Что производится из шерсти. Технология производства шерстяных тканей


Взрослых овец тонкорунных и полутонкорунных пород стригут один раз в год - весной. Молодняк таких овец весеннего ягнения стригут весной следующего года, а зимнего ягнения (январь - март) можно стричь в год его рождения, примерно в июле - августе. Однако стрижка тонкорунного молодняка допускается только в том случае, если длина шерсти на основных частях туловища (бок, спина, лопатка) не менее 4 см, у полутонкорунного молодняка - не менее 5 см. В этом случае состригаемая с молодняка тонкая шерсть будет не менее 3 см, полутонкая - 3,5 см, т. е. будет отвечать требованиям стандарта на поярковую шерсть.

Сроки весенней стрижки устанавливаются в каждом хозяйстве в зависимости от погодных условий, состояния овец и их шерстного покрова. В южных районах страны эту работу начинают во второй половине апреля, а в средней полосе, северных и восточных районах - во второй половине мая. Тонкорунные и полутонкорунные овцы в отличие от грубошерстных в силу своих биологических особенностей не подвержены сезонной линьке, и шерсть у них не подрунивается, но это не значит, что их можно стричь в любое время года. Ранней весной, когда овцы только что вышли из зимовки, шерсть бывает сравнительно сухой и жесткой, что является следствием недостатка жиропота в руне. Такая шерсть очень плохо состригается, стригалям приходится делать большие усилия. После того как в руне накопится достаточное количество жиропота, шерсть становится мягкой, эластичной, хорошо состригается и лучше сохраняется целостность руна. Тонкорунных и полутонкорунных овец нельзя стричь в любое время года, так как шерсть должна иметь определенную длину. Нормальной длины шерсть достигает у овец большинства пород в возрасте одного года. Поэтому таких овец принято стричь весной с наступлением теплой устойчивой погоды.

Грубошерстные и полугрубошерстные овцы подвержены естественной линьке, которая происходит обычно весной. В это время шерсть подрунивается, т. е. связь руна с кожей овцы ослабевает. До подрунивания стрижка грубошерстных и полугрубошерстных овец очень трудоемка и шерсть состригается неровно; после того как она «подошла», процесс стрижки значительно облегчается и руно хорошо снимается. Молодняк с грубой и полугрубой шерстью (поярок) стригут в 4-5-месячном возрасте. Оттягивать сроки стрижки нельзя. Запаздывание со стрижкой приводит; к потере шерсти, особенно у объягнившихся маток. Кроме того, неостриженные овцы с наступлением сильной жары плохо поедают корма и худеют, у маток уменьшается молочность, а молодняк прошлого года рождения перестает расти.

Овец перед стрижкой не кормят в течение суток и не поят 12 ч, потому что овцы с наполненным желудком плохо переносят стрижку. Кроме того, при стрижке шерсть может загрязняться мочой и калом. Надо также учитывать, что мокрая шерсть быстро портится, поэтому если овцы перед стрижкой попали под дождь, то нужно дать им обсохнуть.

Стригальный пункт, помещение, оснащенное технологическим оборудованием для механизированной стрижки овец. Различают стригальные пункт стационарные, к которым овец подгоняют для стрижки, и передвижные - стригальное оборудование подвозится к месту содержания и пастьбы овец. Размеры и оборудование стригального пункта зависят от количества обслуживаемых животных. Передвижной стригальный пункт, располагаемый на пастбище, представляет собой навес из местных материалов (досок, камыша и др.), предохраняющий от солнечных лучей и дождя. Вместо стен, ограничивающих отделения стрижки и упаковки шерсти и загоны для овец, используют верёвки, натягиваемые на колья.

Помещение для стрижки должно быть сухим и светлым. Рабочие места обеспечиваются электрическим освещением. Стригальный пункт состоит: из помещения для стрижки овец; помещения для классировки, прессования и хранения шерсти; навеса для неостриженных овец; лаборатории по определению выхода чистой шерсти.

Стригальный пункт на фермах размером более 10 тыс. овец размещают в специальном здании, которое должно состоять из двух частей. Одну часть отводят под помещение для стрижки овец. Под рабочее место стригаля отводят площадку, на которой устанавливают деревянный настил размером 2× 2м. К рабочим местам стригалей должны примыкать базки, которые соединяются с общим базом. Против каждого стригаля у наружной стены здания устраивают лаз для выпуска остриженных овец в счетные загоны.

Во второй части стригального пункта оборудуют помещение для классировки, прессования и хранения шерсти. Здания крупных стригальных пунктов можно разделять на три части – два помещения в торцах для стрижки овец и помещение в середине для классировки, прессования и хранения шерсти.

На ферме с поголовьем до 10 тыс. овец стрижку проводят в одной из овчарен, в которой устраивают временный стригальный пункт. Помещение должно быть светлым, сухим, хорошо вентилируемым, оборудованным противопожарными средствами.

Стригут овец на подготовленных столах (шириной и длиной 1,5 × 1,7 м, высотой 40-50 см), на деревянном полу или на брезенте, что предохраняет шерсть от потерь и загрязнения.

