Выращивание гранатового дерева в открытом грунте. Уход за молодыми ростками


Некоторые люди считают, что в окружающем нас мире нет совершенных созданий. Возможно это и так, но, если рассмотреть подробно, как растет гранат, легко опровергнуть эту теорию. Величавое экзотичное дерево обладает изысканной красотой, непревзойденной плодовитостью и ценными свойствами. Его ярко-красные фрукты напоминают небольшие огоньки, способные согреть в суровые зимние дни. Глядя на них, невольно вспоминаешь знойное лето в южных краях и очаровательные краски экзотичных курортов. Несмотря на это многие не задумываются, как растет величавый гранат в природе и можно ли его вырастить в домашних условиях.

Краткий экскурс в далекое прошлое

Первое упоминание об уникальном плоде некоторые связывают с Адамом, когда он нарушил заповедь Создателя. К сожалению, в Священном Писании не говорится, какой именно плод стал причиной согрешения человека. Несмотря на это, с ним связаны истории древнегреческих мифов и методы врачевания античных лекарей.


Ввиду этих фактов довольно сложно сказать, где впервые обнаружили дерево гранат, ведь сегодня культуру можно встретить во многих точках планеты. Его выращивают в Северной Африке, Италии, Испании, Азербайджане и Турции. Плод популярен в долинах Кавказских гор. Есть у него поклонники в Абхазии и солнечной Грузии. Известно немало мест и в России, где растет гранат. Это южная часть Краснодарского края, Крымский полуостров и Приазовье. Предприимчивые садоводы пытаются выращивать новые холодостойкие виды на территории средних широт и даже в Подмосковье.

Поскольку гранат считается ценным кладезем полезных веществ, он вызывал интерес еще во времена правления египетских фараонов и римских цезарей. Интересно, что при захвате финикийского города Карфагена римлянами, уцелели только гранатовые деревья. После чего фрукт стали называть «королем» экзотичных плодов. К тому же на его верхушке возвышалась величавая корона из чашелистиков, что стало прообразом царского венца.
На предоставленном фото показано, как растет гранат на ветках экзотичного дерева.

В переводе на русский язык гранат означает «зернистое яблоко», что напоминает о его полезных свойствах для здоровья. Поистине, ценный «ларец» драгоценных микроэлементов и витамин.

Гранат в естественной среде

О том, как растет гранат в естественной среде, напоминает его происхождение из южных широт. Дерево любит открытые участки, где обилие света и воздуха. Если ему недостает этих главных факторов, дерево может никогда не зацвести. Придется довольствоваться лишь зеленой листвой.

В зависимости от местности, где растет гранат, меняется время сбора урожая. Чтобы плоды смогли полностью созреть, требуется долгое и знойное лето. К тому же зима должна быть недолгой и теплой. Оптимальный диапазон температур колеблется в пределах 12 градусов тепла.

Развести гранат можно такими способами:

  • с помощью высевания зерен;
  • отрезными черенками;
  • отводками;
  • путем прививания сеянцев.

Конечно же, не у всех получится вырастить полноценное дерево таким путем и увидеть, как цветет гранат ароматными соцветиями. Некоторые садоводы предпочитают купить готовый саженец и выращивать его на приусадебной территории.

Молодое деревце граната желательно сажать на солнечном участке, чтобы предоставить ему достаточное количество солнечных лучей и воздуха.

Когда деревце посажено, в первый месяц его поливают 2 или 3 раза на неделю. Затем, интервал сокращают до 1 раза на 7 дней. В зависимости от метода разведения граната, ожидание плодов растягивается на годы. К примеру, если посажены черенки, первые фрукты появятся через 6 лет. Отводок порадует гранатами спустя 7 долгих лет. А окрепший саженец начнет плодоносить уже на 3-й год. Обильное плодоношение ожидается к 8 или 10 году жизни растения. В целом гранатовое дерево доживает до 70 летнего возраста, хотя встречаются и долгожители.

В столичных парках Франции произрастают экземпляры, приносящие плоды на протяжении 200 лет. В Азербайджане – более 100 лет. Некоторые сорта плодоносят 300 лет. Эти факты показывают, что если знаешь, как вырастить гранат, то сможешь долго наслаждаться его уникальным вкусом и красотой. В довершение всего растение не требует особого ухода и приживается в любой почве.

Фрукт принадлежит к семейству кустарниковых растений, которые способны вырасти до 6 метров в высоту. Поэтому выбирая место для посадки, необходимо учитывать этот факт.

Выращивание фрукта на дачном участке

Любители экзотичных растений хорошо знают, как посадить гранат на приусадебном участке, чтобы он плодоносил. Главным условием выращивания царского плода является плодородная почва. На выбранном участке выкапывают ямку диаметром и глубиной 60 см. На ее дно выкладывают верхний слой почвы, ставят саженец под углом 45 градусов, слегка уплотняют, закапывают и обильно поливают. Благодаря такому наклону, растение будет легче укрывать на зиму лапником, тканью или грунтом.

Ни в коем случае нельзя при посадке граната вносить в ямку навоз, или перегной. Подкормку почвы желательно сделать за 3 месяца до этого, чтобы растения успешно прижились в дачном саду.

На следующий день после посадки, желательно вечером, еще раз полить и покрыть почву около ствола из слегка перепревших опилок либо листьев. Поливать молодые деревья один раз в неделю. Подкормку можно вносить в конце весны или в начале июня. Почву вокруг саженца периодически вспахивать, удаляя сорняки.

Чтобы подготовить гранат к зимнему периоду, в ноябре кусты покрывают грунтом. Но, сначала их наклоняют к земле и привязывают к устойчивым кольям. В таком «хранилище» деревце спокойно перенесет холодные зимние морозы. И возможно, через год на столе появятся царские плоды из дачного участка.

Комнатный вариант экзотичного растения

Непревзойденные поклонники королевского фрукта даже знают секрет, как вырастить гранат в домашних условиях и собирать с него плоды. Для этой цели подходят карликовые сорта растения, которые начинают цвести уже на второй год после посадки.

Чтобы дерево успешно прижилось, потребуется контейнер небольшого размера. Он должен быть широкий, чтобы хорошо развивались поверхностные корни растения. Почва подойдет слабокислого характера. При соблюдении этих простых правил совсем не трудно вырастить комнатный гранат с максимальной высотой 1,5 метра. Потребуется лишь немного терпения и усилий.

Существует несколько способов посадки экзотичного плода горшечного вида:


  • готовые саженцы из питомника;
  • пророщенный материал от садоводческих фирм;
  • черенки;
  • косточки.

Наиболее простой способ вырастить гранатовое дерево – приобрести его из питомника. Намного больше удовольствия получают садоводы, которые терпеливо выращивают гранат из косточки в домашних условиях.

Начинают они дело из подбора посадочного материала. Подойдут косточки только из полностью созревшего фрукта, на котором нет никаких изъянов.
Желательно найти гранат из комнатного дерева, тогда больше вероятности вырастить фрукт.

Спелый плод отличается суховатой кожицей, плотно прилегающей к зернышкам. Если она имеет блестящий характер, значит, фрукт сорвали в недозревшем виде. Такие косточки не подойдут.

Выбранный гранат следует быстро очистить от кожуры и просушить в течение 24 часов. Перед посадкой семечки замачивают в молоке, воде или в стимуляторах роста. В подготовленный взрыхленный грунт закладывают косточки на глубину 1 см и накрывают полиэтиленовой пленкой. По истечении, приблизительно 20 дней, появляются всходы. Теперь можно пленку снять.

