Что изготавливают из овечьей шерсти. Технология производства продукции овцеводства

Древесная шерсть – это особый вид стружки, получаемой в результате строгания древесины.

От других видов стружки шерсть отличается большой длиной (20–50 см) и малой толщиной (0,05–0,5 мм), ширина редко превышает 6 мм.

Более подробную информацию о древесной шерсти, ее характеристиках и применении вы найдете в .

Стремление соответствовать нормам, принятым в ЕС и США, вынуждает российские власти вводить лицензирование многих видов деятельности, однако на древесную шерсть эти требования не распространяются.

Ведь согласно ГОСТ 5244-79, текст которого вы можете найти , этот материал относится к стружке, то есть , поэтому для ее производства не требуется каких-то разрешений или лицензий .

Из чего и как делают данный упаковочный материал

Основным материалом для получения этого продукта является здоровая древесина хвойных и лиственных пород.

Однако есть 3 обязательных условия , которые позволят отсеять неподходящий материал. должна быть:

  • ровной, без изгибов и разделений;
  • без сучков;
  • влажностью 15–20 %.

Древесный ствол распиливают на чурки длиной 30–50 см, выбирая лишь участки с ровным расположением волокон , так как скрученность или разделение ствола приведет к резкому падению качества готовой стружки.

Из-за изгибов древесины нож не сможет снять тонкий и ровный слой, поэтому длина готового продукта резко сократится. Кроме того, обе поверхности стружки будут покрыты разрывами и задирами, что сделает ее непригодной для любого применения.

Попавший под нож сучок не только прервет ленточку древесной шерсти, но и затупит лезвие инструмента, что негативно повлияет на качество готового продукта.

Очень важна влажность исходного материала . Если в древесине будет слишком много воды, то поверхность стружки будет покрыта задирами и заусенцами, что снизит качество, а значит и цену готового продукта.

Если же исходный материал окажется слишком сухим, то древесная шерсть потеряет свои амортизирующие свойства, став жесткой и хрупкой.

Станки

Принцип работы любого станка для изготовления древесной шерсти одинаков. Вал мощного электродвигателя через кривошипно-шатунный механизм соединен с кареткой, на которой установлены два типа ножей:

  • делительные;
  • режущие.

Делительные ножи проходят по древесине первыми и надрезают волокна на глубину 0,2–0,5 мм. Расстояние между ножами определяет ширину будущей стружки, поэтому, если позволяет устройство каретки, и есть необходимость, его регулируют.

Режущий нож на каждой каретке только один. Он снимает с заготовки слой древесины заданной толщины, поэтому его тоже регулируют, чтобы менять толщину стружки. Кроме того, оба вида ножей периодически нужно затачивать , иначе они работают менее эффективно и производят стружку низкого качества.

Каретки движутся снизу ножами вверх, а сверху на них укладывают расколотую надвое чурку без коры.

Причем чурка должна быть определенной длины, в зависимости от настроек станка, поэтому сначала чурки или любые другие древесные отходы без коры обрезают по одному размеру, а затем под него подстраивают станок.

После включения каретки начинают двигаться вперед-назад, словно большой рубанок. Когда на станок укладывают заготовку, то ее собственным весом придавливает к каретке, а упоры предотвращают перекос в любую сторону.

Мы подготовили ссылки на сайты компаний, которые производят или продают станки для получения упаковочной стружки, однако не все из них указывают цену на свою продукцию. Поэтому для уточнения стоимости вам необходимо связаться с менеджером компании.

Хранение и транспортировка

После станка готовый материал поступает на транспортер, который доставляет его к прессу . Ведь в исходном состоянии древесная шерсть непригодна ни к хранению, ни к транспортировке из-за слишком большого объема.

Принцип работы пресса заключается в подаче избыточного количества материала, из-за чего не вся стружка может сразу пройти сквозь калиброванное окно.

В результате древесная шерсть сжимается и уплотняется, после чего ее нарезают на тюки , которые удобно перетаскивать к месту хранения и грузить на транспорт.

Хранят готовую стружку в проветриваемом закрытом от прямого солнечного света помещении, регулярно проверяя влажность и, при необходимости, увлажняя продукцию. Это особенно важно при длительном хранении, например, пока набирается какой-то минимальный объем.

Ведь пересохшая шерсть теряет упругость, что приводит к снижению ее стоимости и падению спроса на низкокачественный продукт. Очень важна правильная вентиляция , ведь застой воздуха приведет к появлению гнили и плесени, а такой товар очень сложно продать.

В местах хранения готового продукта необходимо тщательно отслеживать температуру спрессованной стружки. Ведь рост температуры говорит о начале процесса гидролиза, то есть распаде целлюлозы на глюкозу и углекислый газ с выделением большого количества тепла.

Неконтролируемый рост температуры может привести к самовоспламенению древесной шерсти. Если она успеет разгореться, то потушить горящий склад с такой стружкой будет очень сложно.

Поэтому места хранения готовой продукции оснащают датчиками температуры и разбрызгивателями , подключенными к водопроводу или пожарному бассейну. Перевозить упакованную древесную шерсть необходимо на машине с закрытым или тентованным кузовом.

Стоимость готового продукта

Цену на древесную шерсть определяет спрос, поэтому важно не только произвести ее, но и найти тех потребителей , которые очень нуждаются в этом продукте. Основные потребители древесной шерсти — это:

  • транспортные компании;
  • предприятия, производящие хрупкую продукцию;
  • зверинцы и фермы, на которых разводят различных животных;
  • предприятия, производящие цементно-стружечные плиты (ЦСП).

Для поиска потенциальных клиентов необходимо проводить рекламные кампании в различных форматах.

Кроме того, потенциальный покупатель должен найти там контактные телефоны и адрес электронной почты, по которой он сможет связаться с вами.

Не следует пренебрегать и рекламой в соцсетях и на различных форумах, особенно специализированных.

Кроме того, есть смысл посетить всех возможных покупателей лично и предложить им образец продукции, а также озвучить желаемую цену.

Если же вы не смогли найти покупателя, или никто из потенциальных клиентов не дал желаемую цену, то можно попробовать производить из древесной шерсти ЦСП, которые проще хранить и легче реализовать. Поэтому перед развертыванием и запуском оборудования, необходимо определить:

  • затраты на производство и хранение готового продукта;
  • производительность в смену, сутки или месяц, в зависимости от режима работы станка;
  • потенциальных покупателей и их потребности как в характеристиках готового продукта, так и в его количестве.

Определяя затраты на производство и хранение продукта, необходимо учитывать стоимость древесины и затраты на ее подготовку . Ведь нельзя спилить дерево и сразу же поместить его в станок. Процесс подготовки выглядит так:

  • ствол нужно очистить от коры;
  • нарезать на чурки необходимой длины, выбирая для этого ровные участки;
  • расколоть готовые чурки на поленья, подходящие по размеру для обработки на станке;
  • подвезти готовые чурки к станку.

