Троицкая камвольная фабрика: Путь шерсти от сырья до клубка. Технологии и оборудование необходимое для переработки шерсти


Взрослых овец тонкорунных и полутонкорунных пород стригут один раз в год - весной. Молодняк таких овец весеннего ягнения стригут весной следующего года, а зимнего ягнения (январь - март) можно стричь в год его рождения, примерно в июле - августе. Однако стрижка тонкорунного молодняка допускается только в том случае, если длина шерсти на основных частях туловища (бок, спина, лопатка) не менее 4 см, у полутонкорунного молодняка - не менее 5 см. В этом случае состригаемая с молодняка тонкая шерсть будет не менее 3 см, полутонкая - 3,5 см, т. е. будет отвечать требованиям стандарта на поярковую шерсть.

Сроки весенней стрижки устанавливаются в каждом хозяйстве в зависимости от погодных условий, состояния овец и их шерстного покрова. В южных районах страны эту работу начинают во второй половине апреля, а в средней полосе, северных и восточных районах - во второй половине мая. Тонкорунные и полутонкорунные овцы в отличие от грубошерстных в силу своих биологических особенностей не подвержены сезонной линьке, и шерсть у них не подрунивается, но это не значит, что их можно стричь в любое время года. Ранней весной, когда овцы только что вышли из зимовки, шерсть бывает сравнительно сухой и жесткой, что является следствием недостатка жиропота в руне. Такая шерсть очень плохо состригается, стригалям приходится делать большие усилия. После того как в руне накопится достаточное количество жиропота, шерсть становится мягкой, эластичной, хорошо состригается и лучше сохраняется целостность руна. Тонкорунных и полутонкорунных овец нельзя стричь в любое время года, так как шерсть должна иметь определенную длину. Нормальной длины шерсть достигает у овец большинства пород в возрасте одного года. Поэтому таких овец принято стричь весной с наступлением теплой устойчивой погоды.

Грубошерстные и полугрубошерстные овцы подвержены естественной линьке, которая происходит обычно весной. В это время шерсть подрунивается, т. е. связь руна с кожей овцы ослабевает. До подрунивания стрижка грубошерстных и полугрубошерстных овец очень трудоемка и шерсть состригается неровно; после того как она «подошла», процесс стрижки значительно облегчается и руно хорошо снимается. Молодняк с грубой и полугрубой шерстью (поярок) стригут в 4-5-месячном возрасте. Оттягивать сроки стрижки нельзя. Запаздывание со стрижкой приводит; к потере шерсти, особенно у объягнившихся маток. Кроме того, неостриженные овцы с наступлением сильной жары плохо поедают корма и худеют, у маток уменьшается молочность, а молодняк прошлого года рождения перестает расти.

Овец перед стрижкой не кормят в течение суток и не поят 12 ч, потому что овцы с наполненным желудком плохо переносят стрижку. Кроме того, при стрижке шерсть может загрязняться мочой и калом. Надо также учитывать, что мокрая шерсть быстро портится, поэтому если овцы перед стрижкой попали под дождь, то нужно дать им обсохнуть.

Стригальный пункт, помещение, оснащенное технологическим оборудованием для механизированной стрижки овец. Различают стригальные пункт стационарные, к которым овец подгоняют для стрижки, и передвижные - стригальное оборудование подвозится к месту содержания и пастьбы овец. Размеры и оборудование стригального пункта зависят от количества обслуживаемых животных. Передвижной стригальный пункт, располагаемый на пастбище, представляет собой навес из местных материалов (досок, камыша и др.), предохраняющий от солнечных лучей и дождя. Вместо стен, ограничивающих отделения стрижки и упаковки шерсти и загоны для овец, используют верёвки, натягиваемые на колья.

Помещение для стрижки должно быть сухим и светлым. Рабочие места обеспечиваются электрическим освещением. Стригальный пункт состоит: из помещения для стрижки овец; помещения для классировки, прессования и хранения шерсти; навеса для неостриженных овец; лаборатории по определению выхода чистой шерсти.

Стригальный пункт на фермах размером более 10 тыс. овец размещают в специальном здании, которое должно состоять из двух частей. Одну часть отводят под помещение для стрижки овец. Под рабочее место стригаля отводят площадку, на которой устанавливают деревянный настил размером 2× 2м. К рабочим местам стригалей должны примыкать базки, которые соединяются с общим базом. Против каждого стригаля у наружной стены здания устраивают лаз для выпуска остриженных овец в счетные загоны.

Во второй части стригального пункта оборудуют помещение для классировки, прессования и хранения шерсти. Здания крупных стригальных пунктов можно разделять на три части – два помещения в торцах для стрижки овец и помещение в середине для классировки, прессования и хранения шерсти.

На ферме с поголовьем до 10 тыс. овец стрижку проводят в одной из овчарен, в которой устраивают временный стригальный пункт. Помещение должно быть светлым, сухим, хорошо вентилируемым, оборудованным противопожарными средствами.

Стригут овец на подготовленных столах (шириной и длиной 1,5 × 1,7 м, высотой 40-50 см), на деревянном полу или на брезенте, что предохраняет шерсть от потерь и загрязнения.

Почти повсеместно применяют машинную стрижку овец с использованием специальных агрегатов. Существует несколько типов электростригальных агрегатов, различающихся прежде всего количеством стригальных машинок. Выпускается также комплекты КТО-24, которым можно остричь до 20 тыс. овец за 15 – 16 дней, ВЦС-24/200 его пропускная способность 200 тыс. овец за сезон. Для пунктов стрижки на отгонных пастбищах имеются электростригальные агрегаты на 36 машинок (АСТ-36) и на 12 машинок (ЭСА-12Г).

По сравнению с ручной машинная стрижка существенно повышает производительность труда стригалей. Ножницами остригают за день в среднем 20 – 25 овец, и лишь очень опытные стригали могут остричь 30 овец. Стригальной машинкой можно остричь в день в среднем 40 – 50 овец, а лучшие стригали стригут до 120 – 140 овец и более. В настоящее время

Применяют скоростной способ стрижки (новозеландский, оренбургский). При этом способе овец стригут не на столах-стеллажах, а непосредственно на полу. Стригаль берет овцу сам, не связывает ее, а «сажает» на крестец. При этом необходимость в подсобном рабочем отпадает. Ускорение процесса стрижки и высокое ее качество достигаются состриганием разных частей шерстного покрова овцы при соответствующих приемах удерживания животного левой рукой и ногами стригаля.

Стригаль должен хорошо знать приемы обращения с овцой, чтобы она

быстро и без больших усилий стригаля принимала положения, нужные для того, чтобы остричь шерсть на той или иной части тела.

