Урожай: когда и как собирать огурцы. Время собирать огурцы

Правильные условия позволяют отведать свежие овощи через несколько недель и месяцев после сбора. Привередливые огурцы могут сохраниться не 2-3 дня, а гораздо дольше. Предлагаем познакомиться с тонкостями сбора и закладки на хранение. Об огуречных сортах имеющих хорошую лёжкость.

Как правильно собирать огурцы

Сохранность огурцов в свежем виде во многом зависит от сбора. Огуречные грядки во время активного плодоношения нельзя оставлять без внимания. Сбор огурцов проводится часто – через день, допустимая пауза – это два дня. В противном случае ваши огурцы будут перерастать и превращаться в толстокожие округлённые желтяки. Известно, что это вытягивает из плети силы и мешает росту новых плодов.

Процесс сбора связан с вашими целями. Для консервирования зеленцы должны быть 8-10 см, стандарты засолки имеют больший диапазон 8-18 см. Выращивая салатные сорта, собирайте большие экземпляры от 12 см.

Спешка при сборе исключается, тщательный осмотр плетей позволит не пропустить плоды. Дефектные, пятнистые, крючкообразные, кубарики так же срываются, иначе они будут истощать куст. Всё складывается в одну тару, а потом отбраковывается.

От частоты сбора зависит количество идеальных зеленцов для консервирования, так как уменьшается вероятность появления переростков. Некоторые хозяйки для маринования обходят «плантации» дважды в день.

Собирайте утром, срывайте без плодоножки, придерживайте её пальцем. Сильно тянуть, перекручивать, дёргать и переворачивать плети нельзя – повредите растение. Урожай не оставляйте на солнце.

Какие огурцы можно долго сохранить?

Скоротечная жизнь огурца знакома всем, поэтому их стараются быстрей переработать. Продлить свежесть на неделю и больше не сложно. Для этого нужно брать свежесорванные, так как через 1-2 дня они начинают увядать и становятся непригодными для хранения. Покупая на рынке, выбирайте тот ящик, где вся партия не имеет повядших экземпляров, так как контакт со старыми огурцами делает зеленцы не способными долго сохраняться.

Хорошо сохранится толстокожий, тёмно-зелёный, сухой и без повреждений огурец. Мыть нельзя, так как удалите с плодов естественное покрытие, защищающее плоды от гниения. Есть сорта, которые хорошо лежат. Это Садко, Харьковский, Конкурент, Парад, Нежинский, Зозуля, Неросимый-40, Кустовой.

Способы хранения свежих огурцов

В холодильнике, просто в любой посудине, ваш урожай пролежит 3 дня. В открытом полиэтиленовом пакете, отверстие которого прикрыто увлажнённой тканью – 10 дней. В пакете, с отверстиями для воздуха – 5.

В комнате в «букете» – неделю. Огурцы устанавливаются в банки, миски с водой на хвостик. Плод должен иметь плодоножку, она поможет «пить» и не увядать. Уровень воды не выше трети плода, необходима смена воды каждые 2 дня. В холодильнике простоят 3-4 недели.

Огурцы в плёнке яичного белка. Смажьте поверхность белком, дайте подсохнуть. Можно оставить в комнате – пролежат неделю, в холодильнике до двух.

В бумаге – 2 недели. Сухие огурцы завернуть по одному в бумажное полотенце, поместить в полиэтилен и в прохладу.

В ящике, пакете из бумаги, в картонной коробке в прохладной комнате (+15…+17) не увянут 3-4 дня, в погребе (+6…+8) – 10.

В увлажнённой марле при +6…+10 – неделю.

Совет. Где бы вы ни хранили огурчики, нужно их перебирать, удалять увядшие и повреждённые. Периодичность каждые три дня.

Как нельзя хранить огурцы

1. Рядом с перезрелыми овощами и фруктами (томаты, яблоки, баклажаны, болгарский перец). Выделение спелыми плодами этилена, приводят к быстрому пожелтению и увяданию.

2. В плотно завязанном полиэтилене, без доступа воздуха запускается процесс гниения.


Нетрадиционные способы хранения огурцов

Желающим поэкспериментировать, предлагаем бабушкины способы.

