В каких странах, где и как растет банан? Как выглядит банановое дерево? Банановая пальма - экзотическая красота в домашних условиях.

Поистине, банан заслуживает большого внимания в плане еды, он не только вкусный фрукт, но и еще является хорошим антидепрессантом. Его можно использовать, как и успокаивающее, так и противосудорожное средство. Его пальма, в частности бамбук представляет собой гигантскую траву, семейство которой злаковые. Любят бананы многие жители нашей планеты, а вот знать правильные методы о том, как ухаживают за банановыми пальмами, знают не многие.

Банановая пальма поистине является рекордсменом в том, что очень быстро растет . Причем таким образом, что при условиях теплых и солнечных деньков, на банановой пальме за 7 дней вырастает по одному листочку, длина которых может достигать отметки в 2,7 м., а ширина становится почти в 60 см.

Основные правила ухода.

Ухаживать за такой декоративной и красивой культурой, как за банановой, как принято ее называть пальмой, нужно внимательнее, ведь ее листья могут начать сохнуть и в последствии потерять блеск. такое явление обычно происходит потому, что в помещении, в котором вам приходится ухаживать за пальмой недостаточная влажность воздуха. Такая экзотическая культура предпочитает влажную сферу обитания . Чтобы достичь желаемого предпочтения большей влажности, можно просто делать воздушные ванны, в частности опрыскивания водой над пальмой. Кстати уход за этим декоративным растением включает в себя и такие водные процедуры, как обмывание под душем, это если листья пальмы не совсем большие, в ином случае стоит их хотя бы просто протирать. Также для поддержания необходимой влажности можно применить нехитрый прием поддона с влажным мхом, либо галькой, либо керамзитом, либо же другим пористым материалом, на который и помещается банановое растение.

А какое банановое дерево растет у вас?

Разновидностей бананового дерева может быть несколько, некоторые из них имеют достаточно большие листья, в частности у некоторых любителей данной культуры получается такая разновидность, выращенная из семян, либо же аккуратная пальма с небольшими листочками и достаточно толстым стволом, такие можно увидеть в соответствующих магазинах, продающих банановое дерево. Но не стоит расстраиваться, если у вашего экспоната длинные стволы с длинными листьями, обычно это случается от недостатка света и особенной характеристики некоторого вида из данной культуры, в частности у высокорослых разновидностей, которые предпочитают тянуться в росте как можно выше. Что не сказать о низкорослых видах банановых пальм, стволы у них обычно являются толстыми, а листья в сравнении с высокорослыми, достаточно небольшие. Обычно даже обрезки первых листьев, да и вообще никакая обрезка, не помогает в том, чтобы контролировать рост в длину высокорослой банановой культуры, все равно через определенное время вам придется подыскать широкое, просторное и светлое помещение, где банановая пальма будет чувствовать себя уютно и комфортно, почти как у себя на родине. Но лучше будет, если этим местом выбора обитания станет оранжерея.

Как поливать банановое дерево?

Процесс поливки тоже требует от себя правильного умения. Воды должно быть достаточно много. но не стоит и переусердствовать с ней так, чтобы она простаивалась в поддоне, в последствии такое отношение к поливке может привести к гниению корневой системы банановой пальмы. Да и вода должна быть максимально приближенна к показаниям комнатной температуры, даже будет лучше, если она будет выше ее хотя бы на 2-3 градуса, при этом она должна отстояться достаточно немалое время. Время года также играет немаловажную роль в процессе поливки, ее также необходимо учитывать. Так в период осени и зимы лучше пореже поливать пальму, следя при этом за тем фактором, что каждую последующую поливку назначать только лишь при просыхании верхнего слоя почвы, на котором произрастает ваш экспонат. Потому что излишняя влага ни к чему хорошему не может привести, а только лишь к пагубному последствию гниения корневой системы вашей банановой пальмы. А температура помещения с произрастающим деревом должна быть максимально приближена к отметке в 18-20 градусов.

Когда же я смогу пожинать плоды его?

Вкусить первый плод вашего экзотического растения можно будет тогда, когда количество листочков на нем будет около 15 листьев. В центральной части такой розетки из листьев должна будет появиться такая красота, вид которой будет напоминать бутон. Цвет его будет приближен к красно-фиолетовому, в процессе цветения впоследствии будет потихоньку опускаться вниз. Даже если на пальме уже появятся первые цветки, на этом цветение не прекратиться, бутоны будут появляться в течение года, постепенно передвигаясь вниз по растению. Плоды же в свою очередь, замещающие месторасположение цветков будут поспевать сверху вниз таким образом, что может показаться и такая картина, в виде поспевших плодов сверху и пока еще зеленых плодов снизу.

Заметим, что предоставляя правильный уход за банановой культурой в оптимальных для нее условиях, можно получить эффектные цветки и впоследствии долгожданные съедобные плоды . Плоды же в свою очередь представляют собой ягоды, которые могут иметь разнообразный окрас, колеблющийся в гамме красок от ярко-зеленого до таких же ярких цветов как желтый или даже красный. А вот вкус такого фруктового плода может быть таким же разнообразным, начиная от сладкого и заканчивая кисло-сладким или же яблочным вкусовым качеством.

Берегитесь вредителей!

В борьбе с вредителями необходимо приложить не только умение, но и знания, заключающиеся в том, что необходимо осознавать их появление ввиду своей невнимательности в поливке и в не отстранении банановой пальмы от сквозняков. В таких случаях ждите появления таких вредителей, как щитовки, и трипсов, так и паутинных клещей. Поэтому стоит внимательнее следить за процессом поливки и излишнего проветривания помещения. Если же вы выращиваете свою пальму в горшках, то не стоит прибегать к излишним мерам по применению удобрений, вы ненароком можете повредить корневую систему, а именно просто напросто ее сжечь.

Вот такие простые советы, представленные выше, надеюсь, помогут вам правильно ухаживать за банановой пальмой.

Как растут бананы December 23rd, 2012

Трава, значит! Жителю средней полосы России, привыкшему согнувшись в три погибели разыскивать в лесной мураве землянику с брусникой, тяжело вообразить банановую травку в три-четыре метра высотой, на стебельке которой висят триста "ягодок" весом в полцентнера. К тому же диаметром "травка" в добрый десяток сантиметров. Сверху она заканчивается развесистой метелкой из продолговатых листьев (именно поэтому реакция европейца однозначна: пальма). Из розетки листьев сверху вниз свешивается нечто вроде хобота полутораметровой длины.

У бананов не то что ствола (как у деревьев) — даже стебля нормального нет. Его стебель больше похож на клубень и над землёй почти не виден. Зато есть огромные листья- опахала, длиной до 6 м и шириной до метра.



На соцветии завязываются 250-300 маленьких бананчиков. Хобот по-правильному называется "гроздь", а то, что мы покупаем и называем гроздьями, на самом деле кисти из четырех - семи сросшихся плодов. Настоящая банановая гроздь - множество кистей, тесно-тесно друг к дружке прилегающих. Бананы известны человечеству с глубокой древности.


Родиной их называют тропические и субтропические области Азии, главным образом Индию и Китай. По крайней мере, в этих странах бананы долго считались священными плодами, возвращающими силы и питающими ум. Некоторые индийские пагоды, сохранившиеся с тех времен, имеют крыши, в точности повторяющие формы банана: так его уважали. Из Индии и Китая банановая культура распространилась в Малую Азию.


Позднее их стали выращивать на восточном и западном побережье Африки. В XVI веке завезли на Канарские острова, в Центральную и Южную Америку. Получили, выходит тамошние страны банановые плантации последними в мире, а раскрутились по их выращиванию и продаже лучше всех: Эквадор, Колумбия, Панама снабжают бананами всю Европу. Если раньше мы ели - понятно, почему - исключительно кубинские сорта, то теперь тоже полноправные европейцы: больше всего на нашем рынке эквадорских плодов.

