Как сделать кулинарный шприц в домашних условиях? Украшаем выпечку собственноручно сделанным кондитерским шприцем.

Хозяйки часто пекут в домашних условиях торты и пирожные. Основным приспособлением для украшения печеных творений является кондитерский мешок. Но что делать, если его нет? В таком случае, нужно сделать кондитерский мешок своими руками, фото и пошаговые инструкции помогут. Существуют разные способы для изготовления такого элемента.

Полиэтиленовый кондитерский мешок в домашних условиях

Самым распространенным методом изготовления мешка для выпечки считается применение полиэтиленового пакета. Для этих целей рекомендуется взять материал с высокой плотностью. Пакет может иметь зип-застежку. Обычный полиэтиленовый материал можно просто завязать на узел.
Пошаговая инструкция для изготовления мешка:

  1. В полиэтиленовый пакет наливает заранее подготовленный крем или кондитерский мусс.
  2. Пакет фиксируют с помощью застежки, либо завязывают на узел (резинкой).
  3. С одного уголка материала отрезают ножницами небольшой кусочек.

В итоге получится практичный кондитерский мешок из целлофана. Чем больше будет отрезан уголок, тем толще выдавливается крем. Поэтому, если на торте необходимо сделать красивую тонкую надпись, то следует отрезать маленький уголок. В любом случае, специалисты рекомендуют заранее поэкспериментировать над получившимся результатом.
С помощью домашнего кондитерского мешка можно легко оформить готовые печенья или приготовленные пирожные. Благодаря такому приспособлению, хозяйки делают символичные надписи или красивые изображения на выпечке. Помимо пластикового пакета, некоторые мастерицы используют лист пергамента или ткань. Достаточно сшить мешок нужных размеров и сделать в нем отверстие.

Как сделать кондитерский мешок из бутылки

Для изготовления функционального приспособления понадобится пластиковая бутылка небольшого объема. Из нее можно сделать мешок для фигурных рисунков. Такое изделие прослужит в течение долгого времени.

Для приготовления понадобятся следующие элементы:

  • крышка от бутылки;
  • отрезанное горлышко от бутылки;
  • полиэтиленовый или тканевый мешок;
  • нож.
  1. На крышке необходимо нарисовать нужный узор и аккуратно вырезать его.
  2. Крышку закручивают к отрезанному горлышку.
  3. В кондитерском мешке из ткани или пакета проделывают отверстие, чтобы всунуть туда горлышко с крышкой.
  4. Все элементы соединяют между собой.
  5. В полученный мешок заливают крем и делают нужный рисунок.


Благодаря такому способу, можно делать разные рисунки цветов, снежинок или геометрических фигур. Достаточно использовать разные крышечки с отверстиями. Таким образом, оформление торта или другого блюда поразит гостей своей оригинальностью.
Существуют разные варианты приготовления кондитерского приспособления. С его помощью можно украшать не только сладкие блюда. Его используют для оформления салатов, супов. На фото кондитерский мешок своими руками, которая сможет сделать каждая хозяйка легко и быстро. Такие способы особенно актуальны для женщин, которые редко используют подобные приспособления. Поэтому нет нужды их покупать.

По своему внешнему виду кондитерский шприц , изготовленный на заводе, напоминает обычный, медицинский. Но он имеет емкость большего размера, а вместо иголок у него насадки конусообразной или сплющенной на конце формы с фигурными или щелевидными отверстиями. Крем накладывается в эту емкость и с помощью пресса выдавливается из насадки, как зубная паста из тюбика. Поверхность его может иметь довольно замысловатую форму благодаря фигурным прорезям.

Иногда вместо шприца используется кулинарный мешок – плотный полиэтиленовый пакет с впаянной в уголок насадкой, крем из которой выдавливается, когда мешок сжимают рукой. Но как быть, если такого шприца или мешка под рукой нет? Вы можете изготовить их и сами в домашних условиях, используя подручные средства.