В водоёме. Подойдёт речка, пруд, озеро. Плоды, сложенные в авоську, опускают с грузилом на дно и закрепляют. Можно хранить до морозов.

В песке. Нужна глиняная посуда с крышкой. В неё укладываются огурцы и пересыпаются просушенным песком. Закрываются и в подпол/подвал. Можно закопать в землю.

В колодце. Огурцы опускаются в сухом ведре, сверху льняная ткань. Ведро должно едва касаться воды.

С уксусом. На дно кастрюли/миски наливают чуточку уксуса (2 мм). Ставят подставку с дырочками или кладут прутья. Уложенные слоями огурцы не должны касаться уксуса. В плотно закрытой таре, в прохладном месте не потеряют свежесть 1 месяц.

Мы рассказали вам рецепты знатоков огуречного дела. Поделитесь своими способами хранения огурцов! Расскажите, как вы это делали и сколько времени ваши зеленцы оставались свежими.

Казалось бы, самый неприхотливый овощ, растущий без излишних усилий у всех на дачах, а всё равно вызывает у новичков-огородников массу вопросов о выращивании.

Как формировать плети огурцов

Самые ленивые дачники выращивают огурцы в расстил, не используя шпалер. Но тогда затрудняется полив кустов, ведь надо приподнять плети, полив по листьям запрещён.
Самое важное правило - растение должно хорошо проветриваться. Поэтому всё должно идти на то, чтобы куст был максимально освещён, боковые побеги не лежали на земле, а верхняя часть не ползла по шпалере, образуя шатёр - тогда в теплице будет сумрачно, и отмирания листьев будет не избежать.

Все прищипки должны выполняться утром в солнечный день, чтобы к вечеру ранки зарубцевались. Не надо оставлять пеньков от пасынков, как у томатов. У огурцов эти пеньки будут мокнуть и вызывать болезни. Да и скорее эта процедура называется не прищипка, а обрезка, так как прищипывание больше травмирует огурцы, чем аккуратный срез острым ножницами. Убирать большие отростки длиной 20-30 см нежелательно, огурцы от этого тоже страдают, поэтому формирование плетей надо делать своевременно, прищипывая только кончики плетей.
Я выращиваю только гибридные огурцы (F1), у которых женские цветки образуются на главном стебле, поэтому пользуюсь такой схемой прищипки: главный стебель не прищипывать, боковые плети прищипываем нижние после первого листа, следующие - после второго и т.д. Когда растение дорастёт до шпалеры, надо аккуратно перегнуть его, направив вниз. Формировку продолжать, а когда до земли останется 30 см, прищипнуть побег.

Рис.1. Прищипка плетей гибридов в теплице («Ваш огород», Н.В. Борисов, ПКФ «Гермес»).

Если огурцы сортовые, то у них женские цветки появятся только на боковых побегах. Такие огурцы прищипнуть надо выше 5-6 листа, тогда пойдёт разветвление на две части, на них будут появляться женские цветки.
Растущие побеги надо пускать вокруг опор или тканевой подвязки, закручивая их по часовой стрелке.

Капризы сортовых огурцов

Если на сортовых огурцах (на пачках не отмечено «F1») растут только пустоцветы - мужские цветки, которые тоже нужны, для завязывания, но которые не дают плодов, то надо разбираться в причинах.
1. Перекормили азотом и забыли про фосфорные удобрения? Ботва будет красивая, пышная, ярко-зелёная, пустоцветов - море, а женские цветки появятся очень не скоро.
2. Семена свежие, прошлогодние? Женские цветки появятся очень поздно. Если вы всё же предпочитаете собирать свои семена, а не покупать, то тогда надо прогревать семена в сухом виде перед посадкой при температуре 55 градусов часа два. В старину мешочек с прошлогодними семенами женщины клали возле груди и так грели полдня. Можно сделать закалку семян - положить во влажную тряпочку при комнатной температуре, а потом набухшие семена убрать в холодильник на пару дней.
3. Поливаете холодной водой? Грунтовые воды близко? Так тоже нельзя, надо поливать водой температуры не ниже 25 градусов. Грядка должна быть высокой.
4. Льёте много воды? Это тоже задерживает появление женских цветков.

