Тростник речной. Полезные свойства тростника

А знали ли вы, что нежные, молодые корневища и побеги тростника обыкновенного используют в питании? Да, да, их едят как сырыми, так и маринованными или печеными, также с ними готовят винегреты, супы, пюре, или муку для выпекания хлебных изделий.

Описание.

Травянистое многолетнее прибрежно-водное лекарственное растение, до 4 метров высотой. Имеет гибкий стебель, до 2 см толщиной, который настолько гибок, что растение от ветра только сгибается. Корневище тростника обыкновенного длиной до 2 м, ползучее. От корневища отходят полые длинные побеги. Листья тростника кожистые, длинные, очередные, ланцетовидные, плоские, сизо-зеленые, по краям острые, сами поворачиваются к ветру ребром. Соцветие представляет собой раскидистую, многоколосковую, пушистую метелку, длинной до 30 см, серебристо-буроватого или фиолетового цвета. Лекарственное растение тростник обыкновенный цветет начиная с июля по сентябрь. Тростник обыкновенный латинское название - Phragmites commnis.

Где произрастает тростник обыкновенный?

Тростник обыкновенный произрастает повсюду около прудов, искусственных водоемов, рек, в заболоченных и сырых местах, среди кустарников, на лугах. Его растения образуют густые заросли.

Тростник обыкновенный фото.


Выращивание.

Растение размножается корневищами, которые быстро проникают во влажную почву.

Заготовка.

Заготовке подлежат молодые листья и стебли тростника, которые запасают в мае-июне. Их сушат под навесом, на чердаках, в вентилируемом помещении, раскладывая в один слой, и не забывая переворачивать для равномерности сушки.

Корневища тростника со дна водоема достают вилами и граблями, затем смывают грязь холодной водой, срезают мелкие корешки и надземную часть растения и несколько часов провяливают на воздухе, а потом при 55 градусах по Цельсию сушат в печах, сушилках или духовках. Правильно высушенное сырье приятного запаха, сладковатого вкуса, разламывается с хрустом. Листья и стебли тростника хранят не более 12 месяцев, срок хранения корневищ – до 36 месяцев.

Химический состав.

Молодой тростник содержит витамин С, каротин, экстрактивные вещества, целлюлозу, клетчатку, жир, белок. В сушеных корневищах присутствуют белковые вещества, крахмал и сахар, в листьях – фитонциды, каротин, витамины.

Лечебные свойства тростника.

Препараты лекарственного растения тростника обыкновенного обладают мочегонным, жаропонижающим, противовоспалительным, потогонным и витаминным свойствами.

Использование тростника обыкновенного.

Порошком из мельченных сухих листьев тростника обыкновенного посыпают для заживления долго не заживающие и гноящиеся язвы и раны. Настой листьев и стеблей тростника используют при отеках, простуде, болезнях мочевого пузыря и почек. Настой стеблей тростника пьют при гипоавитаминозах, общей слабости организма.

Лечение лекарственным растением тростником обыкновенным.

Настой листьев и стеблей тростника обыкновенного.

Измельчите и хорошо перемешайте поровну взятые стебли и листья тростника, а затем 20 грамм смеси облейте стаканом кипятка. Дайте настояться им 4 часа в термосе, а потом фильтруйте через марлю. Пейте 4 р. в день по 50 мл.

Настой стеблей тростника обыкновенного.

50 грамм свежих стеблей тростника облейте 300 мл кипящей воды, выдержите их 6 часов, фильтруйте. Пейте настой 4 р. в день по 50 мл перед едой.

Описание

Тростник обыкновенный, очерет (Phragmites communis) - прибрежное-водное травянистое растение из семейства Злаковых. Многолетник. Имеет тростник длинное корневище, от которого произрастают гибкие прямые полые стебли. Они могут достигать 5 метров в высоту, на сухих почвах молодые побеги прилегают к земле. Листья у тростника длинные и плоские, с режущими краями. Соцветие - фиолетовая или серебристая, многоколосковая пушистая метелка. Размножается тростник корневищами, цветет с начала июля по сентябрь.

Тростник - растение-космополит, часто встречающееся в лесных и лесостепных районах Северного полушария. Распространен этот растительный обитатель водоемов по всей Украине. В дельтах Днепра и Дуная ведутся промышленные заготовки тростника обыкновенного. Его вотчина - низинные болота, сырые луга, берега водоемов, озера, плавни. Может существовать на засоленных почвах.

