Удобрение из хлеба, получайте высокий урожай. Удобрение из хлеба для комнатных растений Как приготовить удобрение из хлебных корок

В домашних условиях подкормки делают из любых органических отходов, и удобрение из сухарей не является исключением. Наиболее ценный компонент в данном продукте питания – дрожжи, поэтому хлеб как удобрение для огорода пользуется неизменной популярностью.

Традиционным средством считают компост. В него добавляют все, что может перегнить, даже плесневелый хлеб. Если готовится хлебная настойка, то рациональнее использовать черные или ржаные корки: в них больше питательных компонентов.

В хлебе в избытке содержатся следующие элементы:

  • витамины группы В;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • цинк;
  • азот;
  • калий;
  • фосфор.

Хлебные подкормки подходят не всем культурам!

Огурцам, помидорам, перцу, бахчевым и цветам подкормка подойдет, а луку, чесноку и картофелю – нет: несмотря на быстрый рост, данные культуры потеряют свой вкус.

Приготовление удобрения из хлеба

Наиболее оптимальный вариант – использование поливной бочки для создания удобрения из черного хлеба. В нее добавляются корки, сухари, крапива и сныть. Вместе это создаст питательную массу после перепревания. В смеси преобладать должен хлеб (минимум 72% от всего объема).

Вместе с травой и булками в бочку можно добавить картофельные очистки и прочие продуктовые отходы. Чтобы не было запаха, необходимо плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой горлышко бочонка. Время готовности составляется около недели.

Применение удобрения из хлеба

Подкормка из хлебобулочных изделий является эффективным средством, повышающим качество получаемого урожая, но этот показатель можно улучшить с помощью добавок:

  • порошок из яичной скорлупы;
  • костная мука;
  • древесная зола;
  • калий;
  • кальций.

Хлебное удобрение при систематическом использовании производит следующий эффект:

  1. Формирование и укрепление иммунитета культур.
  2. Развитие устойчивой корневой системы.
  3. Увеличение количества завязей (не гарантирует повышение урожайности: они могут оказаться пустоцветами).
  4. Обогащение грунта питательными элементами.

Подкормка огурцов хлебным настоем

Огурцам такое средство подойдет при нехватке калия и кальция (на это указывает приобретение ими горького вкуса). Настои можно использовать регулярно через каждые 2-3 недели. Удобрение для огурцов из хлеба готовится по общему принципу: замочить хлеб и зелень, создать давление, выждать 5 дней и полить составом насаждения.

Для лучшего эффекта нужно подкармливать культуру навозом.


Подкормка помидоров хлебом

Хлебное удобрение для томатов интересно тем, что не повреждает хрупкую корневую систему, в отличие от синтетических препаратов. Принцип приготовления следующий:

  1. Ведро заполняются на треть травой, остальной объем емкости засыпают сухарями.
  2. Смесь заливается теплой жидкостью до краев и закрывается крышкой, настаивается в течение недели.
  3. Получившийся концентрат процеживается и добавляется в воду во время полива кустов (на 15 л жидкости должно приходиться не менее 2 л средства).

Использование данного средства способствует выработке иммунитета у растений и возрастанию количества и качества плодов.

Полив рассады хлебной настойкой

Подкормка огурцов и помидоров проводится, когда саженцы подрастают, но их можно укреплять и на ранних стадиях развития. Пользоваться препаратами для рассады на даче – повсеместная практика: средства повышают всхожесть, способствуют хорошему иммунитету и урожайности. Рецепт хлебной подкормки:

  1. Для приготовления понадобится сухая буханка, залитая 5 л воды (обязательно теплой, но не горячей).
  2. Продержать смесь 2 дня, потом процедить и отложить мякиш.
  3. На литр получившегося настоя можно вливать до 8 л воды.
  4. Разбавленной подкормкой обрабатывать саженцы 2 раз в неделю.

Результат будет практически сразу: к моменту высадки у культур будет хорошая зеленая масса и крепкие корни.

