычинками, собраны в большие соцветия по 12-17 шт. У женских лиан соцветия маленькие (1-3 цветка), хорошо видна небольшая завязь, есть и тычинки, и пестик. Однако собственная пыльца редко бывает способна к опылению. Есть самоплодные лианы, у них тычинки находятся на уровне пестика. Но и они без мужского растения дают мало ягод.
Ароматные цветки наклонены вниз виде развернутого зонтика и не боятся теплого дождя. Их прекрасно опыляют дикие пчелы и шмели.

Если вам нужно получить укорененные отводки, в первой половине июня, когда молодые отрастающие побеги актинидии достигнут 15-20 см, разложите их на почве и присыпьте. Для нормального роста обязательно оставьте над поверхностью почвы верхушку побега.
Следите, чтобы почва под лианами была влажной и рыхлой. Особенно в этом нуждаются молодые саженцы. Если лето засушливое, не забывайте о регулярных поливах. При недостатке влаге лианы задерживаются в росте и сбрасывают листья.
Рецепты использования плодов актинидии

Ягоды актинидии, протёртые с сахаром

«Сырое» варенье» - самый ценный продукт переработки актинидии. Ребёнку много такого варенья не давайте (оно действует как мягкое слабительное), это чревато расстройством кишечника.

Твёрдые и слегка мягкие плоды вымойте в двух водах и очистите от «хвостиков». Высушите их в тени, дайте дозреть.

Зрелые плоды актинидии разомните деревянным пестиком и добавьте сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Расфасуйте в тёмные литровые стерильные банки не больше 3/4 объема, а лучше - не больше 0,5 литра (при такой массе актинидия почти не бродит, как и чёрная смородина). Поместите банки в тёмное, прохладное место (не выше 15 градусов). В таком виде актинидия может храниться 2-3 года, при этом витамин «С» сохраняется полностью.

Используйте «сырое варенье» актинидии:

Как компонент в компоты (актинидия придаёт напиткам неповторимый вкус);

Как начинку для пирогов, конфет;

Как лекарство от запоров (лучшего народного средства не найдёте) - принимайте по чайной ложке варенья каждый день;

Как сердечное средство (применяется аналогично валерьяне, но действует слабее и мягче);

Актинидия вяленая

Зрелые, очищенные от плодоножек и остатков околоцветника плоды сушите в печи или в духовке при температуре 50-60 градусов. Вяленые ягоды актинидии приятного кислого вкуса, похожи на изюм.

Храните вяленые плоды в прессованном виде, упаковав в целлофан.

Компот из актинидии

Плоды вымойте, удалите плодоножки, уложите в банки до плечиков и залейте кипящим сиропом (250-300 г сахара на литр воды). При температуре 80 градусов пастеризуйте: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Вино из плодов актинидии

Зрелые, мягкие, немытые ягоды взвесьте. В эмалированной или фарфоровой плошке (во избежание окисления) разомните плоды ложкой из нержавеющей стали или пестиком из дерева. Отжать сок со свежих ягод актинидии практически невозможно. Налейте в ёмкость с плодами воду - равное с весом ягод количество воды, перемешайте.

Отмерьте сахар - приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг плодов. Такое большое количество сахара необходимо из-за значительного содержания витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится.

Сахар лучше добавить в два приема: первую часть засыпьте сразу, а вторую часть - на 4-5-й день бурного брожения.

Заполните бутыль смесью ягод, воды и сахара не более чем на 2/3 объема. На горло бутыли натяните резиновый шарик (или медицинскую перчатку) и проколите иглой дырку для отвода углекислого газа.

Лучше всего за 7 дней до установки основного количества сусла на брожение сделать винную закваску из опавших зрелых ягод. Измельчите их и смешайте с водой и небольшим количеством сахара. Забродившую закваску влейте в бутыль с основным количеством сусла.

Бутыль поставьте в полумрак.

После бурного брожения, когда мезга перестанет перемещаться в бутыли, сусло слейте в другую бутыль, наливая его до самого края. Горлышко закройте резиновым шариком. Начинается тихое брожение вина; длится оно долго - 3-4 месяца.

Когда вино почти осветлится, слейте его с помощью трубки с осадка, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Молодое золотисто-жёлтое вино из актинидии лёгкое, вмеру сладкое и слегка горчит.

Налейте вино в чистые, стерильные бутылки как можно полнее и плотно их закройте. Храните его при температуре +10-15 градусов до полного осветления.

Но вино это лучше употреблять после 2-3-летней выдержки - в нём тогда уже не чувствуется сахар, оно приобретает неповторимый вкус и аромат хорошего марочного мускатного вина. Чем старше вино, тем оно темнее и вкуснее, тем богаче букет.

Вино из актинидии лечебное - в нём содержится огромное количество витамина «С» и целебных веществ.

Петров Вадим Валерьевич,

Директор ООО «Фортопс», г. Москва

Актинидия (лат. Actinidia, от греч. Ακτινιδιον — «лучик») — род деревянистых лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae). Всем известны плоды актинидии деликатесной из этого рода, или киви. Конечно, киви не приспособлено для российского климата. Но есть морозостойкие виды, которые по вкусовым и витаминным качествам превосходят южную родственницу. Это актинидии коломикта, аргута, Джиральда, пурпурная, полигама и гибридная.

Большая часть сортов актинидии - двудомные растения, поэтому в насаждениях должны быть мужские и женские экземпляры. Есть и самоплодные сорта, но, как правило, их урожайность и качество плодов ниже.

В 2000-е годы в России появились саженцы сортов актинидии коломикта и аргута зарубежной селекции: Адам, Доктор Шимановский, Пурпурна Cадова, Иссей и другие. Некоторое время были распространены только импортные сорта. Мы приобретали их, не подозревая об огромной и успешной работе наших учёных. Отечественные селекционеры трудились десятилетиями и продолжают усовершенствовать сорта этой ягодной культуры, сделав их более подходящими для наших холодных регионов. Зарубежные сорта недостаточно зимостойки для северных регионов России, а вот новые сорта актинидии , выведенные нашими селекционерами, хорошо себя чувствуют и во время сильных морозов. Некоторые выдерживают до -40 о С!

Нельзя не отметить и то, что учёные улучшили качество плодов: ягоды стали намного крупнее и слаще, теперь в садах растут актинидии с яблочным, земляничным, ананасовым, банановым, инжирным, виноградным, финиковым, конфетным и даже перечным вкусом! Такое разнообразие стало возможно прежде всего благодаря выдающемуся селекционеру - Элле Иогановне Колбасиной.