Почти повсеместно применяют машинную стрижку овец с использованием специальных агрегатов. Существует несколько типов электростригальных агрегатов, различающихся прежде всего количеством стригальных машинок. Выпускается также комплекты КТО-24, которым можно остричь до 20 тыс. овец за 15 – 16 дней, ВЦС-24/200 его пропускная способность 200 тыс. овец за сезон. Для пунктов стрижки на отгонных пастбищах имеются электростригальные агрегаты на 36 машинок (АСТ-36) и на 12 машинок (ЭСА-12Г).

По сравнению с ручной машинная стрижка существенно повышает производительность труда стригалей. Ножницами остригают за день в среднем 20 – 25 овец, и лишь очень опытные стригали могут остричь 30 овец. Стригальной машинкой можно остричь в день в среднем 40 – 50 овец, а лучшие стригали стригут до 120 – 140 овец и более. В настоящее время

Применяют скоростной способ стрижки (новозеландский, оренбургский). При этом способе овец стригут не на столах-стеллажах, а непосредственно на полу. Стригаль берет овцу сам, не связывает ее, а «сажает» на крестец. При этом необходимость в подсобном рабочем отпадает. Ускорение процесса стрижки и высокое ее качество достигаются состриганием разных частей шерстного покрова овцы при соответствующих приемах удерживания животного левой рукой и ногами стригаля.

Стригаль должен хорошо знать приемы обращения с овцой, чтобы она

быстро и без больших усилий стригаля принимала положения, нужные для того, чтобы остричь шерсть на той или иной части тела.

Стричь овцу надо как можно равнее и ближе к коже, чтобы снять шерсть наибольшей длины. В результате подравнивания во время стрижки неровно остриженных участков получается негодная для прядения короткая шерсть (сечка); попадая в руно, она снижает его качество. Надо следить за тем, чтобы руно было снято пластом. При стрижке нельзя допускать порезов кожи у овец.

После определения качественных показателей шерсти руно свертывают таким образом, чтобы наружные концы штапеля была в середине. Свернутые таким образом руна временно складывают в отдельные отсеки по классам, подклассам, состоянию, цвету. По мере накопления шерсти в отсеке приступают к ее прессованию и маркировке.

Механическое прессование уменьшает стоимость перевозки, расход упаковочного материала и способствует сохранению натуральной структуры рун, что бывает весьма существенно для правильной последующей сортировки шерсти.

После прессования на торцах каждой кипы несмываемой краской делают надпись (маркировку). Упакованную шерсть отправляют на ближайшую фабрику первичной обработки шерсти или на заготовительный пункт. В случае вынужденной задержки с отправкой ее хранят на складе или в крытом, сухом помещении, где тюки для предохранения от намокания укладывают на деревянные бруски (подтоварники).

При прямых связях фабрики первичной обработки шерсти (фабрика ПОШ) заключают договоры непосредственно с колхозами и совхозами, минуя посредника – заготконтору потребительской кооперации. В этом случае короче путь шерсти с овцы до фабрики ПОШ и перерабатывающих предприятий, поэтому сокращаются издержки на заготовку шерсти. Переход на прямые связи повышает материальную заинтересованность колхозов и совхозов в увеличении производства и повышении качества шерсти. За шерсть, проданную колхозами, совхозами и другими государственными и кооперативными хозяйствами государству сверх годового плана, предприятия промышленности (ПОШ) выплачивают надбавку в размере 50% к закупочной цене.



В настоящее время очень актуальна тематика собственного бизнеса. Все больше людей предпочитают открывать свое дело вместо того, чтобы работать на кого-то. Однако чтобы потраченные средства стали приносить прибыль, следует с особой осмотрительностью выбирать отрасль, в которую вы будете их вкладывать.

Так сложилось, что самой малозатратной и приносящей наибольшую прибыль сферой считается торговля. Хотя на самом деле это далеко не так. Работа в сфере торговли сейчас затруднена – слишком много на рынке в последние годы появилось торговых, агентских, посреднических и тому подобных компаний. Что в таком случае остается? Производство и сельское хозяйство.

Шерстяное дело – выгодный бизнес

Агропромышленный комплекс – отрасль, где капитал не может быстро оборачиваться и расти, но в то же время такое направление бизнеса является инвестиционно привлекательным. Промышленное производство, напротив, - сфера, позволяющая в короткие сроки вернуть вложения и приумножить капитал, но в настоящее время она переживает не самые лучшие времена.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод: сейчас эффективно вкладывать средства в производство, находящееся на стыке промышленности и сельского хозяйства. Переработка шерсти овец – как раз такой вид деятельности. Перерабатывающее предприятие при грамотной организации работы может функционировать весьма успешно. Это малозатратное и выгодное направление бизнеса.

К вопросу о шерсти

Сначала нужно изучить все тонкости материала, с которым вы собираетесь работать. Овечья шерсть включает волокна четырех типов:

  • пух – очень мягкое, тонкое, но при этом прочное волокно, круглое в поперечном сечении;
  • переходный волос – более грубое и толстое волокно, нежели пух;
  • ости – волокно, еще более жесткое, нежели переходный волос;
  • мертвый волос – грубое неизвитое и очень толстое в поперечнике волокно, покрытое пластинчатыми крупными чешуйками.