Тростник издавна применялся в медицине восточных стран. В Китае корневища тростника давали больным в качестве противорвотного и желчегонного средства. В Корее корневища считали противоядием при отравлении рыбой и морепродуктами, назначали их при простудах и болезнях мочевыводящих путей.

В европейских странах тростник больше использовался в промышленных целях. Сухие побеги считались отличным топливом. Использовали их и для производства домашней утвари, музыкальных инструментов, бумаги, картона. Тростник - незаменимый тепло- и звукоизоляционный материал для строительства, например, для покрытия крыш. Сечку из побегов применяют в производстве саманного кирпича. Очерет - значимый компонент кормовой базы многих диких животных (лосей, нутрий, ондатр). Заготавливают тростник и для силоса. Используется он для закрепления песков, а также в качестве экзотического элемента декора в садах и парках. Иногда очерет использовали для получения спирта или как растительное удобрение.

Кулинары тоже не обошли вниманием тростник. А в бесхлебные годы спасались этим растением от голода, добавляя в больших количествах муку из корневищ тростника к обычной муке. Молодые побеги и корневища тростника запекают, маринуют, добавляют в салаты или едят сырыми. Поджаренные измельченные корневища заваривают и пьют как заменитель кофе.

Народная медицина применяет молодые стебли с листьями тростника, а также корневища, которые достают со дна водоемов и высушивают.

Химический состав

Листья тростника содержат сахара, крахмал, витамин С, незаменимые аминокислоты, каротин. В стеблях обнаружено большое содержание целлюлозы.

Лечебные свойства тростника

В нашей стране научная медицина тростник обыкновенный не использует. Сибирские травники рекомендуют отвар из побегов тростника при простудах, циститах, отеках, заболеваниях предстательной железы. Иногда его принимают в сочетании со щавелем или горцем птичьим. Настой, изготовленный из стеблей тростника, рекомендуют при авитаминозах, анемии и общем упадке сил. Спиртовая настойка листьев тростника обладает мочегонными свойствами. Из высушенных листьев очерета изготавливают порошок, которым присыпают гноящиеся раны и вяло заживающие язвы. Слизистыми выделениями из стеблей смазывают места укусов насекомых. При болезнях желудка и кишечника тростник рекомендуют включать в рацион, как элемент диетического питания. Свежий пепел побегов тростника применяют как противорвотное средство при отравлениях.

Противопоказания

Противопоказания к применению препаратов тростника обыкновенного не выявлены, однако употреблять в большом количестве кулинарные изделия из муки тростника не рекомендуется (так как она содержит большой объем клетчатки).

При описании тростника некоторые иногда путают эту высокую прибрежную траву с камышом, но данные представители флоры, хотя и схожи внешне, являются совершенно разными по своим ботаническим характеристикам. Тростник обыкновенный – это типичное злаковое растение, а камыш представляет семейство Осоковые. Кроме того, у Phragmites нет характерных для камыша толстых бархатистых «свечек» темно-коричневого цвета, он образует густые метелки из тонких колосков.

Заросли тростника - наглядное доказательство, что не только человек, засевая поля зерновыми, создает огромные монокультуры, но и сама природа. В зарослях тростника не растет ничего, кроме него самого. Он едва ли потерпит присутствие других растений, а его стремление к распространению просто невероятно: при помощи подземных отростков тростник год от года образует новые, дополнительные стебли, которые вытягиваются из земли со скоростью десять сантиметров в день. Так площадь зарослей тростника может увеличиться примерно на тридцать процентов в год.

Как выглядит и где растет многолетний тростник?

Тростник обыкновенный необычайно крупное растение, вырастающее до четырёх метров. Стебель тростника прямой и толстый, диаметром порядка двух сантиметров. Стебли тростника представляют иногда одно интересное приспособление, которое встречается не часто. Иногда корневище дает начало особым побегам, достигающим длины до 10 и даже 15 метров. Эти побеги поднимаются от корневища сначала кверху, затем изгибаются дугообразно и идут горизонтально по поверхности водоема, направляясь к его средине.

На узлах этих побегов образуются: корни, идущие вниз, в воду и укрепляющиеся в иле, и стебли, идущие кверху. Обыкновенно эти узлы погружены в воду, в то время, как междоузлия несколько изогнуты и возвышаются над водой.

