Ирга круглолистная - фото, рецепты, состав, где растет, описание, применение. Ирга круглолистная (Amelanchier rotundifolia)

Ирга круглолистная - многоствольный кустарник, достигающий в высоту 3-5 м в зависимости от почвенно-климатических условий. Куст компактный, прямостоячий, с простыми эллиптическими или округлыми темно-зелеными листьями, зубчатыми по краям. Побеги серо-коричневые, войлочно опушенные, с заостренными почками длиной до 2 мм. Корневая система хорошо развита, проникает на глубину 1,4-2 м, но в основном залегает не ниже 30 см от поверхности почвы. Длина корней в горизонтальном направлении превышает диаметр кроны в 1,5-2 раза.

В культуре ирга известна как декоративная порода. Начиная от обильного цветения до конца вегетации она сохраняет прекрасный вид и украшает участок. Является хорошим медоносом. Садоводов она привлекает исключительной зимостойкостью, способностью переносить сильные морозы и значительные весенние заморозки. В силу такой особенности она получила распространение в районах с суровым климатом, где многие плодовые культуры зимой гибнут.

Порода ирги очень пластична и зимостойка. Без особых повреждений она выдерживает температуру минус 40…50° С. Хорошо плодоносит как в Средней Азии, так и в Западной Сибири, достаточно засухоустойчива в южных условиях. Растет на почвах различного механического состава, переносит переувлажнение. Растение долговечное, отдельные стволы могут жить до 15-20, а куст - до 40-50 лет и более.

Ирга - самоплодное, насекомоопыляемое растение, быстро вступает в плодоношение, неприхотлива к условиям произрастания, ежегодно дает урожаи. Цветет в мае в течение 2- 3 недель. Цветки мелкие, белые или слегка кремоватые, собраны в кисть. Цветение совпадает с началом роста побегов. Цветки переносят заморозки до минус 5…7°С. При свободном опылении на приростах предыдущего года завязывается до 80% плодов.

Плоды ирги - мелкие, сочные яблоки с перепончатыми эно-карпиями. Созревают неодновременно, с июля по август. На одной кисти можно видеть как зрелые, так и зеленые ягоды. По размеру они крупнее смородины, по форме - округлые или овальные. В полной зрелости плоды темно-фиолетовые, почти черные, с обильным восковым налетом. В начале созревания - красные. Мякоть сочная, сладкая. Семена коричневые, серповидно изогнутые, длиной до 5, шириной до 3 мм. Масса 1000 шт. семян - 6-7 г. В одном плоде их содержится до 4% от общей массы.

Плоды ирги сладкие, вкусные, в зависимости от места произрастания содержат от 6,4 до 12,4% Сахаров, главным образом фруктозу и глюкозу, около 0,5% органических кислот, а также до 45,8 мг аскорбиновой кислоты и 0,75-1,23 мг витамина В 2 на 100 г продукта. В ирге много флавоноидов, среди которых преобладают лейкоантоцианы и антоцианы. По их количеству (1080 мг на 100 г) ирга не уступает черной смородине и вишне. Эти вещества обладают капилляроукрепляющим, противосклеротическим и противовоспалительным свойствами. В плодовой мякоти и кожице найден ситостерин, являющийся антагонистом холестерина, а также кумарины, обладающие противосклеротическим действием. Из микроэлементов обнаружены марганец, медь, кобальт и йод. Сорта

В нашей стране сортов ирги нет. При семенном размножении отбирают наиболее продуктивные и крупноплодные формы, которые в дальнейшем размножают вегетативно. Большая работа по отбору и введению в культуру ирги канадской проведена И. Ф. Овчинниковым в Кудымкарском плодопитомнике, а ирги обильноцветущей - Л. И. Вигоровым в Свердловске и 3. И. Лучник в Барнауле.

В Канаде ирга довольно широко культивируется в коммерческих садах. Здесь получены крупноплодные урожайные сорта с диаметром плодов 16-18 мм. Кроме сортов с темной окраской плодов (Форесбург, Смоуки и Пембина) имеются белоплодные сорта (Алтаглоу).

