Что лучше электродуховка или микроволновка. Духовой шкаф с функцией микроволновки

Нет ничего интереснее, чем в условиях реальной кухни приготовить два блюда с одинаковыми ингредиентами: одно в духовке, другое в микроволновке - и сравнить их. Берем популярный рецепт.

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 г
- гречневая крупа - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- томатная паста - 50 г
- масло растительное - 3 ст. ложки
- зелень, чеснок, соль - по вкусу

Гречка по-купечески в духовке

1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанное филе, добавляем нарезанные соломкой морковь, перец и лук.

2. Обжариваем несколько минут и добавляем томатную пасту и приправы.

3. Если сковорода не предназначена для духовки, перекладываем содержимое в горшочек или другую емкость.

4. Затем всыпаем промытую крупу и заливаем водой на 2 см выше уровня содержимого, перемешиваем и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Итого на готовку, включая чистку овощей, затрачено примерно 1 час 10 минут.

Гречка получилась рассыпчатой, пропитавшись соком курицы, ароматом овощей и томатной пасты. Ядра крупы сочные, отделимые друг от друга, а филе мягкое - идеальное сытное блюдо для домашнего ужина.

Гречка по-купечески в микроволновке

1. Поскольку в предыдущем рецепте использовалось уже обжаренное мясо и овощи, будет честно оставить эту часть без изменений.

2. Пока мясо готовится, заливаем гречневую крупу водой на 20 минут. После этого меняем воду и заливаем на 2 см выше уровня крупы.

3. Посуда должна быть предназначена для использования в СВЧ-печах! На стопроцентной мощности провариваем крупу 5 минут.

4. Когда филе с овощами будет готово, смешиваем его с крупой и снова ставим в микроволновку на 10 минут при 70% мощности - расчет делается исходя из максимальной мощности печи в 1000 Ватт.

5. После выключения даем настояться еще 5 минут. Готовность определяется по тому, как гречка впитает всю воду. Итого затрачено 50 минут времени на готовку.

Гречка получилась более мягкой, чем при томлении в духовке, вкус менее выражен, текстура вязкая, более похожая на кашу, зато куриное филе сохранило прочность и спокойно распалось на волокна.

Победитель в номинации «Лучший вкус» - духовка. В номинации «Лучшее время» - микроволновка.

Лень - самый большой двигатель прогресса. Наверняка именно она стала решающим фактором прихода микроволновок в домашние кухни - и жизнь многих стала значительно проще, но остались и ценители вдумчивого запекания в духовке. И все же, в чем плюсы и минусы каждого девайса?

Духовка

Классика жанра, любимица всех фанатов готовки, один из немногих кухонных девайсов, признаваемый почитателями Вольфганга Пака и Гордона Рамзи - и не зря. Гибкая настройка температуры, большой объем и масса дополнительных возможностей, таких как, например, гриль и вертел, дают духовке считаться как минимум полупрофессиональным устройством для создания кулинарных шедевров.

Среди духовых шкафов на первое место по удобству и функциональности выходят электрические. Даже в газифицированных домах все чаще устанавливают электродуховку вместо газовой.

Плюсы электрической духовки : независимость от длины шланга - духовой шкаф можно разместить практически где угодно, поднять его на уровень глаз, например. Таймер позволит задать определенное время выключения и заниматься своими делами. Многие духовки оснащены функциями гриля и самоочистки.

Минусы электрической духовки : для подключения необходимо заземление - если в квартире вообще не предусмотрен вывод «земли», покупать электрическую духовку бессмысленно. А еще в газифицированном доме нет льгот на электроэнергию, так что каждое жаркое будет стоить немного дороже - мощность духовок в среднем от 2 до 4 кВт/ч, что не так уж мало, если готовить каждый день.

Плюсы газовой духовки: дешевизна готовки - газ пока что остается самым недорогим топливом. Быстрый нагрев и быстрое охлаждение - здесь нет теплоемких спиралей, которые долго нагреваются и долго остаются горячими после выключения. Старшее поколение помнит, что духовку можно использовать как дешевый обогреватель кухни. А что это небезопасно - не помнит. Но все равно пусть будет плюсом.