Несколько слов о том - как собирают бананы. Как только завязи на грозди начинают формироваться, на нее срочно натягивают полиэтиленовый чехол, чтобы, боже упаси ничто на зреющие плоды не село. Так и растут они под колпаками, защищенные от тропических поганцев-насекомых, одиннадцать недель. До полной спелости не доходят, но их же везти на другой континент!

В этой стадии и приходит пора жатвы. Ничего за века не изменилось: как прадеды с дедами урожай собирали, так и теперь делают. Рабочий, держа длинный шест с прикрученным на конце мощным тесаком, подходит к стволу и, ловко тюкнув в вышине, отсекает огромную гроздь. И как зашелестит она вниз... (Вижу, уже вздрогнули наши люди, отдающие выходные шести соткам: яблочко или груша упадет -жалко, что останется! А тут пятьдесят килограммов банановой нежности грохаются оземь?!)


Вот и напрасно испугались - многовековой опыт учит: нет лучшего места приземления для грозди, чем плечи и спина второго рабочего, специально рядом стоящего. Бодро самортизировав, он на себе же тащит урожай на склад. Там грозди разберут на мелкие части, побросают их в резервуары со специальной жидкостью для пущей дезинфекции и долгой сохранности, а потом выловят, посушат, завернут в полиэтилен, упакуют в фирменные ящики, и поедут они морским путем, редко самолетом, в другие страны. А "ствол" с которого срезали гроздь, больше не жилец. Засыхает.


Трава она и есть трава. Но от корневища из земли уже лезут на свет Божий новые "травинки". Правда, расти им до зрелости целый год. И принесут они тоже только по одной грозди, зато процесс обновления на плантациях непрерывен. Как непрерывен в теплом климате урожай: одни грозди срезаются, другие - зреют, третьи - завязываются... Словом, да здравствует вечное тропическое лето! И да не пропадут бананы на нашем столе!


Ночью цветы банана посещают летучие мыши, а днём наведываются многочисленные насекомые, птицы-нектарницы и похожие на белок зверьки — тупайи, приходящиеся дальней роднёй обезьянам. Всех визитёров бананы щедро угощают нектаром. После опыления кроющие листья опадают, и на месте цветов начинают завязываться плоды. Боковых соцветий на одном цветоносе так много, что, когда на его конце начинают раскрываться последние кроющие листья, плоды у основания уже созревают.

Жёлтый серповидный плод банана мало похож на ягоду*, но, с точки зрения ботаника, банан — это ягода с кожистой оболочкой и сладкой мякотью, в которую погружены многочисленные семена (если разрезать банан, внутри можно увидеть маленькие чёрные точечки).


Надо сказать, что далеко не у всех видов бананов плоды такие, какие мы можем купить на наших рынках и в магазинах. Есть плоды более короткие, есть овальные или почти круглые, есть и длиннее и тоньше. Кожура при созревании ино гда не желтеет, а краснеет. Но такие бананы нам не доставляют — они плохо переносят транспортировку.

После плодоношения вся огромная надземная часть растения отмирает, но от основания ложного стебля уже пустились в рост подземные побеги, которые дадут начало новым ложным стеблям. Так, вегетативным путём, размножается банан.


Зеленый банан обладает консистенцией картофеля и при этом на вкус сильно вяжущий и смолистый - совершенно несъедобен. Собирают бананы полным срубанием толстого травянистого ствола, одним ударом серпа - второй раз один и тот же побег (то, что в россии неправильно называют пальмой) не плодоносит. Затем от ствола отрубают гроздь и кладут созревать. Через несколько дней после сбора зеленые бананы поспевают и становятся привычными нам желтыми. Широко распространена продажа зеленых бананов.


Банан пришел к нам из Малайзии, где его выращивают вот уже 10 тыс. лет. Дикие бананы, которые до сих пор можно встретить в Юго-Восточной Азии, содержат крупные, твердые семена и очень небольшое количество мякоти. Опыляются они летучими мышами.

Бананы из вашего супермаркета — это культурный сорт, выбранный плантаторами за их мясистую мякоть и отсутствие семян. Окультуривание дало растение сладкое, вкусное, но стерильное: такой банан не способен размножаться без помощи человека.

Большинство банановых растений не занималось «сексом» уже 10 тыс. лет. Практически каждый из бананов, которые мы с таким удовольствием поедаем, размножен вручную: от побега уже существующего растения, чей генетический фонд не обновлялся аж 100 веков. Как следствие, банан чрезвычайно восприимчив к различного рода болезням. Многие его виды уже пали жертвой таких грибковых инфекций, как «черная сигатока» и «панамская болезнь», очень стойких к воздействию фунгицидов. И если в ближайшее время не будет выведен генетически модифицированный сорт, мы можем навсегда забыть о бананах.


Проблема, кстати, весьма серьезная. Бананы являются самой доходной мировой экспортной культурой. Отрасль стоит 12 млрд долларов в год и поддерживает 400 млн человек, многие из которых живут за чертой бедности.

Большинство бананов поступает из жарких стран, однако, как это ни парадоксально, крупнейшим европейским производителем бананов является Исландия. Бананы выращивают в просторных теплицах, обогреваемых геотермальными водами, всего двумя градусами южнее полярного круга.

«Фиффез» («Fyffe"s»), транснациональная компания-импортер, ежегодно закупающая весь урожай бананов в Белизе, является ирландской.

При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими - содержат в 5 раз больше калорий.

Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира.

Спринтер Линфорд Кристи -золотой медалист Олимпийских игр - перед соревнованиями или тренировками включает в свой рацион жареный плантен.

В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.


Плоды бананов употребляют в сыром виде, их жарят, варят. Из бананов готовят супы, выпечку, десерты, вторые блюда. Но жарят и варят особые сорта бананов. Те бананы, что мы употребляем, выведены с помощью скрещивания разных видов бананов.

Бананы не только употребляют в пищу. Из банановой кожуры делают черный краситель; листья используют для запекания, вместо фольги и пекарской бумаги; легкие постройки и плоты делают из стеблей; из листьев делают упаковки.

Банан широко используют и в медицине. Плоды помогают в борьбе с повышенным давлением, анемией, изжогой, депрессией. При лечении язвы желудка, дизентерии, бронхита, диабета используют цветки банана. Их заваривают и пьют как чай. Ожоги отлично заживляют молодые листья бананов, как наш подорожник.

Каждый из нас знает что такое банан. Эти вкусные, съедобные плоды продаются в большинстве продуктовых магазинов и составляют значительную часть нашего рациона. Дети и взрослые очень любят бананы и охотно их покупают, а увлеченные цветоводы выращивают бананы на собственном подоконнике. Да, да, вы не ослышались, можно вырастить свой собственный домашний банан , причем процесс не доставит особых хлопот. Хотите подробностей? Прочитайте статью и вы узнаете все секреты выращивания комнатного банана.

Пожалуй, стоит начать с ботанической классификации банана, ведь именно от этого зависит, как ухаживать за растением. Итак, банан (лат. Musa) – это название многолетних растений одноименного рода семейства Банановые (лат. Musaceae).

Несмотря на свои размеры (в условиях естественного выращивания бананы достигают высоты 10 метров), банан является вовсе не пальмой или деревом, а травой, при этом плод банана, как ни странно – ягода. Банан имеет достаточно мощную корневую систему, короткий стебель, скрытый под землей, и овально-удлиненные крупные листья, число которых варьируется от 6 до 18 на одном растении.

[!] То, что кажется стволом банана – на самом деле его листья, нижняя часть которых плотно обернута друг вокруг друга.

[!] В природе существуют и настоящие деревья, прозванные банановыми – растения из рода Азимина. Вкус их плодов очень напоминает банан и папайю.

Точное происхождение латинского названия неизвестно – по одной из теорий растение названо в честь придворного медика римского императора Антония Музы, по другой – слово имеет арабские корни. Общеупотребительное название фрукта позаимствовано из западноафриканских языков.