Удобрение из хлеба для клубники

Подкормка растений дает определенные плюсы в их развитии: крупные ягоды, устойчивость к заболеваниям и сильные побеги. Удобрять кусты нужно по следующей схеме:

  1. Хлеб и стебли/листья крапивы замачивают на 7 дней.
  2. Процеживают получившеюся настойку, мякиш отправляют в компост для дальнейшего использования.
  3. Одну часть концентрата разводят 10 частями воды.

Подкормить хлебным раствором ягоду можно путем внекорневой обработки.


Хлеб для садовых и комнатных цветов

Для комнатных культур можно применять непосредственно сами дрожжи как самый ценный компонент закваски. Сделать раствор можно так же, как и в случае с сухарями – 1:10.

Хлебная настойка делается путем заливания корок теплой водой и настаивания этой смеси в течение недели. Потом происходит сцеживание и разбавление из расчета 1:10. Получившимся раствором орошают цветы.

Оптимальное время для питания

У каждого растения есть свои предпочтения по поводу периода подкормок, но есть и общие рекомендации по внесению. Выделяют четыре основных периода для удобрения:

  1. В момент подготовки грядок к посевам и осенней перекопки.
  2. Весной, параллельно с посадками.
  3. Во время цветения.
  4. После того, как появятся плоды.

Важно помнить, что удобрение, основным элементом которого являются дрожжи, будет активно действовать только в теплой почве, когда земля уже достаточно прогрелась.

Народные средства

Первые результаты применения удобрения из хлеба видны уже через 5-7 дней, поэтому есть множество способов его использования как для домашних цветов, так и для сада/огорода.

Хлебные отходы

Для приготовления подкормки пригодятся любые невостребованные хлебобулочные изделия. Они помещаются в емкость (удобнее использовать бидон или эмалированную посуду) и заливаются теплой водой так, чтобы верхушки сухарей были покрыты жидкостью сантиметров на 5. Для эффективности можно поставить сверху что-нибудь тяжелое, создав давление.

Емкость выставляется на солнце или в иное теплое место и держится там около двух недель. После готовности смесь разводится водой (1:1)и применяется для внекорневой подкормки.

Традиционное удобрение дрожжами

Данные рецепт рассчитан на большие объемы подкормки. Килограмм живых грибков заливают 11 л воды, доводят до однородности и сразу поливают, не заквашивая смесь. Лучше это делать в теплую погоду или непосредственно перед ней.

Рецепт подойдет всем видам садово-огородных культур и домашним цветам.

Бражка для растений

Это средство применяется чаще к томатам и картофелю. От обычной браги отличается не сильно, но применять ее внутрь не стоит: при изменении технологии возможно отравление человеческого организма.

Порядок приготовления: к 100 г дрожжей добавляют ½ стакана сахара и 3 л воды, перемешивают до однородности и настаивают в теплом месте неделю. Разводят 250 мл на 10л воды. На одно растение уходит порядка литра раствора.

Подкормка для клубники

Если на плодах или зелени стала появляться гниль, то можно реанимировать насаждения при помощи дрожжей. Лучше всего брать живые, а не быстродействующие. На каждые 100 г грибков должно приходиться 10 л воды (допускается меньший объем жидкости, если процесс запущен). Этим раствором поливают кусты и опрыскивают листья (не в солнечную погоду, чтобы не сгорели), а также применяют для рассады, повышая ее шансы на успешную пересадку.

Чтобы удобрить домашние и огородные культуры, можно применить подкормку, сделанную своими руками. Делать ее просто: специальных знаний и навыков не потребуется.

Современная химическая промышленность предлагает большой выбор удобрений для всех видов растений, но использование домашних средств не стало менее актуальным. Наряду с навозом, перегноем, компостом, травяным настоем успешно применяется удобрение, приготовленное на основе хлеба, доступного для всех продукта. Хлебная подкормка используется для многих садовых и огородных культур, в том числе и для помидоров.

Полезные свойства хлебного удобрения

Действие подкормки основано на присутствии в ней необходимого для хлеба компонента – дрожжей. Дрожжи – это живой одноклеточный организм из семейства сахаромицетов, участвующий во многих процессах. Макро- и микроэлементы в составе дрожжевого продукта оказывают различное действие на растение в разные периоды роста.