Очень ясно назначение этих побегов: очевидно, что они служат для облегчения и ускорения вегетативного размножения тростника и способствуют занятию им свободной площади водоема, в пределах возможных для обитания тростника. Там же, где эти побеги попадают на слишком глубокие места, отходящие от узлов их корни не достигают дна, растение не может укорениться здесь и. потому здесь не образуется и новых стеблей.

Посмотрите на фото, как выглядит тростник в естественной среде обитания:

Листья тростника удлинены, их цвет серовато-зелёный, характеризуются жёсткостью. Листья тростника состоят из влагалища, охватывающего стебель, и широкой линейной пластинки, отходящей от влагалища почти горизонтально; если провести пальцем вдоль по пластинке, то можно заметить небольшой поперечный валик. По этому признаку тростник отличается от всякого другого злака даже в нецветущем состоянии. Достаточно кусочка листа, чтобы сказать, что это тростник.

Если лист тростника вырос под водой, то пластинка не развивается вовсе, и виднеется только одно влагалище, окружающее стебель; если стебли тростника во время летних разливов или случайных наводнений окажутся под водой, то пластинки листьев погибают и по спаде вод становятся видны стебли, окруженные одними лишь листовыми влагалищами; обыкновенно бывает достаточно в конце лета посмотреть внимательно на заросли тростника в озере, чтобы сказать, до какой высоты летом поднималась вода в озере.

Листья тростника представляют еще одно замечательное приспособление: если наблюдать заросль тростника в ветреную погоду, то можно заметить, что все пластинки листьев, подобно флюгеру, направлены в одну сторону, по ветру: оказывается, что под влиянием ветра лист повертывается со своим влагалищем вокруг стебля, а пластинка направляется по ветру.

В конце лета тростник образует соцветия, которые представляют крупные, но довольно густые метелки со множеством колосков, из которых каждый содержит 5 - 7 цветков.

Обратите внимание на фото – у обыкновенного тростника нижний цветок в каждом колоске содержит одни тычинки, и ось колоска под ним голая:

Остальные цветки в колоске обоеполые, и ось колоска несет там многочисленные длинные волоски, которые придают характерный вид всему соцветию.

Опыление происходит исключительно при помощи ветров. Тростник обыкновенный формирует собой целые заросли. Корневища этого растения очень длинные, при этом для них характерны постоянный рост и ветвление, благодаря чему тростник активно захватывает новые территории. Сильные порывы ветра способны согнуть стебли тростника обыкновенного практически до земли, но при этом редко когда удаётся их сломать.

Как видно на фото, растение тростник образует значительные заросли в прибрежной зоне всех сколько-нибудь крупных водоемов, а иногда встречается даже и на суше в заболоченных местах:

Однако, распространение его довольно капризно: мы можем подчас не встретить его на самых для него подходящих местах и, наоборот, иногда встретим его и вдалеке от водоемов, на полях или на песчаных местах. В последнем случае бывает не трудно на небольшой глубине найти подпочвенные воды, которые и позволяют развиться там тростнику.

Где же растет тростник, каковы его обычные условия жизни? Прежде всего, не слишком большая глубина, так как тростник глубже двух метров расти не может.

Свойства дна также играют весьма существенную роль: наиболее благоприятными являются такие места водоемов, где на дне имеются значительные отложения ила; гораздо менее благоприятные условия для развития тростника создаются на глинистом и в особенности на песчаном дне, где тростник растет плохо или вовсе не растет. На илистом дне тростник развивается очень хорошо, достигая при благоприятных прочих условиях размеров, в 2 - 3 раза превышающих рост человека.

При описании обыкновенного тростника особо стоит обратить внимание на корни растения и ознакомиться с условиями их жизни в иле. Ил представляет весьма большие отличия от более плотных почв, так как здесь прежде всего отмечается большая бедность воздухом по сравнению с более плотными почвами; ил гораздо труднее нагревается и труднее теряет тепло, что способствует скорейшей потере воздуха, растворенного в воде. Наконец, в иле находится значительное количество разлагающихся веществ растительного и животного происхождения, что также мешает нормальному обмену веществ в растении.

Обыкновенно тростник размножается вегетативно, подобно многим другим злакам, путем образования коротких, крепких побегов, отходящих от основания стебля, густо покрытых свернутыми листовыми влагалищами и пробивающих себе путь в сыром иле, служащем почвой для тростника.