Селекционер актинидий

Э.И. Колбасина - крупнейший учёный в области физиологии зерновых. В научном мире широко известна разработанная ею уникальная методика оценки устойчивости зерновых культур к ледяной корке, которой широко пользуются канадские учёные. Но увлечение редкими культурами Дальнего Востока стало настолько весомой частью её научной работы, что сегодня именно с ними чаще всего связывают её имя. До ВИРа (теперь ВНИИР имени Н.И. Вавилова) Э.И. Колбасина работала в Музее имени К.А. Тимирязева, ещё там она предвидела перспективность этих редких культур для широкого выращивания в садах. А после перехода в ВИР сама предложила их для исследования.

Усилия Эллы Иогановны являлись по сути продолжением работы И.В. Мичурина, который начал селекционную работу с актинидиями в 1906 году. Семена поступали к нему с Дальнего Востока. Он создал селекционный фонд отечественных актинидий и получил первые сорта (масса ягод мичуринских сортов составляла всего 2-2,5 г, а сейчас есть сорта с массой плодов до 28 г). В 1912 году И.В. Мичурин писал: «…можно с уверенностью предположить, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края, способных по качеству своих плодов совершенно вытеснить виноград…».

Э.И. Колбасина начала работать с актинидиями с 1953 года на Сахалине, а с 1969-го - в МоВИР. Тогда эта культура не входила в государственный план исследований и заниматься ею приходилось факультативно. Колбасина совершила немало нелёгких, порой опасных экспедиций, собирая образцы актинидий и лимонника в местах их природного произрастания. Благодаря ей эти культуры обрели свою вторую родину в Центральном регионе России. Ей удалось доказать, что они не теряют в культуре своих природных свойств - напротив, у актинидий увеличиваются размер плодов, содержание витамина С, сумма сахаров и органических кислот, а лимонник сохраняет аромат и яркую окраску плодов, содержание схизандрина, высокую кислотность натурального сока. Она впервые разработала методику оценки сортов актинидии и лимонника для комиссии по Госсортоиспытанию (ГСИ РФ).

В 1996 году она защитила докторскую диссертацию по теме: «Актинидия и лимонник в России». Опубликовала 125 научных работ, выпустила 4 брошюры, книгу «Актинидии и лимонник в России» (2000). Уже после её ухода из жизни вышли в свет фундаментальные труды - «Генофонд актинидии в России» (2007) и «Культурная флора России. Актинидия и лимонник» (2008).

В коллекции, созданной Э.И. Колбасиной и её последователями, насчитывается более 150 сортов актинидии, большинство из которых прекрасно растут и плодоносят, причём не только в средней полосе, но и севернее.

По морозоустойчивости виды актинидии можно расположить в следующем порядке:

· актинидия коломикта (до -45…-50 о С);

· актинидия аргута, гибридная, джиральди (до -28…-40 о С);

· актинидия полигама (до -28…-35 о С);

· актинидия пурпурная (до -25 о С);

· актинидия китайская, или киви (до -8…-15 о С).


Актинидия коломикта (A. kolomíkta Maxim.)

Эта актинидия не только плодовое, но и прекрасное декоративное растение для вертикального озеленения. С третьего года жизни, особенно на листьях мужских растений (у сорта Народная и на женских) появляются ярко-розовые с белым, очень необычные и нарядные пятна. Латинское название «kolomíkta» дословно переводится как слепящая, горящая - настолько яркими становятся листья. Выгодно отличает это растение и скорость роста - при хороших условиях, поливе и удобрениях лиана за сезон может вырасти на 1,5 м и более.

Актинидия коломикта - самый зимостойкий вид, его можно успешно возделывать в открытом грунте в северных регионах садоводства с безморозным периодом 105-160 дней и суммой активных температур воздуха выше 1400 о С. В плодах этого вида накапливается рекордно высокое количество витамина С - 1000-2000 мг% и более. Поэтому сорта и формы коломикты получили широкое распространение практически во всех зонах, где выращивают традиционные садовые культуры (табл. 1).


Таблица 1

Российские сорта актинидии коломикта

Элитная мужская форма из семьи «От Ф.К. Тетерева, ВИР» (опылитель)

Древовидная вьющаяся лиана длиной 4-8 м и толщиной ствола 2 (до 5) см, с тёмно-коричневой или красновато-коричневой, слабо шелушащейся корой. Листья очередные, длиной 5—13 см, эллиптические или яйцевидные, зелёного цвета (иногда в течение лета меняющие его на серебристо-белый, малиновый). Цветки диаметром около 1 см, белые или розовые, напоминающие по форме ландыш, ароматные, на тонких, поникающих цветоножках, двудомные, раздельнополые, собраны по 2—3 в соцветия-полущитки. Высаживать на каждые 6-8 женских экземпляров 2 мужских.

Элитная мужская форма из семьи «С сахаристыми плодами» (опылитель, абсолютный чемпион по декоративности!)

Высокозимостойкая форма, цветение длительное, обильное. Куст среднерослый. Цветки белые, изумительно ароматные! Листья продолговато-яйцевидные, зелёные; в начале вегетации на кончиках появляются белые пятнышки, которые после цветения становятся сначала розовыми, затем малиново-красными. Пестрение сильное (50-80% площади листьев), высокодекоративное. К осени листья приобретают фиолетово-красную, розовую или желтоватую окраску. Предпочитает полутень, но отлично развивается и на открытом солнце. Любит увлажнённую почву. Хороша для вертикального озеленения.

Элитная мужская форма из семьи «Фантазия Садов»

Эффективный опылитель, цветёт в середине июня в течение 8-12 дней. Цветки чаще всего собраны по 2-3 в соцветия-полущитки, расположенные в пазухах листьев молодого побега. Диаметр цветков около 1,5 см, лепестков и чашелистиков по 5 см. Мужской цветок не имеет пестика. На третий год жизни на концах листьев появляются яркие белые и розовые пятна. Широко используется в вертикальном озеленении. Достоинства: интенсивное цветение, декоративность.

Сластёна

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 2,0 г (до 2,5 г); размеры 2,4 х 1,1 х 1,0 см; форма цилиндрическая, удлинённая, с тупоокруглёнными основанием и верхушкой; окраска оливково-зелёная, до желтовато-зелёной; поверхность гладкая, иногда слаборебристая; плодоножка длиной 1,7-2,0 см. Содержание аскорбиновой кислоты до 1618 мг%, суммы сахаров 15,0%, в том числе моносахаров 12,2%, органических кислот 0,8%, сухих веществ 27%. Вкус сладкий, с мармеладным ароматом.