Родина бананов – острова Юго-Восточной Азии и полуостров Индостан. Со временем растение, плоды которого очень понравились путешественникам-мореплавателям, побывавшим в тех местах, распространилось по всему миру. Сейчас бананы выращиваются во многих странах с тропическим климатом и являются одним из основных экспортных продуктов. Так, например, основные экспортеры бананов в Россию – Эквадор, Коста-Рика, Филиппины, Мексика.

Для нас с вами банан – это всего лишь вкусный фрукт, однако в южных странах растение используется для самых разных целей. Кроме употребления в пищу, банан применяют в народной медицине, в качестве основы для рыболовных снастей и плотов, для изготовления канатов и так далее. Можно сказать, что люди научились перерабатывать каждую часть этого чудесного растения, получая множество необходимых продуктов. Ну и конечно, нельзя не отметить кулинарную ценность плодов – бананы едят сырыми, жарят, варят, сушат, запекают. Они – основа рациона целого ряда стран и, по значимости, как агрокультуры, могут сравниться с картофелем в северных регионах.

Но вернемся к главному вопросу публикации – как вырастить банан дома? Пожалуй, стоит начать с выбора подходящего сорта.

Виды банана, пригодные для домашнего выращивания

Домашний банан все еще можно отнести к в комнатной культуре растениям. И все же, год от года популярность плодовых экзотов растет. Это происходит, в том числе, и благодаря работе селекционеров, выводящих низкорослые виды и сорта, приспособленные к комнатным условиям. На сегодняшний день, все виды домашних бананов можно разделить на две группы:

  • декоративнолиственные,
  • красивоцветущие,
  • плодовые.

Действительно, некоторые цветоводы выращивают банан только из-за красивых листьев или цветов. Плоды таких растений, если и образуются, то не обладают привычным нам нежным, сладким вкусом и содержат слишком большое количество твердых семечек. К декоративным видам относятся:

Банан кровавый (лат. Musa sumatrana Zebrina) – широкие листья покрыты красивым зелено-бордовых узором. Плоды небольшие, красные, несъедобные;

Банан китайский карликовый (лат. Musella lasiocarpa). Другие названия – муселла шершавоплодная, золотой лотос. Обладает ярко-зелеными крупными листьями и красивым ярко-желтым соцветием. Максимальная высота растения – около одного метра;

Банан ярко-красный (лат. Musa coccinea Andrews) – как и предыдущий вид является красивоцветущим. Внимание привлекает насыщенно-алый прицветник, выгодно оттененный зеленой листвой;


Б. кровавый, Б. китайский карликовый, Б. ярко-красный

Банан бархатный (лат. Musa velutina) также известен как фиолетовый, карликовый розовый или бархатный розовый банан. Отличается овальными светло-зелеными листьями, часто украшенными красным кантом и ярко-розовыми крупными цветами. Шкурка плода также имеет необычный малиновый оттенок. Сорт выращивается, как красивоцветущий, но, при желании, плоды можно употреблять в пищу;

Банан лавандовый или розовый (лат. Musa ornata Roxb) также, как и Musa velutina ценится за красивые цветы и плоды нежно-розового цвета.


Б. бархатный, Б. розовый

Плодовые виды и сорта домашнего экзота не столь разнообразны. Практически все они, также как и их собратья. растущие на открытом воздухе, выведены на основе двух видов – банана заостренного (лат. Musa acuminata) и Бальбиса (лат. Musa balbisiana). Чаще всего в продаже можно встретить следующих представителей съедобного комнатного банана:

Банан Кавендиш карликовый (лат. Musa acuminata Dwarf Cavendish)

Банан Кавендиш супер карликовый (лат. Musa acuminata super Dwarf Cavendish)

Оба сорта отличаются низкорослостью, что позволяет выращивать их в комнатных условиях, и обильным плодоношением. Листья растений – крупные, плотные, ярко-зеленые, овальной формы. Цветонос – ярко-бордовый в форме свечи.


Б. Кавендиш карликовый, Б. Кавендиш супер карликовый

Уход за домашним бананом

Первое, на что должны обратить внимание цветоводы, решившие обзавестись домашним бананом – это габариты растения. Даже карликовые сорта обладают внушительной высотой (до полутора метров) и крупными раскидистыми листьями. Поэтому лучше всего выращивать банан в больших помещениях с высокими и широкими окнами.

Во-вторых, ухаживая за бананом, нужно помнить, что его родина – жаркие тропики. Это значит, что идеальные комнатные условия для растения – тепло, хорошее освещение, высокая влажность воздуха. Рассмотрим каждый параметр подробнее.

Температура и освещение

В отличие от многих других комнатных растений этот южный гость очень и очень теплолюбив, а комфортный диапазон температур для него составляет 25-30°С. Периода покоя у банана не существует и такая высокая температура воздуха необходима практически круглый год. Только зимой может быть чуть прохладнее – около 20°С.

Страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки, в которых банан растет в естественных условиях, отличаются большим среднегодовым количеством солнечных дней. В нашем климате солнца гораздо меньше, поэтому банан необходимо располагать на самых освещенных подоконниках – южном, юго-восточном или юго-западном. В слишком жаркий солнечный день, для того чтобы на листьях не появились ожоги, местоположение растения можно немного притенить.

[!] Здоровье и внешний вид комнатного банана напрямую зависит от количества солнца. В тени домашний экзот перестанет расти, цвести и, конечно, завязывать плоды.

Полив и влажность воздуха

Банан нельзя отнести ни к очень влаголюбивым представителям флоры, ни к тем, кто предпочитает засуху. Скорее банан отдает преимущество обильному, но при этом достаточно редкому поливу – в среднем один-два раза в неделю. При этом полезно имитировать теплый тропический ливень с помощью душа в ванной. После такой процедуры необходимо оставить растение примерно на полчаса, для того чтобы стекла лишняя вода.

Один из важнейших параметров домашнего содержания банана – высокая влажность воздуха. Воздух в наших квартирах, особенно в отопительный период, слишком сух. Это негативно сказывается на самочувствии большинства домашних растений. Для того, чтобы южный цветок не страдал от пересушенного воздуха, рекомендуется:

  • выставить плошку с растением на поддон, наполненный мокрой галькой,
  • разместить банан рядом с аквариумом,
  • не менее одного раза в день опрыскивать листья водой из мелкодисперного пульверизатора,
  • использовать бытовой увлажнитель воздуха.

Дополнительная влага для банана жизненно необходима, поэтому об увлажнении воздуха забывать ни в коем случае нельзя.

[!] В теплое время года для восполнения влаги банан можно и нужно выносить на открытый воздух.

Почва, пересадка и подкормка

Что касается почвы, то здесь комнатный экзот демонстрирует неприхотливость. Подойдет любой универсальный грунт из специализированного магазина, обладающей достаточной рыхлостью, а значит водо- и воздухопроницаемостью, и нейтральной кислотностью.

Одна из часто встречающихся проблем растения – загнивание корней. Для предотвращения этого заболевания необходим высокий, не менее трети от всего объема горшка, слой дренажа. В этом качестве могут выступать керамзит, битый кирпич или глиняные черепки.

Самостоятельно приготовить субстрат можно, смешав листовую землю, дерновую землю, торф и песок в пропорции 2:1:1:1. Кокосовое волокно и вермикулит, в небольших количествах добавленные в грунт, помогут снизить риск развития корневых гнилей.

Как правило, домашний банан развивается довольно быстро, поэтому взрослое растение нуждается в ежегодной пересадке. В некоторых случаях, когда банан очень активно растет, переселять комнатного экзота следует и два раза в год. Емкость для пересадки должна быть всего лишь на несколько сантиметров больше предыдущей.

[!] Слишком большая посуда «на вырост» может спровоцировать закисление почвы и, как следствие, загнивание корней. В чересчур маленькой плошке банан перестанет расти и цвести.

В период активного роста и развития (весна, лето) банан необходимо активно подкармливать. Для дополнительного питания растения можно использовать универсальные минеральные и органические подкормки, чередующиеся между собой. В целом, частота подкормок в вегетационный период – один раз в неделю. С наступлением осени и в течение зимы удобрения следует исключить.