Все эти операции придется выполнять либо вручную , для чего потребуется оплатить услуги рабочего, либо с помощью автоматической линии .

Однако даже во втором случае придется платить зарплату оператору, а также оплачивать услуги специалиста по ремонту и настройке оборудования.

Также к расходам необходимо добавить затраты на:

  • аренду помещения-склада;
  • электроэнергию;
  • оплату труда грузчиков и рабочих склада;
  • покупку леса;
  • амортизацию оборудования, а если начинаете бизнес с нуля, то и на его покупку.

Вычислив затраты на производство и хранение древесной шерсти, приступайте к определению производительности станка, учитывая время, необходимое на отдых персонала и обслуживание оборудования.

Только имея на руках хотя бы предварительные расчеты затрат и производительности, вы сможете обсуждать с потенциальными покупателями стоимость готовой продукции, а также условия ее доставки.

Ведь если покупатель будет готов брать древесную шерсть, упакованную в мешки, то вам придется потратиться и на фасовочную машину. Кроме того, часть покупателей будет готова брать ваш товар только в случае его доставки на место дальнейшей переработки. Все это необходимо учитывать, чтобы правильно назначить цену на свою продукцию.

При доставке древесной шерсти даже на небольшое расстояние возникают расходы на транспорт, погрузку и разгрузку, влияющие на конечную цену также, как и любые другие факторы.

Именно поэтому цена на древесную шерсть колеблется от 50 до 800 рублей за килограмм , ведь ее стоимость зависит от многих операций, которые приходится оплачивать производителю, посреднику или продавцу, перекладывающим свои расходы на плечи конечного покупателя. Кроме того, на стоимость древесной шерсти влияют различные сборы и налоги, список и размер которых отличается в разных регионах.

Как сделать подарочную стружку своими руками?

Если необходимо немного подарочной стружки, то ее можно сделать самому. Для этого потребуется ровная доска толщиной 50 мм из любой древесины, а также:

  • металлическая линейка;
  • простой карандаш;
  • острый сапожный или косой нож для резьбы по дереву;
  • острый рубанок;
  • столярный верстак.

Доску зажимают в тисках верстака так, чтобы ее бок был параллелен верстаку, затем с помощью линейки и карандаша делают разметку – проводят параллельные полоски с шагом между ними 4–6 мм.

По готовым полоскам прорезают древесину на глубину 1–2 мм (зависит от умения и остроты ножа), после чего настраивают рубанок так, чтобы толщина снимаемой стружки соответствовала ожидаемой толщине древесной шерсти.

Подготовив все, начинают плавными ровными движениями строгать доску , двигая рубанок своими руками ровно по ней. Благодаря прорезям из рубанка будет выходить не одна широкая, а много узких стружек. Причем длина этих стружек будет равна длине хода рубанка.

При этом очень важно плавно начинать и заканчивать движение, без рывков и отклонений в стороны. Чем плавней и дальше движется рубанок, и чем острей его лезвие, тем более высокого качества получится древесная шерсть.

После снятия прорезанного слоя древесины снова наносят разметку и заново прорезают, после чего продолжают строгать рубанком.

Видео по теме

Процесс изготовления и подготовки древесной шерсти к хранению и транспортировке показан на видео, снятом одним из производителей соответствующих станков:

Вывод

Бизнес по производству древесной шерсти может быть довольно прибыльным, как и, к примеру, о котором мы рассказывали ранее. Для этого нужно правильно организовать весь процесс и найти рынок сбыта с большим спросом на этот продукт. Ведь такой вид стружки до сих пор востребован в строительстве и транспортной сфере.

Прочитав данную статью, вы узнали:

  • каким образом древесину превращают в шерсть;
  • как организован этот процесс;
  • что необходимо для получения прибыли.

Вконтакте

Технология – это совок-ть методов, приемов и способов получения продукции, вкл. в себя вопросы содержания, кормления, разведения и т.д.

Технология производства шерсти: . Шерсть – волос. покров жв, из кот. путем прядения / сволачивания можно получать различные изделия, это наиболее сложное сырье из всех текст. волокон. Шерсть бывает – натур., старая (восст.), волос. Шерсть сос-ит из волокон след. типов: пух, ость, переходный и мертвый волос. Как разновидность ости есть сухой волос и песига. В зав-ти от типа волокон различают однород. и неоднород. шерсть. К техн. св-м шерсти относятся тонина, извитость, длина, крепость, растяжимость, упругость, эласт-ть, цвет, блеск, вл., сод-ие жиропота. Шерст. покров состриж. с овцы – руно. Классификация: 1)тонкорунное ов-во - произ-во тонкой шерсти, мериносовые овцы. Шерсть вся одинаковая, не выделяется ни ость, ни пух. При стрижке их шерсть снимается как цельное руно, Гед шерстинки и пучки склеены жиропотом. Различают 3 напр-ия : Шерстное, Шерстно-мясное, Мясо-шерстное. Овцы шерстного напр . дают самую высококлас. шерсть, мяс. прод-ть выражена слабо (Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Ставрополь). Овцы шерстно-мясн . напр. – с хорошо развитыми шерстными и мясн. кач-ми, не подходят для разведения в местах с повыш. влажностью. Разводят в Алтае, Ставрополье, Запорожье. Овцы мясошерстного напр . хар-ся крупным ростом, крепким костяком, мясн. св-ва (Казахстан, Удмуртия, Харьковская обл.). 2)полутонкорунное ов-во – хорошо сочетается шерст. и мясн. прод-ть, но шерсть грубее. В зав-ти от хар-ра шерст. прод-ти бывают: длинношерстные, короткошерстные. У длинношерст . овец шерсть вырастает на 1,5см/мес и достигает длины 16-20см. У короткошерст . – 7-11см, обладает хорошей упругостью, крепостью на разрыв. 3)Полугрубошерстное ов-во – Туркмения, Таджикистан. Овцы ср. по величине, шерсть преимущ. белого цв. 4)Грубошерстное ов-во : бывает: шубное, смушковое, мясосальное, мясошерстно-молочное. Шубные – романовская порода (в Яросл. губ, в г. Романов-Борисоглебск). Стригут 3раза в год. Овчина на полушубки. Смушковые – ведущая каракульская порода, т.к. значит. часть приплода идет на мерлушки (каракуль), то выделяемое молоков теч. 4-6мес. исп-ся чв- изготовление брынзы и сыра. В Ср. Азии, Юж. обл. Казахстана, Молдовы. Мясосальные - в Ср.Азии и Казахстана, имеет большие жировые запасы вокруг корня хвоста – курдюк. Порода – Гиссарская. Шерсть очень грубая, делают войлок. Мясошерстно-молочные – сев. Кавказ, Закавказье. Шерсть на изгот. валенной обуви и знаменитых кавк. буров. Карачаевская, Лезгинская породы. Породы : Тонкорун : ●шерстные (Сальская, Ставропольская, Грозненская); ●шерстно-мясные (Алтайская, Кавказская, Южно-Уральская, Сов меринос); ●мясошерстные (Волгоградская, Вятская, Прекос). Полутонкорун : ●мясошерстные длинношерстные (Куйбышевская, Северо-Кавказская, Русская длинношерстная); ●мясошерстные короткошерстные (Горьковская, Латвийская, Литовская); ●шерстно-мясные (Цигайская, Горно-Алтайская).

