Что является сырьем для производства шерсти. Изготовление высококачественных изделий из натуральной шерсти

Приветствуем вас на нашем теплом и уютном сайте! С нами не страшны холодные ночи и дождливые вечера, и вам больше не придется задумываться о том, где купить шерстяное одеяло или детскую одежду из мериноса. Представляем вашему вниманию каталог продукции, изготовленной из качественных материалов и отвечающей общепризнанным стандартам.

МЫ ПРОДАЕМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРОИЗВОДИМ! Компания ALTRO образовалась в 2007. У ALTRO есть собственное производство изделий из шерсти , что делает наши товары уникальными. Мы всегда в процессе: думаем, замечаем, обсуждаем, создаем и предлагаем. Отбирая лучшее сырье в Европе, мы настаиваем на собственном производстве. Наличие производства в России позволяет мобильно реагировать на любые потребности покупателей. В 2014 году мы запустили собственное производство упаковки для наших товаров.

ЛЮДИ И ТЕХНОЛОГИИ . Изделия из натуральной шерсти производятся по высоким технологиям Европы, с учетом всех мировых требований экологических ассоциаций. Отбор тканей и комплектующих осуществляется квалифицированными специалистами в области текстильной промышленности.

МЫ ЗНАЕМ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ШЕРСТЬ, чтобы приносить пользу вашему здоровью. Поэтому для нас производство изделий из шерсти - это не только выпуск готового товара. Сотрудниками ALTRO осуществляется контроль каждого этапа - от выбора сырья до упаковки продукции и передачи ее в ваши руки. Готовые изделия ALTRO безопасны для применения и сохраняют в себе целебные свойства шерсти . Это возможно благодаря сотрудничеству с надежными поставщиками, которые применяют современные технологии обработки сырья и производства шерстяного полотна.

НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО . Шерсть, используемая для производства изделий «ALTRO», получена от живых и здоровых животных, выращенных в специальных питомниках со строгим контролем рациона питания. Предпочтение отдается сырью из Австралии, Новой Зеландии, где лучшие пастбища и благоприятные погодные условия. Все изделия ALTRO проходят контроль качества и гарантируют безопасность для Вашего здоровья. Постельное белье, аксессуары и одежда из шерсти изготовлены из 100% натурального шерстяного полотна с содержанием 12% животного воска (ланолина).

НАШ ВЗГЛЯД НА КАЧЕСТВО . Качество - это ось, вокруг которой вращается вся деятельность ALTRO. Мы учитываем все нюансы и стараемся, чтобы наши товары из шерсти подошли самому требовательному покупателю. Мы хорошо выполняем свою работу и искренне гордимся качеством товаров. Мы рады сотрудничать на долговременной основе. У нас Вы можете купить шерсть оптом по приятным ценам. Более подробную информацию Вам предоставят менеджеры по контактным данным, указанным на сайте. Овечья шерсть - уникальный по своим характеристикам продукт. Купить шерстяное одеяло, значит, принести в дом естественное тепло, подаренное самой природой. Предпочесть синтетической продукции одежду из мериноса - выбрать комфорт, который прослужит долго. ALTRO - ПРОДУКЦИЯ С БЕ-БЕ-БЕСКОНЕЧНЫМ ТЕПЛОМ ДЛЯ ВАС;)

МЫ ПРОИЗВОДИМ ПРАКТИЧНЫЕ МОДЕЛИ . Выпуск практичных моделей требует разработки собственных технологий () и наличия необходимого оборудования. При создании изделий нас волнуют любые условия их применения, поэтому мы учитываем все - образ жизни, траектории движения, привычки и желания покупателей.

ВСЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ - МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ ВАС! Как одновременно оказать пользу здоровью и не создать вам хлопот в уходе за одеялом из верблюжьей шерсти? Производители изделий должны позаботиться об этом! ALTRO имеет возможность влиять на качество и состав шерстяного полотна, контролировать выполнение методов его обработки, а также применять собственные технологии ().

Все, что мы делаем ‐ мы делаем с любовью для Вас. А еще верим в то, что делаем. Верим и демонстрируем, что в изделиях ALTRO объединены качество, польза для здоровья и привлекательный дизайн. Нам нравится работать, стараться и развиваться. Именно поэтому нас ценят партнеры, а покупатели любят наши продукты!

ALTRO. Производство и оптовая продажа изделий из 100% натуральной овечьей шерсти (австралийского мериноса), верблюжьей шерсти, кашемира, ламы-альпаки. Среди изделий вы сможете найти : , , , , , , ,