Размножение

Размножать банан в домашних условиях – занятие не простое. Существует всего три способа получить новое молодое растение:

  • с помощью семян,
  • с помощью отростков,
  • с помощью деления материнского растения,

каждый из которых имеет свои тонкости и секреты. Рассмотрим их подробнее.

Размножение комнатного банана семенами

Прежде всего стоит сказать, что семена банана довольно необычны – они похожи на небольшие орешки, покрытые твердой скорлупой. Именно из-за скорлупы семена довольно плохо всходят – не каждый росток способен пробить крепкую оболочку. Для того, чтобы облегчить процесс проращивания, орешки можно скарифицировать.

[!] Скарификация – механическое или химическое нарушение целостности твердой оболочки семян.

Делается это следующим образом:

  1. Семена замачивают в теплой воде на два дня.
  2. Разбухшую оболочку аккуратно, стараясь не пробить, стачивают наждачной бумагой ли пилкой для ногтей.

Опытные цветоводы, выращивающие комнатные бананы, часто высказывают мнение, что семена тропического растения скарифицировать не нужно, достаточно просто немного дольше, около недели, продержать их в воде для лучшего набухания. В качестве эксперимента, часть семян можно скарифицировать, а часть высадить без скарификации.

После вышеописанных манипуляций семена банана высаживаются непосредственно в грунт:

  1. Для проращивания рекомендуется использовать торфо-песчаную смесь (1:1), кокосовое волокно, мох сфагнум.
  2. В качестве емкости можно взять пищевой пластиковый контейнер с крышкой, который вполне сгодится на роль мини-теплички или купить готовую тепличку с специализированном магазине.
  3. Для лучшего прорастания семена банана укладывают выемкой на бок и немного заглубляют в субстрат.
  4. Тепличку перемещают в светлое и теплое (25-30°С) место и ждут всходов, которые должны появиться примерно через 1-3 месяца.

В течение всего времени проращивания почва с семенами должна быть немного увлажненной, но без излишнего застоя воды, а примерно раз в день тепличку нужно проветривать.

Проращивание семян банана – процесс довольно долгий. Цветоводы, которые хотят получить более быстрый результат, могут попробовать высадить молодые отростки растения.

Размножение банана отростками и делением

Как правило, комнатный банан дает довольно густую корневую поросль, с помощью которой банан размножается в естественных условиях. При домашнем выращивании эти корневые отростки также можно использовать для получения нового растения.

Для высадки выбирается хорошо сформировавшийся отросток с несколькими листочками, аккуратно извлекается из земли и отсекается от материнского растения вместе с ризомой от которой он растет.

[!] Ризома – часть разветвленного корневища, не имеющего центрального стебля.

Во избежание загнивания места среза присыпаются толченным углем, после чего отросток высаживается в новую емкость с таким же, как и для взрослого растения, грунтом. Обычно молодые отростки банана хорошо приживаются и не требуют специального ухода.

Размножение банана делением производится во время пересадки растения. Взрослое растение разрезают на две-три части, каждая из которых должна иметь здоровый сформировавшийся отросток и корневище, после чего получившиеся экземпляры рассаживают в отдельную посуду. В целом размножение делением – процедура, похожая на высадку отростков.

Плодоношение домашнего банана

Прежде чем ждать от комнатного экзота плодов, стоит узнать сроки его плодоношения. В среднем, банан, выращенный из семян, даст плоды только на третий-четвертый год. Растение, полученное из отростка будет плодоносить раньше – в течение одного-двух лет.

Для того, чтобы получить вкусные фрукты, необходимо:

  • размещать банан в самом солнечном месте квартиры, зимой подсвечивать его дополнительно,
  • круглогодично поддерживать высокую влажность воздуха,
  • регулярно подкармливать домашний банан.

Вредители и проблемы выращивания

Что касается заболеваний, то корень всех проблем со здоровьем растения – неправильный уход за ним. Основные заболевания банана и их симптомы:

Банан не растет. Вероятнее всего, дело в слишком тесном горшке. Если почвы недостаточно, домашний банан перестает развиваться. Кроме того, причиной этого явления может быть и дефицит солнечного света.

На листьях банана появляются черно-коричневые пятна, листовая пластина теряет тургор. Причина – залив и переувлажнение грунта. Это опасный признак, указывающий на возможное возникновение корневой гнили. Необходимо достать растение из земли, внимательно осмотреть, срезать загнившие участки, места среза присыпать толченым углем и высадить в новый грунт. В дальнейшем следует сократить частоту и интенсивность полива.

Листья банана сохнут по краям. Такие симптомы говорят о слишком низкой влажности воздуха. Особенно часто от недостатка влаги комнатный банан страдает в отопительный период.

Если сохнет и впоследствии отмирает основой росток домашнего банана , но при этом хорошо развивается молодая поросль, не стоит волноваться – это не болезнь, а вполне нормальное явление. Рост, развитие и размножение банана в естественных условиях происходит точно также. Как правило, самый крупный росток отмирает сразу после плодоношения.

Темные пятна на листьях молодых саженцев. Такая особенность встречается у некоторых сортов комнатного экзота. Пятна имеют характерный красно-бурый цвет и располагаются вдоль боковых жилок листовой пластины. Обычно, по мере взросления растения, пятна исчезают и лист окрашивается в однородный насыщенно-зеленый цвет.

А вы знаете, что согласно древнеиндийской легенде коварный змей-искуситель соблазнил Еву вовсе не яблоком, а бананом? А значит, банан можно считать райским фруктом, который мы с вами можем вырастить у себя дома.

(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Банан (лат. Musa) – это многолетнее травянистое растение, которое относится к отделу цветковые, классу однодольные, порядку имбирецветные, семейству банановые, роду банан.

Происхождение слова «банан».

Точных сведений о происхождении латинского определения Musa не имеется. Одни исследователи считают, что банан назвали в память о придворном медике Антонио Муза, состоявшем на службе у Октавиана Августа, римского императора, правившего в последние десятилетия до н. э и первые годы нашей эпохи. Согласно другой теории оно произошло от арабского слова «موز‎», звучащего как «муз» – названия съедобных плодов, образующихся на этом растении. В русский язык понятие «банан» перешло как вольная транслитерация слова «banana» из словарей практически всех европейских языков. По всей видимости, это определение было заимствовано испанскими или португальскими моряками в конце XVI начале XVII столетия из лексики племен, проживающих в Западной Африке.

Банан – описание, строение, характеристика и фотографии.

Несмотря на то, что по внешнему виду банан напоминает дерево, на самом деле банан - это трава, а именно травянистое растение с мощными корнями, коротким стеблем, который не выходит на поверхность, и 6-20 крупными листами. После бамбука банан является самой высокой травой в мире. Плод банана является ягодой.

Ствол и корни.

Многочисленные волокнистые корни, образующие корневую систему, могут расползаться в стороны до 5 метров и углубляться в поисках влаги до 1,5 метров. Ложный ствол банана, уходящий в высоту от 2 до 12 метров и имеющий диаметр до 40 см, имеет плотные и длинные листья, наслаивающиеся друг на друга.

Листья банана.

Листья банана имеют продолговатую или овальную форму, их длина может превышать 3 метра, а ширина достигать 1 метра. На их поверхности отчетливо проступает одна крупная продольная жила, от которой отходят множество мелких перпендикулярных прожилок. Расцветка листьев банана разнообразна. В зависимости от вида или сорта она может быть полностью зеленой, с темно-бордовыми пятнами различной формы или двухцветными – окрашенными в багряные оттенки снизу и сочно-зеленые тона сверху. По мере взросления банана старые листья отмирают и падают на землю, а молодые развиваются внутри ложного ствола. Скорость обновления одного листа банана при благоприятных условиях происходит за 7 дней.

Как цветет банан?