В зав-ти от состава шерсть подразделяют на однородую и неоднородную . Однород . сост. из одного типа шерстинок – или пуха, или переход. волоса, получают от тонко- и полутонкорунных овец. Неоднород . – смесь различных типов волокон – ости, пуха, переход. волоса. От грубо – и полугрубошерст. пород. Самую тонкую, ровную пряжу из однород. шерсти. Однород. шерсть делится на: тонкую и полутонкую. Неоднород. на грубую и полугрубую. Тонкая шерсть – из пуха 60 кач-ва, при ср. длине 6-9см. Шерсть извитая, густая, белого цв., с высоким сод-ием жиропота. Полутонкая – сост. из переход. волоса 58-36 кач-ва, 8-20см. Грубая шерсть – ость, пух, переход. волос. Внешне сильно отличается от однород. шерсти. Разноцветная, грубая и сухая на ощупь. Исп-ют для изгот. ковров, войлоков, валенок. Полугрубая – от помесей 1, 2 пок. при скрещ. грубошерст. овец с тонкорунными. Мягче чем грубая. Изготовление трикотажа, ковров. Шерсть, полученная путем стрижки, вычесывания и сбора при линьке наз. натуральной . Состриженная со шкур убитых жв – мертво-стриженная . Шерсть снятая с овчин накожевенных заводах – заводская . Шерсть, полученная в рез-те перераб. старых шерст. изделий – восстановленная . Искусств. синтет. волокна добавленные к нат. шерсти улучш. кач-во иск. тканей: капрон - повыш. носкость изделий; лавсан - делает ткань несминаемой.

Технологии в ов-ве (содержание) организации и техника в произ-ве. В процессе произ-ва овца и средство труда (шерсть, молоко, ягнята) и продукт труда (мясо, овчина и пр.). Технология прои-ва продукции ов-ва находится в пр. зав-ти от прир., хоз. улс. и гл. образом от сп-бов организации кормопроиз-ва, след-но сущ. 2 технологии: экстенсивная и интенсивная . При экстенс. технологии применяют паст. сист. сод-ия овец, кот. подразд. на круглогод. пастбищную и отгонную системы. Круглогод. паст. сист . применяют при наличии внутриход. пастбищ. Для круглогод. сод-ия овец с подкормкой в зим. период и период окота. Овцы и днем и ночью на пастбище. Для дневн. отдыха и ночевок на пастб. отводят небольшие уч-ки – тырла (типа навесов), недалеко от места поения. Потр-ть в пастб. траве у взр. овец 7-10кг/сутки. В зим. период д/б прав-но организованно чередование стравливания отд. участков (в начале зимы - удаленные участки. Отгонная сист . – пастбища находятся на большом расстоянии от хоз-ва. Осн. усл. успешной зимовки – создание переходящих страховых кормовых запасов (гранулир. корма и кормосмеси). Перед сдачей на мясокомб. проводят лет. нагул овец. При экст. технологии – только ручной труд. Интенс. технология – более рацион. исп-ие земель, подготовку кормов к скармливанию, применение систем автоматизации и мех-ции. Применяют стойловую, стойлово-пастб. и пастб. –стойловую сист. Стойловая сист . применяется в р-нах с развитым кормопроиз-вом. В теч. всего времени овцы в стойлах (кашарах). Зимой кормят сочными, конц. кормами, летом – зел. корма. На юге Укр. и сев. Кавказ., Моск. обл. Стойлово-пастб. и пастб. –стойловая – (кашарно-базовые сист.) – предусмотрено наличие культ. пастб. наиб. распр. – стойлово-пастб. сист. Овчарни (кашары) при инт. технологии при любой сист. сод-ия располаг. буквами Г/П, чтобы место загона овец было защищено от ветра. Пол – земляной /глинобитный, на несменяемой подстилке. Овцы хорошо переносят холод, след-но t 0 +5-3С, вл. < 80%. Инт. технологии применяют как на крупных овеводч. комплексах, так и на механиз. площадках, на плем. и товарных фермах. Выход продукции зав-т от специализации хоз-ва, от породы овец, воспроизводства стада – подготовки и проведения случной компании, окотов и выращ. ягнят.

Кормление :

В настоящее время очень актуальна тематика собственного бизнеса. Все больше людей предпочитают открывать свое дело вместо того, чтобы работать на кого-то. Однако чтобы потраченные средства стали приносить прибыль, следует с особой осмотрительностью выбирать отрасль, в которую вы будете их вкладывать.

Так сложилось, что самой малозатратной и приносящей наибольшую прибыль сферой считается торговля. Хотя на самом деле это далеко не так. Работа в сфере торговли сейчас затруднена – слишком много на рынке в последние годы появилось торговых, агентских, посреднических и тому подобных компаний. Что в таком случае остается? Производство и сельское хозяйство.

Шерстяное дело – выгодный бизнес

Агропромышленный комплекс – отрасль, где капитал не может быстро оборачиваться и расти, но в то же время такое направление бизнеса является инвестиционно привлекательным. Промышленное производство, напротив, - сфера, позволяющая в короткие сроки вернуть вложения и приумножить капитал, но в настоящее время она переживает не самые лучшие времена.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод: сейчас эффективно вкладывать средства в производство, находящееся на стыке промышленности и сельского хозяйства. Переработка шерсти овец – как раз такой вид деятельности. Перерабатывающее предприятие при грамотной организации работы может функционировать весьма успешно. Это малозатратное и выгодное направление бизнеса.

К вопросу о шерсти

Сначала нужно изучить все тонкости материала, с которым вы собираетесь работать. Овечья шерсть включает волокна четырех типов:

  • пух – очень мягкое, тонкое, но при этом прочное волокно, круглое в поперечном сечении;
  • переходный волос – более грубое и толстое волокно, нежели пух;
  • ости – волокно, еще более жесткое, нежели переходный волос;
  • мертвый волос – грубое неизвитое и очень толстое в поперечнике волокно, покрытое пластинчатыми крупными чешуйками.

Если шерсть преимущественно состоит из однотипных волокон, например только из пуха и переходного волоса, то ее называют "однородной". Та, которая содержит все типы волокон, именуется "неоднородной".

Свойства материала

Главная особенность шерсти – это способность к свойлачиванию. Такое свойство объясняется мягкостью и извитостью волокон, наличием чешуйчатого слоя на поверхности. Производство шерстяных тканей – трудоемкий процесс. Из материала вырабатывают драпы, сукно, фетр, валяные и войлочные изделия. Шерсть имеет малую теплопроводность, поэтому она незаменима при производстве костюмно-плательных, пальтовых тканей, трикотажа зимнего ассортимента.