Полезные свойства дрожжей:

  • стимулируют рост;
  • повышают устойчивость к неблагоприятным внешним факторам;
  • активизируют развитие корневой системы;
  • способствуют формированию крепкой надземной части и плодов;
  • снижают риск возникновения болезней.

Польза дрожжей основана на участии грибков в создании почвенных бактерий, которые, перерабатывая органику, способствуют обогащению почвы микроэлементами, участвующими в жизнедеятельности растений, а аминокарбоновые кислоты и белковые соединения благотворно влияют на формирование и качество плодов.

Хлеб для приготовления подкормок использовать очень удобно – продукт всегда есть дома, часто остаются хлебные остатки, которые можно использовать сразу или засушить. Сгодится для этих целей любой хлеб, даже с плесенью.

Каким растениям полезны хлебные подкормки


Наибольший эффект подкормка приносит в весеннее время, когда растение активно набирает рост. Удобрять можно рассаду при пикировке и после пересадки в грунт, взрослые растения в период завязывания плодов и бутонов.

Несмотря на простоту и доступность, хлебное удобрение не является универсальным и подходит не для всех культур. Например, картофель после таких подкормок становится рыхлым и невкусным, а у лука и чеснока оно вызывает рост пера, не влияя на размер головок.

Хороший результат дают подкормки для следующих растений:

  • цветы;
  • корнеплоды (свекла, морковь);
  • фасоль, клубника, земляника, перец, огурцы, томаты;
  • бахчевые;
  • ягодные кустарники и плодовые деревья.

Информация!

Хлебная подкормка применяется как добавка для стимуляции различных процессов, а не как основа питания.

Использование для помидоров в разные периоды роста


Удобрение для томатов готовят иначе, нежели для других растений, поскольку их корневая система крепкие настои переносит плохо.

Приготовление:

  • заполнить ведро хлебом или сухарями на 2/3 объема;
  • добавить измельченную крапиву;
  • залить водой (30°-40°С);
  • на крышку положить груз, чтобы содержимое не всплывало;
  • настаивать неделю.

Готовый настой после процеживания используют при поливе в виде раствора (2л настоя на 10л воды). Первичная подкормка проводится во время появления завязей, следующие две – с интервалом 10-15 дней.

Помидоры, благодаря такому удобрению, долго сохраняют ботву зеленой, поэтому процесс фотосинтеза длится дольше, растение получает дополнительное питание, меньше болеет, вкусовые качества плодов улучшаются.


  • грибок дрожжей активен только в тепле, поэтому в холодную почву вносить удобрение нет смысла;
  • подкормки следует вносить во влажную почву;
  • удобрение применяют до 3-х раз за сезон на плодородных землях, на бедных почвах удобряют 8-10 раз;
  • гущу, оставшуюся после приготовления настоя, можно применять для улучшения качества компоста (выбрасывать ее в компостную яму);
  • добавление помета птиц минимизирует действие дрожжей;
  • не рекомендуется поливать настоем зараженные растения;
  • нельзя применять в жару.

Настой для рассады


Компоненты хлебной подкормки способствуют быстрому росту и развитию молодых растений, повышают сопротивляемость инфекциям, поэтому ее применение для рассады оправдано – она быстрее укореняется, лучше растет.

Приготовление настоя:

  • измельчить 1 булку хлеба или взять столько же сухарей;
  • добавить теплую воду (5л);
  • настаивать 2 дня;
  • отжать, процедить.

Другие варианты подкормок с хлебом и дрожжами


Те, кто использует подкормки с хлебом, заметили, что эффективность средства повышается, если добавлять другие компоненты, например, сено, золу, пищевые остатки.

Хлебный настой с травой и вареньем

В бочку сложить траву, труху сена, хлеб (сухой, старый), прошлогоднее варенье, остатки молочных продуктов, немного любого удобрения, 1-2 горсти земли, добавить воды почти до верха и выдержать 10 дней. Об окончании процесса брожения сообщает исчезновение пузырей на поверхности жидкости. Применять в растворе 1:10 для корневой и внекорневой подкормки.

Для нейтрализации запаха, бочку можно закрыть крышкой, завязать пленкой или насыпать немного золы.