Приусадебная

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 4,5 г (до 4,9 г); размеры 3,4 х 1,7 х 1,5 см; форма цилиндрическая, удлинённая, основание тупое, воронка слабо выраженная, округлая; окраска оливково-зелёная до тёмно-оливковой; поверхность ребристая от основания; плодоножка длиной 3,5 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 14-18, семян в них 80-106 шт. Содержание аскорбиновой кислоты 1586 мг%, суммы сахаров 10%, в том числе моносахаров 6,5%, сухого вещества до 20,6%, кислотность 1,4 %. Вкус кисловато-сладкий, с ананасно-яблочным ароматом.

Фантазия Садов

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 3,0 г (до 3,9 г); размеры 3,3 х1,4 х 1,3 см; форма цилиндрическая, сильно удлинённая; окраска желтовато-зелёная, с продольными светлыми полосами и румянцем; кожица тонкая; поверхность гладкая, иногда мелкоребристая; плодоножка длиной 2,0—2,3 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 14-16, семян в них 63-88. Содержание аскорбиновой кислоты до 1600-1900 мг%, суммы сахаров до 14,5%, в том числе моносахаров до 12,6 %, органических кислот 1,1%, сухих веществ 21,8%. Вкус кисло-сладкий, с ананасным ароматом.

Праздничная

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 3,0 г (до 3,5 г); размеры 2,9 х 1,4х 1 ,3 см; форма цилиндрическая, сильно удлинённая; окраска грязно-зелёная до желтовато-зелёной, равномерная; поверхность гладкая или мелкоребристая; плодоножка длиной 1,3-2,0 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, иногда она полая. Семенных камер 14-16, семян 70-92. Содержание аскорбиновой кислоты 1680-1900 мг%, суммы сахаров 12,7%, в том числе моносахаров 7,9%, кислотность 1,4%, сухих веществ в среднем 18,2%. Вкус слабокисловато-сладкий, с яблочным ароматом.

Вафельная

(один из самых лучших сортов коломикты)

Получен в Московском отделении ВНИИР, относительно зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям. В Подмосковье созревает в начале августа. Лиана высотой 7-8 м, диаметр ствола 3-4 см, иногда до 10 см. Лучше растёт и плодоносит в лёгкой тени. Цветки одиночные, средние по величине, функционально женские, с белыми лепестками и жёлтыми пыльниками тычинок. Завязь голая, цилиндрическая. Сочные плоды массой 3-4 г, овальной формы, длиной 1,5-2,5 см; основание тупое, верхушка округлённая; поверхность матовая, оливково-зелёного либо тёмно-оливкового цвета, иногда с румянцем. Высокое содержание витамина С; сильный аромат ананаса или яблока. При созревании осыпаются. Недозрелые, собранные вместе с созревшими, дозревают в течение 2-3 дней без потери вкусовых качеств. Урожайность 6,8 кг с куста. Требует опылителя. Универсального назначения. Включен в Госреестр в 1999 году по всем регионам.

Выведен во ВНИИР имени Н.И. Вавилова (г. Санкт-Петербург). Созревает в первой декаде августа. Листопадная лиана, с обвивающими опору стеблями. Плоды цилиндрические, длиной 2 см и диаметром 1,2 см, массой 2,3 г, кисло-сладкие, с ананасным ароматом, содержат 10,6% сахаров, 2,2% органических кислот, 1168 мг% аскорбиновой кислоты.

Созревает в середине августа. Куст среднерослый. Плоды цилиндрической формы, сжатые с боковых сторон, равномерной оливково-зелёной окраски, с тонкой кожицей, кисловато-сладкого вкуса, массой 4,2-5,3 г. Сахаристость 12,3%, содержание аскорбиновой кислоты в среднем 1600 мг%. Аромат ананасный.

Ленинградская крупноплодная

Отличается достаточно высокой зимостойкостью. Плоды округло-цилиндрические, массой до 5,4 г, с сильным ананасным ароматом. Сахаристость до 13,8%, содержание аскорбиновой кислоты 1415 мг%.

Мармеладка

Среднего срока созревания. Цветки средней величины, с белыми лепестками. Плоды массой 4,4 г, цилиндрической формы, сжатые; кожица оливково-зелёная, тонкая. Вкус слабокисловато-сладкий, очень хороший, с ананасным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1700 мг%.

Позднего срока созревания. Плоды цилиндрические, суженные к верхушке, длиной 2,1 см, массой до 2,7 г. Вкус очень сладкий, с ананасным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1224 мг%, сахаров 13,0%. Созревшие плоды не осыпаются.

Народная

Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Плоды массой 3,8 г (до 4,4 г), овальные, равномерной желтовато-зелёной окраски. Вкус кисло-сладкий, с яблочным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1700 мг%, сахаров 12,7%.

Сладкая палочка

Созревает в конце августа. Плоды оливково-зелёные, цилиндрические, длинные, массой до 4,3 г. Вкус кисло-сладкий, с ананасным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1890 мг%, сахаров до 12,0%. Сорт высокозимостойкий.

Раннего срока созревания - в начале августа. Плоды цилиндрические, в основании округлые, на верхушке тупоокруглённые, слегка сжатые с боков, длиной 2-2,8 см, массой до 2,2 г (отдельные экземпляры до 2,7 г). Окраска равномерная, оливково-зелёная, поверхность гладкая. Вкус сладкий, с сильным актинидийным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты до 2200 мг%.


Актинидия аргута (A. arguta Planch. Ex Mia)

Образцы этой актинидии из коллекции Э.И. Колбасиной и её сотрудников не только хорошо растут, но и дают плоды с полноценными семенами. Мнение о её слабой зимостойкости связано с поздним окончанием вегетации и подмерзанием примерно 1/3 неодревесневших побегов зимой. Но весной растения легко отрастают и случаев гибели не наблюдалось. Аргута отличается более мощным ростом, чем коломикта, более крупными плодами, но декоративных пятен на листьях нет, листва ярко-зелёная. Э.И. Колбасина не застала новых сортов актинидии аргута, полученных на базе коллекции и отличающихся более высокой зимостойкостью и отличными вкусовыми качествами (табл. 2).

Таблица 2

Российские сорта актинидии аргута

Эстафета

Мощная, сильнорослая и долговечная актинидия. Листья плотные, тёмно-зелёные, гладкие, блестящие, кожистые, овальные, с заостренной вершиной. Зимостойкость и холодостойкость достаточная для большинства районов Подмосковья и южнее (до -30…-35 о С). Плоды массой до 17 г, сладкие с кислинкой и яблочно-ананасным ароматом. Форма овальная, сжатая с боковых сторон, основание тупое, верхушка округлая, поверхность матовая, грязно-зелёная. Плоды не осыпаются при созревании.