Перед посадкой ирги под перекопку почвы вносят 8-10 кг органических удобрений, 30-40 г суперфосфата и 20 г калийной соли или сульфата калия на 1 м2. Посадочные ямы делают размером 60X60 см. Корневую шейку саженцев заглубляют на 5-6 см. После посадки ветки обрезают на 4-6 почек. Схема размещения растений - 2,5X2,5 м.

При создании живых изгородей иргу высаживают в один ряд через 1 -1,5 м. На производственных плантациях в зависимости от почвенно-климатических условий рекомендуется давать площадь питания 4X4 м или 6X4 м. Для механизированной обработки междурядий этой культуры подходит схема 5X3 м. В промышленных садах Канады, например, иргу размещают по типу живой изгороди с расстоянием между кустами 1,8 м и междурядьями, достаточными для прохода техники, или используют схему 4,4X2,4 м.

В молодом возрасте за насаждениями ухаживают аналогично культуре смородины. После вступления в плодоношение делают обрезку кустов. Она заключается в удалении слабых, поломанных и больных ветвей и укорачивании чрезмерно длинных побегов. Удаляют также лишнюю корневую поросль, ежегодно оставляя один-два наиболее сильных порослевых побега.

Куст должен иметь не более 10-15 стволов. Стволы, не дающие молодых приростов, выпиливают на уровне почвы, оставляя взамен их сильные молодые прикорневые побеги.

Син.: винная ягода, детская ягода, карика, карина, каринка, коринка, северный изюм, бишмула, амеланхиер.

Ирга круглолистная – листопадный кустарник, пищевое и декоративное растение. По внешним признакам ирга очень похожа на черную смородину, а ценность ее состоит в витаминно-минеральном составе ягод, который делает плоды растения очень полезным продуктом.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка ирги круглолистной: ♂♀(х)Ч5Л5Т∞П(5).

В медицине

Ирга в официальной медицине не применяется, однако используется в народной медицине как антимикробное, вяжущее и успокоительное средство. Также ирга считается ценным витаминным продуктом, специалисты советуют включать плоды ирги (свежие или замороженные) в рацион при авитаминозе, во время диеты и для поддержания организма после перенесенной простуды.

Противопоказания и побочные действия

Ирга противопоказана людям с пониженным давлением, с диагнозом «гемофилия», так как она понижает свертываемость крови. При индивидуальной непереносимости компонентов возможны аллергические реакции.

Кроме того, если вы планируете садиться за руль, не стоит есть иргу в большом количестве из-за седативного воздействия ягод на организм. Это же касается и работ с различными механизмами, и в той сфере, где требуется предельная концентрация внимания.

В ирге содержится большое количество дубильных веществ, а в период беременности могут быть проблемы с их усвоением. Поэтому, чтобы не случилось запора, ягоды ирги в рацион беременных следует вводить с осторожностью и только с разрешения врача.

При грудном вскармливании, особенно в его начале, ягоды ярких цветов обычно не употребляют. Детям иргу можно постепенно вводить в прикорм после года и понемногу, следя за стулом ребенка.

В кулинарии

Ягоды (точнее, плоды) ирги употребляют в свежем виде. У них сочная сладкая мякоть, приятная на вкус. Витамина С в ней больше, чем в яблоках, грушах, абрикосах, персиках, вишне, сливах, винограде.

Из ирги можно приготовить желе, пастилу, джемы, компоты, варенья, кисели, отличные вина и настойки, иногда иргу добавляют в напитки для усиления вкуса. Ягоды также используются как хороший пищевой краситель.

Одно из названий сушеной ирги – северный изюм или коринка, ее применяют как начинку для кондитерских изделий, а молотую сухую иргу добавляют в соусы для придания ему пикантного вкуса.

Классические пропорции варенья из ирги – 300 г сахара на 1 кг ягод.

Очень хорошо ягоды ирги сочетаются в купаже с кислыми ягодами, например, с черной смородиной.

Сок ирги получают из плодов, пролежавших после сбора в течение недели.

После такого вылеживания количество сока будет намного выше, чем у только что снятых ягод. Специалисты рекомендуют добавлять в сок ирги много сахара (около 300 г на один литр напитка).

В садоводстве

Ирга круглолистная – это морозостойкое, засухоустойчивое, неприхотливое растение. Ее можно сажать на самых ветреных местах для защиты от ветра других растений. Саженец хорошо приживается, и на второй-третий год он начинает давать ежегодный урожай сладких округлых ягод независимо от погодных условий.

