Как вырастить лонган в домашних условиях. Лонган: выращивание экзотического фрукта в домашних условиях

Мир полон необычных вещей. Это относится, в том числе, и к нашей сладкой пище, которая встречается на деревьях в виде фруктов, о существовании которых мы даже не догадываемся или слышали очень отдаленно. К таким относится очень необычный, вкусный и полезный фрукт под названием «лонган». Это экзотическое дерево садоводы считают довольно привередливым, но вполне способным «выжить» в домашних условиях при правильном выращивании. Далее об особенностях выращивания фрукта в домашних условиях: размножение, уход и пр. (прилагаются фото растения).

Лонган: описание и полезные свойства

Лонган – экзотический фрукт, родиной которого по праву считается Китай. Популярно это растение не только на своей исторической родине, но и далеко за ее пределами (Вьетнам, Индонезия и пр.). А все благодаря превосходным вкусовым качествам плодов и их невероятной пользе.

Лонган представляет собой средних размеров дерево, относящееся к роду Сапиновых. Плоды лонгана средних размеров, собраны в небольшие грозди. Внешне очень напоминают орех. Кожура достаточно тонкая, но при этом очень прочная, коричного цвета (оттенки могут быть различными – от светло-желтого до красновато-бурого). На полностью созревшем плоде кожура может легко треснуть. Внутри плода расположена довольно крупная косточка, которую обволакивает мясистая, плотная беловатого оттенка мякоть (ариллус). Она очень сочная, сладкая.

Плоды лонгана

Плоды лонгана используют в пищу как в сыром виде, так и сушеном, консервированном и даже в виде добавок в кондитерские изделия. Лонган считается очень полезным фруктом: помимо большого количества витаминов, он содержит в своем составе полезные органические кислоты, кальций и другие микроэлементы. Помимо этого лонган считается настоящим «кладезем» антиоксидантов, а также прекрасным «антидепрессантом», устраняющим любой стресс.

Размножение лонгана в домашних условиях

Хотя лонган – дерево, растущее в тропическом климате, его вполне можно выращивать как в более суровом климате, так и в домашних условиях, поскольку оно неприхотливо. Размножение растения осуществляется преимущественно семенным методом, хотя вполне можно осуществить выращивание и черенками (что в нашем климате маловероятно). Растение теплолюбиво, очень любит влагу и нуждается в периоде покоя.

Совет. Семена не нуждаются в предпосевной подготовке и каких-либо механических манипуляциях. Не нужно пытаться их расколоть или сделать надрезы.

Грунт для посадки лонгана необходимо подготавливать очень тщательно. Почва обязательно должна быть рыхлой и легкой. Оптимальным вариантом будет готовая плодородная грунтовая смесь для экзотических растений, которую можно приобрести в любом специализированном магазине.

Лонган в домашних условиях выращивают из семян

На дно емкости следует выложить небольшой дренажный слой: подойдет обычная галька и крупнозернистый речной песок. Сверху высыпать готовый грунт и полить его. Затем тщательно очищенную от остатков сладкой мякоти и высушенную косточку слегка вдавить в грунт (на глубину около 3-4 см, глубже не стоит).

Совет. Емкость для выращивания лонгана должна быть довольно большой и обязательно глубокой, поскольку корень у деревца мощный и при правильном уходе будет быстро и сильно разрастаться. При отсутствии достаточного количества свободного пространства растение прекратит свое развитие.

Первые ростки должны появиться на поверхности грунта быстро, но при условии, что температура воздуха в помещении будет составлять не менее +25 градусов.

Тонкости ухода за растением

Если вы хотите добиться не просто активного роста от лонгана, но и побаловать себя его необычными плодами, необходимо соблюдать строгую технологию ухода за этим растением:

  • Температурный и световой режимы. Для того чтобы растение стремительно пошло вверх, важно соблюдать четкий температурный режим: воздух в помещении, где растет лонган, должен быть качественно прогрет (если температура опустится ниже +25 градусов, велика вероятность того, что растение погибнет). После того как семена превратятся в окрепшие росточки, желательно соорудить мини-теплицу для растения. Важно также обеспечить растению достаточное количество света: световой день должен составлять не менее 12 часов. При необходимости недостающие часы «досвечивают» специальной лампой.
  • Поливы. Поскольку логнан привычен к тропическому климату, он нуждается в большом количестве влаги: поливы должны быть частыми и щедрыми. Почва ни в коем случае не должна подсыхать. Не забывайте регулярно опрыскивать растение. Запомните: пусть лучше вода будет стоять в горшке с растущим лонганом, чем находящаяся там почва подсохнет.