Если шерсть преимущественно состоит из однотипных волокон, например только из пуха и переходного волоса, то ее называют "однородной". Та, которая содержит все типы волокон, именуется "неоднородной".

Свойства материала

Главная особенность шерсти – это способность к свойлачиванию. Такое свойство объясняется мягкостью и извитостью волокон, наличием чешуйчатого слоя на поверхности. Производство шерстяных тканей – трудоемкий процесс. Из материала вырабатывают драпы, сукно, фетр, валяные и войлочные изделия. Шерсть имеет малую теплопроводность, поэтому она незаменима при производстве костюмно-плательных, пальтовых тканей, трикотажа зимнего ассортимента.

Материал, снятый с овец, обычно сильно загрязнен и, как правило, весьма неоднороден по качеству. Поэтому перед тем как отправлять шерсть на текстильное предприятие, ее первично обрабатывают. Данный процесс включает сортировку, разрыхление, трепание, мойку, сушку, упаковку.

Расположение завода

Переработка шерсти овец обладает одним существенным преимуществом в сравнении с иными сельскохозяйственными направлениями бизнеса. Такая деятельность не имеет отношения к пищевым продуктам, поэтому к производственным помещениям и персоналу не будут предъявляться особые требования. Здание должно соответствовать действующим на сегодняшний день строительным нормам – это единственное, что следует учитывать.

Идеальный вариант для расположения предприятия, где будет осуществляться переработка овечьей шерсти, - районный центр области, в которой развито животноводство шерстяной направленности. Областные центры потребностям сбыта не всегда соответствуют, потому как материал туда доходит через цепочку посредников, соответственно, его стоимость увеличивается.

Кроме прочего, если райцентр небольшой и является поселком городского типа, вам со стороны государства могут быть предоставлены дополнительные субсидии и льготы. Сейчас правительство большое внимание уделяет развитию села, поэтому вполне возможно, что вы сможете получить налоговые преференции, кредит на специальных условиях, скидку при лизинговом приобретении техники и многие другие бонусы.

Подбор персонала

В такой сфере деятельности, как обработка шерсти, работникам необязательно иметь квалификационный допуск к работе и санитарные книжки. Для среднего предприятия с функционированием двух-трех линий достаточно обслуживающего персонала в количестве пяти-шести человек, включая технолога и инженера.

Эти два специалиста должны иметь профильное образование, соответственно, зарплата у них будет выше, чем у обычных работников. Труд остальных сотрудников считается неквалифицированным, поэтому затраты на его оплату не будут большими.

Специфика работы

Оборудование для переработки шерсти овец должно подбираться в зависимости от того, в какой степени вы собираетесь перерабатывать поступивший материал. Такой бизнес имеет несколько направлений, и для работы по каждому из них потребуются абсолютно разные стартовые вложения. Очистить шерсть – это одно, а переработать ее в нитки или пряжу – уже совсем другое. Конечно, во втором случае вы сможете реализовать продукцию дороже, но и просто очищенная шерсть тоже находит своего покупателя.

При выборе направления учитывайте такие аспекты, как состояние рынка в регионе, возможный объем поставок сырья, возможности продажи шерсти за пределы региона или даже за границу. Мы поговорим о вариантах развития шерстяного производства с учетом разных финансовых возможностей.

Производство очищенной шерсти

Это самый недорогой вариант капиталовложений. Не надо при этом думать, что мыть шерсть так уж просто. Вовсе нет. Многие ошибочно считают, что обработанный таким примитивным, казалось бы, способом материал не будет пользоваться спросом на рынке. На самом деле мытье шерсти – процесс довольно трудоемкий. Опишем его подробнее.

Сырье, поступающее на завод, сначала принимается и классифицируется в соответствии со стандартами. Также шерсть разделяется по сортам, которые потом отдельно друг от друга обрабатываются и реализуются. После сортировки материал попадает в специальную загрузочную машину. Это аппарат, который подает шерсть порционно, в зависимости от производительности оборудования. Такой агрегат называют еще "обезрепеивающей машиной", так как в ней от шерсти отделяются репьи.

Затем сырье поступает во второй аппарат, где происходит раздирание колтунов и очистка шерсти от мусора. Материал проходит несколько иммерсионных ванн – баков с водой – и отжимных машин (всего пять циклов мойки). После последнего отжима через загрузочную машину, такую же, которая применялась в самом начале, но уже предназначенную для чистого сырья, шерсть подается в сушильный аппарат. После сушки она упаковывается и отправляется на реализацию.

Стоимость оборудования

Переработка шерсти овец описанным выше способом требует применения дорогостоящего оборудования. Цены на машины зависят во многом от их мощности. Так, например, линия для мытья и сушки шерсти, имеющая производительность 10-20 килограммов за час, будет стоить в районе 500 тысяч рублей, а имеющая производительность 400 килограммов в час – около 10 миллионов рублей.