Технология это совокупность приемов и способов использования овец для их развития и получения от них продукции.
Технология производства продукции овцеводства - это комплекс мер по организации труда работников овцеферм, личных крестьянских хозяйств в течение рабочего дня по уходу за овцами, их содержанию и кормлению. Что касается отдельных видов продукции овцеводства дополнительно к вышесказанному можно добавить следующее.
Технология производства шерсти - это изучение особенностей гистологической структуры кожи, как «почвы» для формирования и роста шерстного покрова у овец, оценка физикотехнологических свойств шерсти от стрижки до следующей стрижки, проведение стрижки овец и изучение качества шерсти при этом, организация кормления и содержания различных половозрастных групп овец, и как они влияют на их шерстную продуктивность.
Технология производства мяса баранины и овчин - это организация воспроизводства стада и получения большого количества ягнят, интенсивное выращивание молодняка в первый год жизни, выбраковка сверхремонтных ягнят при отбивке от маток, организация интенсивного откорма их и реализация на мясо в 8-9-месячном возрасте.
Технология производства шерсти
Как известно, в центральных и северных регионах России районированы и разводятся овцы трех пород - кавказской тонкорунной, цигайской полутонкорунной и куйбышевской кроссбредной. В личных подсобных хозяйствах крестьян разводятся местные русские грубошерстные овцы с неоднородной грубой и полугрубой шерстью. Как было отмечено выше, превращение этих регионов в зону тонкорунного и полутонкорунного овцеводства было огромной ошибкой руководителей хозяйств и зоотехнической службы региона. Из-за низкого уровня кормления овец, длительного стойлового содержания их (до 6-7 месяцев в году), из-за весенних и осенних грязей на овцефермах 75-80% производимой шерсти низкого качества, сорно-репейная, дефектная и низших сортов. Так что ради шерстной продуктивности разведение тонкорунных и полутонкорунных овец в этих регионах нецелесообразно. Нужны грубошерстные и полугрубошерстные овцы ради шубных овчин, грубой и полугрубой шерсти для валенок и мяса высокого качества.
Из районированных пород овец в качестве основной улучшающей породы на перспективу ближайших 10 лет оставить только одну цигайскую породу овец. В ведущем репродукторе по этой породе в России племзаводе «Алгайский» Саратовской области, овцы цигайской породы отличаются высокими показателями продуктивности. Из этого племзавода как ремонтные баранчики, так и ярочки завозятся в различные хозяйства России. Живая масса баранов-производителей достигает 105 кг, маток 55-60 кг, ярок-годовичков 38-40 кг.
Настриг шерсти в чистом волокне у баранов-производителей составляет 5,5-6,0 кг, у овцематок 2,9-3,5 кг, у ярок 2,7-3,0 кг. Овцы племзавода имеют высокий выход чистого волокна, который в среднем по стаду составляет 59-60%. Шерсть длинная, имеет крупную извитость и хорошо выраженный блеск. Длина шерсти у баранов-производителей 13-14 см, у маток 10-11 см и у ярок 12-15 см. Ведущей тониной является 50 качество с колебаниями в сторону 56 и 48 качества. Шерсть хорошо уравнена по длине и тонине и отличается хорошей упругостью и эластичностью.
Количество шерстного жира у овец племзавода небольшое и колеблется от 9,5 до 13,0% к весу чистой обезжиренной шерсти, что является характерной особенностью цигайских овец.
Цигайских овец стригут один раз в году - весной, с наступлением устойчивой теплой погоды. Это примерно вторая половина мая - начало июня месяца.
Стрижку овец проводят в специально оборудованном помещении - электростригальном пункте. А если его нет, то стригут овец в кошаре, где зимой содержались овцы. Кошару полностью освобождают от внутреннего оборудования, очищают от навоза, дезинфицируют и устанавливают принудительную вентиляцию.
Помещение стригального пункта переносными щитами делят на 3 секции: для содержания овец перед стрижкой, для проведения стрижки и секция для классировки шерсти.
В секции для проведения стрижки овец из половых досок устраивают настил на высоте 0,8 м для стрижки, площадью 2,4 м2 на каждого стригаля (2x1,2 м). Если в бригаде стригалей работают 12 человек с использованием агрегата ЭСА-12, то длина настила 24 м, шириной 1,2 м. В этой секции на такой же высоте развешивают электростригальные машинки с гибкими валами для каждого стригаля, перед ними устраивают небольшие полочки для инструментов.
На расстоянии 4-5 м от рабочего места стригалей в этой же секции установлен стол для наладчика машинок и заточки режущих пар.
На расстоянии 2,0-2,5 м от стригалей через узенький коридорчик из 3 метровых переносных щитов оборудованы групповые клетки для неостриженных овец. Количество овец в одной клетке должно быть достаточным для двух стригалей на рабочий день. Если в хозяйстве применяется стрижка овец на столах с фиксацией их, то подсобные рабочие - подавальщики овец - через маленькую узкую (шириной 0,5м) дверцу заходят в эту групповую клетку, ловят неостриженную овцу и подают ее на рабочее место стригаля. Поднимают овцу на стол стригаля, укладывают на бок и фиксируют (перевязывают ноги). А стригаль начинает стрижку.
Во многих хозяйствах в настоящее время применяется скоростная стрижка овец. Она более прогрессивная, более высокая производительность труда стригалей при этом. При скоростном способе стрижки в секции для стрижки овец также оборудуют рабочие места для стригалей такой же площади. Только столы для стрижки овец не поднимают на высоту 0,8 м, а половые доски настилают непосредственно на земле. При скоростном способе стрижки подсобные рабочие-подавальщики овец не нужны. Сам стригаль заходит в клетку с неостриженными овцами, ловит овцу, приподнимает ее за передние ноги и вместе с ней пятится назад на свое рабочее место. Сажает овцу на крестец, берет электростригальную машинку и начинает стричь. Сначала состригает шерсть с брюха овцы, с внутренней стороны ног, затем переходит к стрижке шерсти с бочка и спины. Существует несколько способов скоростной стрижки овец, но в большинстве хозяйств применяются так называемые оренбургские приемы скоростной стрижки овец.
Конечно, при скоростном способе стрижки овец стригаль должен хорошо знать анатомические особенности овец.
За рабочий день один стригаль при стрижке овец на столах остригает 40-50 голов, а при скоростном способе - 90-100 голов.
Рядом со стригалями располагается стол для учетчика шерсти, на котором стоят весы для взвешивания рун. Дополнительные рабочие - относчики рун - в корзинах или мешковинах относят руна от стригаля на стол учетчика, он взвешивает каждое руно и напротив фамилии стригаля в журнале учета записывает настриг шерсти.
Дальше руно поступает в секцию классировки шерсти. В этой секции установлены классировочный стол, вдоль стены оборудованы ящики для расклассированной шерсти каждого вида и класса, а так же имеется горизонтальный пресс для прессования шерсти в тюки. Классировочный стол размером 1,5x2,5 м, высотой 0,8 м. Поверхность стола натянута металлической сеткой-рабицей с ячейками 2,5x2,5 см. На одном из углов стола прибита линейка для измерения длины шерсти.
Руно от стола учетчика поступает на классировочный стол и раскладывается на нем штапельками вверх. Классировщик шерсти со своим помощником производят уборку руна, убирая из него кусковую шерсть, низшие сорта, устанавливают состояние руна (нормальное или сорно-репейное, дефектное) и по штапелькам из разных мест руна в зависимости от длины и тонины волокон определяет классность шерсти. Относчики рун разносят расклассированную шерсть по классам в ящики и по мере накопления из ящиков переносят в камеры пресса и прессуют в тюки массой 70-80 кг.