Так как вырастить гранат из косточки довольно непросто, следует учитывать несколько факторов:

  • контейнер с растением должен стоять на хорошо освещенном окне;
  • на первых порах оберегать от прямых солнечных лучей;
  • по мере просыхания верхнего слоя почвы, регулярно поливать чистой водой;
  • допустимая температура в помещении не ниже 12 градусов.

Когда деревце пойдет в рост, на нем появятся цветки оригинальной формы. Со временем, они превратятся в царские плоды, внутри которых хранятся сочные семечки. По размерам они, конечно же, уступают привозным гранатам, но ценность продукта остается неизменной.

Чтобы дерево гармонично вписывалось в интерьер, желательно один раз в 6 месяцев корректировать форму кроны. Обычно обрезку делают весной и осенью, удаляя лишние побеги. Почва под растением должна быть всегда слегка влажной. Летом горшок выносят на улицу или на балкон, чтобы ускорить процесс роста.
Когда наступают холодные времена, его заносят в дом, где дерево зимует.

Максимальная температура для «спящего» растения – не выше 15 градусов. Подкармливать его зимой не нужно. Поливать умеренно, по мере высыхания почвы.
С приходом весны на гранатовом дереве появляются молодые листочки. Теперь его можно подкормить, чтобы стимулировать рост.

Изначально сажать гранат желательно в небольшой горшок, который соответствует величине земляного кома возле корней саженца. Чем теснее контейнер, тем обильнее цветет гранатовое дерево карликового вида.

Полезные свойства волшебного гранатового «ларца»

Еще с древних времен люди заметили ряд полезных свойств царского плода. Его ягоды наполнены множеством витамин, минеральных солей и микроэлементов. В соке содержится огромное количество аминокислот, дубильных соединений, глюкоза и сахар.

Экзотические плоды граната благотворно влияют на иммунитет, сосуды и артериальное давление. Утоляют жажду, возбуждают аппетит и понижают сахар в крови. Соцветия царского плода содержат в себе обилие красителей, поэтому широко применяются в легкой промышленности. Отвары из кожуры пьют при расстройствах кишечника, как закрепляющее средство. Также используют для полоскания горла и различных воспалительных процессов.

Поистине, гранат – это незаменимый фрукт для всей семьи. Еще не поздно приступить к его выращиванию и получить массу приятных эмоций.

Особенности выращивания граната - видео


Успешное выращивание граната в открытом грунте – это не сложный процесс, главное выбрать зимостойкий сорт и привитый саженец.

Рассчитывать на высокие урожаи можно в том случае, если соблюдены правила агротехники:

  1. Умеренный полив.
  2. Постоянное наличие мульчи под кустом из соломы, скошенной травы, сухих листьев.
  3. Регулярное и достаточное внесение минеральных удобрений и органики.
  4. Ежегодная обрезка старых, загущающих, больных ветвей.
  5. Грамотное формирование кроны.
  6. Омолаживающая обрезка каждые 25 лет.
  7. Защита корней и надземной части от морозов.
  8. Профилактическое опрыскивание от болезней и вредителей.

Гранат в открытом грунте начинает плодоносить на 4-5 год

Это растение не прихотливо, но всё же гранат в условиях открытого грунта растёт лучше на щебенчатых и хорошо дренированных почвах . Выбираем место самое светлое, защищённое от ветров.

Посадочную яму следует щедро заправить органикой (перепревшим навозом). Корни саженца тщательно расправляем, присыпаем землёй и щедро поливаем.

Гранат в саду зацветает обычно на 3-4 год . А полноценные плоды можно ждать на 4-5 год. Цветёт обильно, но плоды завязываются только на женских цветках. А их на кусте в пять раз меньше, чем мужских. Садовый гранат – самоопыляемое растение, поэтому его вполне можно выращивать в теплицах.

Самый удобный вариант выращивания граната в открытом грунте – оставлять максимум 5 веток в кусте . Формирование кроны можно делать весной или после сбора урожая.

В кусте остаются только самые сильные побеги, направленные в разные стороны. Нужно следить, чтобы середина куста была хорошо освещена. Поэтому всю прикорневую поросль и загущающие побеги удаляем.

Уход за садовым гранатом весной

  • В апреле-мае, в зависимости от региона, слой земли снимаем, ветви отряхиваем. Растение постепенно само выпрямится.
  • Сразу проводим опрыскивание от плодовой гнили 1% раствором бордосской жидкости.
  • Внимательно осматриваем куст, все подгнившие, поломанные и загущающие крону ветки обрезаем.

В июне подкармливаем куст комплексным минеральным удобрением.

Гранат в открытом грунте очень хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Каждые 2 недели поливаем гранат настоем коровяка или куриного помёта. Осенью вокруг куста прикапываем 25 граммов суперфосфата и 15 граммов калия. Мульчируем навозом.

Сбор урожая

Плоды не созревают одновременно. Чем дольше плод провесит на кусте, тем слаще он будет . Если погода не позволяет ждать, можно сорвать недозревшие плоды. Они дойдут до кондиции во время лёжки. Сорванные гранаты нужно высушить на чердаке или на улице под навесом.

Полив

Это растение не любит переувлажнения, но и недостаток влаги ему тоже вреден. Полив осуществляется по необходимости. Недостаток воды приводит к осыпанию завязи. После полива обязательно мульчируем куст при помощи соломы или травы.

Мульча выполняет сразу три функции:

  1. сохраняет влагу;
  2. задержит развитие сорняков;
  3. создает идеальные условия для жизнедеятельности и активного размножения дождевых червей.

Они, помимо переработки почвы в биогумус , ещё и способствуют лучшему проникновению кислорода к корням растения.

Укрытие садового граната на зиму

Даже морозоустойчивые сорта нуждаются в укрытии на зиму.

С наступлением среднесуточной температуры ниже 10 градусов ветви связываем верёвкой . Если ветви длинные, их можно скрутить (ветки граната очень гибкие).

  • Слишком толстые ветви, которые невозможно пригнуть к земле, обрезаем.

Кстати, из плодов граната делают вкусное вино . Еще мы писали .

Гранат - южное растение, он любит тепло и вызревает в теплых краях аж к середине осени, если не позже. На сегодня существуют также морозостойкие и скороспелые сорта, но выращивать гранат в средней полосе в открытом грунте - занятие для экстремалов

Гранат - южное растение, он любит тепло и вызревает в теплых краях аж к середине осени, если не позже. На сегодня существуют также морозостойкие и скороспелые сорта, но выращивать гранат в средней полосе в открытом грунте - занятие для экстремалов.

В зависимости от сорта и вида граната, а также от региона, в котором он выращивался, ягоды могут быть кислыми или сладкими.
Сладкий вкус обычно имеют гранаты, выращенные в Туркмении, Азербайджане близ Талышских гор и Начихевани, Средней Азии.
Кислого вкуса карабахские и гянджевинские, западноазербайджанские гранаты. Грузинские можно также узнать по кислому вкусу и розовой мякоти с белыми, чуть розоватыми зернами.

Гранат (Punica) принадлежит к семейству Дербенниковые . Это кустарники или небольшие деревца высотою до 6 м. Гранат относится к листопадным культурам. Веточки его тонкие и на них имеются колючки. У граната 2 основных вида цветков: те, которые образуют завязь (в форме кувшинчика), и те, которые плодов не образуют (в форме колокольчика). Бесплодные цветки можно также отличить по их маленькому размеру, короткому пестику. Такие цветки быстро опадают. Бывает еще промежуточная форма цветов. Окраска цветков оранжево-красная.