Растение тростник сталкивается с теми же проблемами, что и сельскохозяйственные культуры: без особых защитных мер насаждения очень быстро будут съедены. Вредитель может беспрепятственно наносить удары, свободно размножаться, а увеличив популяцию - уничтожить еще больше растений.

На защиту зерновых культур встает фермер, который опрыскивает их химическими препаратами. Тростнику же приходится самостоятельно выходить из положения. Например, в борьбе с тростниковой совкой. Эта гусеница живет исключительно в тростнике и за счет тростника. Она не трогает только жесткие, содержащие кремниевую кислоту листья, зато сразу вгрызается в молодые стебли, которые весной пробиваются из земли, и выедает мягкое нутро. Причем она начинает с молодого ростка и, когда он становится для нее слишком узким, своевременно меняет диспозицию, переселяясь на более толстый стебель. Его она тоже прогрызает и объедает подчистую. В этих зарослях гусеница до шести раз сменит жилье, всякий раз оставляя после себя разрушенный дом.

Раскачивая верхнюю часть туловища, гусеница определяет, достаточно ли широк новый стебель, и лишь затем вгрызается в него. Она прекрасно знает свое дело. В последнем стебле (диаметром семь миллиметров) гусеница окукливается и покидает «колыбель» уже готовой к спариванию бабочкой.

Без сомнения, тростниковая совка оставляет после себя опустошение, которое в последующие годы может распространиться, словно пожар в сухую погоду. Ведь бабочки откладывают яйца преимущественно в месте своего обитания и тем самым многократно увеличивают силу разрушения.

Без ответных мер тростник очень скоро погиб бы. Однако он дает отпор - экономно, но действенно. Два или три года растение выжидает, «размышляя», стоит ли расценивать нападение гусениц как серьезное, а затем совершает маленькую композиционную поправку.

Как обычно, по весне прорастают новые побеги, но вокруг пораженной области они становятся заметно тоньше - во всяком случае, меньше семи миллиметров в диаметре. Изменение-то небольшое, а эффект серьезный.

Гусеницы, правда, начинают нормальную жизнь, перемещаясь от стебля к стеблю, но в конце концов не находят подходящего места для окукливания. А порой застревают в стебле еще раньше, потому что он слишком узок. Как бы то ни было, превращение в бабочку невозможно, и размножение в этом «очаге возгорания» внезапно останавливается. Лечение худобой дает о себе знать. И его действительно можно заметить: в море тростника наверняка обнаружатся, казалось бы, произвольно распределенные островки тонких стеблей. Свидетели хитроумной оборонительной борьбы.

Но это лишь половина истории. Похудение стебля было бы бесполезно без второго, уже не такого удивительного шага: через два-три года стебли тростника снова вернутся к нормальному размеру. Как и было сказано, звучит не особенно интригующе, но тем не менее это очень разумный поступок. Так гусеницы вряд ли изобретут ответную стратегию, едва ли смогут приспособиться к стесненным условиям и научатся образовывать более мелкие куколки. Им не хватит на это времени. Прежде чем они успеют приспособиться, все снова будет по-старому. Так тростник отстаивает свои заросли, будто он и правда что-то понимает в законах эволюции.

Применение тростника обыкновенного

Тростник обыкновенный принимает непосредственное участие в процессе торфообразования. Используется в качестве кормовой культуры, топлива, сырья для производства бумаги, строительства, бытовых нужд.

Раньше применение тростника было популярно при выпечке хлеба. Его собирали, высушивали, размалывали в муку и в количестве 80–90 % подбавляли к пшеничной и ржаной муке. Несмотря на большое содержание крахмала и наличие сахара, питание тростниковой мукой, очевидно из-за избыточного содержания клетчатки, вызывало болезненные симптомы.

Люди опухали, у них отрастали отвисшие животы, в которых испытывалась непрерывная тяжесть и боль. Вероятно, было бы лучше после измельчения корневищ делать из них крахмал, игнорируя и отбрасывая клетчатку».

Тонкие корни тростника обладают потогонным и мочегонным действием. Как и рогоз, тростник используется для плетения мебели и корзин, для покрытия крыш – но используют не листья, а стебли тростника. В безлесных местах он также идет на топливо и выработку целлюлозы.