Лонган в условиях квартиры

  • Обрезка. Поскольку речь идет о закрытом грунте, лонган будет нуждаться в периодической обрезке, которая поможет деревцу правильно и пышно сформироваться.
  • Борьба с болезнями и вредителями. В закрытом грунте растение редко поражается вредителями. Наиболее частые «гости» лонгана – щитовка и паутинный клещ. Чтобы избавиться от последнего, достаточно время от времени опрыскивать растение теплой водой.

Вот и все тонкости, которые следует учитывать, если вы хотите добиться периода плодоношения лонгана, который обычно наступает через 3-7 лет после посадки растения и, к слову, дождаться этого периода мало кто способен. Поэтому, если вы хотите вырастить полноценное плодоносящее дерево, запаситесь терпением. Удачи!

Выращивание лонгана дома: видео

Несмотря на то, что родиной лонгана считается Китай, это довольно распространенный фрукт в Таиланде. Первоначально тайскому королю Раме V было подарено 4 саженца этого растения, два из которых высадили в Бангкоке, а два в Чианг Мае. Со временем территория его выращивания значительно увеличилась, а сегодня его можно встретить в каждом уголке страны, что дает возможность собирать плоды лонгана в течение всего года. Плоды дерева имеют несколько названий. Среди самых популярных стоит выделить «глаз дракона» и «лам яй».

Плоды по форме шарообразные, которые формируются в большие гроздья, поэтому их часто сравнивают с виноградом. Размер каждого такого шарика варьируется от 1 до 2,5 сантиметров.

В зависимости от сорта может изменяться их цвет от светло-бежевого до оранжевого. Съедобная полупрозрачная мякоть скрывается под грубоватой кожурой и имеет нежную консистенцию. Внутри плода расположена темная косточка, которую употреблять в пищу не нужно.

Как растет лонган?

Необычный фрукт лонган относят к семейству сапиндовых. Его ближайшими родственниками являются рамбутан, личи, а также испанский лайм. Деревья, на которых созревает фрукт, довольно высокие, порой достигают 12 метром. Его крону формируют длинные густорастущие ветви, диаметр которых превышает 10 м. Растение любит повышенную влажность воздуха и высокую температуру.

Сезон лонгана в Таиланде

Лонган культивируют в Таиланде уже более 100 лет и выращивают его по всей территории страны. За счет того, что климат в каждом регионе Королевства отличается, удалось добиться урожайности фрукта в течение всего года. В южных районах страны сезон лонгана длится с июля по сентябрь, именно тогда ценовая политика на него самая низкая. В остальное время его плоды привозят с более северных частей страны, цена, конечно, немного поднимается, но всегда остается доступной.

Лонган – один из немногих экзотических , плоды которых собирают на протяжении всего года.

Вкус лонгана

Описать одним словом, на что похож вкус экзотического лонгана очень сложно, а порой даже невозможно. По всем внешним характеристикам плоды напоминают виноградинки, но это касается исключительно его фактуры. Вкусовые качества чем-то отдаленно схожи с дыней, но опять-таки далеко не каждый может это отметить.Спелые плоды всегда будут сладкими с насыщенным ароматом. Но не стоит злоупотреблять фруктом. Исчезает с тарелки он легко, но так как для нас это непривычное растение, могут возникнуть расстройства желудка.

Полезные свойства лонгана

О пользе лонгана можно говорить часами, но мы попробуем выделить самые основные его положительные качества, за счет которых фрукт пользуется высокой популярностью:

Кроме этого хотелось бы отметить, что полезные качества растения не заключаются исключительно в его ягодах. В состав листьев входит вещество, которое именуется кварцетином. Его также считают природным антиоксидантом, который параллельно может обладать и противовирусным и бактерицидным воздействием. Листья растения включают в состав многих отваров, которые активно могут быть использованы в народной медицине и помогают в лечении следующих заболеваний:

  • Диабет (из-за низкого содержания калорий фрукт не является опасным при данном заболевании, поэтому можно без опаски наслаждаться его вкусовыми качествами).
  • Аллергические реакции.
  • Онкологические заболевания.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Вред лонгана

Плоды лонгана относятся к тем продуктам, которые практически не имеют каких-либо противопоказаний. Единственное, на что стоит обратить внимание – это индивидуальная непереносимость. В единичных случаях может возникнуть аллергическая реакция. Но опять-таки если вы только начинаете знакомство с лонганом, не стоит им злоупотреблять. Помните, что это тропический фрукт, к которому наш желудок может отнестись с тревогой. Поэтому съешьте несколько ягод, а спустя несколько часов, если не будет никаких неприятных последствий, можно смело продолжить трапезу.