Гранат хорошо переносит засуху и может выдерживать кратковременное понижение температуры до -17 °С, но при такой температуре у него страдают побеги, на которых образуются плоды. Поэтому выращивают его преимущественно на юге России.

Сейчас много споров по выращиванию граната в средней полосе России. С хорошим укрытием гранат конечно может жить не одну зиму, но зацветет ли он у вас когда-нибудь - это большой вопрос. Ниже на фото гранат, высаженный в сад в двухлетнем возрасте из горшка. Он зимует в Подмосковье не одну зиму подряд, но еще ни разу не цвел.
Однако, как уже было упомянуто, умелец из Шебекино преодолел эти трудности и успешно выращивает гранаты в своем городе, как можно увидеть в видео в конце статьи.

Посадка граната

Важным условием для выращивания граната является общая сумма активных температур не менее 3 000 и температура зимой около 15 °С. Именно тепло является залогом крупных и хороших плодов.

Гранат нетребователен к почвам. Может расти даже на влажных почвах. Но все же следует подготовить почву, устроить дренаж, чтобы влага отводилась, а не застаивалась. Дренажем может быть щебень, керамзит, реже гравий. У почвы для граната может быть щелочная реакция и структура суглинка, но в этом случае ее нужно как следует зарядить органическими и минеральными удобрениями.

Посадочную яму выкапывают так же, как и для многих плодовых деревьев (60x70 см), на дно насыпают плодородный слой почвы (около 15 см), далее перегной, смешанный с землей (где-то чуть больше ведра). Корни расправьте и аккуратно присыпьте землей.

После посадки хорошо полейте и замульчируйте почву сухими сорняками, соломой или перегноем. Это поможет влаге дольше задержаться в почве.

Если на зиму будете укрывать гранат, имеет смысл посадить саженец под наклоном в 60-45° к южной стороне.

Уход за гранатом

Рыхление - следует проводить в первые годы после посадки. Особенно полезно рыхление в вегетационный период.

Полив - гранат поливают умеренно, особенно в период вегетации. Со второго периода вегетации малейшее пересушивание почвы повлечет растрескивание плодов граната.

Укрытие на зиму - можно стянуть ветви с помощью мешковины в период спокойствия растения (зимний). Если саженец был посажен под углом, осенью он пригибается к земле и утепляется землей, как виноград. Начиная с вершины, растение аккуратно пригибают к земле, при этом на верхушку насыпают около 4 лопат земли, после чего на все растение насыпается земля из междурядий слоем около 20 см. Весной, когда угроза заморозков минует, растение постепенно, от низа к верху, освобождают от укрытия.
Если укрытие на зиму не планируется, однолетний саженец нужно окучивать землей на высоту около 15 см.
Многие садоводы также утепляют саженцы граната одной или несколькими поставленными друг на друга покрышками.

Формирование кроны и обрезка граната - оптимальной формой для граната является форма в виде куста, где у растения максимально 6 стволов. Такая форма куста помогает избежать травмирования растения в случае его укрытия на зиму. Растению стараются придать наклонно-веерную форму. Но при сильной вегетации неизбежно загустение растения и появление веточек, которые могут ломаться или расти вовнутрь. Для этого удаляют мешающие веточки. Прикорневая и штамбовая поросль также подлежит удалению.

Как и многие плодовые растения, гранат стареет, и ему нужно проводить омолаживающую обрезку. Обычно это происходит раз в 20 лет. Для этого все ветви над землей обрезают, тем самым стимулируя рост новых молодых и увеличение количества урожая.

Внесение удобрений - основная масса удобрений вносится в землю перед посадкой, но при бедности почвы с середины июня растение начинают подкармливать фосфорно-калийными или азотосодержащими удобрениями. Летом удобрять можно жидкими удобрениями совместно с поливом. Осенью, когда будете перекапывать приствольные круги, также внесите удобрения.

Размножение граната

Гранат размножается черенкованием (вегетативный метод) и семенами.

Семенной метод - семена берите из свежего, хорошо вызревшего плода, очищать не нужно. Распределите семена по поверхности увлажненной почвы, присыпая землей слоем около 1,5 см. Пока семена прорастают, не следует допускать пересыхания почвы. Когда семена прорастут и достигнут высоты 3 см, их пикируют либо пересаживают так, чтобы расстояние между всходами было не менее 4 см. Когда всходы подрастут настолько, что промежутков между всходами не останется, их еще раз пикируют.

Черенкование - черенки нарезают с однолетних одеревеневших побегов молодых растений. Размер черенка около 25 см. Для этих целей также можно использовать и поросль. Для укоренения черенка используют участки хорошо удобренные и дренированные. Укоренять черенок следует в прогретую до 12 °С почву на глубину около 10 см. Над поверхностью почвы при этом должно остаться 1 междоузлие. Зеленые веточки укореняются в конце мая - начале июня.

Сбор и хранение урожая гранатов

На юге России (некоторые регионы Кубани) и в Крыму плоды начинают собирать в октябре. Они достигли своей максимальной зрелости, зерна полны сахаров, а кожура приобретает насыщенный красный или желто-розоватый в крапинку цвет.

Гранаты полной спелости могут растрескаться, для хранения нужно угадать со временем сбора до этого момента.

Гранат прекрасно хранится и долго сохраняет свежесть. Плоды нельзя хранить при минусовых температурах, иначе они могут загнить. Оптимальным будет являться проветриваемое помещение с температурой воздуха +2 °С.

Самые распространенные сорта граната

Во всем мире существует множество различных сортов этого все же южного растения. В каждой стране любим свой сорт граната, но есть и общеизвестные сорта, любимые многими. Сорта граната делятся на те, у которых жесткие семена в сочных зернах, и сорта с мягкими семенами. Жесткие семена считаются признаком плохого качества сорта. Это как яблоня дичка и привитая яблоня хорошего сорта. Качественные сорта с мягкими семенами очень капризны и требуют не меньше ухода, чем грудные дети. Но и качество их плодов восхищает.

Сорта «Гюлейша розовая» и «Гюлейша красная»

Гюлейша (называют также часто Гюлоша) - лучший сорт, культивируемый в Азербайджане. Плоды имеют удлиненно-округлую форму, кожица тонкая. У Гюлейши розовой она розового цвета, а у Гюлейши красной - карминно-красного цвета с разводами (полосами) у основания фрукта. Зерна сочные, темно-багрового цвета. Обе разновидности сорта отличаются кисло-сладким вкусом.

Сорт «Ак Дона Крымская»

Прекрасный сорт для выращивания в окрестностях Крыма. Выращивается даже в степной части Крыма, но требует укрытия на зиму. Отличается крупными овальными плодами. Вы узнаете сорт по его кремовой тонкой кожуре с красными пятнами и румянцем с одной стороны (как правило, южной). А шейка у него короткая и толстая. Вкус зерен сладкий, с еле заметной кислинкой, сами зерна розово-красного цвета. В средней полосе я не встречала садовода, который бы выращивал на ура гранат этого сорта, но если удается купить плоды такого сорта на рынке без обмана, они доставляют массу вкусовых впечатлений. По отзывам садоводов в выращивании прост, с прекрасными вкусовыми качествами плодов.

Сорт «Кизил-анор»

Сорт раннеспелый, культивируется в Узбекистане. Плюс сорта в его скороспелости. В начале октября можно уже собирать урожай, плоды - от небольших до крупных. Кожица розово-алая, зерна красные, средних размеров и кисло-сладкие на вкус.