Также потребуется паровой котел для подачи тепла в сушильную машину и нагрева воды для иммерсионных ванн соответствующей мощности. Такой агрегат с давлением в 10 атмосфер и с производительностью 2 тонны обойдется где-то в 2 миллиона рублей. Кроме этого, нужно учесть, что шерсть, оставшуюся после мытья, в канализацию спускать нельзя.

Чтобы очищать воду от загрязнения органикой, следует использовать фильтрационные очистные сооружения. Их стоимость составляет в среднем 2,5 миллиона рублей. Упаковка шерсти осуществляется при помощи станка для прессования, формирующего брикеты весом 70-80 килограммов и размерами 800х400х600 миллиметров. Цена такого устройства – примерно 150 тысяч рублей.

В принципе, на этом список оборудования, посредством которого производится переработка шерсти овец, можно считать исчерпанным. Надо заметить, что шерсть, отгружаемая навалом, ценится меньше, чем прессованная, поэтому приобретение прессовального станка – это уже шаг к усовершенствованию и переходу к полной производственной цепочке.

Производство шерстяных ниток

Это технически более сложный вариант деятельности, причем намного. Заключается он в получении из очищенной шерсти пряжи и ниток. Разумеется, капитальных вложений при таком производстве потребуется тоже больше. Вам будет необходимо расширить производственные мощности, а также штат сотрудников – их понадобится не менее 20-25.

Прядильная машина обойдется где-то в 12,5 миллионов рублей, а линия для производства ниток потребует затрат в пределах 18-30 миллионов рублей, в зависимости от того, какой будет мощность (4 или 8 тонн в смену).

Валяние из шерсти

В настоящее время войлоковаляние переживает второе рождение. В рамках функционирующего предприятия по переработке шерсти можно заняться и такой деятельностью. Из войлока сейчас изготавливают почти все: головные уборы, аксессуары, одежду, предметы интерьера, сумки, игрушки и другое. Валяние относится к рукоделию, мастера зачастую работают на дому, потому что специальных приспособлений для такого занятия не требуется. Но можно поставить дело на поток.

Валяют войлок двумя способами. Техника мокрого валяния из шерсти применяется при изготовлении декоративных предметов интерьера: гирлянд, ваз, цветов. Сухой метод используется для создания объемных изделий: кукол, бижутерии, игрушек. Каждый способ требует использования разных материалов. Мокрое валяние подразумевает применение мыла и горячей воды, для сухого нужны специальные иглы с засечками.

Древесная шерсть – это особый вид стружки, получаемой в результате строгания древесины.

От других видов стружки шерсть отличается большой длиной (20–50 см) и малой толщиной (0,05–0,5 мм), ширина редко превышает 6 мм.

Более подробную информацию о древесной шерсти, ее характеристиках и применении вы найдете в .

Стремление соответствовать нормам, принятым в ЕС и США, вынуждает российские власти вводить лицензирование многих видов деятельности, однако на древесную шерсть эти требования не распространяются.

Ведь согласно ГОСТ 5244-79, текст которого вы можете найти , этот материал относится к стружке, то есть , поэтому для ее производства не требуется каких-то разрешений или лицензий .

Из чего и как делают данный упаковочный материал

Основным материалом для получения этого продукта является здоровая древесина хвойных и лиственных пород.

Однако есть 3 обязательных условия , которые позволят отсеять неподходящий материал. должна быть:

  • ровной, без изгибов и разделений;
  • без сучков;
  • влажностью 15–20 %.

Древесный ствол распиливают на чурки длиной 30–50 см, выбирая лишь участки с ровным расположением волокон , так как скрученность или разделение ствола приведет к резкому падению качества готовой стружки.

Из-за изгибов древесины нож не сможет снять тонкий и ровный слой, поэтому длина готового продукта резко сократится. Кроме того, обе поверхности стружки будут покрыты разрывами и задирами, что сделает ее непригодной для любого применения.

Попавший под нож сучок не только прервет ленточку древесной шерсти, но и затупит лезвие инструмента, что негативно повлияет на качество готового продукта.

Очень важна влажность исходного материала . Если в древесине будет слишком много воды, то поверхность стружки будет покрыта задирами и заусенцами, что снизит качество, а значит и цену готового продукта.

Если же исходный материал окажется слишком сухим, то древесная шерсть потеряет свои амортизирующие свойства, став жесткой и хрупкой.

Станки

Принцип работы любого станка для изготовления древесной шерсти одинаков. Вал мощного электродвигателя через кривошипно-шатунный механизм соединен с кареткой, на которой установлены два типа ножей:

  • делительные;
  • режущие.

Делительные ножи проходят по древесине первыми и надрезают волокна на глубину 0,2–0,5 мм. Расстояние между ножами определяет ширину будущей стружки, поэтому, если позволяет устройство каретки, и есть необходимость, его регулируют.

Режущий нож на каждой каретке только один. Он снимает с заготовки слой древесины заданной толщины, поэтому его тоже регулируют, чтобы менять толщину стружки. Кроме того, оба вида ножей периодически нужно затачивать , иначе они работают менее эффективно и производят стружку низкого качества.

Каретки движутся снизу ножами вверх, а сверху на них укладывают расколотую надвое чурку без коры.