Стричь овцу надо как можно равнее и ближе к коже, чтобы снять шерсть наибольшей длины. В результате подравнивания во время стрижки неровно остриженных участков получается негодная для прядения короткая шерсть (сечка); попадая в руно, она снижает его качество. Надо следить за тем, чтобы руно было снято пластом. При стрижке нельзя допускать порезов кожи у овец.

После определения качественных показателей шерсти руно свертывают таким образом, чтобы наружные концы штапеля была в середине. Свернутые таким образом руна временно складывают в отдельные отсеки по классам, подклассам, состоянию, цвету. По мере накопления шерсти в отсеке приступают к ее прессованию и маркировке.

Механическое прессование уменьшает стоимость перевозки, расход упаковочного материала и способствует сохранению натуральной структуры рун, что бывает весьма существенно для правильной последующей сортировки шерсти.

После прессования на торцах каждой кипы несмываемой краской делают надпись (маркировку). Упакованную шерсть отправляют на ближайшую фабрику первичной обработки шерсти или на заготовительный пункт. В случае вынужденной задержки с отправкой ее хранят на складе или в крытом, сухом помещении, где тюки для предохранения от намокания укладывают на деревянные бруски (подтоварники).

При прямых связях фабрики первичной обработки шерсти (фабрика ПОШ) заключают договоры непосредственно с колхозами и совхозами, минуя посредника – заготконтору потребительской кооперации. В этом случае короче путь шерсти с овцы до фабрики ПОШ и перерабатывающих предприятий, поэтому сокращаются издержки на заготовку шерсти. Переход на прямые связи повышает материальную заинтересованность колхозов и совхозов в увеличении производства и повышении качества шерсти. За шерсть, проданную колхозами, совхозами и другими государственными и кооперативными хозяйствами государству сверх годового плана, предприятия промышленности (ПОШ) выплачивают надбавку в размере 50% к закупочной цене.



Технология производства шерсти это совокупность методов, приемов и способов получения продукции овцеводства, в частности высококачественной шерсти, и включает в себя вопросы состава, видов и технических свойств шерсти, направлений развития овцеводства, содержания, кормления, разведения.

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно получать различные изделия, это наиболее сложное сырье из всех текстильных волокон. Шерсть бывает – натуральная, старая (восстановленная), волос. Шерсть состоит из волокон следующих типов: пух, ость, переходный и мертвый волос. Как разновидность ости есть сухой волос и песига. В зависимости от типа волокон различают однородную и неоднородную шерсть. К техническим свойствам шерсти относятся: тонина, извитость, длина, крепость, растяжимость, упругость, эластичность, цвет, блеск, влажность, содержание жиропота.

Шерстный покров, состриженной с овцы в целостном виде и не распадающийся на косицы или штапели, за счет наличия жиропота, называют руном. Элементом руна является штапель(тонкорунные породы) или косица (грубошерстные породы).

В зависимости от основной продукции овцеводство делят на несколько направлений: 1)тонкорунное овцеводство - производство тонкой шерсти, мериносовые овцы. Шерсть вся одинаковая, не выделяется ни ость, ни пух. При стрижке их шерсть снимается как цельное руно, Гед шерстинки и пучки склеены жиропотом. Различают 3 направления : шерстное, шерстно-мясное и мясо-шерстное (породы: Советский меринос, Сальская, Ставропольская, Грозненская, Прекос). Разводят овец в Алтае, Ставрополье, Запорожье. 2)полутонкорунное овцеводство – хорошо сочетает шерстную и мясную продуктивность, но шерсть грубее. В зависимости от характера шерстной продуктивности различают длинношерстных, и короткошерстных овец. У длинношерстных овец шерсть вырастает на 1,5см в месяц и достигает длины 16-20см. У короткошерстных длина 7-11см, шерсть обладает хорошей упругостью, крепостью на разрыв (породы: Куйбышевская, Северо-Кавказская, Горьковская, Цигайская).

В зависимости от состава шерсть подразделяют на однородую и неоднородную . Однородная состоит из одного типа шерстинок – или пуха, или переходного волоса, получают от тонко- и полутонкорунных овец. Однородная шерсть делится на тонкую и полутонкую. Самую тонкую, ровную пряжу получают из однородной шерсти. Тонкая шерсть – из пуха не ниже 60 качества, при средней длине 6-9см. Шерсть извитая, густая, белого цвета, с высоким содержанием жиропота(до 42%). Полутонкая – состоит из пуха и переходного волоса 58-36 качества, при естественной длине 8-20см.

Неоднородная шерсть . – смесь различных типов волокон – ости, пуха, переход. волоса. Получают от грубо – и полугрубошерстных пород. Делится на грубую и полугрубую. Грубая шерсть – ость, пух, переход. волос. Внешне сильно отличается от однородной шерсти. Разноцветная, грубая и сухая на ощупь. Используют для изготовления ковров, войлоков, валенок. Полугрубая – от помесей 1, 2 поколения при скрещивании грубошерст. овец с тонкорунными. Мягче чем грубая. Изготовление трикотажа, ковров.

Шерсть, полученная путем стрижки, вычесывания и сбора при линьке наз. натуральной . Состриженная со шкур убитых овец – мертво-стриженная . Шерсть снятая с овчин на кожевенных заводах – заводская . Шерсть, полученная в результате переработки старых шерстяных изделий – восстановленная . Искусственные синтетические волокна добавленные к натуральной шерсти улучшается качество искуственных тканей: капрон - повышает носкость изделий; лавсан - делает ткань несминаемой.