Также популярно использование красивых метелок тростника для составления сухих букетов и для изготовления метелок для сметания пыли. Скошенный тростник быстро перегнивает и дает хорошее удобрение.

Молодой тростник используется на корм скоту. Корневищами тростника питается крупная рыба – белый амур. Она специально завезена в Среднюю Азию с Дальнего Востока для очистки водоемов от зарастания. Взрослый амур так активно перекусывает корневища и ест их вместе с молодыми побегами, что его движение под водой можно проследить по падающим на его пути стеблям тростника. За рыбой буквально остается дорожка чистой воды.

Сегодняшний день участники нашей Третьей весенней противопожарной экспедиции провели в поездке по окрестностям Астрахани и у самой границы Астраханского биосферного заповедника.

Пожаров нам пока не досталось,но, тем не менее, поездка получилась насыщенной событиями и открытиями.

Одна из целей нашей экспедиции заключается в том, чтобы как можно более полно раскрыть возможности применения тростника в различных областях жизни. Многое времени я провела, разыскивая информацию о тростнике и других сухих растительных остатках, которые так безжалостно сжигают каждую весну на огромных площадях.

Сегодня наша группа, проезжая по Астраханской области, видела как местные жители пользуются тростником в обустройстве своей жизни. Об этом расскажут Игорь Подгорный и Анна Баскакова, а я предлагаю вашему вниманию первую часть того интересного материала, который я подготовила к этой поездке.
Итак, что мы знаем о тростнике?

Тростни́к - крупное, широко распространённое многолетнее травянистое растение семейства Злаки или Мятликовые. Образует обширные заросли по берегам и дельтам рек в тёплых странах.

Тростник часто ошибочно называют камышом.
Камыш - совершенно другое растение, относится к семейству Осоковых. У некоторых видов камыша трехгранный жесткий стебель, что не характерно для тростников.
Камыш - прибрежно-водное растение, широко распространённое практически по всему земному шару.

Камыш - название известное всем, но часто им обозначают совершенно разные растения. Нередко камышом называют рогоз.
Рого́з — единственный род растений монотипного семейства Рогозовые. Болотная трава с рыхлым соцветием от светло- до тёмно-коричневого цвета.

Скорее всего, путаница с названиями произошла от распространенности камыша, его название более благозвучно и со временем перешло на другие водные растения.

Тростник влаголюбив, растёт по берегам водоёмов, часто на значительной глубине - до полутора метров, - встречается на болотах и заливных лугах, в близости от грунтовых вод в лесах и на солончаках.
Тростник всегда образует большие заросли, которые имеют важное экологическое значение: поселившись на топких или болотистых местах, тростник со временем превращает их в более сухие участки: большая масса листьев и стеблей испаряет много влаги, как бы выкачивая ее из сырой почвы.

Тростник хорошо фильтрует воду, губчатая структура его стеблей способствует доставке кислорода к прикорневым участкам, обогащая почву дна, что благотворно сказывается на росте других растений и на общем состоянии подобных экосистем. Рыбы хорошо чувствуют себя в тростниковых зарослях, находят много корма, откладывают там икру.

Животный мир тростниковых зарослей богат и разнообразен. Множество птиц гнездится и зимует в тростниках - лебеди, пеликаны, орланы белохвосты, гнездятся цапли, множество видов уток, чаек. Кабаны, волки, болотные черепахи, бобры, камышовые коты, ондатры, горностаи, выхухоль - всем этим животным в тростниках находится корм и место для дома.

Человек использовал тростник и камыш в быту и в строительстве с давних времен.
В Древнем Египте из растения папирус, которое принадлежит семейству Осоковых и является родственником именно камыша, изготавливали веревки, канаты, обувь, лодки.

В 3 тысячелетии до н.э. стеблем папируса древние египтяне питались, изготавливали из него циновки, ткани, плоты, а также материал для письма, который тоже называли папирусом.


«
Для этого разрезали стебли на узкие полоски, мочили их, склеивали в широкие ленты и особым образом укладывали.

Ширина слоёв колебалась от двух до восьми сантиметров, так как работа происходила ручным образом.

Самые качественные слои получались их сердцевины стола. Слои плотно выкладывались друг относительно друга. На выложенные в ряд полосы накладывался второй слой, но перпендикулярно первому. Переплетения слоев не было. Затем всё прессовали. Прочность достигалась за счет клейких веществ самого растения. После прессования папирусные листы выкладывались на солнце для просушивания.