Настой на дрожжах

Используют для подкормки взрослых кустов томатов и рассады.

Способы приготовления:

  • 1кг прессованных дрожжей развести в 5л воды 30°-40С°, применять в растворе 1:10;
  • пакетик (10г) сухих дрожжей и сахар (2 ст. л.) развести в воде (10л), выдержать 4 часа, разбавлять 1:5.

Бражка

На ее приготовление потребуются дрожжи (100г), сахар (0,5кг)и вода (3л). Настаивают в течение 7 дней и применяют для полива в растворе (1 стакан на 10л), расходуя на куст 1л.

Закваска на черном хлебе

Черный хлеб (2кг) мелко режут, заливают теплой водой (5л), накрывают крышкой и настаивают в течение недели. Приготовленный настой перед использованием разводят 3л воды и поливают рассаду.

Настой с коровяком

Такой настой насыщен питательными веществами и его применяют в качестве дополнительной подкормки саженцев. Для приготовления берут коровяк (3кг), хлеб (2кг), помещают все в ведро, заполняют до полного объема сеном и заливают водой. Процесс приготовления длится 2 недели, затем жижу процеживают и разводят 1:10. На куст выливать 0,5л раствора.

В давние времена, когда химиками ещё не были открыты неорганические удобрения, крестьяне благополучно удобряли поля и огороды исключительно органикой, например хлебом. Причём ими использовались не только привычные навоз, торф, перегной, сидераты, в ход шли и пищевые отходы, и настои трав. Эти рецепты актуальны доныне, они передаются из поколения в поколение.

Во многих семьях активно применяется подкормка огурцов настойкой хлеба. Этот способ позволяет не только улучшить качество растений, но и найти применение неизбежно скапливающимся в хозяйстве подсохшим хлебным кусочкам.

Секрет хлебного удобрения

Благотворно действует подкормка из хлебных корокне только на огурцы, другие растения тоже благодарно отзываются неё хорошим ростом:

  • овощи - помидоры, баклажаны, перец, картошка;
  • ягоды - клубника, садовая земляника;
  • цветы - розы, гладиолусы, хризантемы, пионы, ирисы, а также комнатные растения.

Секрет этого необычного удобрения заключается в ингредиентах, из которых выпекается хлеб. Одна из необходимых составляющих хлебной закваски - дрожжи. Это активный компонент, входящий в любой современный стимулятор роста. Кроме того, дрожжи богаты микроэлементами, питательными веществами, минералами, органическим железом. Поэтому хлебный настой просто прекрасный вариант удобрения для огурцов.

И просто дрожжами удобряют овощи , но для этого годится только натуральный и очень свежий продукт. Гораздо чаще применяют удобрение хлебом: в каждом доме постепенно собирается большое количество сухариков. У хорошей хозяйки не поднимется рука выбрасывать неиспользованный хлеб, а домашние животные не всегда едят даже специализированный корм, тем более сухари.

Подкормка огурцов хлебным настоем

Оказывается, не только тесто быстро поднимается на дрожжевой закваске, но и овощи, под которые внесено удобрение из хлеба для растений, прибавляют в росте намного быстрее своих необработанных собратьев.

Хлеб как удобрение для огорода вносит новый смысл в выражение: «растёт, как на дрожжах».

Очень хорошо отзываются на такие подкормки огурцы. Весной политые дрожжевой настойкой молодые растения хорошо укореняются и быстро растут, летом подкормка хлебным настоем огурцов способствует укреплению иммунитета овощей, увеличению количества завязей и плодов.

Важно проводить эту процедуру в момент, когда земля уже прогрелась, в холодной земле такое удобрение не действует.

Рецепт приготовления:

Хлебный настой для огурцов готовится за 2 недели до использования. Наполните ведро корками чёрного хлеба на 2/3 и залейте подогретой до 30 - 35°С водой. Чтобы разбухший хлеб не всплывал, накройте его крышкой, придавите грузом. Поставьте ведро в тёплое место, чтобы дрожжи забродили. Через 2 недели разведите приготовленную закваску наполовину.