Активный рост бананов продолжается от 8 до 10 месяцев, после чего наступает фаза цветения. В это время из подземного клубневидного стебля вверх через весь ствол прорастает длинный цветонос. Пробившись наружу, он образует сложное соцветие, которое по своей форме напоминает своеобразную почку больших размеров, окрашенную в фиолетовые или зеленые оттенки. У ее основания ярусами располагаются цветы банана. В самом верху находятся крупные женские цветы, образующие плоды, ниже растут средние обоеполые цветы банана, а еще ниже мелкие мужские, имеющие самые маленькие размеры.

Независимо от размеров цветок банана состоит из 3 трубчатых лепестков с 3 чашелистиками. У большинства бананов цвет лепестков белый, у покрывающих их листьев наружная поверхность фиолетовая, а внутренняя темно-красная. В зависимости от вида или сорта банана соцветия бывают двух видов: прямостоящие и поникшие.

В ночное время опыление женских цветков происходит летучими мышами, а утром и днем мелкими млекопитающими или птицами. По мере развития плодов банана они приобретают сходство с кистью руки, на которой растет множество пальцев.


По своей сути плод банана представляет собой ягоду. Его внешний вид зависит от видовой и сортовой принадлежности. Он может быть продолговатой цилиндрической или треугольной формы и иметь длину от 3 до 40 сантиметров. Цвет кожицы банана может быть зеленым, желтым, красным и с серебристым оттенком. По мере созревания твердая мякоть становится мягкой и приобретает сочность. Из одного соцветия могут развиться около 300 плодов общей массой до 70 кг. Мякоть банана бывает кремовой, белой, оранжевой или желтой. Семечки банана можно найти у дикорастущих плодов, а у культивированных видов они практически полностью отсутствуют. После завершения плодоношения ложный стебель растения отмирает, а на его месте вырастает новый.

Банановая пальма и банановое дерево. Растут ли бананы на пальмах?

Иногда банан называют банановой пальмой, что неверно, поскольку к семейству пальмы данное растение не принадлежит. Банан - достаточно высокое растение, поэтому неудивительно, что многие ошибочно принимают его за дерево. Греки и римляне говорили о нём, как о «замечательном индийском фруктовом дереве» - отсюда по аналогии с другими фруктовыми деревьями этого региона распространилось выражение «банановая пальма «.

Словосочетание «банановое дерево», которым иногда называют банан, в действительности относится к растениям из рода азимина (лат. Asimina), семейства анноновые и связано со сходством плодов этих деревьев с плодами банана.

Банан это не фрукт, не дерево и не пальма. На самом деле банан – это трава (травянистое растение), а плод банана – это ягода!

Где растут бананы?

Бананы растут в странах тропического и субтропического пояса: в Южной Азии, Латинской Америке, в Малайзии, на северо-востоке Австралии, а также на некоторых островах Японии. В промышленных масштабах растение банан выращивают в Бутане и Пакистане, Китае и Индии, Шри-Ланке и Бангладеш, на Мальдивах и в Непале, в Таиланде и Бразилии. На территории России бананы растут в естественных условиях неподалеку от Сочи, однако, из-за того что зимние температуры нередко падают ниже нуля градусов, плоды не вызревают. Более того при затяжных неблагоприятных условиях часть растений может погибнуть.

Состав банана, витамины и минералы. Чем полезны бананы?

Бананы относят к нежирным, но достаточно питательным и энергетически ценным продуктам. Мякоть его сырых плодов на четверть состоит из углеводов и сахаров, на треть – из сухих веществ. В ней содержится крахмал, клетчатка, пектины, белки и различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В состав мякоти банана входят полезные и необходимые для организма человека минералы и витамины: калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, медь, цинк, а также витамины группы В, Е, С и РР . Благодаря уникальному химическому составу растение нашло применение в медицине.

Сколько калорий в банане?

Данные на 100 грамм продукта:

  • калорийность зеленого банана – 89 кКал;
  • калорийность спелого банана – 110-120 кКал;
  • калорийность переспелого банана – 170-180 кКал;
  • калорийность сушеного банана – 320 кКал.

Так как по размеру бананы бывают разные, то калорийность 1 банана варьируется в пределах 70-135 килокалорий:

  • В 1 маленьком банане весом до 80 г и длиной до 15 см содержится приблизительно 72 кКал;
  • В 1 среднем банане весом до 117 г и длиной более 18 см содержится примерно 105 кКал;
  • В 1 большом банане весом более 150 г и длиной более 22 см содержится около 135 кКал.

Энергетическая ценность спелого банана (соотношение белков, жиров, углеводов) (данные на 100 г):

  • белки в банане - 1.5 г. (~6 кКал);
  • жиры в банане - 0.5 г. (~5 кКал);
  • углеводы в банане - 21 г. (~84 кКал).

Важно отметить, что бананы не слишком хорошо справляются с голодом, усиливая его после кратковременного насыщения. Причина кроется в значительном содержании сахара, который повышается в крови и через некоторое время усиливает аппетит.

Полезные свойства банана. Применение бананов.

Так чем же полезны бананы?

  • Мякоть банана используется для снятия воспалительных процессов, протекающих в ротовой полости, а также как диетический продукт при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, банан слабит и поэтому используется как мягкое слабительное средство. Благодаря наличию триптофана, аминокислоты препятствующей старению клеток и благотворно влияющей на работу мозга, бананы рекомендуют употреблять в пищу людям преклонного возраста. Наличие калия и магния позволяет использовать их как средство, предотвращающее поднятие кровяного давления и инсульт.
  • Настой цветов банана помогает при лечении диабета и бронхита. Сок, полученный из стеблей банана, является хорошим противосудорожным и успокаивающим средством.
  • Неоценимая польза бананов сосредоточена в кожуре. Шкурки банана используются в лечебных целях. Компрессы из молодых листьев или кожица банана способствуют быстрому заживлению ожогов и нарывов на кожных покровах.
  • Кожура банана используется как удобрение для цветов как комнатных, так и уличных. Дело в том, что в ней содержится большое количество фосфора и калия. С помощью банановой кожуры можно бороться и с тлёй, которая на дух не переносит избыток калия. Для этого всего лишь нужно сделать настойку на банановых шкурках и поливать ей растения. Самый простой способ использовать банановые шкурки для удобрения цветов – это попросту закопать их в землю. Для этого достаточно порезать кожуру на небольшие части. После этой процедуры даже самые уставшие растения начинают покрываться листвой и цвести. Кожура банана разлагается в земле на протяжении 10 дней, после чего бактерии съедают её.
  • Польза бананов неоценима: даже перезрелые бананы вырабатывают очень мощный антиоксидант, который предотвращает раковые заболевания.

Жители стран, расположенных в умеренных широтах, с удовольствием употребляют в пищу в качестве десерта сырые очищенные бананы, добавляют их в мороженое и кондитерские изделия . Некоторые народы предпочитают сушеные и консервированные бананы. Также эту ягоду жарят и варят в кожуре или без нее, добавляя соль, острые специи, оливковое масло, лук или чеснок. Из бананов можно сделать муку, чипсы, приготовить сироп, мармелад, мед и вино. Помимо плодов в пищу употребляют также соцветие банана: сырые соцветия обмакивают в соус, а вареные добавляют в подливы или супы. Из недозревших плодов банана готовят крахмал. Вареные отходы бананов овощных и десертных сортов используют в качестве корма для крупного и мелкого скота.

Плоды и остальные части банана используются:

  • в кожевенной промышленности в качестве черного красителя;
  • в текстильной промышленности для производства тканей;
  • для изготовления особо прочных морских веревок и канатов;
  • при строительстве плотов и изготовлении подушек для сидений;
  • как тарелки и подносы для подачи традиционных южно-азиатских блюд в Индии и Шри-Ланке.

Бананы: противопоказания и вред.

  • Нежелательно кушать бананы перед сном, а также сочетать с молоком, чтобы не спровоцировать брожение в желудке и не вызвать сбой в работе кишечника.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, есть бананы запрещено, поскольку в них мало глюкозы и фруктозы, но очень много сахара.
  • Вред бананы могут нанести людям, которые страдают тромбофлебитом, так как эти ягоды способствуют сгущению крови.