Очередность подачи отар на стрижку следующая: в начале стригут маток, баранов-производителей, валухов, затем молодняк прошлого года рождения. Ягнят текущего года, рожденных в январе-феврале, стригут в 6-7 мес. возрасте, а рожденных в конце июля - в начале августа при длине шерсти 4-5 см.
Овец с грубой и полугрубой шерстью в личных хозяйствах крестьян стригут два раза в году - весной в начале мая месяца и осенью во второй половине сентября. При весенней стрижке от каждой взрослой овцы получают 2,0-2,5 кг шерсти и при осенней стрижке 1,0-1,5 кг. Вся шерсть используется самими крестьянами для валенок и вязанья носков. Какое-то количество шерсти продается на рынке.
Технология производства мяса овец
В настоящее время повысилась роль овцеводства как источника производства мяса. На долю баранины приходится 4-5% от общего производства всех видов мяса.
На мясо реализуются, как правило, выбракованные овцы и сверхремонтный молодняк после предварительного откорма.
Весной в начале мая месяца специалисты-селекционеры проводят бонитировку овец, выбраковывают старых, мелких овец, с недостатками в шерстной продуктивности. Выбракованным овцам специальными бонитировочными щипцами отрезают конец уха, и после стрижки таких овец переводят в откормочную группу и откармливают 3-4 месяца.
Очень важно правильно определить - сколько овец в течение года будет реализовано на мясо. Это определяется составлением на каждый год оптимальных структур и оборота стада.
Оптимальными можно считать следующую структуру и оборот стада (таблица). Для удобства анализа и лучшего понимания оборот стада составлен в расчете на 1000 голов овец на начало года, в т.ч. 500 маток и 100 ярок старше 1 года. Поголовье овец и структура стада стабильные, т.е. одинаковые на начало и конец года. Плановый выход ягнят - 100 ягнят в расчете на 100 маток и ярок старше 1 года, имеющихся на 1 января.
Пользуясь нормативами структуры стада, плана получения ягнят, процента выбраковки овец можно составить оборот стада для любой овцефермы на 2, 3, 4 тыс. голов и т.д.
Хозяйства покупают только баранов-производителей, маточное поголовье выращивается за счет собственного воспроизводства. Молодняк, числящийся на 1 января, в течение года переводится в старшие группы.
Выбраковка взрослого поголовья (бараны и матки) производится с учетом продолжительности использования их в хозяйстве; баранов - производителей используют в одном хозяйстве не более трех лет, хотя они сохраняют свои активные половые функции и выделяют семя хорошего качества до 6-7-летнего возраста.
В хозяйствах области не ведется племенной учет, учет результатов осеменения маток. Поэтому, если использовать баранов для осеменения маток на 4-5 год, то они будут осеменять своих дочерей, внучек. Это инбридинг, отрицательные последствия которого общеизвестны.
Баранов-производителей после двух-трехлетнего использования не выбраковывают, а устраивают межхозяйственный обмен.
Молодняк выбраковывается следующим образом: анализируют, сколько нужно оставить ярочек, валушков на конец года и весь сверхремонтный молодняк выбраковывают.
Среди ягнят текущего года планируется падеж в пределах 67% к нарождающимся.
Выбракованных взрослых овец после стрижки переводят в группу откорма, и они откармливаются в течение трех месяцев - июль, август, сентябрь.
Ягнят текущего года при отбивке от маток в 4 мес. возрасте (начало мая месяца) также бонитируют по сокращенному ключу, определяют живую массу. Всех недоразвитых, мелких ягнят, с редкой, короткой и неуравненной шерстью выбраковывают, отрезают щипцами конец уха и переводят в откормочную группу. Откармливают ягнят 4 месяца - июнь, июль, август, сентябрь. В конце июля - в начале августа ягнят, стригут, получая от них по 1,0-1,5 кг поярковой шерсти. Так что ягнята откармливаются 2 месяца до стрижки и два месяца после стрижки. У взрослых овец за 3 месяца откорма, а у ягнят за 2 месяца откорма шерсть должна отрасти до стандартной длины (2,5-3,0 см), чтобы получать от них при убое полноценные меховые овчины.
Технология откорма овец на механизированной откормочной площадке
Проектно-сметной документации на откормочные площадки для овец по России очень много. В Ростовской области есть откормочный комплекс на 40 тыс. голов единовременной постановки овец на откорм. Он межхозяйственный, принимает выбракованных овец на откорм из других хозяйств района. В нем хорошо продуманы вопросы технологии откорма, межхозяйственные финансовые вопросы и т.д.
Есть откормочные комплексы на 10, 7, 5, 3 тыс. голов.
В центральных регионах России овцефермы небольшие на
1,5-2,0-3,0 тыс. голов. Выбракованного поголовья набирается мало. Поэтому откормочные площадки небольшие рассчитаны на 1000-1200 голов.
Откормочная площадка располагается недалеко от кошар, занимает площадь 60x60 метров. По середине переносными 3 м щитами она разделена на 2 части.
Сама кормовая площадка шириной 12 м расположена по середине откормочной площадки по 6 м с каждой стороны от разделяющего щита.
Кормовая площадка закрыта 2-х скатной шиферной крышей. На всей площади (12x60 м) твердое покрытие из бетона или асфальта.
На кормовой площадке на обеих половинках по всей длине расставлены в два ряда кормушки - ясли. С обеих сторон откормочной площадки по периферии под односкатной крышей оборудованы навесы, под которыми животные скрываются от жары и непогоды. Высота навесов 2,5, ширина 7 м. Они сделаны из тонких досок, закрыты с трех сторон. Со стороны кормовой площадки они открыты.
Овец откармливают скошенной зеленой массой и концентратами. Взрослым овцам в сутки расходуют 5-6 кг зеленой массы и 0,4-0,5 кг смеси концентратов. Ягнятам дают по 3-4 кг зеленой массы и 0,4-0,5 кг концентратов.
Зеленую массу раздают два раза в день - утром и вечером, а концентраты в обед. Ежедневно по заявке бригадира фермы механизаторы рано утром в 5-6 часов выезжают в поле, где их уже ждут на тракторе «Беларусь» с кормораздатчиком КТУ-10.
Скошенную зеленую массу в кормораздатчике КТУ-10 подвозят к откормочной площадке и раздают в кормушки - ясли одной половины кормовой площадки, доезжают до конца, разворачиваются и заполняют следующие два ряда кормушек - яслей. Овцы в это время находятся на базу и под навесами. Кормовая площадка закрыта от них открывающимися щитами.
Так же поступают и вечером в 18-19 часов, когда раздают вторую половину зеленой массы. В обед в 12-13 часов в эти же кормушки - ясли раздают всю дачу концентратов.
Животные на откорме имеют свободный доступ к воде и минеральной подкормке. Овцы на откормочной площадке размещены так: в одной половинке находятся взрослые животные, а в другой ягнята.
Каждая половинка в свою очередь такими же переносными щитами разделена на две части, что позволяет маток и ярок откармливать в отдельных группах от баранов-валушков. При высоком уровне кормления от взрослых овец на откорме получают 140-150г, а от ягнят-170-180г среднесуточного прироста живой массы. К концу откорма они имеют среднюю и вышесреднюю упитанность. Средняя живая масса у взрослых овец достигает 50 кг и более, а у ягнят 40-45 кг. В октябре месяце они реализуются на мясо через мясокомбинат или через рынок.