Гранат «Нана»
Как и у многих плодовых культур, у граната есть карликовая форма, которую обычно выращивают как комнатное растение - Punica granatum nana. Радует цветами и плодоносит почти круглый год, уже при росте в 40 см можно получать неплохой урожай в 7-10 плодов, дальше - больше. Плоды вполне съедобны, диаметр их до 5 см.

Род Punica L. из семейства Punicaceae представлен, по П.М.Жуковскому (1971), двумя видами, из которых один эндемичен только для острова Сокотра, а другой (P. granatum ) обитает в диком состоянии в Передней Азии, Закавказье, Дагестане, в Средней Азии, Иране, Афганистане, Малой Азии.

Вид P. protopunica Ralf с острова Сокотра в Индийском океане имеет сухой плод и не имеет отношения к происхождению культурного граната. Дикий P. granatum отличается от культурного малыми размерами плодов.

Е.Н.Синская (1969) называет родиной граната Переднюю Азию, включающую территорию Турции, Южной Армении, Азербайджана, Ирана, часть Туркмении и Афганистан. Северная граница ареала, по Ф.Х.Бахтееву, достигает южных окраин Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) по Каспийскому морю и по южным отрогам Большого Кавказского хребта в Закавказье.

Возник род Punica в конце мелового периода, или, по крайней мере, четыре тысячи лет назад, еще до появления в культуре миндаля, абрикоса и персика. По Е.В. Вульфу и О.Ф.Малеевой, гранат разводили в Вавилоне пять тысяч лет назад. На территории СНГ культура граната насчитывает не менее двух тысяч лет в Средней Азии.

Современная территория культуры охватывает почти все районы субтропической зоны земного шара и тропики полосой от 41° южной широты до 41° северной широты. Основные районы возделывания — страны Средиземноморья.

Химический состав

Плод граната состоит из трех частей: кожуры, семян и сока. Основными составными сока граната являются:

  • сахар — один из главных компонентов гранатового сока. Основную часть его составляют моносахариды (глюкоза, фруктоза). Содержание сахара колеблется в зависимости от условий произрастания (от 10 до 17,5%);
  • кислоты — один из качественных показателей сока граната. Содержание кислоту различных сортов граната колеблется от 1,7 до 2,6%. В большей степени они представлены лимонной, в меньшей — винной, яблочной и янтарной;
  • дубильные вещества, входящие в состав сока граната, определяют его терпкость. Их содержание в различных сортах и в зависимости от климатических условий выращивания составляет от 0,8 до 1,1 %.

В соке граната содержатся витамины: С — в пределах 7,4-9%, В 1 — в количестве до 0,4 мг%, В2 — до 0,3 мг%, фолиевая кислота, Р-активные вещества. Белковые вещества в соке достигают 2%, количество аминокислот колеблется от 60 до 95 мг%. Минеральные вещества в соке составляют около 0,2% (железо, марганец, фосфор, магний, кремний, хром, алюминий и др).

Кожура плодов содержит 19—30% дубильных веществ до 6% пектина, до 25 мг% витамина С, до 1,65% различных алкалоидов.

Значение

Их употребляют свежими, как фрукты, как приправы к блюдам — сок, а также для приготовления напитков, пуншей, вина. Плоды являются источником лимонной кислоты.

О.П.Кульков (1986) приводит выражение из древних сочинений: «Употребляйте в пищу плоды граната. Эти плоды избавляют человека от зависти и ненависти». Путем уваривания сока готовят соус нашараби — приправу к кавказским блюдам.

Из лекарственных свойств следует выделить глистогонное действие коры гранатового дерева. Для изгнания ленточных глистов размачивают 40—50 г коры в течение 6 часов в 400 мл воды, затем кипятят до выпаривания половины жидкости. Процеженный отвар выпивают в течение часа, а спустя полчаса принимают 15 — 20 г глауберовой соли.

Передозировка коры вызывает головокружение, ухудшение зрения, слабость, поэтому при появлении этих признаков необходимо обратиться к врачу.

Противовоспалительный эффект дает употребление отвара из 5 г измельченной кожуры плодов и 100 мл воды. Отцеженный отвар принимают 3 раза в день по 1—2 чайные ложки до еды.

Ожоги лечат соком и порошком из кожуры плодов. Порошок из кожуры обладает сильным вяжущим действием, его назначают при энтероколитах по 0,75 г 3 раза в день. Гиппократ назначал сок граната при желудочных болях, кожуру плодов — при дизентерии. Арабы употребляли гранат при головных болях (Л.Я.Скляревский, 1975). В Грузии отвар цветков граната пьют при поносах, а водные настои цветков и кожуры граната — хорошее кровоостанавливающее средство (А.Д.Микеладзе, 1988). Е.В.Вульф и О.Ф.Малеева (1969) отмечают лекарственное значение еще и коры корней, семян и почек граната.

Гранат — интересная культура в декоративном отношении. У некоторых его сортов цветки имеют махровую форму, от почти белых до ярко-красных цветов. Так как он цветет практически все лето, становится более значительной его декоративность.

Биологические особенности

Листопадное растение — кустарник или дерево высотой до 3—5 м, живет до двухсот лет. Побеги красные, листья расположены супротивно. Побеги длиной до 25—40 см, заканчиваются шипами, которые опадают, а на концах побегов остаются две почки.

В средней части побегов в год их образования появляются приросты 0,5—12 см, которые В.А.Колесников (1973) называет копьецами. Количество и сила роста копьец зависят от возраста куста, сорта и условий выращивания. Гранат — скороплодная порода. Первые плоды завязываются на второй год после посадки. Обычно плоды закладываются, по С.А. Смирнову (1968), на коротких плодоносных побегах (кольчатках), завязывающих на верхушках цветки, а затем плоды. Большинство плодоносных побегов после съема урожая усыхает.

Цветки граната закладываются только на приростах текущего года. Цветы правильной формы, раздельнолепестковые, одиночные или собранные по 3-4 цветка вместе (встречаются реже). Пестик один, часто недоразвитый, тычинок— много.

По форме пестика цветы граната можно разделить на две группы:

  • колокольчатые короткопестичные: столбик короткий, рыльце пестика находится ниже зоны расположения пыльников. Такие цветки завязей не образуют и осыпаются, хотя и имеют декоративный вид;
  • кувшинообразные длиннопестичные цветы: столбик длинный, рыльце пестика находится выше зоны расположения пыльников. Длиннопестичные цветы, как правило, после опыления дают плоды.

Обычно первыми появляются длиннопестичные цветы на древесине прошлого года. В очень холодные зимы их бывает
немного. Через некоторое время в большом количестве распускаются цветки первой группы, а затем снова цветки второй группы на побегах текущего года. Цветки второй группы первого срока цветения дают крупные плоды высокого качества. Такие же по типу цветки на побегах текущего роста образуют завязи и дают плоды, но они в условиях короткого лета более мелкие и не успевают вызревать из-за понижения температуры в сентябре-октябре и наступления осенних заморозков. Даже укрытие граната пленкой не предохраняет его от заморозков, и вегетация растения прекращается.

Чем лучше уход за гранатом (полив, подкормки, удаление ненужных побегов, рыхление почвы и пр.), тем больше на нем появляется длиннопестичных цветков первого срока цветения и, соответственно, плодов. А чем раньше они появляются, тем крупнее вырастают плоды. Численность цветков на одном растении — от 400 до 6000 шт., в том числе длиннопестичных — 5— 20%. Опыляется гранат пчелами.