Технологии в овцеводстве (содержание)– организации и техника в производстве. В процессе производства овца и средство труда (шерсть, молоко, ягнята) и продукт труда (мясо, овчина и пр.). Технология производства продукции овцеводства находится в прямой зависимости от природно- хозяйственных условий и от способов организации кормопроизводства, следовательно существуют 2 технологии: экстенсивная и интенсивная . При экстенсивной технологии применяют пастбищную систему содержания овец, кот. подразделяется на круглогодовую пастбищную и отгонную системы. При экстенсивной технологии применяют пастбищную систему содержания овец, которое подразделяется на круглогодовую пастбищную и отгонную системы. Круглогоовое паст. сист . применяют при наличии внутрихозяйственных пастбищ. Для круглогодового содержания овец с подкормкой в зимний период и период окота. Овцы и днем и ночью на пастбище. Для дневного отдыха и ночевок на пастбеще отводят небольшие участки – тырла (типа навесов), недалеко от места поения. Потребность в пастбищной траве у взрослых овец 7-10кг/сутки. В зимний период д.б правельно организованно чередование стравливания отдельных участков (в начале зимы - удаленные участки и ближние в холода). Отгонная сист ема – пастбища находятся на большом расстоянии от хозяйства. Основным условием успешной зимовки является создание переходящих страховых кормовых запасов (гранулир. корма и кормосмеси). Перед сдачей на мясокомбинат проводят летний нагул овец. При данной технологии – только ручной труд. Интенсивная технология – более рациональное использование земель, подготовку кормов к скармливанию, применение систем автоматизации и механизации. Применяют стойловую, стойлово-пастбищную и пастбищно–стойловую системы. Стойловая сист ема применяется в районах с развитым кормопроизводством. В течении всего времени овцы находятся в стойлах (кашарах). Зимой кормят сочными, конц. кормами, летом – зелеными корма. На юге Украины и Северного Кавказа. Стойлово-пастбищную и пастбищно–стойловую системы – (кашарно-базовые системы) – предусмотрено наличие культурных пастбищ.. Овчарни (кашары) при интенсивной технологии при любой системе содержания располагаются буквами Г или П, чтобы место загона овец было защищено от ветра. Пол – земляной /глинобитный, на несменяемой подстилке. Овцы хорошо переносят холод, следовательно t 0 +5-3С, влажность менее 80%. Интесивная технологии применяют как на крупных овцеводческих комплексах, так и на механизированных площадках, на плем. и товарных фермах. Выход продукции зависитт от специализации хозяйства, от породы овец, воспроизводства стада – подготовки и проведения случной компании, окотов и выращивания ягнят.

Технология и организация стрижки овец. Стрижку тонко - и полутонкорунных овец проводят 1раз в год, как правило, весной. Грубошерстных – 2раза – весной и осенью. Осеннюю стрижку заканчивают в сентябре, чтобы овцы могли обрасти до зимних холодов. Для стрижки используют электростригальные аппараты. Пункты стрижки бывают: стационарные и мобильные. За 12-14ч до стрижки овцам не дают корм и воду. Ср. выработка 1стригаля-тонкорун. овец – 45-50голов в сутки.