Ирга светолюбива и теневынослива, однако в густой тени плодоносит плохо. Растет на любых почвах с нейтральной реакцией, предпочитает влажные места. Уход за иргой довольно прост. Весной нужно прорыхлить почву под кустами, удаляя сорняки. Иногда проводится обрезка побегов, растущих из центра куста, чтобы не было загущения. Также считается, что эта процедура омолаживает растение и способствует приросту молодых побегов. Кстати, обрезанные и хорошо развитые побеги можно использовать как готовые саженцы.

Иргу можно также размножать отводками, корневыми отпрысками, корневыми и зелеными черенками, прививкой. Семенами иргу лучше не размножать, так как у потомства возможна потеря сортовых ценных признаков.

Для выращивания лучше использовать специально выведенные крупноплодные сорта с ягодами до 15 мм и урожайностью до 15 кг ягод с куста. Такие сорта были выведены в Канаде, среди них «Форсбург», «Смоуки», «Пембина».

Ирга – очень декоративное растение. Весной, в период цветения она сплошь покрывается белыми цветами, летом ее украшают яркие ягоды, а осенью листья становятся оранжево-красными и пурпурными.

Ирга красиво смотрится как в одиночных посадках, так и в виде живой изгороди, которую можно формировать по вашему желанию.

На иргу очень хорошо прививать карликовые груши, яблони и другие плодовые культуры. Ирга широко используется в озеленении как бордюрное растение, а также как элемент городского озеленения, так как довольно неприхотлива и быстро приспосабливается к любым условиям.

Классификация

Ирга круглолистная (лат. Amelanchier rotundifolia) – вид рода Ирга (лат. Amelanchier), подсемейства Яблоневые (лат. Maloideae), семейства Розовые (лат. Rosaceae).

Ботаническое описание

Ирга круглолистная – это декоративный, компактно растущий невысокий (0,5-2,5 м) кустарник с листьями яйцевидной формы и ветвями, направленными вверх, со съедобными сладкими мелкими плодами.

Куст имеет большую морозостойкость (вплоть до -50°С). Продолжительность жизни кустарника составляет от 50 до 70 лет.

Корневая система уходит основными корнями в глубину на 2 м, корни разрастаются в основном на 30 см. При этом длина горизонтальных корней превышает диаметр кроны почти в два раза.

Молодые листья ирги круглолистной снизу имеют опушение, которое потом, как и у других видов, исчезает. Листья ирги шириной до 3,5 см, длиной до 4 см, очередные, плотные, цельные, яйцевидной или эллиптической формы, с овальной верхушкой, с простыми, острыми, вперед направленными зубцами по краям, расположены на длинных черешках. Листья ярко-коричневого цвета, а осенью листья желтеют или краснеют, на зиму опадают.

Цветки ирги круглолистной длинные и узкие, белого цвета. Цветки обоеполые, с двойным 5-раздельным околоцветником. Цветоножки сначала войлочные, потом голые. Соцветия – густые щитковидные кисти, имеющие до 10 цветков. Чашелистики треугольно-ланцетные, при плодах прямостоячие. Венчик диаметром до 1,5 см. Период цветения может быть с конца апреля до середины июня (в зависимости от климатических условий) и продолжается примерно 10-12 дней.

Плод ирги – шаровидная ложная костянка, цвет его сначала зелёный, затем краснеющий, а при созревании становящийся тёмно-синим или чёрным с сизым налетом. Зрелые плоды достигают диаметра до 10-15 мм. Вершина завязи войлочная. Плоды съедобны. Особенность ирги – созревание происходит неравномерно, начиная с начала июля до августа, на одной кисти висят и незрелые ягоды, и ягоды, готовые к употреблению. Мякоть сочная или слегка суховатая. По вкусу ягоды пресно-сладкие или слабокислые. Ирга охотно опыляется насекомыми, ее цветки дают хороший сбор нектара и пыльцы.