Как выбрать лонган?

Плоды лонгана всегда продаются гроздьями. Поэтому, выбирая вкусный фрукт, первоначально обращайте внимание на их кожуру. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Идеальные вкусовые качества будут у тех ягод, которые немного полежали после того как их сорвали с дерева. Визуально определить зрелось фруктов, порой бывает очень сложно, именно поэтому перед покупкой вы можете раскрыть одну ягоду и попробовать ее на вкус. Плоды с кисловатым привкусом будут говорить о том, что они слегка не дозрели. Чтобы такие ягоды стали сладкими их стоит оставить в теплом месте на несколько дней.

Как хранить лонган?

При комнатной температуре спелый фрукт хранится не более 3-4 дней. Поместив его в холодильник, срок хранения можно продлить до 7-10 дней. Лонган также можно замораживать, он абсолютно не теряет свои вкусовые качества, а лежать в морозилке может несколько месяцев.

Как чистят и едят лонган?

Так как лонган представляет собой небольшие шарики в твердой оболочке, чистить его довольно легко. Стоит с ветки оборвать один шарик, поместить его между большим и указательным пальцем и слегка надавить. После того как он лопнет, удалите кожицу. В руках у вас останется белая съедобная мякоть, внутри которой находится твердая косточка. Учтите, что косточку есть нельзя, так как она является ядовитой.

В большей степени лонган едят в свежем виде, но бытует мнение, что истинный его вкус может раскрыться только после того, как его подвергнуть термической обработке. Сушеные ягоды добавляют во всевозможные напитки. Отдыхая в Таиланде, можно встретить ягоды лонгана в некоторых салатах. Ну и, конечно же, исключением не будут многочисленные десерты, «глаз дракона» можно встретить как в составе мороженого, так и выпечки.

Таиланд никогда не перестанет удивлять своих гостей многочисленными экзотическими растениями и фруктами. Приезжая в страну, глаза начинают просто разбегаться, ведь хочется попробовать абсолютно все. Не исключением должен стать и лонган. Несмотря на то, что визуально, он не такой яркий, как другие фрукты, но по вкусу и количеству полезных свойств не уступает ни одному из них.

Лонган представляет собой вечнозеленое дерево, имеющее густую, раскидистую крону. Впервые лонган появился на территории Китая. Сегодня это субтропическое растение можно встретить между возвышенностями. Дерево легко переносит южные заморозки до -3 градусов. Вкус лонгана может быть разным. Так, в Таиланде он больше напоминает виноград, а во Вьетнаме – ягодный коктейль.

Полезные свойства лонгана

Лонган очень полезный фрукт. Он замедляет старение клеток организма и положительно влияет на кожу. Если включить этот фрукт в свой ежедневный рацион, то через некоторое время можно будет заметить не только улучшения кожи лица, но и тела в целом.

В лонгане содержится огромное количество витаминов и полезных веществ: калия, железа, цинка, меди, фосфора, а также витаминов группы А, С и В. В состав фрукта входят вещества, отлично защищающих печень от токсинов и воздействия химикатов.

«Глаз дракона» способен снять усталость и головокружению, успокоить, улучшить зрение и память. Кроме этого, он нормализует сон, снимает жар и температуру. В нем не содержится жиров и белков. Содержание углеводов в 100 граммах фрукта достигает 14 грамм, а калорийность – 60 калл.

Выращивание лонгана в домашних условиях

Купить лонган в России затруднительно. Он, как и многие другие экзотические фрукты, редко завозится в отечественные магазины. Но если вам удалось достать его, не выкидывайте семечко лонгана, так как из него можно легко .

Извлеките косточку из мякоти фрукта и просушите его на салфетке в течение одного-двух дней. После этого заверните посадочный материал в хлопковую, слегка влажную ткань и положите заготовку на поддон, который нужно будет накрыть полиэтиленовой пленкой.