Виды и сорта бананов, названия и фотографии.

В состав рода входят около 70 видов бананов, которые в зависимости от применения подразделяются на 3 разновидности:

  • Декоративные бананы (несъедобные);
  • Плантаны (платано);
  • Десертные бананы.

Декоративные бананы.

В эту группу входят растения с очень красивыми цветами и в основном несъедобными плодами. Они могут быть дикорастущими или же их выращивают ради красоты. Несъедобные бананы также используются для изготовления различной текстильной продукции, подушек для автомобильных сидений и рыболовных сетей. Самыми известными видами декоративных бананов являются:

  • Банан заостренный (лат. Musa acuminata) выращивается из-за красивых листьев длиной до одного метра с крупной центральной жилой и множеством мелких, по которым листовая пластинка со временем делится, приобретая сходство с пером птицы. Листья банана декоративного темно-зеленые, нередко встречаются экземпляры с красноватым оттенком. В оранжерейных условиях высота растения банан заостренный может достигать 3,5 метра, хотя в комнатных условиях оно вырастает не более чем на 2 метра. Размер плодов этого вида бананов колеблется от 5 до 30 сантиметров, а их окраска может быть зеленой, желтой и даже красной. Заостренный банан является съедобным и растет в странах юго-восточной Азии, в южном Китае, Индии и Австралии. В странах с более холодным климатом этот вид банана выращивают в качестве декоративного растения.

  • Голубой бирманский банан (лат. Musa itinerans) вырастает в высоту от 2,5 до 4 метров. Ствол банана окрашен в необычный фиолетово-зеленый цвет с серебристо-белым напылением. Цвет листовых пластин ярко-зеленый, а их длина в среднем достигает 0,7 метров. Плотная кожура плодов банана имеет синюю или фиолетовую окраску. Плоды этого банана непригодны для пищи. Кроме декоративного значения, голубой банан используется в качестве одного из компонентов рациона азиатских слонов . Банан растет в следующих странах: Китай, Индия, Вьетнам, Таиланд, Лаос. Также это растение можно выращивать в горшке.

  • Банан бархатный (бархатистый, фиолетовый, розовый) (лат. Musa velutina) имеет высоту ложного ствола не более 1,5 метров при диаметре около 7 сантиметров. Листья банана, окрашенные в светло-зеленый цвет, вырастают до 1 метра в длину и 30 сантиметров в ширину. У многих экземпляров по краю листовой пластины проходит красная окантовка. Лепестки соцветий, радующих своим видом до полугода, окрашены в фиолетово-розовый цвет. Розовая кожура банана довольно толстая, а их количество в связке не превышает 9 штук. Длина плодов составляет 8 см. При созревании шкурка плодов раскрывается, обнажая светлую мякоть с семенами внутри.

Эта разновидность банана применяется в декоративных целях. Может пережить не сильно холодную зиму. Еще этот банан уникален тем, что свободно будет цвести и плодоносить практически круглый год в домашних условиях.

  • Банан ярко-красный (индокитайский банан) (лат. Musa coccinea) является представителем низкорослых растений. Его высота редко превышает один метр. Блестящая поверхность узких ярко-зеленых листьев банана подчеркивает красоту соцветий сочной алой или красной окраски. Период цветения банана длится около 2 месяцев. Выращивается как декоративное растение для получения красивых оранжево-красных цветов. Родина индокитайского банана - Юго-Восточная Азия.

  • Банан дарджилингский (лат. Musa sikkimensis) вырастает до 5,5 метров в высоту при диаметре ложного ствола у основания около 45 см. Окраска этого декоративного банана может иметь красный оттенок. Длина серо-зеленых листьев с пурпурными прожилками часто превышает 1,5-2 метра. Некоторые разновидности банана дарджилингского имеют листовые пластины красных оттенков. Плоды банана некрупные, до 13 см в длину, со слегка сладковатым вкусом. Этот вид является довольно морозоустойчивым и выдерживает морозы до -20 градусов. Выращивается банан во многих странах Европы.

  • Банан японский, банан Басё или японский текстильный банан (лат. Musa basjoo) - холодостойкий вид, достигающий в высоту 2,5 метров. Поверхность ложного ствола банана окрашена в зеленоватые или желтоватые оттенки и покрыта тонким воскоподобным слоем, на котором просматриваются пятна черного цвета. Длина листовых пластинок не превышает 1,5 метра в длину и 60 сантиметров в ширину. Окраска листьев банана меняется от насыщенного темно-зеленого цвета в основании листа до бледно-зеленого цвета в его вершине. Японский банан растет в Японии, а также в России на Черноморском побережье. Является несъедобным и выращивается в основном для получения волокна, которое используется для производства одежды, ширм, книжных переплётов.

  • Банан текстильный, абака (лат. Musa textilis) выращивается для изготовления из влагалищ листьев прочных волокон. Высота ложного ствола не превышает 3,5 метра, а диаметр 20 см. Узкие зеленые листья редко достигают длины более одного метра. Плоды, развивающиеся на повислой кисти, имеют трехгранный облик и размеры до 8 сантиметров. Внутри мякоти находится большое количество мелких семян. Окраска по мере созревания меняется от зеленой до соломенно-желтой. Текстильный банан выращивают на Филиппинах, в Индонезии, а также странах Центральной Америки с целью получения прочного волокна, из которого плетут корзины, мебель и другую утварь.

  • Банан Бальбиса (фруктовый) (лат. Musa balbisiana) - это крупное растение с высотой ложного стебля до 8 метров и диаметром у основания более 30 сантиметров. Его окраска изменяется от зеленого до желто-зеленого цвета. Длина листьев банана может превышать 3 метра при ширине около 50-60 сантиметров. Влагалища листьев окрашены в сизоватые оттенки и часто покрыты тонкими волосками. Размеры плодов достигают 10 сантиметров в длину и 4 см в ширину. Цвет кожуры банана с возрастом меняется от светло-желтого до темно-коричневого или черного. Плоды банана используются в качестве корма для свиней. Недозрелые плоды консервируются. Мужские цветочные почки употребляются в пищу в качестве овоща. Растет банан Бальбиса в Индии, Шри Ланке и на Малайском архипелаге.

Платано (плантаны).

Плантан (от франц. plantain) или же платано (от исп. plátano) - довольно крупные бананы, которые в основном (в 90%) едят после термической обработки: их жарят в масле, отваривают, запекают в кляре, готовят на пару или делают из них чипсы. В пищу идет в том числе кожура платано. Хотя существуют виды платано, которые при полном созревании становятся более мягкими, сладкими и съедобными даже без предварительной термической обработки. Цвет шкурки платано может быть зеленым или желтым (хотя обычно их продают зеленоватыми), спелый платано имеет кожуру черного цвета.

От десертных бананов плантаны отличаются более толстой кожурой, а также более жесткой и практически несладкой мякотью с высоким содержанием крахмала. Сорта платано нашли применение как в меню человека, так и в сельском хозяйстве, где их используют в качестве корма для скота. Во многих странах Карибского бассейна, Африки, Индии и Южной Америки блюда, приготовленные из платано, подаются в виде гарниров к мясу и рыбе или как полностью самостоятельное кушанье. Обычно их щедро сдабривают солью, пряными травами и острым чилийским перцем.

Виды платано, предназначенные для термической обработки, делятся на 4 группы, в каждой из которых выделяются различные сорта:

  • Французские платано: сорта ‘Obino l’Ewai’ (Нигерия), ‘Nendran’ (Индия), ‘Dominico’ (Колумбия).
  • Французские рожковидные платано: сорта ‘Batard’ (Камерун), ‘Mbang Okon’ (Нигерия).
  • Ложные рожковидные платано: сорта ‘Agbagda’ и ‘Orishele’ (Нигерия), ‘Dominico-Harton’ (Колумбия).
  • Рожковидные платано: сорта ‘Ishitim’ (Нигерия), ‘Pisang Tandok’ (Малайзия).