Распространение

Родиной ирги считается Канада, а ирга круглолистная родом из Малой Азии. Оттуда растение сначала добралось в Сибирь, а потом уже в Европу. Ирга распространена в умеренном поясе Северного полушария. Ее можно встретить в Северной Америке, Северной Африке, Центральной и Южной Европе, на Кавказе (в Предкавказье, Восточном и Южном Закавказье). Малая Азия, Восточный Китай, полуостров Корея, Япония – там ирга тоже распространена. Растение охотно культивируется отечественными садоводами, в России иргу можно встретить в Средней полосе, на Северном Кавказе, в Крыму.

В природе ирга обычно растет одиночно, предпочитает сухие южные склоны, скалы, осыпи, лесные опушки в светлых, разреженных лесах и зарослях кустарников.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Сбор плодов ирги начинается в июле-августе и продолжается в течение нескольких недель, так как созревают «ягоды» постепенно и после созревания долго висят на ветвях. Собранные плоды ирги лучше сразу перерабатывать. Ягоды замораживают, сушат. Мякоть ягод ирги обычно суховатая, хотя в дождливое лето концентрация влаги в плодах многократно повышается. Сушить ягоды можно так же, как и плоды боярышника, то есть на чердаке (под навесом на открытом воздухе), либо с использованием искусственного тепла.

Из плодов ирги готовят сок (он, кстати, сразу практически не отжимается, но стоит плодам полежать неделю в собранном виде, как они становятся готовыми отдать до 70% жидкости, находящейся внутри них).

Время заготовки листьев ирги – начало цветения растения. Сушить листья ирги можно на открытом воздухе, разумеется, заблаговременно предусмотрев защиту от неблагоприятного воздействия прямого солнечного света.

А вот кору лучше всего собирать после первых заморозков. Кору обычно снимают с веток, обрезаемых с целью формирования кроны растения. Высушивать кору ветвей наиболее целесообразно в термических сушилках (духовке) при температуре в 50 - 60 °C.

Для лекарственных целей также можно заготавливать цветки, которые необходимо быстро сушить, предусмотрев защиту от ультрафиолета и обеспечив хороший воздухообмен.

Готовое высушенное сырье ирги следует хранить вдали от солнечного света в прохладном помещении, упаковав в бумажные пакеты, не более 1 года.

Химический состав

Практически во всех частях растения содержатся полезные биологически активные вещества. В плодах ирги содержатся витамины группы В, Р, С, каротин, сахара, органические кислоты, флавоноиды, дубильные и красящие вещества, микроэлементы, клетчатка, пектины. В семенах содержится жирное масло. Кора и листья ирги богаты дубильными веществами.

В мякоти плодов содержится ситостерин – антагонист холестерина и кумарины.

Фармакологические свойства

Ирга используется в диетическом питании из-за большого содержания различных важных для человека веществ. В ее состав входят сахара (12%), органические кислоты (включая яблочную), флавонолы, каротин и витамины С, Р, группы В, пектины, клетчатка и многое другое. Большое количество витаминов делает иргу прекрасным профилактическим средством от авитаминоза.

Благодаря витамину Р, содержащемуся в ирге, стенки сосудов укрепляются и повышается их эластичность, а значит, предупреждается развитие инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. В плодах ирги содержатся бета-ситостерин и кумарины, обладающие противосклеротическим действием.

Ирга содержит огромное количество каротина, являющегося одним из самых мощных антиоксидантов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет человека, облегчают болезненные состояния, вызванные зависимостью от электромагнитных излучений, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и стрессу, помогают избавиться от депрессивных состояний, предупреждают развитие онкологии. Пектины, входящие в состав плодов ирги, выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению серьезных патологий сосудов, понижают артериальное давление и положительно влияют на работу сердца.

Ягода обладает успокаивающим действием, повышает качество сна, улучшает зрение, нормализует обмен веществ.

Также плоды ирги могут использоваться для приготовления вяжущих отваров, необходимых для улучшения состояния желудка и кишечника при различных воспалительных процессах (только под наблюдением врача).

Применение в народной медицине

Сок ирги обладает вяжущим и противовоспалительным действием, поэтому в народной медицине он используется для полоскания горла при ангинах, воспалении полости рта.

Сок свежих ягод ирги укрепляет кровеносные сосуды, повышает их эластичность, что позволяет рекомендовать данный напиток для употребления пожилым людям в качестве профилактики инфаркта, а также как средство, эффективно помогающее при варикозном расширении вен. Сок свежих плодов также используется как лечебный напиток при расстройствах кишечника.