Изготовленные в Египте папирусы пользовались большим спросом в Греции. С помощью египетских папирусов велась вся деловая и литературная деятельность Средиземноморья VII века до н.э. Спрос на сырье был столь велик, что природных запасов не хватало, египтянам приходилось выращивать папирус специально.

В наше время в Египте так же налажено производство папирусов из растительного сырья, но уже в сувенирных целях.
В Древнем Египте из папируса так же строились лодки, и даже целые корабли. Лесов в Египте не было, так что папирус был основным строительным материалом. Самые древние записи о лодках были найдены именно в Египте. На папирусных судах египетские фараоны путешествовали по Нилу, а после смерти фараона вместе с ним хоронили и его лодку.

Тонкие стебли папируса связывались в большие связки, из которых и собирался корпус судна. На таких судах древние египтяне совершали плавание не только по реке Нил, но и по большим аф¬риканским озерам.
Папирусная лодка была достаточно большим сооружением: ее длина могла до-ходить до нескольких десятков метров. Она приводилась в движение с помощью многочисленных рабов, каждый из кото¬рых греб одним коротким веслом. Позднее на подобных судах стали использовать большой квадратный парус, также спле-тенный из папируса. В кормовой части лодки устанавливались крытая каюта или навес, под которыми размещались пасса¬жиры или грузы.

Грузоподъемность и остойчивость подо¬бных судов были таковы, что на них пере-возили даже каменные глыбы для строи¬тельства пирамид.

В наше время норвежский исследова¬тель Тур Хейердал попробовал повторить одно из путешествий, совершенных древ¬ними египтянами вдоль берегов африкан-ского континента. Для этого по старинным чертежам и ископаемым остаткам лодок в 1969 году было построено судно, которое назвали «Ра», по имени египетского бога солнца. На этом судне участники меж¬дународной экспедиции попытались пересечь Атлантический океан, отправившись в путь от побережья Марокко. Однако, из-за недоработок в конструкции папирусной лодки, экспедицию пришлось прервать. Но уже в следующем в 1970 году была построена лодка «Ра-II», и уже на ней, так же из Марокко, была предпринята вторая попытка, увенчавшаяся успехом: Лодка пересекла Атлантику и достигла Барбадоса, подтвердив тем самым прекрасные мореходные качества легких папирусных лодок. Так было доказано, что египтяне были не только великими строи¬телями, но и искусными мореходами.

Папирусная лодка «Ра» и жилое помещение на её борту

Утром 17 мая 1970 г. "Ра 2" вышла из марокканского города Сафи (Северная Африка) и направилась через Атлантический океан к берегам Южной Америки.
Экипаж "Ра-2" состоял из восьми человек: Тура Хейердала (Норвегия), Нормана Бейкера (США), Карло Маури (Италия), Кея Охары (Япония), Юрия Сенкевича (СССР), Жоржа Сориала (Египет), Сантьяго Хеновеса (Мексика), Мадани Аит Уханни (Марокко).
Спустя 57 дней мореплаватели достигли берегов Барбадоса. Общая протяженность плавания составила 5 700 км. Успех экспедиции на "Ра-2" подтвердил гипотезу Тура Хейердала о возможности древних трансокеанских контактов. Кроме этого, экспедиция собрала образцы загрязнения океана и представила свой доклад в Организацию Объединенных Наций.
В настоящее время легендарная лодка "Ра-2" хранится в музее "Кон-Тики" в Осло.


Тур Хейердал и его лодка «Ра»

Документальный фильм о путешествии на деревянном плоту "Кон-Тики" получил "Оскара", а книга о самом плавании стала бестселлером и разошлась миллионными тиражами.

В 1977 году Тур Хейердал предпринял новое путешествие. На этот раз он построил лодку из тростника и назвал её «Тигрис». Это было самое большое судно из построенных Туром Хейердалом. Длина его была 15 метров.
«Тигрис» был построен в Ираке из иракского тростника и отправился в плавание с международным экипажем на борту через Персидский залив в Пакистан, а оттуда к Красному морю. Тур Хейердал подтвердил свою гипотезу о том, что месопотамский тростник, также подходит для строительства лодок, как и папирус, его только необходимо собирать в определенный сезон, когда он обладает водостойкими качествами.