Очень часто на маленькой кухне нет места, чтобы установить весь набор современной бытовой техники: посудомоечную машину, микроволновку, варочную поверхность и духовой шкаф, чайник, кухонный комбайн и прочие аксессуары. В этом случае придут на выручку и помогут сэкономить немного места духовые шкафы с СВЧ.

Чем они отличаются от традиционных газовых или электрических моделей? Тем, что в них, помимо стандартных нагревателей, установлен магнетрон, который излучает микроволны. С его помощью можно разогревать продукты, как в обычной микроволновой печи. Как и у любой другой техники, у такого духового шкафа есть и плюсы, и минусы.

Плюсы

В первую очередь к ним можно отнести экономию пространства. Если приобрести духовой шкаф с СВЧ, микроволновая печь уже не понадобится, а значит, на поверхности стола освободится значительная часть рабочей поверхности.

Второй плюс - небольшие габариты самих шкафов, которые позволяют более функционально использовать пространство в гарнитуре. Если стандартная модель занимает всё свободное место снизу доверху, то высота модели с функцией СВЧ - всего 45 см, следовательно, под техникой остаётся 25-30 см. А это значит, что оставшееся свободное пространство можно заполнить, установив, например, выдвижной лоток для посуды или бытовой химии.

Минусы

Список недостатков духовых шкафов с функцией СВЧ возглавляет цена, которая на них значительно выше, чем на обычные модели с подобным набором характеристик. Даже несмотря на то, что владельцу не придётся тратиться на микроволновку отдельно, заплатит он в итоге больше.

Также можно отметить, что разогревать еду, особенно супы, которые можно пролить, не всегда удобно, поскольку шкаф чаще всего располагают под столешницей, и чтобы поставить в него тарелку, придётся наклоняться чуть ли не к самому полу.

В магазинах духовые шкафы с СВЧ представлены довольно ограниченным модельным рядом. Обычно покупателю приходится выбирать из 2-3 моделей, в то время как агрегатов без этой опции может стоять штук двадцать.

Духовые шкафы электрические с СВЧ чаще оказываются в ремонте, поскольку в них, помимо ТЭНа, из строя может выйти ещё и магнетрон. А это значит, что на время ремонта владелец лишится возможности не только выпекать пищу, но и разогревать её.

Как выбрать духовой шкаф с функцией СВЧ?

Духовые шкафы с функцией СВЧ выбирают по тому же принципу, что и любые другие. Смотрят на габариты, выбирают цвет и программы, систему очистки. Поскольку духовые шкафы с СВЧ встречаются нечасто, то и цветовая гамма разнообразием не отличается. Если среди обычной встройки можно найти жёлтую, зелёную, красную технику, то среди агрегатов с функцией микроволновой печи придётся выбирать только среди серебристых, белых, бежевых и чёрных моделей.

Система очистки

Духовые шкафы с СВЧ идут с одной из 3 систем очистки: каталитической, пиролитической и специальной эмалью.

Каталитическая на сегодняшний день считается самой эффективной и дорогой. Во время пиролитической очистки встраиваемый духовой шкаф с СВЧ раскаляется изнутри до 500 градусов, в результате чего все жировые отложения превращаются в сажу и затем легко удаляются обычной тряпкой. Минус такой системы в том, что она требует хорошей изоляции, чтобы не повредить рядом стоящий гарнитур, и тратит много электроэнергии во время работы.

Каталитическая представляет собой металлические пластины, покрытые специальным составом, который разделяет жир на углерод и воду. Вода испаряется в процессе приготовления, а углерод в виде сажи так же легко, как и в первом случае, вытирается тряпкой. Однако духовые шкафы с СВЧ и каталитической очисткой имеют ряд недостатков, которые заключаются в том, что эти пластины каждые 5-6 лет требуют замены, к тому же они покрывают только часть внутреннего пространства.