Отвар коры ирги используется в народной медицине как вяжущее и обволакивающее средство. Применяется в качестве наружного средства для заживления ран, а также для полоскания рта при пародонтозе, особенно у больных сахарным диабетом. Кроме того, отвар коры ирги применяется для полосканий при ангине, стоматологических заболеваниях, а также для лечения пролежней, ожогов и ран.

Также свежие плоды ирги благотворно воздействуют на нервную систему и помогают нормализовать сон, а наличие дубильных веществ дает закрепляющий эффект.

Настой цветов ирги оказывает тонизирующее действие на работу сердца, снижает артериальное давление, нормализует сон и укрепляет организм.

Сухие и свежие плоды – поливитаминное средство, их употребляют для укрепления иммунитета и профилактики авитаминозов.

Историческая справка

Ирга круглолистная известна в садоводстве с XVI века. Впервые ее стали выращивать в Англии, затем в Голландии и других европейских странах. Из плодов ирги изготавливали вино, напоминающее кагор. В XIX веке иргу стали высаживать в промышленных посадках в США и Канаде. Ирга до сих пор там очень популярна и выращивается как на приусадебных участках, так и на культурных плантациях для изготовления вина. Центром селекционной работы является Канада, где на протяжении 60 лет отбираются самые лучшие сорта: «Альтаглоу» с плодами белого цвета, крупноплодный «Форестбург», ароматный «Пембина», «Смоуки» с белыми ягодами. Хорошо зарекомендовали себя зимостойкие и сладкие: «Мунлейк», «Нельсон», «Старджион», «Слейт», «Регент», «Хонивуд». К сожалению, в России эти сорта встречаются довольно редко.

Слово «ирга» произошло из монгольского языка (монг. irgai) в значении «кустарник с очень твёрдой древесиной».

На севере иргу называют «северный виноград», а устаревшее название ягоды - коринка или каринка.

Литература

1. Абрикосов Х. Н. и др. Ирга // Словарь-справочник пчеловода / Сост. Федосов Н. Ф.. - М.: Сельхозгиз, 1955. - С. 129.

2. А. И. Пояркова. Род 730. Ирга - Amelanchier // Флора СССР: в 30 т. / гл. ред. В. Л. Комаров. - М.-Л. : Изд-во АН СССР, 1939. - Т. IX / ред. тома С. В. Юзепчук. - С. 408. - 540 + XIX с. - 5200 экз.

3. Хромов Н. Ирга. "Королева задворков" // Садовник: журнал. - 2008. - № 8.

Форма, отобранная во Всероссийском научно-исследовательском институте растениеводства им. Н. И. вилова из сеянцев канадских сортов. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Северо-Западного региона.
Куст сильнорослый, сжатый, густообли ственный.
Плоды крупные, до 14-16мм в диаметре - по этому показателю данный сорт не уступает основному канадскому сорту Смоуки. Плоды округло-овальные, темно-синего, почти черного цвета, с восковым налетом, сочные, сладкие, ароматные превосходного сладкого вкуса.

Сорт вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветет во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа.

Сорт отличается очень высокой зимостойкостью. Значительного повреждения болезнями и вредителями не отмечено.

(Lee №3)


Куст средней величины (высотой до 3 м), компактный, в период полного плодоношения - раскидистый, образует умеренное количество корневых отпрысков.
Плоды крупные, до 16 мм в диаметре, округло-овальной формы, темно-синие, почти черные, с восковым налетом, сочные, сладкие, с мясистой мякотью и сильным «ирговым» ароматом, приятные на вкус.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Сорт вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветет во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа. Они концентрируется на периферии кроны куста, что очень удобно для сбора урожая.
Урожайность высокая и ежегодная. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Зимостойкость высокая. Устойчив к болезням и вредителям.

(Martin)

Сорт выведен в Канаде, провинция Саскачеван. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Северо-Западного региона. Куст сильнорослый, многоствольный. Плоды крупные, до 16- 18мм и более в диаметре, шаровидной формы, темно-синие, почти черные, с восковым налетом, ароматные, высочайших вкусовых достоинств.
Сорт отличается дружным созреванием плодов.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Сорт вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки, а в полное плодоношение - на 6-8-й год. Цветение происходит в конце мая, после раскрытия листьев. В кисти находится от 1 до 20 цветков. Плоды созревают в конце июля - начале августа, спустя 45-60 дней после цветения. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Урожайность высокая и ежегодная. Сорт характеризуется выдающейся зимостойкостью и устойчивостью к болезням и вредителям.