Как самим сделать кондитерский шприц или кулинарный мешок

Если вы окрашиваете свои волосы сами, вместо кондитерского шприца можно взять флакон с длинным наконечником, в котором содержится окислитель для краски. Если флакон хорошо промыть водой, его можно будет использовать как шприц небольшого размера. Наконечник его можно срезать наискосок поближе к крышке, чтобы отверстие было шире.

Украшения на торт с помощью кондитерского шприца

  • Подробнее

Самодельные кондитерские шприцы с небольшими отверстиями можно наполнять горячим черным и белым шоколадом и рисовать ими кружевные узоры, делать надписи

Если взять пакет из плотного полиэтилена и срезать у него один угол, у вас получится приспособление, которое вполне сможет заменить кулинарный мешок.

В этом качестве вы можете использовать:

  • пакет из-под молока
  • пластиковый файл для хранения листов бумаги и документов
  • целлофановый пакет
  • кулек, свернутый из бумаги для выпечки

Можно использовать несколько таких мешков, если срезать у них уголки по-разному. Просто отрезав треугольники с разной высотой, от 3 до 7 мм, вы получите приспособление, которым можно делать надписи или выдавливать крем в виде колбаски. Если вырезать отверстие в мешке зубчиками, такая колбаска получится ребристой.

Как пользоваться наконечниками разной формы

Такими наконечниками можно рисовать не только линейные узоры. Ровно отрезанное небольшое отверстие можно использовать для нанесения шаров и полусфер. Выдавливайте крем из мешка в одной точку, не двигая руку. Когда величина шарика будет достаточной, прекратите давить и резко уберите наконечник в сторону.

Если вы сладкоежка, и любите самостоятельно готовить печенье, пироги и другие сладости, то кондитерский мешок – ваш незаменимый друг. С его помощью можно украсить пирожные и капкейки, подписать торт, наполнить эклеры. Если у вас нет фабричного кондитерского мешка, сегодня мы научим вас делать его самостоятельно.


Как быстро сделать простой кондитерский мешок своими руками

Наиболее простой вариант изготовления кондитерского мешка – отрезание уголочка полиэтиленового файла. Можно также использовать пакет с застежкой – так крем не будет вытекать.

Нам понадобятся:

  • полиэтиленовый пакет с застежкой
  • ножницы

Как делать

  1. Наполните пакет кремом, застегните. Если пакет заполнен частично, зафиксируйте крем у кончика нашего мешка с помощью резинки.
  2. Отрежьте уголок пакета, украшайте кондитерские изделия.


Помните: чем больший уголок вы отрезали, тем толще будет полоса крема.

Конечно, ювелирной точности от такого кондитерского мешка ожидать не приходится, но вы сможете быстро украсить печенье для нежданных гостей. Поэкспериментируйте с формой надреза, чтобы украшения были самыми разными.


Такой же кондитерский мешок вы можете сшить из плотной ткани, которая не линяет и хорошо стирается.

Обратите внимание: чтобы крем не забивался в швы, они должны быть снаружи.


Кондитерский мешок из пластиковой бутылки своими руками

Если вам нужны красивые розочки или другие украшения, это мастер-класс поможет сделать фигурную насадку из пластиковой бутылки для вашего кондитерского мешка.

Нам понадобятся:

  • пластиковая бутылка
  • маркер
  • кондитерский мешок, сделанный своими руками из ткани или пакета

Как делать

  1. Отрежьте горлышко пластиковой бутылки.
  2. На крышке нарисуйте маркером желаемый узор, затем точно по рисунку вырежьте ножом отверстие. Это может быть звездочка, снежинка, корона – все, на что хватит ваших умений.
  3. Закрутите крышку на горлышке, закрепите нашу фигурную насадку на кондитерском мешке из ткани.


Итак, кондитерский мешок своими руками готов! По нашему мастер-классу вы можете сделать несколько разных фигурных насадок, чтобы чаще удивлять гостей и домочадцев красивыми узорами на тортах. Кроме крышки пластиковой бутылки для создания фигурных насадок на кондитерский мешок также можно использовать небольшие колпачки с бутылочек назального спрея – благодаря своим размерам они дают эффект точных линий.