Эмаль лёгкой очистки встречается чаще всего, она практически не увеличивает стоимость духового шкафа. Благодаря специальному составу, любые капли и брызги, которые попадают на неё, удаляются при помощи моющего средства и тряпки, правда, с применением некоторых усилий.

Режимы и программы

Все духовые шкафы с функцией СВЧ идут многофункциональными. Помимо стандартных программ: нагрев снизу, нагрев сверху, нагрев с двух сторон, в них входит ещё масса дополнительных, в том числе связанных и с наличием магнетрона.

В некоторых моделях, например, может встретиться комбинация «гриль + конвекция», которая позволит запекать куски мяса с образованием аппетитной корочки. Может встретиться программа «гриль + микроволны», которая подойдёт для приготовления несложных блюд, таких как пицца или полуфабрикаты. В наиболее продвинутых моделях, таких как Smeg SF4390MCX стоимостью более 100 тысяч рублей, число режимов может достигать 16.

Дисплей

Удобно, когда встраиваемый духовой шкаф с СВЧ идёт с дисплеем. С его помощью можно задать время включения, выключения, а также продолжительность приготовления. Например, заложить утром мясо со специями в вакууме и задать параметры таким образом, чтобы оно приготовилось к моменту прихода с работы.

Микроволновка и духовка относятся к числу приборов, помогающих хозяйкам в приготовлении пищи. Ни одно из этих устройств не является универсальным, и назвать их взаимозаменяемыми также нельзя. Поэтому при необходимости выбора надо иметь представление о том, чем отличается микроволновка от духовки.

Определение

Микроволновая печь – используемый на кухне прибор для термической обработки продуктов, работа которого связана с действием электромагнитного излучения.

Микроволновка

Духовка – прибор в виде железного ящика, в котором пища готовится с помощью воздуха, нагретого до нужной температуры.


Духовка

Сравнение

Рассмотрим основные критерии, помогающие выявить отличие микроволновки от духовки.

Предназначение

Микроволновка нужна для выполнения более простых операций с продуктами: подогрева, размораживания, быстрого и без особых сложностей приготовления. При этом пригорание блюд исключается, а питательная ценность продуктов практически не снижается.

Духовка позволяет сотворять настоящие кулинарные шедевры, в которых может использоваться достаточно много ингредиентов. Вкус полученных блюд отличается насыщенностью, а на поверхности многих из них образуется румяная корочка.

Принцип работы

В микроволновке действуют, соответственно, микроволны. Под их влиянием молекулы воды в составе продуктов начинают выделять тепло, благодаря чему пища нагревается. В духовке активным веществом является горячий воздух. Он изначально охватывает помещенные в прибор компоненты будущего блюда, затем проникает в ткани продуктов и размягчает их.

Скорость приготовления

В микроволновке тепловая обработка происходит с гораздо большей скоростью, поскольку воздействие на ингредиенты идет не только со стороны их поверхности, но и по всему объему. Поэтому именно такой прибор более удобен для разогрева. В духовке пища не прогревается моментально, готовка с помощью этого устройства занимает больше времени.

И духовые шкафы, и микроволновые печи имеют одно предназначение (готовить еду), но при этом – это два совершенно разных прибора по способу получения тепловой энергии. Разберемся по порядку.

Что такое кухонный духовой шкаф?

Все существующие сегодня духовые шкафы можно разделить на две группы: газовые приборы и электрические. Первые осуществляют нагрев с помощью газовой горелки. Вторые работают благодаря электрическим нагревателям. Нагревание продуктов в духовках происходит за счет потоков горячего воздуха исходящих от стенок камеры.

Для успешного нагрева в любом шкафу может использоваться принцип конвекции, то есть перемешивания потоков холодного и горячего воздуха с помощью встроенного в камеру вентилятора.