Лонган, как правило, растет только при условии постоянной влажности и высокой температуры, а потому не забывайте по мере высыхания опрыскивать ткань с завернутой в нее косточкой из пульверизатора. Чрез одну-две недели на семечке должен будет образоваться небольшой корешок.

Приготовьте вазон и наполните его рыхлой питательной почвой и слоем дренажа, после чего высадите в него проросшее семя на глубину, равную шести сантиметрам. Корешок обязательно должен смотреть вниз.

Первые всходы вы увидите через 14 дней, а еще через пару недель росток лонгана достигнет двух-трех сантиметров. Дальнейшее лонгана во многом схоже с уходом за подобными тропическими растениями из косточки, но при этом нужно помнить, что сначала он растет очень быстро, а потом вы заметите остановку его роста. Это происходит, когда он достигает 15 сантиметров в высоту, после чего он растет значительно медленнее.

Лонган - экзотический фрукт, который у нас пока еще нельзя часто встретить в продаже, как фейхоа или карамболь. Растет преимущественно в Китае, встречается также в Индонезии, Тайване и Вьетнаме.

Дерево лонган

Что собой представляет этот фрукт? Внутри он водянистый и почти полностью состоит из витаминов, углеводов и микроэлементов. Жиров и белков там практически нет. Вся эта мякоть находится под довольно плотной кожицей. Но удалить ее очень легко. Оттенок кожицы может быть желтоватым или немного красным, поверхность укрыта вмятинами.

Дерево лонган имеет хрупкий ствол и вырастает до 20 м. Выращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5°С), так как заморозки оно не переносит. Но во время цветения растение предпочитает прохладу, потому более часто встречается в Северном Вьетнаме. Плоды на дереве растут гроздьями, как у нас виноград.

Вкус лонгана сладковатый и сочный, мякоть имеет яркий аромат мускуса. Для экспорта выращивают только три основных сорта. Первый имеет округлую форму и неправильные очертания в верхней части, сама кожица зеленовато-коричневого оттенка. Второй сорт более сплющенный, а оттенок кожуры более темного коричневатого цвета. Третий экспортируемый сорт имеет шарообразный плод коричневого цвета, его мякоть розового оттенка.

Довольно часто фрукт лонган сравнивают с личи. Второе название "драконий глаз" лонган получил на схожесть плода в разрезе с глазом рептилии. Растение лонган ценится на своей родине за целый ряд полезных свойств:

  • в мякоти есть большое количество железа, магния, фосфора и калия, витаминов А и С;
  • не так давно ученые доказали наличие в нем веществ с антиоксидантными свойствами, которые снижают влияние разного рода химических препаратов и помогают защитить печень;
  • в мякоти содержится рибофлавин, который является источником полисахаридов - все это позволяет поддерживать здоровье на клеточном уровне;
  • фрукт лонган активно используют для снятия усталости, головокружений, повышения тонуса и едят при общей слабости организма и бледности.

Но всегда стоит помнить о том, что все тропические новинки могут вызвать вполне серьезные приступы аллергии.

У нас этот плод в свежем виде встречается не так часто. Экспортируют его в сушеном или консервированном виде. При такой обработке все полезные свойства сохраняются, а продукт можно без потерь отправлять в дальние уголки мира. Если же вам повезло найти свежие плоды, есть их можно просто так, добавлять в салаты или десерты.

Лонган - выращивание в домашних условиях

Если вам в руки попало семечко, обязательно попробуйте вырастить из него дерево лонган, так как ничего сложного в этом нет. Перед тем, как вырастить лонган из косточки, ее необходимо достать из мякоти и день-два просушить на салфетке. Далее действуем шаг за шагом.

Лонган относится к тропическим фруктам, а его плоды имеют отличные вкусовые качества и приятный аромат. Произрастает фрукт на вечнозелёном дереве с густой листвой и раскидистой кроной. Впервые появился он в Китае, но при этом может переносить заморозки до -3 градусов, а потому некоторые любители и профессионалы выращивают его в отечественных условиях, соблюдая определенные требования.


Особенности растения

Эти фрукты используются для приготовления коктейлей или употребления в свежем виде. Плоды внешне напоминают виноград в гроздьях, так как тоже растут гроздьями. А каждый отдельный плод похож на орех, но только кожура у них тонкая и ее легко снять. Внутри располагается косточка, покрытая сочной мякотью.