Плод — ягода (гранатина) с толстой кожурой, массой до 500 г и более. Плод заполнен многочисленными семенами — до 1200 шт. и более; они находятся в 6—12 камерах, или гнездах, расположенных в два яруса. Семена продолговатые, ребристые, в зависимости от сорта мягкие или твердые, сочные.

Окраска зрелых плодов — от бледно-желтой до темно-малиновой. Причиной образования мелких плодов граната являются поздние сроки цветения, недостаточное количество пыльцы на рыльце, а также дефекты части семяпочек завязи. Рост плодов продолжается до пожелтения листьев. Плоды часто растрескиваются, особенно при перепадах влажности почвы и воздуха.

У основания стволиков куста из спящих почек появляются ежегодно ростовые побеги, сильно загущающие крону. Их следует удалять.

Особенностью роста побегов является непрерывность в течение периода вегетации с некоторым ослаблением интенсивности в самое жаркое время года. Рост побегов начинается с появлением первых листьев и продолжается до осени. Количество растущих побегов наибольшее через 2—3 недели после начала роста.

Около 90% всех побегов появляется на одно-двухлетних ветках. Побеги образуются разных размеров.

Побеги крупные — длиной до 1 м и более — растут часто до осени, образуя ответвления до четырех порядков ветвления; длина ответвлений — 7—40 см.

Средние побеги — от 10 до 40 см — заканчивают рост в длину в период массового цветения, и на следующий год на них появляется большая часть цветков из цветоносного (кольчатки, копьеца) бокового прироста. Мелкие побеги — длиной до 10 см — без ответвлений, хорошо облиственные, прекращают рост до цветения.

Растения граната, выращенные из семян, вступают в плодоношение на третий-четвертый год, а размноженные черенками — уже на второй год.

У граната нет специфических сортов-опылителей, но лучше высаживать несколько сортов для получения высокого урожая. От цветения до созревания плодов проходит 120—160 дней, причем плоды созревают неодновременно.

Корневая система граната неглубокая, но широко распространенная в горизонтальном направлении, в 1,5—2 раза превышает диаметр надземной части. Размещается в поверхностных слоях почвы на глубине 0,1-0,8 м, и лишь незначительная ее часть проникает вертикально до 1,5-2 м. По Б.С.Розанову, часть корней может проникать в глубину на 2—3 м, причем в первый год при выращивании из семян растения имеют малоразветвленный стержневой корень.

Требования к условиям выращивания

Освещение и температура

Свет и тепло — главные условия для вызревания плодов граната. В годы с жарким сухим летом и теплой продолжительной осенью плоды граната на веточках прошлого года успевают вызревать. Гранат требует для полного вызревания плодов не менее 3000 градусов, что обеспечивается при выращивании в условиях Краснодара.

Вегетация граната начинается при среднесуточной температуре 10-12°С и прекращается при такой же температуре осенью. Массовая бутонизация происходит при достижении температуры 16-18°С, срок развития плодов —120-160 дней в зависимости от сорта и погодных условий. Период покоя растения неустойчив и зависит от погодных условий и условий его содержания при разведении в закрытом грунте.

Он хорошо растет в местах, где зимой температура опускается не ниже минус 12—14°(иногда до 16—18° мороза), поэтому в условиях юга России нуждается в защите зимой, а именно — чаще всего разводится в прикопочной культуре. Цветение граната начинается в июне, а созревание плодов заканчивается в октябре-ноябре. Поэтому для получения полноценных плодов в Донбассе необходимо обязательное пленочное укрытие в последние недели вегетации — октябре-ноябре.

Весенние заморозки из-за поздних сроков цветения не опасны, а осенние могут повредить плодам из-за поздних (октябрьских) сроков созревания их при запоздании со сбором. Семенное размножение повышает морозостойкость растений, что важно для условий юга России. Жаркое лето и особенно осень ускоряют созревание плодов.

Влажность и почвы

К почве гранат нетребователен, он хорошо растет на щебенчатых, супесчаных, каменистых и даже солонцеватых почвах, хотя лучшими для него считаются суглинистые и наносные. Конечно, лучше плодоносит он на плодородных, влагоемких, хорошо дренированных почвах, чем на избыточно засоленных и заболоченных. Гранат сравнительно засухоустойчив, но в то же время переносит сильную влажность почвы.

По В.П.Екимову (1955), при сумме осадков 500—600 мм и равномерном их распределении гранат хорошо плодоносит. А.Д.Микеладзе (1988) отличает особенность граната хорошо переносить сухость воздуха при высоком обеспечении почвенной влагой. Если воды в почве мало, то плоды мельчают, качество их ухудшается.

В.А.Колесников (1973) указывает на хорошую переносимость гранатом большой влажности почвы. О.П.Кульков (1986) подчеркивает влаголюбивость граната, о чем свидетельствуют условия его естественного произрастания в местах с достаточным почвенным увлажнением, хотя и в засушливой зоне Передней Азии.

Отрицательно влияет и избыток влаги, так как в этом случае мало плодов, притом низкого качества, и сильно увеличивается вегетация.

Плодоводы Турции говорят о гранате: «Ноги в воде — голова на солнце», так как он довольно светолюбив и в тени, под пологом деревьев плохо растет и плодоносит. Жаростойкость граната более высокая, чем у инжира. Солестойкость его также высокая: плодоносит при поливе водой с минерализацией 3-6 г/л.

Размножение

Гранат размножается семенами, корневой порослью и, чаще всего, черенками.

Размножение семенами

Семена сохраняют всхожесть в течение полугода. При посеве весной всходят в том же году, после стратификации с декабря. Садоводы-практики этот способ могут использовать для получения морозостойких растений, но нужно учитывать, что качество плодов при семенном размножении не сохраняется. По Д.М.Алиеву, семена не нуждаются в стратификации и прорастают при температуре почвы плюс 15 градусов.

Размножение корневой порослью">

Размножение корневой порослью

Размножение корневой порослью лучше всего осуществлять весной. Укоренившиеся корневые отпрыски осторожно отделяют от маточных растений и высаживают на доращивание или на постоянное место в саду.

Размножение черенками

При размножении одревесневшими черенками их заготавливают осенью с урожайных кустов. Для укоренения берут среднюю часть 1-2 летних хорошо вызревших побегов, но не верхнюю, которая хуже вызревает и содержит меньше углеводов. Диаметр черенков должен быть не менее 7—10 мм, длина 20—25 см. Нижний срез делается возле почки.

Черенки длиной 35—40 см лучше укореняются, саженцы получаются более рослыми, но они неудобны при посадке, увеличивают трудовые затраты и расход посадочного материала.

Черенки высаживают весной, а до этого их хранят в мокром песке при температуре 3—5 градусов. При посадке над почвой оставляют 5—6 см черенка и засыпают свободные верхние его концы. Затем гранат поливают. Поливы улучшают приживаемость и рост саженцев в вегетационный период. В течение лета почву рыхлят и проводят 1—2 подкормки азотом.

Возможна немедленная высадка черенков в траншею сразу же после их срезки в подготовленную рыхлую и удобренную землю. Расстояниемежду черенками в ряду — 20-25 см, между рядами — 50 см. Черенок в почву заглубляется на всю длину, вверху остаются только одна-две почки. После посадки черенки поливают. В начале весны они трогаются в рост. Целесообразна подкормка 1-2 раза за лето и обязателен регулярный полив в случае засушливого лета и редких дождей.

К осени из черенков формируются кустики, пригодные для пересадки в следующем году на постоянное место произрастания. Посадка саженцев в закрытом грунте производится, чаще всего наклонно под углом, примерно 45°, к горизонту в южную сторону. При такой посадке кусты граната легче будет укрывать на зиму, пригибая их к земле и подвязывая к вбитым в нее кольям.