Как поливать огурцы

Полив лучше делать утром и до 17 часов тёплой отстоенной водой. В жаркую погоду можно делать умеренный освежающий полив, но раз в неделю давать обильный - на 1 кв.м грядки расходуется примерно ведро воды.
Огурцы очень теплолюбивы, даже корневая часть должна быть всегда в тепле, поэтому чаще всего огурцы сажают на приподнятых или высоких грядках с рыхлой воздухопроницаемой почвой или кучах компоста. Можно накрыть грядку черным агротексом, вырезав дырки для самих растений, тогда прополка будет исключена из списка дачных хлопот. Но черный агротекс сильно нагревается на солнце, поэтому такой способ для занятых или работающих огородников хорош только при выращивании в открытом грунте.

Надо ли рыхлить огурцы

Корни у огурцов поверхностные, выглядят, как тонкая сеточка, поэтому рыхлить огурцы ни в коем случае не надо. Если основной ствол или корешки оголились от чрезмерного полива, то лучше всего присыпать их перегноем, причём это можно делать регулярно - раз в неделю, на следующий день после обильного полива.

Как подкармливать, чтобы не было излишних нитратов в огурцах

Огурцы нуждаются в углекислом газе, так называемой воздушной подкормке. Для этого разводим птичий помёт в воде, ставим ёмкость в теплице, периодически помешиваем для лучшего брожения. Если нет помёта, можно замочить мокрицу или пасынки томатов, или крапиву, дать настояться, а когда забродит, тоже помешивать.
Минеральные удобрения тоже подойдут, сейчас продают уже готовые азотно-фосфорно-калийные комплексы для огурцов. Самим готовить их нет необходимости, тем более что есть нюанс: огурцы не переносят хлор, поэтому лучше использовать калийно-магниевый концентрат в качестве калийной соли. А лучше взять золу в двойном количестве от количества хлористого калия, который вовсе исключается из подкорма, если будете готовить смесь азота, фосфора и калия сами.
Для самостоятельного приготовления подкормки берём 10 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата и 10 г калийной соли на 10 л воды в первый раз, во второй и третий раз дозировку увеличиваем в два раза, а фосфор и вовсе в 3-4 раза. Для внекорневой подкормки можно калий вносить в виде марганцовки, 10 кристалликов на 1 л достаточно, а если огурцы плохо завязываются, можно добавить борную кислоту, 1-2 г на 1 л воды.
Лучше всего подкормка минеральными удобрениями воспринимается огурцами в виде внекорневой, особенно, если лето холодное. Опрыскивать надо с двух сторон листочков, в фазе 6-7 листа и, как обычно, в пасмурный день или в вечернее время. Корневая подкормка возможна только в жаркое лето, после обильного полива, вечером или в облачную погоду. Первая подкормка делается спустя пару недель после появления всходов, вторая - в фазе цветения, третья - когда огурцы начнут массово завязываться. Эти подкормки чередуем с органическими, настой не забываем разводить 1:10, а птичий помёт - 1:15. Хотя настой сорняков можно и в пропорции 1:5.

Огурцы будут горькими, если:

1. Посадить в теплицу и партенокарпические, и пчёлоопыляемые сорта одновременно.
2. Поливать не регулярно, а время от времени и мало. Попробуйте полив делать не только в лунку, но и по всей поверхности грядки.

Почему огурцы желтеют

1. Если при сборе огурцов крутить побеги туда-сюда, передвигать и развешивать по шпалере заново, то листья начнут желтеть, урожай снижаться. Поэтому вовремя подвяжите огурцы, чтобы потом не поправлять упавшие плети.
2. Ниже зоны плодоношения вообще не нужно много листьев, всё равно они пожелтеют очень быстро, достаточно три листа, но здоровых зелёных.
3. Листья большие, но бледные - значит, не хватает азота, надо подкормить органикой.
4. Листья маленькие, сначала тёмно-зелёные, потом быстро засыхают - срочно внести фосфорные удобрения или можно просто посыпать золой грядку после полива, потом аккуратно пролить.

