Цикорные салаты. Выращивание салатного цикория — зимний овощ

Цикорный салат и салатный цикорий - это одно и то же или нет? Цикорным салатом, или салатным цикорием, называют культурные формы цикория обыкновенного - растения, широко распространенного в дикой природе России. Сорта цикорного салата бывают двух видов: витлуф (при выгонке отрастает кочанами) и эндивий (синоним фризе, отрастет розетками).

Цикорий - род двулетних или многолетних растений, включающий два культивируемых вида и от четырех до шести дикорастущих. Дикий цикорий растет по лугам, опушкам , залежам, пустырям, окраинам полей, у дорог и канав. Его корни употребляют как средство для повышения аппетита и улучшения пищеварения; отвар корней обладает противомикробными и вяжущими свойствами.

В XIX веке в Западной Европе, особенно в Бельгии и Франции, популярным зимним деликатесом были свежие листья одуванчика и цикория, выгонка которых проводилась в полной темноте. Такие отбеленные листья имели приятный вкус - в отличие от зеленых, обладавших выраженной горечью. Один наблюдательный садовод при выгонке цикория заметил и отобрал несколько растений, вместо раскрытой розетки образовавших сомкнутые удлиненные пучки. Ими активно занялись селекционеры и вывели сорта с широкими черешками листьев, свернутых в тугие сочные кочаны. Они получили название "витлуф", что по-фламандски означает "белый лист", и быстро полюбились покупателям. Под названием "брюссельский цикорный салат" витлуф стали поставлять в другие страны, благо его плотные кочанчики хорошо переносят транспортировку и могут храниться около месяца. Позже и наши соотечественники убедились, что витлуфу отлично подходит северный климат и его просто выращивать, несмотря на то что при этом используются необычные методы.

В 70-е годы прошлого века витлуф привлек внимание советских властей (помимо витаминов и минералов он содержит биологически активные вещества инулин и интибин, улучшающие пищеварение, работу печени и сердечно-сосудистой системы). Чтобы оздоровить население, предлагалось выращивать корнеплоды витлуфа на колхозных полях и продавать их для выгонки в домашних условиях. В Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина создали установку-растильню для домашнего использования, в которой корнеплоды заворачивались в промокательную бумагу и вставлялись в ячейки-держатели. Бумага, как фитиль, забирала воду из поддона, и выгонка шла на гидропонике. Грандиозный проект провалился по экономическим причинам, но способ выгонки, опробованный учеными, имеет право на жизнь.

Цикорий влаголюбив, предпочитает плодородную почву. Высевают в последней декаде мая, если посеять раньше, то к осени растение может уйти в стрелку.

Корнеплоды убирают до наступления заморозков. Ботву срезают на высоте 2-3 см, чтобы не повредить точку роста. Выгонку можно начинать через месяц. До этого корнеплоды хранят в подвале при температуре 1-2°С.

Для выгонки в домашних условиях в глубокие ящики или ведра насыпают несколько сантиметров торфа и сажают корнеплоды вплотную друг к другу. Сверху их присыпают землей и поливают в 2-3 приема. Ящики ставят в темное место с температурой 10-12°С. Через неделю ее можно повысить, но не более чем до 15-18°С, иначе листья станут горькими. Кочанчики готовы к употреблению через месяц после начала выгонки. Срезают их с частью корнеплода, в холодильнике они хранятся до трех недель.

В саду зелень выращивают один сезон, зимой производят выгонку.

Влаголюбив, предпочитает плодородную почву.

Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты помогают только в одном случае. Если они правильно подобраны и вами соблюдается предписанная технология. Мы предлагаем вам обзорный материал, в котором рассказано о том, как готовить цикорий салатный в домашних условиях. Вы узнаете некоторые хитрости и найдете множество рецептов.