Причем чурка должна быть определенной длины, в зависимости от настроек станка, поэтому сначала чурки или любые другие древесные отходы без коры обрезают по одному размеру, а затем под него подстраивают станок.

После включения каретки начинают двигаться вперед-назад, словно большой рубанок. Когда на станок укладывают заготовку, то ее собственным весом придавливает к каретке, а упоры предотвращают перекос в любую сторону.

Мы подготовили ссылки на сайты компаний, которые производят или продают станки для получения упаковочной стружки, однако не все из них указывают цену на свою продукцию. Поэтому для уточнения стоимости вам необходимо связаться с менеджером компании.

Хранение и транспортировка

После станка готовый материал поступает на транспортер, который доставляет его к прессу . Ведь в исходном состоянии древесная шерсть непригодна ни к хранению, ни к транспортировке из-за слишком большого объема.

Принцип работы пресса заключается в подаче избыточного количества материала, из-за чего не вся стружка может сразу пройти сквозь калиброванное окно.

В результате древесная шерсть сжимается и уплотняется, после чего ее нарезают на тюки , которые удобно перетаскивать к месту хранения и грузить на транспорт.

Хранят готовую стружку в проветриваемом закрытом от прямого солнечного света помещении, регулярно проверяя влажность и, при необходимости, увлажняя продукцию. Это особенно важно при длительном хранении, например, пока набирается какой-то минимальный объем.

Ведь пересохшая шерсть теряет упругость, что приводит к снижению ее стоимости и падению спроса на низкокачественный продукт. Очень важна правильная вентиляция , ведь застой воздуха приведет к появлению гнили и плесени, а такой товар очень сложно продать.

В местах хранения готового продукта необходимо тщательно отслеживать температуру спрессованной стружки. Ведь рост температуры говорит о начале процесса гидролиза, то есть распаде целлюлозы на глюкозу и углекислый газ с выделением большого количества тепла.

Неконтролируемый рост температуры может привести к самовоспламенению древесной шерсти. Если она успеет разгореться, то потушить горящий склад с такой стружкой будет очень сложно.

Поэтому места хранения готовой продукции оснащают датчиками температуры и разбрызгивателями , подключенными к водопроводу или пожарному бассейну. Перевозить упакованную древесную шерсть необходимо на машине с закрытым или тентованным кузовом.

Стоимость готового продукта

Цену на древесную шерсть определяет спрос, поэтому важно не только произвести ее, но и найти тех потребителей , которые очень нуждаются в этом продукте. Основные потребители древесной шерсти — это:

  • транспортные компании;
  • предприятия, производящие хрупкую продукцию;
  • зверинцы и фермы, на которых разводят различных животных;
  • предприятия, производящие цементно-стружечные плиты (ЦСП).

Для поиска потенциальных клиентов необходимо проводить рекламные кампании в различных форматах.

Кроме того, потенциальный покупатель должен найти там контактные телефоны и адрес электронной почты, по которой он сможет связаться с вами.

Не следует пренебрегать и рекламой в соцсетях и на различных форумах, особенно специализированных.

Кроме того, есть смысл посетить всех возможных покупателей лично и предложить им образец продукции, а также озвучить желаемую цену.

Если же вы не смогли найти покупателя, или никто из потенциальных клиентов не дал желаемую цену, то можно попробовать производить из древесной шерсти ЦСП, которые проще хранить и легче реализовать. Поэтому перед развертыванием и запуском оборудования, необходимо определить:

  • затраты на производство и хранение готового продукта;
  • производительность в смену, сутки или месяц, в зависимости от режима работы станка;
  • потенциальных покупателей и их потребности как в характеристиках готового продукта, так и в его количестве.

Определяя затраты на производство и хранение продукта, необходимо учитывать стоимость древесины и затраты на ее подготовку . Ведь нельзя спилить дерево и сразу же поместить его в станок. Процесс подготовки выглядит так:

  • ствол нужно очистить от коры;
  • нарезать на чурки необходимой длины, выбирая для этого ровные участки;
  • расколоть готовые чурки на поленья, подходящие по размеру для обработки на станке;
  • подвезти готовые чурки к станку.

Все эти операции придется выполнять либо вручную , для чего потребуется оплатить услуги рабочего, либо с помощью автоматической линии .

Однако даже во втором случае придется платить зарплату оператору, а также оплачивать услуги специалиста по ремонту и настройке оборудования.

Также к расходам необходимо добавить затраты на:

  • аренду помещения-склада;
  • электроэнергию;
  • оплату труда грузчиков и рабочих склада;
  • покупку леса;
  • амортизацию оборудования, а если начинаете бизнес с нуля, то и на его покупку.

Вычислив затраты на производство и хранение древесной шерсти, приступайте к определению производительности станка, учитывая время, необходимое на отдых персонала и обслуживание оборудования.

Только имея на руках хотя бы предварительные расчеты затрат и производительности, вы сможете обсуждать с потенциальными покупателями стоимость готовой продукции, а также условия ее доставки.

Ведь если покупатель будет готов брать древесную шерсть, упакованную в мешки, то вам придется потратиться и на фасовочную машину. Кроме того, часть покупателей будет готова брать ваш товар только в случае его доставки на место дальнейшей переработки. Все это необходимо учитывать, чтобы правильно назначить цену на свою продукцию.