Технология это совокупность приемов и способов использования овец для их развития и получения от них продукции.
Технология производства продукции овцеводства - это комплекс мер по организации труда работников овцеферм, личных крестьянских хозяйств в течение рабочего дня по уходу за овцами, их содержанию и кормлению. Что касается отдельных видов продукции овцеводства дополнительно к вышесказанному можно добавить следующее.
Технология производства шерсти - это изучение особенностей гистологической структуры кожи, как «почвы» для формирования и роста шерстного покрова у овец, оценка физикотехнологических свойств шерсти от стрижки до следующей стрижки, проведение стрижки овец и изучение качества шерсти при этом, организация кормления и содержания различных половозрастных групп овец, и как они влияют на их шерстную продуктивность.
Технология производства мяса баранины и овчин - это организация воспроизводства стада и получения большого количества ягнят, интенсивное выращивание молодняка в первый год жизни, выбраковка сверхремонтных ягнят при отбивке от маток, организация интенсивного откорма их и реализация на мясо в 8-9-месячном возрасте.
Технология производства шерсти
Как известно, в центральных и северных регионах России районированы и разводятся овцы трех пород - кавказской тонкорунной, цигайской полутонкорунной и куйбышевской кроссбредной. В личных подсобных хозяйствах крестьян разводятся местные русские грубошерстные овцы с неоднородной грубой и полугрубой шерстью. Как было отмечено выше, превращение этих регионов в зону тонкорунного и полутонкорунного овцеводства было огромной ошибкой руководителей хозяйств и зоотехнической службы региона. Из-за низкого уровня кормления овец, длительного стойлового содержания их (до 6-7 месяцев в году), из-за весенних и осенних грязей на овцефермах 75-80% производимой шерсти низкого качества, сорно-репейная, дефектная и низших сортов. Так что ради шерстной продуктивности разведение тонкорунных и полутонкорунных овец в этих регионах нецелесообразно. Нужны грубошерстные и полугрубошерстные овцы ради шубных овчин, грубой и полугрубой шерсти для валенок и мяса высокого качества.
Из районированных пород овец в качестве основной улучшающей породы на перспективу ближайших 10 лет оставить только одну цигайскую породу овец. В ведущем репродукторе по этой породе в России племзаводе «Алгайский» Саратовской области, овцы цигайской породы отличаются высокими показателями продуктивности. Из этого племзавода как ремонтные баранчики, так и ярочки завозятся в различные хозяйства России. Живая масса баранов-производителей достигает 105 кг, маток 55-60 кг, ярок-годовичков 38-40 кг.
Настриг шерсти в чистом волокне у баранов-производителей составляет 5,5-6,0 кг, у овцематок 2,9-3,5 кг, у ярок 2,7-3,0 кг. Овцы племзавода имеют высокий выход чистого волокна, который в среднем по стаду составляет 59-60%. Шерсть длинная, имеет крупную извитость и хорошо выраженный блеск. Длина шерсти у баранов-производителей 13-14 см, у маток 10-11 см и у ярок 12-15 см. Ведущей тониной является 50 качество с колебаниями в сторону 56 и 48 качества. Шерсть хорошо уравнена по длине и тонине и отличается хорошей упругостью и эластичностью.
Количество шерстного жира у овец племзавода небольшое и колеблется от 9,5 до 13,0% к весу чистой обезжиренной шерсти, что является характерной особенностью цигайских овец.
Цигайских овец стригут один раз в году - весной, с наступлением устойчивой теплой погоды. Это примерно вторая половина мая - начало июня месяца.
Стрижку овец проводят в специально оборудованном помещении - электростригальном пункте. А если его нет, то стригут овец в кошаре, где зимой содержались овцы. Кошару полностью освобождают от внутреннего оборудования, очищают от навоза, дезинфицируют и устанавливают принудительную вентиляцию.
Помещение стригального пункта переносными щитами делят на 3 секции: для содержания овец перед стрижкой, для проведения стрижки и секция для классировки шерсти.
В секции для проведения стрижки овец из половых досок устраивают настил на высоте 0,8 м для стрижки, площадью 2,4 м2 на каждого стригаля (2x1,2 м). Если в бригаде стригалей работают 12 человек с использованием агрегата ЭСА-12, то длина настила 24 м, шириной 1,2 м. В этой секции на такой же высоте развешивают электростригальные машинки с гибкими валами для каждого стригаля, перед ними устраивают небольшие полочки для инструментов.
На расстоянии 4-5 м от рабочего места стригалей в этой же секции установлен стол для наладчика машинок и заточки режущих пар.
На расстоянии 2,0-2,5 м от стригалей через узенький коридорчик из 3 метровых переносных щитов оборудованы групповые клетки для неостриженных овец. Количество овец в одной клетке должно быть достаточным для двух стригалей на рабочий день. Если в хозяйстве применяется стрижка овец на столах с фиксацией их, то подсобные рабочие - подавальщики овец - через маленькую узкую (шириной 0,5м) дверцу заходят в эту групповую клетку, ловят неостриженную овцу и подают ее на рабочее место стригаля. Поднимают овцу на стол стригаля, укладывают на бок и фиксируют (перевязывают ноги). А стригаль начинает стрижку.
Во многих хозяйствах в настоящее время применяется скоростная стрижка овец. Она более прогрессивная, более высокая производительность труда стригалей при этом. При скоростном способе стрижки в секции для стрижки овец также оборудуют рабочие места для стригалей такой же площади. Только столы для стрижки овец не поднимают на высоту 0,8 м, а половые доски настилают непосредственно на земле. При скоростном способе стрижки подсобные рабочие-подавальщики овец не нужны. Сам стригаль заходит в клетку с неостриженными овцами, ловит овцу, приподнимает ее за передние ноги и вместе с ней пятится назад на свое рабочее место. Сажает овцу на крестец, берет электростригальную машинку и начинает стричь. Сначала состригает шерсть с брюха овцы, с внутренней стороны ног, затем переходит к стрижке шерсти с бочка и спины. Существует несколько способов скоростной стрижки овец, но в большинстве хозяйств применяются так называемые оренбургские приемы скоростной стрижки овец.
Конечно, при скоростном способе стрижки овец стригаль должен хорошо знать анатомические особенности овец.
За рабочий день один стригаль при стрижке овец на столах остригает 40-50 голов, а при скоростном способе - 90-100 голов.
Рядом со стригалями располагается стол для учетчика шерсти, на котором стоят весы для взвешивания рун. Дополнительные рабочие - относчики рун - в корзинах или мешковинах относят руна от стригаля на стол учетчика, он взвешивает каждое руно и напротив фамилии стригаля в журнале учета записывает настриг шерсти.
Дальше руно поступает в секцию классировки шерсти. В этой секции установлены классировочный стол, вдоль стены оборудованы ящики для расклассированной шерсти каждого вида и класса, а так же имеется горизонтальный пресс для прессования шерсти в тюки. Классировочный стол размером 1,5x2,5 м, высотой 0,8 м. Поверхность стола натянута металлической сеткой-рабицей с ячейками 2,5x2,5 см. На одном из углов стола прибита линейка для измерения длины шерсти.
Руно от стола учетчика поступает на классировочный стол и раскладывается на нем штапельками вверх. Классировщик шерсти со своим помощником производят уборку руна, убирая из него кусковую шерсть, низшие сорта, устанавливают состояние руна (нормальное или сорно-репейное, дефектное) и по штапелькам из разных мест руна в зависимости от длины и тонины волокон определяет классность шерсти. Относчики рун разносят расклассированную шерсть по классам в ящики и по мере накопления из ящиков переносят в камеры пресса и прессуют в тюки массой 70-80 кг.
Очередность подачи отар на стрижку следующая: в начале стригут маток, баранов-производителей, валухов, затем молодняк прошлого года рождения. Ягнят текущего года, рожденных в январе-феврале, стригут в 6-7 мес. возрасте, а рожденных в конце июля - в начале августа при длине шерсти 4-5 см.
Овец с грубой и полугрубой шерстью в личных хозяйствах крестьян стригут два раза в году - весной в начале мая месяца и осенью во второй половине сентября. При весенней стрижке от каждой взрослой овцы получают 2,0-2,5 кг шерсти и при осенней стрижке 1,0-1,5 кг. Вся шерсть используется самими крестьянами для валенок и вязанья носков. Какое-то количество шерсти продается на рынке.
Технология производства мяса овец
В настоящее время повысилась роль овцеводства как источника производства мяса. На долю баранины приходится 4-5% от общего производства всех видов мяса.
На мясо реализуются, как правило, выбракованные овцы и сверхремонтный молодняк после предварительного откорма.
Весной в начале мая месяца специалисты-селекционеры проводят бонитировку овец, выбраковывают старых, мелких овец, с недостатками в шерстной продуктивности. Выбракованным овцам специальными бонитировочными щипцами отрезают конец уха, и после стрижки таких овец переводят в откормочную группу и откармливают 3-4 месяца.
Очень важно правильно определить - сколько овец в течение года будет реализовано на мясо. Это определяется составлением на каждый год оптимальных структур и оборота стада.
Оптимальными можно считать следующую структуру и оборот стада (таблица). Для удобства анализа и лучшего понимания оборот стада составлен в расчете на 1000 голов овец на начало года, в т.ч. 500 маток и 100 ярок старше 1 года. Поголовье овец и структура стада стабильные, т.е. одинаковые на начало и конец года. Плановый выход ягнят - 100 ягнят в расчете на 100 маток и ярок старше 1 года, имеющихся на 1 января.
Пользуясь нормативами структуры стада, плана получения ягнят, процента выбраковки овец можно составить оборот стада для любой овцефермы на 2, 3, 4 тыс. голов и т.д.
Хозяйства покупают только баранов-производителей, маточное поголовье выращивается за счет собственного воспроизводства. Молодняк, числящийся на 1 января, в течение года переводится в старшие группы.
Выбраковка взрослого поголовья (бараны и матки) производится с учетом продолжительности использования их в хозяйстве; баранов - производителей используют в одном хозяйстве не более трех лет, хотя они сохраняют свои активные половые функции и выделяют семя хорошего качества до 6-7-летнего возраста.
В хозяйствах области не ведется племенной учет, учет результатов осеменения маток. Поэтому, если использовать баранов для осеменения маток на 4-5 год, то они будут осеменять своих дочерей, внучек. Это инбридинг, отрицательные последствия которого общеизвестны.
Баранов-производителей после двух-трехлетнего использования не выбраковывают, а устраивают межхозяйственный обмен.
Молодняк выбраковывается следующим образом: анализируют, сколько нужно оставить ярочек, валушков на конец года и весь сверхремонтный молодняк выбраковывают.
Среди ягнят текущего года планируется падеж в пределах 67% к нарождающимся.
Выбракованных взрослых овец после стрижки переводят в группу откорма, и они откармливаются в течение трех месяцев - июль, август, сентябрь.
Ягнят текущего года при отбивке от маток в 4 мес. возрасте (начало мая месяца) также бонитируют по сокращенному ключу, определяют живую массу. Всех недоразвитых, мелких ягнят, с редкой, короткой и неуравненной шерстью выбраковывают, отрезают щипцами конец уха и переводят в откормочную группу. Откармливают ягнят 4 месяца - июнь, июль, август, сентябрь. В конце июля - в начале августа ягнят, стригут, получая от них по 1,0-1,5 кг поярковой шерсти. Так что ягнята откармливаются 2 месяца до стрижки и два месяца после стрижки. У взрослых овец за 3 месяца откорма, а у ягнят за 2 месяца откорма шерсть должна отрасти до стандартной длины (2,5-3,0 см), чтобы получать от них при убое полноценные меховые овчины.
Технология откорма овец на механизированной откормочной площадке
Проектно-сметной документации на откормочные площадки для овец по России очень много. В Ростовской области есть откормочный комплекс на 40 тыс. голов единовременной постановки овец на откорм. Он межхозяйственный, принимает выбракованных овец на откорм из других хозяйств района. В нем хорошо продуманы вопросы технологии откорма, межхозяйственные финансовые вопросы и т.д.
Есть откормочные комплексы на 10, 7, 5, 3 тыс. голов.
В центральных регионах России овцефермы небольшие на
1,5-2,0-3,0 тыс. голов. Выбракованного поголовья набирается мало. Поэтому откормочные площадки небольшие рассчитаны на 1000-1200 голов.
Откормочная площадка располагается недалеко от кошар, занимает площадь 60x60 метров. По середине переносными 3 м щитами она разделена на 2 части.
Сама кормовая площадка шириной 12 м расположена по середине откормочной площадки по 6 м с каждой стороны от разделяющего щита.
Кормовая площадка закрыта 2-х скатной шиферной крышей. На всей площади (12x60 м) твердое покрытие из бетона или асфальта.
На кормовой площадке на обеих половинках по всей длине расставлены в два ряда кормушки - ясли. С обеих сторон откормочной площадки по периферии под односкатной крышей оборудованы навесы, под которыми животные скрываются от жары и непогоды. Высота навесов 2,5, ширина 7 м. Они сделаны из тонких досок, закрыты с трех сторон. Со стороны кормовой площадки они открыты.
Овец откармливают скошенной зеленой массой и концентратами. Взрослым овцам в сутки расходуют 5-6 кг зеленой массы и 0,4-0,5 кг смеси концентратов. Ягнятам дают по 3-4 кг зеленой массы и 0,4-0,5 кг концентратов.
Зеленую массу раздают два раза в день - утром и вечером, а концентраты в обед. Ежедневно по заявке бригадира фермы механизаторы рано утром в 5-6 часов выезжают в поле, где их уже ждут на тракторе «Беларусь» с кормораздатчиком КТУ-10.
Скошенную зеленую массу в кормораздатчике КТУ-10 подвозят к откормочной площадке и раздают в кормушки - ясли одной половины кормовой площадки, доезжают до конца, разворачиваются и заполняют следующие два ряда кормушек - яслей. Овцы в это время находятся на базу и под навесами. Кормовая площадка закрыта от них открывающимися щитами.
Так же поступают и вечером в 18-19 часов, когда раздают вторую половину зеленой массы. В обед в 12-13 часов в эти же кормушки - ясли раздают всю дачу концентратов.
Животные на откорме имеют свободный доступ к воде и минеральной подкормке. Овцы на откормочной площадке размещены так: в одной половинке находятся взрослые животные, а в другой ягнята.
Каждая половинка в свою очередь такими же переносными щитами разделена на две части, что позволяет маток и ярок откармливать в отдельных группах от баранов-валушков. При высоком уровне кормления от взрослых овец на откорме получают 140-150г, а от ягнят-170-180г среднесуточного прироста живой массы. К концу откорма они имеют среднюю и вышесреднюю упитанность. Средняя живая масса у взрослых овец достигает 50 кг и более, а у ягнят 40-45 кг. В октябре месяце они реализуются на мясо через мясокомбинат или через рынок.