Материал, снятый с овец, обычно сильно загрязнен и, как правило, весьма неоднороден по качеству. Поэтому перед тем как отправлять шерсть на текстильное предприятие, ее первично обрабатывают. Данный процесс включает сортировку, разрыхление, трепание, мойку, сушку, упаковку.

Расположение завода

Переработка шерсти овец обладает одним существенным преимуществом в сравнении с иными сельскохозяйственными направлениями бизнеса. Такая деятельность не имеет отношения к пищевым продуктам, поэтому к производственным помещениям и персоналу не будут предъявляться особые требования. Здание должно соответствовать действующим на сегодняшний день строительным нормам – это единственное, что следует учитывать.

Идеальный вариант для расположения предприятия, где будет осуществляться переработка овечьей шерсти, - районный центр области, в которой развито животноводство шерстяной направленности. Областные центры потребностям сбыта не всегда соответствуют, потому как материал туда доходит через цепочку посредников, соответственно, его стоимость увеличивается.

Кроме прочего, если райцентр небольшой и является поселком городского типа, вам со стороны государства могут быть предоставлены дополнительные субсидии и льготы. Сейчас правительство большое внимание уделяет развитию села, поэтому вполне возможно, что вы сможете получить налоговые преференции, кредит на специальных условиях, скидку при лизинговом приобретении техники и многие другие бонусы.

Подбор персонала

В такой сфере деятельности, как обработка шерсти, работникам необязательно иметь квалификационный допуск к работе и санитарные книжки. Для среднего предприятия с функционированием двух-трех линий достаточно обслуживающего персонала в количестве пяти-шести человек, включая технолога и инженера.

Эти два специалиста должны иметь профильное образование, соответственно, зарплата у них будет выше, чем у обычных работников. Труд остальных сотрудников считается неквалифицированным, поэтому затраты на его оплату не будут большими.

Специфика работы

Оборудование для переработки шерсти овец должно подбираться в зависимости от того, в какой степени вы собираетесь перерабатывать поступивший материал. Такой бизнес имеет несколько направлений, и для работы по каждому из них потребуются абсолютно разные стартовые вложения. Очистить шерсть – это одно, а переработать ее в нитки или пряжу – уже совсем другое. Конечно, во втором случае вы сможете реализовать продукцию дороже, но и просто очищенная шерсть тоже находит своего покупателя.

При выборе направления учитывайте такие аспекты, как состояние рынка в регионе, возможный объем поставок сырья, возможности продажи шерсти за пределы региона или даже за границу. Мы поговорим о вариантах развития шерстяного производства с учетом разных финансовых возможностей.

Производство очищенной шерсти

Это самый недорогой вариант капиталовложений. Не надо при этом думать, что мыть шерсть так уж просто. Вовсе нет. Многие ошибочно считают, что обработанный таким примитивным, казалось бы, способом материал не будет пользоваться спросом на рынке. На самом деле мытье шерсти – процесс довольно трудоемкий. Опишем его подробнее.

Сырье, поступающее на завод, сначала принимается и классифицируется в соответствии со стандартами. Также шерсть разделяется по сортам, которые потом отдельно друг от друга обрабатываются и реализуются. После сортировки материал попадает в специальную загрузочную машину. Это аппарат, который подает шерсть порционно, в зависимости от производительности оборудования. Такой агрегат называют еще "обезрепеивающей машиной", так как в ней от шерсти отделяются репьи.

Затем сырье поступает во второй аппарат, где происходит раздирание колтунов и очистка шерсти от мусора. Материал проходит несколько иммерсионных ванн – баков с водой – и отжимных машин (всего пять циклов мойки). После последнего отжима через загрузочную машину, такую же, которая применялась в самом начале, но уже предназначенную для чистого сырья, шерсть подается в сушильный аппарат. После сушки она упаковывается и отправляется на реализацию.

Стоимость оборудования

Переработка шерсти овец описанным выше способом требует применения дорогостоящего оборудования. Цены на машины зависят во многом от их мощности. Так, например, линия для мытья и сушки шерсти, имеющая производительность 10-20 килограммов за час, будет стоить в районе 500 тысяч рублей, а имеющая производительность 400 килограммов в час – около 10 миллионов рублей.

Также потребуется паровой котел для подачи тепла в сушильную машину и нагрева воды для иммерсионных ванн соответствующей мощности. Такой агрегат с давлением в 10 атмосфер и с производительностью 2 тонны обойдется где-то в 2 миллиона рублей. Кроме этого, нужно учесть, что шерсть, оставшуюся после мытья, в канализацию спускать нельзя.

Чтобы очищать воду от загрязнения органикой, следует использовать фильтрационные очистные сооружения. Их стоимость составляет в среднем 2,5 миллиона рублей. Упаковка шерсти осуществляется при помощи станка для прессования, формирующего брикеты весом 70-80 килограммов и размерами 800х400х600 миллиметров. Цена такого устройства – примерно 150 тысяч рублей.

В принципе, на этом список оборудования, посредством которого производится переработка шерсти овец, можно считать исчерпанным. Надо заметить, что шерсть, отгружаемая навалом, ценится меньше, чем прессованная, поэтому приобретение прессовального станка – это уже шаг к усовершенствованию и переходу к полной производственной цепочке.

Производство шерстяных ниток

Это технически более сложный вариант деятельности, причем намного. Заключается он в получении из очищенной шерсти пряжи и ниток. Разумеется, капитальных вложений при таком производстве потребуется тоже больше. Вам будет необходимо расширить производственные мощности, а также штат сотрудников – их понадобится не менее 20-25.

Прядильная машина обойдется где-то в 12,5 миллионов рублей, а линия для производства ниток потребует затрат в пределах 18-30 миллионов рублей, в зависимости от того, какой будет мощность (4 или 8 тонн в смену).

Валяние из шерсти

В настоящее время войлоковаляние переживает второе рождение. В рамках функционирующего предприятия по переработке шерсти можно заняться и такой деятельностью. Из войлока сейчас изготавливают почти все: головные уборы, аксессуары, одежду, предметы интерьера, сумки, игрушки и другое. Валяние относится к рукоделию, мастера зачастую работают на дому, потому что специальных приспособлений для такого занятия не требуется. Но можно поставить дело на поток.

Валяют войлок двумя способами. Техника мокрого валяния из шерсти применяется при изготовлении декоративных предметов интерьера: гирлянд, ваз, цветов. Сухой метод используется для создания объемных изделий: кукол, бижутерии, игрушек. Каждый способ требует использования разных материалов. Мокрое валяние подразумевает применение мыла и горячей воды, для сухого нужны специальные иглы с засечками.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

МСХА имени К.А. Тимирязева

Кафедра молочного и мясного скотоводства

КУРСОВАЯ РАБОТА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ ОВЕЦ

Выполнила студентка

Вечернего от

экономического факультета

Кофанова К.И.