Михневская

Созревает с конца сентября до середины октября. Достаточно зимостойкий сорт. Крупная деревянистая лиана высотой до 20 м. Образует весьма декоративную крону; обвивается вокруг опоры. Побеги гладкие, светло-серые. Листья длиной 6-15 см и шириной 3-10 см, округло-яйцевидные или широкояйцевидные, плотные, сверху тёмно-зелёные, блестящие, снизу светлые. Начало распускания листьев - первая декада мая, массовый листопад - середина октября. Один из самых вкусных сортов, плоды массой до 10 г очень нежные, кисловато-сладкие, с ананасным ароматом.

Мужская форма из семьи «Великанша-2» (опылитель аргуты Джиральда, пурпурной и актинидии гибридной)

Мощная лиана, длина стебля достигает 25 м, толщина 12 см. При выращивании в садах нуждается в прочных опорах. Листья крупные, плотные, почти кожистые, блестящие, тёмно-зелёные сверху и матовые, светло-зелёные снизу. Летом листья не меняют окраску, а осенью становятся ярко-жёлтыми. Цветение начинается в конце июня - начале июля. Как правило, мужские растения образуют соцветия из трёх цветков.

Мужская форма из семьи «Дочь Зеи» (опылитель аргуты Джиральда, пурпурной и актинидии гибридной)

Благодаря длительному периоду цветения хороший опылитель. Сажать на расстоянии 2-10 м от женских экземпляров.

Приморская

Созревает поздно - в сентябре. Масса плода 6,6 г (до 8,3 г); размеры 2,4 х 2,1 х 1,8 см; форма овальная, удлинённая, основание тупое, с неглубокой воронкой, верхушка тупоокруглённая; поверхность гладкая, блестящая, от основания бугристая; окраска желтовато-зелёная и зелёная; плодоножка длиной 2,2—2,7 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 16-19, семян в них 116-123. Вкус — кисловато-сладкий, с яблочным ароматом.

Таёжный изумруд

Среднего срока созревания - в конце августа. Масса плода 3,6 г; размеры 2,1 х 1,7 х 1,5 см; форма цилиндрическая, укороченная; основание и верхушка тупые; на верхушке есть носик в 1 мм, с торчащими на нём остатками пестика; поверхность матовая, равномерной тёмно-зелёной окраски; плодоножка длиной 1,6 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 18, семян в них 78-129. Содержание аскорбиновой кислоты до 70,4 мг/100 г, сахаров 12,7%, органических кислот 1,6%. Вкус - кисловато-сладкий, с земляничным ароматом.

Бальзамная

Позднего срока созревания - в середине сентября. Масса плода 5,3 г (до 8,1 г); размеры 2,4 х 2,2 х 1,8 см; форма овальная с тупоокруглённым основанием и слабо выраженной воронкой, верхушка округлая; поверхность гладкая; окраска равномерная, грязно-зелёная с тёмно-оливковым оттенком; плодоножка длиной 1,7—2,0 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 16—20, семян 116—130. Вкус — кисловато-сладкий, с бальзамным ароматом.

Зелёный Бальзам

Сорт отличается необычным и приятным, бальзамным вкусом — сладким с небольшой кислинкой. Плоды крупные, 8—10 г, оливково-зелёные. Растение сильнорослое, неприхотливое и морозостойкое.

Звёздная

Один из новых зимостойких сортов, выведенных для выращивания в условиях Подмосковья. Созревает в конце августа — начале сентября. Лиана с крупными плодами цилиндрической формы, сжатыми с боковых сторон. Длина ягод 2,5—3,5 см, средняя масса 4—6 г. Основание и верхушка ягод тупые, поверхность матовая, оливково-зелёная с лёгкой краснинкой. Вкус кисловато-сладкий.

Золотая Коса (рекордсмен среди аргут по зимостойкости — до

Один из самых зимостойких сортов. Мощная, сильнорослая и долговечная актинидия с крупными тёмно-зелёными листьями. Цветение начинается в конце июня - начале июля. Лепестки белые, с зеленоватым оттенком, диаметр цветка около 2 см. Плоды сладкие, с яблочным ароматом, массой до 9,8 г.

Один из новых зимостойких сортов для условий Подмосковья, созревает в начале сентября. Лиана с крупными плодами цилиндрической формы, иногда слегка сжатыми с боков. Длина плодов 2-3 см, средняя масса 3-4 г, поверхность матовая, оливково-зелёного цвета. Вкус кисловато-сладкий. Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, органическими кислотами и сахарами.


Актинидия гибридная

Это гибриды актинидий пурпурной (A. purpurea Rehd.) и аргута.

Э.М. Колбасина усовершенствовала «деток», полученных её предшественником И.М. Шайтаном. После тщательного отбора сеянцев киевской селекции ей удалось найти саженцы, которые хорошо подходили для средней полосы России. Её вклад в развитие именно этого подвида настолько велик, что один из сортов был назван Гибридная Колбасиной - с плодами сливового цвета, отличных вкусовых свойств. В условиях Подмосковья он более зимостойкий и крупноплодный, чем известный сорт Пурпурная Садовая, поэтому достоин особого внимания.

Гибриды актинидии не только хорошо прижились на территории Подмосковья, но и сохранили внешние и вкусовые данные своих родителей. Некоторые лианы плодоносят пурпурными или розоватыми плодами, мякоть которых чуть светлее их внешней окраски.

Гибридные актинидии - чемпионы по размеру лианы и скорости роста. Правда, листва у них самая обыкновенная, зелёная, зато плоды декоративные, крупные и вкусные (табл. 3).


Таблица 3

Российские сорта актинидии гибридной

Киевская крупноплодная, сеянец МоВИР

Получен от скрещивания актинидии аргута Сентябрьская с актинидией пурпурной. Ягоды крупные, широкоовальные, сжаты с боков; окраска зелёная, со светлыми подкожными чечевичками, у основания есть глубокая воронка. Масса плода 15,0 г (до 20,0 г). Урожай с куста достигает 20 кг. Вкус сладкий, с тонким ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 0,8%, сухих веществ 20,9%. Лиана позднеспелая, в условиях г. Киева созревает к 20 сентября.

Киевская гибридная-10, сеянец МоВИР

Сорт получен от скрещивания актинидии аргута Сентябрьская с актинидией пурпурной. Ягоды крупные, почти округлые, слегка сжаты с боков, у основания с воронкой, зелёные, мякоть светло-зелёная, с розовым оттенком вокруг семян. Масса 15,7 г (до 20,0 г). Урожай с лианы достигнет 9—18 кг. Вкус сладкий, нежный. Содержание аскорбиновой кислоты 100—140 мг/100 г, сахаров до 16%, органических кислот 0,8% и сухого вещества до 20%.