Технология производства шерсти это совокупность методов, приемов и способов получения продукции овцеводства, в частности высококачественной шерсти, и включает в себя вопросы состава, видов и технических свойств шерсти, направлений развития овцеводства, содержания, кормления, разведения.

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно получать различные изделия, это наиболее сложное сырье из всех текстильных волокон. Шерсть бывает – натуральная, старая (восстановленная), волос. Шерсть состоит из волокон следующих типов: пух, ость, переходный и мертвый волос. Как разновидность ости есть сухой волос и песига. В зависимости от типа волокон различают однородную и неоднородную шерсть. К техническим свойствам шерсти относятся: тонина, извитость, длина, крепость, растяжимость, упругость, эластичность, цвет, блеск, влажность, содержание жиропота.

Шерстный покров, состриженной с овцы в целостном виде и не распадающийся на косицы или штапели, за счет наличия жиропота, называют руном. Элементом руна является штапель(тонкорунные породы) или косица (грубошерстные породы).

В зависимости от основной продукции овцеводство делят на несколько направлений: 1)тонкорунное овцеводство - производство тонкой шерсти, мериносовые овцы. Шерсть вся одинаковая, не выделяется ни ость, ни пух. При стрижке их шерсть снимается как цельное руно, Гед шерстинки и пучки склеены жиропотом. Различают 3 направления : шерстное, шерстно-мясное и мясо-шерстное (породы: Советский меринос, Сальская, Ставропольская, Грозненская, Прекос). Разводят овец в Алтае, Ставрополье, Запорожье. 2)полутонкорунное овцеводство – хорошо сочетает шерстную и мясную продуктивность, но шерсть грубее. В зависимости от характера шерстной продуктивности различают длинношерстных, и короткошерстных овец. У длинношерстных овец шерсть вырастает на 1,5см в месяц и достигает длины 16-20см. У короткошерстных длина 7-11см, шерсть обладает хорошей упругостью, крепостью на разрыв (породы: Куйбышевская, Северо-Кавказская, Горьковская, Цигайская).

В зависимости от состава шерсть подразделяют на однородую и неоднородную . Однородная состоит из одного типа шерстинок – или пуха, или переходного волоса, получают от тонко- и полутонкорунных овец. Однородная шерсть делится на тонкую и полутонкую. Самую тонкую, ровную пряжу получают из однородной шерсти. Тонкая шерсть – из пуха не ниже 60 качества, при средней длине 6-9см. Шерсть извитая, густая, белого цвета, с высоким содержанием жиропота(до 42%). Полутонкая – состоит из пуха и переходного волоса 58-36 качества, при естественной длине 8-20см.

Неоднородная шерсть . – смесь различных типов волокон – ости, пуха, переход. волоса. Получают от грубо – и полугрубошерстных пород. Делится на грубую и полугрубую. Грубая шерсть – ость, пух, переход. волос. Внешне сильно отличается от однородной шерсти. Разноцветная, грубая и сухая на ощупь. Используют для изготовления ковров, войлоков, валенок. Полугрубая – от помесей 1, 2 поколения при скрещивании грубошерст. овец с тонкорунными. Мягче чем грубая. Изготовление трикотажа, ковров.

Шерсть, полученная путем стрижки, вычесывания и сбора при линьке наз. натуральной . Состриженная со шкур убитых овец – мертво-стриженная . Шерсть снятая с овчин на кожевенных заводах – заводская . Шерсть, полученная в результате переработки старых шерстяных изделийвосстановленная . Искусственные синтетические волокна добавленные к натуральной шерсти улучшается качество искуственных тканей: капрон - повышает носкость изделий; лавсан - делает ткань несминаемой.