Цикорный салат и его фото

У классического салатного цикория, который в Европе называют витлуфом, листья гладкие, плотные, хрустящие, они образуют небольшой заостренный кочешок («шикон») и обладают освежающим горьковатым вкусом. Причем чем зеленее листья, тем сильнее горечь. Цикорный салат выгоняют и отбеливают, чтобы получить урожай ранней весной. Можно выращивать красный цикорий, так называемый редиччио, и сорта, не предназначенные для выгонки, чтобы использовать их в середине и конце зимы. Посмотрите цикорный салат на фото, которые представлены на этой странице:

Храните цикорий в черных пластиковых пакетах в холодильнике, чтобы на него не падал свет, что может привести к увеличению горечи. Используйте кочешки как можно скорее, но несколько дней они все-таки могут полежать. Сорта, не предназначенные для выгонки, хранятся немного дольше.

Как приготовить цикорий салатный?

Не требует в процессе приготовления тепловой кулинарной обработки. перед тем как приготовить салатный цикорий, тщательно переберите зелень и промойте проточной водой.

В мире цикорный салат чаще всего едят сырым. Листья можно отделять и подавать с французской заправкой или использовать в составе салата. И белый, и красный цикорий хорошо сочетаются в салатах с фруктами, яйцами и сыром. Приготовить цикорий салатный проще всего в виде салата, а как это сделать - узнаете из предлагаемых далее рецептов.

Рецепты салатов из цикория с фото

Салат цикорий в рецепте можно заменять другими видами листовой свежей зелени. Но вкус готового блюда от этого может существенно меняться. Салат из цикория может быть приготовлен с добавлением апельсина, редиса, инжира и других ингредиентов. Также мы предлагаем вам попробовать приготовить салат с цикорием и яблоком, вкус которого оттеняет изысканно сыр брю. Все рецепты проиллюстрированы, вы можете посмотреть салаты с цикорием на фото ниже.

Салат из цикория и апельсинов.

Простой праздничный салат, который хорошо идет с индейкой, курицей и ветчиной.

На 4 порции

  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка высушенной клюквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • щепотка сахарной пудры
  • соль, черный перец
  • 2 головки цикорного салата
  • пучок водяного кресса

Очистите апельсины и разделите на кусочки, удаляя при этом белую мякоть. Выжмите сок из одной четвертинки апельсина в миску, а оставшиеся куски сохраните. Мелко порежьте клюкву, положите ее в апельсиновый сок и оставьте на 20 минут, не меньше.

В миску с соком положите оливковое масло, горчицу, сахарную пудру, соль и перец, тщательно перемешайте.

Сложите в миску цикорий, остальные апельсиновые кусочки и водяной кресс. Перемешайте ложкой.

Салат из инжира и радиччио.

Попробуйте этот простой салат, из него получается отличная закуска

На 4 порции

  • 1 кочешок салата радиччио
  • 4 пригоршни салата рукола
  • 4 свежих инжира
  • 6 ст. ложек заправки из меда и горчицы

Разложите листья цикорного салата и руколы по четырем тарелкам.

Разделите каждый плод инжира на 4 части и тоже разложите по тарелкам. Ложкой разлейте салатную заправку.

Салат из цикория, яблока и сыра бри.

Из этого блюда получается отличный салатный ленч. Еще таким салатом можно нафаршировать багет.

На 4 порции

  • 2 ломтика бекона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль, черный перец
  • 1-2 кочешка цикорного салата
  • 2-3 пригоршни полевого салата (он же салат рапунцель)
  • 200 г зрелого сыра бри
  • 2 маленьких красных десертных яблока

Обжарьте на гриле бекон и измельчите его. Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Разложите листья цикорного салата, полевого салата и небольшие кусочки Бри по 4 тарелкам. Снимите кожуру с яблок и тонко нарежьте. Разложите по тарелкам.

Ложкой разлейте заправку и посыпьте кусочками бекона.

Освежающий салат.

Этот салат нужно подавать для освежения вкуса после плотного основного блюда.