Посадка

Выбирают защищенное от ветров солнечное место, где уровень грунтовых вод не выше 2 м. Не рекомендуется высаживать гранат в котловинах, куда скатывается холодный воздух.

При укрытии растений на зиму их размещают по схеме от 2 x 3,5 до 5 x 3 м, но чаще рекомендуют 4 x 2 м. Саженцы высотой 40—50 см с хорошей мочкой корней перед посадкой или после сильно обрезают, оставляя 4—6 почек, чтобы сформировать куст с тремя стволами-рукавами. Можно посадить растение наклонно, чтобы легче было прикапывать на зиму.

Формирование и обрезка

Обрезать гранат можно как осенью, в период укрытия, так и весной. Целесообразно основную обрезку выполнять в период укрытия, а весной удалять обломанные или подмер зшие ветки

Основное требование — создание небольшого по размерам куста, удобного для укрывки на зиму, обеспечивающего благоприятные условия для роста и плодоношения.

Наклонное положение куста создает неодинаковые условия в разных его частях. В верхней части побегов меньше, чем в средней, но побеги крупные, и здесь образуется 35—40% всего прироста и до 20% урожая. В средней части образуется до 60% прироста и около 70% урожая.

Нижняя часть затенена вышерасположенными ветками, и здесь слабый рост побегов и мало плодов. В кусте оставляют три стволика, так как при большем их числе урожайность снижается. На каждый стволик на расстоянии 30—40 см от основания закладывают ветки первого порядка в количестве 3—4 шт. на один стволик.

Наклон стволика — примерно 45° по отношению к поверхности почвы — облегчает укрытие без резкого снижения урожайности, как при более сильном наклоне. Каждый стволик наклоняют дугой. Сохранение этого изгиба облегчает укрытие кустов и обеспечивает хороший рост и плодоношение.

Для повышения продуктивности старых кустов применяют восстановление поврежденных и устаревших ветвей за счет порослевых побегов спустя 10—15 лет после начала плодоношения.

Основная масса плодов сосредоточена на ветвях третьего—пятого порядка ветвления, поэтому кусты регулярно прореживают.

В верхней зоне куста, чтобы избежать оголения ветвей и увеличения образования новых побегов на первом порядке ветвления, часть веток старше трех лет вырезают.

В средней части куста удаляют ветки слабые, усыхающие, выходящие за пределы кроны. В загущенных участках прореживают ветви третье-го-четвертого порядка ветвления. В нижней части кроны удаляют сухие и слабые ветки.

Формировка при траншейном способе выращивания

Формирование граната при траншейном способе выращивания необходимо производить в виде куста с тремя-пятью основными ветвями, направленными в одну или две стороны траншеи. Наиболее полно биологическимособенностям граната отвечает кустовидная формировка, при которой оставляют 4-6 хорошо развитых стволов. По мере старения плодоносящие побеги заменяют новыми.

Один раз в 20-30 лет производят омолаживающую обрезку, при которой удаляется вся надземная часть растения.

Формирование в прикопочной культуре

Формирование и обрезку кустов в прикопочной культуре проводят, формируя куст с тремя основными ветвями, так как при укрытии на зиму возможны поломки ветвей, а также их выпревание. Формирование куста начинают весной на второй год после посадки.

Наибольшее количество цветоносных побегов, на которых развиваются плоды, закладывается на средних по длине ветках одно-двулетнего возраста. На них образуется около двух третей урожая гранатового куста. В первые годы плодоношения граната основная масса цветоносных побегов появляется на ветвях третьего и четвертого порядков ветвления; при вступлении растения в фазу полного плодоношения большинство цветоносных побегов закладывается на ветвях четвертого, шестого и других порядков ветвления.

Следует отметить, что урожайность основных ветвей граната в течение первых 7-10 лет плодоношения непрерывно повышается, в связи с этим нет необходимости замены старых скелетных ветвей новыми. Главной целью обрезки граната в прикопочной культуре является умелое и своевременное регулирование ростовых процессов наклонно расположенных ветвей куста с возможностью предоставления лучших условий для роста и плодоношения веток.

Для создания наибольшего количества веток с цветоносными побегами и поддержания оптимальных размеров куста, рекомендуется производить умеренное прореживание кроны, удаляя, в первую очередь, перекрещивающиеся, поломанные и слабые ветки, вырезать часть ветвей четвертого-шестого порядков, реже, второго и третьего. Как недостаточное, так и чрезмерное прореживание кроны не повышает урожайность граната. Его обрезку следует производить весной, после открытия кустов.

Гранат следует обильно поливать, чтобы получать сочные и вкусные плоды.

Без орошения основным содержанием почвы является черный пар, при котором рано или поздно происходит ухудшение физических свойств почвы и снижение ее плодородия. Уменьшить отрицательное действие черного пара можно внесением большого количества органических удобрений или посевом бобовых культур (горох, вика и др.) при условии дополнительного обеспечения их водой. Посев люцерны отрицательно сказывается на плодоношении граната.

Положительно влияет на урожайность внесение полного минерального удобрения (азота, фосфора и калия) по 100—400 г на куст в ранневесенний период, а также подкормки как минеральными, так и органическими удобрениями. Наши наблюдения показывают, что лучше всего сочетать применение органических удобрений с минеральными.

Для повышения действенности удобрений их вносят в растворенном в воде виде или сочетают с проведением поливов. В летний период поливы проводят через каждые 10—15 дней.

Укрытие и открытие кустов

Укрытие кустов граната проводится во второй половине октября, в период листопада. Перед укрытием почву поливают, но укрывают не очень сырой почвой, чтобы не было выпревания растений. Для усиления защиты от морозов кусты предварительно укрывают растительным материалом.

С помощью бруса или жерди кусты прижимают к почве в предварительно подготовленную канаву глубиной 20—30 см. Затем засыпают растительным материалом, накрывают рубероидом и засыпают землей слоем 25 см. По мере закрепления куста в наклонном положении жердь убирают.

Освобождение кустов от зимнего укрытия производится весной, после прекращения опасных морозов. При раннем раскрытии кустов возможна гибель части растений от ранневесенних заморозков, при позднем — может быть выпревание веток.

Процесс открытия можно расчленить на такие операции: сброс поверхностного слоя земли, освобождение от рубероида и растительного материала, планировка земли и сжигание растительного материала.

Растения граната положительно реагируют на внесение м инеральных удобрений. Поэтому сразу же после открытия растений целесообразно их подкормить азотно-калиевыми удобрениями.

Сорта

В Закавказье к основным районированным сортам граната относятся Галюша розовая и Галюша красная, Бала-Мрсаль, Низик-кабух, Крмызы-кабух, Шах-нар, Вандерфил. Все они отличаются крупными плодами красивой округлой формы и ярко-красной или розовой окраской.

Известна многочисленная группа сортов граната. Большинство сортов содержит в сочных зернах твердые семена. Этот недостаток отсутствует у мягкосемянных сортов, но они отличаются повышенными требованиями к условиям произрастания, меньшей устойчивостью к неблагоприятным факторам и поэтому к условиям Краснодара менее всего пригодны.

Раннеспелые сорта вполне пригодны для прикопочной культуры в прикубанской плодовой зоне.