(Northline)


Куст средней величины, многоствольный, сначала с вертикально растущими, затем, в период полного плодоношения, с дуговидно-раскидистыми ветвями. Образует обильную корневую поросль.
Плоды крупные, до 16 мм диаметром, от обратнояйцевидных и до шаровидных по форме, темно-синие, почти черные, с восковым налетом, замечательных вкусовых качеств. В кисти по 7-13 плодов, отличающихся дружным созреванием и устойчивостью к растрескиванию.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Сорт вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветет во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Урожайность высокая (превосходит канадский сорт Смоуки). Зимостойкость очень высокая. Устойчив к болезням и вредителям.

(Pearson)

Сорт выведен в Канаде, провинция Саскачеван. Рекомендуется для выращивания во всех районах Северо-Западного региона.
Куст сильнорослый, многоствольный, образует значительное количество корневых отпрысков.
Плоды крупные, диаметром до 16-18 мм и более, шаровидной формы, темно-синего, почти черного цвета, с восковым налетом, сочные, сладкие, ароматные, очень хорошего вкуса.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Сорт вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветение происходит во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Сорт характеризуется высокой и регулярной урожайностью, дружным созреванием плодов.
Зимостойкость сорта очень высокая. Отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям.

(Smoky)

Сорт выведен в Канаде, провинция Саскачеван. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Северо-Западного региона.
Куст сильнорослый, мощный, многоствольный, сначала с вертикальным ростом ветвей, затем, в период полного плодоношения, раскидистый, дает много корневых отпрысков.
Плоды крупные, диаметром до 14-16 мм, шаровидной формы, темно-синие, почти черные, с восковым налетом, сочные, сладкие, с приятным мягким ароматом, прекрасного вкуса.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветет во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Урожайность высокая и ежегодная. Зимостойкость очень высокая. Устойчив к болезнями и вредителями.
Самый распространенный в Канаде сорт ирги (занимает до 80% всех площадей под этой культурой).

Тиссен (Thiessen)

Сорт выведен в Канаде, провинция Саскачеван. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Северо-Западного региона.
Куст сильнорослый, многоствольный, с округлой кроной, которая со временем становится широкоокруглой, образует умеренное количество корневых отпрысков.
Плоды крупные, до 18мм и более в диа¬метре, шаровидной формы, темно-синие, почти черные, с восковым налетом, сочные, сладкие, ароматные, превосходные на вкус.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветет во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа.
При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Урожайность высокая и ежегодная. Характеризуется растянутым периодом созревания плодов. Зимостойкость очень высокая. Отличается устойчивостью к болезням и вредителям.

Форестбург (Forestburg)

Сорт выведен в Канаде, провинция Альберта. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Северо-Западного региона.
Куст сильнорослый, вначале с вертикально растущими, а затем раскидистыми ветвями. Образует умеренное количество корневых отпрысков.
Плоды крупные, до 13-16 мм в диаметре, округлой формы, темно-синие, почти черные, с восковым налетом, сочные, сладкие, приятные на вкус. Ягоды собраны в плотные кисти по 7-11 штук. Созревают дружно.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки. Цветение происходит во второй половине мая. Плоды созревают в конце июля - начале августа. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Урожайность высокая и ежегодная. Зимостойкость очень высокая. Отличается повышенной засухоустойчивостью.
Значительных повреждений болезнями и вредителями не отмечено.

(Honeywood)

Сорт выведен в Канаде, провинция Саскачеван. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Северо-Западного региона.
Куст сильнорослый, многоствольный, ветви первоначально растут вертикально, а в период полного плодоношения - раскидистые, формируют широкую крону. Образует мало корневых отпрысков.
Плоды крупные, до 18мм и более в диаметре, от сплюснутой у основания до шаровидной формы, темно-синие, почти черные, со слабым восковым налетом, сочные, сладкие, с превосходным ароматом, очень хорошего вкуса. Плоды собраны в кисти в среднем по 9-15 штук.
Плоды потребляются в свежем виде и используются для переработки.
Вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки. Цветение происходит в самом конце мая (на 4-8 дней позже других сортов). Плоды созревают в начале августа. При созревании плоды нуждаются в защите от птиц.
Урожайность высокая и ежегодная. Зимостойкость очень высокая.
Устойчив к болезням и вредителям.