У каждого вида духовок есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Например, газовые шкафы позволяют готовить еду недорого. Многим хозяйкам нравиться готовить еду на открытом пламени. Это возможно если газовая духовка традиционной конструкции (без конвенции). А в конвекционных газовых шкафах нет такой возможности. Здесь пламя прячется в полую горелку так, чтобы вентилятор не смог задуть огонь. Но зато в духовках с конвекцией нагрев в рабочей камере распространяется равномерно, а это положительно сказывается на качестве приготовления блюд.

Электрические духовки более затратны, так как много потребляют недешевой электроэнергии. Но зато они намного функциональнее, комфортнее и безопаснее своих газовых сородичей.

В зависимости от ценовой категории, данная техника обеспечит либо стандартный набор функций, либо расширенный ряд программ и дополнительных опций. Управление духовок также напрямую зависит принадлежности модели к тому или иному классу. Бюджетные модели, как правило, управляются механическим способом при помощи поворотных переключателей.

На панели управления электрических приборов средней ценовой категории могут соседствовать механические ручки и электронные кнопки и указатели.

Духовые шкафы элит-класса призваны соответствовать самым высоким требованиям. Обычно они напичканы разной электроникой и, как правило, управляются с помощью сенсора. В любом случая все духовые шкафы, хотя и с разной степенью комфортности при эксплуатации, предоставляют повару возможность приготовить целый ряд кулинарных блюд разной сложности.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовке, настолько велико, что является отдельной темой для изучения. А мы попробуем разобраться, что представляет собой микроволновая печь.

Что такое микроволновая печь?

СВЧ-печь, в народе называется «микроволновка» – это электроприбор, принцип работы которого основан на процессе преобразования электромагнитного СВЧ-поля. Электромагнитное поле превращается в тепло и находящиеся в печи продукты нагреваются бесконтактным способом. Проще говоря: волны проходят через продукты, молекулы воды начинают вибрировать и от этого нагреваются. В этом и есть принципиальное отличие микроволновых печей от духовых шкафов.

Обычная СВЧ-печь в простейшем исполнении, в основном предназначена для размораживания продуктов и подогрева уже готовых блюд. Еще в ней можно отварить картофель или сосиски, приготовить горячий бутерброд и некоторые другие нехитрые блюда.

Но есть и модели с расширенными функциями. Например, микроволновая печь с «грилем», в которых можно жарить мясо, рыбу, дичь. В таких печах кроме основного излучателя (магнетрона), присутствует излучатель теплового (инфракрасного) излучения.

Также существуют конвекционные СВЧ-печи. В обычной микроволновке температура не поднимается выше 100 градусов, поэтому нет возможности что-либо запечь или поджарить. А с режимом конвекции, температура в камере нагнетается до 250 градусов и можно многое приготовить не хуже, чем в духовке.

Самыми эффективными являются комбинированные модели «три в одном»: микроволновое излучение + гриль + конвекция.

Особенность данного вида техники: микроволны воздействуют непосредственно на продукты и при этом не нагревают посуду.

Посуда для микроволновой печи – это уже другая тема, требующая отдельной статьи. Пока можно просто отметить, что не все материалы пропускают СВЧ-волны и поэтому не вся посуда подходит для использования в микроволновке.

Микроволновка и вред для здоровья

Бытует мнение, что микроволновые печи плохо влияют на наше здоровье. Производители данной техники утверждают, что СВЧ излучение не может проникать наружу через изолированные стенки прибора. Значит оно не может причинить вред здоровью, но, тем не менее, специалисты все-таки рекомендуют долго не находится рядом с работающей техникой и также вовремя избавляться от старых приборов, срок службы которых давно истек.

Вопрос: насколько вредна для нас пища подверженная излучению, вызывает много споров и пока остается открытым?

Делаем выводы: микроволновые печи отлично подходят тем, кто сильно ощущает дефицит времени и все делает «на бегу».