Технологии в овцеводстве (содержание)– организации и техника в производстве. В процессе производства овца и средство труда (шерсть, молоко, ягнята) и продукт труда (мясо, овчина и пр.). Технология производства продукции овцеводства находится в прямой зависимости от природно- хозяйственных условий и от способов организации кормопроизводства, следовательно существуют 2 технологии: экстенсивная и интенсивная . При экстенсивной технологии применяют пастбищную систему содержания овец, кот. подразделяется на круглогодовую пастбищную и отгонную системы. При экстенсивной технологии применяют пастбищную систему содержания овец, которое подразделяется на круглогодовую пастбищную и отгонную системы. Круглогоовое паст. сист . применяют при наличии внутрихозяйственных пастбищ. Для круглогодового содержания овец с подкормкой в зимний период и период окота. Овцы и днем и ночью на пастбище. Для дневного отдыха и ночевок на пастбеще отводят небольшие участки – тырла (типа навесов), недалеко от места поения. Потребность в пастбищной траве у взрослых овец 7-10кг/сутки. В зимний период д.б правельно организованно чередование стравливания отдельных участков (в начале зимы - удаленные участки и ближние в холода). Отгонная сист ема – пастбища находятся на большом расстоянии от хозяйства. Основным условием успешной зимовки является создание переходящих страховых кормовых запасов (гранулир. корма и кормосмеси). Перед сдачей на мясокомбинат проводят летний нагул овец. При данной технологии – только ручной труд. Интенсивная технология – более рациональное использование земель, подготовку кормов к скармливанию, применение систем автоматизации и механизации. Применяют стойловую, стойлово-пастбищную и пастбищно–стойловую системы. Стойловая сист ема применяется в районах с развитым кормопроизводством. В течении всего времени овцы находятся в стойлах (кашарах). Зимой кормят сочными, конц. кормами, летом – зелеными корма. На юге Украины и Северного Кавказа. Стойлово-пастбищную и пастбищно–стойловую системы – (кашарно-базовые системы) – предусмотрено наличие культурных пастбищ.. Овчарни (кашары) при интенсивной технологии при любой системе содержания располагаются буквами Г или П, чтобы место загона овец было защищено от ветра. Пол – земляной /глинобитный, на несменяемой подстилке. Овцы хорошо переносят холод, следовательно t 0 +5-3С, влажность менее 80%. Интесивная технологии применяют как на крупных овцеводческих комплексах, так и на механизированных площадках, на плем. и товарных фермах. Выход продукции зависитт от специализации хозяйства, от породы овец, воспроизводства стада – подготовки и проведения случной компании, окотов и выращивания ягнят.

Технология и организация стрижки овец. Стрижку тонко - и полутонкорунных овец проводят 1раз в год, как правило, весной. Грубошерстных – 2раза – весной и осенью. Осеннюю стрижку заканчивают в сентябре, чтобы овцы могли обрасти до зимних холодов. Для стрижки используют электростригальные аппараты. Пункты стрижки бывают: стационарные и мобильные. За 12-14ч до стрижки овцам не дают корм и воду. Ср. выработка 1стригаля-тонкорун. овец – 45-50голов в сутки.

Древесная шерсть – это особый вид стружки, получаемой в результате строгания древесины.

От других видов стружки шерсть отличается большой длиной (20–50 см) и малой толщиной (0,05–0,5 мм), ширина редко превышает 6 мм.

Более подробную информацию о древесной шерсти, ее характеристиках и применении вы найдете в .

Стремление соответствовать нормам, принятым в ЕС и США, вынуждает российские власти вводить лицензирование многих видов деятельности, однако на древесную шерсть эти требования не распространяются.

Ведь согласно ГОСТ 5244-79, текст которого вы можете найти , этот материал относится к стружке, то есть , поэтому для ее производства не требуется каких-то разрешений или лицензий .

Из чего и как делают данный упаковочный материал

Основным материалом для получения этого продукта является здоровая древесина хвойных и лиственных пород.

Однако есть 3 обязательных условия , которые позволят отсеять неподходящий материал. должна быть:

  • ровной, без изгибов и разделений;
  • без сучков;
  • влажностью 15–20 %.

Древесный ствол распиливают на чурки длиной 30–50 см, выбирая лишь участки с ровным расположением волокон , так как скрученность или разделение ствола приведет к резкому падению качества готовой стружки.

Из-за изгибов древесины нож не сможет снять тонкий и ровный слой, поэтому длина готового продукта резко сократится. Кроме того, обе поверхности стружки будут покрыты разрывами и задирами, что сделает ее непригодной для любого применения.

Попавший под нож сучок не только прервет ленточку древесной шерсти, но и затупит лезвие инструмента, что негативно повлияет на качество готового продукта.

Очень важна влажность исходного материала . Если в древесине будет слишком много воды, то поверхность стружки будет покрыта задирами и заусенцами, что снизит качество, а значит и цену готового продукта.

Если же исходный материал окажется слишком сухим, то древесная шерсть потеряет свои амортизирующие свойства, став жесткой и хрупкой.

Станки

Принцип работы любого станка для изготовления древесной шерсти одинаков. Вал мощного электродвигателя через кривошипно-шатунный механизм соединен с кареткой, на которой установлены два типа ножей:

  • делительные;
  • режущие.

Делительные ножи проходят по древесине первыми и надрезают волокна на глубину 0,2–0,5 мм. Расстояние между ножами определяет ширину будущей стружки, поэтому, если позволяет устройство каретки, и есть необходимость, его регулируют.

Режущий нож на каждой каретке только один. Он снимает с заготовки слой древесины заданной толщины, поэтому его тоже регулируют, чтобы менять толщину стружки. Кроме того, оба вида ножей периодически нужно затачивать , иначе они работают менее эффективно и производят стружку низкого качества.

Каретки движутся снизу ножами вверх, а сверху на них укладывают расколотую надвое чурку без коры.