Строительство лодки «Тигрис»

В Ираке, между реками Тигр и Евфрат, в заболоченных южных районах Междуречья, уже более 5 тысяч лет живет одна из самых интересных национальных групп — «озерные, или болотные, арабы».

Здесь находится местечко Аль-Курна, окруженное со всех сторон большими и маленькими озерами и болотами, поросшими гигантским тростником, камышом и осокой. «Болотные арабы» ютятся на островках, часто искусственных, размером с небольшой садовый участок, а жилища сооружают из связанных пучков тростника. Общаются с соседними семьями, передвигаясь на небольших лодках-долбленках. Источником существования является продажа традиционных изделий из тростника.

Однако, в наше время, тотальная мелиорация и осушение болот почти полностью уничтожила эту народность. Сейчас болотных арабов осталось совсем мало, однако они продолжают строить себе дома из тростника.

В современном Ираке тростник используют для строительства различных построек. Например, дом для приема гостей.

Но не только болотные арабы живут на плавучих тростниковых островах.
В Южной Америке, в Перу, у высокогорного озера Титикака, племена южноамериканских индейцев уру живут в тростниковых домах, которые строят не на берегу, а на плавучих тростниковых островах.

www.andreev.org

Каждый такой остров состоит из нескольких слоев высушенного тростника. Нижние слои постепенно подгнивают и уносятся водой, а верхние постоянно обновляются жителями.
На островах построены жилые хижины. Вода в озере Титикака довольно холодная, так что жарким климат в тех местах не назовешь. Однако, не одну тысячу лет индейцы уру живут именно в тростниковых домах. На некоторых из них установлены солнечные батареи.
Между островами жители передвигаются на лодках и каноэ, которые так же строят из высушенного тростника. Срок жизни такой лодки около полугода, затем она начинает подгнивать и тогда индейцы строят новую.
Площади таких островов не так уж малы.


Фото Екатерины Андреевы с сайта
Фото Михаила Ушакова. www.mackeyka.ru

Сувениры и украшения из тростника.


Фото Екатерины Андреевы с сайта www.andreev.org

Ценность тростника определяется не только его строительными и теплоизоляционными качествами. С древних времен и до сих пор тростник употребляют в пищу. Корневища тростника не раз служили пищевым суррогатом во время тяжелых и длительных неурожаев. Их выкапывали, сушили, размалывали и в большом количестве добавляли к пшеничной и ржаной муке и пекли хлеб.
В пищу используются богатые сахаром молодые, еще не позеленевшие ростки тростника. Из них делают пюре, варят супы, добавляют в винегреты и салаты. Из поджаренных корневищ приготавливают суррогат кофе.

Корневища тростника содержат витамины (В1, В2, С), белки, жиры, углеводы, аспарамид, аминокислоты, жирные кислоты, стероидные соединения, a-токоферол, кофейную и гентизовую кислоты, алкалоиды и другие азотсодержащие соединения. Соцветия, стебли и листья растения, помимо этого, содержат флавоноиды.

Тростник обыкновенный широко применяется в народной медицине некоторых стран.

В китайской медицине корневища используют как жаропонижающее, желчегонное и противорвотное средство, оно входит в состав эффективного препарата против пневмонии. Отвар корневищ или молодых стеблей и листьев пили как потогонное и мочегонное средство.

В корейской медицине корневища тростника обыкновенного применяют при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой и сухостью в горле, при задержке мочи и воспалительных заболеваниях мочеточников и мочевого пузыря, а также в качестве противоядия при отравлении рыбой и крабами.

В народной медицине Сибири и на Алтае он применяется при простуде, как жаропонижающее средство, при воспалении мочевого пузыря и предстательной железы у мужчин. С этой целью отваривали корневища, собранные осенью и ранней весной, а также приготавливали напиток, прибавляя к нему траву горца альпийского или щавеля.

В народной медицине российского Дальнего Востока корневища используют как потогонное и противодиабетическое средство. В виде припарок толченые корневища используют при артритах, а свежий их сок пьют при кровохарканье и жажде во время лихорадочных заболеваний, делают из него компрессы, накладываемые на места укусов ядовитых насекомых. Водный настой стеблей и листьев применяют как мочегонное и потогонное средства.

О проблеме выжиганий тростника в нашей стране, а так же о возможных способах использования его в строительстве и быту мы расскажем в следующей части нашего обзора.