На 4 порции

  • 1 кочешок цикорного салата
  • 1 кочешок салата редиччио
  • 8 редисок
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 твердая, но спелая груша
  • 25 г кусочков грецкого ореха
  • 4 ст. ложки французской заправки

Разложите листья цикорного салата и редиччио по тарелкам, сверху положите мелко нарезанный редис и сельдерей.

Очистите от кожуры, нарежьте грушу и положите в салат. Посыпьте грецкими орехами, а потом полейте заправкой.

Другие рецепты с цикорием

Удалите все поврежденные листья и, если нужно, быстро ополосните цикорий в холодной проточной воде, но не замачивайте, так как это увеличит горечь. Небольшим острым ножом срежьте коническую верхнюю часть с основы кочешка - это поможет убрать горький вкус.

Тушеный цикорий.

Аккуратно уложите целые головки цикорного салата в жаропрочную кастрюлю или сковороду с крышкой вместе с 10 г сливочного масла и выдавите немного лимонного сока на каждый кочешок. Посолите и влейте немного воды или бульона, чтобы покрыть дно кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне 30-40 минут, пока кочешки цикория не станут настолько мягкими, что их можно проткнуть острым ножом.

Цикорий на гриле.

Потушите кочешки цикория, выньте из кастрюли и отправьте на гриль или на вертел, чтобы они слегка обуглились.

Соте из цикория.

Разрежьте цикорий вдоль на четыре части. Разогрейте на среднем огне на сковороде оливковое масло из расчета 1 ст. ложка на каждый кочешок цикория, и поместите в нее нарезанный чеснок (1 зубок на 1 кочешок цикория) и обжаривайте его до мягкости 2 минуты. Добавьте цикорий и готовьте 3 минуты. Потом посолите и поперчите или полейте французской заправкой. Можно подавать с горячими салатами или как простой гарнир.

Запеченный цикорий.

Разрежьте цикорий вдоль на четыре части и уложите в один ряд в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Полейте оливковым маслом из расчета 1 ст. ложка на каждый кочешок цикория. Налейте немного воды или бульона и посолите. Запекайте, накрыв крышкой или фольгой, при температуре 180°С в течение 30 минут. Потом снимите крышку или фольгу, полейте образовавшейся жидкостью и готовьте еще 10 минут до образования легкой коричневой корочки.

Запеканка-гратен с цикорием.

Небольшая горечь цикория хорошо компенсируется мягким творожным сыром. Карамелизация тоже делает вкус слаще, поэтому это простое блюдо должно понравиться всей семье. Попробуйте подать его с окороком или курицей.

На 4 порции

  • 4 головки цикорного салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • соль, черный перец
  • 200 г мягкого козьего сыра

Потушите нарезанный цикорий в масле с чесноком, солью и перцем.

Тонко нарежьте козий сыр и выложите его в сковороду поверх цикория, потом поставьте сковороду под горячий гриль ручкой наружу и ждите, когда сыр растает и станет золотистым. Немедленно подавайте на стол.

Цикорий и соус морнэ с ветчиной.

Это блюдо само по себе является ужином, но можно дополнить его зеленым салатом, томатами на гриле или запеченными, а также хлебом с хрустящей корочкой. Традиционно соус морнэ делают с сыром грюер, но его можно заменить чеддером.

Цикорий обыкновенный, радующий своими голубыми цветками и корнями, помогающими человеку взбодриться при усталости, дал жизнь Цикорию Салатному, чтобы к чашечке напитка была и закуска.

Двулетнее растение

К концу XIX столетия, когда над миром уже бродил призрак коммунизма, селекционеры продолжали создавать новые виды уже известных растений, дабы прокормить Человечество, которому легче разрушать, чем создавать.

Среди новинок был с двухгодичным вегетационным циклом.

Задачей растения в первый год жизни является наращивание розетки листьев. Ланцетовидные крупные листья Цикория салатного помогают сформироваться корнеплоду, длина которого достигает 30 см. Кроме того, листья добавляют в салаты, предварительно замачивая их в воде, чтобы избавить от горечи.