Ниже представлено описание нескольких сортов платано:

  • Земляной банан (banana da terra) растет в основном на территории Бразилии. Длина плода часто достигает 25-27 см, а вес 400-500 грамм. Кожура ребристая, толстая, а мякоть имеет оранжевый оттенок. В сыром виде платано слегка вяжущий по вкусу, но после приготовления приобретает отличные вкусовые характеристики. Лидер среди платано по содержанию витаминов группы А и С.

  • Плантан Бурро (Burro, Orinocо, Horse, Hog) - травянистое растение средней высоты, устойчивое к холоду. Плоды платано длиной 13-15 см, заключенные в трехгранную кожуру. Мякоть плотная, с лимонным привкусом, в сыром виде съедобна лишь в перезревшем виде, поэтому сорт обычно жарят или запекают.

  • - растение с крупными плодами до 20 см в длину. Кожура зеленоватого оттенка, чуть шершавая на ощупь, толстая. В сыром виде несъедобен из-за сильно вяжущего вкуса, но прекрасно подходит для приготовления всевозможных блюд: чипсов, овощных рагу, пюре. Этот вид платано растет на территории Индии, где пользуется небывалым спросом у покупателей в обычных фруктовых лавках.

Десертные бананы.

Десертные сорта бананов употребляются в пищу без термической обработки. Кроме того, их можно заготавливать впрок, подвяливая или высушивая. Самым известным видом этой группы является банан райский (лат. Musa paradisiaca) . Он вырастает до 7-9 метров в высоту. Толстые мясистые листья банана имеют длину 2 метра и окрашены в зеленый цвет с коричневыми пятнами. Созревший плод достигает в размерах до 20 см при диаметре около 4-5 см. На одном растении может созревать до 300 ягод банана, мякоть которых практически не содержит семян.

Практически все виды являются искусственно культивированными. Среди них широким распространением пользуются следующие десертные сорта бананов:

  • Сорт банана Дамский пальчик или Леди Фингер (Lady Finger) с довольно тонким ложным стволом, достигающим в высоту 7-7,5 м. Это маленькие бананы, длина которых не превышает 12 см. Шкурка банана этого сорта окрашена в светло-желтый цвет с тонкими красно-коричневыми штрихами. В одной связке бананов обычно находится до 20 плодов с кремовой мякотью. Широко культивируется в Австралии, а также распространён в Латинской Америке.

  • высотой до 8-9 метров и крупными плодами, которые имеют толстую кожуру желтого цвета. Размеры плода банана могут достигать 27 см и весить более 200 грамм. Мякоть банана нежной консистенции кремового цвета. Сорт банана Гро-Мишель хорошо переносит транспортировку. Растет в странах Центральной Америки и Центральной Африки.

  • Сорт банана Карликовый Кавендиш (Dwarf Cavendish) - невысокое (1,8-2,4 м) растение с широкими листьями. Размеры плодов банана варьируются от 15 до 25 см. О их созревании сигнализирует ярко-желтый цвет кожуры с небольшим количеством мелких коричневых пятнышек. Растёт в Западной и Южной Африке, а также на Канарских островах.

  • Сорт банана Айс-крим (Ice Cream , Cenizo, Krie) - довольно высокое растение с высотой ложного ствола до 4,5 метров и вытянутыми плодами четырех или пятигранной формы с размерами до 23 см. Цвет кожуры недозрелого банана имеет голубовато-серебристый оттенок. По мере их вызревания окраска шкурки становится бледно-желтой. Выращивается на Гавайских островах, на Филиппинах и в Центральной Америке.

  • Сорт банана Красные Испанские (Red Spanish) характеризуется необычной пурпурно-красной окраской не только ложного стебля, жилок листьев, но и кожуры недозрелого банана. По мере созревания кожица приобретает оранжево-желтый оттенок. Высота растения может достигать 8,5 метров при диаметре ствола у основания около 45 см. Размеры плодов - 12-17 см. Эти красные бананы растут в Испании.

Выращивание бананов. Как растут бананы?

Наиболее комфортными условиями для выращивания бананов является дневная температура, находящаяся в пределах 26-35 о С и ночная, колеблющаяся от 22 до 28 о С. При понижении температуры окружающей среды до 10 о С рост полностью прекращается. Не меньшее влияние во время всего жизненного цикла растения имеет строго определенная влажность. Длительные засушливые периоды могут привести к гибели растения. Лучшими местами для организации плантации бананов являются плодородные кислые почвы, богатые микро и макроэлементами.

Для борьбы с сорняками, мешающими нормальному росту культурных растений, используют не только гербициды, но и мульчирование прикорневой зоны мелкорубленными опавшими листьями. Неплохой результат приносит использование гусей, которые охотно поедают сочные зеленые сорняки, но абсолютно равнодушны к банану. Для возобновления плодородия земель применяют подкормку банана минеральными добавками. В зависимости от состояния почвы используют азотные, фосфорные или калийные удобрения.

С момента посадки банана до окончания плодоношения обычно проходит от 10 до 19 месяцев. Чтобы растение не сломалось от тяжести созревающих плодов, во время созревания банана под кисти устанавливаются подпорки. Собирают бананы, когда урожай созрел не более чем на 75%. В таком состоянии его охлаждают и транспортируют к потребителю. Спелые бананы, хранящиеся в специальной газовоздушной смеси при температуре не более 14 о С, сохраняют товарный вид и вкусовые качества на протяжении 50 суток.

Выращивание бананов в домашних условиях.

Многие виды бананов можно культивировать в условиях оранжереи или даже квартиры. Для домашнего выращивания лучше всего подходят низкорослые сорта банана с пестрыми декоративными листьями и красивыми цветами. Чтобы растение чувствовало себя комфортно, ему нужен специальный субстрат, состоящий из смеси универсального грунта, перлита и мелко нарубленной коры сосны, пихты или ели.

Полив банана.

Домашний банан очень требователен к влаге, однако переувлажнять растение не стоит. Не рекомендуется ставить комнатный банан вблизи батарей центрального отопления или нагревательных приборов. Для создания необходимой влажности, листья и ложный ствол банана опрыскивают из пульверизатора. Для полива используется отстоянная вода с температурой 25 о С. Полив нужно проводить, не допуская пересыхания субстрата более чем на 3 сантиметра. В зимние месяцы полив банана ограничивают.

Удобрение банана комнатного.

Чтобы обеспечить домашний банан микроэлементами, проводят его корневую и листовую подкормку. Желательно чередовать использование минеральных и органических удобрений. В любом случае не стоит подкармливать растение чаще одного раза в 2 недели. Хорошее влияние на рост бананов оказывает прикорневое рыхление почвы, обеспечивающее свободный доступ кислорода к корням растения.

Размножение бананов (вегетативное и семенами).

Бананы размножаются:

  • семенами;
  • вегетативным методом.

Стоит заметить, что одно и то же растение, выращенное различными методами, будет иметь разные характеристики.


Вырастить домашний банан достаточно просто. Банан, выращенный из семян, более жизнеспособен, однако растение будет долго развиваться и даст несъедобные плоды. Сначала семена банана необходимо прорастить. Для этого их поверхность осторожно обрабатывают наждачной бумагой или пилочкой (пары царапин будет достаточно), чтобы росток смог пробиться через твердую скорлупу. Будьте осторожны – прокалывать семя не нужно. Затем семена замачивают в кипяченой воде на несколько суток до появления ростков. Каждые 6 часов воду необходимо менять.

Лучшей емкостью для посадки бананов будет неглубокий горшочек с диаметром около 10 сантиметров. Он наполняется дренажем (слоем керамзита) высотой 2 см и песчано-торфяной смесью 1:4 высотой 4 см. Чтобы посадить семена банана, их нужно слегка вдавить в поверхность увлажненного грунта, не засыпая землей. После этого следует накрыть емкость прозрачной пленкой или стеклом и убрать в хорошо освещенное место, исключающее попадание прямых солнечных лучей. Температура в емкости должна быть в пределах 27-30 градусов днем и 25-27 градусов ночью. По мере подсыхания субстрата его увлажняют с помощью пульверизатора. Некоторые садоводы предпочитают не убирать пленку с емкости и производят увлажнение субстрата через дно емкости. Если на почве появится плесень, необходимо убрать ее и полить субстрат раствором марганцовки.