Как сделать правильный выбор между схожими по внешнему виду мини печью и микроволновкой? Давайте решим, что лучше — микроволновка или мини-печь, принимая во внимание, что одна греет за счет СВЧ-волн, а другая при помощи теплового излучения.

1.МИНИ ПЕЧЬ
Мини-печь полноценно выполняет все функции духового шкафа, хотя размерами значительно меньше. Она предназначена для выполнения аналогичных операций, что и в духовке - тушения и выпекания. Разница в том, что классические духовые шкафы обладают большим объемом и функционируют на газе или электричестве. Мини-печь, по сути, - это маленькая настольная электрическая духовка. Производители такой техники иногда снабжают ее кварцевыми элементами на замену привычных нам нагревательных тэнов. Это дает возможность мини-печи достаточно быстро набирать необходимую температуру. Удивляет и многообразие функций у различных модификаций. На сегодняшний день мини-печь рассчитана на замену духового шкафа, гриля, аппарата для разморозки продуктов, тостера и даже микроволновки.

✦Достоинства мини-печи

Компактный размер - подходит для размещения в малогабаритной кухне и простой транспортировки. Объем от 8,5 до 45 литров, который способствует более быстрому разогреву, чем в стационарном духовом шкафу.
Традиционный способ нагрева, улучшающий вкус приготовленных блюд.
➺Внушительный перечень блюд для приготовления.
➺Экономичность.
➺Возможность приготовления практически в любой посуде.

Помимо преимуществ, мини-печь имеет и недостаток - в большой семье приготовление блюда придется выполнять не в один заход. К тому же небольшой размер прибора не дает возможности легко его вымыть. Некоторые модели снабжены коротким шнуром, поэтому лучше одновременно приобретать удлинитель.

2.МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Рабочей деталью микроволновки является магнетрон, выполняющий СВЧ излучение, вследствие чего вода, которую содержат продукты, нагревается до кипения. Таким образом, блюда приготовляются по методу внутреннего разогрева. Именно различия в технологии работы и показывают, чем отличается мини-печь от микроволновки. Помимо того, круг блюд для приготовления в микроволновой печи значительно уменьшается.

✦Плюсы микроволновки:

➺Компактный размер.
➺Простота в использовании.
➺Экономия времени в готовке.

Объективная оценка микроволновки состоит также из рассмотрения ее недостатков. Главный, но недоказанный, минус такой техники - излучение. Да, СВЧ-печь, как и мобильный телефон или компьютер вырабатывает определенное излучение, но вред его влияния на здоровье человека учеными пока не подтвержден. Наиболее ощутимый минус микроволновки - немного искусственный вкус приготовленных в ней блюд. Многие согласны, что готовка в минипечи наделяет блюдо приятным вкусом.

✦Итак, минусы микроволновой печи:

➺СВЧ-излучение;
➺Не лучший вкус приготовленных блюд;
➺Необходимость использовать специальную посуду.

ТАК ЧТО ЛУЧШЕ: МИКРОВОЛНОВКА ИЛИ МИНИ-ПЕЧЬ
Подведем итоги, какой технике для кухни отдать предпочтение. По сути, у обоих аппаратов много общего - оба не занимают много места, относительно быстро готовят и удобны в управлении. Перечень блюд достаточно схож, однако, значительная разница между мини-печью и микроволновкой заключается в том, что технология работы не позволяет микроволновке выпекать. А выпечка - основа любого домашнего очага. Поэтому микроволновка - отличное решение для размещения в офисе, а вот для домашней кухни, независимо от ее размеров, подходящим окажется выбор мини-печи. Кроме выпечки, она подарит возможность насладиться вкусом натуральной еды. При частом использовании духового шкафа также выгодней окажется купить мини-печь. Это снизит расходы на электроэнергию и время ожидания разогрева. Мини-печь можно захватить с собой на дачу и готовить любимые блюда даже там. И еще: учитывая вероятный вред микроволновки, который полностью исключать пока нельзя, приготовление и разогрев еды лучше доверить мини-печи.

Микроволновки на нашем сайте.