На второй год жизни растение выпускает цветонос, чтобы обзавестись семенами для продолжения рода. Поэтому часть растений продолжает свою естественную жизнь, оставаясь зимовать в почве, а лучшие корнеплоды убирают в тёмное помещение для удивительного действа.

Выгонка кочанчиков


Чтобы кочанчики удались на славу, не повторяли горечи листьев и не были сладкими, а были аппетитными и полезными, с лёгкой пикантной горчинкой, важно создать корнеплодам благоприятную температуру. Такой температурой является диапазон от 8 до 10 градусов выше нуля. Более низкая температура придаст сладкий вкус, а более высокая сохранит горечь растения.

Основным условием выгонки кочанчиков является темнота. Ведь именно в темноте рождаются чудеса. Даже Вселенная родилась из темноты вечного Хаоса.

Через месяц после уборки клубней с грядки достаём из холодного подвала или погреба заветный ящик с отобранными для выгонки кочанчиков корнеплодами Цикория, пересыпанными чистым песочком. Закладывая их в ящик, мы предварительно аккуратно, чтобы не повредить почки роста, срезали листья, оставив от них 2-сантиметровые хвостики.

Высаживаем корнеплоды в ёмкости с почвогрунтом, создаём им затемнение (накрываем ведром, ящиком или ставим в тёмное помещение с требуемой температурой). Через несколько недель можно собирать урожай кочанчиков, срезая их ножом у основания. Периодически повторяем приятное занятия до самой весны, когда вновь зазеленеют первые витамины.

Стоит ли заморачиваться

Конечно, не у всех найдутся подходящие условия для выгонки. Сегодня, когда в магазинах весь год не переводятся овощи, тратить время и силы на подобные процедуры захочет не каждый.


Да и чем уж так хороши эти бледно-зеленоватые кочанчики? А хороши они тем, что в них, наряду с длинным списком полезных для человеческого организма веществ, содержатся два особо значимых вещества: «интибин » и «инулин ».

По инулин сегодня не знает только неграмотный, а люди, страдающие сахарным диабетом очень даже хорошо с ним знакомы и прекрасно знают о его целительных свойствах.

Интибин , придающий вкус горечи листьям и кочанчикам, улучшает работу сердечной системы человека. Так что, выбор за вами.

Выращивание Цикория салатного

Кроме самой выгонки, процедуры, прямо скажем, не стандартной для садовода-огородника, выращивание растения на грядке идёт по самой обычной схеме.

Ближе к концу мая, когда почва на огороде достаточно прогреется, проводят посев семян, заглубляя их на 1-1.5 см. Почву Цикорий предпочитает нейтральную.


Дальнейший уход за грядкой заключается в поливе, рыхлении (чтобы реже рыхлить, лучше использовать мульчирование) и паре минеральных подкормок за сезон. Особое внимание требуется к калийному удобрению, поскольку недостаток калия в почве приводит к стрелкованию растения. Свежий навоз Цикорию противопоказан. Корни растения отзываются на такое удобрение ветвистостью, что портит получение качественных корнеплодов.

Уборку корнеплодов на выгонку проводят в сентябре.

Приветствую вас друзья на сайте советы садоводам. Очень большое количество малоизвестных нам растений обладают целебными свойствами и могут употребляться в пищу.

Большинство из них можно выращивать просто у себя на участке и использовать в кулинарии и медицине. Одним из таких полезных представителей растительного мира является салатный цикорий.

Салатный цикорий обладает ценными элементами и витаминами. Содержит много каротина, рибофлавин, тиамин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, а также минеральные соли.

Считается полноценным диетическим продуктом. В пищу употребляют кочаны, выращенные из корнеплодов этого овощного растения. Зеленые листья, то есть ботва, не пригодны для еды.

Сроки посева, выбор места и подготовка почвы под салатный цикорий

Цикорий салатный высевают в середине мая. Грядку готовят предварительно, хорошо перекапывают и удобряют. Почва для посадки требуется суглинистая и не кислая. При необходимости ее известкуют.