Причем чурка должна быть определенной длины, в зависимости от настроек станка, поэтому сначала чурки или любые другие древесные отходы без коры обрезают по одному размеру, а затем под него подстраивают станок.

После включения каретки начинают двигаться вперед-назад, словно большой рубанок. Когда на станок укладывают заготовку, то ее собственным весом придавливает к каретке, а упоры предотвращают перекос в любую сторону.

Мы подготовили ссылки на сайты компаний, которые производят или продают станки для получения упаковочной стружки, однако не все из них указывают цену на свою продукцию. Поэтому для уточнения стоимости вам необходимо связаться с менеджером компании.

Хранение и транспортировка

После станка готовый материал поступает на транспортер, который доставляет его к прессу . Ведь в исходном состоянии древесная шерсть непригодна ни к хранению, ни к транспортировке из-за слишком большого объема.

Принцип работы пресса заключается в подаче избыточного количества материала, из-за чего не вся стружка может сразу пройти сквозь калиброванное окно.

В результате древесная шерсть сжимается и уплотняется, после чего ее нарезают на тюки , которые удобно перетаскивать к месту хранения и грузить на транспорт.

Хранят готовую стружку в проветриваемом закрытом от прямого солнечного света помещении, регулярно проверяя влажность и, при необходимости, увлажняя продукцию. Это особенно важно при длительном хранении, например, пока набирается какой-то минимальный объем.

Ведь пересохшая шерсть теряет упругость, что приводит к снижению ее стоимости и падению спроса на низкокачественный продукт. Очень важна правильная вентиляция , ведь застой воздуха приведет к появлению гнили и плесени, а такой товар очень сложно продать.

В местах хранения готового продукта необходимо тщательно отслеживать температуру спрессованной стружки. Ведь рост температуры говорит о начале процесса гидролиза, то есть распаде целлюлозы на глюкозу и углекислый газ с выделением большого количества тепла.

Неконтролируемый рост температуры может привести к самовоспламенению древесной шерсти. Если она успеет разгореться, то потушить горящий склад с такой стружкой будет очень сложно.

Поэтому места хранения готовой продукции оснащают датчиками температуры и разбрызгивателями , подключенными к водопроводу или пожарному бассейну. Перевозить упакованную древесную шерсть необходимо на машине с закрытым или тентованным кузовом.

Стоимость готового продукта

Цену на древесную шерсть определяет спрос, поэтому важно не только произвести ее, но и найти тех потребителей , которые очень нуждаются в этом продукте. Основные потребители древесной шерсти — это:

  • транспортные компании;
  • предприятия, производящие хрупкую продукцию;
  • зверинцы и фермы, на которых разводят различных животных;
  • предприятия, производящие цементно-стружечные плиты (ЦСП).

Для поиска потенциальных клиентов необходимо проводить рекламные кампании в различных форматах.

Кроме того, потенциальный покупатель должен найти там контактные телефоны и адрес электронной почты, по которой он сможет связаться с вами.

Не следует пренебрегать и рекламой в соцсетях и на различных форумах, особенно специализированных.

Кроме того, есть смысл посетить всех возможных покупателей лично и предложить им образец продукции, а также озвучить желаемую цену.

Если же вы не смогли найти покупателя, или никто из потенциальных клиентов не дал желаемую цену, то можно попробовать производить из древесной шерсти ЦСП, которые проще хранить и легче реализовать. Поэтому перед развертыванием и запуском оборудования, необходимо определить:

  • затраты на производство и хранение готового продукта;
  • производительность в смену, сутки или месяц, в зависимости от режима работы станка;
  • потенциальных покупателей и их потребности как в характеристиках готового продукта, так и в его количестве.

Определяя затраты на производство и хранение продукта, необходимо учитывать стоимость древесины и затраты на ее подготовку . Ведь нельзя спилить дерево и сразу же поместить его в станок. Процесс подготовки выглядит так:

  • ствол нужно очистить от коры;
  • нарезать на чурки необходимой длины, выбирая для этого ровные участки;
  • расколоть готовые чурки на поленья, подходящие по размеру для обработки на станке;
  • подвезти готовые чурки к станку.

Все эти операции придется выполнять либо вручную , для чего потребуется оплатить услуги рабочего, либо с помощью автоматической линии .

Однако даже во втором случае придется платить зарплату оператору, а также оплачивать услуги специалиста по ремонту и настройке оборудования.

Также к расходам необходимо добавить затраты на:

  • аренду помещения-склада;
  • электроэнергию;
  • оплату труда грузчиков и рабочих склада;
  • покупку леса;
  • амортизацию оборудования, а если начинаете бизнес с нуля, то и на его покупку.

Вычислив затраты на производство и хранение древесной шерсти, приступайте к определению производительности станка, учитывая время, необходимое на отдых персонала и обслуживание оборудования.

Только имея на руках хотя бы предварительные расчеты затрат и производительности, вы сможете обсуждать с потенциальными покупателями стоимость готовой продукции, а также условия ее доставки.

Ведь если покупатель будет готов брать древесную шерсть, упакованную в мешки, то вам придется потратиться и на фасовочную машину. Кроме того, часть покупателей будет готова брать ваш товар только в случае его доставки на место дальнейшей переработки. Все это необходимо учитывать, чтобы правильно назначить цену на свою продукцию.

При доставке древесной шерсти даже на небольшое расстояние возникают расходы на транспорт, погрузку и разгрузку, влияющие на конечную цену также, как и любые другие факторы.

Именно поэтому цена на древесную шерсть колеблется от 50 до 800 рублей за килограмм , ведь ее стоимость зависит от многих операций, которые приходится оплачивать производителю, посреднику или продавцу, перекладывающим свои расходы на плечи конечного покупателя. Кроме того, на стоимость древесной шерсти влияют различные сборы и налоги, список и размер которых отличается в разных регионах.

Как сделать подарочную стружку своими руками?