Готовое удобрение льется под корень растений. Подкормка огурцов черным хлебом проводится с момента появления первых цветов до окончания плодоношения. Важно не переусердствовать с дрожжевыми настойками, не пользуйтесь ими более 2 - 3 раз за сезон.

Подкормка помидор хлебом

Чтобы вырастить здоровые томаты и использовать для них минимум химикатов, без органики не обойтись. Для помидоров хлеб как удобрение используют немного по иной схеме, чем для огурцов. Нежная корневая система томатов может пострадать от слишком крепкой настойки.

Рецепт для томатов:

Ведро заполняют на 2/3 сухарями и крапивой, заливают тёплой водой, придавливают крышкой. Настоявшуюся в течение недели закваску процеживают и добавляют в воду для полива из расчёта 2 л удобрения на 1 ведро воды.

Первая подкормка проводится в период цветения помидоров, ещё две - в течение лета, пока растения плодоносят. Положительные результаты, которые, по наблюдениям опытных огородников, даёт

  • помидоры не болеют, сохраняют зелёную ботву до самой осени;
  • благодаря действию настоя образуется малое количество жировых побегов;
  • у политых удобрением растений наблюдается регулярное и обильное плодоношение, крупные здоровые плоды.

Полив рассады хлебной настойкой

Особенно актуально удобрение хлебом растенийв начальный период их роста. Дрожжи ускоряют образование корневой системы, укрепляют иммунитет. Правильно подкормленная рассада легче переносит высадку в открытый грунт, лучше приживается в новых условиях, быстрее укореняется и растёт. Важно точно соблюдать пропорции приготовления раствора для подкормки и график полива.

Рецепт приготовления:

Для приготовления хлебного настоя для молодых растений нужна 1 булка хлеба или эквивалентное ей количество сухарей. Поместите хлеб в ведро или большую кастрюлю и залейте 5 литрами тёплой воды. Через два дня отожмите хлебную массу, процедите закваску. Один литр процеженной настойки влейте в 8 л воды.

Готовым раствором 1 - 2 раза в неделю поливают рассаду помидоров, перца, огурцов, баклажанов. Результат не заставит себя ждать - уже через неделю наблюдается интенсивный рост саженцев.

К моменту высадки на участок рассада полностью готова к суровым условиям жизни на открытом воздухе. У неё развитая корневая система, хорошая зелёная масса, устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Этим же раствором поливают комнатные и уличные цветы. Подкормка увеличивает период их цветения, особо крупные и красивые бутоны вырастают под действием дрожжевого настоя у пионов, роз и хризантем.

5 полезных советов

  1. Полученный в результате отжима жмых не выбрасывайте, сложите его в компостную кучу, он улучшит качество компоста.
  2. Удобренные растения почаще поливайте зольным раствором (1 стакан золы на ведро воды). Дрожжи в процессе брожения активно используют кальций, находящийся в составе почвы, а зола восполняет его недостаток.
  3. Щелочная почва от дрожжевой подкормки только выиграет, если же на вашем участке кислый грунт, добавьте в удобрение для нейтрализации кислоты доломитовую муку или мел.
  4. Во время приготовления хлебного настоя не удивляйтесь его запаху. Как и любая органика, удобрение хлебом действует с пользой, хотя и пахнет неприятно.
  5. Не добавляйте в дрожжевую настойку куриный помёт или навоз - они нейтрализуют действие дрожжей.
Оцените статью:

Какой же любитель цветов не мечтает видеть на своих подоконниках пышные, цветущие растения? Вот и старается цветовод, бродит по цветочных магазинах в поисках универсальных удобрений, чтобы и расти цветочкам помогали, и от болезней спасали. А ведь еще в давние времена, когда не было никаких препаратов, подкормки изготовляли самостоятельно, используя пищевые отходы.

Да и сейчас в каждом доме наверняка найдутся неиспользованные корочки хлеба, оставшиеся после обеда или ужина. Конечно, можно скормить их домашним любимцам, а можно приготовить из хлеба неплохое удобрение для комнатных растений.