Ирга круглолистная обыкновенная - кустарник или деревце высотой до 3 м. Молодые ветви опушенные, позднее голые, ярко-коричневого цвета, прямые. Листья шириной до 3.5 см, длиной до 4 см, очередные, плотные, цельные, яйцевидной формы или эллиптические, с овальной верхушкой, по краю с простыми, острыми, вперед направленными зубцами, на длинных черешках. Сверху тёмно-зеленые, голые, снизу беловатые беловатые, опушенные. Осенью приобретают красные и желтые оттенки. Опадают на зиму. Соцветия - густые щитковидные кисти имеющие до 10 цветков. Веточки, на которых они располагаются, войлочные. Лепестки белые или желтоватые, кремовые, изредка красноватые, снаружи слегка волосистые. Цветет с конца апреля до середины июня в течении 10-12 дней. Плод - шаровидная ложная костянка, вначале зелёный, затем красный, при созревании тёмно-синий или чёрный с сизым налетом. Мякоть сочная или слегка суховатая. По вкусу пресно-сладкие или слабокислые. Созревает неравномерно, начиная с начала июля-августа.

Всего известно 25 видов ирги: Ирга круглолистная, Ирга канадская, Ирга обильноцветущая; Ирга ольхолистная; Ирга колосистая и другие. Ирга отличается скороплодностью, быстрым ростом, зимостойкостью, ежегодным плодоношением. Ирга круглолистная известна в культуре с XVI века.

Впервые ее стали возделывать в Англии, а затем в Голландии и других европейских странах.
Народное название ирги «коринка» связано с тем, что в XIX веке на московских рынках ее выдавали за… виноград, причем для убедительности – ведь сходство невелико! - звонко выкликали «…не простой, а коринфский!». Французы называют иргу "скальной мушмулой", а немцы - "скальной грушей".

Свежие плоды ирги богаты провитамином А, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В. Кроме того, в плодах содержатся сахара (до 10%), яблочная кислота, микроэлементы (медь, свинец, кобальт).

Сок ирги обладает вяжущим и противовоспалительным действием. В народной медицине ее рекомендуют в качестве закрепляющего средства. Применяют при ослаблении зрения в ночное время («куриная слепота»), расстройстве желудка, для профилактики гиповитаминозов и авитаминозов, для полоскания горла при простуде, а также ротовой полости при заболеваниях десен. Также применяют для лечения печени, почек, сердца, желудка. Ирга нормализует сон и укрепляет организм. Иргу рекомендуют пожилым людям для укрепления сосудов и повышения их эластичности для профилактики инфаркта миокарда и варикозного расширение вен. В ягодах содержатся бета-ситостерин, обладающий противосклеротическим действием.

Обнаружены также полезные свойства цветков ирги. Настой цветов оказывает тонизирующее действие на работу сердца, снижает артериальное давление.

Ботаническая характеристика

Ирга круглолистная, в переводе - Amelanchier ovalis, еще ее называют ива овальная, она принадлежит к семейству розоцветных. Это небольшой кустарник с красно-коричневыми побегами. Листья эллиптические, овальные, цельные, их окрас темновато-зеленый, снизу они немного беловатые, опушенные, по самому краю можно заметить зубчатость.

Цветки беловато-кремовые, их распускание приходится на десятые сутки после листьев, они собраны в щиткообразные кисти. Плоды шаровидные, а также они могут быть грушевидными или овальными, темно-синего или черновато-синеватого цвета с незначительным сизым налетом.

Мякоть плодов сладкая, она может быть как сочной, так и немного суховатой. Круглолистная ива живет на протяжении примерно сорока лет, процесс плодоношения этого представителя флоры наступает со второго года жизни.

Распространение растения

Ирга – растение, которое предпочитает произрастать на южной территории, но также круглолистную иргу можно встретить на европейской территории.