Акдона. Раннеспелый сорт Узбекистана и других районов Средней Азии. Известна крупнозерная форма — верблюжий зуб (Тюятиш). Близкие сорта - Ширин-нор, Ак-анор, Ло-джуар. Высокий и компактный куст. Плоды приплюснуто-округлые или шаровидные, массой около 250 г, бывают 600 г и более. Поверхность кожуры блестящая, светло-желтая со светло-малиновым полосатым румянцем. Чашечка небольшая, конусовидная, с загнутыми зубцами. Зерна розовые, с удлиненными семенами. Сок бледно-розовый, сладкий, содержит до 15% сахаров и 0,6% кислот. Плоды созревают в начале октября, хранятся до двух месяцев. Урожайность 20—25 кг с куста и более.

Кизил-анор (Кизил-пучок, Сурх-пучок, Сурх-анор, Кзыл-анор). Раннеспелый сорт. Плоды созревают в начале октября. Один из лучших сортов Узбекистана с плоско-округлыми плодами средних размеров, иногда крупными — до 600—800 г. Кожура тонкая или средней толщины. Зерна средние, темно-красные. Цвет сока — от красного до темно-вишневого, кисло-сладкого вкуса, сахаров до 15,5%, кислот до 1,9%, лежкость 3—4 месяца.

Гюлейша розовая (Гулюша азербайджанская, Гюлоша розовая, Гулоша азербайджанская). Один из лучших сортов Азербайджана. Куст высотой до 3 м, с прямыми ветвями и колючками. Плоды округлые или округло-удлиненные, средней массой 240 г, встречаются до 600 г, с небольшой узкой чашечкой и цилиндрической шейкой. Корка тонкая, кремово-белая с малиново-розовой, розовой, иногда полосатой окраской. Зерна темно-вишневые, средних размеров. Сок кисло-сладкий, содержит до 15,5% сахаров и 1,3% кислот. Созревает в октябре, дает 25 кг с куста и более. Лежкость средняя — до 3— 4 месяцев.

Вандерфул . Иностранный сорт с мягкими семенами, с небольшими сладкими плодами, созревающими в начале октября. Окраска плодов бело-желтая с малиновым румянцем. Семена мелкие, сок светло-малиновый. В зрелых плодах до 13% сахаров и 0,4% кислот. Урожайность около 15 кг с куста, лежкость плодов около 2 месяцев.

Бала-мюрсаль. Один из лучших сортов Азербайджана. Плоды приплюснуто-округлые, средние (около 250 г), с малиново-красным румянцем. Зерна и сок — от красного до малинового цвета, кисло-сладкие, содержат до 16% сахаров, 1,3% кислот. Плоды созревают с начала октября. Урожайность 20—25 кг с куста.

По вкусовым качествам и характеру использования плодов сорта граната разделяют на 3 группы:

  • сладкие сорта, у которых на вкус преобладает сахар, а кислота чувствуется весьма слабо. Они употребляются в свежем виде;
  • кисло-сладкие, у которых сахар и кислота сочетаются более или менее гармонично. Используются как в свежем виде, так и для переработки;
  • кислые сорта, у которых резко чувствуется кислота, а сахар почти не ощущается на вкус. Используются для технической переработки.

Ак-Дона . Характеризуется крупными шаровидной формы плодами с желтовато-розовой окраской, приятными на вкус. Сорт относится к группе сладких. Кожица тонкая. Вместе с внутренними перегородками составляет около 30% общего веса плода. При возделывании в Крыму сорт урожайный, раннесреднего срока созревания.

Каим нар . Азербайджанский сорт. Возделывается также в Крыму. Плоды средней величины (200-250 г) зеленоватого цвета с ярко-красным румянцем. Вкус кисло-сладкий, приятный, с ароматом. Цвет сока— темно-красный. Срок созревания — средний.

Шоулянский . Плоды неправильной шаровидной формы с приплюснутой вершиной средней величины. Вес одного плода — 200-250 г. Окраска плода — темно-красная, сока — ярко-красная. Кожица средней толщины. Вкус мякоти и сока кисло-сладкий, приятный, освежающий. Срок созревания в Крыму — октябрь-ноябрь. Сорт при выращивании в Крыму урожайный.

В Украине хорошо показывают себя сорта Вировский и Пурпур-Сидет), имеющиеся в коллекции Никитского ботанического
сада.

В средней Азии и Азербайджане улучшение сортимента проводится путем клоновой селекции местных сортов, а также интродукции перспективных зарубежных сортов. Гетерозигогность граната позволяет получить сорта уже в первом поколении. В Азербайджане 8 перспективных форм граната, отличающихся повышенной морозостойкостью и высокой урожайностью. К ним относятся Мехсети, Десертный азербайджанский, Вургун. Таджикским НИИ земледелия рекомендованы 6 селекционных сортов. Из числа интродукцированных — Сиях-Дане, Калифорнийский № 6320 и Мальта.

Греков С.П. в своей книге указывает на сорта, испытанные в условиях траншейной культуры Донбасса: Кай-ачик-анар, выращенный из семян, завезенных из Средней Азии, и Галюша, привитый на сорт Кай-ачик-анар черенком, привезенным из Азербайджана. Гранат Кай-ачик-анар зацвел на пятый год посадки. Однако основная масса цветов была на побегах текущего
года. Цветы были в большинстве короткопестичные, не дающие плодов. Сорт Галюша на второй год после прививки дал первый урожай. Сейчас плодоносит ежегодно, но в небольшом количестве. Основная масса цветков короткопестичная. Поэтому целесообразно испытать другие сорта граната.

Урожай и его переработка

Затяжной рост плодов связан с растянутыми сроками цветения, Чтобы плоды не соприкасались с землей, под пригибающиеся ветки подставляют короткие подпорки (50—70 см).

Незрелые плоды граната после съема практически не дозревают. Поэтому лучше, проводить один съем, не допуская растрескивания плодов. Плоды аккуратно срезают секатором, чтобы не повредить их нижнюю часть.

Перед отправкой на хранение плоды необходимо просушить в течение нескольких дней в сухом помещении. Затем плоды укладывают в ящики, лучше в 1—3 ряда и помещают для хранения в помещения с температурой 1-6 °С и относительной влажностью воздуха 85-90%.

Плоды меньших размеров, с пятнами ожогов, растрескавшиеся и с другими дефектами не годятся для хранения и подлежат переработке.

Для отжимания сока используют одни зерна, так как дубильные вещества можуры снижают его качество. Отжатый через ткань на прессах или соковыжималках гранатовый сок сливают в бутылки и отстаивают сутки. Для предотвращения брожения в сок можно, добавить 0,05% аскорбиновой кислоты (0,5 г на 1л сока).

Отстоявшийся сок с помощью резиновой трубки переливают без осадка в эмалированную кастрюлю и нагревают до 70°. Горячий гранатовый сок заливают в горячие чистые бутылки, помещают в горячую воду (70 °), выдерживают 30 минут и укупоривают.

Болезни и вредители

Кусты граната перед укрытием обрабатывают 3-% бордоской жидкостью. В весенне-летний период против щитовок, червецов, клещей, гранатовой плодожорки применяют двух-трехкратное опрыскивание растений. Против гранатовой плодожорки обработки проводят до начала цветения, после его окончания и в начале августа.

Против бактериальных и других болезней в период вегетации перед цветением и после него опрыскивают 1-% бордоской жидкостью. После обработки стволики и толстые ветки можно обмазать 20-% раствором извести.

К механическим мерам борьбы с вредителями и болезнями относятся удаление опавших и пораженных листьев и вырезка пораженных ветвей, их сжигание. Почва постоянно рыхлится и содержится в чистом от сорняков состоянии.