Научный руководитель

Табакова Л.П., кандидат

биологических наук, доцент

Москва 2009
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. Общие сведение о шерсти овец

1.3 Рост и линька шерсти

1.4 Строение и состав шерстяных волокон

1.5 Типы шерстяных волокон

1.6 Группы и виды шерсти

1.7 Руно и его элементы

1.8 Физико - механические свойства шерсти

1.9 Технологические свойства шерсти

ГЛАВА II. СТРИЖКА И ПОРОКИ ШЕРСТИ

2.1 Стрижка

2.2 Пороки шерсти и их предупреждение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Домашние овцы всегда служили для человека одним из основных источников мяса и шерсти.

Овца - древнейшее домашнее животное. Ее шерсть используется для изготовления одежды народами разных стран уже более 10 000 лет. Шерсть годится как для накидок бедуинов в песчаных пустынях, так и для одежды эскимосов в жестоких холодах Гренландии. Замечательные свойства шерсти находят свое применение и в нашей жизни. Шерсть годится всем - от младенцев до альпинистов - если она используется в практичных изделиях, специально для них предназначенных.

Шерсть - универсальный материал для изготовления одежды, он подходит всем, во всех условиях и культурах. В разных концах света ученые пытаются перенести свойства шерсти на искусственные волокна, но безрезультатно.

Шерсть нельзя скопировать.

ГЛАВА I. Общие сведения о шерсти овец

1.1 Состояние и динамика производства шерсти в мире

Шерсть представляет собой особый и незаменимый вид сырья для текстильной промышленности. Валкоспособность, гигроскопичность, эластичность и упругость наиболее полно сочетаются только в шерстяных волокнах. Поэтому производство шерсти, особенно в тонкой и полутонкой, имеет большое народно-хозяйственное значение.

В структуре мирового производства шерсти доля тонкой шерсти составляет 40-45 %, полутонкой – 25-30 %, полугрубой и грубой – 30-35 %.

В России в общем объеме производства шерсти на долю тонкой приходится 81 %, полутонкой – 13 %, полугрубой и грубой – 6 %.

Последнее десятилетие характеризуется заметным снижением (30 %) производства шерсти в мире.

Таблица 1

Численность овец и производство шерсти по континентам в мире (данные ФАО)

Континент, страна Поголовье овец, тыс. гол 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля овец от мирового уровня, % (2001 г.) Производство мытой шерсти, тыс. т 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля производства шерсти от мирового уровня, % (2001 г.) Получено мытой шерсти на овцу, кг (2001 г.)
1989-1991 г. 2001 г. 1989-1991 г. 2001 г.
Азия 348 675 406 584 116,6 39,5 261 334 128,0 24,5 0,82
Америка 123 360 90 639 73,5 8,6 192 110 57,3 8,1 1,21
Африка 204 701 250 147 122,2 23,7 112 108 96,4 7,9 0,43
Европа 158 250 144 812 91,5 13,7 179 150 83,8 11,0 1,04
Океания 222 914 164 001 73,6 15,5 921 661 71,8 48,5 4,03
СССР 137 404 - - - 278 - - - 2,02*
В мире 1 195 304 1 056 183 88,4 100 1943 13-63 70,1 100 1,29

*В 1989 – 1991 г.

Наибольшее снижение производства шерсти произошло в странах северной и Южной Америки (на 43 %), в Океании – на 28,2 %. В то же время страны Азии увеличили производство шерсти на 28 %.

Россия и другие страны СНГ с развитым овцеводством (Казахстан, Украина, Киргизия) за последние годы значительно снизили не только поголовье овец, настриг шерсти с овцы, но и производство шерсти.

Таблица 2

Численность овец и производство шерсти в странах СНГ

Страна Поголовье овец, тыс. гол. 2001 г. в % к 1980 г. Произведено немытой шерсти, тыс. т 2001 г. в % к 1980 г. Настриг немытой шерсти на овцу, кг
1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г.
Россия 63 218 14 000 22,1 233,2 38,0 16,3 3,69 2,71
Украина 8 863 995 11,2 28,2 4,0 14,2 3,18 4,02
Беларусь 541 130 24,0 1,1 0,2 17,7 2,03 1,78
Казахстан 33 955 8 939 26,3 105,0 23,0 21,9 3,09 2,57
Узбекистан 7 685 8 100 105,4 28,6 16,0 55,9 3,72 1,98
Киргизия 9 654 4 160 43,1 33,0 12,0 36,4 3,42 2,88
Таджикистан 2 369 1 363 57,5 5,5 2,0 36,4 2,32 1,47
Туркменистан 4 226 6 000 142,0 15,8 21,0 132,7 3,74 3,50
Азербайджан 4 924 5 560 112,9 10,2 11,0 108,4 2,07 1,98
Армения 2 281 497 21,8 5,0 1,0 20,0 2,19 2,01
Грузия 1 973 545 27,6 5,7 1,3 22,8 2,89 2,38
Молдавия 1 211 866 71,5 2,6 2,0 76,6 2,15 2,31

Согласно этим данным можно сделать вывод, что перед овцеводами нашей страны стоят большие и сложные задачи по увеличению производства шерсти и повышению ее качества.

1.2 Натуральные и химические волокна

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно произвести пряжу, ткани, а также валяльные и войлочные изделия.

Основную массу шерсти дают овцы. Помимо нее в промышленности используют также козью шерсть, верблюжью, кроличью и других животных. Однако доля овечьей шерсти составляет более 95 %.

В настоящее время натуральная шерсть, перерабатываемая промышленностью, используется в смеси с искусственными и синтетическими волокнами.

Искусственные волокна получают из природных полимеров: целлюлозы и казеина. Наибольшее распространение получило изготовленное из целлюлоз древесины вискозное волокно, которое производят в виде длинных нитей и коротких волокон (6-10 см), называемых штапелем. Из длинных вискозных волокон вырабатывают искусственный шелк, из коротких - штапельные, или в смеси с натуральной шерстью, комбинированные ткани.

Синтетические волокна получают химическим путем на основе переработки угля, нефти или газа. К этой группе волокон относятся капрон, нитрон, лавсан и т.д. В настоящее время вырабатывается более 20 видов синтетических волокон.

Можно выделить физико-технологические свойства, которые либо отсутствуют у других текстильных волокон, либо выражены слабее по сравнению с шерстью:

· только шерсть поддается свойлачиванию;

· она лучше других волокон поглощает и удерживает влагу;

· во влажном состоянии при понижении температуры окружающей среды шерсть выделяет тепло;

· имеет низкую теплопроводность;

· легче всех других волокон такого же объема;

· характеризуется оптимальными эластическими свойствами;

· пропускает ультрафиолетовые лучи, необходимые для здоровья;

· хорошо окрашивается и прочно держит красители;

· в носке прочнее других текстильных волокон;

· имеет высокую прочность на разрыв;

· плохо воспламеняется: в огне шерсть скорее тлеет, чем горит, выделяя специфический запах жженого рога, перьев;

· является хорошим глушителем шума, вибрации и изолятором электричества.