Используемая часть

У этого растения с лекарственной целью используются плоды, листья, а также и применяется кора круглолистной ирги. Во всех этих частях содержатся разные компоненты, перечислю их: сахара, яблочная кислота, каротин, пектины, витамин С, В2, из микроэлементов есть кобальт, медь, свинец.

Сбор и заготовка

Кроме заготовки плодов также собирают и листья этого растения, в дальнейшем их применяют для приготовления разных снадобий, но сначала следует засушить необходимое количество этого сырья.

После того как листья собраны, их перебирают, чтобы удалить наиболее потемневшие и поврежденные экземпляры. Далее их тонким слоем кладут на подготовленный поддон. Его можно выстелить несколькими слоями бумаги, это поможет предотвратить отсыревание сырья.

Затем поддон выставляют в проветриваемое место, и ежедневно не забывают ворошить листву, чтобы она более качественно приготовилась. Когда она высохнет, ее складывают в картонные коробки, которые уносят на хранение в сухое помещение. Срок реализации сырья не должен превышать двух лет, после чего его использовать не рекомендуется.

Применение круглолистной ирги

Народные лекари используют это растение в качестве противовоспалительного и вяжущего средства, в основном применяют сок ирги, им можно полоскать горло при его болезненности, помимо этого он благотворно влияет на процесс пищеварения, эффективно его употребление при колитах и энтеритах.

Кроме этого готовят отвары и настои, приготовленные на основе листьев и коры круглолистной ирги, так как они обладают лекарственным действием при некоторых патологических процессах, протекающих в организме.

Употребление свежих ягод ирги, подобно чернике, положительно влияют на орган зрения. Кроме этого они помогают справиться с авитаминозом. Из плодов готовят соки и компоты, варят вкусное варенье и делают желе, а также джем, пастилу, и даже вино.

Рецепт настоя

Чтобы приготовить настой из круглолистной ирги, вам потребуется кипяток, листья, кора и термос. Сейчас более подробно расскажу вам, уважаемый читатель, что именно придётся делать.

Итак, возьмите 10 граммов листьев и 20 г коры ирги, эти компоненты нужно измельчить, поэтому засыпьте их в кофемолку и она сделает эту работу. Далее измельченное сырье погружают в приготовленный термос. Затем в него наливают 300 миллилитров кипятка.

После чего термос необходимо закрыть прилагающейся крышкой, и хорошо встряхнуть его. Затем его оставляют при комнатной температуре примерно на восемь часов, либо на ночь. Утром можно приступить к фильтрованию настоя.

Для процеживания снадобья лучше воспользоваться марлей, через нее очень удобно переливать готовый отвар в чистую емкость, а осевший жмых нужно хорошо отжать, а затем от него можно избавиться.

Применяют настой, приготовленный на основе сырья круглолистной ирги, по мере необходимости, не забыв при этом посоветоваться со специалистом. Срок его реализации составляет всего трое суток, поэтому нужно вовремя его использовать, и хранить только в прохладных условиях, то есть в камере холодильника.

Рецепт компота

Из ягод ирги можно приготовить не только вкусный, но также и лекарственный компот, который можно пить в зимнее время, пополняя организм необходимыми химическими соединениями. Итак, вам потребуется килограмм спелых плодов, один средний очищенный от кожицы лимон и сахар.

Сначала нарежьте лимон на маленькие кусочки, и помойте ягоды, после чего поместите эти ингредиенты в заранее приготовленные банки. Далее залейте их кипятком и просто накройте жестяной крышкой, не закручивая ее. Когда компот немного остынет, нужно через ситечко перелить жидкость в кастрюлю.

После чего необходимо добавить в процеженную жидкость стакан сахарного песка, при этом на литр компота берется стакан сахара. Все вновь кипятиться и заливается обратно в банку, и только потом емкость закатывают простерилизованной крышкой и убирают на хранение.

Заключение

Теперь вы больше знаете про куст ирга круглолистная, видели фото, узнали рецепты, состав, где растет, описание, применение. В ягодный сезон нужно обязательно кушать эти полезные ягоды в свежем виде, а также рекомендуется заготавливать их на зиму, можно их посушить, либо приготовить варенье или компот, а также можно заготовить листья ирги и делать из них отвары и настои, которые можно применять с лекарственной целью, только не забудьте посоветоваться со специалистом.