Огурцы неправильной формы

Растение само подскажет, чего ему не хватает:

1. В случае общей нехватки питания, подкормить комплексом.
2. Огурец похож на лампочку - значит, не хватает калия. При этом по краям листьев появляется светлая каёмка.
3. Это форма партенокарпических гибридов, опылённых насекомыми. Или же полив холодной водой и большая разница ночных и дневных температур дали такой эффект «талии». Следует вовремя открывать-закрывать теплицу.
4. Огурец висит вниз - недоопылился. Если это пчёлоопыляемый гибрид - привлекаем насекомых, обрызгиваем 1 л воды со 100 г сахара. Не допускаем пересыхания почвы и неравномерного полива, такая некрасивая форма может быть и из-за этого.
5 и 6. Азотное голодание. Плоды при этом бледные, нижние листья жёлтые, стебли и плети не растут быстро. Нужна органика. Не забываем её разводить в пропорции 1:10, поливаем 1 л на одно растение.

Убирать урожай надо, как только зеленцы достигнут нужного, в зависимости от их предназначения, размера: для консервирования – 8-10 см; для засолки – от 8 до 18; салатные сорта – от 12 см и больше. В период массового плодоношения их надо снимать не реже чем через 2 дня, иначе они перерастут, превратившись в «желтяки», и помешают образованию новых зеленцов . Еще лучше собирать зеленцы чаще, даже по 2 раза в день. Кроме того, обязательно регулярно надо удалять все неудачные плоды – и уродливые «кубарики», и «крючки», и все плоды с царапинами и пятнами (пятна могут быть признаком болезни).

За счет частоты сбора зеленцов можно как бы регулировать численность их разновидностей у не слишком специализированных сортов. При частой уборке будет появляться больше плодов для консервирования, при более редкой – для засолки и салата.

Только после первого заморозка плоды надо собирать все подряд, включая неудачные, которые можно будет отбраковать уже после сбора.

Как правильно собирать огурцы

Отделять плоды надо так, чтобы плодоножка осталась на плети. Зеленцы лучше всего срезать ножом; тянуть, дергать и перекручивать плодоножки нельзя – это ослабит само растение. Также во время уборки нельзя переворачивать плети.

Собирать огурцы лучше рано утром или вечером. Собранные зеленцы надо сразу поместить в тень или в прохладное место.

Способы хранения свежих огурцов

К сожалению, свежие огурцы хранятся не очень долго, потому-то их обычно на зиму солят или маринуют. Но на несколько дней, а то и на неделю-другую срок их хранения продлить не так уж сложно. Самый простой способ – завернуть их в полиэтилен, это позволит выиграть дней пять . Чуть подольше позволит им не завянуть и«букетный» способ , когда огурцы обрывают с плодоножками и ставят в кастрюльку или банку с водой этими ножками вниз. Воды в кастрюльке должно быть немного (большая часть огурца должна находиться на воздухе), и менять ее надо каждые 2-3 дня, чтобы она не загнила. Еще можно хорошо вымытые плоды просто обмазать сверху яичным белком и дать ему подсохнуть , тогда огурчики можно будет держать даже не в погребе или холодильнике.

Дольше всего сохранить огурцы можно в деревне, рядом с которой есть ручей, – их надо осенью сложить в бочонок с грузом и опустить его в проточную воду. Если ручей достаточно глубокий и не промерзает с наступлением холодов до дна, вы сможете лакомиться свежими огурцами даже зимой .

Самым главным во время выращивания, считается определение правил, как часто поливать огурцы в открытом грунте. От этого во многом зависит, каким богатым и вкусным будет собранный урожай. Правильный полив снижает риск развития болезней и заселения вредителей.

Огурцы считаются влаголюбивыми культурными растениями. После высадки в открытый грунт не стоит допускать пересыхания почвы. Этот неблагоприятный фактор приводит к тому, что листья и завязи сохнут, желтеют и опадают.

Но если переусердствовать с водой, то повышается риск развития гниения корневой системы и развития грибковых инфекций. При избытке влаги в земле уменьшается количество кислорода, листья бледнеют, рост плетей приостанавливается, а завязи плохо формируются.

Вкусными, хрустящими огурчиками получиться полакомиться только в том случае, когда налажен режим полива. Если редкое поступление влаги чередуется с чрезмерными поливами, растение также развивается медленно, а плоды получаются горькими и имеют деформированную форму.