Получен в результате скрещивания актинидии аргута и пурпурной. Перспективный, хорошо зимует в Подмосковье. От актинидии пурпурной он получил удивительно приятный инжирный аромат плодов, а также красноватый оттенок мякоти. Плоды с румянцем, массой до 8 г, сладкие. Отличается также букетным типом плодоношения: из одной почки формируется сразу несколько плодов. Растения более мощные и сильные, чем у других сортов, листья удлинённые и вытянутые.

Конфетная

Очень перспективный сорт, безболезненно зимующий в Подмосковье и созревающий в середине — конце сентября. Похож на актинидию аргута, но листья более вытянутые, а кончики листьев сильнее заострены. Плоды нарядные, зеленоватые, с лёгким румянцем, крупные (массой до 8,2 г), сладкие. Название получил за фруктово-карамельный аромат плодов.

Гибридная Колбасиной

Сорт уникален по своим вкусовым качествам! Очень крупные плоды, до 15 г, по величине соперничают с гибридами киевской селекции. Тип плодоношения букетный. Сорт - чемпион по скороплодности. Плодоношение наступает на третий год. Вкус и аромат плодов - конфетный. Мякоть на срезе с пурпурным оттенком. В условиях Подмосковья созревает в конце сентября. Н.В. Козак: «Среди гибридов самый интересный сорт - Гибридная Колбасиной, с плодами сливового цвета, отличных вкусовых свойств, в условиях Подмосковья более зимостойкий и крупноплодный, чем известный сорт Пурпурная Садовая.


Актинидия Джиральда (A. giraldii Diels.)

Очень ценный вид, занесён в Красную Книгу РФ, рассматривается сейчас как подвид актинидии аргута. Даже суровой зимой 2005-2006 годов она не вымерзла, без снятия с опор зимует и даёт плоды. Возможна её гибридизация с актинидиями пурпурной и аргута.

Актинидия Джиральда славится своими вкусными нежными плодами. Созревают они поздно - в середине сентября, но всё же на две недели раньше, чем плоды актинидии аргута. Растение самобесплодное, а в качестве опылителей подойдут мужские сорта актинидии аргута. Хотя считается, что самые крупные плоды у аргуты, некоторые сорта актинидии Джиральда превзошли свою родственницу (табл. 4). Так, сорт Туземка, если за ним правильно ухаживать, удобрять и подрезать, порадует своих хозяев ягодами от 15 до 26 г, в то время как у перспективного сорта аргуты Эстафета плоды достигают только 17 г.

Таблица 4

Российские сорта актинидии Джиральда

Срок созревания поздний - в середине сентября. Мощная лиана высотой 6-15 м, с крупными плодами. Начало созревания плодов - на 7-10 дней раньше, чем у аргуты. Форма плодов округлая, Средняя масса плода 7,5 г; размеры 2,2 x 3,0 x 1,8 см; форма бочонковидная, укороченная, сжатая с боковых сторон, основание тупоокруглённое, с глубокой воронкой, верхушка тупая; поверхность гладкая, матовая, бугристая; кожица тонкая; окраска грязно-зелёная. Вкус созревших плодов сладкий, с сильным ананасно-яблочным ароматом. Ягоды при созревании не осыпаются.

Иулиания

Срок созревания поздний — в середине—конце сентября. Кустарниковая лиана, поднимающаяся на высоту до 25 м. Листья тонкие, размером 18 х 10 см, яйцевидные, с клиновидным, округлым или слегка сердцевидным основанием и вытянутой вершиной; по краю острозубчатые, снизу с бородками волосков в углах жилок. Цветки белые, до 2 см в диаметре; собраны в щитковидные соцветия по 3—7 или одиночные. Предпочитает богатые, достаточно увлажнённые и дренированные почвы. Размножается семенами и черенками. Растёт быстро и представляет интерес для вертикального озеленения. Один из самых крупноплодных сортов (до 15 г). Вкус сладкий, с ананасно-яблочным ароматом.

Мужская форма Джиральда (опылитель аргуты, актинидии Джиральда, пурпурной и гибридной)

Листья тёмно-зелёные, почти кожистые. Отличается обильным цветением мужских цветков. Сажать на расстоянии 2-10 м от женского экземпляра.


Актинидия полигама (Actinidia polygama Mig.)

На Дальнем Востоке её называют «перчик» за жёлтые с «носиком» плоды, имеющие в незрелом виде жгучий вкус. Ее особенностью являются также съедобные молодые побеги и листья. Мужские растения полигамы весьма декоративны - их ещё называют серебристой лианой. Листья светло-зелёные, с яркими бело-серебристыми пятнами.

Актинидия полигама богата биологически активными веществами - каротиноидами (в этом она соперничает с облепихой и морковью). А вот органических кислот мало, поэтому вид особенно интересен для тех, кому нужно диетическое питание. Но осторожно - чуть недозрелые плоды жгучие! При полном созревании и размягчении жгучесть пропадает. Вкус зрелого плода необычный, напоминает немного сладкий перец и инжир! Высокие вкусовые качества обеспечиваются отличной сахаристостью современных сортов - 12% и более (табл. 5). У некоторых сортов плоды и при созревании имеют вкус острого перца - из них делают отменные соусы, аджику и др. Пищевой ценностью обладают не только плоды. Очень часть в весенние салаты добавляют молодые побеги с листочками (их можно употреблять и просто с соевым соусом, по вкусу похоже на кресс-салат). Цветки очень ароматные, напоминают жасмин. Что интересно, актинидию полигама ценят не только садоводы, но и братья наши меньшие - кошки. Они любят грызть эти растения больше, чем другие виды актинидии, поэтому стоит подумать о защите своих саженцев.

Полигама, как и коломикта, отличается скороплодностью: при посадке весной двухлетними саженцами даёт урожай на следующий год. Живёт более 50 лет.


Таблица 5

Российские сорта актинидии полигама

Позднего срока созревания - в середине сентября. Зимостойкость до -30 о С. За неделю до цветения листья с верхней стороны становятся пятнистыми, с серебристо-белым пятном. Цветки пазушные, крупные, с белыми лепестками; тычинки с жёлтыми пыльниками; аромат очень приятный, нежный. Плоды массой 3-4 г; аромат перечный, а вкус напоминает инжир. Незрелые они твёрдые, светло-зелёные, при созревании становятся мягкими, оранжевыми, не осыпаются. В пищу используют также молодые побеги.

Позднего срока созревания - в середине сентября. Зимостойкость до -30 о С. Лиана достигает высоты 3-5 м. Стебли гибкие, коричневые или красновато-коричневые, с шелушащейся корой и редко разбросанными продолговатыми светлыми чечевичками. Листья зелёного цвета, правильной овальной или яйцевидной формы с тупым основанием и заострённой верхушкой; по краю пильчатые или мелкозубчатые, тонкие как бумага. За неделю до цветения листья сверху становятся пятнистыми, с серебристо-белым пятном. Цветёт в середине июля крупными пазушными цветками с нежным приятным ароматом. Плоды как у предыдущего сорта.