Если необходимо немного подарочной стружки, то ее можно сделать самому. Для этого потребуется ровная доска толщиной 50 мм из любой древесины, а также:

  • металлическая линейка;
  • простой карандаш;
  • острый сапожный или косой нож для резьбы по дереву;
  • острый рубанок;
  • столярный верстак.

Доску зажимают в тисках верстака так, чтобы ее бок был параллелен верстаку, затем с помощью линейки и карандаша делают разметку – проводят параллельные полоски с шагом между ними 4–6 мм.

По готовым полоскам прорезают древесину на глубину 1–2 мм (зависит от умения и остроты ножа), после чего настраивают рубанок так, чтобы толщина снимаемой стружки соответствовала ожидаемой толщине древесной шерсти.

Подготовив все, начинают плавными ровными движениями строгать доску , двигая рубанок своими руками ровно по ней. Благодаря прорезям из рубанка будет выходить не одна широкая, а много узких стружек. Причем длина этих стружек будет равна длине хода рубанка.

При этом очень важно плавно начинать и заканчивать движение, без рывков и отклонений в стороны. Чем плавней и дальше движется рубанок, и чем острей его лезвие, тем более высокого качества получится древесная шерсть.

После снятия прорезанного слоя древесины снова наносят разметку и заново прорезают, после чего продолжают строгать рубанком.

Видео по теме

Процесс изготовления и подготовки древесной шерсти к хранению и транспортировке показан на видео, снятом одним из производителей соответствующих станков:

Вывод

Бизнес по производству древесной шерсти может быть довольно прибыльным, как и, к примеру, о котором мы рассказывали ранее. Для этого нужно правильно организовать весь процесс и найти рынок сбыта с большим спросом на этот продукт. Ведь такой вид стружки до сих пор востребован в строительстве и транспортной сфере.

Прочитав данную статью, вы узнали:

  • каким образом древесину превращают в шерсть;
  • как организован этот процесс;
  • что необходимо для получения прибыли.

Вконтакте

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

МСХА имени К.А. Тимирязева

Кафедра молочного и мясного скотоводства

КУРСОВАЯ РАБОТА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ ОВЕЦ

Выполнила студентка

Вечернего от

экономического факультета

Кофанова К.И.

Научный руководитель

Табакова Л.П., кандидат

биологических наук, доцент

Москва 2009
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. Общие сведение о шерсти овец

1.3 Рост и линька шерсти

1.4 Строение и состав шерстяных волокон

1.5 Типы шерстяных волокон

1.6 Группы и виды шерсти

1.7 Руно и его элементы

1.8 Физико - механические свойства шерсти

1.9 Технологические свойства шерсти

ГЛАВА II. СТРИЖКА И ПОРОКИ ШЕРСТИ

2.1 Стрижка

2.2 Пороки шерсти и их предупреждение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Домашние овцы всегда служили для человека одним из основных источников мяса и шерсти.

Овца - древнейшее домашнее животное. Ее шерсть используется для изготовления одежды народами разных стран уже более 10 000 лет. Шерсть годится как для накидок бедуинов в песчаных пустынях, так и для одежды эскимосов в жестоких холодах Гренландии. Замечательные свойства шерсти находят свое применение и в нашей жизни. Шерсть годится всем - от младенцев до альпинистов - если она используется в практичных изделиях, специально для них предназначенных.

Шерсть - универсальный материал для изготовления одежды, он подходит всем, во всех условиях и культурах. В разных концах света ученые пытаются перенести свойства шерсти на искусственные волокна, но безрезультатно.

Шерсть нельзя скопировать.

ГЛАВА I. Общие сведения о шерсти овец

1.1 Состояние и динамика производства шерсти в мире

Шерсть представляет собой особый и незаменимый вид сырья для текстильной промышленности. Валкоспособность, гигроскопичность, эластичность и упругость наиболее полно сочетаются только в шерстяных волокнах. Поэтому производство шерсти, особенно в тонкой и полутонкой, имеет большое народно-хозяйственное значение.

В структуре мирового производства шерсти доля тонкой шерсти составляет 40-45 %, полутонкой – 25-30 %, полугрубой и грубой – 30-35 %.

В России в общем объеме производства шерсти на долю тонкой приходится 81 %, полутонкой – 13 %, полугрубой и грубой – 6 %.

Последнее десятилетие характеризуется заметным снижением (30 %) производства шерсти в мире.

Таблица 1

Численность овец и производство шерсти по континентам в мире (данные ФАО)

Континент, страна Поголовье овец, тыс. гол 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля овец от мирового уровня, % (2001 г.) Производство мытой шерсти, тыс. т 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля производства шерсти от мирового уровня, % (2001 г.) Получено мытой шерсти на овцу, кг (2001 г.)
1989-1991 г. 2001 г. 1989-1991 г. 2001 г.
Азия 348 675 406 584 116,6 39,5 261 334 128,0 24,5 0,82
Америка 123 360 90 639 73,5 8,6 192 110 57,3 8,1 1,21
Африка 204 701 250 147 122,2 23,7 112 108 96,4 7,9 0,43
Европа 158 250 144 812 91,5 13,7 179 150 83,8 11,0 1,04
Океания 222 914 164 001 73,6 15,5 921 661 71,8 48,5 4,03
СССР 137 404 - - - 278 - - - 2,02*
В мире 1 195 304 1 056 183 88,4 100 1943 13-63 70,1 100 1,29

*В 1989 – 1991 г.

Наибольшее снижение производства шерсти произошло в странах северной и Южной Америки (на 43 %), в Океании – на 28,2 %. В то же время страны Азии увеличили производство шерсти на 28 %.

Россия и другие страны СНГ с развитым овцеводством (Казахстан, Украина, Киргизия) за последние годы значительно снизили не только поголовье овец, настриг шерсти с овцы, но и производство шерсти.