Поливать огурцы надо с одинаковой периодичностью и одинаковым количеством теплой воды. Если огурцы долгое время не получали влагу, не стоит их заливать большим количеством воды. Чтобы вернуться к нормальному режиму полива, нужно влагу увеличивать постепенно.

От установившихся погодных условий зависит, сколько раз в неделю поливать огурцы. В летний период, когда погода стоит ясная, без дождей, достаточно двухразового полива в неделю. При установлении жаркой, сухой погоды, рекомендовано поливать огурцы каждый день. В дождливое время поливать дополнительно грядки не рекомендуется.

Как поливать огурцы в открытом грунте

Запрещается поливать огурцы холодной водой. Она снижает сопротивляемость инфекциям и вредителям, замедляет рост и развитие огуречных плетей. Ее обязательно нужно оставить подогреваться. Подходит большая бочка, в которой будет отстаиваться вода. Температура воды для полива огурцов должна быть равна примерно +20 градусам.

После каждого полива полезно проводить неглубокое рыхление почвы. Данная процедура улучшает поступление кислорода и питательных элементов к растению. Если почва отошла от стебля, то можно провести окучивание.

Многих начинающих садоводов интересует вопрос, какой водой можно поливать грядки. Вода для полива должна быть не только теплой, но и мягкой, без вредных примесей. Если вода жесткая, исправить ситуацию поможет древесная зола. На 10 литров воды нужно взять 60 г золы.

Когда поливать огурцы предпочтительнее, утром или вечером, разницы не имеет. В вечернее время суток лучше осуществлять полив, где-то примерно, за два часа до захода солнца. Но можно поливать и в утренние часы, в промежутке с 6 до 7 часов.

Можно ли поливать огурцы в течение дня

В какое время лучше всего орошать огуречные грядки опять же зависит от погоды. Нельзя поливать днем, если стоит жаркая, солнечная погода. От солнечных лучей, проходящих сквозь капли влаги, остаются на стебле, листьях, завязях, ожоги. В результате растение может погибнуть. По листьям в жару поливают вечером, когда палящего солнца уже нет, а прохлада еще не наступила.

В пасмурные и холодные дни полив огурцов сокращают. В холодную погоду, если нет дождей, лучше поливать огуречные грядки днем. По листьям огурцы лучше всего поливать до обеденного времени, под растение поливать нужно слабым напором струи. Таким образом, останется еще время излишкам влаги испариться. В плохую погоду корни плохо всасывают воду, и может начаться гниение корневой системы. На листьях огурцов может развиваться грибок.

Правильный уход предполагает мульчирование почвы. Подходит луговая, измельченная трава, опилки, торф, солома, пленка. Мульча способна предотвратить пересыхание почвы в жаркий день, удерживает тепло и защищает от вредителей и инфекций.

Как нужно поливать огурцы, этапы развития

Высаживая рассаду огурцов на открытые грядки, за 3-4 часа до пересадки ее нужно обильно полить. Затем осторожно вынимаются из ящика вместе с земляным комом и помещаются в заранее подготовленные лунки. После посадки в грунт рассаду нужно сразу же полить. Когда огуречная рассада только посажена, должно расходоваться примерно 2 литра воды на кв. метр.

К посеву семян огурцов нужно подготовить почву, не следует забывать внести минеральные подкормки и золу, перекопать и выровнять земельный участок. Затем необходимо грядки полить, лучше использовать горячую воду и слабый раствор марганцовки. Это позволит обеззаразить почву. Семена огурцов лучше сажать на глубину 2 см, на расстоянии не меньше 45 см.


Стоит ли поливать землю сразу после того, как были посеяны семена огурцов, вопрос спорный. Но многие овощеводы считают, что поливку огурцов после посадки проводить не стоит, так как почва изначально была полита. Кислород будет вытесняться из земли, и семена будут медленно прорастать. Помимо этого, повторный полив способствует образованию корки.

Так как огурцы любят влагу, надо следить за ее равномерным поступлением. После появления первых всходов, полив тёплой водой осуществляют по мере высыхания почвы. Молодым росткам хватает 2,5 литров воды на кв. метр. По мере разрастания зелени, количество увеличивается до 6,5 литров.

Поливать огурцы после посадки нужно по правилам, учитывая возраст и этап развития. Норму полива огурцов рассчитывают по этим же критериям.