Дорогие пряхи, мне показался интересным этот репортаж с Троицкой фабрики. Я часто использую их шерсть в своих прядильных проектах, и шелк тоже покупала у них пару раз. Удивительно видеть, как то, что пряха часто делает с нуля, на фабрике выполняет несколько разных цехов и множество механизмов. А мы вручную, ческами, кардером, помыли, посушили - и за прялку. :) Это меня очень вдохновляет: что пряха может одна сделать весь процесс.

Репортаж длинный, я оставила только часть про производство пряжи. Если вы хотите прочесть все в подробностях, можно сделать это у автора в блоге.

Оригинал взят у _twin_ в Троицкая камвольная фабрика: Путь шерсти от сырья до клубка

Этот репортаж соединил, казалось бы несоединяемое: производство, машины, цеха. Тема, которая больше интересует мужчин (как правило). И конечный этап этого производства - магазин пряжи, где мужчина столь редкий гость, что на него сбегается посмотреть весь персонал. Восхититься, запомнить, выучить имя.

Дополнительным для меня приятным фактом является то, что Троицкая камвольная фабрика , которая нас пригласила - фабрика с очень длинной историей, фабрика исконно российская и, если где и уместно говорить про патриотизм, то это там, где люди возрождают производство, добиваются рентабельности, учатся работать от потребителя и, в конечном итоге, выходят победителями в очень непростой экономической ситуации нашего многострадального рынка на радость и себе и нам. (И еще я очень люблю клубочки, только никому не рассказывайте, это секрет!)

На фото: прядильная машина со стороны подачи сырья

С чего же начинается путь шерсти? Ну, конечно, с овечек (коз, верблюдов, собак...) На фабрику шерсть поступает в кипах, после первичной обработки и что она из себя представляет можно примерно оценить по фотографиям из репортажа про Грузию, где нам повстречались богатые стада этой самой шерсти, еще на четырех ногах . Это спутанные комки бежево-серого цвета с большим количеством инородных включений, например, репья. Как мы все понимаем, ни одна рукодельница не хочет получить кофточку с репьями, поэтому первым делом шерсть надо распутать, растрепать и вытрясти из нее как можно больше пыли и колючек.

Первая машина называется АРТ - агрегат разрыхлительно-трепальный. А еще такие машины называются - кардочесальные.

На этих станках три отсечки мусора, т.е. по сути сырье проходит три раза через схожие по характеристикам валы, каждый раз становясь чище и глаже. Вообще, каждая операция на кардочесном этапе производится по несколько раз, чтобы повысить равномерность и качество пряжи и исключить брак и обрывы.

Эти валы напоминают очень большие пуходерки. Вместе с пылью, чертополохом и прочими растительными примесями вычесывается и полезное сырье. Его не выкидывают, - возвращают еще раз в процесс, чтобы на повторном вычесывании извлечь из него пригодную для работы шерсть и поменьше отправлять в отходы.