Абрикосовая

Позднего срока созревания - в начале сентября. Плоды массой до 4,4 г (до 5,5 г); форма цилиндрическая, удлинённая, основание округлое с тупым выступом, верхушка заострена клювиком; окраска оранжевая до тёмно-оранжевой; поверхность гладкая, иногда морщинистая, блестящая; плодоножка длиной 0,7-1 см прочно соединена с ягодой. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 24. Вкус - смесь инжира со сладким перцем. В пищу используют также молодые побеги.

Жёлтое веретено

Ягоды длиной до 2,5-3 см, массой до 5-6 г, с характерным перечным ароматом, поспевают в середине сентября. Форма плода - удлинённый овал с округлым основанием и верхушкой, имеющей заострённый носик длиной 3-4 мм. Спелая ягода рыжеватая до оранжевой, по вкусу напоминает инжир или очень сладкий перец. Содержание аскорбиновой кислоты до 89 мг/100 г, сахаристость до 12,6%. В пищу используют также молодые побеги.

Мужская форма из семьи «Узорчатая» (опылитель полигамы)

Лиана достигает высоты 5 м, стебли гибкие, коричневые, с шелушащейся корой. Однолетний побег часто светло-коричневого цвета, гладкий, с редко расположенными продолговатыми чечевичками. Светло-зелёные листовые пластинки тонкие как бумага. За неделю до цветения на верхней стороне некоторых листьев образуются серебристо-белые пятна. Осенняя окраска листьев ярко-жёлтая. Корневая система поверхностная, крайне уязвимая и нежная. Предпочитает полутень, но при достаточном увлажнении успешно развивается и при полном освещении. Сажать на расстоянии 2-10 м от женских экземпляров.

Мужская форма Брюнет (опылитель полигамы)

Выращен в подмосковном питомнике. Сажать на расстоянии 2-10 м от женских экземпляров. Соотношение мужских и женских растений должно быть 1:6-1:8.

В садах России актинидию можно встретить нечасто. Такая ситуация вполне объяснима: многие садоводы не знают о существовании морозоустойчивых сортов, дающих богатый урожай вкусных и очень полезных ягод.

Виды актинидии

Одной из самых знаменитых разновидностей является киви (актинидия китайская). Это растение выдерживает лишь небольшое снижение температуры: -8…-15 градусов). Оно приспособлено к условиям теплых регионов со стабильным климатом, поэтому в садах России не выращивается (можно попробовать ).

Самым морозостойким видом актинидии является коломикта — растению не страшно снижение температуры до -50 градусов.

Актинидии аргута, джиральди, гибридная уступают предыдущему виду — порог нижних температур составляет -28…-40 градусов.

Следующими по устойчивости к низким температурам являются такие виды актинидии, как полигама и пурпурная (-28…-35 и -25 градусов Цельсия соответственно).

В средней полосе России можно выращивать любой вид актинидии, за исключением китайской. В северных регионах приживутся самые некапризные виды растения: коломикта и джиральди. Предпочтение за сортами отечественной селекции, поскольку иностранные более капризны.

Актинидия: сорта для Подмосковья и Средней полосы

Одним из лучших вариантов для Подмосковья считается актинидия Коломикта. Рекомендуем обратить внимание на сорта:

Вафельная
Парковая
Монетка
Виноградная

Описание сорта Виноградная

Созревание ягод начинается в августе (в самом его начале). В длину удлиненный плод достигает 2-2,3 см. Вес одной ягоды — около 2,3 г. Гладкая поверхность покрыта тонкой темно-оливковой кожицей. В ряде случаев плод имеет легкий румянец. Вкус очень приятный, с нотками яблочного мармелада, сладкий с легкой кислинкой — это один из самых лучших сортов актинидии. Урожайность высокая.

Неплохие результаты показывает актинидия полигама. Популярные сорта:

Желтое веретено
Бета
Абрикосовая

Описание сорта Абрикосовая

Этот сорт дает хороший урожай ягод сладкого вкуса. Созревают они ближе к началу сентября. Масса плодов в среднем составляет 4,4 г, длина достигает 3,4 см. Окраска плодов представлена разными оттенками оранжевого цвета. Верхушка ягод слегка заострена. Поверхность может быть как гладкой, так и слегка морщинистой.

Актинидия коломикта: сорта

Все сорта актинидии коломикты отличаются завидной зимостойкостью. По опорам растение может вытянуться на 7-8 м. Цветение наступает в июне, а плоды созревают в августе. В отличие от других видов, коломикта имеет побеги красно-коричневого цвета, они покрыты мелкими «чечевичками». За пару недель до цветения кончики на некоторых листиках белеют.

Популярные сорта:

Плоская
Дальневосточная
Парковая
Изобильная
Народная
Командир
Лакомка
Марица
Мармеладка
Мома
Монетка
Изящная
Незнакомка
Королева сада
Сорока
Праздничная
Прелестная
Сластена
Приусадебная
Университетская
Ранняя заря
Фантазия садов

Описание сорта Сластена

Масса плодов в среднем составляет 2,5 г, а длина достигает 2,4 г. Созревание плодов приурочено к августу месяцу. Окраска варьируется от зеленой до желтоватой. Поверхность может быть как гладкой, так и ребристой. Вкус очень приятный, сладкий, с ароматом мармелада.

Актинидия аргута: сорта

Эта разновидность актинидии, как никакая другая нуждается в надежных опорах — растение может достигать в длину 25 м, при этом толщина серо-зеленого ствола составляет 12 см. Листья плотные, зеленые (снизу оттенок светлее).

Ягоды крупные — 5-18 г, плодоношение обильное. Созревают они в августе-сентябре и остаются на растениях до самых заморозков. В России выращивают сорта:

Сентябрьская
Таежный Изумруд
Великанша
Приморская
Бальзамная
Голиаф
Дочь Зеи
Буреянка

Описание сорта Приморская

Масса плодов может достигать 8,3 г, длина составляет 2,4 см. Созревают они в сентябре. Окраска может быть как зеленой, так и желтоватой. Основание и верхушка ягод округлые (на основании имеется небольшая бороздка). Вкусовые характеристики хорошие, аромат — яблочный.

Актинидия полигама: сорта

Высота актинидии полигама — около 5 м. Гибкие стебли покрыты шелушащейся коричневой корой. Листики очень тонкие, светло-зеленые. У мужских лиан перед цветением на листьях могут появляться серебристые пятна. Осенью листья приобретают желтый цвет. Популярные сорта:

Солнцеликая
Абрикосовая
Желтое веретено
Перчик
Узорчатая
Бета

Описание сорта Желтое веретено

Плоды имеют веретеновидную форму, длина их — около 2,8 см, а средняя масса — от 3,7 до 5,3 г. Кожица блестящая, оранжевая, с тонкими светлыми полосками. По вкусу ягоды напоминают сладкий перец. Срок созревания — средне-поздний.