При доставке древесной шерсти даже на небольшое расстояние возникают расходы на транспорт, погрузку и разгрузку, влияющие на конечную цену также, как и любые другие факторы.

Именно поэтому цена на древесную шерсть колеблется от 50 до 800 рублей за килограмм , ведь ее стоимость зависит от многих операций, которые приходится оплачивать производителю, посреднику или продавцу, перекладывающим свои расходы на плечи конечного покупателя. Кроме того, на стоимость древесной шерсти влияют различные сборы и налоги, список и размер которых отличается в разных регионах.

Как сделать подарочную стружку своими руками?

Если необходимо немного подарочной стружки, то ее можно сделать самому. Для этого потребуется ровная доска толщиной 50 мм из любой древесины, а также:

  • металлическая линейка;
  • простой карандаш;
  • острый сапожный или косой нож для резьбы по дереву;
  • острый рубанок;
  • столярный верстак.

Доску зажимают в тисках верстака так, чтобы ее бок был параллелен верстаку, затем с помощью линейки и карандаша делают разметку – проводят параллельные полоски с шагом между ними 4–6 мм.

По готовым полоскам прорезают древесину на глубину 1–2 мм (зависит от умения и остроты ножа), после чего настраивают рубанок так, чтобы толщина снимаемой стружки соответствовала ожидаемой толщине древесной шерсти.

Подготовив все, начинают плавными ровными движениями строгать доску , двигая рубанок своими руками ровно по ней. Благодаря прорезям из рубанка будет выходить не одна широкая, а много узких стружек. Причем длина этих стружек будет равна длине хода рубанка.

При этом очень важно плавно начинать и заканчивать движение, без рывков и отклонений в стороны. Чем плавней и дальше движется рубанок, и чем острей его лезвие, тем более высокого качества получится древесная шерсть.

После снятия прорезанного слоя древесины снова наносят разметку и заново прорезают, после чего продолжают строгать рубанком.

Видео по теме

Процесс изготовления и подготовки древесной шерсти к хранению и транспортировке показан на видео, снятом одним из производителей соответствующих станков:

Вывод

Бизнес по производству древесной шерсти может быть довольно прибыльным, как и, к примеру, о котором мы рассказывали ранее. Для этого нужно правильно организовать весь процесс и найти рынок сбыта с большим спросом на этот продукт. Ведь такой вид стружки до сих пор востребован в строительстве и транспортной сфере.

Прочитав данную статью, вы узнали:

  • каким образом древесину превращают в шерсть;
  • как организован этот процесс;
  • что необходимо для получения прибыли.

Вконтакте

Шерсть известна и любима человечеством издавна. Остатки волокон шерстяных тканей историки находили ещё в доисторических пещерах, датируя их 4 тысячелетием до нашей эры. А в Древнем Риме шерстяные ткани пользовались очень большой популярностью. Именно римляне познакомили англичан с шерстяными тканями, после чего, переняв опыт, англичане стали торговать ею. Долгие столетия овечья шерсть оставалась главным предметом торговли Англии. И сегодня невозможно себе представить дом в любой точке мира, в котором не было бы шерстяных изделий, ведь они создают неповторимый уют!

Ткани из шерсти – долговечны, не мнутся и одинаково хорошо защищают как от жары, так и от холода. Как же производят эту волшебную по своим свойствам и незаменимую для человека ткань?

Стригал – люди, которые стригут овец и других животных, из чьей шерсти для нас с Вами производятся высококлассные изделия. Ловко орудуя специальными ножницами и машинками, они состригают шерсть с животных. Это делается специальным образом, чтобы уже на данном этапе не повредить саму структуру шерсти. Свалявшуюся, загрязнённую и непригодную для изготовления шерстяного полотна шерсть удаляют сразу. Очень важно собрать лучшую шерсть с животного, чтобы ничего не могло испортить качество волокна в будущем. Шерсть сортируется по: цвету, длине волоса, волнистости, толщине и подобным параметрам. Важно, чтобы в одном и том же полотне были максимально похожие друг на друга волоски. Тогда оно получится равномерным и достаточно плотным, чтобы служить человеку долгие годы.

После стрижки и ручной сортировки шерсть стирают особым образом: не повреждая её структуры и сохраняя природную смазку – ланолин – натуральный животный воск. Именно ланолин на 90% обеспечивает все чудодейственные свойства шерсти, в том числе и её плотность.

Постиранная шерсть загружается в специальные станки, где щётки расчёсывают её, разделяя на волокна. Затем, уже разделённые волокна, при помощи воздушных потоков в специальной камере, смешивают снова. После чего шерсть начинает приобретать заданную, нужную производителю структуру. Если требуется выпустить волокно из нескольких видов шерсти, то именно на данном этапе их смешивают. Для дальнейшей обработки волокна шерсти опрыскивают смесью специальных масел, помогающих закрепить на них природную смазку – ланолин.

На следующем этапе волокна шерсти помещаются на чесальную машину, где специальные щётки с ювелирной точностью прочёсывают их, распутывая и разделяя на параллельные пряди. На выходе из чесальной машины получают идеально гладкое шерстяное полотно. Но это ещё не всё!