Желательно сделать участок под выращивание салатного цикория насыпью. Для этого идеально подойдет смесь перегноя и торфа. На перекопанное место следует перед посевом внести минеральные удобрения, из расчета 3 ст.л на 1 м2. Торф, перегной и нитрофоску перемешивают с грунтом и аккуратно разравнивают, чтобы сохранить рыхлость грядки.

Тщательно и обильно поливают подготовленный участок. Затем проводят бороздки, в которые заделывают семена. Посевной материал следует поддать предварительной обработке и подготовить. За сутки до начала посева семена нужно замочить в емкости с теплой водой для набухания.

Между бороздками стоит соблюдать расстояние не менее 15 см, а семена заделывать с промежутком до 3-х см. Глубина посевных борозд должна быть 2-3 см.

Когда всходы поднимутся и рассада немного окрепнет, следует прорвать ряды цикория. Делается это так же, как и в случае с морковкой и свеклой . Выдергиваете растения там, где густо, оставляя по 5 см между оставшимися сеянцами.

Уход за салатным цикорием

Ухаживать за салатным цикорием надо на протяжении всего периода выращивания, а он достаточно продолжительный. Ведь уборку урожая начинают не ранее середины осени.

Главные требования по уходу за этой овощной культурой, это прежде всего полив. Его нужно проводить регулярно, так как корнеплоды не развиваются при отсутствии влаги.

Для правильного и полноценного развития плодов им необходима не только вода, но и воздух. Поэтому требуется часто рыхлить землю в междурядье, обеспечивая свободный доступ воздуха в грунт. Также нужно вовремя удалять сорняки, не давая им засорять грядку.

Уборка урожая и условия хранения

Убирают урожай салатного цикория в середине октября. Из земли его извлекают осторожно, подкапывая и не обрывая ботву. Собранные корнеплоды складывают друг на друга, ботвой наружу, под навесом или любым другим накрытием.

Спустя неделю ботву срезают, оставляя немного у основания. Важно не повредить корнеплод и верхушечную почку. После осмотра и отбора салатный цикорий можно опустить в погреб или подвал, где температура чуть выше 0*С.

Не следует очищать или отряхивать корнеплоды от налипшей земли, чтобы не повредить их целостность. Ближе к концу осени плоды цикория изымают из хранилища и высаживают для зимнего выращивания.

В этом и заключается особая ценность салатного цикория: когда наш организм так нуждается в витаминах, а свежих овощей нет, получить их можно из растущего на доме цикория.

Выращивание салатного цикория в зимний период

Для выращивания корнеплодов в зимний период необходимо приобрести или соорудить специальные контейнеры. Наполнить их следует земляной смесью, торфом, смесью торфа и песка или опилками.

Емкость должна быть достаточно просторной, до полу метра в высоту, ширину и глубину. Насыпав часть грунта, в контейнер аккуратно опускают корнеплоды, а сверху засыпают слоем торфа или дерновой земли с опилками.

Желательно отбирать для посадки крупные подземные части цикория, которые достигли более 10 см в длину и не менее 3-х см в диаметре. Не зависимо от длины плода, их следует размещать в контейнере так, чтобы верхушки были на одном уровне.

После того, как вы засыпали посадку землей или другой смесью, ящик нужно затянуть плотным, темным и увлажненным материалом. Хранить контейнер надо на протяжении 2-х недель в кладовой или другом помещении, где температура не будет превышать 12 *С.

Следующие две недели выращивание салатного цикория следует проводить в более теплых условиях, при температуре около 16 *С. В течении 3-х с половиной недель, из корнеплодов образуются небольшие кочаны, которые и следует употреблять в пищу. Из них получается превосходный салат.