Первые всходы банана появляются спустя 2-3 месяца. С этого момента начинается активный рост растения, и уже через 10 дней его можно пересаживать в больший горшок. По мере роста банан нужно пересаживать в более крупный горшок.

Вегетативное размножение бананов.

Более быстрым и надежным способом, позволяющим получить растение со съедобными плодами, является вегетативное размножение. После окончания плодоношения ложный стебель банана отмирает, а на смену ему из подземного стебля начинают развиваться новые почки. Из одной вырастает новый «ствол». В это время можно вытащить корневище из емкости и осторожно отделить от него кусочек с пробудившейся почкой. Этот росток банана нужно пересадить в подготовленный горшок. По мере роста растения его нужно пересаживать в большую емкость. Установлено, что к моменту плодоношения объем горшка должен быть не менее 50л.

  • Среди сельскохозяйственных культур мира по популярности ягода банан занимает четвертую позицию после пшеницы, риса и кукурузы. Общее количество плодов банана, съедаемых за год населением планеты, превышает 100 миллиардов штук.
  • Острова Малайского архипелага – родина банана. Жители архипелага еще с древних времен занимались выращиванием этой ягоды и употребляли в пищу вместе с рыбой.
  • Первое упоминание о растении как о съедобном плоде появилось в промежутке между XVII и XI столетиях до н. э. в индийском письменном источнике Ригведа.
  • В сборнике Рамаяна (индийский эпос XIV века до н. э) в одной из книг описывается одежда царской семьи, которая была соткана из нитей, полученных из листьев банана.
  • Сорт банана Голдфингер, выращиваемый в Австралии, имеет плоды, по структуре и вкусовым качествам напоминающие яблоки.
  • Если сравнить банан и картофель, то окажется, что калорийность картофеля в полтора раза ниже, чем у банана. А сырые бананы почти в 5 раз менее калорийные, чем сушеные. Среди продуктов, приготавливаемых из этого плода, самым низкокалорийным является банановый сок.

Мы уже рассматривали, и ничего сложного в этом не обнаружилось. Та же ситуация и с бананом. Пожалуй, самое сложное в его выращивании в домашних условиях – найти подходящий сорт, а дальше уже дело желания и старания.

Виды комнатных бананов

Разделить их можно на две основные категории – декоративные и плодовые .

Что примечательно, и те и другие плодоносят. Но вот плоды декоративного банана совершенно несъедобны. Вместе с тем, декоративный банан внешне выглядит более эффектно. Да и размером он меньше чем плодоносящий банан. Его виды, пригодные для выращивания в домашних условий, редко превышают полтора метра, что сопоставимо с размерами привычных , юкк, . К таким видам можно отнести банан бархатистый и банан лавандовый . Но самый популярный в среде цветоводов банан ярко-красный . Помимо того, что он очень красив, его высота не превышает метра, что даже по меркам городской квартиры не так уж и много.

Но и среди плодовых бананов есть компактные сорта, которые вполне подойдут для комнатного выращивания. Уже довольно давно существуют сорта «Киевский карлик» и «Киевский суперкарлик». Это полноценные бананы, дающие такие же полноценные, съедобные плоды, как мы покупаем в магазинах. Высота «карлика» — полтора метра, а «суперкарлика» — метр. Если помещение позволяет, то можно обратить внимание на сорта «Кавендиш карликовый» и «Бархатный заостренный». При хорошем уходе и соответствующих условиях они могут вырасти и до двух с половиной метров.

Как вырастить банан в домашних условиях

Освещение

При выборе места для этого растения надо руководствоваться тем, что банан все же трава и растет очень быстро. Уже через два – три года он достигнет того самого максимального размера. Но вместе с тем, это будет возможно только при наличии хорошего освещения. Следовательно, для него надо отвести просторный, хорошо освещаемый в течение всего дня, участок комнаты. Если потребуется, то и обеспечить искусственную подсветку. На недостаток света банан реагирует очень болезненно. Растение выглядит угнетенно, рост останавливается.

Температура

Не следует думать, что если банан растение тропическое, то ему нужна постоянная жара. В зимнее время он легко перенесет понижение температуры и до +16 градусов. Но допускать такое понижение не стоит. Обычная комнатная температура для него вполне приемлема. Летом можно и пожарче, до +30 градусов. Остерегайтесь холодных сквозняков!

Полив, влажность воздуха и подкормки

Поливать банан надо весьма осторожно! Влагу он любит, но ее переизбыток может погубить даже взрослый банан, не говоря уже о молодом растении. Поливайте его обильно, но только после того, как верхний слой земли просохнет на сантиметр – два, не раньше. Легкую пересушку банан перенесет спокойно, а сильное систематическое переувлажнение вряд ли. Для полива молодых растений можно использовать и метод «погружением», как для . Второй важный аспект полива банана – температура и качество воды. Полив холодной водой недопустим! Ее температура должна быть в пределах +25 — 30 градусов. При этом вода должна быть обязательно отстоянной и, по возможности, смягченной.

В теплое время года банан подкармливается еженедельно, а зимой ежемесячно.

Пересадка и адаптация банана

Как я заметил выше, уход за бананом в домашних условиях не особо сложный, куда сложней раздобыть само растение. Опытные цветоводы выращивают бананы и из семян. Но, как правило, у них в арсенале есть и минитеплички с нижним подогревом, и фитолампы, и ряд различных стимуляторов. Но главное у них есть опыт в подобных делах. Начинающим цветоводам, если они хотят вырастить банан в домашних условиях, я советую купить уже готовое растение.

Важно! Покупайте только молодое, маленькое растение. У него значительно больше шансов приспособиться к Вашим условиям. Взрослые бананы тяжело переносят адаптацию.

После обязательного двухнедельного карантина (вдали от остальных комнатных растений), Вам предстоит череда пересадок. При этом, чем моложе банан, тем их будет больше. Первая пересадка – сразу после карантина. Если условия, которые Вы ему предоставите, будут благоприятны, начнется бурный рост корневой системы. Сажать молодой банан сразу в большой горшок нельзя! Это неизбежно вызовет переувлажнение, закисание почвы и гибель корней. Поэтому размер горшка надо увеличивать постепенно. Сигнал к пересадке – появление корешков в дренажных отверстиях. В среднем может получиться: пересадки каждые два – три месяца.

В сущности это даже не пересадка, а перевалка банана в больший горшок. , с очисткой корней от земли, не нужна. Более того она чревата повреждением нежных корней.

Почва для пересадки банана должна сочетать в себе питательность и легкость. Она должна свободно пропускать воздух и воду.

Рецепт ее не особенно сложный, и не требует каких либо экзотических компонентов.

Основа этой земляной смеси листовая земля .

К одному литру основы добавляется:

-100 грамм перегноя;

-200 грамм крупного речного песка;

-50 грамм древесной золы или пепла.

Особое внимание уделите . Минимальный слой дренажного материала должен составлять не меньше 3 сантиметров. С увеличением горшка, увеличивается и толщина дренажного слоя.

Вот собственно и все. Соблюдайте эти правила и у Вас все получиться!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Поиск по сайту

Разделы сайта

Свежие статьи

Свежие комментарии, вопросы и ответы на них

  • Светлана on На прошлое 8 марта подарили гиацинт с луковицей. О…
  • Evgen on Наиболее распространенные вредители цветочно-декор…
  • Дядюшка Кактус on Да не вопрос! Суккуленты отлично уживаются друг с…
  • Владислав on Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста,…
  • Дядюшка Кактус on Вероятней всего, Ваше денежное дерево поражено щит…