Важно знать, как правильно определить зрелость тыквы на грядке. Съедобна ли декоративная тыква? Когда и как собирать урожай чеснока

Арбуз обожают за сладость, за то, что эта ягода избавляется от жажды, выводит из организма токсические вещества. Как определить на грядке спелость арбуза, интересует дачников, впервые посадивших эту культуру, ведь незрелый плод безвкусен.

Хотя его мякоть более чем на 90 % состоит из воды, в ней есть витамины, микроэлементы, такие как фосфор, магний, кальций. Фолиевая кислота, присутствующая в арбузе, укрепляет иммунитет, ликопин препятствует перерождению клеток, токоферол защищает их от старения. Рибофлавин способствует переработке углеводов в энергию.

Как понять, что арбуз созрел – основные моменты

Узнать, поспела ли полосатая ягода, можно, обратив внимание на определенные признаки. Плоды некоторых сортов бахчевой культуры достигают веса в 20 килограмм, но если они перестают расти, срывать арбуз можно уже через 20 дней.

Обратить внимание стоит:

  • на вид корки;
  • на цвет пятна сбоку;
  • на присутствие звука.

Когда ягода созревает, матовая кожица начинает блестеть, полоски приобретают четкость. Не стоит вырезать кубик из плода на грядке, чтобы проверить его спелость, – продукт сгниет спустя несколько дней.

Хвостик у арбузов высыхает, когда стоит сухая и жаркая погода, и растение испытывает дефицит влаги, поэтому его вид не зависит от того, зеленая ягода или созревшая.

Если же усик, что располагается в одной пазухе листа с хвостиком, начал сохнуть – полосатый плод уже можно срезать. Диаметр арбуза зависит от сорта. Определить спелость могут лишь огородники, что выращивают именно его уже давно.

По внешнему виду корки

Чтобы узнать, созрел ли плод, набрался ли сладости, нужно внимательно рассмотреть его кожуру. Когда ягода прекращает получать влагу из растения, корка становится твердой. У спелого арбуза на ней не прощупываются вмятины и трещины, кожица не покрыта матовым пуриновым налетом. Верхний слой плода хорошо снимается ногтем.

На светлом фоне корки четко проступают почти черные полосы. При созревании ягоды прекращается синтез хлорофилла, придающего зеленый оттенок арбузной кожуре.

Когда бахчевая культура растет в тепле и на солнце, при созревании ее плоды приобретают контрастный окрас, появляется блеск, желтеет или становится оранжевым пятно на боку. Спелая ягода обладает слегка удлиненной формой.

По сухой плодоножке

Перед тем, как срезать арбуз, нужно внимательно рассмотреть его хвостик. Если он пересох, то, скорее всего, ягода сгнила или переспела. Не годится для употребления продукт с зеленой плодоножкой. Чтобы такой арбуз созрел, расти на грядке ему нужно минимум 2 недели.

По звуку

В неспелой ягоде не только отсутствует сладость, но и содержатся вредные вещества, ею можно легко отравиться. Хотя помидоры и дыня, которая тоже относится к бахчевым культурам, дозревают в домашних условиях, некоторые огородники считают, что арбуз лучше срывать раньше, но их мнение не находит подтверждения. Проверить спелость плода можно еще одним способом. Продукт годится для употребления, когда при сжатии возникает слабый треск, при постукивании – не глухой, а звонкий звук.

Каким должен быть размер и цвет земляного пятна

Арбуз, который выращивается на грядке, самостоятельно не поворачивается, поэтому постоянно лежит, касаясь одним и тем же боком. В этом месте появляется пятно. У спелого плода оно отличается оранжевым или желтым оттенком. Если эта «щечка» занимает значительную поверхность, размер превышает 10 сантиметров, имеет неодинаковый окрас или бледный цвет, со сбором урожая лучше подождать. Когда ягода созревает, вся кожура покрывается небольшими пятнами, которые намного светлее, чем она сама.

Оптимальный вес

Селекционерами выведены разные сорта арбузов, которые более адаптированы к той или иной местности, отличаются размерами и массой, поспевают в разное время. Скорик раньше всего появляется на прилавках торговых точек. На поверхности плодов нет никаких полос, корка обладает темно-зеленым окрасом. Масса спелых арбузов редко достигает 7 килограмм.

Быстро созревает Фотон. Кожица у этой ягоды более светлая, разрисована полосами.

Сорт Кримсон Глория характеризуется:

  • отличной транспортабельностью;
  • очень толстой коркой;
  • огромными размерами.

Один такой плод весит килограммов 15-17. Масса херсонских арбузов несколько меньше. Узнать их можно по светлым полосам, тонкой кожуре, удлиненной форме.