Вот эта мякоть и является причиной популярности данного фрукта. Она имеет сладковатый вкус и приятный аромат мускуса. Дерево хорошо растёт, если ему обеспечить приемлемые условия, а потому его можно выращивать и в квартире.

Фрукт омолаживает и очищает организм, укрепляет иммунитет и улучшает работу сердца. Косточку можно использовать в качестве декоративного предмета в интерьере или же применять для выращивания нового урожая.



Подготовка посадочного материала

Проще всего вырастить лонган из косточки, если заняться этим у себя дома. Для этого необходимо выбирать косточку, которая была вынута из спелого фрукта. Так как фрукты растут и в отечественных условиях, то плоды от такого дерева можно приобретать не только в специализированных рассадниках, но и в супермаркетах. Косточки от них можно использовать для выращивания своих растений.

После сбора плодов их аккуратно складывают в защищенном от солнечных лучей месте и вынимают косточки из мякоти. Сама косточка для сохранения своих характеристик после изъятия из мякоти обрабатывается водой, а после этого ее надо посадить в короткие сроки. Если же нет возможности сразу высадить косточку, то ее необходимо укрыть влажной салфеткой и поместить в сухое место, чтобы предотвратить гниение. В таком состоянии она может храниться до 12 дней.

При этом отмечается, что улучшенная всхожесть наблюдается у тех косточек, которые были вынуты из мякоти и сразу высажены. Если материал долго пролежит, то он будет постепенно усыхать и терять свои свойства, а потому вырастить здоровое дерево и получить из него плоды будет трудно.

Важно отдавать приоритетное предпочтение материалу, который выращен и куплен в Таиланде или в странах Азии, где они произрастают , так как в магазины плоды поступают в зелёном виде, чтобы во время хранения и транспортировки не повреждались. Кроме того, необходимо покупать плоды в начале лета, когда фрукты начинают только созревать, так как это тоже влияет на качество косточки и определяет условия ее всхожести в дальнейшем. Выращивание лонгана следует производить в домашних условиях при температуре +22 градуса. При этом температура должна быть постоянной.



Выбор почвы

Это растение любит свет и влагу, поэтому выращивать его нужно ближе к свету и во влажной почве. Ёмкость надо выбирать широкую и глубокую, чтобы там удобно расположились корни. А также важно в ёмкости обеспечить дренаж. Для этого можно использовать песок или мелкие камни. Если потребуется, то в специальном магазине приобретается смесь, предназначенная для растений, которые выращиваются из косточек. Ее можно применять для высадки лонгана.

Так как это растение не любит сквозняков, то для него можно дополнительно соорудить отдельное помещение в виде теплицы. Для прорастания косточек можно использовать стакан из пластика или прозрачную банку. Если потребуется в одну емкость посадить несколько косточек, то горшок надо выбирать достаточно большой, чтобы был простор для будущих саженцев, где они смогли бы окрепнуть до периода пересадки. Высадку необходимо производить при температуре +25, помещая косточку в грунт на 1–2 см. После этого необходимо всю почву в ёмкости залить обильно водой.



Инструкция по посадке

На каждой косточке от данного фрукта присутствует маленькое пятно светлого цвета. Если производить выращивание дерева из косточки самостоятельно, то этот факт надо учесть и обратить на него внимание. При посадке в горшок семени необходимо проследить, чтобы это белое пятнышко было направлено вбок. Если все мероприятия произвести правильно, то уже через 7 дней проросток начнет появляться из косточки.

Заметить в ёмкости его можно будет уже через 2 недели. Иногда приходится ждать и месяц. Сам стебель будет бесцветным и прямым. На нём также не будет никаких ответвлений. Чтобы они появились, необходимо будет подождать еще некоторое время, обеспечивая все условия для хорошего произрастания. Чтобы ускорить появление проростков, необходимо перед высадкой протереть косточку наждачной бумагой или поцарапать ножом, что поможет ростку быстрее пробиться сквозь ее кожуру.



Правила ухода

Чтобы избавиться от неприятной ситуации, когда на дереве сохнут листья или оно не цветёт, необходимо придерживаться определённых правил ухода за этим растением. Произрастать оно должно при температуре от +22 до +24 градусов. Нельзя допускать понижения этого параметра. Если в доме или квартире будет холодно, то необходимо положить под горшок с деревцем коврик для утепления.