В зависимости от способа получения шерсти ее делят на следующие группы:

1. Натуральная шерсть – шерсть, снятая с живых овец путем их стрижки. Она имеет наибольший удельный вес и ценность.

2. Шерсть – линьку – собирают с коров, лошадей при линьке их весной. Находит применение при изготовлении валяной обуви в смеси с натуральной овечьей шерстью (обычно 60 % шерсти – линьки и 40 % натуральной овечьей шерсти).

3. Заводская шерсть получают со шкур на кожевенных заводах. Эта шерсть хуже натуральной и ценится значительно ниже. В кожевенное производство обычно идут шкуры от павших или забитых животных, поэтому шерсть, снятая с таких шкур, бывает чаще всего укороченной.

4. Овчинная стрига – шерсть, состригаемая с овчин.

5. Старая восстановленная (регенерированная) шерсть получается в результате обработки (расщипывания) старых ношенных вещей, тканей старого ношеного трикотажа и т.д. На фабриках эту шерсть сортируют, подбирают по классам и т.д. Из старой шерсти готовят шерстяные ткани. Приготовленные из такой шерсти ткани имеют худшее качество по сравнению с тканями из натуральной шерсти: они сильнее мнутся, менее прочные, им нельзя придать желаемую светлую окраску.

1.3 Рост и линька шерсти

Рост шерсти определяется количеством и размером клеток, продуцируемых в единицу времени волосяной луковицей. У овец шерстяные волокна растут со скоростью 0,35 мм в сутки. Длина шерсти у тонкорунных овец увеличивается на 0,5 – 0,7 см в месяц, а у полутонкорунных, полугрубошерстных и грубошерстных шерсть растет быстрее – 1 – 3 см в месяц.

Созданием оптимальных условий кормления животных можно существенно снизить негативное действие сезонных факторов на рост и качество шерсти.

Рост шерсти у одних овец идет, хотя и с разной интенсивностью по разным периодам года, но непрерывно, а у других - в определенные сезоны года останавливается. Периодичность роста шерсти свойственна овцам, имеющим в шерстяном покрове пух и ость, которые весной линяют. Сущность линьки (смена шерсти) заключается в том, что обычно весной прекращается процесс деления клеток луковицы, вследствие чего волос, оказавшись свободно лежащим во влагалище, выпадает из него. Через некоторое время из волосяной луковицы начинает расти новая шерстинка. Такая смена шерстяных волокон называется линькой. В большей степени смене подвержен пух, в меньшей - ость.

Выращивание овец издавна практикуется в ряде регионов России. Разведение и переработка шерсти этих животных в промышленных объемах, считается выгодным направлением у фермеров, как и в ряде стран, которые продают продукцию овцеводства за рубеж. Самым развитым производством обладает Китай, постоянно поддерживая более 100 млн. голов, Австралия имеет 120 млн. голов, Индия и Иран более 50 млн. Новая Зеландия занимает пятое место по поголовью – 47,4 млн. овец, Англия – 42 млн. особей, в десятку лидеров входят Турция, ЮАР и Судан.

В РФ в целом поголовье достигает объемов Испании и Марокко – на сегодняшний день составляет около 25 млн. голов. Первое место по переработке и выпуску шерстяного сырья в мире занимает Австралия, а также Новая Зеландия и Китай, значительную долю производят бывшие южные республики СССР. Овцеводство и переработка шерсти для России также может стать экспортным направлением, для чего предпринимаются действия государство по поддержке фермерства. Прежде всего, качественное шерстяное сырье необходимо для насыщения внутреннего рынка и снижения розничной цены продукции ежедневного применения.

На сегодняшний день российские текстильные производства испытывают серьезную недостачу качественного натурального сырья, в результате отсутствует возможность производства недорогой и доступной для населения продукции. В этом, конечно, может помочь развитие овцеводства, ориентированного на переработку шерсти. Об особенностях организации подобного бизнеса в рамках фермерского хозяйства и его перспективах и пойдет речь в нашем обзоре.

Особенности процесса организации овцеводческого бизнеса

В овцеводческом фермерском производстве шерсть может являться основным или дополнительным продуктом. Традиционно хозяйства производят молочную продукцию, диетическое мясо, шерсть, смушки (шкурки новорожденных ягнят каракуля), натуральную овчину. Разведение овец хорошо развивается в тех районах, где имеется достаточное количество пастбищ, а в современном понимании бизнеса и налаженная система сбыта.

Очевидно, что в итоге эффективность фермерского овцеводства будет зависеть в основном от мер государственного регулирования, от помощи, которую может получить фермер для своих нужд. Для крупного бизнеса, который хочет встроиться в формирующуюся инфраструктуру, задача состоит в установлении устойчивых корпоративных связей типа «от первичного сырья – до конечного потребителя». В данном случае конечным потребителем текстильной продукции является население страны, спрос которого на сегодняшний день совсем не удовлетворен.

Шерсть – это перспективный экспортный продукт для сетевых шерстезаготовительных предприятий в рамках государственных и частных проектов. В России есть самый важный фактор овцеводческого производства – это обширные и доступные по условиям для частников пастбища, пригодные для разведения овец. Кроме того, этот фермерский бизнес можно назвать одним из самых доступных по первичным вложениям.

  • тонкорунное – разводятся породы, характерные для степей и пустынь;
  • полутонкорунное – делается ставка породы, которые проживают на территориях с мягким влажным климатом;
  • полугрубошерстное – за основу берутся породы овец, характерные для горных районов;
  • грубошерстное, например, смушковое – овцы такого типа обитают традиционно в полупустынных районах и пустынях.

Наиболее высокие сорта шерстяного сырья получают при выращивании овец на гористых местностях с пустынными и полупустынными пастбищами (тропики, субтропики). При этом ряд пород, от которых получают высококачественное натуральное сырье, может разводиться и в более холодных равнинных и горных районах. К грубошерстному направлению относят смушковое и шубное разведение. Севернее в основном разводят мясо-сальное и мясо-молочное поголовье овец грубошерстного и полугрубошерстные типа. На инфографике и таблице показаны районы, где традиционно развито овечье животноводство разных типов.