Подробнее о том, как сделать своими руками кондитерский мешок, смотрите видео:

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

    Можно из плотного материала для наперников сшить кондитерский мешок. Он может быть использован не один раз, так как его можно стирать. Он подойдет для крема и теста. А можно из пергаментной бумаги сделать кулечек и острый конец его обрезать. Можно применить его для крема, только он будет одноразовый. А если обрезать его под разными углами, то можно делать из крема листочки или цветы в виде розочек.

    Сделать кондитерский мешок дома совсем не трудно. Для этого нужен лишь целый пакет и ножницы. Наполняем пакет кремом и отрезаем кончик у пакета. Кондитерский мешок готов. Теперь с помощью него можно украшать все что угодно.

    Ну, ежели на один раз, то я делаю так. У небольшого плотного полиэтиленового мешочка отрезаю уголок (размер на глазок методом проб). Затем из достаточно плотной, но не жесткой бумаги (напр. фотобумага) нарезаю квадратики, из которых скручиваю наконечники.


    обы они держались, можно капнуть клея, но там, где он не будет соприкасаться с кремом. А можно обмотать нитками и связать. У этих наконечников срезаю клювики в той форме и в тех размерах, которые мне будут нужны. Эти наконечники вставлять в целлофановый пакет, в срезанный уголок. Пакет наполнять кремом и сооружать красоту. Иногда, когда надо было быстро и немного, просто сворачивала кулечки как для семечек из тетрадных листов, опять же по-разному срезая фигурные уголки. Но такой кулечек одноразовый — это раз, быстро промокает от крема — это два, сильно сминается, в том числе и сам фигурный наконечник — надолго не хватит — это три. А если крем не густой и надо сделать надпись — прекрасно использую большой медицинский шприц без иглы — пишет великолепно!
  • Нет ничего проще, чем взять любой полиэтиленовый пакет, наполнить его вашим продуктом — тесто, крем и т.п. , а после отрезать один из уголков пакета. По мере надавливания на мешок, тесто или крем будут выходить нужной вам толщины.

    Одноразово, просто и дешево?

    Можно сделать из обычного полиэтиленового пакета (пищевого, конечно, но желательно поплотнее), отрезав у него кончик — в принципе, самый простой кондитерский мешочек готов! Если от кондитерского шприца остались насадки, то их также можно использовать вместе с этим пакетиком. Существует также способ с использованием пластиковой бутылки, но это не самый желательный вариант, так как большинство пластиковых бутылок не предназначено для повторного использования, у них есть срок годности, который может истечь, они могут быть непригодны для контакта с некоторыми пищевыми продуктами. Что касается полиэтиленового пакетика, то он, конечно, тоже должен использоваться всего один раз.


    Торты можно украшать по разному, но особенно приятно именинник, когда на торте есть надпись с его именем и пожелание. В таких случаях необходим кондитерский мешочек, в который заливается растопленный шоколад. Для этих целей я использую обычную бумагу, сворачиваю из него конус, чтобы отверстие на кончике конуса была минимальной, чтобы надпись получился аккуратным, а если очень тонок получается можно всегда отрезать кончик до нужного размера.

    Для украшения кремом так же нужен кондитерский мешок, но для него не подойдет обычный полиэтиленовый пакет. Нужно использовать плотный пакет, так как обычный может порваться в самый неподходящий момент.

    Можно еще сшить из материала конус. Например использовать тик, или плотный хлопок (слышала что есть водонепроницаемый хлопок), лен. Когда будете использовать лучше для страховки внутрь положить пакет или снаружи. Но это в том случае если будут использованы насадки.

    Столкнувшись с проблемой отсутствия дома кондитерского мешка и отсутствием возможно его купить (было уже поздно, а кондитерский мешок был очень нужен) — начала думать, как и чем мне его заменить из подручных средств (из того, что есть в каждом доме и моем тоже).

    Нашла видео, которое показывает 3-и варианта, как своими руками в домашних условиях создать кондитерский мешок! Видео, можно посмотреть ниже.