Кочаны надо отделять от корнеплодов, оставляя небольшую часть. Можно применять в пищу в течении 14 дней после срезания. Для этого их хранят в холодильнике, в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

Моя любовь к цикорному салату родилась совершенно случайно: на распродаже в одном из продуктовых супермаркетов я приобрела два пакетика готовой к употреблению смеси из салатов фирмы «Белая дача». Наша семья очень любит свою зелень, но была ранняя весна… Когда приготовленный на ужин салат был с восторгом и удовольствием съеден, возник вопрос: «А что это был за салатик бордового цвета с горчинкой?»

Прочитав надпись на упаковке, я увидела среди знакомых названий загадочное «радиччио». Поиск в Интернете дал мне следующую информацию: цикорный салат кочанный, семейство астровые, или сложноцветные. Поиск семян загадочного салата в магазинах дал мне два заветных пакетика «Эндивий» и «Смесь Радиччио». А так как в это время я занималась посадкой перцев в теплице, то на свободное место вместе с моими любимыми кочанными салатами «Великие озера» и «Азарт» были посажены и «Радиччио» с «Эндивием».

Цикорные салаты выращивают посевом семян в грунт и рассадой. Для получения ранней рассады семена высевают в теплице в феврале-марте. Посев в открытый грунт проводят с апреля по июль. При весеннем посеве, если длительное время среднесуточные температуры будут ниже +5°С, возникает опасность раннего стрелкования. При посеве цикорного салата в теплице надо избегать очень высоких температур – они приводят к усилению горького вкуса, который может быть неприятен.

Эндивий развивается быстрее, чем салат-латук и спокойно относится к недостаточной освещенности. В связи с этим летние его посадки рекомендуют размещать в легкой тени. Я высевала цикорные салаты в ту же землю, что и обыкновенные. Посевы прикрывала колпаками из обрезанных пластиковых бутылок. По агротехнике для них подходят почти все виды почвы. Важно, чтобы гумусный слой был глубоким, содержал много перегноя, почва должна быть достаточно влажной. Слишком легкую и слишком тяжелую почву можно улучшить, внося в нее компост и торфяную крошку. Малопригодны – кислые, тяжелые глинистые почвы с высоким уровнем грунтовых вод, свежий навоз.

Всходы обычно появляются на 5-7-й день. Как и все салаты, цикорные салаты переносят заморозки до -2…-3°С. Растение это светолюбивое, требовательное к содержанию влаги в почве, особенно в период образования кочанчиков. Эндивий плохо реагирует на избыток азота в почве, поэтому я использовала в качестве удобрения только сухие гранулы НВ-101.

После появления всходов растения прореживают, оставляя между ними сначала 7-8 см, а во второй раз - до 15-16 см, когда разовьется крупная розетка перед смыканием листьев. Цикорный салат - двулетнее растение, но в средней полосе выращивается чаще всего как однолетнее. Болезни и вредители у него такие же, как и у обычного салата.
Урожай снимают через 7-13 недель после посева, в зависимости от сорта. Зрелые растения хорошо реагируют на срезку. Для зимнего потребления растения можно прикопать во влажный песок или в легкую дерновую почву в цветочный горшок.

Эндивий формирует розетку листьев, по внешнему виду напоминающую салат. На вкус он горьковат из-за содержания в листьях интибина, вещества очень полезного для кровеносной и пищеварительной системы человека. Листья содержат аскорбиновую кислоту (витамин С) и другие витамины. Богаты они и солями калия, кальция, железа, магния, фосфора. Содержат белок, ценные для организма сахара, легкоусвояемый углевод инулин.
Листья эндивия плохо хранятся в срезанном виде, поэтому их употребляют в свежем виде в составе овощных салатов. Можно использовать его вместе с сыром для начинки пирожков. Получается очень вкусно!

До большого размера, как на картинке пакетика «Смесь Радиччио», у нас на участке этот кочанный салат так и не дорос, но один кочанчик все же был диаметром 7 см. Будем и дальше совершенствовать агротехнику, чтобы выращивать хорошие урожаи любимого и полезного салата.