Выращивание граната в комнатных условиях

Укореняют черенки обычным способом. Для комнаты подходят сорта Гюлоша азербайджанская, Ачик-дона, Бала-мюрсаль. Выращивают гранат в кадках, другой деревянной посуде, в гончарных горшках и, как исключение, в металлических емкостях, обработанных внутри.

Почвенная смесь должна быть питательной, влагоемкой, с добавлением, кроме перегноя и минеральных туков, роговых стружек, что способствует лучшему завязыванию и росту плодов. Летом держат растения на прямом солнечном свету.

Молодые растения ежегодно переваливают в посуду большего размера, а старые реже — один раз в два-три года.

Формируют гранат в виде небольшого дерева с 3—4 скелетными ветвями первого порядка ветвления, размещенными одиночно через каждые 20—30 см по стволу. На каждой скелетной размещают ветви второго и третьего порядка ветвления равномерно и почти горизонтально. На концах сильных однолетних веток образуются цветки.

Растение весной, перед началом вегетации коротко обрезают, чтобы получить сильные приросты. Летом растения держат на балконе или во дворе, где систематически их поливают и подкармливают.

После сбора плодов и листопада растения содержат зимой в прохладных помещениях, где температура не опускается ниже минус 10—12 °С. Кадка или другая посуда утепляется, а почва сверху засыпается влажными опилками, которые периодически опрыскивают водой для предупреждения пересыхания.

В настоящее время селекционерами выращено 130 сортов . Лучше всего он растет в районах с засушливым климатом, с жарким летом. Цветки алые, собраны в кисти. На побегах, которые выросли в прошлом году, растут цветки обоих полов. Но на побегах текущего года распускаются цветы, которые не образует плодов.

Яма для посадки должна иметь размеры 60x70 см, в нее насыпают на 15 см плодородную землю, после ведро перегноя, смешанного с грунтом или столько же хорошо перепревшего навоза, соединенного с землей. Если грунт глинистый, то всыпают песок.

При посадке деревца поставьте его на холмик на глубину 5-10 см, осторожно расправьте корневища, засыпьте их грунтом.

Затем обильно полейте и тщательно замульчируйте землю скошенной соломой, перегноем, тогда влага не будет сильно высыхать. Если вы на зиму станете прикрывать деревце, то сажайте его под углом наклона в 60-45° к Югу. Землю тщательно прижмите, чтобы не было пустых пространств около корней. Поливайте 1 раз в неделю.

Условия выращивания и уход за деревом

Хорошее освещение солнечными лучами и тепло - основные условия для вызревания гранатов. У деревьев начинают распускаться листья при t=+10-12 °С и прекращают они расти при такой же температуре осенью. Бутоны завязываются при t=+16-18 °С в июне, плоды развиваются 5-6 месяцев, это зависит от сорта и погоды, заканчивают созревать они в октябре - ноябре.

Растение прекрасно растет там, где зимой температура не бывает ниже -12-14°.

Так как гранаты поздно зацветают, то им не страшны заморозки весной, а вот осенние морозы повреждают плоды.

Полив гранатового дерева:

  • Гранат прекрасно переносит повышенную сухость воздуха, если земля обильно полита.
  • Если же в грунте мало воды, то плоды становятся мелкими, они худшего качества.
  • Также плохо переносит гранат и избыток воды, у него вызревает мало плодов, они плохого качества, начинают сильно отрастать листья.

Гранат любит свет и если его притеняют другие деревья, то он плохо вырастает и у него мало плодов. Он выносит жару лучше, чем инжир. Растениям не требуется частая . В саду саженцы стоят до первых заморозков, после их переносят в квартиру. Зимой саженцы помещают в темную комнату с температурой +10 °С, тогда листья не опадут, а на другой год деревья будут обильно цвести. В этот период их поливают очень редко, так, чтобы у них не высохли корневища.

Подкормка граната:

  • В июне под гранат вносят раствор комплексного .
  • А через каждые 2 недели растение поливают настоем навоза или .
  • Осенью вокруг дерева рассыпают 25 г суперфосфата и 15 г калия, и немного заглубляют удобрения.
  • Сверху приствольный круг перепревшим навозом.

Крону формируют весной либо после сбора плодов. Первым делом обрезают засохшие ветки и ветви, которые загущают дерево. После удаляют приштамбовую поросль и ликвидируют прикорневые отпрыски.

Когда формируют крону, то срезают стволы, оставляя 5 штук, то есть в результате получается форма в виде куста, это наиболее подходит для граната.

Раз в 25 лет делают омолаживающую обрезку. Для подготовки к зимовке вбивают около граната в грунт колья, затем деревце наклоняют и привязывают к кольям веревкой. После сверху насыпают слой грунта в 15-20 см. Весной в середине мая дерево освобождают: срезают веревку, стряхивают с деревца почву.

Выращивание граната в домашних условиях

  • Субстрат должен иметь нейтральные свойства и быть питательным, рыхлым. Можно его сделать, смешав по 1 части дерна, песка, перегноя, листовой земли. А можете приобрести в магазине специальную почву для и . На дне горшка сделайте дренаж из гальки либо керамзита.
  • Размножение. Для высева семян подходят только виды, так как сорта могут потерять свои характеристики. Осенью либо весной всыпьте смесь из дерновой земли и песка в горшок. посейте в субстрат и горшки поставьте в . Плодоносить такие гранаты начинают через 5-8 лет. Или в начале лета нарежьте полуодревесневшие побеги на кусочки длиной 10 см и посадите .
  • . Молодые деревца пересаживают весной из горшка меньшего объема в больший. Выросшие гранаты пересаживают 1 раз за 3 года в горшки, имеющие тот же размер.
  • Требования к освещению. Подбирайте гранату южные подоконники, западные и восточные. Для продления его дня можно использовать дополнительно лампы дневного освещения. Зимой при недостатке света гранат может сбросить листья. Но под лампами, если соблюдать 12 часовой день, то он цветет и образует плоды.
  • Требования к температуре. Деревце растет при температурах +20-25 °C.
  • . Гранат поливают, когда видят, что верхний слой земли подсох. Не следует поливать слишком обильно, а также пересушивать почву, так как при засухе его корни погибают. Поливают мягкой, отстоявшейся водой, имеющей комнатную температуру.
  • , от этого у дерева опадают завязи, а плоды начинают гнить. Для уничтожения плодожорки соберите больные части растений и сожгите их.
  • Гранатовая тля. Тля размножается на листьях и побегах. Для ее ликвидации применяют ядохимикаты. Но гораздо безопасней использовать настой: 400 г подсушенных листьев табака и табачной пыли измельчите, всыпьте в ведро с водой (10 л), оставьте на 2 суток, после процедите и добавьте еще 20 л воды. После всыпьте 40 г мыла. Затем растения. Можете взять 100 г зеленых листьев и 50 г сухих листьев, измельчите их и настаивайте сутки в 1 л тепловатой воды, после отфильтруйте.
  • Гранаты также могут повредить щитовки и паутинные клещи. Для профилактики кустарники осматривают и поливают . Если вы увидели вредителей, то обработайте культуру актелликом или фитовермом.

Наиболее распространенные заболевания граната:

  • пятнистость листьев
  • серая гниль
  • рак ветвей
  • рак корня

Но если вы правильно ухаживаете за растением, оно получает достаточно света и влаги, вы не забываете подкармливать гранаты, то деревья не болеют.

В соке из плодов граната много железа, из-за этого он увеличивает количество гемоглобина в крови. Помимо этого, его пьют при простуде, кашле. Кожуру употребляют для лечения заболеваний желудка и кишечника, а кору - для выведения глистов.

Больше информации можно узнать из видео.