Хлеб как удобрение

Удобрение на основе хлеба широко применяется при выращивании различных культур. Его действие основано на дрожжах, входящих в состав хлеба. Дрожжи содержат различные минералы, органическое железо, много питательных веществ, а также стимуляторы роста. В комплексе все это оказывает активное действие на растения, помогая им буйно наращивать зеленую массу. Кроме того, ускоряется формирование и дальнейший рост корневой системы.

Таким удобрением подкармливают не только цветы на подоконниках. Растущие на клумбах ирисы, пионы, хризантемы, гладиолусы и даже роза с благодарностью отреагируют на хлебные подкормки длительным цветением.

Как сделать и применять удобрение из хлеба

Для приготовления удобрения используется как свежий, так и посушенный или засохший хлеб. Подойдет белый, черный или ржаной хлеб. Если на старых кусочках появилась плесень, их также можно использовать. Этот вид плесени не приживается на растениях и вреда им не принесет.

Кусочки хлеба следует сложить в большую кастрюлю или миску и залить водой. Сверху придавить хлебные корочки, чтобы они не всплыли, и поставить заготовку в теплое место на неделю. Готовый раствор процедить через марлю и немного разбавить водой. Поливать молодые растения, находящиеся в фазе активного роста, под корень.

Хлебное удобрение с осторожностью и в ограниченных количествах применяют для больных растений. Также не рекомендуется часто подкармливать взрослые, уже сформировавшиеся кусты. Это может спровоцировать остановку роста.

Чтобы восполнить недостаток кальция, который поглощается в процессе брожения, рекомендуют одновременно с хлебным раствором вносить золу.

Удобрение из дрожжей

Концентрированный раствор для удобрения комнатных растений также можно приготовить на основе дрожжей.

Чтобы сделать закваску из сухого продукта, следует смешать:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 5 л воды.

Емкость с закваской укутывают и ставят в тепло на 2-3 часа, чтобы начался процесс брожения. Готовый настой развести водой: на 1 литр закваски 5 литров воды.

Для приготовления раствора из свежих дрожжей необходимо 200 г дрожжей развести в 1 л. воды и настоять. Перед применением разбавить настой в пропорции 1: 10.

Хлебная подкормка для растений – видео

При неправильном хранении в плотно закрытой посуде хлеб задыхается, плесневеет. При приготовлении кваса отцеженные хлебные отходы на первый взгляд тоже никуда не годится. А между тем эти хлебные отходы можно успешно использовать у себя на огороде в качестве удобрения. Богатая углеводами масса насыщена соединениями, легкодоступными и усвояемыми корнями растений. Возможно, кто-то возмутится: "Какое кощунство - зарывать хлеб в землю!" Да, кощунство, когда мы допускаем, чтобы хлеб плесневел, и уж если это случилось, то лучше его пустить на пользу будущему урожаю.

Можно приготовить питательное удобрение для садово-огородных культур следующим образом: хлебные отходы ссыпать в бачок, залить водой, прикрыть крышкой и пусть они киснут в теплом месте дней 10-12. Перебродившую массу разбавить 2-3 раза водой и использовать этот питательный бульон для подкормки садово-огородных культур. Результат не заставит себя ждать. Урожай вырастет как на дрожжах.

Ценное качество удобрения из хлеба

Есть еще одно любопытное применение хлебных отходов. Оказывается, слабые 3-6% спиртовые растворы, каким является перебродившая хлебная масса, являются прекрасным стимулятором всхожести дремлющих семян сорняков. Собрав урожай с гряд, изрыхлите почву, удаляя сорняки и их корневища, а по свежевзрыхленной поверхности быстро разлейте свою "брагу" и укройте пленкой. Сделать это надо до наступления холодов, примерно за месяц. Пары спирта, тепло, влага пробудят к росту массу семян сорняков, всходы пойдут дружно. Наступающие холода завершат начатое дело. Все это можно повторить весной, лишь только сойдет снег. Будьте уверены, вы во многом облегчите себе неблагодарный труд по борьбе с сорняками. Помните, делать это следует только на грядках, не задевая приствольные круги садовых деревьев, ведь им наоборот необходим мощный дерновый слой для сохранения влаги и микросреды, поставляющей корням питание.