Сорта актинидии разнообразны. Растения неприхотливы, они выдерживают нестабильные климатические условия, не нуждаются в регулярных подкормках (но при хорошем уходе дают лучший урожай).

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Лучшая из лиан. Актинидия аргута в саду. Размножение, выращивание, посадка и уход

В дикорастущем состоянии актинидия произрастает на юге Дальнего Востока России, на о. Сахалин, в Японии, Китае. Во флоре дальневосточных лесов произрастают 4 вида актинидии: актинидия коломикта, аргута, полигама, джиральда. В начале XX в. И. В. Мичурин начал вести селекционный отбор актинидий, вывел первые сорта, некоторые из них до сих пор культивируются (Ананасная Мичурина, Клара Цеткин). В 60-е годы в Украине И. М. Шайтан продолжил селекционную работу-с актинидиями, в результате были выведены первые сорта актинидии аргута.

Итак, при выращивании актинидии в саду необходимы: опора-шпалера для подвязки побегов, повышенная влажность воздуха и почвы, мульчирование приствольного круга и затененность в первые три года жизни.

РАЗМНОЖЕНИЕ АКТИНИДИИ

Актинидию размножают двумя способами: семенным и вегетативным.

Первый способ применяется при выполнении селекционных работ и практического значения для выращивания саженцев не имеет.

Вегетативно можно размножать несколькими методами.

При размножении зимними одревесневшими черенками с использованием приема кильчевания черенки нарезают длиной около 20 см, связывают в пучки и хранят во влажных опилках. За месяц до посадки их кильчуют (различными способами) и высаживают. Поверьте моему многолетнему опыту, этот способ не настолько эффективный, чтобы его применять.

ПОДРОБНО О КУЛЬТУРЕ

У меня на участке более 20 лет растет актинидия аргута селекции Киевского ботанического сада - сорта Киевская крупноплодная и Киевская гибридная. Актинидия аргута - лиана высотой до 7 м (дикорастущие формы достигают 30 м) с гладкими ветвями, серо-бурой отслаивающейся корой. Удивительно, но многие садоводы, посещающие мой питомник, не знают, что это за растение. Между тем, актинидия - чрезвычайно ценная по своим характеристикам и вполне подходящая к нашему климату культура. Возможно, в будущем она займет одно из ведущих мест среди плодовых растений в нашем краю, а при озеленении домов и других строений потеснит виноград, поскольку более устойчива к различным болезням и вредителям, а также к отрицательным температурам в зимний период. В своем саду я никогда не укрываю актинидию.

Главное препятствие для введения актинидии в культуру - это незнание большинством садоводов свойств различных ее видов и разновидностей, условий произрастания и развития на протяжении веков у себя на родине.

Актинидия - лесное растение, она растет в тени под деревьями, в борьбе за свет лиана обвивает стволы и достигает вершин опорного дерева, там цветет и плодоносит. Вывод - при выращивании в саду в культуре актинидии необходима опора. У актинидии поверхностная корневая система. Каждую осень опадающие листья укрывают землю, образуя природный слой мульчи, и тем самым защищают корни актинидии в бесснежные морозы зимой, а летом - от пересыхания. Естественная мульча также задерживает влагу, а высокая влажность - одно из важнейших условий нормального развития растений. Значит, при выращивании актинидии в саду землю в зоне расположения корневой системы необходимо мульчировать.

Лучше всего размножать актинидию летними стеблевыми черенками (зеленым черенкованием). Перед посадкой выбирают место и готовят грядку под холодный парник. Она должна быть расположена в полутени или даже в тени - на грядку ни в коем случае не должны падать прямые солнечные лучи. Почву на выбранном участке перекапывают с перепревшим перегноем и выравнивают граблями. Сверху грядку засыпают чистым речным песком (слой 3-4 см). Песок, содержащий известь, не годится, так как она угнетает рост и развитие как молодых, так и взрослых лиан. На подготовленную таким образом грядку устанавливают каркас из дуг и накрывают его пленкой. Парник готов.

Нарезают черенки из нижней и средней части полуодревесневших, начавших буреть побегов этого года (отдельно с женских и мужских растений), толщина которых составляет 3-7 мм, и сразу погружают обрезанной частью в воду. Затем нарезают черенки с тремя почками. Под нижней почкой делают срез под углом, над верхней - ровный, при этом два нижних листа полностью удаляют, а верхний укорачивают наполовину. Это уменьшает испарение влаги из черенков и способствует их лучшему укоренению. Заготовленные черенки связывают в пучки и помещают нижними концами в раствор стимулятора на 8-10 ч. Для актинидии больше всего подходит стимулятор роста ИМК - индолилмасляная кислота. После выдерживания в стимуляторе черенки высаживают в парник под углом в 30-45 ° так, чтобы средняя почка находилась на поверхности песка или была слегка в него заглублена. Расстояние в ряду должно составлять 10 см, между рядами - 15 см. После посадки грядку поливают и накрывают пленкой. Оптимальная температура воздуха для укоренения -25 °С.

ВЫРАЩИВАНИЕ САЖЕНЦЕВ

В 2011 г. 7 июня, я высадил в два парника черенки, по 250 штук. В каждом парнике было заложено 4 ряда женских и 1 ряд мужских растений.

Растения актинидии двудомные, приспособлены к перекрестному опылению. Урожайность плодов на лианах зависит от соотношения женских и мужских растений в посадках. Оптимальное соотношение - на 1 мужское растение - 4 женских. Уход за растениями заключался в ежедневном утреннем поливе из лейки и проветривании - на 10-15 мин снимал пленку, а затем снова накрывал насаждения. Сорняки удалял вручную.

17 июня, через 10 дней после посадки, проросло 80 % почек из пазух двух верхних листьев, а через 20 дней все высаженные черенки тронулись в рост, что говорит об их успешном укоренении. Через 40 дней после посадки сначала замульчировал саженцы опилками (слой 10 см), а затем начал их закаливание - открывал пленку на непродолжительный период, с каждым днем увеличивая время проветривания. Через неделю снял пленку с парников. Теперь, когда условия произрастания растений изменились (уменьшилась влажность воздуха), увеличил количество поливов, стал поливать утром и вечером. Постепенно растения приспособились к новым условиям, и через 10 дней я вернулся к одному поливу в день - и так до конца сезона.