А так как это дерево любит влагу и много света, поэтому его рекомендуется постоянно поливать пульверизатором. Воду надо использовать теплую. Рекомендуется оберегать растение от сквозняков, так как оно их не переносит. Во время короткого светового дня в осеннее и зимнее время нужно добавлять искусственное освещение.

Специалисты отмечают, что лонган – это неприхотливое растение и за ним не требуется особого ухода. То есть не нужно иметь каких-то специальных знаний или умений. Всё, что надо – это придерживаться нужной температуры в помещении и вовремя увлажнять почву, не допуская ее пересыхания. Это поможет избежать гибели растения.


Полив

Эту процедуру надо производить 1–3 раза в неделю в зависимости от условий произрастания фрукта. Если потребуется, то полив производится чаще или реже, но при этом стоит помнить, что избыток влаги растению не навредит, а засуху оно может не перенести и погибнуть.

Чтобы меньше поливать растение, необходимо также обеспечить требуемую влажность воздуха в помещении, где оно находится. Для этого можно приобрести увлажнитель или же использовать подручные средства. Если в комнате будет пониженная влажность воздуха, можно опрыскивать дополнительно листья из пульверизатора. Такие мероприятия надо производить каждый день. Ближе к зиме количество поливов сокращается до минимума, так как зима – период покоя для этого растения и в это время оно спит.

Зимой можно снизить температуру до 16 градусов выше нуля, но освещение при этом рекомендуется оставить обильное. Нужно помнить, что дерево погибает при кратковременном заморозке до -3 градусов, поэтому необходимо избегать проветривания комнаты, где находится дерево, в холодные времена года.



Подкорм

Когда появляются первые всходы, необходимо подкармливать дерево. Такую процедуру проводят обычно 2 раза в 30 дней. Само растение любит почву, обогащенную минералами, а потому в качестве удобрений можно использовать органические смеси по инструкции, которые к ним прилагаются. А также дополнительно можно вносить гранулы «Сапропель» в грунт, совместно с опрыскиванием листьев. На зиму от подкормок можно отказаться.

Болезни и вредители

Во время выращивания данного фрукта в домашних условиях необходимо наблюдать постоянно за его состоянием, так как его могут атаковать вредители и патологии.

  • Мучнистая роса. Это заболевание является грибковым и проявляется в виде пятен на листьях. Если панацея появляется на растении, его необходимо прекратить опрыскивать и использовать препараты «Максим» или «Нитрофен», которые применяются по инструкции.
  • Щитовки. Это насекомые, которые имеют до 1 см в длину и прозрачные на цвет. Такие вредители способны уничтожать лонган в течение долгого времени, ничем не обнаруживая себя. Именно потому сразу их появление может быть и незамеченным. При обнаружении первых симптомов необходимо обработать листья раствором из мыла или же использовать химикат «Конфидор».
  • Клещ. Может появиться, когда влажность воздуха в помещении низкая. Он живет на листьях и окутывает их мелкой паутиной. Когда такие патологии будут обнаружены на растении, его листья надо промыть раствором из мыла и воды. Если это не принесет нужного результата, необходимо использовать «Фитоверм». Этот препарат даёт возможность избавиться и от других вредителей, которые могут поражать экзотические растения. При этом он безопасный как для человека, так и для самого дерева.


Чтобы предотвратить появление патологий и вредителей, надо осуществлять профилактические мероприятия. Для чего опрыскивают дерево водой комнатной температуры, вовремя проветривают помещение, если на улице тепло. Кроме этого, нужно соблюдать необходимую влажность в помещении и вовремя делать подкормки удобрениями.

Первые плоды можно получить на четвёртом году после высадки растения. Иногда этот срок может затянуться. Всё зависит от условий произрастания дерева. Сами плоды появляются в гроздях и их можно собирать в конце лета.

Если на протяжении необходимого срока на деревце не появляются плоды, то такое дерево нужно воспринимать, как декоративное. Такое может случиться, если был неправильно подобран посадочный материал или же были нарушены условия по высадке и уходу.

Но даже в таком случае не стоит отказываться от идеи выращивания этого дерева в домашних условиях, так как оно способно украсить своим видом любое помещение.


О том, как вырастить лонган из семян, вы узнаете в следующем видео.