Гибридный сорт Холодок, хотя и созревает к концу августа, ценится за то, что долго не портится, сохраняет характеристики.

Астраханский арбуз отличается:

  • гладкой поверхностью;
  • присутствием темных полос;
  • ярко-зеленой кожурой.

Весит сладкая ягода такого сорта до 10 килограмм, не повреждается при транспортировке. Выведен этот гибрид в конце прошлого века российскими селекционерами.

Каким должны быть цвет и структура мякоти

Не рекомендуется употреблять в пищу арбузы, если концентрация нитратов в них превышает норму. Те огородники, которые выращивают бахчу для своей семьи, а не для продажи, как фермеры, не пичкают плоды вредными веществами, чтобы они быстрее созрели. Покупая арбузы на рынке, нужно усвоить некоторые правила.

О наличии большого количества нитратов говорит:

  • неравномерная окраска мякоти;
  • присутствие трещин и желтоватых волокон на разрезе;
  • неодинаковый цвет косточек.

Если в стакан с водой поместили сочный кусочек плода, и раствор помутнел, его можно смело приобретать для употребления; лучше отказаться от арбуза, если жидкость приобрела красноватый оттенок.

Чтобы определить, созрела ли ягода, не обязательно пробовать плод на вкус, достаточно внимательно посмотреть на мякоть.

Если она имеет розовый оттенок, пористую структуру, значит, плод уже поспел, приобрел сахаристость. Красный цвет внутренностей арбуза свидетельствует о том, что в ягоде много нитратов или она перезрела, и такой продукт непригоден для употребления ни для детей, ни для взрослых.

Как не стоит определять спелость

Некоторые способы, использующиеся для выяснения, можно ли срезать с грядки арбуз, не всегда эффективны. Нельзя точно определить, поспел ли плод, по среднему периоду созревания сорта, ведь бахчевые культуры всегда реагируют на погоду. Если стоят прохладные дни, идут дожди, время сбора урожая задерживается, и не факт, что плоды приобретут сладость.

На развитие бахчевых культур влияют особенности почвы, на которой она растет.

Нельзя точно сказать, что арбуз созрел, если у него высох хвостик. Это часто случается при сильной жаре, при отсутствии влаги в земле. Чтобы понять, какой возникает звук при стуке, появляется ли при надавливании на кожуру треск, нужно очень хорошо слышать. По весу и диаметру плода трудно определить его спелость. Такие параметры редко соответствуют аннотации и специально разработанным таблицам.

Если же огородник давно выращивает один и тот же сорт сладкой ягоды – ориентируясь на ее размер, он может начинать сбор урожая. Такие методы дают правильный результат лишь в половине случаев. Многие говорят, что более вкусными являются арбузы-«девочки», обладающие плотным большим пятном, но «мальчики», при удачном выборе, тоже радуют сладостью и сочностью.

Осень - прекрасное время года: поспевают все самые вкусные плоды, изнуряющая жара сменяется прохладой, а природа превращается в разноцветный калейдоскоп. В этот период важно не упустить момент, когда на грядке становится пригодной к употреблению спелая дыня. Из этой статьи вы сможете узнать, как определить, что сочная тыквина со сладкой мякотью созрела, когда наступает зрелость в разных регионах и как правильно собирать и хранить урожай.

С точностью назвать время, когда созревают плоды нельзя, даже в рамках одного сорта. Дело в том, что на скорость созревания влияет множество факторов: погода, количество удобрений, поливов, качество и структурный состав почвы. Таким образом, когда зреет дыня в южных регионах, в Подмосковье или на Урале она едва-едва сформировалась.

Говоря о должном уходе и соблюдении всех правил выращивания, подразумевается стандартный набор средств по уходу за растениями на грядке:

  • пасынкование и прищипывание;
  • своевременный полив;
  • умеренные подкормки;
  • правильное рыхление междурядья;
  • подвязывание главного побега;
  • защита от насекомых и болезней.

Так вот, при соблюдении этих пунктов и посадке не позднее середины июня, большинство скороспелых сортов дают урожай уже в середине августа. Среднеспелые и позднеспелые сорта поспевают к середине сентября.

Выращивая дыню в теплице (что является идеальным вариантом на Урале и в Сибири), можно значительно ускорить созревание культуры и получить первые плоды уже на исходе июля.

Способы определения спелости

Как определить зрелая дыня или нет? Довольно легко, достаточно проявить немного внимания. В первую очередь, спелость можно определить по запаху. Понюхайте тыквину. Если доносится отчетливый сладкий аромат, то можно срывать ее. В зависимости от сорта он может быть медовым, пряным или цветочным. Если же запах тяжелый, с нотками гнильцы, то плод уже переспел. А вот отсутствие запаха указывает на то, что плоды еще рано снимать.