С разрыхлительно-трепального агрегата шерсть выходит в виде круглых, мягких, легко рвущихся лент. Волокна шерсти в лентах находятся в хаотическом состоянии, они не параллельны друг другу, есть клочья, короткие, спутанные волокна и, кроме того, в шерсти содержится еще определенное количество мелких, трудноудалимых сорных примесей. Сырье автоматические складывается в большие баки и отправляется на ленточную машину, на перемотку.

Вообще все этапы, кроме финального, на фабрике начинаются и заканчиваются перемоткой

Разумеется, само сырье и технология его обработки подразумевает, что все движущиеся части машин будут несколько... эээ... волосатыми. Спрашиваю, как фабрика с этим справляется, ведь наверное машины должны очень быстро забиваться?
- ну кроме того, что наши машины рассчитаны на работу именно в этих условиях, их все время чистят. Чистят иногда посередине смены и в обязательном порядке после каждой смены.

Всю дорогу пряжа уплотняется, прочесывается, утончается. Поэтому во всех машинах на входе несколько подач сырья, а на выходе одна бобина

Кроме шерсти фабрика работает и с акрилом и другими синтетическими и искусственными волокнами, например бамбуком. Их получают от производителя в лентах. (Кстати, если кто не знает, модный нынче бамбук - это искусственное волокно, полученное по технологии, сходной с вискозой. Древесное сырье размельчают, превращают в однородную массу и из нее тянут волокно). Но нам в цеху попался именно акрил. Сначала акриловые ленты расщепляют на тонкие и короткие равномерные волокна. На фото сотрудница фабрики за пару секунд до этого подвязала начало новой ленты, протянула узел через подачу, чтобы не заправлять вручную под потолком, а перед валами, где узел не пройдет - остановила, развязала узел и наложила ленты друг на друга, сделав мягкий стык.

Тут же стоит смесовая машина, которая составляет нужную композицию из материалов.

Следующая машина - гребнечесальная. Тут из сырья дополнительно вычесывается пыль и репьи, волокна параллелизуются и связываются. На выходе лента той же толщины примерно, что и на входе, но на ощупь мягче и нежнее. И глазом видно, что фактура более ровная и равномерная. Тут же, на валах остаются мелкие, короткие волокна, которые снизили бы качество пряжи.

Мелкий ремонт и обслуживание делают мастера на линии, а для более крупного вызывается рембригада, которая есть в каждой смене. На фото барышня что-то решительно правит в ленточной машине

Следующим этапом мы заглянем в покрасочный цех. Посмотрим на пресс в цехе крашения.

Окраска одной партии длится около двух часов

Красят вот в таких баках

Управление с компьютера, погрузка и выгрузка связок подъемником, так как весит она за 100 кг

Закладка новой партии в красильный аппарат

Когда пряжа покрашена ее надо что? Правильно! Я уверена, многие (девочки) угадали. Ее надо прополоскать, отпарить

и высушить. В этом цеху жарко и влажно и не стоит лезть руками куда не просят, пряжа с вареным мясом сейчас не в моде:)

В нескольких помещениях организованы временные склады сырья, которое еще ждет следующего этапа

На фото отходы цветных ниток, то есть те «хвосты», которые образуются на линиях из-за старта, конца, обрыва сырья. Их не выкидывают, наоборот - их собирают в мешки, потом разбирают по цветам и... делают из них пряжу

Фабрика работает 6 дней в неделю. Прядильный цех в три смены, все остальные цеха в две смены по 8 часов. В прядильном цеху работает около 100 человек. В чесальном производстве - 70. И около 30 человек в крашении. А всего на фабрике вместе с административным персоналом, напрямую не занимающимся производством, около 500 человек.

На следующем этапе происходит смешивание пряжи на ленточной машине для того, чтобы получить нужный цвет

Тут все снова разматывают, прочесывают, перемешивая на валах с тонкими частыми иголками пряжу разных цветов

За смену вырабатывается примерно 1-1,5 тонн (зависит от пряжи). Если раньше за сутки фабрика вырабатывала 2,5-3 тонны готовой продукции, то с установкой нового прядильного оборудования - за сутки выходит 4-5 тонн.

А сырье еще раз перематывается, утоньшается и уплотняется

И, наконец-то добирается до прядильных цехов. Вот так выглядит одна из прядильных линий со стороны подачи сырья

То же самое, но с другим цветом пряжи

А с другой стороны линии

Проходя через много роликов нитка скручивается, уплотняется, утончается на глазах

И наматывается на бобины уже совсем похожей на нитку

Скорость вращения около 7,5 тыс оборотов в минуту (автомобилисты оценят)

Вдоль линии ездит пылесос, который собирает все, что летит и падает на этом этапе

И все, что счищает со щеток мастер, обслуживающий линию

Тут тоже все очень быстро вращается и тех, кто не хочет лишиться скальпа, просят не подходить близко

Если сейчас взять любую такую нитку - ее закрутит в безумную спиральку, так как в ней очень велико напряжение скручивания. Вязать из такой пряжи невозможно и нитку нужно отпустить, отпарить, снять напряжение.

Посмотрим на ширину петель до отпаривателя

И заодно подкинем ему вот такой образец пряжи

И после отпаривателя - визуально видно насколько уже стали петли

Взвесимся

Ну а теперь то? Теперь все? Ну в общем-то да. После отпаривания пряжу собирают в мягкие большие «шины»

И сматывают во всем знакомые формы

А старт происходит вот так

Сначала медленно

Потом быстрее... и вот уже на готовый клубок надевают этикетку

Шерстяные ткани обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими текстильными материалами. Например, они отличаются высокой упругостью, малой сминаемостью, хорошо удерживают форму и обладают хорошими гигиеническими свойствами, несмотря на плотность, высокими теплозащитными свойствами, имеют большой срок носки. Шерстяные ткани используются для пошива пальто, форменной одежды, деловых костюмов, блузок и тканей. И хотя отрасль легкой промышленности переживает не лучшие времена в нашей стране, организация собственной фабрики по производству шерстяных тканей и пледов может стать хорошим капиталовложением. И отсутствие высокой конкуренции в этом сегменте является лишь преимуществом.