Пояснение к зонам овцеводства в России и стран СНГ

Маркировка Специализация Регионы
Синяя Тонкорунное овцеводство
  • Алтайский край
  • Ставропольский край
  • Ростовская область
  • Краснодарский край
  • Калмыкия
  • Дагестан
  • Нижнее Поволжье
  • Омская область
  • Новосибирская область
  • Казахстан
  • Юг Украины
  • Киргизия
  • Зеленая Тонкорунное и полутонкорунное производство
  • Среднее Поволжье
  • Республика Башкортостан
  • Центральные области России
  • Восточная Сибирь
  • Восточный Казахстан
  • Запад Украины
  • Белоруссия
  • Желтая Тонкорунное, полутонкорунное, мясо-шерстно-молочное производство
  • Северный Кавказ
  • Закавказье
  • Голубая Полутонкорунное мясо-шерстное производство
  • Центральные области России
  • Северо-Западные области России
  • Северо-Восточные области России
  • Прибалтика
  • Красная Шубное овцеводство
  • Северные области России
  • Центральные области России
  • Республика Коми
  • Республика Саха (Якутия)
  • Оранжевая Смушковое и мясосальное овцеводство
  • Оренбургская область
  • Украина
  • Узбекистан
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Киргизия
  • Виды шерстяного сырья

    Согласно существующим стандартам у закупщиков популярны следующие виды сырья:

    • однородное, полученное из овечьего волоса одного типа, например, пухового или переходного. Ее разделяют на тонкое, полутонкое и полугрубое.
    • тонкое волокно получают стрижкой особей тонкорунных пород, их шерсть состоит преимущественно из пуховых волос 25 мкм. Длина в заготовке не превышает 7-9 см, а выход чистого сырья составляет примерно 45-50%. Ее используют для изготовления мягкой текстильной продукции премиум-класса. Производят от мериносовых и немериносовых овец;
    • полутонкое волокно представляет собой грубые толстые волосы переходного подшерстка овцы и огрубленного пуха. Ее получают из распространенных в России полутонкорунных овец и тонкорунных и полутонкорунных гибридов. В основном используется как сырье для производства войлока 2 класса, в том числе, технического и промышленного применения.

    Из приведенного списка очевидно, что для разведения в большинстве районов Российской Федерации подходят породы полутонкорунного направления, например: Советская, Северокавказская, Куйбышевская и другие. Для повышения продуктивного выхода и неприхотливости в хозяйствах практикуют селекцию скрещиванием с особями мужского пола пород овец тонкорунного направления.

    Стоит обратить внимание будущих фермеров, что тонкорунные овцы хорошо приспособлены к российским условиям. По данным диссертации И.Э. Кремера, защищавшейся в Тимирязевской академии, на долю тонкорунных пород в России приходится до 81% от общего объема выпускаемой шерсти, на долю тонкого сырья – 76%. Частные овцеводческие хозяйства вполне могут заниматься выпуском высококачественной шерсти и готовой потребительской продукции.

    Выбор породы для эффективного бизнеса

    Для получения сырья высокого качества делается упор на разведение длинношерстных полутонкорунных пород. Такие особи дают в достаточном объеме однородную белую шерсть с характерным «люстровым» блеском с длиной волокна 10-14 см, в отдельных случаях длина волокна достигает 20 см. К лучшим длинношерстным видам относят Линкольнскую и Русскую длинношерстную.

    Линкольнская порода дает шерстяное сырье с сильным «люстром» (блеском) и высоко ценится. Отличается большой длиной волокна и высокой прочностью. При обычном настриге получается 8-10 кг необработанного сырья с баранов и 5-6 кг с маток. Необработанная стриженая масса состоит из крупноволокнистых косиц, из нее можно получить 55-60% очищенного шерстяного волокна. Порода содержится в прохладном климате и требовательна к условиям содержания.

    Русская длинношерстная получена путем сложной селекции грубошерстных особей местных российских пород с Линкольнами. Как и все гибриды отличаются крепким здоровьем и выносливостью, а также имеют отличную шерстную продуктивность. Настриг с барана составляет 6-6,5 кг шерсти и 3,5-4,8 кг с женских особей. Сырье получают однородное с извитым волокном и красивым люстровым блеском.

    Условно ко «второму» сорту полутонкорунных производителей относят полулюстровую шерсть пород Куйбышевская, Ромни-марш, Корридель. При этом, например, Ромни-марш позволяет получать до 8-9 кг необработанного сырья с барана длиной 14-16 см с выходом готового шерстяного волокна до 60-65%.

    Куйбышевская порода разводится преимущественно в южных районах (преимущественно в Среднем Поволжье) благодаря своей хорошей переносимости высокой температуры. С барана получают до 5,5 кг сырца длиной 12-17 см с выходом чистого волокна до 54-56%.

    Большой настриг характерен для Корридель, а также ее подвидов – Тянь-шанской и Северокавказской, которые могут содержаться круглый год на пастбище. Исходный вид Корридель естественно получен в Новой Зеландии путем скрещиванием мериносовых овец и линкольнских баранов. Смеси дают красивую белую или «теплую» белую шерсть.

    Высоко ценится закупщиками, так называемая кроссбредная шерсть, полученная от помесей тонкорунных и полутонкорунных особей. Гибриды позволяют получать сырье в большой длиной волокна с хорошей извитостью, люстром, ровной тониной. Самой популярной считается кроссбредная Тянь-шанская порода, которая позволяет получить до 8-10 кг с барана. Выход мытого сырья 69-70% с длиной волокна до 12,5 см. Данная порода распространена в Киргизии.

    Первичная обработка шерсти

    В овцеводческих районах можно сдать заготовительным предприятиям как стриженую шерсть-сырец, так и готовое мытое сырье. Готовое сырье оптовыми партиями гарантированного качества принимают текстильные фабрики, занимающиеся переработкой необработанной шерсти в готовую продукцию – ткани или нитки.

    По этой причине открытие производства по переработке шерсти с целью получения качественного полуфабриката в традиционном овцеводческом районе или собственном хозяйстве может стать прибыльным направлением. Более высокие доходы связаны с обходом заготовительных предприятий при поставке исходного сырья, собирающих сырец у населения. При наличии собственного перерабатывающего производства фермеры будут самостоятельно сдавать свою продукцию и соседних хозяйств на фабрики, получая более высокие доходы.

    Стандартная технологическая линия включает в себя стиральные и сушильные машины. Обратите внимание, что данное оборудование может использоваться для обработки первичного сырья из любых волокон, например, хлопка или льна. Небольшие промышленные линии позволяют обрабатывать от 15 до 400 кг за час, в том числе, обеспечивая непрерывное производство. Заключительный этап подразумевает сушку и обезвоживание. Габаритные размеры и комплектация линии будут зависеть от производительности.

    Для небольшого хозяйства имеет смысл приобрести небольшую стиральную линию для обработки с производительностью 15 кг/ч, что позволит обеспечить нужды довольно крупного фермерского хозяйства, снабжающего фабрику напрямую. Такое оборудование выпускает, например, китайская компания Zhengzhou Aslan Machinery Co., представленная на Alibaba и предлагающая закупить линии с доставкой по России. Замкнутый цикл поставок дает возможности фабрикам выпускать продукцию с гарантированным качеством шерсти, контролируемой по происхождению.

    Видео — Промышленная линия по мойке и сушке шерсти

    Инструменты для переработки

    В домашних и фермерских условиях инструменты помогают сделать обработку шерсти удобной и быстрой. Стрижку овец проводят обычно специализированными машинками, но при их отсутствии вполне можно обойтись обычными ножницами для стрижки овец.

    Для обработки шерсти-сырца вручную потребуются следующие приспособления:

    • ножницы или машинка для стрижки;
    • гребень для шерсти;
    • кардер для расчесывания шерсти ручной или механический;
    • веретено;
    • прялка;
    • ткацкий станок.