    Для того чтобы сделать кондитерский мешок своими руками можно пойти несколькими путями:

    • взять плотную бумагу , которую нужно свернуть конусом, затем от получившегося уголка нужно отрезать кончик нужного размера, тогда можно будет варьировать толщину выдавливаемого крема или джема. Единственный минус — это, то что бумага будет разбухать из-за влажности крема, что в свою очередь может спровоцировать разрыв (для этого и берется плотная бумага)
    • можно взять плотный пакет или еще лучше — файл , в котором так же сделать дырочку нужного размера

    Кстати, такие самодельные мешки очень удобны, так как позволяют одновременно использовать несколько кремов разного вида или цвета.

    Ну это вообще не проблема, сделать кондитерский мешок своими руками. Берм любой пищевой полиэтиленовый пакет и заполняем его продуктом, который собираемся выдавливать. Отрезаем один из нижних уголков и давим сколько душе угодно. Нужен слой потолще, можно всегда уголок ещ подрезать.

    Мне кажется для этого подойдет любой пакет у которого надо отрезать один уголок.

    Кондитерский мешок часто используется для приготовления выпечки, например, заварных пирожных или безе.

    А вот кондитерский шприц используют для нанесения крема.

    Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовые пакеты, файлы, пергаментную бумагу (гладкой стороной внутрь), пустые пакеты от кетчупа или майонеза, коробочки из-под кефира, ряженки.

Что такое кондитерский мешок

Узкий мешочек конусной формы, в который вставляются насадки для декорирования тортов, пирожных, эклеров, других кондитерских изделий, так и называется – кондитерский (кулинарный) мешок. С его помощью можно нарисовать на сладостях узоры, цветы, простые рисунки, надписи. Приспособление для украшения выпечки и кондитерских изделий можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из бумаги, плотной ткани, целлофанового пакета.

Преимущества

Для украшения выпечки можно использовать кондитерские шприцы или мешочки. Последний имеет определенный ряд преимуществ:

  • большой объем позволяет вмещать много крема, сливок;
  • долговечность: можно использовать не один раз;
  • многообразие насадок, которые подбираются по желанию кулинара: звездочки, цветочки, обычные линии;
  • удобство: его можно держать в одной руке;
  • не нужно прилагать много усилий, чтобы выдавить крем;
  • легкое мытье.

Разновидности кондитерских мешков

Существует три вида кулинарных мешков. Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки. Третья разновидность – многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации.

Одноразовые

После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них (крем проходит через срез). Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Преимущество одноразовых материалов – дешевизна (набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей), простота использования (не требует мытья и сушки). К минусам можно отнести узкую функциональность. Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Для применения одноразового мешочка нужно срезать кончик так, чтобы насадка находилась на 2/3 внутри, а остальное выглядывало наружу. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь.

Многоразовые

Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство (их можно подрезать, ориентируясь на объем теста) и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент. Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов.

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Приспособление для украшения выпечки можно приобрести в магазине или заменить его в домашних условиях. Материал для изготовления разнообразен, зависит от того, что есть дома. Заменить покупной материал можно полиэтиленом, бумагой (кондитерский пергамент), пластиковой бутылкой, тканью (плотный белый тик, который менее склонен к линьке), майонезным пакетом, канцелярским файлом, клеенкой. Можно вырезать узор на крышках от пластиковых бутылок, тогда получится кулинарный мешок с насадками.

Кондитерский мешок своими руками

Любому материалу, из которого изготавливается кулинарный мешочек, сначала нужно придать форму конуса. Если это ткань, то изначально вырезать треугольник, соединить 2 стороны и сшить. Следующий шаг зависит от материала: сначала понадобиться отрезать кончик, вставить (вшить) насадку или наполнить конус кремом и только после этого отрезать уголок. Это основной алгоритм действий для создания мешочка для выпечки своими руками.

Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для изготовления приспособления своими руками понадобится: бутылка пластиковая, маленький полиэтиленовый пакетик, ножницы, канцелярский нож, маркер. Далее нужно поэтапно использовать эти материалы:

  • Отрежьте горлышко бутылки на расстоянии 4-5 см от крышки, из которой нужно вынуть силиконовую прослойку, проделать отверстие диаметром 0,5-0,7 мм.
  • На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор (звездочку, кружочек, цветок), вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом. Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли.
  • Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см. Вставьте его в резьбу, закрутите крышку. Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки.

Из бумаги

Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги (другое его название – корнетик) вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы. Сделать материал будет нетрудно:

  • Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор.
  • Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы.
  • Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса.
  • Начинайте украшать выпечку красивыми узорами.

Из целлофанового пакета

Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы. Если вы решите сделать приспособление из целлофанового пакета, это не займет много вашего времени. Даже выворачивать мешок не нужно – стоит отыскать острый уголок пакета, влить в него крем и аккуратно ножницами отрезать кончик. Угол можно срезать полностью / не до конца, что придает разный эффект узору.

Цена

Купить кондитерский мешок с насадками можно в столице, Санкт-Петербурге и в любом уголке страны в хозяйственном отделе. Материал можно заказать через интернет на алиэкспресс, приобрести в специализированных магазинах. Качество даже у одного и того же материала (бумага, силикон, ткань) может оказаться разным. В Москве можно приобрести товар самовывозом или с доставкой на дом:

Мешок из полиэтиленовых пакетов

Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет (желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой) и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера (от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема) и приступайте к художественной отделке выпечки.

Бумажный мешок

Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.

Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку.

Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча (с внешней стороны).

Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт.

Мешок из ткани

Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик – он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур.

Вырежьте из ткани треугольник (равнобедренный), сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте (подверните) швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема.

Насадки из пластиковой бутылки

Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером.

Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков - звездочки, снежинки, короны – дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров!

Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.

Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры.

Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом.

Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом:

  • используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его;
  • начинайте практиковать с простых рисунков;
  • в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки;
  • чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить;
  • звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой;
  • чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры;
  • нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки.

Домашняя выпечка – это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.

Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете – на любой вкус - от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.

Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров:

  • вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло (150 г) и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ;
    взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым;
  • из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах - минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10;
    приготовьте обычный заварной крем (или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки) и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка.

Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше.

С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.

Кулинарный шприц и кондитерский мешок просто незаменимые предметы, как на профессиональной, так и на любительской кухне. С их помощью можно делать интересные фигурные украшения для тортов, печенья, эклеров и других блюд.

Каков их принцип работы?

Работаю эти приспособления точно так же, как и обычный медицинский шприц. В корпус загружается крем, а с помощью поршня, он аккуратной выдавливается на кондитерские изделия.

Как правило, кулинарный шприц специально для мяса производят из силикона и полимерных материалов, иногда корпус изготавливают из металла. Последние считаются более надежными и долговечными, благодаря герметичности приспособления, удается работать с мясными и кремовыми массами любой консистенции.

Силиконовые приспособления также довольно часто применяются. Основным их преимуществом считается прозрачность корпуса. Кондитер может контролировать количество выдавливаемой смеси во время украшения блюд.

В чем отличие от кондитерского мешка?

Кондитерский мешок по объему гораздо больше шприца. Есть многоразовые и одноразовые мешочки. Первые изготавливаются из бумаги или полиэтилена, но сразу же после использования их необходимо выбрасывать. Для повторного применения они не годятся.

Многоразовый мешок делается из хлопковой ткани, либо из винила. С помощью этих приспособлений можно делать красивые украшения, причем несколько раз. Мешок просто моют и используют повторно. Благодаря такому приспособлению, можно оформлять блюда в виде цветов и ленточек, бусинок или же надписей.

Какие бывают насадки?

Как правило, эти кулинарные приспособления продаются с насадками . Если вы решили приобрести кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они гораздо удобнее в эксплуатации.

Если вы хотите купить устройство без насадок, обязательно обратите внимание на наконечник мешка.

Обычно они бывают:


  • С ровным срезом. Такими устройствами можно сделать надписи или же узоры;
  • С косым срезом. Прекрасно удается наносить кайму на торты и пирожные;
  • С двухсторонним срезом. Насадку используют для оформления блюд в виде листочков.