В сентябре внимательно осмотрел растения. Все 500 саженцев прижились и укоренились. Таким образом, я опытным путем установил, что при размножении зелеными черенками (конечно, при строгом соблюдении технологии) приживаемость саженцев - 100 %. Поэтому считаю этот способ самым рентабельным.

Однолетние саженцы плохо приживаются при посадке на постоянное место в сад, лучше дорастить их до двух лет, а уже потом пересаживать либо продавать для посадки. В питомнике однолетние саженцы на зиму укрываю листьями (слой 10-15 см), а поверх - пленкой. Весной открываю их и пересаживаю на доращивание в гряды, вдвое увеличивая расстояние в ряду и междурядьях. Накрываю пленкой, поливаю один раз ежедневно. Когда растения тронутся в рост, закаливаю, мульчирую опилками и снимаю пленку. Для актинидии необходима влага не только в зоне корней. Молодые лианы любят дождевание утром и вечером. Осенью двухлетние саженцы готовы к посадке на постоянное место. Описанный способ очень удобен для быстрого размножения актинидии, так как позволяет без особого ущерба для маточных растений заготовить практически любое количество черенков.

ПОСАДКА И УХОД

Сажают и пересаживают актинидии в одно-трехлетнем возрасте. Растения четырехлетнего возраста и старше, как правило, не приживаются. Пересаживать можно как весной, так и осенью. Предпочтительнее осенняя посадка, так как до зимы растения успевают укорениться и весной раньше трогаются в рост. К тому же обрезать саженцы можно только при осенней посадке. Перед посадкой готовят ямы размером 60x60x60 см, заполняют их смесью рыхлой почвы с перепревшим перегноем. Можно добавить в каждую яму 200 г суперфосфата, 30-40 г серно-кислого калия или 1-2 кг древесной золы (при весенней посадке добавляют еще 150 г аммиачной селитры). Саженец устанавливают на холмик плодородной земли, равномерно расправляют корни, засыпают землей. Открывать корни допускается только непосредственно перед посадкой - растения приживаются благодаря мелким корешкам, которые настолько малы, что достаточно 5 мин, чтобы они высохли на воздухе и погибли. После посадки и обильного полива почву вокруг саженца мульчируют и устанавливают каркас с пленкой либо притеняют растение. Расстояние между актинидиями в саду - не менее 2 м.

В условиях культуры актинидии необходима шпалера. Лианы вьются по опоре самопроизвольно. Снимать их с опоры на зимний период нет смысла, они легко переносят наши зимы и не нуждаются в укрытии. Обрезать их нужно осенью после листопада. Весной это делать нельзя, так как после сокодвижения обрезанная лоза начинает «плакать», растения обезвоживаются и ослабевают, могут даже погибнуть. При обрезке необходимо лозу развернуть и снять с опоры, обрезать все сухие и загущающие, старые, а также не вызревшие побеги, равномерно разместить лиану на опоре и заново привязать к шпалере. Поскольку актинидия пока для наших садов новая культура, она не повреждается болезнями и вредителями, однако в природных местах обитания на дикорастущих растениях есть и возбудители болезней, и вредители. Основной вредитель актинидии в наших садах - кот. Котам очень нравится запах молодых побегов, и они съедают ростки полностью. Поэтому молодые насаждения необходимо ограждать сеткой.

В заключение хочу сказать, что актинидия прекрасно растет и плодоносит во всех регионах Украины. Дает экологически чистые плоды отличного качества, не требует химической обработки и укрытия на зимний период. Надеюсь, что садоводы нашей страны оценят ее по достоинству.

Посадочный материал актинидии можно приобрести в питомниках, на всевозможных ярмарках, рынках. Однако, покупая саженцы, нужно помнить несколько простых правил.

1. У актинидии очень ранимая корневая система. Растения, оставленные с оголенными корнями на ветру или жаре даже на 5-10 минут, могут погибнуть, а выжившие трудно адаптируются после посадки, долго отстают в росте. Поэтому нужно приобретать саженцы с закрытой корневой системой: с комом земли, в контейнере или надежно упакованными в пакеты, и не старше 3-х лет.

2. Так как актинидия – двудомная культура, приобретать надо и женские, и мужские растения. Иначе плодоношения вы не дождетесь. Рекомендуется на 5 женских растений высаживать 2 мужских. При этом надо иметь в виду, что опыление актинидий коломикта, аргута и полигама происходит только растениями своего вида. Взаимное переопыление возможно только между мужскими и женскими растениями актинидий аргута, джиральда и пурпурной.

3. До цветения по внешним признакам пол актинидии определить невозможно. Поэтому приобретайте посадочный материал в питомниках, а не на рынке.

4. Саженцы, выращенные из семян (сеянцы), могут не сохранить сортовые признаки. Благоразумнее приобретать посадочный материал, выращенный из черенков. Различить их можно по внешним признакам. У саженцев, выращенных черенкованием, из боковых почек растут тонкие молодые побеги, а сам стволик имеет вид пенечка. Сеянец же образует главный осевой побег, растущий из верхушечной почки.

5. Чаще всего продаются саженцы актинидии коломикта . Их легко отличить по внешнему виду однолетнего одревесневшего побега. Цвет его насыщенный, меняется от табачного, зеленовато-коричневого до красновато-коричневого, почти шоколадного. На коре хорошо видны мелкие, округлые, выпуклые, светлые чечевички. Из-за них побег на ощупь шершавый. У остальных видов актинидии побеги гладкие, светлые, преобладают зеленоватые, песчаные или коричневатые оттенки.

Выбор места

Поскольку в природных условиях обитания актинидии растут в ажурной полутени изреженных лесов, желательно выбрать место с похожими условиями. Но на садовом участке, как правило, небольшом, на первый взгляд, просто не найти такого места. Поэтому давайте вместе подумаем, где лучше разместить приобретенные лианы.

Прежде всего, стоит вспомнить, что вьющимся растениям нужны опоры, на которых они будут разрастаться в вертикальной плоскости. Значит, много садово-огородной площади они не отнимут. Актинидию можно разместить на шпалерах по периметру сада и вдоль стен дома или других хозяйственных построек. Она годится также для создания беседок, зеленых навесов и изгородей.

Не следует забывать и о декоративности актинидий. Лианы привлекательны круглый год; зимой причудливым переплетением ветвей на фоне снега, весной яркой зеленью молодой листвы, в период цветения тонким ароматом цветков. К середине августа листья актинидии коломикта , начиная с края листовой пластинки, приобретают красновато-коричневые оттенки.

О полезных свойствах плодов актинидии - Плоды актинидии: и пища, и лекарство

Материал публиковался в Библиотечке газеты "Мир садовода" "Сад. Огород. Цветник", №12, 2010 г.

Фото: Максим Минин, Рита Бриллиантова