    Минимальный набор инструмента для изготовления первых изделий из шерсти состоит всего из 6 наименований. С его помощью можно делать довольно большой ассортимент изделий, а также эксклюзивные дизайнерские модели.

    Если вы держите в своём хозяйстве коз или овец, то можете самостоятельно заготавливать шерсть. И для этих целей вам наверняка понадобится чесалка для шерсти. О ней подробно можете узнать в нашей статье.

    Ручная обработка овечьей шерсти

    Во многих традиционных районах овцеводства до сегодняшнего дня сохранилась практика ручной первичной обработки шерсти. Она состоит из следующих технологических процессов.

    Шаг Описание
    1 Стрижка овец. Во время стрижки мастера сортируют сырец по сортам, откладывая испачканные куски. На следующем этапе сырье с большой загрязненностью будет поддаваться более тщательной обработке.
    2 Расчесывание и предварительная очистка сырья. Расчешите его толстым гребнем. Как правило, прочесывают шерсть только в промышленных условиях, чтобы убрать крупную грязь перед стиркой.
    3 Шерсть сушится в сушилке или на солнце, пока не пропадает запах жиропота овцы.
    4 Стирка и обезжиривание руна.
    5 Постиранную шерсть отжимают с помощью махровой ткани и сушат открытым способом или на солнце. Большие объемы развешивают в отдельном помещении, под навесом или на солнце, а также раскладывают стираное руно на сетке для вентиляции.
    6 Легкое расчесывание шерсти деревянным гребнем.
    7 Предпоследний этап обработки – это легкое отбивание шерсти деревянным прутом для мягкости.
    8 Ручное прядение ниток, а затем тканей на ручных станках и инструментах.

    Видео — Расчесывание шерсти перед прядением

    Создание бизнеса по переработке шерсти

    Создание бизнеса по переработке шерсти выгодно в любом формате. Это может быть небольшое производство, направленное на удовлетворение региональных потребностей, или включать в себя производство полного цикла с выращиванием овец. Для крупных собственников целесообразно создание сети цехов первичной переработки шерсти с целью создания условий для развития фермерского мясо-шерстного овечьего производства. Для крупных фермерских хозяйств имеет смысл развертывание собственного производства по переработке шерсти, которое позволит скупать у населения значительные объемы шерсти-сырца для оптовой торговли.

    Самым доступным вариантом бизнеса является открытие небольшого цеха, обеспечивающего первичную подготовку сырья, а также небольшого производства на его базе, изготавливающего постельные принадлежности, текстильные изделия из натуральной шерсти, тонированную шерсть для валяния. Это направление требует минимум средств для вложений, но позволяет выпускать востребованную среди населения продукцию.

    В этом контексте стоит отметить происходящую в настоящее время реорганизацию камвольного производства в России. После затяжного кризиса были закрыты многие производственные предприятия, выпускавшие шерстяные ткани и изделия. Сейчас начинается возрождение текстильных традиций России. Активно ведет себя на рынке Брянский камвольный комбинат, который будет восстанавливать производственные мощности аналогичного Тверского комбината, закрытого в 2006 году. Эти фабрики в недалеком будущем станут крупными покупателями первичного сырья.

    Нельзя не отметить продуманную работу Троицкого камвольного комбината. Если основной проблемой многих предприятий в предыдущие периоды стало отсутствие достаточного объема конкурентоспособного сырья, а также неспособность конкурировать с турецкими и китайскими производителями.

    В настоящий момент наблюдается активизация отечественных производителей во всех сферах производства товаров первой необходимости, в связи с чем возрастает необходимость в производстве и первичной переработке шерсти.

    Данный бизнес может быть развернут в следующих форматах:

    • сетевое предприятие с собственным производством по заготовке и переработке шерсти-сырца, закупаемой у населения и фермерских хозяйств регионов с целью оптовых поставок на фабрики и экспорта продукции;
    • небольшой цех по переработке шерсти-сырца в местах традиционного овцеводства для нужд региона;
    • предприятия по переработке шерсти полного цикла с прядильным производством в районах традиционного овцеводства для обеспечения региональных нужд.

    В ближайшее время эксперты ожидают рост бизнес-активности в этой сфере, что предполагает как актуализацию бизнеса по переработке, так и повышение прибылей овцеводческих хозяйств. Крупнейшими потребителями шерсти в РФ являются:

    • Алексеевская фабрика художественного ткачества;
    • Воскресенская фетровая фабрика;
    • Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова;
    • Борская войлочная фабрика;
    • Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика;
    • Юрьев-Польская ткацкая фабрика;
    • Фабрика «Красный ткач».

    Активными потребителями мытой шерсти также остаются: прядильное производство в Ермолино, Пехорский текстиль, Шерстопрядильная московская фабрика, Реутовская мануфактура, фабрика «Красная поляна».

    Организация производства

    Производство по переработке шерсти-сырца состоит из следующих этапов, которые предполагают организацию помещений и производственных линий:

    • приемка и сортировка сырья;
    • обработка шерсти на обесрепеивающей машине;
    • линия обработки колтунов и очистки от мусора;
    • участок иммерсионных ванн и отжимных машин, обеспечивающих 5 циклов мойки;
    • сушка мытого волокна;
    • упаковка;
    • склад готовой продукции.

    В зависимости от производительности оборудования производство может размещаться на площади от 30 до 250 м. Производственные площади включают участок приемки и первичной обработки шерсти, мойки и сушки, упаковки и складирования готовой продукции. Подобное производство в зависимости от производительности может обслуживать от 5 до 25 человек, производственный процесс характеризуется малочисленностью рабочих.

    Дополнительно организовывается цех валяния для изготовления фетра и войлока, а также прядильное производство, в отдельном помещении комплектуется цех по производству текстильной продукции. Стоимость оборудования будет зависеть от поставщика и производительности производства.

    Производство различных изделий из овечьего волокна

    Производство изделий из овечьей шерсти не фабричным способом, включающим первичную обработку сырья, прядение, валяние и ткачество, может быть частично основанным на ручном труде. Ручной способ производства становится ключевой особенностью, а такой товар маркируется, как относящийся к премиум-классу и произведенный ручным способом.

    Из овечьего волокна ручным способом изготавливаются наборы для валяния, готовая шерсть для пошива изделий, фетр для изготовления шляпок, наборы для саун и бань, лечебная одежда – наколенники, напульсники, поясничные пояса для прогревания, различные аксессуары и предметы быта, например, дизайнерские тапочки, а также различная теплая одежда из шерсти.

    Среди потребителей востребованы и постельные принадлежности с шерстяным наполнителем, как подушки, одеяла, наматрасники. Этот список продукции на вашем фермерском производстве может расширен и дополнен, например, дизайнерской верхней одеждой, традиционными валенками и модной обувью из войлока. Животноводческий комплекс может быть расширен за счет других животных, например, ангорские кролики, козы породы Альпака и других. Что позволит выпускать разнообразную продукцию премиум-класса.