Таблица 2

Численность овец и производство шерсти в странах СНГ

Страна Поголовье овец, тыс. гол. 2001 г. в % к 1980 г. Произведено немытой шерсти, тыс. т 2001 г. в % к 1980 г. Настриг немытой шерсти на овцу, кг
1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г.
Россия 63 218 14 000 22,1 233,2 38,0 16,3 3,69 2,71
Украина 8 863 995 11,2 28,2 4,0 14,2 3,18 4,02
Беларусь 541 130 24,0 1,1 0,2 17,7 2,03 1,78
Казахстан 33 955 8 939 26,3 105,0 23,0 21,9 3,09 2,57
Узбекистан 7 685 8 100 105,4 28,6 16,0 55,9 3,72 1,98
Киргизия 9 654 4 160 43,1 33,0 12,0 36,4 3,42 2,88
Таджикистан 2 369 1 363 57,5 5,5 2,0 36,4 2,32 1,47
Туркменистан 4 226 6 000 142,0 15,8 21,0 132,7 3,74 3,50
Азербайджан 4 924 5 560 112,9 10,2 11,0 108,4 2,07 1,98
Армения 2 281 497 21,8 5,0 1,0 20,0 2,19 2,01
Грузия 1 973 545 27,6 5,7 1,3 22,8 2,89 2,38
Молдавия 1 211 866 71,5 2,6 2,0 76,6 2,15 2,31

Согласно этим данным можно сделать вывод, что перед овцеводами нашей страны стоят большие и сложные задачи по увеличению производства шерсти и повышению ее качества.

1.2 Натуральные и химические волокна

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно произвести пряжу, ткани, а также валяльные и войлочные изделия.

Основную массу шерсти дают овцы. Помимо нее в промышленности используют также козью шерсть, верблюжью, кроличью и других животных. Однако доля овечьей шерсти составляет более 95 %.

В настоящее время натуральная шерсть, перерабатываемая промышленностью, используется в смеси с искусственными и синтетическими волокнами.

Искусственные волокна получают из природных полимеров: целлюлозы и казеина. Наибольшее распространение получило изготовленное из целлюлоз древесины вискозное волокно, которое производят в виде длинных нитей и коротких волокон (6-10 см), называемых штапелем. Из длинных вискозных волокон вырабатывают искусственный шелк, из коротких - штапельные, или в смеси с натуральной шерстью, комбинированные ткани.

Синтетические волокна получают химическим путем на основе переработки угля, нефти или газа. К этой группе волокон относятся капрон, нитрон, лавсан и т.д. В настоящее время вырабатывается более 20 видов синтетических волокон.

Можно выделить физико-технологические свойства, которые либо отсутствуют у других текстильных волокон, либо выражены слабее по сравнению с шерстью:

· только шерсть поддается свойлачиванию;

· она лучше других волокон поглощает и удерживает влагу;

· во влажном состоянии при понижении температуры окружающей среды шерсть выделяет тепло;

· имеет низкую теплопроводность;

· легче всех других волокон такого же объема;

· характеризуется оптимальными эластическими свойствами;

· пропускает ультрафиолетовые лучи, необходимые для здоровья;

· хорошо окрашивается и прочно держит красители;

· в носке прочнее других текстильных волокон;

· имеет высокую прочность на разрыв;

· плохо воспламеняется: в огне шерсть скорее тлеет, чем горит, выделяя специфический запах жженого рога, перьев;

· является хорошим глушителем шума, вибрации и изолятором электричества.

В зависимости от способа получения шерсти ее делят на следующие группы:

1. Натуральная шерсть – шерсть, снятая с живых овец путем их стрижки. Она имеет наибольший удельный вес и ценность.

2. Шерсть – линьку – собирают с коров, лошадей при линьке их весной. Находит применение при изготовлении валяной обуви в смеси с натуральной овечьей шерстью (обычно 60 % шерсти – линьки и 40 % натуральной овечьей шерсти).

3. Заводская шерсть получают со шкур на кожевенных заводах. Эта шерсть хуже натуральной и ценится значительно ниже. В кожевенное производство обычно идут шкуры от павших или забитых животных, поэтому шерсть, снятая с таких шкур, бывает чаще всего укороченной.

4. Овчинная стрига – шерсть, состригаемая с овчин.

5. Старая восстановленная (регенерированная) шерсть получается в результате обработки (расщипывания) старых ношенных вещей, тканей старого ношеного трикотажа и т.д. На фабриках эту шерсть сортируют, подбирают по классам и т.д. Из старой шерсти готовят шерстяные ткани. Приготовленные из такой шерсти ткани имеют худшее качество по сравнению с тканями из натуральной шерсти: они сильнее мнутся, менее прочные, им нельзя придать желаемую светлую окраску.

1.3 Рост и линька шерсти

Рост шерсти определяется количеством и размером клеток, продуцируемых в единицу времени волосяной луковицей. У овец шерстяные волокна растут со скоростью 0,35 мм в сутки. Длина шерсти у тонкорунных овец увеличивается на 0,5 – 0,7 см в месяц, а у полутонкорунных, полугрубошерстных и грубошерстных шерсть растет быстрее – 1 – 3 см в месяц.

Созданием оптимальных условий кормления животных можно существенно снизить негативное действие сезонных факторов на рост и качество шерсти.

Рост шерсти у одних овец идет, хотя и с разной интенсивностью по разным периодам года, но непрерывно, а у других - в определенные сезоны года останавливается. Периодичность роста шерсти свойственна овцам, имеющим в шерстяном покрове пух и ость, которые весной линяют. Сущность линьки (смена шерсти) заключается в том, что обычно весной прекращается процесс деления клеток луковицы, вследствие чего волос, оказавшись свободно лежащим во влагалище, выпадает из него. Через некоторое время из волосяной луковицы начинает расти новая шерстинка. Такая смена шерстяных волокон называется линькой. В большей степени смене подвержен пух, в меньшей - ость.