Обратите внимание на состояние кожуры тыквины, по ней довольно легко определить спелость. В зависимости от сорта разнится цвет кожуры от насыщенно-зеленого до ярко-желтого, однако это не мешает проверке. Цвет должен быть ровным, хотя возможно он будет чуть светлее со стороны, обращенной к солнцу (в теплицах на Урале эта поправка не очень помогает определиться). Если на грядке вы подвязываете дыни, то плоды должны быть без повреждений (трещин, вмятин, очагов гнили).

Спелая тыквина легко отделяется от плодоножки, со стороны цветка она мягкая. Такие плоды можно и нужно собирать с грядки, чтобы дыня не перезрела.

Определение спелости дыни и выбор на хранение

Хороший способ определить спелость - поскрести кожуру ногтем. Если тыквина поспела, верхний слой легко снимется, в случае если останутся вмятины - дыня переспела. Узнать, пора ли снимать урожай с растения можно, похлопав открытой ладонью по тыквине. Чем глуше звук после удара, тем выше спелость плода.

Хранение

Итак, мы определились со сроками, в которые можно собирать дыни на Урале. Теперь следует разобраться, как сохранить плоды. Ведь приятно посреди зимы отведать все еще сладкой и свежей мякоти! В первую очередь, стоит понять, какие тыквины можно хранить, а какие только испортят все приготовления.

Собирать следует только те плоды, на которых нет признаков гниения, трещин, повреждений.

Учитывайте, что раннеспелые сорта хуже хранятся, чем позднеспелые. Поэтому лучше собирать дыни в сентябре и именно их хранить.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас было темное, прохладное помещение с низкой влажностью воздуха. Хорошо, если там можно закрепить жерди, на которые вы подвесите дыньки, или достаточно много места под ящики или полки. Помните, что храня большое количество тыквин, нельзя допускать их контакта друг с другом. Во избежание образования гнили тыквины хранят на ткани, в песке или опилках. Также важно регулярно проверять их состояние и забирать подгнившие, чтобы они не портили остальные плоды. Исключено хранение дынь рядом с яблоками и картошкой, поскольку она теряет свой запах.

Уже разрезанную дыню хранят исключительно в холодильнике в течение максимум 7 дней. Обычно свои вкусовые качества и пригодность к употреблению она сохраняет 2-3 дня. Если заморозить, то срок можно продлить до нескольких недель, но при этом сохранить вкус. В любом случае рекомендуется выкладывать кусочки дыни в герметичные контейнеры, чтобы мякоть не набирала чужеродных запахов.

И все же один из самых надежных способов хранить дыню - подвешивать ее. Для этого в прохладном помещении с низкой влажностью воздуха закрепляют жерди на расстоянии 30-40 сантиметров друг над другом. Плоды очищают от земли, грязи, хорошо просушивают. Каждую тыквину помещают в сетку или в хорошо пропускающий воздух тканевый мешок, а затем подвешивают на жерди. Чем лучше вентиляция в помещении и ниже влажность, тем дольше можно хранить дыни свежими. Однако при таком методе хранения следует каждые 2-3 недели проверять каждый плод и те, на которых появляются признаки гниения, забирать и либо употреблять в пищу (предварительно удалив испорченный участок), либо выбрасывать.

Умение определять зрелость шишек — один из важнейших аспектов выращивания конопли. Что мы понимаем под зрелостью? Это такое состояние, при достижении которого уже можно начинать срезать соцветия (шишки).

Мы не задумываясь определяем зрелость фруктов, которые едим, однако как определить, что созрела наша конопля?

Так же как и фрукты, конопляные соцветия имеют несколько стадий зрелости. На степень зрелости указывают прозрачность и цвет трихом (желез, покрывающих поверхность цветов и листьев), цвет листьев и цвет волосков на самих шишках.

Начнем с ваших личных вкусов. Точно так же, как не все любят бананы с коричневыми пятнами на кожуре и приторной полужидкой мякотью, хотя, вероятно, это и есть их пиковая зрелость, может быть и вам больше понравятся шишки, не достигшие пика зрелости. У конопли тот период, когда лучше всего срезать соцветия, обычно растянут на две недели. В начале этого периода уже можно снимать урожай, в конце — просто нужно.