Ассортимент шерстяных тканей весьма широкий. Для их производства используются различные виды шерсти – тонкая, полутонкая, полугрубая и грубая овечья, козья и верблюжья шерсть. Кроме того, может применяться вторичная (то есть восстановленная) шерсть, обраты и угары шерстяного производства, химические волокна и нити, хлопчатобумажная пряжа. Самые дорогие плательные и костюмные гребенные ткани производятся из шерсти тонкорунных овец. Поставщиком лучшей шерсти от овец-мериносов считается Австралия. Овцы цигейской и куйбышевской пород известны своей относительно жесткой и упругой шерстью. Это сырье используется для изготовления пальтовых и костюмных тканей. Ангорские и кашмирские козы дают мягкую, блестящую шерсть с небольшой извитостью, а козий пух в смеси с мериносовой шерстью идет на выработку тонких сукон и трикотажа. Одеяла, пледы, покрывала и трикотажные изделия производятся из верблюжьей шерсти. В зависимости от вида используемой шерсти, структуры пряжи, которая применяется в ткачестве, и метода ее выработки, шерстяные ткани подразделяются на камвольные (гребенные) и суконные (тонкосуконные и грубосуконные).

Камвольные (гребенные) ткани вырабатывают из гребенной пряжи, которая состоит из длинной тонкой, полутонкой или полугрубой шерсти. Камвольные ткани отличаются гладкой поверхностью, имеют открытый рисунок переплетения. Эти ткани самые легкие и тонкие среди шерстяных. В ассортименте гребенных костюмных тканей есть высококачественная шерстяная ткань бостон. Кроме того, существует полушерстяная ткань шевиот и различные виды костюмных тканей трико.

Тонкосуконные ткани производятся из распушенной аппаратной пряжи, которая изготавливается из короткой тонкой, полутонкой и полугрубой шерсти. Такие ткани отличаются повышенной мягкостью, хорошо удерживают тепло. Они изготавливаются полотняным, комбинированным, двухлицевым, двухслойным и саржевым переплетениями. Большая часть тонкосуконных тканей подвергается небольшой валке, в результате чего на их поверхности образуется небольшой ворс. К тонкосуконным относятся шевиоты и трико. Их главное отличие от камвольных материалов заключается в пушистой поверхности, которая немного скрывает рисунок переплетения. Драпами называют тяжелые и плотные ткани полутора- или двухслойного переплетения с сильной увалкой и разворсованной лицевой поверхностью. Тонкосуконные сукна представляют собой однослойные сильно уваленные ткани. Грубосуконные ткани изготавливаются из более плотной аппаратной пряжи, которая состоит из грубой короткой шерсти с осью.

Также виды ткани различаются по их волокнистому составу. Они могут чистошерстяными (с содержанием шерсти от 90 до 100 %) и полушерстяными (с содержанием шерсти от 20 до 90 %). Полушерстяные ткани также могут быть многокомпонентными. Это означает, что при их производстве к шерсти могут добавляться сразу несколько различных видов волокон (например, лавсан, вискоза, капрон и др.). Дополнительные волокна смешиваются с шерстью, прикручиваются к ней в качестве нитей одной из систем или добавляются комбинированным способом. Как правило, в качестве одной из систем нитей (основы или утка) используют хлопчатобумажную пряжу, объемную пряжу или текстурированные нити. При этом наиболее качественные нити или пряжа выводятся на лицевую поверхность ткани.

При производстве многокомпонентных тканей может использоваться как смешивание, так и прикручивание. Для изготовления шерстяных тканей применяются нити различной структуры: одиночная пряжа, меланжевая пряжа, пряжа креповой крутки, фасонные и текстурированные нити, пряжа, крученная в два или три сложения. Во всех случаях использования пряжи есть свои особенности. Как мы уже упоминали выше, в составе шерстяной ткани могут присутствовать другие волокна: хлопчатобумажная пряжа, полиамидные волокна (капрон), полиэфирные волокна и пр. Их использование позволяет снизить себестоимость ткани и изменить ее механические свойства. Все большее распространение получают нитроновые и вискозные волокна. Но пока на большинстве фабрик по производству шерстяных тканей используется классическая смесь из 55 % полиэфирного волокна и 45 % шерсти. Это сочетание является оптимальным, так как полиэфир увеличивает долговечность и прочность ткани.

Итак, в качестве сырья для производства шерстяных тканей используется, как правило, шерсть первой и второй длины (мериносовая рунная шерсть, тонкая помесная, полутонкая, козья шерсть и т. д.). Так как основным свойством этого сырья является тонина, то именно она лежит в основе подразделения шерсти на «сорта» и оценки ее качества. Именно эти показатели нужно учитывать при выборе поставщиков.

Большинство фабрик покупает сырье непосредственно у отечественных животноводческих предприятий, а также у зарубежных производителей. Капроновое волокно закупается на российских химических комбинатах. Кроме шерсти и различных волокон, при производстве шерстяной ткани также используются вспомогательные материалы. К ним относятся антистатики, азмасливатели, анилиновые красители, моющие препараты для промывки тканей, уксусная и серная кислота, хлорид натрия и пр. Качество сырья, которое идет в переработку, должно соответствовать всем требованиям стандартов. Оценивается оно по нескольким показателям: засоренность и запыленность, тонина, длина, содержание жира, разрывная нагрузка и пр.

При приемке сырье обязательно должно проходить контроль, который позволяет не допустить попадание в производство материалов, не соответствующих требованиям нормативно-технической документации. Контроль этот многоступенчатый и состоит из прохождения сразу нескольких отделов и проверок. Сначала сырье и материалы принимаются и оцениваются по качеству непосредственно сырьевым отделом предприятия. Потом они проверяются колористической группой, химической лабораторией по контролю производства и отделом технического контроля. Одновременно с приемкой продукции осуществляется проверка ее тары, упаковки и маркировки. Результаты проверок документируются, и сырье, прошедшее контроль, отправляется дальше.

На фабрике, которая производит шерстяные изделия, есть три основных производственных сектора. На прядильном производстве вырабатывается пряжа различных видов (виды зависят от артикула ткани). На ткацком производстве из выработанной пряжи изготавливаются суровые ткани. А свой окончательный внешний вид и свойства ткани приобретают на участки отделочного производства. В свою очередь на каждом производстве осуществляет ряд операций. Так, на прядильном производстве осуществляется трепание, переборка, крашение, смешивание, кардочесание, прядение. При трепании шерстяного волокна шерсть очищается от пыли, частично очищается от минеральных и растительных примесей и разрыхляется. Для этого используются рыхлительно-трепальные агрегаты. При переборке из партии шерстяного волокна удаляются отсортировки – базовая шерсть, тавро, свалка, полипропиленовые нити.

Переборка осуществляется вручную сортировщицами. Шерстяные волокна, которые имеют натуральный сероватый цвет, красятся в заданные цвета на красильных аппаратах. Потом они перемешиваются с волокнами другого вида, сорта, цвета и состояния на смесовых машинах. Этот этап называется смешивание. В процессе его волокна равномерно распределяются по всей массе смеси. Во время кардочесания из смеси получают однородный и очищенный от посторонних примесей волокнистый материал, из которого потом производят ровницу. Для этого используются трехпрочесочные чесальные аппараты (на средних производствах установлено около 15-20 таких машин). Ровницу получают в результате прядения на кольцепрядильных машинах. Их потребуется также около 20-25.