  • После разворачивания первых листочков частота поливов должна быть равна одному разу в 4-5 дней. Такая частота полива сохраняется до момента цветения. На 1 кв. м. должно уходить примерно 4,5 литра воды.
  • Во время цветения и формирования завязей рекомендовано орошение почвы через каждый день. Количество жидкости увеличивается до 8 литров на 1 кв. м. В жаркие дни увлажнять почву можно ежедневно.
  • Во время активного плодоношения частоту полива следует снизить. Это способствует направлению всех сил растения на рост и развитие плодов. В противном случае набирает силу ботва.

Нельзя допускать попадания влаги на зеленую часть растения, это повышает риск гниения. Лить воду нужно строго под корень, стараясь не размывать землю, не оголяя корневую систему и основание стебля.

Полив в сочетании с удобрениями

Вместе с поливами одновременно подкармливают огуречные грядки. В начале развития овощной культуры больше всего расходуется азот, поэтому через 1,5 недели после высадки нужно внести аммиачную селитру. В период плодоношения активно расходуется калий и поэтому стоит внести азотнокислый калий или суперфосфат.

Можно вносить во время полива огурцов в открытом грунте и органические удобрения. Популярностью пользуется перепревший куриный помет или коровяк. Хорошо помогает восполнить недостаток микроэлементов в почве настой из древесной золы. Внесение подкормок лучше проводить в вечернее время.

Корневую обработку удобрениями начинают после разворачивания первой пары листочков. В дальнейшем внесение удобрений повторяют каждые 12-14 дней.

Для огурцов хорошо подходит состав из трех следующих компонентов. Берут 15 г мочевины, 20 г сульфата калия и 25 г суперфосфата. Все компоненты растворяют в 10 литрах воды и оставляют настаиваться на пару часов. Полейте полученным раствором каждый огуречный кустик.

Через две недели можно воспользоваться подкормкой на основе коровьего навоза. Компонент заливают 10 литрами воды и оставляют настаиваться примерно на трое суток. Для усиления полезных свойств состава рекомендовано добавить древесную золу и суперфосфат. Перед поливом необходимо раствор разбавить водой в пропорции 1:6.

Точно такие же составы, только в меньшей концентрации, можно использовать для внекорневой обработки. Все питательные элементы впитываются не корнями, а листьями.

Всего за весь период вегетации рекомендовано провести четыре подкормки. В случае появления проблем с ростом и развитием огурцов количество подкормок может быть увеличено.

Здравствуйте! Я начинающий огородник, и сейчас меня волнует посадка и выращивание различных овощей. Если конкретнее, то хотелось бы узнать, когда проводить сбор урожая огурцов, как их правильно срывать и в каких условиях хранить? Заранее огромное спасибо за ответ!

Добрый день!

Когда плодоношение особенно активное, снимать их рекомендуется каждые 2 дня, поскольку потом они станут слишком большими и желтыми, и тогда их и в салат не добавишь, и в банке не засолишь. К тому же, превратившись в таких гигантов, они будут мешать расти более молодым огурчикам. Кроме того, время от времени нужно избавляться от всех неудачных плодов (например, если на них есть какие-либо царапины или пятна).

Собирать огурцы нужно так, чтобы плодоножка оставалась на своем месте. Ни в коем случае не дергайте и не скручивайте плодоножки, поскольку это сделает слабым само растение.

К сбору огурцов лучше приступать либо рано утром либо вечером. Собранные плоды необходимо сразу же убрать в темное и прохладное место.

К сожалению, у свежих огурцов срок хранения невелик, поэтому их зачастую солят или маринуют. Но на пару дней, а то и недель срок хранения увеличить все-таки можно. Сделать это несложно: просто заверните огурчики в полиэтилен. Так они будут радовать своей свежестью еще ближайшую неделю. Из огурцов можно сделать своеобразный букет. Делают это так: срывают плоды вместе с их плодоножками и ставят в небольшую кастрюлю или баночку с водой. Воды в емкости не должно быть много, и менять ее нужно каждые пару дней.

Хороших вам сборов!

Если у вас возникли сложности или проблемы - вы можете обратиться к сертифицированному специалисту, который обязательно поможет!