Лучше всего следовать простому правилу: если продавец семян или клонов говорит, что данный сорт созревает, например, за 9 недель, нужно прибавить, как минимум, неделю. Дело в том, что последняя неделя очень важна, так как именно она обеспечивает солидную прибавку в весе. Иногда речь идет о лишних 20-30 процентах. За эту лишнюю неделю головки трихом увеличатся в размерах и примерно 10% из них станут янтарными. Это можно по-настоящему разглядеть только с помощью микроскопа, который должен быть в арсенале каждого гровера. Появление янтарного цвета у трихом говорит о начале важной стадии в процессе созревания. Незрелые трихомы — прозрачны, затем из-за обилия ТГК они становятся мутными, и под конец появляется янтарь.

Если вас интересует максимальный уровень ТГК, то срезайте шишки в начале периода зрелости. Если вы хотите наряду с «возвышающим» эффектом получить и толику «диванности», то вам стоит дождаться, чтобы 15-20% трихом окрасились в янтарь, так как при этом часть ТГК превратится в другой каннабиноид — КБН, усиливающий снотворный эффект каннабиса.

Стоит поэкспериментировать с различными этапами зрелости и определить тот, который вам больше по душе. Срежьте шишку на пробу в срок, указанный продавцом, а остальные — в течение двух следующих недель. Не забудьте пролечивать шишки самым правильным способом — то есть в стеклянных банках.

Выращивая какую-нибудь долго цветущую сативу, вы можете собрать несколько урожаев с куста. Начните с верха, где шишки созревают быстрее всего, затем дождитесь, когда нальются и достигнут зрелости соцветия на следующем ярусе, а затем и на самом нижнем.

Относитесь ко всему непредвзято. Очень часто подростки начинают так упорно искать хотя бы малейшие признаки полового созревания, что находят у себя то, чего раньше за собой не замечали. Поэтому, прежде всего, стоит отбросить мысль о том, что вы уже обязательно должны были вступить в период полового созревания.

Волосы повсюду. Одним из явных индикаторов начала полового созревания будет рост волос в неожиданных для вас местах. У мальчиков могут начать расти усы, волосы на подбородке и по всему лицу.

У девушек начинают обозначаться холмики груди, которые в будущем будут расти. Не стоит нервничать, вы всегда можете попросить кого-то из взрослых, которому доверяете, приобрести для вас бюстгальтер. Ваша грудь может стать чувствительной и болеть. Скажите кому-то из взрослых об этом, лучше всего рассказать об этом кому-то из женщин и попросить приобрести лифчик. Признаком наличия груди будут просвечивающиеся сквозь футболку соски, болезненные ощущения в области груди и их покачивания. Но это абсолютно естественно, поэтому вам нечего бояться.

Критические дни. У девушек самым явным признаком начала полового созревания является первая менструация. Поначалу месячные нерегулярны, но со временем цикл стабилизируется. Это один из самых верных признаков начала полового созревания.

Россыпи прыщей на лице. Угревая сыпь является весьма распространенным спутником подросткового возраста. Ее причиной является повышенная секреция жиров и смазки в порах, которая взаимодействует с бактериями и пылью. Если у вас появились прыщи, вы почти наверняка вступили в период полового созревания.

Не смотрите на меня! Вы вдруг становитесь очень застенчивыми. Вам начинает казаться, что все вокруг не сводят с вас глаз, и вы вдруг понимаете, что вам совершенно некомфортно находиться в обществе множества людей. Если вы столкнулись с подобной проблемой, скорее всего, вы вступили в период полового созревания.

Бабочки в животе… Вы вдруг обнаружили, что находиться рядом с представителями противоположного пола стало более интересно, но в то же время вас не покидают странные ощущения внизу живота, совсем не походящие на колики. Если это про вас – скорее всего, переходный возраст уже начался.

Я – гадкий утенок… Вы вдруг становитесь одержимыми своей внешностью. Девочки начинаю задавать вопросы вроде «Насколько женственная у меня фигура?» . Парни же задаются вопросом, насколько они мужественны. Если вас стали мучить подобные вещи, скорее всего, вы вступили в период полового созревания.

Постоянное чувство голода. Вы вдруг обнаружили тягу к новым продуктам и большим порциям. Если ваш аппетит внезапно возрос (по крайней мере, раньше таких резких скачков не наблюдалось), возможно, вы вступили в период полового созревания.

Вы начали расти как на дрожжах. Если раньше вам нужен был целый год для того, чтобы подрасти на несколько сантиметров, то теперь вы стали замечать, что вы стали расти быстрее, чем могли себе представить. Если вам 10-13 лет и вышеизложенное о вас, вы, скорее всего, вступили в период полового созревания.

Эмоциональный всплеск. Если вы стали замечать за собой проявления бурной радости или сильной злости, а так же вдруг начали грустить без причины, скорее всего, у вас началась гормональная перестройка, которая является симптомом полового созревания. Мальчики могут испытывать сильную злость без видимых на то причин.