Теперь это полотно разделяют, но уже не на волокна, а на ровные полосы. Эти полосы пропускают через другой станок, который делает из них более тонкие скруглённые нити – ро́вницу. Ровница уже похожа на пряжу, но её ещё нужно ссучить – то есть объединить несколько нитей в одну, для прочности. Этим занимается прядильный станок, в котором и рождается шерстяная нить.

После получения шерстяной нити, её помещают в ткацкий станок. На этом этапе и получают настоящую шерстяную ткань.

Из ткацкого станка выходит полотно естественного цвета, которое красят при необходимости на завершающих этапах обработки. В последнюю очередь ткань пропускают через специальные валики, придающие шерсти мягкую, плюшевую текстуру.

В России очень часто предлагается шерсть с примесями синтетических волокон. Мы, в Компании «BAUER» против синтетики в натуральных тканях! Поэтому мы предлагаем своим клиентам только высококлассные изделия из натуральной шерсти мериноса, ламы, верблюда, а также пуха кашмирской козы!

Только высококачественная натуральная шерсть благотворно воздействует на организм человека. Она согревает и обезболивает суставы и мышцы, сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы а также улучшает кровообращение оказывает успокоительное и расслабляющее действие.

Цель Компании «BAUER» - это забота о качестве жизни каждого своего Клиента! Поэтому, работая на территории России и Украины вот уже более 30 лет, мы ручаемся за качество каждого предлагаемого нами изделия. Все наши изделия соответствуют международному стандарту качества натуральной шерсти – «Woolmark».

Если Вы желаете видеть в своём быту настоящие высококачественные изделия из натуральной шерсти, то Продукция Компании «BAUER» - это то, что Вам нужно!

С «BAUER» надёжно, тепло и уютно! Шерстяные изделия Компании «BAUER» - это крепкое здоровье всей Вашей семьи!

В последнее время тематика собственного бизнеса особенно актуальна. Средний класс, постепенно усиливающий свои позиции в России не устраивает работа на компании – все больше людей предпочитают открыть свою собственную, вложив накопленный капитал в производство. Но для того, чтобы деньги начали оборачиваться и приносить реальную прибыль, следует как можно более осмотрительно выбирать отрасль экономики, в которую вы собираетесь их вкладывать.

Повсеместно считается, что наиболее малозатратной и приносящей максимальную прибыль является сфера торговли. На самом деле, это не так. Сейчас торговля является той сферой, работа в которой максимально затруднена – слишком много появлялось в последние годы чисто торговых, посреднических, агентских и тому подобных организаций, прочно занимающих свои ниши на рынке. Что же остается? Добыча полезных ископаемых, производство и сельское хозяйство. Первая из перечисленных отраслей плотно занята крупными корпорациями, которые просто не допустят появления конкурента. Лучше и не пытаться.

Сельское хозяйство сейчас в некотором упадке, хотя и не теряет инвестиционной привлекательности: наоборот, например, производство, в частности, продуктов питания было и остается одним из самых рентабельных направлений бизнеса. Другое дело, что агропромышленный комплекс – это не та сфера, в которой капитал быстро оборачивается и растет. Сельское хозяйство – строго размеренное, медленное и неторопливое производство. А вот промышленное производство, также переживающее сейчас не лучшие времена, позволяет быстро вернуть и приумножить вложенные средства. Разумеется, это касается не всех направлений, но как минимум, большинства из них. Главное – правильно выбрать.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вполне ожидаемый вывод, что наиболее эффективным вложением средств будет вложение в такое производство, которое работало бы на стыке сельского хозяйства и промышленности.

Такой вывод будет правильным, а это производство – переработка сельскохозяйственной продукции. Разумеется, здесь, как и в других направлениях, есть свои тонкости: например, многие сельскохозяйственные предприятия предпочтут перерабатывать свою продукцию самостоятельно, если на то есть возможность. Это правильная политика: одно из главных правил успешного бизнеса гласит, что оптимальным вариантом производства будет сосредоточение всей производственной и сбытовой цепочки в рамках одного предприятия (например, молочная ферма, сыроваренный завод и сеть молочных магазинов). Однако такое под силу лишь крупным агропромышленным комплексам: производители помельче, не исключая и фермеров предпочитают лишь производить сырье и продавать его организациям-переработчикам.

А одним из примеров успешного перерабатывающего предприятия может служить завод по переработке овечьей и козьей шерсти – одно из самых успешных и малозатратных направлений перерабатывающего бизнеса.

Персонал и помещения необходимые для ведения бизнеса по переработке шерсти

Переработка шерсти имеет одно неоспоримое преимущество: несмотря на то, что она является сельскохозяйственным направлением бизнеса, к пищевым продуктам, в отличие от большинства других сельскохозяйственных товаров она не относится. Поэтому ни к производственным помещениям, ни к персоналу специальные требования не предъявляются: первые лишь должны соответствовать текущим строительным нормам и правилам, относительно второго можно сказать, что, кроме малочисленности (средний завод по переработки шерсти на 2-3 линии требует обслуживания всего 5-6 человек, считая технолога), есть также тот момент, что работникам необязательно иметь санитарные книжки и квалификационные допуски к работе. Таким образом, затраты как на помещение, так и на оплату труда (который, за исключением технолога или инженера будет считаться неквалифицированным) будут минимальны.