На ткацком производстве осуществляется трощение пряжи, кручение, перематывание, снование, эмульсирование, проборка и привязка основ, запаривание, собственно ткачество, чистка и штопка готового полотна. При трощении нити две и больше нити соединяются вместе для увеличения их длины, очищения от дефектов и увеличения паковки. Для этого используются тростильные машины. Для повышения прочности и создания ровной поверхности пряжи она скручивается на крутильных машинах. Для придания пряже специальных внешних эффектов используют отдельное оборудование. Чтобы увеличить длину нити на паковке и очистить ее от мусора, узлов, слабых мест, пряжа перематывается с початков на бобины при помощи мотальных машин. Снование пряжи представляет собой намотку на паковку определенного числа нитей основы, согласно установленным для этого артикула требованиям. Чаще всего используется ленточный способ снования, при котором нити наматываются отдельными частями на сновальный барабан ленточной сновальной машины. Эмульсирование основ позволяет значительно улучшить физико-механические свойства пряжи за счет нанесения на нее эластичной пленки при одновременном повышении влажности волокна. Для этого применяется специальное оборудование – так называемые сновальные машины, которые перевивают основы со сновального барабана на навой. Наконец, нити основ полученных навоев связываются между собой. Эта операция называется проборкой и привязкой. Она может осуществляться вручную и на ткацком станке при помощи узловязальных машин.

При запаривании уточная пряжа обрабатывается горячим паром, в результате чего ее качество повышается, а вероятность обрыва заметно снижается. Для запаривания используются запарные камеры. Их можно приобрести или изготовить самостоятельно. Предпоследняя операция, осуществляемая на ткацком производстве, - это непосредственно ткачество на специальных станках. Количество таких станков на фабрике может превышать сто единиц. Это позволяет добиться высокой производительности. На последнем этапе, который называется чисткой и штопкой, полученная суровая ткань очищается от узлов, осматривается на наличие дефектов, которые затем исправляются или удаляются из полотнища.

После ткацкого производства полученное суровье отправляется на отделку. На этом участке осуществляется сразу несколько операций: валка, контрольный осмотр ткани, промывка, заварка, карбонизация, выколотка, нейтрализация, игольчатое ворсование, сушка, стрижка, паровая обработка, вылеживание, разбраковка, промеривание, взвешивание, маркировка, упаковка. Сначала суровая ткань подвергается валке – усадке по длине и ширине на сукновальных машинах. В результате этой операции материал должен соответствовать параметрам, установленных нормами технологических стандартов. После этого ткань отправляется на контрольный осмотр, где измеряется ее размер и определяются дефекты. При промывке ткани на промывных машинах с ее поверхности удаляются жировые компоненты, которые остаются на ней в процессе прохождения предыдущих этапов. Заваркой называют операцию, которая позволяет снять внутренние напряжения в ткани, заложенные на предыдущих переходах при производстве тканей. Для этого используются проходные аппараты. Так как в шерстяной ткани еще остается небольшой процент растительных примесей, то на этапе отделки текстиль проходит карбонизацию, в результате чего все примеси выжигаются слабым раствором серной кислоты. Выжженные растительные примеси нужно удалить из ткани. Остатки выбивают (выколачивают) на жгутовой машине. Остатки серной кислоты удаляются из ткани путем нейтрализации на проходном аппарате. При игольчатом ворсовании на игло-ворсовальных машинах кончики шерстяных волокон извлекаются на поверхность ткани, что придает ей красивый вид и приятную фактуру. Так как предыдущие виды обработок предполагают использование влаги, то для ее удаления из ткани материал просушивается.

Затем ткань снова проходит контрольный осмотр, где измеряется ее размер и выявляются дефекты. Ворс, выведенный на поверхность ткани, подравнивается в процессе стрижки. А при паровой обработке на усадочной машине тканое полотно приобретает установленный размер. Паровая обработка осуществляется горячим паром, поэтому после ее проведения ткани дают вылежаться до полного остывания. Наконец, готовая ткань разбраковывается на перекатках при участии контролеров, которые оценивают ее на соответствие ГОСТу 358-82, и промеривается автоматическим устройством измерения длина полотнища. Готовая ткань взвешивается, упаковывается и маркируется в соответствии с ГОСТ Р50195-92, 878-88. Перед тем, как ткань поступает на склад, она проходит выборочный контроль по физико-механическим показателям на содержание шерстяного волокна, кондиционную поверхностную плотность, разрывную нагрузку, число нитей на 10 см, изменение линейных размеров после замачивания.

Итак, производство шерстяных тканей представляет собой сложный многоступенчатый процесс с постоянным контролем качества продукции. Для организации собственной фабрики потребуется следующее оборудование: обезрепеивающая машина, смесовая камера, устройство отбора слоев, четырехпрочесный аппарат, прядильная машина, мотальная и сновальная машины, ткацкий станок, аппарат для крашения, центрифуга, аппарат высокотемпературной сушки, валяльно-промывная машина, жгуторасправитель, сушильно-ширильная машина, ворсовальная, стригальная машины, бахромокрутильная машина. Учитывайте, что многих машин и аппаратов вам понадобится несколько единиц. Комплект нового оборудования зарубежных (например, итальянских) и отечественных производителей обойдется в 1100000-1200000 евро. Можно также приобрести подержанное оборудование. В этом случае вполне можно уложиться в 500000-550000 евро. Заложите транспортные расходы (примерно 5 % от стоимости груза), НДС 18 %, пошлины (5-10 %), таможенные расходы (0,5-1 %). Кроме того, понадобятся помещения под организацию производства и размещение складов. Эти площади, скорее всего, придется арендовать.

Технологические затраты предполагают закупку сырья (чистой и сырой шерсти), оплату труда, начисления на заработную плату, амортизацию, оплату за электроснабжение, газ. Штат предприятия включает следующих работников: технический персонал, механики, начальники производств, заведующие складом по сменам, начальники цехов, дизайнеры, работницы, подсобные рабочие, уборщицы, грузчики, сотрудники офиса (бухгалтер, секретарь, менеджер по закупкам, менеджер по продажам и т. д.).

При вложениях, которые исчисляются десятками миллионов (организация среднего производства обойдется в 60-65 млн. рублей), срок окупаемости фабрики по изготовлению шерстяных тканей оставляет около семи лет.

Сысоева Лилия
- портал бизнес-планов и руководств