Если в вас проснулась тяга к кулинарии, можно смастерить кулинарный шприц даже своими руками. Вариантов существует очень много, поэтому вам удастся подобрать для себя оптимальный.

Как сделать мешок самостоятельно?

Чтобы соорудить , используйте плотную бумагу, целлофан или же тканные материалы. Итак, чтобы понять, как сделать полноценный кулинарный шприц в домашних условиях, рассмотрим несколько простых способов.

Устройство из полиэтилена

Из инструментов вам потребуется только пакет из полиэтилена и обычные ножницы. Желательно, чтобы пакетик был с замковой системой, тогда вам будет гораздо проще пользоваться изобретением.

Процесс изготовления занимает всего пару минут:

  • Найдите пакетик средних размеров и наполните его кремом. При необходимости используйте паштеты из разных видов мяса . Все зависит от того, какое блюдо вы желаете украсить;
  • Когда пакет будет наполнен, перевяжите верхушку резинкой;
  • С одной стороны пакета с помощью ножниц отрежьте маленький уголок и приступайте к оформлению блюда.

Конечно, кулинарного чуда с таким приспособлением у вас не выйдет, но если вы будете аккуратно и равномерно распределять выдавливаемую смесь, могут получиться симпатичные узоры.

Приспособление из бумаги


В домашних условиях можно смастерить бумажные кондитерские мешочки. Их спектр возможностей несколько выше, чем у предыдущего приспособления. Поэтому хозяйкам стоит взять на заметку этот вариант.

Лучше всего использовать не обычную бумагу, а кондитерский пергамент, который продается в любом супермаркете.

Процесс изготовления:

  • Из листа пергамента вырежьте треугольник и сверните его в виде конуса;
  • Очень важно, чтобы между слоями пергамента не было зазоров, иначе крем во время выдавливания начнет просачиваться;
  • Края конуса загните внутрь, чтобы конструкция не распалась;
  • Наполните мешочек нужной начинкой или же кремом;
  • Отрежьте внизу уголочек и используйте самодельное устройство!
  • Если вы намерены делать фигурные украшения, пергамент можно заменить пластиковой бутылкой;
  • Для начала следует отрезать горлышко от бутылки, а в крышке проделать дырочки нужной формы (морской звездочки, снежинки, кружочков);
  • Затем просто прикрутите горлышко с крышкой к самодельному мешку.

Все эти приспособления просты, но у них есть один явный недостаток ― недолговечность. К сожалению, устройства используются всего один раз, после чего процесс изготовления приходится начинать заново. Возникает вопрос: чем можно заменить кулинарный шприц надолго?

Как сделать матерчатый мешок?

В специализированных магазинах встречаются мешочки для многоразового использования, так почему же не сделать что-то подобное у себя дома?

Чтобы смастерить свой кондитерский мешок, выберете плотную ткань. Желательно, чтобы она легко стиралась и не линяла. Будет лучше всего, если вам удастся раздобыть тик.

Процесс изготовления:


  • Из ткани вырезайте два треугольника одинакового размера;
  • Сшейте кусочки с обеих сторон на машинке, после чего отрежьте нижний уголок мешка;
  • Чтобы не прогадать с размером, сначала примерьте насадку на мешок, а уж потом режьте, тогда не придется зашивать слишком большое отверстие;
  • Вставьте нужную насадку и подшейте швы;
  • Чтобы крем, изготовленный для кулинарного шприца, не забивался, не выворачивайте мешочек, пусть швы останутся снаружи;
  • После каждого применения устройства, обязательно стирайте мешочек, но не вздумайте добавлять моющие средства, он все-таки кондитерский.

Конечно, самодельные изобретения не смогут в полной мере заменить кулинарные шприцы с насадками. Такие устройства не дадут необходимой четкости узора или линии во время оформления блюда. И, тем не менее, подобное решение подойдет для тех хозяек, которые не так часто балуют своих домочадцев выпечкой и другими кондитерскими изделиями.