Идеальным расположением завода по переработке шерсти будут районные центры областей с развитым животноводством шерстяного направления – областные центры не всегда соответствуют потребностям сбыта, так как шерсть, дойдет до них лишь через цепочку посредников, увеличивающих ее стоимость. Кроме того, если районный центр достаточно небольшой и не попадает под определение поселка городского типа, то возможно получение дополнительных льгот субсидий со стороны государства, в последнее время уделяющего большое внимание развитию села (это могут быть, например, кредиты на специальных условиях, налоговые преференции, скидки при приобретении техники в лизинг и другое).

Технологии и оборудование необходимое для переработки шерсти

Состав оборудования по переработки шерсти открываемого завода напрямую зависит от того, какой степени переработки будет подвергаться поступившая шерсть. Дело в том, что шерстяное производство имеет несколько нюансов, которые позволяют начать собственное дело, имея на руках совершенно разные суммы денег. Разумеется, шерсть, переработанная в пряжу или нитки, дороже, однако и просто очищенная также находит своего покупателя.

При выборе варианта переработки шерсти следует учитывать также такие вопросы, как возможный объем поставляемого сырья, состояние рынка шерсти в регионе, возможности ее продажи за пределы этого региона или даже за рубеж и многие другие побочные факторы.

Итак, рассмотрим варианты открытия и развития шерстяного производства на конкретно обозначенных в финансовом отношении примерах.

Самым недорогим относительно капиталовложений производством является производство очищенной, или, попросту говоря, мытой шерсти. Не стоит, конечно, думать, что мытье шерсти – такой уж простой процесс. Это не так. Однако ошибутся и те, кто считает, что нет покупателей на продукцию, обработанную таким, примитивным, на первый взгляд, способом.

Дело в том, что мытье шерсти – весьма трудоемкий процесс. Поступающая на завод шерсть принимается и классифицируется соответственно стандартам по шерстяному сырью. Таким же образом она разделяется на сорта, которые обрабатываются и впоследствии реализуются отдельно друг от друга.

Первым делом шерсть поступает в специальную машину для загрузки – аппарат, подающий шерсть порционно, в соответствии с мощностью (производительностью) оборудования.

Пройдя первую – отделяющую репьи (ее называют также обезрепеивающей) – машину, и вторую – машину для раздирания колтунов и очистки шерсти от мусора, шерсть проходит ряд баков с водой (их называют также иммерсионными ваннами) и отжимных машин (в рассматриваемом примере циклов мойки, то есть баков, пять).

После последнего отжима, она поступает (с помощью такой же, как и в начале загрузочной машины, только предназначенной уже для чистого сырья) в сушильную машину, после которой упаковывается и отправляется в реализацию.

Стоимость линии сильно зависит от мощности. Например, линия для мойки и сушки шерсти производительностью 10-20 кг/час стоит около 15000$ (около 470 тыс. руб. по текущему курсу), а производительностью в 400 кг/ч – 2000000 юаней, или 9,9 млн руб.

Кроме того, понадобится паровой котел соответствующей мощности – он будет не только подавать тепло в сушильную машину, но и нагревать воду для иммерсионных ванн. Паровой котел средней мощности (производительностью 2 тонны и давлением 10 атмосфер) стоит около 400000 юаней (1,9 млн руб.). Помимо этого, следует учесть, что воду, оставшуюся после мытья шерсти нельзя спускать в канализацию – канализационная сеть может забиться шерстью.

Для очистки воды (в том числе и для вторичного ее использования – ведь ежедневный сброс загрязненных органикой вод составляет 100-120 тонн) существуют специальные фильтрационные очистные сооружения стоимостью в 500000 юаней (2,5 млн руб.). Для упаковки шерсти используется станок для ее прессования, формирующий брикеты размерами 800 x 400 x 600 мм и весом 70-80 кг. Он стоит 30000 юаней, или 150 тыс. руб.

В принципе, список оборудования по переработки шерсти для первого варианта завода исчерпан – как видно, ничего сложного в нем нет. Следует заметить, что прессованная шерсть ценится дороже, чем отгружаемая навалом, так что прессовальный станок можно считать первым усовершенствованием – шагом к полной производственной цепочке.

Второй, технологически намного более сложный вариант состоит в том, чтобы из полученной очищенной шерсти производить шерстяные нитки. Как нетрудно догадаться, он требует достаточно значительных капиталовложений и существенного расширения как производственных помещений, так и увеличения обслуживающего персонала (если в случае только мойки шерсти достаточно было 7-8 работников, то в случае производства ниток их требуется 20-25). Машина по производству пряжи обойдется в 2500000 юаней (12,4 млн руб.), а для производства ниток понадобятся линии стоимостью от 3670000 юаней до 6250000 юаней (18,2-31 млн руб.) – в зависимости от мощности (4 или 8 т в смену).